Нервы в Таллине
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нервы в Таллине

Нервы в Таллине

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 28.04.2007, 18:20
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я прочитал что непосредственно работы на памятнике "Бронзовый солдат" ведет строительная фирма «Теллинек».
Кто нибудь знает что эта за фирма, очень хочеться им плюнуть в морду.

Непрочитано 28.04.2007, 18:33
C1

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Telinek: AS Telinek, Peterburi tee 46, 11415 Tallinn. Tel: +372 613 9711 Faks: +372 613 9712 E-post: telinek@telinek.ee
C1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2007, 18:41
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от C1
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Telinek: AS Telinek, Peterburi tee 46, 11415 Tallinn. Tel: +372 613 9711 Faks: +372 613 9712 E-post: telinek@telinek.ee
Спасибо, отправил им на почту. Но боюсь их сайт уже рухнул.

Непрочитано 28.04.2007, 18:46
C1

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Но боюсь их сайт уже рухнул.
Да пока не рухнул. Я ведь дал ссылку на их сайт. http://www.telinek.ee/
C1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2007, 19:29
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от C1
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Но боюсь их сайт уже рухнул.
Да пока не рухнул. Я ведь дал ссылку на их сайт. http://www.telinek.ee/
Действительно живые ещё. Ну пусть знает народ своих "героев". Это их руками был демонтирован памятник Советским солдатам в Таллине.
[ATTACH]1177774105.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 28.04.2007, 19:55
C1

Тоже странно - что еще жив:
Цитата:
Поздравим эстофашистов с Днем Победы!!!
"Ты не согласен с политикой эстонии??? Ты думаешь, что ты лично не влияешь на ситуацию???
Ты МОЖЕШЬ повлиять на нее в интернете!
http://serfar.livejournal.com/10562.html
C1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2007, 20:38
T-Yoke

Где-то около Москвы

Кстати, судя по видео выложенному в интернете, эстонские полицаи при столкновениях бьют ДУБИНКАМИ ПО ПОЗВОНОЧНИКУ! По этому ребята, которые бьются за памятник, Одевайте на спину рюкзаки с жесткими вставками, и не шею шарфы.
Не имея возможности поддержать делом, тех кто сейчас в Эстонии, хочу помочь в другом. Привожу сообщение выложенное в интернете.
Белорусска Надежда Николаевна Мацкевич обратилась к эстонским антифашистам с просьбой помочь ей предать гласности ее воспоминания о зверствах эстонских эсэсовцев в Белоруссии.

"Я родилась 13.04.1927 г. в Белоруссии, Верхнедвинском районе (ранее Дриссинский), в деревне Долое. Это на границе трех районов: Освитского, Рассонского и Дриссенского. Я очевидец той ужасной войны 1941-1945 годов.

Нашу территорию заняли немцы. Они шли с музыкой, довольные. Им никто не мог оказать сопротивление, только на станции Берковичи был небольшой бой. Оккупанты сразу начали хозяйничать, ловили и убивали курей, свиней и прочую живность. Вскоре был назначен староста и повсюду развешены объявления: "смерть жидам и коммунистам!"

Мой отец и брат 15-ти лет пошли в партизаны. Мать пекла хлеб, а я носила его им. Мне не раз приходилось передавать донесения из отряда в отряд и выполнять задания комиссара Александро-Невского партизанского отряда Первой Дриссенской бригады Василия Ярешева.

В 1942 году каратели особенно зверствовали на нашей территории, грабили, жгли деревни, убивали стариков и детей, а трудовой люд отправляли в Германию, кого в концлагерь, а кого на работы. Немцы зарегистрировали всех евреев и на рукавах сделали им нашивки "Иуда", а коммунистов вешали на центральных площадях районных центров. Я помню, отец привез девочку и мальчика из еврейской семьи, отец которых перед гибелью просил спасти их. Мы некоторое время скрывали их у себя, а потом их отправили на самолёте в тыл. Вообще, многие евреи были спасены таким образом.

В декабре 1943 году я, мать, двое братьев и тетя прятались в лесу близ деревни Ковали, но нас нашли каратели. Они окружили нас в лесу, кричали по русски с акцентом: "стой, никуда не уходить!" Я стояла вдалеке от всех и от страха кинулась в кусты, попала в яму, быстро засыпалась снегом и лежала неподвижно. Я слышала крики, плач родных, затем беспрерывную стрельбу и последний раз голос мамы "Надя, Надя".... Пролежала всю ночь, а утром услышала: "Есть кто живой?" Это был старичок из деревни Каркальцы, который потом рассказал, что всех наших расстреляли каратели из Эстонии. Затем меня снова схватили и направили в Полоцкую тюрьму в лагерь №367".

После полоцкой тюрьмы, в 1944 году группу арестантов вместе с Надеждой Николаевной привезли в Эстонию в Тарту, откуда всех погнали в Таллин, используя в качестве живого щита от наступавших советских войск. Фашисты хотели отправить пленных на пароходе в Германию, но не успели - по дороге в Таллин пленных освободили советские войска. Она хорошо помнит специфический акцент и первые слова на языке, на котором говорили люди, гнавшие в плен: "Рутту, рутту, курат!..." (Быстро, быстро, чёрт! перевод с эстонского, ИА REGNUM).
-----------------------------------------------------------------------------------
Моя мама, тоже была под немцами на Украине, вовремя войны и её рассказы практически полностью это все подтверждают. Так что я считаю все вышизложенное моей личной точкой зрения. Всем счастья и с наступающим праздником Днем Победы над фашизмом.

Непрочитано 29.04.2007, 00:53
Perezz!!

архитектор

Москва

Ребят ну у нас форум не политический. Понятно что многие вещи нас всех волнуют сильно и как правило кому то только этого и надо и от этого ни куда не денешься. Я пока не закрываю тему, но очень рассчитываю на вашу дипломатичность и политкорректность. И ещё раз обращаю ваше внимание на то что провокации бывают не только в семье и на работе. И поддаваться на провокации, я как психолог вдобавок, рекомендую только на сексуальные.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2007, 02:59
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Ребят ну у нас форум не политический. Понятно что многие вещи нас всех волнуют сильно и как правило кому то только этого и надо и от этого ни куда не денешься. Я пока не закрываю тему, но очень рассчитываю на вашу дипломатичность и политкорректность. И ещё раз обращаю ваше внимание на то что провокации бывают не только в семье и на работе. И поддаваться на провокации, я как психолог вдобавок, рекомендую только на сексуальные.
Извини Perezz!!
Я сам всегда отделял мух от котлет. И старался политикой не заниматься. По этому этот пост последний на эту тему.
В предверии большого праздника, я хочу отдать долг памяти тем кто лежит в той самой могиле в Таллине, кого закрывал своим телом демонтированный бронзовый солдат, сведения о которых представлены Министерством Обороны России.
Вот их имена:
1. БРЯНЦЕВ АЛЕКСЕЙ МАТВЕЕВИЧ, 1917 г. р., капитан, парторг 1222-го самоходно-артиллерийского полка, уроженец Алтайского края Поспелихинского района, с. Сорки, призван Георгиевским РВК, убит 22.09.44. Жена, Мария Петровна, проживала в Ставропольском крае, г. Георгиевск.

2. БЕЛОВ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ, разведчик 23-й артиллерийской дивизии, ефрейтор.

3. ВАРШАВСКАЯ ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА (ЛЕНИНА МОИСЕЕВНА), 1925 г. р., старшина медслужбы, фельдшер дивизиона 40-го гвардейского минометного полка, уроженка Полтавской обл. Диканьского района, с. Михайловка, призвана Дзержинским РВК г. Москвы, погибла 23.09.44. Отец, Варшавский Моисей Михайлович, проживал в г. Москве, Театральный проезд, 1/7, кв. 9.

4. ВОЛКОВ ВАСИЛИЙ ЕГОРОВИЧ, 1923 г. р., лейтенант, командир минометного взвода 657-го стрелкового полка 125-й стрелковой дивизии, уроженец Калининской обл. Калининского района, д. Б. Макарово, призван Калининским РВК, убит 22.09.44. Мать, Волкова Варвара Дмитриевна, проживала по месту рождения учтенного.

5. ДАВЫДОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1915 г. р., гвардии сержант, командир орудия 30-го гвардейского минометного полка, уроженец Калининской обл. Ржевского района, с. Адорье, призван Фокинским РВК Молотовской обл., погиб 22.09.44. Жена, Давыдова Наталия Васильевна, проживала: Молотовская (ныне Пермская) обл., Фокинский район, Фокинский с/с, с. Фоки. Ныне это село (почтовый индекс 617750) относится к администрации г. Чайковский.

6. КОЛЕСНИКОВ КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ, 1897 г. р., полковник, заместитель командира 125-й стрелковой дивизии, уроженец Сталинградской обл., х. Жилая Коса, убит 21.09.44. Жена, Колесникова Мария Алексеевна, проживала: Краснодарский край, Кореновский район, станица Платоновская, ул. Кооперативная, 1. Для справки: в Краснодарском крае нет станицы Платоновская, но в Кореновском районе этого края есть станица Платнировская (почтовый индекс 353178), вероятно, в данные картотеки учета офицерского состава вкралась ошибка.

7. КОТЕЛЬНИКОВ, подполковник (сведений нет).

8. КУЗНЕЦОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1908 г. р., гвардии майор, командир 1222-го самоходно-артиллерийского полка, уроженец Ивановской обл. Кольчугинского района, д. Ново-Фроловское, убит 22.09.44. Жена, Кузнецова Мария Николаевна, проживала по месту рождения учтенного. Для справки: ныне Кольчугинский район входит в состав Владимирской области.

9. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ, 1909 г. р., подполковник, командир 657-го специального полка 125-й стрелковой дивизии, уроженец Тамбовской обл., г. Моршанск, убит 22.09.44. Жена, Куликова Зинаида Андреевна, проживала в г. Ташкенте.

10. ЛУКАНОВ И. М, лейтенант (сведений нет).

11. СЕРКОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ, 1922 г. р., капитан, начальник разведки 79-й легкоартиллерийской бригады, уроженец Рязанской обл. Путятинского района, призван Рязанским РВК, убит 21.09.44. Отец, Серков Степан Михайлович, проживал: г. Рязань, ул. Свободы, 22.

12. СЫСОЕВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ, 1909 г. р., капитан, парторг 657-го специального полка 125-й стрелковой дивизии, уроженец Архангельской области Виноградовского района, д. Топса, убит 22.09.44. Жена, Сысоева Лидия Семеновна, проживала: Архангельская обл., Виноградовский р-н, д. Леонтьевская.

13. ХАПИКАЛО СТЕПАН ИЛЛАРИОНОВИЧ, 1920 г. р., гвардии старший сержант, командир орудия 26-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка, уроженец Полтавской обл., Ново-Сенжарского района, с. Ново-Полтава, призван Лозно-Александровским РВК (так в документе) Ворошиловградской обл., умер от ран 28.09.44 в госпитале ТППГ-2623
Вечная память!

Непрочитано 29.04.2007, 06:14
Profan

Москва

А с могилой-то что будет? Перезахоронить бы останки в Росии и новый памятник установить. А может, сразу надо было перенести все вместе с памятником к нам?
Profan вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 09:49
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan
А с могилой-то что будет? Перезахоронить бы останки в Росии и новый памятник установить. А может, сразу надо было перенести все вместе с памятником к нам?
Вот это правильно. Давно надо было и не было бы гнилого базара. Погибшим все равно, а нынешним живым и здравствующим политикам-космополитам не было бы повода ради своего политического капитала посылать наивную и легковерную молодежь под полицейские дубинки.

Автор темы   Непрочитано 29.04.2007, 10:18
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Profan
Да если по людски делать, то так и надо было бы.
Во всем мире, при любых религиозных конфессиях, могилы это очень деликатная тема, и прежде чем копать, да разрушать. Сто раз отмерить надо. А делать из этого политический цирк, вообще не допустимо.
Даже при всех натяжках, кроме как хорошо продуманой провокацией, призванной выставить русскоязычое население Эстониии, как пьяниц, матерщинников, наркоманов, малолетних дебилов, хулиганов и погромщиков, ничем другим это назвать нельзя.

Непрочитано 29.04.2007, 10:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Надо было сразу перенести памятник на территорию России, как только начались разговоры о переносе.
Ну а с фирмой Telinek надеюсь, никто из Россиян больше работать не будет.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 10:45
ВасилиМордыхаевичСруленко

Цитата:
Сообщение от DEM
Надо было сразу перенести памятник на территорию России, как только начались разговоры о переносе.
Ну а с фирмой Telinek надеюсь, никто из Россиян больше работать не будет.
А чем вам фирма то насолила !? Симптичный дядька на их сайте, на Бени Хилла похож. Они вроде аккуратно все делают - голову не отшибли и в металлолом не сдали: это не снос, а перенос памятника - там у них целый комплекс жертвам ВОВ запланирован. И вообще юридически это вопрос между родственниками (героев) и мэрией Таллина, а никак не "Наших" и трпр... (кстати они предлагали России этот памятник и останки) Тем более эстонцы тут в своем праве, затея им помешать заведомо проигрышная, а покупать кефир или нет - личное дело каждого.

Непрочитано 29.04.2007, 10:53
DEM

YngIngKllr

СПб

Да что ты говоришь Б_я, а может мы теперь им спасибо скажем.
Мочить уродов надо .......
Ыстонские шпроты и ЁЙгурты ф топку, они там похоже ничего и делать то не могут.
Под держим нашего производителя.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 11:04
DEM

YngIngKllr

СПб

Интересно есть на форуме кто из Талина.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 11:07
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

И если есть, пусть расскажет, что и как. В наше время средства массового оболванивания что хошь покажут... очевидцев давай! Вопросов-то много. Что, например, граждане России на ночных улицах Таллина делают...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 11:23

Цитата:
Сообщение от DEM
Идея изначально была благая. Перенести все монументы на специальное охраняемое клабище, чтобы местные националисты не могли их осквернять. Планировалось также восстановить таблички (отбитые в начале 90-х) и благоустроить территорию. Кстати в других странах восточной Европы (кроме дружественной Белоруссии и незападной Украины) памятники давно по большей части ликвидировали или изуродовали (сво-ло-чи), а эстонцы просто самые последние (и не самые плохие).

Автор темы   Непрочитано 29.04.2007, 11:29
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DEM
Да что ты говоришь Б_я, а может мы теперь им спасибо скажем.
Мочить уродов надо .......
Ыстонские шпроты и ЁЙгурты ф топку, они там похоже ничего и делать то не могут.
Под держим нашего производителя.
DEM ты главное, на провокации не поддавайся, я так понял, это и есть главная задумка организаторов всего этого действа.
Надо спокойненько, составить список эстонских товаров и планомерно отслеживать что мы покупаем.
А по возможности сыпать этим рас3,14здяям соль на раны в виде, DDOSовских атак их эстонских серверов.
Раз они такие, будем и мы с ними так же. Хотя лично я знавал некоторых прибалтийцев, вполне вменяемые люди. Значит не все там идиоты, есть надежда на лучшее. А пока предлагаю поддержать наших вот таким способом (извини Perezz!!, я обещал не ввязыватся, но плохо получается). Создать текстовый файл, который периодически пингует (загружает запросами, приводит к перегрузке и остановке работы) все последовательно написанные эстонские DNS и MAIL сервера. Цикл бесконечен :). Список можете дополнить. Файл может называться по любому, но раширение обязательно такое PriveteSStonia.BAT
Далее Пуск->Выполнить->PriveteSStonia.BAT и можно запустить несколько параллельных окон. Всех с Праздниками.
-----------------------------------------------------------------
@echo off
SET PING_COUNT=50
SET PING_TOMEOUT=1000
:PING
echo Pinguem estonskie servera
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% dns.estpak.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 194.126.115.18
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns.eenet.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 193.40.56.245
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns.kbfi.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 193.40.133.222
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns.online.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 194.106.96.21
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns.uninet.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 194.204.0.1
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns.ut.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 193.40.5.99
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns.uu.net
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 137.39.1.3
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% sunic.sunet.se
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 192.36.125.2
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% muheleja.eenet.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 193.40.0.132
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns2.eenet.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 193.40.0.12
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% kbfi.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 194.204.58.129
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% smtp.uninet.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 194.204.0.4
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ptah.kbfi.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 194.204.58.129
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns.gov.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 195.80.106.241
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns.aso.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 195.80.96.222
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% ns2.ut.ee
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% 193.40.5.76
ping -w %PING_TOMEOUT% -l 1000 -n %PING_COUNT% mail.gov.ee
GOTO PING
------------------------------------------------------------------------------

Непрочитано 29.04.2007, 11:42
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Эх... пингуются... Значит живы исчо. Абыдно.
Alxd вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 11:52
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну что ж по пингуем :twisted:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 12:31
gad

Строитель

Лукоморье

Ping, так ping.
gad вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 13:50
KSI

Калининград

Мы бы лучше на своих чиновников и строителей вначале обратили внимание.
Если при строительстве находят кости, что с ними делают? Правильно, выкидывают подальше, а может это останки того, кто нас защитил.
Конкретный случай. Реконструкция сквера. Поисковики утверждают, в этом месте воинское захоронение. Чиновники говорят - нет, всё перенесли на мемориальный комплекс очень давно. Начинают копать - находят останки. Поисковики утверждают, здесь ещё несколько человек должно быть. Им в ответ - асфальт вскрывать не дадим. Кто его будет восстанавливать. И только когда поднялась буча в местной печати, что-то решилось. А вы эстонцы, эстонцы.
KSI вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 15:07
Vova

Engineer

New-York

Некоторое время назад, благодаря Огурцу а нашел в Таллинне полного тезку. Ему 15 лет. Мы потихоньку переписываемся. Вот цитата их его вчерашнего письма
Цитата:
V Tallinne tvoritsja polnyj haos. U nas snesli pamjatnik, kazdyj den demonstraciji. V Tallinne sosredoto4ena armija i policija. Centr goroda po4ti ves razbit, 4asti4no v ruinah. Arestovano bolshe 500 4elovek. Est poka tolko 1 pogibsyj, sotni raneny, v tom 4isle i strazi porjadka.
По ящику русское TV показало как молодые люди разбивают витрины, тащат из магазинов что-то, перевернутые машины и пр. То есть они делали то, что присуще футбольным фанам. Люди постарше в кадры не попали. А может, их не было? Или съемки были направлены на негатив? Проблемы с памятником начались давно. Почему Российское правительство не предприняло превентивных мер, не попытались договориться с эстонцами? Почему дума спохватилась только сейчас, предлагая понизить дип. статус? (кстати, самое последнее дело. Возможность влиять на страну уменьшится). Почему эстонцы сомневались раньше, есть-ли под памятником захоронение, а мин обороны только после или накануне сноса памятника выдало список захороненных? Вот такие вопросы
Vova вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 16:36
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Проблема высосона из пальца. Я это вижу совершенно отчетливо. Те русскоязычные в Эстонии, которые ратуют за Россию, никогда бы не согласились переехать в Росию - зачем? Вот орать и громить - да!

Непрочитано 29.04.2007, 16:47
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Боюсь, что эстония здесь играет не первую роль.
Думаю это проделки американцев. Кому еще выгодно разразить конфликт между странами, чтобы потом его урегулировать и вывезти оттуда нефть, газ, и прочие полезные ископаемые.

Вот один из эстонских ресурсов
http://webrelax.net/showthread.php?t=2020&page=1&pp=20
как я понял здесь можно пообщаться с эстонцами.
mmax вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 17:40
DEM

YngIngKllr

СПб

В принципе согласен с тем, что наши власти уж могли бы решить проблему ранее, и не доводить до подобного.
Кстати посетил форум указаный выше, говорят, что мародерствовали сами эстонцы.
Но эстов надо наказать за их снобизм, хотя не хотелось бы употобляться пиндосам, которые любой комерческий интерес превращают в КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ЗА ДЕМОКРАТИЮ.
Они даже не знают где Ирак где Иран, но считают их осью зла.
БАБКИ(А ВЕРНЕЕ ЭНЕРГО РЕСУРСЫ) ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ПОВОД ДЛЯ РАЗВЯЗЫВАНИЯ ВОЙНЫ
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 17:41
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Цитата:
Сообщение от Sopro
Проблема высосона из пальца. Я это вижу совершенно отчетливо. Те русскоязычные в Эстонии, которые ратуют за Россию, никогда бы не согласились переехать в Росию - зачем? Вот орать и громить - да!
Ну вот, и здесь начинается! Ратуют во-первых не за Россию, а против переноса памятника, и не только русские, но и эстонцы. И правительству Эстнонии было известно, что противников переноса больше, чем поддерживающих. Тем не менее оно решилось на этот шаг, я думаю, предполагая именно такое развитие событий, какое мы видим. И хватит гадить на свою страну, и свой народ. Нам всегда была дорога память павших в Великую Отечественную Войну, и всегда мы будем склонять перед ними головы. И совсем незачем переезжать в Россию тем, кому эта память также дорога, как и нам. Единственное, что грустно, заявления многих показывают, что они сами недалеки от нацизма. Видимо, мы уже все вырождаемся, все человечество.

А товары из Прибалтики я сам уже давно стараюсь не покупать, ибо далеко не вчера и не позавчера там сложилось такое отношение к нам.

И все же не надо название Эстонии писать с маленькой буквы, это ведь оскорбление по отношению к тем эстонцам, которые сами пострадали от полицейского беспредела, защищая Бронзового Солдата.
den001 вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 18:05
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Выскажу крамольную мысль, за что мне наверное сделают резет.
Евросоюз и США не заинтересованы в сплоченной России.
В свою очередь Россия не заинтересована в единой Европе.
В единой Европе сильно лобби отдельных доминирующих государств.
Эти государства в общении с Россией проталкивают свои интересы и могут представлять интересы более слабых государств, к которым в основном относятся страны "новой Европы".
Таким образом для построения наиболее эффективных экономических отношений со всеми странами Европы, России необходимо исключить данное "патронирование".
Самый надежный путь для этого, если не развалить Европу, так хотя бы посеять разногласия внутри ее.
Чем мы, пока без успеха, и занимаемся. И прибалтийские правительства нам в этом помогают, может по глупости, может по договоренности.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2007, 18:22
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Выскажу крамольную мысль, за что мне наверное сделают резет.
Евросоюз и США не заинтересованы в сплоченной России.
В свою очередь Россия не заинтересована в единой Европе.
В единой Европе сильно лобби отдельных доминирующих государств.
Эти государства в общении с Россией проталкивают свои интересы и могут представлять интересы более слабых государств, к которым в основном относятся страны "новой Европы"....
Чтож тут крамольного, вся история мира на этом стоит. Сильные враги никому не нужны. А Сильная России - это такой осиновый кол во все эти НАТО и прочие союзы. Это такой слон, которому никакие моськи уже не страшны. Вот и лают из по ворот.
Главное действительно побольше у себя порядка новодить. Что бы даже шавки умылись и не лаяли.

Непрочитано 29.04.2007, 18:27
DEM

YngIngKllr

СПб

Европейские Государства в любом случае понимають, что их ждет участь Ирака, с Россией сложнее(мы не предсказуемы).
Откуда мы знаем сколько Ядерных боеголовок закопаны возле Вашингтона.
Мы ж не просто так дарим памятники.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 18:31
gad

Строитель

Лукоморье

Все таки будет очень плохо если это все перерастет в столкновения на национальной почве http://webrelax.net/showthread.php?t=2020&page=1&pp=20. А все вроде к этому и идет.
Складывается впечатление, что правительству Эстонии ОЧЕНЬ выгоден такой оборот событий. Или на худой конец представят что это так в СМИ, а общественное мнение любой страны очень подвержено влиянию (один раз лет так 13 назад разговаривал с одним голландцем так с его слов в их СМИ то, что тварилось в Чечне называлось борбой за независимость, представляете). И подведут под обеспечение безопасности в государстве такое, что многое покажется цветочками. И найдут нужных виноватых, нужных виноватых.
Любое правительство в любом государстве не любит проигрывать, а даже средний политик умеет обращать свои неудачи себе на пользу(см. выше). Ну не верю я, что правительство не просчитывает свои шаги.

В истории прошлого века один Де Голь смог справиться с улицами и договориться с народом (достойно и честно).
gad вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 18:36
den001

Люберцы

Кочетков Андрей
Мысль запутанная. Получается, что премьер-министр Эстонии получил из Кремля указание или, по-крайней мере, рекомендацию снести Бронзового Солдата? Выглядит бредово. Как раз наоборот, Эстония прикрывается членством в Евросоюзе и НАТО, уповая на свою безнаказанность, да и Евросоюз, в целом, ее поддерживает. Вообще вся эта антироссийская кампания легко прослеживается хотя бы по материалам западной прессы. Стоит вспомнить хотя бы тот многоголосый вой, который они подняли при разгоне "Марша с чем-то несогласных". Там Россия выглядела просто жутким крокодилом, попирающим все мыслимые и немыслимые общечеловеческие ценности. А вот в случае с Эстнонией - все нормально, все тихо и спокойно, так, единичные заметки, для приличия. Где все эти правозащитники? Где вой по поводу попирания демократических свобод? Наоборот, еще и наши отдельные мыслители, до краев залившие сознание либерализмом и дерьмократией, заявляют, что это, дескать, их внутреннее дело, Эстония - свободная страна. Может, нам им послать телеграмму, выразить понимание и поддержку??? Тут приходится согласиться с г-ном Жириновским: елси бы это был памятник Ленину, Карлу Марксу или рабочему с колхозницей - это было бы их внутреннее дело. Но попрание памяти павших в Великую Отечественную Войну - это прямой вызов России да и всем, не полностью утратившим здравый смысл людям. Проверка на прочность. Разумеется, политики - они на то и политики, они везде преследуют свои интересы. И я всегда старался держаться от них подальше. Но в данном случае этот номер не пройдет. Нельзя сделать постную физиономию и сказать: "Это все политика. Меня не касается". Мои оба деда - ветераны войны. Как бы я им в глаза посмотрел, будь они живы???
den001 вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 18:55
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Кто поднимал вой при разгоне марша несогласных?
Западная пресса.
Этот вой направлен на дискредитацию России в глазах западных обывателей.

Кто активно обсуждает события в Эстонии?
Российская пресса.
Если западная пресса начнет обсуждать эти события, то разногласия в Европе начнут усиливаться.
А этого идеологи евросоюза не хотят.

Другой вопрос, что масштабы событий и их уровень их отражения в прессе в России и на Западе несопоставимы.
Марш несогласных - это небольшая кучка купленных ренегатов, либо неподкованной политически молодежи. А воя, как правильно было замечено, было очень много.
В Эстонии же погибли люди, но истерии у нас пока не наблюдается.

Непрочитано 29.04.2007, 18:58
DEM

YngIngKllr

СПб

den001
ДА ну все упирается в бабки, и надо найти ответ кому это выгодно???
По моему мнению это выгодно пиндосам, которые хотят ограничить наше влияние на Евросоюз, за счет энерго ресурсов.
Пиндосы свои ресурсы сейчас почти не использують, они стараются сберечь их на случай когда энерго ресурсы подорожают.
Но они слабо знают о наших стратегических запасах.
+ мы почти везде строим свои энергетические объекты.
Так что пыпец будеть им.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 19:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Ребят давайте с вами по пингуем
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 19:13
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

В городах всех форумчан есть места, где стоит памятник погибшим воинам. Скажите,уважаемые форумчане, как часто вы вспоминаете об этом? вообще, знаете ли вы об этом, помните ли? Вам напомнили о чем то, вы и завелись, а что в вашем городе на этот счет? Поймите, что политикам нужна толпа и они из вас ее делают. А потом наплюют на вас.

Непрочитано 29.04.2007, 19:23

К американцам как минимум несколько претензий: опустили свой доллар (=наше все=) к 20-летним минимумам и еще требуют деньги за свой Автокад. Кабысь я знал сколько он на самом деле стоит, разве бы привыкал во младенчестве к его прелестям? Теперь черчу черт знает в чем и ругаюсь.
DEM
Это случаем не ваши друзья за$али мне всю детскую площадку и подъезд? Как с вечера начинают перемывать кости "пендосам" и так до часу. Потом куча бутылок и пакетиков от чипсов. И замечание сделать вроде как неудобно - патриоты всеж.

Непрочитано 29.04.2007, 19:29
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от ВасилиМордыхаевичСруленко
И замечание сделать вроде как неудобно - патриоты всеж.
Страшно замечание делать? :wink:

Непрочитано 29.04.2007, 19:39

Цитата:
Страшно замечание делать? :wink:
Бесполезно. Говорят "не мы". Из подъезда все же жильцы их вытурили, теперь эпицентр во дворе

Непрочитано 29.04.2007, 19:40
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Страшно замечание делать?
с таким ФИО - ВасилиМордыхаевичСруленко - не страшно, а стыдно наверно :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 20:06
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от den001
И хватит гадить на свою страну, и свой народ. Нам всегда была дорога память павших в Великую Отечественную Войну, и всегда мы будем склонять перед ними головы.
http://www.rosbalt.ru/2007/04/20/293930.html

Автор темы   Непрочитано 29.04.2007, 20:20
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
....
DEM
Это случаем не ваши друзья за$али мне всю детскую площадку и подъезд? Как с вечера начинают перемывать кости "пендосам" и так до часу. Потом куча бутылок и пакетиков от чипсов. И замечание сделать вроде как неудобно - патриоты всеж. :lol:
Ох, нет нигде покоя от провокаторов....
Вот я понимаю умом, что эстонские власти, и наш уважемый "ВасилиМордыхаевичСруленко" занимаются провоцированием. Возникает следующий вопрос: «Зачем нужна эта провокация, и зачем Эстонии нужна острая реакция России?» - Смотрим на карту, ответ на географической карте.

Эстония – это клочок земли, потенциально контролирующий устье Финского залива не в меньшей степени, чем Иран контролирует главную нефтяную артерию мира – Ормузский пролив. Сегодня этот контроль ограничен двумя факторами: 12-имильной полосой и отсутствием на эстонской территории сколько-нибудь значимых вооруженных сил.

В результате чрезмерной реакции России, оба эти ограничения могут быть сняты. Финский залив может быть поделен между Эстонией и Финляндией, а при попытке России жестко противодействовать этому решению, Эстония получит повод обратиться, как член НАТО, «за блоковой помощью» и нет сомнений, что она ей будет оказана немедленно. Остальное можете додумать сами или прочитать здесь...
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/8331.html

Непрочитано 29.04.2007, 20:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Порвем этих товарисчей отключением газа.
Ну и пускай на дворе лето, дальше глубже............
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 20:52
DEM

YngIngKllr

СПб

T-Yoke
Цитата:
В результате чрезмерной реакции России, оба эти ограничения могут быть сняты. Финский залив может быть поделен между Эстонией и Финляндией, а при попытке России жестко противодействовать этому решению, Эстония получит повод обратиться, как член НАТО, «за блоковой помощью» и нет сомнений, что она ей будет оказана немедленно. Остальное можете додумать сами или прочитать здесь...
Пусть только попрбують
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 21:07
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Остальное можете додумать сами или прочитать здесь...
Интересная версия. Спасибо ))

Непрочитано 29.04.2007, 21:13
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Ну что?
Все, кто хотел, разорвали на себе фофудьи?
Почему модераторы не режут такой вопиющий оффтопик на корню?
Хотите превратиться в, извините, помойку вроде politforums.ru ?
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 21:28
den001

Люберцы

Румын
Вот как-то очень вовремя эта ситуация с Химками, нет такого впечатления, а? В Химках, во-первых, перезахоронение согласовано с родствениками, и будет произведено 6 мая с воинскими почестями. И наших летчиков администрация Химок не называла ни пьяницами, ни мародерами.

T-Yoke
Вообще, все это действительно похоже на заранее спланированную акцию. По-крайней мере, зная настроения в обществе и не желая беспорядков, ни одно вменяемое правительство на такой шаг не пошло бы.
Что касаемо ссылки, то здесь есть ряд вопросов, ибо мысль немного темная. Обратиться за блоковой помощью Эстония сможет только в случае военного вмешательства России. Об этом речь, я так понимаю, не идет. Правительство наше любит сюрпризы, но до такого, хочется верить, не додумается. А вот экономически давить на Эстонию гораздо проще. В любом случае, нас, простых граждан, покупать эстонские товары никто заставить не может, ни Евросоюз, ни Америка.
По поводу закона.
Что интересно даст такой закон? Или мы уже догнали и перегнали США, которые свои национальные законы считают обязательными для всего мира??? И причем тут, скажите на милость, Холокост?

Это был совершенно явный вызов России. Причем вызов, действительно, серьезный. И наша задача сейчас - реагировать. Но не прятаться в кусты, с фразами: "Ах, какая провокация, нужно тихо, тихо посидеть, и все уладится" и не срываться в национальную ненависть. Причем второе, пожалуй, много важнее первого.
den001 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2007, 21:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от den001
...T-Yoke
Вообще, все это действительно похоже на заранее спланированную акцию. По-крайней мере, зная настроения в обществе и не желая беспорядков, ни одно вменяемое правительство на такой шаг не пошло бы.
Что касаемо ссылки, то здесь есть ряд вопросов, ибо мысль немного темная. Обратиться за блоковой помощью Эстония сможет только в случае военного вмешательства России. Об этом речь, я так понимаю, не идет. Правительство наше любит сюрпризы, но до такого, хочется верить, не додумается. А вот экономически давить на Эстонию гораздо проще. В любом случае, нас, простых граждан, покупать эстонские товары никто заставить не может, ни Евросоюз, ни Америка.
По поводу закона.
Что интересно даст такой закон? Или мы уже догнали и перегнали США, которые свои национальные законы считают обязательными для всего мира??? И причем тут, скажите на милость, Холокост?....
В такие моменты, особенно когда видишь как пацанам позвончники ломают спецназовцы, тяжко сохранять спокойный и рассудительный тон. Но на то и расчет, у тех кто стоит за такими "археологическими раскопками".
Взорвать и разрушить очень просто. Всех сейчас призываю только к одному, думать, и действовать хорошо подумав. Эстония и её руководство выступает в роли марионетки, и наша задача, моя лично, по крайней мере, помнить об этом.
Лично мне, как обывателю, самое простое, на бытовом уровне, высказать свое личное отошение, и делом его подтвердить.
А уже законы, экономические санкции и прочие прелести, мировых взаимоотношений, будут строиться на основе моих личных взглядов если я их смогу довести до большого количества людей, и добиться что бы количество перешло в качество, решений властных структур.
/Эх, хорошо сказал, но кажется это чья-то цитата, пока не выясню будем считать что моя/

Непрочитано 29.04.2007, 22:06
DEM

YngIngKllr

СПб

Один из сайтов за пиндосили
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 22:07

Гм...
Я лично от кефира отказываться не собираюсь. Кефир, как говорил еще Паниковский, помогает от серца.
К тому же вы вообще аполитично рассуждаете. Кто то не выпьет кефиру на 100 рублей и здоровье свое надорвет, а кто-то вложит в их экономику зараз несколько мегабаксов.

http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1025668
http://www.gazeta.ru/2006/11/15/oa_223806.shtml

А где гарантия, что кефир сей не на купленном российскими бизнесменами заводе не произведен? Ужели добропорядочные россияне будут гадить в карман своим кормильцам.
Кстати скоро торжественные пере-похороны в Таллине. С почетом и уважением, как в Химках. Глядишь и забудется все на следующий день.

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 08:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Гм...
А где гарантия, что кефир сей не на купленном российскими бизнесменами заводе не произведен? Ужели добропорядочные россияне будут гадить в карман своим кормильцам.
Кстати скоро торжественные пере-похороны в Таллине. С почетом и уважением, как в Химках. Глядишь и забудется все на следующий день.
Ну вот я же говорил, провокатор на провокаторе!
Только на то у них и надежда: Лишить народной памяти, а на "Ивана - родства не помнящего" всех собак можно навешать. Даже сказать что это не они страну от фашистов спасали во время войны, а наоборот, Фашисты нам радость в дом принесли!
А ведь Ховьер Салана только что одобрил действя Эстонских властей, значит НАТО это приветствует. Значит я лично и дальше буду считать нынешнее эстонское правительство - ФАШИСТКИМ!
Кстати мысль про покупку Эстонии по частям, довольно интересная, надо будет подумать! Спасибо за совет.
Начать с островов, затем порты, банки, полоса отчуждения в близи железки, глядишь и фашистов не останется.

Непрочитано 30.04.2007, 08:57

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Начать с островов, затем порты, банки, полоса отчуждения в близи железки, глядишь и фашистов не останется.
T-Yoke я вот одного в толк не возьму вы правда дурак или притворяетесь?
Но впрочем вы меня окончательно переубедили. За неимением денег на острова я лично начну с кефира. Ну и может быть продолжу "фантиками". А сохранение "памяти родства" буду практиковать на собственных предках, для конкретики - чего и вам советую.

Непрочитано 30.04.2007, 09:19
Jeka o'Tool

Цитата:
Даже сказать что это не они страну от фашистов спасали во время войны, а наоборот, Фашисты нам радость в дом принесли!
Хе, они так уже давно говорят, как и Латыши. Знакомые у меня есть - после распада CCCР уехали с Эстонии в Россию, так их там даже в советское время называли оккупантами. Но они военными были.
Но вообще простые эстонцы против того что происходит. Это выгодно кому-то другому. Старый принцип - разделяй, стравливай и властвуй работает и сейчас. Кому выгодно чтобы бывшие страны советского союза вели по отношению к России агрессивную политику? Чтобы плевали в лицо, и требовали ресурсы по дешевке?
Jeka o'Tool вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 09:51
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
T-Yoke я вот одного в толк не возьму вы правда дурак или притворяетесь?...
Ды все вы давно поняли уважаемый!
Пора о слов переходить к делам, хватить на шестерок и мосек внимания обращать, пора и по более крупным собакам пройтись.
Вот наши главные "герои" - правительство Эстонии
Адрес: Дом Стенбока Рахукохту 3 15161 Таллинн Эстония Е-mail: valitsus@rk.ee Тел: 693 5555 Факс: 693 5554
Полиция охраны
Адрес: Ядала 4е, 10614 Таллинн E-mail: julgestuspolitsei@jp.pol.ee Тел: +372 693 1645 Факс: +372 693 1644
Центральная уголовная полиция
Адрес: Пагари 1, 10416 Таллинн E-mail: keskkriminaalpolitsei@kkp.pol.ee Тел: +372 612 3705 Факс: +372 612 3726
Центр судебной экспертизы и криминалистики
Адрес: Пярну мнт. 328, 11611 Таллинн E-mail: kohtuekspertiis@kekk.pol.ee Тел: +372 612 5300 Факс:+372 612 5309
Прокуратура
Адрес: Висмари 7, 15188 Таллинн E-mail: info@prokuratuur.ee Телефон: +372 613 9400 Факс: +372 613 9402

Непрочитано 30.04.2007, 10:31

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Вот еще: www.ebi.ee

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 11:20
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
"T-Yoke"
Вот еще: www.ebi.ee
Cпасибо, знаю! Он уже сдох!

Непрочитано 30.04.2007, 11:46

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Cпасибо, знаю! Он уже сдох!
Они просто отключили Россию от себя . Скоро вам придется бомбить и Польские и Финские и прочие сайты (кругом враги). Такова ваша практическая эффективность (обратная).

Цитата:
Решение эстонских властей демонтировать советский памятник может стать прецедентом. В частности, Катыньский комитет в Польше заявил, что пришло время удалить с территории страны советские монументы. "Катыньский комитет солидарен с властями независимой Эстонии и поддерживает решение о сносе советских монументов, памятников "красной" империи.
Вот только что делать бедным родственникам этих солдат?

Непрочитано 30.04.2007, 11:53
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
"Катыньский комитет солидарен с властями независимой Эстонии и поддерживает решение о сносе советских монументов, памятников "красной" империи
.
не путайте "памятники красной империи, и памятники погибшим за правое дело людям! а то по щам рискуете получить
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 11:55
Elima

инженер

Владимир

Сообщение РИА-Новости

В Таллине в понедельник утром начались подготовительные работы к переносу памятника Воину-освободителю на воинское кладбище. Памятник цел и невредим, и в настоящее время его готовят для установки на новом месте, сообщила пресс-служба министерства обороны.
В настоящий момент полиция перекрыла доступ на городское военное кладбище.
"Я надеюсь, что Бронзовый солдат, перенесенный с Тынисмяги, будет установлен на воинском кладбище уже 8 мая, когда везде в Европе отмечают окончание Второй мировой войны", - сообщил ранее министр обороны Яак Аавиксоо.

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 12:01
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Они просто отключили Россию от себя ...
Вы всерьез считаете, что они могут отключиться от России!
При том что их экономика зиждется на отмывании криминальных денег через свои банки, на продаже ворованных и битых автомобилей, на сборе подати за проход транспортных потоков, через свои порты, продаже металла, при том что в стране нет ни одного металлургического завода. Сидеть им, да лапу сосать (что бы грубее не сказать), без наворованных ресурсов. И кому они будут нужны если это все отнять.

Непрочитано 30.04.2007, 12:21

Да они вообще отключили сайты на выходные - пошукайте хоть гугль .
Касаемо экономики и безопасности: Эстония состоит в ЕС и в НАТО, как у государства у ней все будет окей, можете даже не сомневаться.
Доходы от товарооборота с Россией составляют в бюджете Эстонии 2%. Доля российского транзита в ВВП Эстонии - менее 10%. А криминальные статьи - были и будут. Вообще там на самом деле немало русских живет, в том числе и граждан. в том числе и в полициях и госструктурах работают. Вообще насчет сосания лапы глубоко сомневаюсь. Вся эта компания не имеет своей целью ничего кроме сотрясения воздуха: как с Грузией недавно. согласен с Латыниной: какая то мелкоопущенная формация патриотов у нас пошла - все их бедных забижают. Особенно того как они в очередной раз на$рут в суп бывшим соседям по коммуналке
Практичской эффективности ваших действий - ноль, даже скорее минус. Памятник снесен и назад не вернется - на новом месте будет стоять. Родственники красноармейцев из России спокойно будут приезжать туда и подкладывать новые букеты (если денег хватит).

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 12:30
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Да они вообще отключили сайты на выходные - пошукайте хоть гугль :lol: .
...
Практичской эффективности ваших действий - ноль, даже скорее минус. Памятник снесен и назад не вернется - на новом месте будет стоять. Родственники красноармейцев из России спокойно будут приезжать туда и подкладывать новые букеты (если денег хватит).
По моему отключение правительственных сайтов от интернета, это очень серьезный показатель практической эффективности моих действий. Согласитесь.
Хотя сайт правительства Эстонии сейчас доступен, к моему сожалению.
[ATTACH]1177923425.gif[/ATTACH]
Хотя ваше кредо, все объясняет, но думаю откупитья вам не удастся. Не все продается!
Цитата:
...
Весь вопрос всегда в цене: бороться или откупиться.

Непрочитано 30.04.2007, 13:00

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
По моему отключение правительственных сайтов от интернета, это очень серьезный показатель практической эффективности моих действий.
Ну да ! Навсегда отключили все сайты? Буду периодически проверять -) А они вот русскоязычные телеканалы отключили - бессрочно.
Про бороться или откупиться - это фраза не про памятники, а про взаимоотношение с вашей духовной п$здабратией ...

Непрочитано 30.04.2007, 13:18
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Люди не ругайтесь, а то тему прикроют )))
Ежели хочется друг друга по маме озвучить, то это можно через личку сделать )))
Сейчас главное привлечь внимание как можно большего числа людей к этой проблеме. И у нас и на западе.
Для этого все средства хороши. Как бы глупо это не выглядело.
Я так думаю.

Непрочитано 30.04.2007, 13:28
Tony_Chu

ИК

Архангельск
<phrase 1= Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™

Цитата:
Для этого все средства хороши.
Видимо не все так думают..., меня за ссылку T-Yoke на одном из форумов рунета обозвали националистом и пригрозили баном... :shock:
Так что аккуратней... 8)
Tony_Chu вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 13:56
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

"Кстати, о фашистах. Фашисты 20 апреля отметили день рождения Гитлера — и вы будете смеяться, не в Таллине, а на Славянской площади в Москве. Около двухсот милых юношей с короткими стрижками и в тяжелых ботинках под руководством политически подкованных дядек постарше, провели свой разрешенный митинг против «оранжевой чумы», в поддержку коричневой. Власть им не препятствовала, ОМОН не бил… Все свои, зиг хайль."
Сперто от сюдо http://www.shender.ru/syrok/
Особенно понравилось про поздравительные открытки ветеранам в Калиненграде.

Непрочитано 30.04.2007, 15:40
holstenman

Предлагаю отказаться не только от грузинского и молдавского вина, эстонских молочных продуктов, а еще и от
а. пендосовских программ
б. мониторов и компьютеров, которые собирают косоглазые под теми же пендосовскими названиями.

Еще давайте направим предложение г-ну Онищенко запретить импорт сала из хохляндии (нефиг газ 3.14здить под Новый Год). По предлогом токсичности и общей санитарно-гигиенической опасности.

Также предлагаю запинговать все официальные сайты правительств и министерств обороны этих государств. И примыкающих стран тоже. Чтоб знали с кем дело имеют и заранее боялись.

Я вообще предлагаю запретить импорт всех зарубежных товаров. Кто его знает, какую свинью подложат нам иноязычные фашисты. А на острова Эстонии предлагаю направить мобильные газенвагены и подмосковный ОМОН, для обеспечения безопасности наших граждан и памятников. Мы еще посмотрим, чьи танки самые быстрые.

По мелочи, - хотелось бы еще ввести закон, запрещающие в будние дни пенсионерам пользоваться общественным транспортом. Особенно в часы пик. Предлагаю написать письмо Президенту России по этому поводу. А после запинговать и его сайт, если он не внемлет голосу разума.

И повторю еще раз - для особо тупых и проамериканских лиц еврейской национальности, - власти Эстонии никакого права на перенос памятников, перезахоронения и проч. - не имеют без нашего на то согласия. Какими бы при этом благовидными предлогами они при этом не прикрывались.

Цитата:
меня за ссылку T-Yoke на одном из форумов рунета обозвали националистом и пригрозили баном...
- адрес сайта давай. Мы его сами забаним и запингуем. Если не сможешь изменить IP-адрес в батнике, я помогу, товарищ. У меня просто слезы наворачиваются, когда Настоящих Русских Патриотов называют националистами всякие жиды.
holstenman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 16:17
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Люди не ругайтесь, а то тему прикроют )))
Ежели хочется друг друга по маме озвучить, то это можно через личку сделать )))
Сейчас главное привлечь внимание как можно большего числа людей к этой проблеме. И у нас и на западе.
Для этого все средства хороши. Как бы глупо это не выглядело.
Я так думаю.
Не в том беда Андрей, что тему прикроют, а том что НАДОЕЛО, когда люди живущие за твой счет, становяться жлобами, и считают тебя грязью. Я не считаю эстонцев хуже или лучше остальных, я также не считаю русских хуже или лучше остальных. Я считаю что уважение к человеку должны быть во взаимоотношениях государств на одном из главных мест. А пока крупнейшие предприятия Эстонии хорошо живут за счет России, то вести себя по хамски, по отношению к России, это не умно. Вот статья о лучших предприятиях Эстонии:
"Самые успешные предприятия Эстонии тесно связаны с Россией
Топливная фирма "Пактерминал" признана самой успешной по итогам экономической деятельности в 1995 году. Она стала победителем конкурса "TOP-100", организованного торгово-промышленной палатой Эстонии и газетой деловых кругов "Эрипяев", итоги которого обнародованы в четверг.
Среди ста лучших фирм страны "Пактерминал" заняла первое место по абсолютной прибыли, составившей 193 миллиона крон и по рентабельности (64 проц.), второе место по приросту прибыли за год (87,4 млн. кр.) и 27-е место по обороту (330 млн. кр.). Фирма, занимающаяся транзитом российской нефти на Запад, создана 30 июня 1992 года с равной паевой долей эстонским топливным концерном Н-Терминал и нидерландской фирмой Paktank International. К практической работе она приступила 23 марта 1993 года. За это время предприятие переработало более 6 млн. тонн жидкого топлива. В самом глубоководном на Балтике незамерзающем порту Мууга фирма "Пактерминал" построила в 1966 году причал для приема крупнотоннажных танкеров и емкости для хранения нефтепродуктов на 134 тысячи кубометров.
В тройку наиболее успешных предприятий Эстонии вошли также АО "Нитроферт" и АО "Ээсти гаас". Они также тесно связаны с российским бизнесом. Так, все 100 процентов "Нитроферта" принадлежат "Газпрому". Российскому газовому концерну принадлежит также 30 проц. АО "Ээсти гаас", являющегося единственным поставщиком природного энергоносителя в Эстонию.
В десятку первых вошли также АО "Ээсти тубакас", АО "Сави", АО "Балтийский судоремонтный завод", АО "Нюбит", АО "Офелия", АО "Ээсти мобиилтелефн" и АО "Эстонское морское пароходство", я не думаю что за последние годы что-то радикально изменилось".
Остальное здесь: http://www.moles.ee/96/Nov/29/news1.html
И после этого уважаемый ВасилиМордыхаевичСруленко будет утверждать, что оборот Эстонии и России всего2% от общего оборота Эстонии. Ох, сумневаюсь я что-то...

Непрочитано 30.04.2007, 16:32
holstenman

Цитата:
Эстония, конечно, подставилась. В правительстве и парламенте этой страны шли долгие дискуссии по поводу переноса памятника и перезахоронения останков советских воинов, принимался отдельный закон, его поначалу отказывался визировать президент страны. В общем, процесс был обставлен «глупыми» демократическими формальностями. Памятники воинам Великой Отечественной, видимо, «лучше» сносить по-тихому, безо всяких формальностей, законов и дискуссий, без шума и пыли, как это делают, например, в Химках и Ставрополе.

Подмосковные власти говорят, что со всеми договорились, что памятник поставят на новом месте и что будет он краше прежнего. Власти Ставрополя утверждали, что памятная стела героям-доваторцам (Герой Советского Союза генерал-майор Лев Доватор -- специально для наших крикунов-пикетчиков, едва ли знающих, кто это такой, -- командовал 2-м гвардейским кавалерийским корпусом, защищал Москву и погиб в конце 1941 года в бою под Рузой) стала слишком ветхой. Так ведь и эстонские власти всего лишь изначально собирались перенести памятник, а не ликвидировать его, и останки перезахоранивают, а не уничтожают. Только они не стали ни с кем закулисно договариваться, а решили уповать на мнение парламента, который проголосовал за перенос.

Ни в Химках, ни в Ставрополе у зданий городских администраций что-то не было видно пикетов «Наших» и «Молодой гвардии», их активисты не называли местные власти «поклонниками Гитлера» и «фашистами». В патриотическом раже наши политики не вспоминают и о том, что до сих пор в самой России найдены и захоронены далеко не все останки павших героев Великой Отечественной. Наконец, в гвалте политической борьбы с "вражеской" Эстонией потонули элементарные и самые разумные в такой ситуации предложения российских политиков -- например, депутата Госдумы Константина Косачева или калининградского губернатора Георгия Бооса -- перенести Бронзового солдата и воинские могилы из Эстонии в Россию.
- http://www.vremya.ru/2007/76/4/177312.html

и еще:
Цитата:
В канун 9 мая 2007 года Эстония начала процедуру демонтажа памятника погибшим во второй мировой войне. Бронзового солдата планируют перенести на кладбище.

Уже через три дня неизвестные перенесли памятник обратно.

Эстония перенесла солдата назад и выставила охрану.

22 июня 2007 года в 4 часа утра российские бомбардировщики сбросили на Эстонию 3000 бронзовых памятников.

В течение месяца Эстония собирала их по всей стране.

Памятник, созданный с помощью Церетели, Эстония перетащить никуда не смогла. Его просто задрапировали.

На границе России и Эстонии выстроились десятки катапульт с новыми памятниками.

Пока эстонцы отвлекались на них – под Таллинн сделали подкоп. К утру октября 2007 года из-под земли начали расти, как грибы, десятки памятников.

Пока регулярные войска Эстонии собирали все, что выросло, 30 плавучих памятников прибило к берегу. Военно-морские силы Эстонии прижало бронзовыми воинами к земле.

Тем временем, с помощью компании LEGO удалось осуществить внезапную диверсию. Сочувствующие граждане Эстонии в ноябре 2007 года собрали еще 57 статуй.

Эстония вызвала на помощь войска НАТО.

Россия ответила градом из «Катюш» и ракетами средней дальности с бронзовосолдатными боеголовками.

На Новый Год космические войска России вывели на орбиту гигантскую фигуру бронзового солдата, прекрасно наблюдаемую со всех уголков маленькой страны.

Эстонские камикадзе-дельтапланеристы не смогли сбить небесное тело из рогаток.

Местных телефонных операторов завалило SMS со словами «бронзовый солдат».

В Эстонии ввели запрет на слово «бронзовый».

На 23 февраля 2008 всем мужчинам Эстонии пришла по почте открытка с бронзовым солдатом.

Больницы Эстонии переполнены пациентами с бронзовосолдатобоязнью.

Самый популярный фильм ужасов страны «Возвращение Бронзового солдата».

9 мая 2008 года Эстония сдалась.
holstenman вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 17:11
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>holstenman
Я понимаю, что у тебя с чувством юмора все в порядке.
Предлагаю тебе пошутить на эту тему со своим отцом или дедом, если он еще жив.

Непрочитано 30.04.2007, 17:47

Я не сомневаюсь что экономика Эстонии сильно зависит от России. Конечно, даже если отрубить все связи, у них останется поддержка ЕС, НО, я не даром привел вам ссылки на интересы того же матвиенко в Эстонии и могу привести еще ссылки, свидетельствующие о том, что львинная часть т.н. эстонского бизнеса - это т.н. русский бизнес (к слову и грузинского тож.)
http://www.chembz.ru/news.910.html
http://www.volgainform.ru/allnews/281577/
Поразмыслите - Роман Абрамович - российский или британский бизнесмен? А Матвиенко-джуниор - российский или эстонский?
Понимаете, T-Yoke, у бизнеса нет национальности, он всегда в данный момент там, где ему хорошо, в Эстонии, в Великобритании-США или Китае.
Так что неизвестно кто кому чего отрубит... У капиталистов нет национальной принадлежности. Гло-ба-ли-за-ция называется.
А ваши рассуждения на уровне подростка, типа "мой папа круче твоего брата. или -- а за меня все новоебенево горой встанет. Ого!"

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 17:52
T-Yoke

Где-то около Москвы

"holstenman"
Не юродствуй, слишком дорого обходится, наша долгая соображаловка. Не хочу что бы сначала погибали люди, а как правило подставляют молодых пацанов, а потом мы начинаем что-то делать. Делать надо уже сейчас. И не матом и криками, а реальными делами.

Непрочитано 30.04.2007, 18:12
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Хочу уточнить.
Цель мероприятий по пингованию, ддосованию, перекрытию границы на пол-часа, митинги перед посольством - это не снижение доходов эстонских коммерческих мероприятий или что-то в этом роде.
Это дополнительная раскрутка происходящих в Эстонии событий.
Пиар-компания. Очень нужная нам пиар-компания.

Непрочитано 30.04.2007, 18:43

Цитата:
Пиар-компания. Очень нужная нам пиар-компания.
Пиар-компания зачем?
Для российских телезрителей и радиослушателей? Так их настроения в целом и так были и будут константой: массам это в основном пофигу или давай-давай. А какая то узкая незначимая часть населения (Сруленки, T-Yoke-и ...) проявляет к этому живой и непосредственный интерес, имея то или иное свое мнение.
Для дискредитации правительства Эстонии? Но Эстония получила от этого только плюсы. Все звонят и сочувствуют. Еще бы! Международного права она не нарушала, на своей территории может благоустройство делать по своему вкусу. Скажем зайдет к вам соседка и устроит скандал, из-за того, что вы в трусах… Не пошлете ли вы ее подальше и не будете ли при этом правы?
Для поддержки русскоязычных жителей? Весь мир лицезрел по Евроньюс: пьяная разнузданная толпа. Дикари-с, так будут думать. Для начала лишили телеканалов, потом примут еще какие-нибудь драконовские законы. Если до того, тихой сапой они проникали везде, то сейчас, возможно, им труднее станет это делать …
Для поддержки ветеранов?
Их надо было раньше поддерживать, пока были живы.

Непрочитано 30.04.2007, 19:18
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Нет нет.
Речь не идет про пиар в российской прессе.
Его хватает с лихвой.
Дело в том, что западный читатель Известий не читает.
А его пытаются всеми силами оградить от информации по событиям, происходящим сейчас в Эстонии.
Вернее не оградить, а информация подается в совершенно искаженном (с нашей точки зрения) виде. Судя по англоязычной прессе.
Основной лейтмотив в западной прессе: "Правительство Эстонии решило перенести памятник с благими намерениями. А ночью толпа пьянных подростков пошла крушить магазины и машины. Зачем не понятно. Ведь большинство населения Эстонии за перенос памятника."
Так вот если умный европеец увидит неработающий правительственный сайт, краем уха услышит, что полиция в Таллине проявляет силовую инициативу в столкновениях с толпой; услышит о реакции местного населения, т.е. услышит о проблеме и посмотрит на проблему нашими глазами, то цель ответных мероприятий достигнута.
Я уже писал выше, что Россия заинтересована в разрозненной Европе. И кстати крупные игроки Евросоюза тоже в этом заинтересованы.
События в Таллине, при соответствующем их освещении в западной прессе, приблизят это состояние.
Это мое мнение.

Непрочитано 30.04.2007, 19:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну вот приехали наши представители в Таллин начался более конструктивный разговор.
Который по моему мнению должен был начаться ораздо раньше.
Вот и Польша продолжила эпопею с памятниками.
Не пойму он что против того что их освободили от окупации нацистов.
Вообще по моему мнению это все заранее спланированная акция.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 19:37
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

По последней информации Бронзовый Солдат уже установлен на новом местею
Интересно, какой следующий ход нашего правительства?

Непрочитано 30.04.2007, 19:44
DEM

YngIngKllr

СПб

Посмотри TV
Смещение правительства Эстонии
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 19:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DEM
...Вот и Польша продолжила эпопею с памятниками.
Не пойму он что против того что их освободили от окупации нацистов.
Вообще по моему мнению это все заранее спланированная акция.
То что спланировали, тут и "к бабке не ходи" все ясно.
Главное друге, каковы цели. И кому это нужно.
Я свои мысли уже высказывал выше, дополнить можно только одним.
В США скоро будет обсуждение проблем измения ввезда иностранцев. Например в Эстонию американцы едут без виз, а вот эстонцы в америку как обычный простой советский турист, с визой и заполнением все унизительный опросных листов. Ну надо же выслужиться. Вот и занимаются попу лизацией!

Непрочитано 30.04.2007, 20:09
DEM

YngIngKllr

СПб

А не допускете ли вы то, что это в принципе могло быть организовано и нашими спецслужбами.
Для демонстрации власти и показа места Эстонии.
ГЫЫ
Если сейчас и вправду сместят Андруса Ансипа
то будет довольно забавно
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 20:22
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM
А не допускете ли вы то, что это в принципе могло быть организовано и нашими спецслужбами.
ГЫЫ
Мне кажется, что так и есть! ФСБ репетирует, не все ЦРУ-шникам цветные революции устраивать.

Непрочитано 30.04.2007, 20:48
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Мобыть мобыть :wink:
Целиком поддерживаю Путина.
Главное чтобы люди не гибли.
По крайней мере гражданские.

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 20:54
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DEM
ГЫЫ
Ребята, ну вы-то хоть с ума не сходите!
Ну ладно в Америке, народ оболваненный реально думает, что в Москве медведи по улицам в шапках ушанках ходят, а агенты КГБ на каждом углу, в темных очках и шляпах с прослушивающими аппаратами записывают что люди говорят!

Непрочитано 30.04.2007, 21:11
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну не обязательно же прямо учавствовать в данных провокациях.
В принципе достаточно было под держать, соответсвующие настроения, или же общественные организации про спонсировать.
Но это все так на уровне догадок.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 21:20
holstenman

Цитата:
Дело в том, что западный читатель Известий не читает.
А его пытаются всеми силами оградить от информации по событиям, происходящим сейчас в Эстонии.
Вернее не оградить, а информация подается в совершенно искаженном (с нашей точки зрения) виде. Судя по англоязычной прессе.
- совершенно верно, а еще западный читатель не смотрит новости по "Первому каналу". Поэтому информация у него искаженная. С нашей точки зрения. Или с точки зрения "Первого канала".
Когда в Нижнем, Питере и Москве собираются хулиганы (есть такие еще у нас, но их немного, человек двести на каждый город) - мы знаем, что это - сущий пустяк по сравнению с ТЫСЯЧЬЮ человек на демонстрации в Эстонии, и освещать эти события в прессе - лишнее. Вот наша Русская Служба Новостей сообщала, например, - "около двухсот радикалов попытались провести несанкционированную акцию на Пушкинской площади... Никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было". И я этой службе новостей, как законопослушный гражданин, - верю. А лживым буржуям - ни в коем случае.

Цитата:
"Правительство Эстонии решило перенести памятник с благими намерениями. А ночью толпа пьянных подростков пошла крушить магазины и машины. Зачем не понятно. Ведь большинство населения Эстонии за перенос памятника."
- дураку ж ясно, что это не так. Вот, например, так наши журналисты пишут об этом. Правильно пишут:
Цитата:
В какой момент всеобщее негодование перешло в ярость? Когда на площадь въехала машина, из которой демонстративно начали выгружать дополнительные металлические звенья для нового забора, который должен был отрезать митингующих (по некоторым оценкам, их было от 2 до 3 тысяч человек. - Авт.) от дороги. И вот тогда в полицию полетели первые камни - благо из старинных таллинских мостовых их выковыривать очень удобно... «Не кидайте в нас!» - кричали им русские же полицейские, виновато объясняясь: «Мы же морально с вами - просто нам детей кормить надо!»
- в них камнями, а они в ответ дубинками. - Ну не звери ли? А то, что магазины покрушили и прочие гадости в Таллине - так это сами эстонцы постарались. Под шумок, так сказать.

Да, и почему уважаемые форумчане до сих пор не примкнули к защитникам Отечества у эстонского посольства в Москве? Вы только представьте, эти гады в столице окопались. Сидят себе в посольстве, свою эстонскую молочную снедь трескают. Никакой совести. А послица их, вообще из машины отказалась выходить, когда ее Наши вежливо попросили. За слова не хотела отвечать, наверное. Вот за эти, например:
Цитата:
Мы имеем в виду и нацистскую оккупацию 1941−1944 годов, и советскую, 1940−1941−го и 1944−1991 годов. Неправильно сравнивать, какая оккупация легче, какая труднее. Это была трагедия не только для эстонского народа, но и для многих других тоже. Во время советской оккупации 1940−1941 годов в Эстонии погибло 60 тысяч человек. Во время немецкой оккупации 1941−1944−го в Эстонии погибло 32 тысячи. И, по данным историков, за период с 1944 года погибло более 100 тысяч человек...Эти цифры получены Международной комиссией по расследованию преступлений против человечности, созданной в начале 90−х по инициативе президента Леннарта Мери. Председателем комиссии был дипломат Макс Якобсон, ее членами — историки, политологи из многих государств.
- кто такие Якобсон, и непоименованные "историки, политологи из многих государств", мы как-нибудь потом узнаем. Кальюранд эту для разговора из машины рано-поздно выковыряем.
- и правильно. Какашками их закидать. А наша родная милиция могла бы нам и помочь в этом благородном деле, нечего в сторонке курить.
Это с несогласной шушерой надо бороться, а нам - способствовать надо.
holstenman вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 21:35
den001

Люберцы

Мне вообще очень интересна позиция некоторых людей (их, кстати, оказалось довольно немало, если по Инету полазить) которые с маниакальным упорством твердят, что Эстония может делать все, что ей вздумается, а русские сплошь свиньи и дикари. Люди, а сами вы, извиняюсь, кто будете? Очень интересно знать.

Что касаемо Эстонии и ее прав, то свои же граждане просили свое правительство НЕ ТРОГАТЬ памятник. Потому что для них слишком дорога эта память, и памятник для них важен именно на том месте, на котором он стоял. По результатам опроса сторонников переноса было, если не ошибаюсь, 37% против 43% противников. То есть общество раскололось на два равновеликих лагеря с перевесом в сторону противников переноса памятника. Причем среди этих защитников Бронзового Солдата большинство - русские люди. Мне они, например, не чужие, даже если они и граждане другой страны. И когда их молотят дубинками, потому что иностранному правительству так хочется (иного объяснения здесь нет, ибо принимая решение о переносе памятника эстонское правительство фактически подписывалось под началом беспорядков) - мы должны на это спокойно смотреть и вздыхать: "Ах, а у самих-то проблем тоже немало". Так что, сочтем это внутренним делом Эстонии - молотить людей, которым дорога память о Великой Отечественной Войне??? Почему тогда Запад и США не устают указывать нам, как нам следует жить и что нам следует делать? Почему Соединенные Штаты не возвысят свой голос в защиту прав человека в Эстонии? Ответ всем давно ясен.

Почему же нам тогда предлагают заткнуться и заняться своими делами отдельные господа? Вы сами-то, уважаемые, как относитесь к победе Советского Союза в Великой Отечественной Войне? Может быть, это было большое горе для Европы? И власть фашистской Германии была лучше?

Если эстноцам не нравится советское прошлое - так оно много кому не нравится. Русский народ пострадал от коммунистов как, пожалуй, ни один другой народ с бывшего советского лагеря. Сносите памятники Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу, рабочему и колзознице (если и они вам насолили), переименовывайте улицы. Но зачем ругаться над памятью павших в Великой Отечественной Войне?
den001 вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 21:37
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>holstenman
Если из твоих слов убрать сарказм и передергивание фактов, то ты в основном прав.
Конкретно ты прав том, что и Россия и Запад используют одинаковые методы пропаганды в своей стране и зарубежом.
Истина одна а правд много. Как и трактовок истории. Те цифры, которые ты привел в справке удобны для стран восточной Европы. Но их достовеность под вопросом. Отечественные историки приведут тебе иные цифры.
А еще я хотел бы уточнить твою позицию. Я не совсем понял по твоим постам, что ты пытаешься отстоять?
Ты поддерживаешь историческую версию о том, что СССР оккупировало Польшу, Прибалтику? Или ты просто противопоставляешь свое мнение мнению местного большинства?
Это просто вопрос, не наезд.

Непрочитано 30.04.2007, 21:41
DEM

YngIngKllr

СПб

holstenman
А ты случаем не эстонец.
И вообще интересно у тебя кто нибудь из родсвеников на войне то был.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 21:51
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Ключевы слова здесь - зачем ругаться над памятью павших в Великой Отечественной Войне? Определите для себя отношение к этому дейтву именно с этой позиции. Всё остальное - вторично. Это не просто монумент - это монумент на БРАТСКОЙ МОГИЛЕ, если ещё на понятно.
Цитата:
Бронзовый солдат
Моему дедушке.

Он стоит на маленькой, стерильно чистой площади в центре столицы
независимой страны.

Неторопливые эстонские голуби царапают бронзу коготками и по-европейски
солидно, с явным удовольствием, срут ему на голову.

Он старается не обращать внимания.

Память. Он помнит яркие майские дни, детей с цветами и старенького
маршала Баграмяна. Маршала вели под руки, и ветеран, тряся бритым
черепом в древних пигментных пятнышках, надтреснутым тихим голосом
говорил о войне. Той самой, которая в каждом из нас навсегда.

Когда-то у Него было имя. И не одно, а одиннадцать - от подполковника
Котельникова до гвардии старшины Борщевского. На рядовых не хватило
места. На рядовых всегда не хватает. Места для имени на памятнике,
орденов, баранов для папах... Рядовые привыкли.

Потом местные власти решили, что негоже помнить русских оккупантов
поименно. Доску с фамилиями вырвали с мясом, а на ее месте повесили
другую. Объясняющую, что это теперь – памятник всем, погибшим во Второй
мировой войне. То есть вообще всем. Без исключения.

Американскому сержанту, загнувшемуся на Соломоновых островах от
кровавого поноса. Бандеровцу, подорвавшемуся на партизанской мине.
Латышскому эсэсовцу, выловленному чекистами в лесу в сентябре сорок
пятого. Обгоревшей головешке, бывшей когда-то Евой Браун. Японскому
камикадзе, разнесшему на молекулы английский крейсер.

Он стоит в плащ-палатке, пыльных кирзачах, с ППШ на плече и думает:
блядь, ну при чем тут камикадзе?

А еще Ему очень холодно.

Тагира Шайдуллина забрали в армию в тридцать седьмом. Там кормили,
одевали, учили читать по-русски и стрелять. И никто не вспоминал, что он
из кулаков. Бравые городские большевики приехали к ним в двадцать
восьмом и признали кулаками всех. Всю татарскую деревню Ваныш в полном
составе отправили в Забайкалье, искупать воображаемую вину. Потом
спохватились, приказали простить и вернуть. Но не сразу. Многие успели
помереть непрощенными.

В Красной Армии Тагиру очень нравилось. И на финскую войну он
отправился, полный энтузиазма.

А потом были дикий мороз, неразбериха и бестолковщина, расстрелянные
перед строем командир и комиссар полка. Неуязвимые за деревьями финские
ополченцы-щюцкоровцы, лыжники-привидения в маскхалатах с роскошными
автоматами "Суоми". Гранитные надолбы и железобетонные доты "линии
Маннергейма". Обмороженные руки, окаменевший ледяной хлеб и медаль "За
отвагу".

Медаль весьма способствовала любовным успехам младшего командира запаса
Шайдуллина. Осенью сорокового он женился на самой красивой девушке
района. Дочка родилась в августе, когда мобилизованный Тагир уже был
старшиной роты в запасном пехотном полку в Казани.

Было голодно. Фронтовой паек и тыловой – две большие разницы. Тагир
приспособился ловить кур на птицефабрике, закидывая за колючую проволоку
леску с рыболовным крючком, на который насаживался кусочек серого, как
глина, хлеба. Что еще больше увеличивало ценность Шайдуллина в глазах
отцов-командиров.

И в глазах роскошной белокурой телефонистки тоже. Пускающий на блондинку
слюни штабной писарь с соперником разобрался просто. Буксир,
расталкивающий железной грудью первые прозрачные ладожские льдинки,
притащил в блокадный Ленинград баржу с пополнением. Среди укачавшихся,
облеванных, оглушенных визгом немецких "лаптежников" солдат был и Тагир.

Промерзшие окопы. Меню из гнилой капусты. Пирамидки мороженого говна в
ходах сообщения. Порванный ветром плакат "Отстоим город Ленина".

Ротный, отпросившись у командования, поволок на Петроградку вещмешок,
набитый сэкономленным офицерским пайком. К жене и дочке. В дороге он
потерял сознание от голода и недосыпа, упал и замерз насмерть. Так и не
узнав, что девочки погибли вчера, во время артобстрела.

Никогда не видевший лыж, Тагир добровольцем пошел в лыжный батальон. Их
две недели кормили на убой и отправили в рейд по немецким тылам. Из
шестисот человек вернулось двадцать. Командование, похоже, удивилось и
не знало, куда выживших девать. Выдали ордена и отправили под Синявино.

Что есть счастье на войне? Например, не курить. Тогда можно махорку
выменять на хлебную пайку.

Или атака. Что может быть прекраснее возможности выпрямиться, вырвать
закоченевшее от трехчасового лежания в ледяной болотной жиже тело и,
замирая от чувства, что все пули из этого сраного пулемета летят лично в
тебя, бежать к немецким окопам, в хруст и вой рукопашной схватки. А
потом в обставленном с европейским комфортом блиндаже потягивать
трофейный коньяк и материть старшину, застрявшего где-то с термосом, в
котором – горячая пшенка.

Перед форсированием Нарвы прислали очередного взводного. Восьмого на
памяти помкомвзвода Шайдуллина. Обычно в первом же бою юные младшие
лейтенанты, затянутые в рюмочку новенькой портупеей, вскакивали в полный
рост на бруствер и, размахивая пистолетиком, подростковым фальцетом
призывали за Родину, за Сталина. Пламенная речь заканчивалась одинаково
– немецкой пулей в горячий лоб. А потом все шло по накатанной – бойцы,
пригибаясь, уходили делать свою тяжкую работу уже под командой Тагира.

Этот лейтенант, вроде, был опытный. Переправились, окопались,
зацепились.

Из колеи взводного выбил пулемет, остановивший атаку.

- Сержант, давай кого-нибудь туда. Пусть гранатами забросает.
- Тащленант, так не доползет же. Все простреливается. Как вошь на голой
жопе, честное слово. Давайте у комбата сорокапятку попросим, пусть
артиллеристы поработают.
- Разговорчики. Делай, что сказано.

Тагир матюкнулся, снял вещмешок и шинель, проверил гранаты.

- Ты куда, сержант?
- Я на смерть пацанов не пошлю. Лучше сам.
- Стой!

Тагир уже полз, мечтая стать маленьким и плоским.

Оставалось метров сорок, когда его накрыло.

Он лежал в воронке. Кровь и жизнь медленно вытекали, впитываясь в землю.
В эстонскую землю.

Дочка уговорила все-таки приехать Тагира в Таллин. Порадоваться
налаженной жизнью в не по-советски благополучной Эстонии.

Внук – девятиклассник, распираемый гордостью, рассказывал, как зимой был
начальником караула на Посту номер один, у Вечного огня.

Не спеша, спустились с Тоомпеа. Красавцы – каштаны роняли зеленые
рогатые шарики, похожие на маленькие морские мины.

- Дедушка, вот этот памятник! У нас форма была, совсем как у военных. И
автоматы. Учебные, конечно, с прорезью в стволе. Дедушка! Ты чего,
плачешь, что ли?

- Лейтенант... Волков... И инициалы совпадают. Наш взводный. Это он меня под
Нарвой вытащил, когда ранили. Сам. Хотя офицеру не положено. Меня в
госпиталь, а они дальше пошли. На Таллин. Значит, его здесь. В сентябре
сорок четвертого.

Бронзовый солдат стоял молча, задумчиво глядя в голубое пламя Вечного
огня.

Он стоит на площади в центре столицы маленькой, но гордой, сбросившей
тяжкое ярмо советской оккупации страны.

Он даже не пытается понять певучую, но чужую речь.

Ему очень холодно без Вечного огня. Местные власти посчитали, что жечь
русский газ перед русским памятником неэкономично.

Недавно Его опять облили краской горячие местные парни. Он не обиделся.
Кровавые брызги роднят Его с теми, ради кого Он стоит.

Говорят, русские своих на войне не бросают.

Может, Его как-то можно забрать?
----------------------------------
Это - не моё. Это - ещё с тех самых пор, когда были лишь разговоры и недоверчивое недоуменее -нужели сделают?
Я - подпишусь под каждым словом. А вы?

Непрочитано 30.04.2007, 22:16

Цитата:
Так вот если умный европеец увидит неработающий правительственный сайт, краем уха услышит, что полиция в Таллине проявляет силовую инициативу в столкновениях с толпой; услышит о реакции местного населения, т.е. услышит о проблеме и посмотрит на проблему нашими глазами, то цель ответных мероприятий достигнута.
.
Вы не учитваете тот факт, что этот, как его там - менталитет разный у нас и европейцев. "Нашими" глазами он точно смотреть на это не будет. Увидев "неработающий правительственный сайт" среднестатистический голландец например сразу рассудит так, что сделать это могли только хулиганы и сволочи, к которым у него будет самое негативное отношение (как будто они его сайт раздолбали). И в этом смысле к "силовой инициативе " он отнесется скорее с пониманием.
То что делаете вы, в понимании европейца - это просто позорите свою страну.
Это может быть недоступно пониманию - разница во взглядах, пока не поживешь и не пообщаешься.
Вот такой например случай - беседовал как то на короткой ноге с американцем на отвлеченные темы. Слово за слово, не помню уже о чем - почему то я заговорил об убийстве Кеннеди и начал эту тему развивать. Мой собеседник побледнел, так, как будто я что то сказал нехорошее про его маму. Отошел от меня и весь вечер (дело было на выставке) смотрел как на врага народа. Потом уже знающие люди (русские) объяснили, что это (для многих) американцев тема больная: президента грохнули и следов не нашли. Получается что Америка - мафиозная какая то страна, где президентов шлепают как куропаток. А это - позор. Странно, правда?

Непрочитано 30.04.2007, 23:15
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я по работе достаточно активно общаюсь с европейцами
Те люди с которыми я общаюсь в массе своей законопослушные товарищи.
Но если дело касается выражения своих гражданских позиций, то они глотку порвут тому, кто мешает им это делать.
Полагаю, если им не оставить другого способа, кроме как заддосить сайт, то они пойдут и на это.
Могу предположить, что аналогичное отношение они исповедуют и к другим странам.

Однако наш спор уже не имеет смысла, всвязи с тем, что памятник установили на новом месте.
Начинается новый этап игры.
Хочется только выразить сожаление, что мы живем в мире, в котором ради благосостояния одной страны, приходится унижать население другой. И топтать память погибших.

Непрочитано 30.04.2007, 23:17
den001

Люберцы

Цитата:
То что делаете вы, в понимании европейца - это просто позорите свою страну.
...
По Вашему, решение эстонского правительства не позорит страну? И разгон протестующих (я не о погромах в городе) - это не позорит страну? Почему всегда весь позор наш, а остальные - молодцы? Если они такие донельзя культурные и цивилизованные - то можно было бы усмотреть разницу между коммунистическим режимом и победой в Великой Отечественной Войне. И можно было бы поуважительней отнестись к мнению своих же граждан, которые просили НЕ ТРОГАТЬ памятник. И можно было бы поумерить своих националистов, и объяснить им, что советская власть - это одно, а Великая Отечественная Война - это совсем другое. Не понравилась судьба Эстонии после войны? Скажите "спасибо" Сталину. А причем здесь советские солдаты, которые погибали, сражаясь с фашистами?
А то нас все мордой по столу возят - вот, дескать, какие они цивилизованные, а мы - сплошь быдло. Цивилизованные люди историю не переписывают, и к фашизму относятся весьма однозначно.

Вообще, никто никогда не задумывался, что было бы с этой "цивилизованной" Европой да и со всем миром, если бы не сломали хребет гитлеровской Германии эти вот простые советские солдаты???
den001 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 23:36
T-Yoke

Где-то около Москвы

Увидев целого и невредимого Бронзового солдата, я немного успокоился, но вот вспоминая то, что я видел за эти дни в интернете, снятое не подготовленным оператором кино, а снятое непосредственно участниками событий. Которых лупили дубинками по позвоночнику, били коленками по головам, держали связанными на бетонном полу, не давая разогнуться и заставляя вставать на колени перед полицией.
Я теперь уже никогда не поверю в благие намерения Эстонского правительства, и главное буду с подозрительностью относиться к эстонцам. Хотя сегодняшний марш автомобилистов в Таллине, говорит о том что много нормальных вменяемых людей есть и в Эстонии.

Непрочитано 30.04.2007, 23:50
holstenman

Цитата:
А ты случаем не эстонец.
- а ты?

Цитата:
А еще я хотел бы уточнить твою позицию. Я не совсем понял по твоим постам, что ты пытаешься отстоять?
Ты поддерживаешь историческую версию о том, что СССР оккупировало Польшу, Прибалтику?
- а что, не так было дело? То, что мы оккупировали эту страну точно такой же факт, как и то, что мы освободили ее от фашизма.

Перенос памятников - довольно обыденная вещь. Перенос захоронений - тоже не редкость. Почему не было призывов пинговать сайт правительства Москвы? Команду не дали сверху? В новостях нужным образом не подали информацию? Откуда такие эмоции вдруг взялись? Кто подогревает интерес к этим акциям? Кто у нас там призывает отказаться от эстонских товаров? Почему хулиганье из молодых ЕдРосов закидывает экскрементами иностранное посольство, а силы правопорядка способны только разгонять оппозиционные шествия и на такие безобразия смотрят сквозь пальцы?
Почему у нас избивают мирные демонстрации - и это нормально? А если в Эстонии полиция применяет физическую силу, когда толпа забрасывает ее камнями, - и это НЕнормально?

Вся эта массовая истерия и национализм в России - это ведь не народный бунт, а финансируемая властями пропаганда. Потом недоумевают, -"ах, питерские хулиганы, опять таджикского ребенка убили (понаехали...). Ах, откуда в стране, победившей фашизм такие отморозки?". А что непонятного-то.. И не за памятник, не за осквернение останков наших воинов "тревожатся" эти отечественные идеологи и СМИ. А в предверии выборов.

Вот вам ваша свобода мысли, вот вам ваш "русский дух"... И нечего поминать дедов и прадедов, - весь этот фарс к памятнику и павшим воинам не имеет никакого отношения.

Пинговать. Витрины бить. Говном кидаться. - Вы думаете, что вам эта мысль пришла в головы, потому что вы - русские? Нифига. - Просто ее вдалбливают каждый день. Единоросов на митинги возят в автобусах, денюжку платят за присутствие на митингах, "эстонцы-фашисты, хохлы-воры, американцы-агрессоры" по телевидению. Не удивлюсь, если говно, полетевшее в эстонское посольство, раздавал дебоширам г-н Якеменко. Только потом удивляться не надо, - "ой, $ля, в Кондопоге-то что произошло..".
Удивительно все-таки, как это народ, жравший большой ложкой 70 лет аналогичную демагогию, за все теми же комсомольскими вожаками сейчас подтягивается с "фашистами бороться". Видать, измельчала нация, что на такую гнилую туфту ведется.
holstenman вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 23:58
DEM

YngIngKllr

СПб

holstenman
И откуда берутся такие уроды как ты.
Твой нигелизм мне неприятен.
Ты пытаешься противопоставить себя фактически всем.
Если ты жрешь гавно поварежкой, то это не значит, что все должны уподаблятся тебе.
Имей хоть чуточку у важения к покалению, которое прошло войну.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 01.05.2007, 00:26
holstenman

Ты дебил, DEM, или просто нерусский, - кириллицу читать не умеешь? Семь ошибок в пяти предложениях, куда школа смотрит...

Покажи-ка мне, уроду, мое НЕуважение к поколению, прошедшему Великую Отечественную, - где же я это написал, грамотный ты наш? Ты это самое поколение-то не путаешь ненароком с дебилами из путинюгенда? Может, тоже плащ-палатку наденешь и пойдешь флагом махать у эстонского посольства?

Я писал об оболванивании нашего народа нашими же комсомольскими вожаками. Доказывать свою "русскость" первому встречному кретину, который русский язык не понимает, не собираюсь. Равно как и меряться предками - кто у кого где воевал, где в плену был, и где потом сидел на нарах.

И по моему, глубокому убеждению, "говно поварешкой жрут", не такие как я, а быдло, которому пить-есть не давай, - только бы агрессоров найти и экскрементами забросать. Чего скажет верховноглавнокомандующий - то и сделает. На то оно и есть быдло.
holstenman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2007, 00:33
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от holstenman
...
Удивительно все-таки, как это народ, жравший большой ложкой 70 лет аналогичную демагогию, за все теми же комсомольскими вожаками сейчас подтягивается с "фашистами бороться". Видать, измельчала нация, что на такую гнилую туфту ведется.
Понимаете юноша, разница между вами и теми кто, как вы выражаетесь жрал 70 лет, что у них уже хватает ума, разглядеть провокаторов, даже если те кричат о благе народа. А вам достаточно услышать слово поперек ваших взглядов, и вы будете считать всех остальных сумасшедшими и идиотами. Умейте слушать, слышать, а главное думать!

Непрочитано 01.05.2007, 00:48
holstenman

T-Yoke, если уж так хочется нравоучения писать, - пишите в личку, юноша. То же самое могу посоветовать и DEMу, когда ему придет захочется назвать меня уродом еще разок или высказать свое отношение к моему "нигелизму", - поверьте, ваши вопросы не останутся без ответов. К сожалению, публичное общение крадет у нас приятную возможность в полной мере насладиться словарным запасом друг друга, и мы вынуждены довольствоваться пошлыми эвфемизмами и хоть все же всем понятными, но - намеками.
holstenman вне форума  

Непрочитано 01.05.2007, 00:48
den001

Люберцы

holstenman
Ваши предложения? Как же нам следовало реагировать? Может быть, отправить эстонскому правительству самосвал с пряниками? Или вообще никак? Сидеть себе тихо дома и молчать в тряпочку, пусть там, в Таллине, побузят, они ж ведь побузят, побузят и успокоятся.
Что касаемо акций протеста - то у нас сейчас без скотства уже практически ничего не обходится. Привыкаем помаленьку. Новые веяния, так сказать. Скоро и к сносу памятников привыкнем, вон, Польша уже подтягивается, им, видимо, понравилось, хотят у себя такое же устроить. А мы тут будем сидеть и думать, как бы нам перед Европой невоспитанными не показаться.
А национализм у нас так катастрофически разросся как раз не из-за национальной политики, а ровно наоборот. Это есть прямое следствие политики АНТИНАЦИОНАЛЬНОЙ. И опять же, что теперь, Вы предлагаете нам сказать: "Тьфу, блин, проблем-то в стране много как, вы там, ребят, в Таллине, уж извините, не до вас нам"???

Вот, наконец, археологи докопались до захоронений. 60 лет они никому не мешали. И просили же - не трогать. Вопрос один - ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ???
den001 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2007, 01:02
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от holstenman
T-Yoke, если уж так хочется нравоучения писать, - пишите в личку, юноша. То же самое могу посоветовать и DEMу, когда ему придет захочется назвать меня уродом еще разок или высказать свое отношение к моему "нигелизму", - поверьте, ваши вопросы не останутся без ответов. К сожалению, публичное общение крадет у нас приятную возможность в полной мере насладиться словарным запасом друг друга, и мы вынуждены довольствоваться пошлыми эвфемизмами и хоть все же всем понятными, но - намеками.
Ну чтож, будем взаимно вежливы, принимаю.
Просто я со своими студентами набрался нравоучительского тона, а вы их очень сильно напоминаете. Такой же безаппеляционный анархизм.

Непрочитано 01.05.2007, 01:05
holstenman

den001, а никак не реагировать. У нас есть МИД, у эстонцев есть МИД, почему толпа должна валить к посольствам "наших бьют". Я не доверяю отечественным СМИ. У меня имеется определенный скепсис, когда я слышу слово "наши". И этот скепсис усиливается после таких вот рассказов - http://www.nazlobu.ru/publications/article1824.htm .
holstenman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2007, 01:15
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от holstenman
den001, а никак не реагировать. У нас есть МИД, у эстонцев есть МИД, почему толпа должна валить к посольствам "наших бьют"....
Ну раз ссылки даете значит этим СМИ вы доверяете, но у всех разные пристрастия. Я лично тоже не всем СМИ доверяю. Но совсем не реагировать уже не могу. Возраст не позволяет. Я это уже видел, и как дубинками по почкам бьют, и как танками по окнам стреляют и меня лично менты без причины арестовывали. По этому, надеяться на реакцию МИДа, это значит оставить своим детям страну еще в более тяжелом состоянии, чем досталась нам. А я люблю эту страну РОССИЮ, и хочу что бы мои дети и внуки тоже её любили. И считали самой лучшей на свете. И могли порвать любого, как за родную мать.

Непрочитано 01.05.2007, 01:40
holstenman

- это, так сказать, не совсем СМИ, - это подборка из ЖЖ одного таллинца - http://drive-alienn.livejournal.com/#drive_alienn100557 . У меня не сложилось впечатление, что его подкупила эстонская контрразведка, американцы или что-нибудь еще в том же духе. А вот про отечественную прессу и телевидение - можно сказать только одно - вся эта грязь находится под каблуком у людей, которых мы все прекрасно знаем. Имена, фамилии, явки сказать или сами знаете?

А то, что вы совсем "не реагировать не можете", - так у кого же тут юношеский максимализм? Это ведь как раз и есть та самая ожидаемая реакция, которая и требуется от марионетки, дергаемой за ниточки.
Но - ведь есть разница - "Россия" - и - "российское правительство". "Националист" - и - "патриот". "Народ" - и - "толпа". Народ шел Родину защищать. Толпа шла митинговать. Это же азбучные истины. И "реагируют" так многие, когда им РАЗРЕШАЮТ это делать. Опаньки, пошуметь разрешили..
holstenman вне форума  

Непрочитано 01.05.2007, 01:46
Admin
Administrator

Позиции участников понятны. Кто хочет продолжить - пишите друг другу в личку, тема закрыта.
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нервы в Таллине