Партнерки не для сайтов, а для софта... Существуют ли?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Партнерки не для сайтов, а для софта... Существуют ли?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2015, 10:53 #1
granit201z

Проектировщик

Камышин

Уважаемые программисты, у меня есть несколько программ на LISPe, которые бы я хотел распространять! Но само собой, хочется поиметь с этого денежку. Сколько я ни яндексил: "партнерские программы за показ рекламы в софте" или "партнерские программы за скачку файла ключа" - ничего не наяндексил... Все предложения для сайтостроителей... Существуют ли вообще подобные партнерки, позволяющие монетизировать свой софт, а не сайт? И если существуют, не подскажете ли где почерпнуть инфу?
Просмотров: 42302

Непрочитано 27.02.2015, 10:57
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

"САПР на базе AutoCAD - как это делается". Советую прочитать. А заодно поискать по форуму по вопросам авторских прав и защиты кодов - ShaggyDoc много раз на эту тему высказывался (да и не только он).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 11:15
granit201z

Проектировщик

Камышин

спасибо! почитаю... может тогда и не придется изобретать велосипед)))
granit201z вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 11:48
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Магазин приложений Autodesk

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 13:18
granit201z

Проектировщик

Камышин

Бегло ознакомился с книгой. Наверное, она больше бы подошла, если я озадачился бы созданием действительно САПРа (ну или хотя бы САПРишки) с последующим его выходом на сколько-нибудь масштабный рынок с покупателями в виде ООО или ОАО. Причем и сам я должен быть как бы ООО, иметь кучу лицензионного ПО, бригаду разработчиков и некоторый запас бабла, который в итоге и хочу отбить и навариться. В том же ключе и ответ Do$. Насколько мне известно - Autodesk не сотрудничает с частными лицами, да и что я могу им предложить?... Такое в магазин выставлять стыдно. Мои программки лишь костыли, но никак не высокотехнологичные протезы... И рассчитаны они на пользователей, использующих мягко говоря "незарегистрированный" AutoCAD, так сказать на босоту. А босоте всучить программу за деньги - крайне нелегко. Вот и ищу я способы поиметь деньги за "бедного инженера", но не деньги "бедного инженера". Для сайтостроителей таких инструментов предостаточно (причем web-мастеру не надо быть ни ООО ни даже ИП), например гугл-адсенс, яндекс-директ, баннеры, тизеры, депозитфайл, летитбит и прочее и прочее... а для софтостроителя есть ли хоть что-нибудь подобное?

P.S. Можно конечно просто попросить у пользователя небольших денег навязчивым сообщением "зарегистрируйте версию". Но нет никаких гарантий, что он их заплатит. Гораздо интереснее к сообщению "зарегистрируйте версию" "ок" "спасибо, не сейчас" прилепить какой нибудь рекламный баннер. Пользователь в 97% случаев выберет "спасибо, не сейчас", но за показик я хоть что-то поимею...

----- добавлено через ~12 мин. -----
Есть еще вариант. Просить пользователя раз в час указать файл ключа, например! А скачать этот файл он сможет, скажем с depositfile. Но и тут засада со стороны депозита. Им нужны интернет-пользователи, пришедшие с какой-нибудь web-страницы а не из программы, да и то только один раз в сутки
granit201z вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 14:17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
у меня есть несколько программ на LISPe, которые бы я хотел распространять! Но само собой, хочется поиметь с этого денежку.
Просто забудь про это. И уж тем более про всякие защиты, ключи и прочее. Сначала попробуй бесплатно выложить и поинтересоваться, сколько раз вообще скачают. А заплатить могли бы не более 1% от скачавших. И "могли бы" не означает, что заплатят.

Платят за программы, немедленно приносящие покупателю доход. Или за такие, без которых абсолютно нельзя обойтись.

Кроме того, 90% "лисп-программ" можно быстро сделать точно так же и выложить в исходных текстах.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 14:20
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от granit201z Посмотреть сообщение
И рассчитаны они на пользователей, использующих мягко говоря "незарегистрированный" AutoCAD, так сказать на босоту. А босоте всучить программу за деньги - крайне нелегко. Вот и ищу я способы поиметь деньги за "бедного инженера", но не деньги "бедного инженера".
Вот Вы выделили свою аудиторию, Вы сами говорите , что у Вашей аудитории денег нет, тогда какой смысл что либо рекламировать тому , у кого нет денег?
Boxa вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 14:44
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Просто забудь про это. И уж тем более про всякие защиты, ключи и прочее. Сначала попробуй бесплатно выложить и поинтересоваться, сколько раз вообще скачают. А заплатить могли бы не более 1% от скачавших. И "могли бы" не означает, что заплатят.
Платят за программы, немедленно приносящие покупателю доход. Или за такие, без которых абсолютно нельзя обойтись.
100% согласен. Тем более сейчас. Смысл владения умения как-то программировать под САПР в финансовом плане - это увеличение своей производительность, имхо. Менеджеры в большинстве своем даже не смогут понять ни трудозатрат на освоение программирования, ни на само написание программ - они оперируют понятиями маржи, причем как можно более краткосрочной. Соответственно, и платить адекватно или вообще не будут до последнего. Опоздали немного с платным контентом)
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 15:18
granit201z

Проектировщик

Камышин

Уважаемые, господа: Программа - бесплатна для пользователя программы. Я конечно предложу пользователю ее купить, но это не самоцель. Цель - сделать из этих пользователей нечто наподобие траффика, просмотрщиков чьей-то рекламы и кликальщиков по чьим то ссылкам. Будет прога пользоваться успехом? Будет ("успехом" - это громко сказано, но по крайней мере интерес к ней кто-то да проявит) , т.к. она бесплатна ну или ничтожно платна да и то на выбор самого пользователя. А платные образцы (так сказать от солидной фирмы) - стоят 40 000 - 60 000. По крайней мере у нас в бывшей конторе была прога за такую сумму. Определенному кругу инженеров подобные проги нужны, это я как инженер из этого определенного круга говорю! Для Boxa по поводу бедной аудитории: у тех кто скачивает что либо через depositfile и ему подобные файлообменники тоже денег нет, но рекламу им показывают, а за эту рекламу платят хозяину сайта (а точнее хозяину ссылки), который привел этого человека.
Сергею812: Я тоже согласен с ShaggyDoc и поэтому не собираюсь ее никому продавать... Такое ощущение, что мы говорим совершенно про разные вещи, причем никак не относящиеся к теме вопроса...
granit201z вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 15:25
Сергей812

Цитата:
Цель - сделать из этих пользователей нечто наподобие траффика, просмотрщиков чьей-то рекламы и кликальщиков по чьим то ссылкам. Будет прога пользоваться успехом?
Она будет пользоваться "успехом" у сисадминов-это точно. Потому что вы описали по сути ботнет .
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 15:36
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Потому что вы описали по сути ботнет .
Да нет, то что хочет автор - это что-то наподобие того, что мы видим в бесплатных приложениях на Google Play Market. На любой чих в таком приложении выскакивает реклама чего-либо. А в платных версиях рекламу отключают.

Непрочитано 27.02.2015, 15:46
Сергей812

Тогда приложение должно быть настолько "крутое"-что люди будут мириться с этим мельтешением или покупать. А не искать аналоги или вообще не пользоваться. А если на рабочем месте нет инета или админ грамотно "порезал" трафик - работать не будет или будет выдавать неправильные результаты?
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 15:49
granit201z

Проектировщик

Камышин

Да. спасибо, Do$. Вы более точно описали суть вопроса, чем это сделал я.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Тогда приложение должно быть настолько "крутое"-что люди будут мириться с этим мельтешением или покупать. А не искать аналоги или вообще не пользоваться. А если на рабочем месте нет инета или админ грамотно "порезал" трафик - работать не будет или будет выдавать неправильные результаты?
Будет "выпрашивать" подключения к сети. И она рассчитана не столько на использование на предприятии, сколько на фрилансеров-проектировщиков. То есть вопрос со "злым" админом и (практически) интернетом отпадают

Последний раз редактировалось granit201z, 27.02.2015 в 15:56.
granit201z вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 16:00
Сергей812

Это напоминает, как пытались поставить мне бесплатную расчетную программу.. первая попытка- вылетает с ошибкой, что нужен Аccеss для ведения БД (пакет офиса минимальный стоит- Word+Excel). Ну админ поставил триал офиса с Access на пробу.. Программа говорит - мне 32 разрядный Access не интересен, подавай 64-битный.. в общем, процесс подбора софта под бесплатную программу на этом и закончился - в экселе можно посчитать
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 16:06
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Цель - сделать из этих пользователей нечто наподобие траффика, просмотрщиков чьей-то рекламы и кликальщиков по чьим то ссылкам. Будет прога пользоваться успехом? Будет ("успехом" - это громко сказано, но по крайней мере интерес к ней кто-то да проявит) , т.к. она бесплатна ну или ничтожно платна да и то на выбор самого пользователя.
Все всё поняли. Что такое "партнерки" известно. Это то, что любой вменяемый сисадмин убивает первым делом, как и любую программу, пытающуюся лезть в сеть даже с самыми лучшими намерениями.

Уверен, что "будет пользоваться успехом"? Ну так сделай, да и греби деньги лопатой, или хоят бы маленьким совочком. Чего спрашивать-то?

А такие программы лет15-20 назад были очень распространены. У тупых буржуев были сайты, где они рекламировали свою продукцию. Регистрируешься на сайте, тебе заводят счет и даже карточку. Ходишь по сайту, кликаешь по ссылкам, набираешь очки. После этого тебе на карточку центы начисляются. Попутно можно было отметить что-то, чтобы выслали в подарок. И высылали - футболки, всякую макулатуру, парфюм. А некоторым даже (по легендам) высылали чеки для обналичивания. И даже некоторые показывали сканы этих чеков. И публиковали инструкции, как по эти чеки (из Канады, например) обналичить в России. В подтверждение действия инструкций публиковали и фотографии "обналиченных" долларов.

Разумеется, "наши" сразу сообразили, что незачем вообще ходить на эти сайты. Сначала делали примитивные программы для запроса URL. Работала такая программа круглые сутки и через несколько секунд "посещала" страницы из списка. Потом эти "кликалки" совершенствовали. Сайты стали требовать не просто "посещения", а "человеческой" активности. Т.е. чтобы мышка ползала, в разные места кликала и т.п. Придумали и всё это. Это была просто эпидемия, сравнимая с МММ - развести буржуев на халяву. У нас в фирме стояли 5 машин с выделенными IP на каждой из которых работало по десятку таких программ. В дерьмовые футболки все оделись, да тонну макулатуры рекламной получили.

Потом до тупых буржуев дошло, что "русские" никогда у них ничего не купят, а их только разводят как лохов на халяву. Постепенно всё это прикрылось.

Так ты сейчас задумал это же самое, только зачем-то ввязываешь в это дело пользователей, да ещё ЛИСП-программ. Забудь! Даже показ баннеров на сайтах приносит ничтожные доходы "за показ" и "за клик". А когда-то, когда в Интернете были только "избранные", цена клика доходила до десятков центов. А теперь баннеры поарвдывают себя при миллионах посетителей в день.

А у тебя будет пять пользователей в год. Лучше уж поставь добровольное условие - присылать селфи. Но тогда уже на тебе будут зарабатывать - спамеры.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 16:19
granit201z

Проектировщик

Камышин

Уважаемый, ShaggyDoc, даже сейчас буржуи платят за 1 клик до нескольких долларов, если клик этот например сделан из канады. У меня свой сайт когда-то был с адсенсовской рекламой, по которой я сам и кликал, залазия через TOR и меняя IP на канадские, австралийские, американские. Около 2-х месяцев продолжалось это торжество, после чего мой аккаунт на гугл-адсенс заблокировали без права восстановления, тем самым лишив меня такого прекрасного вида интернет заработка. Обмануть сейчас кого либо трудно! Поэтому хочу заработать честно!
granit201z вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 16:40
1 | #17
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Платят не за клики, а за продажи. Ваше целевая группа не платеже способна. О каких заработках на рекламе может идти речь в таких условиях? Вы на полном серьезе считаете, что рекламодатель платит деньги только бы его реклама показывалась? Без всякой надежды на увеличение продаж, просто потешить свое самолюбие?
ИМХО, единственная возможность заработать на программах в САПР, это писать их на заказ, оптимизируя производственные цепочки в частных случаях. Все остальное, баловство.
Boxa вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 17:37
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Уважаемый, ShaggyDoc, даже сейчас буржуи платят за 1 клик до нескольких долларов, если клик этот например сделан из канады.
Зимбабвийских, шо-ли долларов? Ну так зарабатывайте. Пишите для канадцев лиспы на канадском языке, да и зарабатывайте. У них канадские клики как раз будут.

Цитата:
ИМХО, единственная возможность заработать на программах в САПР, это писать их на заказ, оптимизируя производственные цепочки в частных случаях. Все остальное, баловство.
Примерно так. Это если под "САПР" понимать черчение-моделирование и всё с ними связанное. Хотя у меня работает по "САПР", совсем другая модель, но она очень индивидуальная. А основной заработок за счет программирования - расчетные программы, а также такие, которые выполняют специфичную работу и аналогов 1-2 на всю страну и они похуже. Т.е. такие, где покупатель с одной покупки отбивает затраты а дальше получает прибыль.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 17:52
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

granit201z особо никого не слушай, на любую вещь найдётся свой покупатель. Если что пиши в личку, может и получится заинтересовать умных людей на разработку защиты.
maratovich вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 18:40
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
может и получится заинтересовать умных людей на разработку защиты.
а есть что защищать? я на постсовковом пространстве не встречал таких программ на лиспе, которые хотелось бы защитить... Может кто ныкается... за бугром да... есть талантливые программисты
gomer вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 19:09
art_rrc

Минск

А как же Autodesk® Exchange Apps? Там ведь есть и платные программы. Общепризнанное бесполезное и песперспективное (для монетизации) направление? У тех же европейцев тоже совсем не принято покупать примочка даже на 1-2$ ? Поделитесь опытом...
art_rrc вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 20:38
Сергей812

Цитата:
может и получится заинтересовать умных людей на разработку защиты.
И потом умные люди будут снимать все сливки?)

Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
У тех же европейцев тоже совсем не принято покупать примочка даже на 1-2$
у нас не хотят вкладываться в развитие.. в большинстве.. дело не в деньгах, а в подходе..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 21:43
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Умные люди заработают продавая защиту, как starforce в свое время
Boxa вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 21:54
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Пользователь в 97% случаев выберет "спасибо, не сейчас", но за показик я хоть что-то поимею...
>>Есть еще вариант. Просить пользователя раз в час указать файл ключа, например! А скачать этот файл он сможет, скажем с depositfile.
Такие программы надо приравнивать к вирусам, а таких програмистов банить на форумах

>>Цель - сделать из этих пользователей нечто наподобие траффика, просмотрщиков чьей-то рекламы и кликальщиков по чьим то ссылкам
Ну точно - ботнетописатель

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.02.2015 в 22:14.
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 22:02
granit201z

Проектировщик

Камышин

zamtmn сначала напиши антивирус
<...> Не хами! /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.02.2015 в 22:14.
granit201z вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 22:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Без хамства и нападок никак?

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 22:19
granit201z

Проектировщик

Камышин

виноват. исправлюсь... но я всего лишь отвечаю на хамство в свой адрес
granit201z вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 22:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Для этого есть другие средства: кнопка "Обратить внимание модератора"

Непрочитано 27.02.2015, 23:06
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
А основной заработок за счет программирования - расчетные программы, а также такие, которые выполняют специфичную работу и аналогов 1-2 на всю страну и они похуже.
Да не мало областей где на самом деле вообще нет никаких "программ" ни у нас ни "у них". Весь вопрос в том, что на "мелких затычках" - точно не проживешь - так для разминки пальцев. Не мало людей, даже у нас, которые готовы платить за "реальный" софт - не тот к которому еще надо "базу" самому набирать - а которым сразу с коробки можно пользоваться - причем такая ситуация практически во всех областях производства объемом выше определенного порога. Да такое ПО без специалистов в "непосредственной" области не сделать - хотя общая концепция обычно и проста - "дьявол" кроется в деталях, без которых ПО не возьмут даже даром, а на создание его реальные расходы немалые - в последние время узкоспециализированное "буржуйское" ПО вообще как правило переходит только на подписку - что в общем понятно, например, у одних "буржуев" (немцев) - достоверно знаю - на около 20 программистов почти 200 человек на поддержку в актуальном состоянии БД по всем производителям исходных материалов + еще менеджеры и пр. - а всем зарплату плати...

Непрочитано 27.02.2015, 23:16
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Умные люди заработают продавая защиту, как starforce в свое время
И это повышает конечную стоимость программы.. если программа будет популярной-вероятность того, что ее "сломают", тоже растет.. при малых объемах - не окупиться... И сам автор признает

Цитата:
Мои программки лишь костыли, но никак не высокотехнологичные протезы...
А что автор по сути рассказал на одном из высоко посещаемых ресурсах инета о деталях своей защиты...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 23:44
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>zamtmn сначала напиши антивирус
>><...> Не хами! /kpblc/
Жаль, пропустил интересное, теперь непонятно зачем писать антивирус((
Я понимаю что денег хочется много и прямо сейчас, но нефиг эту пакость в сапр тащить - есть мобильники с маркетами и толпой жаждущих поставить всякую ерунду - вот там и крути свои банеры...
zamtmn вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 00:29
Сергей812

да пускай тащит.. учитывая, что в инете выложено огромное количество lisp программ, в том числе и с открытым кодом.. на некоторых ресурсах, включая и этот, помогают адаптировать их.. в общем, "блажен-кто верует"... надо сначала работать на имя (репутацию), а потом уже снимать сливки.. а не наоборот..
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 08:03
granit201z

Проектировщик

Камышин

Что это мы все за глаза? Негоже это! Сначала поглядите на прогу http://youtu.be/cGYAhbAfR_0, а после тухлыми помидорами кидайтесь.
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 09:20
Сергей812

Ну и что, у автора этого ролика всего одна программа найдена (хотя на одном из фрилансных сайтов (не буду приводить адрес-чтобы не рекламировать) гордо заявлено "Разработка программного обеспечения для проектирования и расчетов в среде AutoCAD любой сложности. В частности, разработка программы для пикетажа и отрисовки продольного профиля сетей."). Т.е. сколько людей купили эту программу или заказали разработку ПО - возможно и никто.

Теперь с практической точки зрения. Помимо написания программы с точки зрения бизнеса важна стабильность ее работы и техподдержка. Т.е. самопальный софт хорош - когда разработчик находиться в фирме в штате и его всегда можно "напрячь" на доделки/переделки. Ожидать грамотной техподдержки от человека, который менее полугода назад разбирался, как работать с тем же мультитекстом и сам признавался, что не профессиональный программист - ну мягко говоря, преждевременно. И зачем тем же фрилансерам на дому (как вы сами очертили круг заказчиков) смотреть на мельтешение рекламы или покупать программу, когда у них и сам автокад триал или не совсем... ?
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 09:31
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Ну и что, у автора этого ролика всего одна программа найдена (хотя на одном из фрилансных сайтов (не буду приводить адрес-чтобы не рекламировать) гордо заявлено "Разработка программного обеспечения для проектирования и расчетов в среде AutoCAD любой сложности. В частности, разработка программы для пикетажа и отрисовки продольного профиля сетей."). Т.е. сколько людей купили эту программу или заказали разработку ПО - возможно и никто.
)))

Цитата:
Ожидать грамотной техподдержки от человека, который менее полугода назад разбирался, как работать с тем же мультитекстом и сам признавался, что не профессиональный программист - ну мягко говоря, преждевременно
Но ведь разобрался же. И к тому же есть этот прекрасный форум, где при сильном желании можно получить необходимую информацию, предварительно отделив ее от насмешек

Цитата:
И зачем тем же фрилансерам на дому (как вы сами очертили круг заказчиков) смотреть на мельтешение рекламы или покупать программу, когда у них и сам автокад триал или не совсем... ?
Ну это еще вопрос не решенный. Может и не будет никакой рекламы. И вообще может после ведра грязи, которое здесь на меня выльют - плюну на все и пущу ее в открытое плавание)

Последний раз редактировалось granit201z, 28.02.2015 в 09:39.
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 09:47
avantjurist

молодой ин-р - к-р

Брест/Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для avantjurist с помощью Skype™

Цитата:
Может и не будет никакой рекламы. И вообще может после ведра грязи, которое здесь на меня выльют - плюну на все и пущу ее в открытое плавание)
Лучший вариант. Сначала делают себе репутацию, путем рекламы, показывающую уровень и качество работ, а уж потом когда известен начинают потихоньку монетезироваться. Сразу не получится срубить капусты. Пример такой программы CCleaner, несколько лет она была бесплатна и хорошо выполняла свои функции. А потом уже ее начали монетезировать и сейчас она частично платная, но за годы халявы народ нормально на неё подсел и многие не смогли отказаться. Так что ваша затея может иметь шанс на успех только в средне/долгосрочной перспективе. Создайте себе репутацию качественным массовым продуктом, который можно получить на халяву, а потом уж ...
avantjurist вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 09:50
Сергей812

Цитата:
Но ведь разобрался же. И к тому же есть этот прекрасный форум, где при сильном желании можно получить необходимую информацию, предварительно отделив ее от насмешек
Кто будет получать - пользователи, предварительно каким то образом добравшись до исходного кода и проанализировав его? Или вы, чтобы потом за счет опыта участников форума пытаться и дальше зарабатывать на ней?)

Цитата:
И вообще может после ведра грязи, которое здесь на меня выльют - плюну на все и пущу ее в открытое плавание)
Вот об этом вам недавно и говорил человек, имеющий реальный опыт продажи своих программ

Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от avantjurist Посмотреть сообщение
Создайте себе репутацию качественным массовым продуктом, который можно получить на халяву, а потом уж ...
Уже писал про программу Modbus -пока была бесплатной и человек дотачивал ее по замечаниям пользователей-все хлопали по плечу и говорили, какой молодец и какая классная программа.. как только человек заикнулся, что хотя бы самый сложный (и трудоемкий в реализации) функционал монетизировать - и провел опрос на своем сайте: большинство написало, что не будет пользоваться или будет-но только халявной частью..
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 10:08
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Или вы, чтобы потом за счет опыта участников форума пытаться и дальше зарабатывать на ней?)
Форум для того и создан, чтобы более опытные делились опытом с менее опытными, и те становились более опытными... Форум на котором только лишь задаются вопросы, но не получаются внятные ответы обречен на провал...

А потому, все отвечающие или более опытные если хотите, заинтересованы в задающих... Уж не возьмусь судить материально или морально (ведь давая ответы на вопросы Вы тоже повышаете и поддерживаете свой рейтинг программистов)...

Осмелюсь предположить, что без задающих (менее опытных) - форум тоже не протянет, а как следствие никто не увидит (массово я имею ввиду) высокую степень мастерства отвечающего...

Ну вроде бы ясно изложил)

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Уже писал про программу Modbus
Я помню. И выводы я тоже делаю из всего сказанного. Но вопросы задавать пожалуй продолжу - мне это интересно
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 10:19
Сергей812

Задавайте. Но про монетизацию программок своих лучше вопрос даже не поднимать, имхо .. на фоне массовых сокращений и сопутствующего кидалова в строительной области - большинство в добровольном порядке платить ничего не будет..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 11:18
1 | #40
maratovich

г. Самара

Цитата:
Я помню. И выводы я тоже делаю из всего сказанного. Но вопросы задавать пожалуй продолжу - мне это интересно
Заодно и все сообщения перечитать надо, на Вас не только нападки, но и реальную помощь предлагали.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 11:44
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
granit201z особо никого не слушай, на любую вещь найдётся свой покупатель. Если что пиши в личку, может и получится заинтересовать умных людей на разработку защиты.
Цитата:
Заодно и все сообщения перечитать надо, на Вас не только нападки, но и реальную помощь предлагали.
Спасибо, maratovich. Благодарен за предложение, но я и самостоятельно смог обеспечить программе защиту, достаточную для ее уровня. То есть - защита не сложная, но ломать ее не выгодно и бессмысленно)
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 11:47
maratovich

г. Самара

Цитата:
То есть - защита не сложная, но ломать ее не выгодно и бессмысленно
Тут я с Вами не соглашусь, даже если Ваша программа будет стоить 100 руб. найдутся люди которым нужна ломаная (проверено).
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 12:11
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Тут я с Вами не соглашусь, даже если Ваша программа будет стоить 100 руб. найдутся люди которым нужна ломаная (проверено).
Но, если заказывать серьезную защиту на стороне, то тогда уж точно прога будет стоить не 100 руб. а 10 000. И тогда на нее покупателя среди фрилансеров днем с огнем не сыщешь
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 14:46
art_rrc

Минск

granit201z, Вы слыхали про Autodesk® Exchange Apps? Чем не устраивает? Мне кажется этот сервис вполне не плох, жаль что непопулярен. Позволяет как и рекламу себе сделать (бесплатным софтом), так и попытаться монетезировать наработки..)

ps По просмотренному видео.. я бы вам посоветовал разные элементы (тексты/отрезки и т.д) рисовать в разных слоях. Трудозатраты в коде минимальные, а выглядит всегда (на мой взгляд) намного эффектнее.
art_rrc вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 15:03
maratovich

г. Самара

Цитата:
Но, если заказывать серьезную защиту на стороне, то тогда уж точно прога будет стоить не 100 руб. а 10 000. И тогда на нее покупателя среди фрилансеров днем с огнем не сыщешь
Ну это уже зависит от Вашей жадности, вариантов много, если простое .exe приложение от 500, если большое кол-во то можно и до 250 довести.
maratovich вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 15:30
Сергей812

http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1336978&postcount=13 )
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 15:46
granit201z

Проектировщик

Камышин

Сергей812, а к чему Вы вспомнили об этом сообщении?
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 16:40
Сергей812

а Вы почитайте его внимательно.. насчет распространения программы -> "Для начала она будет вовсе бесплатной. Если люди будут ей интересоваться, то станет платной - такая вот задумка." И к чему все пришло в конечном итоге-в этой ветке.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 16:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Сколько интересно пользователей вообще заинтересуется этой программой?
Выложи в бесплатный доступ в dnl и увидишь, что она особо и даром никому не нужна.
Я для себя избрал политику, что программы которые сделал спокойно выкладываю в свободный доступ.
Правда вот сейчас придумал как улучшить одну программу, которая стоит не очень дорого (1800 руб). Делаю сейчас для неё модуль для обмена данными со СКАДом, будет аналог ФОКу который стоит гораздо больше, чем эта программа.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 17:03
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
а Вы почитайте его внимательно.. насчет распространения программы -> "Для начала она будет вовсе бесплатной. Если люди будут ей интересоваться, то станет платной - такая вот задумка." И к чему все пришло в конечном итоге-в этой ветке.
Данная тема, кстати, и не противоречит задумке! Цель, описанная в этой ветке - Для пользователя прога бесплатна, а для меня прибыльна. Как такового - противоречия нет. К тому же повторюсь: я перебираю всевозможные варианты, взвешивая за и против, а не поставил себе конкретную задачу - "сделать программу бесплатной" или наоборот "сделать безумно дорогое приложение". Главное для меня на тот момент было ее вообще сделать!
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 17:14
Сергей812

Отбились затраты времени на разработку и отладку программы на той же работе?
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 17:41
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Во втором случае главное - чувствовать ту грань, за которой можно уже не "заработать" а просто "попасть на время". Потому что это затягивает.
Цитата:
Отбились затраты времени на разработку и отладку программы на той же работе?
В том то и дело, что слишком увлекся я ее разработкой и отладкой... И на момент, когда у меня на руках уже была более менее рабочая ее версия - я уже был фактически уволен. Вот и получилось теперь, что программа есть, а работы нет... Но с другой стороны зарплату я все эти полгода получал, на руках имею готовую программу... Значит не се так плохо)))
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 17:46
Сергей812

Offtop: хм.. я надеюсь, что уволили не из-за того, что писали программу вместо проектов?)
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 18:05
granit201z

Проектировщик

Камышин

Я это делал параллельно (проектировал и прогу писал)... Но первые версии программы были слишком негибки в оформлении планов, а профили не строили вовсе... И хотя я худо-бедно справлялся, было заметно мое отставание от других проектировщиков. Ну и плюс ко всему трасса мне досталась 14 км, в то время как у остальных 2 - 6 км. А руководство измеряло не километрами, а единицами (одна трасса - один срок). Вручную это делать я не мог ввиду особенностей характера (принципиально не могу заниматься рутиной). А когда программа уже давала мне ощутимые преимущества - лимит доверия был исчерпан. И получилось так, что вроде и не отстаю сильно от других, а в глазах руководства (к тому же изрядно самодурного) - аутсайдер. И было предложено мне написать по собственному...
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 18:07
BombHasBeenPlant3D

Offtop: Двадцать лет прошло, а людей все еще волнует как продавать и защищать свои поделки. Так и представляю колоссальные барыши с продажи в 2015 году кривоватой невероятно прямоватой программы по построению профилей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лил.jpg
Просмотров: 92
Размер:	304.5 Кб
ID:	144808  

Последний раз редактировалось BombHasBeenPlant3D, 28.02.2015 в 18:21.
BombHasBeenPlant3D вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 18:10
Сергей812

а рутина и проектирование -это синонимы вообще то.. творческой составляющей хорошо если четверть..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 18:14
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от BombHasBeenPlant3D Посмотреть сообщение
кривоватой программы по построению профилей
Вот и первый критик появился Ждём рецензию от кинопоиска...
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 18:16
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
а рутина и проектирование -это синонимы вообще то.. творческой составляющей хорошо если четверть..
Да нет там и четверти! Тем более, в Москве, где все сводится к неоднократному переделыванию трасс по не вполне адекватным замечаниям. А что такое перепаять 14 км даже вспоминать не хочу, даже с программой)
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 19:27
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Да нет там и четверти! Тем более, в Москве
Зато теперь Вы обеспечили себе креатив на все 100%! Творчество по поиску работы в кризис
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 19:49
DEM

YngIngKllr

СПб

По мне так, человек взялся за непосильную для себя задачу.
Не смог выполнить свои прямые обязанности, со стремлением к автоматизации процесса.
Не смог распределить своё время так, чтобы это не нанесло ущерб основной работе.
Получил урок, но пытается хотя бы на этом заработать деньги.
Могу дать бесплатный совет, про деньги которые ты можешь якобы заработать на этой программе забудь.
Выложишь прогу в общий доступ, может кого то она и заинтересует и он начнёт с тобой общаться и возьмёт на работу.
Так и напиши в своей проге , что ищешь работу.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 19:54
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

granit201z, если я правильно помню трудовое законодательство, то все что Вы делаете в рабочее время, на оборудование и за деньги работодателя, принадлежит работодателю. А у Вас остаются только авторские права. Исходя из этого, я бы порекомендовал Вам пообщаться с юристом, что бы потом оказий не было.
ЗЫ.
Именно по этому, я свои программы пишу и собираю дома, на работе только обкатываю некоторые идеи и алгоритмы. однако эти куски кода без "обвязки" бесполезны.
Boxa вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 19:59
wasilij1973

granit201z,
подобные партнерки были раньше да сплыли...
сейчас век онлайн-рекламы.
wasilij1973 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2015, 21:41
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
granit201z, если я правильно помню трудовое законодательство, то все что Вы делаете в рабочее время, на оборудование и за деньги работодателя, принадлежит работодателю. А у Вас остаются только авторские права. Исходя из этого, я бы порекомендовал Вам пообщаться с юристом, что бы потом оказий не было.
Конкретно на работе (в рабочее время), она только лишь тестировалась (часто не совсем удачно)... Так сказать рабочая трасса в рабочее время использовалась всего лишь как полигон для тестов! А сама программа всецело писалась (даже не вечерами - здесь пока до дома с работы доберешься - коньки отбросить можно. остается только поесть и спать) по выходным. То есть в рабочее время не написано ни строчки, а происходят лишь построения и удаления, построения и удаления... Ну а какими методами я черчу - это уже мое личное дело)
granit201z вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 21:54
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Лукавите. Сами же ранее писали,что написание программы сказывалось на скорости работы. Мне то все равно, я просто предостерегаю,дабы потом неприятности не было.
Boxa вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 22:35
Дима_

Продуман

Питер

Да не правда, если б его работа была в разработке программы - то есть дали ТЗ мол напрограммируй то и то - это одно, а так человек просто занимался "своим" делом в рабочее время - за что и был уволен. Это если он проект той 14км трассы кому-то продаст как свой - то да, а если, например, охранник сидя на работе стихи сочиняет, то работодатель его за это только уволить может - за то что за объектом не следит, но никак не иск подать на авторство.
з.ы. Вам стоить подумать о том, что если программа кому и нужна, то это в первую очередь Вашему бывшему работодателю и возможно его конкурентам - "дошлифуйте" ее и предложите уже как независимый человек.

Последний раз редактировалось Дима_, 28.02.2015 в 22:40.
Дима_ вне форума  

Непрочитано 28.02.2015, 22:54
Сергей812

надо работу искать.. а не шлифовать) если бы работодатель был бы заинтересован в увеличении производительности - то он бы снял хотя бы частично нагрузку + договорился о премии за успешное завершение оговоренной работы и внедрение.. но сейчас работодатель заинтересован и сесть, и съесть.. особенно в кризис.. поэтому предлагать ему что-то дополнительно сверх основных обязанностей в большинстве случаев чревато конфликтом - работодатель хочет получить это за спасибо и без ущерба для основной прибыли.. а при таком раскладе сотруднику это совсем не в тему..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 01:11
dolber

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Могу дать бесплатный совет, про деньги которые ты можешь якобы заработать на этой программе забудь.
Выложишь прогу в общий доступ, может кого то она и заинтересует и он начнёт с тобой общаться и возьмёт на работу.
Так и напиши в своей проге , что ищешь работу.....
Ни в коем случае, автор, не делайте как тут советуется.
Если Вы можете реально оценить степень ускорения процесса проеткирования при помощи софтины, если Вы цените свой труд и за ускорение чьей-то работы (в случае передаче третьим лицам так сказать) хотите получать "дивиденты" - это Ваше нормальное, законное человеческое право, если все делалось и делается законно. ПРоблема продвинуть софтину и убедить какого-то руководителя, что его сотрудники выдадут на гара 300% рентабельности, и работать нужно именно с конкретными ООО. А в интернете люди избалованы халявой и платить даже руб. в месяц - оскорбление! Даже если платить предлагается просто трафиком.... Размышляют все, как и Вы наверное так: "А гн_да, заработать на мне хочешь!? Хрен тебе!!! Обойдешься!! " и т.п. И для таких выкладывать свой труд за так - признать некчемность того, чем Вы занимались долгое время.
Поэтому мой совет - не заливать как халяву, для Вас прога тут же обесценится до нуля, Вы к коду больше не вернетесь скорее всего, а работайте адресно с ООО и руководителями проектных профильных организаций, подготовьте презентацию, не на 58 минут нудного видео, а что-то покороче и локоничнее и нагляднее. Возьмите контакты с ХХ.РУ, с этого ресурса из соответствующего раздела и вперед, понимающие люди откликнутся, только продукт нужно преподать - это маркетинг в своем роде.
dolber вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 01:23
ETCartman

я понял, что лисп это такая специфическая российская особенность, да он оказывается и создан был в современном виде (доведен) каким то советским инженером.
в России вопрос "а почему автокад" всегда почти имеет ответ "потому что лисп" потому что куча там всяких костылей, кнопочек и т.д. Форматы файлов значения как правило не имеют.
продавать лиспы -омг просто. человек чертит какие то черточки и думает что всем вокруг это нужно, притом что очевидно что даже в теории это могло бы быть нужным 0.1% людей а из этого числа в свою очередь только 0.1% - практически. К тому же все популярные софты продаются за счет активного маркетинга (затраты на создание и поддержку как правило в районе 1/10 от общих) и когда вы, спрашивается, собираетесь ездить по миру и промывать кому то мозги?
Увеличение производительности труда таким образом конечно более чем сомнительно (в эпоху всяих Ревитов-Теклок-солидворксов и чего угодно) да и вообще производительность труда по большому счету определяется руководящими способностями менеджмента а не программами.
В пользовательском программировании есть конечно свои плюсы - потому что оно дополняет нишу, там где стандартные функции не нужны, никогда не будут созданы.
Минус этого - cлив творческой активности при черезмерной увлеченности этой темой.
Вот бы интересно пообщался с кем то в свободное время, чтобы придумать что то практичное. Конструкцию новую, экономичную или какое то новое устройство. есть масса практических проблем на самом деле. Инженеры по идее - люди которые имеют специальное образование для решение таких проблем.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 01:34
Сергей812

я бы просто придержал эту прогу для себя-может, был бы какой то профит хотя бы в сохранении рабочего места или даже премии (хотя кризис-какие премии).. и даже не заикался на собеседованиях о ее наличии, чтобы будущее руководство не пыталось получить эту услугу на испытательном сроке и потом выкинуть.. а продавать-рынок САПР забит вертикальными решениями..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 02:05
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от dolber Посмотреть сообщение
"А гн_да, заработать на мне хочешь!? Хрен тебе!!! Обойдешься!! "
это не люди, это совки
gomer вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 06:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop:
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
это не люди, это совки
Всемы родом из Советского Союза, ну может некоторые родились где нибудь за рубежом....

Цитата:
Сообщение от dolber Посмотреть сообщение
Ни в коем случае, автор, не делайте как тут советуется.
Понимаешь, эта программа сделана не профессиональным программистом, и которому сейчас грубо говоря жрать не чего.
Ему бы устроится на работу, а не программу продавать....
Это его субъективное мнение, что она нужна многим....
НА самом деле прав ETCartman эта прога по сути и не нужна никому, поэтому я и говорю, что уж лучше раздавать её за бесплатно, в надежде что кто то в Москве скачает её и скажет УаУ вот чего нам не хватало, для того чтобы трассы чертить. И тогда возможно этого человека и возьмут на работу....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 09:45
Сергей812

Цитата:
НА самом деле прав ETCartman эта прога по сути и не нужна никому, поэтому я и говорю, что уж лучше раздавать её за бесплатно, в надежде что кто то в Москве скачает её и скажет УаУ вот чего нам не хватало, для того чтобы трассы чертить. И тогда возможно этого человека и возьмут на работу....
Если скачают и будут пользоваться-значит, у них уже есть проектировщики по этому направлению. Если их производительность благодаря программе возрастет-то зачем брать еще одного в виде автора программы?) Благодарность по отношению к подчиненным?-не смешите меня, это у большинства руководства сейчас атрофировалось. Им, главное, получить побольше прибыль, вложив поменьше. И выслужиться перед вышестоящим начальством-чтобы самих не вышибли.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 09:54
dolber

Цитата:
это не люди, это совки
Это просто люди.

Цитата:
Понимаешь, эта программа сделана не профессиональным программистом, и которому сейчас грубо говоря жрать не чего.
Это его субъективное мнение, что она нужна многим....
Я не могу оценить функционал программы, т.к. линейные объекты не моя область, но если автор с программой выполняет работу за 1 день, а без нее 7 дней, к примеру, то программа оптимизирует процесс проектирования на 700%.
Цифры с потолка, но смысл такой. Нужна она кому-то или не нужна, я не смогу сказать, но если автор видит ее производительность и может ее выдать, то именно эта производительность и есть продукт, производительность высокая-продукт хороший, низкая-продук плохой. А ватор софтины, действительно может оставить этот козырь себе и предложить свои услуги в проектировании с использованием программы и получить конкурентное преимущество перед коллегами, работая быстрее чем они. В перспективе программу можно внедрить внутри конторы, где работаешь, оптимизировав работу отдела, на каких то условиях может быть взаимовыгодных с руководством, например премии, увеличение зарплаты, + техподдержка продукта в виде абонплаты, но тут нужно наладить доверительные отношения с руководством и руководство должно быть не "совком", а относится к оптимизации и ускорению адекватно...
dolber вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 10:02
1 | #74
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Подавляющее большинство "чертежных" программ для Автокада сделаны не профессиональными программистами, а инженерами. Сначала их делают "для себя", чтобы механизировать рутинные операции. Потом вдруг приходит в голову идея, что "можно продавать". И на этом наступает облом - нет ни программиста, ни инженера. А действовать надо не так.

Если какая-то программа (например черчения профилей) действительно "повышает производительность труда", то на этом и надо зарабатывать. Т.е. чертить профили - много и быстро и зарабатывать на этом хорошие деньги. При этом между делом добавляя новые возможности.

Поделюсь своим конкретным опытом:

1. В конце 80-х годов я программированием занимался от случая к случаю, техники не было. В институте разработал около десятка расчетных программ на Искру-226, а также программу для составления спецификаций на СМ-1420. Она нужна была всем - от технологов до электриков. Но мы ее держали в секрете, т.к. рабочих мест было всего 6, а народу 400 человек. Но с этой программой мы стали делать быстрее всех и весь отдел стал зарабатывать больше других. В том числе и лично я - вместо 200 р, средний заработок за год вырос до 630 рублей, больше чем у директора.

2. Потом мы организовали кооператив и себе уже PC накупили. Работы было очень много. Вот тогда, уже для Автокада я сделал первые 15 программ по сантехнике и сетям. В том числе, конечно, "всё для ТС", включая, естественно и профили. И начал уже зарабатывать более 3 тыс. рублей (это в советское время). Когда это увидели в других организациях, стали просить продать программы. И я продавал - за один год на 77 тыс. долларов.

3. Но для сетей нужна топооснова. Тогда сканирования-то не было, топографию "рисовали". Сделал для себя "всё для топографии". Заодно стали внедрять в Горархитектуре электронные планшеты. Организовали там на двух дигитайзерах "сколку" планшетов в три смены и сделали весь свой город. Разумеется, заработали на этом деле очень хорошо. Это мне одному было "не проглотить", работали 6 операторов, но мне, за программу, они все отчисляли процент. При сдельной работе м это выгодно, т.к. программы реально ускоряют работу в несколько раз.

4. Потом были сделаны программы уже для "всей сантехники", которые использовались в разных организациях. Оплата мне по тому же принципу - за рост производительности. Вот уже лет 20 получаю добровольные "роялти" от исполнителей, а заодно даю им все новые возможности.

5. С появлением Интернет стало уже возможно и продавать программы. Но не фильмы показывая, а показывая результаты. И к нам приездали, и прямо на разных семинарах демонстрировали. А лично мне предложили работу, которая быстро и многократно окупила все затраты.

6. Сейчас у меня трудовая книжка в кармане, но есть ООО, через которое я теперь уже занимаюсь только продажей программ. Часть вообще бесплатная (но с возможностью "donate"), часть очень дорогих, часть доступная инженеру-физическому лицу. И покупают столько, что мне вполне хватает. Тут должен быть принцип - покупка программы должна окупиться месяным заработком покупателя. Вот тогда будут брать.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 10:24
Сергей812

Тогда, к сожалению, люди были другие - ценящие чужой труд, и зарабатывающие своим. В трудовых коллективах "кручусь" с конца 90х годов (в проектировании поменьше) и реально заметно, как изменились люди, как изменилось взаимоотношение в коллективах.. сейчас время менеджеров и потребителей, и они в большинстве не ценят ничего - кроме возможности урвать что-то задарма, получить денежку за посредничество, развести "лоха" и т.д. Порядочные люди тоже еще остались-то они обычно сейчас в начальство не пробиваются)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 10:25
dolber

Цитата:
Поделюсь своим конкретным опытом:
У вас защищенные программы или не заморачиваетесь?

----- добавлено через 46 сек. -----
Цитата:
Тогда, к сожалению, люди были другие - ценящие чужой труд, и зарабатывающие своим. В трудовых коллективах "кручусь" с конца 90х годов (в проектировании поменьше) и реально заметно, как изменились люди, как изменилось взаимоотношение в коллективах.. сейчас время менеджеров и потребителей, и они в большинстве не ценят ничего - кроме возможности урвать что-то задарма, получить денежку за посредничество, развести "лоха" и т.д. Порядочные люди тоже еще остались-то они обычно сейчас в начальство не пробиваются)
+1
dolber вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 10:32
maratovich

г. Самара

Что вы тут демагогию развели...
Чтобы понять нужна ли программа её нужно предоставить пользователю, а чтобы она изначально не пошла по рукам свободно нужна защита, т.к. планируется монетизация.
Всё.
Основной вопрос в защите которая даёт пробный период для понимания - нужна она пользователю или нет.
maratovich вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 10:33
dolber

Цитата:
Что вы тут демагогию развели...
Чтобы понять нужна ли программа её нужно предоставить пользователю, а чтобы она изначально не пошла по рукам свободно нужна защита, т.к. планируется монетизация.
Всё.
Основной вопрос в защите которая даёт пробный период для понимания - нужна она пользователю или нет.
Сие понятно...
dolber вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 10:38
Сергей812

Тогда уж скорее базовый сильно урезанный функционал в бесплатной версии (чтобы поманить пряником-но не дать сильно заработать на использовании), и полнофункциональную платную. А то эти игры - сейчас бесплатно, завтра платно.. только отпугнут потенциальных заказчиков.. даже если они будут..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 10:40
DEM

YngIngKllr

СПб

ShaggyDoc
Дело говорит, но с учётом того что опыт афтора, как в проектировании так и программировании не большой, смысла продавать программу не вижу....
Уж лучше на работу устроится...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2015, 10:50
granit201z

Проектировщик

Камышин

в данный момент я довожу ее до сосстояния бесплатной-однодневной. то есть бери и свободно пользуйся. а завтра она не включится. если за 1-й день она тебе понравилась, то зайди на сайт и скачай ее еще раз, а старую выкини. и всегда когда она тебе нужна - заходи и скачивай, а не нужна - не скачивай. это позволит и подсчитать спрос на нее и хоть какие-то гроши на файлообменнике поиметь... ну и так на всякий случай в ней попрошайку включить "помогите проекту" но ненавязчиво, ну и конечно самому использовать все ее возможности непосредственно в проектировании
granit201z вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 10:51
maratovich

г. Самара

Цитата:
то есть бери и свободно пользуйся. а завтра она не включится. если за 1-й день она тебе понравилась, то зайди на сайт и скачай ее еще раз
не верный подход.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2015, 10:58
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
ShaggyDoc
Дело говорит, но с учётом того что опыт афтора, как в проектировании так и программировании не большой, смысла продавать программу не вижу....
Уж лучше на работу устроится...
В проектировании, опыт хоть и не большой, но и не маленький... Просто не мое это... Оптимизировать процессы мне нравится (это уже творчество)... Просто работадатель, беря на работу, ожидает несколько другого... Оттого и проектирую максимум по году в одной организации, а после по году отдыхаю, перебиваясь то фрилансом в интернете, то "грузчиком в порту"

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
не верный подход.
почему?
granit201z вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 11:01
Сергей812

Цитата:
не верный подход.
И в чем же неправильный? Если программа использует стандартные примитивы автокада и без нее можно продолжить работу - то это подход, аналогичный тому же drweb c его однодневным антивиром. Никто от этого ничего не потеряет.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 11:04
maratovich

г. Самара

Цитата:
почему?
1. За один день никто всех преимуществ не поймёт.
2. Второй раз скачивать - лень, да и нафиг надо.
3. Менять файлы для того чтобы попробовать - геморрой.
Я лично запустил, не понял, завтра ещё запустил, вроде пошло, через день попробовал по другому. А если мне нужно будет куда то лезть то - легче отправить в корзину.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
И в чем же неправильный?
Это не доктор вэб где одна кнопка, тут разбираться придётся.
maratovich вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 11:09
Сергей812

Цитата:
Это не доктор вэб где одна кнопка, тут разбираться придётся.
Чего разбираться - поверх одного скомпилированного файла скопировать свежий?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 11:12
maratovich

г. Самара

Цитата:
Чего разбираться - поверх одного скомпилированного файла скопировать свежий?
Как пользоваться программой - вот в чём разбираться.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2015, 11:19
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
для этого нужно будет видео просмотреть аналогичное уже выложенному (нечто типа справки по программе) на том же ютубе. К тому же это не Автокад. Там всего по минимуму
granit201z вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 11:20
maratovich

г. Самара

Цитата:
для этого нужно будет видео просмотреть аналогичное уже выложенному (нечто типа справки по программе) на том же ютубе. К тому же это не Автокад. Там всего по минимуму
Поверь моему опыту - видео смотреть начинают не в первый день
maratovich вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 11:26
Сергей812

Цитата:
Стоимость программы с большой красной кнопкой будет "немного" побольше)

На самом деле, на работе до сих пор пользуются первой программой моей для КЖ и спеки - несмотря на все ее недостатки) Почему?- Во первых, потому что она простая до дури, учиться вообще не надо - открыл инструкцию на десять страниц в картинках и сразу работай. И во вторых - руководство не собиралось, и не собирается вводить какие либо вертикальные решения, одна пустая болтовня об необходимости этого.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 11:29
maratovich

г. Самара

Цитата:
будет "немного" побольше)
Вот тут почти соглашусь, всё зависит от "жадности" разработчика.
maratovich вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 14:30
AY

webcad.pro

Московская обл.

Порочность описанной ситуации подтверждается тем, что благодаря своей «программе» автор вылетел с работы, а должен был выполнить работу быстрее других. И этим все сказано. Тут автору, как выражается современная молодежь, респект за откровенное описание ситуации. Стоны, будто автор дофига творческий и от рутины чахнет, верный признак того, что нужно «лечить голову» т.е. избавляться от подобных прибабахов. Это значит, что в какую бы ситуацию не попал подобный креативщик, ему везде будет мерещится рутина и «тупые начальники». Следует отдать должное руководству — оно довольно быстро смогло сориентироваться и удалить проблему.

Поэтому разговоры про продажу программы - пустое. Если ее где и можно было «продать» так это на рабочем месте путем повышенной производительности, прежде всего своей, а может и коллег.
AY вне форума  

Непрочитано 01.03.2015, 14:41
Сергей812

Offtop: Поэтому сейчас вся моя "автоматизация" заключается в написании простых программок за 2..3 часа под конкретную задачу "незаметно" для начальства.. и ограничение узким кругом коллег - с которыми взаимовыгодное сотрудничество.. заработать на внедрение этого начальство просто не даст-кризис же.. а раздавать всем коллегам, половина из которых часами сидят на развлекательных ресурсах - зачем поощрять их лень.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2015, 09:58
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
1. За один день никто всех преимуществ не поймёт.
2. Второй раз скачивать - лень, да и нафиг надо.
3. Менять файлы для того чтобы попробовать - геморрой.
1. Тяжело в ней не разобраться за день... Но если даже и так, то скачают на следующий день)
2. Кому она не нужна, тот и первый раз скачать поленится)
3. А менять их и не надо:
Цитата:
поверх одного скомпилированного файла скопировать свежий
----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Порочность описанной ситуации подтверждается тем, что благодаря своей «программе» автор вылетел с работы, а должен был выполнить работу быстрее других.
Автор "вылетел" не благодаря программе, а благодаря испорченным отношениям с руководством... при этом приобретя возможность
Цитата:
выполнить работу быстрее других
В любом г...не есть положительные моменты. Главное не отчаиваться)

Последний раз редактировалось granit201z, 02.03.2015 в 10:10.
granit201z вне форума  

Непрочитано 02.03.2015, 21:27
AY

webcad.pro

Московская обл.

>granit201z
Я лишь написал, то как оно мне привиделось (прислышалось, причиталось). Как оно на самом деле судить вам, ибо вы в этой ситуации варитесь, вам же делать выводы и принимать решения. Если был резок извиняюсь, иной раз бывает полезно услышать нелицеприятное мнение со стороны. Удачи в грядущем трудоустройстве.
AY вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 07:34
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
есть несколько программ на LISPe,
пожелаю удачи в продвижении, но, если интересно программирование, на сегодня знаю точно востребовано под tekla, например. Как ShaggyDoc заработать наверное уже не удастся, но пару зарплат к месячной вполне реально, если будет полезная утилита. Может и на лиспе так же.
Да, действительно, сильно увлекаться на работе опасно, но меня в этом случае всегда спасал ненормированный рабочий день, уезжал за полночь приезжал раньше всех.
Если интересно и админы не сочтут за рекламу, вот примеры
Chardash вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 08:11
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Chardash
т.е. вы продаёте узлы для tekla? это что то вроде динамических блоков автокада, т.е. созданы средствами tekla?
просто уточнить, я далёк от tekla...
ssn вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 08:21
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
вы продаёте узлы для tekla
ssn, нет, не продаю, покупал несколько раз. Выручают эти штуковины на объектах. Не дошел еще до серьезного практического программирования, но, надеюсь и я что нибудь сделаю еще
Цитата:
это что то вроде динамических блоков автокада
Tekla API, на Си шарпе. Да, параметрические узлы, настройки рабочего места, спецификации в генераторе отчетов Теклы.
Есть еще у топинженеров.

Можно и без си шарпа
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=tdmWzmmIvYk, узловые соединения

Без Си шарпа даже удобнее получаются компоненты, изменил один, поменялись все такие же, хоть их 1000 и разбросаны по огромной модели. С плагинами, а именно они делаются на Си#, тоже удобно, но приходится выделять все по одному или делать фильтр для выбора и потом уже менять параметры при всех выделенных. Больше придирки, но всегда хочется еще большего совершенства. Без Си шарпа все зависимости в ручном режиме и в виде достаточно простых формул на период создания, зато потом, действительно моментально все собирается

Последний раз редактировалось Chardash, 03.03.2015 в 08:53.
Chardash вне форума  

Непрочитано 03.03.2015, 09:19
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
http://www.zlating.ru/downloads/index.html
лучше отсюда http://forum.zlating.ru/viewforum.php?f=1

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
...приходится выделять все по одному или делать фильтр для выбора...
можно объединять плагины в пользовательские компоненты, но это уже не в тему
А по теме...практика показывает, что стОящие платные программки тоже вполне могут составить конкуренцию таким же по назначению бесплатным за счет другой реализации и большего удобства, гибкости.

Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 03.03.2015 в 09:51.
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 09:58
DEM

YngIngKllr

СПб

granit201z
А что ты не написал, что программу выложил????
http://dwg.ru/dnl/13225
Много денег уже заработано???
Так и хочется добавить программу в список Eset Nod32 как малварь....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 10:11
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Ты чего злой такой?
Давай лучше понаблюдаем, сколько человек скачает, сколько разберется, сколько автор заработает мы конечно не узнаем, но некоторые косвенные данные будут.
Наблюдать за чужим опытом, всегда интереснее чем самому набивать шишки.

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг.
(А.С. Пушкин)
Boxa вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 11:01
2 | #102
gomer

строю, ломаю

Украина

с каких пор на ДВЖру можно постить шаровары?
gomer вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 11:25
baksconstructor

Цитата:
Эх... не успел, а так хотелось посмотреть на реализацию защиты лиспа...
baksconstructor вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 12:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
ХМММ....
Ну все тем с заработком прикрыта, а как хорошо все начиналось!!!
granit201z
Ты с Mail.ru с кооперируйся, он вот умеют впарить от мертвого осла уши....
Скачиваешь mail.agent, а получаешь хреново тучу программ которые тебе не нужны....
Похожая ситуация и со Скайпом, он лезет везде....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 14:54
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

опа, еще утром был архивчик.... прикрыли =(
show must go on!!!
Boxa вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 15:06
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
опа, еще утром был архивчик.... прикрыли =(
ГЫЫЫЫ, так я и говорю, ему бы сперва с админом договорится, о ежемесячной плате за предоставления площадки для раздачи своих программ....
А он сразу бабки решил зарабатывать....
Хде деньги Зин????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2015, 15:18
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Эх... не успел, а так хотелось посмотреть на реализацию защиты лиспа...
А с чего Вы взяли, что программа не защищена?
granit201z вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 15:38
DEM

YngIngKllr

СПб

granit201z
Денег то много успел заработать?????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2015, 15:40
granit201z

Проектировщик

Камышин

какие деньги? о чем вы говорите? она ж бесплатная))
granit201z вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 15:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Хорош флудить!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 15:48
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Денег то много успел заработать???
Цитата:
она ж бесплатная
прям придворные интриги какие-то...
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2015, 15:49
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
прям придворные интриги какие-то...
в чем интриги? меня спросили - я ответил.
granit201z вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 16:19
DEM

YngIngKllr

СПб

granit201z
Добавь просто функцию в свою программу....
И будешь деньги лопатой грести, пока пользователь работает, программа кликает по сайтам в интернете
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 16:35
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
в чем интриги? меня спросили - я ответил.
Похоже DEM вам завидует. Из того видео что вы предоставили видно, что программа стоящая, хоть и не допиленная...
создайте свой сайт, разместите там свою программу, прилепите к сайту форум для обратной связи, сделайте страницу поддержки на фейсбуке... тогда это будет товар... и не забывайте о букве закона... я уж не говорю о подробной документации, которой у вас нет. А как насчет меню? Пользователи любят кнопочки, пользователи не любят и не умеют загружать программы вручную. Если программа требует регистрации, то этот процесс должен быть понятен и осуществляться максимум в 3 клика из любого состояния
gomer вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 17:08
1 | #115
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Сейчас подумал, повспоминал, а ведь партнерки то на самом деле существуют. Только выглядят они по другому.
Например, вот так: ссылка
Только, имхо, я бы такое ПО ни в жись устанавливать не стал бы.
Boxa вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 17:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Похоже DEM вам завидует
Я не пытаюсь зарабатывать на своих программах...
По части построителей профилей, ты наверное не в курсе, есть куча программ совершенно бесплатных....
Например вот недавно человек выложил, я не проверял правда....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2015, 19:29
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Я не пытаюсь зарабатывать на своих программах...
По части построителей профилей, ты наверное не в курсе, есть куча программ совершенно бесплатных....
Например вот недавно человек выложил, я не проверял правда....
DEM, это не только и не столько построитель профилей, когда я ее начинал - она профили не строила, а была предназначена только для планов. Профиль это только 40% проекта. Еще 40% это план коммуникации и еще 20% - это спецификация... Большая часть программ строят только профили по уже готовым планам... А из опыта проектирования знаю, что план оформить тоже рутина еще та, почище профиля будет... Ну а спецификации - это да, значит есть в каком направлении работать еще)

Цитата:
Сейчас подумал, повспоминал, а ведь партнерки то на самом деле существуют. Только выглядят они по другому.
Например, вот так: ссылка
Только, имхо, я бы такое ПО ни в жись устанавливать не стал бы.
это уже на мошенничество похоже, а точнее на "троянского коня"
granit201z вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 19:38
DEM

YngIngKllr

СПб

granit201z
Ты лучше скажи, что делает твоя программа, чего ни делает тот сборник программ, который человек совершенно бесплатно выложил?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 19:46
1 | #119
Сергей812

Offtop: помогает ускоренно сменить работу... недокументированная функция
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2015, 20:10
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
granit201z
Ты лучше скажи, что делает твоя программа, чего ни делает тот сборник программ, который человек совершенно бесплатно выложил?
Лень мне для Вас снимать видео с экрана, надеюсь поверите на слово, скачал - скачалось, загрузил - загрузилось, все как в видео описывающем процесс ее установки. но при этом ни одна функция не работает. поэтому ответить на Ваш вопрос не смогу... если есть желание - сравнивайте сами)

И к тому же у меня нет цели с кем-либо инструментом, простите за выражение, мериться)
granit201z вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 21:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

granit201z, разработка дополнения по времени и трудозатратам делится (ИМХО, конечно) примерно так:
3% - разработка алгоритма.
7% - написание кода.
5% - отлов багов и исправление ошибок.
10% - разработка интерфейса.
75% - документирование работы.
Насколько я помню структуру архива, с документацией там было тяжко.

Непрочитано 10.03.2015, 21:35
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это если планируется дальнейшее развитие/поддержки программы)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 21:39
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
7% - написание кода.
У меня такие цифры только на очень маленькую "обертку" получаются. Был случай что 85% - разработка алгоритма заняла.

Автор темы   Непрочитано 10.03.2015, 21:42
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
granit201z, разработка дополнения по времени и трудозатратам делится (ИМХО, конечно) примерно так:
7% - написание кода.
Насколько я помню структуру архива, с документацией там было тяжко.

Цитата:
Это если планируется дальнейшее развитие/поддержки программы)
Простите, Вы имеете ввиду документацию для пользователя (чтобы он смог понять как работать с программой) или документацию для разработчика (чтобы не запутаться в собственном коде)? Или есть еще какая либо документация?
granit201z вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 21:42
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
У меня такие цифры только на очень маленькую "обертку" получаются. Был случай что 85% - разработка алгоритма заняла.
Ну вы блин, даёте...
Я уже пол года пилю одну прогу (по вечерам), получается 99% - разработка..

Цитата:
документацию для разработчика (чтобы не запутаться в собственном коде)?
Ну это обязательно нужно, без этого никуда...
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2015, 21:51
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
Ну вы блин, даёте...
Я уже пол года пилю одну прогу (по вечерам), получается 99% - разработка..

Ну это обязательно нужно, без этого никуда...
ааа... ну так это в комментариях все прописано, а еще я там на всякий случай каждое свое действие прописывал. например версия 112 отличается от версии 111 тем что в ф-ю такую то добавлена переменная такая-то для того-то... правда делать я начал это не с самого начала, а когда уже путаться в программе стал

Последний раз редактировалось granit201z, 10.03.2015 в 21:52. Причина: умная мысль в голову пришла
granit201z вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 21:54
Сергей812

Цитата:
Простите, Вы имеете ввиду документацию для пользователя (чтобы он смог понять как работать с программой) или документацию для разработчика (чтобы не запутаться в собственном коде)? Или есть еще какая либо документация?
Все вместе - и для пользователя, и для разработчика... когда через 2..3 месяца или полгода всплывет какой-нибудь баг.. по голому коду можно будет долго искать) Документацию ленюсь писать (поскольку, в первую очередь, все таки проектировщик), но комментариев в коде до 10..15% от объема общего.. все затыки, над которыми приходилось думать и искать решения-тоже в комментарии.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 21:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну, во-первых, я сказал ИМХО
Во-вторых, документирование кода - это одно, а документирование работы - чуть-чуть другое. И вот как раз сделать другое нередко становится неподъемной задачей. Если что - сужу по собственному опыту.
И вообще, какой смысл в программе, идеально решающей какие-то вопросы и проблемы, если ей невозможно пользоваться? Особенно если нет разработчика под боком?

Непрочитано 10.03.2015, 21:57
Сергей812

Цитата:
И вообще, какой смысл в программе, идеально решающей какие-то вопросы и проблемы, если ей невозможно пользоваться?
Это как - идеально решает, но пользоваться невозможно?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 22:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop:
Похоже она основная....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.03.2015, 22:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Сергей812, а вот так В ком.строке в самом начале запрос:
Код:
[Выделить все]
Введите <Отмена> :
Вводи! Только учти, за последствия работы программы разработчик ответственности не несет ))))

----- добавлено через 9 сек. -----
А потом окажется, что надо было не вводить, а указывать, и не число, а поверхность

Непрочитано 10.03.2015, 22:50
Сергей812

Наверно, это эрзац - программы, написанные под свои нужды)
Хотя проблема эргономичности интерфейса программы - болезненная тема... )
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 11.03.2015, 00:49
off

геодезист

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™

Выбирая метод зарабатывания денег на практически готовой программы нужно определиться на монетизацию какого из ресурсов следует сделать ставку. Ресурсов два - это "функционал" или "внимание пользователей". Т.е. нужно выбрать какой из ресурсов потенциально более выгоден и легче достижим. Для этого нужно четко представлять аудиторию пользователей, ее количество и платежеспособность.
К потенциальным пользователям я бы отнес средние и мелкие проектные организации занимающиеся проектированием газопроводов. Крупные организации, имхо, используют в своей работе вертикальные решения в которых автоматизирован не только процесс оформления, но и процесс проектирования. При определенном желании количество этих организаций можно посчитать. Что-то мне подсказывает что это количество не будет настолько большим чтобы делать ставку на количество пользователей и монетизировать ресурс "внимание пользователей". Т.е. ставку нужно делать именно на функционал и деньги зарабатывать на самой программе.
off вне форума  

Непрочитано 11.03.2015, 01:15
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
когда через 2..3 месяца или полгода всплывет какой-нибудь баг..
как правило баги начинают всплывать лет через 10, когда сменяется поколение пользователей
gomer вне форума  

Непрочитано 11.03.2015, 01:30
Сергей812

Цитата:
как правило баги начинают всплывать лет через 10, когда сменяется поколение пользователей
это уже скорее связано с изменением железа и операционки, имхо.. а вот логические баги как раз всплывают в течении недель и месяцев.. когда программу начинают гонять на реальных данных, а не на тестовых граничных условиях для проверки работоспособности.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 11.03.2015, 08:15
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
это уже скорее связано с изменением железа и операционки, имхо..
это связано с тем, что программу написал "парень, который уже давно уволился"...
gomer вне форума  

Непрочитано 11.03.2015, 10:32
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Возможно и такое, но редко. Чаще основные усилия уходят на обработку данных и интерфейс. Однако готовая программа это еще даже не половина дела. Распространяется (за деньги или бесплатно) программный продукт. И чтобы превратить программу в продукт надо затратить усилий и средств раз в 10 больше чем на саму разработку. Это:

1. Документация. В виде справочной системы и Руководства пользователя. Иногда еще и с Руководством разработчика. Никакие "фильмы" здесь не зачитываются. Они могут быть как дополнительный материал на сайте. А все возможности и действия с программой должны быть письменно задокументированы, иначе будет куча претензий.

2. Дистрибутив, включающий инсталлятор, лицензионное соглашение (в том числе и для бесплатных), readme с краткой информацией, history. Гордые крики "моя программа не требует инсталляции" в расчет не принимаются.

3. Сайт для размещения программы (возможно, с магазином) и всей информацией. Желательно и форум или хотя бы возможности вопросов и комментариям к статьям, наподобие ЖЖ. Сайты на ukoz и прочих "народах" - не в счет. Размещение на "файлопомойках" с просмотром рекламы - не в счет.

Вот когда это, как минимум, сделано - можно начинать мечтать о продажах. И о размещении в софтовых каталогах.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.03.2015, 10:47
Сергей812

Цитата:
это связано с тем, что программу написал "парень, который уже давно уволился"...
Ну если в фирме подходят к написанию программ, как к нечто побочному, а не вложению в развитие.. если не составляют нормальные ТЗ.. не фиксируют результаты разработки.. то это проблемы фирмы)

Offtop: Даже после ухода, если сохранились нормальные отношения - человек может "допиливать" программу в частном порядке) Беда в том, что руководство большинства фирм пытается быть "хитроумнее" всех - не понимая, что толковые ребята при нормальных отношениях и личной заинтересованности сделают гораздо больше и лучше. И в итоге после ухода не хотят больше иметь дел с прежней фирмой.

Последний раз редактировалось Сергей812, 11.03.2015 в 10:59.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.11.2015, 18:45
cayenne21

День добрый, получается человек распространял вирус?!
cayenne21 вне форума  

Непрочитано 28.11.2015, 18:57
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от cayenne21 Посмотреть сообщение
День добрый, получается человек распространял вирус?!
Наверное нет, тема про то, что у человека есть программа, но бесплатно он её отдавать не хочет, вот и спрашивал как сделать платными.
От себя скажу (как надпись на значках одной конторы) - хочешь сделать прогу платной - спроси меня как.
maratovich вне форума  

Непрочитано 28.11.2015, 20:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Есть такая хорошая тема как краудфандинг....
Может попробовать сделать тему где кто бы предлагал сделать какую то программу, а кто то мог бы её сделать.
Ну и после того как набирается определенная сумма то программу бы разрабатывали...
В общем по думать надо...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.11.2015, 20:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Спрашиваю

Непрочитано 28.11.2015, 21:08
maratovich

г. Самара

Цитата:
Спрашиваю
Если это мне и не шутка - в личку или на скайп.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2016, 00:10
granit201z

Проектировщик

Камышин

Все-таки можно рекламу втюхать в ходе выполнения программы. Оказывается в Автокаде есть встроенный браузер, который можно вызвать из lisp-программы непосредственно:

Код:
[Выделить все]
(defun c:br ( / )

(vl-load-com) ; загружаем Актив-Х без нее все актив-х функции работать не будут

(setq actdoc (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)))
  (setq obj_2 (vla-get-Utility actdoc))

(vla-LaunchBrowserDialog obj_2 'temp "Просмотрите рекламу" "Я Просмотрел" "https://www.yandex.ru/" "" :vlax-true)

temp

)
Теперь осталось только найти кто за рекламу платить будет.
granit201z вне форума  

Непрочитано 01.02.2016, 07:47
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Теперь осталось только найти кто за рекламу платить будет.
А также тех, кто согласится эту рекламу смотреть...

Судя по "оказывается" и вопросам в других темах, гражданин-товарищ-барин рано губу развесил на "платить будет". До того, как будут платить за "романы" надо азбуку изучить. Даже Толстой изучал. Даже Донцова...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 01.02.2016, 08:16
skkkk

Цитата:
А разве истории известны случаи добровольного согласия посмотреть рекламу?
Если только не считать, например, "Ночь пожирателей рекламы" где она - как искусство.
В остальных же случаях, на мой взгляд, она сурово и бескомпромиссно навязывается, чем вызывает почти всеобщее недовольство ею, благо есть достойные блокировщики. Агрессивную и навязчивую рекламу давить надо только так. Я принципиально ни разу в жизни ничего по ней не покупал, чего и всем советую. А человеку надо дать возможность найти нужную информацию самому, а не захламлять ему экран, пусть даже и той информацией, которую он давеча искал, слышишь, Гугл?
skkkk вне форума  

Непрочитано 01.02.2016, 08:22
baksconstructor

Пролистал пару страниц назад....
Оказалось что granit201z уже целый год пишет прогу... А где результат ?
Вам же вроде maratovich предлагал помощь, не ?
baksconstructor вне форума  

Непрочитано 01.02.2016, 09:40
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
А разве истории известны случаи добровольного согласия посмотреть рекламу?
Разумеется. Вот Вы сейчас добровольно смотрите рекламу, которую показывает сайт DWG.RU. Ну, разве что "баннерорезку" используете, но "тики"-то все равно идут. И я смотрю (причем не отключаю). Потому что нам всем нужен и этот сайт, и программа-браузер, которая эту рекламу показывает. А просмотром рекламы мы добровольно способствуем развитию сайта и форума.

И совсем другое дело - какая-то программа, написанная явным дилетантом, но ещё до получения результатов вознамерившимся "бабки рубить". Пусть сначала хоть кто-то бесплатно, безо всяких подвохов захочет с ней работать. И только потом, если программа пойдет и ей будут пользоваться хотя бы несколько тысяч пользователей, можно будет включать всякие "партнерки".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 01.02.2016, 09:52
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Оказалось что granit201z уже целый год пишет прогу... А где результат ?
У ТС очень широкий размах - от искусственного интеллекта до попыток заработать деньги на забитом разнообразным ПО рынке.. когда саму программу доводить до "продажного" состояния то...
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2016, 11:07
granit201z

Проектировщик

Камышин

Цитата:
смотреть согласятся те, кто хочет программу, но платить за нее не хочет.

Цитата:
Вам же вроде maratovich предлагал помощь, не ?
он предлагал помощь в основном по защите, но защиту я и сам разработал. и продажи запустил. и отзывы о ней положительные имеются, и даже покупают программу... но не так массово как хотелось бы

Цитата:
У ТС очень широкий размах
А почему бы и нет. Размах и должен быть таким, и никак иначе

----- добавлено через ~5 ч. -----
Цитата:
написанная явным дилетантом
как и кем она написана - не имеет значения. не обязательно быть кандидатом наук в области AutoLisp, чтобы написать на нем что-либо стоящее. Изучать что-либо нужно лишь только на практике и лишь для практических задач. А изучать Lisp ради Lispa не имеет никакого смысла
granit201z вне форума  

Непрочитано 01.02.2016, 19:09
skkkk

Цитата:
Вот Вы сейчас добровольно смотрите рекламу
Ну как сказать - добровольно..? Меня же никто не спросил, хочу ли я ее смотреть. Я ничего не имею против простой скромной рекламы в отведенном месте. Но когда эти баннеры выскакивают прям под курсором, блокируя основной контент, а еще чего лучше - заражают компьютер или оформляют якобы добровольную платную подписку (если ходить с телефона) - вот тут начинает это мне не нравится. Кстати, на dwg.ru у меня реклама-таки показывается, но всегда культурно и раздражения не вызывает. Более того, я по такой рекламе ходил и даже что-то покупал. Потому что доверие есть к этому ресурсу. Релевантная реклама для целевой аудитории. А если мне предлагают софт, бесплатный, но надо смотреть рекламу - я может, и соглашусь, но смотреть буду опять же не добровольно, а по принуждению, и уж точно из такой рекламы ничего не куплю. Ибо доверия нет. И кому какой толк от того, что я ее просто посмотрел? Я же денег не платил. Видимо есть еще те кролики, что клюют на этот шитый белыми нитками развод, чаще всего который подобные рекламы и являют. Видимо, из-за них же и есть по сей день такая сущность, как агрессивная и навязчивая реклама. И покуда она есть, будут популярны и блокировщики, которые, стало быть, зарабатывают на том, что проплаченную "второй раз" рекламу пропускают.

И еще хочу от себя сказать, что за качественный софт я готов именно платить, прямиком по назначению, создателю или распространителю, а не смотреть рекламу. Я бы, скорее всего и купил программку для газопроводов, предложенную автором, если бы не было аналогичной своей. А вот к софту, в котором мелькают баннеры в самый неподходящий момент, у меня исторически сложившееся негативное отношение, и всерьез я его почему-то не воспринимаю.
skkkk вне форума  

Непрочитано 01.02.2016, 20:23
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
А вот к софту, в котором мелькают баннеры в самый неподходящий момент, у меня исторически сложившееся негативное отношение, и всерьез я его почему-то не воспринимаю.
Ну и правильное отношение. Хотя есть некоторые программы, зарабатывающие на такой бизнес-модели, но это специфичные. Они и предназначены для Интернета, и пользуются ими десятки миллионов. Вот там это работает, причем исключительно потому, что баннеры даются не для "наших".

А программа, рассчитанная на российского человека, у которой в лучшем случае будет пара десятков пользователей, да при этом рекламу показывающая - обречена. Не будет ни рекламодателей (они же кому попало рекламу не дают), ни "пожирателей рекламы", т.е. пользователей.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Партнерки не для сайтов, а для софта... Существуют ли?