|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Доброго.
Полтора года назад оформил заявку на иммиграцию в Канаду (FSW / Skilled Worker). Сейчас прохожу последние этапы до получения визы. Знаю что на форуме присутствуют коллеги из Канады (хоть их и не много). Очень бы хотелось услышать у прошедших по той же дороге мнение/советы. Иммигрирую не имея там родственников и будучи незнакомым с тамошними реалиям. В Ереване являюсь главным конструктором проектного отдела компании специализирующейся в области телекоммуникаций (башни, мачты, различные другие опоры). Работаем в ASD/AutoCAD. Имею степень кандидата наук. Официальную сторону вопроса изучил на сколько смог. Знаю что для инженерной работы нужен P.Eng. Знаю что для него нужно иметь минимум Канадский опыт 1 год + еще 3 на родине, да и экзамены сдавать придется. Знаю также что проблема может войти в замкнутый круг когда без опыта не дают работать а не имея работы не возможно заиметь опыт... Если кто отклонится, прошу рассказать как быстро нашли работу по профилю (знаю что сразу инженером никто не берет, но техником/чертежником вроде можно)? Как долго прошло пока сделали P.Eng? Да и вообще довольны ли тем что иммигрировали? Мнение коллег из США также приветствуется. |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
При том, что он гражданин и с работой все пучком. Конкретно по вашему вопросу: на севере (Альберта и т.д.) работа есть всегда, потому что местные туда не хотят ехать. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Канаде по закону человек не может называть себя инженером, если у него нет лицензии профессионального инженера. Если есть планы быть инженером, то другого выхода нет, кроме как получить лицензию. Для этого нужно сдать обязательный экзамен по этике и законам (вполне сдаваемый, если подготовиться). В Онтарио лет 15 назад ситуация былая такая, что выходцам из СССР, если опыт работы был меньше 12 лет, давали несколько технических экзаменов. Они не были очень сложными, но занимали время и какие-то финансы. Если опыт был больше 12 лет, то человек проходил техническое собеседование, и по его результатам либо давали технические экзамены, либо признавали его компетентность и сразу допускали до обязятельного экзамена. Я лично прошел это собеседование с положительным результатом, но знаю людей, которым дали техэкзамены, и ничего, сейчас все с лицензиями.
----- добавлено через ~6 мин. ----- С работой - это как повезет. К сожалению, ничего не возможно предсказать. Сегодня экономическая ситуация в моем видении средняя. Нет застоя, но нет и большого подъема. Т.е. особо не увольняют, но и новых нанимают редко. Я считаю, что первую инженерную работу надо брать любую, какую предложат. Опять же, если есть планы продолжать в этом направлении, а не сменить ориентацию. Первая работа даст местный опыт, расширит кругозор, познакомит с профессиональным языком, и т.д. ----- добавлено через ~9 мин. ----- На моей первой инженерной работе я делал и чертежи, и расчеты. Но без лицензии не мог называть себя инженером. Некоторые компании на расчеты нанимают только людей с лицензиями. Зависит от компании. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за ответы.
VB При иммиграции для себя ставлю именно цель стать P.Eng., другого пути не вижу, да и смысл иммигрировать в ином случае отпадает. Возраст 30 лет. Планирую переехать в Калгари, хотя с последним нефтяным кризисом возникли опасения... |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: VB, расчетные программы какие используете? Robot и STAAD?
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Robot, Staad, Risa, S-frame, Etabs.
В разных фирмах свои традиции. Я бы не стал особо заморачиваться. Я их все знаю сейчас не очень, т.к. есть более молодые энтузиасты. Но мы еще тоже на что-то годимся. Хотя если знаете хотя бы одну программу, но хорошо, это хорошо. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Я бы сказал, что очень быстро. Но я отнесся к этому делу серьезно, вникал, не рассказывал, что я бля буду в танке горел, у что вот у нас там... Технический язык пошел быстрее, чем бытовой, т.к. надо было дело делать. |
|||
![]() |
|
||||
Я владею на профессиональном уровне только программами черчения и 3D-моделирования (AutoCAD и AutoCAD Structural Detailing). Есть у нас отдельный сотрудник на лире работает, а я контролирую ее расчет, и ручками проверяю. Но особо не парюсь что не владею их расчетными программами. Все ровно нормативы новые, смысла сразу за расчет садиться не вижу, это можно в перспективе освоить, на курсы пойти и т.п. Другое дело моделирование. Тут можно освоится куда быстрее да и чертежником наверное легче устроиться на первых парах. (Во всяком случае мне так кажется).
На счет языка не беспокоюсь. IELTS сдал на 7.5, + технический английский и сейчас каждый день использую. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 01.09.2012
Уфа
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сейчас осталось отправить медицинские документы на жену. А вообще процесс не короткий. Тут все описано http://www.canada.dzyanis.com/index.php?page=firststeps
|
||||
![]() |
|
||||
|
Рассчеты:
https://webstore.cwc.ca/technical-bo...gn-manual-2010 http://www.canadamasonrycentre.com/c..._resources.asp http://www.cisc-icca.ca/solutions-ce...n#.VVyPa_lVhBc http://www.cement.ca/en/Knowledge-Base.html http://www.scribd.com/doc/114012344/CSA-S37-01#scribd http://netedu.xauat.edu.cn/jpkc/nete...Structures.pdf Компании: http://www.trylon.com/ http://www.telecon.ca/Home-en-1 Будьте осторожны, в канадском бетонном стандарте есть опечатки. Надо сверяться с их сайтом, они там периодически публикуют их перечень. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
VB, CISC это что-то в духе американского AISC или нашего ЦНИИПСК? Главенствующая организация в разработке норм проектирования стальных конструкций?
----- добавлено через ~3 мин. ----- http://steelday.ca/ а это день металлиста отмечают отдельно?
|
||||
|
Цитата:
Я думаю, что ЦНИИПСК был на голову выше CISC и AISC, в советское время по крайней мере. Также я уважаю AISC больше, чем CISC. CISC издает металлическую книгу, организует однодневные курсы, которые у них очень поганые, да и больше ничего. Несколько раз в прошлом обращался к ним с различными техническими вопросами, выслушивали вежливо, но толком не помогли. Один раз позвонил с вопросом в AISC, те ответили как надо. Но книга у них нормальная, толковая, опечаток мало. А вот наш бетонный институт если и публикует книгу, то это полная жопа, опечаток уйма, как в индийских технических книгах. Хорошо, если знаешь формулу, то можно поймать ошибку, а если нет. Вспоминается шутка о том, кто лечится по медицинским книгам, тот рискует умереть от опечатки. Про день металлиста не слыхал. Какая-нибудь их мулька скорее всего. Я через пару дней отбываю где-то на месяц, и там у меня возможно будет напряг с интернетом. Если есть вопросы - задавайте, вернусь - отвечу. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
на форуме есть еще Baires - инженер из Канады, занимался конструкциями по Вашему профилю Последний раз редактировалось PL, 22.05.2015 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за ответы.
VB, спасибо за ссылки по компаниям. Думаю до переезда смысла писать им особо нет, но после обязательно попробую. По поводу литературы. Я понимаю что там копирайт и все такое. Но если что-то завалялось в электронном виде прошу тыкнуть в личку. PL Цитата:
P.S. Очень бы хотелось услышать как в похожих ситуациях начинали другие переехавшие инженеры. 1. Как быстро нашли инженерную работы? 2. Что оказалось важным для устройства на такую позицию которую APEGA или аналогичная организация зачтет за инженерную при выдаче P.Eng. И какая это была работа? 3. Чем зарабатывали до того? |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Я работал с одним итальянцем в компании DeSimone Consulting Engineers, он не делал расчетов а только моделировал в catia (музей там был весь кривой), его даже стали подталкивать на экзамен. у него было итальянское инженерное образование без опыта в штатах. Многое зависит от личных отношений, да и какие то расчеты человеку могут дать делать если у него опыт и цель Вот возьмут ли его на чисто чертежную позицию - это другое дело. ведь там надо чтоб человек быстро делал свою работу. А брать его с прицелом на то что он будет заниматься и расчетами я б не стал. в нашей компании такое не практикуется. наверно зависит от компании. Официльно в штате Калифорния работа чертежником или техником не засчитывается как инженерный опыт: Subprofessional work such as work normally performed by a drafter or a technician is not qualifying. Nor is construction inspection qualifying. However, work as a field engineer may be qualifying. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
• One year of the required 4 years’ experience must be acceptable Canadian equivalent engineering/geoscience experience referenced by a Professional Member supervisor. |
||||
![]() |
|
||||
|
Много чем.
Самое главное, Австралия находится в поле влияния Китая, что делает его гораздо более независимым от трансатлантических структур в плане идеологии и перспектив. Ну Red Nova, вам подробнее расскажет, после того, как уляжется эйфория от переезда и начнется быт. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Чертежником... Принимай ушат холодной воды.
Я на первых порах работал уборщиком в центре для престарелых. И еще повезло, в тепле, кормили а транспортом был велосипед, на нем экономил вместо метро-автобуса. Туда-сюда-и три доллара в кармане + удовольствие. Один землю копал, другой в синагоге убирался, третий на стройке в мелких компаниях вкалывал, червертый машины считал на парковках либо на улицах-статистика кому-то была нужна (на холоде, а пописать-то и негде!). пятый на такси вкалывал. Жены убирали квартиры, ухаживали за пожилыми и др. Многие подрабатывали где придется, и тяжело. И все потому что платить за жилье надо регулярно, а также кушать и лечиться, так что невозможно только искать непременно инженерную работу ибо вскоре у тебя закончаться деньги. А если попадется при этом работа более менее сносная, но не инженерная, но, скажем, дающая мед. страховку семье, а жена не устроилась еще на работу, то есть вероятность что мечта не скоро сбудется. Но худо-бедно все мои знакомые в конце концов пристроились, нашли приличную работу и далеко не все по специальности, живут в собств. домах, их дети учаться в колледжах. Так что дерзай, а как станешь инженером, не забывай про DWG.ru |
|||
![]() |
|
||||
Vova, я к вам в гости в Н-Й в феврале собираюсь на полторы недельки... У вас там с работой как, есть смысл попытаться найти что-нибудь интересное?
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Знакомый в Канаду отчалил - сначала на учебу, потом практику в их же компаниях проходил, да так и остался. По нашенски я бы назвал его работу художник-оформитель - рисует разные картинки по мере запросов - кому на сайт, кому на двери или листовки. В принципе доволен. Гражданство недавно получил.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
![]() |
Я пока не собираюсь эмигрировать из России. Просто интересно, как у Вас сложиться. Надеюсь, что Вам повезет и будете работать инженером.
А на счет : Цитата:
Так что удачи Вам!
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Каждый потенциальный иммигрант в определенный момент приходит к сравнению этих двух стран (гугл покажет множество таких сравнений). Я сравнивал года 2-3 назад, когда решал куда податься. На тот момент создалось впечатление что для людей без $$$ лучше Канада, а для людей с $$$ лучше Австралия (понятное дело я как честный инженер из первых ))) да и сравниватель из меня не очень, так как ни там ни там я пока не жил). На сегодня экономическая ситуация в Канаде несколько ухудшилась, падение цен на нефть там ощущается хоть и не так сильно как в России, но все же это влияет. Я вот раньше думал в Калгари податься (там был несколько лет назад нефтяной бум), а сейчас передумал и купил билеты в Торонто. Если бы подавал документы на иммиграцию сейчас то может и выбрал бы Австралию (теплее). Но сейчас как я понял иммиграционный процесс в обоих странах сильно усложнили. Тем кто как я от балды кидает свои документы (не имея опыта работы в стране и не имея правильно оформленного приглашения от работодателя) сейчас говорят пройти почти нереально.
Цитата:
Спасибо. P.S. Что делать со своей степенью к.т.н. при поиске первой толковой работы не знаю. Может кто посоветует из тамошних? Предполагаю что PhD на работу чертежника не захотят брать, а на инженерную работу не будут брать по другим причинам. Думал может спрятать пока это в своем CV? Но как бы эти прятки не обернулось потом боком... |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Обычным инженерам рабочую визу не делают. Хватает местных с разрешением на работу. Чтоб получить право на работу люди подают на беженца-asylum (политика или религия) и тогда пока процесс длиться они дают право работать. но это тоже 0.5-1.5 года ждать пока получишь бумажку. в Нью Ёрке по моему 1-1.5. очередь, бюрократия Последний раз редактировалось PL, 15.01.2016 в 16:29. |
|||
![]() |
|
||||
Придется в Централ парке гулять.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Не знаю как с работой, но по ценам в Австралии всё намного дороже чем в Канаде плюс расстояние домой почти как от Луны. А вообще-то можно было бы и Австралию попробовать (это я сам с себе говорю
![]() Сначала надо искать работу техником-чертёжником. Сейчас ситуация не очень - увольняют много в нефтянке (закрылось много проектов), в других фирмах персонал стараются держать, но новых не нанимают или только по действительной необходимости. Как вариант в Квебеке (может и в Онтарио так) - идут учиться на чертёжника на год - за этот год и пообвыкаются и язык подтягивается. Также можно идти в универ делать мастер по своей специальности - дешевле всего учёба в Квебеке плюс стипендию можно получить. Вообще первичная адаптация в Канаде может быть помягче чем в Америке, но всё конечно индивидуально. Канадский опыт работы техником идёт для получения членства в инженерной ассоциации. Акцент твой всем пофигу, главное чтобы ты всё понимал и тебя понимали. Цель должна быть найти работу - я свидетель как брали нужных фирме людей, просто вместо позиции "инженер" писали "специалист в инженерии". Членство дело техники и само оно работу не гарантирует.
|
||||
94597
|
Цитата:
![]() В некоторых фирмах можно обходиться и одним из двух - особенно это для инженеров-механиков. Для инженеров-строителей больше согласований подразумевают необходимость в лучшего знания языков.
|
||||
94597
|
Цитата:
В таком случае ответ будет - чтобы поменьше видеть опостылевшие рожи некоторых наших соотечественников типа ваших Цапков с вашей же Кущёвки. Плюс, как бонус, работать "за бугром" буду без присмотра видеокамеры, что, как здесь пишут, уже практикуется на Родине. Ответ примерно понятен или вы хотели бы поразвёрнутее?
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
wvovanw, вот я хоть и не планирую уезжать, но меня
![]() Но и подальше отсюда - думаю ни чуть не лучше. Так что я вполне понимаю уехавших и ни капли не осуждаю.
|
||||
94597
|
Цитата:
Лучше остановиться на практических вопросах пока нас не забанили. Тем более истину "там хорошо где нас нет" никто не отменял.
|
||||
Инженер-Конструктор Регистрация: 15.01.2016
Тюмень
|
хах здорово я на тему наткнулся!
Я сам выучился (почти до конца уже) в канадском универе, напроходился там практик, наработался, сейчас решил последнюю практику пройти в России проектировщиком. Читал много DWG чтобы вникнуть глубже в технические аспекты, а вник на самом деле глубже в жизнь и рассуждения проектировщиков местных. Я уехал с России в Канаду тупо учиться и опыта набираться (+ там еще одно обстоятельство было большое) 6 лет назад. Ребята, пгсники, проектировщики, вот чем хотел поделиться. В тему топика Удачи в иммиграции и поиске работы! Уверен, работа Вам найдется! Кстати, очень советую рассмотреть Ванкувер для проживания - дешевле и проектировщиков там дохера, как говорится по русски! Я прожил там три года и в торонто три года, так вот торонто - говно, ванкувер - отличный город. Для наших ребят, интересующихся Канадой в плане профессии Почему люди едут в Канаду? Очень просто! Ехать больше некуда: в США бардак вечный, Англия дорогая, в Европе люди не те, в Австралии пауки здоровенные (моя причина лично + риск получения рака кожи + истории у страны как бы и нет), китай-корея-япония - язык сломаешь (но надо бы учить!). Дело все в том, зачем ехать? Всех, кого я встречал в Канаде туда привезли или веские причины: беженцы (с донбасса например, сирии), бежавшие от войны родители, работа (нефтянка в основном). Но есть еще целая куча людей, которые просто купили билет и приехали. Спрашиваешь "что приехал?", отвечают: в России коррупция, в маршрутках плохо ездить, дороги плохие, в магазине не улыбаются, бабки толкаются...короче, люди эти не едут в канаду, они просто валят из России. Причем вдумайтесь насколько херово им живется в России, что они валят туда, где их не ждут! И из-за чего? Коррупция, бабки, дороги, водители... Что они делают в Канаде? Трудно сказать. Это довольно интересно на самом деле. Я встречал инженеров и бывших прорабов, хорошо живших в Москве, кто устраивались работать официантами и уборщиками в Канаде. Один товарищ даже написал на картонке "Коплю на хату" (перевод с английского) и ходил вдоль дорог и попрошайничал. Многие из таких ребят витают между "вернуться обратно" и "да и тут заживем еще хорошо, только вот устроюсь работать инженером." Инженерия в Канаде. Да, надо получать лицензию. Получение ее для канадцев - это как получение водительских прав. Проекты интересные, стройка есть, платят относительно хорошо. Но русский есть русский. Я работал там и там, делал все, от сварки, вязки арматуры, до самых разных расчетов в самых разных компаниях, от ген подряда (как в россии так и в канаде)до проектирования в консалтинговых компаниях. Так вот, в Канаде, как и во всем западе, есть система. И русскими в системе этой не место. И вот почему. У меня отец не учился в универе, только в техникуме в свое время. Инженером конструктором никогда не был. Но мне он умудряется подсказывать такие решения, что у канадцев брови на жопу слазят. Откуда он знает? Русский человек, живущий не в системе, по сути своей должен знать дохера, должен знать все. В Канаде есть система и системе требуются специалисты - люди, знающие очень хорошо то, что они должны делать. Звучит круто, но на практике это выглядит так: из кучи узколобых людей строится нечто инженерное, дико боящееся ответственности. Сейчас все, что строится в Канаде, строится втридорога, дескать никто толком ничего не знает в силу узколобия. Строится много лишнего, неэффективного. В России же проблема со строительной профессией кроется в менеджменте. Канада правда хороша в менеджменте, организации, в объяснении инструкций. Российский менеджмент сильно пострадал в силу сложной истории России... Мне правда сильно обидно видеть, как такие умные и смышленые люди умудряются строить порой такую херню, что в нее входить страшно. Но! Сейчас мне удалось устроиться поработать в российскую небольшую проектировочную компанию, которая очень хорошо управляется, ну просто здорово. Тут ребята выкладываются по полной, применяют весь свой богатый опыт, работают над интересными проектами, делают ну очень нестандартные решения. Да, присутствуют моменты с некоторыми гос. учреждениями...но и это можно использовать себе на пользу. Что хотел сказать? Короче, в Канаде вы получите хорошие дороги, автобусы (дорогие капец), свободу геев, улыбающихся людей и зарплату. Но, пожив жизнью в России, отвечаю, будете офигевать с канадской узколобости и тем временем чувствовать тиски и своих висков. А да, зарплата Она будет большая. В ней будет много цифр. А на рубли перевести - закачаешься. Закачаешься точно так же от того, как быстро уйдет эта зарплата. "Дак везде так!" Не везде. На чужбине она уходит быстрее, дескать обустраиваться заново, жить без семьи, без устоявшегося хозяйства, платить аренду - дорого. Тем, кому интересно уехать, скажу одну вещь, которую я тут впитал мозгами: Куда бы ты не свалил от проблем, проблемы тебя найдут. Если ты тряпка в России и чье-то недовольное лицо отправляет тебя в Канаду, ты так всю жизнь и будешь как флаг на бане: куда ветер дует, туда и я хочу. Выводы Сейчас Россия переживает очень странное и интересное время. Кризис, да, тяжело, но ведь именно кризисы мы потом по-доброму вспоминаем... Я к чему: ситуация может обостриться политическая и про всякие "свалить" можно будет забыть. Вполне возможно. Я бы не советовал никому жить иллюзиями о том, что где-то лучше. Нет такого места, куда можно было приехать чтоб все вопросы сами собой разрешились. Вместо этого я предлагаю вдуматься: у меня все учебники по физике, математике, сопромату и теор. меху перечисляют русских авторов. В Канаде сильно ценится русское искусство. И это не просто так! Это все делалось такими людьми, как вы! Вот что круто! Вместо того, чтоб интересоваться о том, как иммигрировать и уехать, задумайтесь лучше, как можно заработать в Канаде ИЗ России (подсказка: удаленный фриланс) Это реально и это действительно круто, дескать у вас, русских инженеров, есть самое главное - мозги и широкий кругозор! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
denya_72, слово "хер", хоть и не является обсценным, но употребление его в таких количествах в одном посте - для форума моветон. прошу отредактировать.
----- добавлено через ~51 мин. ----- Напоминаю про политику |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Кстати, а почему Канада, а не Израиль, Италия, ОАЭ, Тайланд, Индонезия ?
Мне всегда казалось, что лучше жить там, где хорошие условия жизни. Где тепло и радостно... ..какие сайты порекомендуешь? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
почему уехал отсюда? зачем уехал туда? и оба этих вопроса на грани правил
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
1. Примерная зарплата инженера, начальный уровень, средний. (15-20 000р., 30 000 - 40 000р. (500$ вдумайся! И это еще круто!!! )) 2. Зарплата рабочего персонала ... примерно, что помнишь, знаешь. (10 000-20 000р.) 3. Съем жилья: параметры и цена. (1ком. кв. - 10000-20000р.) 4. Примерная цена на 1-комнатную квартиру. (2-3млн.р) 5. Цена машины, например toyota corolla (от 800т.р.) . И какая нибудь американка...хорошая. 6. Цена на хлеб (35р.), молоко(42р.), 1кг курятина (150р.), свинины (350р.), говядины (450р.). 7. Цена интернета (500р.). 8. Цена бензина (35р.). 9. Цена проезда в холодном и не безопасном автобусе по городу (20р.). 10. Цена кинотеатра (200р.). 11. Ставка по кредиту... (от 20%) Offtop: У нас на предприятии полная Ж... Перестали платить ЗП. Вот и думай после этого, где лучше жизнь... Последний раз редактировалось pdimav, 18.01.2016 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В Тайланде и Индозеии хоть и тепло, но далеко не радостно по уровню жизни, а фриланс или сдача квартиры в России уже не обеспечат там нормальной жизни) В ОАЭ для не граждан страны низкие зп. В Южной Италии давно депрессия в экономике, нормальный уровень жизни только на севере (Милан, Турин). В Израиле многих напрягают арабо-еврейские конфликты и частенько летающие ракеты над головой.
|
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Тем более что человек за 6 лет был и рабочи, закончил университер, получил лицензию (да или нет?), поработал инженером. Многовато будет - может разложишь свой СВ? Да, можешь дать примеры генерализованной узколобости канадской инженерии и напротив примеры блестящих решений в России. Пока что вроде турки строят и проектируют для россии, а не наоборот. Цитата:
Цитата:
Короче - ты работал в Канаде инженером или нет? Если да, в какой провинции?
|
||||
ЮФО
![]() |
Вот с этим полностью согласен. Хоть они сейчас и сматывают удочки потихоньку, но все крупные проекты в нашем регионе проектировали и строили турки.
Даже наша организация заказывала расчет и саму конструкцию структурного покрытия из Турции!!!
|
||||
ЮФО
![]() |
А мне почему должно быть стыдно? Директору моему бывшему должно быть стыдно)
А на самом деле он это делал потому что в России не производят такие покрытия. Все материалы (Шары и трубы) изготавливаются на заводе в Стамбуле, пронумеровываются, и отправляются в Россию. И с учетом всех затрат( производство, доставка, растаможка, монтаж(Да, монтировала турецкая бригада)) Выходило дешевле, чем аналогичное предложение от Белорусских коллег из Бреста(Учитывая, что таможенный союз) Думаю, что директору было не стыдно, ибо он извлекал из этого выгоду.
|
||||
94597
|
Из российской прессы вижу что турецкие компании даже из под санкций вывели чтобы не сорвать строительство стадионов к чемпионату мира.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
видимо, Ваш директор не слышал про импортозамещение
![]() Baires, может лучше расскажете про цены в Канаде (см. №60), интересно сравнить Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю что там где строится, но проектируются стадионы для чм 2018 в РФ а не где-то там... Да и высотные здания тоже - та же Лахта - спроектирована в РФ. Интересно, много ли в Канаде своих высоток выше 400м? Хотя wsp много чего по миру делает... А вообще знакомые кто в Канаде живут - довольны... но это не значит что у нас турки проектируют.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пошла моя третья неделя в Торонто. Первые впечатления: Про работу (точнее ее отсутствие). - Пока только рассылаю резюме. Еще не перезванивали. Разослал штук 20, на каждую позицию приходится затачивать отдельное резюме и писать сопроводительное письмо, тут не принято иметь одно резюме на все случаи. Весьма облегчил резюме, убрал к.т.н., опыт главного конструктора и руководителя отдела. - Ходим с женой на различные курсы для ньюкамеров. Это тут бесплатно. Взяли жене общий курс английского, у нее уровень слабоват. Для меня обещали спец курс английского для инженеров + по окончанию возможность устроится волонтером по профессии (что очень весомо, так как это дает право указать в резюме канадский опыт и референс). Дорого. - Дорогой транспорт. 3$ в один конец (пересадки по одному направлению бесплатно). Съездил с женой куда - минус 12$. Правда в пределах самого Торонто система транспорта очень хорошо организована. - Дорогое жилье (ну это сравнивая с Ереваном, а не с Москвой). Первая очень и очень скромная однокомнатная квартира без мебели - 1040$/месяц, правда коммунальная плата включена (только оплата за интернет отдельно). - Дорогая сотовая связь (40-50$/месяц у операторов с низким качеством связи и 80$/месяц у нормальных). - Очень дорогая страховка автомобилей. Пока еще не сдавал на права и не купил автомобиль, но знакомые новоприбывшие платят по 350-500$/месяц только за страховку. О людях. - Был наслышан про вежливость, но тут полно как вежливых, так и хамов. Англосаксы из вежливых. - Полно Китайцев, Индусов, Филиппинцев и многих других. Я конечно изучал до приезда демографию города и ожидал мультикультурности, но вот еду в транспорте и иногда задаюсь вопросом "а где англосаксы?" ... - Вопреки ожиданиям на дорогах сигналят довольно часто, хотя по сравнению с Ереваном - меньше. В общем, движение сравнительно спокойное. Пешеходы тут не торопятся, водители пропустят вас с большим запасом. Про погоду и про город. - По прибытию было холодновато (-5 -15). Пару дней была сильная слякоть (наши ботинки оказались не для здешних условий, срочно купили ботинки обрезиненные до уровня начала шнурков). Сейчас потеплело и уже в районе +10 днем. - Раздражает ветер. 15-30 км в час. Ветер будто не утихает. После безветренного Еревана очень непривычно. - На улицах нет бродячих собак и кошек. Их заменяют тут белки и бомжи. Белок больше в окрестностях, бомжи – в центре. - Много деревьев. Пока все. Буду время от времени отписываться. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я вчера НА ПОЛНОМ серьёзе рассказал реальную ситуацию в РФ.
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.03.2016 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Какой смысл ехать за пол-мира, если ты там настолько не нужен, что нужно разослать тысячи резюме, чтобы устроиться на работу?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я - инженер. Я не умею воровать, не умею торговать, свой бизнес, в котором я себя попробывал, мне не интересен. Естественно, что с годами я занимал должности по нарастающей, и не всегда занимался одними рассчетами, мне приходилось и приходится управлять людьми, но по сути остался инженером, т.е. техническим экспертом. Как вы понимаете, это несколько ограничивает возможности зарабатывания денег. Когда-то давно я уехал из страны, где заработать на жизнь, работая инженером, было невозможно. Так получилось, что Канада оказалось той страной, в которую я приехал. Здесь, пройдя естественные трудности устройства на новом месте, я работаю по своей специальности, которую когда-то получил в институте. В довершении к этому, я понял, что любой нормальный человек всегда предпочтет жить в стране, где не проводится политико-экономических экспериментов. При этом я всегда знал, что Канада нужна мне, а не наоборот. Что касается количества отосланных резюме, то это нормальная статистика. Никто не рассматривает это с точки зрения нужен - не нужен. Просто, чтобы найти работу, нужно ее очень долго искать. Даже местным. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я люблю свою страну (Армению) и, не смотря на все недостатки, я рад что родился там. Я рад что проработал в своей прежней фирме 8 лет. Не смотря на все ее минусы, я ценю ее положительные стороны. Я рад что будучи чистым армянином я кроме армянского являюсь также носителем русского языка. Причина по которой я сейчас в Торонто, это персональные амбиции. Я выжал все что мог из своей профессии дома. Мой рост остановился, а я еще чувствую в себе нераскрытый потенциал. Как писал выше VB- "Я - инженер" и это то что я умею делать и самое главное - люблю это делать. Я хочу достичь большего в своей профессии. Мой друг (он лет на 10 старше) говорит что у меня кризис 30-и лет )), может и так. Правда не факт что все будет так как я того хочу, но, думаю, еслиб я не попытался реализовать свои стремления - было бы о чем жалеть в будущем. Вернуться всегда можно, мосты я не сжигал, даже не продал машину, не говоря уже о доме... VB весьма отзывчиво отвечает на вопросы и поделился ссылками на сайты компаний в моей сфере (сам я их не находил и намерен посетить данные компании). За другой помощью я не обращался. Последний раз редактировалось Red Nova, 14.03.2016 в 04:49. |
||||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Почему именно туда? Переехать из солнечной Армении в холодную слякотную Канаду - зачем? В мире полно англоговорящих стран, развитых, без всяких политических катаклизмов.
|
|||
![]() |
|
||||
Из англоговорящих стран только две имеют внятную иммиграционную политику при высоком уровне развития - Канада и Австралия. Свои плюсы и минусы есть у каждой.
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Red Nova, можно уточнить у Вас несколько бытовых вопросов?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Red Nova, спасибо. Было и у меня в далеком 2008 желание уехать, были соответствующие темы, работа в иностранной компании, желание выучить английский язык, но не срослось - смог реализоваться в РФ в профессиональном плане, ипотека, дети, халтуры... ну и взгляды на жизнь несколько поменялись.
Вопросы следующие без отношения к политики и религии: 1) Вам ведь ещё там учиться. Как там вы получите диплом инженера-строителя ПГС? 2) Процентная ставка по ипотеке? 3) Коммунальные услуги сколько стоят - грубо сколько на съемную/ собственную жилплощадь нужно в месяц заплатить? 4) В Канаде инженеры халтурят? Имеется работа за чёрный нал или по договору подряда? К вопросу - днём на одного хозяина за одни деньги, ночью за другие деньги на другого? 5) С детьми как быть - как в школу/спортивную ( меня интересует больше всего хоккей, лыжи) секцию устроить? 6) Сколько стоит мясо/ молоко/хлеб/ яйца? 7) Сколько стоят сигареты и водка? 8) В чём чертить/ считать - я имею софт на работе? Извините за рабоче-крестьянский оттенок вопросов. Я думаю не только мне это интересно. Спасибо.
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
![]() |
Возможно она там есть, но официально, по договору подряда.
И скорее всего все зависит от руководства, как они к этому относятся.
|
||||
|
Я часто читаю наших коллег с http://www.eng-tips.com и там иногда упоминается халтура. По английски moonlighting. Однако юридических вопросов я не встречал (договор, не договор, уведомлять начальство, не уведомлять и т.д.)
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Странно что такой интерес у вас вызывает вопрос насчет инженерных халтур. Они, конечно, со временем могут появится, но много позже, и скорее всего в качестве исполнителя. Для инженерной работы руководителем во многих случаях надо иметь бумагу PE (Professional Engineer) и, соответственно, платить налоги. Ну а халтуру типа копать яму обычно ищут и находят те кто приехал недавно, когда обнаружат что привезенные деньги имеют тенденцию заканчиваться. Очевидно, называя цены в этой теме, топикстартер имеет в виду канадские доллары, а не USD, поэтому, сравнивая траты, вы это учитывайте |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Не факт что буду еще учиться, хотя и рассматриваю такую возможность. Чтобы получить лицензию инженера не обязательно иметь диплом от Канадского универа, можно и наш подтвердить. Это сложновато, так как в зависимости от опыта и знаний могут назначить довольно объемные экзамены. Но вполне выполнимо. А даже если буду учиться, это не будет учеба с нуля. Есть bridging программы в университетах (год-полтора), один из них даже дает по окончанию возможность автоматом удовлетворить академические требования к лицензированию (т.е. экзамены отпадают). Такие курсы стоят денег, но государство дает студенческий кредит. 2. Процентная ставка на 10 лет порядка 5%/год. 3. Если берешь в аренду аппартмент (все здание принадлежит одной компании), то коммунальные услуги. Отдельно некоторые (не все) берут плату за электричество (+-50$/месяц), также не включен интернет, домашний телефон и телевизор. Все это можно взять у провайдера интернета за 40-100$/месяц․ Но если брать кондо (когда квартира принадлежит отдельному человеку) или тем более частный дом, то там коммунальные услуги будут отдельно, могу ошибиться но вроде порядка 300-400$/месяц. 4. Пока не узнавал. 5. Пока детей у нас нет, но со школой и секциями тут все в порядке. Государство платит на каждого ребенка пособие (если не ошибаюсь до 15 лет), что-то порядка 400$/месяц. Школа бесплатная и детские секции можно вычесть из налогов. 6. Молоко в коробке 1л - 2,5$; Яйца 18 штук - 5$; Хлеб 500 гр - 4$. Говяжье мясо 350 гр - 7$. 7. Не пробовал тут ни того ни другого )). Алкоголь продают в отдельных магазинах. Хотели в гости вино взять, но без машины было лень искать, взяли конфеты... 8. Чертить - AutoCAD, Microstation, Revit, Считать - Robot, Staad, Risa, S-frame, Etabs. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кочетков Андрей
Т.е. получается по баксу США полкило хлеба 280 рублей, по Канадскому 208 рублей? Ах, однааако ![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.03.2016 в 19:14. |
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
![]() |
а то, что рубль в бездну упал, Вас не удивляет?
Да и з/п там другие. Актуально сравнивать сколько булок хлеба можно купить на 1 з/п
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это путь на темную сторону силы. Может случайно выясниться, что и там и там примерно одинаковое количество можно купить
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
![]() |
Родственники живут за границей, уже сравнивали)
Говорю за Европу( не всю. Две страны). Там гораздо дороже сигареты, бензин и газ(Хотя если сравнивать сколько можно купить на 1 з/п, так называемую "темную сторону" ![]() Но уровень жизни и менталитет...
|
||||
California
|
Цитата:
водку можно брать дешевую по $11-12 за 1.75л, она хоть и резковата, но как говорится не ослепнешь. еще надо будет заплатить налог на продажу, зависит от города, у нас 10%. правда если покупать лапшу по интернету налог можно не платить. но тогда за доставку. иногда доставка бесплатно. сигареты страшно дорогие, придется курить бросать. или самому крутить |
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
![]() |
Цитата:
![]() Извиняюсь за лишний пост. Вместо правки нажал цитата
С уважением PDF Последний раз редактировалось Полусолнце, 14.03.2016 в 19:35. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хлеб выбивается из продуктов своей дороговизной. Да и в основном хлеб тут больно мягкий для нас, я бы сказал ватный. К моему удавлению нашел тут в супермаркете рядом армянский лаваш. На вкус хуже чем то что покупаем в Армении, но по сравнению со здешним хлебом - лучше. Второй день как жена решила сама печь хлеб. Экономим. Пока нет духовки так что печет на сковородке. Но опять таки к моему удивлению у нее хлеб получается не только значительно дешевле но и на много вкуснее магазинного. |
||||
![]() |
|
||||
|
"В Канаде, например, погодно-климатические условия ничуть не лучше чем у нас, в Сибири, и урожайность не поднимается выше 2–3 т/га. Но страна поддерживает свой статус одного из главных игроков на мировом зерновом рынке, для чего развивает порты, экспортную инфраструктуру. Благодаря этому цена на внутреннем рынке стабильно держится на отметке 200 долларов за тонну и выше, и фермеры постоянно наращивают производство, твердо зная, за какие деньги и сколько зерна они смогут продать»." (С)
1000кг = 200$ -> 0.5кг = 0.1$. Автор указал за 0.5кг для покупателя = 4$. Однако в статье указано "Страна развивает порты, экспортную инфраструктуру".Я понимаю что не фермеру идут доллары. Источник Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.03.2016 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Давайте сделаем перерыв и дадим возможность Red Nova поднабрать опыт жизни, пусть он больше узнает об этой стране.
Иначе мы лишимся этой интересной темы из-за третьестепенных вопросов и ответов. Если он найдет профессиональную работу в течение полугода то это будет невероятное везение, чего ему желаю. Обычно период становления много дольше. А пока можно ожидать только бытовые зарисовки... Не стоит спешить |
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
![]() |
Откуда информация?
Если следовать вашей логике, то на полках магазина должна пшеница рассыпчатая лежать? И она сразу телепортом туда с хранилищ попадает. А если верить двум источникам раз и два то средняя цена в России 10к за тонну. Получается булка весом 0.5 кг должна стоить 5 руб. Вы такие цены видите на прилавках? Скажу больше, т.к. имеется подворное хозяйство периодически покупаем пшеницу. И знаете сколько 1 кг стоит? от 15 рублей. Хотя должен стоить 10. Где подвох?) Присоединяюсь к пожеланиям! Больше в теме не флудю)
|
||||
|
Vova
Вы сказали,что работали в приюте. Так может автору с супругой заняться на период становления выпечкой вкуснейших армянских лавашей? Или там чтобы заниматься такой деятельностью тоже надо пройти множество преград? Я имею ввиду чтобы заняться предпринимательством. |
|||
![]() |
|
||||
Одно из крупнейших различий старого и нового капиталистических миров - в старом можно жить даже на зарплату уборщика приюта, а в новом даже на инженерскую нельзя (поэтому и от "нашего человека" автоматический вопрос про халтуры что в Канаде скорее будет из разряда жадности а не жизненной необходимости).
Про количество рассылаемых резюме - там работы (потенциальных рабочих мест) навалом, но именно для конкретного человека 1-2-3. Вот на эти пару мест из многих тысяч надо попасть, при рассылке 20 в неделю через 300 лет "очередь подойдет". Сразу с улицы можно в макдак зайти или подобное заведение (это когда денег совсем нет а жить и кушать надо). Offtop: Относительно знака $ - можно посмотреть Аргентину и еще кучку совсем невысокоразвитых стран. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Offtop: Я было завязал... но никак.... форум, семья, ипотека и халтуры сделали из меня инженера А про халтуры я считаю очень важный вопрос. С какого пирога я своего работодателя буду уведомлять что я халтурю?
|
||||
А я про что пишу? Это в Канаде инженеру нет необходимости халтурить, а в постсоветском и не только пространстве это жизненная необходимость - одновременно пахать на дядю и на себя или только на себя если решился стать самостоятельным (каковым я являюсь). Поэтому считаю что халтуры в Канаде, Англии, Германии итд. вопрос не важный, со временем сторонние заказы всегда могут подплыть если себя правильно позиционировать (готов подрабатывать). Но лучше вместо халтуры поехать в горы на лыжах покататься или на море
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
На авось тебе никто не даст визу. Каждый год министерства труда Канады составляет список профессий в которых в данный момент есть недостаток. По ним и выдается 99% виз. Найти список на данный год легко на сайте министерства по делам миграции Канады. В прошлом году Structural Engineer там был. А вот в прозопрошлом году не было.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Халтура здесь есть, но наверное не в том смысле, что вы думаете. Т.е. люди могут делать свои дела на стороне. Но в инженерном деле это как правило не проходит как "черный нал". Все легально. К этому есть несколько причин, о которых долго рассказывать.
|
|||
![]() |
|
||||
ЮФО
![]() |
Земля слухами полнится.
И еще, я предполагаю, что по черному там не платят, боятся законов. Только через договор, а это можно отследить. Даже у нас в России есть предприятия с которых выгоняют, если узнают, что ты шабашник.
|
||||
New-York
|
1. Немного про халтуру. (Здесь я про США). Поскольку речь идет об инженерных подработках, скорее всего левых, то здесь их практически нет, во всяком случае в массовом порядке. А законные, конечно, есть. Но: налоговая система прогрессивная, что означает чем больше заработок чем выше налог. Переход в другую корзину суммарного заработка семьи автоматом повышает процент налога. Налоги можно снизить, если есть на что их списать. Например, дети учаться, за это снижается облагаемый налогом доход. Например, семья купила жилье и для этого взяла ипотеку. Плата за нее вычитается из суммы дохода. Например, вы утеплили свой дом и расход газа за отопление и электр. за кондиционер должны уменьшиться. Стоимость ремонта может быть вычтена из суммы дохода (это одноразовая поблажка). Или установка солнечных батарей, или покупка электромобиля. Например, благотворительность (широко распространена в Штатах.) Есть много статей, по которым можно уменьшить облагаемую налогом сумму дохода. И при этом перейти в другую корзину, в которой процент налога будет заметно меньше. Так вот, когда давно состоявшийся инженер, у которого дети выросли, дом выкуплен, не остается возможностей списать часть дохода, его доп. заработок может привести к такой сумме налога, при которой становится невыгодно подрабатывать. Но и здесь есть выход: сбросить часть дохода в пенсионный фонд. Доход как-бы стал меньше, а с ним процент налога. Попавшие на хранение в пенсионный фонд суммы будут обложены налогом позже, когда будете получать пенсию, а в то время суммарный доход будет меньше и можно сэкономить на разнице процентов
2. Один наш форумчанин, ETCartman переехал из Красноярска в Техас. Он нашел работу по специальности где-то через полгода, кажется. Моя карьера (здесь спрашивали) пошла по-другому. 3 года в дневном центре для пожилых, последний из этих трех лет две работы, днем в центре, вечером в проектной конторе как Кад-оператор, куда затем перешел полностью и затем в другой-электромонтажной конторе уже как инженер. Здесь я и увидел замечательные самодельные кнопки в автокаде, а вскоре и многие из вас их заимели, прочитав мою книгу Язык макрокоманд и создание кнопок, и тему на форуме Мои макрокоманды Последний раз редактировалось Vova, 16.03.2016 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
Всем ку.
Из новостей. Сегодня позвонили из одного агентства и предложили работу чертежника в мебельный цех. Ну как предложили, еще нужно с ними встретиться и все обговорить, если всем все понравится то предложат. Оказалось это русское предприятие, по телефону говорил по русски (и даже по армянски с одним коллегой). Заметили резюме так как я указал русский язык (знание английского тут не пишут так как это типа само собой). Предлагают на период обучения минималку ($11.25/час) с поднятием затем до $20/час. VB, Vova, Какое ваше мнение? Из ит ОК? Сам думаю что пойду но с условием чтобы было время на личные дела. Не знаю захотят они такого и нет. Но и отпугнуть боюсь. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мое мнение такое. Чертежник в мебельном русском цехе это скорее всего что-то бесперспективное. И, наверное, это вам не поможет найти работу по специальности. И вы никогда не напишите об этой работе в своем резюме. Тут не надо иметь никаких иллюзий. Но это работа. И если у вас нет значительной денежной кислородной подушки, которая позволила бы вам искать ту работу, которую вы хотите, и жить безбедно, то надо брать, что дают. Я в свое время так и делал. |
|||
![]() |
|
||||
Я именно этого тупика и боюсь, когда рутинная и бесперспективная работа занимает столько времени, что на основную цель не остается времени и сил. По этому намерен что-то типа парт тайм предложить им. Рано или поздно деньги закончатся, так что хоть где-то но зарабатывать придется.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
так что смотрите что вам важнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Как-то разнятся показания по халтурам...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Можно. Просто действительно надо понимать сколько свободных денег у тебя остается после оплаты всех и вся...
|
||||
|
а что сравниваем-то? уровень жизни? и так понятно, что там он выше.
Цитата:
можно сравнивать стоимость авто относительно з/п, можно стоимость хлеба относительно з/п результат почти всегда не утешительный |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
есть сомнения?
цены на авто уже привели лучше Вы приведите что-нибудь в США, с более высокой ценой относительно средней зп, чем в России... может недвижимость? не исключаю, что в чем-то все-таки выигрываем, но с ходу ничего в голову не приходит ----- добавлено через ~6 мин. ----- Offtop: Я ни разу за морем не был Сердце тешит привычная мысль - Там такое же синее небо И такая же сложная жизнь Может там веселей и богаче, Ярче краски и лето теплей, Только, так же от горя там плачут, Так же в муках рожают детей Последний раз редактировалось mainevent100, 17.03.2016 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
есть... я поэтому изначально вопросы и задал на бытовом уровне. Тот минимум который нужен для комфорта..
|
||||
|
Вот об этом мы и говорим, что везде всё +/- одинаково.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
У меня нет никаких сомнений, что у каждого человека по-разному. Кто-то живет лучше, кто-то значительно хуже. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Red Nova, а вы можете выкладывать в теме фотки из Канады. На абсолютно любую тематику, которую посчитаете нужной (голуби, асфальт, вид из окна, фонарный столб и т.д.).
Как говорится: лучше один раз увидеть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне,пожалуйста, фото с ценниками из продуктового магазина.
![]() П.с. в Союзе было "модно" (аналог сегодняшним соц.сетям,где хвастаются фотками с курортов) соревноваться фотками сервировки праздничных столов. Подтверждениями служили фотографии до начала застолья. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Над Канадой, над Канадой солнце низкое садится, уж давно уснуть бы надо, только что-то мне не спится.
Над Канадой небо сине, меж берёз дожди косые. Хоть похоже на Россию, только всё-же не Россия...(с)
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
у них 500 $ остается после уплаты всего (так сказать на карманные расходы, развлечения), а мне на все эти деньги выдают (включая жилье, налоги, лечение, ипотеки, кредиты и т.д).
вот что беспокоит. Плюс пенсия гарантированная, а мне самой надо откладывать стабфонд для себя. ----- добавлено через ~2 мин. ----- пособия есть на детей, а у нас вообще прекращают платить если в декрет идешь. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Некоторые вещи в США стоят невероятных денег. Например, нам час езды на электричке обходилось столько же, сколько стоит перелет Челябинск-Москва и обратно. В метро билет стоит 3 доллара. Страховки мед, авто и на дом стоят по тыще долларов в месяц и т.д. Съем дома в окрестностях НЙ обходится не менее 3 т.д. в месяц плюс коммуналка. Лекарства золотые и наличие медстраховки не означает, что вся медпомощь будет бесплатной, т.к. есть такая штука, как страховая франшиза. Отпусков по уходу за ребенком не существует, садиков тоже (есть некие подобия за полторы тыщи долларов в месяц не на весь день без еды). Так что в зависимости от обстоятельств имея 100 т.д. можно быть и богатым (снимая комнату вдалеке от цивилизации) и еле-еле сводить концы с концами, если снимать дом, иметь ребенка и жить в дорогом штате. С последней поездки в США я выложил много фоток в блоги. Не Канада, конечно, но все же. |
||||
![]() |
|
||||
Это США, страна с низкой социальной защитой населения. Про Канаду не скажу, может быть также, может быть более социально ориентированная страна. Но такой высокой социальной защищенности как в Франции и особенно в Скандинавии (вот страны победившего социализма) там даже не мечтают.
|
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
почитал тему сделал для себя однозначный вывод-это все-равно что менять шило на мыло
![]()
|
||||
Челябинск
|
Offtop: Если сравнивать ВВП на человека, то в Канаде 45тыс.дол., в России 25тыс.дол., это пожалуй единственное, что можно сравнить, но от этого ни тепло ни холодно. Т.к. далее вступает схема социального расслоения по местности, статусу... это даже в пределах одного региона, не говоря уже о странах; каждый день встречаешь людей и богаче себя, и беднее себя, причем в разы.
|
||||
|
Offtop: ВВП - это та же демократия - лохотрон и манипуляция.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: А если тебе 2 этих эксперта клоуна начнут объяснять как правильно ПУЭ надо понимать, примешь за истину?
|
||||
Administrator
|
Похоже все таки здесь тема не сможет нормально существовать.
Red Nova, если еще есть интерес в информировании сообщества о жизни в Канаде, рекомендую это делать в блоге, по аналогии с http://dwg.ru/b/pavel/120 |
|||
![]() |
|
||||
Как и предлагал Admin, тему продолжаю в формате блога.
https://dwg.ru/b/rednova |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украинское образование инженера строителя в России воспринимается нормально? | МарияМирабелла | Профессии и трудовые отношения | 41 | 25.08.2014 13:25 |