Инструкции на распечатку
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инструкции на распечатку

Инструкции на распечатку

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 11:56 Инструкции на распечатку
Dante

Николаев

Здравствуйте!
Скажите не кому не приходилось готовить инструкции по подготовке материалов (файлов АКАД) на распечатку? Поясню. Есть организации из примерно 60 человек все работают а Автокаде, доступ к плоттеру есть только у админов – есди кому что нужно распечатать – они дают файл админу, что бы он его печатал, но иногда дают в таком виде что страх – не понятно какой масштаб и т.д. Хотим сделать инструкцию с требованиями к файлам. Если у кого есть опыт поделитесь плиз.
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:00
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

безумная затея.
Пусть каждый юзер сам печатает. И за экономию тонера/бумаги и что можно/нельзя печатать будет отвечать начальник КБ, а не сисадмин.
gh5rjn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:13
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от gh5rjn
безумная затея.
Пусть каждый юзер сам печатает. И за экономию тонера/бумаги и что можно/нельзя печатать будет отвечать начальник КБ, а не сисадмин.
Затея нормальная. Если каждый юзверь сам будет печатать то плоттеру труба – это такой закон природы. Потом же халтуры. Потом же нет такой должности у нас начальник КБ – плоттером пользуются и архитекторы и конструктора и сантехники и все все все…
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:15
Dante

Николаев

я ещё и бланков наделаю - пусть сперва запоняют бланки
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:18
Sven

Москва

Цитата:
Если каждый юзверь сам будет печатать то плоттеру труба – это такой закон природы
У нас все имеют доступ. Пока ничего не сломалось.
Sven вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:21
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Представил себя инженером в этой конторе и, честно говоря, даже помогать в этом вопросе не хочется.
Такая система - геморрой и тем, кому надо печатать и вам админам.
Интересно у вас в конторе нет инструкции по экономному пользованию туалетной бумагой?
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:21
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Sven
У нас все имеют доступ. Пока ничего не сломалось.
а сколько человек имеют доступ?
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:27
Sven

Москва

плотер виден в сети всем. Общее кол-во конструкторов - 20 человек. Иногда печатают манагеры - таблицы всякие, графики. Это еще человек 20.
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:28
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Представил себя инженером в этой конторе и, честно говоря, даже помогать в этом вопросе не хочется.
Интересно у вас в конторе нет инструкции по экономному пользованию туалетной бумагой?
У нас инженерам очень даже неплохо - по ЛЮБОМУ вопросу они бегут к админу, в т.ч. и по функциям работы автокада, и при этом, кстати ВСЕГДА получают грамотный ответ. Тут дело не в экономии а в том что 90% юзверей реально не смогут работать на плоттере (просто нормально отправить файл на печать, не говоря о том, чтобы поменять бумагу, краски и т.д.) те кто в состоянии печатать самостоятельно - такую возможность имеют, а ещё мы занимаем несколько зданий. Вот лично Вам, что было бы проще пустить на печать куда то файл и бежать под дожжём в другое здание или позвонить админу и ждать пока он сам Вам принесёт чертёж? Так что вы напрасно так. А инструкции мне нужны для воще супер одарённых инженеров которые на вопрос а в каком же масштабе выполнен Ваш чертеж отвечают НЕЗНАЮ и так же они не знаю форматов истов ISO (А0, А1) и т.д.
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:31
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Sven
плотер виден в сети всем. Общее кол-во конструкторов - 20 человек. Иногда печатают манагеры - таблицы всякие, графики. Это еще человек 20.
а у нас 60 - это в три раза больше, а через месяц будет 80...
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:36
Sven

Москва

И все 80 выстроятся в очередь к админу....
Sven вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:45
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Dante
У нас инженерам очень даже неплохо - по ЛЮБОМУ вопросу они бегут к админу, в т.ч. и по функциям работы автокада, и при этом, кстати ВСЕГДА получают грамотный ответ. Тут дело не в экономии а в том что 90% юзверей реально не смогут работать на плоттере (просто нормально отправить файл на печать, не говоря о том, чтобы поменять бумагу, краски и т.д.) те кто в состоянии печатать самостоятельно - такую возможность имеют, а ещё мы занимаем несколько зданий. Вот лично Вам, что было бы проще пустить на печать куда то файл и бежать под дожжём в другое здание или позвонить админу и ждать пока он сам Вам принесёт чертёж? Так что вы напрасно так. А инструкции мне нужны для воще супер одарённых инженеров которые на вопрос а в каком же масштабе выполнен Ваш чертеж отвечают НЕЗНАЮ и так же они не знаю форматов истов ISO (А0, А1) и т.д.
Ужас :shock:
Тогда у админов геморроя в разы больше.
Я бы сделал так: обрисовал перед начальством эту проблему, назначил через него в определенный день обучение на час или два.
Собрал всех сотрудников на нескольких примерах показал процесс распечатки. (это занятие можно записать на видео с дальнейшим выкладыванием в сеть). Примеры берутся такие: чертежи, вычерченные в масштабе 1:1, в произвольном масштаье и с применением Layout'ov
Начальник назначает в каждой группе ответственного человека, который шарит в вопросах распечатки, который будет помогать членам своей группы.

И не надо бояться за плоттер. В моей практике на плоттере сидели и 60 и 200 человек. Ничего не происходило при своевременном техобслуживании.
Естесственно поменять бумагу и чернила - это головная боль не пользователей, а админов.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:53
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Sven
И все 80 выстроятся в очередь к админу....
Нет, к админу они не выстраиваются - они кидают файл к ниму в мыло, он спокойно печатает, в порядке очереди, и звонит по телефону или в мыло, что можно забрать чертёж вот и все ни кахих поблем нету. Проблемы только с теми кто не может (а скорее не хочет) нормаль подготовить файл на распечатку
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:55
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Если каждый юзверь сам будет печатать то плоттеру труба – это такой закон природы.
Первый раз слышу. Я вот знаю такой Закон Природы: людей с кривыми руками увольняют.
И если уж ты так заявляешь, тогда ты должен быть готов к тому, что и каждый юзверь будет говорить "если админ сам будет печатать то плоттеру труба".

Цитата:
Потом же халтуры.
Во-во. У админа халтуры - так будут говорить.

Цитата:
Потом же нет такой должности у нас начальник КБ – плоттером пользуются и архитекторы и конструктора и сантехники и все все все…
И даже админы! Которым вообще печатать нечего, кроме заказов на краску и новые видеокарты.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:57
Sven

Москва

Цитата:
или позвонить админу и ждать пока он сам Вам принесёт чертёж?
Цитата:
звонит по телефону или в мыло, что можно забрать чертёж
в первом варианте в мыле админ, во втором - инженеры
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 13:06
Dante

Николаев

Цитата:
... чертежи, вычерченные в масштабе 1:1, в произвольном масштаье и с применением Layout'ov
Я когда читал непроизвольно гляну отку да же автор - увидел что из Москвы и все понял - у нас же провинция народ оч. часто так тупит, что жутко - я каждому обяснял как пользоваться принтером А3 - подходил рассказывал куда нажимать и т.д. многие врубились (меньше половины...) Есть проблеммы с распечаткой на лазерном принтере формата А3 - я реально боюсь их пускать к плоттеру - у меня уже был экпириенс - я думал всё хана аппарату

Цитата:
Начальник назначает в каждой группе ответственного человека, который шарит в вопросах распечатки, который будет помогать членам своей группы.
Да так тоже мы будем делать, но... Я незнаю как у вас в Москве, но у нас нормальный инженер или архитектор запросто может сказать начальнику - нифига, его чертежи пусть сам печатает, а шарят в плоттере именно продвинутые инженеры

Цитата:
И не надо бояться за плоттер. В моей практике на плоттере сидели и 60 и 200 человек.
а мне страшно, тоже эспириенс маю
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 13:12
Perezz!!

архитектор

Москва

С какой стати я, архитектор, чтобы отпечатать себе какую-то бумажку, вместо того чтобы отправить задание на плоттер, подойти и взять бумажку, должен тратить силы на то чтобы связываться с каким-то человеком, который печатает, подстраиваться под него, просить, идти к нему... Такая схема - бред полный.
Если вы хотите чтобы печатью занимался некий человек, тогда схема другая должна быть. Должен быть "сервис печати". Я скидываю файл, а через пару минут человек приносит отпечаток. Как в ресторане. Я заказываю - мне приносят еду. Если приносят холодную еду или не то что я заказывал, или тянут время - будет гнилой базар с руководством.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 13:23
Zouss

продвинутым дать доступ к плоттеру и забирать они распечатки будут сами
косорукие пусть печатают в файл, а админ будет не глядя сливать файло на плоттер
пройдет совсем немного времени и соотношение продвинутых к косоруким в вашей конторе изменится
хороший админ должен быть ленивый человек
Zouss вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 13:29
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Может быть это просто розыгрыш? А если нет, то шел бы ты, Дантес, в пешее эротическое путешествие...
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 13:36
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

У нас все сами печатают. 2-3 человека котрые еще и картриджи меняют и бумагу заряжают. А я еще длюс ко всему этому еще и народ по акаду консультирую.
Вот чтото мне все время кажется что мне не доплачивают ставку дескнелпа. :evil:

Непрочитано 19.04.2007, 14:10 Re: Инструкции на распечатку
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dante
Здравствуйте!
Скажите не кому не приходилось готовить инструкции по подготовке материалов (файлов АКАД) на распечатку? Поясню. Есть организации из примерно 60 человек все работают а Автокаде, доступ к плоттеру есть только у админов – есди кому что нужно распечатать – они дают файл админу, что бы он его печатал, но иногда дают в таком виде что страх – не понятно какой масштаб и т.д. Хотим сделать инструкцию с требованиями к файлам. Если у кого есть опыт поделитесь плиз.
Принимайте к распечатке только файлы DWF и PDF, этого достаточно. В присылаемом вам мыле вместе с файлом - заявка: имя файла, формат бумаги, цветной-моно, ФИО инженера. ВСЕ. Дальше народ пусть осваивает не настройки плоттера, а вывод чертежей в DWF и PDF. Будете иметь подлинный WISYWIG (что вижу, то и имею).
Andi55 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 14:21
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
... Должен быть "сервис печати". Я скидываю файл, а через пару минут человек приносит отпечаток. Как в ресторане. Я заказываю - мне приносят еду. Если приносят холодную еду или не то что я заказывал, или тянут время - будет гнилой базар с руководством.
Совершенно верно, так я и планирую сделать, куда то ходить, кого то просить - это бред полный. Именно скинул, тебе пренесли. НО. Если Вы, милейший, кидаете полный бред (если хотите я могу выложить пару перлов наших конструкторов (архитекторы кстати почему то всегда всё делаю правильно и даже сами печатают )) на которм непонятен не масштаб ни что печатать, а потом стоите и пальцем возле монитора тычите вот это печатать, а это нет а тут рыбу заворачивали, ой а можно я сяду щас тут на вашем компьютере подправлю... и т.д.
Я воще не пониманию откуда столько арессии? Чего плохого в инструкции? В бумажке где доступно будет написано, что зделать с чертежеом чтобы оператор печати мог его нормально без головняка распечатать!!!!!!!!!!!!!!!
Вы просто смотрете на мир со своей колокольни дорогие, а коллектив должен работать как команда - иногда нужно поступаться своими удобствами ради организации, кстати, в 17-00 все кроме админов валят домой, а админы ещё остаются и по суббтам выходят, что бы всем было хорошо.
Ладно я думаю тему можно закрыть и воще удалить ее нахер всеравно толка не будет.
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 14:43
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Почему это толка не будет? Тут уже многие поделились как у них организовано печатанье. Вот у нас поставлен сетевой плоттер, доступ к нему примерно у 80 человек (у всех остальных он просто не установлен, да и зачем бухгалтерии плоттер) все печатают и ничего не ломают.

Похоже многие не обратили внимания на эти слова:
Цитата:
... Если Вы, милейший, кидаете полный бред (архитекторы кстати почему то всегда всё делаю правильно и даже сами печатают) на которм непонятен не масштаб ни что печатать, а потом стоите и пальцем возле монитора тычите вот это печатать, а это нет а тут рыбу заворачивали, ой а можно я сяду щас тут на вашем компьютере подправлю...
Тогда получается надо начинать с обучения работе в КАДе - как рисовать, задавать масштабы, компоновать листы чертежей на Layout'ах. И не забудьте о шаблонах (template), с ними гораздо проще научить людей правильно печатать.
Собственно это все было сказано на тот случай, если решите открыть доступ к плоттеру всем. Для отсечения халтуры достаточно вести лог печати, а потом внимательно спрашивать.

Да, и объясните мне, человеку из ближней глубинки, каким образом можно сломать принтер послав что-нибудь на печать?
Олег К. вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 14:43
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!

г.Владимир
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dante
Вообще уж наглеш! Хотят чтобы подсказали, как развести побольше бюрократии! А как же "Свобода Печати" :shock:
G.A.W. вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 15:34
Profan

Москва

Видимо, админ боится, что если все сами будут посылать чертежи на печать, то ему делать совсем будет нечего. Каждый проектировщик должен сам отвечать за свою небрежную, бестолковую, неумелую работу. Получит несколько раз то, что наваял и призадумается, как дальше жить - научиться работать или окончить свои дни под забором.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 15:42
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

В общем то если _очень_ хочется, то ставятся дрова на машины или сервер и пробивается галочка волшебная "печатать в файл" Далее из той свалки что образовалась простейшей програмкой отправляется все это добро на плоттер. Удобно в плане просмотра чертежей "вручную" Открыл печатню раздал, просмотрел У нас так было когда была сеть с протоколом FDD1.44.
Вариант два (посовременее) ставятся дрова в сети, и печатайте сколько влезет. Только вот на сервере стоит отметка "сохранять очередь печати" с последующим просмотром когда время есть с раздачей призовых 8) Варианты призовых любые, но лучше посылать за новым картриджем.
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 15:50
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Чаще всего сисадмины себе цену набивают. А проектировщики "рабочие лошадки" в итоге получают меньше. Вот так обслуживающий персонал неожиданно превращается в руководящий, командующий и надзирательный орган. [sm1208]

Непрочитано 19.04.2007, 16:06 Re: Инструкции на распечатку
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dante
Здравствуйте!
Тут Вам много дали уже советов, в том числе много и дельных.
Почитайте заодно темку Диспетчеризация печати
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4575
Что касается инструкции, то наверное правильно начать с обучения пользователей и стандартизации выполнения чертежей.
Мы сейчас учим проектировщиков печатать на виртуальный принтер, заполнять (т.е. указать заказ/контракт, проект, объект и т.п.) заявку (электронная форма).
Заявка и plt-файл (можно dwf) идёт по сети в КОПИ-центр.
А непосредственно печать - в КОПИ-центре оператором на инж-копире.
Не админово это дело! ЯТД

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 16:31
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Олег К.
Да, и объясните мне, человеку из ближней глубинки, каким образом можно сломать принтер послав что-нибудь на печать?
Рассказываю:
захожу в комнату где стоит плоттер и обнаруживаю, что он издаёт странные звуки подхожу и вижу - коловка судорожно бьется о замятый лист - пытались распечатать на черновеке - так вот бился он так минут 20

или ещё открыл доступ девице все показал, рассказа, на следующей день вылазит из плоттера полоса примерно 5 метров - обрасть запечатки - примерно А4, после трёх таких случаев отключил от неё плоттер - это конечно не поломка, но всё же
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 16:40
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Tserber
Ч А проектировщики "рабочие лошадки" в итоге получают меньше. Вот так обслуживающий персонал неожиданно превращается в руководящий, командующий и надзирательный орган. [sm1208]
в нашем случае зарплата сисадмина составляет от 200 до 300 у.е. а проектировщика от 300 до 1500. В 17-05 не одного проектировщика нет на рабочем месте, а у сисадмина в отпуске почему то разрывается иногда телефон
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 17:16 Re: Инструкции на распечатку
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Alan
Тут Вам много дали уже советов, в том числе много и дельных.
Почитайте заодно темку Диспетчеризация печати
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4575
за ссылку спасибо, действительно полезно

Цитата:
Сообщение от Alan
Что касается инструкции, то наверное правильно начать с обучения пользователей и стандартизации выполнения чертежей.
Согласен, абсолютно. Устно я уже персонально всем все объяснял, но не которые понимают раза с 15-го, да и того после того как оно законспектировано, а есть контингент который просто на слова забивает, а реагирует только на документ за подписью директора

Цитата:
Сообщение от Alan
Мы сейчас учим проектировщиков печатать на виртуальный принтер, заполнять (т.е. указать заказ/контракт, проект, объект и т.п.) заявку (электронная форма).
Заявка и plt-файл (можно dwf) идёт по сети в КОПИ-центр.
а можно по подробнее, что за виртуальный принтер? И оборот заявок как организован?
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 17:53
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

>> Dante
Цитата:
захожу в комнату где стоит плоттер и обнаруживаю, что он издаёт странные звуки подхожу и вижу - коловка судорожно бьется о замятый лист - пытались распечатать на черновеке - так вот бился он так минут 20
Да, и у нас такое бывало. Тут виновата бумага и ее поставщики, иногда приходят "битые" рулоны (т.е. с торца рулона бумага смята в гармошку, буквально сантиметр но и этого хватает). В таких случаях рунон не оплачивая отправляем назад. А повторно печатать на тех же листах запретить - ремонт плоттера дороже чем экономия бумаги.
Цитата:
...вылазит из плоттера полоса примерно 5 метров - обрасть запечатки - примерно А4.
Посмотрите в настройках печати плоттера, может есть такие галочки "Inked Area" и "Cut after Plot", хотя последнее может быть по умолчанию (тогда это "Disable automatic cutter"). Это чтобы плоттер не отматывал полотна до печати или после и отрезал лист сразу после распечатки.

А вообще мы обучали людей печатать на любые принтеры одновременно с обучением АвтоКАДу. Дирекция выделила пару часов в день на это, за месяц кажись справились. Принтеры и плоттер находятся в кабинете сисадминов, они меняют рулоны и картриджи. За распечатками все ходят сами,а то при такой интенсивности печати надо специального человека для разноски нанимать, админам и своей работы хватает.
Олег К. вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 19:29 Re: Инструкции на распечатку
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Dante
Есть организации из примерно 60 человек все работают а Автокаде, доступ к плоттеру есть только у админов
Я работал в такой системе: Завод и в нем сетка более 200 компов в трех разных удаленных друг от друга зданиях: офис на 4 этажа с разными людими в комнатах по обе стороны коридора, первый цех с заводоуправлением и несколькими участками и технологи и конструкторы и операторы станков плазма/лазер/ЧПУ, и второй цех с техбюро и операторами станков. Принтеры А4 стоят почти в каждой комнате, принтеров А3 очень мало, и 2 рулонных плотера для А1 и длинее. Все принтеры/плоттеры расшарены и любой юзер может вывести на любой.
За смену бумаги и картриджа отвечает юзер, к компу которого физически подключен конкретный принтер/плоттер. А если кто из юзеров что не умеет по печати, то это кадровые проблемы директора/хозяина фирмы а не сисадмина. Если что сломалось, то юзер вызывает сисадмина, сисадмин приходит - делает задумчевое лицо и произносит фразу типа ВсетиВСЕбывает, а дальше вызывает стороннюю сервисную службу по договору.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 19:43
Profan

Москва

Цитата:
За смену бумаги и картриджа отвечает юзер, к компу которого физически подключен конкретный принтер/плоттер.
Не лучший вариант. Прямо скажем - плохой вариант.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 19:58
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

поясни свою мысль плз что неустраивает.
ЗЫ. Забыл уточнить, Яснно что закупка бумаги и заправка картриджей производится централизовано
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 20:09 Re: Инструкции на распечатку
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Dante, давай по пунктам.
1.
Цитата:
а можно по подробнее, что за виртуальный принтер?
Fogel см.п.29 писал:
Цитата:
...ставятся дрова на машины или сервер и пробивается галочка волшебная "печатать в файл" ...
Я думаю, тут вопросов нет, всё ясно как? Печать в файл выполняется пользователем того, чего и как он хочет.
Ну вдолбить придётся правила слоёв, толщин линий...
Рассказать о Подшивках (если Акад выше вер.2005), вообщем ВСЁ о публикации/печати чертежей.
2.
Цитата:
И оборот заявок как организован?
Я с Fogel"ем связывался в рамках той темы. Посмотри внимательно её еще п.9, и 18-21.
Т.е. способов много. Был у нас свой софт (см.п.9), сейчас приделываемся к софту, который идёт с инж.копиром Gestetner A080.
В нём форма квитанции, её получение оператором уже реализовано производителем.
См. также мои замечания п.21 ссылки

Непрочитано 19.04.2007, 20:52
Profan

Москва

Для gh5rjn.
Да это же и так должно быть ясно. Лучший вариант - это когда каждое устройство печати с общим доступом имеет свой управляющий компьютер. Пользовательский комп может зависнуть, может выйти из строя. В свою очередь большой поток печати может тормозить работу юзера. Юзер может заболеть и тогда кто будет отвечать за печать? И уж совсем не дело, когда юзер (проектировщик?) должен еще отвечать за бумагу и картриджи. ЭТО НЕ ЕГО РАБОТА. Может, такая технология вас и устраивает, или есть другие причины, однако такая технология не может служить примером для подражания.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 21:29
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Не претендую на роль учителя с примерами для подражания.
Однако замечу, что эта система реально работает порядка 10 лет, как начали объединять все компы в сеть. Твои опасения по части проблем решаются в рабочем порядке
>>>Пользовательский комп может зависнуть
Выводим чертеж на другой принтер. Или подключаем принтер к компу другого юзера.
>>>поток печати может тормозить работу юзера
поток печати растянут во времени и более менее постоянный день за днем. Нагрузка на комп незаметна, если бы ты не сказал то я бы и не знал что это может стать проблемой.
>>>Юзер может заболеть и тогда кто будет отвечать за печать
Отвечает всегда не юзер, а его начальник (юзеры приходят и уходят, а начальники остаются). А печатать как смотри выше - или у соседней комнате или у себя перекинуть шнурок принтера.

ЗЫ. Да а с бумагой и краской. Так это как было на кульмане с ватманом и карандашами . У конструктора слуг нету. Разве что для РЭМ-копии и синек были спец.оборудовании и соответственно обслуживали отдельные люди. Сейчас ксерокс - и спец.человека нет
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 08:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ребят, а вы вобщето слышали о такой коробочке как принтсервер? Одна дырочка для сетевого кабеля и штучки три для разных принтеров... А прилишные машины та и собственый сетевой вход имеют 8) Никаких напрягов с юзером который ушел в отпуск или перезагрузил комп в самый неподходящий момент. Во вторых пускать до машины всех желающих, это все едино что дать обезъяне гранату. Да десяток людей все сделают правильноЗ ато оставшиеся... На примере того же ксерокса могу сказать - угробили махом. Не идет печать? Значит надо сильнее нажать кнопку "неконтачит" и похрен что там лампочка непонятная горит. В общем у него не то что плату проломили, а даже _корпус_. Поставили _два_ ксерокса одинаковых секретарю с намертво законтреными паролем настройками. Один для А3 другой А4 и замотали скотчем все служебные люки, теперь вродь неплохо поживают машины. Можно было раздать в разные отделы, но тогда обязательно ктонибудь вытащит застрявший лист против шерсти (выломив заодно датчик) другой линейкой металлической будет "прочищать" вал... В общем дурость она безгранична.
Рулоны закидывать в инженерку тоже не дело девченок 300 метров весят нехило, а надо туда шпулю сунуть (я бы заставил это делать того кто это выдумал).
Для особо "продвинутых" юзверей присмособил лисп код откудато с форума для печати. Рамочкой выбирают что, а ориентация и выбор машины/принтера - не их забота.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 09:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dante
Более непродуктивной (чтобы не сказать грубее) системы я еще не встречал, хотя начальником КБ уже более 10 лет работаю. Если уровень квалификации ваших проектировщиков таков как вы описываете, что даже печать для них проблема. То не дай бог такому КБ работу заказать.

Непрочитано 20.04.2007, 10:09
Profan

Москва

Для gh5rjn.
Видимо, плоттер подключен не к вашему компьютеру. Любой бы взвыл, если бы к его рабочему компьютеру был подключен плоттер типа А0 HP DesignJet 500 (или, не дай Бог, HP DesignJet 5000) и шел бы поток печати листов по 200-300 в день вперемежку с тяжелыми цветными или насыщенными растровыми вставками чертежами. Да еще при нехватке памяти в плоттере, при которй приходится использовать память компьютера. Да и дело даже не в этом. А в том, что любое устройство печати общего пользования имеет свое место и свой адрес в сетевом окружении. Поэтому, в том случае, когда пользовательский рабочий компьютер выйдет из строя, данный плоттер/принтер немедленно исчезнет из сети и при подключении его к другому компьютеру придется перенастраивать путь доступа для ВСЕХ пользователей, работающих с этим устройством печати. Конечно, и со специальным управляющим компьютером может что-то случится, однако вероятность этого значительно меньше, поскольку этот компьютер работает исключительно на печать и в нем не загружены никакие другие программы, которые так и наровят зависнуть.
А использование принтсерверов затрудняют программное обслуживание самих устройств печати. В качестве же управляющих компьютеров вполне можно использовать относительно устаревшие модели с минимальными мониторами 14 дюймов.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 10:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Это как это принтсервера затрудняют "програмное обслуживание"? Дрова подняты на сервере и через какой порт там принтер прикручен к компьютеру глубоко едино... Зато никаких задумок что старенькую машину надо гдето ставить, загружать и обслуживать.
А переключиться с одного устройства на другое вполне осуществимо скриптом запускаемым на старт компов. У меня дважды такое проходило - когда выводил один сервак в модернизацию и когда вводил, на нем как раз служба печати была поднята.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:01
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Думал что давно уже посеял сей удивительный документ именуеый "самоучитель автокада для начинающих адаптированый к нашим условиям" раскрывающий все тонкости работы аж на 20 страницах. Там конечно же есть картинки, но это уже суть важно - здесь голый текст:

Что бы напечатать свой чертеж надо нажать кнопку «ПЕЧАТЬ» на стандартной панели инструментов (вверху)

Появится окно печати

Начинаем его заполнять.

1. Выбираем имя принтера.
Для печати на формат А3; А4 нужно выбрать принтер .
Для печати на все остальные форматы выбираем принтер

2. Выбираем стиль печати.
Для того, что бы печатать чертежи в черно-белом цвете, выбираем стиль

3. Выбираем формат.
Для печати форматов А4 или А3 выбираем соответственно или А4 или А3, но для печати всех других форматов выбираем .

4. Выбираем ориентацию чертежа (книжная или альбомная)

5. В поле «что печатать» выбираем слово рамка и оказываемся на поле чертежа, где рамкой выбираем свой формат, точно по точкам, используя привязку.

При печати форматов А4 и А3 формат выбираете рамкой по точкам (см. рисунок, обозначены красным), а при печати других форматов выбираем по точкам, обозначенным на рисунке синим цветом.

6. В этом окне ставим галочку на слове «вписать», если печатаем формат А4, А3 или формат А1 с книжной ориентацией

7. Нажимаем кнопку «просмотр» и смотрим, все ли нас устраивает. Если все устраивает, нажимаем правую кнопку мыши и из появившегося меню выбираем слово «ПЕЧАТЬ». Всё, чертеж отправился на печать, идете в к.201 и забираете свои чертежи.
Если при просмотре что-то вас не устраивает, нажимаете кн. «ВЫХОД» и исправляете, а затем опять просмотр и печать.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:03
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

>> Fogel
Так вроде просмотреть очередь печати на принтсервере можно только через его управление. На остальных компах будут видны только файлы посланные с самого компа, но не со всех компов в сети.

У нас через принтсервер подключен HP DesignJet 500. Profan правильно сказал про тормоза при печати. К моему компу была подключена Croma 24, так пока она печатала можно было спокойно отдыхать, даже винамп тормозил.
Олег К. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 11:11
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Если уровень квалификации ваших проектировщиков таков как вы описываете, что даже печать для них проблема. То не дай бог такому КБ работу заказать.
Опять же, напрасно Вы так злобствуете, у нас нормальные пректанты, просто многи очень опытные только недавно начали осваивать компьбтер - у нас тут только недавно зашевелиласть - до этого 15 лет ПОЛНОГО застоя, все поразъезжались, а молодежь только после института.

А вот наши заказчики нами довольны почему то...

Что касается эффективности или нет: в бизнесе важен результат, если результат есть, значит система уж по крайней мере не абсолютно убогая.
Dante вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:22
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Сисадмин был умён.
Просили сотрудники:
- Поставь нам аську.
Сисадмин говорил:
- Не велел шеф ставить вам аську.
Тогда сотрудники покупали сисадмину пиво.
Сисадмин ставил аську, говоря:
- Если узнает шеф, то велит отключить её вам.
Когда пиво у сисадмина кончалось, он подходил к серверу и отключал аську.
Волновались сотрудники и снова к сисадмину шли.
Всегда было пиво у сисадмина.
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:45
AIK

Заказчик

Москва

Богатая ветка, зря я сюда не заходил. Изначально задача сформулирована в админской постановке: все юзеры козлы, нужна инструкция как с ними бороться. На самом деле в любой группе проектироовщиков всегда найдется человек способный нормально вывести документ на плоттер. Соответственно данный товарищ назначается ответственным за вывод, на его компе единственный выход на плоттер в данной группе и самая большая проблема в этом случае - как он будет делить пиво с админом. Если же все юзеры поголовно козлы, то админ тоже козел, раз пошел работать в такую контору.
AIK вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 11:46
Profan

Москва

Для Fogel.
Ну, и чем ваш сервер принципиально отличается от моего управляющего компьютера (который тоже можно обозвать сервером печати)? Только тем, что помимо управления печатью еще управляет и сетью? Так у него, выходит, и степень риска выше. К тому же обслуживание централизованное. А в случае с gh5rjn почему-то юзер, вместо того, чтобы плодотворно трудиться, должен суетиться в аварийной ситуации.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 12:07
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от AIK
Изначально задача сформулирована в админской постановке: все юзеры козлы, нужна инструкция как с ними бороться.
Ни чего подобного, я козлами, в отличие от Вас ни кого не обзывал и даже не считаю.
Цитата:
Сообщение от AIK
На самом деле в любой группе проектироовщиков всегда найдется человек способный нормально вывести документ на плоттер.
Совершенно верно, так же как и то, что в каждой группе есть люди которые никогда этого делать не научатся.
Цитата:
Сообщение от AIK
Соответственно данный товарищ назначается ответственным за вывод,
а другой работы у него нет типа
Цитата:
Сообщение от AIK
на его компе единственный выход на плоттер в данной группе и самая большая проблема в этом случае - как он будет делить пиво с админом.
Наш админ пива вообще не пьёт (я, кстати, не админ вовсе)
Цитата:
Сообщение от AIK
Если же все юзеры поголовно козлы, то админ тоже козел, раз пошел работать в такую контору.
Слово козлы Вы повторили 3 раза, что, комплексы замучали?
Dante вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 12:47
AIK

Заказчик

Москва

Я ж говорю задача не та поставлена. Инструкция для всех - значит предполагается что все будут печатать на плоттере, к чему это приводит тут достаточно описано. Не буду повторять слово в четвертый раз, но те кто пишет инструкции вместо того чтобы подойти к человеку и объяснить....
AIK вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 13:20
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Наш админ пива вообще не пьёт
Значит, он не админ. Случайный человек :wink:

А нормальному принтеру и компьютер не нужен. Стоит в сети "сам по себе принтер" и все. Остальное решается организационно. Для упрощения - самое лучшее, как у Alan - печать на физический принтер не из Автокадов и всяких прочих офисов, а из PDF или DWF-файлов.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 13:36
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от AIK
Я ж говорю задача не та поставлена. Инструкция для всех - значит предполагается что все будут печатать на плоттере, к чему это приводит тут достаточно описано. Не буду повторять слово в четвертый раз, но те кто пишет инструкции вместо того чтобы подойти к человеку и объяснить....
Смотрите внимательно ПЕРВЫЙ пост, инструкция нужна инструкция не для распечатки, а для того подготовки файла на печать (ну чтобы там лишнего мусора не было, понятно какой масштаб и т.д.) неужели в этом что то оскорбительное? Объяснять можно по сто раз, но во-первых это время, во-вторых некоторые просто на объяснения забивают и все, в третьих есть люди которые ваще официально не работают в институте – работают в других местах – делают работу (халтурят) и передают только готовые чертежи на распечатку иногда через третьих лиц как им объяснять прикажете?
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 13:41
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Значит, он не админ. Случайный человек :wink:
Ни фига - он очень умный, просто пиво не любит

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
А нормальному принтеру и компьютер не нужен. Стоит в сети "сам по себе принтер" и все. Остальное решается организационно. Для упрощения - самое лучшее, как у Alan - печать на физический принтер не из Автокадов и всяких прочих офисов, а из PDF или DWF-файлов.
Ну плоттер предположим сетевой, но это не суть важно, крутить вначале ПДФки - теоритически можно, но всё равно проблеммы во первых иногда со шрифтами геморой получается, а во вторых не страндартные листы - не удобно печатать, DWF не пробовали, но лично мне проще печатать непосредственно из автокада, даже чужой чертёж если он оформлен нормально
Dante вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 13:41
Profan

Москва

Для ShaggyDoc.
Печатать из PDF или DWF файлов - это если плоттер находится за тридевять земель. А если он находится в той же комнате, что и я - на фига я буду заморачиваться еще и с этими форматами?
Цитата:
А нормальному принтеру и компьютер не нужен.
Не знаю, можно ли HP DesignJet 5000 PS назвать нормальным принтером (плоттером), только вот какая история была. Его MAC адрес был задействован в сети на одном компьютере, через который был обеспечен общий доступ для всех пользователей. И если этот плоттер барахлил, то почему-то вылетала вся сеть. Наверное, этот плоттер надо было конфигурировать физически на всех компьютерах? Видимо, этот плоттер был не нормальный.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 13:59
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Dante
ну чтобы там лишнего мусора не было, понятно какой масштаб и т.д.
Это вопрос культуры работы в каде. Распечатка - это частный случай. Всегда есть опытные пользователи, которым инструкция не нужна, и обучающиеся, которые ее просто не поймут. У меня на такой случай всегда был человек (чаще я сам) через которого проходило все, выходящее за пределы группы. Если плоттер находится где то далеко и на нем работают люди, которые не в курсе проекта, то наверно действительно лучше передавать в pdf. Хорошо если идет окончательный выпуск документации, а если это промежуточная распечатка? В процессе работы в файле всегда куча вариантов, аналогов и черт знает чего, которые сносить до конца работы не стоит. Делать копию файла для печати - это считай промежуточный выпуск. Инструкция в принципе должна звучать так: при открытии файла видно только то, что выводится на печать. А как морозить слои, сносить лишние ляуты и отключать-подключать хрефы и объекты - долго будете описывать.
AIK вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 14:05
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Dante
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Если уровень квалификации ваших проектировщиков таков как вы описываете, что даже печать для них проблема. То не дай бог такому КБ работу заказать.
Опять же, напрасно Вы так злобствуете, у нас нормальные пректанты, просто многи очень опытные только недавно начали осваивать компьбтер..А вот наши заказчики нами довольны почему то...
Что касается эффективности или нет: в бизнесе важен результат, если результат есть, значит система уж по крайней мере не абсолютно убогая.
Да я не злобствую, просто надоедает непрофессионализм, с претензией на большой опыт и глубокие познания. Месяц назад уволит такого спеца ко всем чертям. Который мне через каждую фразу говорил: "А вот на прошлой работе, мы так делали..." А сам элементарных вещей на компьютере не мог сделать.

Непрочитано 20.04.2007, 14:28
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Profan
Для Fogel.
Ну, и чем ваш сервер принципиально отличается от моего управляющего компьютера (который тоже можно обозвать сервером печати)? Только тем, что помимо управления печатью еще управляет и сетью? Так у него, выходит, и степень риска выше. К тому же обслуживание централизованное.
Так не шути! Пушшай сетью управляет мой управляющий сервер, а базу документооборота держит третий Я так понял что ты предложили при каждом принтере приставить старенькую "шушлайку" или я неверно понял? Уж лучше обойтись одним сервером. Впридачу на сервере ведь можно и организовать переадресацию печати: затык на принтере - отправить на другой принтер... Принтеров у нас много, да и управлять кучей непонятных машин не хочется.
Насчет того что в каждой группе найдется умный юзверь - полностью согласен, но точно знаю что там найдется и полный козел. Будет тупо печатать штамп длиной пять метров, или зеленого цвета или еще ченить придумает. потом чтоб я не скучал полазит в системных файлах и реестре (хотел бы я знать как он там умудряется на...ть не имея никаких прав), пока я заберу его машину в ремонт скачает 50 метров порнухи на машине соседа и будет говорить что это не он... То что говорю заставляю его писать в тетрадку под роспись. Аднафигственно не помогает.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 14:47
Profan

Москва

Для Fogel.
Цитата:
Я так понял что ты предложили при каждом принтере приставить старенькую "шушлайку" или я неверно понял?
Верно понял. У нас осталась куча стареньких компьютеров, ну, их и приспособили. Плоттеров 4, принтеров 6. Все видны в сети и все доступны для всех. Все задействованы в панели управления всех компьютеров и все присутствуют в списке AutoCAD'а. Один вылетел - тут же указываешь при печати другой, благо три плоттера одинаковые HP DesignJet 430. Все на одном этаже, пройти метров 20 максимум. В моей комнате 2 плоттера, ч/б и цв. - делаю, что хочу и другим помогаю.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 14:52
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Fogel
..в каждой группе найдется умный юзверь - полностью согласен, но точно знаю что там найдется и полный козел. Будет тупо печатать штамп длиной пять метров, или зеленого цвета или еще ченить придумает. потом чтоб я не скучал полазит в системных файлах и реестре (хотел бы я знать как он там умудряется на...ть не имея никаких прав), пока я заберу его машину в ремонт скачает 50 метров порнухи на машине соседа и будет говорить что это не он... То что говорю заставляю его писать в тетрадку под роспись. Аднафигственно не помогает.
Сочувствую, наш админ после подобных рукосуйных выкрутасов юзверей, пообрубал все USB порты, и заменил пишущие приводы на читающие. Достали мужика.

Непрочитано 20.04.2007, 15:06
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Ни фига - он очень умный, просто пиво не любит
Значит, он не админ. Просто умный пиво может не любить. А админ его может не любить только в нерабочее время, ночью, спрятавшись под одеяло, когда никто не видит.

Цитата:
Печатать из PDF или DWF файлов - это если плоттер находится за тридевять земель. А если он находится в той же комнате, что и я - на фига я буду заморачиваться еще и с этими форматами?
А для того, чтобы невинную железяку не заморачивать. Она же не виновата, что в половине случаев посмотрят на распечатку - "ой, забыла...", и заново печатают. К тому же, такие файлы имеют и самостоятельную ценность - архивный электронный экземпляр бумажной распечатки. "Факсимиле", так сказать.

Кроме того, именно на PDF и надо тренироваться в том, что интересует Dante:

Цитата:
инструкция нужна инструкция не для распечатки, а для того подготовки файла на печать
В этом он совершенно прав - такие инструкции нужны, независимо от того, как организована (или дезорганизована) печать вообще.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 15:53
Dante

Николаев

а вообще, наверное, оптимальны будет создать создать специальное рабочее место возле плоттера под присмотром админа кому что нудно распечать приходит спокойнинько садится и печатает. как считаете?
Dante вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 17:03
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Вот так обслуживающий персонал неожиданно превращается в руководящий, командующий и надзирательный орган.
Да, да! Это феномен, который часто случается! Когда охранник вместо того чтобы охранять, начинает ни кого не впускать без бумажки подписанной заранее у начальника охраны.

Есть человек который выполняет работу и получает за неё деньги, а есть техника на которой он работает. Теперь появляется ещё кто-то который становится посредником между работником и средством труда. И получает за это бабки.
...Подходит к токарю человек и говорит, "а давай я кроме того чтобы чинить и смазывать твой станок ещё буду и ручки крутить. Ты только внятно мне объясняй какую ручку в какую сторону крутить".

Цитата:
Если Вы, милейший, кидаете полный бред (если хотите я могу выложить пару перлов наших конструкторов (архитекторы кстати почему то всегда всё делаю правильно и даже сами печатают )) на которм непонятен не масштаб ни что печатать
Полный бред - то что я должен тебе объяснять что мне нужно напечатать. С какой стати токарь будет кому-то кто встал возле его станка объяснять как ему нужно фаску снять и резьбу нарезать? :wink:

Вопрос о недостаточной занятости сисадминов решается просто. Они либо переходят в режим почасовой оплаты труда, либо работают на полставки или третьставки.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 17:18
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

>> Dante
Один комп под распечатку?
Ну допустим принтеры (LPT) можно через переключатель присоединить, + еще 4 порта USB. Это хорошо будет в обычный день, хотя с принтерами LPT все равно напряжно будет. А что делать когда "аврал" придет? Талоны выдавать или очередь в коридоре организовывать?
В общем пропускная способность слишком низкая.
Олег К. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 18:34
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Вот так обслуживающий персонал неожиданно превращается в руководящий, командующий и надзирательный орган.
Да, да! Это феномен, который часто случается! Когда охранник вместо того чтобы охранять, начинает ни кого не впускать без бумажки подписанной заранее у начальника охраны.
Ну если вы приводите такую аналогию, то я отвечу тоже аналогией, разве токарь не вправе требовать от инженера правильно оформленного чертежа? Или инженер вместо того, что бы заниматься своей непосредственной деятельностью должен гайки резать?

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Есть человек который выполняет работу и получает за неё деньги, а есть техника на которой он работает. Теперь появляется ещё кто-то который становится посредником между работником и средством труда. И получает за это бабки.
...Подходит к токарю человек и говорит, "а давай я кроме того чтобы чинить и смазывать твой станок ещё буду и ручки крутить. Ты только внятно мне объясняй какую ручку в какую сторону крутить".
Я так понимаю, Вы предлагаете системных администраторов устранить, а вместо с ними и отменить пропускной режим на предприятии – правильно пусть заходят все кому не лень и делают все что хотят! Да это обслуживающий персонал, но не нужно сравнивать админов с уборщицами и охранниками, все таки другой немножко уровень.

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Если Вы, милейший, кидаете полный бред (если хотите я могу выложить пару перлов наших конструкторов (архитекторы кстати почему то всегда всё делаю правильно и даже сами печатают )) на которм непонятен не масштаб ни что печатать
Полный бред - то что я должен тебе объяснять что мне нужно напечатать. С какой стати токарь будет кому-то кто встал возле его станка объяснять как ему нужно фаску снять и резьбу нарезать? :wink:
Мне кажется не гоже архитектору сравнивать себя со слесарем. Наши архитекторы продвинутые хоть и имеют доступ к плоттеру никогда на нем не печатают – не барское это дело! И я их понимаю почему то.

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Вопрос о недостаточной занятости сисадминов решается просто. Они либо переходят в режим почасовой оплаты труда, либо работают на полставки или третьставки.
Да за нефиг делать, хоть на пол ставки хоть на четверть. Только почемуто по статистике в нашем городе нормальный админ находит себе новую работу примерно за 2 недели а поиск нормального админа занимает от 1,5 до 3-х месяцев – информация от кадровых агентств.

Мне кажется почему то mr. Perezz что Вас просто обидел, наверное какой то админ и вы из за это просто ненавидите, напрасно среди них есть замечательные люди (и среди охранников тоже). Поверьте человека который хорошо разбирается в компьютерах (по настоящиму я имею ввиду) очень трудно заманить в проектный институт – нахера оно ему надо всяким архитекторам хвосты заносить – он запросто может работать в какой то IT-конторе и горя не знать. И ещё mr. Perezz одно дело если Вы работаете у себя дома и делаете что хотите с ВАШИМ личным плоттером, а другое – когда вы работаете в организации на ЧУЖОЙ технике, опять же есть такие вещи как информационная безопасность, коммерческая тайна и многое другое с чем не сталкиваешься работая на вольных хлебах.
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2007, 18:36
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Олег К.
>> Dante
Один комп под распечатку?
Ну допустим принтеры (LPT) можно через переключатель присоединить, + еще 4 порта USB. Это хорошо будет в обычный день, хотя с принтерами LPT все равно напряжно будет. А что делать когда "аврал" придет? Талоны выдавать или очередь в коридоре организовывать?
В общем пропускная способность слишком низкая.
Ну у нас пока всего ОДИН плоттер, соответсвенно и один комп пока.
Я же говорю только про распечатку на плоттере - остальные принтеры и так работают (сетевые типа)
А года аврал - ни кому не сладко, у нас когда аврал даже начальники листочки складывают и копировальщиками работают...
Dante вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 18:40
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Самый простой способ это *.PC3 файл к чертежу прикладывать.
тогда админу останется его только выбрать в списке принтеров нажать ОК и все .
mmax вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инструкции на распечатку