|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Mosckow
|
Предлагаю здесь выкладывать любые полезные материалы о высотных домах и высотном строительстве!!!
Так как в наше время в России эта сфера является актуальной, практически неизвестной и только только набирающая обороты, считаю, что будет очень интересна и полезна для многих эта созданная тема! |
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
Планы у Москвы конечно грандиозные (200 высоток к 2015-му году), но и Москва Сити планировали сдать к 2005-му году! Так что еще неизвестно что будет, в конце концов, ведь у нас все постоянно меняется!
А было бы неплохо стать лидер в высотном домостроении!!! |
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
[Боржоми пить не поздно, так как в строительстве этих небоскребов Россия принимает лишь около 10%, остальное, увы, иностранцы! Из отечественных материалов только бетон и арматура и технологий тоже от нас мало исходит! Так что развивать нам развивать это направление! Фундаментом сейчас только турки занимаются!
|
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
Вот интересная статья
http://www.expert.ru/printissues/thi.../05/neboskrebi |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Только один вопрос ЗАЧЕМ?
-Или у нас островное государство типа Японий ? -А может у нас такая-же дорогая земля ка центре манхеттена? -А может у нас столько-же народу сколько в китае? -Или мы нашли способ сделать инфраструктуру таких зданий дешевой? -Или у нас больше нет других проблем кроме как пафосность нагнетать? Хочу только отметить - как правило начинают строить небоскребы во время экономического бума , а заканчивают как правило во время жесточайшего кризиса... Читаем историю... :twisted:
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Планировали.. сдать.. да мало-ли что планировали? Откуда тогда были деньги? Сейчас их море, и дай Бог, чтобы жилье и прочие объекты строительства в России когда-нибудь строились таким темпом и с таким энтузиазмом, как сейчас строится Москва-Сити! И чтобы при этом такими же темпами строилось метро во всех городах, как сейчас в Москве.. Но закончатся нефтяные деньги - неизвестно что будет( |
|||
![]() |
|
||||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Удобных мест для бизьнеса мало, а следовательно место в них ограниченно. Один небоскреб снемает проблему в нехватке офисов в удобном месте. Это экономически оч выгодно. И легко окупается. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А китайцев всё одно больше, а земля у нас де факто не продается... А вокруг это - поля а в середине фаллический символ - не знаю как к явному идолопоклонству отнесется РПЦ ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Я вот тоже не сплю - готовлю проект 25-этажного кирпичного дома.. потом продам кому-нибудь.. вдруг построят ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Сложно сказать.. вопрос скорее к аналитикам рынка офисной (преимущественно) недвижимости. Они говорят о большом превышении спроса над предложением, отсюда и цены. Сейчас в Москве уже больше сотни высотных зданий построено (за последние годы)..
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Где то в дауне лежат:
1. Харт Ф. Хенн В. Зонтаг Х. Атлас стальных конструкций. Многоэтажные здания. Стройиздат 1977 2. Городецкий А.С., Батрак Л.Г., Городецкий Д.А., Лазнюк М.В., Юсипенко С.В. Расчет и проектирование конструкций высотных зданий из монолитного железобетона: проблемы, опыт, возможные решения и рекомендации, компьютерные модели, информационные технологии. Киев Факт 2004 3. Дыховичный Ю.А. Конструирование и расчет жилых и общественных зданий повышенной этажности. Опыт московского строительства. 1970 4. МОСКОМАРХИТЕКТУРА Общие положения к техническим требованиям по проектированию жилых зданий высотой более 75 м. 2002 Или надо чего то специфического? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Статьи по высотному строительству
http://www.ais.by/content/category/2/216/120/
|
||||
|
Цитата:
Техническое решение сложной проблемы вовсе не однозначно тупо связано с высотой. Есть еще длина пролета, толщина и изящество несущих элементов, величина консоли и т. д. А статью Вы выложили просто умопомрачительную. Ща разберем этот опус. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Вслед за ним пусть выйдет тот, кто будет утверждать, что карстовая пустота на глубине 30 км станет помехой для строительства 200-метрового дома. О технической стороне исследований спрашивать не стану. Цитата:
Госпожа Померанцева срать хотела на результаты экспертизы по Трансваалю. По ее словам землятресение. И все тут. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
2 ЖЕСТЯНЩИК
Жить в хрущобах, ездить на жигулях и гордиться космической промышленностью - это социальный мазохизм. Вот сделать так чтобы у отечественных автомобилей двери нормально закрывались - вот это было бы круто! Но куда нам... 2 breeze Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным, это понятно. Те же небоскребы являются видимым отражением имеющейся в обществе суммы технологий, причем в первую очередь в области менеджмента и законодательства. Я ведь почему так выступаю за строительство небоскребов: любой амбициозный проект неизбежно требует комплексного освоения территории, включая энергетику, транспортное обеспечение, развитие инженерных сетей, мониторинг геологии. Вон под парижским дефансом и железную дорогу закопали и автобан и паркингов чертову уйму. Вокруг небоскреба эксперты всех мастей вьются как мухи вокруг сельского сортира. Тут и инновации продвигаются и техническое лоббирование на политическом уровне. На таких проектах пожарным взяток не суют, если надо, переписывают нормы. Технические решения, принимаемые на таком строительстве приобретают силу прецедента, входят в учебники, под такую стройку создаются новые мощности и т.д. В любом случае это лучше чем втыкать жилые свечки везде где шаурмены не успели ларьки поставить. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Вот ведь как, я ж в общем, а Вы сразу про жигули...
Сделать так. чтоб у отечественных автомобилей двери нормально закрывались - это на самом деле не сложно. Но разговор не об этом. И в небоскребе жить - то же не особый кайф, наверное. А Вы не боитесь, что у нас с небоскребами получится как с жигулями? Вроде и на небоскреб похоже, и идеи новые, и инженеры толковые, и люди, вобщем-то неплохие - а вот это не работает, и тут недоделано, а тут глаза закрыли, а вот тут "вопрос решили"?... |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Мне кажется, гораздо бОльшая проблема - перепад давлений, не говоря уже о скоростных лифтах (ну наши товарищи иногда могут и сэкономить, установив на 50-этажку какую-нибудь консервную банку Щербинского лифтостроительного завода 1.7 м/с, благодаря чему этой проблемы не будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Slough
|
я считаю, что высотки маложизнеспособны, потому что если отключить свет, воду и теплоснабжение, то сама по себе коробка никому и не нужна. Лучше развивать технологии в другом направлении, например в создании жилых, административных и других комплексов полностью обеспечивающих самих себя всем необходимым - теплом, электричеством, системами удаления и переработки отходов, водой и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Тогда мы идем к вам !!! К традиционным двум проблемам России прибавьте третью !!! |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Лучше наверное все таки, чтоб пенсионеры проживали за городом.
![]() Ну а далее все проблемы решаются просто :wink: В других странах да и у нас то же было принто создавать городки для проектирования и решения тех или иных задач. В принципе это по моему мнению перспективно.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Скорее всего те, кто будут иметь апартаменты в небоскребах, вряд-ли будут там проживать постоянно. У них наверняка будет где жить в разные сезоны. И загородная вилла, и на Лазурном берегу...
Про высотное строительство обсуждалось здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=15 Интересно, появились-ли на форуме соучастники высотного строительства? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так это Вы и есть! Ну ещё PL, Лентяй, Startrek... А а наших даже близко к этому делу не подпустят, как мне кажется... |
||||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Зря вы так думаете.. ведь многие московские проектные институты, да и коммерческие фирмы - самостоятельно проектируют небоскребы. Более того, спроектированные с иностранным участием здания можно по пальцам пересчитать (в основном это Москва сити и т.п. знаковые проекты). А гляньте сайты наших проектных фирм - у них же куча реализованных проектов, которые так же считают в Лире и Скаде, Микрофе и Старке..
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Кто-же проектирует ваши 200 высоток? Мы (заграница) что-ли? Что за недальновидная политика? Надо начинать с совместной работы, посылать своих инженеров на стажировки. Это разумней, чем начинать с нуля. Уверен, группа инженеров разных специальностей за пару лет стажировок сумеет перенять весь нужный опыт. Уверен, инженеры с советской школой не уступят американским. Потому что довольно много их (нас) работает в строительстве в США, и практически все они на хорошем счету. Останется изготовить свои материалы. Это, наверное, более сложная задача. Сложнее, чем нефть качать. ЗЫ. Пока готовил ответ появилось сообщение OM81 со сведениями, что проекты высоток делают у вас. Почему-же никого из них нет на лучшем строительном форуме? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Сахаров, царствие ему небесное, свою бомбочку тоже придумал - как задачку просто, игрушку для ума, а мы теперь расхлебывай. Рожденный ползать... ну, и так далее. Я не думаю, что мы уж так все только ползать должны, но согласитесь - это неестественно. Конечно, Америка! Но для меня никогда Америка примером не была, а уж после 11 сентября... После этого я вообще хочу жить только в одноэтажном доме. |
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
Застройка Москва-Сити! Башня Федерации со стороны 3-го транспортного кольца! Кол-во этажей = 62. Рядом сней уже возводится вторая башня с кол-вом этажей 92 шт! Темп строительства по моим подсчетам 4 этажа в месц!
[ATTACH]1178873452.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
А рядом - Башня на Набережной - те же 62 этажа, но по высоте больше. Ее сейчас достроят - и какое-то время она будет самым высоким зданием в Европе. А потом та, в которой 93 этажа - ее обгонит)
[img]http://u.foto.***********/0705/ba/4e7b60a95f32.jpg[/img] - фото одного из пользователей www.skyscrapercity.com |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Да.. агитматериал в стиле "Смотрите и учитесь, сосунки!"
![]() Цитата:
О России и ее небоскребах в мире замалчивают, на диаграммах небоскребов (по высоте) как правило "пропущены" наши высотки (будущие и существующие). Наши журналисты поддерживают эту тенденцию и нам же вешают лапшу, например о том, что самое высокое здание Европы - во Франкфурте, а не в Москве. Нас, похоже, за последние годы совсем отучили гордиться хотя-бы тем, что у нас есть... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ДПМ Регистрация: 06.04.2007
С Урала
|
toOm81
Цитата:
Цитата:
Не забывайте, что существует предел "высотности", помните задачку про космический лифт? ИМХО. В соревновании у кого длиннее: у нас или у арабов ![]() Сделать остров из насыпухи в виде материков и гостиницу в виде паруса - оригинально, согласен. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С Урала
|
Пределом "высотности" я обозвал предельную высоту здания при которой конструкция разрушается под собственным весом.(Сжатие)
Задачка про космический лифт (растяжение): Необходимо подобрать материал и поперечное сечение троса, с помощью которого можно поднять на геостационарную орбиту, допустим 1 кг малосольных огурцов (чисто космонаутов приколоть) |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
И о чем вообще разговор? Вы хотите строить небоскреб высотой 10 км? Зачем? Вроде тут совсем другая тема.. Или по-вашему 50 этажей - это предел высотности? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я просто рассуждаю: высотки строят если есть бабки. Когда есть бабки - это хорошо. Стал быть высотки - это хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
С Урала
|
toAIK
Цитата:
![]() ToOm81 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
Цитата:
Как мне известно вот только в начале этого года выпустили 2-й том МГСН по высотному строительству! Т.е. из нормативной базы у нас только два тома МГСНов! Кстати если кому необходим 1-й могу залить! |
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
[quote="Om81"]Кстати, это очень сильно устарело - здания с кранами давно достроены, в Бурж Дубае больше 120 этажей уже, свежие фотографии с этих строек всегда можно посмотреть на вышеупомянутом форуме "любителей небоскребов".
А где этот форум??? |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Выше я давал ссылку.. www.skyscrapercity.com (далее деление на материки и страны, можно смотреть фотографии и новости со всего мира)
|
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
можно сюда :http://disk.tom.ru/ - сюда влезет!!!!!!
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день всем! Если что, прошу меня сильно не бить, а аргументировано доказать, что я не прав =)))
Внимательно прочитал эту ветку, так как тема для меня актуальная, как раз приступил к разработке высотки на 165 м. Для меня не очень понятно, почему идет такое отторжение высотного строительства? Неужели лучше, если город будет расти вширь? Опять же ссылаетесь насчет бабла...Неправда, у заказчиков сейчас оно есть и они готовы вкладывать и вкладывают его и в первую очередь в проектирование (НАКОНЕЦ-ТО). То что часть домов не сдана, это следствие того, то экономили именно на проектировании!!! Ссылаться на СНиПы, ГОСТы в части стоительства высоток - неправильно, об этом я имел недавний разговор с экспертами в Госэкспертизе... Любая высотка требует индивидуального подхода со многими составляющими требующими детальных проработак и расчетов и если вы во время проектирования отходите от каких-то норм, но можете свое решение защитить и обосновать, никто не будет это оспаривать и даже наоборот, это будет принято во внимание. Естественно, вам никто не скажет и даже на западе, как они делали то или это, но на основании того, что в этом здании из инженерки присутствует, какие были приняты энергосберегающие функции и прочее, уже дает вам основание на размышление и принятие определенных решений. Ведь проектирование это не просто тупое следование нормативам, а фактически - изобретение, возможно в чем-то "ноу-хау". Говорить, что отключат воду, электричество и здание мертвое, очень легко, а вы подумайте, что можно сделать, чтобы избежать этого и доказать это заказчику, что пускай у него будут дополнительные затраты, но они все равно окупятся (в случае грамотной проработки систем автоматики, энергосберегающих функций, дополнительных автономных источников), но и будет соответствующая польза. Если что, простите за тон, но я никого не хотел обидеть и буду рад по дискутировать на этот счет =))) |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Не имеет цены в обоих смыслах. Смысл 1. То что без оплаты дано(Богом), то без оплаты и должно использоваться. Отсюда рента (аренда) - незаконна. Смысл 2. У нас в Уфе, да и в Москве тоже, землю стараются не продавать. Хорошо это или плохо - время покажет. Мне кажется, что хорошо. Т.к. например, на западе частная собственность неприкосновенна. Поэтому на полях и в лесу там убивают случайных/неслучайных прохожих на правах, предоставленных законодательством. Дикость. Дальше углубляться не буду, т.к. всё упрётся в вероисповедание. А менять вероисповедание не собираюсь. И миссионерством не занимаюсь. Теперь о высотном строительстве. В Москве хотят построить высотку чуть не с километр. И заведомо ясно всем, что не окупится. Строительство затеяли из гордости за свои возможности. (Как у царя Соломона - "Всё суета, и гордость житейская"). Из ветхого завета: Хамиты решили построить башню Вавилонскую. Столпотворение закончилось великим смешением строителей и языков, - не стали понимать друг друга. Так вот. Если нравится заниматься сложными проектами - Бог в помощь. Нужна слава инженера - небоскребщика - на здоровье. Но на кусок хлеба и одежду можно заработать и без амбиций. А что сверх того - от лукавого. Вот в краце моя позиция. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Первый вопрос: зачем в России, где там много земли строить небоскребы? Недавно видела в интернете, что в Ханты-Мансийске собираются построить высотку. Картинку, конечно, накалякал Форстер. Получилась этакая высоченная каракатица с огромными щупальцами. Вот, кто мне ответит, зачем в тундер небоскреб? Чтобы запихать туда всех хантов и мансев вместе с оленями и тюленями?
Второй вопрос: а почему город должен расти вверх, а не естественно вширь? Третий вопрос: неужели Вам петербуржцу не жаль поганить свой красивейший город? |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука Регистрация: 22.06.2007
Беларусь
|
Уважаемые дамы и господа!
Внимательно прочитал обмен мнениями в этой ветке, а также той, на которую была ссылка выше. Не могу не согласиться, что строительство высоток - в определенной мере демонстрации уровня развития экономики страны и ее строительной отрасли в частности. Экономической выгоды, здесь гораздо меньше, чем можно было бы ожидать по уже озвученным причинам. Поэтому не вижу смысла на них останавливаться. Но не могу не сказать и о другом. Высотки, безусловно, в корне меняют облик современных городов и придают им определенный шарм. Разумеется, если к их архитектуре подошли грамотно. Высотные здания должны быть эксклоюзивом, а не ширпотребом. Тогда и они в отдельности, и город будут смотреться стильно и современно. В этом плане хочу привести пример Франкфурта (который на Одере ![]() К слову, во Франкфурте их (высоток) всего 7, и расположены очень гармонично. Так, что с любой точки профиль города смотрится гармонично. А если громоздить частокол, как в Шанхае, то и получится очередной "шанхай". Каменные джунгли и не более того. Но, коллеги! Кроме архитектурных особенностей хотелось бы обсудить и некоторые практические вопросы, особенно касающиеся проектирования. Потому что в Минске уже началась эта эпопея, и не за горами тот час час, когда заурчат дизелями бульдозеры и экскаваторы на очередной площадке ![]()
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Только и слышно о нац. проектах(какой нации?) да о латании дыр. Хорошо еще о резервациях (технопарки) перестали болтать. Небоскрёб - фалический символ. |
|||
![]() |