В каком направлении предпочтительнее развиваться?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В каком направлении предпочтительнее развиваться?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2014, 10:14 #1
Spiteful Berkut

Инженер-конструктор

Россошь, Воронежская обл.

Добрый день.

Пять лет работаю инженером-конструктором в одном и том же коллективе в средней руки проектной организации. За пять лет приходилось заниматься многими вещами: от крылец маленьких магазинчиков до элементов фундаментов для объектов АЭС. Что-то мне нравится больше, что-то меньше, но прогресс есть во всём. И вот где-то полгода назад сделал я для себя нерадостный вывод: в стремлении разобраться во всём я ни в чём не достиг хотя бы среднего уровня профессионализма. Есть ли смысл сконцентрироваться на какой-либо одной сфере (например железобетоне или металле) и заниматься только ею или же стоит продолжить в том же духе в надежде что количество рано или поздно перейдёт в качество?

Буду рад ознакомиться с вашим мнением.
Просмотров: 15692

Непрочитано 02.10.2014, 10:21
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Сообщение от Spiteful Berkut Посмотреть сообщение
Добрый день.

Пять лет работаю инженером-конструктором в одном и том же коллективе в средней руки проектной организации. За пять лет приходилось заниматься многими вещами: от крылец маленьких магазинчиков до элементов фундаментов для объектов АЭС. Что-то мне нравится больше, что-то меньше, но прогресс есть во всём. И вот где-то полгода назад сделал я для себя нерадостный вывод: в стремлении разобраться во всём я ни в чём не достиг хотя бы среднего уровня профессионализма. Есть ли смысл сконцентрироваться на какой-либо одной сфере (например железобетоне или металле) и заниматься только ею или же стоит продолжить в том же духе в надежде что количество рано или поздно перейдёт в качество?

изучайте сопромат, строймех и механику грунтов
ябс вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 10:28
*KSV*

Развивайтесь в том направлении, которое вам по душе.

Автор темы   Непрочитано 02.10.2014, 10:36
Spiteful Berkut

Инженер-конструктор

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
изучайте сопромат, строймех и механику грунтов
Сопромат и строймех у меня вообще хобби. До вещей, которые на третьем-четвёртом курсах казались тёмным лесом, я дошёл сам, когда это стало интересно. С грунтами хуже. :-)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
Развивайтесь в том направлении, которое вам по душе.
Дело в том, что то, что мне по душе, не пользуется спросом.
Spiteful Berkut вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 10:56
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Я - смысла не вижу. Да и специализаций куда меньше на самом деле. Либо КЖ, либо КМ, и еще КМД, пожалуй. КД, еще. Отдельно "под фундаменты", например, специалистов нет выделяется.
Да и работодатель ищет сейчас мастеров на все руки, куда реже встречается упоминание именно "ищу КМ/КЖ". Ибо даже проектирование каких-нибудь опор металлических, приведет к проектированию фундамента под нее.
Art1st вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 10:57
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Пять лет работаю инженером-конструктором
Цитата:
в стремлении разобраться во всём я ни в чём не достиг хотя бы среднего уровня профессионализма
Homel вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 10:58
Чижов

Spiteful Berkut
Любопытно. А что Вам по душе?
Чижов вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 11:03
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Есть ли смысл сконцентрироваться на какой-либо одной сфере (например железобетоне или металле)
Это огромные области, знать обе хорошо не получится. Несмотря на то, что я достаточно давно занимаюсь железобетонными конструкциями есть огромные разделы в которых я мало что понимаю - например расчет ЖБ на динамические нагрузки, сейсмику и т.п. Так что концентрироваться на чем-то обязательно стоит.
Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Отдельно "под фундаменты", например, специалистов нет выделяется.
Вы как всегда ошибаетесь. Выделяются. Выделяются даже специалисты по расчету фундаментов на динамические нагрузки например. Или на слабых грунтах. И когда я езжу к ним консультироваться, то они могут сказать мне намного больше чем я бы сидел думал сам или даже бы перечитал все СНиП вдоль и поперек.
Цитата:
Да и работодатель ищет сейчас мастеров на все руки, куда реже встречается упоминание именно "ищу КМ/КЖ"
Аналогично
Цитата:
Ибо даже проектирование каких-нибудь опор металлических, приведет к проектированию фундамента под нее.
Если у Вас одна опора и один человек - конечно. Если Вам надо запроектировать десятки разных опор и у вас фирма с 10-ю специалистами деление на КМ/КЖ очень даже целесообразно.
realdoc вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 11:16
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
в стремлении разобраться во всём я ни в чём не достиг хотя бы среднего уровня профессионализма.
Вы, наверное, слишком задираете планку "среднего уровня профессионализма" Трезвый взгляд на самого себя это уже достижение!

Цитата:
количество рано или поздно перейдёт в качество
Ну в работах Ф. Энгельса вы точно разобрались.
bonacon вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 13:38
MiSchu

гоу в Воронеж в ВП поработать) там научат))
MiSchu вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 14:51
проф. Преображенский Ф.Ф.

Диагностика, Социология

Северная Венеция

Цитата:
В каком направлении предпочтительнее развиваться ?
Почему то вспомнилось про развитие :

Преображенский: Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой ?
- Шариков:
- У вас все негодяи. Ну что ж, ну Швондер дал, чтоб я развивался !!!
- Преображенский: Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского...
Зина!
- Борменталь: Зина!
- Шариков: Зина!
- Преображенский: Там в приемной... Она в приемной ?
- Шариков: В приемной - зеленая, как купорос...
- Преображенский: Да - зеленая книжка...
- Шариков: Ну, сейчас палить. Она ж казенная, с библиотеки !
- Преображенский: ... переписка, называется, Энгельса... с этим... с чертом..., как его..с Каутским... В печку ее! - See more at: http://profrazy.ru/show/jxvW8t5wo9c/....qsjs1hXe.dpuf
проф. Преображенский Ф.Ф. вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 15:02
Agonist

Heat&Power engineer

столица Сибири

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
гоу в Воронеж в ВП поработать) там научат))
ВоронежАква?

Непрочитано 02.10.2014, 15:48
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

Не можете выбрать куда идти дальше - совершенствуйте то что умеете. Автоматизируйте, лиспы, дин блоки, автообсчеты (если вы в автокаде работаете), или вообще на Аллплан/Ревит/Текла...
13Rossoneri вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2014, 15:57
Spiteful Berkut

Инженер-конструктор

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Автоматизируйте, лиспы, дин блоки, автообсчеты
Автоматизирую. Но это на фиг никому не нужно. Начальство видит лисп, делает недовольное лицо и ничего слышать не хочет про работу на перспективу. А ведь плиты у меня уже почти сами маркируются и считаются. Ещё чуть-чуть — и раскладка с анкерами сама делаться будет.
Вот автоматизацией я бы занялся. САПРовское образование не даёт угомониться.

Непрочитано 02.10.2014, 16:05
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Автоматизирую. Но это на фиг никому не нужно. Начальство видит лисп, делает недовольное лицо и ничего слышать не хочет про работу на перспективу. А ведь плиты у меня уже почти сами маркируются и считаются. Ещё чуть-чуть — и раскладка с анкерами сама делаться будет.
Вот автоматизацией я бы занялся. САПРовское образование не даёт угомониться.
Делаете для себя. Освободившееся время тратите на саморазвитие. Со временем меняете начальство на более дальновидное вместо с работой
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 16:06
EvgenyLeonov

По моему мнению лучше, когда ты во всех сферах знаешь понемногу, чем в одной много.
EvgenyLeonov вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 16:13
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от EvgenyLeonov Посмотреть сообщение
По моему мнению лучше, когда ты во всех сферах знаешь понемногу, чем в одной много.
= гип
Homel вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 16:14
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от EvgenyLeonov
= гип
Скорее менеджер проектов пресловутый. По верхам знает все, но реально ничего сделать не может.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 16:16
MiSchu

Цитата:
Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
ВоронежАква?
Воронежпроект
MiSchu вне форума  

Непрочитано 02.10.2014, 16:24
Andrey0783

Ответ на данный вопрос простой - развивайся там где тебе интересно, если ты не зависишь от финансов. А если тебе нужны хорошие доходы, то развивайся во всех направлениях! Уже 12 лет связан с проектированием и вижу, что сейчас спрос на разноплановых специалистов, быстрее и лучше найти работу ГИПом, а не главспецом одного раздела. Чем больше ты знаешь, тем более высок на тебя спрос, а выучить можно все специальности и направления. Пример - моя руководительница она в одиночку умела делать (чертила и знала все нормы на 2005 год, проходила экспертизы) автомобильные и железные дороги, генеральный план, ливневую канализацию, аэродромы и еще корректировала ПОС за смежников, а сейчас это 6 разных разделов - порядка 15 специалистов! Ты сам поставил себе барьер, от крыльца до АЭС, для кого то это результат, а для других это детские задачки после института. Когда ты запроектируешь ракетную шахту на 100 м глубине с бункером и штабом или 15 этажей подземного паркинга и инженерии с небоскребом наверху в районе подверженном карсту, наводнению и высокой сейсмичностью, тогда ты реально многое освоил в своей профессии!
Andrey0783 вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 06:20
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Вы как всегда ошибаетесь. Выделяются. Выделяются даже специалисты по расчету фундаментов на динамические нагрузки например. Или на слабых грунтах. И когда я езжу к ним консультироваться, то они могут сказать мне намного больше чем я бы сидел думал сам или даже бы перечитал все СНиП вдоль и поперек.
Не то чтобы ошибаюсь, скорее всего мыслю с учетом собственной осведомленности об этом. Не сталкивался пока еще. Очевидно, это, не в сравнение с обычными, достаточно своеобразные объекты и компании, специализирующиеся на них.
Цитата:
Аналогично
Вероятно рынок труда у вас и у нас отличен. Либо рынок труда упомянутого уровня чуть более чем полностью по знакомству. В момент, когда я искал себе работу 2.5 года назад, буквально единицы из вакансий содержали уточненные указатели того, кого же ищут. КЖ, КМ, КМД или еще кого-то специализированного. Везде сплошь и рядом "ищем инженера ПГС". Сейчас удивляюсь, как я вообще, со своим ГТС (гидротехническое строительство) влез в ПГС. И это, казалось бы, достаточно строящийся регион - Новосибирск. Возможно узкие специалисты у нас стянуты в Москву и Питер. И по крайней мере у нас - куда не плюнь нужны мастера на все руки. Если по какой-то случанойсти пилил 5-7 лет КМы где-то и имеешь уже какой-то стартовый опыт - в другие направления тебя уже вероятно и не примут.
Цитата:
Если у Вас одна опора и один человек - конечно. Если Вам надо запроектировать десятки разных опор и у вас фирма с 10-ю специалистами деление на КМ/КЖ очень даже целесообразно.
Бывшая коллега ушла в такое строительства. Ничего не слышали ни про какое деление. Сегодня пилишь металл - завтра бетон. После завтра еще бетон. Потом еще. А вот потом металл. И так далее. Что есть - то пилишь.
Плюс у нас рынок сильно перенасыщен соискателями. Уже даже 3-5летних ищут исключительно под объемы. Студенты же ПГСники нынешние, наверное, поголовно идут в магазины торговать.

Кстати, такое не только у меня, видимо:
Цитата:
Ответ на данный вопрос простой - развивайся там где тебе интересно, если ты не зависишь от финансов. А если тебе нужны хорошие доходы, то развивайся во всех направлениях! Уже 12 лет связан с проектированием и вижу, что сейчас спрос на разноплановых специалистов, быстрее и лучше найти работу ГИПом, а не главспецом одного раздела. Чем больше ты знаешь, тем более высок на тебя спрос, а выучить можно все специальности и направления. Пример - моя руководительница она в одиночку умела делать (чертила и знала все нормы на 2005 год, проходила экспертизы) автомобильные и железные дороги, генеральный план, ливневую канализацию, аэродромы и еще корректировала ПОС за смежников, а сейчас это 6 разных разделов - порядка 15 специалистов! Ты сам поставил себе барьер, от крыльца до АЭС, для кого то это результат, а для других это детские задачки после института. Когда ты запроектируешь ракетную шахту на 100 м глубине с бункером и штабом или 15 этажей подземного паркинга и инженерии с небоскребом наверху в районе подверженном карсту, наводнению и высокой сейсмичностью, тогда ты реально многое освоил в своей профессии!
Art1st вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 06:55
1 | #22
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Универсал (всего помаленьку) - работу найти легче, но з/п средняя.
Узкий специалист (глубоко знает одну часть) - работу найти сложнее, но, если найдет, з/п будет выше среднего.
Спрос на тех и на тех постоянно меняется в связи с экономической ситуацией, чем положение в стране лучше, тем больше требуется узконаправленных профессионалов. Если считаешь что дальше будет только хуже и придется "выживать", то нужно становиться универсальным.

Непрочитано 03.10.2014, 07:26
Profan

Москва

Цитата:
В противоположном.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 09:32
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Плюс у нас рынок сильно перенасыщен соискателями. Уже даже 3-5летних ищут исключительно под объемы. Студенты же ПГСники нынешние, наверное, поголовно идут в магазины торговать.
Наоборот.
ПГСники идут в на стройку.
Homel вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 09:53
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Пять лет работаю инженером-конструктором в одном и том же коллективе в средней руки проектной организации.
Ну а себя как оцениваете по отношению к своим коллегам? Можете ими руководить, принимать ответственные решения? Если да, то ищите работу главного / ведущего конструктора, ну или ГИПа - это очень нужный опыт. Если по каким-то причинам нет, то ищите работу с большей перспективой, чем есть сейчас. Главное не делайте шаг в сторону.

Непрочитано 03.10.2014, 10:28
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
ПГСники идут в на стройку.
Где просят з/п выше прожиточной суммы и едут в Макдональдс продавцом? У нас все стройки забиты лицами неопределенной национальности. И чтоб ПГСник после выпуска да на стройку сразу. Не сталкивался, опять же с таким. Зато сталкивался с просьбой оформить чертежи не по ГОСТам оформления, а так чтобы "талибы поняли", это цитата почти.
И что наоборот? Месяц назад, в свете возможной смены работы проверяли с коллегой рынок труда. На крупнейшем сайте с вакансиями - аж целых 2 вакансии на 1.5млн населения. Возможно не у нас - лучше. Но ведь так всегда.

Цитата:
Ну а себя как оцениваете по отношению к своим коллегам? Можете ими руководить, принимать ответственные решения? Если да, то ищите работу главного / ведущего конструктора, ну или ГИПа - это очень нужный опыт. Если по каким-то причинам нет, то ищите работу с большей перспективой, чем есть сейчас. Главное не делайте шаг в сторону.
Пожалуйста, не нужно еще одного глав.спеца/нач.группы/ГИПа, со стажем 5 лет. И на таких должностях - маловажно, что человек думает о своих возможностях и подходах, важно будет то, что о нем будут думать в коллективе. Будет это ли очередной эффективный ГИП, с дюжиной объектов на нем, или же нач.групп, у которого все исполнители на правах ведущих (независимо от реального опыта), сами плывут со своими объектами. Ну а глав спец с 5 лет стажа, это вообще "круто".
Art1st вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 10:41
1 | #27
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
важно будет то, что о нем будут думать в коллективе.
А мне плевать, что обо мне думают в коллективе Мне важнее, что обо мне думает мой начальник, т.к. он мне ЗП платит

Цитата:
Ну а глав спец с 5 лет стажа, это вообще "круто".
Да за 5 лет можно вырасти в гораздо более опытного специалиста, чем некоторые за 10

Непрочитано 03.10.2014, 10:52
1 | #28
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
А мне плевать, что обо мне думают в коллективе Мне важнее, что обо мне думает мой начальник, т.к. он мне ЗП платит
Я кланяюсь начальнику, ведь он - второй отец!
Но надо только вовремя подлизывать попэц!
За месяц от рабочего до мастера дошел:
Зарплата стала больше, и на сердце хорошо!

Надо только вовремя... подлизывать попэц!

Я скоро обязательно вступлю в КПСС!
К служебной лестнице вдруг появился интерес!
Мне надо лишь побольше языком своим трепать.
В угоду всем начальникам, с три бога, в душу мать!

Кому-то подлижу, а кого-то застучу!
Начальником ядреным я очень быть хочу!
А кто не лижет попу, тот рабочим и помрет,
И будет могилою ему родной завод!

Ведь надо только вовремя... подлизывать попэц!

Непрочитано 03.10.2014, 10:59
1 | #29
Homel

Студент....

г. Ленинград

Offtop:
Цитата:
аж целых 2 вакансии на 1.5млн населения
Я про Питер) А в Москве раза в 2-3 больше.

А в обще работа манагером сложнее в разы и не определенная, как например проектирование. Из-за этого оценивается дороже.
Можете говорить, что хотите... но проектировать в уютном офисе по знакомым алгоритмам легче чем разбираться с организационными техническими моментами )
Homel вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 11:32
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Можете говорить, что хотите... но проектировать в уютном офисе по знакомым алгоритмам легче чем разбираться с организационными техническими моментами )
Так то это давно известно. Инженер ж неглупые ребята. Выбрали что удобнее :р
Art1st вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 12:03
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от @LEXx Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Boris_1
Как быстро стать начальником
Я кланяюсь начальнику, ведь он - второй отец!
Но надо только вовремя подлизывать попэц!
За месяц от рабочего до мастера дошел:
Зарплата стала больше, и на сердце хорошо!

Я скоро обязательно вступлю в КПСС!
К служебной лестнице вдруг появился интерес!
Мне надо лишь побольше языком своим трепать.
В угоду всем начальникам, с три бога, в душу мать!

Кому-то подлижу, а кого-то застучу!
Начальником ядреным я очень быть хочу!
А кто не лижет попу, тот рабочим и помрет,
И будет могилою ему родной завод!

Ведь надо только вовремя... подлизывать попэц!
И как мне расценивать Вашу писульку - стихотворение?

Непрочитано 03.10.2014, 12:06
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
И как мне расценивать Вашу писульку - стихотворение?
Как руководство по эксплуатации

Непрочитано 03.10.2014, 12:09
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от @LEXx Посмотреть сообщение
Как руководство по эксплуатации
Ну только если такой знаток как Вы советует

Непрочитано 03.10.2014, 13:26
MiSchu

да лан. эта писулька от СГ)) нетленная)))
MiSchu вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 17:16
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
А в обще работа манагером сложнее в разы
Чем, позвольте спросить, работа манагера сложнее в разы, работы инженера?!
Языком трепать целый день, не говоря при этом ничего существенного?

Непрочитано 03.10.2014, 18:12
Доктор Хаус

Зря вы так про манагеров. Во-первых, манагер манагеру рознь. Если сидеть в офисе 5/2 на телефоне и оформлять бумажки - ЗП в районе 15.000 в месяц (разумеется не в МСК и С-П). Если хочется получать больше, то это уже надо уметь втюхивать, часто условия такие - оклад тысяч 8, остальное %, причём часто есть некий минимальный план (иначе нафиг ты нужен сидеть просто так оклад получать). И как правило чтобы заработать что-то более-менее ощутимое, нужно напродавать весьма немало.
Доктор Хаус вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 18:29
alekseev

Civil (structural) engineer

St. Petersburg-Ivanovo
Отправить сообщение для alekseev с помощью Skype™

Выживает не сильнейший и не умнейший. Выживает тот, кто лучше всех подстраивается под изменяющиеся условия окружающей среды.
Удачи в поиске верного направления!
alekseev вне форума  

Непрочитано 03.10.2014, 19:21
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
Языком трепать целый день, не говоря при этом ничего существенного?
Как ничего существенного? А нас инженеров на скидки разводить?

----- добавлено через 50 сек. -----
Цитата:
Сообщение от alekseev Посмотреть сообщение
Выживает не сильнейший и не умнейший. Выживает тот, кто лучше всех подстраивается под изменяющиеся условия окружающей среды.
+100500

Непрочитано 03.10.2014, 20:43
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

5 лет мне кажется это не срок
это только испытательный срок для профессии, что бы определиться правильно выбрал или нет

самое интересное как раз будет дальше - рост в выбранном направлении

(и у нас по фундаментам всегда был отдельный спец в группе КЖ)

Непрочитано 04.10.2014, 14:43
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
(и у нас по фундаментам всегда был отдельный спец в группе КЖ)
Проектный отдел большой?

Непрочитано 04.10.2014, 15:09
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Доктор Хаус Посмотреть сообщение
Зря вы так про манагеров.
Дык я же не про манагеров, а про то, что будто бы их работа в разы сложнее инженерной. Согласен, что они бывают разные
Мне кажется, что инженеру проще (при желании) стать хорошим манагером, а вот манагеру стать хорошим инженером - на-а-а-много труднее.

Цитата:
Как ничего существенного? А нас инженеров на скидки разводить?
Offtop: Разводиловку надорвут

Непрочитано 04.10.2014, 15:27
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Spiteful Berkut Найдите для себя интересное направление и развивайте в свободное время. Вы написали, что сопромат и т.п. дисциплины чуть ли не хобби. Углубляйте и дальше знания в этом направлении. Не просто заучивайте теории и формулы, анализируйте их вывод, ищите первоисточники, погружайтесь глубже в механику различных материалов (металлы, бетон, грунты и т.п.). В этой области много всего интересного. И чем глубже копаешь, тем интересней становится.
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 04.10.2014, 16:44
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Пять лет на одном месте - это застой полнейший. Меня после института послали мастером на завод, через три года назначили начальником цеха, после 2-х лет работы начальником надоело. Переехал в другой город на должность ст. инж. технолога, через год назначили на должность нач. цеха. Проработал 4 года, надоело. Перешел в проектный институт на должность инженера 1 категории, через пол года 2 кат., а дальше 3 кат., зав. сектором, гл. спец. и опять нач. отдела. Надоело руководить, а дальше еще испытание - главный инженер ПКБ. Но никогда не стремился к власти и люблю только инженерную работу. Работал в разных организациях и назначали меня разные руководители, начиная с самых маленьких должностей.
7Александр вне форума  

Непрочитано 04.10.2014, 18:15
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
Перешел в проектный институт на должность инженера 1 категории, через пол года 2 кат., а дальше 3 кат.,

Такое бурное прошлое, что даже ступени роста никого не удивляют
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 04.10.2014, 18:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Прошел весь путь от солдата до генерала и обратно... (С)
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.10.2014, 18:43
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
неудивительно, ведь

Цитата:
и назначали меня разные руководители, начиная с самых маленьких должностей.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.10.2014, 20:34
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

Цитата:
Да любознательному и деятельному человеку всегда есть чем заняться и на чем повысить свой уровень, как инженерный, так и материальный.
Во все времена. Даже при коммунистах...
Вспомните сериал "Следствие ведут Знатоки". Там была история с маленьким провинциальным веревочно-канатным заводиком, выпускавшим копеечную продукцию из привозного растительного сырья.
Все главные герои были О-О-ОЧЕНЬ обеспеченными людьми, потому-что интересовались своим родным производством (мялками-чесалками), сырьем и поставщиками из Узбекистана.
Особенно сырьем - качественной гостированной коноплей...

Вот и Вам я бы посоветовал получить дополнительное юридическое образование. Строительных юристов ой как мало.
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2014, 20:59
Spiteful Berkut

Инженер-конструктор

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ТЕХОРГСТРОЙ Посмотреть сообщение
Вот и Вам я бы посоветовал получить дополнительное юридическое образование.
Чую нутром, что в вашем посте есть большая доля юмора, но задели вы жилку о втором высшем. Плотно обдумываю такой вариант.

Непрочитано 05.10.2014, 03:52
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Перешел в проектный институт на должность инженера 1 категории, через пол года 2 кат., а дальше 3 кат.
Главное не сдаваться.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 05.10.2014, 10:00
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Добрый день.

прибавлю архитекторские пять копеек.
уровень профессионализма - какой сложности объект можешь сделать полностью - от эскиза до сдачи полностью сработав за свою специальность
это путь который теоретически может привести к соответствию главному специалисту (ИМХО узкая специализация плохая база для главспеца, разве что для главспеца в узкой специализации)
либо
насколько невероятно сложные не доступные универсалам задачи решаешь в одной нише - неплохо и ученую степень в данном направлении
немного фантазийно - выход за рамки специальности - чем больше тем лучше - хорошая база (именно база) для ГИПа который не только звонит и почту специалистам пересылает
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 06.10.2014, 11:56
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
Поработайте, узнаете.
Homel вне форума  

Непрочитано 07.10.2014, 08:35
Dinar^^

<phrase 1=

Я тоже думаю думаю, постоянно думаю уже второй год (голова болит думать ) только работаю в строительстве 3 года как закончил универ - проектный, стройка, ПТО, снова проектный, пока тут и остался и задержался че-тО , начинет надоедать. Получаю юридическое образование в качестве дополнительного, через пол года диплом получу. Очень нравится, но без фанатизма. Отдохну с годик (в отпуске уже 2 года не был) и пойду на бухглатерские курсы . Начал читать книжки по психологии и НЛП Иногда изучаю смежные разделы - расчеты, нормативы на уровне жилых домов небольшой этажности. Кстати, полезно очень. Да и деньги, бывает на этом делаю) Короче, тоже с ума схожу по своему) К чему я? К тому, что нужно вкладывать свободные средства и время, свою заинтересованность в самого себя. Нужно развиваться разносторонне. Знания - сила. Я все сказал

Последний раз редактировалось Dinar^^, 07.10.2014 в 08:41.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 07.10.2014, 09:08
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Отдохну с годик (в отпуске уже 2 года не был)
Быстро что-то вы устали... Да и годик. Хорошо, когда есть мягкая и удобная шея для сидения. Ума не приложу чем без работы можно целый год заниматься.
Art1st вне форума  

Непрочитано 07.10.2014, 09:19
Dinar^^

<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Быстро что-то вы устали... Да и годик. Хорошо, когда есть мягкая и удобная шея для сидения. Ума не приложу чем без работы можно целый год заниматься
Это означало, что схожу пару раз в отпуск как нормальный человек Про шею не понял

Непрочитано 07.10.2014, 11:12
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Отдохну с годик
Просто так написали, что прочиталось будто год без работы планируете провести. При этом за 2 года рабочих отпусков "накапало" всего 2 месяца. Видимо я что-то не так понял. Ну и я как понял что уволиться на годик и отдохнуть. А этот годик нужно что-то есть и где-то жить. Читать как "за чей-то счет", ибо за 3 года вряд ли скоплен капитал на год проживания без работы. От сюда и фраза про сидение на чьей-то шее.
Art1st вне форума  

Непрочитано 08.10.2014, 17:51
Germes

Архитектор

Москва

артист как старый ворчливый дедушка, никому не верящий
Germes вне форума  

Непрочитано 16.10.2014, 21:58
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Невозможно объять необъятное. Специализация труда - ведь не просто так появилась.

Вначале нужно понять - в какие сферы лезть - в торговлю, в инженегрию, или руками работать (краснодеревщиком, например).

А потом уже определяться с более узким выбором, например - лезть в инженерию-в строительство-в проектирование.

Не уверен, но думаю, что у краснодеревщика со своей клиентурой (всякие коллекционеры, антиквары, богатые любители дорогой мебели) зарплаты поболее будут, чем у инженегра. И гораздо больше свободы - не надо быть привязанным к компу от и до под надзором начальника.

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 11:35
Spiteful Berkut

Инженер-конструктор

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
у краснодеревщика со своей клиентурой (всякие коллекционеры, антиквары, богатые любители дорогой мебели) зарплаты поболее будут, чем у инженегра.
От трудолюбия всё зависит, я считаю, и деловой хватки.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В каком направлении предпочтительнее развиваться?