Подходящая конфигурация железа для CAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подходящая конфигурация железа для CAD

Подходящая конфигурация железа для CAD

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 17:07 Подходящая конфигурация железа для CAD
d252

Ростов - на Дону

Привет всем!
Собираюсь купить 10 компьютеров в новый офис для работы в архитектуре в Bricscad7

Вопрос в том - какие брать машины чтоб они свободно ворочали Bricscad?

Стоит ли на этом экономить или лучше сразу брать двухпроцессорные?
Кто знает - Поделитесь пожалуйста опытом
d252 вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 17:29
DEM

YngIngKllr

СПб

Бери сразу 4-х ядерные
Оперативки минимум 4 гига
Не забудь про лицензионную Vista
Монитор Samsung на CeBIT 2006 думаю подойдет.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 18:08
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEM
Бери сразу 4-х ядерные
Оперативки минимум 4 гига
Не забудь про лицензионную Vista
Монитор Samsung на CeBIT 2006 думаю подойдет.
Пока не выйдет хотя бы превый сервис пак на Vista, лучше не рисковать. На XP уже народ накувыркался, по этому в случае проблем. Можно найти ответы в сети. А вот с Vista пока, хотя бы до конца года, я бы подождал.
В остальном смотрите по деньгам. Раз новый офис, значит кроме 10 машин, еще плоттер, сервер, сетка, про лицензионный софт молчу сами смотрите. Так что тысяч на 30 уёв потянет только железо.

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 22:02
d252

Ростов - на Дону

DEM =)

T-Yoke - Cовершенно верно! Но сетка пока может подождать, а распечатываться пока будем на чужом плоттере..
На счет софта - как я и писал это будет Bricscad7, разумеется лицуха.

Работа - исключительно 2д черчение и кроме Брикскада да офиса на этих машинах стоять ниче больше не будет - вот по этому и возникает желание взять простые п4_3000, 256, интегрированная карточка, 80гб - в общей сложности - цена без монитора примерно 300$
d252 вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 23:45
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d252
DEM =)

T-Yoke - Cовершенно верно! Но сетка пока может подождать, а распечатываться пока будем на чужом плоттере..
На счет софта - как я и писал это будет Bricscad7, разумеется лицуха.
Работа - исключительно 2д черчение и кроме Брикскада да офиса на этих машинах стоять ниче больше не будет - вот по этому и возникает желание взять простые п4_3000, 256, интегрированная карточка, 80гб - в общей сложности - цена без монитора примерно 300$
Если точно не собираетесь работать с 3D тогда можете серьезно съэкономить на высокопроизводительных машинах. По крайней мере все машины точно не нужны с запредельными характеристиками. На всякий случай одну-две можете взять для аварийных производительных работ и ихже можно использовать под хранилище чертежей и Bacup.
Кроме того, без сетки вы точно не обойдетесь, даже в начале.
Если не хотите дырявить стены и связываться с прокладкой кабелей. Поставтье беспроводной вариант. D-Link-овский Wi-Fi-свич на 12 портов, да Wi-Fi карточки на каждую машину. И всего делов-то.

Автор темы   Непрочитано 01.05.2007, 09:38
d252

Ростов - на Дону

T-Yoke - Большое спасибо Вам за совет, я тоже пришел к такому выводу.

Думаю тему можно считать закрытой.
d252 вне форума  

Непрочитано 01.05.2007, 10:25
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Странная тема. И это еще мягко сказано.

1. Сложно будет найти 10 человек, которые профессионалы и согласятся работать в программе Bricscad. В жизни бывает всякое, и если им потом придется увольняться, то опыт работы в Bricscad врядли будет востребован. А за это время их сверстники (или конкуренты на рынке труда) совершенствовались в более распространенных программах АвтоКАД-Компас и получили некоторые преимущества.

2. Сложно будет вообще найти 10 человек. Судя по словам в первом сообщении темы, сейчас у Вас нет вообще ни людей ни компьютеров ни понимания как это все работает и зачем. Так кто же к Вам пойдет работать ?
FoboS вне форума  

Непрочитано 01.05.2007, 11:18
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FoboS
Так кто же к Вам пойдет работать ?
Я , так полагаю , что первопроходцами будут студенты . 4 курс или 5 курс . Такое явление сейчас распространяется в новоиспеченных конторах ...

Автор темы   Непрочитано 01.05.2007, 22:27
d252

Ростов - на Дону

FoboS, Simonoff - Коллектив уже есть и отнюдь не из студентов, просто переселяемся в новый офис и одновременно берем новые машины и переходим на новое ПО.
Не понимаю что в этом странного?
2- Для периферии и для сравнительно небольшой архитектурной фирмы отвалить 2500$ за каждый автокад весьма напряжно, поэтому бОльшая часть архитекторов в моем городе уже давно пересела за Bricscad.
И опыт работы не прервется т.к. Брикскад - полнейший клон Автокада.
3- в первом сообщении был вопрос прежде всего для тех кто уже работает в Брикскаде.
d252 вне форума  

Непрочитано 01.05.2007, 22:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от d252
бОльшая часть архитекторов в моем городе уже давно пересела за Bricscad.
Чей то слабо верится
Цитата:
Сообщение от d252
И опыт работы не прервется т.к. Брикскад - полнейший клон Автокада.
Ну этот спор уже давнишний, полнейшим клоном назвать очень сложно.
Т.к. VBA и ObjectARX он не под держивает, основные навески написаны все же по Автокад, и потребуется не мало времени чтобы это дело адаптировать.
Ваша тема очень похожа на заказную, чтобы показать, что Брикс дешевле и конфигурация под него по дешевле.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2007, 16:05
d252

Ростов - на Дону

DEM - прошу прощения - и правда, расписал брикскад будто собрался его рекламировать.
Конечно же я не утверждаю что брикскад чем то лучше автокада, и покупаем мы его только по причине нехватки средств на автокады
Насчет большей - конечно преувеличено, но на самом деле я знаю многих, кто уже перешел на брискад очевидно по той же причине.

Теперь к смыслу вопроса - протестировав 30 дневную версию брискада скачанную с офсайта оказалось что брискад притормаживает на больших файлах, хотя автокад ворочает их влегкую.
По этой причине и боязно экономить на железе..

Не будет ли тормозить брискад если взять П4 или уж лучше сразу брать CoreDuo? - опять таки речь идет только о 2д черчении.
d252 вне форума  

Непрочитано 03.05.2007, 16:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

При работе в ВС (ЯТД) проблема не столько в железе, сколько в самом софте. Точнее, том, как он написан.
Попробуй создать "объемный" файл только в ВС, без подключения acad'a, либо внутри ВС используй команду _wblock, запиши весь файл как новый и поработай в нем.
ВС не распознает некоторые последние нововведения в AutoCAD (дин.блоки, таблицы) и некоторые старые (типа RTEXT). Соответственно на них его начинает плющить и колбасить Перед передачей в ВС файл надо достаточно тщательно чистить, чтоб он не держал в себе лишнего. Может, и исправят - хто ж их знает...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.05.2007, 16:39
AIK

Заказчик

Москва

О темпора о морес! Люди собираются переплачивать за железо чтобы сэкономить на софте. А косвенные затраты от потери производительности?
AIK вне форума  

Непрочитано 03.05.2007, 18:30
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Явно тут какаято неувязка. Есть 10 человек (или все же их пока нет ?), они то что думают о нововведении. А если они чтото думают, то зачем рас-спросы на форуме ? Явно эти 10 человек будут работать не быстрее и точно без энтузиазма. А вот при этом отношении коллектива уже можно ощутимо проиграть.
FoboS вне форума  

Непрочитано 03.05.2007, 18:52
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Вообще то странные размышления, по поводу 2D и того, что можно экономить на железе...
Сейчас я работаю в фирме, где основное направление - паркет.
Т.е. все в 2D. Но по количеству вычислений, объектов, весу чертежа и.т.д. наши файлы тоже требуют последних видюх, процессоров и.т.д!.
Я думаю, что многие знают, что закинув в чертеж, десяток растров высокого разрешения, уже чувствуется, как проседает производительность. А если еще добавить несколько миллионов блоков и полилиний со штриховками...
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 04.05.2007, 01:15
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Цитата:
А если еще добавить несколько миллионов блоков и полилиний со штриховками
г. Елпанов! А миллиардов!!!

Непрочитано 04.05.2007, 06:35 Re: Подходящая конфигурация железа для CAD
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

>d252
Мне кажется шибко на железе экономить не нужно. Сегодня это железо шатко-валко будет работать, а завтра перейдете на висту и надо будет его выкидывать. Брать нужно с прицелом на последующий апгрейд. Если сегодня берете процессор на 3000Мг, то брать надо с таким чипсетом, чтоб завтра его можно было без проблем поменять на 2-х ядерный проц (не знаю как у intel, а у AMD такое возможно). В подобных тонкостях лучше разобраться при покупке, посоветовавшись с консультантом-продавцом. И в дальнейшем желательно делать апгрейд каждый год. А вот оперативной памяти не меньше 1Гб.
По софту. Если по факту брикскад удовлетворяет всем потребностям, то почему бы и нет? Да, будут проблемы с его адаптацией, но если вы чертите в одном слое, не используете пространство листа, блоков и т.д.(как большинство пользователей AutoCAD), то вам она и не нужна. Чего точно не стоит делать, так это кому-то ставить AutoCAD (каким-то продвинутым пользователям), а другим BricsCAD (как хотели у нас), т.к. совместной работы, даже на самом примитивнейшем уровне не получится. Ставя BricsCAD, можно и на операционке сэкономить, т.к. BricsCAD есть под линукс.
Удачи.
Krieger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2007, 08:06
d252

Ростов - на Дону

Krieger - Спасибо за совет!

Елпанов Евгений - Полностью согласен.

FoboS - Пожалуйста прекратите искать везде какие-то прорехи

Кулик Алексей aka kpblc - Это мы уже поняли, поюзав брикс.

AIK - москва AIK, москва...

Итак вчера заказали машины - все средненькие CoreDuo и 2 более мощные для "продвинутых пользователей". - короче на железе решили не экономить.

Сейчас тестим ZwCAD, пока нравится, поэтому Брикс еще не брали.

Кто что знает о ZwCAD, на первый взгляд он не плох?
нашли здесь - ццц.zw-cad.ru и ццц.zwcad.ru
d252 вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 13:06
blc

Админю... Пишу на C++ за еду

Ростов-на-Дону

ZwCAD не сильно требователен к железу. С осени работа пользуется 2006. Сейчас обкатываю 2007.
На лицензионном автокаде 2007 и демке ZwCAD 2007 гонял файл, сделанный в архикаде - больше 33000 объектов (explode примерно из 500 блоков), 2D без растра. Комп Р4-2.8-800MHz/512/ATI9600SE - под ZwCAD, Р4-3.2-800MHz/1024/nVidia7600 - под акад. Выиграл ZwCAD :-). Так что если для 2D вполне хватило бы и обыкновенных пней. Главное чтобы железо было хорошим (особенно память).
blc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2007, 23:05
d252

Ростов - на Дону

blc - Да, все же китайцы - молодцы
Мы тоже решили брать ЗВ..
d252 вне форума  

Непрочитано 11.05.2007, 17:29 ZwCAD
Tatyanka

Russia

Простите, за шкурный интерес!
Если собиретесь покупать ZwCAD, лучше покупайте на www.zwcad.ru
Наша фирма там же брала, т.к. условия лучше (дают год бесплатного обновления), да и поддержка неплохая!
Tatyanka вне форума  

Непрочитано 13.05.2007, 13:08
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

А вот мне тут подсказывают, что в сети бывают и другие адреса ...
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 13.05.2007, 13:53
Tatyanka

Russia

Другие адреса бывают, но в России только два оф. дистребьютера (см. на сайте www.zwcad.org список партнеров). Как я уже говорила, наша фирма купила ZwCAD для работы. Очень серьезно подошли к этому вопросу (сама лично рынок разведовала). В фирме, которую я посоветовала (www.zwcad.ru) - преимущество в поддежке и бесплатном обновлении. цены одинаковые. Я не навязываю, но работу по выбору фирмы, где покупать ZwCAD, я уже проделала - захотела поделиться опытом!
Tatyanka вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 17:20 Re: ZwCAD
blc

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Tatyanka
Простите, за шкурный интерес!
Если собиретесь покупать ZwCAD, лучше покупайте на www.zwcad.ru
Наша фирма там же брала, т.к. условия лучше (дают год бесплатного обновления), да и поддержка неплохая!
Судя по вашей настойчивости, Татьяна, у вас личный шкурный интерес. Стыдитесь. Не про то форум. А про качество поддержки я просто промолчу... Сорри за оффтоп.

А теперь к теме. насколько сильно ускоряет работу программ семейства интелликад наличие:
1. двухядерного процессора?
2. видеокарт семейства mainstream и TOP (по классификации http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/12836) ?

У кого есть цифры / личный опыт ?
blc вне форума  

Непрочитано 15.05.2007, 16:02 Re: ZwCAD
Tatyanka

Russia

Судя по вашей настойчивости, Татьяна, у вас личный шкурный интерес. Стыдитесь. Не про то форум. А про качество поддержки я просто промолчу... Сорри за оффтоп.

Ну, не знаю, уважаемый! Обращались с вопросами к одним - помогли, другие проигнорировали! По-моему понятно. И закончим на этом.
Tatyanka вне форума  

Непрочитано 17.05.2007, 16:21
blc

Ростов-на-Дону

Ради интереса послал почтой ссылку на эту ветку форума в надежные системы zw-cad.ru. Получил следующее:
  • Добрый день, blc.

Спасибо за интерес к качеству поддержки пользователей ZwCAD. Не считаю необходимым комментировать публично данные высказывания, лишенные всяких доводов, и явно предназначенные для того, чтобы создать о нас как о дистрибьюторе негативное впечатление.

Мы стремимся оказывать поддержку пользователям, которые приобрели ZwCAD, причем не только в "Надежных Системах". Обычно такие пользователи могут предоставить номер сертификата, выданного ZwCAD Software Co., Ltd (или Guangzhou Chinaweal Longteng Technology Co., Ltd), который является подтверждением легальности использования ZwCAD. Мы консультируем всех обратившихся к нам с вопросами, но, судя по нашей отчетности, данная особа никогда не обращалась напрямую к нам службу поддержки. Есть вопросы, которые наша служба оставила без движения, потому что, после нашего запроса, не получила в ответ никакой дополнительной информации, которая помогла бы идентифицировать проблему.

Есть еще задача, которую мы считаем не менее важной. Это решение технических проблем совместно с разработчиками ZwCAD. Несколько ошибок, которые были исправлены в очередном апдейте (см. http://www.zw-cad.ru/news.html ), были обнаружены или подтверждены, а также доведены до разработчиков нашей службой поддержки. Другие заявленные нами ошибки разработчики обещают исправить с течением времени.
... и ты ды...

в общем, простые выводы из личного опыта, постоянно подтверждаемые жизнью:
1. Не верь слепо рекламе, всегда проверяй то, что говорят.
2. Когда первый поливает грязью второго, от первого тоже воняет.
3. Читай, сравнивай, спрашивай, анализируй, говори лично с дилерами, дистрибьютурами, разработчиками и др...., но НЕ ПОЗВОЛЯЙ НИКОМУ ПРИНИМАТЬ ЗА ТЕБЯ РЕШЕНИЯ, даже если тебе за это не платят

Список дилеров, на сайтах разработчиков, которых кстати тоже нужно доставать на тему подходящего железа для их CADов и ваших конкретных задач:
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...736&id=2141422
http://www.ascon.ru/dealers.php
http://www.archicad.ru/buy/
http://www.bricsys.com/company/offices.jsp
http://www.zwcad.org/Europe.asp
blc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2007, 22:53
d252

Ростов - на Дону

blc - Спасибо за интересные посты!

Да да да
вопрос прежний:

насколько сильно ускоряет работу программ семейства интелликад наличие:
2. видеокарт семейства mainstream и TOP
d252 вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 05:27
uzkikh

ПОС

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от d252

Да да да
вопрос прежний:

расскажу то с чем столкнулся:
Был Р-4 3000, 1Гб и какая-то карта джифорс, сменили на AMD Х2 4600+ или 4800+ S939(точно не помню), 2 Гб оперативы и X1900 от ASUS основная работа в архикаде.В результате время общета сократилось с 4 часов до 2-2.5 часов.
Если чем-нибудь помог тебе то я рад, а если нет то извини.
uzkikh вне форума  

Непрочитано 22.05.2007, 16:34
blc

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от DEM
Ну этот спор уже давнишний, полнейшим клоном назвать очень сложно.
Т.к. VBA и ObjectARX он не под держивает, основные навески написаны все же по Автокад, и потребуется не мало времени чтобы это дело адаптировать.
Народ в интелликаде типа не просто штаны просиживает. http://www.intellicad.org/press/articles.php?NID=12 . Обещают в ядре с 2008 года поддержку того самого ObjectARX... С опозданием на 8 лет по сравнению с автодеском А если учесть что ObjectARX в последние пару лет не мыслим без .NET Framework (как впрочем и сам автокад), то, возможно, отставание просто сократиться с 8 лет на 2 :wink:

Ну, а владельцам брикскада и звкада и др. все равно можно порадоваться...
blc вне форума  

Непрочитано 28.05.2007, 11:08
blc

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от d252

Да да да
вопрос прежний:

Дали ответ: http://forum.zw-cad.ru/viewtopic.php?t=7
blc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подходящая конфигурация железа для CAD