|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Предупрежден - значит вооружен
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7088 |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Купил я с полгода назад флэшку на 2 Гб, работала она из рук вон плохо, скорость чтения записи в пределах 1 Мб/с, решил отформатировать, предложила сразу без варианто в 8 Гб, отформатировал, определалась именно как 8 Гб, скорость записи чтения в районе 0,1-0,5 Мб/с. Хотелось оставить себе такой чудный объем, но скоростные характеристики свели на нет все преймущество от объема. Пришлось поменять на другую.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Во многих сферах. На памяти:
звуковые карты "типа Creative" - на поверку перемаркированный чип, хрен знает от кого; аналогично - видео "типа NVidia", та же самая перемаркировка; карты памяти - та же история, что и с флешками; болванки "типа TDK" - ошибка при записи. В случае с болванками поменять практически невозможно, продавец всегда скажет - это у вас не в порядке, привод, программа и т.п.
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Влэшка в отличии от носителя с вращающимся диском имеет свой ресурс. примерно от 200 000 циклов записи.
Надежнее покупать носители типа винтов, ща на новых мамах есть новые порты, на них можно втыкать устройства работающие в сотни раз быстрее и больше флэшек. В частности есть пиналы в которые можно втыкать жесткие диски от натбуков и т.д. и затем втыкать в комп прям на ходу, если исчо использовать блок питания к пиналу то скорость такая как у обычного винта. На картинке мама семейства ASUS P5B [ATTACH]1179151390.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
Видел у знакомого-винт на 80 Гб от ноутбука одетый в металл. корпус с разъемом USB, размерами реально как блокнотик (он его доставал из заднего кармана джинсов и подло хвастался), теперь хочу заиметь такой-же
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Этому топику на ixbt хоть обратили внимание сколько веков?
![]() ![]() Они теперь вон в магазинах-то такие копейки стоят - и 8, и больше.. чего экономить? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
прочитал про форматирование флэшки - вспомнил детство.
учась ещё в школе однажды заметил, что обычную дискетку 3.5" можно форматнуть не только на 1.44Мб, но и на 2 с чем-то и т.д. Предел по-моему был 80 с гаком Мб! Вот я и забацал: отформатировал одну дискету на 80 с чем-то Мб, и принёс однокласникам "продвинутым" показать: завалились к другу на хату, воткнули чудо-девайс объёма дикого во флопик, и О ЧУДО - действительно скока и говорил - влсемьдесят с гаком! И записать пробовали - пишется ![]() Про жёсткие диски внешние маленькие - поглядите например такой: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_po...0Gb_60040.html - 160Гб, размеры 72х11х125мм - у меня калькулятор больше этого винта! |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
У меня диск на 80 гигов Prestigio, работает вполне корректно.
Правда размеры не ахти но в карман куртки вполне помещается.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коллеги, подскажите вот что:
хочу приобрести внешний HDD. Но вот проблема - на рабочем компутере поддерживается только USB1.1 - т.е. 1.5Мб/сек если память не изменяет :shock: Пока пользую флэшку - приходится мириться с этим, но имея внешний винт хочется использовать по максимуму. Отсюда пожелание: поставив контроллер PCI -> USB2.0 - это будет работать? Или проблема не в контроллерах а в материнке/чипсете? Кроме того ещё вопрос: на большинстве внешних винтов написано "питание - От 2х USB портов" - это как? в смысле имеется в виду от ДВУХ USB-портов? |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А я чего-то не допёр, куда второй шнурок втыкается в винт? - там у большинства только 2 дырки: для miniUSB а второй - как питание от адаптера... или это в него второй шнурок втыкается с разъёмом соответствующим?
http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=63821 |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Но не всякий контроллер подходит ко всякой материнке: надо будет подбирать и пробовать. До замены процессора и материнки у меня стоял Celeron-500 - только третий контроллер заработал, как положено. Цитата:
Цитата:
А моему винту уже почти 2 года: на некоторых "старых" компьютерах не включается - энергии двух USB-портов не хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
п.с. вопрос про USB vs. SATA остался открытым - что лучше? или аообще по барабану? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, в некоторых компах питание USB порта можно настраивать... Ко мне тут приходили обновлятели базы данных с карманным винтом ziv. На передней панели комьютера был 1 USB порт, туда они его и повтыкали. Винт определился, но не читался, пока не был подключен к двум разъемам (пришлось лезть за обратную сторону компьтера), после чего все заработало на ура... А ребята говорят: "Странно, обычно работает от одного"... Цитата:
Т.е., если инфу носить только между компьютерами, у которых есть внешний SATA, то оно и лучше, но ведь не всегда угадаешь... |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Еще один момент. Вспомнил, что видел переносной винт, оснащенный шнурком только с одним USB-штеккером, но он имеет свой блок питания (наподобие зарядного устройства к мобилке), который подключается к коробке винта через адаптер. Цитата:
Может быть, в чем-то ошибаюсь, но я сказал бы так: если винт хотите использовать полустационарно на нескольких ИЗВЕСТНЫХ ВАМ компютерах с карманами - задействуете SATA (точнее, сами карманы обычно задействуют); если винт должен играть роль "большой флэшки", подключаемой к любому компютеру - используете (и, соответственно, покупаете) USB-карман. P.S. Чувствую, что начинается путаница из-за терминологии. Попытаюсь разгрести. 1. Обычный "карман" состоит из 3 частей: стандартный (для настольных компютеров) 3-дюймовый винт; коробка, в которую вмонтирован этот винт (для удобства переноски и подключения); коробка типа "карман", которая монтируется стационарно (наподобие привода CD-ROM) в корпусе системного блока и подключается шлейфом SATA к материнке. 2. "USB-карман" - коробочка с вмонтированным винтом от ноутбуков. Вот тут уже очень к месту USB-соединение: для раскрутки хватает энергии от одного-двух портов. Позволяет подключаться к любому компьютеру, имеющему USB-порты соответствующего стандарта: насколько знаю, USB-1.0 и даже USB-1.5 не потянут винт стандарта USB-2.0. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Большое спасибо за разъяснения!
Путаницы никакой. Просто увидел внешние HDD имеющие не только USB-интерфейс, но и SATA - стало интересно, а "вдруг мне нужен именно такой!" :wink: http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=63177 ну да ладно, остановлюсь на том что попроще. Спасибо за квалифицированную помощь! |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
- у стандарта USB обратная совместимость, - устройства 2.0 работают с 1.1 и наоборот. М.б. просто на тех устройствах стандарта 1.1, к которым вы подключали свой винт, не хватало питания? У меня, например, переносной винт не всегда подключается к одному USB порту на слабых компах, приходится второй кабель использовать. А в вашем случае, м.б. не хватает и двух портов..
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Или более близкий пример. Кто сейчас помнит про магнитооптические диски? Их практически не увидишь в прайсах фирм, а ведь надежность была просто потрясающая. 100 лет гарантированной работы, вот такие сроки были в рекламе. И те устройства которые мне попадались, говорили о том что может быть, это не простые слова. Я как-то недавно использовал магнитооптический диск, который был записан 10лет назад!!!, побывал в грязи, в воде. И после простого промывания в воде, читался как новенький! Какой из, скажем, DVD-дисков на такое способен?
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А вчера пришёл на работу - на те, половина файлов и папок полетели... названия изковерканы на каракули, и невозможно открыть/скопировать/удалить... Антивирус тоже не может обработать эти файлы и папки... Думал глюк на рабочем компе, а пришёл домой - тоже самое. Я решил что это именно тот самый ресурс сверх которого возможны сбои :roll: Если кто-то сталкивался - подскажите решение? - информации особо важной там небыло, но всё-таки восстановить хотелось бы... |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Правильно: а) проверка диска системными средствами с включенными опциями "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора" (часть файлов иногда удается восстановить) б) если не помогло - форматирование. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
О чем вы говорите вобще.
Какая надежность сравнивается? Флешка-это просто микросхема в корпусе. Срок ее обращения зависит от корпуса. Флешка в металлическом корпусе будет работать пока ее не потеряете вы или ваши дети. Винчестер-Это металлический футляр в котором при работе крутится диск со скоростью 5400 оборотов в минуту. По диску ползает шпиндель на расстоянии измеряемом в микронах над диском, и чуть больше от крышки корпуса. Малейшая разгерметизация корпуса, и любая пылинка приведет к краху винта. Сотрясение во время работы, случайный рывок кабеля при записи, бад секторы... надежность винта и флешки даже сравнивать нельзя. Это величины разного порядка |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Скипнул я Фсе.
В моем хозяйстве по тем или иным причинам приходиться иметь дело со сьемными носителями именно флешки, USB-винты ![]() Ну дык вот флешкиа действительно надежна, но она действительно имеет ограниченный цикл обращений, по существу это дискета, принести, унести и т.д. Использование флешки вместо диска, есть вариант работы не рациональный, в своей епархии я имел такой прециндент, один юзер у меня ее использовал, срок работы примерно полгода, затем естественно флешка крякнула и восстановить данне получилось далеко не Фсе, в скором времени она сдохла окончательно ![]() Также мне известен случай (обсуждался на одном из форумов) когда флешку использовали для резевного копирования через небольшой промежуток времена программы ВЭСТ4, такая флешка прослужила полтора месяца, после чего рухнула ![]() У меня несколько лет работают несколько USB-винтов, на одном по USB-2.0 работают несколько юзеров (правда это не графика, документооборот), мало того работают на шифрованном диске, в принципе без всякого ущерба. ТАперь по поводу кабеля Dual USB, скрость передачи он не повышает ни скокА единственное его предназначение: "позволяющее возможность подавать питание от двух свободных портов" стр. 9 руководства пользователя. В основном применяется для питания от ноутов ![]() По поводу разгерметизации - уверяю тебя, разгерметезировать обычный винт гораздо легче, чем так называемый ZIV, для того чтобы разгерметезировать его нужно сначало разобрать т.е. снять металлический кожух, в то же время для разгерметизации стационарного винта достаточно проткнуть на корпусе наклейку из фольги где-то 0,2 мм, поищи на своем стацинарном винте, это не трудно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Попробовал проверку+восстановление данных сделать на своей флешке. Чудный результат: от 600Мб с гаком, осталось 135Мб
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Народ, гляньте на "флэшку" - не много не мало - 1ТБ!
http://description.sunrise.ru/GoodsD...ds_guaranty=12 Жалко только не в каждый карман поместится :wink: |
|||
![]() |
|
||||
слаботочник Регистрация: 31.08.2006
Москва
|
Цитата:
Не факт, что твой фотик воспримет эту карточку.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Реальную флешку пока видел только не 64Гб.
А вот такие "книженции" на 1Tb у меня на работе один паренек прикупил. Кроме как фильмами, он её пока ничем не может забить до отказа.