|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Товарищи! помогите с лиспом
волжский
|
||
Просмотров: 7168
|
|
||||
волжский
|
неужели никто не поможет? мне к 19-му уже нужно сдать. мож кто поможет,пожалуйста. т.е. такова задача: построить синусоиду с выбором количества витков. затем параллельно оси Х провести линию(как в +, так и -), которая задается с клавы. эта линия пробегает(||-ая х) нашу синусоиду и в местах пересечения синусоиды и линии - возвращает длину отрезка :cry: :cry: :cry: .буду очень признателен кто поможет
![]() ps: см. рисунок: нужно расстояние м/у х1 и х2; х3 и х4; и т.д.; помогите кто в силах это сделать- у меня к сожаленью ничего не выходит. :cry: [ATTACH]1181792616.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Классная у тебя синусоида получилась...
Что, обязательно в автокаде это решать? Система уравнений: y=sinx y=0.5 (например для прямой) Отсюда x=30, следующее пересечение при x=150, отсюда расстояние получается 120. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
> Автору: насчет синусоиды попробуй такое: Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А, черт... Промежуточные расстояния мерить не надо. Моя ошибка, сорри, недоглядел... Я-то имел в виду, что соседние значения расстояний могут и не совпадать.
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Здраствуйте уважаемые специалисты.
Помогите, пожалуйста, создать лисп Дано: ломанная линия, в виде полилинии (LWPOLYLINE) заданна неотрицательной. На входе: вводить любую координату X На выходе: получить координату Y этой полилинии в координате X, если в координате X нет полилинии то тихий выход. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ты сам-то понял чо спросил? Я, например, ни фига не понял.
|
||||
Петербург
|
Представь у тебя есть график функции в виде ломаной линии y=f(x). Как этот график строится: отмечаются точки вершин и через них проводят прямые y=kx+b.
Полилиния ведь и задается координатами вершин. А теперь берется любая X и если полилиния проходит через эту X необходимо получить координату Y. В принципе алгоритм такой: необходимо получить список вершин полилинии и последовательно проверять входит ли X в диапазон абцисс полилинии и если входит получить Y P.S. упс, нашел ошибку у себя в коде, теперь вроде работает. Но если люди скажут свое решение буду очень благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
Если по простому можно так
Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это как же ты себе представляешь, что полилиния проходит через x? Она по идее проходит через точку, а у точки обязательно и y присутствует... Я вопроса никак понять не могу.
|
||||
Петербург
|
Цитата:
P.S. ну хоть теперь то понятно :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Учусь писать прогри на лиспе Регистрация: 15.06.2007
Таганрог
|
Народ посмотрите код пожалуйста.
Вопрос такой,в коммандной строке такая команда работает (setq ss1 (textbox ss)) и следующая за ней (setq ss2 (car (cadr (ss1)))) а вставляю в ЛИСП и нифига пишет на это (setq ss1 (textbox ss)) nill Подскажите что надо сделать?? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Евгений А. : тема продолжилась на http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=154834#154834
|
||||
Таганрог
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так, sersgey_r, хорош скакать по темам! Давай уж определись - где продолжается разговор - здесь или в параллельной теме.
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А я даже и не заметил. Все подряд посты править я точно не буду
![]() Кстати, sersgey_r, это намек ![]()
|
||||
Таганрог
|
Цитата:
а потом прикольно так ![]() пусть думают что хотят но за помощь спасибо, очень помог |
|||
![]() |
|
||||
|
забавная ориентация у вас в профиле
Цитата:
про удаление текста можно сделать так: сразу после (command "TEXT" "_J" "_M" sp 3.0 0 ss3) написать (setq doomed_text_ename (entlast)) после чего в нужном месте программы (entdel doomed_text_ename) |
|||
![]() |
|
||||
Таганрог
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
сделал макрос для рисования линии на определенном слое
^C^C(setq CL (Getvar "Clayer"));_-la;_set;Wall;^C;;;^C^C_line;\\;(setvar "clayer" CL)-все прекрасно работает Пробую такое же сделать в лисп-файле-не получается (defun C:fw () (setq CL (Getvar "Clayer")) (command "_layer" "_set" "Wall" "") (command "_line") (setvar "clayer" CL) ) Слой не нужно создавать. Автокад 2004 |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем. Дабы не плодить темы прошу помощи тут.
Необходим Лисп для облегчения жизни архитекторов ![]() Исходные данные: 1) Полилинии и площади проставленные в них полями ACADa. 2) Блок с атрибутами для вписывания жилой и общей площади. Задача. Просуммировать поля уже непосредственно в блоке с последующей связью и изменением значений автоматически. Как я это вижу. 1) Запуск LISPa. 2) Выбор блока, в который будет суммироваться площадь\ Enter 3) Выбор площадей жилой части помещения\ Enter 4) Выбор площадей(оставшихся) нежилой части\ Enter 5) Завершение работы LISPa с записью в атрибуты блока сумм площадей. P.S. еще бы всем выделенным объектам назначать цвет индивидуальный, дабы видеть связь. или другой вид визуального контроля Конечно же не за спасибо. ACAD 2016. Пример.dwg Последний раз редактировалось Зодчий1989, 11.02.2019 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
А если точнее, то Вы просите за спасибо написать Вам программу для автоматизации составления квартирографии и эта программа нужна не Вам, а архитекторам и явно нужна не для развлечения, а для зарабатывания денег... Я все правильно понял?
С такой постановкой задачи, вот прямо очень хочется отправить Вас сюда: http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33 , если я ошибся, то показывайте свой код и поясняйте, что именно у Вас не получается и в чем. ЗЫ. Рекомендую чистить файлы, прежде чем выкладывать их в доступ, факт наличия штампов и подписей в публичном файле, не выглядит достаточно обоснованным... |
|||
![]() |