|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Баг или фича c viewport AutoCAD 2007-2008
строитель
Челябинск
|
||
Просмотров: 7789
|
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 27.01.2006
Челябинск
![]() |
Цитата:
Естественно сразу отпрыгивают ассоциированные размеры. viewport залочен. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А, понятно. Только не смешивай, в дальнейшем, rus и eng.
С момета появления темы несколько раз в разных файлах пробовал Максимизировать Видовой Экран, делать в нем изменения зуммирование и панорамирование и возвращаться в пространство листа через клавишу Model , а не Minimize ViewPort, но маштабный коэффициент не слетал ни разу. AutoCAD 2008 Eng |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Прошла неделя, я честно вычислял что и как.
Создаю VP, ставлю масштаб 1:20. Захожу в модель при помощи двойного клика на рамку VP, делаю дист до оси, находящейся вне пределов монитора, то есть делаю pan realtime, передвигаюсь в модели, немного меняю масштаб по пути крутя колесо. Получаю результат dist, нажимаю внизу кнопку либо model or paperspace, либо minimize viewport, вылетаю в лист и в свойствах VP наблюдаю масштаб 0.0506, чему радуюсь и начинаю истерично смеяться. При том, делаю новый файл копирую туда всё это посредством буфера и все окей. ничего не слетает.... Убить себя? :evil: |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Цитата:
Ну в общем я решил свою проблему очень просто. Сделал save as в другой файл, потом тот файл save as c overwrite в прежний и всё пропало. Мне остается грешить лишь только на мои шаблоны, которые видоизменяются еще с 2002 акада русского лиц. Ибо правились они и в 2002 рус лиц, и в 2006 рус лиц, и в 2006 eng crc, и в 2007 eng crc, ну и уже в 2008-м. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Цитата:
Ежли размеры сдвигаются сами при перескакивании в модель через viewport и обратно в лист, то поможет "dimregen" в английском и "рзмреген" в русском акаде. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
![]() |
Объясняю -- есть модель, которую нужно образмерить на листе, если в видовом экране поставить 2d вид, то размер ставица как положено, но приэтом видны все скрытые линии, если поставить 3d hidden, то скрытых линий соответственно не видно, но точки привязки размеров смещаются на некоторое расстояние. Причем такое замечено,только если вид создан произвольно, если он вписан при создании, то нет никаких смещений
[ATTACH]1182841926.dwg[/ATTACH] вот простейший пример
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
А-кад 11 (несколько не по теме, но новую плодить не хочется)
При достаточно большом колличестве VIEWPORT в одном листе, часть VIEWPORT становится пустымы (все что в них исчезает, они выглядят как пустые). Лечу тем, что ухожу в модель, а потом возвращаюсь в Лист. Увы это отнимает массу времени, может кто знает как регенерировать изображение в VIEWPORT, без ухода в модель? А может есть хитрая переменная? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Разносить по разным файлам подшивки.
|
||||
Moderator