|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Тогда я бы выбрал моник с лучшими показателями контрастности (в первую очередь) и яркости. Ну и диагональ побольше.
На время отклика можно почти не обращать внимания. У меня на работе Benq FP91G+. Недоволен. Даже для Акада. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
http://www.hotline.ua/tx/viewsonic_vx2025wm я такой заказал, не знаю даже
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
я на таком остановился, моник супер буржуи его в обзорах 20-дюймовников с широким экраном на 1 место ставят (по крайней мере полгода назад) сейчас есть более скоростная его версия - с 5 мс у самсунга 204 возможны глюки с задержками (см. конференцию ихбт)
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 13.04.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Качественнее монитора не видел. Сейчас на нем работаю. Автоматически распознает положение 90-0 град. Очень удобно работать с документами и с чертежами. Идеально ровная подсветка. Удобные настройки единственной кнопкой. |
||||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Я тоже от него балдею (Samsung 971p), причём он хорош и для работы и для игр, жаль только на стену не вешается. Матрица sPVA, отклик 6 мс, контрастность 1500:1, углы обзора 178° по горизонтали и вертикали (причём реальные!!!) Короче ну о-о-очень хорош (брал за 14'000р)
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
С.-Петербург
![]() |
И вообще, он этот угол нужен? Я сам с торца не люблю смотреть, а чтобы кому то другому удобно было (на работе), то мне и вовсе не надо. Меньше любопытных - мне легче)))
|
||||
|
Цитата:
Разрешение х Размер по диагонали х Цена. Но сильно не увлекайся каждым из параметров. Я вот увлекся и приобрел два 17" с разрешением 1280х2х1024 за 500 баксов. Хотел умнее всех быть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
http://www.hotline.ua/tx/viewsonic_vx2025wm
Купил себе viewsonic 2025wm, в принципе даволен, матрица мазовая, НО, всетаки посоветовал бы моник который держит по высоте не менее 1200 точек. Эт чтоб панельки мазовее вмещались. Для автокада пойдет 20" Samsung 204B BSQ/ESQ TFT Еще стоит обратить внимание на поддержку цифрового изображения DVI, для графических прог эт иногда оч полезно. http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?go...ds_guaranty=36 Приличная матрица (S-ips, mva, pva) нужна для работы с цветом, типа для колористических решений фасадов и т.д., если подобными весчами заниматся не надо, тогда TN матрица самое оно. |
|||
![]() |
|
||||
Ейск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Оптимально для нормальной работы -2 монитора по 19".
все панели переносишь на второй, рабочее поле на весь экран. 1280х1024 точки на 19" мониторе- комфортное отображение ярлыков и кнопок без дополнительных настроек.На 17" в этом разрешении мелко, приходится уменьшать рарешение или подстраивать параметры отображения. Не пробовал на 20", но на 19" с разрешением 1600 работать не удобно. Предполагаю, что 1600 точек 20" мониторов использовать не получится, придется снижать до 1400. Мы используем две комбинации, по два 19" и 19" + 17"(для панелей, справочников и просмоторщиков). Хотелось бы попробовать мониторы большего размера, но пока пока соотношение затрат и результата в пользу 19". |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Читаю и думаю: какой же я, видать, отсталый и обделенный. Товарищи, у моего ноута 14,1" матрица и я на нем, стыдно признаться, работаю в автокаде. И даже то, что на нем я сумел (уж теперь и сам не знаю как!) наработать херову тучу проектов, не обеляет меня в ваших, товарищи, глазах.
Только прочитав ваши посты я наконец понял, что чем больше диагональ, тем больше ценность работы и, следовательно, больше зарплата.
|
||||
Ейск
|
Цитата:
Перечитай, пожалуйста, всё заново, и начни с названия темы - при чём здесь ценность работы и тем более зарплата??? |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Во-вторых: все в нашем материальном мире всегда начинается и заканчивается зарплатой. Увы! И я, оглядываясь назад, на свои 25 лет конструкторской деятельности, вижу, что все это время(!) я, так или иначе, работал (боролся) за зарплату. Вот такой я - приземленый материалист. Чего, впрочем, и вам советую. Жизнь научила меня следовать принципу адекватности и разумной достаточности - так экономически эффективней. Ну не надо для векторного акада (не обязательно), скажем, навороченного видео с ускорителем. И я об это скажу, хотя вокруг будет раздаваться, типа 256 Мб видео мало, надо 512, а то и больше! 17" мало, лучше 19, а 24 еще лучше! Как будто от этого ценность работы повышается? Любая покупка должна себя оправдать (окупить) и чем раньше, тем лучше. И я не понимаю, как 24" окупят себя раньше в акаде, чем 17". К тому же, надо просто понимать, что 24" надо держать дальше от глаз, чем 17", разве нет? Что толку в том, что угол обзора 178 градусов, а не 120, если человек, работающий на этом монике и отрабатывающий затраченные на него деньги, сидит прямо перед ним и ему эти градусы пофигу? Если есть голова и навыки, то будешь работать и зарабатывать и на разумном и достаточном минимуме. В противном случае навороченность компа или монитора не поможет - все это понты.
|
||||
Да, уж...
Ну и повернулась тема. ![]() Пусть меня поддержат или опровергнут начальники отделов, в которых уже были замены ламповых мониторов, на плоские, а так же, маленьких на большие... С увеличением диагонали и заменой ламповых на ЖК, производительность труда повышалась - увеличивалась скорость работы и уменьшалось ее снижение к концу трудового дня. PS. Мной, это было отмеченно многократно! Кстати, PVA матрица, гараздо лучше TN - в автокаде не так важна скорость отображения - не работают в нем, как в играх. Но угол обзора, очень важен! На матрицах с малым углом обзора, при изменении угла обзора, всего на 5 - 10 гр. уже меняются цвета... Начинают плохо читаться линии... Это не критично, при маленьком разрешении, а как раз разрешение и дает возможность меньше использовать приближение и смещение по экрану, т.е. можно увидеть большую часть чертежа. Т.е. когда на экране очень тонкие линии, они не сливаются в одну, работать получается быстрее, но если при изменении угла, линии начинают сливаться с фоном - это еще хуже! |
||||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
TN матрица в 1,5-2раза дешевле других ЖК, если деньги не вопрос, то конечно MVA(PVA). 19-21" оптимален по соотношению цена/удобство работы. Слышал, что широкоформатные (у которых в модели буква W в конце) сониторы очень удобны для работы в Акаде, но самому пробовать не приходилось.
|
|||
![]() |
|
||||
Ейск
|
Sopro :
Цитата:
Вопрос - простой: Есть у человека желание купить LCD монитор, есть деньги - спросил совета. Если вам кайф дрочиться на вашей матрице - то советуйте её. Не нравится мне ваша еврейская философия - окупится/неокупиться, от жизни хочется получать удовольствие не только от денег... |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Интересно было бы попробовать поработать не в монитор пялясь, а на стенку - на которую проектор хороший проецирует авокадовское окно... мне кажется если проектор с хорошим разрешением - работать будет в 10 раз удобнее чем на самом большом мониторе... а чтоб совсем кайфово было - поставить рядом с собой моник 14" и на него свалить все панели инструментов :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
Ейск
|
Прошу у всех прощения, что не в тему...
Цитата:
Давайте договоримся: Вы не намекаете здесь что вы умнее других (соответственно остальные тупее), а я не буду писать что вы сильно не правы... ??? |
|||
![]() |