|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Прибыл я тут из командировки. Был в славном городе Серпухов и проездом в Москве. Прилетел домой только несколько часов назад, забросил телефон подальше и завалился спать. В общем, выспался, смотрю на телефон, а там несколько звонков не принятых – шеф звонил. Перезваниваю и спрашиваю, чего он хотел. В общем, хотел он немного – чтобы я на работу вышел. Собственно после такого заявления, я решил узнать, какие компенсации мне полагаются и где про них посмотреть, каковы мои права и обязанности, каковы права и обязанности руководства и т.п.
И второй вопрос. Понял, что многого не предусмотрел и банально многое забыл взять. Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку и какие есть хитрости в командировочном деле? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
К сожалению у меня нет твердой копии ТК, а в электронной версии я не нашел ответа, когда мне полагается выходить на работу.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Когда я прилетал в час ночи, спокойно ехал домой и не выходил на работу. Более того день приезда и отъезда считаеся за работу и оплачивается.
А презервативы надо всегда иметь с собой! ИМХО! ![]()
|
||||
Chelyabinsk
|
В принципе те дни когда ты вернулся и уезжаешь - считаются командировочными, тебе за них и суточные должны заплатить... по крайней мере у нас так... не знаю подкреплено ли юридически, а выходить на работу или нет каждый решает сам в зав-ти от ситуации...
а что с собой брать... ну это от целей зависит |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Законы - одно, понятия - другое.
Да, по Закону день приезда считается днем пребывания в командировке. Также, как и день отъезда. Для того и было когда-то очень удобное расписание поездов между Москвой и Ленинградом (как сейчас - не знаю). Поезда уходили с обеих станций в 23:55, прибывали в 01:05. То есть можно было двое суток числиться в командировке, но отдыхать. По "понятиям" - решается с руководством. Можно встать в позу и потребовать безоговорочного соблюдения Закона. Но таких работников не любят. К ним также применяют безоговорочно требования закона и они быстро исчезают, причем не просто так, а "со статьей". Есть также и особые условия работы для некоторых категорий. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Прогноз погоды не забудьте!
А то я еще в "проклятые застойные времена" в конце апреля поехал в командировку в Москву. У нас к тому времени застабилизировалась отличная весенняя погодка - днем от 18 до 25 Цельсия, я и оделся соответствующе: рубашка, легкая курточка, и легкий свитерок в портфеле (на всякий случай ![]() Приезжаю в Москву - а там днем минус 10 Цельсия! :shock: Было весело... :wink: |
|||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
На предыдущей работе рассказывали старперы такую историю:
дело было в 80-м году, послали мужика в командировку в москву и так уж сложилось по недосмотру что произошло это как-раз на олимпиаду, а с москвой транспортное сообщение закрыли... работник он был ответственный и до москвы добрался и даже вернулся обратно (2000 верст туда и обратно)... но это надо было видеть как он за командировку отчитывался предьявив пачку билетов с элекричек :!:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
В командировку главное (после презервативов конечно) не забыть взять фотик! А иначе чем БСК пополнять будете? А всякие там зубные щётки и бритвы - нафиг надо! Можно и на месте приобрести :wink: главное чтоб не пришлось за туалетной бумагой в магаз бежать когда приспичит! (не во всех гостиницах эта "опция" включена) :twisted:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Командировка
ГЫЫ Повод встретится со старыми друзьями и хорошенько по гудеть. Ну если кнешно работы серьезной нету. У меня так командировки какие то смешные были (задания которые мне давали Я мог решить по телефону спросив друзей что да как), вопросы решались за день и остальные 5 дней Я честно гудел с друзьями.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
New-York
|
У моего женатого приятеля проблемная девушка жила в Москве, а он в Питере. Я был немного в курсе их дел, и он со мной советовался. Приспичило ему ехать к ней, вопрос жизни и смерти встал (она уже однажды пыталась порезать себе вены). Выписал командировку в Москву, купил билет, а тут Брежнев помер. Москву закрыли, билет он сдал а сам на электричку. Добрался. На девочке этой так и не женился, зато впоследствии поменял свою действующюю жену, с которой в одном отделе работал, на другую, также сотрудницу своего отдела.
К чему это я? Ах, да, про командировку. И про электрички. В командировку я всегда брал плоскогубцы, отвертку, изоленту и веревку. И еще совет. Валяясь на кровати в гостинице в ожидании автобуса в аэропорт никогда не ешь арбуз с молоком. Иначе через десять минут такое начнется... плоскогубцы не помогут |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
По поводу отвертки. Однажды мы целой компанией оказались запертыми в ЖД купе. Дверь просто не открывалась - у советских вагонов была такая особенность. Подъезжаем ночью, станция маленькая, стоянка короткая, на вопли никто не реагирует. Но у меня была отвертка и мы быстро разобрали замок. Даже поняли причину заклинивания - его бы и снаружи нельзя было открыть. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Цитата:
Короче к этому списку я бы еще добавил нож со штопором, ответкой, ножницами, проскогубцами и пр.и.пр., а также скотч попрочнее... То есть только 2 предмета + Мыло и Веревку. А нет, три, последний - деньги.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Теперь летаю редко, нож подарил сыну, неделю назад он с ним благополучно слетал до Иркутска. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Может пригодится такой совет: от гостиницы до объекта ходить всегда одной дорогой. Вернее, выбрать главную для себя дорогу. Однажды мы с начальником жили в гостинице-квартире, от которой к автобусу было много путей, включая проходные дворы и дырку в заборе. Я ему, мол, давай этот путь запомним. Зачем? спрашивает. Не знаю, может пригодится. И вот день отъезда. Мы с утра на объекте, да задержались. Теперь надо бегом за вещами, а у шефа отдышка. Я ему и говорю: ты давай пешком, я побегу и понесу две сумки тебе навстречу. Он: а какой дорогой, ведь их тут много... Главной, отвечаю на бегу. Успели
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вообще-то немагнитных ножей много. Водолазы, например все такие имеют. Но это не складные, с ножнами. Есть ножи "спайдерки", некоторые не ловятся рамками. Есть углепластиковые, но это специально для убийства на раз. В быту не интересны. Правда сейчас в аэропортах устанавливаются новые английские системы. Вроде бы все должны отлавливать. Кстати, раньше я в командировки еще возил кастет из толстого прозрачного плекса. Достаточно эффективен, но убить им трудно - масса недостаточна. И его легко выбросить и трудно найти, если что. Именно такие кастеты помогли нам с другом (у него такой же был) отбиться когда-то в Бишкеке от компании националов. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Волгоградский аэропорт.
Последовательность прохождения на посадку: - шмон - регистрация (со сдачей чемоданов в багаж, если хочется) - предбанник перед посадкой - посадка в самолет. Предположим, у пассажира при шмоне обнаруживают нож. Пассажир говорит, что сдаст нож в багаж при регистрации. А на самом деле берет его с собой в карман (шмон-то он уже прошел!) и в полете нападает на экипаж. Как при такой странной последовательности обеспечивается безопасность полетов? Или же за пассажиром хвостом идет мент и проверяет, сдал ли тот нож в багаж. Так на всех ментов не напасешься. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
2 Tserber
Ну рамка на входе в здание аэровокзала очень во многих аэропортах, ничего удивительного (Шереметьево, Домодедово, Волгоград, Ростов на Дону, Новосибирск, еще Омск кажется - это из того откуда я в последнее время вылетал). Вот в Казани точно помню: вход свободный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
Иногда выручает )) Принят закон разрешающий ношение ножей. Не знаю как он будет действовать в аэропортах. Я беру набор 5 в одном- плоскогубцы, отвертка, фонарик, нож, открывашка... Есть еще круче. Звенит, но пока проблем небыло. Презы не беру, есть жидкости для промывания. В Самаре когдато практикант к деньгам прикололся. Кричит: "Ва-ань, у него деньги!" - "Ну и что?" - "А у него вот столько !" - И развел руки ))) Обошлось. А к трудовому договору надо серьезней относиться. Гостиницу лучше бронировать. Да и вообще надо думать больше о том как возвращаться, а не как уехать. Из опыта заимел привычку - если надо ехать, то стараюсь не оттягивать время ни на минуту. В дороге нагонять упущенное время очень сложно. [sm2002] |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как-то попал в самолет вместе совсем генералитетом заводским, и когда я увидел сколько в самолет грузили водки 8 (восемь!!!) ящиков на 6 человек. Но учитывая что летели мы с 6-ю посадками, через весь союз, а в гости в директору ходили еще мои попутчики, из другого салона, короче к концу полета, водки уже не было.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Называется "трехгранка". Есть, правда, еще и 4-угольный (в новых вагонах метро применяется и еще кое-где). Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Вчера вернулся из командировки в славный город Омск. Пришел домой спать, а на заднем плане включил телевизор. По новостям сообщает, что в следующем году цены на авиабилеты возрасту на 30-40%, в связи с большой изношенностью авиапарка и показывают Боинг 737, на котором я летел. Ладно пропустил мимо ушей, но вечером показывали программу про крушение опятьже Боинг 737 с отдыхающими. Это ужу какая-то злая шутка? Ладно хоть после возврата домой увидел.
|
||||
California
|
Цитата:
![]() http://www.ntsb.gov/publictn/2002/AAR0201.htm Там Аляска Эйрлайнз деньги экономила, гайку в хвосте не смазывала - грохнулись в океане недалеко от нас. Там много интересного... Не только в России деньги любят. http://www.ntsb.gov/Publictn/A_Acc1.htm |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Вспомнил старые времена. Поехал в Нижневартовск в командировку по строительным делам. Приехал, кое как поселился в гостинницу через большое газовое начальство. Утром прихожу на площадку, а там не до меня. Привезли лук и делят. Дело дошло почти до драки. Кому то не додали. Так я 2 дня болтался. Делать совершенно нечего.
Холодина. Через 2 дня начал работать. Через 3 дня деньги на житьё кончились. Там север и цены дурацкие. Пошёл за билетом на самолёт, а там 100 человек с пяти часов утра стоят. Совсем скучно стало. Бегом к газовому начальству-отправили. Приехал домой, вышел на работу. Директор спрашивает чего так долго был и мало сделал. Вообщем классная командировка. По оплате тогда день отъезда и приезда считался как один день. По сегодняшним временам командировка, одни убытки. Обязательно нужно брать спортивный костюм, тапки и много денег. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() [ATTACH]1187775639.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Я не пойму, вы чего тут пытаетесь диверсию устроить. И без вас люди найдут какую дурь выкинуть. Со мной например летела вторая Ксения Собчак которая считал, что её дела важнее всех и срочно гужно поговорить, по телефону (ей естественно настучали по голове, но хренли толку, мозгов то не прибавилось). Мой сосед, например после воздушной ямы вернулся из туалета укуренный.
|
||||
практик Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
В комадировке иногда главное - не умереть со скуки по вечерам, особенно, когда за бугром.
Был как-то осенью на юге Германии, в Хальброне, и один. Попал на праздник урожая. Время часов девять, немцев на улице тьма, все галдят, орут, хоть уши затыкай, и пьют вино... Выпил белое, потом красное, потом розовое, все дрянь и кислятина, с местных виноградников, столовое, не Лучистое и не 777... Ну, думаю, блин, если не найду, что покрепче, то день просто пропал... Поперся на заправку, где же еще найти у них выпивку в это время! Водки, как назло, нет. Смотрю Егерьмастер 0,7 стоит, да к нему маленькая плоская бутылочка приклеена, так, ~ 0,2 л. Знаю, что град. 50 есть, а бутылочка, думаю, для суперапперетива, то бишь коктеля... Беру слета и шустро в гостиницу. Гостиница - полупансион, уже весь персонал по домам сгинул. Один ключом и гостиницу открываешь и номер, вообщем, коммунизм... Не раздеваясь и не включая свет сразу, понятно, к бару... Бокал побольше, егерьмастера на 1/2. У маленькой бутылки горло срываю и в бокал. Лью, трясу, ни хрена ничего нет... Включаю свет... Смотрю в горлышко, а там темнота... Вот, думаю, паразиты-супостаты, обманули, пустую подсунули. Потом смотрю в мусорное ведро, а из горлышка то лампочка торчит... Ё-мое, что за ..... Смотрю на бут. 0,7, а там листочек приклеен, насколько понял со своим немецким, то маленькая бутылочка - это фонарик, которым нужно было осветить перед употреблением такой благородный церковный напиток как Егерьмастер... А насчет командировочных, то это действительно, как где принято... У нас день отъезда и день приезда считают за один день, а суточные по России 600 рэ/день, то же думаю так, от фонаря, из каких-то общих соображений, чтобы и немного и немало... Правда, обычно, летаю к региональным друзьям-коллегам, а там и накормят и напоят, только дома здоровье и поправляешь. Когда за бугор, то там какой-то древний приказ Минфина действует... Вообще летаю много, чего только не увидишь... |
|||
![]() |