|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Простановка радиуса в 2008-м
Конструктор по сути (машиностроитель)
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
||
Просмотров: 6198
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Скриншот приложи, а то лично я, например, ни шиша не понял
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
СПб
|
Так в новом размерном стиле на закладке Fit диалогового окна команды '_dimstyle поставить флажок на "Place text manually". А то, наверное, автоматически размерный текст по середине ставишь.
Да, вторую точку указывай на обмеряемой дуге Вот screen shot Справа- то что получается [ATTACH]1180508548.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
|
Не получается, дело в чём-то ещё. У тя-то получается, смотрю. Может кинешь скрины первых 4-х закладок стиля размера? Заранее спасибо.
PS Пробовал даже строить как у тя построено...
|
||||
|
Вот чёрт!!! Всё дело в указании точки при простановке, оказывается. Я ж по привычке поначалу просто тянул в сторону - для 2006-го это было пох... А здесь вон оно как... Первый раз не получилось - я поменял помимо всего и галочку "Either text or arrows", а после этого уже писал, что советы не помогают. Вернул галочку на место и всё в порядке (как говорилось, надо только место указать м/у центром и дугой). А вручную показать место текста или посередине, не важно, кстати. У меня час как раз "between" токо.
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Рисуется зачем-то дурацкая загогулина, и никак не убирается. Убрать можно, но только если очень близко расположить размер к обозначаемой дуге. А если нужно дальше отодвинуть, что часто бывает - появляется продолжение дуги.. Изменением настроек проблемка не побеждается.
|
||||
|
Кроме сообщений 16 и 17, решается ещё и простановкой в "off" пункта "ext line" в разделе "lines & arrows" панели свойств (при выделении нужного радиуса)
PS Я, кстати, сейчас склоняюсь к тому, что это не глюк, а нормальное улучшение простановки. PPS Да, всё сказанное мною выше справедливо при SP1.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 06.03.2008 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне кажется, у тебя проблема в настройках размерного стиля. Аттач формата 2007.
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
To all: Вообще мы сейчас говорим о размерных стилях... правильно? Так вот, у меня настроено несколько размерных стилей для каждого масштаба. И каждый размерный стиль имеет дополнительные как бы подстили... Называемые "Диаметр", "Радиус", "Угловой". В них настроено "все правильно". Настроено это было лет 6-7 назад. И так и используется до сих пор. Т.е. эти мои стили перекочёвывают постепенно.. от 2000-го автокада щас вот уже в 2008-м существуют...
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 06.03.2008 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Mek, намек понял, молчу.
|
||||
|
Подтверждаю, что SP1 помогает. Я вон тоже вопрос задавал тогда, когда SP1 не было. (В комментах к SP1 на сайте загрузки Autodesk есть пункт, говорящий, что исправляет момент с простановкой радиуса)
|
||||
СПб
|
Для особо недоверчивых выдержка из описания к SP1 для 2008-го
Цитата:
При установке SP танцы, бубны, клизмы и т. д. не требуются |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Установил SP1. Проверяю - простановка радиусов не изменилась, осталась так же как и была, с загогулинами. Всяко разно настраивал, ничего не помогало. Ни построение/непостроение выносок, ни установка текста вручную, ни всякие метки.. ничего.. В результате зашел на вкладку (см. картинку) и там нашел нужную галочку. Вот теперь заработало.
![]() И ещё по сервис-паку: Цитата:
Печать в ПДФ так и осталась кривая. Шрифты неадекватно жирные получаются. (Шрифт ISOCPEUR)
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 07.03.2008 в 06:15. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Хмурый, 07.03.2008 в 08:58. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Ну и в целом по поводу моих размерных стилей. См. картинку. Есть допустим размерный стиль 1-2. На его основе создаешь новый стиль и выбираешь из списка, для каких размеров его использовать. У меня таких стилей, как уже говорил, три: Диаметр, Радиус и Угловой. Эти стили выбираются автоматически. Не нужно выбирать специально 1-2_Радиус чтобы обозначать радиусы. Просто делаешь текущим стиль 1-2, а программа сама понимает когда нужно использовать Радиус или Угловой, а когда основной стиль. По твоим картинкам непонятно.. Там у тебя стиль 1-1 переделанный, в нем убита первая выносная линия. А как ты тогда рисуешь обычные размеры? Неужели каждый раз приходится настраивать свойство каждого нарисованного размера?
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 07.03.2008 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Если нет SP1, то выносную дугу не отключить.
Повторю цитату из описания к SP1 Цитата:
(Открыть- это значит выделить подстиль и нажать кнопку "Редактировать"). На остальных подстилях это не отразится. Каждый подстиль может иметь свои уникальные настройки. |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
![]()
One thing I can tell you is you got to be free... (John) Последний раз редактировалось rocker, 11.03.2008 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
А теперь вот у тебя спрашиваю, каким образом ты рисуешь размеры. В приведенных ранее рисунках у тебя модифицирован основной стиль, названный 1-1.. Мне показалось что ты про подстили немножко не в курсе... Впрочем можешь не отвечать если у тебя с этим проблем нет. В любом случае мне эта тема была полезной, хоть в ней и содержатся такие противоречивые советы ![]()
|
||||
СПб
|
Mek, никакого противоречия. Рисунки в сообщениях ##14...17 с модификацией основного стиля относились ко времени, когда ещё сервис пак к 2008-му не вышел. В подстиле "радиус" не было возможности подавлять выносные линии. Приходилось выкручиваться.
Потом вышел SP1, и всё стало немного иначе, проще, что-ли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS Mek, как я уже говорил, доп стиль/подстиль даже необязателен. Настраивается в панели свойств после простановки. (строчку не назову по-русски, хотя ранее здесь по eng уже указывал)