|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коворкинг в проектировании.
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 42614
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Интересен вариант продажи рабочего места, в комфортном офисе... ![]()
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Помимо штампа, у них допуски сро на все разделы, в том числе особо опасные, в том числе памятники архитектуры.
Работать можно у них в офисе со своим ноутом. Армия студентов поможет с печатью-брошюровкой. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Возможность распечатки есть???
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь? - Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят? Слыш, может вход платный сделаем? Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят, суки!!!! - ????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Какая разница, лицензионные соглашения все равно почти всегда запрещают передачу лицензии третьим лицам.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ты либо официально работаешь в организации, тогда ты вправе использовать лицензию, либо не работаешь в организации, тогда ты - третье лицо, вне зависимости, арендовал ты в организации стол или нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хоть на четверть. Я просто к тому, что если хочешь получить доступ к лицензионному софту, недостаточно просто находиться в одном помещении с его владельцем.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я уже написал - трудовые взаимоотношения все равно должны возникнуть, вне зависимости от формы.
|
|||
![]() |
|
||||
Нет, ваша схема не будет актуальной.
Скажем так, уже есть группы фрилансеров, которые предпочитают в основном работать по домам (в некоторых случаях это очень и очень удобно + выгодно), при этом не желая создавать собственное юрлицо. При этом на физлиц можно иметь лицензионный софт и всю необходимую технику. Тем более, все основные необходимые вещи относительно недороги. А на многие есть лекарства... А самое главное, при описанном мной подходе очень большой выигрыш идет за счет мобильности и гибкости. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В этом полностью поддерживаю) Кстати, очень интересно,а вы и правда знаток СолидВоркса, расчетным модулем там пользовались?
|
||||
|
Лицензионное соглашение как правило запрещает сдавать софт в аренду.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну я бы не был столь категоричен, вы можете быть каким угодно лицом и иметь весь софт, но это не дает вам допусков СРО , банковских гарантий и т.д. Именно по причине совокупности плюсов этого предложения идея более чем актуальна
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Работаю с 2001 года.
На поверхностном уровне. Специфика не та. ----- добавлено через 35 сек. ----- Каждый сам за себя |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В одной из недавних веток форума меня упрекнули в бредовости того, что технарю неплохо было бы иметь понимание микро и макроэкономики, маркетинга... Вот как раз такой случай. Просто проанализируйте идею DEM'а с позиции его гипотетического клиента и вопрос мигом отпадет. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
А в том то и дело, что народ, то будет фрилансить, так же как и фрилансил.
Поиск заказов, это головная боль фрилансеров. Им будет предоставлятся рабочее место, ну и работки переодически подкидываться....
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если фрилансер по каким либо причинам не может работать дома, то почему бы ему не снять гостинку, например, да перетащить туда свой комп с принтером. Сиди да работай в тишине и спокойствии. Снять хату можно поближе к дому, чтобы пешком ходить. При аврале там и заночевать можно.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Krieger
Снять хату, купить туда принтеры, компьютеры, купить софт, найти контору со штампами. Или заплатить 15-18 тыс руб в месяц за рабочее место. Или если нужны штампы, провести проект через контору, за процент...
|
||||
СПб
|
Цитата:
Или проходной двор устраивать?
|
||||
Красноярск
|
А дома фрилансер как работает? На лицензионном софте? Ну-ну. Компьютер и принтер из дома возьмет. А контора со штампами у хорошего фрилансера есть и для этого не нужно отдельное рабочее место. Лучше продавать не рабочее место, а именно печать со штампом, чем многие и занимаются. И потом рабочее место, оно где? На другом конце города?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Krieger
В чем то согласен, но тут наверное, речь лучше вести о нескольких точках в городе. Чтобы была возможность работы из любого района. Да смысл ещё есть если в этом офисе можно объеденить нескольких специалистов. Все таки в одно лицо тяжеловато работать...
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() Я, кстати, к ним за печатями как раз заходил ![]()
|
||||
СПб
|
Krieger
Ну сидеть в трехкомнатной квартире как то моветон, как мне кажется... Лучше уж какой нибудь опенофис, человек на 20.
|
||||
Офигенная идея, тем более что всегда во время аврала можно часть работы на студентов перекинуть, да и им ништяк, они оттуда вылазить не будут. Лично мне на данный момент не сильно актуально, а в командировке (в Питере часто бываю) с удовольствием бы пользовался. К тому же мы планировали в Питере офис открыть второй, на первое время можно было бы и на такой конторе посидеть.
Что касается СРО и т.п., ну не знаю... Кто будет подписываться под проектами незнакомых людей? Впрочем, это уже дело техники. Повторюсь, я бы с удовольствием пользовался рабочим местом с монитором, плоттером, выходом в Инет и нормальной рабочей обстановкой. Лицензии на софт мне не нужны, я как и большинство, приходил бы со своим ноутом. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Зачем какая-то организация будет впрок заготавливать рабочие места, приобретать СРО, лицензированные программы и нести прочие затраты? В мечте на то, что когда-то может быть придет какой-нибудь уличный бродячий проектировщик, и отвалит им 15 тыс рублей? Да ещё за риск с "их штампом".
Может быть где-то в мире такой "коворкинг" и может работать. Но здесь Расея. У кого инфраструктура имеется, то проблемы могут быть с недостатком постоянных кадров, а не всяких бродяг, которым "дома однако работать очень тяжело". А у кого инфраструктуры нет, те просто нанимают посторонних "за еду" вместе с их собственными лицензиями. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Стоимость места уже есть... https://www.google.ru/search?q=%D0%B...sm=93&ie=UTF-8 От 1,5 тыс руб.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 03.06.2015 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
Я сейчас наоборот от лишних площадей стараюсь избавиться потому, что никакой коворкинг не покроет затрат на аренду приличного офиса и эксплуатационных расходов ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
почему вы решили, что именно
? Если у фирмы дела идут очень плохо, народ разбежался, то собственник вполне может сдавать рабочие места тем, кому они нужны. Тогда и собственник имеет некоторую копеечку на содержание здания и себе в карман и наниматели имеет рабочее место. Offtop: Всё-таки с моральной точки зрения сосредоточиться на работе в домашних условиях сложнее, чем в офисе. Говорю за себя.
|
||||
С-Петербург
|
730 р/м2 + электричество по счетчику+моя уборщица
Кстати чисто теоретически сдать рабочие места можно, но "продавать" штамп, дело довольно рискованное, для реально работающей фирмы с репутацией. А СРО и лицензии есть на все. Минкульт только осталось оформить. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Наверняка, там есть возможность персонального закрепления компа....
|
||||
Санкт-Петербург
|
А у меня 625 руб. с НДС, с включенным электричеством, (отдельно уборщица + 1500 руб/мес + инет 2000 руб/мес) офис 40 м2. в месяц 25 000 получается, пару мест сдал и вся аренда окупилась. А весь офис сдал, второй такой же снял и первый офис окупит оба, вот и вся арифметика.... Тут речь не идет о моем штампе и СРО, там разговор отдельный, только рабочее место сдается....
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() НЕ, по 25 тыр. я сдам 40 раб мест хоть завтра!!!!!!!!!!!!! Все ко мне!!!!!!!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Наоборот можно развернуться, ставка только для такой площади какая-то высокая, чем больше площадь снимаешь, тем стоимость 1 м2 ниже должна быть, а не наоборот... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Кофе и булочки, интернет, должны быть включены.....
|
||||
СПб
|
Цитата:
PS. Ну если плюшек нету, то обломс....
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Наши собственники совсем не дураки. Они просто освобождают площади (хоть по отдельным комнатам и клетушечкам) и сдают в аренду площади, не имея вообще никаких хлопот. Именно этим и занимаются собственники (в том числе неформальные) всех разрушившихся проектных организаций. И, даже если у них имелись "нематериальные активы" в виде лицензионного программного обеспечения, они их списывают по механизму "ускоренной амортизации", чтобы не платить налоги. То же самое с компьютерами и прочей оргтехникой. Конечно, многим форумчанам (в том числе и мне) понравилось бы, если бы нашелся такой придурок, который сдал бы в аренду "рабочее место", включающее всю инфраструктуру, да еще дал бы крышу в виде "штампов", собственной ответственности, бухгалтерии, лицензий и прочего. И брал бы за это 10-15 т.р. или за 5%. А за 60% (в лучщем случае), а то и 95% - не хотите? Нет, конечно, в России дураков ещё на 200 лет припасено, но не в кругу собственников. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ShaggyDoc, Доброго времени суток, ![]() Ну в общем то, у меня с ФАХВЕРК-ом все так и идет...(конкретно с ФАХВЕРК-ом с 2009 года идет... Берем КЖ и КМ на договора подряда) Расчетные лицензионные программы мои, личные, с USB-ключами защиты, договорами и номерами лицензий : - SCAD ; - STARK ES ; - GeoSoft ; лицензия на AutoCAD (кстати, ее, ни разу, за эти 6 лет не спрашивал заказчик,) = той фирмы, где берем работу (в отличии от просьб предоставить номера лицензий расчетных программ) Лицензии на расчетные программы, да, предоставляем - заказчику и в Экспертизу. Принтера-сканеры-ноуты-компы = все домашнее (недавно формировали чертежи разделы КЖ и КМ, формат А2, каждый по три комплекта) В принципе нормально существуем, работаем...заказы идут периодически. шпампики и СРО = той фирмы, где берем заказ DEM, Салам ! Основная проблемма как я понимаю = это как то организовать работу - что бы выпускать проектную документацию под своим штампом ? Или какая ситуация ? Просто нужно "СРО" ? То есть, как я понимаю, тебе нужно какое-то прикрытие в виде тренда-штампа проектной фирмы - что бы шли заказы, и иметь через наличие штампа постоянные заказы ? Или как ?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 03.06.2015 в 18:41. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
viking1963
Я как раза то думаю о организации подобного дела. Интересует востребованность. Я не говорю, что завтра побегу это делать. Скорее на подъеме рынка, а это ещё не скоро.
|
||||
DEM,
Это все делается гораздо проще, если "прицепиться" к какой-нибудь строительной фирме : Они предоставляют помещение, штамп, лицензии и прочее, ты делаешь им проекты по низкой цене = во взаимозачет, со скидкой цен Но все остальное, что найдешь на рынке по проектированию = то есть заказы со стороны, не от этой строительной фирмы = те заказы уже выполняешь по коммерческим рыночным ценам, в свою выгоду с накруткой
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
dimasss
ну возможно один мой знакомый заинтересуются.., ----- добавлено через ~48 мин. ----- viking1963 Это не правильный вариант, отношения должны быть предельно прозрачными... ----- добавлено через ~13 ч. ----- Общий смысл какой. 1. Все больше проектов делается по удаленке, я думаю тенденция не изменится. 2. Работать дома не вполне удобно. 3. До работы хотелось бы добираться по быстрее, тратить ежедневно по 3 часа на проезд до работы и обратно это фигово. 4. Тут как бы речь идет о комплексном подходе, надо переводить работы из централизованого офиса на несколько. Возможно даже речь можно вести о нескольких кампаниях, которые могли бы делится помещениями. Фиг его знает, сейчас просто обдумываю, как бы по лучше сделать подобную вещь, мысли надо собрать воедино, вот и начал эту тему.
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
отличная идея! я бы с удовольствием сняла такое место. только вопрос а распечатка и интернет входит в стоимость?
----- добавлено через ~10 мин. ----- в Воронеже 3000-5000 я смотрю аренда места. а если ещё и смежники под боком будут это красота просто
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Для кого?
----- добавлено через 17 сек. ----- целевая аудитория какова?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
DEM, перечитал. Это не для меня - отдавать за это я деньги не буду. Отваливаю. Всем здравствовать.
|
||||
СПб
|
ФАХВЕРК
НУ дык тебе никто и не предлагает. Есть достаточно людей которые согласны на то что иметь рядом офис, в котором можно работать и заниматься своими проектами предпочтительнее. Чем ездить на работу и тратить по 2-3 часа, на то чтобы добраться. Так же есть явная тенденция к тому, что работа по удаленке становится все более продуктивной, но для этого нужно выполнять определенные требования....
|
||||
СССР версия 2.0
|
DEM, ценник на халтуры не очень высок чтобы ещё что-то отдавать за аренду офиса и печенья это надо хорошо подумать. Большинство работает на постоянной работе и по вечерам халтурит - а это по любому дома. За распечатку - тупо закладывать ценник в стоимость халтуры или изначально отбиваться от распечатки. В целом у тебя идея неплохая.... для халтурщиков которые не имеют дневного места работы.
|
||||
СССР версия 2.0
|
это
|
||||
СПб
|
Да ептить....
Я говорю о том, что тенденции к работе по удаленке сохранятся, а возможно это станет более выгоднее чем содержать штат проектировщиков. Дома работать не очень удобно, все таки офис в котором можно будет и распечатать и по общаться с проектировщиками(возможно и смежниками). Тратить время на поездку на работу хотелось бы как можно меньше.
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А с кем общаться то? у всех же будут свои халтуры свои работы, даже если одна работа, каждый будет искать подобный офис поближе к дому, иначе какой смысл в этом? аналогично и смежники, т.е должно совпасть много факторов, сам проектировщик и смежник в одном районе живут, делают один объект, и оба не любят работать дома ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж и Орёл
|
да для Воронежа 15 тысяч дороговато, тут цены на проектирование другие, 6-9 т. с допусками СРО это ещё возможно. но идея мне очень нравиться и если офис красиво обставлен, туда и заказчика пригласить приятно.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Можно было бы оперативно распределять заказы среди проектировщиков. Это тоже самое что и сдельная система оплаты труда была бы, только ты вообще не контролируешь, чем занимаются твои подчиненные, пусть хоть на головах стоят. Главное чтобы вовремя выдавали проекты...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Дураков пусть ищет.... которые за копейки будут пахать за цену установленную этой конторой
|
||||
СПб
|
Цитата:
Рисков меньше...
|
||||
Космический мусор Регистрация: 01.09.2014
|
мне идея тоже нравится, но реализация, как всегда, будет хромать.
Цитата:
А как же уголовная ответственность? ### Кто её будет нести? ----- добавлено через ~1 мин. ----- потом замучаешься согласовывать между собой их решения. Кто в лес - кто по дрова
|
||||
По поводу предоставления таким фрилансерам штампов... Смело все это звучит...
А кто будет подписываться и нести ответственность за гипа, гендиректора? планируется подписывать не глядя? Вот поссоритесь вы с таким фрилансером из поколения "весело и задорно", на вас быстро накатают куда следует... |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Воронеж и Орёл
|
Почему опять логика работодатель-подчинённый? просто арендуешь место, ни кто не заставляет делать заказы конторы, плюс не надо искать смежников, повернулся за соседний стол:"халтуру возьмёшь?" если нет то нет, сразу переговорил, бегать по городу не надо.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
И самое интересное - как рассчитываться с людьми будешь за эти проекты? Ведь как мне заказчик может не заплатить , так и тебе....
|
||||
СПб
|
Смысл в том, что ты контролируешь, определенные ключевые моменты.
Напрример выдача задания должна быть такого то числа. В этом задании должно быть то и то... В остальное время, сотрудник может находится в офисе или еще где либо. Удаленная работа на самом деле подразумевает, выполнение некоторых правил, и стиля того же черчения. Это все сложно обьяснить, но эти правила у меня уже по тихоньку вырабатываются..... ----- добавлено через ~1 мин. ----- ФАХВЕРК Скажи честно, было уже такое, что Викинг тебе дал работу/заказчика и вас/его кинули, ну и он соответственно с тобой не рассчитался???
|
||||
Осилил все 5 страниц. Идея в целом не плоха, только сразу несколько дыр логических, которые тут уже упомянули:
1. Ответственность кто будет за бродячих проектировщиков нести? Наймете — Вам не нужен председатель? — спросил старик. — Какой председатель? — воскликнул Бендер. — Официальный. Одним словом, глава учреждения. — Я сам глава. — Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали!Зачем же вы морочите мне голову уже два часа? Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились. — Я — Фунт, — повторил он с чувством. — Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия — страдать за других. — Ах, вы подставное лицо? — Да, — сказал старик, с достоинством тряся головой. — Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором — Освободителе, когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем — миротворце, при Николае втором — кровавом. И старик медленно загибал пальцы, считая царей. — При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье! Эта короткая речь длилась сравнительно недолго — полчаса. Слушая Фунта, Паниковский растрогался. Он отвел Балаганова в сторону и с уважением зашептал: — Сразу видно человека с раньшего времени!Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет! И он любезно подал старику кружку сладкого чаю. 2. Как будут смежные разделы согласовываться? По Скайпу? Мне одному это бредом кажется? Или ограничиться складами/коттеджами? 3. В Питере проектировщики довольно дорогие. Если уж итить в удаленку, то в том же Челябинске можно найти проектировщиков с запросами попроще. 4. Как будет юридически выглядеть сдача в аренду рабочего места? Нарушение лицензии? 5. Кто будет АН заниматься? 6. В принципе подобный подход уже десятки лет практикуется у программистов. У меня несколько знакомых живут в Индонезии, Гоа - там жилье/еда практически бесплатны, интернет дешев, а даже небольшие зарплаты позволяют там жить на очень приличном уровне. Как вариант делать все разделы в одной модели. Тогда и проблем с согласованием и размещением будет ноль. В Питере-Москве держать "прокладку", которая будет набирать заказы. Так давно уже работают и к этому давно уже пришли. Не думаю, что в этом направлении можно что--то еще улучшить. Да, я скептик. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Скажу честно.... всякие ситуации были. Тяжело пахать. Но подробностей не буду раскрывать - это коммерческая тайна.
|
||||
СПб
|
Цитата:
В любом случае, даже для работы по удаленке, нужно держать постоянный штат проектировщиков, их можно держать, на окладе/сделке. Дополнительно можно сдавать площади другим проектировщикам, их можно тоже привлекать к своим проектам, могут и сами искать себе проекты. Вопрос со штампами конечно спорный, тут надо думать как это лучше сделать... С лицензиями программ тоже как бы не все так просто... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Авансирую работы так же из своего кармана. Как ты думаешь, есть ли смысл им работать со мной, если они получают деньги в тот же день как сдали мне проект? ----- добавлено через ~6 мин. ----- Offtop: Цитата:
Тебе никто и не предлагает, ты уже показал себя...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Ну а теперь ты скажи честно - ты ж тему-то с прицелом под себя открыл?)) А ты попробуй.... Не отказываюсь. Было дело.... молодой горячий просрал масштаб...долго возился..... извини меня, DEM. Честно - до сих пор неудобно.
|
||||
СПб
|
НУ вот на этих условиях у меня сейчас и идут проекты.
Причем первоночальные терки с заказчиком обсасывание ТУ и замечаний по проектам а так же по заданиям. Все провожу сам.
|
||||
СССР версия 2.0
|
DEM, О! Отлично! Ну дык чё? Я тогда в начале июля зайду? Или всё-таки не простишь мне масштаб 1:75? Честно.... хотел как лучше - чтоб влезло.... Правда, старик, извини меня.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Тему создал чтобы привести мысли в порядок понять какие подводные камни могут быть посмотреть какая реакция будет людей. Смысли в этой кампании сейчас номинален т.к. рынок сейчас не на подъеме. Если и делать такую кампанию то через пару лет собрав определенный пакет заказов/заказчиков.
|
||||
Космический мусор Регистрация: 01.09.2014
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
у меня и ФАХВЕРК-а такое не возможно в принципе - просто мы работаем на доверии и помогаем друг другу решать технические вопросы по КМ и КЖ сообща, вместе. В общем работа идет нормально. Правда один разок на моей памяти было : Заказчег (вернее ГИПус-крысеныш Заказчика, отвечющий за финансовое сопровождение нашей работы, свалил на наши деньги в Египет на песочке поваляться...на звонки не отвечал, на письма не реагировал...(хотя проектную документацию мы отдали ему во время и в полном объеме) В итоге выстегнул я его со своими пацанами в Питере Деньги он задержал, засранец..., но хоть и поздно, но рассчитался все-таки с нами (за просрочку и инфляцию, просто по доброте душевной не стали с него, с засранца ГИП-а-Юрика дергать) По остальным заказам (на моей памяти с 2009 года), все нормально было - (просто мы очень тщательно выбираем заказчиков, и от некоторых заказов-заведомых пустышек отказываемся (мне приходится иногда подключать свое красноречие, что бы убедить напарника и наших конструкторов не связываться с явным лохотроном ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 04.06.2015 в 15:42. |
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Ну что ты будешь делать с этими проектировщиками? Опять попутали "фриланс" и "удалёнку"
DEM, ты идёшь по классическому пути начального накопления капитала ![]() Вначале дешёвенький "фриланс" куска проекта или какой нибудь мелочёвки, затем аренда офиса с целью урвать кусок побольше, т.е. весь проект целиком с помощью других фри. В конце концов, если дело пойдёт, выкупишь офис с потрохами и станешь нормальным капиталистом.
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Проектирование будет идти по следующей модели, (см. ссылку)
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
важно то , что просит заказчик....
|
||||
СПб
|
Цитата:
Даже люди есть которые могут сдать пару комнат за очень разумную цену...
|
||||
|
так очевидно же - он не только хочет зарабатывать на людях ,которые делают ему проекты - но и брать с них деньги за то, что они будут сидеть иногда в его офисе. Те гип-фрилансер поднявший бабла и пытающийся организовать свою фирму из фрилансеров
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Причем представляешь, часть людей еще и платить будут чтобы на работу придти.... ![]()
|
||||
![]() |
Интересно, "интернет-кафе" для проектировщиков с предоставлением допусков))
С учетом того, что за шабашки не очень большие деньги предлагают, наверное, многим проще выполнить работу дома, а штампы купить. Еще что-то мне подсказывает, что это тоже самое, что сидеть на окладе в не самой успешной конторе с небольшим объемом работы и халтурить....Мне кажется, это почти тоже самое. Или в твои 15к/мес. входят допуски? Или допуски за отдельную плату. Если входит, то смотри как поступил бы я - сделал бы работу дома, пришел бы к тебе, оформился бы на пол месяца и за 6-7 тыщ поставил бы себе штампы - красотааааа)))) чур я первым мошенником буду))))
|
||||
СПб
|
Цитата:
Очень тяжело. Во первых настроится на работу, во вторых сложно заставить себя именно работать.... ![]() Dinar^^ ЧИтай выше... Дома работать не очень хорошо, да и плотер формата А1 дома ставить моветон...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я каждый день вставал в семь утра и извините в трусах за комп, к концу недели бородой обрастал, ну короче какое-то одичание начало происходить ![]() ![]() Все это понять мне кажется тяжело пока не попробуешь, первый год проработал просто в удовольствие, проблемы начались на второй год... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну я и написал, как вариант устроится в небольшую конторку и шабашить. Твои преимущества по сравнению с этим вариантом?
|
||||
Воронеж и Орёл
|
ещё вопрос про распечатку. я никогда с первого раза не могу распечатать на чистовой, печатаю, проверяю, черкаю, исправляю, ещё заказчик пожелания вносит и с ново печатать. и так по 2 или 3 раза. (хорошо дома принтер А3). цена испорченной бумаги входит в аренду?
----- добавлено через ~1 мин. ----- расходники дело не дешёвое. я думаю не одна по нескольку раз печатаю
|
||||
СПб
|
Цитата:
----- добавлено через ----- Цитата:
Предположим не более 10 листов А1 в день.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
Опять все спуталось ... люди кони(с)
Работал 3 года дома (само начало 90-ых не считаем), теперь уже 10-ый год пошел в своем офисе. Со всемя 4-ми за то что работать дома неудобно и далее все плохое по списку. Мне теперь кабинет 23 м2 и полностью загруженный "макулатурой", столы, полки, плоттер, пара рабочих мест (дивана нет да и негде его поставить). У кого дома (в городской квартире) есть такие возможности? Арендуемое рабочее место это одно (вода/кофе/чай может быть включено). Техника и лицензионный софт второе (условия лицензирования надо изучать, есть же коллективные лицензии даже на сотни рабочих мест). Все что можно учесть оплачивается согласно учету (сколько листов и каких печатал, учет чуть ли не автоматический), это третье. СРО - это четвертое (кому-то надо, кому-то нет, кто-то вообще каждый проект под разной вывеской делает), оплата этой услуги дополнительно к арендной плате места. Заказы - это пятое. Не всем арендаторам надо будет с второго по пятое, кому-то только несколько из них (например только печать). |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Во-первых, хитрец я потому что я его расхитрил заблаговременно....
Во-вторых у нас со Свельдом мелькнула ещё более хитрая идея не так давно в одной из тем - мы видели проблематику этой темы в передвижном офисе на колесах..... ну, короче, приходите к нам в строительный вагончик проектировать. Или жилой дом на колесах, в пиндостане так вообще в них живут...
|
||||
|
Offtop: вспомнился первый "Универсальный солдат", где был передвижной командный пункт в кузове грузовика.. с раздвигающимися боковыми стенками на стоянках
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Проблема Челябинска в конкуренции с Питером не стоимость - а наличие кадров с определенными качествами, с определенным опытом. ----- добавлено через 56 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Хотя Большие Лавки идут именно по этому пути. Но этот подход - в силу принциального роста трудоемкости, заложенного в схему - требует другого ценообразования или дотирования. Последний раз редактировалось A123456789, 04.06.2015 в 21:38. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Очень даже удобно. И базу по проекту таким образом можно вести.
|
||||
Опытных хрен найдешь, да и опытные пока сработаются накосячат так, что мало не покажется. И такой подход работы не предполагает постоянного набора специалистов, так что косяки будут постоянно из-за несработанности. Либо заниматься складами-коттеджами.
На счет скайпа - не видел я еще ни разу нормальных видеоконференц устройств или программ, чтобы на приличном разрешении можно было совместно работать. На общем сборе постоянно от руки эскизы приходится рисовать или в чужих чертежах черкаться. Тот же размер зачеркнуть и другой вписать - проблема. Может и придумали что... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В смысле поиска формата, который будет адекватен новому состоянию рынка после кризиса. Но - боюсь - угадать будет сложно. Просто потому что внешний контекст в нашей сфере доминирует. ----- добавлено через 49 сек. ----- Это достаточно примитивный взгляд. Последний раз редактировалось A123456789, 04.06.2015 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Pavel_V
Ну с таким пессимизмом, и браться не стоит. Смысл как раз то иметь костяк постоянный. Остальные на подхвате, в свободном плавании. Да и те кто на постоянке, могут заниматься своими объектами.
|
||||
|
Об этом и речь - не светит Челябинску передемпинговать столицы. Некем.
А это вопрос организации. Т.е. профессионального управления. Я ж написал - для опытных проектировщиков это не проблема. Они другие вещи согласовывают - не частные размеры. Последний раз редактировалось A123456789, 04.06.2015 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это рисково.... ты можешь стырить мои наработки или просто навернется твоё эфто обалко и прощай инфа..... так что всё своё ношу с собой.
|
||||
Цитата:
А тем кому надо рабочее место с принтером и программами могут устроиться в какой-нибудь Гипро...., и там им за место еще и доплачивать будут. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
ФАХВЕРК
Слушай не смеши меня. У каждого наработок пруд пруди. Смысл в совместном проектировании, а не копировании узлов друг у друга. Смысл в том, что подложка от смежников, у тебя будет в актуальном состоянии. Ты сможешь видеть коллизии, разумеется уведомления о изменениях никто не отменяет. Для этого можно сделать веб страничку с краткими пояснениями. А не слать друг другу письма тоннами. Pavel_V Ты думаешь, в каком нибудь Гидропроекте или ВАМИ тебе позволят халтурить? Могу тебя уверить, что эти времена ушли в лета. Их сейчас за дисциплину имеют, мама не горюй.
|
||||
|
Он от реальности на две примерно "доминирующие организационные модели рынка" отстал. Судя по репликам.
В то время как уже новые организационные модели набирают силу. Кстати, совет. Сейчас набирает силу тенденция на управление посредством программ типа Адванта и т.п. Все они грешат "универсальностью" - т.е. нет заточенных конкретно под строительное проектирование в условиях РФ. Мне кажется здесь нужно рыть. Причем не ввязываться в ваяние нового программного продукта - а делать реплику на основании имеющихся - например на базе Microsoft Project. Ну или напротив - познакомиться с разработчиками той же Адванты и посотрудничать. Последний раз редактировалось A123456789, 04.06.2015 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Зато - при удаче - может и джек-пот сорвать. Будет продавать "модель" и услуги по внедрению. Или сдавать в аренду строительным компаниям - вместе с фрилансерами и услугами по сопровождению. Т.е. вид аутсорса, где сдается инфраструктура и непрофильный для клиента гемор - при этом у клиента сохраняется контроль над исполнителями. Для DEM-а - как держателя схемы - выигрыш в том, что одну и ту же инфраструктуру и исполнителей он может сдавать нескольким клиентам одновременно - в силу того что модель почти полностью информационная. Сюда же сервер с полным набором лицензионных программ - с которыми исполнителям можно работать удаленно. Или нелицензионных - но сервер где-нибудь в "Сомали". Последний раз редактировалось A123456789, 04.06.2015 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
модель в каждой фирме со своими "тараканами" будет.. практически везде есть люди, которые обделывают свои делишки и им любая реальная организационная составляющая будет "поперек горла" стоять.. Плюс клинически инертный персонал во многих фирмах. У меня сложилось впечатление - что руководство тех фирм, кто реально хотел что-то организовать - уже давно это сделали в той или иной мере. А у остальных это все так и останется на уровне фантазий - как все вдруг само собой организуется и "каша так и попрет из горшочка".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Удачных образцов я лично не наблюдал. PS: Конкретно сейчас делаю удаленно проект с компанией, которая по-видимому сильно вложилась - Адванта, ценообразование через подобие автоматического тендера и т.д. Не могу сказать, что впечатлен. PS: Как пример - очень частный - удаленного доступа к инфраструктуре. В противодымной вентиляции есть проблема расчетов - ну, понятно, в силу позиции ВНИИПО. На АВОК сейчас продается услуга - есть у тебя проект, скажем - покупаешь месячный доступ к программе - и у тебя есть расчет, с которым не спорит экспертиза, который симпатично оформлен и все такое прочее. Все это хранится на сервере, в твоем "кабинете". Цена - три раза в московском кафе кофе попить. Последний раз редактировалось A123456789, 04.06.2015 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это печально - что думать не надо. У нас недавно архитекторы генподрядчика (ну то же, скорее всего, аутсорсеры) заложили на этажах выше Первого вместо трапов Приямки, причем полметра на полметра. При этом в техзадании от нас была просьба предусмотреть место под трапы все таки)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зато продаваемо.
Стоишь перед альтернативой - разобраться в зубодробильной методичке ВНИИПО и наваять свою программу - причем наперед - потому что когда и сколько заказов на такую работу будет неизвестно - или забить и когда случиться заказ - купить месячный доступ к программе - за цену трех чашек кофе в столичном кафе. |
|||
![]() |
|
||||
|
И какая тут организация удаленной работы - когда проектировщики путаются в базовых понятиях, бездумно шлепая копипастом. И какую головную боль получит фирма с услугами коворкинга, если под ее штампами выпустят подобную имитацию проектной документации и не дай бог попадется такой же альтернативно одаренный руководитель монтажа, который всерьез попытается по ней строить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А DEM в модель включит опцию подбора профессиональных кадров.
Т.е. + функцию кадрового агенства. Его задача - как профессионального посредника - фрилансерам продавать удобное "рабочее место" и адекватное - с точки зрения проектировщиков - управление проектом - а заказчику удобное средство управления - процесса и исполнителями. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Ок, составим бизнес-план на коленке.
Возьмём небольшой офис на 150 квадратов. Допустим, что нам повезло и мы нашли какой-нить трэшняк в подвале без окон за 500 р/кв.м., т.е. 75 кр/месяц. Народ будет левый, офис надо охранять - 100 кр/месяц за 1 охранника 24/7 (наверняка будут трудоголики, работающие по ночам). Нужен сис.админ, чтобы держать парк компов в работоспособном состоянии - скромные 40 кр/месяц (примерно 25 на руки). Нужна уборщица - 30 кр/месяц (18 на руки). Нужно платить за свет. Ну тут сложно гадать, я за свой офис плачу в районе 5 кр/месяц, возьмём также. Ежемесячный взнос в СРО - 8 кр/месяц. Интернет. Телефония. Вода в толчке. Не дорого, не учитываем. Прикинем: 75+100+40+30+5+8 = 258 кр. Возьмём 20% на непредвиденные расходы (взятки пожарникам там и всё такое). 310 кр/месяц. Допустим, на 150 квадратов посадим 30 человек - ох и душновато им всем будет, если считать по 5 квадратов на человека. Считаем, что прям с первого дня 100% заполняемость. Получаем как раз 10 кр/месяц на человека себестоимости. Теперь на секунду задумаемся о покупке (всё в 30 экземплярах): - системный блок - 30кр - 2 монитора 15кр - винда - 8кр - офис - 8кр - обычный автокад (сколько там сейчас?) - 200 кр - нод32 - 1кр Итого 7 лямов 860 кр первоначальных вложений. Накинем до кучи принтер + плоттер. Ещё тысяч 200-300 для начала. 300кр взнос при вступлении в СРО. Допустим, амортизацию возьмём 5 лет. Тогда 8460кр делим на 5 лет и на 12 месяцев. И что мы получаем? Ещё 5кр на нос. Вопросы? Последний раз редактировалось swell{d}, 05.06.2015 в 00:49. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Главный - кто этот "набоб", который вложит эти "кр"? Адрес, телефон, e-mail есть? А откуда возьмутся эти 30, которых "посадим"? На улице будут изловлены? Со своими заказами и реальными деньгами? Причем не просто абстрактные 30, а некоторые тут предполагают что "и смежники будут", причем их конкретные смежники (которым еще и конкретные "смежницкие" программы нужны). Не, конечно месяца два в году будут студенты прибегать - там же плоттер, можно печатать. На распечатку студент наберет. Может ещё три-пять бродяг забредут, раз в год халтурку сделать. Но что эти "воркеры" в клювике принесут? Жалкий договор на какой-нибудь раздел ПД или комплект РД? Просто чтобы деньги "провести" через "крышу", а потом смыться в неизвестном направлении? Вообще-то наши люди если идут куда-то, то чтобы получать, а не платить. Подобный "коворкинг" был отработан ещё 25 лет назад. Были ГПИ со всей инфраструктурой. Было много заказчиков, которые мечтали отдать государственные безналичные деньги в ГПИ за проекты. ГПИ их не мог взять - у него были "лимиты", планы нельзя было перевыполнять. Да и безналичные деньги ему были не нужны - их нельзя было потратить куда надо, расходы контролировали государственные банки. Это был СССР, если кто не знает. Вот тогда умные люди и придумали кооперативы. Кооператив мог заключать договора с кем угодно, превращать государственные безналичные деньги в частные наличные и распоряжаться ими как угодно. Эх, золотое было время. Создавались и проектные кооперативы, вот у нас был один из первых в стране. Глупые директора ГПИ с нами боролись - "конкуренты". А умные директора ГПИ стали наоборот, давать "коворкинг", т.е. давать кооперативам и площади, и доступ ко всей инфраструктуре. Заказчика направляли в кооператив. Там заключался договор на проектные работы, причем по цене не выше государственной. Безналичные платежи заказчика кооператив превращал в наличные деньги. Разумеется, директор и иные "способствующие" получали свою долю. А непосредственным проектированием занимались работники того же ГПИ, только за зарплату, в 2-3 раза больше официальной. Хитрость была в том, что кооперативы практически не платили налогов. Налог с выручки был всего 3%, да и то не с первого года. Вот это и позволяло и директорам их долю отдавать, и исполнителям очень хорошо платить, и себе "незарплатные" приобретения делать. В нашем кооперативе, например, помимо 10-кратных (по сравнения с ПИ) зарплат мы ещё все компьютеры для себя приобрели, быстро списав их по "ускоренной амортизации". Государство пыталось потом всякие драконовские меры применять, но толку от этого не было. А вот при нынешнем законодательстве, налоговой системе и общей обстановке ничего подобного уже невозможно. И главное - нет постоянных и нормально оплачиваемых заказов. Зачем в таких условиях кому-то (кроме безденежных мечтателей) тратиться на создание заново проектной инфраструктуры? Впрочем, классик давно описал "коворкинг по-русски": Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Размах конечно не хилый, но все делается по проще. Сперва берется часть офиса у дружественных кампаний. Я как минимум могу договориться о 2-3 х помещениях, за минимальную арендную плату. Дальше все как ты пишешь, но опять же с использованием связей. A123456789 Я работал в кампании ВАМИ, там была внедрена система на основе Спайдера. Было 2 специалиста которые подерживали проект. Я считаю, что в принципе номинально ведущие по проекту, могли бы заполнять часть БД, ну или сделать такие условия чтобы это работало(автоматическое формирование событий и т.п.) Всей этой системе грош цена если нету шаблонов заданий(а у меня есть определенные наработки). Когда например на стадии П выдача первичного задания, должна содержать определенную информацию(вводы в здание, основные отверстия для стояков и т.п.). Так же был разработан шаблоный проект в проджекте, где были сделаны основные взаимодействия по этапам проектирования. Эту всю систему надо конечно развивать, но сейчас я занимаюсь, совершенно другими проектами....
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
5 копеек про удаленку - работали в предыдущем проекте РФ, Финляндия, Индия, Эстония, Латвия. Последние еще к нам в офис заглядывали, с остальными удаленно. Сейчас проект, Индия (несколько офисов), Финляндия, РФ, Германия. Для коммуникации - Lync (аудио-, видео-, написать чего, экран расшарить). Вполне себе работается, не фрилансеры. Шабашками не увлекаюсь, совсем.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
А что. Идея клёвая. Не надо соблюдать трудовое законодательство, отстёгивать в ОМС и ПФ. Только чистая прибыль.
Странно, что до сих пор не созданы подобные "ковырялки". Должно быть выгодное дельце.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Херня полная - что одно, что второе.... ни одной конторы в Питере не знаю где это реально бы работало, было эффективным и помогало. Ну или вариант - руководители раздуваются как рождественские павлины перед потенциальными заказчиками....
Везде один итог - покупают, пытаются внедрить, нанимают спецов по внедрению которых простой инженерный люд шлёт на хрен, т.к. своих прямых задач хватает и ими надо заниматься - ведь платят за конечный продукт, а не за то что ты там чё-то можешь в проджекте жать)))) Цитата:
|
||||
Не в Москве иногда и позволяют.
Судя по всему это уже сработанный персонал, воспитанный на одних программах в одной конторе. Как случайно собравшихся вместе проектировщиков организовывать? Глянуть бы на процесс техсовета. Offtop: Я к тебе обращался? Я тебя просил что-то комментировать? Судя по репликам, ты в каком-то другом мире живешь. Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.06.2015 в 09:52. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Pavel_V, на работе халтурить нельзя - ибо ни работы толком, ни халтуры.
|
||||
Красноярск
|
Можно просто постучаться в какой нибудь проектный институт и спросить не простаивает ли у них рабочее место. У нас, например, уже 3 месяца одно место свободно. Знаю организацию где не менее 5 мест наберется (лицухи, интернет, принтер, плоттер, чайник, холодильник, все путем, думаю можно и про печать поговорить), причем вокруг спецы сидят, можно и проконсультироваться подойти нахаляву. Могу попробовать пристроить кого-нибудь за умеренную плату.
![]()
|
||||
|
Цитата:
Даже если это иллюзия на самом деле. Т.е. все эти "проджекты" это форма представления информации в текущем "корпоративном" формате. "Проектировщики" могу пищать и возмущаться - но этот формат все равно будет внедряться - это вид корпоративного "стандарта". Т.е. либо "проектная фирма" вписывается в этот стандарт - либо не имеет заказов. И реальный выбор не между внедрять/не внедрять - а между плохими и очень плохими последствиями для "проектировщика". Впрочем, в условиях когда в сегодняшней новостной строке яндекса новость о том, что "Белый дом рассматривает три варианта военного ответа в связи с нарушением Договора РСМД: развитие оборонительных средств, упреждающий "контрсиловой удар" по нарушающим договор вооружениям и "возможность ядерного удара по промышленным центрам" - любая ориентация на текущие тренды - в том числе в смысле корпоративных практик и стандартов - не имеет смысла. Вполне вероятно, что через пару-тройку лет - при дальнейшем развитии конфликта с Западом - проектировщик либо будет работать на какую-то госкорпорацию - на "должности" и "зарплате" - либо вообще не будет работать. Последний раз редактировалось A123456789, 05.06.2015 в 08:48. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ФАХВЕРК
Ты знал какие инструменты в ВАМИ используются, и кто этим управляет? Ну не смеши меня, даже там где ты сейчас работаешь, основа была заложена мною, и по графикам и по шаблонам заданий, которые я не успел внедрить. Ты узнай у ГИПов, если чего кто делал график по Гремячке, как его составляли, какие зависимости там есть, какие ключевые события. Шаблоны заданий, которые мы собирались внедрит остались только у меня и Ивана.... Даже структура файловых ресурсов насколько я знаю фактически не поменялась. С тех пор как я ее сделал. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Важно в график помещать, различные ключевые события.... Типа выдачи ТЗ и исходных данных.... ----- добавлено через 58 сек. ----- А исполняшки на техсовете и не нужны....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.06.2015 в 11:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И по своему они правы. В рамках их контекста и задач. Что не отменяет претензий - в идиотизме и нерациональности - к их контексту... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
A123456789
А многие ли проектировщики сейчас выдают нормально выданные задания? Знают ли на каком этапе насколько важна детализация и т.п. Это надо внедрять, и тогда будет всем намного проще.
|
||||
|
Нет никакого смысла этим заниматься.
По причинам: 1. Кризиса постсоветской экономической модели и конфликта с Западом. Которые неизвестно к каким социальным, экономическим и корпоративным форматам в РФ приведут. 2. Неопределенности в будущей (посткризисной) модели строительства как отрасли и конкретно проектирования. Т.е. вначале внешняя - экономическая - рамка - ценообразование, место проектировщиков и проектирования в "бизнесе" и прочая... И только потом вылизывание технологических аспектов. Сейчас в проектировании нет "бизнеса" - в общем случае - если вынести за скобки поступление ресурсов в проектирование от "дотирующих" строительных компаний, процентов от оборудования и амортизации инвестиций прошлых периодов - любые шевеления убыточны. Т.е. вначале "инвестиционный климат" - потом стулья инвестиции. А оно надо? Ну сделаете вы технологию "эффективнее" - чего кроме урезания финансирования добьетесь? Последний раз редактировалось A123456789, 05.06.2015 в 09:23. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Для разных разделов - разные проги. Смежники в Мейджик КАДе в первом были, ща из ПДСов и ПДМСов всяких приходит, даж не вникаю, в Невисе по большому счету пофигу. Архитекторы в Архикаде. Конструкторы до этого были в Текле, Стракчерал Дитейлинге и Автокаде, ща все в Текле, но это моя инициатива, так удобнее. Короче, кто во что горазд, даж в пределах одной компании. АйЭфСи никто не отменял!)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Расширение целевой аудитории. Возможно такая идея заинтересует не только фрилансеров-бродяг, но и среднестатистического проектировщика, в качестве подработки выходного дня или халтуры вне рабочего времени - ночью. 2. Если устроить ночной режим работы и в выходные, то можно договориться с некоторой фирмой или ГипроНИИ и т.п. о выделении помещения и программ за небольшую арендную плату на их территории. Тогда цена получится более конкурентноспособная. И название - что то типа НОЧНОЙ ПРОЕКТНЫЙ КЛУБ ![]() 3. Еще вариант (криминальный) - На окраине снять подвал/гараж/погреб, посадить туда женщин-гастарбайтеров (за тарелку супа), купить б/у компьютеры, установить ломанные программы, обучить их на кнопки нажимать (что-то на подобие советских техников) и пусть днями и ночами чертят. А фрилансеры (или проектировщики после работы) руководят. Название - НОЧНОЙ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ ПРОЕКТНЫЙ КЛУБ. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Шикарно.... пришёл заказчик в ночной проектный клуб.... походил по опенспейсу....... за ним семенит ГИП-сутенер.... О! Хочу вот этова.... и снял проектировщика на час за полтора рубля.....
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
https://www.fl.ru/
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вообщем можно наверно придти к следующим выводам:
1. Имеет смысл сдавать в в собственно-арендуемом офисе одно-два места - фрилансерам, если эти места все равно пустуют, а уменьшать площадь своего офиса не имеет смысла по каким-то причинам. 2. А именно бизнес - Коворкинг имеет смысл запускать собственнику помещения, у которого это помещение все равно пустует, да может придется чуть до вложиться, но и выручка будет больше чем за сдачу "пустой" площади. А мутить такой типа бизнес: - снял помещение - вложил бабло - сдал, да еще и типа во главе всего этого будет проектировщик - думаю смысла нет.... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Бедные?))) Они не бедные. Они не рисуются. Им это не надо. Они молча работают и зарабатывают.
----- добавлено через 31 сек. ----- dimasss, во! В доли секунды одинаково ответили! ----- добавлено через ~2 мин. ----- И они ни от кого не зависят. ГИП, Гл. констр, Нач. отдела, манагеры и прочие без них никуда..... а Исполнителям зачастую никто и не нужен! ----- добавлено через ~3 мин. ----- Это ещё одна причина по которой вся эта тема может не пойти.....
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну вообще то это одна из крупнейших в России фриланс бирж.
И работает она вполне успешно, тебе бы с программистами по общаться.... Во вторых, а ты уверен, что к подобному и проектировщики не придут? Где то год назад ты и по поводу 3-d похожее говорил. Через ПОИСК исполнителей у меня кстати было 2 заказа. Через форум тоже обращались люди для выполнения расчетов по сейсмике.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.06.2015 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому, как гласит экономика, есть два пути развития - экстенсивный и интенсивный. По первому пути мы дойдем до того, что проектировать будут таджики или китайцы, по второму - будем внедрять новые эффективные технологии проектирования. Но как история показывает - наше государство обычно идет более простым первым путем. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Исполнители это инженеры до ведущего, они в принципе могут и не знать чего и как творится, они должны делать определенный объем работ, большего от них и не требуется.
|
||||
СССР версия 2.0
|
DEM, смотри результаты голосования http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=118372 Понимаешь к чему я в целом клоню?
|
||||
СПб
|
ФАХВЕРК
Да причем тут это??? Фриланс может быть вполне нормальной работой, а не подработкой. Я больше года занимался фрилансом, з/п была 60 тыс руб/месяц, это было 4 года назад. Работал в день примерно 4-5 часов, остальное время занимался семьей. Одно было хреново офиса не было.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.06.2015 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В принципе если был бы постоянный поток заказов, то скорее Да чем нет.
|
||||
|
В этом-то и вопрос. Касаемо халтур - не знаю как у вас, но я заметил лично у меня часто бывает -то густо, то пусто. Или бы если бы стоимость проектных работ выше оплачивалась. У меня знакомый программист в москве фрилансом 120-150 т.р. имеет. Это уже отдельный разговор. Но он ни за что офис снимать не будет, т.к. он то в тайланде по пол года живет, то в горах
![]() Двоюродный брат жены |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Кому то прикольно быть в круговороте событий постоянно и пару раз в год ездить на отдых Кто-то вообще трудоголик, и ему нах все эти Тайланды с Бали, кто-то периодами так, периодами иначе Потребность есть в офисе у некоторых фрилансеров мы же это уже выяснили..... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Разговор был о том что все эти проджекты и спайдеры - херня. Это я сказал. И не отрицаю.
|
||||
DEM,
- если ты работал на фрилансе = то ты должен знать и понимать что обычно как правило уровень ответственности и опасности на фрилансе намного выше и ответственнее чем по основной, официальной (дневной) работе
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.06.2015 в 11:51. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Не соблюдаются реально результаты сетевых эти программ. Как 2 параллельных мира. На бумаге одно, на площадке другое. И ты сам это лучше меня знаешь.
|
||||
|
Цитата:
На этапе "продажи" проектной фирмы своих услуг корпоративному клиенту. Вы просто отказываетесь посмотреть глазами не"инженера" на это. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
И ты не зная всей кухни, начинаешь утверждать, какие то нелепые вещи...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.06.2015 в 11:50. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Будете бузить - закрою насовсем
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Программы в первом случае придется покупать, а если в ВУЗ устроитесь, то там учебные какие-нибудь может будут ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Тут еще конечно вопрос в социальных гарантиях.... Я одно время работал в БлаговещенскПроекте, там у меня от сделки ЗП была. ОЧень даже не плохо получал, пичем посещение было фактически свободное. Вот это лафа была.
|
||||
|
Смотрю на наших охранников в офисе - вроде не особо
![]() Еще вариант сисьадмином, но нужно в компах шарить конечно. Там з/п поинтереснее будет. Будете вместо просмотра фильмов - фриланс фрилансить. Цитата:
![]() Или они добренькие просто? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Так работу то я выполнял, объекты вел...
Сроки не срывал, на авторский ездил...
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
электричества жёг столько, сколько нужно на выполнение работы (если не аврал, то частенько сидим же на форуме в офисе, ездим на лифте курить чаще обычного, пьём воду из кулера, чай и т.д.).
|
||||
СПб
|
А можно и вообще загородном работать..
http://geektimes.ru/company/it_poselok/blog/251566/
|
||||
СПб
|
Та ну их, каждый со своими тараканами....
|
||||
|
А среднестатический оформленный проектировщик в настоящее время сильно отличается? Особенно если з/п не совсем офф. и выплачивается большей частью в середине следующего месяца, например. И оформленного проектировщика можно припахать к куче всякой дополнительной работы в рабочее (и порой и в нерабочее) время за те же деньги - так как понятие должностных обязанностей весьма расплывчато. Да и кто их будет отстаивать, когда у всех "висят" бытовуха, семьи, кредиты и т.д. - это только на форумах языком лихо большинство махают)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но посмотрим, может что-то изменится в будущем. Последний раз редактировалось andrejjerdna, 07.06.2015 в 12:58. |
||||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
>andrejjerdna
Это он так - от зависти. >Бахил Если "серьезно", то фрилансер "не достающее эволюционное звено" между наемным работником и предпринимателем. Он сам продает свою работу, планирует и оценивает, но не использует наемный труд(поверьте не каждый сможет работать во фрилансе). И меня очень радует, что в нашей профессии это возможно. Год назад приснился сон, что надо идти в контору на работу - было страшненько. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Ну дело вкуса конечно. Кому то и бомжевать нравится.
Собственно разницы между бомжом и фрилансером абсолютно никакой нет. Цитата:
Для работодателя фрилансер золотая жила.
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
>Бахил
Ну-ну. То-то наемники воют периодически, что злой работодатель их лаптями заставляет г..но хлебать без хлеба, копейки платит и ни чего с этим не поделаешь, а то уволит гад. Я в отличие от Вас могу выбирать не только заказчика, но и объект и цену. Я ни кого не призываю и не агитирую, но в контору за "3 копейки", 8 часов 5 дней в неделю не хочу возвращаться. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
To All
По мне так самая оптимальная сдельная оплаты труда, но в ней тоже есть минусы появляются любимчики, которым отдают львьную долю заказов.
|
||||
Не спорю, это самое правильное, но есть еще более-менее рабочие варианты:
При приеме на работу спрашивают сколько те надо для счастья. Допустим 70. Тебе грят - ок. Короче набирается народ с запросами до ста тыров. А квартальные премии выплачиваются дельтой между ста и запрошенной зарплатой. В указанном мной случае 90 тыр за три месяца. Кто назвал сотню, тому за квартал нуль. При том, что размер зарплаты секрет должен быть. Так же как и размеры премий. И никому не обидно. Хотя все все знают)) И еще один вариант. На время работы по объекту всем платится более-менее одинаковая зарплата небольшого размера. А бОльшая часть платится после сдачи. 40/60 например. Охрененный стимул по оперативному исправлению косяков и совместной работе. К концу проекта уже понятно кто сколько заслужил. Но тут степень доверия между работниками и руководством должна быть большая. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Pavel_V
Ну примерно такая система была на начале моей трудовой деятельности. Группа зарабатывала деньги. По окончании квартала подбивали итоги, рук группы распределял по итогам бабки. Хотя тетки ворчали почему, типа молодой получил такой большой приработок. Шеф сказал, этот парень на авторском надзоре закрыл для нашей группы 70%. Так что если хотите получать столько же то давайте ездите на АН. Больше тетки не возмущались. Была ситуация в Благовещенск проекте это уже другая контора, была только сделка, главспецы тоже узнали сколько я получаю. Начали палки в колёса вставлять, не хотели по некоторым вопросам консультировать. Но потом тоже закрыли вопрос, один из главспецов тоже стал получать процент по моим объектам.
|
||||
Т.е. опять буржуи нашу систему оплаты труда скопировали и выдают за свое хауноу...
----- добавлено через ~1 мин. ----- Зато с точки зрения заказчика и общего дела самое то. |
||||
![]() |
|
||||
|
у нас в проектно-монтажной фирме проще.. в ПО зарабатывают на дельте на оборудовании и делиться не собираются.. поэтому проектировщики не особо спешат на поддержку.. с теми из руководителей работ и пусконаладчиками, с которыми хорошие отношения - помогают.. кто ходит с пальцами веером - лениво отбрыкиваются.. хотя несколько лет назад работали нормально в "связке" - пока не пришла свежая менеджерская кровь...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какие требования при проектировании вентиляции для автомойки большегрузных машин | Alex__K | Инженерные сети | 2 | 22.06.2017 17:22 |
Чем обусловлен температурный диапазон при проектировании стальных конструкций по СП 16.13330.2011? | Владимир из Магнитки | Металлические конструкции | 12 | 29.01.2012 10:27 |
нормативы при проектировании ТЦ | snykki2007 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 29.06.2011 22:55 |