|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подшивка->Свойства листа->Параметры переименования - неактивны. Как исправить?
|
||
Просмотров: 12260
|
|
||||
|
Пред история:
Две разные подшивки созданы с разных компьютеров. Шаблон подшивки - один и тот же. Оба листа созданы с помощью подшивки, не исключались, не удалялись физически. Просто, при редактировании одной из подшивок заметил что "файлы-листы.dwg" не меняют свое название в соответствии с формулой - Название файла = Номер листа + Название листа. А вторая - работает как часы. Почему поля(галочки) стали серыми(неактивными) - не знаю, и как исправить тоже. Но очень хочу узнать) |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
PS Т.е. могу предположить, что шаблон подшивки создавался на одном их этик ПК, на том, на котором всё ок! А для другого ПК эти пути не действительны. можете мне на mail или здесь выложить эти два .dst файла, тогда точно скажу. Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.04.2015 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, лист без проблем открывается через подшивку.
Еще дополнение к ситуации. Допустим при создании листа, ему был присвоен Номер: 1, Название листа: Общие данные. В итоге - Имя файла: 1 Общие данные. То есть физически - 1 Общие данные.dwg. В процессе работы, допустим, Номер - был изменен с 1 на 2. Когда Параметры переименования активны - АвтоКад автоматически переименовывает название связанного с подшивкой листа, и файла в соответствии с изменением(только если сам файл в данный момент закрыт). Сделать это можно через Диспетчер подшивок в Свойствах или Сменить название и номер... Скриншоты - прилагаю. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Да, на сервере. Файлы подшивки, рабочие файлы, шаблоны, файлы-листы - все на сервере. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
>FreeScorpio
добавил, см мой пост выше Цитата:
PS Используйте правильно функционал подшивки! Там три вкладки, у каждой своё назначение. Коротко принцип следующий - 1 вкладка перечень листов - подшивка, они ссылаются на один или несколько файлов с именованными видами модели - вкладка 2 или на именованные видовые экраны вкладка 3 PS Вкладки 2,3 - как раз то, ради чего стоит заводить подшивку - библиотека готовых узлов или видовых экранов листов, ссылающихся на другие проекты, позволяющая распределить процесс, сделать проект структурированным, легко доступным для внесения изменений и проч... Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.04.2015 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прилагаю подшивки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Рабочие файлы - файлы в которых я работаю в пространстве модели, и при подготовке документации к выдаче - делаю именные видовые экраны. 2) Файлы-листы - файлы которые создаются посредством подшивки(через шаблон). работаю в пространстве листа, данные в динамические блоки вносятся через атрибуты связанные сданными в свойствах подшивки. и через виды моделей - вставляю свои именные виды. получается файл с одним листом, на который наложен именной вид внешней ссылкой. потому при переименовании такого листа - никаких сбоев не происходит, так как это конечный продукт для печати, никаких изменений, кроме редактирования основной надписи - в нем не происходит. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Вот ваши подшивки, они слишком большие, разбирайтесь сами... пароль на архив - то слово, что у вас прописано в путях вместо крестиков Offtop: \\xxxxxxxxxxx.local\ XmlFiles.zip Цитата:
Все необходимые ссылки обеспечивает сама подшивка, если ей правильно пользоваться, а так вы себе отрубили весь функционал, ради чего, не понятно! Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.04.2015 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо я не ясно изъясняюсь. Ссылки на файлы делает сама подшивка.
Переименовывать - для упорядочивания листов в Комплекте, который может создавать подшивка. что бы внутри папки видеть какой лист/название у файла, что должно соответствовать номеру листа/названию листа. ----- добавлено через ~6 мин. ----- я так понял что это код подшивки, но я к сожалению не силен в программировании - так что для меня это тёмный лес... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
Не активный лист - лист, который потерял источник, ссылку. Посмотрите в свойствах куда он ссылается... |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что мне нужно что бы название файла - соответствовало названию листа. Один файл - один лист - одно название.
я ни разу не говорил что лист не активен, с листом все в порядке, он исправно работает с подшивкой. я лишь сказал что не активна опция переименования. меня интересует решение именно этой проблемы - можно ли сделать эти опции активными, если да то как? нету возможности поставить или снять галочку. поле на котором нужно сделать выбор - серого цвета, сколько раз туда не кликнуть - ничего не поменяется. я уже не знаю как еще проще объяснить) |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Переименовывать листы, пожалуйста, хоть 100 порций, файлы с листами и вообще файлы проектов переименовывать - это дурь! PS ... Посмотрите так же нет ли рядом с файлом такого же с расширением .dwl Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.04.2015 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это Вы лучше к разработчикам АвтоКада обращайтесь, так как если они такую функцию сделали - ее можно использовать. Но, так как появилась такая проблема, что не корректно ведет себя данная функция - возможно Вы и правы. И при всем этом, даже если здесь я с Вам соглашусь - это никоим образом не решает проблемы, так как даже если активными оставить только галочки на против Параметры переименования-Переименовать лист в соответствии: Название листа, Добавлять номер листа - я все равно не могу этого сделать потому что поля - неактивны. (Screenshot_7.png)
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.
Собственно, тот же вопрос заинтересовал. На предприятии есть правила работы на сервере. В том числе, файлы чертежей должны именоваться по принципу №_название. Не все заказчики работают с подшивками, должна быть возможность просто найти нужный чертеж. При создании подшивки я конечно могу сделать это вручную без проблем. Но вот, если добавляется страничка - переименовать файлы подшивки в соответствии с новой нумерацией без потери листов уже не получится. Тоже обратил внимание на то, что есть галочка "переименование файла". Возможно есть способ переименовывать файлы через подшивку, дабы заново не импортировать листы. Но у меня данная возможность не активна (см фото) С чем это может быть связано? |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, файл конечно не открыт - а иначе как бы я его переименовал?
Возможно это из-за того, что листов там несколько. Попробую поэкспериментировать еще. ----- добавлено через ~5 ч. ----- Если всё закрыть, потом открыть подшивку - свойства переименования доступны. Если несколько листов - имя файла по первому листу. Если файл открыть из подшивки, потом закрыть - свойства все равно не доступны. Почему-то так |
|||
![]() |
|
||||
incompetent structure engineering Регистрация: 06.10.2016
Уфа
|
Offtop: PBR, Кажется, у нас в организации отдаленно похожая ситуация с подшивками в плане пакетной печати. Шаблоны листов и плоттеров все на сервере, а рабочие файлы на компах синхронятся с гугл диском. Пакетная печать DWG to PDF делает интересную вещь - все листы PDF обрезает по формату первого листа подшивки (все листы в PDF файле как бы обрезаны по формату А4, например, если он был первым), но по одному листу в PDF прекрасно выводит. Сталкивались с подобным?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Попробую еще раз поднять тему.
Если по какой-то причине нужно переименовать файл, входящий в подшивку - есть ли какой-то способ оперативно заменить имя файла во всей подшивке, а не тыкать каждый лист? Наверно можно и без этого обходиться, используя одно имя от и до. Но хочется однако знать, есть ли такая возможность? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Если программно: 2.1. Используя официальный API работы с подшивкой изнутри акада. 2.2. Неофициальный способ - декодируя файл подшивки *.dst (внутри он обычный xml). Смотрите посты trir на форуме - недавно он приводил ссылку на алгоритм и код дешифрования. |
|||
![]() |