|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
в автокаде есть встроенное средство, лучшее в своем роде. Меню Вставка - Растровое изображение.......... А потом векторнизация, результат 100% |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Patrik : тогда расширяем область поиска
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Если бы ты написал "мне бы названия программ и их плюсы" вопросов бы у меня не возникло. Тебе программы с плюсами вообще нужны? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Я прошу прощения, что отвлекаю вас от обсуждения несомненно интересных вопросов. Я лишь вставлю два слова о векторизации и тут же замолчу.
Как уже неоднократно обсуждалось, лучшая векторизация - это ручная обводка вставленной подложки. Из программ могу посоветовать обратить внимание на продукт Consistent Software - Spotlight. И не надо в штыки принимать советы. В них всегда есть небольшая доля истины. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Обводка", причем иногда выборочная, на мой взгляд также удобнее. Применяется теперь очень часто, особенно в ГИС. Но для обводки требуется множество вспомогательных "телодвижений", вот здесь и помогут программы. Специалисты CS в этой отрасли, возможно лучшие в мире. Про свойства программ такого класса лучше спрашивать на autocad.ru - там иногда Евгения Рангаева отвечает. Да и все обсосано многократно. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Еще у сканеров есть по умолчанию такая настройка типа выравнивания текстов или обрезки изображенийили может еще там чего выравнивание. Эта зараза хороша при сканировании текстов, когда книгу криво положил, но она еще и изображения кривит. Вобщем получается воттакое, и как никлади он всеравно попытается выправить: [ATTACH]1183145058.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Предудущая картинка это выправленный в фотошопе исходник загнутый в томже фотошопе обратно. Кривые оригиналы не храню.
И калибровка здесь нипричем это результат вот такой опции: [ATTACH]1183190950.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Зато эта опция хороша когда сканируешь текст для распознования, книгу можно спокойно ложить подиагонали.
При фотографировании фотоаппаратом пользуйтесь штативом, чем меньше шевелится фотоаппарат тем четче изображение, если руки не трясутся, то всеравно небольшой процент шевеления будет, при нажатии даже очень чуствительных кнопок затвора фотоаппарата всеравно будет шевеление. Штатив обычно исключает любое шевеление. Фотоаппарат делает перспективные изображения, поэтому лист должен распологаться наиболее парралельно к объективу, иначе прямоугольники будут трапециидальными. Бумага тоже неидеальна, в местах сгиба имеет большие выпуклости и впадины, также изза сгибов одни части листа выпирают, другие наоборот прижимаются к столу.Вродебы эти вещи кажутся незначительными , но при фотографировании искажения огромны. надо прижать ее стеклом. |
|||
![]() |