Маскировка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Маскировка

Маскировка

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2007, 21:27 #1
Маскировка
RTD

Люди, привет!

Подскажите, как определить, включен ли показ границ маскировки _wipeout или нет?

системной переменной для этого нет, как то странно.
Просмотров: 55949

Непрочитано 26.04.2007, 08:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Поскольку вопрос в разделе "AutoCAD", то ответом, наверное, будет такое: никак. Назначить показ/скрытие можно, а определить - только визуально
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 08:43
Log_in

Инженер-электрик

Москва

А может кто подсказать. Есть динамический блок с маскировкой. Блок этот вставлен в инструментальную палитру. Если этот блок вытащить в какой-нибудь рисунок с инструментальной палитры, то маскировка всегда выходит на передний план( соответственно скрывает весь блок). Исправляю только редактированием блока, в редакторе задаю порядок следования. Причем если этот же блок вставить в рисунок через копирование, то все нормально... как бы избавиться от этого?
Log_in вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 09:05
1 | #4
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Переделай сам блок в том файле где он собсно и храниться. Причем переделать надо не при помощи draworder. Необходимо соблюдать последовательность построения. Wipeout должен быть нарисован самым первым, чтоб он оказался внизу. Т.е. можно выделить все в блоке кроме Wipeout, скопировать (не переместить) в строну, удалить старое и поставить на место копию. Копия будет создана позже, а значит будет сверху. Такая фишка будет сохранятся при вставке блока.
Krieger вне форума  

Непрочитано 15.01.2008, 15:02
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поскольку вопрос в разделе "AutoCAD", то ответом, наверное, будет такое: никак. Назначить показ/скрытие можно, а определить - только визуально
А если бы этот вопрос был задан в разделе "Программирование"? Может всё же можно как-нибудь определить?
Makswell вне форума  

Непрочитано 15.01.2008, 16:53
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Как то так, наверное:
Код:
[Выделить все]
(cdr (assoc 70 (dictsearch (namedobjdict) "ACAD_WIPEOUT_VARS")))
Если возвращает:
1 - рамка включена,
0 - рамка выключена,
nil - еще не создавалась такая переменная и скорее всего wipeout еще не делали в чертеже.
Krieger вне форума  

Непрочитано 15.01.2008, 17:24
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Krieger, спасибо!
Оказалось всё так просто - в одну строку!
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 05:52
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Интересно, а так можно? Если считать, что до первого <Откл>, - она всегда <Вкл>.
Команда:
МАСКИРОВКА Первая точка или [Контуры/Полилиния] <Полилиния>: К
Выберите режим [Вкл/Откл] <Откл>:

Последний раз редактировалось skif58, 16.01.2008 в 06:04.
skif58 вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 08:41
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Если кому интересно, макрос на кнопку получился такой:
Цитата:
C^C(defun C:M-Command (/ temp) (setq temp (cdr (assoc 70 (dictsearch (namedobjdict) "ACAD_WIPEOUT_VARS")))) (if temp (if (= temp 0) (vl-cmdf "_.WIPEOUT" "_Frames" "_on") (vl-cmdf "_.WIPEOUT" "_Frames" "_off"))) (princ));M-Command;
Вроде всё работает без проблем.
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 09:15
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Я заметил такой момент. В какой бы последовательности не создавалось бы WIPEOUT в блоке - почему-то при изменении атрибута он всеравно помещается наверх закрывая тем самым весь блок. Ну и как с этим бороться?

Непрочитано 16.01.2008, 09:58
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

У меня не закрывает.
Krieger вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 13:45
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Попутно возникла такая идея. Хорошо бы, чтобы состояние wipeout'ов отображалось в строке режимов. Здесь уже макросом не обойтись:
Код:
[Выделить все]
(defun C:wipeout_on-off (/ temp)
  (setq
    temp (cdr
	   (assoc 70 (dictsearch (namedobjdict) "ACAD_WIPEOUT_VARS"))
	 )
  )
  (if temp
    (if	(= temp 0)
      (Progn
	(vl-cmdf "_.WIPEOUT" "_Frames" "_on")
	(setvar "USERS1" "ВКЛ")
      )
      (progn
	(vl-cmdf "_.WIPEOUT" "_Frames" "_off")
	(setvar "USERS1" "ВЫКЛ")
      )
    )
  )
  (princ)
)
Ну и установка MODEMACRO (можно прописать, например, в acaddoc.lsp)
Код:
[Выделить все]
(setvar "MODEMACRO" "Маскировка<$(getvar, USERS1)>")
Но мне, безусловно, не нравится, используется переменная USERS1. Может кто знает как реализовать это без применения системных переменных USERхх?
Makswell вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 15:56
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Как вариант:
Код:
[Выделить все]
(defun C:wipeout_on-off    (/ wipeout_frame_key wipeout_frame_on pr)
  (setq    wipeout_frame_key
     (cdr (assoc 70
             (dictsearch
               (namedobjdict)
               "ACAD_WIPEOUT_VARS"
             )
          )
     )
  );;setq
  (cond    ((= 1 wipeout_frame_key)
     (progn
       (setq pr (dictsearch (namedobjdict) "ACAD_WIPEOUT_VARS")
         pr (subst (cons 70 0) (assoc 70 pr) pr)
       )
       (entmod pr)
       (setq wipeout_frame_on "ВЫКЛ")
     )
    );;1
    ((= 0 wipeout_frame_key)
     (progn
       (setq pr (dictsearch (namedobjdict) "ACAD_WIPEOUT_VARS")
         pr (subst (cons 70 1) (assoc 70 pr) pr)
       )
       (entmod pr)
       (setq wipeout_frame_on "ВКЛ")
     )
    );;2
    ((eq nil wipeout_frame_key)
     (setq wipeout_frame_on "Неуст.")
    );;3
  )
  (setvar "MODEMACRO" (strcat "Маскировка " wipeout_frame_on))
  (vl-cmdf "_regen")
  (princ)
)
;;end defun

Последний раз редактировалось Krieger, 18.01.2008 в 12:19. Причина: Подредактировал код
Krieger вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 09:59
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Уважаемые Гуру, вы как-то не заметили мой вопрос выше и я теперь весь в сомнениях, - может быть я раньше много чего неправильно понимал и делал...
Я только о том, что в первых двух постах этой темы. Дальше для меня темный лес..., - от того сомнений еще больше...
Мне часто попадают чертежи, где что-то закрыто маскировкой, - горизонтали в вырезках...и.т.п. Чтобы понять есть ли маскировка, - я так и делал:
- Маскировка - (_WIPEOUT), правой из контекста - Контуры - и смотрел в комстроке или ДИНе, - что там пишет... Если стоит <Откл>: значит есть (или была) маскировка и ее контуры отключены.
Вопрос: всегда ли это действительно ТАК? В комстроке всегда отображается текущее состояние? Поскольку этой методой пользуюсь и в др.случаях... с той же THICKNESS и.т.п...
Проверил на _WIPEOUT строчкой от Krieger: (cdr (assoc 70 (dictsearch (namedobjdict) "ACAD_WIPEOUT_VARS"))) , - вроде все совпадает. ???

Ну а визуально, чтобы быстро увидеть что замаскировано, - всегда жму любой др. визуальный стиль или 3DOrbit. Чтобы выделить, увидеть, двигать или удалять контуры маскировки, - Быстрый выбор Растра и правой...

Непрочитано 18.01.2008, 10:14
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

skif58,
Я думал, что это ты ответил на первый пост. А так думаю что и так можно определять, вроде бы там всегда текущее значение записывается. Т.е. Крыс во втором постинге был не прав.
Код из поста #13 включает и выключает границы wipeout при этом записывает результат в статусную строку.
Krieger вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 10:32
skif58

Наше дело труба

Спасибо Krieger!
Уже легче... Я после второго поста и запаниковал... , - потому и спросил...

Непрочитано 18.01.2008, 11:51
Makswell

Инженер-строитель

Киров

К посту 13 от Krieger.
Ещё раз спасибо. У меня просто с какой-то тормоз с MODEMACRO случился в мозгах. Был у меня такой стереотип, что определение MODEMACRO должно быть в acaddoc.lsp (или запускаться из acaddoc.lsp) и что в значении переменной должны присутствовать выражения DIESEL для динамического отслеживания и вывода значения в строку режимов. Но в принципе ничто не мешает переопределять значение в процессе работы (с оставлением в нём DIESEL-выражений).
Вообще-то в acaddoc.lsp у меня было прописано просто:
Код:
[Выделить все]
(setvar "MODEMACRO" "Dimassoc<$(getvar, Dimassoc)> Маскировка<$(getvar, USERS1)> Command<$(getvar, cmdnames)>")
Сейчас в acaddoc.lsp я прописал:
Код:
[Выделить все]
(setq
  wipeout_frame_on
   (cond ((= 1
	     (cdr
	     )
	  )
	  "ВКЛ"
	 )
	 ((= 0
	     (cdr
	     )
	  )
	  "ВЫКЛ"
	 )
	 ((eq nil
	      (cdr
	      )
	  )
	  "Неуст"
	 )
	 (T "")
   )
)
(setvar	"MODEMACRO"
	(strcat	"Dimassoc<$(getvar, Dimassoc)> Маскировка<"
		wipeout_frame_on
		"> Command<$(getvar, cmdnames)>"
	)
)
Это для начального определения MODEMACRO. А процессе работы использую как раз прогу из 13-го поста.
Только убрал в ней определение локальной переменной temp и сделал wipeout_frame_key и pr локальными. Ну и такое же значение MODEMACRO как определено в acaddoc.lsp. Только вот сомневаюсь так ли нужно (vl-cmdf "_regen"). Это я так понял введено из-за того, что если находишься на листе, то при изменении видимости границ маскировки не во всех ВЭ это отображается корректно. Спасает как раз _.regen или лучше _.regenall. Так то всё правильно, но тормозит. В общем я эту строку убрал.
PS Ещё понравилось вкл/выкл маскировки через (entmod). Класс!
Makswell вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 12:16
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Только убрал в ней определение локальной переменной temp и сделал wipeout_frame_key и pr локальными.
Блин, забыл про объяву переменных. Ща подправлю... Переменную wipeout_frame_on тоже можно сделать локальной, мы же за ней не следим через дизель.

При (vl-cmdf "_.WIPEOUT" "_Frames" "_on"), кстати, регенерация тоже выполняется.
А через (entmod) не выполняется, т.е. если ты смотришь на границу wipeout и выключаешь её через entmod, то она никуда не исчезает, пока не сделаешь регенерацию. Так что нужна она или нет решать пользователю.

Последний раз редактировалось Krieger, 18.01.2008 в 12:21.
Krieger вне форума  

Непрочитано 18.01.2008, 13:02
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
При (vl-cmdf "_.WIPEOUT" "_Frames" "_on"), кстати, регенерация тоже выполняется.
А через (entmod) не выполняется, т.е. если ты смотришь на границу wipeout и выключаешь её через entmod, то она никуда не исчезает, пока не сделаешь регенерацию. Так что нужна она или нет решать пользователю.
Мда... Что-то я не внимательно протестил. Нужна она, нужна!
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 17:46
Bdod

<phrase 1=

Странная вещь происходит при печати динамического блока с вложенной туда маскировкой, при изменении изображения (например поворот тела с маскировкой) все происходит как надо, отправляешь на печать то что скрыто не печатает, но!!! стоит у нас плоттер Xerox 510dp так вот он не хочет печатать как надо, а скрывает при распечатке тока то место куда первоначально была вставлена маскировка, до поворота к примеру, как такое вылечить?
Bdod вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 18:24
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Не думаю что это из-за плоттера, выложи блок.

Непрочитано 16.02.2009, 18:36
Bdod

<phrase 1=

Цитата:
Не думаю что это из-за плоттера, выложи блок.
блок любой, дело не в блоке, простые лазерники то печатают как надо...

просто например тупо прямоуголник, и динамика поворота...
Bdod вне форума  

Непрочитано 16.02.2009, 19:28
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Bdod Посмотреть сообщение
блок любой, дело не в блоке, простые лазерники то печатают как надо...

просто например тупо прямоуголник, и динамика поворота...
Bdod, пока будите вести рассуждения о блоке, попробуйте чертеж сначала распечатать в DWF. Если результат в DWF Вас устроит, печатайте на бумаге... Но это лечение "симптомов", а не самой "болезни", сами понимаете.
На счет "болезни" ничего не подскажу... Может, стоит драйвер принтера и автокадовский файл принтера *.pc3 переустановить.

Непрочитано 17.02.2009, 08:39
Bdod

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Bdod, пока будите вести рассуждения о блоке, попробуйте чертеж сначала распечатать в DWF. Если результат в DWF Вас устроит, печатайте на бумаге... Но это лечение "симптомов", а не самой "болезни", сами понимаете.
На счет "болезни" ничего не подскажу... Может, стоит драйвер принтера и автокадовский файл принтера *.pc3 переустановить.
печать через DWF или PDF ... естественно не решение, дрова переустановил, тема такая же... вот по поводу автокадовского файла, в акаде плоттер устанавливает спец. мастер-установщик, ему для етого требуется дрова с расширением *.hif, коих у меня нету, на сайте xerox пишут что для 2007ACada драва должны быть на болванке самого акаада, а их там нет.( (кстате просто принтеры с мах А3 устанавливал как обычные и все печатает)
Bdod вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 09:04
AlphaGeo

Bdod, а Вы как в АвтоКАДе принтер устанавливаете? Там при выборе "типа" установки есть три варианта - Вам нужен нижний, когда ведется установка [b]системного[\b] принтера. Хотя я уже не думаю, что это исправит ситуацию...

Непрочитано 17.02.2009, 09:42
Bdod

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Bdod, а Вы как в АвтоКАДе принтер устанавливаете? Там при выборе "типа" установки есть три варианта - Вам нужен нижний, когда ведется установка [b]системного[\b] принтера. Хотя я уже не думаю, что это исправит ситуацию...
если честно то таким образом я принтер вообще никогда не устанавливал в акаде, оно как то и не нужно было, в системе принтеры и так стоят, а в окне диспетчера просто их выбираешь и все... зачем делать лишнее действие?

(тем более есть некие глюки с Vist ой, так как добиться от нее прав на учетку в качестве админа не удается, поэтому она не сохраняет толком рс файлы, а если запустить через правый клик мыши акад как админ, то тогда почемуто не пускает на сервер... косяки вообщем...)

блин, из Autocad Design Review вообще на печать не хочет отправлять... во засада то...
Bdod вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 12:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну, pc3-файлы никто не заставляет хранить там, где предлагается по умолчанию Можно и свой каталог подсунуть.

Непрочитано 04.06.2009, 11:57
AngelNS

А как можно сделать маскировку уже нарисованного контура?.. а то эта маскировка дуги не рисует, а очень жаль...
AngelNS вне форума  

Непрочитано 04.06.2009, 14:10
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Аппроксимируй...

Непрочитано 27.03.2013, 12:24
allar8

У меня на чертеже два объекта с маскировкой. Мне бы хотелось чтоб на одном объекте контур маскировки был включен, а на другом объекте выключен. Как это можно сделать, ведь контур маскировки зависит от переменной и режим вкл/откл контура применяется для всего чертежа, т.е. контуры всех маскировок на чертеже либо включены либо отключены.
allar8 вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 12:59
Хмурый

СПб

allar8, расположить контуры маскировки на разных слоях. Если слой с контуром маскировки заморозить, она пропадает, даже если отключено отображение контуров
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 13:29
skkkk

Согласен, что было бы логичнее отображение контура сделать свойством каждого конкретного wipeout'а.
Хмурый, если слой с маскировкой заморозить, она вообще пропадает, переставая скрывать под собой объекты. Какой тогда в ней смысл?
Добавлено: другой вариант, если ее поместить на непечатаемый слой, тогда она будет видна на чертеже, а на бумаге - нет.

Последний раз редактировалось skkkk, 27.03.2013 в 13:34.
skkkk вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 13:33
twilight

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Согласен, что было бы логичнее отображение контура сделать свойством каждого конкретного wipeout'а.
Хмурый, если слой с маскировкой заморозить, она вообще пропадает, переставая скрывать под собой объекты. Какой тогда в ней смысл?
Смысл в том что
а) можно контур выкинуть на другой слой
б) можно сдублировать маскировку и разнести по слоям.
twilight вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 14:01
skkkk

Цитата:
Добавлено: другой вариант, если ее поместить на непечатаемый слой, тогда она будет видна на чертеже, а на бумаге - нет.
Хотя нет, туплю. Получается, если надо одну маскировку с контурами, а другую - без, но чтоб обе что-то под собой закрывали, в том числе и при печати, нет смысла переносить одну из них на непечатаемый слой. Вспоминаю, что на маскировках, в которых мне нужен был контур, я дублировал его полилинией и загонял в блок, а затем отключал контуры. При отключенных контурах маскировку нельзя выбрать, даже если она в блоке. А маскировку в блоке в паре с другими объектами - можно.
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Смысл в том что
а) можно контур выкинуть на другой слой
б) можно сдублировать маскировку и разнести по слоям.
Не понял, что имеется в виду.
skkkk вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 15:10
twilight

Цитата:
Не понял, что имеется в виду.
Имелось в виду создание маскировки по полилинии без стирания последней. Полилиния контура может находится с маскировкой в разных слоях.
PS. Маскировка с выключенным контуром выделяется быстрым выбором.
twilight вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 13:31
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Обнаружил неприятность. Перестал работать лисп предложенный Кригером в посте 13 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=200705&postcount=13
В Акаде 2013 не работает. В 2011 работал нормально.

Непрочитано 04.06.2013, 13:35
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

К сожалению нет 2013-го, не смогу проверить. А что говорит?

Непрочитано 05.06.2013, 05:29
Astartes

Барнаул

Krieger, Да в том то и дело что никаких ошибок не выдает.
В командной строки одинаково что в 2011 что в 2013

Команда: _wipeout_on-off _regen Выполняется регенерация модели.

Только в 2011 маскировка гасится/отображается, а в 2013 не реагирует.

Непрочитано 05.06.2013, 07:01
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

х.з.

Непрочитано 07.10.2013, 14:09
marina_kish

Подскажите: контур маскировки не нужен на печати- он отключен, но на печать выходит частично! где-то одна сторона контура маскировки, где то две. как исправить?

Непрочитано 07.10.2013, 14:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

marina_kish, а файл показать?

Непрочитано 07.10.2013, 14:57
twilight

Цитата:
Сообщение от RTD Посмотреть сообщение
Люди, привет!

Подскажите, как определить, включен ли показ границ маскировки _wipeout или нет?

системной переменной для этого нет, как то странно.
_wipeout
_frame
Если пишет "Enter mode [ON/OFF] <ON>: " - включен

"Enter mode [ON/OFF] <OFF>:" - выключен
twilight вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 16:28
marina_kish

Цитата:
marina_kish, а файл показать?
маскировка в дверях
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Ковдор ул.Баштыркова 5а (2).dwg (770.5 Кб, 2819 просмотров)

Последний раз редактировалось marina_kish, 07.10.2013 в 16:57.
marina_kish вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 09:16
pan

добрый человек

Глушь

Цитата:
Сообщение от marina_kish Посмотреть сообщение
маскировка в дверях
У Вас контур маскировки включен.

З.Ы. Лично мне очень нравится включать/выключать контур маскировки с помощью кнопочки Toogle Frames c панели ET: Standart

Непрочитано 08.10.2013, 09:29
1 | #45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

whipeoutframe ?

Непрочитано 08.10.2013, 09:33
marina_kish

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
У Вас контур маскировки включен.

З.Ы. Лично мне очень нравится включать/выключать контур маскировки с помощью кнопочки Toogle Frames c панели ET: Standart
ну это я включала, отключала, и включала без печати, по-разному пробовала. При отключеном контуре, все равно частично контур печатается тонкой линией.
Вот фотка с листа напечатаного, плохо, но там видно,что часть дверей нормально, а часть- с тонкой линией.

wipeoutframe - значение 0
Изображения
Тип файла: jpg Фото1514.jpg (107.7 Кб, 556 просмотров)

Последний раз редактировалось marina_kish, 08.10.2013 в 09:43.
marina_kish вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 10:14
Хантер

ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ

marina_kish, Сделай контур маскировки цветом 255,255,255
Хантер вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 10:32
marina_kish

Цитата:
Сообщение от Хантер Посмотреть сообщение
marina_kish, Сделай контур маскировки цветом 255,255,255
Недопустимое имя или номер цвета.
Как именно цвет контура задать?

Непрочитано 08.10.2013, 10:47
Хантер

ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ

marina_kish, Свойства-выбор цвета-вся палитра-цветовая модель-RGB
Изображения
Тип файла: jpg Новый рисунок (3).jpg (29.0 Кб, 532 просмотров)
Хантер вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 10:58
marina_kish

сделала. не помогает. все равно линии эти остались частично.

Непрочитано 08.10.2013, 11:13
CaMoCAD

Зелик

Это не контур маскировки. Это линии/полилинии лежащие под ней. Сделайте заступ маски более значительным, не знаю, как на печати, а на экране эффект проявляется на удалении, когда вес линий (а они у Вас 0,3) превышает величину перекрытия маскировки.

Непрочитано 08.10.2013, 11:19
Хантер

ПТО, ППР, ППРк, СВСиУ

Странно, у меня нормально печатается, даже без изменения цвета. Еще как вариант, назначить этим блокам передний план (draworder).
Хантер вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 12:49
marina_kish

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Это не контур маскировки. Это линии/полилинии лежащие под ней. Сделайте заступ маски более значительным, не знаю, как на печати, а на экране эффект проявляется на удалении, когда вес линий (а они у Вас 0,3) превышает величину перекрытия маскировки.
да, я об этом тоже думала, но вот толщину линии не взяла во внимание.

Непрочитано 30.10.2013, 11:19
KekS88

Проектировщик

РБ, г. Витебск

Подскажите, есть динамический блок с маскировкой, допустим он скопирован на чертеже n-е число раз. Возможно ли отключить маскировку в этом чертеже только на определенных копиях этого блока? Заранее спасибо.
KekS88 вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 11:58
art_rrc

Минск

Цитата:
Сообщение от KekS88 Посмотреть сообщение
Подскажите, есть динамический блок с маскировкой, допустим он скопирован на чертеже n-е число раз. Возможно ли отключить маскировку в этом чертеже только на определенных копиях этого блока? Заранее спасибо.
Можно зайти в редактор блоков, и создать параметр видимости(если такого нет). Создать новое состояние видимости в котором сделать маскировку невидимой. И тогда можно будет "отключить маскировку в этом чертеже только на определенных копиях этого блока".
art_rrc вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 11:59
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Прилепи к маскировке параметр видимости (Visibility), и отключай где захочешь.

Непрочитано 30.10.2013, 12:59
KekS88

Проектировщик

РБ, г. Витебск

Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Можно зайти в редактор блоков, и создать параметр видимости(если такого нет). Создать новое состояние видимости в котором сделать маскировку невидимой. И тогда можно будет "отключить маскировку в этом чертеже только на определенных копиях этого блока".
Цитата:
Прилепи к маскировке параметр видимости (Visibility), и отключай где захочешь.
Простите, про динамический блок упомянул, а что он уже содержит и видимость и выбор не написал. Может есть еще варианты? Например как в SPDS - маскировать объекты или перекрывать примитивы являются отключаемыми параметрами.
KekS88 вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 15:56
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Как вариант, тогда можно масштаб использовать. Т.е. уменьшать маскировку до ничтожно малых размеров. А выбор сделать через lookap (выбор).

Непрочитано 30.10.2013, 16:59
art_rrc

Минск

Цитата:
Сообщение от KekS88 Посмотреть сообщение
он уже содержит и видимость
Тогда зависит от того, сколько состояний видимости. Если скажем штук 5, то можно создать еще 5 только с выкл. маскировкой. А вот если больше десятка.. то по всей видимости вариант Krieger'а будет оптимальным.
art_rrc вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 23:54
FLLue

AuoCAD 2014 MAC

как убрать контур у маскировки?
FLLue вне форума  

Непрочитано 05.02.2014, 00:47
1 | #61
LynxM

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FLLue Посмотреть сообщение
как убрать контур у маскировки?
Команда МАСКИРОВКА - правая кнопка мыши КОНТУРЫ - в контекстном меню выбираем Откл (чтобы включить - Вкл)

Непрочитано 05.02.2014, 01:48
FLLue

AuoCAD 2014 MAC

Спасибо! А можно как-то маскировкой заливать так же, как штриховкой?
FLLue вне форума  

Непрочитано 05.02.2014, 06:54
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от FLLue Посмотреть сообщение
Спасибо! А можно как-то маскировкой заливать так же, как штриховкой?
Вот таким макросом можно:
Код:
[Выделить все]
 ^C^C_-boundary;\;_wipeout;_p;_l;y
Только контур должен быть из прямых сегментов, т.е. без сплайнов, дуг и окружностей.

Непрочитано 05.02.2014, 08:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

frame
wipeoutframe
зависит от версии AutoCAD

Непрочитано 05.02.2014, 08:57
marina_kish

команды:
маскировка
контур
отключить

Непрочитано 05.02.2014, 14:33
FLLue

AuoCAD 2014 MAC

Цитата:
Вот таким макросом можно:
Код:
[Выделить все]
1
^C^C_-boundary;\;_wipeout;_p;_l;y
Только контур должен быть из прямых сегментов, т.е. без сплайнов, дуг и окружностей.
Спасибо! А что, никак нельзя заливать формы с кривыми сегментами? Это же столько времени тратится... неужели автокад до сих пор это не придумал?(
FLLue вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 05:50
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Маскировкой нельзя. Кривые сегменты придется сначала аппроксимировать, либо программно, либо в ручную.

Непрочитано 03.03.2014, 16:14
mybox217@mail.ru

Цитата:
Маскировкой нельзя. Кривые сегменты придется сначала аппроксимировать, либо программно, либо в ручную.
Как это сделать быстро? Я знаю только один способ, но очень медленный: все криволинейные элементы заменить на полилинии из прямых отрезков с очень мелким шагом. Но если в фигуре много дуг, то на это уходит очень много времени
mybox217@mail.ru вне форума  

Непрочитано 03.03.2014, 19:19
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от mybox217@mail.ru Посмотреть сообщение
Как это сделать быстро?
Скачайте команды работы с полилиниями VVA.

Непрочитано 13.03.2014, 10:59
shartal

В 2014 версии код из поста 13 не работает. Меняется только модемакро, сам контур не вкл/выкл.
shartal вне форума  

Непрочитано 13.03.2014, 11:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Чему равна demandload и выполнялась ли команда wipeout?

Непрочитано 13.03.2014, 11:37
Astartes

Барнаул

Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
В 2014 версии код из поста 13 не работает. Меняется только модемакро, сам контур не вкл/выкл.
Данный код не работал еще в 2013 версии. Я в посте №36 об этом говорил.
Кригер, сказал что на тот момент у него не было 2013 када, првоерить не мог. Приходится до сих пор вкл/выкл по старинке через ком. строку.

2 Алексей. У меня demandload=2, сама по себе команда маскировка работает.

Непрочитано 13.03.2014, 11:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А чем системная переменная wipeoutframe (ну или на крайний случай frame) не устраивает?

Непрочитано 13.03.2014, 11:52
Astartes

Барнаул

Цитата:
А чем системная переменная wipeoutframe (ну или на крайний случай frame) не устраивает?
Ну я про них не знал. Просто когда сидел на 2011, код Кригера работал. Одна кнопка для включения и отключения маски. Удобно.
Переключение переменных можно повесить на кнопку? Я так понимаю можно повесить команду wipeoutframe, а потом вручную вводить для не значение. Это дольше.

Непрочитано 13.03.2014, 12:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

^C^Cwipeoutframe;0
^C^Cwipeoutframe;1
^C^Cwipeoutframe;2

Непрочитано 13.03.2014, 12:14
Astartes

Барнаул

Кулик Алексей aka kpblc, Может я чего не понимаю, но это три кнопки, или нет?

Непрочитано 14.03.2014, 08:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Да, три кнопки

Непрочитано 09.04.2014, 15:10
KPSP

Караганда

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, при экспорте листа в модель пропадает маскировка, даже в блоках. Как с этим бороться кроме как вместо маскировки использовать белую штриховку? AutoCAD 2012
KPSP вне форума  

Непрочитано 09.04.2014, 18:07
Astartes

Барнаул

KPSP, Это косяк, начиная с 2012 акада. Я писал по поводу этого в техподдержку Автодеска. Эти *вырезано цензурой* сказали что исправят в следующем релизе (2014). Естественно не исправили.
Выход - иметь еще одну версию када, младше 2012. Или увы.

Непрочитано 10.04.2014, 06:31
KPSP

Караганда

Спасибо! Действительно, в более ранней версии все работает как надо.
KPSP вне форума  

Непрочитано 22.09.2014, 15:03 Маскировка
andrutornado

Добавлю свои пять копеек.

Были созданы блоки с использованием маскировки. При печати полезли артефакты.
После того, как компромисс для растровых/раскрашенных изображений был выставлен в сторону максимального качества, печать стала идеальной.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vstavka_s_maskirovkoy.png
Просмотров: 674
Размер:	42.3 Кб
ID:	135506  
andrutornado вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 11:43
giprsk

Цитата:
whipeoutframe ?
WIPEOUTFRAME

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от marina_kish Посмотреть сообщение
ну это я включала, отключала, и включала без печати, по-разному пробовала. При отключеном контуре, все равно частично контур печатается тонкой линией.
Вот фотка с листа напечатаного, плохо, но там видно,что часть дверей нормально, а часть- с тонкой линией.

wipeoutframe - значение 0
При выполнении _wipeout команда делает запрос: оставлять исходную полилинию, или нет? Скорее всего, исходные полилинии не удалены, вот они и просматриваются, несмотря на то, что wipeoutframe = 0
giprsk вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Маскировка