|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Межквартирная стена
строитель
СПб.
|
||
Просмотров: 13111
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
В данном случае всё зависит от назначения сопряженных помещений, открывай снип II-12-77 и вперед... ( без воздушного зазора или упругой прокладки толщина получится мама не горюй) Не забудь учесть косвенную передачу звука...
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Есть еще МГСН 3.01-01 "ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ".
п. 4.13 "... Не допускается крепление приборов и трубопроводов санитарных узлов непосредственно к ограждающим жилые комнаты межквартирным стенам и перегородкам. Перечисленные требования следует учитывать при реконструкции и модернизации жилых домов. При этом допускается крепление приборов и трубопроводов санитарно-гигиенических помещений к ограждающим жилые комнаты межквартирным стенам и к их продолжениям вне пределов комнат, если указанные стены выполнены из кирпича и имеют толщину не менее 0,38 м при соблюдении нормативных требований по звукоизоляции и виброизоляции." А у Вас, судя по планчику, как минимум стояки предполагаю, будут крепиться к стене. Ну и далее в зависимости от планировки. Что касается дБ, то, я уверен, что уж не менее 50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Извините, не посмотрел, что СПб
Есть СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" п. 9.27 "Для обеспечения допустимого уровня шума не допускается крепление санитарных приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты ..." Вообще неудачная в этом смысле планировка и не должно быть, на мой взгляд, такой ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
В том-же снипе имется методика расчета.
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
Люди я все понимаю, но такое г. уже построили.
Я просто хочу найти документ по которому можно будет требовать дополнительной шумоизоляции межквартирной стены. Ведь дело в том что в монолитных домах бетонная межквартирная стена проходит без дополнительной шумоизоляции (значит она проходит по проверке на шум 50дб), а в данной ситуации хоть вешайся ванна с толчком и кухня. Когда я ремонтировал одну кв., то там стена между комнатой и ванной была с воздушной прослойкой 50мм. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Посчитай свою стену Вот простенькая программка Сравни с требуемым далее по СНИП и Санпинам...
|
||||
Москва
|
Я не думаю, Макс Тал, что у Вас будет много шума что от соседней кухни, что и от сеседней ванной.
Возможно ошибаюсь, но мне кажется, проблема только в туалете и той части стены, которая не закрыта венткоробом. Туда очень просятся стояки водоснабжения и канализации. Но, на мой субъективный взгляд, шум от этого будет, только если они будут закреплены на стене. Вот этого нужно избежать, но вроде и по нормам этого нельзя. И наверное есть смысл со стороны туалета и сделать дополнительную звукоизоляцию на этой небольшой части стены. Так что может не все так плохо? |
|||
![]() |
|
||||
СПб.
![]() |
Шум будет, когда ночью будешь мирно спать, а через стенку от головы будет капать водичка... вот прикольно то. А дальше примерно так через месяц, другой можно и в психушку загреметь.
По поводу стояков да, они как раз будут там куда вы Zuk указали, а как их будут крепить это уже вопрос еще один на мою седую голову. Я надеюсь больше не будет ничего нового (плохого) для меня. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
на счет водички - водичка капать не должна
с чего это она будет капать да и вообще не так это и будет слышно, я думаю а вот стояки будут крепить как раз к стене и слив воды после пользования любым по стояку унитазом может быть слышно в Вашей спальне и не только в Вашей но вообще, вот я например, находясь в своей спальне, слышу, как соседка сверху, простите, писает при этом моя ванная находится рядом с моей спальней и соответственно ее ванная над моей ванной и если бы ванную от спальни отделяла стена, то такого бы не было, я думаю, поскольку звук от унитаза идет по перекрытию моей спальни и ванной ну а тут то все на мой взгляд просто - не крепить стояки к стене и возможно сделать звукоизоляцию по небольшому участку стены вот с этим всем идете к застройщику и заставляете их это делать вот и все проблемы |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А что значит за венткоробом?
То есть не в этой уютной нише, примыкающей к стене? А где тогда? Вопрос такой: а это в натуре уже построено и Вы это видели? Или есть только планчик? Странно, зачем оставили непонятную нишу. А напишите поподробнее, где стояки находятся? |
|||
![]() |
|
||||
СПб.
![]() |
Да, дорогой друг все это чудо уже построено и ждет своей участи. (передачи дольщикам).
Трубы будут, Если смотреть со стороны входа в туалет, то слева от унитаза. Вот такой заеп. Есть еще чудеса на виражах в этом доме, но об этом позже. По поводу водички, которая будет капать: ведь не все вечно под луной и многие просто тянут до последнего, пока вода вообще не перестанет закрываться. Я дома менял прокладки на холодном кране под давлением, т.к. все вентили уже сгнили, а жеку на это просто накакать в горячую воду я естественное не полез. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну тогда я думаю что планчик будет немного другой
в том что касается туалета и вентиляции иначе как то кривовато получается по поводу водички предлагаю оставить прокладки тем, для кого они предназначены, исходя из рекламы по ТВ есть же нормальные смесители без прокладок |
|||
![]() |
|
||||
СПб.
![]() |
Zuk
Уважаемый собеседник, я пишу не то, что, возможно, будет оно уже существует. Все вопросы про нишу к тупому архитектору, а вопросов там не только про нишу неберется. Этого архитектора и так обещали посадить на осиновый кол, да вот беда его уже нет в этой конторе. :? |
|||
![]() |
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Цитата:
Лучьше не на кол, а с начала в ИВС, потом в СИЗО, а потом в колонию общего режима. |
|||
![]() |
|
||||
СПб.
![]() |
Его бы на поселение в ту квартиру, которую этот нехороший архитектор спроектировал.
С одной стороны "Электрощитовая", с другой "Теплоцентр", с третьей "ТСЖ" , а окна в арку и все это без средств спецзащиты. ![]() А через пару лет его можно в психушке найти и еще с букетом заболеваний. |
|||
![]() |