Клан DWG.RU для мореходов-проектировщиков в WOWs?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для мореходов-проектировщиков в WOWs?

Клан DWG.RU для мореходов-проектировщиков в WOWs?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 03.07.2015, 08:31 Клан DWG.RU для мореходов-проектировщиков в WOWs?
1 | #1
Ljo

Вышел Открытый Бета Тест (ОБТ) World of Warship.
Делимся впечатления, секретами и эволюцией.

Последний раз редактировалось Ljo, 03.07.2015 в 13:29.
Ljo вне форума  

Непрочитано 03.07.2015, 08:38
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Offtop: Леш, добавь в заголовке расшифровку, варкрафт тоже многие любят, и это, мы вроде не киберспортсмены))
вчера поставил-но играть пока не стал-позже попробую

Непрочитано 03.07.2015, 09:09
dead_mex

ПТО

Вологда

Стоит качать?
dead_mex вне форума  

Непрочитано 03.07.2015, 09:16
hentan

Сергей Юрьевич по описанию "корсары: возвращение легенды"-только без экономики, перевозки грузов, хождения островам, сюжета и зычного голоса "Правый борт готов к залпу"
и вообще нужна кнопка "на абордаж"

Непрочитано 03.07.2015, 09:17
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от dead_mex Посмотреть сообщение
Стоит качать?
ну если интернет бездонный - почему нет?
я вчера пока ужинал - нажал кнопеньку "установить". через час - готово. залогинился и вперёд погнали

управление показалось мудрёным - много кнопок функциональных, даже половины не запомнил чё зачем. х.з. может и не нужны они на самом деле

а кто на ЗБТ играл на высоких уровнях - чё там? расскажите?
- перестрелки с расстояния в 30км через пол-карты?
Сергей Юрьевич на форуме  

Автор темы   Непрочитано 03.07.2015, 09:36
Ljo

Во-первых, тему только создал, пошёл смотреть официальный тег, ибо я в курсе аббревиатуры варкрафта, но уже куча недовольства. Будьте сдержанней, плиз! Я же всегда правлю, доделываю и т.п.
Во-вторых, слоупочная игра для первого уровня, а вот с авианосцами и эсминцами (не только против линкоров, но и друг против друга) предвидится игра покруче, побыстрее, динамичнее и разнопланово с 5 уровня. А так же будут добавлены другие классы техники для большего геймдизайна. Конечно острова на первом уровне ничего не играют, когда нет авиации... это как только на тяжах играть в танках, собственно к такому же слоупочному стоялову и приведёт отсутствие хотя бы артиллерии.
В-третьих, это бета-тест, фишечек и рюшечек пока нет. Есть только торпеды из оживлённого варианта, которые приходят и в ваш первый уровень уже. Нет чёткого руководства в какую часть корабля наносить повреждения лучше и с какой позиции. Люди ещё не готовы к осознанной игре. Скорее всего влияние выстрелов будет пересмотрено, а пока все только въехали, что с кормы и с носа стреляет только максимум половина орудий, а вот если параллельным курсом идти, то все орудия лепят и сзади, и спереди. Но в игре будут и типа кораблей, которые будут как раз иметь и разделение по левым и правым орудиям, там даже пареллельным курсом будет работать только половина, зато огневая работа на два борта может идти, например, справа по авиации и слева по кораблям.
Вопрос о введении класса подводных лодок вроде отклонили на ближайшее время, но мины планируют ввести.

П.С. пока надежды, но уже могу охарактеризовать игру отличным звуком, у меня дети аж замирают, когда начинается бой, правда, акустика у меня сильно хороша для квартиры. Тем не менее, от танчиков я так по звуку не был тронут. Вердикт - качать и играть! А мнение можно составить каждому самому. Собственно на это и рассчитаны бесплатные онлайн игры с дотационными возможностями. Не понравится - удали.
Ljo вне форума  

Непрочитано 03.07.2015, 09:41
2 | #7
hentan

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Во-первых, тему только создал, пошёл смотреть официальный тег, ибо я в курсе аббревиатуры варкрафта, но уже куча недовольства. Будьте сдержанней, плиз! Я же всегда правлю, доделываю и т.п.
молодец) но предлагаю название по аналогии изменить "Клан DWG.RU для мореходов-проектировщиков"

Автор темы   Непрочитано 03.07.2015, 09:45
Ljo

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
молодец) но предлагаю название по аналогии изменить "Клан DWG.RU для мореходов-проектировщиков"
Не проходит такое название по условиям 4.3, думаешь я аналогию не хотел ввести? И я не проектировщик... в машиностроении другие стадии/этапы проектирования.

Кстати, у каждого типа корабля свои слабые стороны есть, начиная с расположения машинного отделения и т.п. Выход орудий и строя уже работает, поэтому можно выцеливать и менять тактическое превосходство корабля оппонента в стрельбе прямо по ходу боя.
Кто какие снаряды использует? Фугасы или ББ?

Последний раз редактировалось Ljo, 03.07.2015 в 09:50.
Ljo вне форума  

Непрочитано 03.07.2015, 09:49
hentan

Цитата:
Не проходит такое название по условиям 4.3, думаешь я аналогию не хотел ввести?
почему не проходит? Попробуй)

Цитата:
чувствую знаю на каких буду...

Автор темы   Непрочитано 03.07.2015, 09:52
Ljo

Цитата:
почему не проходит? Попробуй)

чувствую знаю на каких буду...
Вот же... я же попробовал, тебе пункт указал. Я могу конечно просить модератора, чтобы Бот-а попридержал для названия, но смысл нарушать ради "хочу"? Путать будут две темы. Пусть уж названия отличаются кардинально.

На каких будешь? Фугасы имеют меньшую альфу, в отличии от танков, а ББ большую.
Ljo вне форума  

Непрочитано 03.07.2015, 09:53
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
пробовал и то и то
пока не вкурил ББ. при примерно равном количестве попаданий ББ и фугасов в одном бою урона от фугасов вдвое больше было, чем от бб.
немного почитав про механику игры - подумалось мне, что это связано с низким уровнем боёв. типа брони нету, поэтому фугасы наносят хороший стабильный урон, а бб местами на вылет пробивают фольгоброню, не нанося при этом повреждений.
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 03.07.2015, 09:56
hentan

Цитата:
На каких будешь?
у меня су-152, кв-2, пз-4н, ису-152 с фугасницей... (еще т49 нужен до кучи...) )
так что надо попробовать фугасы для начала

Автор темы   Непрочитано 03.07.2015, 09:57
Ljo

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
пробовал и то и то
пока не вкурил ББ. при примерно равном количестве попаданий ББ и фугасов в одном бою урона от фугасов вдвое больше было, чем от бб.
немного почитав про механику игры - подумалось мне, что это связано с низким уровнем боёв. типа брони нету, поэтому фугасы наносят хороший стабильный урон, а бб местами на вылет пробивают фольгоброню, не нанося при этом повреждений.
Фугасы хороши в поджеге.
ББ хороши в пробитии бронированных единиц. Скорее всего их надо будет комбинировать в зависимости от цели и это правильно. А альфу этих снарядов ещё подкрутят, как раз для этого и запустили бету, чтобы статистику найти. Я сам на фугасах стал катать 1 и 2 уровни однозначно.
Ljo вне форума  

Непрочитано 03.07.2015, 10:25
Сергей Юрьевич

Москва

Offtop:
Цитата:
у меня су-152, кв-2, пз-4н, ису-152 с фугасницей... (еще т49 нужен до кучи...) )
так что надо попробовать фугасы для начала
ещё вафентрагера е100 купи и на фугасах катай
фугасопулемёт на 10 уровне заставит призадуматься многих
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=Rd05YqRKcHw&feature=em-subs_digest-vrecs+ целиться не надо)))
Сергей Юрьевич на форуме  

Автор темы   Непрочитано 03.07.2015, 11:52
Ljo

Цитата:
Offtop:
ещё вафентрагера е100 купи и на фугасах катай
фугасопулемёт на 10 уровне заставит призадуматься многих
http://www.youtube.com/watch?v=Rd05YqRKcHw&feature=em-subs_digest-vrecs+ целиться не надо)))
И фокус именно его танка от противников обеспечен. Там познать надо дзен своевременного выезда...
В кораблях это тоже интересный момент будет с выездом.

----- добавлено через ~1 ч. -----
По ходу дела закроют эту тему с таким названием!
Ljo вне форума  

Непрочитано 03.07.2015, 13:15
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
В кораблях это тоже интересный момент будет с выездом.
в кораблях "фокус с выездом" - мне пока вообще не понятен
учитывая тот факт, что перевод движка из "стоп" в "полный вперёд" даст реальную скорость только через 20-30 секунд, и то же самое с остановкой...
скорее вообще нельзя останавливаться и надо всё время маневрировать (кругами или ещё как), чтоб в тебя не могли прицелиться издалека и бить с постоянным упреждением. но если кругами ходить - орудия часто будут располагаться невыгодным образом для ведения эффективного огня... короче много непоняток пока

а чего там с борьбой за живучесть корабля и рем.командой? на более высоких уровнях как-то будет апгрейдиться это дело?
а то меня вчера подзапарило: пожар потушил движку починил врага убил, а его предсмертные пульки долетели и снова меня подожгли. и в результате я за 2 минуты КД рем.команды тупо сгорел)))) и такое не один раз

Цитата:
По ходу дела закроют эту тему с таким названием!
вопрос в конце поставь))))
Клан DWG.RU для мореходов-проектировщиков?

Кстати, надо сюда реальных морских волков позвать, для авторитетного мнения
swell{d}, PL и т.д.))
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 03.07.2015, 13:22
hentan

Цитата:
Кстати, надо сюда реальных морских волков позвать, для авторитетного мнения
swell{d}, PL и т.д.))
Mikhail реальный мореход если не ошибаюсь в кругосветке был, плавал ходил точно много

Непрочитано 03.07.2015, 13:24
Сергей Юрьевич

Москва

Offtop:
Цитата:
Mikhail реальный мореход если не ошибаюсь в кругосветке был, плавал точно много
ща придут мореходы и объяснят кому-то, что РЕАЛЬНЫЕ мореходы - ходят, а плавают - фекалии
Сергей Юрьевич на форуме  

Автор темы   Непрочитано 03.07.2015, 13:47
Ljo

Цитата:
Offtop:
ща придут мореходы и объяснят кому-то, что РЕАЛЬНЫЕ мореходы - ходят, а плавают - фекалии
И разницу между судном, на котором ходили, и кораблём, что является исключительно военным объектом.
Ljo вне форума  

Непрочитано 03.07.2015, 15:44
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Mikhail реальный мореход если не ошибаюсь в кругосветке был, плавал ходил точно много
Есть же капитаны дальнего плавания)
Хотя есть медальки за дальний поход)
но все говорят, что идти надо.
Но по игре мне пока и танчиков хватает время коротать. ))

Непрочитано 03.07.2015, 18:24
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

http://www.youtube.com/watch?v=pLOXSKIKOhM
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 10:02
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск
<phrase 1= Отправить сообщение для Bonussandro с помощью Skype™

Ух ты, круто, я тоже хочу в такие кораблики поиграть))

Непрочитано 06.07.2015, 10:11
Сергей Юрьевич

Москва

Погонял вчера на ночь глядя.
2-3 уровень уже кое-что!
Торпедёры - рулез. Удачный залп - и "давай до свидания" самый толстый крейсер. + скорость приятная 30 узлов, а с форсажем и поболее. + маневренность хорошая - уворачиваться от вражьих снарядов можно как Нео в матрице)))
отдельно порадовал американский St. Louis (крейсер 3 ур.) - кол-во пушек и темп стрельбы позволяет лить свинец на врага почти сплошным потоком!!! настрелял вчера 5 фрагов в одном бою, основной калибр, поддержку и чё-там ещё. Был бы и шестой фраг, только союзник его скрысил в последний момент
Сергей Юрьевич на форуме  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2015, 10:26
Ljo

Вот видишь, ты нашёл свой класс в роли эсминцев. Там точно не стоялово, особенно когда загоняешь торпедами парой залпов с одного борта и парой с другого борта и того 4 веера могут идти под разными углами. А с 4-го уровня и тем более на 5-м идут и медленные линкоры, и авианосцы, там можно покрысить на эсминцах, как на ЛТ против арты.
Святой Луи и в правду имбоватый крейсер, а ещё пяток перков командиру, включая лампочку и убыстрённый разворот башен с -10% перезарядкой, то льёт и направо, и налево из своих 14 орудий. Японцы просто кактусы на том уровне в отличии от этого американца. Я умудрился на нём 7 затопить. И стал замечать, что эсминцы на него не идут торпедами кидаться особо, никто под градом фугасов не хочет вилять, ибо попадёт точно хоть что-нибудь и труп. Я даже против 5-го уровня ущербности не чувствую.
П.С. да и вообще различия по уровню тут не особо и чувствуются, если знаешь свою задачу и в куче идёшь. Только мне уже слотов не хватает. А вот донатить ли на пару слотов в Бете... вопрос!
Ljo вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 11:08
Сергей Юрьевич

Москва

Ljo, я продаю всё, что пройдено и не понравилось. смысл держать в порту фигню всякую?
понравился пока СЛ и эсминец амер 2-й ур. доставляет удовольствие ворваться к врагам в кучу, включить дым, и дать залп с одного борта одному врагу и тут же с другого борта - по другому. а дальше - на разворот, отстреливаясь орудиями. КД торпед тоже хорошее - первый залп издалека ещё не добрался до цели, а уже второй пускаешь и врагам как-то уже и не до стрельбы по тебе - от торпед уворачиваться успевай только
был ещё прикол: в начале боя выхожу на эсминце из-за острова - навстречу выскочил вражий эсминец и я и он начинаем бортом разворачиваться чтоб торпедами пульнуть. ну ща будет дуэль из вестерна - кто быстрее и точнее)). А пока разворачиваемся, думаю: "Ща пальну пока из носового орудия в него... Так просто..." Пальнул... и первой же пулькой грохнул его, фулового Попал точно в бк походу, и фугасом (!) пробил
Цитата:
А вот донатить ли на пару слотов в Бете... вопрос!
объясните плз: с офиц.выходом игры - все достижения беты/альфа - обнулятся ведь? если да - то донатить вообще смысла = 0
Сергей Юрьевич на форуме  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2015, 13:03
Ljo

В том и дело, что я не в курсе, будут ли учитываться заслуги в ОБТ. После ЗБТ тестерам вернули заработанное серебро и дали свободного опыта для прохождения сразу до 5 уровня без доп.оборудования, чтобы не катать песок. Кстати, создание взводов поддерживается уже, а вот каналы и личные сообщения ещё нет.

----- добавлено через ~22 ч. -----
Вчера просрал 5 раз подряд схваток на Святом Луи в топ-комплектации и 5 перками у командира. Олени попали и в эту игру... особенно сливающиеся эсминцы в первую минуту.
П.С. взрыв БК в корабликах называется детонацией арт-склада.

Последний раз редактировалось Ljo, 07.07.2015 в 10:40.
Ljo вне форума  

Непрочитано 07.07.2015, 23:43
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Есть же капитаны дальнего плавания)
Хотя есть медальки за дальний поход)
Offtop: как говорил один мой знакомый, "г..но плавает... А корабли - ходят"
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 15:02
Сергей Юрьевич

Москва

Что-то как-то не очень активно обсуждаются кораблики... Никто не играет?

Я вот третий день гоняю - нравится
Пока много чего непонятного, но в целом интересно. Для себя пока сделал вывод, что линкоры качать не буду. Слишком тугие, очень долгое КД и вся игра на них сродни артиллерии в танчиках: бахнул и от полминуты до минуты с копейками катайся, любуйся видами.
Вот эсминцы и крейсеры - другое дело И скорость присутствует, и манёвренность, и кд орудий вменяемое, и торпеды доставляют радость и тонны взрывчатки врагу
Авианосцы - пока не пробовал, но видимо тоже на потом отложу, т.к. медленные, самолётов мало, и всё очень далеко-долго-не динамично...

На пушках малого калибра (до 155мм) урон с фугаса и бб примерно одинаковый (при пробитии). Если же не пробил фугасом - урон всё равно есть, если не пробил ББ или пробил на вылет - урон нулёвый. В итоге получается, что на низких уровнях, либо на эсминцах и крейсерах с пухами малых калибров лучше стрелять фугасами. Т.к. фугасы каждым попаданием нанесут урон + поджёг. А бб - часть рикошетит, часть на вылет пробьёт с нулёвым уроном = со всего залпа может всего одно попадание результативным будет (а может и не одного). Соответственно с залпа бб получается урона в сумме меньше чем с фугасов.
А вот на орудиях линкоров - там уже совсем другое дело. Урон ББ вдвое больше, чем максимальный урон с фугаса (при пробитии). Т.е. если так же рассматривать залп из всех орудий, то урон от каждого пробития ББшкой уже сопоставим с уроном от всего залпа фугасами. Кроме того, бронепробитие больших калибров выше, поэтому и шансов пробить вражину орудием линкора гораздо больше, чем с пукалок эсминцев и крейсеров.
Если в чём-то не прав - поправьте, буду признателен.

Непрочитано 08.07.2015, 15:09
hentan

Цитата:
Что-то как-то не очень активно обсуждаются кораблики... Никто не играет?
сплавал в один бой, пострелял по кому-то, потопили быстренько-ничего не понял))

Непрочитано 08.07.2015, 15:38
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
сплавал в один бой, пострелял по кому-то, потопили быстренько-ничего не понял))
я тут увлёкся тоже... перестреливаюсь в снайп.прицеле с далёким врагом, и тут ПРЯМ ПЕРЕДО МНОЙ ЭСМИНЕЦ, БОРТОМ Уже мысленно переношусь в порт, прицеливаюсь в него, даю залп из всех стволов... и тут голос:
ОТСТАВИТЬ СТРЕЛЯТЬ ПО СОЮЗНИКАМ

Автор темы   Непрочитано 08.07.2015, 22:57
Ljo

Эсминцы светятся только меньше 6 км, а торпеды по дальности на первых уровнях ходят по 4,5 км. 1,5 км под огнём идти приходиться.
Ljo вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 01:15
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Эсминцы светятся только меньше 6 км, а торпеды по дальности на первых уровнях ходят по 4,5 км. 1,5 км под огнём идти приходиться.
если в первых рядах не лететь - то нормально. все сидят в снайп.прицелах и лишь изредка смотрят на миникарту. а тут нате вам - торпеды...
вот только что двумя залпами из 4-х аппаратов (с 2-х бортов) два фрага сделал - на центральную точку зашёл и крейсера врага решили меня оттуда выбить...
к тому же, твоё утверждение касается амеров. а у япов - 7км и более т.е. пуляй из инвиза ставь дымы и смывайся

а чего за тимкил в кораблях не банят?
меня сегодня три раза уже союзники заторпедили насмерть прямо на респе

p.s. мысли про бб подтвердились. сегодня специально пробовал гонять крейсера и линкоры по очереди на бб и на фугасах. на крейсерах результат на бб стабильно хуже, чем на фугасах. на линкорах наоборот - бб рвут в клочья. на 3-ем уровне одно попадание бб = 800-900 урона, а если залп "удался" - то и 8-9к как с куста Фугасами одно попадание 300-400, максимум что вылетало с залпа 2-2.5к

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 09.07.2015 в 01:21.
Сергей Юрьевич на форуме  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2015, 10:48
Ljo

От цели тоже зависит выбор снаряда.
Ljo вне форума  

Непрочитано 10.07.2015, 11:39
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Я правильно понял, что историчности в игре- ноль без палочки? Примерно как в танчиках?

Непрочитано 10.07.2015, 11:44
hentan

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что историчности в игре- ноль без палочки?
а какая историчность нужна?) историчная скорость при размерах карты под 9 км.... Бой будет длиться около часа тогда, причем первые полчаса будем плыть и любоваться видом вокруг) корабли вроде как относительно историчны-чертежами пользовались при моделировании) хотя этот вопрос лучше переадресовать тем, у кого больше одного боя)))
а по первому впечатлению
Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Примерно как в танчиках

Непрочитано 10.07.2015, 11:58
Сергей Юрьевич

Москва

Ну пока что "историчность" выражается следующим:
линкоры = беспомощные килотонны железа
а палубная авиация разрывает в клочья всё и вся
видимо разработчики будут что-то делать с балансом техники в ущерб реализму, чтобы линкоры были играбельными, а авианосцы - не столь убийственными.....

кораблики нарисованы красиво, и наверное очень даже соответствуют своим реальным прототипам (не знаю, не спец). механика движения кораблей (инерция, перекладка руля и т.п.) - очень даже интересно сделана. ощущаешь, что чем тяжелее корабль, тем тяжелее набирает ход, и медленнее входит в поворот пардон, циркуляцию))))).
на сколько реалистичны ТТХ кораблей и самолётов - наверное сильно отличаются от прототипов, т.к. уложить в игру реальные расстояния, на которых применялись корабли - невозможно.

Автор темы   Непрочитано 10.07.2015, 15:16
Ljo

Историчность = один бой на несколько часов.
Ljo вне форума  

Непрочитано 10.07.2015, 15:19
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
а какая историчность нужна?) историчная скорость при размерах карты под 9 км.... Бой будет длиться около часа тогда, причем первые полчаса будем плыть и любоваться видом вокруг) корабли вроде как относительно историчны-чертежами пользовались при моделировании) хотя этот вопрос лучше переадресовать тем, у кого больше одного боя)))
а по первому впечатлению
Не, я про привязку к реальным событиям. Я бы, например, с большим удовольствием попытался бы переиграть историю, провел бы бой в Желтом море. Или у мыса Матапан, или у Мидуэя. Прорвался бы на Бисмарке в Брест, в конце концов. А тупо носиться и стрелять - уже скучно.

Непрочитано 12.07.2015, 18:36
dead_mex

ПТО

Вологда

Скачал, опробовал, интересно.
Только, что в танках, что в кораблях - на первых уровнях тактически играть невозможно.
Эсминцы сразу врубают форсаж, рвут вперед и дохнут.
Тот, кто пытается идти их выручать дохнет следующим... И так каждый бой.
dead_mex вне форума  

Непрочитано 13.07.2015, 00:17
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Offtop: С момента появления во флотах авианосцев линкоры потеряли свое преимущество и стали
Цитата:
беспомощные килотонны железа
.
Так что нерфить авианосцы придется очень жестко по сравнению с их реальной боевой эффективностью.

Лично мне было бы интересно видеть в игре подлодки и торпедные катера. А так же "миссии" с конвоями, высадкой(поддержкой) десантов, и т.п. приближенных к реальной работе флотов. Все таки классических сражений флот против флота не так много было за всю историю. И боевые действия кораблей отличаются от боевых действий в которых принимали участие танки.
Не то чтобы хотелось бы реалистичности как таковой, хотелось бы изюминки (реальное отличие) одного формата от другого. А пока что слишком много параллелей.
ИМХО.
Лоскутов Илья вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2015, 10:45
Ljo

Тогда надо переходить на Ведьмак 3, там параллелей нет с танками.
Или в Call of Duty.
Ljo вне форума  

Непрочитано 14.07.2015, 11:30
hentan

Цитата:
Сообщение от Лоскутов Илья Посмотреть сообщение
Не то чтобы хотелось бы реалистичности как таковой, хотелось бы изюминки (реальное отличие) одного формата от другого
получится Battlefield А насчет конвоя-поддерживаю, интересный мог быть вариант

Непрочитано 14.07.2015, 11:37
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
А насчет конвоя-поддерживаю, интересный мог быть вариант
режим конвоя это сделать, что то типа превосходства с флагом. Думаю реализуется элементарно.

Автор темы   Непрочитано 14.07.2015, 13:07
Ljo

Найти баланс между атакующими и обороняющимися - очень сложная задача на самом деле. Всегда будут недовольны или папки-нагибаторы, или раки.
Ljo вне форума  

Непрочитано 14.07.2015, 13:11
hentan

Offtop:
Цитата:
Найти баланс между атакующими и обороняющимися - очень сложная задача на самом деле. Всегда будут недовольны или папки-нагибаторы, или раки.
нужно играть против ботов командой ботов и все будут довольны. з.ы. в wot появились неубиваемые танки с вводом нового патча. Да здравствует стальная стена на борще и колобанов на дв2

Непрочитано 14.07.2015, 15:02
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

Парни, с удовольствием заплыву)) взводом, кто регулярно сражается, дайте ники)

Непрочитано 14.07.2015, 15:27
dead_mex

ПТО

Вологда

Цитата:
Сообщение от Bonussandro Посмотреть сообщение
взводом, кто регулярно сражается, дайте ники)
Как и на форуме. Где-то с 20-00 по МСК гоняю.
dead_mex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2015, 09:13
Ljo

Цитата:
Парни, с удовольствием заплыву)) взводом, кто регулярно сражается, дайте ники)
Так кого видишь в теме, тем и кидай. Только уровни у тебя какие? Я вот первые-вторые уже не держу... а на слоты донатить жаба душит.
Ljo вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 09:23
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

Вчера обратил внимание, что осталось одинаковое количество дней в танках и в кораблях.
Я так понял, прем общий на все аккаунты, нет?

Непрочитано 15.07.2015, 10:21
dead_mex

ПТО

Вологда

Цитата:
Я так понял, прем общий на все аккаунты, нет?
Прем общий на танки, самолёты и корабли. А вот с голдой пока такого нет.
dead_mex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.07.2015, 10:39
Ljo

Планируют и опыт свободный сделать общим, а вот голда в танках будет отдельно от дублонов... офисы то разные, как и проекты.
Ljo вне форума  

Непрочитано 16.07.2015, 20:29
unikum85

Ростов-на-Дону

Сегодня вычитал - земляк игру придумал про "кораблики"
unikum85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2015, 13:38
Ljo

Луис при нашествии ракообразных оказался хуже КВАСа годом ранее, т.е. совсем не затащить. Без взвода уже тяжело играть, а количество народа выросло. Ушёл обратно в танки, где стало чуть получше... возможно поверхностные раки убежали играть в кораблики... танчики от этого выиграли. Завтра планирую укреп на танках, в соседней ветке объявление.
Ljo вне форума  

Непрочитано 29.07.2015, 23:09
Leonid555

Все о чем писали в этой теме уже 100500 раз обсуждалось на http://forum.worldofwarships.ru/
Прежде чем ставить себе клиент игры World_of_Warships посмотрите тему о системных требованиях к игре https://ru.wargaming.net/support/Kno...s?searchresult
А там вообще то ясно написано, что даже для того, чтобы играть только на низких настройках потребуется процессор типа Intel Core 2 Quad, а это 4-х ядерный процессор. Ну и видеокарта нужна НЕслабая. (Игроки, имеющие процессоры AMD рискуют получить большие проблемы. Похоже, что игру делали ориентируясь только на процессоры Intel).
Если у вас есть мощный новый компьютер, отличный интернет и вы готовы много донатить в игру, то разработчики вам будут только рады. Кстати, разработчики клялись, что после ОБТ никакого обнуления результатов уже не будет. Все участники ОБТ просто плавно перейдут в релиз.
Ну а если вы из нищебродов со слабым железом и плохим интернетом, то вы в игре разработчикам не нужны. С вами в техподдержке даже и разговаривать не будут, а просто ткнут носом в системные требования к игре или сообщат вам, что все ваши технические проблемы на совести вашего провайдера.
Игра worldofwarships пока что очень сырая. Оптимизация идет очень медленно (если она вообще ведется!). Разработчики напихали в игру много фичей в надежде завлечь богатых игроков, в результате даже у многих участников альфа и бета тестирования начались лаги, фризы, падения FPS до нуля и т.д. И этому конца не видно.
Даже если вы на своем компьютере можете прекрасно играть в Танки и Самолеты, то в Корабликах вам никто не гарантирует что вы вообще сможете играть.
Если кто привык материться в чате, то в Корабликах за это банят. Причем банят быстро, много и с видимым удовольствием. У разработчиков на этот счет пунктик. На форуме игры регулярно появляются официальные сообщения о многих тысячах наказанных. Так что порезвиться и поматериться вволю - не получится. Это вам не Танки! В Корабликах разработчики упертые, особенно в своих иллюзиях.

Последний раз редактировалось Leonid555, 29.07.2015 в 23:42.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2015, 10:58
Ljo

А зачем материться в игре?
Разработчики из Питера, а не с Минска, за чистотой языка следят. Это их право.
П.С. не знаю, я стабильно имею 60 фпс в игре, за слова типа "идиоты" меня не банили. В танчиках я использую мат-фильтр от модов ПроТанки, поэтому спокойно играю и даю играть своей дочке. А вот в корабликах мат-фильтра нет, поэтому почему дочка должна читать слова моральных неадекватов... забанили их и стало лучше.
Игра бесплатная, но при этом кто-то всегда считает, что ему чем-то обязаны. Где тут логика? А выпуск ПО с возможностью идти на всех конфигурациях и операционках с реально глючными провайдерами - это задача сверхсложная. Одних тестеров набрать надо сколько, чтобы были недовольны тысячи бесплатной игрой.
Думаю, что "земляк" с аналогом корабликов над проблемой совместимости даже не ломает голову.
Ljo вне форума  

Непрочитано 31.07.2015, 10:43
Leonid555

Цитата:
А зачем материться в игре?
Разработчики из Питера, а не с Минска, за чистотой языка следят. Это их право.
П.С. не знаю, я стабильно имею 60 фпс в игре, за слова типа "идиоты" меня не банили. В танчиках я использую мат-фильтр от модов ПроТанки, поэтому спокойно играю и даю играть своей дочке. А вот в корабликах мат-фильтра нет, поэтому почему дочка должна читать слова моральных неадекватов... забанили их и стало лучше.
Я не защищаю матершинников. Я просто предупреждаю - разработчики матюгов в чате не терпят и за это наказывают. Причем быстро и жестко.
Но матюгов в чате от этого меньше не становится. Мат-фильтра в игре нет. И нет возможности отключить чат в настройках игры. Есть мод (сделанный НЕ разработчиками!) который позволяет отключить чат. Но новички об этом не знают.
Игра позиционируется как доступная для детей от 12 лет. Показывать ли им чат с матюгами - это дело родителей.
Цитата:
Игра бесплатная, но при этом кто-то всегда считает, что ему чем-то обязаны. Где тут логика?
Игра условно бесплатная. Поиграть бесплатно дадут. Но только для того, чтобы человек втянулся в игру. А дальше он сам начнет донатить - никуда не денется. Играть без према и голдового снаряжения очень нудно и муторно. Особенно на высших уровнях. Впрочем, платить или нет - это каждый решает для себя сам. Хочешь играть с комфортом? Тогда плати. Ну а если уж разработчики взяли с тебя деньги, то обязаны предоставить этот комфорт!

Цитата:
А выпуск ПО с возможностью идти на всех конфигурациях и операционках с реально глючными провайдерами - это задача сверхсложная. Одних тестеров набрать надо сколько, чтобы были недовольны тысячи бесплатной игрой.
Дело в том что разработчики как раз и набирали в альфа и бета тестирование много игроков со слабыми компьютерами. Эти люди не просто наслаждались игрой, а работали - писали фидбеки и багрепорты, выполняли задания разработчиков, старались им всемерно помочь. При этом техника у этих людей вполне тянула игру. И так продолжалось много месяцев. Люди втянулись в игру и надеялись на ее оптимизацию перед ОБТ. Но начиная с некоторого патча (накануне ОБТ!) их техника уже не смогла нормально работать в игре - начались серьезные технические проблемы, причем это приняло массовый характер. Разработчики круто обломали тысячи вот таких добровольных помощников. Этим людям просто объяснили, что они могут идти ... лесом (очевидно - покупать новые компьютеры, причем за весьма приличные деньги!), а то что они теперь не могут играть - это исключительно проблемы игроков (тестеров). Я считаю, что такое поведение разработчиков - НЕкрасивое и НЕчестное. В конце то концов можно было просто не пускать в тестеры людей с техникой не соответствующей системным требованиям. Так было бы честнее! Это мое мнение. А рассуждать кто кому и что в игре обязан можно долго. Только это не имеет смысла. Разработчики открыто продемонстрировали свое отношение к людям.
Так что я только предупреждаю - прежде чем устанавливать игру ознакомтесь с системными требованиями. Которые, кстати, в Корабликах регулярно ужесточаются и являются самыми жесткими из всех проектов Wargaming. Разработчики не хотят излишне напрягаться и отсекают игроков со слабым железом. Так что при малейшем не соответствии вашей техники системным требованиям все проблемы будут только у вас.

Последний раз редактировалось Leonid555, 31.07.2015 в 10:59.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 02.08.2015, 23:35
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

Сегодня таки вкачал себе авианосец - прикольная такая штука, своеобразная арта))

Непрочитано 08.08.2015, 01:38
Сергей Юрьевич

Москва

вернулся из отпуска сел погонять корабли. в целом интересно, но местами в сон клонит (когда на линкор сажусь)
про системные требования - х.з. чего там у кого "не тянет"... у меня комп трёх или четырёхлетней давности, не навороченный, видеокарта средненькая - нормально всё работает. у меня танки чаще по фпс проседали, чем корабли. да и не столь динамичная игра, чтобы из-за фпс плакать.

Непрочитано 12.08.2015, 21:23
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

Есть желание у кого погонять в кораблики?

Непрочитано 12.08.2015, 21:44
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Есть желание у кого погонять в кораблики?
я чё-то вчера поиграл так, что сегодня на работе дразнили красноглазиком так что не сегодня. сегодня спать))

Непрочитано 12.08.2015, 21:46
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

ТОже самое , только чертил полночи)))

Непрочитано 22.09.2015, 13:29
Сергей Юрьевич

Москва

Релиз состоялся!
Ну как вам кораблики? Кто гоняет? Кто чего добился? Кто до чего докачался?

Непрочитано 22.09.2015, 19:27
str02

инженер-конструктор

питер

я скачал и зашел из интереса.
Большие такие дуры. плывут куда то. хз куда стреляют, как попадают. потом все сгорели.
Вернулся в танки

Автор темы   Непрочитано 23.09.2015, 10:52
Ljo

Я залип в новом клане в танчиках... полевые проповедуют атакующий стиль и поэтому 3-4 минуты боя для БТР. Кораблики затянуты в этом плане очень. Встал на 4-м уровне там.
Ljo вне форума  

Непрочитано 23.09.2015, 11:05
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Я залип в новом клане в танчиках... полевые проповедуют атакующий стиль и поэтому 3-4 минуты боя для БТР. Кораблики затянуты в этом плане очень. Встал на 4-м уровне там.
в начале - да, скучновато. впрочем как и в танках.
я на 5-6 уровне в отдельных ветках катаюсь (эсминцы амер/яп, крейсеры амер/яп, линкор амер)- стало интересно. тут тебе и линкоры, которые с одного залпа при удачном попадании могут вынести любого врага, и эсминцы - адские ниндзя-убийцы, которые того же линкора отправляют на дно с одного бортового залпа торпед и уходят в туман
скорость, манёвренность и нормальное ПВО появилось - так что и от торпед увернуться есть шанс, и вражьи авианосцы не такая уж адскаясотона

Непрочитано 23.09.2015, 11:27
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

Регулярно поигрываю в корабли. Вкачал себе кливленд, скоро будет пепсикола, япский эсминец 6го уровня, скоро будет 7ой, Авик 5го и линкор 5го, американцы оба. Согласен с тем, что к более высоким уровням интереса прибавляется), только народу мало играет нашего, взвод получается максимум из 2х человек(((

Непрочитано 23.09.2015, 12:07
Сергей Юрьевич

Москва

Клюв у меня тоже есть, тоже почти до пепсиколы докачал. Какой-то он неоднозначный... Стреляет как пулемёт, а урона наносит мало. Аоба в этом плане результативнее. Я клюва больше как прикрытие союзников от авиации использую, ну и поподжигать врагов и разорвать наглых эсминцев.
Авик у меня один - японец хирю. Честно говоря уныло играть на нём. ПВО на этом уровне у всех уже имеется, так что безнаказанно не полетаешь. Плюс если у противника авик американец и он не полный осёл, то от твоих самолётов очень скоро ничего не останется. К тому же веер торпед у япов шире сделали, теперь даже в вялого длинного линкора на ручном сбросе в самом фартовом случае входит максимум три торпеды, обычно две. Т.е. снимут ему не больше трети хп. А если это американский ЛК (с мощной пво, и с хорошей маневренностью) то есть вероятность, что две твоих авиагруппы торпедёров отстреляются впустую и потеряют половину самолётов в этой атаке. Так что тяжело на нём играть. Не думаю, что дальше ветку качать стану.
Как тебе яп эсм 6-ого лвл? Имхо грусть-печаль... два торпедных аппарата вместо трёх, перезарядка - ужасно длинная...

Непрочитано 23.09.2015, 13:02
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

НУ так скажу про клюва - его надо уметь готовить, по мне, так он как Луис, только на 6м уровне + неплохое ПВО.
Авик у меня Боуг 5 уровня - неоднозначная тема, у него 2 варианта эскадрильи : или 2 бомбера+торпедер, или 2 Ястребителя+бомбер. Я играю от 2го, так как оставлять команду без истребителей как то совсем не комильфо, да и реально, толк от топередеров есть только если управлять ими в ручном режиме, а истребители рулят. Короче, скучноватый железяка для дефа. Вообще, я думаю что авики только на уровнях от 8 и выше рулят и в песочнице.
На Нью-Йорке я вообще понять не могу как играть - вроде и гнет а вроде и нет.
Ну а с МутСУКой я полностью с тобой согласен, вообще слезы какие то, торпеды медленные, перезарядка долгая...Чтоб попасть, это надо полбоя момент ловить, если сразу слиться не хочешь... Та же мини-коза на 5 уровне куда как веселей была.
Как ты фурутаку прошел, по наблюдением вообще грустный кораблик)))?

Непрочитано 23.09.2015, 13:31
Сергей Юрьевич

Москва

Вот про клюва - да, похож на луиса. Только у луиса хп больше чем у линкора, и броня крепкая, и урона с пушки достаточно. А клюв - и без брони (постоянно ббшками цитадель пробивают), и хп не много чтоб размениваться, и орудия слабоваты. Вроде попаданий дофига, а вон они все плавают вражины...
Цитата:
На Нью-Йорке я вообще понять не могу как играть - вроде и гнет а вроде и нет.
я его только купил в выходные, 1 или два боя сыграл. Хорошая машина, 4 фрага за бой в стоке на нём уже сделал. Но командозависимая. Меня в бою где набил 4-ёх вынесла фурутака, методом приведённым ниже Вот анализируя тот бой я не могу придумать, что я должен был сделать, чтобы её загасить...
Цитата:
Как ты фурутаку прошел, по наблюдением вообще грустный кораблик)))?
фурутака - ПРЕКРАСНЫЙ кораблик))) Я когда на кораблеформе читал нытьё про неё - угарал. Секреты на мой взгляд следующие:
1. По эсминцам стрелять фугасами, выбивать движку-руль, потом добивать. Если близко подобрались - торпедами шугать.
2. По крейсерам врага - только ББшками палить (пробитие оч.хорошее, много влетает), если с малой дистанции всем бортом - бывает и за один залп крейсер 4-5 лвл на дно уходит (по 3-4 цитадельки с залпа с расстояния 5-7 км бывает вылетает)
3. Если встретился 1х1 с линкором - идти на него носом до предельно малой дистанции слегка виляя на курсе и меняя галсы в момент его залпа. В ответ можно даже не стрелять, всё равно профит почти нулевой. Как ПМК начнёт стрелять - значит пора! - разворачиваешься бортом и всаживаешь в него узкий веер торпед. Почти всегда хватает чтоб ЛК на дно ушёл. Если нет - доворачиваешь по кругу и пускаешь со второго борта торпеды (если тебя линейщик ещё не утопил)
Но общий смысл - с линейщиками не бодаться, гасить эсминцев и крейсеров, ну и авиков, если попадутся.

Непрочитано 23.09.2015, 14:14
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Клив - поджигатель. Главное не залпами стрелять. ЛК горят только в путь. Отсутствие брони - хорошая скорость и маневренность. Если его заточить на ПВО, то хорошее прикрытие для своих ЛК от авиации. за бой бывало по 15-20 самолетов сбивал.
Вообще ИМХО кораблик прикрытия, никак не ударный.
Пепсикола в стоке унылая...
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 23.09.2015, 14:36
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Клив - поджигатель. Главное не залпами стрелять. ЛК горят только в путь.
так вот печаль в том, что поджигаешь ты ЛК, а ЛК тебе с одного залпа выносит 2/3 хп попав всего-то двумя пульками в цитадель. За 30 секунд его КД ты ещё накидываешь ему 4-5к урона и столько же ещё пожаром ему снимается, но когда он зарядился - тебе конец...

Непрочитано 23.09.2015, 16:30
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск

Ну почему конец - разворачивайся носом на него)) Вы мне лучше расскажите как играть на эсминцах где дальность хода торпеды 10 км и скорость хода невысокая? подкрадешься ближе - выносят, пускаешь с предельной дальности, противник успевает повернуть...
Вообще ветка японских крейсеров интересная? Я тут купил себе атагу, прикольно, угол наводки торпед просто прекрасен, но это ж прем.

Непрочитано 24.09.2015, 07:21
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Вы мне лучше расскажите как играть на эсминцах где дальность хода торпеды 10 км и скорость хода невысокая? подкрадешься ближе - выносят, пускаешь с предельной дальности, противник успевает повернуть...
не пускай их с предельной дальности. подходи на 6.5 км и пускай. либо чтоб с гарантией - подходи ещё ближе (пусть и увидят тебя), иди носом к цели виляя на курсе и с малой дистанции сади узким веером торпед. Но это рискованно, учитывая перезаряд торпед более минуты. На миникозе можно было и промахнуться, а через 20 секунд ныканья в дымах пустить следующий залп.
Цитата:
Вообще ветка японских крейсеров интересная? Я тут купил себе атагу, прикольно, угол наводки торпед просто прекрасен, но это ж прем.
кума (4-ый ур) - хорош, фурутака - выше писал, но на кораблефоруме от него срут кирпичами, сейчас у меня аоба - нравится. Орудия с хорошим уроном и бб с достойным пробитием - хорошо контрит крейсеров и эсминцев. Торпеды - есть два торпедных аппарата в корме, но углы наводки такие, что пустить их можно далеко не всегда. Годятся для отпугивания эсминцев и в качестве решающего аргумента при стычке 1х1 с линкором. Что там выше по ветке развития - пока не вникал

Непрочитано 26.09.2015, 23:18
Сергей Юрьевич

Москва

это какой-то ...!!!
7 раз подряд на Mutsuki пытался сбить звезду. 7 поражений. все бои с достойным результатом, последние два боя - вообще топил на своей шестёрке по 2-3 врага двумя уровнями выше меня и очков опыта даже с учётом поражения получал больше, чем 90% вражеской команды((((( (скриншоты двух проигрышных боёв)
и в итоге сбил звезду... ничего ваще не сделав в бою, и получив 500 хп
вот чуть-чуть помогли бы товарищи по команде в тех двух боях - сколько бы отвалили за победу тогда?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-15.09.26_22.38.05-0458.jpg
Просмотров: 20
Размер:	188.5 Кб
ID:	157585  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-15.09.26_22.55.36-0623.jpg
Просмотров: 17
Размер:	200.7 Кб
ID:	157586  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-15.09.26_22.38.35-0243.jpg
Просмотров: 18
Размер:	258.0 Кб
ID:	157587  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-15.09.26_22.55.53-0338.jpg
Размер:	263.5 Кб
ID:	157588  

Непрочитано 27.09.2015, 10:46
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Да, Серега. В танках такая же хрень часто бывала(ет). В корабликах у меня такое было пару дней. Даже звезду сбить не мог.
Вчера пару боев с сыном во взводе сыграли на Фениксах.
Один результат скриншотил... Второй такой же, только по потопленным 3/2.
Миниатюры
Название: shot-15.09.26_20.22.52-0214.jpg
Просмотров: 25
Размер:	65.0 Кб
ID:	157592  
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 27.09.2015, 21:54
Сергей Юрьевич

Москва

Эта Mutsuki - реально заколдованный какой-то корабль... Сегодня ещё 6 сливов на нём Хотя не могу сказать, что он меня бесит - он мне НРАВИТСЯ! Быстрый, торпеды хорошие, манёвренный, пушки ничё, ПВО нормальное вполне для ЭМ. Но какое-то трагическое невезение на нём

В ранговых боях кто участвует? Как успехи? Как сам формат игры?
Мне очень понравился! Меньше народу, меньше кипиша и рандома, реальная командная игра даже наблюдается!

Цитата:
Вчера пару боев с сыном во взводе сыграли на Фениксах.
достойно! молодцы!

Непрочитано 04.10.2015, 11:25
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Попробовал кораблики. Во все детали пока не вник - но прикольно - буду разбираться. На эсминце "сэмпсоне" потопил непонятно как торпедами два крейсера, потом узнал что крейсеры должны эсминцев топить) к 3 лвл подошел по дереву развития.
Что такое ранговые бои?

Непрочитано 04.10.2015, 12:23
1 | #78
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
Что такое ранговые бои?
ранговые бои - 7х7, допускаются только корабли 6 и 7 лвл. Начинаешь с какого-то там 30-ого ранга. За каждую победу дают звезду. Набирая "звёзды" поднимаешься выше. Цель - добраться до высшего первого ранга. Сначала звёзды даются за победу и не снимаются за ничью и поражение. Потом, ближе к середине - списываются за поражение/ничью. Как я понял на высших рангах за победу дают одну звезду, а за поражение - списывают сразу две. Типа чтоб дойти до первого ранга - будь любезен не сливать.
В ранговые бои балансит вроде как в соответствии с рангами. Т.е. в один бой не кинет тебя с начальным 30-ым и кого-то с 10-ым. Типа бои на равных.
Мне нравится тем, что не такое месиво, как в случайных боях. Больше возможностей для тактических действий. Больше командной игры (6-ых сокомандников проще организовать).
+ за победы в ранговых боях дают плюшки (флажки на кораблики).

Непрочитано 12.01.2016, 18:08
Oldnick

ПОС

Новосиб

Всем приветы! Форум давненько почитываю, вот созрел для регистрации. Интересно стало попробовать поиграть с кем-нибудь из грамотных людей))) Как то с кланами в корабликах не продумано, да и с голосовой связью...
Oldnick вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 16:15
Ljo

Голосовая связь и в танчиках не нужна. Все сидят в других системах: от скайпа и до мамбла.
Ljo вне форума  

Непрочитано 13.01.2016, 16:16
hentan

Цитата:
и до мамбла.
кто?

Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 18:14
Ljo

Mumble - одна из самых простых и не глючных систем командного общения, менее популярна чем TeamSpeak, RaidCall и подобных, поэтому практически не подвержена взлому и прослушке.
Ljo вне форума  

Непрочитано 14.01.2016, 17:06
Oldnick

ПОС

Новосиб

Для игры взводом вполне хватает внутриигровой голосовой связи. В командных боях - да, согласен, удобнее пользоваться дополнительными прогами. ИМХО

----- добавлено через 49 сек. -----
Кто на эсминцах играет, попробуйте 2 раза торпеды выбрать (т.е. на 3-ечку нажать) - сужается сектор разброса торпед в 2 раза!!! Случайно сегодня утром нажал, обалденная фича! И ведь нигде про это не говорят, ни на форуме, ни в гайдах!

Последний раз редактировалось Oldnick, 15.01.2016 в 16:39.
Oldnick вне форума  

Непрочитано 21.03.2016, 15:48
Сергей Юрьевич

Москва

Кто не бросил играть в кораблики? Как успехи?
Как впечатления от игры?

После долгого перерыва снова стал играть - и немного растерялся... что-то все перки переделали, флагов куча и прочие новшества...

Непрочитано 25.08.2017, 21:53
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Поиграл немного на эсминцах яповских...
Сколько же идиотов в игре... Влезающих между атакующим эсмом и целью-линкором... И потом орущих - "Пачиму миня тваи тарпеды патапили?!"
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 25.08.2017, 23:59
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Поиграл немного на эсминцах яповских...
Сколько же идиотов в игре... Влезающих между атакующим эсмом и целью-линкором... И потом орущих - "Пачиму миня тваи тарпеды патапили?!"
А ПАЧИМУ ты торпеды кидаешь со второй линии?!
Если ты - эсминец, да ещё и японский, так кидай из инвиза с первой линии, чтобы между тобой и целью кроме волн и чаек больше никого не было!

Проблема пуска со второй линии в том, что сигнал о торпедоопасности у союзника загорится тогда, когда твои торпеды уже реально ему будут угрожать. Т.е. либо отвернул и стопкран дёрнул, либо собрал в борт...

Несколько моих боёв на прошедшей неделе. Пример того, что на эсминце даже собрав много фрагов не факт, что урон будет достойный. И наоборот, что крейсера и ЛК набивают море урона, но по фрагам бывает и с 0...1 в порту оказываются.
На скриншотах 5 боёв. 1 на шимке - 100к урона, 5 фрагов. Остальное - курф (ЛК 10 лвл), минотавр и зао (КР 10 лвл) - по 200к урона, а по фрагам - маловато, и результаты боёв тоже...
Миниатюры
Название: shot-17.08.16_18.17.21-0076.jpg
Просмотров: 22
Размер:	480.1 Кб
ID:	192768  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.08.17_14.11.53-0979.jpg
Просмотров: 13
Размер:	377.4 Кб
ID:	192769  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.08.23_15.32.48-0707.jpg
Просмотров: 12
Размер:	407.0 Кб
ID:	192770  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.08.23_16.03.44-0080.jpg
Просмотров: 9
Размер:	401.1 Кб
ID:	192771  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.08.23_23.27.35-0730.jpg
Просмотров: 10
Размер:	391.6 Кб
ID:	192772  

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 26.08.2017 в 00:13.
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 26.08.2017, 01:29
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
А ПАЧИМУ ты торпеды кидаешь со второй линии?!
Если ты - эсминец, да ещё и японский, так кидай из инвиза с первой линии, чтобы между тобой и целью кроме волн и чаек больше никого не было!
потому, что этот идиот полез к ЛК на расстояние 2 км
Более того, он решил на этом расстоянии выплыть к нему борт в борт из-за острова. Вот плыл на остров прямо и решил "на параллельный курс лечь". А туда уже торпеды шли, с 5 км пущенные...

----- добавлено через ~2 мин. -----
А еще меня бесит миоги. Я хз, что там пьют наводчики... Но из 10 залпов 8 ложатся четко вокруг цели.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 26.08.2017 в 01:35.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 26.08.2017, 01:59
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
потому, что этот идиот полез к ЛК на расстояние 2 км
Более того, он решил на этом расстоянии выплыть к нему борт в борт из-за острова. Вот плыл на остров прямо и решил "на параллельный курс лечь". А туда уже торпеды шли, с 5 км пущенные...
ну может у него коварный план был - типа в упор из-за острова торпед в ЛК запулить)))
Цитата:
А еще меня бесит миоги. Я хз, что там пьют наводчики... Но из 10 залпов 8 ложатся четко вокруг цели.
да, это боль... хотя амер ЛК на начальных уровнях - тоже унылые. с 12-15 км бывает с одного залпа ни одного попадания, хотя упреждение принято верно - всё ложится перелётом и недолётом
Фусо вроде уже неплох в яп ветке ЛК. В последнем сезоне рангов его покатал немного. Дальше - с переменным успехом, как говорится: изюм - кактус, но ямато конечно хорош...
В амер ЛК - унылое гуано. Я до 9 ур дошёл, и понял, что не моё это Хотя у кого-то получается.
Мне немецкие ЛК нравятся. На них - отлично получается. И урон/пробитие ГК хороши, и ПМК на 11.6 км помогает врагов раздирать в клочья, и ГАП есть - торпеды видно дальше + эсминцев в дыму на 5 км видно
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 26.08.2017, 10:21
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
в 99,99% случаев виноват пускающий торпеды. И не надо никаких отговорок.
Когда я сражаюсь в ближнем бою с противником, у меня есть куча других дел. И мне некогда смотреть пустил ПО МНЕ союзный эсминец торпеды или нет. Это работа эсминца смотреть пересекут его торпеды траекторию союзных кораблей или нет. Пускай торпеды так, чтобы не попасть по союзникам при любых их манёврах.
В ближнем бою может быть 100 причин изменить курс. И союзные торпеды, тут совершенно лишние.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 26.08.2017, 12:43
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
в 99,99% случаев виноват пускающий торпеды. И не надо никаких отговорок.
Когда я сражаюсь в ближнем бою с противником, у меня есть куча других дел. И мне некогда смотреть пустил ПО МНЕ союзный эсминец торпеды или нет. Это работа эсминца смотреть пересекут его торпеды траекторию союзных кораблей или нет. Пускай торпеды так, чтобы не попасть по союзникам при любых их манёврах.
В ближнем бою может быть 100 причин изменить курс. И союзные торпеды, тут совершенно лишние.
Правильно. Зачем смотреть на то, что делают союзные корабли?
Вот красный линкор выходит из-за острова. Вот союзный эсминец развернулся к нему бортом. Ну и что, он же просто так плавает. Надо совершить разворот на 90 градусов и влезть между ними. А потом удивиться - блин, оказывается, эсминец не просто так крутился, а торпеды пустил!
П.С. Во время пуска и хода торпед красный лк и крейсер разделял остров. Просто вам впадлу на пару сек из снайперского режима выйти и лицом покрутить по сторонам, вот и все.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 26.08.2017 в 12:51.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 15.09.2017, 15:51
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Покатал изяслава...
И полностью пересмотрел игру на нем. торпедами на этом эсминце сложновато играть - дальность хода 5 км всего. Начал играть в "крейсера", от ГК и шараханья из стороны в сторону... Как-то мне больше понравилось
Миниатюры
Название: shot-17.09.15_15.50.30-0696.jpg
Просмотров: 22
Размер:	491.8 Кб
ID:	193663  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.15_15.51.42-0954.jpg
Просмотров: 15
Размер:	523.2 Кб
ID:	193665  
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 15.09.2017, 16:17
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Покатал изяслава...
И полностью пересмотрел игру на нем. торпедами на этом эсминце сложновато играть - дальность хода 5 км всего. Начал играть в "крейсера", от ГК и шараханья из стороны в сторону... Как-то мне больше понравилось
Советские эсминцы - все (почти) такие. Играешь как крейсер, а про торпеды вспоминаешь только тогда, когда в совсем ближнем бою сталкиваешься с кем-то (из-за острова вышел и упорол, или в дым к эсминцу влетел и ему торпед всадил).
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 15.09.2017, 22:10
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

и эти люди мне что-то про низкий % побед говорят... А как с ними его поднимать-то?
Особенно с авиками сегодня везет. В первые 5 минут просирают все самолеты, после чего начинают всех жизни учить и про 47% побед вещать.
Миниатюры
Название: shot-17.09.15_22.08.28-0638.jpg
Просмотров: 16
Размер:	437.3 Кб
ID:	193676  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.15_22.08.11-0146.jpg
Просмотров: 14
Размер:	383.1 Кб
ID:	193677  
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 16.09.2017, 10:53
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
и эти люди мне что-то про низкий % побед говорят... А как с ними его поднимать-то?
Особенно с авиками сегодня везет. В первые 5 минут просирают все самолеты, после чего начинают всех жизни учить и про 47% побед вещать.
Вчера был день бота... в связи с ДР WoWS и праздничными акциями корабли выкатили все ласторукие и ботоводы
Я задолбался звёзды сбивать 16 боёв на 10-х уровнях и 37.5% побед
После первых пяти сливов катался взодом из 3-х рыл с соклановцами - один фиг В начале боя стабильно 3-4 корабля идут в раш по центру и дохнут в первые 2 минуты. Задолбали...
На Хабаровске - вообще бомбануло: вырезал три красных эсминца из четырёх, накидал Курфюрсту на 70к и остальным понемногу, думаю: "Ну збсь! Ща порвём!" А смотрю - наши сливаются один за другим. Со всей команды кроме меня только наш линк воевал, получается...
Миниатюры
Название: shot-17.09.14_13.55.58-0864.jpg
Размер:	390.9 Кб
ID:	193680  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.16_00.36.37-0967.jpg
Размер:	411.3 Кб
ID:	193681  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.16_00.36.47-0164.jpg
Размер:	415.9 Кб
ID:	193682  
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 16.09.2017, 20:41
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Чисто порадоваться
Миниатюры
Название: shot-17.09.16_20.38.35-0415.jpg
Просмотров: 23
Размер:	389.3 Кб
ID:	193685  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.16_20.38.23-0416.jpg
Размер:	462.0 Кб
ID:	193686  
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.09.2017, 02:48
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Немножко приноровился к тирпицу...
Когда он в топе списка (или почти в топе) - кораблик тащит. На того же бисмарка можно смело переть мордой. Он не пробивает почти, я не пробиваю почти... Но у меня есть торпеды
Последние 2 боя
Миниатюры
Название: shot-17.09.23_02.26.07-0106.jpg
Размер:	523.6 Кб
ID:	193951  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.23_02.45.45-0186.jpg
Размер:	508.7 Кб
ID:	193952  

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 23.09.2017 в 02:56.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.09.2017, 10:39
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Немножко приноровился к тирпицу...
Когда он в топе списка (или почти в топе) - кораблик тащит. На того же бисмарка можно смело переть мордой. Он не пробивает почти, я не пробиваю почти... Но у меня есть торпеды
Последние 2 боя
но чаще его кидает в 10-кам
вот там он вместе с бисмарками становится терпилой
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 23.09.2017, 14:48
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Вот прям только что.
Залп с 16-17 км. 2 циты и 2 куда-то еще. Удачно я вылез

----- добавлено через ~2 ч. -----
А вообще - бесят команды "союзников"... по 2-3 стоят на респе по 5 минут. Когда начинают шевелиться - уже треть команды в порту (за те же 5 минут)... И такое "щщщастье" каждый второй бой.
И даже не обматерить - бан чата на 3 дня
Миниатюры
Название: shot-17.09.23_14.45.59-0836.jpg
Размер:	421.5 Кб
ID:	193955  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.23_14.45.41-0860.jpg
Размер:	470.3 Кб
ID:	193956  

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 23.09.2017 в 16:20.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.09.2017, 20:53
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Вот прям только что.
Залп с 16-17 км. 2 циты и 2 куда-то еще. Удачно я вылез
ну это тебе реально повезло
я на бисмарке гоняться за Зао давно уже бросил. Эта тварюка с 15+ км поливает фугасами и выжигает, а ты в неё тупо не попадаешь - вертится как уж на сковородке. Если понимает, как играть на этом корабле))
У меня Зао - один из любимых кораблей. Поджигает всё, и на ближней дистанции ББшками цитадели выбивает только так
Стихийное бедствие / поджигатель / поддержка / основной калибр / дредноут - очень частые медальки на этом корабле

А про сокомандников - да. Грусть печаль похлеще, чем в танках. Там команда больше, значимость одного-двух даунов в команде не так ощутима. А здесь - достаточно одного афк (или просто безрукого) чтобы весь бой завалить. Особенно выбешивают авианосцы и эсминцы, не понимающие что они должны делать Меня вот вчера в очередной раз забанили, когда изливал ненависть на эсминца Я на минотавре дым поставил у точки и из него собрался пострелять, а он (эсм), козёл в дым встал ко мне и свет пропал - сидим как ёжики в тумане, лошадку зовём
Миниатюры
Название: shot-17.08.19_15.23.22-0966.jpg
Размер:	343.5 Кб
ID:	193961  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.08.23_16.03.44-0080.jpg
Размер:	401.1 Кб
ID:	193962  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.02_00.39.44-0637.jpg
Размер:	485.5 Кб
ID:	193963  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.08_00.16.11-0455.jpg
Размер:	374.5 Кб
ID:	193964  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.23_16.47.04-0408.jpg
Размер:	411.5 Кб
ID:	193965  

Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 24.09.2017, 00:42
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
А про сокомандников - да. Грусть печаль похлеще, чем в танках. Там команда больше, значимость одного-двух даунов в команде не так ощутима. А здесь - достаточно одного афк (или просто безрукого) чтобы весь бой завалить.
Угу. Я даже подумываю вернуться в танки...
там и геймплей как-то поразнообразнее, на самом деле.

Я, честно говоря, сам рак еще тот... Но, блин... Когда 1 лк и 2 крейсера красных держат 4 лк и 2 крейсера наших... И наши ссут вылезти из-за камней и просто начать переть вперед...
За это я бан на 3 суток и всхлопотал, когда обматерил их на все лады

----- добавлено через ~12 мин. -----
И крайне бесят "артодрочеры". 90% команды постоянно плавает на максимальном удалении от противника, пытаясь хоть иногда в кого-то попасть. Очень редко когда идут вперед.. И лк, и крейсеры. И не важно, больше красных впереди, меньше...
Я аж в каждом втором таком случае плюю и тупо плыву сливаться. Настреляю, сколько успею.. А дрочить 15 минут на пределе досягаемости - не хочу. Выбешивает это меня.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 24.09.2017 в 00:55.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 24.09.2017, 01:24
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
И крайне бесят "артодрочеры". 90% команды постоянно плавает на максимальном удалении от противника, пытаясь хоть иногда в кого-то попасть. Очень редко когда идут вперед.. И лк, и крейсеры. И не важно, больше красных впереди, меньше...
Я аж в каждом втором таком случае плюю и тупо плыву сливаться. Настреляю, сколько успею.. А дрочить 15 минут на пределе досягаемости - не хочу. Выбешивает это меня.
нуууу хз
я ничего не буду тебе советовать - сам дойдёшь через сотню-другую боёв

это как в танках:
Цитата:
Как меня задолбали нубасы - на Малиновке каждый раз пишу в чат: "Гоу раш через поле - задавим их!" - И каждый раз я один рашу, а эти ссыкуны по кустам-камням ныкаются и хоть бы раз кто-то мой раш поддержал!
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 24.09.2017, 02:05
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
нуууу хз
я ничего не буду тебе советовать - сам дойдёшь через сотню-другую боёв

это как в танках:
не-а. Это, скорее, как на химках. на горке за кучей стоят два иса 3 и какой-нибудь ст 7 ур. А с другой стороны, так же перед горкой, еще 2 иса 3, тигр 2, Т29, 90ик и еще ст 7 ур (не помню я их уже). И стоят и пытаются ромбовать. Вместо того, чтобы выехать и забрать нахрен эти 3 фрага.

Просто очень часто пока они там "артуют" при численном перевесе в 2 раза - на другом фланге уже у красных перевес в 2 раза.. И они почему-то нихрена не топчутся на месте обычно, а продавливают фланг и - ой, блин! - "Унас базу захватывают, ааа! Вы нубы, вы там слились, пока мы здесь вшестером 3 кораблика убиваем! И погодите еще минут 5, мы их троих догрызем и пойдем помогать отбивать базу!"

Зато потом, когда их обматеришь, какой-нибудь чудак с 9к боев и 45%-ми побед начинает "Ты ничего не понимаешь! Слушай меня, я знаю, как играть надо!". Вот уж спасибо. Если человек к 9к так и не поднялся выше 45%... Он явно играет ногами и без монитора.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 24.09.2017 в 02:11.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 24.09.2017, 11:24
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Зато потом, когда их обматеришь, какой-нибудь чудак с 9к боев и 45%-ми побед начинает "Ты ничего не понимаешь! Слушай меня, я знаю, как играть надо!". Вот уж спасибо. Если человек к 9к так и не поднялся выше 45%... Он явно играет ногами и без монитора.
на 10-ых уровнях офигеваю, с какой статистикой люди воевать выходят: то авик 42% и кпд 150-200, то ЛК с таким же рейтингом и хочется сразу же нажать Alt+F4 и пойти кино смотреть...
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 26.09.2017, 21:30
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Убери оленемер и спи воюй спокойно
Лучше вот что скажи.
Капании. Есть смысл упарываться в полное завершение всех заданий перед финальным в каждой миссии или можно спокойно пройти все миссии, а потом уже, если будет нечего делать, добить недоделанные задания?
Там что-то про "звершение с отличием" где-то писалось...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 26.09.2017, 22:19
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Капании. Есть смысл упарываться в полное завершение всех заданий перед финальным в каждой миссии или можно спокойно пройти все миссии, а потом уже, если будет нечего делать, добить недоделанные задания?
Там что-то про "звершение с отличием" где-то писалось...
Упарываться на выполнение с отличием - смысла нет (просто ачивка в достижениях будет - что компанию прошёл с отличием), это во-первых, и ЗАДОЛБАЕШЬСЯ - это во-вторых))))
У меня до сих пор в первой и второй компаниях есть пяток задач, которые так и не выполнил до сих пор. Прошёл компании давным-давно, а потом добивал невыполненные задания. Сейчас третью компанию прохожу на кэпа-япошку, поэтому старые незавершённые этапы опять отложены на потом.
Там просто есть задачи, которые специально - не получается выполнить, зато случайно - бывает Вот и приходится тупо ждать, когда карты лягут нужным образом и БЗ будет в этот момент взята)))
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 26.09.2017, 22:59
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

пока решил не создавать новой темы.
Кто нибудь пробовал Total War: ARENA? пока бета тест.
это сетевое продолжение серии игр Total War. Как говорил один мой коллега: "клопов погонять"
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 28.09.2017, 15:53
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Просто какое-то нашествие афк-ботов.. доходит до 3 в команде. Скрин с 3-мя афками не сохранился, перезаходил в игру...
Миниатюры
Название: shot-17.09.28_15.51.51-0720.jpg
Просмотров: 21
Размер:	465.1 Кб
ID:	194131  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.28_15.54.56-0968.jpg
Просмотров: 21
Размер:	482.0 Кб
ID:	194136  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.28_15.51.27-0920.jpg
Размер:	502.5 Кб
ID:	194137  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.28_15.51.15-0130.jpg
Размер:	531.9 Кб
ID:	194139  
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.09.2017, 17:44
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Просто какое-то нашествие афк-ботов.. доходит до 3 в команде. Скрин с 3-мя афками не сохранился, перезаходил в игру...
Не думаю, что это афк или боты. За такое поведение ни опыта ни серебра не накидывается, профит ноль.
Это клиент нестабильно работает. Разработчиков уже икота наверное замучила от того, что их материт каждый третий при входе в бой.
У меня тоже по 2-3 раза за вечер бывает, что при входе в бой таймер обратного отсчёта до нуля дошёл и дальше нифига. Так и сиди смотри на списки команд. Спасает только Ctrl+Alt+Del -> завершить процесс WoWS через диспетчер задач -> побыстрее зайти снова в клиент
обычно на всю эту манипуляцию уходит 1-2 минуты. Если играешь на ЛК - не страшно. Если на эсминце или авике - тебя уже успевают осыпать проклятьями.
Но это у меня быстро грузится игра.
А некоторые успевают перезайти лишь к середине боя, когда уже поздно что-то делать, либо уже убит. Вот и остаются в порту с 0 хп.

А ботоводов видел не один раз. Обычно это премы (частенько миссури, кстати). Характерное поведение: идут со старта напрямик по центру (и умирают за 1-2 минуты), либо наоборот пилят к краю карты и дальше по краю идут никуда не сворачивая. Некоторые стреляют даже, но обычно и не стреляют вовсе. Стата у них обычно от 35 до 40%.
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 28.09.2017, 19:03
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

по 15-20 минут бои. Я за это время успею перезагрузить комп, сделать чай (вскипятить воду, заварить), покурить, сходить в туалет и снова зайти в игру.

Конго, кстати, весь бой пятился назад, не сделав ни одного выстрела.

И зависания таймера отсчета не видел ни разу. Вообще. Пару-тройку раз крашился клиент - перезапускал игру и снова входил.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.09.2017, 20:08
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
И зависания таймера отсчета не видел ни разу. Вообще. Пару-тройку раз крашился клиент - перезапускал игру и снова входил.
Клиент у меня вылетает намного реже, чем случаются НЕзаходы в бой. Причём одна и та же беда и на компе и на ноуте. Только комп быстрый - перезайти в клиент можно быстро. А на ноуте - минут пять уходит.
А кто с телефона играет - те к концу боя как раз перезаходят)))
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 28.09.2017, 20:39
AlexPod

Инженер

Москва

Цитата:
Клиент у меня вылетает намного реже, чем случаются НЕзаходы в бой. Причём одна и та же беда и на компе и на ноуте. Только комп быстрый - перезайти в клиент можно быстро. А на ноуте - минут пять уходит.
А кто с телефона играет - те к концу боя как раз перезаходят)))
А с телефона можно? У меня вон Wows отменился из-за невозможности играть в него по причине старой операционки (так-то система тащила игру). Комп не мой (в аренде от родственника). потому пришлось сказать пока "кораблям". А так только вышел на 4-е уровни. Даже "Мурманск" подкупил по большой скидке.
AlexPod вне форума  

Непрочитано 28.09.2017, 20:41
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
У меня тоже по 2-3 раза за вечер бывает, что при входе в бой таймер обратного отсчёта до нуля дошёл и дальше нифига. Так и сиди смотри на списки команд. Спасает только Ctrl+Alt+Del -> завершить процесс WoWS через диспетчер задач -> побыстрее зайти снова в клиент
обычно на всю эту манипуляцию уходит 1-2 минуты.
Древняя беда. Мой опыт говорит, что это в большинстве случаев случается при двух факторах:
- стоят моды
- ты альт-табаешься во время загрузки боя (почитать форум, например).
И если моды мне жалко, то не сворачивать клиент значительно сокращает число непрогрузов. Но это в моём случае. Может быть, у всех по разному.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 28.09.2017, 21:03
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Древняя беда. Мой опыт говорит, что это в большинстве случаев случается при двух факторах:
- стоят моды
И если моды мне жалко, то не сворачивать клиент значительно сокращает число непрогрузов. Но это в моём случае. Может быть, у всех по разному.
Тоже на моды грешил - пробовал без них, и с тем же результатом
Альт+таб вообще не использцю, пока играю, так что тоже не мой случай
И с поддержкой общался на эту тему - тоже ничем не смогли помочь
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 28.09.2017, 21:06
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Значит у нас разные причины... У меня проблемы пропадают при устранении любого из этих пунктов. С поддержкой потому не общаюсь - им видите ли нужны результаты только на чистом клиенте.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 28.09.2017, 22:59
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Играйте в оконном режиме и не надо будет сворачивать клиент для чтения форума.. = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.09.2017, 21:00
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Я уже готов поверить во всякие заговоры...
гнейс сегодня проклят. Вот за что такие команды? Сливаются и вообще такую фигню творят, что... Даже не знаю, как бы выразиться, чтобы не было запрещено правилами форума.

П.С. До релога клиента было еще штук 5 боев на гнейсе с такой же примерно картиной..
Миниатюры
Название: shot-17.09.29_20.58.40-0214.jpg
Размер:	510.7 Кб
ID:	194179  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.29_20.58.28-0019.jpg
Просмотров: 11
Размер:	525.0 Кб
ID:	194180  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.29_20.58.16-0112.jpg
Размер:	482.6 Кб
ID:	194181  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.29_20.58.06-0098.jpg
Размер:	541.3 Кб
ID:	194182  
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.09.2017, 23:21
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Поныл, сходил в магазин, немного поработал...
и на тебе
Миниатюры
Название: shot-17.09.29_23.21.09-0368.jpg
Просмотров: 29
Размер:	662.5 Кб
ID:	194185  
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.09.2017, 10:39
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Поныл, сходил в магазин, немного поработал...
и на тебе
повезло тебе
мне за всё время ни разу кораблики не выпадали из супа
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 30.09.2017, 15:03
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
- стоят моды
вот сейчас опять эта хрень случилась
бой не загрузился. ок, перезашёл - ОПЯТЬ НЕ ВЫШЛО! ещё попытка - снова та же фигня, хотя в окошке с картой можно смотреть, как наши союют, а я стою на респе! ((((
снова вышел, зашёл с чистого клиента (без модов) - и снова те же яйца

В итоге наши победили, а я с 0 опыта и минусом в сере
Миниатюры
Название: shot-17.09.30_14.46.43-0778.jpg
Размер:	921.4 Кб
ID:	194201  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.30_14.48.21-0165.jpg
Размер:	779.6 Кб
ID:	194202  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.09.30_14.48.26-0283.jpg
Просмотров: 11
Размер:	925.1 Кб
ID:	194203  
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 30.09.2017, 18:22
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Это потому что клан какой-то непонятный, а не ДВГшный
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 30.09.2017, 20:05
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
повезло тебе
мне за всё время ни разу кораблики не выпадали из супа
Поиграл несколько боев.. Это трындец какой-то. Живет до первого попавшего по нему залпа. Залп любого лк (бб, фугасы - не важно) сносит 50-75% хп. При этом маневренность - чуть лучше, чем у беременной коровы, дальность для 6 ур и боев с 7-8 - не впечатляющая, всего 15.5... В общем, как только его видят - сразу бьют, увернуться он толком не может, попадания разрывают лицо в клочья...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.09.2017, 23:05
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Поиграл несколько боев.. Это трындец какой-то. Живет до первого попавшего по нему залпа. Залп любого лк (бб, фугасы - не важно) сносит 50-75% хп. При этом маневренность - чуть лучше, чем у беременной коровы, дальность для 6 ур и боев с 7-8 - не впечатляющая, всего 15.5... В общем, как только его видят - сразу бьют, увернуться он толком не может, попадания разрывают лицо в клочья...
Он и от крейсеров ББ в борт впитывает без остатка Я на кливленде из него по 5-6 цитаделей за 1 залп вынимал
Но на самом деле кораблик вполне неплох. На нём нужно играть как на зао - бомбить фугасами с максимальной дальности. Поджигает хорошо
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 01.10.2017, 00:07
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Его максимальная дальность - это дальность достаточно комфортной стрельбы лк 6-7 ур. 15.5 при слабой маневренности. Подлавливают на развороте (а радиус циркуляции - 860 м.. Да у тирпица и то меньше, блин. У всего, что у меня есть в порту - больше только у зуйхо и у кирова такой же. Вот только у кирова дальность стрельбы на 0.8 км больше, время перекладки руля на капельку меньше... И он на уровень младше) и всаживают в борт залп.. после которого мало что остается от прочки

----- добавлено через ~5 мин. -----
К тому же, повторюсь - его фокусят... И это очень печально. На итог я лично вижу только одну тактику боя на нем, да и та ущербна. А именно - залп из инвиза уже на разороте и тут же тикать, пока не отсветился... Потом снова подбираешься, снова бортовой из инвиза.. И так далее. Это если какой-нибудь гнейз с дальность 19.5 в жопу пару ббшек не засунет, аж по самую цитадель...

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 01.10.2017 в 00:13.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.10.2017, 00:32
Сергей Юрьевич

Москва

Бармаглотище, если он тебя так печалит... ПРОДАЙ И ЗАБУДЬ! )))))
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 01.10.2017, 00:35
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Бармаглотище, если он тебя так печалит... ПРОДАЙ И ЗАБУДЬ! )))))
Я ж хомяк. Продавать жалко...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.10.2017, 00:36
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Я ж хомяк. Продавать жалко...
ну пооставь в порту и пусть чайки его обсирают

Непрочитано 01.10.2017, 00:38
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Трындец. Вот чем люди думают?
Два брата. с каждой стороны по 3 эсма, 4 линкор, 1 авик, остальное - крейсеры. Угадай, куда прям со старта поплыли один наш эсм, два (!!!!) топ-линкора и один крейсер? И что там с ними сделали 2 эсма красных и один заход торпедосов зуйхи?
Это даже не раш по центру на малиновке, это... я даже хз. Это как на батчате мауса таранить.

----- добавлено через ~6 ч. -----
Какое счастье - адекватный союзный кливленд.. Которому хватает ума повернуть в сторону и проплыть несколько км, чтобы залезть между ударной пачкой союзного зуйхо и гонящейся за ней пво-пачкой красного боуга
К сожалению, это большая редкость...

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 01.10.2017 в 06:13.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.10.2017, 21:13
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Трындец. Вот чем люди думают?
Два брата. с каждой стороны по 3 эсма, 4 линкор, 1 авик, остальное - крейсеры. Угадай, куда прям со старта поплыли один наш эсм, два (!!!!) топ-линкора и один крейсер? И что там с ними сделали 2 эсма красных и один заход торпедосов зуйхи?
Это даже не раш по центру на малиновке, это... я даже хз. Это как на батчате мауса таранить.
на 3-6 лвл я на эсминце/крейсере в начале боя специально оставался сторожить выход из пролива, потому что почти в каждом бою находились 1-2 "гения", решивших всех "обмануть" и пройти по кишке)))

Цитата:
Какое счастье - адекватный союзный кливленд.. Которому хватает ума повернуть в сторону и проплыть несколько км, чтобы залезть между ударной пачкой союзного зуйхо и гонящейся за ней пво-пачкой красного боуга
К сожалению, это большая редкость...
На низких уровнях не играю, а в "операциях" на кливленде упоротым в пво гоняю. За бой по 40-50 самолётов бывает выбиваю, ни разу даже не включив заградку (и так всё сыпется) + до 30 цитаделей с ботов выбивается
Если есть такой кораблик в порту - рекомендую, фан
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 01.10.2017, 22:55
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
На низких уровнях не играю, а в "операциях" на кливленде упоротым в пво гоняю. За бой по 40-50 самолётов бывает выбиваю, ни разу даже не включив заградку (и так всё сыпется) + до 30 цитаделей с ботов выбивается
Если есть такой кораблик в порту - рекомендую, фан
пока есть омаха полустоковая.. = ))
А упоротый в пво кливленд... Я кливленды облетаю через соседнюю карту. Самолетики-то жалко

----- добавлено через ~16 ч. -----
Потихоньку разочаровываюсь в лк. Хотя, если честно, я разочаровываюсь в командах. 8 из 10 боев стадо ломится на один фланг. В 4 из 10 боев это стадо сначала теряет 2-3 корабля в течении 2-3 минут боя, после чего резко разворачивается и улепетывает от в 2 раза меньших сил красных. еще в 3 из 10 - начинает тупо гнаться за парой крейсеров противника.. Пока стадо красных перемалывает другой фланг.

Авики почему-то попадаются сплошь имбицилы какие-то. Последние 3 боя - авики противника перемалывали по полкоманды.... А истребители нашего - постоянно за полкарты от ударной группы красного авика.

На итог я вообще ничего не могу сделать. Гнейс по-прежнему проклят. из 4 боев последних на нем - в одном не было авиков и 102к урона при слившемся стаде, остальные 3 - жесточайшее унижение от авиков с нанесенным уроном от 8 до 35к...

еще денек-другой - и я либо заброшу корабли, либо буду катать только авики.

Offtop: P.S. Ага, нытье. Но уже бесит просто...

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.10.2017 в 15:20.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.10.2017, 14:51
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
На итог я вообще ничего не могу сделать. Гнейс по-прежнему проклят. из 4 боев последних на нем - в одном не было авиков и 102к урона при слившемся стаде, остальные 3 - жесточайшее унижение от авиков с нанесенным уроном от 8 до 35к...
странно, вроде у гнейса вполне достойное ПВО на уровне для ЛК... не помню, чтобы страдал на нём от авиации
Цитата:
Авики почему-то попадаются сплошь имбицилы какие-то. Последние 3 боя - авики противника перемалывали по полкоманды.... А истребители нашего - постоянно за полкарты от ударной группы красного авика.
ну это как арта в танках: если нуб не может на нормальных кораблях, он садится на арту авик - типа сам в безопасности и нОгибает издалека)))
я тоже не помню уже когда последний раз видел нормального авиковода

про тупых сокомандников - да, только что вот бой на 10-ых уровнях закончился менее чем за 10 минут - наши фиолетовые статисты слились первыми, а за ними и вся команда (см.скриншот)
меня авик тупо закидал - два налёта полными пачками своих бобров и торперов - и привет порт. Помощи от нашего авика ноль (тварь 45% недееспособная).

P.S. За свободку прошёл тут королеву елизавету и взял кинг джорджа пятого Это катапульта, швыряющая бочки с напалмом Даже против врагов на 2 уровня выше - жжет будь здоров! С одного залпа по 2 пожара вешает. С инерционным взрывателем крейсерам в борт ФУГАСАМИ выбивает цитадели!!! Щорс с Кировом меня матюками в чате завалили, когда я им фугасами по 20к+ с залпа выбивал Короче фановый кораблик, рекомендую.
Миниатюры
Название: shot-17.10.08_14.38.24-0828.jpg
Размер:	433.3 Кб
ID:	194467  
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 08.10.2017, 23:57
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Если его в ПВО упороть - да, может "чистые небеса" брать на 6-7 авиках.. Но он у меня в ПМК. И против 8-9 авиков и стай из 4 эскадрилий как-то его пво не слишком катит... Ручной сброс - зло. по 3-4 торпеды в борт приходит с каждого, увернуться вообще нереально... = ((
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 09.10.2017, 09:16
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Если его в ПВО упороть - да, может "чистые небеса" брать на 6-7 авиках.. Но он у меня в ПМК. И против 8-9 авиков и стай из 4 эскадрилий как-то его пво не слишком катит... Ручной сброс - зло. по 3-4 торпеды в борт приходит с каждого, увернуться вообще нереально... = ((
ну вообще да, что-то я забыл, что он иногда к 9-ым авикам попадает 3 группы торпедоносцев + 2 бобров = вынос с одного налёта фулового миссури... чего уж там гнейсу
единственный более-менее вариант уворачиваться(уменьшать число попаданий со сброса) - ложиться в циркуляцию при виде подлетающих самолётов))

кстати, дальше всё то же самое
бисмарк на восьмом, гроб на девятом, курф на десятом - везде одна и та же печаль: если сделал билд в ПМК - караешь корабли на дистанции 11.6 км, но страдаешь от авиации (максимум, что можно сбить - одну группу из всего налёта). А если сделаешь билд в ПВО - собьёешь 2-3 группы налетающей авиации, (но что-то в тебя всё равно попадёт), но ПМК лишишься...
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 10.10.2017, 11:30
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
единственный более-менее вариант уворачиваться(уменьшать число попаданий со сброса) - ложиться в циркуляцию при виде подлетающих самолётов))
во-первых, это означает несколько прилетевших залпов в борт от красных лк, что может еще и похуже оказаться.
Во-вторых, перекладка рулей у лк достаточно медленная... А нубов на 8-9 авиках уже очень мало... И сбрасывают с учетом циркуляции. При этом сбрасывают на минимальном расстоянии, при этом у них ускорялка торпед в перках... Доплывают очень быстро, кораблик просто не успевает развернуться носом. От амеров по 4 торпеды в борт входит, от япошек - по 3...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 11.10.2017, 13:04
Сергей Юрьевич

Москва

тысяча чертей!!!
Вот же клешнерукие попались... Карта "край вулканов". За 8 минут почти вся команда слилась нафиг. Предпоследний зелёный - на айове (!!!) зашёл в острова (где точка С) и там с четырёх сторон наполучал по щам. В итоге я один отбивался от шоблы: Гроба, Югумо, Лайона и Гинденбурга! И это всё на минотавре, который в засвете не живёт, а в дыму - не видно в кого палить)))))
В итоге, посадил на торпеды Гроба, потом Льва, увернулся от торпед Югумы и его пристрелил... И тут мне прилетели торпеды от Гинденбурга
а я уже размечтался о медальке "Один в поле..."

миллион денег насыпали за этот бой, эх...
Миниатюры
Название: shot-17.10.11_12.42.23-0645.jpg
Размер:	399.8 Кб
ID:	194607  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.10.11_12.42.30-0851.jpg
Размер:	386.0 Кб
ID:	194608  
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 11.10.2017, 13:23
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

это в поле один может и воин, а в море один не воин
asys вне форума  

Непрочитано 11.10.2017, 13:29
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
это в поле один может и воин, а в море один не воин
в поле трава высокая, а в море - за версту видно?

Ну во! Другое дело! 1,3 млн денег и победа! Хотя снова были в одном шаге от слива
Миниатюры
Название: shot-17.10.11_13.51.31-0573.jpg
Размер:	347.8 Кб
ID:	194613  Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot-17.10.11_13.51.48-0833.jpg
Размер:	355.2 Кб
ID:	194614  

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 11.10.2017 в 13:56.
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 13.10.2017, 12:44
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Парни, подскажите, пжлста, какие перки вы качаете на амерских крейсерах и эсминцах? И такой же вопрос по СССР

Непрочитано 13.10.2017, 14:46
1 | #138
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
Парни, подскажите, пжлста, какие перки вы качаете на амерских крейсерах и эсминцах? И такой же вопрос по СССР
На амер КР (я дошёл до 8 уровня и бросил, т.к. орлик - кактус, а балтика - говорят ещё более колючий кактус) - я качал всё в ПВО + пироман. Правда после орлеана пересаживал обратно на Кливленда (катал на нём ранговые и операции) - поменял кое-что. Сейчас билд выглядит так, как на скриншоте. Убивает ВСЮ авиацию на подлёте как нефиг делать + поджигает врагов бодро.
Амер ЭСМЫ - всю ветку прошёл на одних и тех же перках: инвиз+перезаряд торпед+скорострельность гк+из последних сил+отчаянный (скрин ниже см.). Дальность гк - по-моему не очень нужна, т.к. баллистика плохая и добавка к дальности за 4 очка не даёт значимого увеличения эффективности в сравнении с другими перками.

СССР
Эсминцы - разрывают всё за счёт гк, а заметность как у крейсеров (ветка Хабаровска). Поэтому упарываемся перками в ГК (БОП+УОП+Взрывотехник), добавляем ИВ (чтоб фугасами выбивать побольше), обязательно "Из последних сил", и ещё возьму "Отчаянного", когда последнее очко выкачается. (см.скрин). Я на Хабаровске гоняю с двумя рулями и форсажем, без дыма. Корабль - огонь
Крейсера - я не вкурил их дзен... Слишком легко из них выбиваются цитадели. Поэтому я бросил на Щорсе и ничего советовать не буду.
Миниатюры
Название: Амер КР.JPG
Размер:	53.2 Кб
ID:	194716  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Амер ЭСМ.JPG
Размер:	53.8 Кб
ID:	194717  Нажмите на изображение для увеличения
Название: СССР ЭСМ.JPG
Просмотров: 8
Размер:	55.9 Кб
ID:	194718  
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 13.10.2017, 16:05
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Спасибо за инфу!
Из КР счас гоняю на Тенрю и Фениксе - вроде ничего так)
На эсмах - взял Мутсуки - пока что-то не идет, а вот на Изяславе вообще огонь, как на лт в танках)))
Линкоры - пока вообще не понял.

Непрочитано 13.10.2017, 16:32
Сергей Юрьевич

Москва

Я мутсуки тоже так и не смог нормально играть. Один из самых провальных кораблей у меня.
Линкоры - имхо больше похожи на арту в танках )))) 1 раз в 30-40 сек бахнул, и либо попал и половину ХП снёс, либо не попал и дальше жди КД...

Я тут немецких крейсеров начал с лоу-лвл качать - там такое всё стеклянное... Что ни выстрел на ББ - то цитадель, что ни выстрел на ОФ - то пожар Праздник!!! Особенно угарно было на максимальной дальности в авианосца фугасы пульнуть, и ему через палубу фугасы в цитадель влетели

А на 10-м уровне на минотавре в мидвэя пулял-пулял ББ, так и не убил! Он тупо уплыл от меня за остров! ББ его не пробивают ни в корму ни в палубу!!!
Миниатюры
Название: shot-17.10.13_00.21.59-0632.jpg
Размер:	393.3 Кб
ID:	194722  
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 10.11.2017, 01:09
Сергей Юрьевич

Москва

Блин... 10 поражений подряд за вечер
похоже тенденция из танков и в кораблях присутствует: то череда побед без усилий, то сливы вопреки всем стараниям...
шапочку из фольги сделать чтоль
Миниатюры
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 19
Размер:	30.9 Кб
ID:	195506  
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 10.11.2017, 08:52
SkyFly

Если вероятность победы 50%, то вероятность того, что будет слив 10 раз подряд составляет (1/2)^10=0.000977 или 0.01%
Считай что тебе сегодня повезло!
SkyFly вне форума  

Непрочитано 10.11.2017, 17:55
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
Если вероятность победы 50%, то вероятность того, что будет слив 10 раз подряд составляет (1/2)^10=0.000977 или 0.01%
Считай что тебе сегодня повезло!
в ноликах ошибся в расчёте: 0,000977 = 0,1% т.е. 1 раз в серии из 1000 боёв.

Если у меня среднестатистические 55% побед (т.е. от меня исход боя немного зависит в лучшую сторону), то шансы проиграть 10 раз подряд
0,45^10=0.00034 = 0.034% - это примерно 1 раз в 3000 боёв...

Недавно (на прошлой неделе) было наоборот: вечер нагиба, более 90% побед из 30+ боёв, в т.ч. в тех боях, где я вообще афк стоял (клиент крашнулся, не смог зайти в бой). Вероятность такой серии тоже весьма мала.

Вот учитывая близость во времени этих двух маловероятных событий закрадываются сомнения: а случайно ли оно?

Особенно приколол тот факт, что после серии сливов я забрал контейнеры за день, и в одном из них выпал суперконтейнер с 1000 голды...
Сразу почесал репу: моральная компенсация за угнетение?!
Сергей Юрьевич на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для мореходов-проектировщиков в WOWs?