|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство балкона
Киев
|
||
Просмотров: 15285
|
|
||||
43
![]() |
- ЦУП, это Сокол 1! ЦУП, это Сокол 1! У нас отказал левый двигатель. Заклинило рулевые тяги. Не работает гироскоп. На радаре виден встречный поток метеоритов. Что делать ? Ответьте Сокол 1.
- Сокол 1, это ЦУП! Сокол 1, это ЦУП! Не волнуйтесь. Все нормально. Повторяйте за нами. Отче наш, иже еси на небесех ... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Посмотрите в книге Линовича (параграф Балконы и эркеры). Там есть пример расчета точно такого же балкона. Если нет бумажного варианта книги, то посмотрите здесь
http://dwg.ru/dnl/2204 |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Шото типа такого. Рама естессно жесткая и к стенам заанкеренная
Да был такой вариант в голове, но даже с учетом заанкеровки и к стене и к плитам, конструкция мне не нравится...Психоз уже начинается, кажется все вывернется из кладки и свалится ![]() А конструктив надо выдать к завтрашнему утру....("...Испеките ка мне к утру коровай .." Царевна-лягушка) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
Анкерится к плитам перекрытия с помощью уголков (z-образное крепление)
Балкон опирать на стену на 250 мм Просчитать кладку под балконом на смятие балкон делать из монолита без металлических консолей Балкон делать по серии с балкой на опоре |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Монолитных участков в перекрытии нет, а по-поводу монолитной плиты без балок - ни разу не делал..Если можно уэелок с арматурой?
И монолитный пояс там сделать не дадут. А как делается Z- образное крепление из уголков? Простите за возможно дла вас "глупые" вопросы, но я не сталкивался с балконами раньше... :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Московская область
|
Мне кажется лучше в месте опирания балкона на кирпичную кладку отлить монолитный пояс длиной где-то 5 м c закладными деталями в местах крепления металлических консолей. Приварить консоли к закладным и отлить плиту балкона.Монолитный пояс должен задавиться вышележащей кладкой. Дополнительно по месту монолитный пояс заанкерить арматурными стержнями к петлям плит перекрытия. Если консоли заводить в плиты перекрытий то нужно будет обязательно их утеплять иначе образуется мостик холода (балка будет ржаветь, плиты в местах заделки будут покрываться инеем).
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 15.05.2007
Севастополь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
Цитата:
Посмотрите типовые серии на узлы креплений, на изготовление сборных ж/б плит а лучше попросите более опытных товарищей сделать вам эту плиту |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я бы обязательно завязался с перекрытием. Где то была ветка на эту тему, там рисовали устройство "балок" в пустотах плит перекрытия. Молодец что забоялся консоли в кладке защемлять, стремное это дело. Если бы дал схему перекрытия, то был бы ваще молодец.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Огромнейшее спасибо всем за поддержку и толковые советы! Я запхнул эти консоли под перекрытие и завел аж до внутренней несущей стены. Будут придавлены у меня эти консоли и плитами и кладкой. Может не совсем экономично, но надежно!
Еще раз спасибо за советы - буду умнеть с вашей помощью! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 14.10.2004
|
Om81
-------------------------------------------------------------------------------- А о промерзании металла вы подумали? Промерзание решается утеплением выступающих конструкций.. это не проблемма. Посмотрите журнал DETAIL, там очень много таких узлов |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.05.2008
Иркутск
![]() |
Извините великодушно, у меня тоже вопросец по теме устройства балкона - на 4 этаже кирпичного 4-х этажного дома. Задача у меня стоит в том, что хозяйка огорчена обделённостью данного эллемента её квартиры, поэтому решила слегка облагородить свои условия проживания и сотворить балкон. Я же в свою очередь прошу немного помоч мне в ентом вопросе и определить меня в направлении выбора конструктива для него. Балкон - будет выглядеть следующим образом - плита балкона, витраж, и собственно козырёк (размер сего сооружения 900Х2500). Я представляю это таким образом - варится рама из швеллеров, загоняются в кирпичную кладку снизу распорки, анкеруем конструкцию насквозь. кладём плиту, анкеруем снова к наружней стене, дальше ставим витраж и козырёк. НО ЕСТЬ НЕУВЯЗОЧКА - распорки снизу в таком случае с большой долей вероятности попадают к соседям, не могу сказать что они рады такому конструктивному решению... HELP???
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
По поводу кирпичной кладки.
В кирпичных дымовых трубах при устройстве светофорной площадки использется такой приём: в месте заделки консольных балок толщина стенки искусственно увеличивается путём выполнения небольшой высоты карниза. Так, обычно толщина стенки трубы вверху составляет 380 мм, а карнизиком её увеличивают до 540 мм. Возможно, подобное решение натолкнёт вас на какие-нибудь мысли. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |