|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите
Тюмень
|
||
Просмотров: 70910
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Для начала пойдёт учебник 2006-го, думаю. Скачай здесь из download
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
Бери 2007 рус. и не парься. Все команды они остаются прежними, чем дальше, тем больше приходится по интуиции доганять. Естественно когда поймешь логику программы.
Бери самоучитель по акаду, я учился по Полищуку очень доходчиво и грамотно и как раз с примерами. После примеров просто рекомендую начертить чего нить, хоть тупо чужой чертеж перечерти, очень поможет. ![]() Удачи в хорошом начинании. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Если с английским проблем нет, то ставить исключительно английский Автокад.
Если есть проблемы с языком, то все равно ставить английскую версию и постепенно осваивать команды. Тогда избежишь множество проблем с корректностью работы программ и утроишь скорость работы за счет использования командной строки. По поводу версии. Если планируется активная работа в 3д, то изучаем версию выше 2007-й. Если не планируется, то версия по барабану ))) Скажем выше 2005-й. Насчет книг я не могу много сказать. Единственное, что не бери справочники по командам и функциям. Купи именно учебник. В котором будет пошагово говориться, как вычертить линию, проставить размер и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
а я вот как раз другого мнения придерживаюсь:
для начала просмотреть список команд и системных переменных acad, на любом сайте соответствующей тематики он найдется, а уже потом садиться за пошаговый учебник/самомучитель при таком подходе во первых вы получите обзор возможностей ЧТО может acad делать в принципе... конечно все сразу не запомнится, и стремится к этому не стоит, главное чтоб общая картина сформировалась. и тогда учиться КАК это делать вы будете не тупо повторяя упры из учебника, а скажем так осмысленно и целенаправленно ну и во вторых при таком подходе вряд-ли вы зададите вопрос типа "не открывается окно сохранения файлов" ну и курсачи всякие конечно пытаться сделать в acade - там уж никуда не денетесь, начертите когда припрет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
ИМХО
Надо брать сначала книгу по любому акаду выше 2005 из серии для чайников (такая желтая кажись) - сесть за комп и с книгой в руках повторять что описано. затем брать полещука или любой учебник - именно УЧЕБНИК а не книгу по командам и функциям. Можно пойти по др пути - тоже неплохой путь - купить книгу по командам и функциям - того же полищука или др. - и последовательно пройтись по всем кнопкам всех меню - затем что то сделать самому. и если все равное не понятно - то купить учебник. Акад настоятельно рекомендую англицкий - ибо проблем меньше а 5 слов выучить не сложно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Diman111.
Цитата:
Постепенно во всех организациях будет исключительно русский AutoCAD и не хрена начинать изучать английскую версию, тем более с нуля, и с английской справкой. Zouss верно говорит, и русская версия для такого подхода - самый лучший вариант. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для работы же - русский Автокад - это величайший тормоз. Сейчас нет под рукой русского Акада, но помню когда я его поставил - я заколебался переключать раскладку при вводе команд и их опций. Одно на русском, другое на английском. Ууу... Про странную работоспособность левых программ в русском Акаде - тоже немало известно. Кстати Zouss ни слова не написал про русский Автокад. |
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Цитата:
Русскаий акад по мне гиблое дело для новичка. а начиная с 6 - так там и меню с иконками - знать совсем ничего не надо - а справку читать уже стоит после прочтения учебников. если жу учить всерьез - то тем более англ версию. Исключительно русских кадов мне кажется в россии никода не будет ибо у нас любят все халяву а она всегда английская ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Кочетков Андрей.
Правильно, Zouss не говорил, он говорил о методике. Я и подчеркнул, что его методика легче реализуется на русской версии. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Цитата:
Если чел действительно захочет углубиться в изучение то ему все равно будет какая там версия языковая и книгу он купит ту которая ему нужна а не ту которую присоветуют. ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
СПб.
![]() |
Ненадо экспериментов. Пусть ставит себе русский акад и не парится.
Когда будет знать команды и уметь нажимать правильные кнопочки, тогда и решит каким акадом пользоваться. Я лично только в русском и меня все устраивает. Сверху еще СПДС 4 все нормалек. Также ставил и веткад, тоже нет проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
я не знаю (и никогда не изучал кстати) английский язык... я вообще ни одного иностранного языка не знаю
![]() я с самого начала работал и продолжаю работать только в англоязычном acade постепенно с одной стороны Уральского хребта будут говорить только на русском языке, а с другой только на китайском, поэтому перспективнее acad английский - с него легче спрыгнуть на русский, чем с русского залезть на английский |
|||
![]() |
|
||||
Доколе можно!
Молодой человек, только и исключительно англоязычную версию! Русская написана на "албанском" языке, к примеру команду plot переводят, как "участок"... Да, действительно есть такое значение в словаре! Не говоря уже о глюках и зависаниях... А учиться надо сразу на каком-то конкретном деле и не опускать руки перед трудностями. Не стесняйтесь искать, уж если не найдёте - то спрашивайте. Будете писать в тему на сайте, обязательно укажите, как, по каким словам искали. Вас или поправят, подскажут где искать, или сразу же ответят по существу. Здесь особое раздражение вызывают лентяи, которые не хотят пользоваться поиском. |
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Всем огромное спасибо! такую дискуссию устроили...честно сказать я с самого начала больше склонялся к англ. автокаду...я еще пол года назад собирался заняться его изучением, но времени все не было..еще тогда купил 2006 и книгу Погорелова "экспресс курс", но она мне не понравилась..незнаю может она и хорошая, но других я не читал..выбор на нее пал именно из за того что в ней были именно англ. команды расписаны...
Теперь решено, 2006акад на англ. языке, с английским большие проблемы не возникнут,...чертить буду учиться только в 2D. Собственно какой учебник(желательно в хорошем кач-ве) под эту англ. версию качать? (простите за наглость но можно и ссылочку прямую дать ![]() И еще: http://kindzadza.net/2007/05/25/samo...ocad_2007.html - Самоучитель AutoCAD 2007, Н.Полещук,В.Савельева, Формат файла: .pdf (80.6Mb),... раз pdf и 80 метров, то думаю там кач-во отличное, может лучше скачать ее и учиться в 2007 акаде? т.к. для 2006 акада книгу этих же авторов нашел, но она 12 метров в djvu. Я бы лучше предпочел качество... И что скажете по поводу этих авторов? |
|||
![]() |
|
||||
|
"Я Замятина не читал, но я его терпеть не могу..."
![]() Я конкретно эту книгу Полищука не читал, но он великолепный спец в Автокаде. Но те его книги, с которыми я знаком, достаточно сложные для начинающих. Они скорее для более глубокого овладевания Автокадом. Однако по названию и по соавтору можно предположить, что это именно учебник. Это предположение. И еще: из уважения к автору, я бы книгу купил, а не скачал :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Galant> Ты ведь не из тьму-таракани, а из Тюмени, региональной столицы. Найди курсы, это самое лучшее. Или найди учителя. Или найди знатока автокада для консультаций, даже телефонных. См сюда http://dwg.ru/forum/memberlist.php?m...t=0&start=9510 Здесь, а также на предыдущей и след. странице твои земляки, участники этого форума. Какой автокад учить-не так важно. По любой книге можно учить почти любой автокад. По книге про 2006 можно учить 2000-й, надо только помнить, что в каждой версии появляются новинки, но их не так много. Сразу поймешь, что в новой книге, например, может быть то, чего еще не было в старой версии, и пропустишь эту главу. Зато наоборот, изучая старую книгу, найдешь все в новой версии. Все равно не угонишься, каждый год версии обновляются, и авторы книг за ними не поспевают. Что касается языка, то если с английским не ноль, лучше по ней. Но это имхо
|
|||
![]() |
|
||||
Студент, учусь на промышленного теплоэнергетика Регистрация: 01.06.2007
Вологда
|
Используя русскую версию я довольно быстро Визуально изучил примитивные приемы черчения. Чтобы тупо чертить достаточно команд line circle arc elips splain
Да еще командная строка с вами беседует, и особенно приятно когда она беседует на родном языке. Тут англичане на русские опции жалуюцца, так их не надо вводить с клавиатуры всегда работает удобное контекстное меню, если вывести нужные панели на экран то клавиатура совсем становится ненужной, разве что на ESC нажать. И слыхал я что опции можно вводить в русской версии и на английском а наоборот нельзя, поэтому если я пересяду на английскую, то траблов с командами не избежать. Чтобы добиться большего то тут без книжечки Полещука не обойтись. Работа со слоями, текстовыми и размерными стилями, системными переменными, столько нового можно открыть, собенно мне понравилось про модель и листы -- чертишь в масшабе 1:1, а потом какой хошь такой и делай , и размеры не надо редактировать. Я вообще учусь на заочном, а нас заставляют даже вшивые контрольные в печатном виде делать, рукописи последний раз принимали в прошлом году. очники дак наверно вообще с нотбуками на занятия ходят. Такчто изучайте не только автокад, но и другие программы для разработки различной документации иначе пропадете. Эта эпидемия и до вас дойдет, я тут краем уха слышал, что такие требования были внесены в образовательные стандарты. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Бедные локализаторы. Уважаемый Н. Н. Полещук! Обращаюсь к вам! Оценят ли ваш труд по локализации AutoCAD 2008 гуру этого форума? Вряд ли. Зато безмерна будет благодарность всех, кто впервые начнет работать с AutoCAD'ом именно с русской версией 2008. Благодарность всех новичков, не загипнотизированных г. Огурцом, всех тех, кто не работал в DOS'е, всех тех, кто хочет считать AutoCAD не только электронным кульманом, но и своим доброжелательным и умным помошником, говорящим с ними на одном языке.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Курс расчитан на полных чайников и включает в себя описание основных команд и функций. также включены наглядные примеры по разработке "ПЛАНА", "РАЗРЕЗА", "ФАСАДОВ" в 2Д. Также показанны основные команды позволяющие начать делать 3Д модели на основе архитектурных планов, и передавать их в макс. Курс прошел испытания в нескольких столичных Вузах!
Блестящие результаты показали специалисты работающие на производстве, им помог курс во всех случаях обращения к курсу. До этого они юзали другие проги. Среди студентов число освоивших значительно меньше. т.к. не все заинтересованны, И ряд кафедр запрещает юзание АВТОКАДА, т.к. боятся что студенты принесут скаченное из инета и заставляют чертить вручную . В связи с чем, весьма низкая заинтересованность в предмете. Тем не менее ряд студентов умудрились после курса устроится в Проектные Институты, в долджности младших специалистов или помошников. Файл AutoCAD 2008 en Video-tutorials 2D & 3D russ !!! Уроки для начинающих, с примерами.exe (самораспаковывающийся архив) Архив 714 мб. разбит на 8 частей. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Название: AutoCAD 2008 en Video-tutorials 2D & 3D russ !!! Уроки для начинающих, с примерами.part1.rar Размер: 90.78 Мб Доступен до: 2007-06-10 16:52:32 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2148432 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++ Название: AutoCAD 2008 en Video-tutorials 2D & 3D russ !!! Уроки для начинающих, с примерами.part2.rar Размер: 90.78 Мб Доступен до: 2007-06-10 19:28:03 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/2150204 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +== Название: AutoCAD 2008 en Video-tutorials 2D & 3D russ !!! Уроки для начинающих, с примерами.part3.rar Размер: 90.78 Мб Доступен до: 2007-06-10 21:11:21 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2151975 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++ Название: AutoCAD 2008 en Video-tutorials 2D & 3D russ !!! Уроки для начинающих, с примерами.part4.rar Размер: 90.78 Мб Доступен до: 2007-06-10 22:39:36 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2153089 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++= Название: AutoCAD 2008 en Video-tutorials 2D & 3D russ !!! Уроки для начинающих, с примерами.part5.rar Размер: 90.78 Мб Доступен до: 2007-06-11 00:03:47 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2154060 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++= Название: AutoCAD 2008 en Video-tutorials 2D & 3D russ !!! Уроки для начинающих, с примерами.part6.rar Размер: 90.78 Мб Доступен до: 2007-06-11 07:34:23 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/2155182 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Название: AutoCAD 2008 en Video-tutorials 2D & 3D russ !!! Уроки для начинающих, с примерами.part7.rar Размер: 90.78 Мб Доступен до: 2007-06-11 21:45:44 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2164230 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Название: AutoCAD 2008 en Video-tutorials 2D & 3D russ !!! Уроки для начинающих, с примерами.part8.rar Размер: 47.26 Мб Доступен до: 2007-06-27 22:34:37 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2164894 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ После скачивания всех 8-ми частей, поместить их в одну папку и запустить распаковку (щелчек п.к.м. по первому архиву в появившемся меню выбрать извлеч в текущую папку). (на пк. должен быть установлен винрар.) Все 8 распакуются автоматически, в папке появится .exe архив, запускаем его и следуем инструкции, также можно открыть его через винрар без запуска самораспаковки. Если не успеешь скачать, енто дело есть на ОСЛЕ, с подобным названием, только обязательно в названии должны быть восклицательные знаки, т.к. это полная версия. Остальные с подобными названиями не полные. Если что, маякуй! Помогу намыть. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
Изучить Autocad самостоятельно можно только с бумажной книгой в руках. Если на хорошем уровне знаний - то Элен Филькенштейн
"Библия Autocad...(Год тот, какой кад на ПК)" с компакт-диском (примеры и приложения к книге). |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
Как раз появилась денюжка....завтра поеду бомбить все книжные магазины в поисках нужной книги, как я понял лучше с дисками в комплекте. Назовите на кого конкретно обращать внимание??? Я так думаю лучше купить 2 книги, одну небольшую "для чайников" с примерами, а вторую для более глубокого изучения и тоже с примерами... вот насоветйте плиз Rost Огромное спасибо!!! но 700 метров для меня неподъемно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО для изучения AutoCAD "с нуля" покатят Э.Филькенштейн и Н.Н.Полещук с кем-нибудь в соавторстве (смотри не перепутай, есть еще и Полищук, но книги этого автора у меня не вызывали особого восторга в свое время). Полещука обязательно бери в соавторстве - если книга написана только Николаем Николаевичем, то она незаменима в качестве справочника. Как учебник ее использовать достаточно тяжело (как правило) - надо уже обладать каким-то багажом знаний по AutoCAD'y.
"Бомбить" магазины лично я особой нужды не вижу - ИМХО достаточно зайти на colibri.ru или ozon.ru и там заказать. Получится дороже, чем в обычном, зато быстро и домой привезут ![]() ![]()
|
||||
Вологда
|
Цитата:
Я на почте чуть не умер в очереди. Там день пенсирнера был и пенсии выдавали прямо в посылочном окне. |
|||
![]() |
|
||||
СПб.
![]() |
Сделай просто.
1 Правой кнопкой на экране. 2 В конт. меню выбери БЫСТРЫЙ ВЫБОР (qselect). 3 Дальше прогр. спросит, что выбрать, выбери нужный слой. и ОК! 4 После этого все примитивы принадлежащие, выбранному слою будут выделены. 5 Жми дел, или переноси все на другой слой. 6 Хотя мне кажется, что слои о которых идет речь не удаляются. (сам не пробовал) Defpoints И 0 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Autodesk Authorized Author Регистрация: 16.05.2006
Санкт-Петербург
|
Уважаемй Profan!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> TEPLO: надо просто на сайте уточнить
![]()
|
||||
Тюмень
|
Приобрел 2 книги: обе по 2007 каду
1)Автокад для чайников - Девид Бирнз и Марк Мидлбрук 2)Самоучитель автокад 2007 - Николай Полещук и Вильга Савельева К сожалению хороших книг с компакт диском с примерами в комплекте не нашел ![]() А есть ли в нэте упражнения по каду в электронном виде? чтобы было задание и его пошаговое решение ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот пример из того сборника, несколько русских видеоуроков по автокаду 2008 (англ), в подоьбном виде там расписано все, что нужно чтоб начать самостоятельно чертить, и рассмотрены рвд примеров, построение плана, разреза, фасада и основные команды 3Д. Для студентов самое оно!!! Книжки книжками, лучше один раз увидеть. Темболее какой студент будет в книгах копатся!?
Я в свое время 4 книги по максу купил, так и валяются, из каждой книги буквально пару страниц удалось освоить. 1. Название: 04 poliline Полилиния.avi Размер: 4.35 Мб Доступен до: 2007-07-10 18:35:58 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2302218 2. Название: 23 Offset - Отступ.avi Размер: 1.39 Мб Доступен до: 2007-07-10 18:37:14 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2302231 3. Название: 06 rectangle - прямоугольник.avi Размер: 2.11 Мб Доступен до: 2007-07-10 18:39:38 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2302246 КОДЕК Название: vp6codec.exe Размер: 1.67 Мб Доступен до: 2007-07-10 18:42:19 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/2302280 |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Цитата:
Defpoints надо очистить от объектов, удалить или расчленить все размеры и выноски находящиеся даже на других слоях, вычистить все блоки командой _purge, переименовать слой и удалить его. После переименования сначала окно редактора слоев закрыть, потом снова открыть и удалять. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Хм... вот в локальной сети нашел акад2006 официальная русская версия...посмотрел вроде бы и вправду официальная, т.к. даже окно установки полностью русифицированно...и полностью вся документация на русском языке есть...что-то все таки тянет к родному, русскому интерфейсу...но я уже решил изучать англ. версию и не отступлюсь пока не выучу ее
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Цитата:
С нашей версией веселей будет. Если приспичило англицкая, то и язык ихний надо предварительно выучить. При вызове команд с панелей и меню в командной строке команды выводятся на английском, поэтому я изначально ползуясь русским автокадом уже пол года до сих пор не знаю как эти команды звучат на русском. Опции в контекстном меню в комстроку выводятся на русском, но по названию опций нетрудно угадать их англоязычный вариант, и я уже к ним так привыг, что если ввожу их руками то на только на английском, потомучто раскладка клавы все время англицкая, потомучто при русской раскладке точка на цифровой полвине клавы является запятой, что не очень удобно при вводе чисел и надо опять переключаться каждый раз для @. Поэтому и сижу на английской раскладке и в русской версии акада пользуюсь английскими командами и опциями. |
|||
![]() |
|
||||
I have Russ-Engl Engl-Russ list of Autocad commands and instructions
address to tsoialexei@ngs.ru |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
taggod, уж больно на рекламу смахивает, попробуй меня в обратном убедить.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Как знаешь
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
х64
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Потому не стоит узнавать требуемое время. Если надо изучать, не изучайте, но познавайте. Только один совет, не надо сначала читать книжку, а потом тыкать грызуном по экрану. Надо делать наоборот, но только если не получилось с ТРЁХ раз. Книжка (не всякая) - справочник, а учитель - собственная с.бражалка и иногда справка. По книге можно узнать только, что где находится и что как называется по-тупому-русскому. А процедуру прочтете в справке, если она толковая. И на закуску. В AutoCAD'e нет азов в традиционном смысле. В нем всё азы. Пример: Мой приятель изучал Оф. Рук-во и дошел до 3Д тел (!). Когда же я попросил его скруглить несколько последовательных линий в пространстве, он сначала полез в книжку за инструментом (какой - он забыл) и мучительно соображал последовательность действий (в КС смотреть не догадывался). Вот такая "беллетристика"... P.S. Дык я специально вычленил цветом и шрифтом для важного и несущественного. Но, воля модератора - закон. Последний раз редактировалось BM60, 17.02.2009 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
BM60, приведи свой пост к читабельному виду
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
Автокад надо изучать, как музыку, от простого к сложному. Изучайте азы, начиная с точки, линии, простейших команд копирования, перемещения и т.д. Потом количество выученного в один прекрасный момент перейдет в качество и начнете чертить. Хорошо бы по мере изучения команд выполнять чертежные упражнения (бывают такие учебники с примерами).
В общем, выучите ноты и сможете играть на инструменте.
|
||||
|
Haos да нет никаког подвоха. просто обычно окружность рисуют задавая радиус и центр окружности. а тут нужно по трем точкам. сколько раз видел, как люди вроде бы знающие автокад пытались сначала нарисовать окружность, а потом на нее натянуть треугольник
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Это не автокад. Так что прошу прощения что ввел в заблуждение. А так это просто один из вариантов построения окружности.
Offtop: Более менее интересным инструментом подобного рода считаю авторазметку параметрической 3д забежной лестницы на произвольном контуре, но это уже в другую ветку (там тоже есть маленький ролик). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Подвох в том, что треугольник не может быть произвольной формы, он может быть только треугольным.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
90 градусов
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Рyslan, не очень понял в чем трудность-то? Ведь все же рассказали
![]() ![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.02.2009 в 23:17. |
|||
![]() |
|
||||
Выбор этой опции команды _circle (см.картинку) автоматически оставляет только нужную привязку _tan / Касательная и требуется только указать три стороны треугольника.
Цитата:
Золотые слова! Просто готовый эпиграф к хорошему учебнику с диском.
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 19.02.2009 в 02:41. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Рyslan, Camtasia Studio в руки и вперед
![]()
|
||||
|
Кстати, в даунлоде лежит хороший электронный учебник, мне лично понравился http://dwg.ru/dnl/328
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Ну, если эта линия - примитив типа Line, то выделив его, можно увидеть ручку в его середине.. Или привязкой типа "середина линии , или там " середина мцжду точками
|
||||
|
Мяу!.... Подскажите, уважаемые мэтры АвтоКада, я поменяла фон чертежной поверхности, а точки сетки стали белыми и практически не видны, можно ли задать им более яркий цвет и где, не могу найти, может надо просто присвоить какой-либо переменной значение другое (0 или 1)
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
IVP3, в какой версии-то?
А сетка очень нужна? Она отключается F7. Рисовать по сетке, зачем?
|
||||
Где-то
|
IVP3, причем тут этап? Привыкайте сразу пользоваться профессиональными инструментами. Координаты вводятся тремя способами, а в каждом еще два. И куча других удобств типа привязок, ПСК, отслеживания, ...
Не надо бояться АвтоКада. Лучше прочтите в справке назначение сетки и потом отключите. Только в 2009 она как-то иначе, вроде, отключается.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.04.2009 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, я здесь была, но стояла в контексте: "Пространство 2D модели", а там про линии сетки ничего. Попробовала я настроить там, где мне советует Хмурый, ну и тем же концом по тому же месту! Точки все-равно остались белыми. Я уже согласна обходиться без сетки, но хотелось бы разобраться, может они изначально заданы только одним цветом и сменить их нельзя. Прежде чем задать вам вопрос я перелистала много литературы и справку в АК подняла, и нигде о цвете
сетки для 2D... А все оказалось гораздо проще, сначала я выбрала белый фон для для поля, точки стали черными, потом выбрала бледно-серый и точки остались черными. И все... Спасибо всем за отзывы, еще большое спасибо за видеоуроки, что выложены на второй странице этой темы, ссылки до сих пор работают и уроки очень информативные и доходчивые, большое, большое спасибо! Последний раз редактировалось IVP3, 06.04.2009 в 14:02. Причина: дополнения |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите,пожалуйста, как применить команду "выравнивание", чтобы сторона треугольника легла по оси, а не болталась в пространстве, я указала сначала три точки на треугольнике, потом на перекрестье и две на осях, но получилось вот что (третья точка не захотела встать, куда нужно)
[IMG]http://i055.***********/0904/08/6f9cf249c6c3t.jpg[/IMG] и где я напортачила, подскажите, который день не могу разобраться Последний раз редактировалось IVP3, 21.04.2009 в 12:44. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Выбирешь вторую точку и также, точку перноса |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, я не додумалась ввести команду, а жала на кнопку, а если есть такая разница, то видимо в этом и моя неудача, что я свалила в кучу две эти команды, я действительно выбирала 3D выравнивание, спасибо за разьяснения еще и еще раз, кроме Вас мне никто этого не мог втолковать
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Слушайте, товарищи, давайте будем изучать автокад по книжкам и хелпам. Ну сколько можно создавать темы типа "не знаю как провести линию помогите" ?! Форум DWG.RU является ведущим форумом в стране в сфере строительного/машиностроительного проектирования и засорять его такой мелкотней по крайне мере неэтично.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Pum-purum, не слишком ли круто?
А разве у всех правильный хелп? Разве у всех локализованный Кад? А разве все книги правильные? В какой книге есть точная процедура выравнивания? Из которой понятна сыроватость 3Двыравнивания? antan83, фон травы выбирается из книжки.
|
||||
http://alxd.it-dept.ru/ru/freeware/AlxdDike
А для заборов можно создать типы линий.
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
целых 709 типов штриховки на любой вкус
http://dwg.ru/dnl/155
|
||||
|
Немного не в тему.
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=12660017 На этих тренингах кто нибудь был? |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я был на подобном
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значит, пора начинать копить деньги на неделю в Москве
![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
У меня бесплатно было. Я даже не знал что будут какие-то тренинги, волею случая пересекся с организаторами, пообщавшись со мной меня и пригласили, чуть ли не для массовки, т.к. народу мало собралось. Но плюс у меня все таки получился так как после курсов наконец-то перелез на ActiveX.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Кулик Алексей aka kpblc, чего там копить? На пару тысяч свободно прожить можно (если за жильё не платить), да ещё и на выпивку останется!
![]() А если серьёзно, то, видимо, отпуск на работе надо брать за свой счёт на эту неделю. Надо на всякий случай заявочку послать... |
|||
![]() |
|
||||
päällikön suunnittelijat Регистрация: 04.12.2010
Pietari, Venäjä
|
Отличная книга Кречко Ю. А. , Полищук А. В. "Автокад 13: новые возможности", Издательство ДИАЛОГ-МИФИ. 1996 г. - САМАЯ тоненькая книжечка по Автокаду.
Ничего лишнего, только необходимая информация. Я начал чертить с клавиатуры через два дня, после того, как взял ее в руки. AutoCAD, конечно, развивается, но базовые понятия с тех пор остались неизменными. Очень рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
учусь Регистрация: 15.06.2011
Нант
|
Добрый день, я студентка, будущая профессия -архитектор интерьера, прохожу обучение "на расстоянии" , т.е. нет никакого контакта с преподавателями. В данный момент начала самостоятельно изучать Автокад по самоучителю А.Орлова. И сразу столкнулась с проблемой: интерфекс программы отображен в класическом виде; и кнопка А(в левом верхнем углу), не реагирует на нажатие. Пожалуйста, объясните пошаговую операцию действий
Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.06.2011 в 18:08. |
|||
![]() |