Командировка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Командировка

Командировка

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.04.2007, 11:42 Командировка
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Прибыл я тут из командировки. Был в славном городе Серпухов и проездом в Москве. Прилетел домой только несколько часов назад, забросил телефон подальше и завалился спать. В общем, выспался, смотрю на телефон, а там несколько звонков не принятых – шеф звонил. Перезваниваю и спрашиваю, чего он хотел. В общем, хотел он немного – чтобы я на работу вышел. Собственно после такого заявления, я решил узнать, какие компенсации мне полагаются и где про них посмотреть, каковы мои права и обязанности, каковы права и обязанности руководства и т.п.
И второй вопрос. Понял, что многого не предусмотрел и банально многое забыл взять. Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку и какие есть хитрости в командировочном деле?
v_alex вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 11:47 Re: Командировка
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от v_alex
Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку
Презервативы ?
lee вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 11:48
lee

43
<phrase 1=

А если серьезно, возьми трудовой кодекс и почитай
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2007, 12:01
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

К сожалению у меня нет твердой копии ТК, а в электронной версии я не нашел ответа, когда мне полагается выходить на работу. К тому-же по компенсациям там дается ссылка на трудовой договор, а я его в глаза не видел А зачем презервативы брать? их на месте полно продают
v_alex вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 12:30
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Когда я прилетал в час ночи, спокойно ехал домой и не выходил на работу. Более того день приезда и отъезда считаеся за работу и оплачивается.

А презервативы надо всегда иметь с собой! ИМХО!

Непрочитано 26.04.2007, 12:31
Un_Known

Chelyabinsk

В принципе те дни когда ты вернулся и уезжаешь - считаются командировочными, тебе за них и суточные должны заплатить... по крайней мере у нас так... не знаю подкреплено ли юридически, а выходить на работу или нет каждый решает сам в зав-ти от ситуации...
а что с собой брать... ну это от целей зависит
Un_Known вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 13:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Законы - одно, понятия - другое.

Да, по Закону день приезда считается днем пребывания в командировке. Также, как и день отъезда. Для того и было когда-то очень удобное расписание поездов между Москвой и Ленинградом (как сейчас - не знаю). Поезда уходили с обеих станций в 23:55, прибывали в 01:05. То есть можно было двое суток числиться в командировке, но отдыхать.

По "понятиям" - решается с руководством. Можно встать в позу и потребовать безоговорочного соблюдения Закона. Но таких работников не любят. К ним также применяют безоговорочно требования закона и они быстро исчезают, причем не просто так, а "со статьей".

Есть также и особые условия работы для некоторых категорий.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 16:01
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Прогноз погоды не забудьте!

А то я еще в "проклятые застойные времена" в конце апреля поехал в командировку в Москву. У нас к тому времени застабилизировалась отличная весенняя погодка - днем от 18 до 25 Цельсия, я и оделся соответствующе: рубашка, легкая курточка, и легкий свитерок в портфеле (на всякий случай ).
Приезжаю в Москву - а там днем минус 10 Цельсия! :shock:

Было весело... :wink:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 18:16
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

На предыдущей работе рассказывали старперы такую историю:
дело было в 80-м году, послали мужика в командировку в москву и так уж сложилось по недосмотру что произошло это как-раз на олимпиаду, а с москвой транспортное сообщение закрыли...
работник он был ответственный и до москвы добрался и даже вернулся обратно (2000 верст туда и обратно)...
но это надо было видеть как он за командировку отчитывался предьявив пачку билетов с элекричек :!:

Непрочитано 26.04.2007, 18:53
Zouss

по-ходу командировка это такой acad невиртуальный - пока десяток версий не пройдешь и предполагать не будешь где можешь встрять
Zouss вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 19:35
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

В командировку главное (после презервативов конечно) не забыть взять фотик! А иначе чем БСК пополнять будете? А всякие там зубные щётки и бритвы - нафиг надо! Можно и на месте приобрести :wink: главное чтоб не пришлось за туалетной бумагой в магаз бежать когда приспичит! (не во всех гостиницах эта "опция" включена) :twisted:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:48 Re: Командировка
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от v_alex
Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку)
На Красноярскую Гэс я взял с собой гидрокостюм, ружье, принадлежности, включая свинцовый пояс. Вода оказалась черная, как у афроамериканца в желудке. Но не я-же все это нес. Сначала трамвай, потом автобус, самолет...
Vova вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 21:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Командировка
ГЫЫ
Повод встретится со старыми друзьями и хорошенько по гудеть.
Ну если кнешно работы серьезной нету.
У меня так командировки какие то смешные были (задания которые мне давали Я мог решить по телефону спросив друзей что да как), вопросы решались за день и остальные 5 дней Я честно гудел с друзьями.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 21:33
ЛИС

Цитата:
Сообщение от ekzersist
На предыдущей работе рассказывали старперы такую историю:
дело было в 80-м году, послали мужика в командировку в москву и так уж сложилось по недосмотру что произошло это как-раз на олимпиаду, а с москвой транспортное сообщение закрыли...
работник он был ответственный и до москвы добрался и даже вернулся обратно (2000 верст туда и обратно)...
но это надо было видеть как он за командировку отчитывался предьявив пачку билетов с элекричек :!:
и в "наше" время(96-98) мы так из Питера до Москвы добирались бесплатно (курсантами еще были). :wink:

Непрочитано 27.04.2007, 04:48
Vova

Engineer

New-York

У моего женатого приятеля проблемная девушка жила в Москве, а он в Питере. Я был немного в курсе их дел, и он со мной советовался. Приспичило ему ехать к ней, вопрос жизни и смерти встал (она уже однажды пыталась порезать себе вены). Выписал командировку в Москву, купил билет, а тут Брежнев помер. Москву закрыли, билет он сдал а сам на электричку. Добрался. На девочке этой так и не женился, зато впоследствии поменял свою действующюю жену, с которой в одном отделе работал, на другую, также сотрудницу своего отдела.
К чему это я? Ах, да, про командировку. И про электрички.
В командировку я всегда брал плоскогубцы, отвертку, изоленту и веревку. И еще совет. Валяясь на кровати в гостинице в ожидании автобуса в аэропорт никогда не ешь арбуз с молоком. Иначе через десять минут такое начнется... плоскогубцы не помогут
Vova вне форума  

Непрочитано 27.04.2007, 09:49
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Vova
В командировку я всегда брал плоскогубцы, отвертку, изоленту и веревку.
Не понял. С какой целью?
Pilot вне форума  

Непрочитано 27.04.2007, 11:19
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Pilot
Цитата:
Сообщение от Vova
Не понял. С какой целью?
Это весьма разумно. У некоторых вещей (сумки, чемоданы) есть обыкновение откидывать ручки, ломать замки и просто прорываться в самые неподходящие моменты. Здесь пригодятся лента и веревка.

По поводу отвертки. Однажды мы целой компанией оказались запертыми в ЖД купе. Дверь просто не открывалась - у советских вагонов была такая особенность. Подъезжаем ночью, станция маленькая, стоянка короткая, на вопли никто не реагирует. Но у меня была отвертка и мы быстро разобрали замок. Даже поняли причину заклинивания - его бы и снаружи нельзя было открыть.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 02:26
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Цитата:
Pilot :
Vova :
Не понял. С какой целью?
А в фильме "Бедная Саша" герой получил МЫЛО, ВЕРЕВКУ и...(далее не помню).
Короче к этому списку я бы еще добавил нож со штопором, ответкой, ножницами, проскогубцами и пр.и.пр., а также скотч попрочнее...
То есть только 2 предмета + Мыло и Веревку. А нет, три, последний - деньги.

Непрочитано 28.04.2007, 07:39
Pilot

К сожалению это все актуально только для поезда.
В самолет даже с маленьким швейцарским ножиком не пускают: сдавай в багаж.
А какой же командировочный сдает вещи в багаж!
Pilot вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 08:52
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Pilot
К сожалению это все актуально только для поезда.
В самолет даже с маленьким швейцарским ножиком не пускают: сдавай в багаж.
А какой же командировочный сдает вещи в багаж!
Это со швейцарским не пускают. А советский спецназовский складной нож (лезвие вкидывается и фиксируется, но "нулевой размер, 18 см") не обнаруживается магнитными рамками. Из чего-то этакого сделан. Я с ним много лет летал, правда только самолетами Аэрофлота. Как в Англии - не знаю.

Теперь летаю редко, нож подарил сыну, неделю назад он с ним благополучно слетал до Иркутска.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 09:27
Pilot

У нас монтажника заставили 2 отвертки выложить.

Меня раз с лазерной рулеткой тормознули. Выясняли "что это такое на батарейках". Но пропустили.
Pilot вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 09:43
Tserber

город-герой Волгоград

Меня с каменным шаром остановили. Выясняли что у него внитри. Расве что не зуб не пробовали.

Непрочитано 28.04.2007, 16:01
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Tserber
Меня с каменным шаром остановили. Выясняли что у него внитри. Расве что не зуб не пробовали.
А ядра с Царь-пушки провозить не пробовали?)
Om81 вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 16:31
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Самое важное, что необходимо брать в командировку - это обратный билет.
Второе по важности - это командировочное удостоверение.
Третье - презервативы.
Ну и конечно теплых вещей - чтоб не замернуть )))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 16:31
Vova

Engineer

New-York

Может пригодится такой совет: от гостиницы до объекта ходить всегда одной дорогой. Вернее, выбрать главную для себя дорогу. Однажды мы с начальником жили в гостинице-квартире, от которой к автобусу было много путей, включая проходные дворы и дырку в заборе. Я ему, мол, давай этот путь запомним. Зачем? спрашивает. Не знаю, может пригодится. И вот день отъезда. Мы с утра на объекте, да задержались. Теперь надо бегом за вещами, а у шефа отдышка. Я ему и говорю: ты давай пешком, я побегу и понесу две сумки тебе навстречу. Он: а какой дорогой, ведь их тут много... Главной, отвечаю на бегу. Успели
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2007, 18:16
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Это со швейцарским не пускают. А советский спецназовский складной нож (лезвие вкидывается и фиксируется, но "нулевой размер, 18 см") не обнаруживается магнитными рамками. Из чего-то этакого сделан. Я с ним много лет летал, правда только самолетами Аэрофлота. Как в Англии - не знаю.
Можно посмотреть на это чудо техники? а то мой складник отобрали плохие люди на досмотре, к моему счастью... хотелось уже новый ножик (страсть у меня такая), да жена не поняла бы... ведь хороший нож стоит довольно хорошо... :roll: когда в москву летели, на нож даже внимания не обратили, хотя с виду все так серьезно... заставили раздеться чутьли не до трусов... думал в москве также с ножем пройду, не тут то было... назад до регистрации идти не хотелось чтобы сдать в багаж... пришлось отдать игрушку... фотик я само с собой взял... БСК особо порадовать нечем, снял одну избушку каких в каждом городе полно ну и сам объект... церковь "умело" переделанная в тракторный гараж... снесли простенок... подперли деревяшками и готово... очень поразился как старый кирпич сохранился под открытым небом... случай с рулеткой у нас тоже был... шеф вез с собой электронную рулетку очень похожую на детонатор)))... а так же еще пару рулеток... 30 метровую и 5 метровую... у девушки на досмотре с каждой вытащенной рулеткой глаза округлялись до размера следующей рулетки... видать редко архитекторы летают по работе на обмеры...
v_alex вне форума  

Непрочитано 06.05.2007, 19:05
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от v_alex
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Можно посмотреть на это чудо техники? а то мой складник отобрали плохие люди на досмотре
Посмотреть нельзя - он у сына, а тот за границей обитает. Нож на вид ничем не примечательный - таких в каждом киоске полно. На нем нет ни одного клейма. Рукоятка явно из углепластика, лезвие, возможно, из титана. Практически незатупляемое и незатачиваемое.

Вообще-то немагнитных ножей много. Водолазы, например все такие имеют. Но это не складные, с ножнами. Есть ножи "спайдерки", некоторые не ловятся рамками. Есть углепластиковые, но это специально для убийства на раз. В быту не интересны.

Правда сейчас в аэропортах устанавливаются новые английские системы. Вроде бы все должны отлавливать.

Кстати, раньше я в командировки еще возил кастет из толстого прозрачного плекса. Достаточно эффективен, но убить им трудно - масса недостаточна. И его легко выбросить и трудно найти, если что. Именно такие кастеты помогли нам с другом (у него такой же был) отбиться когда-то в Бишкеке от компании националов.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 13:41
Pilot

Волгоградский аэропорт.

Последовательность прохождения на посадку:
- шмон
- регистрация (со сдачей чемоданов в багаж, если хочется)
- предбанник перед посадкой
- посадка в самолет.

Предположим, у пассажира при шмоне обнаруживают нож.
Пассажир говорит, что сдаст нож в багаж при регистрации.
А на самом деле берет его с собой в карман (шмон-то он уже прошел!) и в полете нападает на экипаж.

Как при такой странной последовательности обеспечивается безопасность полетов?
Или же за пассажиром хвостом идет мент и проверяет, сдал ли тот нож в багаж. Так на всех ментов не напасешься.
Pilot вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 13:48
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Pilot
Волгоградский аэропорт.
Последовательность прохождения на посадку:
- шмон
- регистрация (со сдачей чемоданов в багаж, если хочется)
- предбанник перед посадкой
- посадка в самолет.
Имел я один раз глупость лететь через Шереметьево. :evil: (точнее 2 часа самолет ждал). Рамка стоит на входе. Внутри курить незя. Каждый раз после перекура на входе Снимаеш ремень и жвачку (и презервативы) из карманов. Вот эт был маразм :x

Непрочитано 07.05.2007, 13:56
Pilot

2 Tserber

Ну рамка на входе в здание аэровокзала очень во многих аэропортах, ничего удивительного (Шереметьево, Домодедово, Волгоград, Ростов на Дону, Новосибирск, еще Омск кажется - это из того откуда я в последнее время вылетал).
Вот в Казани точно помню: вход свободный
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2007, 18:10
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pilot
Предположим, у пассажира при шмоне обнаруживают нож.
Пассажир говорит, что сдаст нож в багаж при регистрации...
У вас его хоть обнаружили)))... у нас нет... а вот в столице сначала шмон, потом если чего нашлди - в багаж... потом снова шмон... заново проходить эту процедуру мне не хотелось и в багаж сдавать далеко идти... поэтому с легкостью расстался со складником... нож решил сам делать... сегодня красное дерево на ручку достал 8)
v_alex вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 19:04
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

По поводу универсального сканера.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 19:41
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
Иногда выручает ))
Принят закон разрешающий ношение ножей. Не знаю как он будет действовать в аэропортах. Я беру набор 5 в одном- плоскогубцы, отвертка, фонарик, нож, открывашка... Есть еще круче. Звенит, но пока проблем небыло.
Презы не беру, есть жидкости для промывания. В Самаре когдато практикант к деньгам прикололся. Кричит: "Ва-ань, у него деньги!" - "Ну и что?" - "А у него вот столько !" - И развел руки ))) Обошлось.
А к трудовому договору надо серьезней относиться. Гостиницу лучше бронировать. Да и вообще надо думать больше о том как возвращаться, а не как уехать.
Из опыта заимел привычку - если надо ехать, то стараюсь не оттягивать время ни на минуту. В дороге нагонять упущенное время очень сложно.
[sm2002]
Витос вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 20:52
Vova

Engineer

New-York

Вот, вспомнил. Один знакомый брал с собой треугольный железнодорожный ключ. Уверял, что иногда выручал
Vova вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 21:58
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Вот, вспомнил. Один знакомый брал с собой треугольный железнодорожный ключ. Уверял, что иногда выручал
в электричке очень полезен когда по поезду от контролёров бежишь
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 10:35 Re: Командировка
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от v_alex
... вопрос. Понял, что многого не предусмотрел и банально многое забыл взять. Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку и какие есть хитрости в командировочном деле? :)
Вспомнилось начало моей работы. Приходилсь летать по всему союзу, иногда на заводском самолете (работал на авиазаводе).
Как-то попал в самолет вместе совсем генералитетом заводским, и когда я увидел сколько в самолет грузили водки 8 (восемь!!!) ящиков на 6 человек. Но учитывая что летели мы с 6-ю посадками, через весь союз, а в гости в директору ходили еще мои попутчики, из другого салона, короче к концу полета, водки уже не было.

Непрочитано 16.08.2007, 12:01
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:
в электричке очень полезен когда по поезду от контролёров бежишь
Не только в электричке.. В поезде (купе закрывать, напр, тамбур открывать и т.д.), в метро (что угодно сделать можно :wink: ), в электричке...
Называется "трехгранка". Есть, правда, еще и 4-угольный (в новых вагонах метро применяется и еще кое-где).
Цитата:
Презы не беру, есть жидкости для промывания.
:shock: скажем так, они не спасут от самого страшного..
Om81 вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 12:15
Хмурый

СПб

Из Китая жидкости можно вывозить только в багаже. У меня отобрали даже флакон с пеной для бритья
Хмурый вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 09:18
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Вчера вернулся из командировки в славный город Омск. Пришел домой спать, а на заднем плане включил телевизор. По новостям сообщает, что в следующем году цены на авиабилеты возрасту на 30-40%, в связи с большой изношенностью авиапарка и показывают Боинг 737, на котором я летел. Ладно пропустил мимо ушей, но вечером показывали программу про крушение опятьже Боинг 737 с отдыхающими. Это ужу какая-то злая шутка? Ладно хоть после возврата домой увидел.

Непрочитано 22.08.2007, 10:07
PL

California

Цитата:
Сообщение от pericl17
Ладно хоть после возврата домой увидел.
Да... я то же люблю почитать перед полетом. Рекомендую вот этот саит:
http://www.ntsb.gov/publictn/2002/AAR0201.htm
Там Аляска Эйрлайнз деньги экономила, гайку в хвосте не смазывала - грохнулись в океане недалеко от нас. Там много интересного... Не только в России деньги любят.
http://www.ntsb.gov/Publictn/A_Acc1.htm
PL вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 12:39 командировка
Сергей Иванович

инженер-строитель

Новокузнецк

Вспомнил старые времена. Поехал в Нижневартовск в командировку по строительным делам. Приехал, кое как поселился в гостинницу через большое газовое начальство. Утром прихожу на площадку, а там не до меня. Привезли лук и делят. Дело дошло почти до драки. Кому то не додали. Так я 2 дня болтался. Делать совершенно нечего.
Холодина.
Через 2 дня начал работать. Через 3 дня деньги на житьё кончились. Там север и цены дурацкие.
Пошёл за билетом на самолёт, а там 100 человек с пяти часов утра стоят.
Совсем скучно стало. Бегом к газовому начальству-отправили. Приехал домой, вышел на работу. Директор спрашивает чего так долго был и мало сделал. Вообщем классная командировка.
По оплате тогда день отъезда и приезда считался как один день.
По сегодняшним временам командировка, одни убытки.
Обязательно нужно брать спортивный костюм, тапки и много денег.
Сергей Иванович вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 13:40
Алекс

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Теперь летаю редко, нож подарил сыну, неделю назад он с ним благополучно слетал до Иркутска.
Такой ножик? Хороший подарок!!

[ATTACH]1187775639.jpg[/ATTACH]
Алекс вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 08:32
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Я не пойму, вы чего тут пытаетесь диверсию устроить. И без вас люди найдут какую дурь выкинуть. Со мной например летела вторая Ксения Собчак которая считал, что её дела важнее всех и срочно гужно поговорить, по телефону (ей естественно настучали по голове, но хренли толку, мозгов то не прибавилось). Мой сосед, например после воздушной ямы вернулся из туалета укуренный.

Непрочитано 11.09.2007, 22:27
Andy8591

практик

Москва

В комадировке иногда главное - не умереть со скуки по вечерам, особенно, когда за бугром.
Был как-то осенью на юге Германии, в Хальброне, и один. Попал на праздник урожая. Время часов девять, немцев на улице тьма, все галдят, орут, хоть уши затыкай, и пьют вино... Выпил белое, потом красное, потом розовое, все дрянь и кислятина, с местных виноградников, столовое, не Лучистое и не 777... Ну, думаю, блин, если не найду, что покрепче, то день просто пропал... Поперся на заправку, где же еще найти у них выпивку в это время! Водки, как назло, нет. Смотрю Егерьмастер 0,7 стоит, да к нему маленькая плоская бутылочка приклеена, так, ~ 0,2 л. Знаю, что град. 50 есть, а бутылочка, думаю, для суперапперетива, то бишь коктеля... Беру слета и шустро в гостиницу.
Гостиница - полупансион, уже весь персонал по домам сгинул. Один ключом и гостиницу открываешь и номер, вообщем, коммунизм... Не раздеваясь и не включая свет сразу, понятно, к бару...
Бокал побольше, егерьмастера на 1/2. У маленькой бутылки горло срываю и в бокал. Лью, трясу, ни хрена ничего нет...
Включаю свет... Смотрю в горлышко, а там темнота... Вот, думаю, паразиты-супостаты, обманули, пустую подсунули.
Потом смотрю в мусорное ведро, а из горлышка то лампочка торчит... Ё-мое, что за ..... Смотрю на бут. 0,7, а там листочек приклеен, насколько понял со своим немецким, то маленькая бутылочка - это фонарик, которым нужно было осветить перед употреблением такой благородный церковный напиток как Егерьмастер...

А насчет командировочных, то это действительно, как где принято... У нас день отъезда и день приезда считают за один день, а суточные по России 600 рэ/день, то же думаю так, от фонаря, из каких-то общих соображений, чтобы и немного и немало... Правда, обычно, летаю к региональным друзьям-коллегам, а там и накормят и напоят, только дома здоровье и поправляешь. Когда за бугор, то там какой-то древний приказ Минфина действует...

Вообще летаю много, чего только не увидишь...
Andy8591 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Командировка