|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Эскизы знаков индивидуального проектирования (8.13) надо ли?
|
||
Просмотров: 13214
|
|
||||
ОДД Регистрация: 09.06.2014
Москва
|
В ГОСТ 52290-2004 дан перечень всех знаков индивидуального проектирования - "4 Знаки индивидуального проектирования
5.23.1, 5.24.1, 5.25, 5.26, 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 - 6.12, 6.14.1, 6.14.2, 6.17" А про 8.13 следующий пункт "На знаках 5.15.1, 5.15.2, 6.9.1, - 6.10.1, 6.14.2, 6.17 изображения и расположение стрелок, а на знаках 6.8.2, 6.8.3, 8.13 - изображения должны соответствовать реальной планировке пересечения и схеме организации движения." Так что 8.13 - это не знак индивидуального проектирования, хоть и имеет оригинальное изображение. В этом же ГОСТе, в приложении, есть и размеры и компоновка. Я бы этот знак выполнил проще Запад-Восток - второстепенные, а на пересечениях Севера-Юга с кольцом разъезд по "помехе справа". Водитель эти маленькие перемычки все равно не рассмотрит, впрочем и Ваш вариант имеет право на существование |
|||
![]() |
|
||||
|
Неделю назад проезжал такой перекресток. Знак висел как в сообщении автора темы. Проблем с восприятием не было, чего не скажешь о движении. Я ехал в потоке с востока на запад, т.е. поток пересекал главные. В результате стояло почти все кольцо, так как заехав на него надо пропускать движущихся с севера на юг. Такая организация движения мне показалась очень аварийноопасной и непродуманной. Лучше сделать движение по кольцу главным, а все въезды второстепенными.
Bert, а Вы уверены, что водители поймут, что на кольце надо придерживаться правила правой помехи? Кажется будет срабатывать понимание - я на главной, мне все можно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Если водители права не купили, то они знают, что перекресток с круговым движением - это тоже перекресток. Уступает тот, у кого помеха справа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
Sergey Valerevich, так и подначиваете на дискуссию
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В приведенном примере обе машины на главной дороге
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть водитель очки купит, с перемычками вопросов по приоритету не возникает. Вот на всех примерах перемычек хоть и нет, но главная дорога хотя бы не разветвляется. С перемычками было бы вообще все понятно. Да, но они на одной главной дороге, а если объединить круг с примыканием, то получается разветвление главной дороги на три направления. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Безусловно. Но если водители на дорогах одной приоритетности, уступает тот у кого помеха справа.
Они на РАЗНЫХ главных дорогах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да как на разных, если на одной? Просто она направление меняет, а к ней примыкает второстепенная дорога.
Или мы о разных примерах говорим: 8.13.jpg и 8.13_1.jpg? В примере 8.13.jpg можно сказать, что на разных. Я о чем и говорю, что должна быть одна главная дорога, а все остальные второстепенные и, соответственно, равнозначные. Еще по поводу разных дорог: на всех примерах дорожных знаков жирными линиями показаны проезжие части, а не дороги - это меня немного смущает. В примере у Berta (8.13.jpg) дорога показана одной жирной линией - так вроде правильнее, но тогда наглядность страдает. В рассматриваемой ситуации предлагаю сделать перемычку второстепенной и установить знаки 2.4 для обеспечения безопасности движения: |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
8.13_1
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда почему автомобили находятся на разных дорогах?
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Маненько поменяем картинку.
Какая машина должна проехать перекресток первой? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я хочу сказать, что нужно быть последовательным в своих высказываниях. Если это одна дорога, то красная машина должна пропустить при повороте встречную синюю. Разве не должна?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ссылка на пункт правил?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может так:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. Цитата:
Я о чем и говорю, что не может быть двух главных дорог. Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 20.08.2014 в 21:07. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Так почему синенькая машинка должна уступать? |
|||
![]() |
|
||||
|
В Правилах нет, но вот определение:
Цитата:
Я все-таки думаю, что данный пункт не относится к нашему случаю. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А почему не относится? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но мне кажется, что я улавливаю, к чему клонит Солидворкер, пункт 13.12 здесь конечно не применим, если только не доказать, что главная дорога поворачивает здесь под прямым углом (меняет направление) и для блондинки брюнетка движется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Красная
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dakar, 21.08.2014 в 09:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Нам этот пункт не интересен, а вот Sergey Valerevichу, интересен, поскольку он считает, что направление на юг и на запад - это одна дорога, которая на перекрестке загибается на 90 градусов. Ergo -синяя машина на встречной и красная должна ее пропустить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я сижу в красном авто. Подъехал к перекрестку, нахожусь на главной, поворачиваю налево. Главная дорога также уходит налево, т.е. во встречном направлеии у меня дорога второстепенная. Так какого лешего я должен пропускать?. Вот если бы главная шла прямо и синий авто ехал бы мне на встречу, а мне приспичило повернуть налево/развернуться - тогда я должен пропускать.
Вы случаем не из тех, кто считает, что на равнозначном перекрестке главнее тот кто едет прямо? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Я считаю, что машины на РАЗНЫХ дорогах. Синий движется в поперечном направлении и имеет помеху справа. Значит синий должен уступить дорогу. Правда, Sergey Valerevich тоже считает, что первым должен проехать красный, но не может увязать это мнение с тем, что, если машины на ОДНОЙ дороге, первым поедет синий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Конечно не писал. Писал, что красный должен поехать первым. Но это не справедливо в том случае, если они на одной дороге.
Потому что если они на одной дороге, то красный при маневре должен уступить дорогу встречному. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А где граница между маневром и тем, что сама дорога меняет направление? Я считаю, что красный автомобиль просто движется по главной дороге, а вот синий маневрирует - хочет пересечь встречный поток. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Какие последние нормы для проектирования и размещения индивидуального жилого дома в МО | elizabethbennet | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 15.10.2013 14:40 |