Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экспертиза МЧС тентовых конструкций
Проектирование
г.Димитровград
|
||
Просмотров: 17069
|
|
||||
94597
|
Цитата:
Просмотрел канадский код - тентовые покрытия у них регулируются отдельно (не категорируются по пожароопасности по классам вместе с обычными конструкциями) Вроде и логично - если ткань тента это одно целое, какой смысл городить пожарные стены. Хотя конечно эти в ребята в погонах могут и траву заставить покрасить. Просьба к автору топика. Во всех специализированных журналах в основном печатают фото красивых тентовых сооружений и чисто производственных среди них мало. Не могли бы выложить фото сооружения или скан фасадов обьекта, чтобы представить, как оно скомпоновано и какие типы тентов применены. Я в своей практике в мою бытность в Союзе таких не встречал, а сейчас приходится работать с ними. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.10.2005
г.Димитровград
![]() |
Baires: в принципе то это похожая конструкция вашей канадской технологии содержания коров http://www.euroagro.ru/text/t_12.htm, только по поводу самого тента претензий вроде нет, а вопрос в пожарных отсеках.
|
||||
СПб
|
Выдержка из "сертификата пожарной безопасности"
Пленка из поливинилхлорида PRECONTRAINT, серии 402, 502, 602, 702, 832, 1002, 1202, 1302, 1502 соответствует требованиям пожарной безопасности, установленным в НПБ 244-97: группа горючести - Г1 по ГОСТ 30244-94 (Слабогорючие по СНиП 21-01-97*); группа воспламеняемости - В2 по ГОСТ 30402-96 (Умеренно воспламеняемые по СНиП 21-01-97*); группа распространения пламени - РП1 по ГОСТ 30444-97 (нераспространяющие по СНиП 21-01-97*); дымообразующая способность - высокая по ГОСТ 12.1.044-89 (группа Д3 по СНиП 21-01-97*); класс опасности по токсичности продуктов горения - умеренные по ГОСТ 12.1.044-89 (группа Т2 по СНиП 21-01-97*).... ...Сертификат выдан TISSAGE ET ENDUCTION SERGE FERRARI S.A. (Франция) В каждом случае необходим свой подход. Естественно, что противопожарные стены и двери в тентовых конструкциях- полный бред. Обходимся обустройством дополнительных входов-выходов, договорами на месте с пож. инспекцией. Иногда бывает полезно снабжать пожарные щиты режущим инструментом (ножи) и демонстрацией на месте прорезание аварийных выходов. В твоей ситуации можно будет разделить все ангары обустройством разрыва в переходах (галереях) с легко с'ёмной частью покрытия. В обычном состоянии покрытие снято, при перегоне животных по галерее покрытие установливается. На картинке - будущие павильоны пресцентра Г8 [ATTACH]1178800572.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
г.Димитровград
![]() |
Да в том то и дело что по галерее в связи с технологическим процессом никак нельзя делать легкосъёмное покрытие, животных гонять будут постоянно, на дойку коров в обязаловку 2 раза в сутки. А ставить протипопожарную преграду хотя бы 2 типа с REI45 тоже смысла нет тем более с дверью, смех получится. Пожарники считают весь объём сооружений. Вот штука то какая.
|
||||
СПб
|
В России нет норм ни строительных ни пожарных на сооружения с ограждающими конструкциями из тканевых и пленочных материалов. Комиссии требуется убеждать, так как они руководствуются только существующими нормами. Для того чтобы чиновник что-то подписал- необходимо кое-что предпринять.
В Стрельне на сборище Ж8 была смонтирована галерея длиной ~150м и шириной 3 м. Часть стеновых проемом открывалась закатыванием вверх. Это было требование пожарников. Тем самым сооружения теряли в их глазах свою целостность. На фото- галерея (Видны раскрывающиеся проемы там, где на стене закреплены ремешки) [ATTACH]1178859902.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
г.Димитровград
![]() |
Ну то что убеждать это точно, но у нас вопрос в том что они считают общей площадью два сооружения стоящих на расстоянии 18 м друг от друга (СНиП II-97-76 ГП с/х предприятий) но соединённых между собой галереями для перегона, галереи тоже с тентовым покрытием...Естественно нет никакой противопожарной преграды даже на входах в галереи, максимум ворота распашные. Да в принципе то если и сделаем преграду в галерее то площадь сооружения всё равно выходит за пределы требований СНиП. Вот и бейся с ними
![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Тентовики, разъясните ситуацию пожалуйста, а то я че то в ступоре. Делаю проект тентового покрытия. Склад, пролет 18м. Все нормально но заказчик показывает мне пример такого же склада. Я смотрю, потом считаю - конструкции каркаса не проходят с превышением допустимых напряжений в 3(!) раза. Кроме того практически все конструкции не проходят по гибкости тоже с переизбытком в несколько раз. Но стоит это все и, соответственно, заказчик хочет то же. Но с гарантией, что будет стоять. Я несколько озадачен. Так вот вопросы: 1) Такие конструкции считаются не по строительным нормам, а по каким то другим? Ну это странный вопрос, даже временные здания по идее считаются по обыкновенным СНиПам-ДБНам. 2) Правильно я разсуждаю, что они предполагают очистку снега с поверхности тента и не предназначенны для выдерживания полных снеговых нагрузок?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор вроде Регистрация: 30.04.2008
Донецк
|
Vavan Metallist, у нас тоже похожая ситуация.
Пришел чел - говорит я построил тентовый склад, хочу теперь проект получить. Как строил? Увидел уже готовый аналогичный склад - снял с него размеры - пролеты и размеры сечений и построил себе (промышленный шпионаж однако ![]() Ну ничего ситуация неплохо разрулилась. Выкладываю фотки объекта-аналога по которому был построен наш объект. У нас в Донецке был в этом году ну очень хороший снег ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор вроде Регистрация: 30.04.2008
Донецк
|
Не показалось. Снега просто нападало по максимуму. По нижнему поясу ферм - нет связей, а он в этой констукции в последней трети сжат. Вот и потерял устойчивость. Внутренняя ветвь стойки также не имеет распорок - соответственно ее также повело.
Последний раз редактировалось Temka, 16.03.2010 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Temka!!!!
![]() Ту же конструкцию и я имел ввиду! Такие стоят по всей Украине. Каие то уроды срубают бабло и ставят просто опасные для жизни вещи. То же и я заметил - отсутствие раскрепления сжатогого пояса стойки и нижнего пояса ферм. Кроме того полностью отсутствуют связи по верхнему поясу - просто прогоны, и те говнявые, из плоскости их уже погнуло. Вобщем уроды. И шо самое главное заказчики, б...ть, ![]() Вобщем жесть. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Я сразу после универа устроился в такую контору, которая проектирует тентовые конструкции. Но это уже давно было конечно. Показывали мне конструкции, и у меня сразу вопрос возник, кто считает все это. Да никто говорят, как то так, исходя из старых проектов, который кто то когда то делал, по подобию, смотря на другие такие конструкции и т.п.
У меня энтузиазма было хоть завались, я сразу все там стал расчитывать, и что то все у меня не проходило...и тоже все в разы. Я начал проектировать чтобы проходило, старался применять более рациональные схемы, делал все что только можно чтобы снизить расход и все несло по СНиПу. Но у меня все время получалось тяжелее чем ихние текущие проекты. Был разговор, типа чего делать будем, что толку я считаю если все остается по старому, но он ничего не дал. Проектировать примерно как там, зная что не проходит, мне было не по душе. Вообщем помыкался я месяца два там, и ушел оттуда. Теперь с опаской хожу в таких тентовых конструкциях, и всем то во же советую. ps А вообще присоединяюсь к Вавану, мне тоже интресно, есть ли какие то нормы по котрым допускается считать такие конструкций на неполный снег и т.п. документы о расчете тентовых конструкций? |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
мне в прошлом году предлагали сделать свой каркас вместо стандартного под тент, чтобы не круглые трубы, а чегось попроще - хотел было перейти на профлист по "шестигранной" арке, но повторить чужие "экономичные" сечения никак не получалось. Родилось тогда только предположение - что тент обтягивают чем-то похожим на фаркопы и получают типа преднапряженную конструкцию, засчитывают это все как временное сооружение с коэф. Yn=0,8, и считают, что снег весь соскользит либо тент сработает как нить.
все уговоры сделать профнастилом по ДБН(СНиП) ни к чему не привели. to Хмурый: когда-то делали щиты покрытия для монтажа вертолетом - вертикальное давление нам дали ~ 50 кг/м2, думаю, и горизонтальное - где-то такое. Последний раз редактировалось alexfr, 16.03.2010 в 23:35. Причина: добавлено про Ми-8 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нашел ГОСТ Р 56439-2015 по каркасно-тентовым укрытиям для спортплощадок..Стыдливо называют их укрытиями..В моем сознании укрытие - надежнее чем здание,пусть и временное - оно должно укрыть при опасности и защитить.. а не обрушиться. Что характерно,ГОСТ внесен ТК 444 "Спортивные и туристские изделия,оборудование,инвентарь,физкультурные и спортивные услуги".. А с точки зрения строительства - эти КТУ-ТМУ - что есть? Временные сооружения? У изготовителя можно расчет увидеть,интересно? |
|||
![]() |