|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
3 | | #1 |
ЛИРА-CАПР 2013 R4* - Cвободно распространяемая версия от разработчика
КЖ; C#
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 170085
|
|
||||
Была, уже после 15 минут после публикации ее на сайте) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=247
|
||||
|
Это не свободная (в смысле под свободной лицензией или даже просто бесплатная) а демо (Данная версия является некоммерческой)
Кстати может кто нибудь и додумается выложить такую программу именно под свободной, например консольную программу, то есть решатель. Такие уже есть - code_aster например, вполне оставляет позади даже ANSYS, много сервисов под него
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 22.06.2015 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ознакомиться со всеми функциями создания и редактирования расчетных схем; рассчитывать задачи любой размерности без ограничений, с любым количеством нагружений и использовать суперэлементный режим; "со всеми функциями" - это в том числе и сейсмика, пульсация, дин. нагрузки, я так полагаю. Или я не прав? Последний раз редактировалось VitaKo, 22.06.2015 в 19:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это так называемая trial (пробная версия), но она не бесплатная (для коммерческого использования, а то для чего она по сути предназначена так или иначе с коммерческим использованием связано всегда). Например на рабочем компьютере ее с такой оговоркой не установишь.
Вообще обычно трайал версии дают на месяц-три, чаще вообще без ограничений, это нормальная практика. Смысл моего замечания в том что "свободно распространяемой" такую программу назвать нельзя, вернее назвать "бесплатной версией для домашнего персонального использования" Такие есть например КОМПАС3D 13 - фактически полная рабочая программа, но с лицензионной оговоркой "Свободная" это бизнес модель GPL, когда пользователю фактически дается на откуп и тестирование и разработка, а владелец получает выгоду от каких то модулей, обучения и тд. (прежде всего от сокращения издержек). Чисто строительных (не общего назначения как code-aster) расчетных программ GPL я не видел более менее крупных, и просто freeware кроме этой http://members.ziggo.nl/wolsink/ но там человек вообще все делает для себя, и шарит для тестеров и потому что не жалко (он и так нормально зарабатывает по основной работе) Еще на моей памяти был Robot2D (еще когда он польский был) - там условно полная 2д программа давалась с регистрацией в том числе для коммерческого использования.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 22.06.2015 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
ETCartman,
Цитата: "разработчики приняли решение выпустить версию ЛИРА-CАПР 2013 R4* в свободный доступ. Выпуск этой версии позволит оградить пользователей от возможных проблем и ошибок при использовании контрафактной продукции." Если читать это предложение как читают юристы, то какой же это триал? Особенно если написано вот это: "Данная версия является некоммерческой". Некоммерческий триал? Возможно я ошибаюсь. Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось VitaKo, 22.06.2015 в 20:47. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Я нигде не увидел запрета на использование в коммерческих целях пользователями.
"некоммерческий — прил. Не ориентированный в условиях рыночной экономики на получение дохода или прибыли.". То что "группа компаний Lira Land" не получит со свободно распространяемой программы прибыль - и так понятно. А то что пользователи не имеют права на коммерческое использование - указаний нет. Есть только примечание, что на данную версию не распространяется поддержка и льготы. Ждем комментариев от разработчиков... Offtop: Нелинейности не считает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
for non-commercial use - стандартная формулировка, не ориентированная на получение прибыли пользователем. надо вообще лицензионное соглашение читать или конкретно запрашивать.
например есть программа Draftsight от французской Дасо-системз, которая солидворкс и Catia делает, (аналог полного автокада с поддержкой DWG) - там они прямо допускают коммерческое использование непроф версии. Но это тоже не "свободно распространяемый" - там есть регистрация
|
||||
Рязань
|
в том-то и дело, что нигде не указано "для некоммерческого использования". Просто "некоммерческая версия".
Формулировка конечно двусмысленная... Последний раз редактировалось Meknotek, 22.06.2015 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
интересно, какой тогда смысл от этого релиза? а пишут, что ВСЕ функции, БЕЗ ограничений. А ведь могли уже реально Pro версию выложить....все равно ей все, кто хочет могут пользоваться, скачав сами знаете откуда. Вот тогда и были бы все эти восторженные возгласы инженеров оправданными. А так, скачал - посмотрел - удалил - накатил ту самую "старую-добрую" 2013-ую, что и была.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
зачем тогда писать про "все функции...без ограничений"? Ведь давайте признаемся, каждый пока скачивал программу думал, в чем подвох, по десять раз перечитывая описание на сайте!
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Допустим, разработчики подправят описание. "Без нелинейностей, ..., ...". Что это принципиально изменит? ограничений на размерность нет, монтаж считает, динамику считает, арматуру, металл подбирает - что еще для счастья надо?
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну люди, и так здорово, что такое предложение появилось. Ну и пусть что не PRO со всеми последними обновлениями, не надо быть недовольными за это
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- да я и не говорю, что моя. Вопрос к разработчикам - зачем писать неправду? Ведь они-то знали, что это важный момент и все равно так написали - следовательно намеренно! |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
в линейном расчете в Лире вы получаете упругие прогибы, которые не соответствуют реальным (раза в 3-5 меньше). Чтобы получить правдоподобную картину, необходимо учитывать реальную жесткость конструкции - железобетонной (т.е. с учетом арматуры). Для этого необходимо выполнить нелинейный расчет. Про коэффициенты к модулям упругости не говорю.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Пара вопросов:
1. Сколько ж/б конструкций посчитали в Лире? 2. Сколько нелинейных расчетов выполнили в Лире? Зря. Но не будем устраивать оффтоп... |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Цитата:
2. признаюсь, из них процентов 10. Я и не говорю (тем более не призываю), что все подряд необходимо считать в нелинейной постановке. Но тем не менее, данный вид расчета необходим, безусловно. Offtop: Это не значит, что я их не использую ----- добавлено через ~2 мин. ----- VitaKo, ха, много берете, зачем оставлять этот релиз, если имеется "полный" - за совесть беспокоитесь? |
|||
![]() |
|
|||||
|
Pro100x3mal,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось VitaKo, 22.06.2015 в 22:38. |
||||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Нет, как вы поняли. И да, по поводу "реальной" работы конструкции может и перегнул. Но ведь сами знаете, как обстоят дела с перемещениями. Не будем об этом, не про это тема.
Я не агитирую пользоваться нелегальным ПО, я хочу акцентировать внимание на словах разработчиков, которые якобы не ограничивали функционал, только лишь это. |
|||
![]() |
|
||||
|
для учебы нормально и повода к придиркам ниоткуда нету... скачаю и подарю приятелю конструктору , от он обрадуется. все еще Максвеллом-Кремоной фермы считает и намекал, кто бы вот ему такое подарил ,... он заценил бы. можно просто позвонить, но подарком оно неожиданно будет. без шуток. был в раздаче ихний Мираж... полезное дело и благородное по существу. полный пакет давать и не стоит, это нелогично.
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Просто нечестная реклама, просто так задумано! |
|||
![]() |
|
||||
|
если это реклама , то косячная версия - антиреклама. смысл? 4 релиза у версии 2013 не было. надеюсь ее отладили в правильном направлении. если дарить , то хорошее ...то что это маркетинг, да ну и пусть . в общем потестят будет видно что к чему. но если всё пучком, то кто то почешет репу, в смысле ответных ходов. народу такое не может не нравиться ... вот гастаркад выствлял акцию на 2012pro за 7.5 и что? выиграл у меня и обе стороны довольны. такие молодцы.
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Цитата:
Возможно. Но "косячная" версия может больше, да и косяки там примитивные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просветите, физнелин есть? Ограничений на размер модели нет? Если да, то молодцы давно пора. Надеюсь кто-то наконец-то сделает и API. Но это так - мечты.
У АвтоматическогоСтола вон вообще все продукты для некоммерческого использования 2 года лицензия. Только зарегистрироваться надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.05.2009
Россия
|
http://www.liraland.ru/news/update/1891/
Перечень изменений и доработок, включенных в ПК ЛИРА-САПР 2014 R4 • Восстановлен импорт из dxf и Revit. • Устранена ошибка объединения контуров нагрузок с отверстиями в модели грунта. • Добавлен расчет по II предельному состоянию для СП 52-101-2003, СП 63.13330.2012 в пластинчатых конечных элементах по теории Вуда. • Усовершенствован расчет по II предельному состоянию СП 63.13330.2012 для стержневых элементов. • Усовершенствован расчет РСУ (взаимоисключения, сопутствия, быстродействие …). • В САПФИР-КОНСТРУКЦИИ внесены правки в алгоритм создания триангуляционной сети, влияющие на разбиение контура АЖТ согласно шагу триангуляции. • Исправлена ошибка, которая приводила к дублированию стержней в ВИЗОР-САПР, если они пересекаются одновременно более чем с одной пластиной. • Исправлено копирование помещений с базовой точкой. • Усовершенствован импорт файлов формата *.liraKM. • Устранена ошибка, влияющая на передачу свойств аналитических моделей объектов, из режима Проектирование в режим Конструкции. • В САПФИР-КОНСТРУКЦИИ усовершенствован экспорт файлов в формат *.dxf. • Учтено большое количество пожеланий и замечаний пользователей во всех системах ЛИРА-САПР 2014. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
По 2013 R4 нет данных на сайте вроде бы. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: З.ы. привет разработчикам читающим сейчас ветку ![]()
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
иногда складывается впечатление, что некоторым по жизни нравится всё критиковать...
Pro100x3mal, версия Pro мне, например, дома не нужна. Думаю, благодарных пользователей будет много. Думаю, что основной расчёт сделан на то, что студенты/инженеры попробовав эту версию потом на работе будут пользоваться платной.
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Ну, кому как. Мне бы вот не помешала)
Будет конечно. Так и есть. Но выпуск этого релиза лировцы аргументировали тем, что не хотят, чтобы люди пользовались нелегальным продуктом с ошибками. А если инженеру необходимы все функции, то придется все равно пользоваться "старой-доброй"...т.е. отчасти они молодцы, а с другой стороны в "общедоступной" версии имеется все то же самое плюс те функции, которые были урезаны. Причем что одна, что другая не прокатит для коммерческого использования, а дома - извините, но установлю что захочу - что лучше. Могли б уже все функции включить, как в описании говорили, тогда и нам хорошо, и они практически ничего не потеряют, и конкуренты будут в шоке. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
А все здесь собрались ради интереса, чтобы в свободное от работы время расчетами заниматься)))
Да, кстати ее можно использовать для просмотра результатов.
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Грамотный ход - для студентов легче поставить такую версию и посчитать, чем ломанный SCAD. Не говорю что это трудно, просто зачем заморачиваться, если можно официально бесплатно пользоваться для учебы такой версией. Соответственно при окончании учебы они в большинстве случаев будут считать именно в Лире, если работодатель не потребует другого.
|
||||
г. Полтава
|
Импорт работает, проверил. Работаю с лентой, если выполнять из меню - выскакивает сообщение.
|
||||
г. Полтава
|
![]() запустить может и не удастся, а вот подготовить расчетную схему к расчету вполне
|
||||
Puerto-Rico
|
Вот необходимая инфа с сайта Лира-Сервис:
Выпущена свободно распространяемая версия ЛИРА-САПР 2013 R4 Данная версия является некоммерческой, ее использование не предполагает техническую поддержку и сопровождение, а также получение льгот при переходе на последующие версии. Запрещается использование для коммерческих и производственных целей, включающих получение денежного или иного вознаграждения или получения коммерческого преимущества. Функционал свободно распространяемой версии ЛИРА-САПР 2013 R4 соответствует конфигурации "Стандарт плюс" с суперэлементами и дополнительными расчетно-графическими системами "Монтаж", "Грунт", "Вариация моделей", "КМ-САПР", "САПФИР-ЖБК" Пользователи могут: Создавать и редактировать расчетные схемы любой размерности Производить линейный расчет задач любой размерности и использовать суперэлементный режим Просматривать любые расчетные модели, созданные и рассчитанные в коммерческих версиях ПК ЛИРА-САПР Иметь доступ к полной справочной системе ПК ЛИРА-САПР Выполнять подбор сечений и конструирование с использованием всех нормативов, реализованных в ПК ЛИРА-САПР 2013 В этой версии отсутствует: Геометрическая и физическая нелинейности В расчете устойчивости отсутствует геометрическая нелинейность с поиском новых форм устойчивости Допсистемы "Динамика+", "Мост" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А смысл - процентов 30 задач не требует расширенных возможностей. А так программа стоит себе вполне легально на всех машинах. А если они нужны и пользователи уже привыкшие - можно купить нормальную полную версию. Либо вообще как в Medusa4 - полная версия бесплатно для любого использования, но для коммерческого проекта можно уплатить отдельно за легализацию. Психологически проще уплатить 200 долларов за один проект чем покупать что то, что может и не нужно. Смысл то вообще в том что конкурентов нужно давить. У Лиры это скад. Распространение программы не связано вообще ни с какими издержками - вопрос только в том чтобы придумать условия Вообще пользователи выигрывают от конкуренции.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 23.06.2015 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Она гуляет нелегально. Такие программы не все будут устанавливать. А те кто будет - они может даже в сторону Лиры и не посмотрят, потому что программ вообще много и все имеют вскрытые версии. Защита любая - от честных людей. Лицсоглашения достаточно - никаких кряков не надо.
|
||||
Puerto-Rico
|
mikel, безусловно, это пойдет лировцам только на пользу. чем больше функций они дают пощупать, тем больше интерес со стороны пользователей. это действительно смелый шаг с их стороны, причем рискованный. очень надеюсь, что спустя некоторое время, когда разработчики оценят как данное решение повлияло на ситуацию с развитием их комплекса, они откроют весь функционал, чтоб люди устанавливали и учились работать именно в их программе. ведь по сути, только их комплекс в свободном доступе, следовательно его может установить и научиться в нем работать каждый желающий и соответственно этот желающий впоследствии станет официальным пользователем именно их продукта. хороший ход, ждем развития
|
|||
![]() |
|
||||
|
я перепутал midas и medusa
http://www.cad-schroer.com/products/medusa4.html Прекрасная схема лицензирования по моему, pay-as-you-go Спокойно качай полную версию, осваивай ее как надо (знания это неотчуждаемая собственность). Сделал коммерческий проект, получил сколько то - заплатил за легализацию. Думаю будущее в принципе за таким подходом. Что конечно пока не типично - очень часто производители программ пытаются сбыть заведомо ненужное пользователю барахло. Они так "рынок поддерживают" C моей точки зрения, как пользователя - это обман покупателя в чистом виде (я на стороне покупателей естественно)
|
||||
Puerto-Rico
|
ETCartman, мне кажется модель распространения по подписке весьма перспективна, если будет гибкая система этих подписок. пусть пользователь выбирает что ему нужно (какой дополнительный модуль, физ.нелин., геом. нелин. и т.д.) и платит за это когда ему нужно. допустим, если бы цены на годичную лицензию были в пределах 50-70 тыс. за версию стандарт-плюс с системой Грунт, Сапфир-ЖБК? думаю очень многие бы купили.
|
|||
![]() |
|
||||
|
сложно сказать. расчетные программы хорошо всегда иметь под рукой чтобы прогонять в них тестовые примеры и смотреть как они работают. без этого просто не возникает доверия к тому или иному продукту. с другой стороны я бы не купил какой то модуль впрок за сколько то тысяч - может он мне не нужен?
такой вариант по моему возможен (с поддержкой одних только бинарных файлов). Человек считает какую угодно модель в чем угодно. Расчет возможен только по предварительной онлайн регистрации файла модели (например на сервере хранится md5sum или другой хэш). По прошествии времени файл с данным хэшем не может быть запущен ни в какой версии (если за него не уплачен лицензионный платеж). При этом пользователь может естественно строить и считать что угодно без регистрации, просто модель с размерами больше лимита не сможет быть запущена повторно через небольшой срок или по обрыву связи с сервером. Это я как вариант например рассматриваю. Проверка хэша отдельного файла, реализованная допустим во всех модулях при обращении к базе данных сделает вскрытие такой программы (обычным путем через дизассемблирование) делом очень сложным и практически невозможным. (правда как минус - стабильность работы такой программы вообще будет зависеть от соединения, бесплатный Drafsight иногда падает через это дело) У медузы там водяные знаки на чертежах = убираются после уплаты лицензионного платежа. Главная штука (смысл собственно лицензирования) - всем хорошо, а легальным пользователям сплошной бонус.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 23.06.2015 в 22:45. |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
да чем больше пользователей будет иметь возможность пощупать продукт полностью, да еще и приобрести по адекватной цене - тем лучше для разработчика. ведь ту же лиру, в основном, покупают только проектные организации, частным лицам порой не под силу оплатить лицензию. А вот если, допустим, будет возможность приобрести лицензию на версию стандарт на один год, далее он сможет ее или продлевать или приобрести более полную версию за уже большую сумму и каждый год продлевать подписку. в итоге то разработчики ни в чем не проигрывают, их аудитория растет, причем не сидит на одной купленной в далеком 2008 году версии, а пользуется самой свежей версией продукта. для обучения и проверочных расчетов дома - пожалуйста, версия для некомерческого использования, для работы - платите не заоблачную сумму каждый год и радуйтесь нововведениям и рассказывайте друзьям!) да оно даже по прибыли для разработчиков, я думаю, не будет отличаться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Годовая подписка не удобна. А что если не будет работы в этом году?
Хотя такая штука как подписка работает уже много где в каких программных продуктах. Но так есть риск что человек будет считать в крякнутой а годовую подписку купит для отвода глаз - раз на все проекты.
|
||||
Puerto-Rico
|
ага, а вы купили не годовую подписку, а полную за уйму денег))
сделать минимальную подписку на год, пусть ее оплатит и считает все что хочет, через год опять оплатит. будет работа - будет платить из года в год. но не 400+ тысяч за раз же платить, а потом еще и за переход на новую версию. Можно годовую подписку тысяч за 70 поставить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если бы вариант с подпиской работал нормально - то все бы пользовались с удовольствием и платили бы разумные деньги за подходящий продукт.
|
||||
|
а у меня новая лира как то некорректно работает. каждые 10 минут та же ошыбка.
У кого-небудь была эта проблема? ![]()
Последний раз редактировалось Rom4uk777, 24.06.2015 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
|
||||
|
Так после 77 и возник ? про собачью будку.
т.е. те, кто купил 2013, у разбитого корыта... Последний раз редактировалось shifr, 24.06.2015 в 20:23. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Для 2013 обновление не 30%, а 20% (инфа с сайта liraland). Но если кто-то официально докупал доп. поддержку и сопровождение ЛС-2013 после окончания годовой гарантии, то можно потребовать или продлить сертификат, или перевести на более новую версию с действующим сертификатом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интрересно, сертификат же выдается на определенный сервис пак и билд. Так надо постоянно после каждого патча (особенно с учетом что принято выпускать очень сырые продукты) требовать новый сертификат (что более логично чем дата)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.06.2015 в 22:23. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
То что по-другому - так это возможно, но вы уверены что неправильно? Может r3 считал "неправильно"? Иначе зачем переделывать на неправильный расчет?
Откуда информация? В справке нашли или протестировали? не понял вас. что было? |
|||
![]() |
|
||||
9.6 r3 или r4 считал неверно
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77360
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Offtop: Когда лировцы раскололись, САПР ушел с файлами от 9.6 r5, которыми и пользовался в своих разработках. Так вот, видимо, в эти файлы до раскола были внесены ограничения по дате, после которой результаты расчета становились неверными. Сама же лира выпустила очередной релиз 6-ой, а вот пользователи САПРа весьма пострадали. Какие мотивы были у такого ограничения по дате не ясно, но пострадали и те, и другие пользователи (и лировцы, и САПРовцы и официальные и не), не каждый же обновится вовремя на свежий релиз, а САПРовцы, похоже, ничего об этом не знали, если не устранили эту проблему изначально.
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
rflira_admin, может хоть вы подскажете, чем отличается релиз 4 от релиза 3? В плане расчетного процессора, алгоритмов подбора арматуры и прочих моментов, в результате которых результаты этих релизов отличаются? На сайте LiraLand обычно выкладывается информация о том, что нового появилось в каждом новом релизе. Очень хотелось бы знать! ведь программные файлы то подправлены.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
2013 r4 выпустили в начале 2014-не думаю, что исправляли еще что-то, хотя все может быть. Насчет представителей Лиры это LS2012, правда давно что-то постов не видел новых
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ХМММ интересная новость!!!
С учетом того, что СКАДовцы малость оборзели. На письма и замечания вообще никак не отвечают. Поддержка вообще совсем никакая.
|
||||
Хабаровск
|
Хай, DEM ! Давай уже на Лиру переходи. ))).
Pro100x3mal, вчера звонил Роману с техподдержки . Он опроверг, что Лира после 02.06.2015 перестала правильно считать. Сказал, что прокомментирует в данной ветке для всех. Ждем пока, что. |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
3MEi86, спасибо за информацию! тоже считаю, что если какие-либо изменения и были, то только в лучшую сторону....иначе вообще бы смысла не было. Будем ждать комментария Романа по этому поводу. хотелось бы конечно услышать исчерпывающий ответ обо всех изменениях релиза.
|
|||
![]() |
|
||||
Лично я тоже считаю, что не нужно было вводить ограничения в свободно распространяемую версию. Все равно она не для коммерческого использования. Особой разницы нет, какой там набор функционала.
|
||||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Цитата:
Offtop: Да я в курсе. я к тому, что бы вы, человек интересующийся нелинейными расчетами и применяющий их в практике, сказали на желание лировцев избежать использования контрафактной продукции, выпустив урезанную версию? а то "многих" как послушаешь, так нелинейные расчеты вообще не нужны) |
|||
![]() |
|
||||
Лично мне физически нелинейные расчеты нужны в 15 - 20% случаев. При определении прогибов в большепролетных жб конструкциях, при расчетах на прогрессирующее обрушение, при расчетах на температурные-усадочные воздействия, один раз считал что-то типо pushover анализа, чтобы обосновать снижение армирования в узлах в сейсмике за счет возникновения трещин и при поверочных расчетах на обследованиях, когда заказчику нужно обосновать почему именно в этих конструкциях возникли трещины или наоборот чтобы обосновать, что трещин не будет.
----- добавлено через 58 сек. ----- Так что отсутствие их в свободной версии мне кажется довольно существенным упущением. |
||||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
Существенное упущение, этого когда пользуешься нелинейностью и не понимаешь...
![]()
|
||||
У лировской физической нелинейности много недостатков, нет ниспадающей ветви у законов деформирования, шарниры образуются слишком упрощенно. Но для инженерных задач той физической нелинейности, которая реализована в Лире хватает, хотя и не всегда.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Конечно по сравнению с мощными пакетами типо Ansys, Plaxis итд лировская физ. нелинейность очень упрощенная. Но если сравнивать с программами разработанными на просторах СНГ, то физ. нелинейность на неплохом уровне. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
![]() хотя в СП даже так не высказываются громко , а скромно: "Диаграммы состояния бетона используют при расчете железобетонных элементов по нелинейной деформационной модели" и по СП она зависит от класса арматуры и от нагрузки , а пролет и сечение как то побоку для СП. И теперь внимание спойлер , физически нелинейный расчет выводит закон деформирования для данной конструкции, но похоже это осмыслить не все способны ........ |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Zezza, DEM, не знаю как там у Скада, но в Лире с техподдержкой отлично. Всегда оперативно отвечают и мне еще ни разу долго ждать не пришлось. Спасибо им за это. Pro100x3mal, skam, ну вы ребята совсем уже обнаглели (тока без обид). Подавай им без ограничений, да еще и за бесплатно. Покупай, ёпрст. Мож за вас еще и проект бесплатно сделать, или диссертацию написать ?
Во-первых, никто и никому за бесплатно ничего не обязан. Во-вторых, данная свободная версия комплектации Стандарт + да еще там есть Сапфир, Сапфир ЖБК и Монтаж. У меня на работе даже, хоть и версия PRO, но отсутствует Сапфир ЖБК и Монтаж. А тут такая халява. В-третьих, наша лицензионная Лира Сапр PRO тоже с сертификатом до 02.06.2015. Но, со слов техподдержки, сертификат, как и его отсутствие, якобы, ни к чему не обязывает. Я не юрист и с этим вопросом пусть у нас в проектном разбираются другие люди. Но факт остается фактгм. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: неа, это критерии и они для материалов, а не готовых конструкций(так далеко никто еще не прыгал так как нереально) , для бетона вильям-варнке, друкер-прагер, бреслер-пистер итд ..... для металла и так все понятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Offtop:
Ни в коем случае не хотел обидеть ни украинских ни российских коллег, но сейчас это две совершенно разные программы на совершенно разных движках с абсолютно разными владельцами, разработчиками и технической поддержкой. P.S. Не вдаваясь кто от кого отделился. |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
ну так никто не просит полную версию для коммерческого использования сделать бесплатно! тем более версия эта во-первых - старая, во-вторых - с просроченным сертификатом, в-третьих - для того и сделана, чтобы пощупать все функции, а не использовать контрафактную продукцию!
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- так никто про готовые конструкции и не говорил! ясен пень, что материалов) вы их называете критерии, я - законами....сути это не меняет и мы оба поняли о чем речь. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Pro100x3mal, тогда вообще не покупай лиру. Потому, что сертификат выдается программному комплексу на определенный срок. То есть, ты купил Лиру 2015 , а через 2 года сертификат у нее закончился. Это значит, что программа стала хуже считать задачи после завершения сертификата ? Сертификат это бумага, которая не влияет на правильность расчета во времени. Другое дело, что сейчас предпринять ? Со слов техподдержки, можно вообще "послать лесом" экспертизу при требовании сертификата. Так как он, типа, ни к чему не обязывает. Если у кого-то есть иная информация, интересно будет услышать. Желательно со ссылками на ФЗ РФ.
P.S. я тут посмотрю так много "нелинейщиков" развелось, что просто ахтунг ! miko2009, верно говорит про закоеы деформирования материала. Вот, Pro100x3mal, скажи мне, при расчете в физнелинейной постановке плоской ж.б. рамы ты получаешь какой-то результа. Так ? С чем ты его сравниваешь ? |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Offtop:
Цитата:
так никто про законы деформирования конструкции и не говорил!!!!! я изначально писал про законы деформирования материала! так про необходимость нелинейного расчета спора нет, кому нужен - тому нужен. спор в том, что часть функций разработчики включили в свободно распространяемый релиз, т.е. избавили пользователей от сомнений, вызванных использованием контрафактной продукции, а часть - нет. Последний раз редактировалось Pro100x3mal, 26.06.2015 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Речь о ней зашла только потому, что линейный прогиб сильно меньше натурного получается, и при больших пролетах можно влететь. А уж как его учитывать - дело десятое. Как по мне, пусть лучше некий не совсем честный метод (хотя это еще надо бы разобраться), чем руками итерации делать. А иногда приходится - и хорошего в этом ничего нет |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
vanAvera, та уже десятки тем на форуме с нелинейностью, здесь же обсуждаем новый 4 релиз лиры и его ограничения. не столь важно нужны эти функции кому-то или нет, а вот если разработчики собрались оградить пользователей от ошибок контрафактной лиры - так ограждайте уже полностью. опять же это просто мысли, а не утверждение, что так должно быть и никак иначе!
|
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Если вопрос в прогибах, то кто Вам мешает использовать инженерную нелинейность. К тому же, в этом случае можно еще и арматуру получить
![]() "- Жесткости подбираются как для первого предельного состояния, исходя из напряженно-деформированного состояния элементов с учетом диаграмм работы материалов (бетона и арматуры), при этом используется секущий модуль упругости. - Учет трещиностойкости при армировании задается пользователем при назначении общих характеристик типов армирования элементов. - Трех итераций в большинстве случаев достаточно. - Арматура подбирается согласно с заданными нормами. - Динамика (как мгновенное воздействие) не включается в определяющее сочетание считается только после расчета на инженерную нелинейность." http://www.liraland.ru/forum/forum9/topic1457/messages/ |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Pro100x3mal, зачем вам лира в Puerto-Rico?
|
||||
Offtop: Pro100x3mal, тут о лираскадах и не слышал никто. SAP2000, ETABS, STAAD, Robot
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Латыш,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Инженерная нелинейность - приблуда, которую можно использовать только для прикидочных расчетов (типа коэф-тов 0.3-0.6 СП 2007 по ЖБ), реальной физики ЖБ она не заменит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Беглое гугление выдало ссылку: http://rflira.ru/d/Sapfir_q&a.pdf
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, после установки некомерческой лиры-сапр в сапфире у меня присутствует такая проблема: создаю я в сапфире, предположим, произвольную плиту, выбираю ее и нажимаю "создание узла армирования плиты перекрытия, на чертежах у меня шрифт крашится. При чем, выбираю например, прямоугольное дополн. армирование, пока растягиваю прямоугольник, шрифт выноски нормальный, подтверждаю кнопкой мыши, шрифт крашится. Пробовал менять шрифты в настройках-не получается. Помогите, пожалуйста решить эту проблему. Забыл сказать -Windows 7 x64
Последний раз редактировалось yurakolomiets, 30.06.2015 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
Все же, при расчете с учетом инженерной нелинейности отслеживается изменение жесткости конечного элемента по длине и относительно его сечения. В результате получаем расчета конструкции с новыми интегральными жесткостными характеристиками элементов. СП же нам предлагает, просто понизить модуль упругости бетона на соответствующие коэффициенты. Как по мне, ровнять метод по СП и инженерную нелинейность не совсем корректно). Загружала Ваш файл и пыталась воссоздать описанную Вами ситуацию –у меня все ок! |
|||
![]() |
|
||||
|
на другом компе у меня тоже нормально. Такое впечатление, что какая-то служба меняет кодировку на лету. Пока я устанавливаю выноску, двигаю туда-сюда, растягиваю, текст в выноске корректный, когда фиксирую выноску нажатием мыши, текст сразу меняется на абракадабру. Может что-то стороннее виновато, там СПДС к автокаду например?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Аспирант вы внимательнее почитайте что есть снижающие коэффициенты. И потом подредактируйте вашу фразу.
ну а это вообще..... к чему этот метод приближает ? линейная алгебра это приближенный метод чего ? физики что ли ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
У нас всё получится! Регистрация: 19.06.2012
|
Цитата:
Попробуйте также временно отключить опцию "Дисплейные списки" (в том же диалоге). "Проблемный" компьютер - это ноут с интегрированной видеокартой Intel HD-graphics ? Может помочь обновление драйверов к видеокарте. Если компьютер обычный, настольный, и на плате имеется интегрированная карта с чипом от Intel плюс к ней дискретный видеоакселератор с чипом от ATI или nVidia, то в настройках BIOS отключаем автоопределение видеокарты и ставим явно использовать дискретную. Проследим, чтобы к ней были правильные драйвера: не из коробки, а свежие, лучше с сайта производителя чип-сета.
|
||||
|
Видеокарта на проблнмном компе дискретная, думаю проблема не в ней. Путем проб выяснил, что искажает именно подчеркнутый текст или верхнюю часть выноски (что одно и тоже, наверное). Если я располагаю на чертеже текст 1234 то он выглядит нормально, а если тот же тест, но подчеркнут, появится 0123, т. е. с сдвигом на один символ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток.Кто-то пробовал делать модальный анализ?. Я сделал, расчет прошел все ок, в таблицах есть информация про периоды и частоты.Но вот кнопка показа форм колебаний при выборе соответствущего загружения не активна.Кто то сталкивался?.Ограничения не коммерческой версии?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В анализе выбираю загружение 2 (модальный) кнопка выбора формы не доступна.В интерактивних таблицах есть и формы и периоды с частотами по всем формам (задавал 4) .В другой лире (R3) все нормально можно выбирать формы и посмотреть аниимацию.Попробуйте кто то у себя.Файл могу выложить.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно же, проблема не в "железе". Ошибки обычно в программах: в прикладных (... ![]()
|
||||
|
Вы были правы на счет драйвера на видео, проблему решил, большое спасибо за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 ч. ----- у кого есть выложите пожалуйста пример расчета высотного здания с учетом последовательности возведения (модуль) монтаж.Не могу въехать как ним пользоваться.В скаде все понятно. А тут другая логика. Не могу добавить новую стадию.Куда прикрутить группы монтажа? |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Не подскажите где он в ленте "зарыт"? Не могу найти туплю.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
в меню приложения, см. скрин
|
||||
г. Полтава
|
ну больше ничем не помогу, у меня работает и я доволен как слон
![]()
|
||||
|
Цитата:
Для начала, сформируйте стадии по кнопке "Авто": там несколько вариантов "поколдовать" в диалоге. А потом можете по своему усмотрению формировать стадии, объединяя в них по несколько монтажных событий. Монтажное событие (в логике САПФИР) - это монтаж или демонтаж одного или нескольких конструктивных элементов. Например, "Монтаж колонн пятого этажа". В одну стадию могут объединяться несколько монтажных событий, например, монтаж стен, колонн и балок некоторого этажа. События в таблице - белые прямоугольнички, стадии - жёлтенькие. Отдельные события не рассчитываются. Расчёт по стадиям.
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Пробовал. Старая вариация не видит результаты по новому решателю.
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Pro100x3mal, мдааа...что ж это получается, разработчики ошиблись в описании релиза? Утверждают, что вариация работает, а по факту - нет?! Печально, наверное еще много подводных камней в этом релизе. Вроде говорили, что Роман Водопьянов выложит на эту ветку свой комментарий относительно изменений и возможностей релиза, но видимо этого не будет...жаль
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
вообще-то именно так и есть))) только лишь модуль Сапфир-жбк идёт за деньги.
|
||||
Puerto-Rico
|
swell{d}, полностью поддерживаю! Сапфир 2015 - на порядок лучше 2013, хотя я и в 2013 выкручивался на ура (создание и редактирование расчетных схем). В 2015 версии вообще полсе Сапфира можно практически сразу на расчет запускать в Лире!
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Dub, стоимость обновления с 9.6 до 2015 - 30% от стоимости новой лиры.
----- добавлено через ~2 мин. ----- а ещё у них у всех вроде есть скидка 50% при переходе с другой системы. покупаете скад за 30кр и получаете скидку 200кр на лиру =) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
andrejjerdna, странно что об этом не указано на официальном сайте Лиры. Хотя все равно, для частного лица слишком дорого. Если б можно было приобретать годовую лицензию за меньшие деньги - вот это было бы то что нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Мне как специалисту понятное дело надо быть в курсе новых разработок, да и просто хочется удобными программами пользоваться, но смысл мне за такие деньги самому покупать продукт, тогда вся прибыль от халтур только на это и уйдет. В принципе да, бывает, что в негосударственной экспертизе даже не требуют сертификат на программу, в которой расчеты выполнены. да с бесплатной версией неплохой ход, хотя я думаю этот шаг был сделан только потому, что все давно уже юзали ломаную программу, сапфир вроде по такой схеме не выкладывали разработчики, если я не ошибаюсь? По идее получается самим разработчикам выгодно, что бы у специалистов была возможность изучать новые версии продуктов в полном объеме, ведь так и получается, какие программы ломанные есть в тех большинство и работает и как только прибыль более менее заметная появляется что-то покупают. Последний раз редактировалось Dub, 11.07.2015 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я далеко не из столицы, и знакомых которые "поблату" у меня нет, просто работаю потихоньку ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Dub, да не вопрос
http://www.liraland.ru/news/update/1955/ Сапфир там полный (с ЖБК) он устанавливается вместе с Лирой |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
----- добавлено через 26 сек. ----- Молодца! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста. Сделал аналитическую модель в САПФИР 2013, сохранил для ЛИРА-САПР 2013. Захожу в Лиру, нажимаю "импортировать" и получается вот такая картина: (некоммерческая, свободно распространяемая версия) Как вижу, многие здесь скачивали и много откликов. Но у меня не получается с импортом ![]() |
|||
|
||||
Воронеж
|
а вы таблицы РСУ, РСН заполнили? Если заполнили, то при нажатии на "Расчёт арматуры" в появившемся окошке нужно будет выбрать нужный расчёт.
|
||||
Архитектор Регистрация: 06.05.2010
Воронеж
|
Таблицы естественно заполнены, результаты расчета по РСУ, РСН можно просмотреть, а вот выбор при подборе арматуры недоступен((. Причем проверялось на рабочем и домашнем компьютерах win7x64, правда на 32-х разрядной еще не смотрела
Последний раз редактировалось Minerva1978, 28.08.2015 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
смотрите материалы в вариантах конструирования
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
а в Вариантах конструирования прописали, что конструировать по РСУ/РСН/Усилиям, т.е. создали три варианта конструирования?
|
||||
Лукоморье
|
Не совсем сюда надо было бы выложить, ну да ладно(делал в свободно распространяемой версии так, что сойдет).
Я попытался смоделировать в Сапфире, а затем перекинуть в Лиру-Сапр всем известный пример с моделированием работы тавровой балки в составе плиты перекрытия тот, что описан в книге "Расчет и проектирование конструкций высотных зданий из монлитного железобетона" Городецкий А.С. стр. 28-30. Вроде то что с Т-балкой все нормально(перемещения балки, момент в балке, эпюры моментов на плите), а вот тот что с вставками АЖТ момент в балке(да и все остальное) не получается. Нормальная сила в середине балки ни как не 68,58 тс или нечто подобное, а 27 тс - от сюда и момент вычисляемый меньше. А на опорах нормальная больше раза в три. Я и сечения проверил и типы КЭ вроде, как подходит. Но не выходит. Архив схемы вложен. |
|||
![]() |
|
||||
Проектируем потихоньку Регистрация: 19.10.2008
USSR
|
А чем САПР лучше Лиры-10.4?
----- добавлено через ~8 мин. ----- Среди конструкторов есть такое мнение: "Продукт Лира-САПР - Он более слабый и старый, удобный для новичков, не сложный, простой интерфейс. да ещё и левый. А Лира 10,4 - он более новый, постоянно обновляется, очень много функций, для профессионалов, инженеров -конструкторов, более быстро проводит все расчёты, и точные расчёты. Лира-САПР спрашивают те инженеры, которые многое не понимают, и хотят медленно работать, не хотят учиться и не идут со временем." |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Ох ты, это как? насколько мне известно, временных лицензий на эти продукты нет (хотя я мечтаю об этом!)
|
||||
Орел
|
Цитата:
Offtop: по мне так лента намного современнее и прогрессивнее стека |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Интерфейс да, не сложный, превосходит Лиру 10.4. 3. Как понять что Лира 10.4. более новая? В чем это выражается? Ее графический движок к примеру на голову хуже Сапфира - что там новее еще вопрос. 4. Про постоянно обновляется - не правда. Обновления редкие, многого до сих пор не хватает. 5. Про много функций тоже неправда. Нельзя даже АЖТ автоматом получить на стыке стержней с пластинами. 6. Про более быстрые расчеты это вообще шедевр - армирование в настоящий момент на больших схемах считается часами, в 10-ки раз дольше чем даже на 9.6. Точность осталась на уровне 9.6. Лиру-САПР просят те инженеры, которые хотят быстро работать и не ломать себе мозг, не удивляться отсутствию сортаментов и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я как-то на лировском форуме задал вопрос по поводу разделения компании и куда многие спецы ушли, мне ответили что в САПР
http://www.liraland.ru/company/person.php |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Offtop: >Pro100x3mal
Offtop: PS: а зачем вам и Лента и Панели инструментов? У меня момент попытки первого расчета в лире совпал с переходом на ленту. Не работал я ни когда на ленте ни в автокаде, ни в роботе. По поводу ошибки видимо придется свыкнуться и чаще сохраняться. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
У меня не лицензионка с начала стояла, а потом я предварительно удалив поставил бесплатную для коммерческого видимо, что-то осталось и конфликтует. |
|||
![]() |
|
||||
Проектируем потихоньку Регистрация: 19.10.2008
USSR
|
Обновились на Лиру-САПР 2015r2х64. На первом же расчете заметил неполадки: в РСУ не работает знакопеременность в пульсации по ветру; какаято путаница у них в армировании при расчетах по усилиям и РСУ. Кто нить сталкивался с подобным в чем дело?
----- добавлено через ~2 ч. ----- А при расчетах на сейсмику по сравнению с лира9,6р8 так вообще кошмар, многие элементы в Диафрагмах жесткости не проходят по проценту армирования. Начальство узнает бошку скрутит. Шо делать? Может настройки какие надо подправить или может потому что система х64 бита? |
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
Pooh, откуда такая уверенность, что в 9.6 все работает без ошибок
|
||||
г. Полтава
|
Да, и здесь добавили по данной теме
http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-77360-p-4.html
|
||||
|
Раз в 20 минут вылетает следующая ошибка. После закрытия окошка программа закрывается без сохранения. Причём это происходит даже когда с программой не работаешь, а она висит фоново. Что делать и как исправить эту ошибку?
|
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
>РастОК
Сам от этого страдаю http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=249. И даже если начать работать с этим файлом не на свободно распространяемой версии программы. Это проблему не решает. |
|||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
РастОК, gad, это связано с тем, что была ранее установлена (или установлена до сих пор) взломанная версия 2013 r3 или 2015 r1. Удалите полностью все хвосты от этих программ, тогда все будет нормально
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Не всегда так! Я уже в какой-то ветке говорил, что это реакция на схему, посчитанную в крякнутой. У нас в конторе никогда не стояло ломаных, но схема, присланная супцами, имела тот же косяк (а они считали в не совсем лицензии)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
3. Графический движок на Open GL 3.3 а у ЛИРА-САПР старое псевдо 3д (то есть можно сказать векторная графика 20 летней давности), а у сапфира тот же Open GL. То есть сама ЛИРА САПР на уровне калькулятора по производительности 3д. Крутили в Лира 10.4 модель в несколько миллионов КЭ, без каких либо лагов. 5. Обещали в 2016 сделать ,причем будет лучше чем в сапфире (может и сапфир подтянется). А вообще Lira 10.4 уходит к прямой интеграции с Revit и не создает велосипеды по типу Сапфир , а я уже много раз писал что Сапфир какашка по сравнению с Revit ![]() ![]() 6. Армирование да, долго, но быстрее чем в RSA но медленнее чем в ЛИРА-САПР, но я не рыл что и как он считает , возможно с интеграцией американских и европейских норм так же как и RSA накрутили много методик. из плюсов : Много различных методов армирования реализовано , армировать многослойные конструкции, добавлять пользовательские стержни в сечении где угодно и как угодно, сортамент очень обширный, есть даже составные сечения, урезанные ,сварные, составные стержни , сейсмика проработана с возможностью добавления своих акселерограмм и многое другое. При расчетах можно теперь просматривать все элементы и смотреть где и по какой формуле что не проходит по устойчивости/прочности и тд то есть полный вертикальный отчет по расчету поэлементно (мне понравилось ![]() из минусов: нету возможности добавлять шарнирные платформенные стыки (только объединение перемещений) таких как в RSA или Ing+ прогибы считает адекватно только по НДМ, пересчета жестокостей по каждому КЭ как в RSA нету Последний раз редактировалось miko2009, 23.10.2015 в 00:25. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
miko2009, привет. ну я не стал тут просто подробно писать про лиру 10, на самом деле у меня более 50 пожеланий по ней только на данный момент (часть из них я давал на ихнем форуме), и можно долго говорить почему она сейчас уступает Лире-САПР...
Пробегусь только по паре тезисов =) Разница большая в мелочах. В Лире 10 нельзя одновременно открывать 2 окна (к примеру назначать жесткости при включенном фильтре выбора), а многие собственные функции не доработаны (к примеру если при выборе "галочки" элементы при ctrl+shift - ее нажать - выделяются все типы, а если отжать -все типы не отключаются и приходится по очереди отключать стержни, пластины и т.д. чтобы оставить только одноузловые) - и таких мелочей десятки. Цитата:
Цитата:
И вообще многое чего сказали что принципиально никогда не сделают вроде осреднения усилий как в Ing+. Цитата:
Да как же он обширный если там нет американских, европейских и японских профилей и нету сталей кроме как по ГОСТ.. (со сталями вообще танцы с бубном выходят чтобы учесть при подборе сечения абстрактный Dillinger 690 или Histar)? У нас это ключевая причина не использования программы в работе. Любой более менее сложный объект - это уже профиля от Arcelor, Posco и т.д. - а ведь все эти сортаменты были в 9.6... Из сечений также нет много чего - хотя бы тех же двутавров, усиленных листами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот ) Последний раз редактировалось Ал-й, 23.10.2015 в 08:26. |
||||||
![]() |
|
||||||
Москва
|
Ал-й, привет !)
их технический директор (ну ты его знаешь) сказал что будет 100% Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в 10.4 есть Pushover analysis 100% , может у тебя 10.2 ? Цитата:
![]() Так в чем в итоге считаете сейсмику ? в САПРе ? |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну мне она нужна, уже применять или нет это будет моя ответственность. А так я руками буду это делать... геморно. Не я и писал что в сапре его нет. Но то что он есть в 10.4 - не особо плюс (кстати по нему в справке ни слова). Я бы на месте разработчиков думал о физнелине в динамике+ для мрз. Это как раз и требуется нашим СП. а pushover пока только для себя.. В 10ке =) |
|||
![]() |
|
||||
|
И всё-таки, ЛИРА САПР или ЛИРА СОФТ, прошу всех не равнодушных, высказать своё мнение, для соблюдения толерантности можно в ЛС, но не обязательно))
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
сапр немного щупал, сижу на Лирасофт после скада, какие плюсы увидел:
-Удобно работать с большими моделями (все приятно вертится и приближается) -Если в самой программе схемы строить, то сеть и архитектурные элементы очень ускоряют этот процесс -Что бы там не говорили, но подробная трассировка расчета помогает искать и исправлять косяки в схеме -Удобно и быстро оформляется расчет Что не нравится: - В большой схеме создание конструктивных элементов просто ад (может не разобрался, но по одну элементу создавать это что-то) - Отсутствие составных сечений (как один элемент) очень напрягает - Инструментов по созданию и редактированию схемы маловато (не нашел такие функции как отзеркалить, разбивка пересекающихся стержней, очень скудное дробление пластин) - постпроцессор довольно медленный - корявая реализация взаимоисключающих загружений (писал в службу поддержки, обещали подумать). Все, что пришло в голову. Пишу только об интерфейсе, решатель не вижу смысла рассматривать |
|||
![]() |
|
||||
|
В версии Лира-САПР много косяков именно в интерфейсе.
Тем не менее работать удобнее, чем в 9.6: - рамка + секрамка как в автокаде - вращение модели мышкой - объединение лир-визора и расчетных модулей. Обратная сторона - перегруженный интерфейс - удобство работы с объединением перемещений - цветная визуализация нагрузок (при печати цветных отчетов нагрузки гораздо лучше видны, чем стрелочками) Ну и многое другое, так сразу не вспомнить, но по ощущениям работаешь на 20% быстрее, чем в 9.6.
|
||||
|
Цитата:
А где выставить цветные нагрузки? Я только в Сапфире цветные видел, в Лире-Сапр не видел. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
все, что ниже, естественно субъективно. Сижу, читаю, что тут пишут... Лента, не лента. Детский сад какой-то… Все гораздо сложнее. 1. Если кратко, то все очень непросто в сравнении. Пути программ разделились (об этом подробнее ниже), кроме всего прочего очень сильно на выбр их пути влияют резко оформившиеся тренды... которые сейчас на рынке стали мощными и совсем другими. Их (эти тренды) надо понимать, т.к. они с вроде-как эйфорией от внедрения того же bim в конечном итоге нерадостны... применительно к РФ. Ихмо, сейчас 10.4 и сапр уравновешиваются на весах. В каждой из версий появились свои очень "приятные"/полезные фишки. Получается, что то, что есть нового и очень удобного в 10, нет в сапр, и наоборот. А пользователю хотелось все это одновременно. Пользоваться в массах двумя топовыми новыми версиями одновременно не получится* (все сейчас требует оплаты за лицензию). А "лекарств" на новые версии уже нет и вряд ли они будут. Т.е. всем придется определяться - делать выбор... максимум, еще можно протянуть, не делая выбор, еще года 1,5. * - имеется ввиду, как раньше многие считали в лире и в скаде, но мкэ расчет делали в лире, а из скада пользовались сателлитами. Тот же небезызвестный лавтим «обеспечивал» доступность такого подхода. Но сейчас только ленивый не видит, что наше гос-во (РФ) по полной взялось за обуздание пиратки. Вопрос времени. Почему раньше не трогали сайты подобные лавтиму**? Почитайте книжки по экономике – это скрытая гос. политика, когда твоя экономика ослаблена и не конкурента, гос-во неофициально не препятствует пиратству, а когда достигается некая стабилизация, то уже можно и нужно налаживать правила рынка собственности, в т.ч. и на софт. 2. Тут на форуме написали, что 10-ку не используют в крупных организациях. Это во все не так. Даже наоборот: - многие из фирмы, особенно государственные, которые относительно давно сидели лицензиях (например, через инфарс) перешли на 10-ку. - также 10-ку, как работающую в одной связке, кто покупает официальные bim программы автодеска (например, ревит). Кто точно перешел на сапр? Все те, кто в межсезонье разделения разработчиков, хотели получить обновления относительно устаревшей 9.6. Ну они их и получили, естественно заплатив за лиру-сапр 2011/2012. Интересно отметить, что именно в этот момент перестали появляться лекарства на эти версии 2011/2012? Случайно? Да нет, конечно же. В промежуток времени, когда не было конкуренции, стало понятно – новый продукт будет продавать только за деньги. Нет смысла подсаживать массы на ломанную, в надежде, что они в будущем купят лицензию. - дальше, когда появилась совсем сырая 10.0 и более прилизанная 10.2 начала резко обостряться конкуренция. «внезапно вдруг» появилась практически отлично взломанная, со многими полезными фишками сапр 2013))) опять случайность? Соответственно, всю массу частников, делающих свои проекты, небольших и средних фирм (порой вполне приличных) «подсекли» в свою сторону «доступной» серой версией. Существование сапр 2013 позволяет многим фрилансерам работать на удаленке… тут даже другое интересно, что ряд фирм, которые могут спокойно позволить себе лицуху на сапр 2015 ее не берут, т.к. им нужны фрилансеры с 2013. Поэтому часть сидит на 2013 и вообще никуда не дергается (года на 1,5 такого подхода еще точно хватит). - дальше еще интереснее… появляется очень приличная 10.4, сапровцы тоже радуют отличными нововведениями. И что? Появляется сапр 2013r4, официально доступная для масс… опять встряхнули рынок конкуренцией… Но что интересно… опять «неслучайно» на лавтиме выкладывают сапр 2015r1, чтобы массы могли ахнуть от приятных нововведений…. Но опять «странное подозрение» - уже как с полгода сапр 2015r1 как-то «случайно» не могут доломать… ихмо, 2015r1 «неожиданно» взломают тогда, когда 10-ка даст новые хорошие обновления + сапровцы предложат на продажу новую 2016 версию. - по поводу bim. Часто на сапр переходят те, кто готов заплатить* за лицензию с2015, но не готов покупать официальный ревит и т.д. (ихмо «не случайно» еще долгое время ревиты, теклы и т.д. будут «доступны с лекарством» для масс в РФ – пока рынок окончательно не подомнут под себя). _________________________________________________________ * - при этом они даже будут гордиться, что они платят за продукт – деньги честно поступают разработчикам и т.д. (чем-то похоже на фанатов apple, да и тренд сейчас такой – он появился из роста благосостояния в нулевых); при этом будут всякие плюсы от того, что везде будет говориться/подпиариваться - у нас расчетные программы на лицензии… да и для души спокойно – приложил копию лицухи к стадии П и уже смелее идешь в госэкспертизу. Обратите внимание, сапр на рiдном, та нэзалежном рынке выходит не под названием «лира» ))) только в массы РФ (все такие для всех это основной рынок) такая инфа не вбрасывается. _________________________________________________ Ихмо, подобный маркетинг рынка определит дальнейшую стратегию развития данных программ. 10-ка будет делать акцент на их официальную дружбу/интеграцию с продуктами автодеска (сапр тоже будут этим заниматься, но гораздо меньше. Сапр больше будет делать уклон на «фишки» типа расчета жесткости свайного поля в лир-грунт и т.д. Обе программы будут развивать геометрические примитивы (это конечно, здорово). Сапровцы рано или поздно интегрируют сапфир в основную оболочку (как в свое время лир-арм, лир-стк). Сапфир ждут изменения – из него, скорее всего, выкинут архитектуру. Неразумно было даже начинать развивать АР в сапфире (выдержать конкуренцию с основными продуктами автодеск? Да, никогда). Также неясно с сапфир жбк – все это красиво, но опять-таки конкуренция с автодекском… он либо заглохнет, либо его будут готовить на продажу/интеграцию/ «дружественное» поглощение… на небольшой шаг впереди, ихмо, 10-ка – они сразу начали развивать геометрию в теле основной программы. Но им по некоторым параметрам еще многое надо сделать до удобства того же femap. - такая же проблема с вопросом рисков «дружественного» поглощения актуально для 10-ки (порой разработчики мечтают о таком). Был робот отдельным продуктом – активно развивался, поглотили – развитие резко замедлилось. Думаю, автодекс выберет сильнейшую расчетную программу (10-ка явно выигрывает перед роботом) и если будет поглощение, то из этих двух останется только 10-ка. Может быть будет еще конкуренция с другим ПО Европы или США. _____________________________________________ О чем интересно опять задуматься… Украина – це в майбутнем Эвропа. И автодеску легче будет «контролировать/поглощать» уже более "европейский" расчетный продукт, чем интегрироваться с чем-то из РФ (например, с инжем). Тоже не понятно, что будет с Инж+ на всем этом фоне. Инж+ для полномасштабного сотрудничества (на фоне санкционной войны и будущего нового мирового раздела) не очень удобный для автодеска продукт – полу европейско-российский продукт. Старк, точно не знаю, но предположительно как чистый продукт РФ, сейчас загибается (хотя в нем появились классные фишки, например, частоты свободных колебаний для жесткости системы, изменившейся в процессе нагружения модели). Скад, вряд-ли, выживет. Если, конечно, не будет держаться самой дешевой ниши. ___________________________________________ - попутно у 10-ки и сапр развернется битва за самые крупные страны СНГ, например, Казахстан. ___________________________________________ - вот такая непростая развилка, что у пользователей, что у разработчиков. ___________________________________________ ** PS, люди! Ну не пишите под одинаковыми никами на лавтиме и том же dwg. Вас элементарно вычислить, рано или поздно такое аукнется)) _______________________________ (имеется ввиду 10-ка). не знаю, мои пожелания они внедрили. не все, но многие: реперный узел для прогибов, отображение использованных программой коэф. динамичности в результатах для дин. загружений. сейсмика со своими графиками коэф. динамичности (удобно для тех, кто считает сейсмоизоляторы), коэф. постели для ленточных фундаментов и т.д. Последний раз редактировалось faysst, 21.11.2015 в 19:25. |
||||
![]() |
|
||||
ну Вы лично поняли о чем я))))))))))))))))))))))))
_________________________________ PS. Возвращаясь к теме: "вроде-как с эйфорией от внедрения того же bim в конечном итоге нерадостно... применительно к РФ". Почему, ихмо, особо безрадостно? Недавно разговаривал с инфарцовцем... как же приятно разговаривать с вечно "позитивными" менеджерами-продажниками, точнее с поставленным позитивом (профессия их обязывает + капиталистическая политэкономия)... все у всех радостно, беззаботно, чуть ли не один успех от внедрения всего нового и хорошего... инженеры, которые выкладывают паркинги с большущими пролетами с вафельными плитами... или плиты, армированные вр-скими сетками, да и то армированные только в растянутой зоне... блин, какие же все смелые и позитивные))) все пишут блоги, выкладывают ролики с уроками по адвансстилу... прям-таки все здорово и отлично... все друг друга учат... тык тык тык и уже каркас готов... все вертится в 3d... только успевай читать sms "ваш счет пополнен".... ________________________ согласен, что внедрение bim для нашей страны это хорошо: повышается конкурентоспособность, догоняем в этих вопросах развитой мир и т.д. НО... возникают простые вопросы: чьи все эти продукты? ответ западные.. что нас ждет? захват нашего рынка... что сказал автодеск года 1,5 назад на фоне санкционной истерии? - что может перестать поставлять обновления для гос. организаций РФ... вот... а в будущем попросту в случае серьезного конфликта могут отключить все, как свет (word, windows, автокад).... своего-то ничего практически нет... это ж надо было так получиться/умудриться еще при СССР, что у РФ нет полностью своего расчетного продукта... (ситуация со старком/инжем до конца не понятна)... что нельзя было аналог/копию ниасс организовать в советские годы в мск? вот сейчас и получаем. к чему приведет радостное внедрение revit? да, к снижению трудозатрат. но, тут две развилки: или на волне роста конкуренции все начнут проектировать более сложные, но опасные и рискованные конструкции****, либо рынок выкинет кучу новолишних на улицу (как было при внедрении машин, станков на предприятия в начале прошлого века). **** - что уже сейчас и наблюдается. молодняк сидит и быстро рисует в 3d все, что угодно. смело и беззаботно. давно трансвааля не было?! а потом два-четыре года практики, и они уже сами учат... как быстро нарисовать полкаркаса в ревите... смотришь - еще через полгода им дают начальников/рук. мини отделов сапр. ___________________________ недавно немного пообщался с одним мининачальником проектного отдела, известной на рынке проектной фирмы... 32-33 года... а уже полголовы седой... а все почему? обратная сторона конкуренции... домики с тросами и большими консолями рискованная штука... да, и нервная... недавно рассказывали, что он надумал увольняться, когда ему намекнули о фактическом раскладе дел)))) Последний раз редактировалось faysst, 21.11.2015 в 19:37. |
||||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Offtop: естественно))
Цитата:
да и в принципе у 10-ки за последние год-два все отлично развивается - не столько в плане удобств интерфейса, сколько в плане "инженерных расчетных" удобств. и это нам, конечным потребителям, только на руку - возросла конкуренция на рынке - прогресс должен пойти стремительнее. А тут еще и время такое, что до конца 2017 года будут пересмотрены все нормы РФ, следовательно в 2017 году спрос на обновление/приобретение расчетных комплексов резко возрастет (так как наверняка они внедрят требования новых норм). А что тогда будет в 2016? Кто захочет покупать продукт, зная что через год его 100% нужно будет обновлять (а ведь это не бесплатно)? Да мало кто. Чем тогда будут заманивать новых пользователей наши разработчики? Да только какими-то мощными нововведениями (скажем так "киллер-фичами"), да причем реально мощными, как ни в одной из прошлых версий. Или же вариант второй (более вероятный) - пересмотр ценовой политики и всевозможные скидки/акции. А так как оба продукта примерно равные по функционалу, нам, пользователям, только в плюс их конкуренция, особенно мы ее ощутим в следующем году. все мое личное мнение, не претендующее на что-либо
|
||||
да, частично согласен. это выгодно сильным технически и устойчивым к экономико-социальным вопросам специалистам...
а слабых рынок выкинет... но, что самое трагичное, об этом, точнее об истинных причинах никогда не говорят особо по массовым каналам что нашего, что инотв... гос-во волей не волей должно обеспечивать низкую безработицу... а, значит, за чей счет будут выдавать пособия по безработице? за счет, тех кто вкалывает)) ихмо, тут у многих пошел демпинг с низкокачественными нововведениями. начали внедрять все то, что хочет пользователь. порой это плохо. конкретно о текущем писать не буду, иначе те или иные знакомые с разных сторон разработчиков обидятся... из прошлого... тот же Перельмутер говорил, что они не будут в скаде реализовывать сомнительные вещи... и что? реализовали жуткую вещь с прогрессирующим обрушением... а ведь рядовой пользователь думает, что если разработчики что-то реализовали - то вот здорово... а в итоге встряхнувшая общественность инженеров новая фишка с жесткостью свайного поля, ох, как не однозначна и т.д. а с другой стороны не будешь реализовывать сомнительные вещи, рынок задавит... вот скадовцы и делают сейчас физнел... Последний раз редактировалось faysst, 21.11.2015 в 19:41. |
||||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
Offtop:
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Offtop: Ал-й, вот и я считаю что все наоборот. Сапр 2013 r4 вышел как раз из-за того, что на Лавтиме появился Сапр 2015 r1 (пусть и корявый). Да и, как известно, сам 2013 на том же форуме появился совершенно случайно. А если там же допилят 2015, то САПРовцам совсем туго придется - нужно будет что-то серьезное придумывать и внедрять в новую версию
|
||||
Цитата:
![]() вот как это? раз и выкинули СПДС 10, через пару дней СПДС жб, что случайно? да, нет. видимо, не все просто с проджектом. ----- добавлено через ~2 мин. ----- не всем он удобен... тем, кто занимается профессионально сейсмикой/виброизоляторами, могут и через него. сейчас стало удобнее. Последний раз редактировалось faysst, 21.11.2015 в 19:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Puerto-Rico
|
вы помните на лавтиме выкладывали скан жалобы сапровцев? чем все закончилось - ничем. а тот ресурс, поверьте, и кроме всяких Лир есть за что закрыть. Но пока судьба рутрекера ему не грозит.
|
||||
Puerto-Rico
|
вот был бы там Ленточный интерфейс.... ну реально, сами разработчики на своих вебинарах иногда необходимые кнопки найти не могут, очень уж замудреный интерфейс. А динамика развития мне тоже нравится)
|
||||
|
сгустил краски имхо. живут они себе все и развиваются. идеи и создают и подбирают.
временные приоритеты расставляют сами. кто лучше угадал момент, тот первым снял дивиденд. всё естественно. сыр бесплатный тоже выставляют. и гуманно, не отравлено. и продвижение продукта, и разорение хакеров, и подножка конкурентам, и поддержка самой конкуренции. шкурный вопрос на что потратиься. 1- брать то что даст верную (и быструю) отдачу. 2- использовать их все (по акции, например это же реальность). 3-комбинировать тем что есть. реально использовать легальный "сыр" и взаимные связи этих программ. делаете в одном, считаете в другом. по части развития: в 10ке есть пушовер. в Сапре его официально обещают в 2016.... по части проблем: новый интерфейс 10ки зряшно похерил всю отточенную логику от общего родителя 9.6 и этим подставился, раздражая в мелочах. например, выделенные элементы и их узлы прячутся за прочими и что ни делай их не увидишь, пока не фрагментируешь. а до шага назад во фрагментации не дошли, усугубили неудобство. прочие неудобства такого же рода. порождают ненужную многодельность и замысловатость в простых операциях. но и это временно . поправят, естественно. соблюдая и эксклюзив и удобство. вопрос, кого очередного переварит автодеск - вопрос будущего, как и известной большой кнопки, слухи про кою постоянно будоражат нестойкие умы. твердое имхо: сапр не пропадет. спокойно работаем и обновляемся. да, еще , ленточный интерфейс . не впитал этой новизмы. следующий ход видимо специальный монитор с сенсорами по периметру или что то вроде илс в шлеме где управление идет от взгляда пилота. Последний раз редактировалось mikel, 21.11.2015 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
не согласен.
но согласен с тем, что это субъективно... вон у 10-ки первыми появились цветные эпюры (это приятно поклонникам femap, ansys и т.д.), сапр в этом отношении догоняет. зато у сапр очень удобно - только экстремумы на эпюрах смотреть + эпюры напряжений в ж.б. стержнях при физнеле и т.д. вначале тоже так думал, оказалось все удобно - "ctrl+z" ихмо, он тоже субъективен. сам работаю на ноутбуке (для мобильности), поэтому лента, что в автокаде, что в расчетном пк, крайне не желательна - т.к. съедает много места на экране... лента хороша, если экран большой. большие иконки - меньше устают глаза. нео, матрица повсюду)) хотя, все может быть, как в мире fallout 4) Последний раз редактировалось faysst, 21.11.2015 в 14:29. |
||||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
в общем случае базовые принципы не всегда удачны; пытался как-то что-то сделать в скаде, в инже - с непривычки мозг сломать можно. но есть, те кому эти программы очень нравятся. Качайте демо-версии -- выбирайте, что вам нравится. Ну и мозг выключать не надо. Вначале влез в тему из-за того, что в свое время пошел на мой вгляд несправедливый, управляемый поток - одна версия полное *****, вторая - манна небесная. Цитата:
Конкуренция (дай бог, чтобы у нас ее в нормальном виде было побольше в стране). Разработчикам будет тонус, юзерам - польза. Кто преемник? Вопрос сложный. Суды выиграла лира 10, лира сапр на родной для меня Незалежной под другой маркой. Разработчики-мастодонты, делавшие прошлые версии, есть и там и там. Ихмо, во многом все решится, если не решится, то контуры точно окончательно проявятся в следующие 1.5-2 года. Время покажет. А сейчас нет смысла устраивать холивар, как фанаты apple, samsung. Надо писать разработчикам обоснованные реальные пожелания, а они пусть стараются. Сейчас они, как никогда чутко прислушиваются. Те же представители инж+ говорили - а зачем нам другой ввод грунтового массива, и, так мол хорошо. Ничего... прошло два года и на волне обострения конкуренции сделали свой аналог геологических скважин. Интересно, удивились ли немцы? - а что там все славянам неймется? Все там какие-то поля переменных коэф. постели мучают - сидели бы тихо на Винклере и не дергались... Да и плаксис мы вам из европы за валюту только так продадим)) ------ Offtop. Тут передали, что мост в Сколково будут повторно пересчитывать за иностранцами. Видимо, бывший научрук постарался. Американцы часто удивляются, что это в медвежьем углу (типа отсталой России) требуют еще расчет на прогрессирующее обрушение, да еще в физ геом нел + динамической постановке))) Последний раз редактировалось faysst, 21.11.2015 в 19:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
И как конвертирует? Все нагрузки, жесткости передаются?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Можно ли провернуть такую операцию и потом перекинуть результаты армирования в Ревит? Последний раз редактировалось skam, 21.11.2015 в 18:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
файлы в формате .lir версий 9.4-9.6 открываются корректно, но сохранить их в этом формате уже нельзя.
файл формата .txt читается , если он создан в самой 10ке и только . на сегодня перекинуть задачу в 10ку можно(через .lir 9.4-9.6) , обратно никак. если сравнить текстовый формат от 9.6 и 10ки, найдем в 10ке дополнения в массивах данных. например в массивах элементов, координатах узлов присутствуют и их номера чего ранее не было, ... если откорректировать через подходящий текстовый редактор под старый формат, но передача конечно возможна, но делать это с большим файлом непрактично. (лира10.4r3 лицензия). маловероятно , что что то изменилось без официального оповещения. допускаю, что в 9.6 ее последнего релиза текстовый формат мог измениться. но не слышал о таком. |
|||
![]() |
|
||||
Ясно. Если я собрал схему в Лира-Сапр. Потом через текстовый формат перегнал ее в 9.6, сохранил в формате lir. После этого я смогу заармировать задачу и результаты армирования закинуть в Ревит?
Знакомые еще перекидывали через формат *sli. То есть сохраняли в формате модели STARK_ES, потом открывали этот файл в 10ке. Кто-нибудь пробовал так? |
||||
![]() |
|
||||
В том то и дело. Я думал, что это ответный удар по Лире-САПР. Типо у САПР етсь САПФИР для этого, а 10ка на таком не стала останавливаться и запилила связь с Ревит. Вот видео на ютубе от 10ки. Начиная с 9ой минуты про экспорт результатов в Ревит.
http://www.youtube.com/watch?v=_S3eHmNdV-s |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что входит в понятие "ответственные конструкции"... | АХХРЕТЕКТОР | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 58 | 28.04.2021 20:14 |
Лира Сапр 2013 R3 не считает в новом процессоре | gad | Лира / Лира-САПР | 6 | 25.09.2015 02:32 |
Из ЛИРА САПР 2013 в Лира 9.6 | vladxturbo | Лира / Лира-САПР | 1 | 22.04.2015 16:33 |
2D Объекты. Взаимовыгодный обмен | afrikanez | Машиностроение | 17 | 04.01.2009 22:22 |