Расшифровка КМ[Д], КЖ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расшифровка КМ[Д], КЖ

Расшифровка КМ[Д], КЖ

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 11.06.2007, 12:08
Aurinco

инженер-конструктор

Ковров

Во многих предложениях работы есть таинственные для меня слова: "КМ, КМД, КЖ". Народ поясните плиз что это значит?.

С онлайн заработком для инженеров более менее ситуация ясна.
Вот только поподробней бы как с фирмой договориться (исчерпывающую инструкцию для не опытного в делах переговоров и финансах человека :roll: ).
А как насчет оффлайн заработка для инженера.
Ну вот сижу я в своем ФГУП ВНИИ и для выполнения работы хватает 2-3 часа в день. Зарплата никакая. Но 5-6 свободных часов в день на рабочем месте это ресурс для заработка да еще какой. Как его повыгодней использовать?
Думаю большинство инженеров проходило через подобные ситуации. Поделитесь опытом...
Aurinco вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 18:17
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aurinco
Во многих предложениях работы есть таинственные для меня слова: "КМ, КМД, КЖ". Народ поясните плиз что это значит?.
Йа пацталом... с любовью не шутят... приехали... прикололся, так прикололся... [sm1903]
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 18:28
Rick

инженер, надеюсь

Украина

Цитата:
Сообщение от Aurinco
Включи фантазию, например: КМ - крупные му..ки(мужики, мудрецы), соответственно - КЖ - круглая ж..а и т.д. Какой-то из вариантов и будет истиной. Ибо на самом деле сие зодчих тайна великая есть.
Rick вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 18:35
Aleksandrs

inženieris-projektētājs siltuma un ūdens tehnoloģijas

Рига

Цитата:
Сообщение от Rick
Цитата:
Сообщение от Aurinco
Включи фантазию, например: КМ - крупные му..ки(мужики, мудрецы), соответственно - КЖ - круглая ж..а и т.д. Какой-то из вариантов и будет истиной. Ибо на самом деле сие зодчих тайна великая есть.
Я не очень понимаю Вашу иронию... неужели трудно вместо издёвки ответить на вопрос... если я например буду сыпать терминами AVK и ŪK, у вас не будет вопросов? Да? Скромней надо быть и люди к ВАМ потянутся.
Aleksandrs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2007, 18:43
Aurinco

инженер-конструктор

Ковров

чиорт! умнеги аццкие от вас 3 фразы требуется а не выражение собственной "умности". :evil:
Ну вот не встречался я в работе с такими мудреными аббреватурами.
А по форумам только только лазить начал.
Могу только предполагать что КМ-конструкция механизмов.
Тогда КМД-конструкция механических деталей? - бред!
КМЖ - даже предположений нет.
Если же КМ, КМД, КМЖ производные от конструкторской документации то хз как это может звучать.
Вопчем все слова мы когда то видим и слышим первый раз.
Aurinco вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 18:58
Огурец

Profan

Москва

А пошли вы все в пешее эротическое путешествие! Лень - это диагноз. У нас в организации нормальным инженерам из Владимирской области зарплату достаточную для покупки квартиры и иномарок платят, по заграницам возят. Но они работают по 12-14 часов в сутки, нормативную документацию читают и запоминают, и про КМ, КМД и КЖ не только не спрашивают, но и других учат!

Не предполагать надо, а поднять задницу, взять СНиП с полки и почитать хоть немного!
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2007, 19:01
Aurinco

инженер-конструктор

Ковров

Вот это уже ближе к теме. Поподробней про инженеров из Владимирской области
22го у меня защита, потом планирую в Москву съездить работу поискать.
И все таки: 3 года в оборонном ВНИИ проработал слов КМ, КМД, КМЖ не слышал...
Aurinco вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 19:10
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

у меня ощущение, что Aurinco механик, а не строитель. так что нечего глумиться-то

Автор темы   Непрочитано 11.06.2007, 19:15
Aurinco

инженер-конструктор

Ковров

механик: точная механика, редуктора, следящие приводы и т.д.
Aurinco вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 19:31
forMA

Чего- то я не в тему запостил... :shock:
forMA вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 22:02
Aleksandrs

Рига

ну и ладно ни кто не скажет что это такое КМ, КМД, КМЖ....

а по теме... удалённая работа, у меня это вторая работа и прав forMA работа требует много энергии и времени не смотря на время суток, да специфика в такой работе есть, есть и плюсы и минусы... но как основную работу иметь удалённую работу у меня к сожалению не получается.... нет таких проектов или мне не предлагали к сожалению
Aleksandrs вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 22:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Йокылымыны! Гидрит твою...
Цитата:
Сообщение от ГОСТ 21.101-97 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, прил.А
Марки основных комплектов рабочих чертежей
Наименование основного комплекта рабочих чертежей | Марка
Технология производства | ТX
Технологические коммуникации | ТК (При объединении рабочих чертежей всех технологических коммуникаций)
Генеральный план и сооружения транспорта | ГТ (При объединении рабочих чертежей генерального плана и сооружений транспорта)
Генеральный план | ГП
Архитектурные решения | АР
Интерьеры | АИ (Рабочие чертежи могут быть объединены с основным комплектом марки АР или АС)
Конструкции железобетонные | КЖ
Конструкции деревянные | КД
Архитектурно-строительные решения | АС (При объединении рабочих чертежей архитектурных решений и строительных конструкций)
Конструкции металлические деталировочные | КМД
Водопровод и канализация | ВК
Отопление, вентиляция и кондиционирование | ОВ
Тепломеханические решения котельных | ТМ
Воздухоснабжение | ВС
Пылеудаление | ПУ
Холодоснабжение | ХС
Газоснабжение (внутренние устройства) | ГСВ
Силовое электрооборудование | ЭМ
Электрическое освещение (внутреннее) | ЭО
Системы связи | СС
Радиосвязь, радиовещание и телевидение | РТ
Пожаротушение | ПТ
Пожарная сигнализация | ПС
Охранная и охранно-пожарная сигнализация | ОС
Гидротехнические решения | ГР
Автоматизация... | А... (Многоточие заменяют наименованием и маркой соответствующего основного комплекта рабочих чертежей)
Автоматизация комплексная | АК (При объединении рабочих чертежей различных технологических процессов и инженерных систем)
Антикоррозионная защита конструкций зданий, сооружений | AЗ
Антикоррозионная защита технологических аппаратов, газоходов и трубопроводов | АЗО
Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов | ТИ
Автомобильные дороги | АД
Железнодорожные пути | ПЖ
Сооружения транспорта | ТР (При объединении рабочих чертежей автомобильных, железных и других дорог)
Наружные сети водоснабжения | НВ
Наружные сети канализации | НК
Наружные сети водоснабжения и канализации | НВК (При объединении рабочих чертежей наружных сетей водоснабжения и канализации)
Тепломеханические решения тепловых сетей | ТС
Наружные газопроводы | ГСН
Наружное электроосвещение | ЭН
Электроснабжение | ЭС
Примечание:
При необходимости могут быть назначены дополнительные марки основных комплектов рабочих чертежей. При этом для марок применяют прописные буквы (не более трех) русского алфавита, соответствующие, как правило, начальным буквам наименований основного комплекта рабочих чертежей
На расшифровку КМ уж сам.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 22:41
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Эээ... оффтопик:

Я, к сожалению, почти не знаю язык предков, но, навскидку, AVK - это apkures, ventilācijas un kondicionēšanas sistēmas, так?

Это я к тому, что народ взбесился оттого, что Гугл и прочее еще никто не отменял.

>Кулик Алексей aka kpblc
Эх, увидеть бы где марку ААС...
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 11.06.2007, 22:45
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Aurinco
Во многих предложениях работы есть таинственные для меня слова: "КМ, КМД, КЖ". Народ поясните плиз что это значит?
Если не знаете этого - даже не думайте браться за такую работу. а то если космонавты будут проектировать котеджи - наступит полный .........!
заниайтесь своим делом или меняйте свою ориентацию(как инженер) коренным образом и идите доучиваться(переучиваться) на 2-е образование(строительное).

Непрочитано 11.06.2007, 22:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Александр Бауск : Автоматизация Архитектурно-Строительных решений?

Непрочитано 11.06.2007, 22:59
forMA

Не по теме. Удалил.
forMA вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 00:04
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Цитата:
Сообщение от Aurinco
Во многих предложениях работы есть таинственные для меня слова: "КМ, КМД, КЖ". Народ поясните плиз что это значит?
Если не знаете этого - даже не думайте браться за такую работу. а то если космонавты будут проектировать котеджи - наступит полный .........!
заниайтесь своим делом или меняйте свою ориентацию(как инженер) коренным образом и идите доучиваться(переучиваться) на 2-е образование(строительное).
Зря смеешься. Когда я пришел на свою теперяшнюю работу, Конструкторскому было 3 месяца. Там было 4 шикарных рабочих места, и последние дни дорабатывал последний из четырех конструкторов.
Они были как раз космонавты. Загнули пальцы, сказали
-Да мы корабли в космос запускали, что нам ваше КМД.
str02 вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 00:44
Aleksandrs

Рига

Pareizi
AVK - это apkures, ventilācijas un kondicionēšanas sistēmas
ŪK - Ūdens apgāde un kanalizācija

Да! правильно :) Привет из далёкой LR
Aleksandrs вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 02:17
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
> Александр Бауск : Автоматизация Архитектурно-Строительных решений? :)
Угу :)

>Aleksandrs
Спасибо за привет :)

Автор темы   Непрочитано 12.06.2007, 10:41
Aurinco

инженер-конструктор

Ковров

Кулик Алексей, спасибо за пояснение.

Ну про космонавтов и котеджи скажу, что я только в начале своей карьеры: захочу буду орбитальные станции строить, захочу буду унитазы проектировать. Светлые головы везде в дефиците 8)

И да застрянут в вашем горле презрительные и надменные усмешки

По поводу гугла и яндекса. Их и вправду никто не отменял, только толку от них в этом вопросе нет. Каждый день их по многу раз использую и в безграмотности или лени меня обвинять не стоит.
Сами попробуйте ...
Ну а злобна смеяцо над молодым конструктором-механиком за незнание строительной документации...гхм глупо :wink: .
Aurinco вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 11:05
Огурец

Profan

Москва

А я вот буду злобно смеяться! Из-за таких как Вы самонадеяных наглецов я сейчас не на даче, и не на праздниках, а на работе доделываю за молодыми бездельниками действительно срочный проект. Вы небось рассуждаете - главное ввязаться, суметь договориться с работодателями, а потом как-нибудь справлюсь?
Вот так и поступают нынче молодые (выпускники - МФТИ !!! Начальство просто млело, когда эти "светлые головы" снизошли до нас серых). Сначала - ерунда ваше строительство и Автокад, мы ракеты строим, у нас Catia и MathCAD. Но что-то не заладилось, сначала начали спрашивать, потом пробовали читать книги, потом больничный и тихий-тихий отход от наших дел... А работу никто не отменял, деньги с заказчика получены и "старые дураки", я да Семёныч, сидим допоздна в выходной и доделываем за них работу.
Вы поймите, при внешней простоте и обыденности понятий строительное проектирование очень сложно и требует совершенно специфических знаний и опыта.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 12:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Aurinco
Ну про космонавтов и котеджи скажу, что я только в начале своей карьеры: захочу буду орбитальные станции строить, захочу буду унитазы проектировать. Светлые головы везде в дефиците 8)
Ххе, так, может, еще и врачом станешь, раз ты в начале карьеры? Только скажи, в каком городе будешь обретаться, чтоб я оттуда подальше держался.

Непрочитано 12.06.2007, 12:36
uvp

Архитектор

Валдай
<phrase 1=

Огурец
Кулик Алексей aka kpblc
стопроцентно +1000 :evil:
uvp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.06.2007, 12:38
Aurinco

инженер-конструктор

Ковров

Я наслаждаюсь Вашим злобным шипением и брызганием ядовитой слюной. ))))
Сужу о светлости своей головы не по образованию (ибо ВУЗы выпускают в большинстве своем идиотов с завышеным самомнением, но не обладающих самостоятельным мышлением), а по конкетным делам: дали мне задание которое означало 3 месяца рутинных расчетов, мне было лень, я за пуру дней создал програмульку, которая в результате по предприятия сэкономила года полтора труда.
Придуманой мной тематикой заинтересовались ВНИИ и крупный оружейный завод и это грозит подернизацией парка бронетехники и пограничных катеров. Ну вот ЛЕНЬ мне было делать стандартный курсовик. А ведь я еще студент. У меня только 22го июня защита диплома. И большую часть времени на работе я был занят своей учебой.

Да я ленив, но ..ля какая это ЛЕНЬ!!! . Это как раз та, которую называют двигателем прогресса.
Минимум усилий - максимум эффекта. Ибо идеальный механизм-тот которого нет а функция его выполняется.
Ну а тех "светлых" голов из престижного ВУЗа могли просто как техников попользовать и то была б польза не малая. Взяли новичков мнительных, дали им сложное задание из незнакомой области, и удивляются ".ля че то они какие то тупые".
Реалии современного образования таковы, что хорошие кадры нужно создавать самим из того ... что поставляет система образования. Ибо студентов не учат учиться а преподавателей не учат преподавать. И получаецо вместо обучения диалог слепого с глухим.
Aurinco вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 12:49
ЛИС

Цитата:
Сообщение от str02
Зря смеешься. Когда я пришел на свою теперяшнюю работу, Конструкторскому было 3 месяца. Там было 4 шикарных рабочих места, и последние дни дорабатывал последний из четырех конструкторов.
Они были как раз космонавты. Загнули пальцы, сказали
-Да мы корабли в космос запускали, что нам ваше КМД.
Нисколько не смеюсь. Просто лично я тоже выпускник сначала МГТУ им.Баумана (ИУ2 - как раз авиация и космонавтика), и только потом уж МГСУ(как довесок). Но на полноценное перепрофилирование у меня ушло 7 лет. Начал с 4-го курса еще Бауманки учить строительную матчасть(понял что мне это ближе). Зная и то и другое направление могу с уверенностью сказать, что выпускник инженер-механик (до этого даже не думавший о строительстве) не способен просто работать в этой области какая бы светлая голова ни была (просто нет знаний соответствующих и подход к проектированию совсем другой).

Цитата:
Ну про космонавтов и котеджи скажу, что я только в начале своей карьеры: захочу буду орбитальные станции строить, захочу буду унитазы проектировать. Светлые головы везде в дефиците

И да застрянут в вашем горле презрительные и надменные усмешки

По поводу гугла и яндекса. Их и вправду никто не отменял, только толку от них в этом вопросе нет. Каждый день их по многу раз использую и в безграмотности или лени меня обвинять не стоит.
Сами попробуйте ...
Ну а злобна смеяцо над молодым конструктором-механиком за незнание строительной документации...гхм глупо .
И будут у нас на орбите летать унитазы
Над вами будут глумиться до тех пор пока вы уважаемый не ленясь начнете с малого - откроете СНИПы и прочтете их(если вас вообще интересует строительство). :wink:
Странно только одно, что вы задумались о поиске работы по инженерной специальности (строительство опять же) только сейчас. :?

Непрочитано 12.06.2007, 13:00
DEM

YngIngKllr

СПб

Aurinco
Ну дык и занимайся своей тематикой, раз ты в ней специалист.
Зачем тебе заниматься КЖ, КМ и КМД, может ты в воей теме и денег заработаешь по более.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 13:02
ЛИС

Цитата:
Сообщение от DEM
Aurinco
Ну дык и занимайся своей тематикой, раз ты в ней специалист.
Зачем тебе заниматься КЖ, КМ и КМД, может ты в воей теме и денег заработаешь по более.
полносью поддерживаю такую точку зрения - каждому свое. Т.е. каждый должен заниматься своим делом. :wink:

Автор темы   Непрочитано 12.06.2007, 13:12
Aurinco

инженер-конструктор

Ковров

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Над вами будут глумиться до тех пор пока вы уважаемый не ленясь начнете с малого - откроете СНИПы и прочтете их(если вас вообще интересует строительство). :wink:
Странно только одно, что вы задумались о поиске работы по инженерной специальности (строительство опять же) только сейчас. :?
У меня и в мыслях не было переходить в строительство. А про КМ, КМД, КМЖ спросил что бы выяснить относятся ли ко мне объявления о работе в которых ничего кроме данных аббревиатур нет или не относятся.
Неужто в Москве все инженерные фирмы повернуты только на строительстве и нет надобности в инженерах-конструкторах механиках. Не думаю чтобы это было так.

А мне и предлагают ей заниматься, но как молодой специалист я буду получать 6000 в месяц .... рублей. Для сравнения: съем 1 комнатной квартиры в моем городе 3500 примерно.
Aurinco вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 13:14
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Aurinco
Цитата:
Сообщение от ЛИС
У меня и в мыслях не было переходить в строительство. А про КМ, КМД, КМЖ спросил что бы выяснить относятся ли ко мне объявления о работе в которых ничего кроме данных аббревиатур нет или не относятся.
Неужто в Москве все инженерные фирмы повернуты только на строительстве и нет надобности в инженерах-конструкторах механиках. Не думаю чтобы это было так.
есть одна контора, которая нуждается в механиках - могу спросить у своего товарища. Но он скажет что ему нужен специалист на месте, а не на удаленке - это однозначно. :wink:

Автор темы   Непрочитано 12.06.2007, 13:20
Aurinco

инженер-конструктор

Ковров

А вот на счет специалиста на месте можно и подумать, но это на мете подразумевает проблему с жильем в Москве, которую я сомостоятельно решить не в состоянии. Да и специалистом я себя назвать не могу: кое чиго знаю кое чиго умею...
Aurinco вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 13:24
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Aurinco
Да я ленив, но ..ля какая это ЛЕНЬ!!! . Это как раз та, которую называют двигателем прогресса.
Минимум вложенийдействия - максимум эффекта. Ибо идеальный механихм-тот которого нет а функция его выполняется.
Ну а тех "светлых" голов из престижного ВУЗа могли просто как техников попользовать и то была б польза не малая. Взяли новичков мнительных, дали им сложное задание из незнакомой области, и удивляются ".ля че то они какие то тупые".
Реалии современного образования таковы, что хорошие кадры нужно создавать самим из того ... что поставляет система образования. Ибо студентов не учат учиться а преподавателей не учат преподавать. И получаецо вместо обучения диалог слепого с глухим.
Молодой человек!
В области строительного проектирования Вам делать нечего, поскольку у нас ценятся не идеи (их и так полно, только самые полезные рождаются в процессе работы над конкретным сооружением), а законченые и выпущеные грамотные проекты, по которым производственникам будет быстро, удобно и качественно строить здание.
Что же касается молодых специалистов, то у нас работают студенты не только вузов, но и техникумов, и не только старших, но и младших курсов. Поскольку более половины сотрудников фирмы занимается преподавательской работой, то мы сами студентов и отбираем. Никто и не думает "заваливать" их сложными заданиями, мы здесь делом заняты, а не выяснением отношений.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.06.2007, 13:36
Aurinco

инженер-конструктор

Ковров

Цитата:
Сообщение от Огурец
Никто и не думает "заваливать" их сложными заданиями, мы здесь делом заняты, а не выяснением отношений.
Приятно читать
А в строительство, как я и говорил выше, не собираюсь.
Aurinco вне форума  

Непрочитано 12.06.2007, 14:19
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

>По поводу гугла и яндекса. Их и вправду никто не отменял, только
>толку от них в этом вопросе нет. Каждый день их по многу раз
>использую и в безграмотности или лени меня обвинять не стоит.
>Сами попробуйте ...

Ну. Попробовал, смотри выше. Специально для вас: я и Aleksandrs, можно сказать, сымпровизировали. Что мешало вам, зная русский язык, найти определения КЖ и КМД?

А в лени вы сами признались.

Непрочитано 12.06.2007, 14:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Aurinco : Ни в оригинальной теме, ни здесь до самого последнего времени ты не говорил, что не собираешься заниматься строительством. Что и вызвало такую бурю эмоций.
Тему закрываю.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расшифровка КМ[Д], КЖ