Civil 2015: Как найти объём между тремя поверхностями?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 2015: Как найти объём между тремя поверхностями?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2014, 21:17 #1
Neznayka

Как найти объём между тремя поверхностями? Так чтоб одним махом, для картограммы? Или только тупо бить поверхности на грани и строить нулевую линию?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: V=.png
Просмотров: 26
Размер:	17.5 Кб
ID:	140037  

Просмотров: 5520

Непрочитано 04.12.2014, 23:37
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения

Белгород
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™

В Сивиле объем определяется только между 2-мя поверхностями.

Непрочитано 05.12.2014, 07:00
trir

Сшить вверх нижних поверхностей
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2014, 08:02
Neznayka

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Сшить вверх нижних поверхностей
КАк? есть ли волшебная кнопка?
Neznayka вне форума  

Непрочитано 05.12.2014, 09:12
pan

добрый человек

Глушь

Попробуй вставить красную в желтую, или наоборот, или создай голубую, в которую вставь и красную, и желтую.

Автор темы   Непрочитано 06.12.2014, 11:09
Neznayka

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Попробуй вставить красную в желтую, или наоборот, или создай голубую, в которую вставь и красную, и желтую.
Так я не буду, это шаманство какое-то похоже, к тому же я не уверен буду в окончательном результате. Мне бы какую кнопку . тип заполнение материалом (заливка)
Neznayka вне форума  

Непрочитано 07.12.2014, 00:05
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения

Белгород
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™

В Сивиле или шаманить с поверхностями или пользоваться кодами коридора (та самая кнопка), но не в твоем случае, поэтому танцы с бубном над поверхностью помогут.

Непрочитано 07.12.2014, 12:23
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Neznayka Посмотреть сообщение
Так я не буду, это шаманство какое-то похоже, к тому же я не уверен буду в окончательном результате. Мне бы какую кнопку . тип заполнение материалом (заливка)
В цивиле по определению есть две поверхности проектная и существующая. И до подсчёта объёмом нужно решать вопрос количества поверхносте. А уж потом одна кнопка получения объёма. Выше уже говорили Цивл считает между двумя поверхностями, значит нужно расмотреть на более ранней стадии решения этого вопроса. Если конечно речь идёт о работе с с дорогами и генпланами. Если цивил используется для решения других задачь, то нужно понимать, что не заточен под них. Или пояснитете как в генплане или в атодороге образовалось три поверхности.
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2014, 13:58
Neznayka

Или пояснитете как в генплане или в атодороге образовалось три поверхности
Элементарно, нижняя - это основание под земполотно, средняя (которая пересекает нижнюю) это платформа свайной площадки, верхняя - это верх ЗП. Offtop: И как у нас обычно бывает, средней поверхности изначально не было в проекте.И я давно эту задачу в лоб решил. Сейчас это просто вопрос для др. возможных случаев
Neznayka вне форума  

Непрочитано 07.12.2014, 16:06
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Neznayka Посмотреть сообщение
Элементарно, нижняя - это основание под земполотно, средняя (которая пересекает нижнюю) это платформа свайной площадки, верхняя - это верх ЗП.
Так выведите поверхность свайной платформы на существующую (или на верхнюю) и объедените и тогда будет две поверхности для автодороги. Ведь что то будет строится раньше что то потом. И для чегото будет существовать две поверхности или для дорги или для для свайной площадки. И это нужно писать изначально. И свайная площадка это один объём дорога другой. Гдето так.

Автор темы   Непрочитано 07.12.2014, 16:59
Neznayka

Valery Brelovsky ,я не инж-дорожник, а скажем геодезист-камеральщик. Пжлста объясните , как вывести поверхность свайной платформы на существующую? и как объединять? я кроме как в ручную (взрывать, отсекать не нужное и снова соединять) не умею . Желтая линия это земля, красная это свайная пл-ма, зеленая это ЗП. А изначально было насыпано от желтой до зеленой
Neznayka вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 10:00
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Понимаете. Цивил это не автокад. И сказать как вывести одну поверхность на другую, возникают встречные вопросы. Как говрил выше есть последовательность создани я посверхностей. Теперь какие данные есть по свайному полю. Изначально была насыпь, потом вырыли под свайное поле?, потом строят дорогу через это свайное поле? Теперь исходя из предыдущего, по контуру свайного поля строится характерная линия от которой, функциями уровней грунта, строится откос до поверхности изначальной насыпи. Внутри контура характерной линии свайного поля, принеобходимости добавляются отметки съёмки свайного поля (если таковые имеютс). Затем в разделе редактирования поверхности функцией вставить поверхность, встамляем поверхность свайного поля в изначальную и получаете новую поверхность с учётом поверхности свайно поля. Затем по этой поверхности строите поверхность автодороги и получаете объём. В дополнение у меня Цивил в Аглийской версии потому за перевод в на русский автокадовских функций не гарантирую что название функций в соответствии с русской версией смотреть нужно по смыслу. И второе не факт что я по вашему описанию правильно представил просесс организации работы с поверхностями. Но выражен общий смыл работы с поверхностями. Гдето так.

Непрочитано 08.12.2014, 10:26
trir

Если посчитать объём между красной и жёлтой - нуливая изолиния будет линией пересечения...
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2014, 11:52
Neznayka

quote=Valery Brelovsky;1346225]Изначально была насыпь, потом вырыли под свайное поле?, потом строят дорогу через это свайное поле?[/quote] ДА
Дошел до этого и споткнулся
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
строится откос до поверхности изначальной насыпи
зачем?

Последний раз редактировалось Neznayka, 08.12.2014 в 15:37. Причина: уже не актуально
Neznayka вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 15:19
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

На вопос зачем. я уже отвечал.
Цитата:
И второе не факт что я по вашему описанию правильно представил просесс организации работы с поверхностями.
И этот рисунок мало что даёт. Я не хочу гадать, что дальше откроется. Принцип я сказал. В остальном ваша фантазия.

Автор темы   Непрочитано 08.12.2014, 15:36
Neznayka

Или вы плохо объясняете, или я плохо цивил понимаю (надеюсь последнее). Буду думать. Огромное спс за отзыв.
Neznayka вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 16:01
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Дело не в цивилие. Я не вижу работу, одного поперечника не достаточно что бы что то говорить. Я написатл построить откос от свайной платформы, вы спрашиваете зачем. Я предполагал что есть какаято площадка под сваи. Я незнаю зачем свайная площадка и вы не говорите. Последни рисунок, можно предположить что свайное поле под насыпь дороги судя по поперечнику. Но об этом нужно догадываться. Потом в чём заключается данная работа. Нужно видеть по крайней мере весь поперечник. Всего этого нет. А мне не хочется втрой раз говорить что то на угад. Возможно я ошибаюсь в своих суждениях.

Непрочитано 08.12.2014, 16:29
kofein4ik

Очень просто! Создаешь новую поверхность и две нижних поверхности(красную и желтую) вставляешь в одну через поверхность\определение\редактировать

----- добавлено через ~11 мин. -----
А потом сравниваешь объем как между 2-мя!
kofein4ik вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 16:44
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от kofein4ik Посмотреть сообщение
Очень просто! Создаешь новую поверхность и две нижних поверхности(красную и желтую) вставляешь в одну через поверхность\определение\редактировать

----- добавлено через ~11 мин. -----
А потом сравниваешь объем как между 2-мя!
Посмотри пост 5.

Непрочитано 09.12.2014, 02:19
ironpvk

САПР

Цитата:
Нужно видеть по крайней мере весь поперечник.
А лучше файл моделирующий ситуацию по вопросу (ну или сам рабочий файл, если он не секретный).

2 Neznayka

Я так понял, что у Вас происходит наложение коридора дороги на некую площадку, и нужно получить земработы между существующей землёй и коридором, там где дорога не пересекает площадку, и там где пересекает, но уже между коридором и площадкой (не учитывать отсыпку по площадке)? Так?

Если так, то Вам уже подсказали способ:
Цитата:
Сообщение от kofein4ik Посмотреть сообщение
Как это или нет?
ironpvk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2014, 08:35
Neznayka

ironpvk, спасибо, слишком много информации. мало знаний. мало времени. Но тем не менее буду разбираться, пробовать, см видео. Затем тут спрашивать.
Цитата:
Сообщение от ironpvk Посмотреть сообщение
там где дорога не пересекает площадку, и там где пересекает, но уже между коридором и площадкой (не учитывать отсыпку по площадке)? Так?
все верно
Neznayka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 2015: Как найти объём между тремя поверхностями?