Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Переход организации на Revit
|
||
Просмотров: 92549
|
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Вот вам рецепт успеха:
1) Определить небольшую группу наиболее продвинутых проектировщиков. Кого выбирать - обычно и так понятно, главное желание развиваться (кого-нибудь молодых, но толковых). Достаточно 4-6 человек. Привлекать людей премиями не рекомендую - могут прийти люди, желающие не развиваться, а получить больше денег. 2) Освободить их от текущей работы. Перелопачивая каждодневное дерьмо что-то развивать нереально 3) Собрать этих людей вместе, желательно в одном кабинете, и дать на разработку какой-нибудь реальный объект не с "горящими" сроками. Не давить на людей сроками, но требовать каждый день отчет о том, чем каждый занимался за день 4) Дать людям посмотреть пару видеоуроков, например от Яшанова и Высоцкого 5) После просмотра этих роликов неделю-другую попробовать что-нибудь сделать - но ничего не будет получаться, будут возникать множество вопросов 6) В этот момент надо отправить тех, кто еще желает продолжать, на курсы обучения - там люди будут задавать именно вопросы, возникшие в реальной работе. В ваших края доверия вызывает Интеграл-консалтинг 7) Советую подключить на рабочих местах интернет (с отключенными соцсетями, конечно) и рекомендовать читать ресурсы из списка отсюда, находить интересные видео на ютубе и скидывать всем, и тд. 8) В процессе работы люди будут пытаться экспортировать чертежи в автокад и пытаться работать там. Для борьбы с этим пустить слух, что заказчику нужно будет передавать полную 3D-модель, даже можно сказать про некий LOD300 (посмотрите в гугле) 9) Через пару месяцев, когда появятся первые чертежи - провести презентацию для всей компании, где красочно все рассказать. По результатам презентации появится еще группа желающих - собрать из них вторую группу, также дать реальную работу и продолжить с пункта 2.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 10.04.2015 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Даа, план очень даже хороший) а никто не сталкивался с видео уроками например по армированию? первый объект намечается монолит,,,
И вся сложность с пункотом 6! В интерграл сегодня звонил и готов прям сейчас обучиться, НО следующая группа только в 1 июня! а это далеко,,, может найдется профессинал который мог бы просто отвечать на вопросы)) Потому что чувствую с простым будем тупить очень долго(( (готов рассмотреть даже платный вариант такого челоека) Ну или может какая нить альтернатива интегралу? никто больше нигде не учился? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подводный камень?
Цитата:
т.е. переложить текущую работу на менее опытных (и, естественно, более медленных). Или опытных так и будут дергать постоянно на консультации по текучке? |
|||
![]() |
|
||||
Да, я вот тоже думаю перевести часть людей на Ревит, особенно в части проектирования сетей. У меня план несколько отличный от того, который предложил extraneous, я хочу за пару месяцев сам его освоить досконально, а потом уже других учить, так сказать личным примером)). А если не секрет, в чём сейчас работаете в части КР?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Способ, который olegrussia предложил, тоже неплохой вариант, но все-таки за пару месяцев сложно во всем разобраться. Если будут возникать вопросы - пишите на форум, на большинство вопросов уже есть ответы. Мог бы попробовать сам вас консультировать, но, боюсь, времени для работы совсем не останется
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
По Ревиту полно видеоуроков по металлу и железобетону на ютубе. Я не знаю есть ли на русском, но на английском много. Но моё личное мнение что ревит больше подходит для архитекторов. Эта программа совершенно не заточена под ж/б. Вы не поверите, но такая мощная и навороченная программа как Ревит не умеет...делать спецификации ж/б!!! То, что умеет делать в 2 щелчка мелкая утилитка VetCAD в AutoCAD. Это значит что у вас на столе сбудет стоять навороченный восьмиядерный комп, а спецификации вы будете считать на листике вручную. Согласитесь глупо выглядит. Так же она не может проставить обыкновенную простую выноску по ГОСТ (которых на чертеже нужно проставлять сотни) и еще много совершенно простых но ежедневно необходимых вещей. Программа хорошая, но её еще пилить и пилить нужно. Сырая ещё.
PS. В ревите можно создать спецификации ж/б но через такую ж... что наверно лучше посчитать вручную. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Если я могу зарабатывать в свободное время на стороне, то почему я должен терять не только время, но и деньги. Хотя размазывание денег на освоение Revit на всех кому его установили, у нас имело место. Тут нужен дифференцированный подход. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
если вы этого не умеете, это не означает, что другие не умеют.
|
||||
Проектирую Регистрация: 02.06.2010
СПб
|
На мой взгляд план extraneous надо подправить тем, что первый проект пилотной группы должен быть просто перерисовыванием (ну естественно с заданием соответствующей информационной модели) в ревит уже готового проекта. И еще работодатель должен запастись терпением хотя бы на полгода. И еще интересно, кто может уверенно сказать: "Я в ревите КЖ делаю быстрее чем в автокаде?" сколько ждать работодателю эффективной работы? Может ли утвердительно ответить на этот вопрос extraneous (на котором держится освоение кжревита). Насколько я понимаю все кжшники признают что кж стадии Р это выполнимо, но это муки.
Последний раз редактировалось ДИМАсфен, 10.04.2015 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вообще вся наша компания в основном в автокаде проектирует. ----- добавлено через 41 сек. ----- Спасибо. Я почитаю информацию об этом! Даже не знаю, что это такое |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Надо запомнить эту тему и через год ее поднять.
Убежден, что у автора ничего не выйдет ![]() Причем будет масса уважительных и объективных причин, почему вышел "пшик". Но вот вот, вот вот, все получится, еще надо месяц... Поставьте кто нить напоминалку. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Первый пост - очень толковый. Сам мечтаю, но из-за постоянного завала, "горения" и прочего, домой приходишь уже никакой и уже никаких "Ревитов" не хочется.
![]() ЗЫ. Тоже сам пытался учить, слишком там... "другая логика", что ли. Хотя вроде как в Автокаде и дин блоки делаю, и шаблоны и автоотчеты, и в Архикаде чото там умею тыкать... К Ревиту реально нужен прям специальный и специфический подход. Последний раз редактировалось 13Rossoneri, 10.04.2015 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Есть предложение: давайте создадим топик "Учимся Ревиту вместе" и будем уделять по 30-40 минут в день. И вместе так потихоньку от простенького сарайчика дойдем до ТЦ с сетями и прочим. Думаю месяца 4-5 на это уйдет, не больше. С примерами будем делать. Можно даже передавать эстафету: допустим: определились с участниками и по очереди каждый учит других какой-либо оперции, на это материал сам собирает, остальное черпает из этого же колодца))) Как вам такая бредовая идея?
|
||||
![]() |
|
||||
Придется перешагнуть через себя. Ничего не дается просто так. Сам начал изучать ревит дома,после работы...вначале ютуб,простые примеры. Параллельно что на работе чертил в автокаде,дома прорабатывал в ревит и так почти год. Единомышленников не было, т.к. нет больше конструкторов в конторе. Прошел год. Теперь выпускаю КМ и КЖ рабочую документацию,все в ревит,автокад даже не открываю=)
|
||||
![]() |
|
||||
Меня вот настораживает тот факт что все кто хорошо о Ревите отзываются пришли в него из Автогада, который на мой взгляд, просто чертилка и всё. Мне повезло в том смысле что я его миновал и первые чертежи делал в Архикаде (конструктив там же, просто 2д элементами), было это лет 15 назад, был еще Архикад 5.1., а он уже тогда был 3д, хоть и не так как сейчас, но разрезы автоматом строил. Потом конструктив в Инвенторе ваял, сейчас наконец, в Текле. Вот есть хоть 1 такой человек который бы работал, скажем, хотя бы в Адвансе замолвил доброе слово про Ревит?
|
||||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Ок, тогда запишите видеоурок. Раз Revit такой крутой, он должен уметь всё что умеют его предшественники (а то и лучше). Задание несложное, все менее крутые программы это умеют. Итак задание
1) Выноска - должна быть такая же простая и удобная как в СПДС GraphiCS. Она должна уметь раздвигаться при наборе текста, уметь быстро менять направление, иметь большой выбор концевых стрелок, направление привязки текста и вторую строку. Можно еще чтобы был набор часто используемых символов (диаметр, катет сварки и т.д.) Согласитесь ничего сложного для современной программы нет. 2) Спецификация КЖ - Т.к. у каждого стержня есть уже целая куча бесполезных характеристик значит нет ничего сложного в том чтобы обвести вашу плиту (фундамент, колонну, здание и т.д.), нажать правую кнопку - создать спецификацию КЖ. И она появляется на листе. Готовая. По ГОСТ. Потом снова правую кнопку - создать ведомость расхода стали - ок. И создается ведомость расхода стали. По ГОСТ. Всё это умеет жалкий VetCAD которому до Revita как до луны раком. Так что я думаю для Revita, инсталлятор которого весит 5 гигов, это будет слишком простое задание. Запишите ролик и тогда да, я скажу - "Revit - действительно удобная программа для разработки рабочки КЖ" |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас с конструктора тоже все в автокаде+СПДС, конечно. ПРичем все парни молодые работают до 27 лет, т.е. я понимаю если бы это был дяденька конструктор лет 40-50, а то нет, все пацаны. К нам год назад приходили люди, делали презентацию Ревита, все так классно рассказывали, так наши парни из конструкторского отдела, даже полчаса не просидели, лица скорчили))), и со словами "это все как архикад для архитекторов", и пошли работать. Их вообще не реально от СПДс отучить, и руководство даже не будет пытаться.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
*жест фокусника, достающего кролика из шляпы*
Оп-ля:
У меня на канале есть еще видео, а на блоге - информация о том, как такое получается. Если надо, могу видео с выносками записать (они и правда специфичны, но вполне юзабельны)
|
||||
|
741520 = А почему Вы решили, что здесь Вам должны все показывать и объяснять, не нравится и не надо. Многие делают конструктив в Ревите или Allplane, все автоматом. Просто нужно делать большую подготовительную работу или купить у кого-то настроенные шаблоны выносок, спецификаций и т.п. В автокаде ситуация похожая. Естественно возникают вопросы о существовании в конторе кад- менеджера, который освободит исполнителя от этой рутины.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Известно, что скоро функционал Адванс-конкрит будет переходить в Ревит, такая же судьба скорее всего ждет и Адванс-стил, но гораздо позже. Насчет обучения, несколько месяцев - это очень оптимистично, но кто знает. extraneous, Offtop: BIM, на мой взгляд, это базы данных о зданиях и сооружениях, а 3D, 2D и таблицы - формы представления этих данных. Технология BIM - это технология работы с базами данных в их различных формах представления. На это навели дискуссии на Изикаде и других форумах. Проблема вырисовалась из того, что все производители ПО стараются организовать обмен файлами прежде всего. А обработка баз данных реализована слабо, из-за этого на проектировщиков ложится много дополнительной работы по организации информации, что, в принципе, не их забота. |
|||
![]() |
|
||||
SNIIP, я посижу сегодня-завтра, продумаю как лучше это сделать - подберу несколько видеоуроков которые будут неким "базовым" уровнем. Для тренировки у меня есть неплохой экземпляр, который, к сожалению, из-за сегодняшнего кризиса будет сильно урезан и выглядеть будет совсем не так как на этих картинках. Прелесть этого экземпляра в том что здесь планировался одноэтажный склад, офисные помещения на 3-м этаже и производственные (швейка) на 1-2 этажах. Опять же, здесь и пандус, и все прелести) Ну и вообще, мне эскизик нравится - сам рисовал))
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: на мой взгляд, основная проблема - не только изучить вертикалку и внедрить среди проектировщиков.. но и "переучить" работать всех сотрудников - даже тех, кто напрямую не работает с вертикалкой (те же ГИП, менеджеры проектов и т.д.) - что нужно получать данные комплексно (а не гнать вперед все для отчета перед вышестоящим руководством, что проект в работе), утрясать архитектуру - а не менять по 3 раза в неделю и т.д. Многим фирмам и фирмочкам до этого - как пешком до луны, многие даже не тратятся на обучение сотрудников работе с существующими программами. Кто посмышление из сотрудников - осваивает малую автоматизацию, горячие кнопки и т.д.. Остальные - впадают в ступор и отмахиваются от предложений сделать какие вещи не привычным им способом.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Ваши труды пройдут за зря, вы даже узлов кж и кжи путем не сделаете!!! Учите аllplan и будет вам счастье! Это я вам, как инженер заявляю! а переход организации на ревит, это очень большая ошибка и большая трата времени и бабла. Долго смотрел на ваши все высказывания смешно и глупо я год проработал в этой программе. Хочу сказать разрабам этой проги, вы бы удалили это прогу или развивали свою программу, а не чужие проги скупать и кричать при этом "автодеск рулит!!!" Как инженер, я заявляю кроме скад ,аллплан, адван стил- в россии нет ни чего лучше, и разумеется автокада, да и прямые руки. Да, забавно по началу, но поверьте- менеджеры или подобные шишки пытаются на вас заработать, впихнуть вам тупой, сырой ревит для конструкторов. Он для АРХИТЕКТОРОВ и точка. Я в 3 раза быстрей создам документацию, чем вы в своем ревите. А остальное дело за вами. Обидно за молодых спецов, которые услышали звон да не знают где он.А вы задачи понимаете которые нужно выполнить при проектировании??? Извините, накипело высказался!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Я просто в шоке что наши русские инженеры бараны, (простите но не все ), что тупому американскому ревиту подражают и считают спецификацию арматуры на листочке где логика бим? а потом кричат мол нельзя тупо и слепо доверять проге! как она считает. Посмотрю через годик как вы запоете конструктора мать вашу. А когда вы начнете спешить, когда главный инженер к вам подойдет и скажет через 3 часа положите отчет о проделанной работе а вы только 2 часа будите считать специю и на вас будут смотреть уже как на идиота мол он медленно работает. Для меня это пройденный этап и поэтому я умываю руки и бегу там где стоит ваш ревит. Спасибо.
----- добавлено через ~6 мин. ----- Причем тут нормативная документация вы поработайте а потом смотрите. Ху из ху. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
так вы за ревит или против его? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
мне тоже интересно.. в моей нынешней шаражке этого точно не будет (с большим скрипом были введены шаблоны, подшивки и т.д., про более сложное даже не заикаюсь), но будущее -за комплексным проектированием, однозначно. Нанокад можно не рассматривать - от его представителей полгода назад услышал, что свои вертикальные решения между собой в единую систему они не интегрировали и пока в ближайшие планы не входит)
|
|||
![]() |
|
||||
я когда продумывал первый пост для темы "учим Ревит вместе" жирным шрифтом решил написать что просьба не говорить что это отстой и лажа. Вместо этого можно будет прикрепить ролик что в такой-то программе это делается вот так... Я, например не собираюсь полностью переходить на Ревит, во всяком случае пока, но научиться надо. Меня там привлекают сети, возможно, хотя пока не уверен, перейду на архитектуру в Ревите. Я делаю КМ-КЖ в Текле, АР в Архикаде - меня всё ОЧЕНЬ устраивает. И по ГОСТу все, и считает само, но... Тема не про это. Тема про то, как научиться Ревиту.
У меня сейчас маленький аврал, сегодня проект заканчиваю. Вечером или завтра, хочу спокойно сесть и накидать план обучения Ревиту. Совместно, не торопясь, но быстро. Смотрел вчера ролики Высоцкого повнимательнее... Сначала они мне содержательными показались, потом минут через 20 понял - всё как обычно, талант рассказывать про 3 варианта как сохранить проект в течение 30 минут. |
||||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Я его изучил, и мне он противен я весь мозг себе снес семействами 21 век а все через кувалду и с помощью чьей то матери. Изучайте тратьте свое время. Да речи нет если организации денег много то пожалуйста, но далеко вы ни уедите, вы меня сейчас не поймете а через пару проектов выполненных в ревит (когда только ревит и ничего больше) меня вспомните. Что элементарно скопировать узел и принять его в другом проекте вы не сможете, линий детализации использовать тогда какой смысл с автокада уходить там тоже линии там хоть блоки есть в отличии от ревита. Его студентам и школьникам изучать надо и больше он не годиться. За исключением архитекторов. Это моя точка зрения. Считайте сами учить или не учить.
|
|||
![]() |
|
||||
Я думаю вопрос об изучении программного обеспечения стоит задавать только лично себе. И должен он звучать "а надо ли оно мне?" Большинство боится этого вопроса, всячески пытается не задавать его, а читать форумы. Но все банально, если человек хорошо научился работать в определенной программе, то смысл ему кидаться в "другую степь"? Думаю тут 2 варианта:1. Начальство заставляет переходить на определенное ПО,ну тут уже деваться некуда. 2. Вы хотите развиваться как специалист, выпускать продукцию не только в виде ч.б. чертежей, а картинки там красочные, объемные модельки, различные варианты этой конструкции и т.п. В этом случае будьте готовы, что за это переплачивать не будут, либо признание к вам придет очень поздно.
|
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Мои 5 копеек.
1. Поддерживаю идею olegrussia, готов потратить на это своё личное время. В качестве бонуса, могу параллельно давать комментарии как (с какой скоростью) я бы сделал это в нанокаде. 2. По себе (своей организации) могу сказать, что для меня ревит и другие БИМ будут не актуальны до тех пор, пока архи не начнут выдавать мне задания в этом самом БИМе. А так, терять время на то, чтобы переработать их плоские весёлые картинки во что-то трёхмерное - бесполезная трата времени и сил. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Что бы понять ревит за армируйте лестницу и оформите по гост далеко ходить в дебри не надо, и посчитать арматуру (НЕ НА ЛИСТИКЕ А В РЕВИТЕ ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО А ПОТОМ ЭТОТ ПИРОГ ПРИМЕНИТЬ В ДРУГОМ ПРОЕКТЕ ) вот тут! у вас и начнется поверьте это мало что нужно, я не говорю уже о плитах и стенах, или сопряжения балки (ригеля с колонной) и др. И помните что арматура вне бетона не живет в ревите.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Я настоятельно рекомендую Для конструкторов работа кж только Allplan да там просто все для людей сделано не привычно сначало а потом у вас стопкой будет идти документация и будет вам счастья. http://www.youtube.com/channel/UCc0aEyxZFvhhLY6dQ-hzzi A это так начало. http://www.youtube.com/user/Le111a/videos на любой вкус |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чтобы не считать в проекте заново пользуются шаблоном, это проект в котором уже сохранены все параметры, там не надо заново создавать спецификации они остаются от предыдущего проекта. Их можно копировать из проекта в проект. При армировании лестницы вам надо просто назначить нужные параметры стержням. Если семейство типовое, имеет смысл создать его вместе с арматурой, обходить это ограничение уже научились (см. ветку Ревит проблемы проектирования). Без шаблона, на мой взгляд, будет потрачено очень много времени, стандартными инструментами в Ревите можно разве только по американскому госту что-то сделать. Шаблон для КМ и КЖ продается в онлайн магазине Автодеска за 80$ каждый от Аркадии. Есть бесплатные шаблоны от сообщества Автодеск, но там спецификаций для КМ нет, но львиная доля настроек уже готова. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Крайне интересно читать про подсчет арматуры на листочке после того, как несколькими сообщениями ранее было выложено видео, где всё собирается автоматически, от "инженера", который не может даже текст грамотно написать - и у которого бараны все, кроме него. Весеннее обострение?
Ревит, действительно, не для всех, а как минимум для тех, кто умеет думать и читать. Цитата:
Сравнивать - да сколько угодно, на Ютубе полно видео, тут в обсуждениях - примеры чертежей, самизнаетегде - все программы, которые можно скачать и опробовать. Цитата:
![]() Тут, кстати, кроется ключевой вопрос "перехода организации", но толку-то, это еще один невзрачный текст, но который никто и не обратит внимания
|
||||
Düsseldorf
|
Подвоха не чувствую. Точно так же, как не ощущаю необходимости БИМа на данном этапе - спроса (заказчиков) на такую доп. услугу у нас нет вообще
----- добавлено через ~9 мин. ----- А, нет, вру. Был один запрос на проектирование гостиницы в самом центре спб, с требованием полного оформления в ревите, по цене, слегка превышающей стоимость одной лицензии ревита. Нафик таких предлагателей |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, вот таких запросов что проект именно в Ревите у меня не было, но сейчас участвую в тендере, там отдельной строчкой вынесено - в 3д или 2д. Кстати, на встрече они сказали что за проект в 3д готовы доплатить. Еще есть у меня заказчик который КМД только в Текле признает, то нам фишка в том что у него оборудование Фичеп и раскрой, маркировка, сверловка - всё автоматом идет. Честно сказать я даже сам не ожидал что всё так четко будет работать - просто детали на флешку в нужном формате скидываю, её в станок пихают и он начинает пилить-сверлить, разметку куда детали приваривать наносит.
|
||||
![]() |
|
||||
Кто просил "комисарского тела"?
Вот пример проекта КМ в Ревит(кстати посчитан в Робот). Вся модель несет необходимую информационную нагрузку, никаких линий не использовалось, все бралось "автоматом" с модели, спецификация, после небольшой настройки посчитана автоматом. Правда признаюсь честно, с проф. листом сжульничал...но и его легко просчитать, пока над этим учусь=) На зеленые пунктирные линии не стоит обращать внимания, они для точности построения и не выводятся на печать, а если совсем нервируют в чертеже,то легко скрываются |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
Смотрите пост: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4627
|
|||
![]() |
|
||||
3Д модель очень хорошо помогает при прокладке коммуникаций по колоннам, фермам и в полу. Заколебались вилять уже. Особо весело вилять трубами под пол метра в диаметре.
|
||||
![]() |
|
||||
см. картинку ниже=)
и да и нет. данная форма КМовская, в ГОСТ она есть. Если ты имеешь ввиду, ту большую форму где графы для колонн,ригелей и т.п, то смысла применять ее в данной конструкции нет. Ее легко сделать в ревит и занести туда данные. Но смысл тут в том,чтоб выпустить максимально понятную и деталированную продукцию в виде чертежей |
||||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Schmurgeff, кстати, а как сделана спецификация на закладные детали? Одна закладная - одна спецификация, или как-то более хитро?
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
она одна,указана в ОД=)для такой таберетки смысла так извращаться я не вижу=)
сделана по аналогии с остальными, где указан тип профиля и тоннаж...ничего в ней интересного нет=) Цитата:
Я на неординарность и не претендовал=)я не проектирую галерейные эстакады или заводы тяжелой промышленности. НО! У меня лежит проект промки КМ сделанный в Ревит, но он мне подарен был по дружбе и выкладывать его не вправе. Свои работы,нет проблем=) |
||||
![]() |
|
||||
|
Ок!))Я без претензий, это скорее по старой памяти интересно. Раньше работал в Ревите. Даже каркас сталеплавильного цеха как-то делал. Вернее реконструкцию оного. Но сейчас Текла совсем его заменила!) Про Робот к чему спрашивал, в Текле можно прям поэлементно усилия подтянуть, потом уже в конструктивной модели использовать. Интересно, как в Робот-Ревите с этим.
|
|||
![]() |
|
||||
Я и не злюсь=)Твои доводы обоснованны и конструктивны
![]() Для себя я выбрал Ревит за его полноту инструментов и хорошую связку с роботом, т.к. чую задним местом, что в скором времени робот начнет набирать популярность в РФ а можно поподробней?ссылку на видео или статью. мне такое очень интересно с целью повышения квалификации |
||||
![]() |
|
||||
Вот тут описано http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9 но сколько я не пробовал что-то посчитать - все равно проще 2 отдельные модели сделать.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кто это здесь такое говорил? Почему-то мне казалось, что фразы "моё лучше и удобнее всех" исходили от кого угодно, кроме ревитчиков. Передергиваете, за отсутствием других аргументов?
|
||||
|
Цитата:
http://ar-cadia.com.ua/index.php/nas...tatsii-dlya-km |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позабавили переноска весов по маркам сталей вручную и "простое "перетаскивание" наименование профиля и марок сталей!)Спасибо, ешьте сами!))Про ведомость элементов, кроме усилий, было интересно как с сечениями дела обстоят в Ревите. Вручную разрезы таскаются в ведомость? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дело хозяйское, никто и не упрашивает. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 21.03.2013
|
Так что насчет топика " Учимся ревиту вместе!" на примере простенького проекта ( об етом упоминалось несколькими страница назад) ?? Если создали топик, то скиньте ссылку где он=), а если нет то может вернемся к этому вопросу, я думаю, что не мало людей тоже хотят " учиться ревиту вместе" , также как и автор данной темы форума.
|
|||
![]() |
|
||||
не думаю что такое вообще будет на этом форуме, т.к. почитай даже эту тему...дело тут не в том,что люди не желают делиться своими алгоритмами работы,вовсе нет!Саша например даже тратит свое драгоценное время чтоб снять видео и все это бесплатно. А просто люди не хотят слушать как их поливают дерьмом неизвестные личности. Когда они пытаются объяснить что либо, им сразу пишут "все херня, я бы сделал лучше" или "а моя программа это делает быстрее". Вот и смысл тогда что-то выставлять напоказ?целее нервы будут=)
П.С. а тот кто ищет,тот всегда найдет=) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я попробовал, первые 5-10 страниц.. одна вода никаких задач и их решений, и бросил это дело.. сам тыкаюсь и разбираюсь... Так что тут еще и админы прикрыли... |
|||
![]() |
|
||||
|
В ветке Revit Structure - проблемы проектирования смотрите сообщения за последние два года плюс-минус. До этого там, действительно, больше выясняют, может он или не может что-то делать. Потом по мере совершенствования программы некоторые вопросы отпали сами собой. Если создать новую ветку, есть риск, что она превратится в такую же. К тому же, на сегодняшний момент существует много уроков на Youtube. В самой справке Ревита на самом деле все есть, кроме организации спецификаций по ГОСТ. Но чтобы их делать, предварительно нужны знания, как делать обычные и как пользоваться формулами для организации информации в них.
http://images.autodesk.com/adsk/file..._guide_rus.pdf http://images.autodesk.com/adsk/file..._guide_rus.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Господа, вот здесь уроки довольно подробные http://compteacher.ru/engineering/re...ayn-video.html, всё на халяву и ОЧЕНЬ доступно, и без лишней каши. Отличнейшие уроки! Предлагаю всем кто хочет начать изучать Ревит посмотреть эти уроки, а вопросы новичков давайте обсуждать здесь, раз уж отдельную ветку нам забанили. Тема, вроде бы, подходящая.
и сразу первый вопрос: Делаю по очередности как делал в Арчике, а именно - расставил оси, определил уровни, расставил колонны, нарисовал "стеной" монолитный пояс по периметру с отм. 0.000 на -0.600, пытаюсь теперь нарисовать стену с отм. +0,050 до +8,000, а он мне пишет что стены накладываются и не хочет её рисовать... Как быть? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
понял) спасиб
----- добавлено через ~4 мин. ----- автоматические чертежи уже достаточно давно реализованы, тот же автокадовский stell detailing ловко это делает (можно погуглить). Но это конечный этап разработки проекта, на котором ключевые решения приняты и нужно просто начертить. Revit автоматом ничего не рисует и нужен он немного для другого (ну это мое мнение)) |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Schmurgeff, я имел ввиду не создание ассоциативного вида, связанного с моделью (это и автокад 3d умеет давно), а автоматическую генерацию видов, простановку размеров, маркировку элементов, создание спецификации и компоновку всего этого на листе. Steel detailing умел это делать давно через одну команду. Человеку оставалось выбрать масштаб и формат листа
----- добавлено через ~34 мин. ----- extraneous обмолвился об уровнях детализации. Я думаю об этом нужно говорить в первую очередь. Например, гвозди можно моделить, а можно формулой учесть. И модель с уровнем 200 по фэн-шую будет значительно полезнее модели уровня 500 с гостовскими примочками и выкрутасами. Например, проверка на ошибки оперирует категориями элементов. Очевидно, что фундамент с категорией "типовая модель" программа проигнорирует и весь результат моделирования сведется к красивому, но не очень полезному кубику Последний раз редактировалось SKconst, 22.04.2015 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Наш программисты "прикрутили" нашу сметную программу к Revit.
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Весь топик неосилила, много букоф. Я работаю в Ревите, начала изучать с 8 версии, два раза была на недельных курсах, продвинутый уровень у Александра Высоцкого, потом еще несчитано самостоятельной работы и взрыва мозга (спецификации по ГОСТУ и выноски всякие - фигня). Ну вот, теперь с гордостью могу сказать, что самостоятельно могу сделать АР, со всеми ведомостями. Сейчас Ревит уже вполне себе русифицирован, не то что в начале моего обучения, когда для каждой марки приходилось создавать семейство. Куча шаблонов бесплатных на сайте Autodesk, библиотеки ревитовские народ выкладывает (спасибо им). Мне очень нравится в нем работать (не сочтите за рекламу) - экономия времени за счет автоматизации рутинных поцессов и работать с моделью очень удобно. Сейчас уже есть специальные фирмы, которые занимаются внедрением BIM технологий, конечно за деньги
![]() Когда работала в большом институте - у нас был лицензионный Ревит, но организация так на него и не перешла, видимо в силу своей общей заторможенности. Потом работала в организации поменьше - тоже ноль интереса у сотрудников и руководства, хотя 2,5 архитектора все таки освоили Ревит, дальше пока не пошло. Вывод - кроме денег на софт и консультантов нужна заинтересованность как руководства, так и работников, причем именно энтузиастов, желающих добровольно ломать себе мозг, потому что в Ревите все либо сложно, либо очень сложно (цитирую Высоцкого). И производительность сначала сильно упадет, зато потом нереально взлетит. А кому это надо? Кстати некоторые шустрые сметчики быстро просекли, что из Ревита можно объемы "вытаскивать в эксел" если освоить нехитрые фильтры. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Наталья Хбр,
А не могли бы вы подсказать как там обстоят дела с разделом КМ? Реально ли настроить графику в соответствии с гостом на самих чертежах. Все, что до этого видел: выдают архитектурные разрезы с наименованием профилей, что в корне не подходит для реальных объектов |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Я, к сожалению, ни разу не работала с конструкторами, которые работают в Ревит. По поводу настройки графики в листах в принципе - сейчас без проблем, в самом Ревите есть библиотека русифицированных аннотаций и условных обозначений там всяких, ну в крайнем случае всегда можно что-нибудь самому линиями подрисовать. Мне еще в Ревите нравится, что размеры нельзя 'перебить', как любят некоторые умельцы, т.е. размеры, уклоны всегда ставятся реальные, те что в модели. Уроки по конструктиву можно в форуме у Борисова посмотреть, да и вообще сейчас информации полно в интернете.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну да, я архитектор, но раздел КМ прекрасно себе представляю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Наталья Хбр,
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Romanich люди не умеют семейства создавать свои вот и думают что много чего нельзя но это не их вина а автодоски что создали кашу из 37 видов семейств
----- добавлено через 56 сек. ----- это не ерунда а простенькое семейство на основе линии ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Чтобы размер перебить даже семейство создавать не надо
|
||||
Краснодар
|
Вот коллеги, кстати насчет семейств и чтобы не опускаться до флуда. Тот же Высоцкий рассказывал, что в организациях которые успешно перешли на Ревит, причем всеми основными отделами, семейства лепят специально обученные студенты под руководством того же BIM менеджера, по стандартам организации, чтобы с ними удобно было работать в сети (чтобы не насоздавали Маша-окно, Петя-окно-123, ага
![]() ![]() А размеры перебивать не надо, это мое личное убеждение. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
как перебить размер 2301 на 2300 ? это же геометрическое место точек и изменение размера влечет изменение размера ?
можно точку поставить и заменить на ".2300" или создать семейство ну или округление поставить до 5 ----- добавлено через ~2 мин. ----- с конструктивом все намного сложнее чем с архитектурой |
|||
![]() |
|
||||
miko2009, достаточно с помощью правой кнопки мышки вставить непечатаемый символ из контекстного меню а затем ввести нужное значение
|
||||
Краснодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ltnchik1405, ну почему же
|
||||
![]() ![]() Не гостиница, а каморка в общаге в сельской местности. ![]() ----- добавлено через ~24 мин. ----- Нафик надо. Только в рабочее время. |
||||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Если с преподавателями, семинарами, BIM-менеджерами и помощью коллег 2 года мучились, то сколько же придётся корпеть без всего этого.
Долго очень, но нужно. Спасибо за ответ. Заскакивайте, пожалуйста, почаще на ветку Ревита - советы/ответы знающих нам необходимы. Будем благодарны.=) |
|||
![]() |
|
||||
А есть опыт сравнения олплана и ревита?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Свяжитесь с господином по имени Осипов Александр (например в google+). У них в компании проводилось сравнение Allplan и Revit в реальной работе (были закуплены обе программы, обучены люди, делались проекты). В итоге отказались от Алплана в пользу Ревита.
Но мопед не мой
|
||||
Москва
|
"ГК МОРТОН" в allplan работают, говорят удобнее зборняк делать в нем ну итам много инструментов по допилу чертежей в 2д, РОСАТОМ в allplan но из за nemetschek BAMTEC и завода завернутого на эту технологию который в нижнем новгороде вроде. Ну и все пожалуй из крупных.
У нас тоже лицензия лежит allplan но она для монолита хуже чем Revit |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
если есть личная заинтересованность то архитектуру можно изучить за месяц и выдавать рабочку , да и все курсы (даже без заинтересованности людей а разработаны что бы все разжевать и положить в рот) рассчитаны на 40 часов ну и примерно 4 курса в итоге 40х4 =160 часов теории + практики. За два года можно 2 диссертации написать.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
За пару месяцев можно изуть только функции программы и кнопочки. А как их применять и где, где создавать полную 3-Д модель и брать с нее ассоциативные виды и объемы для сметы, а где обходиться 2-д и т.д. - на это как раз уйдет пару лет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
maks-ufa я уже давно как то говорил что тот же Revit 30%-ам специалистов просто не поднять , он тяжеловат в понимании , и кнопочек там не так уж и много, все основано на семействах. Что для одних месяц то для других годы. Поэтому много кто против так как это другой уровень проектирования и некоторые просто останутся за бортом прогресса. Увы это естественный отбор, выживает сильнейший.
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
На минуточку, я вообще-то 2 года не на печке пролежала, если что
![]() ![]() А вообще согласна, тех, кто в Автокаде привык линиями чертить, будет сложно на Ревит перевести. Я прям даже не представляю как ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Тут смотря как посмотреть. Когда создаешь здание - все его элементы как они будут в итоговом здании - от арматуринки до всех остальных элементов - то так-то чувствуешь себя художником, что ты не просто создаешь чертежи, а как бы творишь, как архитектор, а чертежи, по сути - узлы, разрезы, спецификации (всю скучную работу) делает программа))) Работать стало как-то гораздо интереснее.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наталья Хбр даже с учетом работы это не 2 года , у нас сотрудники в течении месяца без отрыва от производства и я когда то тоже в течении месяца , главное насколько человек мотивирован на это. 2 года ...... я думаю вам это было поскольку постольку. Для архитекторов что ревит что архикад....хрен редьки не слаще )
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Ну молодцы Ваши сотрудники, что тут скажешь. У наших не было мотивации и нет (кроме группы из трех человек) и руководству пофигу тоже. Ну не сказала бы, что нам это было так уж фиолетово, все это время мы делали, что умели, в Ревите (модель строили), потом перекидывали в 3dmax или в AutoCAD, смотря по обстановке. Конечно в Ревите работать куда как интереснее. И я тут недавно Ревитовскую модель рендерить в Lumion попробовала - это космос
![]() И по моему самое сложное в освоении Ревита не семейства создавать, а понять, что любому объекту можно присвоить нужные свойства по своему усмотрению, чтоб потом программа сама рутинную работу выполняла - подсчет спецификаций и ведомостей там всяких, только она ведь не по щелчку пальцев считает, а по формулам, которые проектировщик задает. Последний раз редактировалось Наталья Хбр, 24.04.2015 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
это у вас с точки зрения только архитектуры , с точки зрения конструктива к этому еще и огромное количество семейств которые облегчают жизнь конструктору так как штатными средствами очень сложно обойтись а у инжиниринга так одни семейства , каждый поставщик оборудования = новые семейства, рутиная работа которую решает Magicad |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте! Почитал форум.. Узнал для себя много нового о Revit и вообще о, так называемых, BIM программах. Однако вдаваясь в дискуссии, мы забываем о главном - о результате! Я оцениваю результат проектных работ по 3-м показателям:
1) Качество (отсутствие ошибок, рациональные решения, информативность проекта); 2) Скорость выполнения проекта; 3) Стоимость проекта. Для того чтобы оценивать эффективность того или иного метода проектирования, предположим, что качество проекта останется неизменным, либо с применением BIM незначительно улучшится (всё таки по чертежам, выполненным в AutoCAD здания строились, строятся и в большинстве своём они не падают - следовательно качества проектов AutoCAD достаточно для стройки). Для того чтобы эти затраты были оправданы, на мой взгляд, при неизменном качестве должна выполняться следующая формула: проект в BIM нужно делать в 4 раза быстрее и в 2 раза дешевле, чем в AutoCAD. В противном случае, освоение BIM, на данном этапе, считаю бессмысленным! Между тем, следует иметь в виду, что освоение BIM-проектирования потребует от компании серьёзных затрат. Так если принять, что рентабельность проектной организации 25 % и освоение Revit потребует 1 год, то по моей формуле где-то года через 2 мы начнём в плюс только работать (2 года будет затраты отбивать). А ещё риски, что специалистов обучишь, а они смоются в другую контору и нужно будет снова других обучать за свой счёт... Более того, пока что все знакомые мне архитекторы и конструктора, которые освоили Revit, Tekla и т. п. проекты делают дольше, чем в AutoCAD, а по цене хотят ещё и дороже (они считают, что раз освоили BIM, то только за сей факт теперь должны в 2 раза больше зарабатывать). Где же Результат??? Нет, я не противник BIM, но я за то чтобы экономика была экономной! Возможно на данном этапе все эти программы ещё очень далеки от идеала (сырые). Главный их минус в длительном освоении и применении на практике. Может быть имеет смысл не пороть горячку, а переждать.. пока разработчики данные программы усовершенствуют? Как бы бессмысленно осваивать тонкости управления паровозом, когда возможно скоро появится электровоз) |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Программы думаю совсем не сырые (сам сужу по Tekla), точнее как и все в жизни двигается с отставанием вслед за нашими потребностями и требованиями всё возрастающими, поэтому кажутся всегда недоделанными. Но если положить руку на сердце, функционал огромен и возможности тоже, только тут уровень абстракции при освоении выше и думаю никто и никогда не "доделает" из разработчиков свое ПО. Функционал дан инженеру достаточно большой в руки и "довести" все до такой формы, которая необходима ему, сможет только конечный исполнитель. |
||||
![]() |
|
||||
|
KAV Technar - скорее это вклад в будущее. Т.е. когда придет "веяние" времени - что всем надо работать в BIM: кто уже вложился в освоение-сразу начнет зарабатывать деньги. А аутсайдеры и средняя выжидающая масса будет судорожно пытаться на ходу осваивать BIM в процессе проектирования, и реальные затраты у них будут гораздо выше - чем вы писали в своих примерах.
Цитата:
Поэтому те, кто свой рабочий инструмент изучил лучше - он потенциально способен работать быстрее. Если руководство способно организовать работу с учетом используемых программных средств. А а не считает - что если закупить энное количество лицензий ПО, а все остальное приложиться автоматом к нему. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если я правильно понимаю, даже сейчас есть возможность купить настроенные шаблоны и быстро приступить к работе... ну если не зажать копеечку (а эта копеечка реально мала на фоне стоимости самого софта) Последний раз редактировалось ssn, 04.05.2015 в 11:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Мое мнение такое, что рано или поздно 3Д моделирование (которое, замечу, еще не есть BIM, а BIM не есть 3Д моделирование) вытеснит 2Д. Рано или поздно это случится. Но пока еще не "поздно", и даже еще "рано" не наступило. Продукты действительно сырые. В том плане, что сейчас пользоваться такими продуктами может лишь небольшая группа далеко не обделенных интеллектом людей. А проектировщиков гораздо больше чем этих энтузиастов, и в своей отрасли многие из них много опытнее этих энтузиастов. Сейчас создание семейств скорее напоминает программирование, чем проектирование. А без этого работа идет ну оооочень медленно. Подобное было с автокадом лет 20 назад. И программа была, и компьютеры были. Но как-то медленно все это было. И потом году в 2000-м произошел какой-то переворот и все стали пересаживаться с кульманов за компьютеры. Накопилось достаточное количество энтузиастов, они создали разные "блоки" и "программки". Большинство из этих "программок" сейчас канули в лету, появились другие. Но переворот произошел. Так и сейчас с "Ревитами" - нужно время. С другой стороны, я бы не сказал, что тот, кто в 1998 наделал себе блоков в 2003 имел какое-то преимущество особое. Не намного больше тех, кто наделал блоков в 2002-м допустим. Причем опыт Автокада опять же показал, что создание "программок" перешло к профессионалам, которые монополизировали рынок и другие вполне себе могут покупать их продукты и чертить ничуть не хуже и не медленнее тех, кто сам создает подобные "программки".
Пока "Ревиты" скорее напоминают самолет братьев Райт, чем даже ЯК-52. Да летает, но делать это могут немногие, как это происходит непонятно, какие фирмы потом монополизируют рынок тоже, какие технологии разовьются, а какие забудутся - кто его знает. ----- добавлено через ~17 мин. ----- Сказать это проще чем сделать. По большому счету никто этой проблемы толком решить не может - я не слышал чтобы какая-то фирма у нас или на западе радикально решила эту проблему, даже и IT-фирмы скорее защищаются от последствий всякими судами, чем от выноса информации. Банки, сотовые операторы и подобные структуры не в счет. У них другие объемы и другой информации. Мой знакомый выносил документы даже с одного комбината по обогащению урана. Правда документы были не секретные, но забыл оформить - засунул под рубашку и прошел. Поймали бы мало не показалось. Цитата:
Да по большому счету это и не проблема. Проектная информация рассылается стольким контрагентам, что защищать ее от своих же сотрудников выходит себе дороже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Речь шла о наработках по автоматизации проектирования, насколько я понимаю. А не о готовой продукции - ее, действительно, можно только юридически защитить, да и то больше от произвольной модификации генподрядчиком/заказчиком под маркой фирмы-проектировщика.
|
|||
![]() |
|
||||
вот попросят вас выдать проект в ревит... и все. отдадите и свои шаблоны, и семейства (которые вошли в проект) и настройки. и все. какие проблемы то... и вот уже ваше семейство секретное выложено в интернете.
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Может в Ревитах-Теклах с этим как-то по другому дела обстоят, но не думаю что сильно иначе. Как семейства там берегутся - я не знаю. Как я понял - тоже самое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Разумеется, более серьезные приложения типа MagiCAD, которые создаются прокси-объекты (в том числе и для подсаживания потребителя на свой продукт), уже становятся неотделимы от автокада. Если попросят передавать в соответствующем виде. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Есть такое. Но в отличие от банковской информации - эти средства должны храниться рядом с AutoCAD, их нельзя предоставлять людям по легко управляемым правам доступа. Соответственно человек их легко вынесет при желании. Остается только юридический рубеж - судиться с теми кто вынес. Вот ShaggyDoc тоже писал что у них программист вынес электронные кальки, а ведь человек собаку съел на управлении проектной информацией и разработке надстроек.
Я не к тому, что защищать вообще не надо - надо обязательно. Я к тому, что чаще это превращается в паранойю - своим же сотрудникам работать мешает, а кому надо может легко утащить что надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен - для проектировщика по возможности это вообще должно быть прозрачно. Т.е. есть кнопки, есть команды - а откуда они загружаются, как защищаются - дело айтишников и САПР-программиста/менеджера.
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Брест
|
Этот момент исключен (по крайней мере легально), если те кто составлял или подписывал договор от организации понимают специфику и не зря занимают свои должности.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Смешно читать, честное слово. Юридический отдел, айтишники компании, коммерческие директора - все только и думают, как бы защитить "семейство". Других проблем то нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В этом и заключается парадокс всей этой автоматизации в нашей стране - она должна быть ощутима по стоимости и главный инвестор (владелец) должен быть заинтересован в том, чтобы эти вложения работали. Тогда вышеперечисленные будут не ходить и посмеиваться над "этой ерундой", а делать хотя бы из под палки свою работу. Иначе можно даже не начинать, а деньги потратить на что-то другое, заодно сэкономив время.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какие подписи и должности, если проект в Ревитовском формате, все данные сможет взять любой первокурсник, или вы его будете давать пользоваться только начальнику. Я пойду в экспертизу договорюсь со знакомыми и возьму оттуда, или в службе заказчика, подрядчика. На сегодняшний день эту информацию невозможно защитить никаким договором
|
|||
![]() |
|
||||
возможно в скором времени появится макрос, который будет просто делать из вхождения семейства обычный солид без истории построения и с набором свойств. Т.е. как бы вхождение есть, определённый типоразмер есть, даже какие то свойства есть (ради чего весь этот БИМ затеян), но вот использовать крайне сложно.
кстати, в инвенторе это сейчас есть. там конечно несколько иной принцип работы... т.е. из параметрической детали при вставке создаётся именно такой солид, и далее в сборку вставляется уже именно этот солид. Т.е. если попросят модель в инвенторе отдать, то из за параметрических деталей по крайней мере это не обломает, так как их как раз можно и не отдавать... а только лишь единичные вхождения |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
То, что точно не утечет, но пригодится в будущем - это понимание подхода, планирование проекта с учетом технологии, создание технологии взаимодействия и тд. Цитата:
|
||||
Беларусь, Брест
|
Цитата:
Ну да, для стран постСССР так и есть. Продолжаем строить социализм... ![]() Бред! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С этими семействами и шаблонами Ревит породил нездоровое явление: раньше вендоры защищались от пиратства, теперь и пользователи - создатели контента. |
|||
![]() |
|
||||
|
например я прораб мне надо узнать как делать сетку. Имея модель например из Архикада в формате PLN я могу просто на 3д модели открыть библ элемент сетки взять оттуда все данные , кроме того сразу на заказ спецификацию и отправить её на завод. В этом элементе есть все данные чтобы сделать сетку , даже не смотря в чертежи. В этом весь смысл информационной модели, но до этого надо дойти в пониманиии работы с ней всеми участникам. Модель для проектантов это уже пройденный этап, пора двигаться дальше))) Или ещё пример. Мне надо заказать материалы, на один этаж. Захожу в модель выделяю этаж, все мтаериалы получаю по отдельным спецификациям вплоть до анкера на жб. панель. Попробуйте сделать это же из вашего сурогата.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Тогда кому эта модель нужна. Последний раз редактировалось VES1, 05.05.2015 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
Например, открываем альбом КЖ, который лежит в прорабке (бумажный, тот, что выдаётся заказчику в 4-х экземплярах) и смотрим, как делать сетку, если ПТО организации занимается непонятно чем.
Последний раз редактировалось ltnchik1405, 05.05.2015 в 10:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
С Вами всё понятно, вопросов больше нет. Запишите мой прогноз. Максимум через 3 года, строители будут покупать ВІМ программы, без подробной информационной модели, в формате в котором она создана, никто не будет заказывать проекты. Да, и ПТО в том объёме уже вряд ли останется)))
Последний раз редактировалось VES1, 05.05.2015 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
2. Такой способ передачи данных для строителей давно уже существует (канал Discovery, мегастройки - можно увидеть наглядно). 3. Я уже передавал модели стройникам (.ifs) с возможностью чтения данных. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Я когда начинал трудовую деятельность в подобные прогнозы даже верил и надеялся что вот-вот придёт время и утомительный процесс проектирования превратится в приятный и увлекательный с помощью чудо-программы.
![]() Будут покупать, но не от необходимости, а из-за того, что кто-нибудь это пролоббирует. |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь, Брест
|
Что то обсуждение все дальше и дальше уплывает от темы ветки ))
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
В таком случае предлогаю от майкрософт при приобретении windows требовать к ней все исходные коды ![]() Модель сохраняется при передаче ее от участника к участнику, меняется лишь ее формат данных (наполнение модели неизменно) и соответсвующее для нужд каждого ПО, чтобы каждый занимался своим делом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
у нас все только в бумаге , электронные подписи пока не катят. Так как это очень важный вопрос для геодезиста.
создается экстракт данных из Revit например в 1С или Microsoft Access и прораб получает готовые данные без доступа к Revit и иным ПО. Нечего ему там делать. Ну по крайней мере у нас так реализовано. инженеру по эксплуатации, а во время стройки технадзору и авторскому надзору но не строителям. Если и нужна модель то они ее могут посмотреть через Vault. Если взять совсем фантастику , то например геодезист приносит на стройку камеру для 3д сканирования, сканирует создает область точек , потом загружает в Vault и смотрит как соотносится реальность и теория (альтернатива исполнительной съемке). Но для обработки области точек необходимы кластерные мощности , такой кластер для серьезной стройки капля в море. Те кто думают что скорость увеличится в 4 раза а стоимость уменьшится в 2 раза , удачи вам и терпения, на хлебе и воде с BIM или без BIM желудок будет говорить другие слова. Скорость в некоторых вещах может увеличится и в 10 раз (например расчеты здания , я могу на стадии П просчитать до 20 различных схем здания пока не получим адекватную площадь квартир <-> дизайн здания от которого зависит реализация <-> расход материалов. Стадия П тоже намного быстрее , за неделю можно сделать одному жилой комплекс. Стадия Р примерно в 2 раза быстрее чем по старинке. Но есть иногда некоторые сложные вещи которые в акаде сделать с одной стороны проще , то есть совсем проще , можно ОЧЕНЬ сложные вещи изобразить схематично а дальнейшую судьбу и реализацию переложить на исполнителей (строителей). В том же ревите придется все вычертить досконально ради полноценного подсчета материалов и наглядных узлов. Вот тут и будет меньшая производительность с акадом. Хотя и в ревите можно сделать "чертежный вид" нарисовать линиями кружок и снизу сноску: 1. Кружок на чертеже - адронный коллайдер Поэтому господа пора бы вам выбираться из каменного века ...... ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Брест
|
Цитата:
РФ снова впереди планеты всей, буржуи отстают лет на 20 минимум. Только нашим строителям не нужны ни чертежи, ни спецификации, ни ТТ; дайте им 3Д модель - они все по ней сделают. А главное быстрее, качественнее и дешевле чем кто либо. Звучит в стиле "Нашей раши" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Брест
|
miko2009
Вы меня захотели удивить рулонным армирование и алпланом в одной упряжке? Опоздали года на 3. Может еще скажите что рабочие при укладке этих сеток не пользуются чертежом ну или хотя бы привязками и маркировками со схемы на планшете! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ZaNdeR понял Вас теперь, а к чему тогда ваше утверждение вообще ? зачем тогда люди ? создайте тему про "матрицу" и фантазируйте там. VES говорит про информацию которую он хочет увидеть щупая модель, а модель это не только 3Д вид.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Что куда пулять? там и вся документация есть если умеете правильно строить модель. С моделью намного продуктивнее работать, но с моделью а не набором кубиков без всякой информации.Оперативное планирование на объекте намного проще, и очень многое другое. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь, Брест
|
Так вы определитесь, нужно вам "смотреть в чертежи" (т.е. необходима ли документация) или нет! А то я видимо неправильно вас понял.
![]() В любом случае мое мнение (#175) остается прежним. Либо переходить на ЭЦП при нынешнем развитии того же ревита. Если не затруднит, еще несколько примеров приведите. |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
----- добавлено через 46 сек. ----- Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
КМ в Revit можно делать? Кто-нибудь это делает? Может кто-то выложить пример схемы с ведомостью элементов и лист с узлами. Если не жалко и в любом читабельном формате. Буду благодарен.
|
||||
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
swell{d}, надо что-то в духе Инфарса... тут вот по видео они работают со Спектрумом
----- добавлено через 25 сек. ----- да. ближе к тому.
|
||||
Москва
|
Что за бесполезное обсуждение? Все здесь прекрасно знают, что никакого КМ в Ревите не получить, только цветные картинки. Хоть кто-нибудь видел в Ревите обычные КМ-вские схемы или спецификации? Смех один.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Спасибо. Похоже на правду. Чуть допилить надо.... Не уловил интонацию Вашей иронии - то ли шутка, то ли правда....
|
||||
Москва
|
ФАХВЕРК, просто я уже неоднократно демонстрировал то, что получается делать в Ревите, в том числе и на этом форуме (например, примеры в предыдущем сообщении - из шаблона, который выложил в открытый доступ и писал здесь).
Но заметил, что многие продолжают говорить "Невозможно"даже после того, как им машут примерами перед носом. Ну, я решил никого и не расстраивать. Кстати, узлы в 3D не моделирую - заменяю их абстрактными "кубиками" с назначенными параметрами количества металла и раскидываю их по модели. Потом это собирается в общую спецификацию металла, а фасонки-сварку рисую на фрагментах 2d-инструментами.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 08.07.2015 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
extraneous, спасибо за отзыв. Я вообще критик ( ну можно сказать - говнокритик) Revita, но надо стараться смотреть на вещи несколько раз. Смотреть с другой стороны и всё же пытаться понять - можно или нельзя. Если нельзя - то почему, если можно - то что за собой это тянет....
Нет её в RSA.... в 16-ом СП 14 возник.
|
||||
Москва
|
ФАХВЕРК тебе extraneous говорит что все можно главное терпение и труд , но увы тот КМ который тебе нужен в ревит ты будешь делать конечно намного быстрее чем на кульмане но намного медленнее чем в спец ПО типа эдванс или текла или бентли. А если узлы не сложные и каркасы не по 200 000 м2 то можно пользоваться.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, сколько у вас, в среднем, на изучение ревита ушло с созданием семейств и с первыми выпущенными чертежами?
Приложение
|
||||
СССР версия 2.0
|
+внутренние этажерки... кранов штук 5 и динамика....
|
||||
Москва
|
Боюсь не стоит в ревит это делать
![]() Offtop: В ЦНИИПСК при Мельникове Н.П. была когда то норма 1 формат А1 для ведущего инженера в день но времена поменялись |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Будешь первый и единственный кто такой км делает в ревите и в роботе посчитаешь на пульсацию и рсу похоже вы электростанции делаете. Последний раз редактировалось 100k, 08.07.2015 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Спасибо, товарищи, что ответили.... впаду в думу....
Offtop: А пока быстрее так выходит... ![]() Offtop: Цитата:
ГОКи
|
||||
СССР версия 2.0
|
miko2009, хорошо. Спрошу у него. Спасибо.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Да, действительно, что-то сложнее трех колонн и двух балок в Ревите делать крайне проблематично. Быстро, решительно устанавливаем что угодно кроме Ревита и все будет получаться влёт.
|
||||
|
Цитата:
Без всякой иронии, быть может вы в курсе, проектируют ли буржуины промку в Ревите? Разделение КМ/КМД у них отсутствует. Цитата:
http://screencast.com/t/6HN2GIzkyzV Последний раз редактировалось 100k, 08.07.2015 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
maks-ufa он иронизирует
extraneous если бы автодеск был бы "человеком" он бы не делал импорт в эдванс и экспорт обратно , тем самым он признает что с металлом в ревите не все так хорошо как хотелось бы. ПОхоже они посчитали проще купить уже готовый продукт чем допиливать свой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Зато, как минимум, есть Pre-Design, Schematic-Design, Development-Design и Construction-Design.
Цитата:
Та база колонны на видео была в комплекте с программой, или вы создавали его своими силами? Уверен, что второе. На практике новые узлы приходится постоянно выдумывать, и затраты времени на "обдумать параметризацию нового типа - создать макрос/семейство - проверить в работе" оказываются далеко не в пользу "начертил новый узел в автокаде - посчитал количество металла вручную". Цитата:
Для того, чтобы разваливать компании, рекомендуя им Ревит, непонятно чтоле ![]()
|
||||
|
extraneous,
Ну вам виднее, будем считать, что можно и промку делать и все остальное...даже такой узел параметрический Автодеск дураки купили Адванс Стил/Конкрет - деньги на ветер. Хотя мне помнится они уже что-то подобное покупали... ASD - AutoCAD Structural Detailing... тоже хорошая программа... http://www.autodesk.com/products/aut...iling/overview была... |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
А вроде как в Текле есть возможность и отключать отдельные линии на видах(это невидимые через воздух) и настраивать глубину разрезов(вперед и назад от линии реза). И в принципе в Текле можно КМ получить удобоваримый. Она конечно не под это заточена, но среда топинженеровская худо бедно позволяет оформлять КМ. Кто брезгует сами делают настройки и среды.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати сделать параметрический узел не такая уж запредельная задача, штатные средства очень наглядно и понятно позволяют это сделать. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Любая тема про Ревит скатывается в УГ - хейтеры Ревита против фан-боев Ревита. И обязательно кто-нить упомянет как офигительно круты Алплан с Теклой. А высказывания о том чего там Автодеск планирует, кого покупает и зачем, меня вообще умиляют.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Дык в чем спор? Люди которые не смогли научиться работать в Ревите или даже не пробовали, спорят с теми кто смог? В таких спорах истина не рождается, только пуканы лопаются.
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Offtop:
Цитата:
Кто не может - критикует. P.s. автора не помню.
|
||||
|
Цитата:
Я: "КМ можно и Ревите делать" Вы: "Это они в Адвансе не пробовали, гораздо удобнее и я бывает учу бывших пользователей Ревита Адвансу" ******* Вы: "КМ в Текле делать то еще удовольствие (саркастически)" Я: "Не могли бы Вы уточнить, какие есть инструменты в Адвансе, которые облегчают создание КМ по сравнению с Теклой" CRISTOFF, А не могли бы вы объяснить мне, как расчетчик-расчетчику. Как использовать связку Ревит-Робот без "пульсационного ветра"? см СНиП Интерес чисто гипотетически. Вероятно вы ответите:"Используйте без пульсационного ветра" ![]() Последний раз редактировалось 100k, 09.07.2015 в 00:34. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
VadimS7, закрыто, к сожалению, у меня.
----- добавлено через 41 сек. ----- Пульсацию руками собирать.... как расчетчик расчетчику....
|
||||
Воронеж
|
Revit использую пока что в "личных" целях (черчу в нём некоторые вещи, чтоб не терять хоть маленький навык работы). А расчёты выполняю в ЛИРА-САПР. Расчётную схему в 99% случаев собираю тоже в ней. Да и пульсацию не всегда учитываю (зачем она складу высотой 5 м, навесу с талью 1т, кабельной эстакаде?).
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
В Лире делают расчёты многих ЗиС, вроде бы даже плотины и сооружения инженерной защиты (посмотрите в их группе ВКонтакте или на оф сайте). Какие сарайчики лучше рассчитывать в Robot, не знаю, т.к. не интересовался.
|
||||
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1435280&postcount=14 "Ну и главное преимущество Ревита для конструктора перед автокадом и архикадом это наличие собственной расчетной программы Робота." Мне кажется какая-то неувязка... неправда ли. Не сочтите за труд, прокомментируйте. |
|||
![]() |
|
||||
Решил сделать свой первый проектик в связке Текла-Ревит, связь через IFC, что-то комп очень долго думал, а потом половину исказил/потерял((( С Архикадом всё замечательно летает... Может делаю что-то не так? Кто-нибудь в такой связке работает?
|
||||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
тема дубль http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=124114
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорская ГАЭС-2 - просадка плиты фундамента | DEM | Обрушения, аварии, инциденты | 1140 | 31.01.2025 16:06 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |