Флэшки большого объема
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Флэшки большого объема

Флэшки большого объема

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 14.05.2007, 14:03 Флэшки большого объема
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Предупрежден - значит вооружен
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7088

Непрочитано 14.05.2007, 17:21
MIP

инженер

Минск

Купил я с полгода назад флэшку на 2 Гб, работала она из рук вон плохо, скорость чтения записи в пределах 1 Мб/с, решил отформатировать, предложила сразу без варианто в 8 Гб, отформатировал, определалась именно как 8 Гб, скорость записи чтения в районе 0,1-0,5 Мб/с. Хотелось оставить себе такой чудный объем, но скоростные характеристики свели на нет все преймущество от объема. Пришлось поменять на другую.
MIP вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 17:24
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

АХТУНГ!!!
Вот ведь китайские хитрожопы...

Непрочитано 14.05.2007, 18:01
dermoon

Россия, Красноярск

Во многих сферах. На памяти:
звуковые карты "типа Creative" - на поверку перемаркированный чип, хрен знает от кого;
аналогично - видео "типа NVidia", та же самая перемаркировка;
карты памяти - та же история, что и с флешками;
болванки "типа TDK" - ошибка при записи.
В случае с болванками поменять практически невозможно, продавец всегда скажет - это у вас не в порядке, привод, программа и т.п.

Непрочитано 14.05.2007, 18:03
Rost

Инженер-Архитектор

Влэшка в отличии от носителя с вращающимся диском имеет свой ресурс. примерно от 200 000 циклов записи.
Надежнее покупать носители типа винтов, ща на новых мамах есть новые порты, на них можно втыкать устройства работающие в сотни раз быстрее и больше флэшек. В частности есть пиналы в которые можно втыкать жесткие диски от натбуков и т.д. и затем втыкать в комп прям на ходу, если исчо использовать блок питания к пиналу то скорость такая как у обычного винта.

На картинке мама семейства ASUS P5B
[ATTACH]1179151390.jpg[/ATTACH]
Rost вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 18:19
taras

конструктор

Влэшка в отличии от носителя с вращающимся диском имеет свой ресурс. примерно от 200 000 циклов записи

А нужен ресурс больше для флешки?
Мне кажется нет.

Даже портативные винчестеры не могут по удобству сравнится с флешкой.
taras вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 18:23
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Видел у знакомого-винт на 80 Гб от ноутбука одетый в металл. корпус с разъемом USB, размерами реально как блокнотик (он его доставал из заднего кармана джинсов и подло хвастался), теперь хочу заиметь такой-же

Непрочитано 14.05.2007, 18:38
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Этому топику на ixbt хоть обратили внимание сколько веков? Неактуально уже это давно. Сони к этим флешкам никакого отношения не имела, обычные подделки. И вообще - это нормально флешку у барыги покупать? Может и компы там же?
Они теперь вон в магазинах-то такие копейки стоят - и 8, и больше.. чего экономить?
Om81 вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 21:42
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

прочитал про форматирование флэшки - вспомнил детство.
учась ещё в школе однажды заметил, что обычную дискетку 3.5" можно форматнуть не только на 1.44Мб, но и на 2 с чем-то и т.д. Предел по-моему был 80 с гаком Мб! Вот я и забацал: отформатировал одну дискету на 80 с чем-то Мб, и принёс однокласникам "продвинутым" показать: завалились к другу на хату, воткнули чудо-девайс объёма дикого во флопик, и О ЧУДО - действительно скока и говорил - влсемьдесят с гаком! И записать пробовали - пишется вот только зараза не читается :wink:

Про жёсткие диски внешние маленькие - поглядите например такой:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_po...0Gb_60040.html
- 160Гб, размеры 72х11х125мм - у меня калькулятор больше этого винта!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 21:49
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

На официальном сайте своего фотоаппарата видел новость, что скоро выйдут высокоскоростные флешки на 8 Гб, имеется ввиду для фотоаппарата. Как вы думаете можно им верить.
mmax вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 21:57
DEM

YngIngKllr

СПб

У меня диск на 80 гигов Prestigio, работает вполне корректно.
Правда размеры не ахти но в карман куртки вполне помещается.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 22:07
AIK

Заказчик

Москва

У меня Transcend storejet 100гб, очень радует. Надысь менял кампутер на работе, так два дня работал прям с этого самого Transcend а , разницы не чувствовал. Всем советую.
AIK вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 22:15
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Видел у знакомого-винт на 80 Гб от ноутбука одетый в металл. корпус с разъемом USB, размерами реально как блокнотик (он его доставал из заднего кармана джинсов и подло хвастался), теперь хочу заиметь такой-же
Есть креативная идея - покупаешь коробку для HDD 2.5 - и ходишь везде достаешь из заднего кармана, дешево и круто!!!
Sleekka вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 22:27
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

ага, как раньше с корпусами от мобильных ходили. и батарейки у них не садились, и во всех подвалах зона.. [sm1616]
Dym вне форума  

Непрочитано 15.05.2007, 06:31
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Om81
Этому топику на ixbt хоть обратили внимание сколько веков? Неактуально уже это давно. Сони к этим флешкам никакого отношения не имела, обычные подделки. И вообще - это нормально флешку у барыги покупать? Может и компы там же?
Они теперь вон в магазинах-то такие копейки стоят - и 8, и больше.. чего экономить?
Так топик на много страниц, начат давно, но добавляется и сейчас. Сами люди рассказывают, как лоханулись. Жажда халявы у нас врожденная. Действительно, в хороших магазинах хорошие флэшки недорого стоят. Но хочется-то именно за копейки. Вот и умудряются находить таких продавцов.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.05.2007, 13:11
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от mmax
На официальном сайте своего фотоаппарата видел новость, что скоро выйдут высокоскоростные флешки на 8 Гб, имеется ввиду для фотоаппарата. Как вы думаете можно им верить.
А что за аппарат и какого типа флешки он ест? Мой вот SD.. ну появились SDHC, только они медленнее, но большего объема (более 4 Гб)
Om81 вне форума  

Непрочитано 15.05.2007, 13:18
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AIK
У меня Transcend storejet 100гб, очень радует. Надысь менял кампутер на работе, так два дня работал прям с этого самого Transcend а , разницы не чувствовал. Всем советую.
А поскольку Александр щедро делится законной и доступной инфой с теми, кто ходит на встречи форумчан, то это у нас Transcend storejet 100гб !
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.05.2007, 15:52
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Om81
Цитата:
Сообщение от mmax
А что за аппарат и какого типа флешки он ест? Мой вот SD.. ну появились SDHC, только они медленнее, но большего объема (более 4 Гб)
Олимпус флешка XD.
mmax вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 00:13
Серёга - Bilder

Москва

Коллеги, подскажите вот что:
хочу приобрести внешний HDD. Но вот проблема - на рабочем компутере поддерживается только USB1.1 - т.е. 1.5Мб/сек если память не изменяет :shock: Пока пользую флэшку - приходится мириться с этим, но имея внешний винт хочется использовать по максимуму. Отсюда пожелание: поставив контроллер PCI -> USB2.0 - это будет работать? Или проблема не в контроллерах а в материнке/чипсете?

Кроме того ещё вопрос:
на большинстве внешних винтов написано "питание - От 2х USB портов" - это как? в смысле имеется в виду от ДВУХ USB-портов?

Непрочитано 30.06.2007, 00:35
holstenman

- да, от двух портов. Пусть даже и от 1.1. А PCI плата будет работать на стандарте 2.0.
holstenman вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 11:10
Серёга - Bilder

Москва

Вот ещё вопросик:
есть внешние винты на USB2.0 а есть на SATA. Чего лучше?

- контроллеры PCI-ные как на USB так и на SATA стоят практически одинаково

Непрочитано 30.06.2007, 11:13
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Кроме того ещё вопрос:
на большинстве внешних винтов написано "питание - От 2х USB портов" - это как? в смысле имеется в виду от ДВУХ USB-портов?
Это подкормка на всякий случай. Мне еще не разу не понадобилось втыкать второй шнурок, все на одном работает.
AIK вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 12:50
Серёга - Bilder

Москва

А я чего-то не допёр, куда второй шнурок втыкается в винт? - там у большинства только 2 дырки: для miniUSB а второй - как питание от адаптера... или это в него второй шнурок втыкается с разъёмом соответствующим?
http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=63821

Непрочитано 30.06.2007, 14:45
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
...хочу приобрести внешний HDD. Но вот проблема - на рабочем компутере поддерживается только USB1.1 ... поставив контроллер PCI -> USB2.0 - это будет работать? ...
Будет. Проверено на практике.
Но не всякий контроллер подходит ко всякой материнке: надо будет подбирать и пробовать. До замены процессора и материнки у меня стоял Celeron-500 - только третий контроллер заработал, как положено.
Цитата:
... на большинстве внешних винтов написано "питание - От 2х USB портов" - это как? в смысле имеется в виду от ДВУХ USB-портов?...
Да. По одному порту - информационный сигнал, по второму (или по обоих одновременно) - питание.
Цитата:
Сообщение от AIK
Это подкормка на всякий случай. Мне еще не разу не понадобилось втыкать второй шнурок, все на одном работает.
У Вас, по всей видимости, и винт, и материнка - из новых разработок (винт - с пониженным энергопотреблением, материнка - с повышенной энергоспособностью USB-портов).
А моему винту уже почти 2 года: на некоторых "старых" компьютерах не включается - энергии двух USB-портов не хватает.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 14:49
GWA18

Черновцы

Цитата:
А я чего-то не допёр, куда второй шнурок втыкается в винт? - там у большинства только 2 дырки: для miniUSB а второй - как питание от адаптера...
А шнурок должен быть один: с одной стороны втыкается в miniUSB винта, с другой должен иметь два штеккера для подключения к двум USB-портам системного блока.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 17:57
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
А шнурок должен быть один: с одной стороны втыкается в miniUSB винта, с другой должен иметь два штеккера для подключения к двум USB-портам системного блока.
ооооо блин, как всё хитро! А такой в комплект поставки включён?

п.с. вопрос про USB vs. SATA остался открытым - что лучше? или аообще по барабану?

Непрочитано 30.06.2007, 18:32
Chief Justice

Цитата:
Должен быть....
Кстати, в некоторых компах питание USB порта можно настраивать...

Ко мне тут приходили обновлятели базы данных с карманным винтом ziv. На передней панели комьютера был 1 USB порт, туда они его и повтыкали. Винт определился, но не читался, пока не был подключен к двум разъемам (пришлось лезть за обратную сторону компьтера), после чего все заработало на ура... А ребята говорят: "Странно, обычно работает от одного"...

Цитата:
п.с. вопрос про USB vs. SATA остался открытым - что лучше? или аообще по барабану?
Я так понимаю, что SATA - быстрее, а USB универсальнее...
Т.е., если инфу носить только между компьютерами, у которых есть внешний SATA, то оно и лучше, но ведь не всегда угадаешь...
Chief Justice вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 18:55
GWA18

Черновцы

Цитата:
Обязательно должен быть! Если написано, что нужно два USB-порта, а в комплекте такого шнурка нет - не покупайте такой винт.

Еще один момент. Вспомнил, что видел переносной винт, оснащенный шнурком только с одним USB-штеккером, но он имеет свой блок питания (наподобие зарядного устройства к мобилке), который подключается к коробке винта через адаптер.
Цитата:
Если я правильно понял, речь идет все-таки о "кармане", а не голом винте?
Может быть, в чем-то ошибаюсь, но я сказал бы так: если винт хотите использовать полустационарно на нескольких ИЗВЕСТНЫХ ВАМ компютерах с карманами - задействуете SATA (точнее, сами карманы обычно задействуют); если винт должен играть роль "большой флэшки", подключаемой к любому компютеру - используете (и, соответственно, покупаете) USB-карман.

P.S. Чувствую, что начинается путаница из-за терминологии. Попытаюсь разгрести.

1. Обычный "карман" состоит из 3 частей: стандартный (для настольных компютеров) 3-дюймовый винт; коробка, в которую вмонтирован этот винт (для удобства переноски и подключения); коробка типа "карман", которая монтируется стационарно (наподобие привода CD-ROM) в корпусе системного блока и подключается шлейфом SATA к материнке.
2. "USB-карман" - коробочка с вмонтированным винтом от ноутбуков. Вот тут уже очень к месту USB-соединение: для раскрутки хватает энергии от одного-двух портов. Позволяет подключаться к любому компьютеру, имеющему USB-порты соответствующего стандарта: насколько знаю, USB-1.0 и даже USB-1.5 не потянут винт стандарта USB-2.0.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 19:15
Серёга - Bilder

Москва

Большое спасибо за разъяснения!

Путаницы никакой. Просто увидел внешние HDD имеющие не только USB-интерфейс, но и SATA - стало интересно, а "вдруг мне нужен именно такой!" :wink:
http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=63177

ну да ладно, остановлюсь на том что попроще. Спасибо за квалифицированную помощь!

Непрочитано 30.06.2007, 19:25
holstenman

Цитата:
насколько знаю, USB-1.0 и даже USB-1.5 не потянут винт стандарта USB-2.0.
-потянут. Т.е. если на компе порты стандарта 1.1, то винт стандарта 2.0 будет работать, но на меньшей скорости.
holstenman вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 20:07
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от holstenman
... если на компе порты стандарта 1.1, то винт стандарта 2.0 будет работать, но на меньшей скорости.
Может быть, спорить не берусь. Наверное, у меня просто винт относительно старого образца: работает только от USB-2.0.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 20:15
holstenman

- у стандарта USB обратная совместимость, - устройства 2.0 работают с 1.1 и наоборот. М.б. просто на тех устройствах стандарта 1.1, к которым вы подключали свой винт, не хватало питания? У меня, например, переносной винт не всегда подключается к одному USB порту на слабых компах, приходится второй кабель использовать. А в вашем случае, м.б. не хватает и двух портов..
holstenman вне форума  

Непрочитано 30.06.2007, 21:26
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rost
Флэшка в отличии от носителя с вращающимся диском имеет свой ресурс, примерно от 200 000 циклов записи. Надежнее покупать носители типа винтов...
Количество циклов записи и надежность не одно и тоже. Такого количества рабочих циклов вполне достаточно для нормальной работы в течении нескольких лет. За это время происходит радикальное обновление и даже появление новых девайсов. И можно купить более новый девайс. К тому же надежность продукта не всегда способствет успешному коммерческому продвижению. Представьте себе лампочку которая горит сто лет и не разбивается. Ламповые заводы разорятся!
Или более близкий пример. Кто сейчас помнит про магнитооптические диски? Их практически не увидишь в прайсах фирм, а ведь надежность была просто потрясающая. 100 лет гарантированной работы, вот такие сроки были в рекламе. И те устройства которые мне попадались, говорили о том что может быть, это не простые слова. Я как-то недавно использовал магнитооптический диск, который был записан 10лет назад!!!, побывал в грязи, в воде. И после простого промывания в воде, читался как новенький! Какой из, скажем, DVD-дисков на такое способен?

Непрочитано 30.06.2007, 22:07
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Количество циклов записи и надежность не одно и тоже.
Не знаю откуда ноги растут но внешний винт в альтернативу флэшке решил преобрести по причине того, что моя флэшка ёкнулась Хотя считал довольно надёжным устройством. Противоударный (резиновый) водонепроницаемый корпус, бла-бла-бла... Прослужила примерно года два... пользовал очень активно (практически каждый день туда-сюда файлы гонял - институт-дом-работа).
А вчера пришёл на работу - на те, половина файлов и папок полетели... названия изковерканы на каракули, и невозможно открыть/скопировать/удалить... Антивирус тоже не может обработать эти файлы и папки... Думал глюк на рабочем компе, а пришёл домой - тоже самое.
Я решил что это именно тот самый ресурс сверх которого возможны сбои :roll: Если кто-то сталкивался - подскажите решение? - информации особо важной там небыло, но всё-таки восстановить хотелось бы...

Непрочитано 01.07.2007, 01:00
GWA18

Черновцы

Цитата:
... моя флэшка ёкнулась ...
Вряд ли безвозвратно. Жесткие диски тоже иногда слетают с катушек. Как Вы тогда поступаете?
Правильно:
а) проверка диска системными средствами с включенными опциями "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора" (часть файлов иногда удается восстановить)
б) если не помогло - форматирование.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 01.07.2007, 02:18
str02

инженер-конструктор

питер

О чем вы говорите вобще.
Какая надежность сравнивается?

Флешка-это просто микросхема в корпусе. Срок ее обращения зависит от корпуса. Флешка в металлическом корпусе будет работать пока ее не потеряете вы или ваши дети.

Винчестер-Это металлический футляр в котором при работе крутится диск со скоростью 5400 оборотов в минуту. По диску ползает шпиндель на расстоянии измеряемом в микронах над диском, и чуть больше от крышки корпуса. Малейшая разгерметизация корпуса, и любая пылинка приведет к краху винта. Сотрясение во время работы, случайный рывок кабеля при записи, бад секторы...

надежность винта и флешки даже сравнивать нельзя. Это величины разного порядка
str02 вне форума  

Непрочитано 01.07.2007, 13:49
holstenman

Цитата:
Срок ее обращения зависит от корпуса. Флешка в металлическом корпусе будет работать пока ее не потеряете вы или ваши дети.
- http://www.atlant.ru/comar/stati_17986.htm . Т.е. через 100k циклов записей-стирания флэшка может перестать нормально работать. Даже в металлическом корпусе.
holstenman вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 07:24
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Скипнул я Фсе.
В моем хозяйстве по тем или иным причинам приходиться иметь дело со сьемными носителями именно флешки, USB-винты
Ну дык вот флешкиа действительно надежна, но она действительно имеет ограниченный цикл обращений, по существу это дискета, принести, унести и т.д. Использование флешки вместо диска, есть вариант работы не рациональный, в своей епархии я имел такой прециндент, один юзер у меня ее использовал, срок работы примерно полгода, затем естественно флешка крякнула и восстановить данне получилось далеко не Фсе, в скором времени она сдохла окончательно , для замены пришлось покупать флешку для работы и для резевного ее копирования.
Также мне известен случай (обсуждался на одном из форумов) когда флешку использовали для резевного копирования через небольшой промежуток времена программы ВЭСТ4, такая флешка прослужила полтора месяца, после чего рухнула
У меня несколько лет работают несколько USB-винтов, на одном по USB-2.0 работают несколько юзеров (правда это не графика, документооборот), мало того работают на шифрованном диске, в принципе без всякого ущерба.
ТАперь по поводу кабеля Dual USB, скрость передачи он не повышает ни скокА единственное его предназначение: "позволяющее возможность подавать питание от двух свободных портов" стр. 9 руководства пользователя. В основном применяется для питания от ноутов
По поводу разгерметизации - уверяю тебя, разгерметезировать обычный винт гораздо легче, чем так называемый ZIV, для того чтобы разгерметезировать его нужно сначало разобрать т.е. снять металлический кожух, в то же время для разгерметизации стационарного винта достаточно проткнуть на корпусе наклейку из фольги где-то 0,2 мм, поищи на своем стацинарном винте, это не трудно
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 19:46
Серёга - Bilder

Москва

Попробовал проверку+восстановление данных сделать на своей флешке. Чудный результат: от 600Мб с гаком, осталось 135Мб Все покоцаные файлы и папки просто похерил проклятый мастдай и всё. Ну и х..... с ним. поеду на недельке за внешним HDD, будем надеяться с ним такой фигни не случится.

Непрочитано 02.07.2007, 20:10
Серёга - Bilder

Москва

Народ, гляньте на "флэшку" - не много не мало - 1ТБ!
http://description.sunrise.ru/GoodsD...ds_guaranty=12

Жалко только не в каждый карман поместится :wink:

Непрочитано 02.07.2007, 20:49
holstenman

Цитата:
Народ, гляньте на "флэшку"
- только это диск..
holstenman вне форума  

Непрочитано 02.07.2007, 21:00
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
- только это диск..
- ВНЕШНИЙ жёсткий диск, о котором тут и ведут речь - как альтернатива флэшке...

Непрочитано 08.01.2008, 17:47
! sanjok !

Это не флешка, а действительно жесткий диск . На сколько мне известно на сегодняшний день создана флешка порядка 80-100 Гб , хотя недавно читал есть и больше, но никак не таких объемов
! sanjok ! вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 10:35
MS

слаботочник

Москва

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
А фотик какой?
Не факт, что твой фотик воспримет эту карточку.

Непрочитано 09.01.2008, 15:51
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от ! sanjok ! Посмотреть сообщение
Это не флешка, а действительно жесткий диск . На сколько мне известно на сегодняшний день создана флешка порядка 80-100 Гб , хотя недавно читал есть и больше, но никак не таких объемов
Да на 250 Гб продают уже давно "флэшки". Цены кусаются правда. А на 120Гб в Медиамаркте вот такие http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&text=Western Digital WDXMS1200 за 2500 рублей отдают.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 16:06
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Реальную флешку пока видел только не 64Гб.
А вот такие "книженции" на 1Tb у меня на работе один паренек прикупил.
Кроме как фильмами, он её пока ничем не может забить до отказа.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Флэшки большого объема