|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов - на Дону
|
Привет всем!
Собираюсь купить 10 компьютеров в новый офис для работы в архитектуре в Bricscad7 Вопрос в том - какие брать машины чтоб они свободно ворочали Bricscad? Стоит ли на этом экономить или лучше сразу брать двухпроцессорные? Кто знает - Поделитесь пожалуйста опытом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Бери сразу 4-х ядерные
Оперативки минимум 4 гига Не забудь про лицензионную Vista Монитор Samsung на CeBIT 2006 думаю подойдет.
|
||||
Цитата:
В остальном смотрите по деньгам. Раз новый офис, значит кроме 10 машин, еще плоттер, сервер, сетка, про лицензионный софт молчу сами смотрите. Так что тысяч на 30 уёв потянет только железо.
|
||||
Ростов - на Дону
|
DEM =)
T-Yoke - Cовершенно верно! Но сетка пока может подождать, а распечатываться пока будем на чужом плоттере.. На счет софта - как я и писал это будет Bricscad7, разумеется лицуха. Работа - исключительно 2д черчение и кроме Брикскада да офиса на этих машинах стоять ниче больше не будет - вот по этому и возникает желание взять простые п4_3000, 256, интегрированная карточка, 80гб - в общей сложности - цена без монитора примерно 300$ |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кроме того, без сетки вы точно не обойдетесь, даже в начале. Если не хотите дырявить стены и связываться с прокладкой кабелей. Поставтье беспроводной вариант. D-Link-овский Wi-Fi-свич на 12 портов, да Wi-Fi карточки на каждую машину. И всего делов-то.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Странная тема. И это еще мягко сказано.
1. Сложно будет найти 10 человек, которые профессионалы и согласятся работать в программе Bricscad. В жизни бывает всякое, и если им потом придется увольняться, то опыт работы в Bricscad врядли будет востребован. А за это время их сверстники (или конкуренты на рынке труда) совершенствовались в более распространенных программах АвтоКАД-Компас и получили некоторые преимущества. 2. Сложно будет вообще найти 10 человек. Судя по словам в первом сообщении темы, сейчас у Вас нет вообще ни людей ни компьютеров ни понимания как это все работает и зачем. Так кто же к Вам пойдет работать ? |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Ростов - на Дону
|
FoboS, Simonoff - Коллектив уже есть и отнюдь не из студентов, просто переселяемся в новый офис и одновременно берем новые машины и переходим на новое ПО.
Не понимаю что в этом странного? 2- Для периферии и для сравнительно небольшой архитектурной фирмы отвалить 2500$ за каждый автокад весьма напряжно, поэтому бОльшая часть архитекторов в моем городе уже давно пересела за Bricscad. И опыт работы не прервется т.к. Брикскад - полнейший клон Автокада. 3- в первом сообщении был вопрос прежде всего для тех кто уже работает в Брикскаде. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() Цитата:
Т.к. VBA и ObjectARX он не под держивает, основные навески написаны все же по Автокад, и потребуется не мало времени чтобы это дело адаптировать. Ваша тема очень похожа на заказную, чтобы показать, что Брикс дешевле и конфигурация под него по дешевле.
|
||||
Ростов - на Дону
|
DEM - прошу прощения - и правда, расписал брикскад будто собрался его рекламировать.
Конечно же я не утверждаю что брикскад чем то лучше автокада, и покупаем мы его только по причине нехватки средств на автокады ![]() Насчет большей - конечно преувеличено, но на самом деле я знаю многих, кто уже перешел на брискад очевидно по той же причине. Теперь к смыслу вопроса - протестировав 30 дневную версию брискада скачанную с офсайта оказалось что брискад притормаживает на больших файлах, хотя автокад ворочает их влегкую. По этой причине и боязно экономить на железе.. Не будет ли тормозить брискад если взять П4 или уж лучше сразу брать CoreDuo? - опять таки речь идет только о 2д черчении. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
При работе в ВС (ЯТД) проблема не столько в железе, сколько в самом софте. Точнее, том, как он написан.
Попробуй создать "объемный" файл только в ВС, без подключения acad'a, либо внутри ВС используй команду _wblock, запиши весь файл как новый и поработай в нем. ВС не распознает некоторые последние нововведения в AutoCAD (дин.блоки, таблицы) и некоторые старые (типа RTEXT). Соответственно на них его начинает плющить и колбасить ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Явно тут какаято неувязка. Есть 10 человек (или все же их пока нет ?), они то что думают о нововведении. А если они чтото думают, то зачем рас-спросы на форуме ? Явно эти 10 человек будут работать не быстрее и точно без энтузиазма. А вот при этом отношении коллектива уже можно ощутимо проиграть.
|
|||
![]() |
|
||||
Вообще то странные размышления, по поводу 2D и того, что можно экономить на железе...
Сейчас я работаю в фирме, где основное направление - паркет. Т.е. все в 2D. Но по количеству вычислений, объектов, весу чертежа и.т.д. наши файлы тоже требуют последних видюх, процессоров и.т.д!. Я думаю, что многие знают, что закинув в чертеж, десяток растров высокого разрешения, уже чувствуется, как проседает производительность. А если еще добавить несколько миллионов блоков и полилиний со штриховками... |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
>d252
Мне кажется шибко на железе экономить не нужно. Сегодня это железо шатко-валко будет работать, а завтра перейдете на висту и надо будет его выкидывать. Брать нужно с прицелом на последующий апгрейд. Если сегодня берете процессор на 3000Мг, то брать надо с таким чипсетом, чтоб завтра его можно было без проблем поменять на 2-х ядерный проц (не знаю как у intel, а у AMD такое возможно). В подобных тонкостях лучше разобраться при покупке, посоветовавшись с консультантом-продавцом. И в дальнейшем желательно делать апгрейд каждый год. А вот оперативной памяти не меньше 1Гб. По софту. Если по факту брикскад удовлетворяет всем потребностям, то почему бы и нет? Да, будут проблемы с его адаптацией, но если вы чертите в одном слое, не используете пространство листа, блоков и т.д.(как большинство пользователей AutoCAD), то вам она и не нужна. Чего точно не стоит делать, так это кому-то ставить AutoCAD (каким-то продвинутым пользователям), а другим BricsCAD (как хотели у нас), т.к. совместной работы, даже на самом примитивнейшем уровне не получится. Ставя BricsCAD, можно и на операционке сэкономить, т.к. BricsCAD есть под линукс. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов - на Дону
|
Krieger - Спасибо за совет!
Елпанов Евгений - Полностью согласен. FoboS - Пожалуйста прекратите искать везде какие-то прорехи Кулик Алексей aka kpblc - Это мы уже поняли, поюзав брикс. AIK - москва AIK, москва... Итак вчера заказали машины - все средненькие CoreDuo и 2 более мощные для "продвинутых пользователей". - короче на железе решили не экономить. Сейчас тестим ZwCAD, пока нравится, поэтому Брикс еще не брали. Кто что знает о ZwCAD, на первый взгляд он не плох? нашли здесь - ццц.zw-cad.ru и ццц.zwcad.ru |
|||
![]() |
|
||||
Админю... Пишу на C++ за еду Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
|
ZwCAD не сильно требователен к железу. С осени работа пользуется 2006. Сейчас обкатываю 2007.
На лицензионном автокаде 2007 и демке ZwCAD 2007 гонял файл, сделанный в архикаде - больше 33000 объектов (explode примерно из 500 блоков), 2D без растра. Комп Р4-2.8-800MHz/512/ATI9600SE - под ZwCAD, Р4-3.2-800MHz/1024/nVidia7600 - под акад. Выиграл ZwCAD :-). Так что если для 2D вполне хватило бы и обыкновенных пней. Главное чтобы железо было хорошим (особенно память). |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Простите, за шкурный интерес!
Если собиретесь покупать ZwCAD, лучше покупайте на www.zwcad.ru Наша фирма там же брала, т.к. условия лучше (дают год бесплатного обновления), да и поддержка неплохая! |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Другие адреса бывают, но в России только два оф. дистребьютера (см. на сайте www.zwcad.org список партнеров). Как я уже говорила, наша фирма купила ZwCAD для работы. Очень серьезно подошли к этому вопросу (сама лично рынок разведовала). В фирме, которую я посоветовала (www.zwcad.ru) - преимущество в поддежке и бесплатном обновлении. цены одинаковые. Я не навязываю, но работу по выбору фирмы, где покупать ZwCAD, я уже проделала - захотела поделиться опытом!
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
А теперь к теме. насколько сильно ускоряет работу программ семейства интелликад наличие: 1. двухядерного процессора? 2. видеокарт семейства mainstream и TOP (по классификации http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/12836) ? У кого есть цифры / личный опыт ? |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Судя по вашей настойчивости, Татьяна, у вас личный шкурный интерес. Стыдитесь. Не про то форум. А про качество поддержки я просто промолчу... Сорри за оффтоп.
Ну, не знаю, уважаемый! Обращались с вопросами к одним - помогли, другие проигнорировали! По-моему понятно. И закончим на этом. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Ради интереса послал почтой ссылку на эту ветку форума в надежные системы zw-cad.ru. Получил следующее:
в общем, простые выводы из личного опыта, постоянно подтверждаемые жизнью: 1. Не верь слепо рекламе, всегда проверяй то, что говорят. 2. Когда первый поливает грязью второго, от первого тоже воняет. 3. Читай, сравнивай, спрашивай, анализируй, говори лично с дилерами, дистрибьютурами, разработчиками и др...., но НЕ ПОЗВОЛЯЙ НИКОМУ ПРИНИМАТЬ ЗА ТЕБЯ РЕШЕНИЯ, даже если тебе за это не платят ![]() Список дилеров, на сайтах разработчиков, которых кстати тоже нужно доставать на тему подходящего железа для их CADов и ваших конкретных задач: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...736&id=2141422 http://www.ascon.ru/dealers.php http://www.archicad.ru/buy/ http://www.bricsys.com/company/offices.jsp http://www.zwcad.org/Europe.asp |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 19.05.2007
Москва
![]() |
Цитата:
расскажу то с чем столкнулся: Был Р-4 3000, 1Гб и какая-то карта джифорс, сменили на AMD Х2 4600+ или 4800+ S939(точно не помню), 2 Гб оперативы и X1900 от ASUS основная работа в архикаде.В результате время общета сократилось с 4 часов до 2-2.5 часов. Если чем-нибудь помог тебе то я рад, а если нет то извини. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Ну, а владельцам брикскада и звкада и др. все равно можно порадоваться... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |