|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Английские и русские названия команд- словарь?
ГИП, технолог по холодильному проектированию
Новосибирск
|
||
Просмотров: 48042
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй в лиспе запустить (getcname "line"). результат выполнения в AutoCAD 2006 Rus:
Код:
|
||||
Москва
|
Или вот так, опять же в русском AutoCAD'е:
Вводишь английскую команду, потом нажимешь Esc и Enter. В командной строке появится русское название. ![]() Но это фигня. Практически у каждой команды есть опции, у некоторых их много. В хороших учебниках в приложениях бывает перечень команд на двух языках, но опять же с опциями дело обстоит плохо. Я знаю только о двух полных справочниках команд AutoCAD'а и их опций на двух языках - это для AutoCAD 12 и AutoCAD 14. Но это было давно. Есть ли сейчас такие справочники, не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Появились потом правда новые команды и опции. Но большинство основных команд осталось. Если устраивает, (а я найду ![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Моя подборочка:
1. http://www.ssga.ru/metodich/autocad/p_1.htm 2. http://myfeedback.autodesk.com/histo...00_history.htm 3. http://www.hyperpics.com/commands/ >Кулик Алексей aka kpblc Толь сейчас открыл для себя эту функцию ![]() RTFM!!! Думаю небольшой лиспик с этой ф-цией + ссылочки №№ 2 и 3 + немножко поколдовать в редакторе = список всех команд в русском и английском языках |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня тоже интересуют команды, их сокращенное написание, в английской версии. Например:
L = LINE = ОТРЕЗОК (вычертить отрезок с заданными началом и концом) Команды по русски сейчас никто не пишет - я имею ввиду людей возрастом от 20 лет (и свой опыт). По причине того, что все учились на английских версиях, а переучиваться трудно. Да и корефеи непоймут, скажут: "Мы все инженеры на английском команды задаем, а ты, дурак, русский АСАD установил и пишешь вместо "l" - "отрезок" !". Все должны говорить на одном языке - для взаимопонимания. Знаешь еще один язык - тебе +. Молодое поколение, возможно, учится на русских версиях. Если так, то их ждет непонимание на будущей работе. Продолжайте список! |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
iskander, во-первых, показывать весь свой pgp (ЯТД) смысла особого нет. Во-вторых, у тебя он только для английской версии. А тут вопрос и для русской тож в полный рост...
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Это не соответствие команд, а их сокращения. Обсуждалось в других темах.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, Profan, тут кроме тебя никто, наверное, не сможет помочь...
|
||||
|
Цитата:
Список сокращенных команд в AutoCAD Сокращенный ввод команд А русские команды мне не интересны. Тема русских команд закрыта. |
|||
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Alan : Я имел в виду, где и в каких dll чего лежит. А этого приложения Е у меня нет, так что я по старинке, в английской версии запускаю командные вещи
![]()
|
||||
Москва
|
Для Кулик Алексей aka kpblc
Был бы я официальным локализатором, может и состряпал бы такой справочник. Но я к подобной деятельности сейчас не готов, хотя предложения были. Для Alan Ну, у меня-то есть печатные издания для R12 и R14. Речь-то идет о последних версиях. Вот Николай Полещук принимает участие в локализации AutoCAD 2008. В его книге наверняка будет описание и английских и русских опций. Но ведь это будет, как я думаю, не справочник, а учебник. |
|||
![]() |
|
||||
Теперь у меня есть список русско-английских и англо-русских
команд Автокада. Желающие получить файл, обращайтесь по адресу: tsoialexei@ngs.ru Now I have the list of Russian-English and English-Russian Autocad names. Who needs the file address to me: tsoialexei@ngs.ru |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я тоже составил список, но только английских команд 2007.
Компактный - всего один лист. Сквозной алфавит, но легко отличить команду от переменной. Для ориентировки начинающим и "со стажем" Последний раз редактировалось BM60, 11.04.2008 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не надо так понимать. "Ссылка" на место в моем компе. Она не должна работать. Эта подсказка (одинаковая для всех) - свойство Ворда.
В каталоге Када нашел acad_assist.html (с каталогом файлов!), обработал его в chm editor or chm encoder1.4, получил *.htm и потом в ворде упорядочил и сохранил как *.doc. Фсё. Чтоб получить вставку (к команде в списке) с пояснениями (не ссылки), нужно КРОПОТЛИВО, для любимых команд, обращаться в исходный цхм и через буфер вставлять нужные сведения для нужной команды. (Веселенький alt-tab получается). Эту процедуру делал давно, полагаю, сообразите, либо отпишу много позже. Даже при беглом взгляде на русский список, 2/3 русимен вполне можно урезать до 3-4 символов. Последний раз редактировалось BM60, 02.12.2008 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
есть список English-Russian команд Автокада.
не знаю как поместить файл в ответ пишите tsoialexei@ngs.ru |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Справка по форуму у меня в подписи
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Мне tsoialexei, присылал этот файл. Выложу вместо него. Думаю он не обидится.
|
||||
Прошу паней и панов користоваться безгрошовно
tsoialexei@ngs.ru |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Просто просит безвозмездно пользоваться.
|
|||
![]() |