|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Милиция: на вас жалобы от соседей, говорят от вашей квартиры постоянно пахнет горелыми тряпками, слышен смех - вы чем здесь занимаетесь? Жилец: гы, тряпки жжем, смеемся ненада печалиться [sm156]
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то есть там какой-то документ, по которому "после 23:00 должно быть тихо", то есть уровень шума не должен превышать какого-то порогового значения. Либо вызывай ментов, либо экспертизу и в суд
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.04.2007
Челябинск
![]() |
эх. МУЖЧИНЫ !!!!!!
живет одна молодая девушка )))) какая водка (тогда не работать мне на любимимкой работе), про милицию и документы ((( не катит !!! им похигу... и еще так ротвеллер )))) я боюсь собак!!!!! ПОЭТОМУ хочу тупо - звукоизоляцию какую нибудь))))))) дом не монолитный. а хрушевка обыкновенная |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Любая звукоизоляция решит проблему только частично, уменьшит акустические шумы, конструкционные останутся. Поэтому: налепите на потолок все, что собирались, потом внимательно посмотрите на стояк в зале медитации, на вытяжку в кухне - нельзя ли туда изнутри натолкать чего-нить мягкого. Методом проб и ошибок можно немного снизить шум, но только немного. Хрущевка - это не лечится.
|
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
А может проще небольшое отверстие в перекрытии и в полу, под мебелью соседей. По необходимости впрыскивать (шприц, клизьма) немного нашатырного спирта (аммиак). Первым сбежит ротвеллер, за ним хозяева, вернутся серьезными и не скоро.
|
|||
![]() |
|
||||
Радикально только сменой соседей.
У меня кот старушку этажом выше так напугал (ночью возвращался с гулянки и балконы перепутал), что та ночью перестала спать, а потом померла (надеюсь мой кот здесь не причем). Но зато тихо теперь, новые жильцы, в этой квартире почему-то часто меняются. Дух старушки говорят вредный, по ночам спать никому не дает. А мне класс. Спишь как младенец. ТИШИНА!
|
||||
конструктор Регистрация: 23.04.2007
Челябинск
![]() |
самое что в этой ситуации не управляемое.. это дитина 19 лет !!! который живет с мамашкой (я так понимаю ей на него с большой, большой вышки !!) она занята своей личной жизнью!
MYV про амиак.... )))) идея конечно |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Если серьезно и технически, то звукоизолировать надо не вашу квартиру, а негодяйскую. Что невозможно.
Любая легкая изоляция собственного потолка заметного эффекта не даст. А массивную сделать невозможно. Правовые методы отметаем как неработающие в неправовом государстве. Остаются неправовые. По некоторому опыту наибольший эффект дает включение собственного источника звука. Когда дитятя утихомирится и будет почивать. А почивают оне обычно с утра. Ставите какую-нибудь музычку типа "ой-ты порушка-параня..." (или "нам, парашютистам, привольно на небе чистом"), усилитель ватт так на 200 и идете на работу. Репертуар можно подбирать в зависимости от вкусов дитяти. Периодически транслировать одновременно с ним... Капитуляцию принимать не ранее, чем через две недели... Конечно, еще лучше, если у девушки ночная работа.... |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Я пару раз успокаивал соседей кусачками.
Взял кусачки вышел в подъезд и перекусил в щитке провод в том месте где он входит в шахту. Наскорую руку не восстановишь, электрики придут минимум через сутки и тоже помучаются протягивая новый провод. Музыка не работает, в темноте много не погуляешь. Меня они боятся, поэтому наездов с их стороны не ощущаю. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() Так. Господа Fogel, MMV, Миттрич, HG, gravedigger отзовитесь! Администрация DWG.RU выдаёт вам официальное задание, решить вопрос с посторонними звуками в квартире zaza-noza. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Погасить воздушный шум - можно, ударный и структурный - нельзя.
Чудеса бывают только в сказках...
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Пожалуй из всего этого только акустическое воздействие реально. Я соседей развлекал один раз всего - они запустили "Ой цветет калина..." на весь день, я им ответил тем же, но на полкуплета позже. Класс моей техники оказался выше
![]() P.S. Можно надеть наушники и сделать вид что соседей нет :? |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
На счет соседей это верно. Если не повезет то не повезет.
Один раз мне не давала по ночам спать собака из соседнего подъезда - хозяева выпускали ее гулять часов в 20:00, а к дому подъезду эта зараза приходила в 1:00 час. И выла как паровоз, хотя была всего лишь из пуделей. Вообщем меня это достало. Как-то не поленился вышел во двор, открыл дверь этого подъезда (благо знал код) и без пинков на одно ласке завел собаку в подъезд, а потом вышел оставив ее там. Вот тут она взвыла!!! То ли со страху то ли почуяла дом родной, но с той ночи ни чего подобного не было. Да, еще года два назад наткнулся в журнале об услугах одной английской фирмы. Они продают диск с записью шумов - пьянки, ругани, работы дисковой пилы, интима и прочего, что может достать. А инструкция простая - уезжаете на недельку и программируете свой проигрыватель(в роде у них даже софтина для компа была) на игру ночью и днем в самое не хорошее время :twisted: . Но это нарушение административное. А вообще я согласен с mmax у нас городишко такой. Понимают только такие методы. Тем более за руку не поймают. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
[sm3327]
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
zaza-noza
Может стоит приютить у себя на ночь какого-нибудь спортсмена-боксёра? [sm312] Вам будет хорошо, а соседям – вряд ли!!! [sm3227] А так гипсокартон + урса - будет гораздо тише и красиво, но не идеально, надёжнее боксёр, всё-таки. [sm1800] |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Спасибо, потешил! Особенно сочна фраза:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
И вместе с ним перестать быть одинокими |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
В своё время была подобная проблема. И я, как бы следуя совету Огурца, договаривался по-хорошему. Иногда по хорошему кулаками, иногда - ногами. Бывало - монтировкой. Однажды поломал немного руки и ноги о чужие головы.... И вы знаете - процесс пошёл! :wink: Это долгий путь. Но я довёл его почти до конца, потому что, что "стал жить" :wink: именно в этом подъезде.
Кстати, собака тоже была. Только у меня. Но я не выпускал её - боялся. Повредить психику собаке. ![]() P.S. А вообще-то - я белый и пушистый...
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Когда то я жил в типовом таком доме с лоджиями по всему фасаду. И вот наверху завелся сосед, какой то артист юго-восточной национальности, спец по исполнению ихних народных песен. И повадился этот акын по вечерам выходить на лоджию и исполнять свой юго-восточный репертуар и еще на какой то кильманде себе подыгрывал. Наверное в прошлой жизни он был мартовским котом, потому что исполнял он все это с истошным фанатизмом. Потом к нему начали приходить в гости другие акыны, тоже с кильмандами, правда хоровые пения происходили за закрытыми дверьми и окнами, но энтузиазм братских народов и через перекрытия доставал всех не слабо. Кончился весь этот креатив, когда к его соседу (менту) пришли гости, тоже менты. Когда акын вылез на балкон со своей кильмандой и только только взвыл, на соседний балкон вывалило штук пять ментов в фуражках, майках, пьяные и злые и начали популярно хором объяснять свою точку зрения на народную музыку. В общем загубили дарование, больше я его не слышал.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Мой знакомый тоже боролся с соседями нетрадиционными методами. А поскольку он изобретатель и старый пакостник, то подошел к делу со всей ответственностью. В вентиляционные шахты, предварительно перекрыв ненужное направление, он поставил по электровентилятору и к каждому по баночке с какой-то ну очень вонючей гадастью. За два дня всех поборол.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Да хрень это все.
Сходите в ближайшую 1. Военную часть за гранатой, и полжте вовремя громкой музыки к двери 2. Сходите в аптеку за стрехином и напеките прожков, когда будет по тише угостите соседей.
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
Завелись у меня с верху пару лет назад "восточные братья" и тоже дружно акыны песни гоняли, переговоры старшего поколения результатов не дали, успокоились они только тогда когда я прикинувшись нациком пообщал зделать воздух чише :twisted: Тут как раз сосед по стояку новый завелся, музыку любил, моя система оказалась мощнее, тишина ! Сменился сосед по стояку, вьехал новый, весь на понтах типа мы все быдло, а ему все по...ю, ну мне до их шума пофигу моя комната изолирована, а другим, ну мои мозги не выдержали домашнего женского нытья и постоянно возвращаясь пъненький я крича матом на весь коридор пинал ему по двери, да и вообще долбился к нему домой, а по трезвости долбанул ему несколько раз в солнечное чтоб без синяков и жизнь не казалась малиной.... вобщем мужик теперь сам здаровается и полная тишина у него дома. Правда потом ко мне типа его крыша подъезжяла, но и тут все сошло пучком. Каждому самому выбирать, а у меня как раз и словом и делом и кулаком все способы были, тут зависит от того вменяемый или нет чел.
ЗЫ. Хотя вот еще затравка на последок, у меня босс 37 лет, рост 190 постоянно устраивает у себя дома настоящие ночные оргии с такимиже кабанами которые в отличии от него не курят, не пьют и до сих пор спортом занимаются. Вопрос : КАК УТИХОМИРТЬ ТАКИХ ИЛИ ЖЕ ДОГОВОРИТЬСЯ С НИМИ ???
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
хе...хе.... ну на счет не пьют это я конечно загнул, этим они там как раз и занимаются, напиваются в зюзю, а потом как раз и бл...и вызываются, конфетки однако такие приезжяют :roll: :twisted: типа элитные
![]() ЗЫ. Пару раз квасил с ними, музыка у него орет на весь стояк, благо комната у него настоящая музыкальная каробка :evil:
|
||||
Челябинск
|
Если вы будете соседям вонять в квартиру, то наврядли это повлияет на уровень шума.
Если соседи спортсмены или боксеры, то самый надежный способ это кусачки, как ими пользоваться я уже гдето здесь говорил. Главное чтробы не поймали |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
пока искал по связке музыку & микроволновка & компакт немало удивился тому сколько желающих жарят CD в микроволновке, прям самолет на беговой дорожке какой-то а если совсем в тему самое жоское это инфразвук - можно соседей наглухо успокоить, я для этой цели стиральную машинку пользую, правда дом кирпичный и пол деревянный - очень эффективное сочетание Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.03.2009 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
for MMAX
А я как раз, что то вроде боксера, с пяти лет :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :roll: :wink: For Zouus Мдааа прикольно, только не понятно как они при помощи микроволновки проблемку с CD решили ? ![]()
|
||||
Хабаровск
|
Когда-то давно, вроде в журнале "спутник" читал как англичане проблему шума решают.
Технически реально улавливать сигнал на подходе к микрофону, обрабатывать его и давать на динамики тот же сигнал в противофазе, чтоб за счет интерференции звук гасился. Такие устройства есть, те же англикосы таким образом глушили шум от газовой турбины электростанции, стоящей близко к застройке. И вроде успешно - в разы снижался шум! Правда, не слышал с тех пор ничего о подобных устройствах. Кстати, инфразвук - вещь! Оччень неприятные ощущения вызывает. И хрен поймешь, откуда идет. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Кстати, про англичан...
Цитата из знаменитой книги RUPERT TAYLOR, NOISE. Second edition Penguin Books, Harmondsworth, Middlesex, England Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Мое возражение против ответного шумового воздействия:
звук как известно распространяется во все стороны и даже если вы искренне надеетесь отомстить с помощью щума соседу НАД вами, то услышат вашу месть ВСЕ соседи (и те, что снизу, и те, что на вашем этаже). Рекомендую решать проблему все-таки системно: - устное предупреждение (сначала по хорошему, но будучи готовым к наплевательству) - заявление в милицию - громкие стуки в дверь (именно стуки а не звонок, потому что стуки способствуют выходу соседей ублюдка, и вызывают у ублюдка беспокойство за свою дверь) - объединение с соседями и коллективное заявление на имя участкового - если участковый бездействует - на имя начальника районного УВД. - по мере возможности (но для девушки маловероятно) - физические воздействия (непосредственно по морде ублюдка). Была у меня ситуация - пятиэтажка хрущевка. Надо мной - семейка с алкашами: дед с бабкой любители подраться и поорать. Сынок - тоже самое + любитель громко слушать попсу. Однажды ночью, когда дед давал очередной концерт, я поднялся к ним и говорю: Пойдем, милиция приехала, тебя забирают, выходи. И потащил его из квартиры. Он не пошел и получил по голове, рассек бровь. Успокоился он не надолго, но я к тому времени уже вызвал сам милицию. Откуда у него кровь я как бы понятия не имел, разбуженные соседи подписали коллективное заявление. После этого дед поутих. Сынок ублюдка был обработан соседом по площадке. Официальная версия: сосед возвращался с работы домой, когда сынок ублюдка пытался ударить жену соседа, сделавшую тому замечание на счет громкой музыки. Сосед мочканул сынкуублюдка и тут же написал заявление в милицию. сынкаублюдка увели в отделение и мурыжили там. После этого - пыл поубавился а я переехал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
На самом деле - из реального - только дорогие шумогасители на основе интерференции (это действительно работает, например, посмотрите какой-нибудь концерт - шум от публики т.е. толпы орущих фанатов не слышен или, как минимум, приглушен. Это просто наложенный поверх звук, записанный в зале и наложенный с разницей в полфазы) или дедовский метод (вполне подходящий и для декора) - ковёр. Одна его беда в том, что для декора он всё же подойдёт намного больше=))
P.S. НИКАКИЕ коробки от яиц не помогают - уж поверьте мне. В студиях применяется стена из перфорированного гипсокартона с вставкой из минваты или чего-либо подобного. Задумайтесь над этим вариантом и если место позволяет - дерзайте. Тишина будет что надо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
sbi, обрати внимание на даты постов...
|
||||
![]()
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 12.03.2009 в 22:32. Причина: Уточнение |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да нет, зачем.
Лично у меня при прочтении #54 возникло ощущение, что сейчас пойдет реклама. Хвала богам, обошлось ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Просто юридически на таких придурков очень трудно воздействовать.
Показаний свидетелей мало, нужно замерять уровень шума. И то не самому, а приглашать специальные службы. Это решение в Первоуральске скорее всего будет отменено судом более высокой инстанции. К сожалению. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В нашем подъезде с таким придурком боролись своими силами: отрывались на его машине (типа "спортивная" перделка, мешающая спать по ночам). Ему то из колёс нипеля выкручивали (все четыре разом, чтоб на работу утром не уехал), в другой раз банку краски вылили на лобовуху... "Недвусмыссленные" намёки парень очень долго не понимал... Но через два месяца всё же сменил место жительства
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
В неправовом государстве есть такие выходы:
1. Жить в отдельном доме без соседей. 2. Собраться всем подъездом, попробовать договориться по-хорошему, если не получится, то мурыжить госслужбы заявлениями, жалобами и пр., отрезать провода, водоснабжение, мазать ему дверь феклиями, мочиться ему на порог..... 3. Встретить и вломить. Но, не надо забывать: "что толку приобрести весь мир, если потеряешь душу?". А если серьезно, то договорившись с соседями, устроить ему шумовую атаку - он мешает - ему мешать громкой нудной музыкой. |
|||
![]() |