|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите закрепить новый элемент ко всем старым элементам.
|
||
Просмотров: 5697
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: 40 столбцов х 25 строк=1000шт... а синих кружков - 1200... и вы еще рассчитываете на лишние белые кружочки?)
Контактные площадки у вас - толстые полилинии или внутри еще заливка? И рисовалось чем - примитивом "_circle" (круг)? На плате этими примитивами обозначены только контактные площадки? И судя по первому рисунку - площадки нескольких размеров? А диаметр разметки под сверление - не зависит от размеров площадки или пропорционален? |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Надо смотреть файл и набросать программку. Если бы все синие кружочки были сделаны блоком (как и полагается для повторяющихся объектов), то проблема решилась бы за пару секунд.
|
||||
|
Цитата:
Могу скинуть файл. Дайте почту. И помогите пожалуйста. Очень много времени уходит на "копирование" |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, есть разные (круглые) контактные площадки. Но на этом чертеже мы показываем условно. А значит примитивный белый круг не зависит от размеров данной площадки и от реально размера нужного отверстия. ПОКАЗЫВАЕТСЯ условно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы все сделали, чтобы усложнить себе жизнь) Контактные площадки не кругом или блоком сделаны, а полилинией. Причем все - и площадки, и печатные проводники-нарисованы в одном слое.
----- добавлено через ~8 мин. ----- Как идентифицировать - что на слое "НИЖНИЙ" контактная площадка, а что проводник? Пока вижу только один фактор - ширина полилиний 0,5 у площадок, 0,33 - у проводников - так будет всегда? Нет, не всегда-вижу и 0,9. Последний раз редактировалось Сергей812, 03.04.2015 в 10:55. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Конкретно для это файла накидал вот такое:
Код:
Чтобы причесать код, нужно конкретезировать задачу и приводить в порядок саму плату.
|
||||
|
Цитата:
Я ничего себе не усложнял. В таком виде я получил ЭКСПОРТ из программы DIPTRACE. Это она (программа DIPTRACE) оформила все проводники и переходные отверстия в единую полилинию. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Но я никогда не имел дела с кодами и скриптами. Для чайника поясните куда вставлять сей код. И как будет меняться код если я захочу подгрузить новую плату. ----- добавлено через ~6 мин. ----- И еще у меня русский автокад) Будьте добры говорить русскоязычные команды) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
просто добавь воды "._" перед названиями команд.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Циферку в этой строчке возможно надо будет менять, если масштаб платы будет отличаться от того что в примере. Ну и блок перерисовывать. Код:
Код:
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не, я думал, что сам код не читается. Перед "kr_circledraw" ничего не надо
|
||||
|
ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ ЗА капслок. СПАСИБО тебе о большой человек! Такая магия. Буду пробовать на других платах.
Есть одно НО. Там у меня на плате могут быть разные диаметры отверстий. В основном такие как ты вставлял, но есть и пошире. Скрипт вставляет и туда мой блок. Эм... Надо уставить туда другой блок "cirkle2". |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Что бы вставлять другой блок надо поменять эту строку:
'(2 . "circle") на '(2 . "cirkle2") Если этот блок такой же, только побольше, то проще выделить их все, да и поменять масштаб в свойствах.
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://***********/ca69ecec.png[/IMG] В идеале надо создать два, три, четыре разных блока "circle", чтобы каждый блок @залазил@ на свою полилинию. Вопрос к тебе надо в скрипте определить что "circle" лезь на малый круг; "circle2" лезь на средний круг; "circle3" лезь на самый большой круг )))) Сори за мою "инженерную переписку" +)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://***********/5ee3c7b1.png[/IMG] [IMG]http://***********/69bf24b2.png[/IMG] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.04.2015 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Вместо кружочков с диаметром от 0.45 до 0.6 вставляются блоки circle1, а вместо кружочков с диаметром от 0.6 до 1.1 вставляются блоки circle2. Совсем больших кружочков я на плате не нашел.
Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет пространственных стержневых систем и наличие шарниров в расчетных схемах | Jenec | Лира / Лира-САПР | 17 | 27.09.2013 22:23 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |