на злобу дня !!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > на злобу дня !!

на злобу дня !!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 24.04.2007, 10:46 на злобу дня !!
zaza-noza

конструктор

Челябинск
<phrase 1=

у меня соседи с верху сильно веселые, я в догадках. как сделать звукоизоляцию (подвесные потолки или же ГВЛ ) с кем консультировалась. говорят бесполезно :cry:
zaza-noza вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 10:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Купите ружъе.
Пара выстрелов в потолок, успокоит дебоширов.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2007, 10:58 на злобу дня !!
zaza-noza

конструктор

Челябинск
<phrase 1=

спасибо конечно ))))
как то дырки в перекрытии не очень радуют ))) тем более там ротвелер... а у меня кошик.. думаю не покатит.. собака будет постоянно у отверстий ((((
zaza-noza вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 11:25 Re: на злобу дня !!
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zaza-noza
у меня соседи с верху сильно веселые
Звонок в дверь.
Милиция: на вас жалобы от соседей, говорят от вашей квартиры постоянно пахнет горелыми тряпками, слышен смех - вы чем здесь занимаетесь?
Жилец: гы, тряпки жжем, смеемся

ненада печалиться [sm156]

Непрочитано 24.04.2007, 12:13 Re: на злобу дня !!
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Цитата:
Сообщение от zaza-noza
у меня соседи с верху
Деньги надо иметь. Это позволит построить коттедж в курортно-парковом районе.
А так как нет этого, то по одежке и протягивай ножки
FoboS вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 12:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вообще-то есть там какой-то документ, по которому "после 23:00 должно быть тихо", то есть уровень шума не должен превышать какого-то порогового значения. Либо вызывай ментов, либо экспертизу и в суд
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 12:33
ТулаОТС

студент

Венев

Хорошо гасят звук квадратные картонные упаковки под куриные яйца. Но для лучшего эффекта ими желательно обить квартиру соседей.
ТулаОТС вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 12:36
Constructor450

был КМДистом, сейчас ЖБКист

Отвечать соседям темже. Веселись, гуляй, когда им спать захочиться!
Constructor450 вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 12:56
Profan

Москва

Хорошо гасит звук литр водки, выпитой натощак.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 13:04 Re: на злобу дня !!
1 | #10
Циник

Цитата:
Сообщение от zaza-noza
у меня соседи с верху сильно веселые, я в догадках. как сделать звукоизоляцию (подвесные потолки или же ГВЛ ) с кем консультировалась. говорят бесполезно :cry:
Дом, надеюсь, монолитный?
Циник вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2007, 14:19 на злобу дня !!
zaza-noza

конструктор

Челябинск
<phrase 1=

эх. МУЖЧИНЫ !!!!!!

живет одна молодая девушка ))))
какая водка (тогда не работать мне на любимимкой работе), про милицию и документы ((( не катит !!! им похигу...
и еще так ротвеллер )))) я боюсь собак!!!!!

ПОЭТОМУ хочу тупо - звукоизоляцию какую нибудь)))))))
дом не монолитный. а хрушевка обыкновенная
zaza-noza вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 14:37
Profan

Москва

Вот как я попал со своей водкой. Да и то - как можно было догадаться, что zaza-noza - девушка? Типа какая-то Коза Ностра. Ну, извините. Про оглоблю тогда не буду писать.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2007, 14:43 на злобу дня !!
zaza-noza

конструктор

Челябинск
<phrase 1=

Profan
да ничего ))))
:wink:
zaza-noza вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 14:52
AIK

Заказчик

Москва

Любая звукоизоляция решит проблему только частично, уменьшит акустические шумы, конструкционные останутся. Поэтому: налепите на потолок все, что собирались, потом внимательно посмотрите на стояк в зале медитации, на вытяжку в кухне - нельзя ли туда изнутри натолкать чего-нить мягкого. Методом проб и ошибок можно немного снизить шум, но только немного. Хрущевка - это не лечится.
AIK вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 14:54
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

А может проще небольшое отверстие в перекрытии и в полу, под мебелью соседей. По необходимости впрыскивать (шприц, клизьма) немного нашатырного спирта (аммиак). Первым сбежит ротвеллер, за ним хозяева, вернутся серьезными и не скоро.
MYV вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 15:15
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Радикально только сменой соседей.
У меня кот старушку этажом выше так напугал (ночью возвращался с гулянки и балконы перепутал), что та ночью перестала спать, а потом померла (надеюсь мой кот здесь не причем). Но зато тихо теперь, новые жильцы, в этой квартире почему-то часто меняются. Дух старушки говорят вредный, по ночам спать никому не дает. А мне класс. Спишь как младенец. ТИШИНА!

Автор темы   Непрочитано 24.04.2007, 15:22 на злобу дня !!
zaza-noza

конструктор

Челябинск
<phrase 1=

самое что в этой ситуации не управляемое.. это дитина 19 лет !!! который живет с мамашкой (я так понимаю ей на него с большой, большой вышки !!) она занята своей личной жизнью!

MYV
про амиак.... )))) идея конечно
zaza-noza вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 16:03
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Если серьезно и технически, то звукоизолировать надо не вашу квартиру, а негодяйскую. Что невозможно.

Любая легкая изоляция собственного потолка заметного эффекта не даст. А массивную сделать невозможно.

Правовые методы отметаем как неработающие в неправовом государстве. Остаются неправовые.

По некоторому опыту наибольший эффект дает включение собственного источника звука. Когда дитятя утихомирится и будет почивать. А почивают оне обычно с утра.

Ставите какую-нибудь музычку типа "ой-ты порушка-параня..." (или "нам, парашютистам, привольно на небе чистом"), усилитель ватт так на 200 и идете на работу. Репертуар можно подбирать в зависимости от вкусов дитяти. Периодически транслировать одновременно с ним...

Капитуляцию принимать не ранее, чем через две недели... Конечно, еще лучше, если у девушки ночная работа....
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2007, 16:19 на злобу дня !!
zaza-noza

конструктор

Челябинск
<phrase 1=

спасибо всем огромное
удачного завершения рабочего дня и не скучного вечера )))
zaza-noza вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 19:21
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Я пару раз успокаивал соседей кусачками.

Взял кусачки вышел в подъезд и перекусил в щитке провод в том месте где он входит в шахту. Наскорую руку не восстановишь, электрики придут минимум через сутки и тоже помучаются протягивая новый провод.
Музыка не работает, в темноте много не погуляешь. Меня они боятся, поэтому наездов с их стороны не ощущаю.
mmax вне форума  

Непрочитано 24.04.2007, 23:59
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
эх. МУЖЧИНЫ !!!!!!

Эх до чего мужики пошли не внимательные!

Так. Господа Fogel, MMV, Миттрич, HG, gravedigger отзовитесь! Администрация DWG.RU выдаёт вам официальное задание, решить вопрос с посторонними звуками в квартире zaza-noza.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 00:16
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Погасить воздушный шум - можно, ударный и структурный - нельзя.
Чудеса бывают только в сказках...

Автор темы   Непрочитано 25.04.2007, 06:34 на злобу дня !!
zaza-noza

конструктор

Челябинск
<phrase 1=

Perezz!!
спасибо большое за такой "порыв" души )))

я поняла что звукоизоляция и данной ситуации не играет большой роли (надежда конечно маленькая была), поэтому..... будет думать !
zaza-noza вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 06:37
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

И не надо оскорблять дам водкой. Наливайте им чистый спирт :wink: Как у Булгакова...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 07:38
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Пожалуй из всего этого только акустическое воздействие реально. Я соседей развлекал один раз всего - они запустили "Ой цветет калина..." на весь день, я им ответил тем же, но на полкуплета позже. Класс моей техники оказался выше (усилок самодельный) С тех пор если и слушают, то в разумной громкости. Еще можно позвонить часика через два и поблагодарить за прекрасный концерт в вежливых выражениях - если дело ночью, то тоже неплохо действует.
P.S. Можно надеть наушники и сделать вид что соседей нет :?
Fogel вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 08:59
gad

Строитель

Лукоморье

На счет соседей это верно. Если не повезет то не повезет.

Один раз мне не давала по ночам спать собака из соседнего подъезда - хозяева выпускали ее гулять часов в 20:00, а к дому подъезду эта зараза приходила в 1:00 час. И выла как паровоз, хотя была всего лишь из пуделей. Вообщем меня это достало. Как-то не поленился вышел во двор, открыл дверь этого подъезда (благо знал код) и без пинков на одно ласке завел собаку в подъезд, а потом вышел оставив ее там. Вот тут она взвыла!!! То ли со страху то ли почуяла дом родной, но с той ночи ни чего подобного не было.

Да, еще года два назад наткнулся в журнале об услугах одной английской фирмы. Они продают диск с записью шумов - пьянки, ругани, работы дисковой пилы, интима и прочего, что может достать. А инструкция простая - уезжаете на недельку и программируете свой проигрыватель(в роде у них даже софтина для компа была) на игру ночью и днем в самое не хорошее время :twisted: . Но это нарушение административное.

А вообще я согласен с mmax у нас городишко такой. Понимают только такие методы. Тем более за руку не поймают.
gad вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 09:06
Profan

Москва

Цитата:
Они продают диск с записью шумов - пьянки, ругани, работы дисковой пилы, интима и прочего, что может достать.
Вот это мысль - заглушать реальные звуки интима визгом дисковой пилы или электрорубанка. Надо попробовать.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 09:09
Dreamers

Срочно замуж. Фиктивно или по любви. Смена места жительства. Подбирайте мужа со спокойными соседями. Может здесь кто согласиться. Я могу подумать.
Dreamers вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 09:20
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от Dreamers
Подбирайте мужа со спокойными соседями.
Брак по расчету [sm156]

Непрочитано 25.04.2007, 09:24
Profan

Москва

Где бы взять станок для оргий?
Profan вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 09:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемая Заноза!

Быстро просмотрев тему, не обнаружил самого эффективного и массового метода - попробовать договориться по-хорошему.У меня, как правило, именно этот метод срабатывает лучше всего.
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 09:42
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от Огурец
Уважаемая Заноза!...
...попробовать договориться по-хорошему.
Надо сделать предложение детине, от которого он не сможет отказаться
[sm3327]

Непрочитано 25.04.2007, 09:48
Profan

Москва

Предложить ему литр водки. После этого он сам начнет делать предложения. :twisted:
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.04.2007, 09:53 на злобу дня !!
zaza-noza

конструктор

Челябинск
<phrase 1=

Dreamers
нужно обсудить поступившее предложение :wink:

спасибо все за заботу :D
zaza-noza вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 11:30
Евгений А.

Армспорт

Ейск

zaza-noza
Может стоит приютить у себя на ночь какого-нибудь спортсмена-боксёра? [sm312] Вам будет хорошо, а соседям – вряд ли!!! [sm3227]
А так гипсокартон + урса - будет гораздо тише и красиво, но не идеально, надёжнее боксёр, всё-таки. [sm1800]
Евгений А. вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 21:03
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Как моя мама объявила войну преступному элементу ))С соседями мне по жизни не везет. Видимо, сказываются неофициальные, но оттого не менее мрачные прогнозы психиаторов, что в России (а мы тут близееехонько!) 30-40% людей с различными психическими отклонениями. А поскольку у каждого из нас есть соседи сверху, снизу, справа и слева,то по неумолимой статистке с одним из них нам не повезет. На одной квартире нас заливала сверху алкашка, на другой стучал ночью по стене молотком полоумный дедок, уверяя, что у нас в квартире "кто-то бегает, топочет и гремит кандалами", а над родительской квартирой жил (и, увы, до сих пор живет) наркоман. Причем основным источником соседского недовольства была не усеянная шприцами лестница, а музыка. Вполне себе ничего такая, тяжелый рок, вот только включалась она, по всей видимости, для всего дома: типа, пусть он тоже попрыгает на месте, потрясет крышей и раскумарится.
Вначале мама пыталась решить вопрос миром. Она поднялась к наркоману, мужественно рассекая грудью напористую волну звука, и вежливо попросила сделать его чуть-чуть потише. Наркоман сделал. На чуть-чуть и ненадолго.
Мама пришла еще раз. Наркоман искренне удивился, как включаемая на одном этаже музыка может помешать кому-то на другом, и изъявил желание послушать, чего маму не устраивает.
Очутившись в нашей квартире, наркоман блаженно прищурился, заулыбался, сел на пуфик и заявил, что таки да, слышимость такая клевая, что можно ловить кайф даже тут.
Мама сказала, что лично она ловит разве что известку с потолка. И вообще не испытывает ни малейшего удовольствия от превращения своей квартиры в концертный зал с посторонним слушателем.
Наркоман пообещал, что все исправит, и ушел.
Пару дней в доме было тихо.
Потом опять стало громко.

Мама надела кольчугу тапочки и снова отправилась в крестовый поход против сил героина.
На этот раз наркоман повел себя нагло и агрессивно. Он заявил, что по закону имеет право слушать музыку в дневное время суток в любом количестве и качестве, и какие-то бабки ему не указ.
Мама пообещала написать жалобу в милицию.
Наркоман пообещал убить всю ее родню до пятого колена и грязно надругаться над телами. И посоветовал ей усиленно бояться, ибо он - самый страшный и кровожадный преступный элемент на районе.
Мама сказала, что она уже жутко боится, и прямо щас лично побежит в милицию, дабы та применила к ней программу защиты свидетелей.
Преступный элемент как-то сразу скис (видимо, решил для разнообразия проявить милосердие) и убавил звук.
Пару недель было тихо. Потом пришла весна, в парке запели птички и наш меломан не выдержал.
Не выдержала и мама. Но вместо очередного похода вверх она в состоянии вдохновенного озверения вытащила из шкафа старенькиий, дедовский еще радиоприемник, отодрала от телевизора удлинитель и при помощи поставленного на кресло стула запихнула транзистор на шкаф, динамиком кверху.
И врубила его на полную мощность.
Приемник - внимание, ключевое слово! - был дедовский. И принимал только СВ и УКВ, на которых радостно вещает наше белорусское радио. Вначале по нему транслировались какие-то этнические напевы, которые не произвели на наркомана должного впечателния. Видимо, он принял завывания пищалок, сопелок и дудаков за некий аццкий аккомпанемент к своей сотонинской музыке.
Потом песня кончилась и начался Лукашенко. Батька у нас, как вы, наверное, знаете, товарищ обстоятельный, громкий и говорливый, и может вещать на тему любимой страны часами.
По маминым словам, понадобилось минут 15, чтобы наркоман понял: происходит что-то странное и страшное. Сначала он убавил звук, прислушиваясь. Это было фатальной ошибкой, ибо Ктулху Батька хлебоуборочным комбайном ворвался в его мозг, взрывая его перспективами развития, благоденствия и всяческого процветания нашего славного государства.
Потребовалось всего пять минут, чтобы наркоман раскаялся, возрыдал, выбросил таблетки в унитаз, а шприцы пожертвовал Красному Кресту, и ушел работать в колхоз трактористом. То бишь в квартире стало тихо-тихо!!!
С чем мы нас и поздравляем )))
Честно спёр с ВоFFки :wink:

Непрочитано 25.04.2007, 21:12
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Спасибо, потешил! Особенно сочна фраза:
Цитата:
......он убавил звук, прислушиваясь. Это было фатальной ошибкой, ибо Ктулху Батька хлебоуборочным комбайном ворвался в его мозг, взрывая его перспективами развития, благоденствия и всяческого процветания нашего славного государства.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 21:13 Re: на злобу дня !!
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от zaza-noza
эх. МУЖЧИНЫ !!!!!!

Так вам срочно надо найти одинокого здорового и сильного мужика, как я, который бы смог успокоить соседей,
И вместе с ним перестать быть одинокими
mmax вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 21:19
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

В своё время была подобная проблема. И я, как бы следуя совету Огурца, договаривался по-хорошему. Иногда по хорошему кулаками, иногда - ногами. Бывало - монтировкой. Однажды поломал немного руки и ноги о чужие головы.... И вы знаете - процесс пошёл! :wink: Это долгий путь. Но я довёл его почти до конца, потому что, что "стал жить" :wink: именно в этом подъезде.
Кстати, собака тоже была. Только у меня. Но я не выпускал её - боялся. Повредить психику собаке.
P.S. А вообще-то - я белый и пушистый...

Непрочитано 25.04.2007, 22:02
AIK

Заказчик

Москва

Когда то я жил в типовом таком доме с лоджиями по всему фасаду. И вот наверху завелся сосед, какой то артист юго-восточной национальности, спец по исполнению ихних народных песен. И повадился этот акын по вечерам выходить на лоджию и исполнять свой юго-восточный репертуар и еще на какой то кильманде себе подыгрывал. Наверное в прошлой жизни он был мартовским котом, потому что исполнял он все это с истошным фанатизмом. Потом к нему начали приходить в гости другие акыны, тоже с кильмандами, правда хоровые пения происходили за закрытыми дверьми и окнами, но энтузиазм братских народов и через перекрытия доставал всех не слабо. Кончился весь этот креатив, когда к его соседу (менту) пришли гости, тоже менты. Когда акын вылез на балкон со своей кильмандой и только только взвыл, на соседний балкон вывалило штук пять ментов в фуражках, майках, пьяные и злые и начали популярно хором объяснять свою точку зрения на народную музыку. В общем загубили дарование, больше я его не слышал.
AIK вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 23:25
Игорь_И

Самара

Мой знакомый тоже боролся с соседями нетрадиционными методами. А поскольку он изобретатель и старый пакостник, то подошел к делу со всей ответственностью. В вентиляционные шахты, предварительно перекрыв ненужное направление, он поставил по электровентилятору и к каждому по баночке с какой-то ну очень вонючей гадастью. За два дня всех поборол.
Игорь_И вне форума  

Непрочитано 25.04.2007, 23:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Да хрень это все.
Сходите в ближайшую
1. Военную часть за гранатой, и полжте вовремя громкой музыки к двери
2. Сходите в аптеку за стрехином и напеките прожков, когда будет по тише угостите соседей.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 00:19
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

Завелись у меня с верху пару лет назад "восточные братья" и тоже дружно акыны песни гоняли, переговоры старшего поколения результатов не дали, успокоились они только тогда когда я прикинувшись нациком пообщал зделать воздух чише :twisted: Тут как раз сосед по стояку новый завелся, музыку любил, моя система оказалась мощнее, тишина ! Сменился сосед по стояку, вьехал новый, весь на понтах типа мы все быдло, а ему все по...ю, ну мне до их шума пофигу моя комната изолирована, а другим, ну мои мозги не выдержали домашнего женского нытья и постоянно возвращаясь пъненький я крича матом на весь коридор пинал ему по двери, да и вообще долбился к нему домой, а по трезвости долбанул ему несколько раз в солнечное чтоб без синяков и жизнь не казалась малиной.... вобщем мужик теперь сам здаровается и полная тишина у него дома. Правда потом ко мне типа его крыша подъезжяла, но и тут все сошло пучком. Каждому самому выбирать, а у меня как раз и словом и делом и кулаком все способы были, тут зависит от того вменяемый или нет чел.
ЗЫ. Хотя вот еще затравка на последок, у меня босс 37 лет, рост 190 постоянно устраивает у себя дома настоящие ночные оргии с такимиже кабанами которые в отличии от него не курят, не пьют и до сих пор спортом занимаются. Вопрос : КАК УТИХОМИРТЬ ТАКИХ ИЛИ ЖЕ ДОГОВОРИТЬСЯ С НИМИ ???

Непрочитано 26.04.2007, 00:27
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
КАК УТИХОМИРТЬ ТАКИХ ИЛИ ЖЕ ДОГОВОРИТЬСЯ С НИМИ ???
- баб заразных им подсунь! раз не курят и не пьют - 100 пудово клюнут! пусть потом по больничкам побегают побесятся - а у вас на это время тишина и спокойствие в доме будет (а может и насовсем - смотря какая зараза :twisted: )

Непрочитано 26.04.2007, 02:05
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

хе...хе.... ну на счет не пьют это я конечно загнул, этим они там как раз и занимаются, напиваются в зюзю, а потом как раз и бл...и вызываются, конфетки однако такие приезжяют :roll: :twisted: типа элитные :twisted:
ЗЫ. Пару раз квасил с ними, музыка у него орет на весь стояк, благо комната у него настоящая музыкальная каробка :evil:

Непрочитано 26.04.2007, 18:32
mmax

Челябинск

Если вы будете соседям вонять в квартиру, то наврядли это повлияет на уровень шума.
Если соседи спортсмены или боксеры, то самый надежный способ это кусачки, как ими пользоваться я уже гдето здесь говорил. Главное чтробы не поймали
mmax вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 19:22
Zouss

Цитата:
Сообщение от не мой кампф
. . . Нет, ну он меня достал. Даже так : он меня ДОСТАЛ!!!! Нет, ну я, наивный, думал - до него дойдет.... Ну хоть на 75-й раз, но дойдет... Я же надеялся... Я же - тихий, мирный, скромный... Наивный...

Часть первая: "МЫ УЧИМ ЖЕЛЕЗЯКИ РАЗГОВАРИВАТЬ".
Началась вся эта история около месяца назад.
За стенкой моей квартиры "поселился замечательный сосед". Молодой парень, лет ему немного, количество лет примерно равно удельной массе мозга в его черепной коробке. Как говаривал наш командир взвода в далекие времена достопамятной моей службы в доблестных рядах внутренних войск :
"Рентген показал, товарищ боец, что Ваша голова болеть не может. Чему там болеть - это же кость!!!"
Так вот, этот мОлодец завел себе привычку включать на полную мощь музыкальный центр в плане послушать музыкальные радиостанции. Ну, слушал бы он "ВВС" или, на худой конец, "Немецкую волну" из Кёльна. Нет, он ставил "Радио Шансон" на полную громкость, причем делал это исключительно с 23:00 до 04:00. Уж не знаю, почему ему по ночам не спалось, и зачем ему требовалось такое музыкальное оформление...
Никому-то особо и не мешало его музыкальное пристрастие, потому что пока что это было НЕГРОМКО....
Но однажды... Однажды, выходя утром из квартиры, я узрел на лестничной клетке, возле мусоропровода, картонную коробку обьемом примерно с кубометр, на борту которой был нарисован супер-пупер могучий новейший музыкальный центр. Назовем его, например, "GNUSMAS-LJ4100". И сбоку коробочки таким игривым шрифтом строчка: "160 ватт акустической мощности". Что такое 160 ватт, думаю, обьяснять не нужно, этого хватит, чтобы и Тутанхамон проснулся в своеей гробнице.
"КАПЕЦ" -подумал я, и был прав.
Этой ночью песни в стиле шансон казалось, пелись мне прямо в уши. Как я вытерпел ее (ночь), не помню. Помню только, что в 4 утра кое-как заснул, а в 8 уже приперся на работу, и, ощупав себя, понял, что второй такой ночи я просто не переживу.
Но не был бы я радиолюбителем, если б не нашел противоядие. Весь вечер этого дня ушел на изготовление прехитрого устройства. В итоге из-под паяльника родились: радиомикрофон, небольшой усилитель и ма-асенький генератор речевых эффектов, типа ревербератора.
В 23:00 160 ватт возвестили всему дому о том, что "Радио Шансон" живет и процветает.
В 23:45 я закончил пайку последней платы и начал настройку всего хозяйства.
В 00:15 какая-то шансоньетка известила всех соседей, да и весь дом о том, что она - "дочь камергера, черая мышь и летучая моль".
В 00:22 ... В 00:22 ЕГО музыкальный центр заговорил живым голосом робота с металлическими нотками в голосе. Из динамиков раздалось:
"Уважаемый хозяин!!!!
Центр искусственного интелектуально-логического контроля музыкального центра "GNUSMAS LJ4100" приветствует Вас!!!!
Прослушайте экстренное сообщение о работе системы: Вы вывели Ваш новый музыкальный центр GNUSMAS LJ4100" на предельный режим работы.
Сообщаю Вам, что если выходная мощность не будет убавлена, то через 145 секунд произойдет перегрев и пробой транзисторов выходного каскада усилителя.
Что повлечет за собой выход усилителя из строя.
Эта ситуация не является сервисной, и негарантийный ремонт будет произведен исключительно за Ваш счет".
...В 00:22:30 громкость песни была снижена настолько, что я даже не услышал, кто же там следующий за этой "черной молью" поет.... Музцентр соседа играл ти-и-ихо... Практически неслышно... И наконец-то можно было спокойно уснуть...
...Так прошло две ночи.... Я думал,до него дошло и теперь все соседи будут спать спокойно..

Наивный...

...Прошло две ночи. На третью ночь дом привычно содрогнулся под позывные "Радио Шансон".
Я понял, что юный друг догадался позвонить в московский сервисный центр фирмы "GNUSMAS", где ему сказали, что разговаривающих логически-интеллектуальных музцентров они еще не навострились делать.
Конечно, был у меня соблазн еще раз выйти в эфир на этой частоте и заявить голосом музцентра о том, что ему достался опытный образец с интеллектом, но... Это было бы повторение события, а повторять два раза я не люблю. Поэтому весь следующий вечер я опять провел в окружении радиодеталей и канифольного дымка от паяльника...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "НЕ СЛЫШНЫ В САДУ ДАЖЕ ШОРОХИ"
Краткое содержание первой части: ДОСТАЛ....
Итак, мой сосед пришел к выводу, что искусственного интеллекта в музыкальных центрах пока что еще не существует. Ну что ж, индюк тоже думал...
Весь следующий вечер я провел с паяльником и дымком канифоли. В итоге из-под жала паяльника родилось нечто, которому я присвоил условное название "Спокойной ночи, малыши".
Заметьте, я с самого начала не хотел ничьей крови, поэтому поначалу обходился безобидными штуками. Итак, на этот раз был приготовлен особый сюрприз.
Здесь следует заметить, что дом наш - довольно старый, и вся электроразводка сделана на уровне ученика первого курса ПТУ - на каждую квартиру идут два автомата-пакетника ("пробки"). Один - на освещение, другой - на розетки.
В шесть часов утра, я, яко тать в нощи, прокрался к распределительному электрощитку на лестничной площадке и повесил на его розеточный пакетник жучка. Жучок этот был довольно безобидным и представлял из себя всего лишь обычный таймер, управляющий электроцепью. То-есть, в заданное время он обесточивал цепь, а во второе заданное время ее опять включал.
Догадались? Именно! В 23:00 отключить, в 05:00 - включить. Тут никакого интеллекта не надо. Знай себе, железяка, время считай, да релюшкой пощелкивай. Естественно, он был тщательно замаскирован в паутинно-пыльных глубинах щитка.
В этот вечер у моего соседа появились первые догадки о том, что "что-то здесь не так": ровно в 23:00, когда его пальцы уже тянулись к кнопке "Power" на панели "Gnusmasa", мой жучинушка включился и.. правильно, обесточил все розетки в его квартире. Из-за стены раздался крик лосося во время брачного периода... Не знаю, что было дальше - я спокойно заснул. Как и все соседи в радиусе трех квартир вверх, вниз, вправо и влево от эпицентра лососевого нереста.
О дальнейшем развитии событий я узнал только на следующий вечер, возвращаясь с работы, от бабушек, живущих на лавочке у подъезда. Знаете, этакий дворовый трибунал, знающий всё и обо всех. Так вот, этот лосось нерестовый, эта килька брачная, ломанулся на лестницу, пощелкал пакетником безрезультатно и помчался в диспетчерскую нашего ЖЭКа. Естественно, дежурная встретила его в полночь с распростертыми обьятиями, пообещав прислать электрика "как только так сразу".
Как Вы уже поняли, в 06:00 мой жучок все включил обратно, в 08:00 пришел электрик, косо посмотрел на подзащитного и потребовал на фуфырь за ложный вызов.
На следующий вечер все, естественно, повторилось. В 23:00 розетки отрубились, лосось издал нерестовый рев и ломанулся в ЖЭК.. Там с него потребовали справку из ПНД, но пообещали ещё раз прислать электрика. Электрик пришел в 08:00 и... Получил еще раз на фуфырь за ложный вызов.
На третью ночь все повторилось, как по-писаному. На этот раз электрик задумался, и пообещал разобрать весь дом на составляющие панели, пока не докопается до причин сего уникального природного явления. Дальше играть в таймеры было бессмысленно, и рано утром я его снял.
Наверняка среди Вас есть люди, помнящие старые добрые времена застоя, когда радиостанции типа "Свобода", "Голос Америки", "Немецкая волна" в СССР слышны были, но сквозь жуткий вой и писк - глушили-с...
Собрать генератор "белого шума" - дело пустяковое.
И вот: очередной вечер, 23:00, "РА-А-А-АДИО-О-О ШАНСО-О-ОН!!!" И сразу после этого - "П-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш"...

...Нет, я думал - до него дойдет...

Недолго пришлось мне поспать - оказалось, что у этого товарища музыкальные пристрастия не ограничиваются одним блатняком. Он спокойненько перенастроился на "Наше радио", и в ТРИ ЧАСА ночи я был разбужен донесшимся до меня из-за стенки гласом небесным, показавшимся мне надежнейшим рецептом: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?!". "Всё", - подумал я, спасибо за предложение. Теперь я знаю, что делать. С этого момента партизанская война перешла в стадию войны позиционной.
Кстати, знаете, что делали белорусские партизаны? Они намазывали рельсы солидолом, и фашистские эшелоны с продовольствием тормозили только во Владивостоке...
Ну, заглушил я ему "Радио Шансон". Так он, гад, на другую частоту настроился. Я что, теперь, всю ночь буду за ним по всему диапазону гоняться? Пяльник в руки, моток медного провода на шею, и на следующий вечер был готов ма-а-асенький контур. Представьте себе, что Вы - в темной комнате, Ваши глаза привыкли к темноте, и в это время Вам по глазам - из прожектора!
Вот это самое я проделал с тюнером его "Gnusmasa" - простенько, но со вкусом, тихо и печально поднес контур к стене, за которой располагался этот вражеский "Gnusmas", перекрестился, сплюнул и врубил..... Конечно же, как и рассчитывал, спалил ему входной каскад. То-есть, приемник ну ничегошеньки не принимает, потому что не может. Я-то думал, он его в сервис-центр оттащит, пока то да сё, пока починят- неделя спокойного сна гарантировна...

... Наивный...

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: "А ВОКРУГ - ТАКАЯ ТИШИНА, ЧТО ВОВЕК НЕ СНИЛАСЬ НАМ !!!"
Краткое содержание первой и второй частей: "ДОСТАЛ!!!"
...Итак, война перешла в стадию позиционную. Я сидел и листал подшивки журналов "Радио" и "Юный техник" в поисках чего-нибудь легкого и изящного, но в голову почему-то лезли мысли черные, Земфирой навеянные. Разум услужливо подсовывал идеи, но все они были какие-то кровожадные, и мое сердце пацифиста с разумом соглашаться не хотелось.

И тут раздался паровозный гудок...

А что Вы удивляетесь? Это у меня телефон такой. Ну, нравятся мне паровозы, вот я и сделал так, что телефон у меня не звонит, а гудит, как паровоз "Овечка" на Казанском вокзале во времена далекие... Кстати, Вы слышали, как гудят паровозы? Сейчас это большая редкость... Хотя у современных электровозов гудок не слабже. Называется он - тифон.
Вот у меня есть один знакомый, машинист электровоза "ЧС". Электровоз чешского производства, его сами железнодорожники ласково "Чехом" называют. Так вот он как-то рассказывал:
" - Как-то моя бригада - я и помощник - приняли смену - на станции сели в "Чеха", приняли его у предыдущей бригады, проверили все системы и стали ждать отправления. А времени было где-то около полуночи, темнота, где-то на станции горят фонари, а у нас, на выходе со станции, практически глаз выколи. Только выходные семафоры красными глазами светят.
И тут вдруг из кустов, что справа от путей росли, выламывается не совсем трезвый мужичонка, и судя по всему, ищет место где присесть. И не нашел он ничего лучше, как усесться прям посреди рельс, на путях, метрах в 20 от нас. Нас-то пока не видно, фары потушены, тишина кругом. И вот вижу я в слабом свете семафоров эти два лунно белеющих полушария и решаю немножко того мужика развеселить, чтоб не скучно сидеть было.
Быстро договорился с помощником, и по моей команде он врубил все фары и прожектор, а я в этот момент придавил тифон. А тифон у нашего орет, как "Челленджер" на взлете.
Мужик как сидел, так и присел.
Ну представьте себе: сидите Вы, как Вам кажется, в чистом поле, и вдруг грохот, рев, свет и сзади на Вас чешет поезд под всеми парами.... Мужик прямо с низкого старта со спущенными портками ка-а-ак чесанул прямо по рельсам, как заяц, по прямой, роняя на ходу остатки содержимого. Такое ощущение было, что "по-большому" он в этот раз сходил на неделю вперед. Как говорится, если что и не хотел - так пришлось.
Очнулись мы только тогда, когда из поездной рации услышали недовольный голос диспетчера: "- Четыреста-...цатый!!! Какого черта ржете и почему не отправляетесь???"
Ну, в-общем, загудел у меня телефон. "Алё, я в трубе" - и слышу голос своего старого друга Дросселя. Ну, кто такое Дроссель - это надо рассказывать особо, это отдельный рассказ страниц на пять. Если уместится. Я вкратце...
Познакомились мы с ним еще в пионерской юности, в радиокружке на Станции Юных Техников. Были в свое время такие внешкольные учреждения, обьединявшие молодежь, желавшую творить. Были там разные кружки и секции, картингисты и судомоделисты, авиаконструкторы и юные астрономы, кружок мягкой игрушки и наш радиоклуб и еще штук тридцать кружков на любой вкус и цвет. Так вот, в кружке мягкой игрушки была такая девочка Леночка, первая красавица не только нашего СЮТа, а, пожалуй и всего района. И сохли по ней и астрономы и вечно чумазые картингисты, и даже юные химики посвящали ей свои реакции, не всегда удачные....
И вот как-то ближе к весне решило руководство в фойе Станции устроить выставку достижений юных талантов. Все кружки к ней готовились, но лучше всего получилось у "мягких игрушек". И венцом творения, самым центральным экспонатом был огромных размеров заяц, сваянный Леночкой. Он гордо сидел на своей подставочке в самом центре готовящейся выставки, которая открывалась завтра, в субботу.
Был вечер пятницы. Юрка-Дроссель полдня ходил задумчиво мимо зайца и что-то вычислял. Я его пытался отвлечь: " - Брось это дело, Юрец, ну кто мы с Тобой - паяльники ! А она... Пойдем лучше, морзяночке потренируемся." Но он был как никогда задумчив...
Короче, в пятницу вечером он ухитрился этого зайца с выставки вынести, а в субботу утром заяц уже сидел на своем законном месте. И вот - торжественное открытие выставки творчества учащихся, все в парадной пионерской форме, директор СЮТа толкает пламенную речь, за его спиной стоят методисты с уже заготовленными дипломами и призами, и, как понимаете, первое место - Ленкиному зайцу. И вот директор вещает:
" - Первый приз мы с удовольствием вручаем за мастерство и умение, за чувство прекрасного и трудолюбие автору этого милого зайчика, Леночке..."
В это время Юрка незаметно жмет кнопочку пульта, заяц на глазах у всех начинает дико верещать, сверкает красными глазами и прикладывает правую лапку к груди... В стане руководства замешательство - никто не ожидал от плюшевого зайца очеловечивания - а Ленка срывается с места, хватает зайца за заднюю лапу и со всего размаху лупит Юрца по тыкве, вереща: " -Дурак !!! КРЕТИН ! ! ! ! ! Испортил первое место!!!".
Короче, эту картину весь СЮТ наблюдал, рассыпав строй и смеясь от души, как Ленка гнала Юрку по всей территории, лупя его нещадно зайцем по голове... Потом они скрылись за углом здания... Директор СЮТа быстренько свернул церемонию, и, хрюкая, удалился в свой кабинет. Вместе с методистами.

Что там было дальше, за углом - история умалчивает...

Сейчас у Юрки с Леной - трое детей, в их квартире в большой комнате на самом видном месте сидит постаревший и полысевший заяц, сам Дроссель - двухкратный чемпион Европы, мастер спорта, жена его, Лена - тоже мастер спорта, Чемпион России по радиосвязи на коротких волнах, но на досуге иногда шьет мягких плюшевых зверенышей, которыми с удовольствием играют две лапочки-дочки и оторва-сынишка. В те моменты, когда родители не дают им работать на радиолюбительской станции... В порыве нежности Юрка называет жену
ласково: "Модуляция"...
Так вот, гудит телефон, в трубе - Дроссель.
"Привет, как дела?"
" - Постепенно и высоконравственно" - отвечаю.
"Что-то Ты задумчив" - изрекает Юрец.
"Да вот, понимаешь, в нашем доме поселился замечательный..." - и излагаю ему краткую версию событий.
"Ну, а Ты ?" - вопрошает он.
"А я в тупике. У меня не осталось гуманных вариантов" - отвечаю.
"Так" - вещает Дроссель - "Ничего не трогай, дуй за пивом, я буду через полтора часа".
"А жена?"- вопрошаю я.
"А сегодня соревнования среди женщин на Кубок Поволжья, ее теперь до завтрашнего вечера от радиостанции ни за уши, ни за что другое не оттащишь. А дети спят. Так что я скоро буду у Тебя".
Ну, делать нечего, сходил за пивом. В полночь вваливается Дроссель. В одной руке - пакет с сушеными рыбками и кальмарами, в другой - нечто громоздкое, навевающее мысли о портативном ядерном реакторе.
"Что это?" вопрошаю и тыкаю пальцем в сверток.
"Дроссель!" - бесхитростно отвечает Дроссель. "И что мы будем с ним делать?" - "Щаз увидишь. Пиво разливай".
После третьй кружки пива завывания, доносившиеся из-за стенки, показались нам даже симпатичными: "А на жеской скамье, на скамье прокур-р-рора...".
"Пора" - изрек Юрец, достал свой дроссель, прикрутил к нему два провода и всунул их в розетку.
За стеной наступила тишина....
"Ты что сделал, Дроссель?" - вяло поинтересовался я.
"Да ничего особеного. Тюнер Ты ему уже спалил,так он кассеты слушает. А мой дроссель сейчас все его кассеты нафиг тихо и печально размагнитил. То-есть, стер все записи..." - вежливо ответил Юрец, кусая хвостик воблы.
М-да-а-а... Видит Бог, я не хотел войны. Нет, я думал - до него дойдет... Наивный...
За стеной раздалось какое-то невнятное похрюкивание. Видимо, подзащитный понял, что что-то здесь не так. Раз радио не играет и и кассеты не слушаются. Но через пять минут очередная блатная песня известила дом, что пациент скорее жив, чем мертв.
"Бесполезно, Юрец!" - изрек я, " - У него еще компакт-диски наверняка есть, а против лазера не попрешь".
"ХЕХ!" сазал Дроссель и пошел на мою кухню. Вернулся он оттуда с СВЧ-печкой в руках.
"Может, не надо?" - взмолился я.
"Надо, Федя, НАДО!" - со вкусом произнес Дроссель...
... За стеной раздалось шкворчание, как будто на месте "Gnusmasa" стояла духовочка с аппетитно подрумянивающейся курочкой...

И настала тишина...

"Капец" -изрек Юрец - "Хана котенку, больше писаться не будет. Кстати, давай-ка раз уж нам никто не мешает, еще по пивасику и послушаем радиоэфир, как там моя конкурентих мочит".
. . .И вот пришло утро воскресенья. Выглянуло солнышко и увидело оно замечательную картину. Увидело оно старый панельный дом, чувака, волочащего на помойку музыкальный центр "GNUSMAS-LJ4100", выглядящий так, словно побывал в цетре Хиросимы в 45-м году, и двух чуваков в окне третьего этажа, с бутылочками пива в руках , тихо напевавших:
"А-а-а-а вокру-у-у-уг та-ака-а-ая тишина-а-а-а-а-а"....

пока искал по связке музыку & микроволновка & компакт немало удивился тому сколько желающих жарят CD в микроволновке, прям самолет на беговой дорожке какой-то
а если совсем в тему самое жоское это инфразвук - можно соседей наглухо успокоить, я для этой цели стиральную машинку пользую, правда дом кирпичный и пол деревянный - очень эффективное сочетание

Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.03.2009 в 22:34.
Zouss вне форума  

Непрочитано 27.04.2007, 01:17
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

for MMAX
А я как раз, что то вроде боксера, с пяти лет :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :roll: :wink:
For Zouus
Мдааа прикольно, только не понятно как они при помощи микроволновки проблемку с CD решили ?

Непрочитано 27.04.2007, 08:54
Михаил_М

Хабаровск

Когда-то давно, вроде в журнале "спутник" читал как англичане проблему шума решают.

Технически реально улавливать сигнал на подходе к микрофону, обрабатывать его и давать на динамики тот же сигнал в противофазе, чтоб за счет интерференции звук гасился. Такие устройства есть, те же англикосы таким образом глушили шум от газовой турбины электростанции, стоящей близко к застройке. И вроде успешно - в разы снижался шум! Правда, не слышал с тех пор ничего о подобных устройствах.

Кстати, инфразвук - вещь!
Оччень неприятные ощущения вызывает. И хрен поймешь, откуда идет.
Михаил_М вне форума  

Непрочитано 27.04.2007, 11:56
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Кстати, про англичан...

Цитата из знаменитой книги

RUPERT TAYLOR, NOISE. Second edition

Penguin Books, Harmondsworth, Middlesex, England

Цитата:
Как-то я посетил предприятие, на котором остро стояла проблема шума, и мой клиент, квалифицированный инженер, приветствовал меня задорным восклицанием: «Я и сам все знаю про шум, вы измеряете его в Изабеллах!».

А владелец одной фабрики распорядился установить во всех цехах микрофоны и соединить их с усилителями и громкоговорителями, размещенными снаружи на пустыре, для того чтобы микрофоны всасывали цеховой шум, а громкоговорители выводили его наружу!

Само слово «акустика» для многих служит символом неких таинственных явлений, и мистического искусства.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.07.2008, 10:27
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

2 RED4х: встречный поток звука сейчас применяется в активных наушниках-шумогасителях. Причем, они могут избирательно гасить шумы, т.е. шум электропилы ты не услышишь, а негромко разговоаривающего собеседника - спокойно.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 28.07.2008, 10:28
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

т.е. предыдущее сообщение для Михаила
olegrussia вне форума  

Непрочитано 28.07.2008, 20:06
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Мое возражение против ответного шумового воздействия:
звук как известно распространяется во все стороны и даже если вы искренне надеетесь отомстить с помощью щума соседу НАД вами, то услышат вашу месть ВСЕ соседи (и те, что снизу, и те, что на вашем этаже).
Рекомендую решать проблему все-таки системно:
- устное предупреждение (сначала по хорошему, но будучи готовым к наплевательству)
- заявление в милицию
- громкие стуки в дверь (именно стуки а не звонок, потому что стуки способствуют выходу соседей ублюдка, и вызывают у ублюдка беспокойство за свою дверь)
- объединение с соседями и коллективное заявление на имя участкового
- если участковый бездействует - на имя начальника районного УВД.
- по мере возможности (но для девушки маловероятно) - физические воздействия (непосредственно по морде ублюдка).

Была у меня ситуация - пятиэтажка хрущевка. Надо мной - семейка с алкашами: дед с бабкой любители подраться и поорать. Сынок - тоже самое + любитель громко слушать попсу. Однажды ночью, когда дед давал очередной концерт, я поднялся к ним и говорю: Пойдем, милиция приехала, тебя забирают, выходи. И потащил его из квартиры. Он не пошел и получил по голове, рассек бровь. Успокоился он не надолго, но я к тому времени уже вызвал сам милицию. Откуда у него кровь я как бы понятия не имел, разбуженные соседи подписали коллективное заявление. После этого дед поутих.
Сынок ублюдка был обработан соседом по площадке. Официальная версия: сосед возвращался с работы домой, когда сынок ублюдка пытался ударить жену соседа, сделавшую тому замечание на счет громкой музыки. Сосед мочканул сынкуублюдка и тут же написал заявление в милицию. сынкаублюдка увели в отделение и мурыжили там. После этого - пыл поубавился а я переехал
casemsot вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 20:27
lll737

Salt Lake City

На самом деле - из реального - только дорогие шумогасители на основе интерференции (это действительно работает, например, посмотрите какой-нибудь концерт - шум от публики т.е. толпы орущих фанатов не слышен или, как минимум, приглушен. Это просто наложенный поверх звук, записанный в зале и наложенный с разницей в полфазы) или дедовский метод (вполне подходящий и для декора) - ковёр. Одна его беда в том, что для декора он всё же подойдёт намного больше=))

P.S. НИКАКИЕ коробки от яиц не помогают - уж поверьте мне. В студиях применяется стена из перфорированного гипсокартона с вставкой из минваты или чего-либо подобного. Задумайтесь над этим вариантом и если место позволяет - дерзайте. Тишина будет что надо.
lll737 вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 21:14
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lll737 Посмотреть сообщение
На самом деле - из реального - только дорогие шумогасители на основе интерференции (это действительно работает, например, посмотрите какой-нибудь концерт - шум от публики т.е. толпы орущих фанатов не слышен или, как минимум, приглушен. Это просто наложенный поверх звук, записанный в зале и наложенный с разницей в полфазы) или дедовский метод (вполне подходящий и для декора) - ковёр. Одна его беда в том, что для декора он всё же подойдёт намного больше=))

P.S. НИКАКИЕ коробки от яиц не помогают - уж поверьте мне. В студиях применяется стена из перфорированного гипсокартона с вставкой из минваты или чего-либо подобного. Задумайтесь над этим вариантом и если место позволяет - дерзайте. Тишина будет что надо.
И сколько может стоить активная система шумопоглащения для однокомнатной квартиры в кирпичном доме с бетонными перекрытиями или в "хрущевке"?(Хотя бы приблизительно)

Непрочитано 12.03.2009, 21:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

sbi, обрати внимание на даты постов...

Непрочитано 12.03.2009, 22:23
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
sbi, обрати внимание на даты постов...
Да вижу, но тема актуальна до сих пор, причем последняя дата была сегодняшняя, кто там этим "некрофильством" занимается, я не знаю, но вопрос активной и пассивной шумоизоляции помещений интересен и по настоящий момент. Может в новой теме ? Например, "Каким образом проектировщики обеспечивают нормы шума в жилых помещениях?"

Последний раз редактировалось sbi, 12.03.2009 в 22:32. Причина: Уточнение
sbi вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 22:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Да нет, зачем.
Лично у меня при прочтении #54 возникло ощущение, что сейчас пойдет реклама. Хвала богам, обошлось Что тема актуальна - это понятно.

Непрочитано 13.03.2009, 19:52
Хмурый

СПб

расположите звукоизоляционные материалы со стороны действия шума. это классика. иные способы расположения шумоизолирующих слоёв- неэффективны.

Последний раз редактировалось Хмурый, 13.03.2009 в 20:02.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.03.2009, 05:46
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Одобреный законом способ решения проблемы
Laborant вне форума  

Непрочитано 14.03.2009, 14:40
Серёга - Bilder

Москва

да, я тоже видел это по ТВ. Парень видимо не понимает разницы между танцполом и жилым домом... Удивляюсь что его соседи так долго терпели...

Непрочитано 15.03.2009, 11:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Просто юридически на таких придурков очень трудно воздействовать.
Показаний свидетелей мало, нужно замерять уровень шума.
И то не самому, а приглашать специальные службы.

Это решение в Первоуральске скорее всего будет отменено судом более высокой инстанции.
К сожалению.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.03.2009, 13:57
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Просто юридически на таких придурков очень трудно воздействовать.
Показаний свидетелей мало, нужно замерять уровень шума.
И то не самому, а приглашать специальные службы.
В нашем подъезде с таким придурком боролись своими силами: отрывались на его машине (типа "спортивная" перделка, мешающая спать по ночам). Ему то из колёс нипеля выкручивали (все четыре разом, чтоб на работу утром не уехал), в другой раз банку краски вылили на лобовуху... "Недвусмыссленные" намёки парень очень долго не понимал... Но через два месяца всё же сменил место жительства

Непрочитано 22.05.2009, 15:10
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

В неправовом государстве есть такие выходы:
1. Жить в отдельном доме без соседей.
2. Собраться всем подъездом, попробовать договориться по-хорошему, если не получится, то мурыжить госслужбы заявлениями, жалобами и пр., отрезать провода, водоснабжение, мазать ему дверь феклиями, мочиться ему на порог.....
3. Встретить и вломить.

Но, не надо забывать: "что толку приобрести весь мир, если потеряешь душу?".

А если серьезно, то договорившись с соседями, устроить ему шумовую атаку - он мешает - ему мешать громкой нудной музыкой.
engineer_a вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > на злобу дня !!