Убить, заморозить, переименовать, перетащить в конец - вкла
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Убить, заморозить, переименовать, перетащить в конец - вкла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.05.2007, 19:01 #1
Pungarev

Проектант БС "Билайн"

Киев

Заказчик хочет видеть все чертежи во вкладке модель, что для меня равносильно - повеситься... Как бы так извратиться, что бы можно было переименовать пространство модели, а пространство листа назвать - модель !
Еще, при загрузке чертежа (не на моей машине) автоматом убирались вкладки в настройке - Экран -
* Границы печатаемой области
* Подложить заданый формат
Буду очень признателен...

P.S. Почему я хочу заморочиться... Дело в том, что для удобства я в одном пространстве листа размещаю 15- 25 чертежей формата А3, а пространство листа у меня бесконечно большое... Печатаю с помощью проги - автоматом... так что с єтим проблем нет. Люблю все чертежи в одном и том же маштабе. И с одним листом работать куда проще.
Просмотров: 5620

Непрочитано 07.05.2007, 19:22
Zouss

парень ты попал
была как-то тема "как раскрасить ярлыки листов в разные цвета?", можно попробовать закрасить ярлык модели в чОрный цвет (чтоб не видно), а Layout1 переименовать в Model всего и делоф
остальное через автозагрузку ищите в форуме - много было рекомендаций
Zouss вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 19:58
Profan

Москва

Цитата:
Дело в том, что для удобства я в одном пространстве листа размещаю 15- 25 чертежей формата А3, а пространство листа у меня бесконечно большое...
Чтоб мне лопнуть.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2007, 20:51
Pungarev

Проектант БС "Билайн"

Киев

Цитата:
Сообщение от Zouss
парень ты попал
была как-то тема "как раскрасить ярлыки листов в разные цвета?", можно попробовать закрасить ярлык модели в чОрный цвет (чтоб не видно), а Layout1 переименовать в Model всего и делоф
остальное через автозагрузку ищите в форуме - много было рекомендаций
ненашел, как закрасить... как бы сделать, что бы его вообще не было видно, хотя закрасить тоже неплохо.
Pungarev вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 20:52
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Люблю все чертежи в одном и том же маштабе
И планы, и детали, и общюю ситуацию, и частную... Ох, не хотел бы я строить по таким чертежам. А начальник какой-никакой есть? Куда он смотрел?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2007, 22:25
Pungarev

Проектант БС "Билайн"

Киев

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Люблю все чертежи в одном и том же маштабе
И планы, и детали, и общюю ситуацию, и частную... Ох, не хотел бы я строить по таким чертежам. А начальник какой-никакой есть? Куда он смотрел?
Вован... вообще то надо внимательно читать, скорее всего ты не правильно понял меня. Я люблю что бы чертеж чертился в масштабе 1:1 на вкладке модель, а вот в своем листе создавай сколько хочешь видовых окон каких только хочешь масшабов ... (тоесть у меня на одном листе много А3, А4 ... можно и А1, А0 без разницы, и в каждом чертеже другое видовое окно и соотвецтвенно масштаб по госту какой надо... )

хе хе
Pungarev вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 23:26
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
Заказчик хочет видеть все чертежи во вкладке модель
Как бы так извратиться, что бы можно было переименовать пространство модели, а пространство листа назвать - модель !
На своем компе можно извратиться убрать закладки и написать большими буквами "ЭТО МОДЕЛЬ!!!", но наверняка заказчег захочет увидеть это чудо и на другом кампутере...Как потом оправдываться будешь? Не стыдно будет?
ASLYS вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 04:45
Vova

Engineer

New-York

Как-то несистемно описана проблема.
Цитата:
Заказчик хочет видеть все чертежи во вкладке модель
А у вас где все нарисовано? Разве не в модели? Или они хотят видеть там все с рамками, то есть заставляют вас не использовать layout? Так скажите им, что на специализированном автокадовском форуме ругают такой способ и объясняют, что надо использовать лист и каждый чертеж размещать в отдельный файл. Объяаните, что автокад может испортиться и погубить файл с проектом. Что всегда лучше рассредоточиться, чем свалить в одну кучу. Что вы высылаете им проект по автокадовской классике, а они сами могут, на свой страх и риск, все свалить в одно место.
Цитата:
Дело в том, что для удобства я в одном пространстве листа размещаю 15- 25 чертежей формата А3, а пространство листа у меня бесконечно большое...
Опять непонятно. Любое пространство, что модели, что листа бесконечно большое, если не включать лимиты. Но это не значит, что в один лэйаут надо пихать много чертежей. Для этого надо создавать несколько лэйаутов, по штуке на чертеж. Из твоего сообщения совсем непонятно, как ты работаешь, и что требует тот, кто платит вам деньги.
Vova вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 08:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Если заказчик очень сильно хочет все перевести в пространство модели, можно поробовать chspace из Express Tools, только за последствия я отвечать не буду
О! Идея! Сделай ему dwf-ку, нехай ковыряет сколько влезет, тебя это не затронет .
Заодно и с терминологией, и с алгоритмом работы разберешься
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 08:40
Constructor450

был КМДистом, сейчас ЖБКист

Вот вам и Layout. В моделе надо чертить... в моделе.
Constructor450 вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 08:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если эта тема свалится в очередное "обсуждение"
Цитата:
что лучше - модель или лист?
чистить буду нещадно пока не надоест. Когда надоест - закрою.
Так что, робяты, контролируйте свои реплики.

Непрочитано 08.05.2007, 08:52
Profan

Москва

Цитата:
Не в моделЕ, а в моделИ.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 09:18
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Constructor450
А мы и чертим в моделИ

Непрочитано 08.05.2007, 09:35
Profan

Москва

Странно, что пространство БУМАГИ считается бесконечо большим. Полная дискридитация AutoCAD'а.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 09:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Оффтоп : раз уж тут начали так блюсти чистоту языка, позволю себе поправить Profan'a: по-моему, правильно все же будет написать:
Цитата:
Полная дискрЕдитация AutoCAD'а.

Непрочитано 08.05.2007, 09:46
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Берите с заказчика дополнительные деньги за переделку документации. Это тоже работа и возможно очень даже не хилая (если все по нормальному делать).
Krieger вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 09:49
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Ну и я внесу свои 5 копеек:
У бумаги нет пространства - она плоскость и ее границы зависят от "ЛурРона" в который она смотана

Непрочитано 08.05.2007, 10:25
Profan

Москва

Для Кулик Алексей aka kpblc.
Правильно заметил. Дискредитация происходит от слова кредит (доверия). Просто я сначала сдуру хотел написать дискриминация...
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 10:30
Constructor450

А модель и лист от каких слов происходят?

Непрочитано 08.05.2007, 10:41
Profan

Москва

Про лист ничего не скажу, а вот если мы говорим в моделЕ, то это значит, что мы имеем в виду существительное мужского рода - модел. Что такое модел - я понятия не имею. Мерещится мне, что это типа мопед.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 10:44
Constructor450

Честно признаюсь по русскому твердый трояк, много лишних запятых любил ставить. А черчения у нас в школе не было, поэтому ЕСКД для меня пустой звук. Но всеже чертить учился дома перерисовывая детали баллистических ракет с чертежей, принесенных отцом с работы.

Автор темы   Непрочитано 08.05.2007, 10:51
Pungarev

Проектант БС "Билайн"

Киев

Ребята спасибо за советы. На данный момент я воспользовался Express tools командой chspace ... Спасибо, очень замечательная команда.
А теперь я отвечу Вовану, на счет оформления и порядок моей работы:
1. Сам чертеж я черчу в пространстве модели (как все нормальные люди в масштабе 1:1)
2. В листе я уже оформляю этот чертеж, проставляю рамочку, создаю видовые экраны в нужном мне гостовском масштабе, коментирую, вообщем тоже работаю 1:1 c пространством листа, что очень удобно в отношении шрифтов и оформления
3. У меня в проекте есть несколько разделов таких как ТХ, АБ, ЕП, ОС, ОК, каждый не больше чем по 25 листов разных форматов А3, А4
Поэтому удобнее (для меня покрайней мере) работать с одним листом, в котором до 25 листв разных форматов (под этими листами я понимаю оформленое видовое окно с рамочкой в листе)
В чем заключаеться удобство такой работы:
В том что не надо переключаться между листами, что согласитесь очень тормозит работу... регенирация листа и т.д. и т.п.
Можно с помощью полей автоматизировать свою работу (все одинаковые коментарии заменяются сами собой, работают таблицы самосчета)... свести на нет все ошибки...
И ... как результат... ускорение работы в 5 раз

Но есть некий Василий, который хочет с моего самолета сделать велосипед ... и ему не нравиться что у меня все чертежи в одном пространстве листа, он же хочет видеть то же самое в пространстве модели ... ему видетели Впадлооо... или хрен его знает что... просто принцып и ему не докажешь, а про поставить один раз галочки что бы небыло видно границ листа у него руки не доходят...
Так что нужно:

- что бы у него автоматом с загрузкой чертежа ставились эти две галочки (подробнее описано в первом посте)
- что бы слово Модель на вкладке модели небыло видно... или его как то переименовать

P.S. прошу заметить - чертеж он будет смотреть на своем автокаде 2008... я работаю 2006 (это что бы небыло лишних вопросов)

Или если у кого утилитка которая весь лист переносит в модель без заморочек... что бы все оставалось визуально одинаково... и если не возможно с этим потом работать - тем лучше ...
Pungarev вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 11:13
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Constructor450
А модель и лист от каких слов происходят?
Модель - Слава Зайцев
Лист - Композитор такой Ференц Лист вроде

Непрочитано 08.05.2007, 20:51
Vova

Engineer

New-York

Кажется я понял, что надо твоему Васе. Он работает с файлом, а не с бумажным чертежом. В этом случае надо, чтобы все было в модели - и размеры, и слова. Адназначна. Рамка и общие для проекта слова могут быть в листе. Лэяутов может быть несколько, но не один для всего проекта
Кто хочет отспорить, подождите. Собирайте аргументы. Готовлю специальную тему под это
Vova вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 21:54
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Если уж так приперло в модели, то хорошая замена листа это команда _SCALE. Хотя она и не имеет таких преимуществ как лист.
Нарисовали в моделе 1:1,. Уменьшили все командой _SCALE до нужного масштаба, проставили надписи, и все такое, проставили размерчики, взорвали их.. получается не хуже чем в листе. Правда вот если надо часть чертежа на другом Вэкране с другим масштабом, чтож придется делать дубли и масштабировать тойже командой.

Другой способ. Это сделать рамку в масштабе а чертеж 1:1
mmax вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 22:13
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Кажется я понял, что надо твоему Васе. Он работает с файлом, а не с бумажным чертежом. В этом случае надо, чтобы все было в модели - и размеры, и слова. Адназначна. Рамка и общие для проекта слова могут быть в листе. Лэяутов может быть несколько, но не один для всего проекта
Кто хочет отспорить, подождите. Собирайте аргументы. Готовлю специальную тему под это
Пора уже книгу печатать, а не спорить, будет как цитатник в вечном споре

Непрочитано 08.05.2007, 22:21
Profan

Москва

Для mmax.
Правильно. Сам чертеж нарисовать 1:1, а рамку в масштабе 1:100. И туда эапихнуть это "все такое".
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 22:26
Profan

Москва

Цитата:
Убить, заморозить, переименовать, перетащить в конец
Может, лучше это все с заказчиком сотворить? Особенно - перетащить в конец. :shock:
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.05.2007, 16:24
Pungarev

Проектант БС "Билайн"

Киев

Цитата:
Сообщение от Vova
И теперь расскажи мне разницу ? что ему не хватает ? ну работай с чертежём, при том что он его не редактирует, а все неточности и замечания исправляю я ...

И попробуй мне доказать, что геморой работы только в модели себя оправдывает, ведь когда работаешь 1:1 и масштабируешь рамку, то рамки масштаба 1:100 в сто раз больше 1:1 ... и получаеться, что у тебя все чертежи разных размеров и при рассмотрении приходиться каждый раз то приближать, то отдолять... то приближать ,то отдолять ... и т.д. и т.п.

Теперь же рассмотрим случай, кода у тебя много листов тоесть лаяутов(допустим 20), тебе надо что то элементарно посмотреть в чертеже 1 что бы исправить что то в чертеже 20 ... да элементарно при переключении с лаяута на лаяут начинаються глюки с регенерацией и тебе надо ждать допустим (на хорошей машине) сек. 30 и так постоянно, при увеличении количества листов до бесконечности- ждать приходиться бесконечно долго

И теперь последний случай, который я больше всего уважаю, я работаю на одном лаяуте... в котором у меня не больше 25 форматов... как на рисунке ... один раздел проекта - один лист ... и один файл
В результате если добавить ко всему этому СПДС + програмку по распечатке форматов автоматом с соблюдением номерации листов - рассматривалась на данном форуме... получаем очень удобную форму работы... притом все наглядно, красиво... и вконечно счете быстро и приятно

P.S. Мне бы хотябы что бы две галочки поставило при загрузке файла ... как же это сделать ? Тоесть мне надо при загрузке конкретно этого файла на другой машине изменились настройки автокада, вчасности надо что бы небыло видно границ листа и теней...
[ATTACH]1178799852.JPG[/ATTACH]
Pungarev вне форума  

Непрочитано 11.05.2007, 05:32
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Pungarev

И теперь расскажи мне разницу ? что ему не хватает ? ну работай с чертежём, при том что он его не редактирует, а все неточности и замечания исправляю я ...
Он чертеж смотрит в компъюторе? Смотрит. Наверняка пробует что-то подвинуть-изменить-измерить и сравнить. А половины чертежа не видит. Если смотреть в листе, нельзя выделить объект. Это неудобно. Спроси-ка у него, если ответит, нам будет интересно узнать.

Цитата:
И попробуй мне доказать, что геморой работы только в модели себя оправдывает, ведь когда работаешь 1:1 и масштабируешь рамку, ....
Рамка в листе
Цитата:
Теперь же рассмотрим случай, кода у тебя много листов тоесть лаяутов(допустим 20), тебе надо что то элементарно посмотреть в чертеже 1 что бы исправить что то в чертеже 20 ... да элементарно при переключении с лаяута на лаяут начинаються глюки с регенерацией и тебе надо ждать допустим (на хорошей машине) сек. 30 и так постоянно, при увеличении количества листов до бесконечности- ждать приходиться бесконечно долго
смотри на здоровье в модели и исправляй, что надо. А зачем столько лэйаутов? Разбей на несколько файлов. Или модель неделимая?

Цитата:
... я работаю на одном лаяуте... в котором у меня не больше 25 форматов... как на рисунке ... один раздел проекта - один лист ... и один файл
В результате если добавить ко всему этому СПДС + програмку по распечатке форматов автоматом
Sheet set, который есть в автокаде, позволяет печатать автоматом без дополнит. программ. Кроме того, перемещать пэном твои форматы ничуть не быстрее, чем нажать кнопку лэйаута
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Убить, заморозить, переименовать, перетащить в конец - вкла