|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда податься | |||
Главный конструктор |
![]() ![]() ![]() |
15 | 33.33% |
ГИП/ Гл.инженер |
![]() ![]() ![]() |
21 | 46.67% |
Эксперт негосэкспертизы |
![]() ![]() ![]() |
9 | 20.00% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Куда податься выгоднее в столице
почетная доморисовальщица
Москва
|
||
Просмотров: 60741
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Pum-purum, над вами подтрунивают, надА пАнимать, когда пишут с ошибками и когда "на сленге".
![]() PS При "нага", говорят, у некоторых карьера идет лучше ![]()
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Денег чем больше тем лучше. Но я понимаю что в каких-то сферах я буду зарабатывать больше со временем, а в каких-то нет. После работы ГИПом наверняка можно далее устроиться проект-менеджером каким-нить, а после эксперта например - нет. С другой стороны возможно ГИП или главконст имеют ненормированный день, кучу проблем, мозгоклюйства, а эксперт сидит себе тихо и поднимает суммы и поболее. В нашем городе всё уныло (экспертизы например вообще физически у нас нет) и примеров мне взять неоткуда, думаю что москвичи могут подсказать по теме.
На сегодня все найденные вакансии зазывают з/п от 100-120 грубо говоря. Но интересует не только сегодняшняя цифра, но и процент увеличения ее скажем через 3-5 лет. Также возможности срулить в более хлебное место с этих стартовых позиций наверняка разные. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну неее. Когда смотришь вакансии с сортировкой по деньгам, то самые денежные конечно требуют опыту "гл. инженером/ГИПом от 6 лет", опыту экспертом никто не просит. Но терзают меня сомнения, что именно эта темная лошадка мышка может сидеть себе тихо в уголке-экспертизе и по ночам грузить деньги лопатой, причем без нервотрепок как у главконста или гипа... Но это догадки, эксперты с ближайшей единственной экспертизы (Волгоград) про доходы молчат, двоих спрашивала, третьего спрашивал мой коллега - тоже не сказал, однокурснику своему кстати.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Левак я итак не отменяю.
В экспертизе засада такая что там должно быть основное место работы и трудовая там лежать. Быть ГИПом по совместительству, без записи в трудовой как-то нелогично, к тому же по закону совместительство не более 4 часов в день. Так меня адекватный работодатель не возьмет, зачем ему непонятки в документах. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
У всех руководящих должностей ненормированный рабочий день, это надо просто принять) А хочешь спокойную жизнь ищи варианты исполнителей (у них то же бывают сложные дни, но очень редко) ----- добавлено через 43 сек. ----- Offtop: Почему нельзя с МВД в ФСБ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я хочу наиболее выгодную в материальном плане работу из представленных. Спокойная или неспокойная жизнь мне без разницы, точнее спокойная как-то приелась как раз. Вопрос у меня как раз в плане "а зарабатывают ли неспокойные руководители больше чем спокойные эксперты или главконсрты". Особая непонятка по Экспертам. Почитала тут несколько тем, везде что-то в стиле эксперт-тухляк, экспертиза-кладбище проектировщиков и т.п. Т.е. отношение негативное, однако в голосовалке почему-то лидирует как раз эксперт. Кто-то знает правду-матку таки чую я. Но молчит )))
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 26.04.2011
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дык я нашла ГИПов попроще, без требования опыта ГИПства так сказать. Хотя опыт фактически небольшой имеется, но понятно что другой город - другие правила. Ничего, всему можно научиться.
Проекты явно не более унылы чем в моем депрессивном регионе. К тому же у меня итак московских проектов в загашнике под 50 наберется, один из них совсем не уныл и очень велик в длину- ширину-высоту. Проектирование конечно, не ГИПство. Другое дело что выполнялись московские объекты совсем не за московскую з/п. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Есть здесь живой эксперт? |
|||
![]() |
|
||||
Дык я нашла ГИПов попроще, без требования опыта ГИПства так сказать.
Меня бы это как минимум заставило задуматься. Понятия велик во все стороны разное у всех, так же как и размер зарплаты. И если у вас хотябы годика нету в трудовой в должности ГИПа, то скорее всего сядите на должность вед. инженера, а дальше скажут посмотрим. В большие фирмы с большими зарплатами пробиться в Москве сложно, потому что там уже сидит брат-сват или прочая нечисть. К тому же у меня итак московских проектов в загашнике под 50 наберется, один из них совсем не уныл и очень велик в длину- ширину-высоту Из этого мне понятно что вы проектировали коттеджи и 1 раз опа и дом на 25 этажей упал на проект. Выдайте больше информации и Вам точнее подскажут что и как. Сам не ГИП но з/п выше чем вы написали. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Стаж реальный 10 лет, но т.к. постоянно леваки, в том числе и под ключ (т.е. функции ГИПа по сути), то стажу лет на 15-17.
ГИПа в трудовой нет, я главспец по ней. Коттеджей у меня штук 20 мож есть, леваками. А так промка, жилье, трц, больницы,магазинов несметное количество, комплексы всякие производства того-сего. Крупный объект в высоту не 25 этажей, поменьше. Однако метров квадратных под миллион. Конечно з/п побольше даже ведущим, если давно работаете. Я ж в тырнете вакансии ищу. Вот как раз спрашиваю куда лучше податься. А так в тырнете методы отбора - офис в центре, фирма покрупнее, чтобы потом было куда "пробиваццо". Все 3 направления 100-150 макс. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Без прямого практического опыта работы ГИПом в ГИПы с ЗП 120-150 просто не возьмут. Т.е. если стаж работы ГИПом фактический есть 3 года, тогда прокатит. Если нет - то запаришься такую вакансию искать - это во-первых, предложат 60-70 и будешь крутиться как белка в колесе вспоминая как хорошо было с КМ и КЖ.... - это во-вторых.
|
||||
|
Цитата:
Но опыт то будет без местной специфики. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
kifa, важен опыт отрасли - промка, жильё, малоэтажное, административные и прочие бордели....
|
||||
СССР версия 2.0
|
kifa, ну само собой. В соответствии с должностной инструкцией из которой в размещенную вакансию вставляют требования к будующим соискателям. Имею ввиду комплексного ГИПа.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Посидел-посмотрел вакансии по Ленинграду и Москве - хотите ЗП за 100 - нужен опыт ГИПом не менее 3 лет, желательно 5-6. Без опыта - УВЫ...
|
||||
Москва
|
Та есть вакансии. Есть в маленькие фирмы, без отзывов. Есть в крупные - но отзывы на эти фирмы оччччень хреновые. Я все понимаю, что человеку может не нравиться коллектив, нагрузка, требования, но когда пишут что з/п невыплачивают, обманывают, договор заключают только ч/з месяц без суммы, при увольнении не выплачивают - то уже явно ппц. Наверно ну их нафиг крупные фирмы. Бум искать макс. до 100 сотрудников наверное.
Про опыт мне вообще нравицо. Опыт ГИПом от 8 лет, всего опыт от 10.... Это чел ГИПом через 2 года после института? Или есть возраст 35, опыт ГИПом 10.... Или ГИПом 5 лет, общий опыт тоже 5 лет. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
возраст 36 общий стаж - 21 по профессии (проектирование) -11 ГИП - 6
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Что вас так всех в Москву тянет? Почему дома не можете найти хорошую работу? Без обид, но либо вы "хороший" специалист, либо у вас завышенные требования. В Москве-то потеснить толпу желающих получать большую ЗП проблематичней будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Самое интересное будет происходить на собеседовании. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
Их и потеснит. Или просто займет открывшуюся позицию. В регионах народ за людей не считают. В Москве хоть права можно покачать ![]() И поэтому правильно делает, что едет в "белокаменную"! |
|||
![]() |
|
||||
Я за свою практику проектную наблюдал 9 человек таких качателей(в 3-х разных конторах), все были уволены без разговора. В Москве в фирмах стоит задача: "заработать бабло для руководства", как только пасть открываешь сразу увольняют. Свято место пусто не бывает.
|
||||
![]() |
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Делать там нечего. Пусть москвичи работают. А то уже коренных жителей совсем нет. Все за них кто-то работает (таджики, узбеки, белорусы, украинцы и из регионов РФ). С таким подходом скоро вся рашка будет Москвой - до самого дальнего востока. Насчет покачать права, это если с умом качать их. А то может топикстартер так у себя дома накачалась прав, что теперь ей там места мало, вот и рвет когти в столицу. Как говорится, не место красит человека...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У меня такой расклад. Проектирование в городе в заднице. Глубокой заднице. Спецов нет, сейчас последние грамотные близки к пенсии или вышли на пенсию. За каждым нормальным очередь. Но еще и проблема найти всех смежников, т.е. арха и конста нашли вроди, а электрика и ов нет, и как работать? Так вот я вроди как нормальный спец, очередь и все дела. Но. Проекты есть, а денег нет. Позакрывались все конторы, 3-4 оставшихся на ладан дышат, неполный день. Заказчики тоже вроди и есть, но денег у них нет. Отношения со всеми работодателями у меня здесь очень хорошие, ни с кем не качали никаких прав. Отношения в регионах с чего лучше? Если аналогичных фирм 2-3 на город, а то и вообще ноль, владелец может делать что угодно, работнику тупо некуда свалить.
По Москве много раз подсчитывала, выходит в разы легче и выгоднее, даже жилье проще купить. З/п здесь 15-20 в орг-х. Я фрилансом больше конечно, но считаем официальную именно по конторам, чтобы равнозначно. В М. пусть будет 100. Т.е. разница в 5 раз. Цены на еду те же, на шмотки в М. меньше. Снять квартиру дороже в 2-2,5 раза. Итого грубо 20-10(аренда)-10(на жизнь)=0 здесь. В М. 100-25(аренда)-20(на жизнь, больше за счет проезда пусть)=55 остается. По жилью тоже самое, рассмотрю пример коня в вакууме, лично у меня исходные другие будут, но смысл тот же. Здесь на двоих очень хороший доход 50т. Берем допустим квартиру с нулевым взносом за 3млн на 30 лет, выплаты в месяц 30тр. И живите-шикуйте аж на 20, с детьми. Квартплата 3тр, садик-школа-2тр. Уже 15. Итого если детей двое по 3,75тр на нос на еду и одежду в месяц. Понятно что вариант нежизнеспособен. Москва. На двоих 200. Это очень хороший доход? Не думаю. Это обычный инженер или эксперт с леваками (150)+ супруг за 50. А 50 з/п начальная по М., хоть охранником. Так что фора у региона, очень хороший доход в регионе против среднего в М. Ну рассмотрим: Та же квартира, 9млн. Ипотека на 30лет, выплаты 90тр в мес. Много? Дофига. Однако: 200-90=110. Квартплата и школа пусть больше, 10тр. Осталось 100тр. 100/4=25 на нос. 25 блин тыщ на нос. Против 3,75. Итого доход отличается в 4 раза, а уровень жизни после всех выплат в 6,7 раза. Без ипотек вообще в 10-20 раз будет отличие. Есть шанс в регионе досрочно погасить? Нет, даже выжить шанс маловат. В Москве? Запросто. Лет через 10-15 можно закрыть. Жить вчетвером спокойно можно на 35-40т.р, ну пусть 50, т.е. 50 ежемесячно остается. Итого 600 в год откладывать. Т.е. через 10 лет ипотеки в М. уже не будет, в регионе будет. В М. в разы проще! Я уж молчу про уровень школ, вузов, жкх, дороги, и т.п. Хватило бы только фоток нашей детской больницы с ремонтом 67 года, с досками вместо кроватей, палатами в 50метров на 15! кроватей Москва положила на регионы. Вообще беспредел полный. Всем пофигу глубоко. У нас весь город перевели дома на непоср.управление насильно, мэр захватил эту область, убрал жэки, теперь никто за дома не отвечает, развалится-дом не города, а жильцов, пофиг, но все содержание легло на жильцов, за все плати, расходы уже выросли в 2 раза. одних одн по воде и электрике теперь на 500-1000 в мес. Последний раз редактировалось Alpha, 27.06.2014 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Подпишусь под пламенной речью Alpha. В ЮФО ничего особо не строится, и уж тем более не проектируется. Сам свалил с проектирования в манагеры строительства ибо совсем туго с работой стало. Количество леваков и платежеспособных клиентов снизилось после кризиса 2008 г очень сильно. Задница была в 2010. Как сейчас - не знаю. За Волгоград скажу, что поперла жилищка за последние пару лет. Там-сям возводят дома, коттеджные поселочки строят тоже. Промки не знаю вообще (Еврохим не в счет - шлак). Магазинчики-павильончики - это не серьезно (хотя тоже деньги). Москву не люблю и не поеду туда, но людей понимаю.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Смысла особого в досрочных выплатах не вижу. будет инфляция-ипотека будет отнимать все меньше денег в % от зарплаты.
если семья в Москве получает белую зарплату в 200000, сколько на руки после всех выплат налогов и социалок? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но и первоначальный взнос повыше надо скопить. + ремонт встанет в круглую сумму в москве За 9 млн это что двушка у мкада? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.11.2009
|
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но проектирование - это ничтожно малый процент от общей стоимости строительства.
Я думаю, что для успеха нужны связи, проектная фирма и своя подрядная организация. И желательно еще изыскательская, где можно только так наживаться при светлой голове, заставляя заказчика раскошеливаться на ненужные испытания... И т.д. Можно брать в Москве объекты за московские деньги, а исполнителям адресовывать своим, из своего города, и платить им поменьше (все-таки левак), а себе брать побольше. Вариантов несметное множество. Знаю десятки людей, которые подобным наживаются, хотя некоторые из них по внешнему виду кажутся честнейшими и даже скромными, а некоторые даже "учебники пишут". Знаю менеджера проекта, который с раннего утра до поздней ночи на объекте, з/п около 120 + обещали бонус за закрытие большого объекта вовремя. Не закрыли. А здоровье уходит, без слез на него не взглянешь. Как говорится, менеджеры проекта получают много, но недолго. Поэтому уж лучше что-то поспокойнее выбирать. Последний раз редактировалось Sam, 27.06.2014 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
За 9млн 2-3 комн квартира на севере, циан изучен мною досконально, метров 64 +-, примерно как у меня здесь трешка, на отшибе города, те же условия, 3млн против 9млн. Ну если с ремонтом то под 10, но расчет не особо изменится. Ремонт почему дороже? Илитный бригад таджик? Ну так и тут есть такие же. Это все мелочи. Я знаю что есть з/п и меньше. Да, в расчете наверное надо было взять одинаковых спецов там и тут. Скажем 2 инженера ведущих здесь 50 на двоих, там 200. 200 это чистыми. в РФ до налога никто не считает, фирма либо выдает денбги уже заплатив налог, либо выдает не заплатив, но тогда ни один идиот не пойдет сам платить налог, его в налоговой не поймут ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Циан не показатель в полной мере, там лажи полно.
Ну вот так вот, совсем другие цены у бригад. 100 тыс. р. да реальная зарплата, но как правило за нее надо жить на работе. Т.е. халтуры вычеркиваем ехать смысл есть, но не все так радужно как кажется. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Бригаду можно отсюда привезти, я в курсе что услуги стоят дороже, но это разовые вещи. Еда стоит также. Тряпки-техника дешевле. Ну не знаю, я знаю по переписке 3 ведущих с з/п более 100, и все вроди веселы и не умерли на работе, может и шабашат даже. А вот за 25 здесь действительно надо очень постараться, я ведь привираю про 25 ведущему, это меня 3 фирмы звали главспецом, да хоть вицепрезидентом записали бы, бо некому работать, но 25, причем преподносилось как миллион, с придыханием. Хотя у меня в 2008-10 з/п была 30, сейчас в этой же конторе 25. Но я то знаю что на фрилансе еще хоть как-то могу жить, ты мне деньги- я те чертеж. А на постоянке сразу все, - ты тут работаешь, давай результат, а деньги... нет денег. У меня на последнем месте долг по з/п огогошеньки. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Вопрос валить решен! Весь вопрос кем стать! |
|||
![]() |
|
||||
Диагностика, Социология Регистрация: 11.09.2013
Северная Венеция
|
Ну так, любезнейшая - и идити в Главные конструктора (ежели конечно у Вас есть опыт и Вы сможете работать в этой должности...)
Зачем Вам экспертиза ? Тем более Негосударственная ? (на взятках что ль планируете подняться ? Что так прощупываете информацию по экспертам ?) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А шо взятки дають? Поподробнее любезнейший, размер, место дачи взяточки? Прям таки самому эксперту или руководству дается?
Главконст проигрывает по голосам. Эксперт выигрывает. Господа проголосовавшие! Расскажите ужо про экспертизу! От этих голосов темная лошадка в глазах моих еще больше потемнела, видать и вправду взяток много? |
|||
![]() |
|
||||
|
Хэх.. эт точно. Страшно возвращаться домой даже. Дорог просто НЕТ. Долго смеялся смотря по РБК педерачу, с каким-то чиновником, утверждавшим, что, к сожалению дороги в Крыму не соответствуют общероссийскому уровню. Хотел бы я чтобы он посетил Волгоград...
Ну как сказать. Большая часть - ипотека. Молодежь продает доставшиеся в наследство хрущевки, берет квартиру в новостройке под ипотеку. Много квартир "инвестиционных". Купить нормальную новую трёху не так-то просто. Да 80% населения - нищета с зарплатой 12-15 тыс, но есть еще остальные 20%. Offtop: Москву же считаю необходимым переименовать в Нью-Душанбе. Как вспомню аж брррр... прям)) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А больница.... Детская это вообще мега-ад, все вот эти интернетские "худшие больницы России" просто как с евроремонтом по сравнению с нашей. И унитаз, один на этаж из 10 палат по 15-20 чел в каждой, находится в санузле без двери! возраст его лет 15, бачка нет, ведро рядом.
Зарплата 15-20 да, у 80%. Ипотеки на 15-20 лет на однушку в 25метров, размножацца видимо предполагается после выплаты, в 40 лет в хоромах этих. Еще и фирм 2-3, т.е. владельцы знают что фиг куда уйдешь, зачем платить. У меня подходящих вакансий на суперджоб здесь висело штук 15 (из них половина почему-то кладовщики и монтажники), а по Москве сейчас более 900! Без монтажников, все ГИПы да конструктора только. Одно обнищание. Еще и погода - холоднее чем на ДВ, тьфу блин... |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже имею резюме на hh и superjob. Да, в основном менеджеры по продажам стройматериалов, предложения вахты на север за 50 тыс и куча вакансий от еврохима. Они мне сами звонили пару раз. Предлагали целых 30 тыщ!! плюс жилье в славном городе Котельниково, что рядом с Волгоградом (ага. километров 200 по степи)). Звонили с Москвы, сами там походу не были. На мой вопрос с какого перепугу у них все ключевые руководящие посты висят неделями на сайте - ничего не ответили. Вообще отношение к регионам такое в обеих столицах. Как пример - звонит девочка эйчар с Спб. Рассказывает, как их крупная компания подрядилась на крупный объект на НПЗ, что неподалеку от моего ПМЖ. Условия:шестидневка, ненормированный график работ, руководство - турки. Сколько Вы хотите, спрашивает. Услышав "от 50 чистыми" стала возражать, что они согласны максимум на 36 грязными)), что они изучили рынок труда в регионе и что их так не проведешь. Вот и подымай после этого регионы. Так и катаюсь по северам. В принципе доволен, но за Родину обидно.
|
|||
![]() |
|
||||
я не понимаю людей, которые всерьёз рассматрвают переезд в москву как улучшение жизни.
Это же не город, это ад какой то. 1. количество людей запредельное 2. пробки, транспорт, расстояния. Не думаю что получиться работь около дома... 3. все злые. ну или по крайней мере не добрые. это прямо витает в воздухе. угнетает не хило. 4. аренда квартиры за 25? ага. будьте реалистами. 5. а если дети... в детский сад без прописки не берут, в школу тоже. 6. больнички. ну повторяем пункт 5. Москва она хороша когда там проездом на день, в пределах садового кольца. Хочется в большой город - рассматривайте Питер. Там нет многих проблем из тех что перечислил (ну кроме 5 и 6). Только погода сырая. Реально. А я вот в Воронеж уехал из Питера. И не жалею никапли. Строек море, город не маленький, не Питер и не Москва конечно, но тоже центр красивый. Я за фриланс. Пусть за 10% от Московской стоимости, пусть. Так что, надо раздел ТМ - обращайтесь. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
почему снимать то в Москве? речь шла про ипотеку. и вопросы со школой, медициной и т.д. снимается. Я то же не восторге от Москвы, и давки, и пробки, и гарь бензиновая, но все равно лучше. Альфа все расписала. если конечно получится найти на 200000 чистыми. А "ТМ" это котельные-ЦТП? то же делал когда то, в другой жизни. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
2. Это есть. Зато есть и дороги на которых пробки, а не убитое нечто. Также есть у людей машины, т.е. достаток, такой автопарк - одни кроссоверы- внедорожники. B класса даже нет почти, C - мало. ВАЗ, хюндай, киа, даже форд - буквально по паре машин насчитала. Самое дешевое что ездит начинается от 1млн. Да, мне нравится перспектива заиметь такую машину, здесь у меня вообще ничего нет. До работы на метро. Все мои найденные работы в пешей доступности, на самую дальнюю ехать 36 мин. 3. Здесь злее. Реально, муж ездил по командировкам, на людей с нашего региона морщат нос. "Алкоголики" или "гнилой народ". Пешеходов не пропускают не то что на зебре, даже на перекрестке со сфетофором вас переедут, или поставят машину на зебру. Но это регион такой, на ДВ такого не было. 4. Квартиру уже арендовала у знакомой, дешевле 25, у метро 5 мин. Были еще предложения, тоже в пределах 25. Сейчас аренда просела кстати. Риэлторы говорят. 5. Временная регистрация, показываешь договор аренды и все. Откуда тогда по вашему в некоторых районах по по класса узбеков? Квартиры все напокупали прям? А вообще я дала расчет ипотеки, не верите в реальнось 200тр на двоих, можно взять 150, у меня в расчете все равно 50-60 лишних образовалось. 6. Так хоть больнички то есть, что у нас творится я уже писала. И в этом убожестве бесплатно ничего серьезного не делается, все платно, с очень плохим результатом. Угадайте почему? Праина, хорошие врачи свалили в Москву! Вот еще знакомый-знакомого хирург переехал на 300 или 400 тыщ в Москву. Тута з/п не более 40 была. Питер нее. Погода очень важна тоже. И смотря где сейчас живешь. На севере холодно, лета нет, противно. Здесь степь, жара, сухость, глина, песчаные бури. В Москве весной долго думала отчего кайф то такой, оказалось чернозем пахнет так классно, деревья растут. Все таки неестественная среда обитания хомо сапиенс север и выжженная степь. |
|||
![]() |
|
||||
|
это разве что в само центре, а так полно машин тысяч за 200-300
Цитата:
договор аренды? если только хозяева не против, а кто ж захочет аренду светить. С садиками и так все не просто, в школу да возьмут. |
|||
![]() |
|
||||
ну не знаю. с этого года при поступлении в школу обязательно предоставлять прописку. берут в школу только из района, который к этой школе относится. ребёнок в этом году идёт в школу, спецом узнавал. хотели в школу, которая ближе территориально, но нифига... не к тем домам относиалсь. так что школа будет проблемой.
в садик.. когда приехал в питер в 2007 году так и было. показал договор аренды - и все. приняли в сад. но сейчас по моему все обстоит так же как и со школами. местов то нет. машины дорогие )) и наверно мысль такая - и у меня обязательно будет. ну не сразу конечно, но через пару лет точно. )) вы посмотрите, половина из дорогих наверняка в кредите. понт дороже денег. снимать или ипотека.... сам прошел этим путём. думал, а че там, 100 зп (белая) а ипотека всего 45. даже быстрее отдам. ага. сейчас. ну или существенно понизить свои запросы и в голой квартире отдавать увеличенными темпами долги. В питере хатку продал за 5, в воронеже купил за 2,6. Повторюсь, понятно воронеж не питер, и не москва. квартира в северном (по ходу самый молодой район) и меня все устраивает. и дороги, и магазины, и лес у дома. и вы не поверите, в городе есть вакансии с зп 100-120 тысяч. они реально есть. ходил, собеседовался... и нормальный спец по моему легко найдет работу проектную на 40-60. (говорю правда про свою специальность, по другим не мониторил) ----- добавлено через ~6 мин. ----- И главное в ипотеке большой - это страх. А вдруг заболею серьёзно? А вдруг на работе ЗП задержат А вдруг вообще уволят нахрен Я это четко прочувствовал, когда сломал руку и попал в больничку на месяц (и потом три месяца больничного) Если бы не хорошее отношения на работе, то заначки ооочень быстро кончаются при обязательных платежах в 45 в месяц. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Запросы это да. Важный фактор, одни с доходом 20тыщ покупают айфон, ходят по кабакам и уезжают в отпуск. Другие со 100 имеют телефон за 5р, едят дома и катаются в парк вместо Турции. Я как раз из последних. Мне параллельно на артефакты успешности. В отпуски не езжу, шмотки не покупаю. Если кто-то татит деньги и радуется приобретенному, то у меня нет никакой радости, мне денег жалко, такой бзик, полезный для понаехавших однако. В школу у нас здесь любую, как и сад. Правда если места есть после набора местных. Вот и ездит парень сейчас 40мин до школы. Последний раз редактировалось Alpha, 28.06.2014 в 22:03. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сейчас цены просели, аналогичные квартиры моей арендной висят за 25-30. Это север. На юге, юго-востоке за 16-25 много, побольше площадью, у меня маленькая. http://map.cian.ru/?deal_type=1&flat...629209&zoom=12 Аренду можно засветить с нулевой стоимостью, спецдоговор составить чисто для этого, следовательно налогов не будет. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Я тоже думаю что мы не замечаем что ежедневно можем умереть под колесами, перекрытием, от биты, или падения даже, не думаем об этом. А ипотеки прямо боимся. Ерунда. Оплачиваю также как квартплату, такое же отношение, через пол года привыкаешь. Последний раз редактировалось Alpha, 28.06.2014 в 22:10. |
|||
![]() |
|
||||
я не говорю что её надо бояться. я говорю, что большая ипотека это зло.
за три года я отдал 1,5 ляма, из них на погашение долга порядка 0,3 И как раз таки я по окончании посчитал, а что было бы если бы продолжал снимать за 25 в месяц. с учётом того факта, что квартира выросла в цене на 0,8 ляма чеоез три года оба варианта сравнялсь по заратам (с учётом возврата налога), ну плюс илюзия своей квартиры (типа собственность и все такое). а если бы я продолжал ипотеку, то снимать становилось бы просто дешевле. а по факту, если вдруг нечем будет платить - все печально. быстро продать ипотечную квартиру тяжело, поскольку очень рискованная сделка получается для покупателей. им необходимо полностью погасить ипотеку своими деньгами, и только потом сделка купли продажи. мы год продавали свою квартиру. упали в цене относительно рынка на 0,5 ляма. и всеравно люди боялись. по итогу просто повезло, что покупатель не сразу осознал последовательность сделки, а после уже не захотел терять задаток... ну и доверился нам. НО, я бы в такую сделку фиг вписался. А по сему, в случае задолженносей банк просто отберёт квартиру и продаст её по сути за величину долга. все. а про собъёт автобусом )) не поверите, после аварии и такой вариант рассматриваю. и что останется семье тоже думаю. |
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Offtop: Не согласен в корне! Полемику разводить не будем, а-то и в БАНю отправят)))
P.s. тоже Северный ![]()
|
||||
California
|
Цитата:
И я не понял, какая разница чем отличается продажа ипотечной квартиры от выкупленной. по моему разницы никакой. покупатель или платит полную цену из своего кармана или берет ипотеку и опять же платит вам полную цену. Как он может не заплатить полную цену покупая жилье ? ----- добавлено через ~32 мин. ----- это большая разница. все под копейку не рассчитаешь, нужен запас. потом что это значит-"я в отпуск не ежу"? мы о нормальной жизни, и отпуск есть ее часть. самой без разницы, но ведь еще дети наверно есть? отпуск-большое дело, зря. |
|||
![]() |
|
||||
на самом деле продать ипотечную квартиру тяжело.
дело в том, что банку то всеравно на ваши желания (возможно конечно что то поменяется, но пока говорю про свой опыт со сбером). по этому.... банк принимает окончательный платёж только от вашего лица. третий человек не может заплатить за вас. т.е. как это выглядит. покупатель с вами приходит в банк, даёт вам всю наличку и вы её от своего имени отдаёте в банк. что остатся у покупателя? предварительный договор купли продажи (или договор о намерении), расписка что денежки отданы... и все. если в течении времени снятия обременения с квартиры со мной что то случится ( продавцом), или вдруг я захочу потеряться (просто пропасть с денежкой) - финал для покупателя будет нифига не радостный. я продавал свою квартиру за 4,9. ипотеки надо было отдать 3,2... Единственный варант продать - это было найти где то 3,2 ляма, заплатить самому, быстро провернуть сделку, отдать эти 3,2 обратно. Вот по этому я и говорю, большая ипотека это зло. Другое дело ипотека, на которую в случае чего можно насобиать продав что есть, например машину, гараж или еще чего. Был вариант сделки, когда типа покупатель берёт кредит в этом же банке на эту сумму и кредит переоформляется на него. на этот вариант тоже никто не соглашался из за срока сделки (более двух месяцев) ну и из за получения кредита... не маленький все же. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
С отпуском вообще никак вообще, в отпуск меня возили в детстве разве что и все. Отпуск это надо напрягаться, искать куда, документы, билеты, гостиницы, поездка, само времяпрепровождение, потом тоже самое в обратную сторону. Т.е. я напрягаюсь, создаю себе проблемы, и еще и плачу за это! Для меня какая-то неадекватность. Если я решаю проблемы, напрягаюсь - то платить должны мне. Вот переезд в М. сейчас, как раз выгодно для меня, поэтому можно создать проблему и решить ее. Детям пока параллельно, старший копия меня по характеру, да и все ценности и отношение к вещам формируются в семье, так что скорее всего отношение к отпуску будет такое же. |
|||
![]() |
|
||||
у меня тоже есть примеры перед глазами. да и сам пожил в разных городах.
С москвой интересно работать издалека... с их ценами, но с ценами на жизнь местными. вот это да. Вот по этому и ходят переполненные электрички, по этому люди тратят на дорогу более 2 часов в одну сторону и это нормально. Хотя на самом деле, каждому своё. Кому то такая движуха в радость. В москве просто процент успешных людей выше, и это притягивает. по мне дак, самая удачная организация проектирования для москвы это офис в самой москве, поиск заказов. а основная проектная группа где то далеко далеко. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Рассуждаете вполне реально и цифры близки к реальности. Пара моментов: на большу зп в первый год не расчитывайте. Переберитесь в МСК на любую больмень работу, а через год, находясь в эпицентре событий и наладив контакт с местными, найдете то, что душе приятно. Далее, на первых порах будьте готовы менять несколько работ, не воспринимайте это, как неудачу. По жилью как уже писали 30 тыр за однушку - это полностью реально. Про машины от миллиона - это вы конечно погорячились ))) Разные катаются. Шестерок конечно почти нет, но Логанов предостаточно. С ипотекой вопрос неоднозначный. С одной стороны за МКАДом, но у метро, цены начинаются от 4,5 млн. 4500/70=64 мес=5,5 лет коллекционирования дензнаков. Это если без ипотеки, снимая жулье. С ипотекой сложнее психологически - кредит давит на голову, даже если с чистым остатком в кармане все в порядке. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 29.06.2014 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я в самой Москве покупать буду однозначно, накоплю + квартира в регионе продастся+ипотека не более 50%, лучше 30%, с выплатами 50-60тр, на двоих работающих вообще ерунда, даже на одного с доходом от 100. Опыт покупки с нуля имеется, за 5 лет по сути. Кто-нибудь может рассказать что про крупные фирмы типа www.homeland-group.ru/ www.cniip.ru Правильно ли я понимаю, что когда где-то очень много вакансий, от чертежника до ГИПа то туда лучше не идти? |
|||
![]() |
|
||||
ну может быть. а может просто бояться признаться себе и окружающим, что не особо все и сладко. а возвращаться домой вроде как уже не комильфо.
самое главное видимо заблуждение у вас, что зарплату получают, а не зарабатывают. я приеду, и оп, статус изменился, я в кольце МКАД и вместо 20 мне теперь каждый месяц дают 120. везде экономят одинаково. эксплуатируют как только могут. и если за работу можно заплатить рубль - то десять платить никто не будет. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пример - Самолет Девелопмент. Руководство - известное питерское. Под застройку больших объемов в МО набирают всех от чертежников до ГИПов. ----- добавлено через ~8 мин. ----- По вопросу темы... Если вас так манит работа эксперта, то может сразу после переезда и пойти на эту должность?! А то потом так и будете думать, что не сделали... А сменить место работы в Мск, я думаю, не так сложно. Не ЮФО же ваш, с тремя компаниями. Не заморачивайтесь, идите и попробуйте. Все равно смените не одно место работы. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Я так понимаю, это когда продаете сами. через эскроу фирму наверное проще? продавец или банк продавца не платят напрямую поэтому и риска нет. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Alpha похоже вы игнорите ответ про образование , если у Вас есть связи в Москве то ГИПом будет просто, но в 99% это люди с образованием МИСИ (МГСУ , до этого опечатался)связей сотни , что вопрос согласования и тд и тп не стоит большого труда. Если Вы приехали ГИПом и никого не знаете не то что в Госэкспертизе а и в мособлэкспертизе то придется их нарабатывать а это процесс , и если вы думаете что приехав работать в тот же хомленд групп вам дадут новый объект с которым можно разобраться и наладить рабочий процесс вы глубоко ошибаетесь , сроки как обычно почти сорваны и новый ГИП должен стать миссией так как старый по этому объекту уволен. Долго не проработаете и вы, лучше начните с маленькой орг. Маленькие обычно обещают суммы больше средне рыночных так как они больше всего уязвимы от нехватки персонала и времени у них нету на поиски поэтому заманивают суммами. А по поводу хомленд например основали архитекторы евреи, платят мало, коллектив очень молодой , много студентов, всего вроде около 200 человек , недалеко от метро и как карлсоны живут под крышей 5-ти этажного здания в центре Московии.
Вторая не крупная уже ,из ЦНИИ промзданий ушло много грамотных людей образовав свои частные компании. Если вы думаете удаленно найти нормальную работу высокооплачиваемую то тоже ошибаетесь , я например за 4 года знаю уже всех крупных застройщиков М и МО, многие крупные проектные компании, с большинством работал либо стационарно либо удаленно, знаю все местные заводы. Но до этого работал чуть ли не за еду. И еще в Москве все врут на собеседовании и что бы отличить ху из ху нужно поработать тут немного. Устроится в мелкую компанию (они вас принимая на работу будут обманывать о золотых горах) но вы можете даже не сомневаться вы завалите доверенный вам объект (он уже изначально будет титаником) и за это время пока от тонет искать более менее нормальную работу , потом по той же схеме еще более лучшую и тд и тп , если сразу прорваться в норм . орг. то потом можно будет не отмыться. Всех благ..... |
|||
![]() |
|
||||
|
Хоумленд Групп - огненная компашка. Еврейчики ищут на стороне как можно дешевле и похуже исполнителей в ревите на все разделы (а желательно левых организаций, в т.ч. базированных в регионах или, что еще хуже, в Хохляндии), которых у них самих нет (конструкторов, например). А заказчику говорят, что мол крупная компания, все разделы делаем. Эти ублюдки отхватили таким образом большой процент рынка. При этом менеджеры молодые сладкие мальчики 23-25 годков от роду, которых натаскали на сладкоголосое пение в ухо заказчикам. Есть и постарше, но всяко к строительству не имеют никакого отношения.
Эх, этими еврейчиками полсотни лет назад печи бы топить... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
http://allfi.biz/glossary/eng/E/escrow-agent.php я никогда по другому не покупал, у нас это обычно при покупке квартиры или при перефинансировании. таких эскроу контор множество. я даже не знаю сколько они берут, потому что по другому не представляю как. если я беру ипотеку, мне банк денег не дает напрямую. мне в банк не надо ехать, он черте где может быть, на другом конце страны. по интернету списались, по телефону поговорили-все. я бумаги по интернету выслал, они дали мне кредит на дом. деньги идут в эскроу контору и при выполнении всех условий сделки идут в банк ипотеки покупателя, остаток - в его банк. ко мне домой приходит человек из компании эскроу, я подписываю все документы, он забирает. то же делает продавец. продавец и покупатель вместе почти не общаются. без разницы какая квартира-ипотечная или нет. я думал и у вас сейчас так. одна контора - риэлтор, вторая эскроу |
|||
![]() |
|
||||
а. это типа банковской ячейки.. только названо по модному. типа денежку отдали и до окончания сделки ни одна ни другая сторона взять не может. через неё и был проведён остаток от полной суммы после погашения ими моего долга.
читайте внимательнее. ДО сделки необходимо погасить задолженность по ипотечному кредиту перед банком. продавец от своего имени (причем именно от своего, они на мою книжку положить не могли, типа что бы след перевода денег остался... странно, но факт) должен полностью погасить ипотеку. после этого снимается обременение, и после этого уже окончательная сделка. Т.е. реально, они пришли в банк, достали из сумки 3,2 ляма, дали мне, я при них положил их на свою сбер. книжку, с этой книжки ВЕЧЕРОМ деньги списались в счет погашения ипотеки. Сбербанк. Потом пошли в ячейке и оставили там остаток наличности. Потом процедура снятия обременения внутри банка (где то неделя), потом сдаём документы уже на регистрацию и ждём ещё месяц. Ещё раз. Если вдруг, по какой то причине откажут в регистрации прав собственности, продавец становится должен покупателю сумму ипотеки. Из документов на руках расписка и предварительный договор купли продажи (причем не зарегистрированный кем либо, а просто договор. пусть и составлен типа ноториусом, но никаких пометок на самом договоре (штампов или ещё чего) нет. просто рукописный договор.. Море поводов для волнения. Причем для обоих сторон. Последний раз редактировалось ssn, 29.06.2014 в 18:36. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Проектирование = 12 лет 2. Экспертиза и Техническое Обследование = 8 лет... 3. По Халтурам и Левакам = х.з. сколько... в общем очень много..., (по объектам со счета сбился... всего и не упомню уже...) Alpha, Доброго времени суток, Это ж сколько тогда у меня по Вашему мнению "стажу под ключ" набегает ? ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
нет, у нас все проще с этим. нет этих головных болей. нет, эскроу, это не банковская ячейка (это я не знаю что такое). это фирма. я не должен выплачивать ипотеку банку до сделки. у меня нет таких денег. банк получит деньги от другого банка через эскроу. я вобще не при чем.
банки и эскроу разбираются сами. за это им и платят. там же проверяются документы. и дается страховка на правильность проверки. все что хотел сказать такой проблемы в штатах, например, не существует. давно все придумано перепридумано. продавай хоть ипотечную квартиру хоть черта лысого. но так у нас, у вас сейчас свои особенности, не все устаканилось, согласен. но думаю будет так же как и везде рано или поздно. впрочем это другая тема. не думаю что стоит ее здесь развивать. извините что начал. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Найдите себя в этой пищевой цепочке. По-моему у автора слишком фантастическое представление о Москве. Рекомендую нагуглить на этом форуме еще пару тем (они тут точно были, страниц от 10 до 50, с вплодь до расчетов сумм, необходимых на то или иное) о переездах в Москву, и ваш пыл слегка поубавиться. А ехать в Москву с пустым корманом - вообще не рекомендовали там, рекомендовали как минимум иметь "на счету" сумму, равную полугоду проживания без З\П в Москве, иначе не мал шанс через месяц уехать обратно. Ибо Москва живет богата, кидая таких вот путешественников на деньги, ну и не только их. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если интересно развитие событий подписывайтесь на триллер "о жизни понаехавших", до премьеры остались считанные дни, текстовая расшифровка бесплатно, канал с видео вещанием платный. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем плохо и бедно стояли они на ногах, пока не пришел к ним новый директор, а з/п директора на этом заводе = 5*среднюю по заводу. Ну так он сразу как пришел среднюю в 2 раза и поднял. Протянули 1.5 года, щас их купили и з/п работникам снова на землю приопускают, хоть это со скандалами и увольнениями идет. Ну а деректора того посадили. В общем неисповедимы пути господни.
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
В Москву..в Москву.. если совсем уж депресняк то, наверное, и имеет смысл. Но у меня большие сомнения что работа с такими зп ищется по объявлениям. В Питере тоже много "веселых" объявлений, но в большинстве случаев это разводка.
Я вот думаю может в Крым махнуть. Посмотреть чем это все закончится и в след. году попробовать. На фрилансе можно что то вытянуть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вобще есть такой проверенный тысячелетиями принцип - чем больше получаешь, тем больше не хватает ![]() Цитата:
Керченский мост с большой вероятностью будут московские проектировщики ваять, а ничего другого там строить пока и не планируется. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Да мне всяких магазинчиков-павильончиков, ремонтов-реконструкций хватит, ППР/ППРк Offtop: Второй день подряд дождь поливает, дубак жуткий. Нашли место где город строить. Последний раз редактировалось ВладимирК, 30.06.2014 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
так в лоточках вкуснее и быстрее. при чем тут зарплата ? а чем бизнес ланч отличается от небизнес ланча ? как по английски бизнес ланч?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В лоточках минимально на питание на месяц получается около 9000 рублей на мужчину. Если гонять бизнес ланчи, то получается где-то около 14000 р. + несварение и прочие неприятные эффекты.
Однако ж много есть старых организаций заплесневелых в центре и не только с функционирующими столовыми, где можно дешево поесть. Подтверждаю, что начальники не брезгуют сами себе таскать еду. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Offtop:
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Жена год назад делала такой расчёт по столовой нашей фирмы. Домашняя еда на обед в 2 раза дешевле столовской, а также вкуснее, порция больше!
|
||||
Offtop: у нас был очень свободный график, по этому обеда как такового например с 13 до 14 никогда не было. созрел - пошел поел. ну и таки да. кухни у нас не было и вентиляция была форточная. как в лучших домах ))
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
При чем тут скорость и комплексность? Слово "Бизнес" должно вызывать у клиента ощущение причастности к бизнес-элите, возводить в ранг "небыдла". Поэтому у нас бизнес-ланч, евро ремонт, евро окна, евро плитка и т.п. Атрибуты успешности.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
"Горпроект". "Проектируют высотки" для ММДЦ, а точнее, производят адаптацию готовой документации (разве что кроме фундаментов, которые согласовывает или делает НИИОСП) на наши нормативы оформления и строительные материалы. Тепло и уютно, работают каким-то образом заочники и вечерники, в том числе незащитившиеся.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
из того, что видел ГИПы з/п чуть больше, но как правило если объект серьезный, то все время и силы сжирает, а у хорошего конструктора многозадачность, на одном не сидит.
можно работать на ставке 70-80 и параллельно халтурить направо и налево, т.е. получая 150+, а в случае небольшой частной фирмы и з/п ~120, только ценой ночных бдений и выходных добывать больше золота, но это здоровья лет на 5-10. задержка з/п на 2-3 месяца это норма практически во всех частных, и позабавила "розовая" мысль про индексацию ![]() п.с. бизнес не от статуса, а от того что на полчаса выбежал ткнул на один из 3 наборов обеда и быстро закинул в себя, побежал дальше работать, ну и цена ниже чем отдельными пунктами меню. п.п.с. расклад скромной жизни без авто и всяких лишних гаджетов: 30если снимать(если мебель и ремонт, 1-комнатная)+5коммуналка+10дорога/перекус на работу+20еда на 2-х(боль менее нормальная по качеству)= 65к, а еще вещи, досуг какой-нибудь и не дай Бог приболеть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Буду делать отчеты о тратах. Потом выложу. В аренду комуналка обычно входит, электричество только отдельно. Пока план такой: квартира 23, еда 5 + на обеды 4, дорога 3, вещи 5. Итого 40. Досуг - гуляние по округе.
Подскажите какой проездной купить в метро. Цель перемещение по метро безлимитное на месяц , экономное. Смарт-карта на 30 дней? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: У метро (7 минут пешком) однушка 33-35 с коммуналкой, если достойное состояние. Сам сейчас снимаю. Начинал поиски с 25, но за эти деньги такое ужасное состояние или до метро 2 часа на оленях лесом. Если за 23, то это отличная цена!
|
||||
![]() |
|
||||
|
Нафига у метро, да забудьте про него.
Область наше все!!! Работа, как правило вся не в центре, а на перефериях. Соответственно какая разница мотаться час в душном метро через всю Москву с севера на юг, либо полчаса с области на комфортной электричке с кондиционером ![]() ИХМА если не привязан детьми, садиками, прочим можно и по 5 раз в году жилье снимать, чтоб рядом с работой.
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Солидарен в отношении трудовых будней, но иногда поздним вечером приходится сильно запариться, чтоб попасть на электричку. Это минус. Еще крупных магазинов нет поблизости. Машину не перевозил сюда. Пешком много не утащишь. Зато лес кругом и петухи поют!))
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик ОВиК Регистрация: 11.07.2014
Москва
|
Сам переехал пару месяцев назад в Москау. Планировал давно. Всё оказалось совсем не так как представлялось. З/п 150 000 руб на двоих сразу будет вряд ли. Хотя конечно зависит от опыта. По поводу работы: искал долго, чуть больше месяца после переезда. Много предлагали, и с хорошими з/п, и за сотню, ну как Вы в интернете читаете. Потом смотрю отзывы о компании, и что вижу? Кидалы, не платят и тд и тп. И много-много таких отзывов. Зарплату, кстати, белую сотню будет платить, как мне откровенно сказали на одном из собеседований, процентов пять из всех контор в москве. И даже государственные прямо говорили, что официальная з/п будет 15000, а остальное в конверте. Но мне повезло, устроился в крупную компанию, и з/п белая. Но не сто тыщщ, скажу прямо. Но и опыта у меня пока не особо. Но меня лично все устраивает даже сейчас. С подругой нормально живем, кушаем, одеваемся, развлекаемся. Но откладывать на жилье пока не очень получается. Я к тому, что рисуется все красочнее, чем потом имеется. Но все-равно лучше, чем в регионе. Боже упаси, как вспомню...
П.С.: народ в Москве, кстати, дружелюбный и доброжелательный. Лето только прохладное |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вот собстно переезд состоялся. В конторы с плохими отзывами не хожу, на большинство вообще отзывов нет. Многие конторы представляют из себя 1 комнатушку, где объясняется как все круто у них, только все на фрилансе, а я вот директор но хочу чтобы кто-то все делал за меня...
Выбираю между крупным гос. институтом и 2 частными вроди сильными конторами. Где лучше???? Впечатления: Красота, есть дороги!!! Реально дороги, даже между домов дороги оказывается есть! Более того, в квартале как раз заканчивают катать тротуары! Тротуары асфальтовые, черные и красивейшие! Для меня это вообще анриал. Чистота. Зелень. Очень много выгуливают собак, породистых, значит есть деньги содержать. Во дворах подметают! Даже машина ездит, в юфо этим не занимаются. Цены на продукты такие же, иногда на 1-4р дороже, иногда дешевле. Заходила в ТЦ, те же магазины что и в ЮФО делают распродажи, например экко, остин и т.п. В ЮФО распродаж физически не бывает или бывает, но через сезон на 30 процентов. Здесь же 60-70 процентов, а в регионах богатые че, прошлый сезон пусть покупают за номинал. В общем понятно где жить хорошо. Дороже услуги, например тырнет за 400 подключила, там был 290. Но в ЮФО зп того же дядьки подключающего тырнет 12 тыщ, а тут 60. Много фриков. Как в цирке иногда. То феи ходят, то русалки с венками на голове, то с зелеными волосами-дредами парень, то мужык прыгал как лошадкавместо хотьбы. Даже старушки, основа консерватизма в регионе, здесь все раскрашенные как в мулен-руж в минишортах, в 80 лет. Одна старушка при мне перешла просп. Мира, наверное уровень бог, 70 лет тут переходит. Видела крысу, тоже толстая и красивая, в регионе даже им жизни нет. В общем все нравится. |
|||
![]() |
|
||||
|
В гос. институте будете работать вполсилы и еще будет оставаться время на леваки, а зарплата та же, что и в частной. В частной, если вы готовы работать и брать на себя ответственность, с вас не слезут и будут дрючить целыми днями.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Смотря откуда переехал ведь! ЮФО нищий регион, дорог то нет, какие тротуары вообще, бетон кусками или щебень, выжженная степь. Само собой есть вполне приличные регионы, даже с небольшими зп но чистенькие и аккуратные.
Устраиваюсь ГИПом, хотя все уговаривают на конструктора, вакансий валом, конструктором хоть завтра в десяток нормальных фирм, ГИПом посложнее, но все равно за неделю подберу вариант. Еще предложен Начальник стр. участка от крупной фирмы с хор. отзывами, но это на площадке, фиг знает, может можно материалы продавать и богато жить. Зимой в ЮФО тоже грязь и мрак, правда зима наступает в январе ))). Но небо почему-то постоянно затянуто делается и грязь. Чище всего конечно на северах. Снег, солнце, мороз 40, чистота и белизна, без слякоти. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Alpha, 16.07.2014 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Езжайте лучше в Питер, тут отношение "зарплата к цене кв.м. жилья" намного выше. При зарплате ведущего в 100 тыс. можно купить хорошую двушку в хорошем районе за 6-7 млн. (если в ипотеку, то 60-70 в мясяц за нее). В Москве за эти деньги окраина и вся жизнь в пробке.
Последний раз редактировалось maks-ufa, 16.07.2014 в 10:31. Причина: ошибка |
|||
![]() |
|
||||
вот смотрю, и не устаю поражаться..
жажда выкроить прямо через берега. Начальник стр. участка от крупной фирмы с хор. отзывами, но это на площадке, фиг знает, может можно материалы продавать и богато жить. Может конечно это нормально считается, но у меня даже мыслей таких не возникало при работе в фирме. В экспертиу пойти, и там леваки.. в проектирование пойти, и там леваки. Пойти в проектный институт большой, и там практически не работать, и снова леваки. Дак нахрена устраиваться куда то? делайте сразу леваки. Я не понимю такого подхода к работе. Вы устраивайтесь сторожем тогда то ли, там много времени свободного. Когда руководил отделом была такая политика... когда исполнители простаивали (как только намечалась пауза) мне тут же об этом говорили (если вдруг я упустил), и просили загрузить... И это нормально. Это работа. ЗП её тоже заработать надо. Не просто получисть по истечении месяца, а заработать. а тут... кругом кроилово, где бы урвать, зп у соседа овер 500, асфальт сука хороший, и магазины со скидками. и все само в руки валится. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как снискать хлеб насущный? (С) ![]()
|
||||
Воронеж
|
как и везде)) бывает весело
![]() ![]() Но почти везде из проектировщика выжимают максимум при минимальной оплате труда. По крайней мере, у нас (Газпроектинжиниринг) так... ----- добавлено через 37 сек. ----- Кстати, Интернет+ТВ есть в городе за 400 руб!
|
||||
Цитата:
но ради интереса походил по городу по вакансиям. ищут проектировщиков. на нормальные ЗП готовы брать. есть конечно вакансии только только на хлеб, но ведь не заставляет никто туда топать работать. выбирал город для жизни. Стоило наверно на море рвануть, но ребетёнок, и надо образование в перспективе. Тут кстати по моему 5 институтов (может поправят), не филлиалов, а институтов. вы загляните на сайт города... оцените объём строек. если взять относительно площади города думаю сравнимо с питером получится. строиться жильё конечно в основном.. но хоть строится. а мне пока в Воронеже правда все нравится. Выбрал самый молодой район города, кругом стройки, все достаточно приятное на вид. нравится что лето. нравится район (правда пока стройка кругом, но думаю через год два будет совсем хорошо), нравится что природа рядом а не за овер тыщ мильёнов километров. те же самые магазины. население несколько спецефичное (чисто местные), но так понимаю сейчас нормально так разбавляется )) Некоторые моменты конечно удивляют (чисто по организации например полликлиник, школ), но тут уж... просто отношение к жизни (я не знаю откуда это берётся, но наш новый дом ещё не успели докрасить, а "художники" уже намалевали свои каракули приятным синим маркером прямо на стене.). Я так понял, что лет так пять назад к власти в городе пришли адекватные люди и начали делать что то для города. и все. весь рецепт. а интернет. меня тоже провайдер местный удивил. сейчас за инет плачу 420 в месяц. скорость 50 на вход и 50 на выход. Вечером по факту 80/80. в питере за эти деньги был по моему 25 на вход и 5 на выход. Последний раз редактировалось ssn, 16.07.2014 в 11:22. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вот этого я не писала, это мне мнение высказывал другой участник о работе в проектном институте. Я как раз такого не люблю. Все мои леваки всегда были в нерабочее время. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да вроди писала где-то. Реальный 10-12 лет. с третьего курса ваяла КМД на полную ставку летом и половину в учебу, х.з. как считать )))
Что с перспективами не так? Неясно. Запросы по зп? Так тут я ведущим-главным вполне могу пойти на 110-130 - предлагают. Как ГИП демпенгую меньше, т.к. опыта в Москве ГИПства нет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Тему читаю как сериал.... интересно кто победит - жадная Москва или жадная Alpha?
![]()
|
||||
Москва
|
Да надо завести свой канал вещания. Или бложек какой. В субботу например купила стир. машину в эльдорадо. Крутила барабан, 1500р, забрала бесплатно мышь и утюг. В воскресение поругалась из-за доставки, понаехавшие нас масквичей не уважают, машину типа сдали на склад потому что меня дома нет, после выяснилось что машины на складе нет и они все врут, доставили таки вечером. Установила вот сей агрегат в воскресение вечером, пришлось докупать шланги и тройник, также сменила смеситель заодно и отремонтировала бачок. Если кому надо - окажу услуги сантехника, дорого, все таки специалист с вышкой. Скоро заменю выключатель, так что сантехникоэлектрик.
Зп в основном белая там где я хожу. Третье собеседование вот было конструктором, после собеседований на ГИПов забыла напрочь все формулы, и язык болит. Наверное не надо по 3-4 в день собеседования проходить. Зп на конструктора серая, но раз там много довольных и сытых сотрудников то думаю с ней все нормально. Ясно дело в конторы 3 стола 4 стула на серую не пойду, а в крупной фирме вроди видно фин. ситуацию. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
С конструктора роста нет, так то проектирование мне очень нравится, но это будет означать что доход так и будет на этой отметке, к тому же серыми. В белых конторах 75-80. А у ГИПа перспективы больше (ну если сам тянешь конечно), потолка нет.
А мне квартиру покупать, мы "девы" деньги любим и жадныя как пишут в гороскопах. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Alpha, ГИПом без опыта сомнительно устраиваться. Среднее требование - 5 лет в должности. Это ведь учитывать надо. Начинающим ГИПом можно, но за 50-60.
|
||||
Москва
|
Так у меня есть опыт замены и полного ГИПства на фрилансе, оно понятно что этого мало, но я рассылала резюме везде где опыт 5 лет для галочки указан, хожу, разговариваю, посмотрим. Характер ведь тоже на многое влияет, желание работать и учиться. Пашу то я отменно если мне надо, на любом поприще (см. установку машинки и ремонт сантехники). ))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
так что же "мы" мнёмся? или покеда не берут или не по боярыне товар?
хотя, я остаюсь при своём мнении - экспертиза
|
||||
Автор, от человека, дважды понаезжавшего в белокаменную просто огромное спасибо! Повеселила!!!
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось БалочНИК, 16.07.2014 в 18:56. |
||||
![]() |
|
||||
|
Знаю генпланистку, которой сейчас 27 лет и которая начала работать с 16 лет "по специальности". Также делает в ревите рабочку архитектуру и много еще чего. Привязана к подрядчику и переходит с одной проектной фирмы в другую без пометок в трудовой. Плюс ко всему она перегоняет машины из-за рубежа, и у нее уже давно своя квартира, заработанная собственными силами. Так что люди разные бывают.
Желаю Alpha удачи и еще завести свой блог где-нибудь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Pum-purum
Если бы вы ее видели, то врядли на это бы решились. С виду она походит на мужика. Так что впахивает за троих, столько и получает. Мои слова почтения к ней с учетом того, что ни разу не видел достойную женщину-конструктора, которая знает наизусть не только все серии, но и которая действительно соображает. При этом опыт как правило усугубляет ситуацию. Зачастую это машины для черчения, которые не обходятся без окончательного слова мужика. Знаю еще женщин строительных энциклопедий, но не особо соображающих. Но знаю достойных женщин посовцев, генпланисток ![]() Будем надеяться, что я ошибаюсь насчет конструкторш. Последний раз редактировалось Sam, 16.07.2014 в 19:09. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Та фиг знает. С одной стороны конструктор это мое, родное, столько объектов переделано, все знакомо и понятно. С другой стороны хочется нового, роста, движения, в ГИПство, но опыта мало, по Москве вообще нет, ну и опыт дело наживное, конструктором тоже не рождалась. Человек, добившийся результатов в одном деле добьется и в другом. Так что ждем результатов собеседований.
Sam, у нас в городе вообще не было ни одного мужчины конструктора, и строится как-то все прекрасно. По работе могу сказать одно - очень развивают леваки, когда делаешь от и до и все на тебе и нет возможности скинуть на кого-то ответственность за принятое решение. А так люди есть умные и есть неумные, от пола не зависит. Единственное умные девушки могут не развивать свои способности из-за второй смены дома, кто ж такую нагрузку выдержит. Мне повезло с супругом. А так на каждом собеседовании на ГИПа склоняют к конструктору. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Москва
|
А, кстати сходила в государственный проект. институт. Зп указана по договоренности. При беседе прямо было сказано "зп конечно мы указываем по договоренности, если напишем правду какой идиот к нам придет вообще на собеседование". Хотелось спросить "какие тогда идиоты у вас еще и работать остаются".
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А то. конечно только завалить, куда нам замкадышам, в регионе все нормально и экспертизу проходила, а тут конечно сразу завалю. Кстати наслышана от нескольких фирм что в Москве экспертизу проходят с тем, что в регионе называется эскизом в лучшем случае, в КР говорят вообще только опалубка. Спрашивали а правда ли мы в регионе армирование даже показываем в ПД.... не только армирование, но и спецификации делаем говорю. Но куда мне конечно, разве что убицца об стену
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тот же заказ подосновы для генплана, увязка его - согласования это все отдельная песня. У нас фирма хоть и делает очень узкий спектр работ, и вроде уже не один десяток сделан, а каждый раз свои нюансы выплывают, и если вот так вот без опыта (связей, телефонов) то только и ездить будешь договариватся со всеми. |
|||
![]() |
|
||||
Просто в Москве эксперты адекватно читают 87 постановление и не требуют от проектировщика стадии П предоставлять "рабочку" на экспертизу (в отличие от региональных экспертиз).
|
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
есть такое дело. ведь строить начинаем до прохождения экспертизы)) поэтому просто перебиваем штамп со стадии Р на П и всё - готово!
|
||||
Новосибирск
![]() |
Читаю... Хорошо там, где нас нет! Вы отпишитесь сразу после полугода работы. После шести месяцев на новом месте и эйфория проходит, и понимаешь чем имеешь дело.
ГИПом в новую сферу, в которой свои нюансы... не знаю. Плюс в конторе должы быть исполнители соответствующего уровня. А то ГИП только пырхаться будет. Цитата:
Offtop: Профессия инженер (в широком смысле слова: инженер, главспец, ГИП) не подразумевает периодическую смену рабочего места. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1 куплет: Купола, соборы, царь-колокол, царь-пушка Ну же, уже скоро уходит экскурсия в город Мы собираемся в столицу нашей Родины Щаз ещё один садится и отправляемся. Приехали, всем показываю вывеску С красной буковой М. У метро делаем вылазку. И попадаем в океан открытый, Задираем головы бритые, рты раззиваем. Знакомые по телеку отдельные картины Теперь собираются воедино: Красивые ветрины, западные магазины. В толпе вижу эдакого гражданина - Туфли как у сарацина, с торчащими носами, Взгляд всегда мимо, с испуганными глазами. Зачем тебе три серёжки в ухе, ворот лисий? Дьдька, тебе же за полтинник, ты ж уже лысый. Смотрю ему вслед, а от туда - ой, Мишаня! Идет мальчик-ИНОПЛАНЕТЯНИН !!! Волосы - как в Хищнике, В очках - как у Лыжника, Маленького роста, на подбородке - рация, Ха ![]() А из Бенетона на роликах выезжает дева, На лево, на право нам раздает гандоны... Припев (х2): Вот наши первые приезды Такого не выхватывали прежде Люди, речь, одежда. Место интересное - Москва, если честно Цитата:
Приятель 4 года назад как ушел на 120 (средняя в этой конторе по его должности была 160-170), так до сих пор и сидит на них. Только что годовая с 2х окладов до 3-х выросла. Пару раз ходил, кулаком стучал, ему на 10-ку подняли, а нач так открыто в глаза, чего ж ты хотел, на старте продешевил.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 17.07.2014 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Верный совет, на работодателей частенько производит сильное впечатление, когда работник выдвигает свою цену(не ниже средней по рынку). Тактически можно оговорить период испытательного срока(только если уж очень понравилось данное место), с последующим увеличением зп на оговоренную сумму.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если он чего-то стоит, то приходишь, приносишь начальнику заполненное заявление об увольнении с открытой датой со словами: "Вы наверное меньше мне платите из-за того, что я плохо работаю. В случае моей оплошности ставьте на этом заявлении дату, расписывайтесь и я оперативно ухожу, а вы берете более опытного и умелого работника". Соответственно работать после подачи заявления нужно в полную силу. Цитата:
Если заказчик намерен сразу строить, то в Москве сразу делается рабочка и перебивкой на "П". Просто далеко не все заказчики такие. Плюс стоимость "П" и "Р" совершенно разные, разные и сроки, и количество исполнителей. Если ГИП поставит срок на стадию "П", соответствующий стадии "Р", заказчик просто уйдет в другую проектную фирму, которая сделает откровенный шлак. Последний раз редактировалось Sam, 17.07.2014 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ShaggyDoc
Если подписывает, то человек не стоит повышенной зарплаты. Я говорю про случай, когда труд человека действительно стоит больше. Если нет, то и рыпаться не стоит. А проявлять эмоции и бить кулаком - это куда более тупо. Тем более найти хорошего ГИПа с ходу очень непросто. Хороший начальник должен это понимать. Если начальник глупый, то нужно брать леваки. Если умный, то договориться с ним не будет проблем. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если нужна бОльшая зарплата - забрасываешь резюме на Супержоп и НН, находишь несколько предложений с зарплатой больше, чем среднестатистическая по конторе и подходишь к начальнику. А там уже или зарплату поднимают или пишешь заявление на увольнение и идешь пытать счастье. А так то - хоть упахайся зарплату хрен поднимут, только свалят всякой дополнительной работы раз не отказываешься.
|
||||
|
Цитата:
А еще вам лучше не знать, как строят в местах культурного наследия в центре. Завешивают старый дом занавеской, мол фасадные реставрационные работы. Через пару лет срывают занавеску, а там - бизнес-центр. Если будете делать запрос в БТИ на это здание, то вам скажут, что оно было построено еще при Сталине. Все правильно говорите, как раз сейчас из клинической больницы пишу. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кадры и так пополямят, так что его небольшой уровень з/п в данном случае как раз плюс. Ну а работы за себя и того уволенного парня в 2 раза больше, это как минус. Для взвешенной оценки нужна вся полнота информации. Итого - нефиг на старте дешевить. --------------------------------------------------------------------------- У меня щас самого довольно занятная ситуация. Прошел ряд реорганизаций на предприятии, в связи с чем 90% работяг в этом году лапу пососали. Моя з/п также в пополам от обещанного на протяжении полугода была, с обещанием во второй половине года все недоплаченное компенсировать. Но если реально во второй половине года начнут платить нормальную з/п + обещанную компенсацию, то в бухгалтерии могут появится вопросы, с какого это перепугу инженерам двойная рыночная з/п полагается. В общем очень любопытно посмотреть что будет. Чисто спортивный интерес. На собеседования как положено походил, пообщался, в принципе запасной аэродром ждет.
|
||||
Воронеж
|
а почему у них не возникало вопроса, почему
?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Очень многие залетали вот так написав заявление с целью выбивания зарплаты. Добиваться зарплаты надо другим способами. Например так Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно и два и три раза подойти по хорошему поговорить. Со своим также пару раз подошел, про бойцов в своей группе ситуацию по персоналиям разъяснил, я и начальника понимаю, он делает что может. Система такая. Заявлением грозить последнее дело. Заявление, как правило, молча кладется на стол, если при беседах до чего дельного не договорились. Не в финансах дело, дело принятом порядке финансирования работ, темы по полгода подписываются, утверждаются, на министерском уровне, а потом за 3 месяца надо все сделать и успеть отчитаться, при этом проесть выделенный бюджет, который в противном случае возвращается в бюджет повыше. В "госах" есть своя, непонятная логика.
|
||||
|
ShaggyDoc
Если вы не можете оценить свой уровень зарплаты с учетом имеющихся на рынке предложений, то вы специалист-ботаник, который ничего кроме работы своей не знает. Я говорю про случай с ГИПами и высокооплачиваемыми сотрудниками - смотрите выше. Я рассказал про случай, который сработал на практике, когда специалист был практически незаменимым по причине большого опыта и умения общаться с любыми людьми независимо от их IQ (ГИП). Разговор по-хорошему и лазанье по суперджобам - это первое, что приходит в голову даже студенту. Последний раз редактировалось Sam, 17.07.2014 в 17:56. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
||||
вечером? ну понятно на красную площадь надо ехать. культурно отдыхать ))
клубов (баров, кинотеатров, кафешек) думаю сейчас в любом крупном городе достаточно. да и когда семья как то не особо стоит такая проблема - куда податься на выходные Последний раз редактировалось ssn, 18.07.2014 в 00:10. |
||||
![]() |
|
||||
Ведущий konstr Регистрация: 01.04.2009
Рязань
|
читала, как пособие "переезд в Мск, с бухты-барахты или если у тебя нет опыта, но огромные запросы" )))) повеселила автор темы )))
пойти работать ГИПом без опыта это ![]() да и 50 объектов в общей сложности в провинции это КРУТО! коттеджики-левачки )))) наверное придете на работу в столице и срузу дадут 30 или нет... 50-этажку делать!!! и группу конструкторов, ну или если ГИПом вообще много подчиненных будет Мск не город под Волгоградом, где мало чего строится ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
сразу дадут почитать "Русский язык 1 класс"
https://www.yandex.com/images/#!/ima...ge&lr=87&pin=1
|
||||
Москва
|
Цитата:
А можно разузнать откуда зарождается такая ненависть к абсолютно не знакомому человеку? Уже не первый человек заходит и брызжет слюною,что вами движет? Тяжело наверное живется? |
|||
![]() |
|
||||
|
Alpha Вы молодец! Делаете всё правильно. Жить надо там, где много денег. Вы ещё молодая и энергичная, у Вас есть цель и мечта, а всё остальное при Вашем подходе обязательно получится. Можно найти 1000 причин ничего не менять и рассказывать о будущих, возможно и несостоящихся проблемах, а можно просто упорно идти к намеченной цели. Удачи Вам и успехов.Да, а про ненависть Вы хорошо подметили.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Ру-психолог. Разберемся с природой агрессии Рязанчан и Владимировцев к Москвичам-конструкторам. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не. У меня цикл переездов есть определенный, правда ускорился вот в этот четвертый переезд, но не 3 года. Английский не знаю особо, так понимание текста в программах и т.п. А вот немецкий был разговорный, но за неимением практики уже забылся. А так да, домик в Европе к пенсии куплю.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Домик в Болгарии стоит даже для меня не дорого, так что уточните. Советую на Плитвицких озерах. В общем, удачи. Может через несколько лет тоже в Мааскву переберусь.
|
||||
|
Китайцы скоро сами в Москву приедут. Хуснулин дает им подряд на строительство метро и поставку тюбингов для тоннелей.
== Английский изучать нужно, ибо он способствует развитию и левой и правой частей мозга, что поможет и в работе - улучшится память, скорость принятия решений и т.д. == В Москве можно заработать ГК или ГИПом больше, чем в Нью-Йорке, ибо зарплата там конечно на бумаге большая, но налоги - это нечто. Как вы наверное догадались, конечно, с учетом леваков. В начале темы автор ставила цель - "денег", так что Москва как пункт для работы не требует смены в будущем. Ибо продвинутые объекты уже у нас строятся. Турки (ENKA, РЕНЕСАНС) строят такие проекты, что просто слюни текут. И конструктивные решения на высоте, и скорость выполнения СМР и порядок на стройке. Достаточно посмотреть на башню Эволюция в ММДЦ. Но чужих на основные работы они не пускают. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
А местные 30-этажки только в хорошие проверенные фирмы заказывают, уж не знаю кто Вам из под Волгограда такие доверит???? ( проверенным как например, Универсалпроект или Модернпроект) ![]() Цитата:
![]() Цитата:
И живется очень-очень ХАРАЩО, хороший конструктор нарасхват))) потом Луна и Марс. .....Никогда не останавливайся на достигнутом |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Здесь многие с области, и там оставшиеся - все поддерживают, помогают, дают советы, звонят. Да и не знающие меня вон тоже подбадривают. Нормальное человеческое отношение и эмпатия. Однако у некоторых почему-то возникает агрессия, начинаются нападки на незнакомого человека, даже обвинения. ненависть к буквам на мониторе. к психологу не пробовали обратиться? Плохо что вы считаете такое состояние нормальным, значит другого у вас с детства и не было, поверьте что после необходимой помощи вы сможете увидеть другую сторону жизни. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() в мскв таких " любят", а главное какое ВОСПИТАНИЕ!!! интеллигент вы бы лучше рассказали о свих достижениях в провинции под большим городом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Еще из заметок. Сходила в местный парк. Очень ухоженно, чисто, бесплатные детские площадки, их много и они разнообразные. Установлены на спецпокрытие, симпатично. У нас ничего подобного нет, во дворах горка-качели-лестница из проката. даже скамейка из швеллера, зачастую площадка 1 или 2 на микрорайон. Нет алкашей, очень мало народу курит. В парке никто ничего не пил, по улицам тоже, видела с пивом раза 3 людей. В ЮФО с пивом каждый второй, я не преувеличиваю. Независимо причем от возраста, наличия ребенка в коляске и т.п. На улицах и в парке нет битых бутылок. Вообще не нашла, искала специально. В ЮФО все вокруг блестит, нет чистого места, и во дворах и в общ. местах. Все вежливые, иногда до навязчивости. Зашла в еще один супермаркет, здесь почти на все цены были ниже, также совсем задаром продукция под своей маркой (в ЮФО своя марка есть в Ленте, но она одна на город и туда пешком не дойдешь, к тому же в Ленте своя марка дороже этого супера). Дороже только арбуз и дыня, но тут понятно, тяжелые и дешевые, невыгодно возить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почитал автора,возник вопрос:"Братцы,как же в ЮФО люди выживают?"
![]() AlexeyN,Плюсую тысячи раз и соглашаюсь)
Я дерусь просто потому, что я дерусь. Последний раз редактировалось Матроскин, 19.07.2014 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
"каждый день"?
точно в москве дело то? Цитата:
Причем и в новой москве и проектируют и строят также, проект без нормальный площадки не пройдет согласование в архитектуре (это пометка вам как ГИПу). Для уменьшения эйфории рекомендую отойти в сторону от центральных дорог. Особенно впечатляет если съездить в самый центр и походить по переулкам в районе арбата. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, после ЮФО вежливые. Там и дорогу например даже по регул. переходу не всегда перейдешь, посередине останавливаются, либо не останавливаются вовсе, и такое любят. На нерегулируемом туши свет - специально газанут. В местных газетах есть страницы "смс мнений", так в каждой газете кто-то из отдохнувших в другом регионе пишет с удивлением "ооооо, там авто по правилам ездят, нифига се". Много улыбающихся. В ЮФО нет, разве что ржут как кони оторвавшись от бутылки, алкогольный регион. На самом деле мне кажется вся депрессивность и озлобленность региона как раз от повального пьянства.
В районе арбата я найду разбитые бутылки? Ну хорошо что хоть где-то есть, а то тоскливо совсем без них ))) Да. Купила попробовать кефир. Не впечатлил конечно, но не отличается от ЮФОшного местного в пакетах, причем дешевле. В мой холодильник сабака не влез, совсем не учитывают при производстве нас, владельцев антикварных холодильников высотою 80см с железной ручкой на 4 винтах (Саратов 2. 1971 год или ранее). Сухари этой же марки нормальные, ем. Последний раз редактировалось Alpha, 19.07.2014 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хз. В моем квартале нет, его обошла полностью, в парке нет, у магазинов в соседнем квартале нет. Вы наверное не видели что значит полно. Например когда на детской площадке стекла процентов 30 в составе грунта (там покрытия площадок нет, в песке или глине торчат сваренные металлоконструкции или бетонные полусферы - типа малая арх.форма для детей). Дети этими осколками и играют, постоянно отнимаешь.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это не ларьки! Я описываю детские площадки и школьный двор - места где гуляют с детьми.
Такой тлен и безысходность склоняет к алкоголизму, а алкоголизм склоняет в тлен и безысходность. Замкнутый круг. Я понимаю что и здесь где-то я могу найти мусор и непорядок, но его убирают и занимаются дворами. Там - нет. А ЖКХ вообще попилил мэр, теперь все дома на самоуправлении. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда податься заказчику? | Pavel_V | Профессии и трудовые отношения | 64 | 26.06.2014 11:25 |
Куда податься неопытному проктировщику... | sanekmgsu | Разное | 30 | 23.07.2010 09:54 |