Альтернативная служба в армии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Альтернативная служба в армии

Альтернативная служба в армии

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.06.2007, 05:09 Альтернативная служба в армии
Vova

Engineer

New-York

Известно, почему Российские парни стараются откосить от армии. Дедовщина. Оказывается, косят 0т своей армии и немецкие призывники. Приехала к нам погостить (и поработать) дочь моего приятеля из Питера. Рассказывает, что познакомилась с немецком парнем и собирается за него замуж. Он проходил альтернативную воинскую службу... в России. Служил при церкви, помогая убогим старикам. Почему, спросил я ее, он не захотел служить в армии? Потому что скучно там, в их армии. Постреляют немного, и больше делать нечего. И многие поэтому идут в альтернативщики.
А Россия беспокоится о каком-то радаре. Да его персонал со скуки будет чем угодно заниматься, только бы не нести постылую службу. Как в той Гуантанамской тюрьме.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 06:34
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Скорее всего он - баптист и они его отмазали. А потом в Россию направили со своей баптистской миссией.
В германском законодательстве что, прописано: кому неохота служить в армии, придумайте любую причину и ступайте в Россию?

Непрочитано 09.06.2007, 07:07
Profan

Москва

Наверняка неметский шпион...
Profan вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 07:45 Re: Альтернативная служба в армии
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Vova
А Россия беспокоится о каком-то радаре. Да его персонал со скуки будет чем угодно заниматься, только бы не нести постылую службу. Как в той Гуантанамской тюрьме.
Так америкосы совсем обнаглели хотят уже у нашей границы свою противоракетную систему поставить.
Ну дык ничего у нас есть Сатана ну и еще пара ракетных комплексов названия которых Я уж не помню, но в любом случае достанем америкосов если надо будет.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 07:59
Rost

Инженер-Архитектор

Надо идти в не в альтернативщики а учится, раз уж на то пошло. Другой альтернативы просто нету!!!:!:
А так называемая "альтернатива", исчо хуже армии!!! Эт кем надо быть, чтоб утки носить 3 года, и исчо почти бесплатно!???? Что это за парень, который говна за другими убирает, и почти бесплатно??? Кикоз!!! Бабы тоже полоумные, нифига не понимают, раз чел на такое согласен, что от него можно ждать!???

Эх....! Раньше дефки таким не давали, а щас...... мельчает молодежь!
Rost вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 08:03
Profan

Москва

Цитата:
в любом случае достанем америкосов
Значит, и Vov'у достанем? Жалко...
Profan вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 08:17
AIK

Заказчик

Москва

Пока тему не закрыли: считаю правильным что молодой человек вступая во взрослую жизнь проходит школу откоса! Это готовит его к жизни в гражданском обществе, где откос есть форма существования разумно организованной материи.
З.Ы. Я в свое время не откосил и теперь мне мучительно больно за бесцельно прожитые годы (2,5).
AIK вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 08:38
Profan

Москва

Плохая пропаганда плохого откоса.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 09:13
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Эммиграция решит эти проблемы. И заменит их другими [sm916]

Страны ближнего востока не предлагать ...
FoboS вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 09:17 Re: Альтернативная служба в армии
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova
...А Россия беспокоится о каком-то радаре. Да его персонал со скуки будет чем угодно заниматься, только бы не нести постылую службу. Как в той Гуантанамской тюрьме.
Понимаете коллега, как правило вокруг России (или СССР в прошлом), радары ставят не для того что бы их персонал от скуки помирал. А что бы видеть что там "русские" замышляют против "демократии".
А отмазки, по поводу враждебных ракет из Ирана или Северной Кореи, это уж совсем для двоешников по географии.
А по поводу Гуантанамской тюрьмы, это интересно! Так это они от скуки оказываетя пытками занимались?

Непрочитано 09.06.2007, 09:18
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Ну есть и дрегие способы откосить от армии, как то простой перелом. Но это уже относится к разряду сверхотморозок или сверхгерой каждый для себя решает сам. :wink: Вообще я сам не поклоник такого метода. Кто бы что не говорил, помоему такой метод равносилен харакири, но факт имеет место быть- с инородным телом в армию не берут.

Непрочитано 09.06.2007, 09:35
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

КОСИ И ЗАБИВАЙ
[ATTACH]1181367344.JPG[/ATTACH]

Непрочитано 09.06.2007, 09:39 Re: Альтернативная служба в армии
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova
Он проходил альтернативную воинскую службу... в России. Служил при церкви, помогая убогим старикам.
А вообще почему уход за стариками и т.п. имеет место называться воинской службой?
Beginer вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 09:48
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Вообще не понимаю эту алтернативную службу. Типа у каждого есть долг перед отечеством и он должен его отдать, ну если на воинскую службу негоден - иди утки выноси, так чтоли? И комплектование армии тут не причем?
Krieger вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 09:51
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Krieger
Типа у каждого есть долг перед отечеством и он должен его отдать
Многие отдают его прямо в военкомате :wink:
Beginer вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 09:57
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Еще бы кассу поставили с надписью: "Отдавть долг здесь, цена -- руб"
Krieger вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 10:04
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Отданные деньги за военник окупятся по-любому за срок службы, знакомый на это дело кредит даже брал

Непрочитано 09.06.2007, 10:17
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Krieger
Вообще не понимаю эту алтернативную службу. Типа у каждого есть долг перед отечеством и он должен его отдать, ну если на воинскую службу негоден - иди утки выноси, так чтоли? И комплектование армии тут не причем?
Так и служба армии в большинстве случае с укреплением обороноспособности мало что имеет.
Разделяю мнение AIK.
никакой этой самой контрреволюции в его словах нет. В них здравый
смысл и жизненная опытность, как говорил Prof.P. из dogheart.

Непрочитано 09.06.2007, 10:57 Re: Альтернативная служба в армии
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova
Потому что скучно там, в их армии.
А в нашей не до скуки :P
[ATTACH]1181372263.jpg[/ATTACH]
Beginer вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 10:58
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Или так :P
[ATTACH]1181372304.jpg[/ATTACH]
Beginer вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 12:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Армия стране нужна.
Но стране нужна профессиональная армия.
Пусть призыв будет как и раньше насильственным, НО
за этот год-два парень подтянет свою физическую форму, получит знания и навыки ведения боя и т.д.
А что сейчас: унижение парней, очень часто потеря здоровья.
Справедливости ради надо сказать что ситуация начала выправляться.
Ряди служак очищаются от уголовников и наркоманов.

Но лично я бы сейчас не пошел служить в армию в том виде в котором она сейчас существует.
Почему я должен выполнять приказ какого-то дебила, у которого и жизненного опыта меньше чем у меня и знаний?
После возвращения на гражданку кем я буду? Мои однокурсники уже инженеры первых категорий, а я элементарно забыл, как считается плоская ферма (это я рассуждаю).
Народ зашибает по 3-4 куска, а меня возмут на один косарь учиться в Автокаде чертить?

Дембелю нужна такая же поддержка, как и женщине после родов.

Короче я за профессиональную армию.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 12:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Krieger
Еще бы кассу поставили с надписью: "Отдавть долг здесь, цена -- руб"
Идея не лишена смысла, на кой черт в стройбате нужен сын Сосо Павлиношвили, пусть лучше бы откупился официально, парой сотен тысяч долларов. Глядишь некоторым бы лейтенантам и зарплату бы накинули.
Ведь не на жигулях же ездит, а на лимузине.

Непрочитано 09.06.2007, 12:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Кочетков Андрей

А сам то в армию случаем не чочешь сходить???
[/b]
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 12:50
Ярослав

Я ходил :-). И мне много чего дало в понимании для чего живу, что такое национальный вопрос (сейчас Перец третировать начнет :-) ), что ценно и малоценно...

Кстати те кто там были в целом говорят так:
"На хрена ходили непонятно, но дало многое..." Я правда пишу о нормальных во всех отношениях мужиках... Если молодой человек не может пробежать 10 км, полтинник отжаться и 10-15 раз подтянутся... То тогда лучше косить и забивать... Оно "гуманистично и демократично" (хорошо рифмуется с педерастично).

Что касается призывная/профессиональная... Идеальная армия она смешанная... У американцев кстати не только их хваленые профессионалы есть, но и резервисты... А в условиях низких финансов это не по карману...

Но кто откосил... Откосил и откосил... Один черт я с ними 23 февраля пить не буду :-)
Ярослав вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 13:36
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от DEM
Не хочу.
Мне надо свою жизнь обустраивать, а не заниматься хней всякой.
Знаний я там все равно не получу, а форму физическую лучше подтяну в тренажерном зале и в секции единоборств.

Непрочитано 09.06.2007, 13:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Цитата:
Сообщение от DEM
Не хочу.
Мне надо свою жизнь обустраивать, а не заниматься хней всякой.
Знаний я там все равно не получу, а форму физическую лучше подтяну в тренажерном зале и в секции единоборств.
Так ведь там то за бесплатно все, да еще и кормить будуть.
А так занимаешься блин всякой ф-ней штаны в кабинете протираешь.
Да еще и за спортзал платишь, света белого небось не видишь все по вечерам калымы делаешь, бассейны какие то проектируешь.
А так бы генералу какому нибудь котлованчик под бассейн выкопал бы, да еще и на свежем воздухе по бывал.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 14:17
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от DEM
Так ведь там то за бесплатно все, да еще и кормить будуть.
А так занимаешься блин всякой ф-ней штаны в кабинете протираешь.
Да еще и за спортзал платишь, света белого небось не видишь все по вечерам калымы делаешь, бассейны какие то проектируешь.
А так бы генералу какому нибудь котлованчик под бассейн выкопал бы, да еще и на свежем воздухе по бывал.
Гы-гы-гы

Непрочитано 09.06.2007, 14:55
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Армия стране нужна.
Почему я должен выполнять приказ какого-то дебила, у которого и жизненного опыта меньше чем у меня и знаний?
Дык в этом вся фишка, обьясняешь дебилу в печень, и он сам выполняет свои приказы , такому не научишся нигде, подобные навыки у простого чела появятся после 30, когда становишся опытным, гдето хитрым и т.д.. После такой школы будешь лекции просто глотать или впитывать как губка то, что УВАЖАЕМЫЙ профессор говорит, пока другие бакланы семечки будут щелкать и пыво на галерке жрать

Мне в армии оч понравилось!!!! Благодать!
Оденут, обуют, накормят, спать уложат, разбудят когда надо. Делать нечего, пошел подрался. Оздоровительный санаторий!
Но есть люди которым это противопоказанно, т.к. они по жизни тормоза, их там просто заклюют, т.к. ума ответить не хватит.

Цитата:
Народ зашибает по 3-4 куска, а меня возмут на один косарь учиться в Автокаде чертить?
Где это ты такое вычитал!? Чтоб косари рубить, юзай какойнить 3Д макс, и будут у тебя косари и 5 и больше. Главное подход к делу, целеустремленость и др. качества. Которые армия добовляет в молодой, пустой моск Но не всем?!
Rost вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 15:17
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Rost
Главное подход к делу, целеустремленость и др. качества. Которые армия добовляет в молодой, пустой моск Но не всем?!
Ну поржал от души
"Армия добавляет в мозг целеустремленность и другие качества"
Гыыыы...

По моим наблюдениям армия, ее современном обличье, добавляет в мозг только сотрясение (кто служил в СССР - молчите, сейчас не про вас).

Я привык решать конфликты переговорами. Если оппонент не понимает слов - я с ним прекращаю контакт.
Если в армии оппонент не понимает слов, то с ним не разойдешься, и обычно дело доходит до драки.
Вопрос: НАХЕРА мне это нужно?

Непрочитано 09.06.2007, 15:57
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Кочетков Андрей
Цитата:
Я привык решать конфликты переговорами. Если оппонент не понимает слов - я с ним прекращаю контакт.
это не всегда так
если оппонент денег должен, а слов не понимает?
"я с ним прекращаю контакт"?
хотя в принципе согласен, незачем терять 2 года, можно и на гражданке "свою армию" пройти,... а потом идти работать инженером
ASLYS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2007, 16:01
Vova

Engineer

New-York

Жаль, девушка до октбря уехала (будет работать оффицианткой в другом Штате). Не было у меня времени расспросить по-подробнее (ночью мы ее встретили, а утром она уже уехала) . Но, как будто, служба в армии там около года, а альтернативная на 2-3 месяца больше. Кстати, последние годы работает программа по которой студенты со всего мира едут в США летом на работу, и она говорила, таких из России (а может, по-миру?) чуть-ли не сотни тысяч. Все эти студенты вернутся домой не только с деньгами, но и с английским (не будет проблем с автокадом) и с не самыми плохими впечатлениями от Америки и от простых американцев.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:07
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ярослав
Я ходил :-). И мне много чего дало в понимании для чего живу, что такое национальный вопрос (сейчас Перец третировать начнет :-) ), что ценно и малоценно...

Кстати те кто там были в целом говорят так:
"На хрена ходили непонятно, но дало многое..." Я правда пишу о нормальных во всех отношениях мужиках... Если молодой человек не может пробежать 10 км, полтинник отжаться и 10-15 раз подтянутся... То тогда лучше косить и забивать... Оно "гуманистично и демократично" (хорошо рифмуется с педерастично).
...
Но кто откосил... Откосил и откосил... Один черт я с ними 23 февраля пить не буду :-)
А Вы в самом деле считаете, что нормальный ВО ВСЕХ отношениях мужик это молодой человек, который может пробежать 10 км, полтинник отжаться и 10-15 раз подтянутся? А если 9 км, 49 и 9 раз соответственно - то это педераст?
Так наверное очень много педерастов наберется. Думаю, что гладя на многих таких нормальных "во всех отношениях мужиков" я бы сам лучше был педерастом, бегал бы свои позорные 9 км, 49 раз отжимался ну и 9 раз подтягивался. Про мозг мы не говорим - этот же параметр в указанную норму не входит. Да и зачем он, мешает бегать. У нас же армия так, чтобы побыковать походить. Какая там польза Родине от инженера, спеца, программера, манагера и т.д., который всего то 0,5 км бегает. Пусть его лучше "нормальные мужики" в армии задрочат.
Ну и конечно с теми, кто "не служил" пить вообще не стоит, не то что 23 февраля. Я и раньше слышал, что есть такие люди, которые всех делят на тех, с кем стал бы пить и с кем не стал бы, не помню точно как называются, по моему алкоголики, ну в общем "нормальные мужики".
А может тех, кто не Шварценнеггер лучше усыплять. А? Чтобы водку на них зря не расходовать. Подумайте?
Zuk вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от ASLYS
если оппонент денег должен, а слов не понимает?
И что? Сразу в морду бить?

Непрочитано 09.06.2007, 16:50
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

в морду бить не cразу...
но прекращать контакт, тоже получается не выгодно
ASLYS вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:57
Hans667

сети

SPb

Я в системе пробыл 5,5 лет.1,5 в армии,в стройбате причем,4 в училищах.Сейчас 23,дембельнулся в 19.Сейчас начальник отдела проектирования.Армию вспоминаю самыми теплыми воспоминаниями.2 года терять??Я думаю что кто так считает- потерял уже полжизни.Что ты теряешь-решать только тебе самому.И теряешь ли ты или приобретаешь-аналогично..но те кто не служил,врядли поймут смысл этих слов.Они свое уже потеряли.....
Hans667 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:08
The_Mercy_Seat

Вот есть разные тезисы:
например
Кто служил в армии тот настоящий мужчина, физически развитый, волевой, успешный и т.д.

Как то по моим знакомым и приятелям он не подтверждается. Нормы ГТО из ранее служивших сдаст мало кто, в то же время те "спортсмены" кого я знаю - не служили. Карьера тоже как то вырисовывается независимо от армии (корреляция есть с образованием, местом жительства, родителями, характером, но с армией 50/50). Отзывы тоже разные - большая часть говорит что это пустая трата времени.
В семье все были военные - много поколений, кроме отца. Папаша не стал офицером по чистой случайности (потерялись сданные документы при поступлении в летное училище). Отговорил его поступать его дядька - офицер. Он так мотивировал это, что в армии наметилась тенденция к бардаку (50 лет назад).
Меня как то вопрос с армией обошел в связи со слабым зрением. даже не спрашивал себя - хочу или не хочу. в раннем детстве хотел, еще до того как стал читать книжки при слабом освещении - но в очень раннем. Один раз захотелось служить со страшной силой - после того как приятель (живущий в США и ставший военным) расписывал житие-бытие. Вот этот точно все 20 км пробежит - шустрый такой .
На изначальный вопрос Vova про альтернативную службу - в РФ она по закону вроде как есть (или собирались вводить). Но ввести ее - следовательно уменьшить рынок взяток и многие хорошие люди могут пострадать . Не доросли еще, короче. А так действительно - что плохого в том чтобы служить в больнице? По крайней мере реально кому то поможешь хоть.

Непрочитано 09.06.2007, 18:11
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Если в армии оппонент не понимает слов, то с ним не разойдешься, и обычно дело доходит до драки.
Вопрос: НАХЕРА мне это нужно?
А кто говорит что армия учит решать на кулаках или исчо както.
Не пойму причем здесь кулаки и армия????

Я каждый день решаю кучу задач ипроблем, и всем все понятно без кулаков
Rost вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:19
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Почитаем классиков. Ричард Олдингтон "Смерть героя":
Цитата:
Джорджу даже думать было противно о военном обучении -- он и сам толком
не понимал почему, но ему не хотелось учиться убивать и не хотелось стать
бравым, мужественным парнем. Кроме того, его возмущала необходимость вечно
ходить по струнке. С какой стати подчиняться приказаниям бравых,
мужественных ребят, которых ненавидишь и презираешь? Что ж, много лет спустя
один весьма достойный и бравый парень (всю войну прослуживший в
разведывательном управлении военного министерства в отделе цензуры) так и
сказал о Джордже: "Чего не хватает Уинтерборну -- это дисциплины.
Дис-цнп-лины. Он чересчур своеволен и независим. Армия сделает его
Человеком". Увы, армия сделала его трупом. Но опять же, как всем нам хорошо
известно, за высокую привилегию называться истинно мужественным, бравым
парнем не жаль заплатить любой ценой.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:34
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Хочется пофлудить, а времени нет(
Соглашаюсь со всеми выступившими
=)
Om81 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:42
Rost

Инженер-Архитектор

Мне армия дала все!
Если бы не армия, то не учился бы никогда. Хуже того, наверняка исчо срок бы какойнить схватил, как многие однокласники, а коекто ласты склеил по дурику.

И хорэ гнать про басни с дедовщиной, не имея представления о этом. Это больше похоже на ....... %%% , эт я про то, что многия говорят и бьют себя в грудь что армия это кикоз! Только потому что в газетах написали. Смех да и только.
Rost вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:46
Чайник Вася

из тех ворот, откуда весь народ

Вот полезная ссылка, читайте, кому-то поможет, http://voenkomat.ru/
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:48
Чайник Вася

http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=5693 Это тоже очень полезная ссылка, которая поможет оградить Вас от беспредала военкоматов.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 19:30
AIK

Заказчик

Москва

Я рассматриваю эту тему с точки зрения отношений государства и гражданина. Каждый гражданин должен провести несколько лет в рабском состоянии (армия, зона или альтернативка) дабы навсегда уяснить и запомнить свое место. Это и есть главный смысл всеобщей воинской обязанности. Обороноспособность такими методами не достигается. Некоторые граждане свое место сызмальства уяснили, с государством общаться робеют, поэтому общаются с его лучшими представителями в лице военкомов и медкомиссий, вот этих то скромных людей и называют косильщиками. А с точки зрения школы жизни, так вся жизнь - школа, а армия это не жизнь, это ее изнанка.
AIK вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 19:35
Profan

Москва

А кто-нибудь помнит фильмы "Прыжок на заре", "Им было восемнадцать"...?
Profan вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 19:52
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

А кто-нибудь читал книгу "ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ"?
www.Liberty-Publishing.com
мне предложили пройти "школу жизни" на чеченской войне, я отказался
согласен, что много потерял, но еще больше не потерял, и ни разу об этом не пожалел. Знаю людей, которые сильно пожалели, что прошли такую школу
ASLYS вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 20:10
Profan

Москва

Да, про школу жизни - это не совсем из той оперы. В тюрьме и на зоне тоже кто-то проходит своеобразную школу жизни. Но разве у нас все так плохо или, наоборот, все так хорошо, что такая профессия и такая обязанность гражданина "Родину защищать" потеряли свой смысл и значение? Так вот, что ближе к понятию "Родину защищать" - ТЕ фильмы или сериал "Солдаты"?
Profan вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 20:19
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan
Так вот, что ближе к понятию "Родину защищать" - ТЕ фильмы или сериал "Солдаты"?
Всегда при всех режимах былм люди, которые имеют к этому способности и призвание. При нормальном раскладе это ценится и оплачивается. А собрать в стадо тех кто не сел и не откосил и чморить их до полного отмирания мозгов - это совсем не патриотично.
AIK вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 20:33
Profan

Москва

Это так, конечно, только я не понимаю призывов во что бы то ни стало откосить от армии. Это деструктивная позиция.
А вот сериал "Солдаты" как раз показывает некую "альтернативную" службу.
Profan вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 21:10
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от AIK
По моим наблюдениям та же армия только немного усиливает какие то черты характера: если человек подвижен - становится более подвижным, если пассивен - более пассивен. То же самое происходит с опытом работы. Перевоспитать, изменить основные установки в характере кого то после, пожалуй, после 3-х лет невозможно. Глядя на своих служивших коллег я могу наблюдать, что пассивных и активных личностей примерно поровну среди них.
Если говорить о государстве - то вообще наше государство, IMHO, играет двойственную роль по отношению к армии. С одной стороны - явно боится ее настоящего усиления, чтобы офицеры почувствовали себя офицерами (им. в виду понятие чести). Тут и низкая зарплата и поощрение всяческой несправедливости и даже информационные "очернительские" кампании. Ибо если в военных проснется собственная гордость, то как во всякой нормальной латиноамериканской (по форме существования) стране немедленно появится собственный А.П. со всеми вытекающими откровенными последствиями. С другой стороны видится желание побольше народа загнать на срочную службу, я подозреваю в целях экономии просто, ну и для поддержания потемкинских деревень от армии в надлежащем виде.
Я думаю огульно, на 100% винить военных в существующих порядках нельзя. если человека все время выставляют мудаком - никем кроме как мудаком ему, в конце концов, быть и не остается. я хоть и не служил никогда, но по возможности стараюсь уважительно относится к тем военным, с которыми приходится сталкиваться. Вообще если брать школьные годы - со всеми военруками у меня почему то особенно доверительные отношения складывались.

Непрочитано 09.06.2007, 21:19
AIK

Заказчик

Москва

У меня наверно половина друзей из отставников, это нормальные и очень компетентные люди. Но меня просто удивляет что считается что из любого болвана можно сделать военного. Давайте таким манером нанотехнологии поднимать, призыв объявим, наловим гоблинов по глубинкам и вперед!
AIK вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 21:54
Rost

Инженер-Архитектор

Государству нужны не только защитники, квалифицированные специалисты тоже нужны. Пожалуйста учитесь если служить для вас не приемлимо. Таких людей оч мало, обычно и армия в лом, у чица тоже не плющит. Из двух зол выбирают меньшее, т.е. "учится", причем учится любой ценой$

После чего идут лозунги про ацкую армию, про дедов гомосеков, про салдат инвалидов и т.д. и т.п.. Не пойму, нафига панос этот???
Rost вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 22:33
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

"Понос про армию" - это политические разборки в нашем правительстве.
Я говорю не про информацию в СМИ, которая имеет мало общего с действительностью.
Я говорю про свое общение с отслужившими.
Кому-то было комфортно служить, кто то хотел побыстрей закончить этот бардак (тех кому было кофмортно в разы больше, ибо офицеры), но общий вывод такой: два года коту под хвост.
Возвращаешься из службы - начинаешь жизнь по новому.
Я не призываю "всех тотально косить от армии"ю
Я призываю вообще отменить призыв и сделать из армии ВУЗ.
В который будут поступать те, кто чувствует в этом свое призвание.
А то получается так: человек чувствует, что он будет великолепным поваром, а его заставляют поступать в академию информатики и приборостроения.

Я понимаю чувства тех, кто уже отслужил.
Они считают тех, кто "откосил" белыми воронами, выскочками, предателями и т.д.
То что те у кого есть деньги - косят, а те у кого нет денег - служат - согласен не справедливо.
Только это не меняет того, что само понятие призывной армии, нарушает права молодых людей на собственный выбор того, как они могут быть полезными себе и стране.

Непрочитано 10.06.2007, 09:18
T-Yoke

Где-то около Москвы

Да-а-а! Тутошняя перепалка напоминает, пьяные разговоры типа, "ты меня уважаешь?"
То что армия нужна, спорить не о чём, Нужна!
Иначе будут нам Пендосы вместо сержантов, зубы дробить.
Мне пришлось побывать в армии в двух ипостясясь, и в качестве призывника-рядового, и в качестве лейтенанта-выпускника вуза.
Разница ощутимая. Сломанный нос после первого года службы это запоминается.
Но вот когда лейтенантом на жаре в 50 градусов в Азербайджане, бежишь на ракетную позицию, когда опять этот гад турок залетел на нашу территорию. То понимаешь многое совсем иначе. И тот летчик-турок, которого все же сбили при пересечении нашей границы. Вот кто становиться истинным врагом, а не старослужащий-дол...ёб, который измывается над молодыми, или вор-прапорщик таскающий обмундирование с вещевого склада.

Непрочитано 10.06.2007, 12:45
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:

Я понимаю чувства тех, кто уже отслужил.
Они считают тех, кто "откосил" белыми воронами, выскочками, предателями и т.д.
То что те у кого есть деньги - косят, а те у кого нет денег - служат - согласен не справедливо.
Только это не меняет того, что само понятие призывной армии, нарушает права молодых людей на собственный выбор того, как они могут быть полезными себе и стране.
Никто не говорит про выскочек и т.д., армия это дело "добровольное"! Дело в другом:
Для меня аргументы типа про дедов-костоломов и т.д. от звиздюка лет 18-19 говорят о том, что он просто ШЛАНГ. Т.к. это похоже на простое нытье и стандартные отмазки из инета.
Не разу не слышал, чтоб человек четко сказал, я хочу учится и стать ...... ну... врачем например, и поэтому после школы пойду учится!!! Т.к. в таком возросте, мало кто может сделать выбор, т.к. мозгов вааще нету! В этот момент включается панос взрослых людей, вернее старших (25 и старше), для которых понятие армия уже не совместимо. Особенно если они откосили. Освоили 3Д макс и юзают его на фрилансе, конечно для них подумать страшно про армию. А может, комуто армия даст большее, чем юзание 3Д макса, может ктото после армии специалистом класным станет, я имею ввиду учебу!?

Я в свое время вааще не думал об учебе, я работал в строительной конторе, был столяр-станочник, занимался столяркой и всем что с ней связанно, в основном отделка помещений и изготовление изделий. Получал больше чем родители вместе взятые. Поэтому учеба для меня была "глупость" Соответсвенно когда пришел срок, никаких аргументов у меня не было, пошел как все. И не жалею.
После армии вместо продинамливания припасенных до армии.... денег, нанял 3-х репетиторов для подготовки в вуз, и поступил без проблем.
Учится было интересно, все глотал с апетитом . Первая сессия научила, что все нужно делать вовремя, в томже духе работаю и сейчас, будучи специалистом

Сейчас конечно я против армии, т.к. я уже не тот, и взгляды у меня не те, но на тот момент, для того меня и для многих сопляков лет 18-19 армия полезная весч!!! Это если мыслить обьективно с точки зрения воспитания молодого организма , без глупостей про дедов-костоломов Но опятьже, это дело добровольное. Не хочешь служить. Учись на худой конец.
Rost вне форума  

Непрочитано 10.06.2007, 14:02
holstenman

ROST, а вы в каком году служили? К чему вы призываете? О каких "глупостях" говорите? - Рядовой Сычев - это "глупости"? Доведенные до самоубийства пацаны (да дети еще!) - это "глупости"??? Не знаю, не знаю. - Моего одноклассника, пошедшего в армию, после года службы повесили. Был общительный и дружелюбный парень. Списали как самоубийство... Какая б**дь решила, что он жить недостоин? За какие грехи?

Другого, контуженного, его же мать из Чечни доставала. Поехала туда, платила когда деньгами, когда чем.. Он потом выл от ночных кошмаров через два года и рассказывал истории типа, - как пойманного чеха привязали за одну ногу к дереву, а за другую - к БТР и т.д... Врал? Да вряд ли. Какую он тогда родину защищал в Чечне и от кого?

Альтернативная служба - утки выносить за больными, медбратом работать - это, конечно же, недостойно молодого человека? С таким и девушка не ляжет? Как же - говно за больными убирал.. А почему вы, собственно, считаете, что такая работа (плохо оплачиваемая, грязная) - так уж плоха? Т.е. такая служба - не приносит пользы обществу? - Лучше дачу какому-нибудь полкашу строить, чем за больными убирать? Грядки вскапывать енеральше? Или заставлять духов скоблить сральники зубной щеткой? Не согласен - "в печень", как вы соизволили выразиться?

В 18 лет у человека нет мозгов? Почему? Может быть, у кого-то есть? У вас-то, наверное, не было. Быть может, их у вас и сейчас немного, - но вдруг?

Вы там пишете - "23 февраля я с такими пить не буду". - да ради бога, напугали. Кажется, я немного потерял.
holstenman вне форума  

Непрочитано 10.06.2007, 15:09
Rost

Инженер-Архитектор

to holstenman
Ржунимагу!!!
Хорэ поносить как потерпевший! Самолеты тоже падают, однако пасажиров от этого меньше не становится. В автоавариях гибнет вааще не меренно народу, однако тачек меньше не становится.

Лучше рассказали бы про наркоманов и шпану всякую, которая не знает чем занятся, и от безделия грабит и ворует. Это куда более страшно на мой взгляд, перо под ребро в подворотне получить, или сдохнуть в ДТП. :!: Особенно если семья есть, вот это дейсвительно ужас. Почему от этого никто не лебездит, почему ноют когда реч об армии??? Почему когда садитесь за руль авто, вы не думаете о тысячах погибших, а когда реч о армии.... то всплывают трупы, калеки и т.д.??? Что это, может это элеменарная трусость, безответсвенность, слабохарактерность?? Не пойму???

Вот вы тоже как пацан какойто, верите в басни какието, про чеха разорванного это такаяже басня как про стакан с водой и стоячий %%й в военкомате на комисии. Причем у всех эта история одна и таже, ну исчо гранаты латышским снайпершам между ног закладывали Может это гдето и было, но не со всеми кто там был

Почему никто не видит позитив!??? Почему все думают что их там убьют, повесят и т.д..??? И почему в большинстве случаев об этом орут, те кто не юзал армию, и не понимают что там и к чему???
Может это простая трусость, врага не видно а в штаны уже наложили!?

Я не призываю всех к службе в армии, ведите себя достойно и все будет ОК! :wink: Темболее закон позволяет делать выбор.
Rost вне форума  

Непрочитано 10.06.2007, 15:14
Zuk

Ищу себя.

Москва

То ROST
Ну допустим кто-то и шланг, так и что?
Ну и в чем же ВАША проблема
Пусть шланг об этом и думает, если его это беспокоит
Или разговор опять о количестве километров, которое нормальный во всех смыслах мужик может пробежать (пост 32, я уже говорил)
Так и бегите сами столько, сколько необходимо до появления умной мысли, если без этого никак
А если кто то слаб и физически, а самое главное морально, так что ему - нужно крепчать, вопрос как? А сразу в говно его, к нормальным мужикам-дебилам, которые кроме как без унижения слабых самоутвердится не могут?
Почему армия ассоциируется именно с этим - не знаю, видимо есть причины, есть люди, которые оттуда возвращались, были и те, кто не вернулся.
Но почему считается, что если кто-то выбирает не армию, то они косят. Только потому, что Вы лично не помышляли об учебе до армии. Потому, что Вы лично не встречали выпускников школ, которые хотели бы стать строителями, инженерами, ... , врачами. Не видели может в больницах больных, стариков, лежащих по уши в собственном говне, моче и т.д., потому что они никому не нужны. И не встречали людей, которые хотят им помочь.
Вот говорите, что армия Вам дала ВСЁ, не спорю, только это Ваше ВСЁ - явно не очень много.
Zuk вне форума  

Непрочитано 10.06.2007, 15:27
Чайник Вася

Вот Вам правовая основа, приводятся выписки. Есть еще всякие ведомственные нормативные акты, указы Президента и постановления Правительства, но они только дополняют закон и конституцию.

12 декабря 1993 года

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Статья 65 приводится с учетом
Указов Президента РФ от 09.01.1996 N 20,
от 10.02.1996 N 173, от 09.06.2001 N 679, от 25.07.2003 N 841,
Федеральных конституционных законов
от 25.03.2004 N 1-ФКЗ, от 14.10.2005 N 6-ФКЗ, от 12.07.2006 N 2-ФКЗ, от 30.12.2006 N 6-ФКЗ)

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

28 марта 1998 года N 53-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Принят
Государственной Думой
6 марта 1998 года

Одобрен
Советом Федерации
12 марта 1998 года

Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Российской Федерации иностранных граждан.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.
(в ред. Федеральных законов от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)
2. гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
3. Граждане (иностранные граждане), проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
4. Граждане (иностранные граждане), проходящие военную службу, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(п. 4 введен Федеральным законом от 07.11.2000 N 135-ФЗ, в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
5. Сведения о военнослужащих вносятся в их личные дела и документы воинского учета, ведение и хранение которых осуществляются в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Выписка.

25 июля 2002 года N 113-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ

Принят
Государственной Думой
28 июня 2002 года

Одобрен
Советом Федерации
10 июля 2002 года

(в ред. Федеральных законов
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с реализацией гражданами Российской Федерации (далее - граждане) конституционного права на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Альтернативная гражданская служба

1. Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву.
2. Правовой основой альтернативной гражданской службы являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и принятые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, а также законодательство субъектов Российской Федерации, применяемое в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
3. Статус граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, устанавливается настоящим Федеральным законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Статья 2. Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой

Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Статья 3. Граждане, направляемые на альтернативную гражданскую службу

1. На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе, имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой и в отношении которых в соответствии с настоящим Федеральным законом призывной комиссией, создание которой регулируется Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"), принято соответствующее решение.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ)
2. На альтернативную гражданскую службу не направляются граждане, которые в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе":
имеют основания для освобождения от призыва на военную службу;
не подлежат призыву на военную службу;
имеют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.

Статья 4. Место прохождения гражданами альтернативной гражданской службы

1. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу индивидуально, а также в составе групп или формирований:
в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти;
в организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала.
Прохождение альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных органам местного самоуправления, определяется федеральным законом.
2. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.
При невозможности направления граждан для прохождения альтернативной гражданской службы за пределы территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают, граждане в соответствии с решением специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти могут быть направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в организации, находящиеся на территориях субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.
3. Граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам, направляются для прохождения альтернативной гражданской службы в организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов.
4. Перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы, определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
5. При определении вида работы, профессии, должности, на которых может быть занят гражданин, направляемый на альтернативную гражданскую службу, и места прохождения альтернативной гражданской службы учитываются образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение гражданина, а также потребность организаций в трудовых ресурсах.
6. Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, не должна препятствовать трудоустройству других лиц, а также служить основанием для перевода на другое место работы лиц, выполняющих работу по трудовому договору, или для их увольнения.

Статья 5. Срок альтернативной гражданской службы

1. Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет:
для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 42 месяца;
для граждан, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 31,5 месяца;
для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для ее прохождения до 1 января 2008 года, - 21 месяц;
для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, - 21 месяц.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
2. Срок альтернативной гражданской службы для граждан, проходящих данную службу в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в 1,5 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет:
для граждан, направленных для ее прохождения до 1 января 2007 года, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 36 месяцев;
для граждан, направленных для ее прохождения с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, - 27 месяцев;
для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и направленных для ее прохождения до 1 января 2008 года, - 18 месяцев;
для граждан, направленных для ее прохождения после 1 января 2008 года, - 18 месяцев.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
3. Началом альтернативной гражданской службы гражданина считается день его убытия к месту прохождения альтернативной гражданской службы, указанный в предписании военного комиссариата.
4. Окончанием альтернативной гражданской службы гражданина считается день прекращения работодателем срочного трудового договора с гражданином при его увольнении с альтернативной гражданской службы. При этом срочный трудовой договор с гражданином, проходящим альтернативную гражданскую службу, должен быть прекращен работодателем в день истечения срока его альтернативной гражданской службы.
5. В срок альтернативной гражданской службы не засчитываются:
прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);
время нахождения в дополнительных отпусках, предоставляемых работодателем гражданам, обучающимся в образовательных учреждениях;
время отбывания уголовного или административного наказания в виде ареста;
появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Статья 6. Организация альтернативной гражданской службы

1. Альтернативная гражданская служба организуется в соответствии с настоящим Федеральным законом, положением о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Организация альтернативной гражданской службы осуществляется специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, определяемыми Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями.
Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями и настоящим Федеральным законом возлагают на специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти осуществление нормативного регулирования, а также организационных, контрольных и иных функций в области организации альтернативной гражданской службы.
3. Правительство Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации утверждает положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, издает иные нормативные правовые акты в области организации альтернативной гражданской службы и обеспечивает их исполнение.
4. В организации альтернативной гражданской службы участвуют федеральные органы исполнительной власти, определяемые Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым подведомственны организации, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы, а также эти организации.
Функции указанных федеральных органов исполнительной власти в области организации альтернативной гражданской службы определяются Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями и настоящим Федеральным законом.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
представляют в специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти предложения по перечням видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предлагается предусмотреть прохождение альтернативной гражданской службы;
ведут учет подведомственных им организаций, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы;
направляют в специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти необходимую информацию о гражданах, прибывших для прохождения альтернативной гражданской службы в подведомственные им организации;
ведут учет граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в подведомственных им организациях, организуют их размещение и бытовое обслуживание;
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;
обеспечивают в пределах своей компетенции соблюдение положений настоящего Федерального закона, осуществляют меры по реализации прав граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, и их социальную защиту.
Организации, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы:
представляют в соответствующий федеральный орган исполнительной власти или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации предложения по перечням видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу;
заключают срочные трудовые договоры с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы, и прекращают с ними срочные трудовые договоры;
организуют при необходимости профессиональное обучение граждан, направленных для прохождения альтернативной гражданской службы;
контролируют исполнение гражданами, проходящими альтернативную гражданскую службу, трудовых обязанностей; в случае уклонения граждан от альтернативной гражданской службы принимают меры по привлечению их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
обеспечивают в пределах своей компетенции соблюдение положений настоящего Федерального закона, осуществляют меры по реализации прав граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, и их социальную защиту.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 10.06.2007, 15:33
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Zuk
Но почему считается, что если кто-то выбирает не армию, то они косят. Только потому, что Вы лично не помышляли об учебе до армии.
Есть те, кто косит, есть те кто учится, есть те кто служит. :!:

Косить, в моем понимании, это примерно тоже что и крысить, или делать подлость комунибудь.
Этот момент, во всяком случае меня раздражает. Т.к. в моем понимании раз есть государство, должна быть и армия. В ней должен ктото служить, для этого есть закон!

Понос про повешенных и доведенных до самоубийства иначе как "косить" не назвать.

Сомневаюсь, что многие из обучаемых в вузах пришли туда учится!? Тех кто действительно учится, оч мало, и шлангами их не назвать.
Rost вне форума  

Непрочитано 10.06.2007, 15:42
The_Mercy_Seat

Приходит на память такой реальный случай. Некто военный-отставник П. твердо убежден в необходимости того, чтобы его сын (нельзя сказать чтобы сильно непутевый) отслужил в вооруженных силах. П. подключает все собственные связи, находит образцовую часть, и в конце концов, сын попадает служить туда. Все идет вроде нормально, проходит полгода, выясняется что сын загремел в лазарет. Отец едет в часть, выясняется что его поколотили деды и что часть не столь образцовая как предполагалось ранее. В результате все окончилось вполне благополучно, если не считать потерянные нервные клетки и расстроенные отношения с супругой, которая естественно обвинила во всем отца-мудака, чуть было не "угробившего" собственного сынка ради идиотских по ее мнению предрассудков.
Но на самом деле бывают (и таких немало) случаи, когда дедовщины нет или есть в минимальных - допустимых объемах.

Непрочитано 10.06.2007, 16:15
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Не знаю о чем Вы спорите... раньше ребята шли в армию долг отдать Родине. Я лично долга перед Родиной не чувствую. За что я ей должен? Что она мне такого дала, что я ей должен? Сейчас детсады, школы, ВУЗы, больницы, поликлиники, квартиры... ВСЕ платно. Я за все расплачиваюсь. И еще должен? С чего вдруг?!
Не вижу смысла служить в армии вообще. Его просто нет и все. Пустота. Вакуум.
Alxd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2007, 16:28
Vova

Engineer

New-York

Несколько разрозненных соображений:
1. Разница в риске между службой в армии и автомобилезацией огромная. В первом случае присутствует насилие над личностью. Во втором-плата за удовольствие. Вроде вензаболеваний.
2. Нужна-ли армия? Безусловно, нет вопросов, и никто не оспаривает этот факт. Хватит-ли на нее людей, с соответствующим призваниям? То есть тех, кто с детства мечтал быть военным? Однозначно нет. Могут мечтать быть военными дети офицеров или дети тех, кто находится рядом с гарнизонами. Значит, при комплектации армии на этот фактор (призвание) не следует обращать внимания. Как почти не обращают внимание на призвание при поступлении в вузы. Главное-сдать экзамены.
3. Так где-же взять людей? Либо призывать всех, достигших возраста, либо нанимать за деньги, то есть создать профессиональную армию. Но и там будет такой-же процент тех, чье призвание, и без него, как и в повседневной жизни. То есть нужны дополнительные фантики. В американской армии много фантиков. Например, бесплатная учеба в колледже после службы. А это огромные деньги, десятки тысячь долларов.
4. А американской армии раньше был призыв, но они как-то очень быстро перешли на профессианалов, за несколько лет. Почему-же в России столько лет идут разговоры, а воз и ныне там? Может, переход кому-то невыгоден и его оттягивают? Ведь был период теплых отношений с вероятным противником. Почему не воспользовались? Кстати, американцы перешли на профи в разгар холодной войны.
5. Будет ли в проф. армии дедовщина? Ведь те-же молодые люди там будут, разве что на годок-другой постарше. Допустим, отбракуют наркоманов и полупреступников. Армия оттянет на себя положительных личностей. Так в обычной жизни уменьшится их прослойка. И будут-ли фантики привлекательными для принятия решения идти служить? Например, те, кто хотят учится априори положительные. Дать им денег на учебу после службы? Так ведь это не столь дорого, как в той-же Америке
6. Таким образом, задача заключается в том, чтобы поднять моральные устои общества до такого уровня, где прослойка "негативных" элементов бы становилась меньше и меньше. При более положительном обществе -с точки зрения дедовщины-не так важно, провессиональная или призывная армия у государства.
6. Альтернативщики по-идее должны быть очень небольшим прицентом от общей численности рядовых в армии. Но если армия уменьшает свою численность, то процент альтернативщиков может увеличиваться, чтобы все молодые люди отдали свой долг тем или иным способом, если такой пункт в Конституции присутствует
Vova вне форума  

Непрочитано 10.06.2007, 17:04
DY

Москва

Цитата:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Вот эта фраза правильная!
Дальше идет лабуда...
кто решил что защита отечества только в военной службе???
Армия как и все в государстве должно быть профессиональным! Только профессионалы дают максимальную отдачу при хороших условиях (подготовка, уровень жизьни и т.д.) не зависимо от того кто ты - рабочий, ученый, военный...
Система в государстве должна работать синхронно без перекосов и "опасных" напряжений.
Лет 10-15 назад у нас резко в цене поднялись манагеры и управляющие - результат на сегодня всем виден. Когда в армии летать либо не начем, либо н екому.
У меня знакомый - летчик-истребитель на МиГ-29 летал, ушел из армии, только потому, что летать не давали (банально горючки не было), соответственно в семье появилась нехватка денег, а работать на стороне почему-то не получалось (Х.З. почему). Сейчас жалеет (земля не может не вертеться - пилот не может не летать), но другого выхода у него не было - семья понимаете ли. Да, сейчас летает в частном аэроклубе (денег хватает), но скорости уже не те.
К чему это я...

К тому, что все профессии нужны и все профессии важны!

Как вариант, любой гражданин может отдать долг деньгами в виде налога с фиксированной ставкой (либо плати, либо зарабатывай), только что бы деньги ушли не лично прапору в военкомате (как взятка), а дошли до того парня (целевое финансирование), который - и за меня и за тебя сапоги топчет и зарплату за это получает.
Что бы, и обмундирование у него было, и орудие "труда" современное, и обед, и ужин, и завтрак, и деньги жить достойно, и много чего еще!
Конечно в нашей стране найдутся "умники" которые будут искать предлог и тут долг зажать, тогда надо включить государственный "счетчик" по истечении которого отправляем в сибирь бесплатно работать на 5-6 лет. Вот тут появляется выбор работать и зарабатывать сразу в 19 лет или после института в течении года (двух), или получить профессию военного, что то же не плохо.

А халява, даже если она государственная, не факт, что во благо будет. Сегодня срочная служба (в общей массе) - именно халява - набрать бойцов и не вложить средства, ведь русский мужик, если надо и с вилами на врага пойдет из последних сил (за счет второго дыхания). При этом государство (чиновники) пытается выправить ситуацию (отчитаться) за счет студентов и молодых отцов. Думать чиновникам лень, да и не могут в большинстве своем простейший закон сохранения, если где-то что-то прибыло, то где-то это что-то убыло, и тот забыли.

Яркий пример следующий пост:
Цитата:
Сообщение от Alxd
Не знаю о чем Вы спорите... раньше ребята шли в армию долг отдать Родине. Я лично долга перед Родиной не чувствую. За что я ей должен? Что она мне такого дала, что я ей должен? Сейчас детсады, школы, ВУЗы, больницы, поликлиники, квартиры... ВСЕ платно. Я за все расплачиваюсь. И еще должен? С чего вдруг?!
Действительно в чем долг гражданина РФ перед Отчизной???
Что государство сделало такого, что бы гражданин почувствовал себя в долгу перед государством???
DY вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 00:02
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от DY
Что государство сделало такого, что бы гражданин почувствовал себя в долгу перед государством???
А вот тут я не могу согласиться.
Нам РФ дает хотя бы зарабатывать деньги.
Если хочешь заработать деньги - ради бога - крутись, зарабатывай.
Это вам не Узбекистан и не Венесуэлла с их "национализацией", где и сысла нет работать - все равно отберут, и возможности.

Еще раз, разговор не идет о том, чтобы пользоваться возможностями, предоставляемыми государством и при этом ничего не давать взамен.
В этом случае вас просто сожрут (за дело).
Другой вопрос, что "отдавать взамен" можно не обязательно армейской службой.

Непрочитано 11.06.2007, 05:11
Sergentiy

Куратор по ремонту зданий и сооружений (по диплому - инженер-строитель ПГС))

Ангарск

Всякое бывает... Сам я не служил, но расскажу пару примеров о своих знакомых.
Пример 1. Одноклассник бывший, вполне нормальный человек, не сдал вовремя сессию в институте и пошел в армию. Родня помогла пристроиться в элитную по местным меркам часть, недалеко от дома. Забрали его по весне. На Новый год дали ему увольнительную, ну приехал он домой, и ко мне в гости зашел. Разговариваешь с ним, и буквально видишь, как долго он реагирует на любой вопрос, натурально "тормозит". Забитый, зашуганный весь. Его мать, видя такое, кучу денег потратила, чтобы его комиссовали. И до нормального, предармейского состояния он потом несколько лет отходил.
Пример 2. Знакомый стремился в армию целенаправленно. Его дедушка, бывалый офицер-вояка, долго готовил внука к службе. Парень усиленно занимался спортом, читал всякую литературу патриотическую, и так далее... Короче, к вящей радости его, пришла повестка и пошел он отдавать долг Родине. Когда через полгода его комиссовали, его было не узнать- скелет натуральный, боится собственной тени и при каждом упоминании об армии трясется и вздрагивает...
Пример 3. Еще один одноклассник, был чистым ботаником. Он был спецом по древней истории. Он знал биографии всех римских императоров, наизусть цитировал Тацита... После школы учиться ему не довелось, на дворе было начало девяностых и с деньгами на учебу были проблемы. Пошел он в армию... Вернулся абсолютно другим человеком. Сейчас он работает сантехником за копейки, и трезвым я его уже несколько лет не видел...
Вот такие мои веселые песни...
Sergentiy вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 09:16
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DY
Да-а-а!
Такого меркантильного цинизма, даже мой спокойный характер не выдерживает. Для меня с самых ранних лет, понятия Родина и Мать одно и тоже. И это не от понтов, это по жизни.
И представить себе что я к матери отношусь по принципу, "а что ты мне дала, что бы я тебя любил?" не предствляю.
Матерей и родину не выбирают, хотя они бывают очень некрасивые.
Но вот, защищать я её буду всегда, а тем более когда её оплевывают.
А жить-то ты можешь с кем угодно, и где угодно, где теплей, и где сытней. Хоть в Англии, хоть в Америке, хоть в Антарктиде.

Непрочитано 11.06.2007, 10:27
виталич

конструктор

Новосибирск

Могу продолжить.
Один из моих одноклассников после школы учиться не хотел, поскольку его привание было - мастерить, руками. Он с детства увлекся этим (в КЮТе пропадал днями и ночами). Закончив школу (в 16 лет), он пошел работать слесарем в одно уважаемое НИИ. Через два года у него был 7 разряд (9-ти разрядная сетка), короче без преувеличения, золотые руки, начальство его очень ценило. А тут и 18 исполнилось, надо в армию, а у него зрение -6 (с детства). Короче - стройбат. НИИ в перечень ВПК не входил, отсрочка ему, как незаменимому спецу была не положена. Потребовалось вмешательство директора НИИ и несколько танн мелаллопроката (в виде двух гаражей, изготовленных институтскими умельцами - военкому и начальнику призывной комиссии, с доставкой на место). В общем зрение вдруг стремительно ухудшилось до -9, и все остались довольны. А если бы не пройдоха-директор, то что? Золотыми руками землю кидать или кирпичи подносить? Это как - государственный подход? За неделю он на своем рабочем месте отваливал государству больше "долга" чем отдал бы за полгода с лопатой и кайлом...
А что касается защиты Родины, то об это и спорить не стоит. Я уверен, что все здесь высказавшиеся в случае необходимости (не дай Бог, конечно) возьмут в руки оружие для защиты Отечества. Но ОТЕЧЕСТВА, а не чиновников, которым сегодняшняя ситуация в армии и вокруг нее выгодна со всех точек зрения.
А пока в государстве бардак. В армии, соответственно, - тоже. И это закономерно, так и должно быть. Ведь армия - часть государства.
Не знаю, чего Вы еще хотите...

Непрочитано 11.06.2007, 10:40
игорёк

проектирование

москва

Для начала хотел бы напомнить ROST что Вы не ответил на поставленный Вам вопрос.
Цитата:
а вы в каком году служили?
Также мне хотелось бы узнать место службы.
Что на счет наркоманов и шпаны всякой, то даже если на улице будет каждый второй наркоман, это не дает право старослужащим издеваться над молодыми, потому что это другой вопрос и другие решения. (уголовные) Что по поводу перо под ребро получить, так его можно получить и от наркомана, и от обиженного "ВДВ"-шника, и от рецедевиста, но никому и в голову не приходит мысль воспитывать рецедевиста в армии.
Реч идет о НОРМАЛЬНЫХ парнях, которые туда уходят, и оттуда возвращаются звери. В 65-ом посте во втором примере, я думаю парень (который был НОРМАЛЬНЫМ) прийдя с армии просто прикололся и вел себя так несколько лет. Ему наверно было классно в армии и Родину он в ближайшее время не забудет.
Рядовой Сычев, еще один "негодяй" решил себе трешку "отхапать"
http://www.izvestia.ru/russia/article3104794/

T-Yoke
Цитата:
Но вот, защищать я её буду всегда, а тем более когда её оплевывают.(Родину)
Ну к примеру я и не спорю по этому поводу, только хотелось бы знать «с чего начинается родина?»
«С той песни, что пела нам мать?» или может с продажных военкомов, с изувеченных защитников Родины просящих милостыню (я не отрицаю что не все кто поросят милостыню служили). А вы не пробовали подойти к человеку который пришел из армии калекой, спросить как сильно он любит свою родину и какое для него различие между Матерью и Родиной.
Не надо судить по себе!!! Вы не выехали из части на инвалидной коляске!
В случае с рядовым Сычевым, самым глупым будет обвинить сержантов или командиров части. Сослуживцы это сделали потому что им позволили. Тогда возникает вопрос «Кто виноват?» А действительно кто виноват? Кто виноват что у военных такая маленькая зарплата. Кто виноват что свои деньги контрактники вытягивают из государства только через суд. Кто виноват в том, что все знают что в военкомате берут взятки, но ничего сделать не могут.
Мне бы хотелось узнать мнение, не сидящих за своими компами, инженеров и архитекторов, а того кто почувствовал на своей шкуре «любовь Родины».
Цитата:
Нам РФ дает хотя бы зарабатывать деньги.
Если хочешь заработать деньги - ради бога - крутись, зарабатывай.
Это вам не Узбекистан и не Венесуэлла с их "национализацией", где и сысла нет работать - все равно отберут, и возможности.
Почему вы приводите в пример Узбекистан и Венесуэлу? Почему не ряд западных стран где квалифицированный труд оплачивается соответственно, где оказывают бесплатную медицинскую помощь?
Если хочешь – крутись зарабатывай…… Я думаю рядовому Сычеву сильно надо крутиться чтоб заработать себе на хлеб. А его «щедрой помощи» от государства вам бы не хотелось получать ежемесячно. Кстати,
Цитата:
По словам Сычевой, «никаких денег за увечья мы ни от кого не получали». «Единственное пособие, на которое я все покупаю, приходит с родины, из Екатеринбурга, от одной пенсионерки. Узнав о нашем горе, она стала присылать нам с Андрюшей по 1.000 рублей в месяц со своей пенсии», – сказала Галина Павловна.
http://uralpolit.ru/news/russia/11-1...age_43480.html
игорёк вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 11:05
виталич

конструктор

Новосибирск

Игорек прав, мне кажется.
ИМХО государство должно, по определению, заботиться о государственных людях, каковыми являются военнослужащие. И если (не дай Бог) государственный человек потерял трудоспособность на государственной службе, оно должно обеспечить ему достойную жизнь не зависимо от того, по какой причине это произошло - в результате дедовщина, по трагическому стечению обстоятельств или по дурости потерпевшего. Первые две причины в комментариях не нуждаются, а что касается третей - если ты такого дурня призвал на гос. службу - то кто тебе виноват, теперь уж расплачивайся. Может в другой раз будешь осмотрительней (хотя в это как-то с трудом верится)...

Непрочитано 11.06.2007, 11:05
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Кстати, последние годы работает программа по которой студенты со всего мира едут в США летом на работу, и она говорила, таких из России (а может, по-миру?) чуть-ли не сотни тысяч. Все эти студенты вернутся домой не только с деньгами, но и с английским (не будет проблем с автокадом) и с не самыми плохими впечатлениями от Америки и от простых американцев.
Не последние годы, а уже много-много лет (наверно даже десятков лет). Правда из 4-х месяцев пребывания и работы первые 3 только лишь окупают затраты на поездку (да и то при условии , что работаешь на двух работах, т.е по 12 часов в день). А стоит это удовольствие порядка 70-80 тысяч рублей. Что касается России, здесь используется тяга молодых россиян ко всему американскому как к чему то особому, высшему, лучшему. На практике - неприкрытая эксплуатация за 2-4 доллара в час и никаких гарантий. Америка - рай для американцев, но не для гастарбайтеров.

Непрочитано 11.06.2007, 11:12
Паша П.М.

проектировщик

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от Alxd
Поддерживаю! У меня тоже долгов нет!
Паша П.М. вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 11:32
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Паша П.М.
Поддерживаю! У меня тоже долгов нет!
А вот здесь Вы не правы, уважаемый. Хотябы по тому, что эта земля вскормила Ваших пращуров (простите за некую высокопарность), без которых и Вас-то не было бы. Если у Вас нет долга перед памятью предков, то это уже патология.

Непрочитано 11.06.2007, 11:42
Паша П.М.

проектировщик

г. Владимир

спорный вопрос
Паша П.М. вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 12:00
игорёк

проектирование

москва

Еще мне интересно мнение окружающих по поводу отмены отсрочки отцам, у которых дети до трех. Государство собирается выплачивать(или уже выплачивает) пособие матерям.
Так вот вопрос!
Кто из здесь присутствующих готов оставить своего ребенка и жену проживать на это пособие???
Могу предположить что не многие. Тогда КТО и ЗАЧЕМ издают такие законы и придумывают такие отмены отсрочек.
Наверно те кто во главе этой самой, горячо любимой Родины.
игорёк вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 12:23
T-Yoke

Где-то около Москвы

игорёк
Цитата:
T-Yoke
Цитата:
Но вот, защищать я её буду всегда, а тем более когда её оплевывают.(Родину)
Ну к примеру я и не спорю по этому поводу, только хотелось бы знать «с чего начинается родина?»
«С той песни, что пела нам мать?» или может с продажных военкомов, с изувеченных защитников Родины просящих милостыню (я не отрицаю что не все кто поросят милостыню служили). А вы не пробовали подойти к человеку который пришел из армии калекой, спросить как сильно он любит свою родину и какое для него различие между Матерью и Родиной.
Не надо судить по себе!!! Вы не выехали из части на инвалидной коляске!...
Но я своих друзей в Афган провожал, и не всех живыми встретил...
А с теми кто там был, и увечным приехал, тоже знаком.

Непрочитано 11.06.2007, 13:29
holstenman

Цитата:
Что касается России, здесь используется тяга молодых россиян ко всему американскому как к чему то особому, высшему, лучшему. На практике - неприкрытая эксплуатация за 2-4 доллара в час и никаких гарантий. Америка - рай для американцев, но не для гастарбайтеров.
- хорошо, посчитаем. 2 у.е. * 8 часов * 20 дней=320 у.е. Или 4 у.е. * 8 часов * 20 дней =640 у.е. Многие ли молодые россияне зарабатывают после ВУЗа во всех этих НИИ, КБ и пр. такие суммы? Напомню, - оклад инженера - 2100 руб. Доплата "молодому специалисту" - где-как, но в диапазоне 1500-3000 руб.

Кстати, есть у меня знакомый, - работали вместе. Учился он в Норвегии, на конструктора. Так вот, подрабатывая уборщиком на тамошнем мясокомбинате, он получал 8 у.е. в час. Потом перевелся на ступеньку выше - то ли сосиски заворачивал на конвейере, то ли еще что - 12 у.е. в час. Т.е. если опять-таки посчитать (а не молоть языком попусту, дескать, наше государство нас любит, а иностранцы используют) - 8 у.е.*8 часов * 20 дней=1280 у.е. По второму варианту - 1920 у.е. Плюс к этому имел стипендию - около 500 у.е. в месяц.

Вообще это очень показательная ситуация, когда Россию начинают сравнивать, например, с Венесуэлой или Узбекистаном - мол, там еще хуже. "Скажите спасибо, что вам Родина дает возможность работать". За что спасибо-то? За то, что работая инженерами здесь, мы получаем в 4-5 раз меньше денег, чем если бы работали инженерами во Франции, Германии, Штатах? - По сути дела, это мы здесь гастарбайтеры. Мировые компании, зная уровень зарплат в России, основывают здесь свои филиалы. И - отечественные инженеры работают, за тысячу долларов в месяц, выполняя черновую работу. Пересчитывая, например, в Excel'е результаты конечно-элементных расчетов для всех этих зарубежных аэробусов. И это не самый плохой вариант, т.к. работая в отечественном КБ, вы тысячи долларов не увидите.

Это касательно денег. А вот касательно армии - есть много людей, отсуживших в ней в еще советское время. Они привыкли обозначать словом "понос" информацию о дедовщине (я привел два случая из своего окружения, - не из новостей на мейлру или еще откуда-нибудь. Все равно - "понос"). Рядовой Сычев? Да бросьте, в автомобильных авариях гораздо больше народу калечится. - Но почему-то при этом своих детей не спешат отдавать в армию. Тут они как-то осекаются и начинают мямлить - "ну, армия уже не та, что была раньше. Ну на гражданке он нужнее" и т.д...
holstenman вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 13:35
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Блин, читать противно...
"я не служил, но мне рассказывали..."
"у меня долгов нет..."
"армия должна быть профессиональной..."

А кто вас защищать будет, от тех же чехов? Как дом взрывают в Москве, все на очко садятся, а как отпустило, так давай слезлвые истории по разорванных расказывать... Так им прикольно, они ж мечтают умереть, чтоб в рай к девам попасть... А вы видели, что они с нашими пацанами делают?!!!
"Армия должна быть профессиональной. Но пусть там служат кто-нибудь, а не я..." А я буду по 3-4 косоря зашибать и рассуждать про дебилов и про свою независимость. А лейтенант, "профессинал", будет службу нести на боевом дежурстве, неделю под землей сидет, а потом неделю калымить где-нибудь в охране, потому-что на оклад просто не прожить. Он же за баблом пошел служить, а по тому что еще что-то осталось от ТЕХ фильмов. А вы знаете, сколько получает лейтенант? А вы готовы из 3-4 косорей отдавать 2-3 на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ армию?
А что за крики подымаются? Сычев! Сычев! Блин, а на гражданке нет издевательств? Сколько издевательств на своими товарищами, тупых и бессмысленных? И приходят служить не с луны же, а из того же общества. где мы все с вами. И приходят еще те кадры! А почему Сычев попал в армию со своим заболеванием? Может, его гражданское общество, гражданские врачи недолечили?
Блин, сколько призовника приходит, блин, ЧИТАТЬ не умеют!!!
Так армия их УЧИТ!!! Школа не научила, а офицеры учат читать! Учат спать на постельном белье, учат зубы читить, учат на зарядку бегать...
А потом все это называют ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ! Зачем моего ребенка заставляют бегать на зарядку! Ему ведь этого всег не надо!!
Кто подтягивается 19 раз, подтянется и 20, и 25, а кто болтается, как мешок с говном. тот в нужный момент не сможет для товарищей ничего сделать. Потому что просто сил не хватит. Ни физических, ни психологических. Тот не мужик, а именно педерат.
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 13:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Народ, гасим эмоции. Так ничего хорошего не получится.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 13:56
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
А кто вас защищать будет, от тех же чехов? Как дом взрывают в Москве, все на очко садятся,
а разве чехи дома в москве взрывали???
а может быть и в ню ёрке чехи небоскребы снесли???
ASLYS вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 13:59
holstenman

Цитата:
А кто вас защищать будет, от тех же чехов? Как дом взрывают в Москве, все на очко садятся, а как отпустило, так давай слезлвые истории по разорванных расказывать...
-я предпочел бы, чтобы меня и моих близких защищали не те люди, которые устроили бойню на "норд-осте" или в Беслане.

Тем более, не доказано, что дома взрывали чеченцы. Есть и другое мнение. Я не могу посоветовать вам купить фильмы на эту тему, т.к. в России они запрещены.

Мы все вообще-то платим налоги. 15-20 тысяч рублей в месяц, а именно столько вычитает государство из моей зарплаты, - по-моему не такая уж плохая сумма. А если учесть, что мой работодатель платит еще больше, то мне лично непонятно, почему нашу армию нельзя сделать профессиональной.

"Офицеры учат читать" - в армии учат читать? Зубы чистить? Кого там готовят? Защитников Отечества или пионеров? Курам на смех такая армия...
holstenman вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 14:11
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от holstenman
"Офицеры учат читать" - в армии учат читать? Зубы чистить? Кого там готовят? Защитников Отечества или пионеров? Курам на смех такая армия...
Дык потому и учат, что все стали вУмные и сцыкливые
Когда я служил, у нас вместо 140 штыков, было 20 человек (дивизион) этого хватало только на то, чтоб поддерживать целостность того что есть. Бесконечные наряды и работа. А если бы, был полный комплект, то наряды выпадают раз в месяц, а все остальное время учеба и подготовка согласно расписанию.

И хорэ петь про если бы да кабы! На данный момент никакой профессиональной армии нету!! Есть закон!!!
"Косить" это притворятся, обманывать когото, это хорошо или плохо, и как это характеризует человека, мужчину?
Я не говорю что всех надо заставить служить, я говорю о законе!
Я не я, и жопа не моя, типа я никому ничего не должен, или законы не той системы мне такие не подходят Ты живешь где??? Кто работу тебе дает, в школе где ты учился, кто тебя защищает??? Нафиг ты вааще нужен государству??? Изза таких, Чапаева убили.
Rost вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 14:18
forMA

to holstenman:
------------------------
Это ты так пишешь, потому что не знаешь, что такое безработица, не видел глаз ребенка, которого нет никакой возможности накормить...И если государство дает тебе такую возможность, то следует быть благодарным...и соответствено должным. И если государство нуждается в солдатах, наверное следует послужить в строевых частях или альтернативно.
forMA вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 14:32
holstenman

to forMA-
ерунда. Я получаю свои деньги, потому что я работаю. Сидел бы на пособии по безработице (а что? в России и такое есть. Сравните с каким-нибудь австралийским велфером...) - давно бы сдох от голода.

А то, что я видел/чего я не видел, - почем тебе знать.
holstenman вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 14:44
forMA

Цитата:
Сообщение от holstenman
to forMA-
ерунда. Я получаю свои деньги, потому что я работаю. Сидел бы на пособии по безработице (а что? в России и такое есть. Сравните с каким-нибудь австралийским велфером...) - давно бы сдох от голода.

А то, что я видел/чего я не видел, - почем тебе знать.
Ничего ты не понял. Возможность работать тебе предоставляет государство. И только государство. Даже добраться до работы живым и здоровым тоже дает государство...У меня трое коллег, ТРОЕ!, покончили с собой т.к. не могли перенести депрессию от "синдрома безработного"...Мыслится мне, что если бы у них была возможность послужить в российской армии на договорной основе, эти бедолаги не раздумывали и минуты. Но у них такой возможности не было. Так что в России не так уж плохо...А если уж тебе так все в лом- меняй государство...Махай метлой где- нибудь в Норвегии или чертежником работай в Штатах....
forMA вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 14:44
holstenman

Цитата:
Сообщение от Rost
Я не говорю что всех надо заставить служить, я говорю о законе!
Я не я, и жопа не моя, типа я никому ничего не должен, или законы не той системы мне такие не подходят :D Ты живешь где??? Кто работу тебе дает, в школе где ты учился, кто тебя защищает??? Нафиг ты вааще нужен государству??? Изза таких, Чапаева убили.
-а вы сами-то нужны этому государству, интересно?
Что мне дало государство. "бесплатное" образование, медицину? Вообще-то за всей этой бесплатностью скрываются все те же налоги. И довольно низкое качество обучения (бОльшую часть того, что я знаю, я получил не благодаря, а вопреки). Работу? Я конечно поработал на государство. После окончания института. Но, по-моему, работать за такую зарплату - это эксплуатация. Не работа.
Жилье? За эту квартиру давно расплатились мои родители. Защита от иноземных варваров? Наше государство начало бессмысленную войну в Чечне. Теперь на ближайшем рынке чеченцев больше, чем в горном ауле.
Так за что же я должен сказать спасибо?
За доставку своего бренного тела до работы? Вообще-то я плачу свои деньги - как в виде налогов, так и в виде оплаты такси и прочего транспорта. Не было бы денег, - ходил бы пешком. И государство тут не причем. Здоровье? Добровольное страхование. Опять же за мои деньги.

PS: и заканчивайте читать на ночь сказки про Чапаева. Это вредно для психики.
holstenman вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 16:00
The_Mercy_Seat

Да, согласен с holstenman в том смысле что наше государство не наработало на то, чтобы быть ему что то должным.
У меня оно ассоциируется с некой тупой силой, которая хочет владеть и распоряжаться всем, совать свой нос везде и ни за что не отвечать.
Про себя могу сказать что если и удалось чего то добиться то вопреки но не благодаря государству. Нормально иметь чувство долга перед семьей близкими, перед господом Богом, но только не перед государством в том виде в котором оно сейчас существует.
Отсюда вывод - вопрос об аморальности откоса от армии не уместен. Всяк кто может – в добрый путь.

Непрочитано 11.06.2007, 16:13
forMA

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
Да, согласен с holstenman в том смысле что наше государство не наработало на то, чтобы быть ему что то должным.
У меня оно ассоциируется с некой тупой силой, которая хочет владеть и распоряжаться всем, совать свой нос везде и ни за что не отвечать.
Про себя могу сказать что если и удалось чего то добиться то вопреки но не благодаря государству. Нормально иметь чувство долга перед семьей близкими, перед господом Богом, но только не перед государством в том виде в котором оно сейчас существует.
Отсюда вывод - вопрос об аморальности откоса от армии не уместен. Всяк кто может – в добрый путь.
Хороший совет заехать на зону на 7 лет по статье 339. УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей военной службы)
Для сильно озабоченных сюда http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=2491
forMA вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 16:23
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от forMA
Хороший совет заехать на зону на 7 лет по статье 339. УК РФ
Я же и пишу: всяк, кто может.
Но, если речь идет об альтернативной службе - то это было бы хорошее решение, для тех кто не может.
Служить безвозмездно санитаром, помогать ближним - это бесспорно почетная вещь. Служить в армии и защищать Родину - почетно (кстати, моя родина - СССР). Но весь вопрос в том, что армии сейчас нет.

Непрочитано 11.06.2007, 17:57
DY

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Такого меркантильного цинизма, даже мой спокойный характер не выдерживает. Для меня с самых ранних лет, понятия Родина и Мать одно и тоже. И это не от понтов, это по жизни.
И представить себе что я к матери отношусь по принципу, "а что ты мне дала, что бы я тебя любил?" не предствляю.
Матерей и родину не выбирают, хотя они бывают очень некрасивые.
Но вот, защищать я её буду всегда, а тем более когда её оплевывают.
А жить-то ты можешь с кем угодно, и где угодно, где теплей, и где сытней. Хоть в Англии, хоть в Америке, хоть в Антарктиде.
У каждого свое понятие Родины и Матери, а сегодня для меня Родина << Мать (<< - много меньше), к сожалению я не понимаю что есть такое Родина. Моя Родина - СССР (у меня корни-деды/прадеды и на Украине и в Казахстане и в Молдавии и в России) я жил и знал что необходимо и для чего, а родина сейчас - это толпа дармоедов чиновников (большинство, но не все) и прочих элементов которые пытаются на пожарах погреть руки, и живут при этом, кстати, как вы правильно заметили где теплей и цели не всегда понятны.
DY вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 18:34
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от holstenman
Так за что же я должен сказать спасибо?
За доставку своего бренного тела до работы? Вообще-то я плачу свои деньги - как в виде налогов, так и в виде оплаты такси и прочего транспорта. Не было бы денег, - ходил бы пешком. И государство тут не причем. Здоровье? Добровольное страхование. Опять же за мои деньги.
PS: и заканчивайте читать на ночь сказки про Чапаева. Это вредно для психики.
Налоги платят все! Можно пригнать узбеков, которые будут пахать и платить налоги. Но узбеки гости, а вы..... кто вы в этом государстве? Государство дает вам все что вы имеете, возможность работать, учится, дышать воздухом и т.д.. Этого мало??? А что вы делаете для государства??? Ваша позиция "моя хата скраю", благодаря таким людям мы имеем то что имеем. И ненадо гнать на государство, какое бы не было, это ваше государство, и оно такое киким сделали его вы, подобные весчи давно пора знать, не дяди какието а ВЫ!!! :!:

Ребятам с подобными взглядами, мой дед втыкал штык-нож под одно ухо и выходил нож из под другого, называли их полицаями, т.к. им не нравилась их страна и они ждали что фашисты им дадут то, чего на их взгляд им не дают. Это не благонадежные для страны люди, такие были во все времена. При попадании таких во власть, начинается кикоз....

А подобные высказывания четко описаны в медицинском справочнике, как синдромы или признаки неудачников, слабохарактерных людей и т.д.. Такие обычно ноют, что все не так, все места давно заняты, нам ничего не светит, пускай дураки служат, государство нам ничего не дает и т.д., это типовые синдромы.
Чтоб государство дало всем дуракам и немощным все что им надо, такое бывает только в венисуэле

ПЫСЫ
Мне государство дает все что я захочу, захотел учится - пожалуйста, захотел работать - пожалуйста, все что я имею, я имею благодаря государству. Государство дало мне образование, работу. Проичем такое образование, с которым я могу без труда работать прочти во всех странах мира, государсво открыло перед мной весь мир. И чем меньше таких редисок думающих о себе и плюющих в свойже колодец, тем быстрее я куплю себе квартиру или дом. Идея ясна!?

Цитата:
Сообщение от DY
а родина сейчас - это толпа дармоедов чиновников (большинство, но не все) и прочих элементов которые пытаются на пожарах погреть руки, и живут при этом, кстати, как вы правильно заметили где теплей и цели не всегда понятны.
Ну дык тему перечитай, получается что таких большинство, которым насрать на все и на всех. :!: :!: :!:
Rost вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 18:50
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Rost
Особенно порадовала возможность "дышать воздухом".
Насчет того что люди вроде holstenman его разваливают не согласен. Как раз на них оно и держится. А на ком еще - не п$/>\болах же?
Кто отслужил в армии срочником, что он дал государству? Кому он помог? Армии? Просто совершил некий обряд? Да я разговаривал с офицерами - они говорят просто, в армии нужны те, кто хочет и кто может. И не на год. А косильщики нам даром не нужны - не велика потеря. Вы думаете людям дела приятно переливать из пустого в порожнее - возиться с детьми? Поведаю Вам также что наше государство с особым удовольствием опускает как раз наиболее преданных ему граждан. Поэтому если вы генерируете пиар-месседжи - это одно, но упаси Вас Господь самому в них верить.
Насчет Венесуэлы. У меня дальние родственники живут в Парагвае. Там нет нефти, это бедная латиноамериканская страна, очень маленькие зарплаты и т.д. Но там помимо всего: низкие цены на все, минимально обечпеченные социальные гарантии (в смысле здравоохранение и образование). Т.е. люди живут как говорил Лукашенко "бедненько, но чистенько". Там живут кстати и немцы - это наиболее процветающие районы (пустыня). В общем все довольны.

Непрочитано 11.06.2007, 19:08
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от forMA
Цитата:
Хороший совет заехать на зону на 7 лет по статье 339. УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей военной службы)
Для сильно озабоченных сюда http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=2491
В данном случе лучьше подойдет ст. 328 УК РФ. В статье 339 УК РФ уголовной ответственности подлежат лица, уже проходящие военную службу, то есть которым "откосить" не удалось и они попали в армию. А вот в ст. 328 ответственности подлежат как раз те граждане, которые и пытаются "откосить".

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 19:10
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Кто отслужил в армии срочником, что он дал государству? Кому он помог? Армии?
Государство призвало "помоч", он без разговора помог!!! :!: Ведь это его страна попросила. Не вижу тут ничего глупого или тупого, темболее ужасного, чего все боятся.

И помог он, армии сохранить то, что почти развалилось, сохранить технику чтоб она не пришла в негодность, охранять границы страны и т.д., много чего.
У вас это вызывает удивление!??? Или вы такой вУмный и вам лучше знать что для Родины надо!?

Венесуэллу эт я приплел для примера... там ведь Социализм строят, а социализм это когда всем хорошо. ток не понятно за чей счет хорошо
Rost вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 19:10
KSI

Калининград

> Rost
Интересно, и что это за добрый такой дядя по имени Государство?
Советую прочитать определение государства.
KSI вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 19:14
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от KSI
> Rost
Интересно, и что это за добрый такой дядя по имени Государство?
Советую прочитать определение государства.
Мое государство, моя Родина!!!
А по вашему это ВРАГ???

Если вы образованный человек, то должны знать, что служить комуто надо, т.к. наемной армии нету, служат срочники.
Эти весчи придуманы не просто так, а в интересах государства. И регулируются законом.
Ненадо мечтать..... это факт и это мы имеем на сегодняшний день. Не хотите служить, не служите! Это в законе тоже указано. Только зачем поносить про ацкое государство, про дармаедов чиновников, про дедов-гомосеков и т.д.????? Нужно оперировать тем что имеем, а не "моя хата с краю" пошли все нафиг со своим государством, я налоги плачу и гори все огнем.
Rost вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 19:20
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Rost
Вообразите себе что вы - ГИП (главный инженер проектов). Ваша контора устроена так, что каждый год к вам набирают новых сотрудников. Причем с образованием или без - как попадется. Попадают сотрудники имеющие антисоциальные задатки - они лупят "салаг", приезжают родители "салаг" и устраивают вам истерики, что вы засранец - их ребенка не уберегли. А у вас несоклько объектов горит. Ха-ха. Далеко же вы уедете с такими работничками.

Непрочитано 11.06.2007, 19:29
Rost

Инженер-Архитектор

to The_Mercy_Seat
Эт к чему вааще!?
Могу сказать, что для тех кого лупят, альтернативу нашли, судна выносить. А вааще стыдно когда вас лупят, ведь вы мушчина!?
Rost вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 19:53
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Rost
А к тому я это - что Армия это один из самых главных (и по вашей логике и по моей) институтов нормального государства. Это когда вы живете и знаете, что никто не нападет на вас, не прилетит, не сбросит бомбу и т.д. Проектирование - тоже важный процесс, в котором требуются опытные адекватные люди. Но почему один значимый институт должен быть устроен нормально, а другой - заведомо по идиотски?
А за альтернативную службу я рад. Только мало верится, что она будет работать как это в законе прописано. Но если я ошибусь - отлично, да будет так. Слишком уж многих моих сограждан эта вещь (срочная служба) напрягает, слишком многие родители хватаются за голову от перспективы отдавать своих чад в рабство/ либо нести бабки каким то п-растам, за то, чтобы не отдавать.

Непрочитано 11.06.2007, 19:55
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Не забывайте, что некоторые определения трансформируются со временем. То, что нам вбивали (успешно) в головы в первом классе про Родину, СССР, Интернационал и т.п. сейчас приобретает иной смысл.
Что защищать? Родину? А что это? Государство которое меня оббирает или земля под ногами? Если защищать родной дом, где меня мать вырастила - так я первый оружие в руки возьму и буду защищать и дом и мать и детей и жену до смерти. А если прикажут идти мочить непонятно кого, непонятно за что и непонятно зачем, а просто потому, что приказали! Да пшли на №;%.

А насчет взрывов домов, которыми нас так умело пугают по ТВ, так не надо быть такими наивными. Это живые спектакли разыгранные для нас - обывателей. Что б мы просили армию, отдавали в нее своих сынов и платили налоги на ее содержание. А также боялись выйти из дома и сменить власть, а то "придет Сталин и всех перевешает". Такой блеф по ТВ гонят, тошнит уже просто. Поглядите кино "Махать собакой" - очень непопулярное, но очень показательное.
Alxd вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 20:40
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DY
..У каждого свое понятие Родины и Матери, а сегодня для меня Родина << Мать (<< - много меньше), к сожалению я не понимаю что есть такое Родина. Моя Родина - СССР (у меня корни-деды/прадеды и на Украине и в Казахстане и в Молдавии и в России) я жил и знал что необходимо и для чего, а родина сейчас - это толпа дармоедов чиновников...
Я тоже из СССР, только врать не надо, что там было все прекрасно!
И у меня дед с Украины, сгинувший в ссылке, и родственники из Казахстана, и из Грузии, и с Урала. А Родина, это там, где я родился и вырос. А толпа дармоедов чиновников и тогда была, только партийцами называлась. Только я их Родиной не считал, они там и близко не сидели.

Автор темы   Непрочитано 11.06.2007, 20:57
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
....наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей...
Неужели до сих пор в Законах прописываются конкретные рубли, подверженные инфляции? Разве нет постоянных показателей, следующих за инфляцией, вроде МРОТ?
Vova вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 21:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Вова типа провакатор, затевает темы явно тянущие на флуд и между усобицу(уж не американский ли он провакатор).
Тему пора прекращать, а то ребято по деруться.
Сам не служил, не взяли по здоровью, даже не отмазывался.
Но если уж надо было бы отдавать "ДОЛГ РОДИНЕ" то по моему мнению, его можно было бы отдать и другими способами, не вынося утки и судна, например работа в течении 5 - 6 лет в специализированых НИИ и проектных институтах ну и еще можно было бы придумать 10-20 альтернативных направлений.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 21:14
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
....наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей...
Неужели до сих пор в Законах прописываются конкретные рубли, подверженные инфляции? Разве нет постоянных показателей, следующих за инфляцией, вроде МРОТ?
Да, прописывают, точнее было прописано еще в 1996 году, кода был принять Уголовный кодекс.
Санкция данной статьи алтернативная, то есть предусматривает несколько видов наказаний, а именно: арест, штраф, лишение свободы. Суд может назначить виновному любое из этих наказаний, которое сочтет справедливым для того или иного человека, той или иной ситуации, а также то наказание, которое способно исправить поведение подсудимого. Цель наказания в Уголовном кодексе: восстановление социальной справедливости, а также исправление осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

Статья 44. Виды наказаний

Видами наказаний являются:
а) штраф;
б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;
г) обязательные работы;
д) исправительные работы;
е) ограничение по военной службе;
ж) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
з) ограничение свободы;
и) арест;
к) содержание в дисциплинарной воинской части;
л) лишение свободы на определенный срок;
м) пожизненное лишение свободы;
------------------------------------------------------------------
С момента вступления в силу Постановления Конституционного Суда РФ от 02.02.1999 N 3-П и до введения в действие соответствующего федерального закона, обеспечивающего на всей территории Российской Федерации каждому обвиняемому в преступлении, за совершение которого федеральным законом в качестве исключительной меры наказания установлена смертная казнь, право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, наказание в виде смертной казни назначаться не может независимо от того, рассматривается ли дело судом с участием присяжных заседателей, коллегией в составе трех профессиональных судей или судом в составе судьи и двух народных заседателей.
------------------------------------------------------------------
н) смертная казнь.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 22:57
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

когда офицеры ( а то и контрактники-"контрабасы") будут платить налоги по 20 тысяч - вот тогда я поверю в профессиональную армию...

а остальное.. что толку слюной здесь брызгать...

мне все дало государство, точнее, я сам взял (как и большинство, у кого голова на плечах есть)
а такие товарищи, которые гордятся тем, что откосили от армии... и без них проживет, обидно только, что из-за разного подобного... приходится порой жопу на британских флаг рвать...

а приходят люди такие- ну что делать, не мы ж их воспитывали 18 лет, если его на гражданке не могут букварю научить, кариес вылечить и научить мыть руки перед едой - мы ж не говорим, что мы ему ничего не должны, пошел он на фиг, мы, кстати, тоже налоги платим...

а вот фотку хотелось бы увидить, чтоб знать героев в лицо...
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:02
DY

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от DY
..У каждого свое понятие Родины и Матери, а сегодня для меня Родина << Мать (<< - много меньше), к сожалению я не понимаю что есть такое Родина. Моя Родина - СССР (у меня корни-деды/прадеды и на Украине и в Казахстане и в Молдавии и в России) я жил и знал что необходимо и для чего, а родина сейчас - это толпа дармоедов чиновников...
Я тоже из СССР, только врать не надо, что там было все прекрасно!
И у меня дед с Украины, сгинувший в ссылке, и родственники из Казахстана, и из Грузии, и с Урала. А Родина, это там, где я родился и вырос. А толпа дармоедов чиновников и тогда была, только партийцами называлась. Только я их Родиной не считал, они там и близко не сидели.
Я не говорил, что в СССР все было круто - хорошо там где нас нет. Но тогда для большинства все, или почти все было ясно и понятно. И служили все, многие пацаны в детстве мечтали стать не "Космосом" и "Пчелой", а военными и космонавтами!!!

А что в Вашем понятии Родина???
а то не совсем понятно о чем мы говорим...

Что обо мне, то моя Родина - моя семья, родные и близкие друзья, а еще земляки одноклассники, однокурсники и тд... а не конкретное государство, потому что этого государства уже нет.
Честно сказать я не привязан к конкретному "куску" земли т.к. у меня его нет (пока нет).
DY вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:21
Rost

Инженер-Архитектор

Профессинальной армии у нас нету, и когда будет не известно.
Кто должен служить сейчас???
Иванов боится что ему там все развольцуют , Петров говорит что здоровья нету, Сидоров медалист... учится хорошо ему дальше учится надо, Чукаев говорит что видел всех в гробу "я налоги плачу" поэтому никому не должен. Кого не спроси почти все категорически против.
Кому идти в армию??? Выход один, ужесточить закон сегодня, т.к. переход на профармию дело не одного дня, да и те деньги которые будут платить врядтли когото туда привлекут в ближайшие годы. Что в принципе и происходит, в армию гонят всех, при этом все прям на стены лезут чтоб туда не попасть. Хотя рядом есть более страшные и тяжелые весчи, чем отдых в пионерлагере "армия".
Я не поверю что контробас на афганской границе не согласится подзаработать пропустив груз героина например!? Сколько ему надо платить, чтоб он безкорыстно выполнял свои обязанности, где взять деньги для профармии, и что делать с армией пока будем дэнги искать???
Rost вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:28
DY

Москва

T-Yoke
Rost
ЖЕСТЯНЩИК

А это по вашему работа не для мужчин???
Цитата:
Сообщение от DEM
например работа в течении 5 - 6 лет в специализированых НИИ и проектных институтах...
Опять же государство создает правила игры по которым играет большинство (кроме избранных). :!: И если государство позволяет "косить", то кто виноват в этом??? :?:
кстати Министр обороны Российской Федерации гражданское лицо без специального высшего военного образования!

Цитата:
Сообщение от Министерство обороны РФ
Анатолий Эдуардович СЕРДЮКОВ родился 8 января 1962 г. в п. Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1984 г. окончил Ленинградский институт советской торговли, а в 2001 г. - Санкт-Петербургский государственный университет. По специальности - экономист, юрист.
С 1984 по 1985 г. проходил службу в рядах Вооруженных Сил.

С 2000 по 2004 г. - заместитель руководителя инспекции, заместитель, руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по г. Санкт-Петербургу. В 2004-м - заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам и временно исполняющий обязанности министра Российской Федерации по налогам и сборам.

27 июля 2004 года назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Указом Президента РФ «О Министре обороны Российской Федерации» от 15 февраля 2007 года, назначен Министром обороны Российской Федерации.
О чем спор когда во главе Армии человек служивший 1 год срочником????

А вообще тема заведомо провокационная...
DY вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Народ, вам не надоело глотки рвать? Ну поговорим (покричим / попищим - по вкусу) мы тут, придумаем (может быть) чего-то. А что от этого изменится? Что, деньги по другому распределяться будут? Или законы какие-то поменяются? Извините, не верю.
---
Добавлено:
> DY : согласен насчет того, что тема провокационная.
P.S. Кстати, во главе Министерства здравоохранения тож не врач, но это почему-то вопросов не вызывает...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:33
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Rost
Сколько ему надо платить, чтоб он безкорыстно выполнял свои обязанности, где взять деньги для профармии, и что делать с армией пока будем дэнги искать???
Ага, для омона, по численности уже приближаяющегося к армии, деньги нашли. Конечно, охранять "государство" от его же народа это почётно, да и опасность реальная, не то что нападение злобного Нато.
И вообще весь разговор напоминает утверждение зека, - кто не сидел, тот не человек.
Я сам служил, правда офицером. Хватило ума в 17 лет выбрать институт не рядом с домом а в 500км но с военной кафедрой.
Baires вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:33
DY

Москва

Цитата:
Сообщение от Rost
Кому идти в армию??? Выход один, ужесточить закон сегодня, т.к. переход на профармию дело не одного дня, да и те деньги которые будут платить врядтли когото туда привлекут в ближайшие годы. Что в принципе и происходит, в армию гонят всех, при этом все прям на стены лезут чтоб туда не попасть. Хотя рядом есть более страшные и тяжелые весчи, чем отдых в пионерлагере "армия".
С этим согласен полностью!!!
Одно дополнение что нужно не только закон ужесточать но и порядок в армии навести.
Когда будет четко известно кто в ответе за то что подлодка утонула, Ту-160 не долетел или с солдатом что либо случилось, а еще будет нести эту ответственность тогда будет порядок и вопросов не будет служить или нет!
DY вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:37
DY

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
> DY : согласен насчет того, что тема провокационная.
P.S. Кстати, во главе Министерства здравоохранения тож не врач, но это почему-то вопросов не вызывает...
У меня много вопросов к правительству и этот один из них.
Почему проблемой занимаются те, кто в ней (в проблеме) разбирается как свинья в апельсинах, типа МЧС - "министерство че случилось"???
DY вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:40
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от DY

А это по вашему работа не для мужчин???
Цитата:
Сообщение от DEM
например работа в течении 5 - 6 лет в специализированых НИИ и проектных институтах...
Таких исчо поискать надо, если человек косит, то уже он не будет работь как положено, он будет работать чтоб откосить.
Идти учится и учится чтоб откосить это разные весчи. Выбор идти учится это выбор достойный уважения.

Я закончил учебу 3 года назад, из 80 выпускников примерно 15 чел. трудятся в отрасли. Остальные просто отбыли срок, многие чтоб откосить. Многие пошли в аспирантуру, тоже чтоб откосить. Они не были специалистами и никогда ими не станут, т.к. трудятся кто во что горазд. И именно такие люди громче всех орут о ужасах армии, чечни и т.д.. Хотя те кто там были в большинсве своем ничего ужасного не заметили. Нафиг государство тратило деньги на их обучение??? Может эти дэнги лучше контрактерам платить, чтоб они чехов в сартире мачили!?

Цитата:
Сообщение от DY
С этим согласен полностью!!!
Одно дополнение что нужно не только закон ужесточать но и порядок в армии навести.
Когда будет четко известно кто в ответе за то что подлодка утонула, Ту-160 не долетел или с солдатом что либо случилось, а еще будет нести эту ответственность тогда будет порядок и вопросов не будет служить или нет![/quote]
А кто сказал что в армии бардак??? Я слышал только тех кто КОСИТ а не тех кто служил. В армии все ОК.

Когда я в учебке служил, каждое утро был утренний осмотр, эт когда раздеваешся до трусов и офицеры тебя осматривают на наличие синяков и всяких повреждений. Чтоб комуто морду набить, или подратся нужно было быть коперфильдом. И если у тебя найдут царапину, то взгреют командира взвода или старшину, а тот в свою очередь всех остальных. И не просто взгреют, лишат отпуска или разжалуют. За всю службу были 2 касяка, один раз парень дижурному по части в ухо дал, получи пол года дизеля, и второй случай один келдыш другого утюгом нечайно обжег, утюг был без реле, поэтому ожег на руке получился оч заметный, отмазки не помогли, даже пострадавший утверждал что ничайно, кароче дали 3 месяца дизеля.
Rost вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:51
holstenman

Этому государству вообще мозги не нужны, - ему нужны узбеки, которые бы платили налоги. Им и люди типа rost'a, жестянщик'а не нужны. Несмотря на их "патриотизм", кашу в голове и пр. Я только до сих пор все сомневался. - Не знал, - какой процент быдла среди людей с высшим образованием. И - какая все-таки жалость, что русский язык "патриоты" и прочие "русские" люди плохо знают. А то все стараются, а элементарно языка не знают.

Моя точка зрения, - за два года из человека в казарме можно выбить и мозги, и желание работать. Что и происходит сплошь и рядом. Это та же самая зона. Только, - кто его знает, - чем мы так все провинились в свои 18 лет. И кому задолжали.

Кстати, чтобы не было кривотолков. Я не "косил" от армии. Я оказался действительно негодным к строевой службе по прошествии двух лет работы в очередном ФГУПе. Даже по нашим тупым законам, когда одноногих в армию призывают. И я считал, и буду считать, что нарушение закона в данном случае, - единственная возможность молодого человека защитить свои мозги. Те, кто прошел армию, со своими "советами", - они, судя по всему, свои мозги не уберегли. Бог им судья. С их дедами-убийцами ("штык от уха до уха". А ведь до "седьмого колена прокляты будете". Вы себя, Rost, не считаете проклятым? А ведь зря.. Чем грозитесь-то...), с их "жизненной позицией" и прочей требухой. Им все дало государство. Зная наше государство и его щедрость, я просто теряюсь в догадках. - неужели есть такая порода благодарных червей?
holstenman вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:51
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Rost
Может эти дэнги лучше контрактерам платить, чтоб они чехов в сартире мачили!?
Aрмия по определению не может учавствовать во внутренних конфликтах иначе это уже не армия а жандармерия.
А "мочить по сортирам" обязаны толстомордые, которые бабок на митингах гоняют и мзду на улицах собирают.
Baires вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 23:57
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от holstenman
Те, кто прошел армию, со своими "советами", - они, судя по всему, свои мозги не уберегли. Бог им судья. С их дедами-убийцами ("штык от уха до уха". А ведь до "седьмого колена прокляты будете". Вы себя, Rost, не считаете проклятым? А ведь зря.. Чем грозитесь-то...), с их "жизненной позицией" и прочей требухой. Им все дало государство. Зная наше государство и его щедрость, я просто теряюсь в догадках. - неужели есть такая порода благодарных червей?
Вы так говорите как будто армия это .......... не знаю прям гулаг какойто. Вы когданибудь в пионерлагере были??? Армия это тоже самое! Во всяком случае я там ничего другого не заметил. И с мозгами у меня все ОК, у меня интересная перспективная работа, я хорошо зарабатываю, я пишу диссертацию по специальности, вернее написал, собираюсь защитить в ближайшее время. И вааще не испытываю какоголибо дискомфорта в обществе. Чего и вам желаю.

А дед мой, он за Родину глодки грыз, чтоб вы жили сейчас. Не вижу в этом ничего аморального, это нормальное явление свойственное всем организмам на земле. Так бог сделал если угодно.

Если вы считаете отслуживших отмороженными, дык большинство людей тех поколений, кто сейчас работает ГАПами и ГИПами кому 40 и больше, они отслужившие в армии, и чтото я не видел среди них отмороженных И никто из них не ноет про потерянные годы.

Что касается русского, дык извиняйте, я его никогда не учил. Я всегда жил там, где русских за людей не считали. Соответсвенно русский там никто не преподавал, а если преподавали то с акцентом
Rost вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 00:09
holstenman

Rost,
- а вам просто повезло. Если повезло вам, то совсем не обязательно, что везет всем.
- Это понятный вам русский язык? Это простая мысль? Почему вы и такие, как вы, решают за меня и таких, как я? А вам не приходит в голову, что элементарно неграмотный человек, вдобавок к тому же - агрессивно настроенный, - не может вызывать никакого сострадания? Не говоря уже о том, что вашу точку зрения могут оценить только такие же контуженные нашим государством?

"Слив не зощитан. КГ/АМ." - Так понятно?
holstenman вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 00:28
Rost

Инженер-Архитектор

to holstenman
Ответте на вопрос:
Кто должен служить сегодня?

Цитата:
Сообщение от holstenman
Rost,
Почему вы и такие, как вы, решают за меня и таких, как я? А вам не приходит в голову, что элементарно неграмотный человек, вдобавок к тому же - агрессивно настроенный, - не может вызывать никакого сострадания? Не говоря уже о том, что вашу точку зрения могут оценить только такие же контуженные нашим государством?
"Слив не зощитан. КГ/АМ." - Так понятно?
Извините, а мне понятна ваша паника на счет данного вопроса!?

пЫСЫ
И хорэ там про грамотность петь, за собой лучше смотрите. Я русский знаю плохо.
Rost вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 00:30
Admin
Administrator

Поражаюсь, как могут люди рассуждать о том, чего не видели и не нюхали?! Наверное чтобы оправдать себя
Тема закрыта.
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Альтернативная служба в армии