Переход организации на Revit
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Переход организации на Revit

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2015, 06:39 #1
SNIIP

Подскажите, как наиболее быстро и наиболее полно обучиться Ревиту? есть цель полностью перевести организацию на Ревит.

Вопрос 1, Есть ли пусть и платные но ХОРОШИЕ он-лайн курсы Ревита? Особенно интересует конструктив! если архитекторы худо бедно умеют работать и видеоуроков полно, то по конструкциям почти нет.
Армирование в ревите, создание узлов в металле все это хотелось бы изучить, что бы можно было выполнить проекто полностью без автокада.

Вопрос 2 Может есть хорошие оффлайн курс в Новосибирске- Барнауле?
Просмотров: 92549

Непрочитано 10.04.2015, 08:51
4 | #2
extraneous

Не верблюд

Москва

Вот вам рецепт успеха:

1) Определить небольшую группу наиболее продвинутых проектировщиков. Кого выбирать - обычно и так понятно, главное желание развиваться (кого-нибудь молодых, но толковых). Достаточно 4-6 человек. Привлекать людей премиями не рекомендую - могут прийти люди, желающие не развиваться, а получить больше денег.
2) Освободить их от текущей работы. Перелопачивая каждодневное дерьмо что-то развивать нереально
3) Собрать этих людей вместе, желательно в одном кабинете, и дать на разработку какой-нибудь реальный объект не с "горящими" сроками. Не давить на людей сроками, но требовать каждый день отчет о том, чем каждый занимался за день
4) Дать людям посмотреть пару видеоуроков, например от Яшанова и Высоцкого
5) После просмотра этих роликов неделю-другую попробовать что-нибудь сделать - но ничего не будет получаться, будут возникать множество вопросов
6) В этот момент надо отправить тех, кто еще желает продолжать, на курсы обучения - там люди будут задавать именно вопросы, возникшие в реальной работе. В ваших края доверия вызывает Интеграл-консалтинг
7) Советую подключить на рабочих местах интернет (с отключенными соцсетями, конечно) и рекомендовать читать ресурсы из списка отсюда, находить интересные видео на ютубе и скидывать всем, и тд.
8) В процессе работы люди будут пытаться экспортировать чертежи в автокад и пытаться работать там. Для борьбы с этим пустить слух, что заказчику нужно будет передавать полную 3D-модель, даже можно сказать про некий LOD300 (посмотрите в гугле)
9) Через пару месяцев, когда появятся первые чертежи - провести презентацию для всей компании, где красочно все рассказать. По результатам презентации появится еще группа желающих - собрать из них вторую группу, также дать реальную работу и продолжить с пункта 2.

Последний раз редактировалось extraneous, 10.04.2015 в 15:20.
extraneous вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.04.2015, 10:13
SNIIP

Даа, план очень даже хороший) а никто не сталкивался с видео уроками например по армированию? первый объект намечается монолит,,,

И вся сложность с пункотом 6! В интерграл сегодня звонил и готов прям сейчас обучиться, НО следующая группа только в 1 июня! а это далеко,,, может найдется профессинал который мог бы просто отвечать на вопросы)) Потому что чувствую с простым будем тупить очень долго(( (готов рассмотреть даже платный вариант такого челоека) Ну или может какая нить альтернатива интегралу? никто больше нигде не учился?
SNIIP вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 10:48
Сергей812

Подводный камень?
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Определить небольшую группу наиболее продвинутых проектировщиков. Кого выбирать - обычно и так понятно, главное желание развиваться
т.е. людей, делающих основную (ключевую) работу. И
Цитата:
2) Освободить их от текущей работы. Перелопачивая каждодневное дерьмо что-то развивать нереально
т.е. переложить текущую работу на менее опытных (и, естественно, более медленных). Или опытных так и будут дергать постоянно на консультации по текучке?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 11:07
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Да, я вот тоже думаю перевести часть людей на Ревит, особенно в части проектирования сетей. У меня план несколько отличный от того, который предложил extraneous, я хочу за пару месяцев сам его освоить досконально, а потом уже других учить, так сказать личным примером)). А если не секрет, в чём сейчас работаете в части КР?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 11:36
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
т.е. людей, делающих основную (ключевую) работу.
т.е. переложить текущую работу на менее опытных (и, естественно, более медленных).
Я не говорил "опытных". Всех ведущих с десятилетним стажем, конечно, отправлять обучать не имеет смысла. Нужно брать кого-то из молодых, пусть с небольшим опытом работы, но пытающихся развиваться в области инструментов проектирования - таких, что при работе в автокаде жалуются на отсутствие шаблонов, пытаются создавать динамические блоки, подшивки и тд. Такие обычно в каждой компании есть, вот этот резерв и надо использовать.

Способ, который olegrussia предложил, тоже неплохой вариант, но все-таки за пару месяцев сложно во всем разобраться.
Если будут возникать вопросы - пишите на форум, на большинство вопросов уже есть ответы. Мог бы попробовать сам вас консультировать, но, боюсь, времени для работы совсем не останется

Непрочитано 10.04.2015, 11:37
741520

Инжинегр

По Ревиту полно видеоуроков по металлу и железобетону на ютубе. Я не знаю есть ли на русском, но на английском много. Но моё личное мнение что ревит больше подходит для архитекторов. Эта программа совершенно не заточена под ж/б. Вы не поверите, но такая мощная и навороченная программа как Ревит не умеет...делать спецификации ж/б!!! То, что умеет делать в 2 щелчка мелкая утилитка VetCAD в AutoCAD. Это значит что у вас на столе сбудет стоять навороченный восьмиядерный комп, а спецификации вы будете считать на листике вручную. Согласитесь глупо выглядит. Так же она не может проставить обыкновенную простую выноску по ГОСТ (которых на чертеже нужно проставлять сотни) и еще много совершенно простых но ежедневно необходимых вещей. Программа хорошая, но её еще пилить и пилить нужно. Сырая ещё.
PS. В ревите можно создать спецификации ж/б но через такую ж... что наверно лучше посчитать вручную.
741520 вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 11:49
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от 741520 Посмотреть сообщение
Ревит не умеет...делать спецификации ж/б!!!
дануна... Собственно я её больше для сетей хотел использовать. Для КМ-КЖ мне и Теклы хватает, но факт конечно любопытный.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 11:52
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Привлекать людей премиями не рекомендую - могут прийти люди, желающие не развиваться, а получить больше денег.
На освоение развитее понадобиться дополнительное время.
Если я могу зарабатывать в свободное время на стороне, то почему я должен терять не только время, но и деньги. Хотя размазывание денег на освоение Revit на всех кому его установили, у нас имело место.
Тут нужен дифференцированный подход.
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 11:56
Djamalidin

СпецАлист

Томск

В Томске есть компания СибТехПроект, которая занимается помимо проектирования ещё и консалтингом. Там осуществляется комплексный подход: от руководства до исполнителей. Может эта инфа Вам поможет
Djamalidin вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 12:10
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
не умеет...делать спецификации ж/б
если вы этого не умеете, это не означает, что другие не умеют.

Непрочитано 10.04.2015, 12:20
svg

Инжинегр- Revit умеет делать Все что Вы перечислили.
svg вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 12:21
ДИМАсфен

Проектирую

СПб

На мой взгляд план extraneous надо подправить тем, что первый проект пилотной группы должен быть просто перерисовыванием (ну естественно с заданием соответствующей информационной модели) в ревит уже готового проекта. И еще работодатель должен запастись терпением хотя бы на полгода. И еще интересно, кто может уверенно сказать: "Я в ревите КЖ делаю быстрее чем в автокаде?" сколько ждать работодателю эффективной работы? Может ли утвердительно ответить на этот вопрос extraneous (на котором держится освоение кжревита). Насколько я понимаю все кжшники признают что кж стадии Р это выполнимо, но это муки.

Последний раз редактировалось ДИМАсфен, 10.04.2015 в 12:44.
ДИМАсфен вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 13:26
Aichka81

Меня вот тоже руководство (я архитектор) пыталось перевести на Ревит. Я даже курсы в МарХи прошла, но перейти на на него так и не смогла. Продолжаю работать в автокаде.
Aichka81 вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 14:24
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от Aichka81 Посмотреть сообщение
Продолжаю работать в автокаде.
Не, но вот это уже слишком! Я понимаю когда народ спорит что лучше Архикад/Ревит (ОООЧЕНЬ ПРОШУ не начинать это здесь выяснять!!!), но Автогад - вообще не вариант. Это же кульман в телевизоре)))
olegrussia вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 14:34
Gustaf

Выпуск 2013

МО

Переходите на BIM, а не на Revit. Обратитесь в компании, которые занимаются внедрением хотя бы для консультации.
Gustaf вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 15:37
Aichka81

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Не, но вот это уже слишком! Я понимаю когда народ спорит что лучше Архикад/Ревит (ОООЧЕНЬ ПРОШУ не начинать это здесь выяснять!!!), но Автогад - вообще не вариант. Это же кульман в телевизоре)))
Ну я на этом "кульмане" уже десять лет успешно работаю.
И вообще вся наша компания в основном в автокаде проектирует.

----- добавлено через 41 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Gustaf Посмотреть сообщение
Переходите на BIM, а не на Revit. Обратитесь в компании, которые занимаются внедрением хотя бы для консультации.
Спасибо. Я почитаю информацию об этом! Даже не знаю, что это такое
Aichka81 вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 15:47
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от Aichka81 Посмотреть сообщение
Ну я на этом "кульмане" уже десять лет успешно работаю.
Так больше половины организаций на нем до сих пор работают. Revit тоже BIM.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 15:48
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Надо запомнить эту тему и через год ее поднять.
Убежден, что у автора ничего не выйдет
Причем будет масса уважительных и объективных причин, почему вышел "пшик".
Но вот вот, вот вот, все получится, еще надо месяц...
Поставьте кто нить напоминалку.
100k вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 15:52
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Надо запомнить эту тему и через год ее поднять.
Убежден, что у автора ничего не выйдет
Причем будет масса уважительных и объективных причин, почему вышел "пшик".
Поставьте кто нить напоминалку.
Злой вы А вообще я тоже пытался его раза 3 уже освоить)) Ну ОЧЕНЬ специфичный продукт)) Все команды - не как у всех)
olegrussia вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 15:55
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

Первый пост - очень толковый. Сам мечтаю, но из-за постоянного завала, "горения" и прочего, домой приходишь уже никакой и уже никаких "Ревитов" не хочется. Если бы реально дать месяца три, дать что-то маленькое, 2-3 единомышленника и хороший интернет... Больше ничего и не надо!
ЗЫ. Тоже сам пытался учить, слишком там... "другая логика", что ли. Хотя вроде как в Автокаде и дин блоки делаю, и шаблоны и автоотчеты, и в Архикаде чото там умею тыкать... К Ревиту реально нужен прям специальный и специфический подход.

Последний раз редактировалось 13Rossoneri, 10.04.2015 в 16:02.
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 16:07
Aichka81

Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Первый пост - очень толковый. Сам мечтаю, но из-за постоянного завала, "горения" и прочего, домой приходишь уже никакой и уже никаких "Ревитов" не хочется. Если бы реально дать месяца три, дать что-то маленькое, 2-3 единомышленника и хороший интернет... Больше ничего и не надо!
ЗЫ. Тоже сам пытался учить, слишком там... "другая логика", что ли. Хотя вроде как в Автокаде и дин блоки делаю, и шаблоны и автоотчеты, и в Архикаде чото там умею тыкать... К Ревиту реально нужен прям специальный и специфический подход.
вот прям согласна на все 100!
Aichka81 вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 16:11
1 | #23
olegrussia

Россия

Есть предложение: давайте создадим топик "Учимся Ревиту вместе" и будем уделять по 30-40 минут в день. И вместе так потихоньку от простенького сарайчика дойдем до ТЦ с сетями и прочим. Думаю месяца 4-5 на это уйдет, не больше. С примерами будем делать. Можно даже передавать эстафету: допустим: определились с участниками и по очереди каждый учит других какой-либо оперции, на это материал сам собирает, остальное черпает из этого же колодца))) Как вам такая бредовая идея?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 16:27
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
но из-за постоянного завала, "горения" и прочего, домой приходишь уже никакой
Придется перешагнуть через себя. Ничего не дается просто так. Сам начал изучать ревит дома,после работы...вначале ютуб,простые примеры. Параллельно что на работе чертил в автокаде,дома прорабатывал в ревит и так почти год. Единомышленников не было, т.к. нет больше конструкторов в конторе. Прошел год. Теперь выпускаю КМ и КЖ рабочую документацию,все в ревит,автокад даже не открываю=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 16:40
olegrussia

Россия

Меня вот настораживает тот факт что все кто хорошо о Ревите отзываются пришли в него из Автогада, который на мой взгляд, просто чертилка и всё. Мне повезло в том смысле что я его миновал и первые чертежи делал в Архикаде (конструктив там же, просто 2д элементами), было это лет 15 назад, был еще Архикад 5.1., а он уже тогда был 3д, хоть и не так как сейчас, но разрезы автоматом строил. Потом конструктив в Инвенторе ваял, сейчас наконец, в Текле. Вот есть хоть 1 такой человек который бы работал, скажем, хотя бы в Адвансе замолвил доброе слово про Ревит?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 16:50
741520

Инжинегр

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
если вы этого не умеете, это не означает, что другие не умеют.
Цитата:
Сообщение от svg Посмотреть сообщение
Revit умеет делать Все что Вы перечислили.
Ок, тогда запишите видеоурок. Раз Revit такой крутой, он должен уметь всё что умеют его предшественники (а то и лучше). Задание несложное, все менее крутые программы это умеют. Итак задание
1) Выноска - должна быть такая же простая и удобная как в СПДС GraphiCS. Она должна уметь раздвигаться при наборе текста, уметь быстро менять направление, иметь большой выбор концевых стрелок, направление привязки текста и вторую строку. Можно еще чтобы был набор часто используемых символов (диаметр, катет сварки и т.д.) Согласитесь ничего сложного для современной программы нет.
2) Спецификация КЖ - Т.к. у каждого стержня есть уже целая куча бесполезных характеристик значит нет ничего сложного в том чтобы обвести вашу плиту (фундамент, колонну, здание и т.д.), нажать правую кнопку - создать спецификацию КЖ. И она появляется на листе. Готовая. По ГОСТ. Потом снова правую кнопку - создать ведомость расхода стали - ок. И создается ведомость расхода стали. По ГОСТ. Всё это умеет жалкий VetCAD которому до Revita как до луны раком. Так что я думаю для Revita, инсталлятор которого весит 5 гигов, это будет слишком простое задание.
Запишите ролик и тогда да, я скажу - "Revit - действительно удобная программа для разработки рабочки КЖ"
741520 вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 16:56
Aichka81

У нас с конструктора тоже все в автокаде+СПДС, конечно. ПРичем все парни молодые работают до 27 лет, т.е. я понимаю если бы это был дяденька конструктор лет 40-50, а то нет, все пацаны. К нам год назад приходили люди, делали презентацию Ревита, все так классно рассказывали, так наши парни из конструкторского отдела, даже полчаса не просидели, лица скорчили))), и со словами "это все как архикад для архитекторов", и пошли работать. Их вообще не реально от СПДс отучить, и руководство даже не будет пытаться.
Aichka81 вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 17:08
100k

Aichka81,
Все-таки Автодеск молодцы! Правильный маркетинг это сила.
BIM.. BIM...
100k вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 18:24
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Ок, тогда запишите видеоурок.
*жест фокусника, достающего кролика из шляпы*
Оп-ля:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=LNFA2LHIRo0
У меня на канале есть еще видео, а на блоге - информация о том, как такое получается.

Если надо, могу видео с выносками записать (они и правда специфичны, но вполне юзабельны)

Непрочитано 10.04.2015, 19:48
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
могу видео с выносками записать
запиши пожалуйста, если возможно,поподробнее. А-то у многих с этим проблемы возникают=(
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 20:12
svg

741520 = А почему Вы решили, что здесь Вам должны все показывать и объяснять, не нравится и не надо. Многие делают конструктив в Ревите или Allplane, все автоматом. Просто нужно делать большую подготовительную работу или купить у кого-то настроенные шаблоны выносок, спецификаций и т.п. В автокаде ситуация похожая. Естественно возникают вопросы о существовании в конторе кад- менеджера, который освободит исполнителя от этой рутины.
svg вне форума  

Непрочитано 10.04.2015, 20:51
1 | #32
Atlant

Цитата:
Вот есть хоть 1 такой человек который бы работал, скажем, хотя бы в Адвансе замолвил доброе слово про Ревит?
Это вряд ли, что Текла, что Адванс - это другой уровень автоматизации. Ревит - это смесь Excel с Автокадом, тут ячейки надо ручками забивать. Но как и в Excel, уже когда все формулы вбиты вы получаете результат сразу. Цель создать шаблон оформления. В отличии от Теклы и Адванса - организация информации в Ревите целиком на пользователе. Вы не можете использовать Ревит, как базу знаний, в нем почти нет готовых решений, как и в Excel. На Ревите можно реализовывать только то, в чем вы компетентны. Например, в Адвансе можно увидеть много готовых решений в виде узлов соединений, лестниц, связей и т.д. Вы можете взять готовые решения.
Известно, что скоро функционал Адванс-конкрит будет переходить в Ревит, такая же судьба скорее всего ждет и Адванс-стил, но гораздо позже.
Насчет обучения, несколько месяцев - это очень оптимистично, но кто знает.
extraneous, Offtop: BIM, на мой взгляд, это базы данных о зданиях и сооружениях, а 3D, 2D и таблицы - формы представления этих данных. Технология BIM - это технология работы с базами данных в их различных формах представления. На это навели дискуссии на Изикаде и других форумах. Проблема вырисовалась из того, что все производители ПО стараются организовать обмен файлами прежде всего. А обработка баз данных реализована слабо, из-за этого на проектировщиков ложится много дополнительной работы по организации информации, что, в принципе, не их забота.
Atlant вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2015, 07:24
SNIIP

Цитата:
Есть предложение: давайте создадим топик "Учимся Ревиту вместе"
По-моему это хорошая идея! я за!!! + как раз начинаю осваивать и будет первый простенький проект!
SNIIP вне форума  

Непрочитано 11.04.2015, 11:09
olegrussia

Россия

SNIIP, я посижу сегодня-завтра, продумаю как лучше это сделать - подберу несколько видеоуроков которые будут неким "базовым" уровнем. Для тренировки у меня есть неплохой экземпляр, который, к сожалению, из-за сегодняшнего кризиса будет сильно урезан и выглядеть будет совсем не так как на этих картинках. Прелесть этого экземпляра в том что здесь планировался одноэтажный склад, офисные помещения на 3-м этаже и производственные (швейка) на 1-2 этажах. Опять же, здесь и пандус, и все прелести) Ну и вообще, мне эскизик нравится - сам рисовал))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новое размещение Орехово2.jpg
Просмотров: 348
Размер:	945.3 Кб
ID:	147508  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новое размещение Орехово3.jpg
Просмотров: 290
Размер:	913.3 Кб
ID:	147509  
olegrussia вне форума  

Непрочитано 11.04.2015, 12:17
Сергей812

Offtop: на мой взгляд, основная проблема - не только изучить вертикалку и внедрить среди проектировщиков.. но и "переучить" работать всех сотрудников - даже тех, кто напрямую не работает с вертикалкой (те же ГИП, менеджеры проектов и т.д.) - что нужно получать данные комплексно (а не гнать вперед все для отчета перед вышестоящим руководством, что проект в работе), утрясать архитектуру - а не менять по 3 раза в неделю и т.д. Многим фирмам и фирмочкам до этого - как пешком до луны, многие даже не тратятся на обучение сотрудников работе с существующими программами. Кто посмышление из сотрудников - осваивает малую автоматизацию, горячие кнопки и т.д.. Остальные - впадают в ступор и отмахиваются от предложений сделать какие вещи не привычным им способом.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 11.04.2015, 13:28
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от svg Посмотреть сообщение
Многие делают конструктив в Ревите или Allplane, все автоматом. Просто нужно делать большую подготовительную работу или купить
Offtop: Если говорить про Allplan, то тут ничего покупать , делать не нужно, все само считает, рисует)))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 08:55
Антон311286

Иркутск

Ваши труды пройдут за зря, вы даже узлов кж и кжи путем не сделаете!!! Учите аllplan и будет вам счастье! Это я вам, как инженер заявляю! а переход организации на ревит, это очень большая ошибка и большая трата времени и бабла. Долго смотрел на ваши все высказывания смешно и глупо я год проработал в этой программе. Хочу сказать разрабам этой проги, вы бы удалили это прогу или развивали свою программу, а не чужие проги скупать и кричать при этом "автодеск рулит!!!" Как инженер, я заявляю кроме скад ,аллплан, адван стил- в россии нет ни чего лучше, и разумеется автокада, да и прямые руки. Да, забавно по началу, но поверьте- менеджеры или подобные шишки пытаются на вас заработать, впихнуть вам тупой, сырой ревит для конструкторов. Он для АРХИТЕКТОРОВ и точка. Я в 3 раза быстрей создам документацию, чем вы в своем ревите. А остальное дело за вами. Обидно за молодых спецов, которые услышали звон да не знают где он.А вы задачи понимаете которые нужно выполнить при проектировании??? Извините, накипело высказался!!!
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 09:54
maks-ufa

Россия

Цитата:
Есть предложение: давайте создадим топик "Учимся Ревиту вместе
Есть предложение сделать что-то в Ревите и Allplane и сравнить труды и сроки. С условием использования стандартных инструментов, а не многолетних наработок.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 10:52
Сергей812

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Есть предложение сделать что-то в Ревите и Allplane и сравнить труды и сроки. С условием использования стандартных инструментов, а не многолетних наработок.
у разных людей скорость работы разная.. поэтому все очень субъективно)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 11:01
Антон311286

Иркутск

Дело не вскорости а получении четкой и ясной документации.
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 11:09
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Антон311286 Посмотреть сообщение
Дело не вскорости а получении четкой и ясной документации.
а для этого нужна нормативная документация, однозначно определяющая объемы и степени проработки проектной документации - об этом пока можно только мечтать
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 11:12
Антон311286

Иркутск

Я просто в шоке что наши русские инженеры бараны, (простите но не все ), что тупому американскому ревиту подражают и считают спецификацию арматуры на листочке где логика бим? а потом кричат мол нельзя тупо и слепо доверять проге! как она считает. Посмотрю через годик как вы запоете конструктора мать вашу. А когда вы начнете спешить, когда главный инженер к вам подойдет и скажет через 3 часа положите отчет о проделанной работе а вы только 2 часа будите считать специю и на вас будут смотреть уже как на идиота мол он медленно работает. Для меня это пройденный этап и поэтому я умываю руки и бегу там где стоит ваш ревит. Спасибо.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Причем тут нормативная документация вы поработайте а потом смотрите. Ху из ху.
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 11:18
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
бегу там где стоит ваш ревит. Спасибо.
беги беги!и беги из этой темы подальше
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 11:25
Антон311286

Иркутск

Спасибо так и сделаю!
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 11:44
Сергей812

Цитата:
Причем тут нормативная документация вы поработайте а потом смотрите
потому что все взаимосвязано.. пока нет подобной документации.. не будет четкого разделения между проектной и рабочей документацией (и заказчики будут пытаться получить РД на стадии П).. не будет четкого профессионального критериев к участникам всего процесса проектирования.. и так и будет вакханалия, в которой вольготно себя чувствуют только нахлебники-посредники и проектировщики-бездумные копипастеры. И никакой супервертикальный программный продукт это не изменит.

Цитата:
я умываю руки и бегу там где стоит ваш ревит
так вы за ревит или против его?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 11:54
maks-ufa

Россия

Цитата:
у разных людей скорость работы разная.. поэтому все очень субъективно)
Я же не предлагаю похвастаться. Давайте реально оценим, сравним. Мне, например, интересно, стоит ли изучать Ревит.
Цитата:
С условием использования стандартных инструментов, а не многолетних наработок.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 12:09
Сергей812

мне тоже интересно.. в моей нынешней шаражке этого точно не будет (с большим скрипом были введены шаблоны, подшивки и т.д., про более сложное даже не заикаюсь), но будущее -за комплексным проектированием, однозначно. Нанокад можно не рассматривать - от его представителей полгода назад услышал, что свои вертикальные решения между собой в единую систему они не интегрировали и пока в ближайшие планы не входит)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 12:12
olegrussia

Россия

я когда продумывал первый пост для темы "учим Ревит вместе" жирным шрифтом решил написать что просьба не говорить что это отстой и лажа. Вместо этого можно будет прикрепить ролик что в такой-то программе это делается вот так... Я, например не собираюсь полностью переходить на Ревит, во всяком случае пока, но научиться надо. Меня там привлекают сети, возможно, хотя пока не уверен, перейду на архитектуру в Ревите. Я делаю КМ-КЖ в Текле, АР в Архикаде - меня всё ОЧЕНЬ устраивает. И по ГОСТу все, и считает само, но... Тема не про это. Тема про то, как научиться Ревиту.

У меня сейчас маленький аврал, сегодня проект заканчиваю. Вечером или завтра, хочу спокойно сесть и накидать план обучения Ревиту. Совместно, не торопясь, но быстро. Смотрел вчера ролики Высоцкого повнимательнее... Сначала они мне содержательными показались, потом минут через 20 понял - всё как обычно, талант рассказывать про 3 варианта как сохранить проект в течение 30 минут.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 12:27
Антон311286

Иркутск

Я его изучил, и мне он противен я весь мозг себе снес семействами 21 век а все через кувалду и с помощью чьей то матери. Изучайте тратьте свое время. Да речи нет если организации денег много то пожалуйста, но далеко вы ни уедите, вы меня сейчас не поймете а через пару проектов выполненных в ревит (когда только ревит и ничего больше) меня вспомните. Что элементарно скопировать узел и принять его в другом проекте вы не сможете, линий детализации использовать тогда какой смысл с автокада уходить там тоже линии там хоть блоки есть в отличии от ревита. Его студентам и школьникам изучать надо и больше он не годиться. За исключением архитекторов. Это моя точка зрения. Считайте сами учить или не учить.
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 12:31
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Я думаю вопрос об изучении программного обеспечения стоит задавать только лично себе. И должен он звучать "а надо ли оно мне?" Большинство боится этого вопроса, всячески пытается не задавать его, а читать форумы. Но все банально, если человек хорошо научился работать в определенной программе, то смысл ему кидаться в "другую степь"? Думаю тут 2 варианта:1. Начальство заставляет переходить на определенное ПО,ну тут уже деваться некуда. 2. Вы хотите развиваться как специалист, выпускать продукцию не только в виде ч.б. чертежей, а картинки там красочные, объемные модельки, различные варианты этой конструкции и т.п. В этом случае будьте готовы, что за это переплачивать не будут, либо признание к вам придет очень поздно.
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 12:33
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Мои 5 копеек.
1. Поддерживаю идею olegrussia, готов потратить на это своё личное время. В качестве бонуса, могу параллельно давать комментарии как (с какой скоростью) я бы сделал это в нанокаде.
2. По себе (своей организации) могу сказать, что для меня ревит и другие БИМ будут не актуальны до тех пор, пока архи не начнут выдавать мне задания в этом самом БИМе. А так, терять время на то, чтобы переработать их плоские весёлые картинки во что-то трёхмерное - бесполезная трата времени и сил.

Непрочитано 12.04.2015, 12:41
Антон311286

Иркутск

Что бы понять ревит за армируйте лестницу и оформите по гост далеко ходить в дебри не надо, и посчитать арматуру (НЕ НА ЛИСТИКЕ А В РЕВИТЕ ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО А ПОТОМ ЭТОТ ПИРОГ ПРИМЕНИТЬ В ДРУГОМ ПРОЕКТЕ ) вот тут! у вас и начнется поверьте это мало что нужно, я не говорю уже о плитах и стенах, или сопряжения балки (ригеля с колонной) и др. И помните что арматура вне бетона не живет в ревите.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Я настоятельно рекомендую Для конструкторов работа кж только Allplan да там просто все для людей сделано не привычно сначало а потом у вас стопкой будет идти документация и будет вам счастья. http://www.youtube.com/channel/UCc0aEyxZFvhhLY6dQ-hzzi A это так начало. http://www.youtube.com/user/Le111a/videos на любой вкус
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 12:49
dm732

Schmurgeff,
интересен ревит в качестве инструмента для рабочки КМ КЖ, можно Вас попросить выложить сюда Ваши примеры, хотя бы в пдф? или отправить в личку.
dm732 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 12:56
Антон311286

Иркутск

Последний раз редактировалось Антон311286, 12.04.2015 в 13:06.
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 13:03
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от dm732 Посмотреть сообщение
интересен ревит в качестве инструмента для рабочки КМ КЖ, можно Вас попросить выложить сюда Ваши примеры, хотя бы в пдф?
нет проблем=)переведу в пдф, отправлю в личку, естесно все листы отправлять не буду, только самое "сладкое" план,узлы,спецификации
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 13:16
Антон311286

Иркутск

http://dwg.ru/pub/120
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 13:50
Atlant

Цитата:
Что элементарно скопировать узел и принять его в другом проекте вы не сможете, линий детализации использовать тогда какой смысл с автокада уходить там тоже линии там хоть блоки есть в отличии от ревита.
Любой вид можно сохранить, как "чертежный вид", он превратится в плоский вид, который можно сохранить в библиотеке и вставлять в другие проекты. Таким же образом, можно импортировать наработанные типовые узлы из Автокада, плюс можно их параметризировать и они будут изменятся в зависимости от контекста. Это будут плоские параметрические картинки. Их минус в том, что нельзя по ним считать объемы. Но для пояснений они вполне сгодятся. Например, чтобы показать нахлест в армировании плиты, можно воспользоваться этой картинкой, в 3Д нахлест будет считаться формульно, его не надо моделировать реально.
Чтобы не считать в проекте заново пользуются шаблоном, это проект в котором уже сохранены все параметры, там не надо заново создавать спецификации они остаются от предыдущего проекта. Их можно копировать из проекта в проект. При армировании лестницы вам надо просто назначить нужные параметры стержням. Если семейство типовое, имеет смысл создать его вместе с арматурой, обходить это ограничение уже научились (см. ветку Ревит проблемы проектирования).
Без шаблона, на мой взгляд, будет потрачено очень много времени, стандартными инструментами в Ревите можно разве только по американскому госту что-то сделать. Шаблон для КМ и КЖ продается в онлайн магазине Автодеска за 80$ каждый от Аркадии. Есть бесплатные шаблоны от сообщества Автодеск, но там спецификаций для КМ нет, но львиная доля настроек уже готова.
Вложения
Тип файла: pdf TutorialsStructureMetA4RUS.pdf (5.23 Мб, 276 просмотров)
Atlant вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 15:24
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
и считают спецификацию арматуры на листочке
Крайне интересно читать про подсчет арматуры на листочке после того, как несколькими сообщениями ранее было выложено видео, где всё собирается автоматически, от "инженера", который не может даже текст грамотно написать - и у которого бараны все, кроме него. Весеннее обострение?
Ревит, действительно, не для всех, а как минимум для тех, кто умеет думать и читать.

Цитата:
С условием использования стандартных инструментов, а не многолетних наработок.
Без наработок ревит - пустой лист, о чем говорилось неоднократно, и тут можно ничего и не сравнивать. Если хочется "купил, установил и работай" - вам точно не сюда.
Сравнивать - да сколько угодно, на Ютубе полно видео, тут в обсуждениях - примеры чертежей, самизнаетегде - все программы, которые можно скачать и опробовать.

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
ревит и другие БИМ будут не актуальны до тех пор, пока архи не начнут выдавать мне задания в этом самом БИМе
Причем часто можно слышать "будем передавать 3д задания, когда они будут работать в 3д" и "будем работать в 3д когда нам будут передавать 3д задания", ощущаете подвох?
Тут, кстати, кроется ключевой вопрос "перехода организации", но толку-то, это еще один невзрачный текст, но который никто и не обратит внимания

Непрочитано 12.04.2015, 15:31
swell{d}

Düsseldorf

Подвоха не чувствую. Точно так же, как не ощущаю необходимости БИМа на данном этапе - спроса (заказчиков) на такую доп. услугу у нас нет вообще

----- добавлено через ~9 мин. -----
А, нет, вру. Был один запрос на проектирование гостиницы в самом центре спб, с требованием полного оформления в ревите, по цене, слегка превышающей стоимость одной лицензии ревита. Нафик таких предлагателей

Непрочитано 12.04.2015, 15:57
Сергей812

Цитата:
А, нет, вру. Был один запрос на проектирование гостиницы в самом центре спб, с требованием полного оформления в ревите, по цене, слегка превышающей стоимость одной лицензии ревита. Нафик таких предлагателей
посмотрел на стоимость ревита - какая крошечная совсем гостиница получается)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.04.2015, 16:19
swell{d}

Düsseldorf

Тогда имелась ввиду связка ревит + робот, она стоила чуть больше 500кр, а за гостиницу предлагали 600, кажется, без ндс.

Непрочитано 12.04.2015, 18:37
olegrussia

Россия

Ну, вот таких запросов что проект именно в Ревите у меня не было, но сейчас участвую в тендере, там отдельной строчкой вынесено - в 3д или 2д. Кстати, на встрече они сказали что за проект в 3д готовы доплатить. Еще есть у меня заказчик который КМД только в Текле признает, то нам фишка в том что у него оборудование Фичеп и раскрой, маркировка, сверловка - всё автоматом идет. Честно сказать я даже сам не ожидал что всё так четко будет работать - просто детали на флешку в нужном формате скидываю, её в станок пихают и он начинает пилить-сверлить, разметку куда детали приваривать наносит.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 23:09
3 | #63
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Кто просил "комисарского тела"?
Вот пример проекта КМ в Ревит(кстати посчитан в Робот).
Вся модель несет необходимую информационную нагрузку, никаких линий не использовалось, все бралось "автоматом" с модели, спецификация, после небольшой настройки посчитана автоматом.
Правда признаюсь честно, с проф. листом сжульничал...но и его легко просчитать, пока над этим учусь=)
На зеленые пунктирные линии не стоит обращать внимания, они для точности построения и не выводятся на печать, а если совсем нервируют в чертеже,то легко скрываются
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 759
Размер:	312.2 Кб
ID:	147643  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 648
Размер:	394.3 Кб
ID:	147644  
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 23:19
dm732

неплохо, неплохо )
Schmurgeff, выложи еще планы колонн и балок из этого же проекта, если не трудно
dm732 вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 04:36
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
все бралось "автоматом" с модели
сварку Ревит тоже автоматом ставит? Или это уже линии?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 05:18
Работнег

Конструктор

Цитата:
сварку Ревит тоже автоматом ставит? Или это уже линии?
Смотрите пост: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4627
Работнег вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 05:23
olegrussia

Россия

Работнег, понял, спасибо.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 07:14
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Спецификация намеренно не по КМ-овской форме?
Zezza вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 07:44
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Ну, вот таких запросов что проект именно в Ревите у меня не было, но сейчас участвую в тендере, там отдельной строчкой вынесено - в 3д или 2д.
3Д модель очень хорошо помогает при прокладке коммуникаций по колоннам, фермам и в полу. Заколебались вилять уже. Особо весело вилять трубами под пол метра в диаметре.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 08:27
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Особо весело вилять трубами под пол метра в диаметре.
на объекте вилять еще веселей. Я стараюсь лучше уровень изменить или в плане перенести если есть возможность.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 08:47
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Может и правда у кого есть КМ планы с ведомостью элементов и техничкой?
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 09:29
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от dm732 Посмотреть сообщение
выложи еще планы колонн и балок из этого же проекта, если не трудно
см. картинку ниже=)
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Спецификация намеренно не по КМ-овской форме?
и да и нет. данная форма КМовская, в ГОСТ она есть. Если ты имеешь ввиду, ту большую форму где графы для колонн,ригелей и т.п, то смысла применять ее в данной конструкции нет. Ее легко сделать в ревит и занести туда данные. Но смысл тут в том,чтоб выпустить максимально понятную и деталированную продукцию в виде чертежей
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 436
Размер:	320.8 Кб
ID:	147652  
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 09:33
1 | #73
Николай Г.

Новомосковск (Тула)

Цитата:
Но смысл тут в том,чтоб выпустить максимально понятную и деталированную продукцию в виде чертежей
Нормоконтролер меня убьет за подобные планы и сечения)))
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 10:43
extraneous

Не верблюд

Москва

Schmurgeff, кстати, а как сделана спецификация на закладные детали? Одна закладная - одна спецификация, или как-то более хитро?

Непрочитано 14.04.2015, 10:53
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
кстати, а как сделана спецификация на закладные детали? Одна закладная - одна спецификация, или как-то более хитро?
дай почту,скину сам файл,глянешь.с тобой я готов поделиться рвт
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 16:20
Zezza

Цитата:
и да и нет. данная форма КМовская, в ГОСТ она есть. Если ты имеешь ввиду, ту большую форму где графы для колонн,ригелей и т.п, то смысла применять ее в данной конструкции нет. Ее легко сделать в ревит и занести туда данные. Но смысл тут в том,чтоб выпустить максимально понятную и деталированную продукцию в виде чертежей
Да ее имел ввиду. Я не особо увидел, где брать марки сталей для профилей. Плюс ведомость элементов хотелось бы посмотреть, усилия (раз уж Робот упомянул, усилия можно автоматом подтащить и вывести оттуда?) и тд. Говорил про КМ, а здесь АС получается какой-то в итоге.
Zezza вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 17:07
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
где брать марки сталей для профилей
она одна,указана в ОД=)для такой таберетки смысла так извращаться я не вижу=)
Цитата:
Плюс ведомость элементов хотелось бы посмотреть
сделана по аналогии с остальными, где указан тип профиля и тоннаж...ничего в ней интересного нет=)

Цитата:
раз уж Робот упомянул, усилия можно автоматом подтащить и вывести оттуда?
а пес его знает, я так полагаю самым простым способом будет:получить после расчета ПЗ и нужные таблички просто скопировать в Ревит файл подложками

Цитата:
Говорил про КМ, а здесь АС получается
Я на неординарность и не претендовал=)я не проектирую галерейные эстакады или заводы тяжелой промышленности. НО! У меня лежит проект промки КМ сделанный в Ревит, но он мне подарен был по дружбе и выкладывать его не вправе. Свои работы,нет проблем=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 17:15
Zezza

Ок!))Я без претензий, это скорее по старой памяти интересно. Раньше работал в Ревите. Даже каркас сталеплавильного цеха как-то делал. Вернее реконструкцию оного. Но сейчас Текла совсем его заменила!) Про Робот к чему спрашивал, в Текле можно прям поэлементно усилия подтянуть, потом уже в конструктивной модели использовать. Интересно, как в Робот-Ревите с этим.
Zezza вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 17:42
olegrussia

Россия

Zezza, Здесь вот еще высказываются что КЖ в Ревите удобнее чем в Текле делать (хотя куда уж удобнее даже не знаю), как человек побывавший и там, и там, что скажете? Всё-таки, наверное, Ревит больше для АР-ОВК?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 18:00
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Ок!))Я без претензий,
Я и не злюсь=)Твои доводы обоснованны и конструктивны Я не желаю с пеной у рта доказывать,что круче Ревит ничего нет, т.к. знаю что это не так. И что Текла или Эдванс сделают КМ лучше и быстрее, это бесспорно=)))Сам в Текле не работал, но знаю, что завод металлконструкций с которым работает наш Генподрядчик всецело сидит на Текле и раз такие гуру металла в ней работают, значит в ней КМ действительно идет лучше всех=)
Для себя я выбрал Ревит за его полноту инструментов и хорошую связку с роботом, т.к. чую задним местом, что в скором времени робот начнет набирать популярность в РФ

Цитата:
Текле можно прям поэлементно усилия подтянуть
а можно поподробней?ссылку на видео или статью. мне такое очень интересно с целью повышения квалификации
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 19:28
olegrussia

Россия

Вот тут описано http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9 но сколько я не пробовал что-то посчитать - все равно проще 2 отдельные модели сделать.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 20:08
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Здесь вот еще высказываются что КЖ в Ревите удобнее чем в Текле делать
Кто это здесь такое говорил? Почему-то мне казалось, что фразы "моё лучше и удобнее всех" исходили от кого угодно, кроме ревитчиков. Передергиваете, за отсутствием других аргументов?

Непрочитано 14.04.2015, 22:29
Atlant

Цитата:
Да ее имел ввиду. Я не особо увидел, где брать марки сталей для профилей. Плюс ведомость элементов хотелось бы посмотреть, усилия (раз уж Робот упомянул, усилия можно автоматом подтащить и вывести оттуда?) и тд. Говорил про КМ, а здесь АС получается какой-то в итоге.
Из Робота в Ревит можно перегнать подобранные сечения, про усилия не знаю. В любом случае, чтобы получить ведомость элементов надо будет вручную вбивать M,Q,N для каждого элемента.
http://ar-cadia.com.ua/index.php/nas...tatsii-dlya-km
Atlant вне форума  

Непрочитано 15.04.2015, 08:29
Zezza

Цитата:
Zezza, Здесь вот еще высказываются что КЖ в Ревите удобнее чем в Текле делать (хотя куда уж удобнее даже не знаю), как человек побывавший и там, и там, что скажете? Всё-таки, наверное, Ревит больше для АР-ОВК?
Мне кажется, что тут больше говорят про то, что каждый используют и как это приспосабливают под свои нужды. Конечно я могу хвалить Теклу, после нее нет желания еще чего-то нисколько. Ревит, для меня, как капризная девочка. Текла - же мужик, готовый сделать все здесь и сразу. АР с АСом в Ревите выглядят замечательно. Смежные дела вроде тоже делаются. Для жилого и одноготипного вроде все ок. Я жилое предпочитаю избегать. И как я и говорил, у нас всякие там ПДМСы и Мейджик Кады для смежных дел, архитекторы в Архикаде.

Цитата:
Сам в Текле не работал, но знаю, что завод металлконструкций с которым работает наш Генподрядчик всецело сидит на Текле и раз такие гуру металла в ней работают, значит в ней КМ действительно идет лучше всех=)
Для себя я выбрал Ревит за его полноту инструментов и хорошую связку с роботом, т.к. чую задним местом, что в скором времени робот начнет набирать популярность в РФ
Завод металлоконструкций - это КМД в первую очередь, поэтому вряд ли тут стоит Ревит даж в расчет брать. Связка же Теклы с Роботом двусторонняя имеется только в путь. При этом не только с ним. Поэтому это не аргумент для меня.

Цитата:
а можно поподробней?ссылку на видео или статью. мне такое очень интересно с целью повышения квалификации
Кроме вышеуказанного у меня особо материалов и нету. В той теме моих камментов достаточно тоже. Могу только добавить, что рассказывали, что под эти разные усилия умельцы узлы соответствующие делают автоматом. У нас другой путь работы, с этим не разбирался.

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Из Робота в Ревит можно перегнать подобранные сечения, про усилия не знаю. В любом случае, чтобы получить ведомость элементов надо будет вручную вбивать M,Q,N для каждого элемента.
Позабавили переноска весов по маркам сталей вручную и "простое "перетаскивание" наименование профиля и марок сталей!)Спасибо, ешьте сами!))Про ведомость элементов, кроме усилий, было интересно как с сечениями дела обстоят в Ревите. Вручную разрезы таскаются в ведомость?
Zezza вне форума  

Непрочитано 15.04.2015, 11:02
Atlant

Цитата:
Позабавили переноска весов по маркам сталей вручную и "простое "перетаскивание" наименование профиля и марок сталей!
Ну, что делать, эти действия не самое сложное в Ревите, только ГОСТа ради.
Цитата:
Спасибо, ешьте сами!))
Дело хозяйское, никто и не упрашивает.
Atlant вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 19:20
1 | #86
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Думаю разберетесь как пользоваться этой пидиэфкой.
Тяжелая реконструкция одного из моих объектов.
Миниатюры
Название: pic_148.jpg
Просмотров: 354
Размер:	142.9 Кб
ID:	147828  
Вложения
Тип файла: pdf КМД 7-8.pdf (1.28 Мб, 523 просмотров)

Последний раз редактировалось miko2009, 16.04.2015 в 19:26.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 19:34
2 | #87
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

а это обыкновенная рабочка и таких объектов у нас десятки
Миниатюры
Название: pic_149.jpg
Просмотров: 345
Размер:	231.0 Кб
ID:	147829  Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_150.jpg
Просмотров: 388
Размер:	388.2 Кб
ID:	147830  
miko2009 вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 19:40
1 | #88
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

и да ...... в ревите удобно делать КЖ но я ревит люблю за SAT и вот такие вещи но их поймут только несколько человек куда уж тут до теклы
Миниатюры
Название: pic_151.jpg
Просмотров: 399
Размер:	738.4 Кб
ID:	147831  
miko2009 вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 19:59
Oleksiy

Генпланист

Львов
Отправить сообщение для Oleksiy с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Думаю разберетесь как пользоваться этой пидиэфкой.
как делаете 3д пдф?
Oleksiy вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 22:03
Merryme

Проектировщик

Так что насчет топика " Учимся ревиту вместе!" на примере простенького проекта ( об етом упоминалось несколькими страница назад) ?? Если создали топик, то скиньте ссылку где он=), а если нет то может вернемся к этому вопросу, я думаю, что не мало людей тоже хотят " учиться ревиту вместе" , также как и автор данной темы форума.
Merryme вне форума  

Непрочитано 16.04.2015, 23:01
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Merryme Посмотреть сообщение
Так что насчет топика " Учимся ревиту вместе!"
не думаю что такое вообще будет на этом форуме, т.к. почитай даже эту тему...дело тут не в том,что люди не желают делиться своими алгоритмами работы,вовсе нет!Саша например даже тратит свое драгоценное время чтоб снять видео и все это бесплатно. А просто люди не хотят слушать как их поливают дерьмом неизвестные личности. Когда они пытаются объяснить что либо, им сразу пишут "все херня, я бы сделал лучше" или "а моя программа это делает быстрее". Вот и смысл тогда что-то выставлять напоказ?целее нервы будут=)
П.С. а тот кто ищет,тот всегда найдет=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 00:21
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

немного пирожка для начинающих
тут три семейства армирования и пример спецификации для совместного подсчета системной арматуры и нет.

3дПДФ через специальную утилиту в эксчендже автодоски.
Вложения
Тип файла: rvt для DWG.rvt (5.82 Мб, 91 просмотров)
miko2009 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2015, 05:58
SNIIP

Цитата:
Сообщение от Merryme Посмотреть сообщение
Так что насчет топика " Учимся ревиту вместе!" на примере простенького проекта ( об етом упоминалось несколькими страница назад) ?? Если создали топик, то скиньте ссылку где он=), а если нет то может вернемся к этому вопросу, я думаю, что не мало людей тоже хотят " учиться ревиту вместе" , также как и автор данной темы форума.
Я попробовал созадть ВОТ хотел все структурировать, отдельно видеоуроки, отдаельно решенные вопросы,но в первый же день его прикрыли.. сказали нечего плодить читай это:

Я попробовал, первые 5-10 страниц.. одна вода никаких задач и их решений, и бросил это дело.. сам тыкаюсь и разбираюсь... Так что тут еще и админы прикрыли...
SNIIP вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 07:44
Oleksiy

Генпланист

Львов
Отправить сообщение для Oleksiy с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
3дПДФ через специальную утилиту в эксчендже автодоски.
а название можете сказать?
Oleksiy вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 08:35
Atlant

В ветке Revit Structure - проблемы проектирования смотрите сообщения за последние два года плюс-минус. До этого там, действительно, больше выясняют, может он или не может что-то делать. Потом по мере совершенствования программы некоторые вопросы отпали сами собой. Если создать новую ветку, есть риск, что она превратится в такую же. К тому же, на сегодняшний момент существует много уроков на Youtube. В самой справке Ревита на самом деле все есть, кроме организации спецификаций по ГОСТ. Но чтобы их делать, предварительно нужны знания, как делать обычные и как пользоваться формулами для организации информации в них.
http://images.autodesk.com/adsk/file..._guide_rus.pdf
http://images.autodesk.com/adsk/file..._guide_rus.pdf
Atlant вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 10:44
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
а название можете сказать?
у меня на работе заблокирован exchange , посмотрите 3d PDF в поиске, мимо точно не пройдете
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 12:44
olegrussia

Россия

Господа, вот здесь уроки довольно подробные http://compteacher.ru/engineering/re...ayn-video.html, всё на халяву и ОЧЕНЬ доступно, и без лишней каши. Отличнейшие уроки! Предлагаю всем кто хочет начать изучать Ревит посмотреть эти уроки, а вопросы новичков давайте обсуждать здесь, раз уж отдельную ветку нам забанили. Тема, вроде бы, подходящая.

и сразу первый вопрос: Делаю по очередности как делал в Арчике, а именно - расставил оси, определил уровни, расставил колонны, нарисовал "стеной" монолитный пояс по периметру с отм. 0.000 на -0.600, пытаюсь теперь нарисовать стену с отм. +0,050 до +8,000, а он мне пишет что стены накладываются и не хочет её рисовать... Как быть?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 13:03
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

глубина/высота не перепутали ?

----- добавлено через 49 сек. -----
а вообще для расчетов пояс делают балкой что бы потом найти в ней усилия и армирование подобрать
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 13:14
olegrussia

Россия

Цитата:
глубина/высота не перепутали ?
не, я первым делом на это внимание обратил.

Цитата:
а вообще для расчетов пояс делают балкой что бы потом найти в ней усилия и армирование подобрать
ща попробую. Я попробую, я просто в уроках до балок еще не дошел))
olegrussia вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 17:10
SKconst

Москва

Если есть цель перейти на Revit, то начинать надо не с курсов, а с понимания, что BIM это не только (и не столько) чертежи, сколько технология проектирования. Иначе будет 3D кубик
SKconst вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 17:19
maks-ufa

Россия

А как обстоят дела со сметами? Есть возможность импорта объемов с модели в сметные программы?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 17:21
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

у автодоски своя сметная прога
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 17:41
maks-ufa

Россия

И она корректно, например, отличает расценки на различные габариты колонн?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 18:05
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

я только видел но не шупал ее
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 18:11
SKconst

Москва

miko2009, что за прога? не слышал..
SKconst вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 18:22
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от SKconst Посмотреть сообщение
BIM это не только (и не столько) чертежи
ой, вот не надо этих красивых слов))) Эти три буквы уже более замусоленные чем предыдущие три буквы.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 18:22
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

возможно ее еще нету .....показывали что создается экстракт данных и потом на основе этого эстракта создается смета , но я как понял что прога своя.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 18:36
SKconst

Москва

Цитата:
ой, вот не надо этих красивых слов))) Эти три буквы уже более замусоленные чем предыдущие три буквы.
хорошо) дело хозяйское))
SKconst вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 18:52
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

SKconst просто вы перефразировали автора этой фразы:
Zaha Hadid ---->BIM - это не только Revit
поэтому прозвучало с ваших уст как то пафосно
miko2009 вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 18:54
SKconst

Москва

понял) спасиб

----- добавлено через ~4 мин. -----
автоматические чертежи уже достаточно давно реализованы, тот же автокадовский stell detailing ловко это делает (можно погуглить). Но это конечный этап разработки проекта, на котором ключевые решения приняты и нужно просто начертить. Revit автоматом ничего не рисует и нужен он немного для другого (ну это мое мнение))
SKconst вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 20:07
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Revit автоматом ничего не рисует
не надо такого говорить...хотя возможно наши взгляды немного расходятся, но ВСЕ Бим-ы чертят автоматом.Пример:создается модель на плане с информацией о ее габаритах, тыкается кнопка разрез (например) и вуаля,ваш разрез чертится программой на отдельном виде. Но минус в том, что многое из того что она начертит вам показазывать на данном виде не нужно, для этого дальше просто корректируете ее. Или например только узел хотите начертить, создаете сборку куда закидываете все детали узла и вуаля, вот вам готовый чертеж узла=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 21:53
SKconst

Москва

Schmurgeff, я имел ввиду не создание ассоциативного вида, связанного с моделью (это и автокад 3d умеет давно), а автоматическую генерацию видов, простановку размеров, маркировку элементов, создание спецификации и компоновку всего этого на листе. Steel detailing умел это делать давно через одну команду. Человеку оставалось выбрать масштаб и формат листа

----- добавлено через ~34 мин. -----
extraneous обмолвился об уровнях детализации. Я думаю об этом нужно говорить в первую очередь. Например, гвозди можно моделить, а можно формулой учесть. И модель с уровнем 200 по фэн-шую будет значительно полезнее модели уровня 500 с гостовскими примочками и выкрутасами. Например, проверка на ошибки оперирует категориями элементов. Очевидно, что фундамент с категорией "типовая модель" программа проигнорирует и весь результат моделирования сведется к красивому, но не очень полезному кубику

Последний раз редактировалось SKconst, 22.04.2015 в 22:33.
SKconst вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 22:38
1 | #113
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
miko2009, что за прога? не слышал..
госстройсмета
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 22.04.2015, 22:53
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
А как обстоят дела со сметами?
Наш программисты "прикрутили" нашу сметную программу к Revit.

Непрочитано 22.04.2015, 22:59
SKconst

Москва

Надо попробовать. Жаль сметчик не всегда под рукой)) оценить некому)
SKconst вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 08:17
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Весь топик неосилила, много букоф. Я работаю в Ревите, начала изучать с 8 версии, два раза была на недельных курсах, продвинутый уровень у Александра Высоцкого, потом еще несчитано самостоятельной работы и взрыва мозга (спецификации по ГОСТУ и выноски всякие - фигня). Ну вот, теперь с гордостью могу сказать, что самостоятельно могу сделать АР, со всеми ведомостями. Сейчас Ревит уже вполне себе русифицирован, не то что в начале моего обучения, когда для каждой марки приходилось создавать семейство. Куча шаблонов бесплатных на сайте Autodesk, библиотеки ревитовские народ выкладывает (спасибо им). Мне очень нравится в нем работать (не сочтите за рекламу) - экономия времени за счет автоматизации рутинных поцессов и работать с моделью очень удобно. Сейчас уже есть специальные фирмы, которые занимаются внедрением BIM технологий, конечно за деньги и программа стоит денег.

Когда работала в большом институте - у нас был лицензионный Ревит, но организация так на него и не перешла, видимо в силу своей общей заторможенности.

Потом работала в организации поменьше - тоже ноль интереса у сотрудников и руководства, хотя 2,5 архитектора все таки освоили Ревит, дальше пока не пошло.

Вывод - кроме денег на софт и консультантов нужна заинтересованность как руководства, так и работников, причем именно энтузиастов, желающих добровольно ломать себе мозг, потому что в Ревите все либо сложно, либо очень сложно (цитирую Высоцкого). И производительность сначала сильно упадет, зато потом нереально взлетит. А кому это надо?

Кстати некоторые шустрые сметчики быстро просекли, что из Ревита можно объемы "вытаскивать в эксел" если освоить нехитрые фильтры.
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 09:27
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
И производительность сначала сильно упадет, ...
надолго упадёт при средней скорости обучения (как обычно учатся те кто умудрился перейти)?
Это причина отчасти останавливает.
Ilez вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 10:17
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
надолго упадёт при средней скорости обучения (как обычно учатся те кто умудрился перейти)?
Это причина отчасти останавливает.
Тут трудно сказать. Я думаю легче перейти, когда в организации уже есть люди, умеющие работать в Ревит и согласные, чтобы их весь день мучали тупыми вопросами. Вообще-то такие люди называются BIM-менеджерами и должны работать за отдельную зарплату (хорошо, если руководство это осознает). Если создать 'дубовик' - шаблон проекта с загруженными штампами, спецификациями и часто использующимися библиотеками, то можно обучить например сначала начальному уровню (мы учились в специализированном центре неделю по 8 часов, каждый за своим компом), у преподавателя был комп, подключенный к проектору. Потом уже работали частично в Ревите, то, что не умели - перебрасывали в Автокад, благо Ревит импортирует все как надо. Ну и считали в СПДС. Сроки нам никто не сдвигал, так что выкручивались. Дома тоже приходилось сидеть, т.к видеоуроке на utube на работе не посмотришь ну вот, два года помучились, освоили. Можно конечно и быстрее, но это если на месяц-другой от работы освободят
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 10:51
Николай Г.

Новомосковск (Тула)

Наталья Хбр,
А не могли бы вы подсказать как там обстоят дела с разделом КМ? Реально ли настроить графику в соответствии с гостом на самих чертежах. Все, что до этого видел: выдают архитектурные разрезы с наименованием профилей, что в корне не подходит для реальных объектов
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 11:02
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Николай Г. человек архитектор а не конструктор и КМ очень удобно
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 11:04
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Я, к сожалению, ни разу не работала с конструкторами, которые работают в Ревит. По поводу настройки графики в листах в принципе - сейчас без проблем, в самом Ревите есть библиотека русифицированных аннотаций и условных обозначений там всяких, ну в крайнем случае всегда можно что-нибудь самому линиями подрисовать. Мне еще в Ревите нравится, что размеры нельзя 'перебить', как любят некоторые умельцы, т.е. размеры, уклоны всегда ставятся реальные, те что в модели. Уроки по конструктиву можно в форуме у Борисова посмотреть, да и вообще сейчас информации полно в интернете.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Ну да, я архитектор, но раздел КМ прекрасно себе представляю
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 11:10
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Offtop: Наталья Хбр,
Цитата:
Мне еще в Ревите нравится, что размеры нельзя 'перебить', как любят некоторые умельцы
Легко, было бы желание

Непрочитано 23.04.2015, 11:12
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Да ладно, проще элементы подвинуть, чем фигней заниматься
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 11:12
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Romanich люди не умеют семейства создавать свои вот и думают что много чего нельзя но это не их вина а автодоски что создали кашу из 37 видов семейств

----- добавлено через 56 сек. -----
Цитата:
Да ладно, проще элементы подвинуть, чем фигней заниматься
это не ерунда а простенькое семейство на основе линии и на всю жизнь
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 11:19
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi

Чтобы размер перебить даже семейство создавать не надо

Непрочитано 23.04.2015, 11:23
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Вот коллеги, кстати насчет семейств и чтобы не опускаться до флуда. Тот же Высоцкий рассказывал, что в организациях которые успешно перешли на Ревит, причем всеми основными отделами, семейства лепят специально обученные студенты под руководством того же BIM менеджера, по стандартам организации, чтобы с ними удобно было работать в сети (чтобы не насоздавали Маша-окно, Петя-окно-123, ага а проектировщики, как ни странно это звучит, сидят и проектируют

А размеры перебивать не надо, это мое личное убеждение.
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 11:29
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Чтобы размер перебить даже семейство создавать не надо
как перебить размер 2301 на 2300 ? это же геометрическое место точек и изменение размера влечет изменение размера ?
можно точку поставить и заменить на ".2300" или создать семейство ну или округление поставить до 5

Цитата:
семейства лепят специально обученные студенты под руководством того же BIM менеджера
с конструктивом все намного сложнее чем с архитектурой
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 11:37
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi

miko2009, достаточно с помощью правой кнопки мышки вставить непечатаемый символ из контекстного меню а затем ввести нужное значение

Непрочитано 23.04.2015, 11:37
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:

с конструктивом все намного сложнее чем с архитектурой
Да уж, могу себе представить радость и счастье конструктора, который бы получил от меня модель или чертежи с перебитыми размерами
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 12:08
swell{d}

Düsseldorf

Offtop: с перебитыми - значительно лучше. обычно нет никаких

Непрочитано 23.04.2015, 13:40
100k

Цитата:
Цитата:
Ну да, я архитектор, но раздел КМ прекрасно себе представляю
100k вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 13:40
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Цитата:
4) Дать людям посмотреть пару видеоуроков, например от Яшанова и Высоцкого
Offtop: В твоём ревит-блоге нет на них ссылок. Почему?
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 14:12
extraneous

Не верблюд

Москва

ltnchik1405, ну почему же

Непрочитано 23.04.2015, 14:54
ltnchik1405

проектировщик

Кострома

Цитата:
посмотрел на стоимость ревита

Цитата:
какая крошечная совсем гостиница получается)
Не гостиница, а каморка в общаге в сельской местности.

----- добавлено через ~24 мин. -----
Цитата:
Дома тоже приходилось сидеть
Нафик надо. Только в рабочее время.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 17:32
1 | #135
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
ну вот, два года помучились, освоили.
Если с преподавателями, семинарами, BIM-менеджерами и помощью коллег 2 года мучились, то сколько же придётся корпеть без всего этого.
Долго очень, но нужно.
Спасибо за ответ. Заскакивайте, пожалуйста, почаще на ветку Ревита - советы/ответы знающих нам необходимы. Будем благодарны.=)
Ilez вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 18:16
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

А есть опыт сравнения олплана и ревита?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 19:28
SKconst

Москва

Pavel_V, спросите у продавцов софта о преимуществах и тогда сможете сравнить сами. Взгляд на продукт и конечный результат его использования конструктора и заказчика может отличаться.
SKconst вне форума  

Непрочитано 23.04.2015, 19:41
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
А есть опыт сравнения олплана и ревита?
Свяжитесь с господином по имени Осипов Александр (например в google+). У них в компании проводилось сравнение Allplan и Revit в реальной работе (были закуплены обе программы, обучены люди, делались проекты). В итоге отказались от Алплана в пользу Ревита.
Но мопед не мой

Непрочитано 23.04.2015, 22:28
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

"ГК МОРТОН" в allplan работают, говорят удобнее зборняк делать в нем ну итам много инструментов по допилу чертежей в 2д, РОСАТОМ в allplan но из за nemetschek BAMTEC и завода завернутого на эту технологию который в нижнем новгороде вроде. Ну и все пожалуй из крупных.
У нас тоже лицензия лежит allplan но она для монолита хуже чем Revit
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 02:58
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Ну, в принципе, можно конечно и быстрее, только в эти два года нас от некущей работы никто не освобождал
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 03:41
1 | #141
S-Y

Если учиться Ревиту параллельно с основной работой (эпизодически) - эффекта можно не ждать. Надо "прыгать с лодки и плыть" , должна быть сильная мотивация и настрой на результат.
S-Y вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 10:15
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

если есть личная заинтересованность то архитектуру можно изучить за месяц и выдавать рабочку , да и все курсы (даже без заинтересованности людей а разработаны что бы все разжевать и положить в рот) рассчитаны на 40 часов ну и примерно 4 курса в итоге 40х4 =160 часов теории + практики. За два года можно 2 диссертации написать.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 10:23
SKconst

Москва

Цитата:
За два года можно 2 диссертации написать.
Точно!
Инструмент придуман, чтоб облегчить жизнь, а не усложнить
SKconst вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 11:04
maks-ufa

Россия

За пару месяцев можно изуть только функции программы и кнопочки. А как их применять и где, где создавать полную 3-Д модель и брать с нее ассоциативные виды и объемы для сметы, а где обходиться 2-д и т.д. - на это как раз уйдет пару лет.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 11:14
SKconst

Москва

За пару лет можно сопромат изучить
SKconst вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 11:39
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

maks-ufa я уже давно как то говорил что тот же Revit 30%-ам специалистов просто не поднять , он тяжеловат в понимании , и кнопочек там не так уж и много, все основано на семействах. Что для одних месяц то для других годы. Поэтому много кто против так как это другой уровень проектирования и некоторые просто останутся за бортом прогресса. Увы это естественный отбор, выживает сильнейший.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 12:00
maks-ufa

Россия

Offtop: Это верно. Просто прошел этот этап в Олплане и думаю на освоение Ревита займет не меньше времени.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 14:56
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

На минуточку, я вообще-то 2 года не на печке пролежала, если что Имею грамоты и построенные объекты
А вообще согласна, тех, кто в Автокаде привык линиями чертить, будет сложно на Ревит перевести. Я прям даже не представляю как
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 15:53
maks-ufa

Россия

Цитата:
вообще согласна, тех, кто в Автокаде привык линиями чертить, будет сложно на Ревит перевести.
Тут смотря как посмотреть. Когда создаешь здание - все его элементы как они будут в итоговом здании - от арматуринки до всех остальных элементов - то так-то чувствуешь себя художником, что ты не просто создаешь чертежи, а как бы творишь, как архитектор, а чертежи, по сути - узлы, разрезы, спецификации (всю скучную работу) делает программа))) Работать стало как-то гораздо интереснее.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 15:57
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Наталья Хбр даже с учетом работы это не 2 года , у нас сотрудники в течении месяца без отрыва от производства и я когда то тоже в течении месяца , главное насколько человек мотивирован на это. 2 года ...... я думаю вам это было поскольку постольку. Для архитекторов что ревит что архикад....хрен редьки не слаще )
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 16:19
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Ну молодцы Ваши сотрудники, что тут скажешь. У наших не было мотивации и нет (кроме группы из трех человек) и руководству пофигу тоже. Ну не сказала бы, что нам это было так уж фиолетово, все это время мы делали, что умели, в Ревите (модель строили), потом перекидывали в 3dmax или в AutoCAD, смотря по обстановке. Конечно в Ревите работать куда как интереснее. И я тут недавно Ревитовскую модель рендерить в Lumion попробовала - это космос ))) ну а насчет Архикада спорить не буду, мне лично он не нравится, хотя работала много лет в нем.

И по моему самое сложное в освоении Ревита не семейства создавать, а понять, что любому объекту можно присвоить нужные свойства по своему усмотрению, чтоб потом программа сама рутинную работу выполняла - подсчет спецификаций и ведомостей там всяких, только она ведь не по щелчку пальцев считает, а по формулам, которые проектировщик задает.

Последний раз редактировалось Наталья Хбр, 24.04.2015 в 16:25.
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 16:50
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
И я тут недавно Ревитовскую модель рендерить в Lumion попробовала - это космос
в 2016 версии прикрутил Nvidea свой рендер + рей трейсер
Цитата:
ну а насчет Архикада спорить не буду, мне лично он не нравится, хотя работала много лет в нем.
а по подробнее можете ?
Цитата:
И по моему самое сложное в освоении Ревита не семейства создавать, а понять, что любому объекту можно присвоить нужные свойства по своему усмотрению
это у вас с точки зрения только архитектуры , с точки зрения конструктива к этому еще и огромное количество семейств которые облегчают жизнь конструктору так как штатными средствами очень сложно обойтись а у инжиниринга так одни семейства , каждый поставщик оборудования = новые семейства, рутиная работа которую решает Magicad
miko2009 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 07:22
1 | #153
KAV Technar

ИП, проектировщик

г. Киров (Кировская обл.)
<phrase 1= Отправить сообщение для KAV Technar с помощью Skype™

Здравствуйте! Почитал форум.. Узнал для себя много нового о Revit и вообще о, так называемых, BIM программах. Однако вдаваясь в дискуссии, мы забываем о главном - о результате! Я оцениваю результат проектных работ по 3-м показателям:

1) Качество (отсутствие ошибок, рациональные решения, информативность проекта);
2) Скорость выполнения проекта;
3) Стоимость проекта.

Для того чтобы оценивать эффективность того или иного метода проектирования, предположим, что качество проекта останется неизменным, либо с применением BIM незначительно улучшится (всё таки по чертежам, выполненным в AutoCAD здания строились, строятся и в большинстве своём они не падают - следовательно качества проектов AutoCAD достаточно для стройки). Для того чтобы эти затраты были оправданы, на мой взгляд, при неизменном качестве должна выполняться следующая формула: проект в BIM нужно делать в 4 раза быстрее и в 2 раза дешевле, чем в AutoCAD. В противном случае, освоение BIM, на данном этапе, считаю бессмысленным!
Между тем, следует иметь в виду, что освоение BIM-проектирования потребует от компании серьёзных затрат. Так если принять, что рентабельность проектной организации 25 % и освоение Revit потребует 1 год, то по моей формуле где-то года через 2 мы начнём в плюс только работать (2 года будет затраты отбивать). А ещё риски, что специалистов обучишь, а они смоются в другую контору и нужно будет снова других обучать за свой счёт... Более того, пока что все знакомые мне архитекторы и конструктора, которые освоили Revit, Tekla и т. п. проекты делают дольше, чем в AutoCAD, а по цене хотят ещё и дороже (они считают, что раз освоили BIM, то только за сей факт теперь должны в 2 раза больше зарабатывать). Где же Результат???
Нет, я не противник BIM, но я за то чтобы экономика была экономной! Возможно на данном этапе все эти программы ещё очень далеки от идеала (сырые). Главный их минус в длительном освоении и применении на практике. Может быть имеет смысл не пороть горячку, а переждать.. пока разработчики данные программы усовершенствуют? Как бы бессмысленно осваивать тонкости управления паровозом, когда возможно скоро появится электровоз)
KAV Technar вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 08:01
1 | #154
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KAV Technar Посмотреть сообщение
Может быть имеет смысл не пороть горячку, а переждать.. пока разработчики данные программы усовершенствуют? Как бы бессмысленно осваивать тонкости управления паровозом, когда возможно скоро появится электровоз)
Тут я бы с Вами не согласился, ждать - это заведомый проигрыш, потом можно не догнать.

Цитата:
Более того, пока что все знакомые мне архитекторы и конструктора, которые освоили Revit, Tekla и т. п. проекты делают дольше, чем в AutoCAD, а по цене хотят ещё и дороже (они считают, что раз освоили BIM, то только за сей факт теперь должны в 2 раза больше зарабатывать). Где же Результат???
Нет, я не противник BIM, но я за то чтобы экономика была экономной! Возможно на данном этапе все эти программы ещё очень далеки от идеала (сырые). Главный их минус в длительном освоении и применении на практике. Может быть имеет смысл не пороть горячку, а переждать.. пока разработчики данные программы усовершенствуют? Как бы бессмысленно осваивать тонкости управления паровозом, когда возможно скоро появится электровоз)
Странные конструкторы и архитекторы, может они еще не сосем освоили, а только пока делают рекламу себе?
Программы думаю совсем не сырые (сам сужу по Tekla), точнее как и все в жизни двигается с отставанием вслед за нашими потребностями и требованиями всё возрастающими, поэтому кажутся всегда недоделанными. Но если положить руку на сердце, функционал огромен и возможности тоже, только тут уровень абстракции при освоении выше и думаю никто и никогда не "доделает" из разработчиков свое ПО. Функционал дан инженеру достаточно большой в руки и "довести" все до такой формы, которая необходима ему, сможет только конечный исполнитель.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 08:12
Антон311286

Иркутск

Я полностью с вами согласен!!!
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 09:53
Сергей812

KAV Technar - скорее это вклад в будущее. Т.е. когда придет "веяние" времени - что всем надо работать в BIM: кто уже вложился в освоение-сразу начнет зарабатывать деньги. А аутсайдеры и средняя выжидающая масса будет судорожно пытаться на ходу осваивать BIM в процессе проектирования, и реальные затраты у них будут гораздо выше - чем вы писали в своих примерах.

Цитата:
Более того, пока что все знакомые мне архитекторы и конструктора, которые освоили Revit, Tekla и т. п. проекты делают дольше, чем в AutoCAD, а по цене хотят ещё и дороже (они считают, что раз освоили BIM, то только за сей факт теперь должны в 2 раза больше зарабатывать). Где же Результат???
Сейчас приходят люди в фирму.. соображающие.. свой предмет проектирования знающие.. Но для подавляющего большинства - листы, подшивка, текстовые стили, стили выносок и прочие базовые вещи чистого AutoCAD - является неизвестными. т.е. особо это им и не нужно было. Зачастую в силу повального использования СПДС графикс.

Поэтому те, кто свой рабочий инструмент изучил лучше - он потенциально способен работать быстрее. Если руководство способно организовать работу с учетом используемых программных средств. А а не считает - что если закупить энное количество лицензий ПО, а все остальное приложиться автоматом к нему.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 11:29
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
KAV Technar - скорее это вклад в будущее. Т.е. когда придет "веяние" времени - что всем надо работать в BIM: кто уже вложился в освоение-сразу начнет зарабатывать деньги. А аутсайдеры и средняя выжидающая масса будет судорожно пытаться на ходу осваивать BIM в процессе проектирования, и реальные затраты у них будут гораздо выше - чем вы писали в своих примерах.
Несколько наивная точка зрения. Те знания, которые сейчас даются ой как не легко, потом разлетятся с работниками и по интернету очень быстро... И наработки Ваши, и шаблоны и семейства. Все выйдет за пределы Вашей конторы (особенно если это реально не 5-10 человек, а крупная конторка). Так что, изучайте, пробивайте, находите 101 способ сделать красиво... рано или поздно пригодится всем ))

Если я правильно понимаю, даже сейчас есть возможность купить настроенные шаблоны и быстро приступить к работе... ну если не зажать копеечку (а эта копеечка реально мала на фоне стоимости самого софта)

Последний раз редактировалось ssn, 04.05.2015 в 11:48.
ssn вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 11:56
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
Несколько наивная точка зрения. Те знания, которые сейчас даются ой как не легко, потом разлетятся с работниками и по интернету очень быстро... И наработки Ваши, и шаблоны и семейства. Все выйдет за пределы Вашей конторы (особенно если это реально не 5-10 человек, а крупная конторка). Так что, изучайте, пробивайте, находите 101 способ сделать красиво... рано или поздно пригодится всем ))
Это уже проблемы юридического отдела, IT и службы безопасности) Руководство должно понимать, что если она вкладывает значительные средства в развитие фирмы - то должна вкладывать средства и в защиту информации. Это сейчас уходят на новую работу со всем своим и не своим, особенно из небольших фирм)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 11:59
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Мое мнение такое, что рано или поздно 3Д моделирование (которое, замечу, еще не есть BIM, а BIM не есть 3Д моделирование) вытеснит 2Д. Рано или поздно это случится. Но пока еще не "поздно", и даже еще "рано" не наступило. Продукты действительно сырые. В том плане, что сейчас пользоваться такими продуктами может лишь небольшая группа далеко не обделенных интеллектом людей. А проектировщиков гораздо больше чем этих энтузиастов, и в своей отрасли многие из них много опытнее этих энтузиастов. Сейчас создание семейств скорее напоминает программирование, чем проектирование. А без этого работа идет ну оооочень медленно. Подобное было с автокадом лет 20 назад. И программа была, и компьютеры были. Но как-то медленно все это было. И потом году в 2000-м произошел какой-то переворот и все стали пересаживаться с кульманов за компьютеры. Накопилось достаточное количество энтузиастов, они создали разные "блоки" и "программки". Большинство из этих "программок" сейчас канули в лету, появились другие. Но переворот произошел. Так и сейчас с "Ревитами" - нужно время. С другой стороны, я бы не сказал, что тот, кто в 1998 наделал себе блоков в 2003 имел какое-то преимущество особое. Не намного больше тех, кто наделал блоков в 2002-м допустим. Причем опыт Автокада опять же показал, что создание "программок" перешло к профессионалам, которые монополизировали рынок и другие вполне себе могут покупать их продукты и чертить ничуть не хуже и не медленнее тех, кто сам создает подобные "программки".
Пока "Ревиты" скорее напоминают самолет братьев Райт, чем даже ЯК-52. Да летает, но делать это могут немногие, как это происходит непонятно, какие фирмы потом монополизируют рынок тоже, какие технологии разовьются, а какие забудутся - кто его знает.

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Это уже проблемы юридического отдела, IT и службы безопасности)
Сказать это проще чем сделать. По большому счету никто этой проблемы толком решить не может - я не слышал чтобы какая-то фирма у нас или на западе радикально решила эту проблему, даже и IT-фирмы скорее защищаются от последствий всякими судами, чем от выноса информации. Банки, сотовые операторы и подобные структуры не в счет. У них другие объемы и другой информации. Мой знакомый выносил документы даже с одного комбината по обогащению урана. Правда документы были не секретные, но забыл оформить - засунул под рубашку и прошел. Поймали бы мало не показалось.
Цитата:
Это сейчас уходят на новую работу со всем своим и не своим, особенно из небольших фирм)
Из любой фирмы. От человека зависит.
Да по большому счету это и не проблема. Проектная информация рассылается стольким контрагентам, что защищать ее от своих же сотрудников выходит себе дороже.
realdoc вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 12:23
Сергей812

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Да по большому счету это и не проблема. Проектная информация рассылается стольким контрагентам, что защищать ее от своих же сотрудников выходит себе дороже.
Речь шла о наработках по автоматизации проектирования, насколько я понимаю. А не о готовой продукции - ее, действительно, можно только юридически защитить, да и то больше от произвольной модификации генподрядчиком/заказчиком под маркой фирмы-проектировщика.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 12:28
ssn

Геленджик

вот попросят вас выдать проект в ревит... и все. отдадите и свои шаблоны, и семейства (которые вошли в проект) и настройки. и все. какие проблемы то... и вот уже ваше семейство секретное выложено в интернете.
ssn вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 12:35
realdoc

Минск

Цитата:
Речь шла о наработках по автоматизации проектирования, насколько я понимаю.
В этом недостаток автокада (и клонов) - многие наработки по автоматизации практически неотделимы от самой информации. По крайней мере достаточно серьезные. Условно: если вы будете взрывать все блоки перед отсылкой заказчику, он вас проклянет, его желание с вами работать уменьшится, что равносильно уменьшению стоимости продукта. Уменьшение стоимости продукции в этом случае часто будет больше, чем цена этих блоков. С другими средствами тоже самое.
Может в Ревитах-Теклах с этим как-то по другому дела обстоят, но не думаю что сильно иначе. Как семейства там берегутся - я не знаю. Как я понял - тоже самое.
realdoc вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 12:46
Сергей812

Цитата:
В этом недостаток автокада (и клонов) - многие наработки по автоматизации практически неотделимы от самой информации. По крайней мере достаточно серьезные. Условно: если вы будете взрывать все блоки перед отсылкой заказчику, он вас проклянет, его желание с вами работать уменьшится, что равносильно уменьшению стоимости продукта. Уменьшение стоимости продукции в этом случае часто будет больше, чем цена этих блоков. С другими средствами тоже самое.
Не согласен, что неотделимы в AutoCAD. Есть информация-блоки, линии, слои и т.д. А есть средства взаимодействия с ними - макросы, надстройки и т.д. И второе никак в чертеж не включается, заказчик о них вообще знать не должен в принципе - это вложение фирмы или отдельных сотрудников в увеличение скорости своей работы. И конечно, извращаться с переводом в один слой, с расчленением блоков (хотя вроде программно можно динамические блоки превратить в статические) и прочим нафиг не нужно. Большинство найдет похожее в инете и плюхнут в чертеж, не задумываясь. Особые эстеты наймут студента/фрилансера-чтобы отрисовал эти блоки.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Разумеется, более серьезные приложения типа MagiCAD, которые создаются прокси-объекты (в том числе и для подсаживания потребителя на свой продукт), уже становятся неотделимы от автокада. Если попросят передавать в соответствующем виде.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 12:56
realdoc

Минск

Цитата:
А есть средства взаимодействия с ними - макросы, надстройки и т.д.
Есть такое. Но в отличие от банковской информации - эти средства должны храниться рядом с AutoCAD, их нельзя предоставлять людям по легко управляемым правам доступа. Соответственно человек их легко вынесет при желании. Остается только юридический рубеж - судиться с теми кто вынес. Вот ShaggyDoc тоже писал что у них программист вынес электронные кальки, а ведь человек собаку съел на управлении проектной информацией и разработке надстроек.
Я не к тому, что защищать вообще не надо - надо обязательно. Я к тому, что чаще это превращается в паранойю - своим же сотрудникам работать мешает, а кому надо может легко утащить что надо.
realdoc вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 13:06
1 | #165
Сергей812

Цитата:
Я к тому, что чаще это превращается в паранойю - своим же сотрудникам работать мешает, а кому надо может легко утащить что надо.
Согласен - для проектировщика по возможности это вообще должно быть прозрачно. Т.е. есть кнопки, есть команды - а откуда они загружаются, как защищаются - дело айтишников и САПР-программиста/менеджера.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 14:54
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
вот попросят вас выдать проект в ревит... и все. отдадите и свои шаблоны, и семейства (которые вошли в проект) и настройки. и все. какие проблемы то... и вот уже ваше семейство секретное выложено в интернете.
Этот момент исключен (по крайней мере легально), если те кто составлял или подписывал договор от организации понимают специфику и не зря занимают свои должности.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 20:05
swell{d}

Düsseldorf

Смешно читать, честное слово. Юридический отдел, айтишники компании, коммерческие директора - все только и думают, как бы защитить "семейство". Других проблем то нет.

Непрочитано 04.05.2015, 20:29
Сергей812

Цитата:
Юридический отдел, айтишники компании, коммерческие директора - все только и думают, как бы защитить "семейство". Других проблем то нет.
В этом и заключается парадокс всей этой автоматизации в нашей стране - она должна быть ощутима по стоимости и главный инвестор (владелец) должен быть заинтересован в том, чтобы эти вложения работали. Тогда вышеперечисленные будут не ходить и посмеиваться над "этой ерундой", а делать хотя бы из под палки свою работу. Иначе можно даже не начинать, а деньги потратить на что-то другое, заодно сэкономив время.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 20:34
VES1

Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
Этот момент исключен (по крайней мере легально), если те кто составлял или подписывал договор от организации понимают специфику и не зря занимают свои должности.
Какие подписи и должности, если проект в Ревитовском формате, все данные сможет взять любой первокурсник, или вы его будете давать пользоваться только начальнику. Я пойду в экспертизу договорюсь со знакомыми и возьму оттуда, или в службе заказчика, подрядчика. На сегодняшний день эту информацию невозможно защитить никаким договором
VES1 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 20:55
ssn

Геленджик

возможно в скором времени появится макрос, который будет просто делать из вхождения семейства обычный солид без истории построения и с набором свойств. Т.е. как бы вхождение есть, определённый типоразмер есть, даже какие то свойства есть (ради чего весь этот БИМ затеян), но вот использовать крайне сложно.
кстати, в инвенторе это сейчас есть. там конечно несколько иной принцип работы... т.е. из параметрической детали при вставке создаётся именно такой солид, и далее в сборку вставляется уже именно этот солид.
Т.е. если попросят модель в инвенторе отдать, то из за параметрических деталей по крайней мере это не обломает, так как их как раз можно и не отдавать... а только лишь единичные вхождения
ssn вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 21:21
VES1

Цитата:
возможно в скором времени появится макрос, который будет просто делать из вхождения семейства обычный солид без истории построения и с набором свойств. Т.е. как бы вхождение есть, определённый типоразмер есть, даже какие то свойства есть (ради чего весь этот БИМ затеян), но вот использовать крайне сложно.
Только полноценную модель в формате Ревита можно эффективно исползовать заказчику и особенно подрядчику, все остальные обрубки, не дадут того эффекта, на который и расчитан BIM
VES1 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 21:43
1 | #172
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
возможно в скором времени появится макрос, который будет просто делать из вхождения семейства обычный солид без истории построения и с набором свойств.
Да это же простой экспорт в IFC.

Цитата:
Те знания, которые сейчас даются ой как не легко, потом разлетятся с работниками и по интернету очень быстро...
Семейство, вырванное из проекта и вставленное в другой, просто не будет работать - слишком много взаимосвязей (если это, конечно, не стул или стол, а что-то более сложное). Такое семейство просто не попадет в спецификации, неправильно отобразится на видах и вызовет только проблемы. Конечно, можно переделать семейство на свой лад, заменить все параметры... Вот только человек, который знает, как это сделать, уже давно создал себе всё необходимое, и чужое ему без надобности.
То, что точно не утечет, но пригодится в будущем - это понимание подхода, планирование проекта с учетом технологии, создание технологии взаимодействия и тд.

Цитата:
предположим, что качество проекта останется неизменным, либо с применением BIM незначительно улучшится (всё таки по чертежам, выполненным в AutoCAD здания строились, строятся и в большинстве своём они не падают - следовательно качества проектов AutoCAD достаточно для стройки).
Качество проектов возрастает на порядок, особенно, когда речь заходит о взаимодействии разделов. Например, налетевший на капитель воздуховод в 3D сразу же бросается в глаза, а в плоском автокаде это увидеть затруднительно. При повторении проектов, уже выполненных в автокаде, неизменно обнаруживаются сотни пересечений - с которыми монтажники столкнутся на стройке. Хотя, конечно "да они и сами знают как там правильно сделать" и "строим без проекта, а проект только для галочки при сдаче здания" - тогда да, никакие бимы не нужны.

Непрочитано 04.05.2015, 23:03
SKconst

Москва

Может не стоит делать военной тайны из семейств и блоков (extraneous )? Продают проекты вроде Всеобщая грамотность тоже хорошо.

Последний раз редактировалось SKconst, 04.05.2015 в 23:10.
SKconst вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 23:07
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Качество проектов возрастает на порядок
хорошее начало для очередного холивара =)

Непрочитано 05.05.2015, 01:08
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Какие подписи и должности, если проект в Ревитовском формате, все данные сможет взять любой первокурсник, или вы его будете давать пользоваться только начальнику. Я пойду в экспертизу договорюсь со знакомыми и возьму оттуда, или в службе заказчика, подрядчика.
Исходные рабочие файлы Ревита из проектной фирмы не должны никому передаваться. Ни заказчику, ни в экспертизу, ни строителям. Для проверок, подсчетов, контроля эти участники должны использовать другие ПО (например навис), куда из ревита все экспортируется.
Цитата:
На сегодняшний день эту информацию невозможно защитить никаким договором
Ну да, для стран постСССР так и есть. Продолжаем строить социализм...
Цитата:
Только полноценную модель в формате Ревита можно эффективно исползовать заказчику и особенно подрядчику, все остальные обрубки, не дадут того эффекта, на который и расчитан BIM
Бред!
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 08:46
Atlant

Цитата:
Для проверок, подсчетов, контроля эти участники должны использовать другие ПО (например навис), куда из ревита все экспортируется.
Верно, "Navisworks® — это решение для экспертизы архитектурно-строительных проектов, позволяющее полностью контролировать результаты. В нем осуществляется проверка моделей и данных, поступающих от всех участников процесса проектирования." с сайта Autodesk.
С этими семействами и шаблонами Ревит породил нездоровое явление: раньше вендоры защищались от пиратства, теперь и пользователи - создатели контента.
Atlant вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 08:53
ltnchik1405

проектировщик

Кострома

Цитата:
качества проектов AutoCAD
В этой программе чертит человек.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 09:41
VES1

Цитата:
Бред!
например я прораб мне надо узнать как делать сетку. Имея модель например из Архикада в формате PLN я могу просто на 3д модели открыть библ элемент сетки взять оттуда все данные , кроме того сразу на заказ спецификацию и отправить её на завод. В этом элементе есть все данные чтобы сделать сетку , даже не смотря в чертежи. В этом весь смысл информационной модели, но до этого надо дойти в пониманиии работы с ней всеми участникам. Модель для проектантов это уже пройденный этап, пора двигаться дальше))) Или ещё пример. Мне надо заказать материалы, на один этаж. Захожу в модель выделяю этаж, все мтаериалы получаю по отдельным спецификациям вплоть до анкера на жб. панель. Попробуйте сделать это же из вашего сурогата.

Цитата:
Исходные рабочие файлы Ревита из проектной фирмы не должны никому передаваться. Ни заказчику, ни в экспертизу, ни строителям.
Тогда кому эта модель нужна.

Последний раз редактировалось VES1, 05.05.2015 в 10:21.
VES1 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 10:28
ltnchik1405

проектировщик

Кострома

Цитата:
например я прораб мне надо узнать как делать сетку
Например, открываем альбом КЖ, который лежит в прорабке (бумажный, тот, что выдаётся заказчику в 4-х экземплярах) и смотрим, как делать сетку, если ПТО организации занимается непонятно чем.

Последний раз редактировалось ltnchik1405, 05.05.2015 в 10:54.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 10:51
VES1

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Например открываем альбом КЖ который лежит в прорабке (бумажный, тот, что выдаётся заказчику в 4-х экземплярах) и смотрим как делать сетку, если ПТО организации занимается непонятно чем.
С Вами всё понятно, вопросов больше нет. Запишите мой прогноз. Максимум через 3 года, строители будут покупать ВІМ программы, без подробной информационной модели, в формате в котором она создана, никто не будет заказывать проекты. Да, и ПТО в том объёме уже вряд ли останется)))

Последний раз редактировалось VES1, 05.05.2015 в 11:00.
VES1 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 10:59
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
например я прораб мне надо узнать как делать сетку. Имея модель например из Архикада в формате PLN я могу просто на 3д модели открыть библ элемент сетки взять оттуда все данные , кроме того сразу на заказ спецификацию и отправить её на завод. В этом элементе есть все данные чтобы сделать сетку , даже не смотря в чертежи. В этом весь смысл информационной модели, но до этого надо дойти в пониманиии работы с ней всеми участникам. Модель для проектантов это уже пройденный этап, пора двигаться дальше))) Или ещё пример. Мне надо заказать материалы, на один этаж. Захожу в модель выделяю этаж, все мтаериалы получаю по отдельным спецификациям вплоть до анкера на жб. панель. Попробуйте сделать это же из вашего сурогата.
Offtop: 1. Имелось ввиду станки с ЧПУ на производство?
2. Такой способ передачи данных для строителей давно уже существует (канал Discovery, мегастройки - можно увидеть наглядно).
3. Я уже передавал модели стройникам (.ifs) с возможностью чтения данных.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 11:06
ltnchik1405

проектировщик

Кострома

Offtop:
Цитата:
Запишите мой прогноз. Максимум через 3 года
Я когда начинал трудовую деятельность в подобные прогнозы даже верил и надеялся что вот-вот придёт время и утомительный процесс проектирования превратится в приятный и увлекательный с помощью чудо-программы.

Цитата:
строители будут покупать ВІМ программы
Будут покупать, но не от необходимости, а из-за того, что кто-нибудь это пролоббирует.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 11:11
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Что то обсуждение все дальше и дальше уплывает от темы ветки ))
Цитата:
В этом элементе есть все данные чтобы сделать сетку , даже не смотря в чертежи. В этом весь смысл информационной модели, но до этого надо дойти в пониманиии работы с ней всеми участникам.
Я конечно не имею ничего против, чтобы работа проектировщиков заключалась лишь только в постоении модели (без создания по модели документации ни на бумаге ни в электронке), ну а потом ее пулять строителям. Каков тогда должен быть уровень строителей, от прораба до бригадиров (в масштабах всей отрасли страны, а не одной отдельной частной фирмы), чтобы без чертежей по одной 3Д модели вести работу?! Но чувствую когда такое время придет, вся стройка будет полностью автоматизирована, по аналогии со станками на ЧПУ.
Цитата:
Мне надо заказать материалы, на один этаж. Захожу в модель выделяю этаж, все мтаериалы получаю по отдельным спецификациям вплоть до анкера на жб. панель. Попробуйте сделать это же из вашего сурогата.
Нависворкс легко с этим справляется, правда если изначально создание модели в ревите была правильно организовано.
Цитата:
В таком случае предлогаю от майкрософт при приобретении windows требовать к ней все исходные коды
Модель сохраняется при передаче ее от участника к участнику, меняется лишь ее формат данных (наполнение модели неизменно) и соответсвующее для нужд каждого ПО, чтобы каждый занимался своим делом.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 11:30
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Я конечно не имею ничего против, чтобы работа проектировщиков заключалась лишь только в постоении модели (без создания по модели документации ни на бумаге ни в электронке), ну а потом ее пулять строителям. Каков тогда должен быть уровень строителей, от прораба до бригадиров (в масштабах всей отрасли страны, а не одной отдельной частной фирмы), чтобы без чертежей по одной 3Д модели вести работу?! Но чувствую когда такое время придет, вся стройка будет полностью автоматизирована, по аналогии со станками на ЧПУ.
Offtop: Есть в фейсбуке группа (что-то типа World Civil Engineers), нужно последить за ней пару недель, чтобы понять насколько все печально...
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 11:49
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
например я прораб мне надо узнать как делать сетку.
у нас все только в бумаге , электронные подписи пока не катят. Так как это очень важный вопрос для геодезиста.

Цитата:
кроме того сразу на заказ спецификацию и отправить её на завод
создается экстракт данных из Revit например в 1С или Microsoft Access и прораб получает готовые данные без доступа к Revit и иным ПО. Нечего ему там делать. Ну по крайней мере у нас так реализовано.

Цитата:
инженеру по эксплуатации, а во время стройки технадзору и авторскому надзору но не строителям. Если и нужна модель то они ее могут посмотреть через Vault.

Если взять совсем фантастику , то например геодезист приносит на стройку камеру для 3д сканирования, сканирует создает область точек , потом загружает в Vault и смотрит как соотносится реальность и теория (альтернатива исполнительной съемке). Но для обработки области точек необходимы кластерные мощности , такой кластер для серьезной стройки капля в море.

Те кто думают что скорость увеличится в 4 раза а стоимость уменьшится в 2 раза , удачи вам и терпения, на хлебе и воде с BIM или без BIM желудок будет говорить другие слова. Скорость в некоторых вещах может увеличится и в 10 раз (например расчеты здания , я могу на стадии П просчитать до 20 различных схем здания пока не получим адекватную площадь квартир <-> дизайн здания от которого зависит реализация <-> расход материалов. Стадия П тоже намного быстрее , за неделю можно сделать одному жилой комплекс. Стадия Р примерно в 2 раза быстрее чем по старинке.

Но есть иногда некоторые сложные вещи которые в акаде сделать с одной стороны проще , то есть совсем проще , можно ОЧЕНЬ сложные вещи изобразить схематично а дальнейшую судьбу и реализацию переложить на исполнителей (строителей). В том же ревите придется все вычертить досконально ради полноценного подсчета материалов и наглядных узлов. Вот тут и будет меньшая производительность с акадом. Хотя и в ревите можно сделать "чертежный вид" нарисовать линиями кружок и снизу сноску:
1. Кружок на чертеже - адронный коллайдер

Поэтому господа пора бы вам выбираться из каменного века ......

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Мы уже начинаем реализацию таких проектов а вообще в РФ много таких фирм.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 13:36
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Верится с трудом, если мы с вами говорим об одном и том же.
РФ снова впереди планеты всей, буржуи отстают лет на 20 минимум. Только нашим строителям не нужны ни чертежи, ни спецификации, ни ТТ; дайте им 3Д модель - они все по ней сделают. А главное быстрее, качественнее и дешевле чем кто либо. Звучит в стиле "Нашей раши"
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:04
1 | #187
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

специально для вас ZaNdeR
http://www.youtube.com/watch?v=2NCcLV-ny2s
miko2009 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:25
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Согласен - для проектировщика по возможности это вообще должно быть прозрачно. Т.е. есть кнопки, есть команды - а откуда они загружаются, как защищаются - дело айтишников и САПР-программиста/менеджера.
А это вообще реально, когда не проектировщик занимается автоматизацией собственного труда? И как оно выходит, когда этим занимается вовсе не проектировщик?

Цитата:
Ну это конечно классно, но разрабатывать производство и технологию для того чтобы делать нижнюю арматуру монолитных фундаментных плит? Ведь, пожалуй, с перекрытием такого вообще не прокатит. Я бы посмотрел как такой рулон будут раскатывать в сеткеуже торчащих на 2 метра выпусков колонн, да еще и по отверстиям, да еще и по каркасам с поперечкой, да по поддерживающим, знатная была б потеха.
Art1st вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:29
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

miko2009
Вы меня захотели удивить рулонным армирование и алпланом в одной упряжке? Опоздали года на 3.
Может еще скажите что рабочие при укладке этих сеток не пользуются чертежом ну или хотя бы привязками и маркировками со схемы на планшете!
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:31
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Может еще скажите что рабочие при укладке этих сеток не пользуются чертежом ну или хотя бы привязками и маркировками со схемы на планшете!
Планшет, телефоны юзают аж бегом.
Просят пдфки, скрины (ну и модели) ибо с чертежами бывает оч. туговато.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 14:36
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

ZaNdeR понял Вас теперь, а к чему тогда ваше утверждение вообще ? зачем тогда люди ? создайте тему про "матрицу" и фантазируйте там. VES говорит про информацию которую он хочет увидеть щупая модель, а модель это не только 3Д вид.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 15:08
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

miko2009
Если повнимательнее перечитаете 4 последних моих поста (без отрыва от постов собеседников), то поймете что я хотел донести. И про "матрицу" не я заводил песню ... только подпел
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 15:54
VES1

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Я когда начинал трудовую деятельность в подобные прогнозы даже верил и надеялся что вот-вот придёт время и утомительный процесс проектирования превратится в приятный и увлекательный с помощью чудо-программы.
Какие прогнозы. Я уже так с прорабами работаю)))

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Я конечно не имею ничего против, чтобы работа проектировщиков заключалась лишь только в постоении модели (без создания по модели документации ни на бумаге ни в электронке), ну а потом ее пулять строителям.
Что куда пулять? там и вся документация есть если умеете правильно строить модель. С моделью намного продуктивнее работать, но с моделью а не набором кубиков без всякой информации.Оперативное планирование на объекте намного проще, и очень многое другое.
VES1 вне форума  

Непрочитано 05.05.2015, 16:39
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
там и вся документация есть если умеете правильно строить модель
Так вы определитесь, нужно вам "смотреть в чертежи" (т.е. необходима ли документация) или нет! А то я видимо неправильно вас понял.
В любом случае мое мнение (#175) остается прежним. Либо переходить на ЭЦП при нынешнем развитии того же ревита.
Цитата:
Оперативное планирование на объекте намного проще, и очень многое другое.
Если не затруднит, еще несколько примеров приведите.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 07.05.2015, 12:17
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=2NCcLV-ny2s
одни русские фирмы на видео

----- добавлено через 46 сек. -----
Цитата:
vd17 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 12:26
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

КМ в Revit можно делать? Кто-нибудь это делает? Может кто-то выложить пример схемы с ведомостью элементов и лист с узлами. Если не жалко и в любом читабельном формате. Буду благодарен.

Непрочитано 08.07.2015, 13:14
swell{d}

Düsseldorf

ФАХВЕРК, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1394641&postcount=63

Непрочитано 08.07.2015, 13:16
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

это не КМ а АС
miko2009 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 13:19
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

swell{d}, надо что-то в духе Инфарса... тут вот по видео они работают со Спектрумом
http://www.youtube.com/watch?v=VmkkykkBJmo Там вот реально подача КМ близка к КМ-у)

----- добавлено через 25 сек. -----
Цитата:
это не КМ а АС
да. ближе к тому.

Непрочитано 08.07.2015, 15:13
1 | #200
extraneous

Не верблюд

Москва

Что за бесполезное обсуждение? Все здесь прекрасно знают, что никакого КМ в Ревите не получить, только цветные картинки. Хоть кто-нибудь видел в Ревите обычные КМ-вские схемы или спецификации? Смех один.
Миниатюры
Название: пример км схемы и разрезы.png
Просмотров: 224
Размер:	44.9 Кб
ID:	152985  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ведомость элементов.png
Просмотров: 193
Размер:	10.9 Кб
ID:	152986  Нажмите на изображение для увеличения
Название: техническая спецификация стали.png
Просмотров: 181
Размер:	76.9 Кб
ID:	152987  

Непрочитано 08.07.2015, 15:28
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Что за бесполезное обсуждение? Все здесь прекрасно знают, что никакого КМ в Ревите не получить, только цветные картинки. Хоть кто-нибудь видел в Ревите обычные КМ-вские схемы или спецификации? Смех один.
Спасибо. Похоже на правду. Чуть допилить надо.... Не уловил интонацию Вашей иронии - то ли шутка, то ли правда....

Непрочитано 08.07.2015, 15:44
1 | #202
extraneous

Не верблюд

Москва

ФАХВЕРК, просто я уже неоднократно демонстрировал то, что получается делать в Ревите, в том числе и на этом форуме (например, примеры в предыдущем сообщении - из шаблона, который выложил в открытый доступ и писал здесь).
Но заметил, что многие продолжают говорить "Невозможно"даже после того, как им машут примерами перед носом. Ну, я решил никого и не расстраивать.

Кстати, узлы в 3D не моделирую - заменяю их абстрактными "кубиками" с назначенными параметрами количества металла и раскидываю их по модели. Потом это собирается в общую спецификацию металла, а фасонки-сварку рисую на фрагментах 2d-инструментами.

Последний раз редактировалось extraneous, 08.07.2015 в 15:54.
extraneous вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 15:45
100k

Цитата:
Кто просил "комисарского тела"?
Вот пример проекта КМ в Ревит(кстати посчитан в Робот).
Вся модель несет необходимую информационную нагрузку, никаких линий не использовалось, все бралось "автоматом" с модели, спецификация, после небольшой настройки посчитана автоматом.
Правда признаюсь честно, с проф. листом сжульничал...но и его легко просчитать, пока над этим учусь=)
На зеленые пунктирные линии не стоит обращать внимания, они для точности построения и не выводятся на печать, а если совсем нервируют в чертеже,то легко скрываются
Кстати, а в Роботе посчитан с учетом "пульсационной составляющей ветровой нагрузки"?
100k вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 15:52
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

extraneous, спасибо за отзыв. Я вообще критик ( ну можно сказать - говнокритик) Revita, но надо стараться смотреть на вещи несколько раз. Смотреть с другой стороны и всё же пытаться понять - можно или нельзя. Если нельзя - то почему, если можно - то что за собой это тянет....

Цитата:
Кстати, а в Роботе посчитан с учетом "пульсационной составляющей ветровой нагрузки"?
Нет её в RSA.... в 16-ом СП 14 возник.

Непрочитано 08.07.2015, 15:57
1 | #205
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

ФАХВЕРК тебе extraneous говорит что все можно главное терпение и труд , но увы тот КМ который тебе нужен в ревит ты будешь делать конечно намного быстрее чем на кульмане но намного медленнее чем в спец ПО типа эдванс или текла или бентли. А если узлы не сложные и каркасы не по 200 000 м2 то можно пользоваться.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 16:03
1 | #206
100k

ФАХВЕРК,
Я тоже картинку покажу
И да, я показываю невидимые линии "через воздух" по другому не получается
Миниатюры
Название: 001.png
Просмотров: 325
Размер:	32.9 Кб
ID:	152992  
Вложения
Тип файла: pdf 002.pdf (162.6 Кб, 143 просмотров)

Последний раз редактировалось 100k, 08.07.2015 в 16:19.
100k вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 16:21
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Коллеги, подскажите, пожалуйста, сколько у вас, в среднем, на изучение ревита ушло с созданием семейств и с первыми выпущенными чертежами?

Цитата:
А если узлы не сложные и каркасы
Приложение
Вложения
Тип файла: pdf 1-1.pdf (71.2 Кб, 213 просмотров)

Непрочитано 08.07.2015, 16:24
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

и небось еще лестниц разного плана и этажности как грязи ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 16:26
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
и небось еще лестниц разного плана и этажности как грязи ?
+внутренние этажерки... кранов штук 5 и динамика....

Непрочитано 08.07.2015, 16:32
1 | #210
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Боюсь не стоит в ревит это делать конечно фанаты Revit это сделают но например если время важнее то быстрее не получится.
Offtop: В ЦНИИПСК при Мельникове Н.П. была когда то норма 1 формат А1 для ведущего инженера в день но времена поменялись
miko2009 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 16:32
1 | #211
100k

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
+внутренние этажерки... кранов штук 5 и динамика....

Будешь первый и единственный кто такой км делает в ревите
и в роботе посчитаешь на пульсацию и рсу
похоже вы электростанции делаете.

Последний раз редактировалось 100k, 08.07.2015 в 16:39.
100k вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 16:37
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Спасибо, товарищи, что ответили.... впаду в думу....

Offtop: А пока быстрее так выходит... http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1424922&postcount=34

Offtop:
Цитата:
Offtop: В ЦНИИПСК при Мельникове Н.П. была когда то норма 1 формат А1 для ведущего инженера в день но времена поменялись
Что-то много очень....

Цитата:
похоже вы электростанции делаете
ГОКи

Непрочитано 08.07.2015, 16:39
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

ФАХВЕРК а вообще обратись к СергейД как они с инфарсом такой КМ сделали и какие впечатления
miko2009 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 16:40
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

miko2009, хорошо. Спрошу у него. Спасибо.

Непрочитано 08.07.2015, 17:13
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
фанаты Revit это сделают но например если время важнее то быстрее не получится
Проблема КМ в Ревите - создание узлов. В Ревите, конечно, можно слепить любые узлы (в том числе и как у 100k), и многие начинают играться с созданием базы узлов и тд. Вот тогда и встает вопрос о целесообразности. Но мы делаем узлы условно, только для подсчета массы. С созданием балок-колонн-ферм и схем-разрезов - сомневаюсь, что ревит сильно уступит эдвансу или текле.

Цитата:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, сколько у вас, в среднем, на изучение ревита ушло с созданием семейств и с первыми выпущенными чертежами?
Первые чертежи КЖ получилось сделать уже после двух недель просмотра видеоуроков и изучения методом тыка. С тех пор прошло три года - но не сказал бы, что изучил всё, так что тут вопрос том, что нужно получить в итоге.

Цитата:
Будешь первый и единственный кто такой км делает в ревите
Да, действительно, что-то сложнее трех колонн и двух балок в Ревите делать крайне проблематично. Быстро, решительно устанавливаем что угодно кроме Ревита и все будет получаться влёт.
Миниатюры
Название: км 3д.png
Просмотров: 308
Размер:	45.0 Кб
ID:	153000  Нажмите на изображение для увеличения
Название: км разрез.png
Просмотров: 299
Размер:	168.2 Кб
ID:	153002  Нажмите на изображение для увеличения
Название: км план.png
Просмотров: 282
Размер:	139.6 Кб
ID:	153003  

Непрочитано 08.07.2015, 17:32
maks-ufa

Россия

Цитата:
Быстро, решительно устанавливаем что угодно кроме Ревита и все будет получаться влёт
extraneous, тогда вообще непонятно - зачем вы в нем работаете? Только из-за привязки к рабочему месту?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 17:32
100k

Цитата:
Да, действительно, что-то сложнее трех колонн и двух балок в Ревите делать крайне проблематично. Быстро, решительно устанавливаем что угодно кроме Ревита и все будет получаться влёт.
Для таких объектов как у Фахверка, буржуины, используют Intergraph SmartPlant/Tekla. Я сталкивался с проектированием крупных пром объектов. Но буду только рад, если такие объекты будут делать в Ревите, меня это очень даже повеселит.
Без всякой иронии, быть может вы в курсе, проектируют ли буржуины промку в Ревите? Разделение КМ/КМД у них отсутствует.

Цитата:
В Ревите, конечно, можно слепить любые узлы (в том числе и как у 100k)
Очень сильно сомневаюсь, так как это параметрический плагин с данными для шаблонов спецификаций и чертежей. Но узлы это не самоцель, как раз таки считаю, что не стоит очень сильно заморачиваться с узлами.
http://screencast.com/t/6HN2GIzkyzV

Последний раз редактировалось 100k, 08.07.2015 в 17:44.
100k вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 17:56
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

maks-ufa он иронизирует
extraneous если бы автодеск был бы "человеком" он бы не делал импорт в эдванс и экспорт обратно , тем самым он признает что с металлом в ревите не все так хорошо как хотелось бы. ПОхоже они посчитали проще купить уже готовый продукт чем допиливать свой.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 19:37
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Разделение КМ/КМД у них отсутствует.
Зато, как минимум, есть Pre-Design, Schematic-Design, Development-Design и Construction-Design.

Цитата:
Очень сильно сомневаюсь, так как это параметрический плагин с данными для шаблонов спецификаций и чертежей.
В Ревите это будет такой же параметрический узел - не недооценивайте эту тупую програмку для манагеров.
Та база колонны на видео была в комплекте с программой, или вы создавали его своими силами? Уверен, что второе. На практике новые узлы приходится постоянно выдумывать, и затраты времени на "обдумать параметризацию нового типа - создать макрос/семейство - проверить в работе" оказываются далеко не в пользу "начертил новый узел в автокаде - посчитал количество металла вручную".

Цитата:
если бы автодеск был бы "человеком" он бы не делал импорт в эдванс и экспорт обратно
Логика доски - это для меня давно что-то непостижимое.

Цитата:
тогда вообще непонятно - зачем вы в нем работаете?
Для того, чтобы разваливать компании, рекомендуя им Ревит, непонятно чтоле

Непрочитано 08.07.2015, 20:12
100k

extraneous,
Ну вам виднее, будем считать, что можно и промку делать и все остальное...даже такой узел параметрический
Автодеск дураки купили Адванс Стил/Конкрет - деньги на ветер.
Хотя мне помнится они уже что-то подобное покупали... ASD - AutoCAD Structural Detailing... тоже хорошая программа...
http://www.autodesk.com/products/aut...iling/overview
была...
100k вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 20:24
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
ФАХВЕРК,
Я тоже картинку покажу
И да, я показываю невидимые линии "через воздух" по другому не получается
А вроде как в Текле есть возможность и отключать отдельные линии на видах(это невидимые через воздух) и настраивать глубину разрезов(вперед и назад от линии реза). И в принципе в Текле можно КМ получить удобоваримый. Она конечно не под это заточена, но среда топинженеровская худо бедно позволяет оформлять КМ. Кто брезгует сами делают настройки и среды.
gad вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 20:43
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
А вроде как в Текле есть возможность и отключать отдельные линии на видах(это невидимые через воздух) и настраивать глубину разрезов(вперед и назад от линии реза). И в принципе в Текле можно КМ получить удобоваримый. Она конечно не под это заточена, но среда топинженеровская худо бедно позволяет оформлять КМ. Кто брезгует сами делают настройки и среды.
Можно, не всегда все получается сходу реализовать.

Кстати сделать параметрический узел не такая уж запредельная задача, штатные средства очень наглядно и понятно позволяют это сделать.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 21:41
Brain Murder

Инженер

Москва

Любая тема про Ревит скатывается в УГ - хейтеры Ревита против фан-боев Ревита. И обязательно кто-нить упомянет как офигительно круты Алплан с Теклой. А высказывания о том чего там Автодеск планирует, кого покупает и зачем, меня вообще умиляют.

Непрочитано 08.07.2015, 21:56
100k

Brain Murder,

А меня смешат
Но Вы же решили поучаствовать в этом интересном и крайне занимательном процессе установления истины...
100k вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 22:06
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

переход организации на Tekla иная тема
Brain Murder в споре рождается истина
miko2009 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 22:18
2 | #226
Brain Murder

Инженер

Москва

Дык в чем спор? Люди которые не смогли научиться работать в Ревите или даже не пробовали, спорят с теми кто смог? В таких спорах истина не рождается, только пуканы лопаются.

Непрочитано 08.07.2015, 22:21
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Brain Murder Джордано Бруно вообще сожгли на костре ,так что все еще не плохо идет )
miko2009 вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 23:44
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Люди которые не смогли научиться работать в Ревите или даже не пробовали, спорят с теми кто смог?
Кто может - делает.
Кто не может - критикует.

P.s. автора не помню.

Непрочитано 09.07.2015, 00:19
100k

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Дык в чем спор? Люди которые не смогли научиться работать в Ревите или даже не пробовали, спорят с теми кто смог? В таких спорах истина не рождается, только пуканы лопаются.
Попробую Вас процитировать, не дословно... думаю модераторы это затерли, не нашел.... в теме по Адванс Стил, если ошибся не судите строго!

Я: "КМ можно и Ревите делать"
Вы: "Это они в Адвансе не пробовали, гораздо удобнее и я бывает учу бывших пользователей Ревита Адвансу"

Вы: "КМ в Текле делать то еще удовольствие (саркастически)"
Я: "Не могли бы Вы уточнить, какие есть инструменты в Адвансе, которые облегчают создание КМ по сравнению с Теклой"

CRISTOFF,
А не могли бы вы объяснить мне, как расчетчик-расчетчику. Как использовать связку Ревит-Робот без "пульсационного ветра"? см СНиП
Интерес чисто гипотетически.
Вероятно вы ответите:"Используйте без пульсационного ветра"

Последний раз редактировалось 100k, 09.07.2015 в 00:34.
100k вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 09:09
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
ГОКи
http://autodeskforum.ru/bim/zavtrak-...520&download=1
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 09:39
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

VadimS7, закрыто, к сожалению, у меня.

----- добавлено через 41 сек. -----
Цитата:
Как использовать связку Ревит-Робот без "пульсационного ветра"? см СНиП
Пульсацию руками собирать.... как расчетчик расчетчику....

Непрочитано 09.07.2015, 09:49
100k

Цитата:
Пульсацию руками собирать.... как расчетчик расчетчику....
Я бы посмотрел, с интересом, как зададут комбинации от 5ти кранов без использования РСУ
100k вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 23:36
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Как использовать связку Ревит-Робот без "пульсационного ветра"? см СНиП
Интерес чисто гипотетически.
Вероятно вы ответите:"Используйте без пульсационного ветра"
Revit использую пока что в "личных" целях (черчу в нём некоторые вещи, чтоб не терять хоть маленький навык работы). А расчёты выполняю в ЛИРА-САПР. Расчётную схему в 99% случаев собираю тоже в ней. Да и пульсацию не всегда учитываю (зачем она складу высотой 5 м, навесу с талью 1т, кабельной эстакаде?).

Непрочитано 30.07.2015, 11:30
100k

Цитата:
Да и пульсацию не всегда учитываю (зачем она складу высотой 5 м, навесу с талью 1т, кабельной эстакаде?).
Значит... Лира для зданий и сооружений "повыше", Робот - для маленьких сарайчиков.
Долго с мыслями собирался...
100k вне форума  

Непрочитано 04.08.2015, 02:47
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Лира для зданий и сооружений "повыше", Робот - для маленьких сарайчиков.
В Лире делают расчёты многих ЗиС, вроде бы даже плотины и сооружения инженерной защиты (посмотрите в их группе ВКонтакте или на оф сайте). Какие сарайчики лучше рассчитывать в Robot, не знаю, т.к. не интересовался.

Непрочитано 08.08.2015, 19:47
100k

Цитата:
В Лире делают расчёты многих ЗиС, вроде бы даже плотины и сооружения инженерной защиты (посмотрите в их группе ВКонтакте или на оф сайте). Какие сарайчики лучше рассчитывать в Robot, не знаю, т.к. не интересовался.
а вот в соседней теме пишут
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1435280&postcount=14
"Ну и главное преимущество Ревита для конструктора перед автокадом и архикадом это наличие собственной расчетной программы Робота."
Мне кажется какая-то неувязка... неправда ли. Не сочтите за труд, прокомментируйте.
100k вне форума  

Непрочитано 19.08.2015, 15:28
Delf

Kiev

Наплодили тем - наверное стоит сделать отдельный форум про Revit.
Delf вне форума  

Непрочитано 19.08.2015, 15:59
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
Наплодили тем - наверное стоит сделать отдельный форум про Revit.
и назвать "Титаник"
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 17:55
olegrussia

Россия

Решил сделать свой первый проектик в связке Текла-Ревит, связь через IFC, что-то комп очень долго думал, а потом половину исказил/потерял((( С Архикадом всё замечательно летает... Может делаю что-то не так? Кто-нибудь в такой связке работает?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 24.08.2015, 20:14
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Текла-Ревит
поищи не так давно в теме ревит для конструктора я задавал вопрос про перекидку между этими прогами.Там есть ссылки на инфу
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 31.08.2015, 13:55
Delf

Kiev

Offtop:
Цитата:
и назвать "Титаник"
между тем подфорум создан
Delf вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 13:38
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от SNIIP Посмотреть сообщение
Подскажите, как наиболее быстро и наиболее полно обучиться Ревиту? есть цель полностью перевести организацию на Ревит.

Вопрос 1, Есть ли пусть и платные но ХОРОШИЕ он-лайн курсы Ревита? Особенно интересует конструктив! если архитекторы худо бедно умеют работать и видеоуроков полно, то по конструкциям почти нет.
Армирование в ревите, создание узлов в металле все это хотелось бы изучить, что бы можно было выполнить проекто полностью без автокада.

Вопрос 2 Может есть хорошие оффлайн курс в Новосибирске- Барнауле?
В Новосибирске точно есть, если еще актуально, то пишите в личку
qwer18 вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 16:30
Admin
Administrator

тема дубль http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=124114
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Переход организации на Revit