|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Переход организации с AutoCAD на NanoCAD
Провинциальный городок
|
||
Просмотров: 137650
|
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Мой комментарий оттуда удалили
![]() Комментарий был такой: "детский сад" да и только. Зато эффективные менеджеры подхватят "Импортозамещение...Импортозамещение". Один уже написал Автор конечно молодец что написал статью, осталось только выдержать удар критики(ов) Берете стираете АвтоКад и ставите НаноКад ![]() |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Тестировал их продукты в 2009, сложилось впечатление, что в Нанософт нет отдела тестирования. Практически каждое действие сопровождалось глюком, линии куда-то улетали, кнопки выдавали ошибки, курсор двигался как-то странно, работать было...кхм....тяжело. Все бы ничего, но такое отношение меня взбесило. Возможно, с 2009 года многое изменилось.
|
|||
![]() |
|
||||
Провинциальный городок
|
Из статьи я понял, что в организации внедряющей NanoCAD царил полный бардак. С помощью NanoCAD пытаются навести порядок.
Мне не понятно почему именно этот софт был выбран. Ставил я NanoCAD. Не может он заменить AutoCAD у нас в институте (нет 3D, нет подшивок, нет динамических блоков ...). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как это нет? Сам же написал
Отдел есть, только он не знает, что он есть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Мои 5 копеек)
Пробовали Briscad в тестовом режиме как альтернативу AutoCAD - на трех разных системах стабильный вылет при закрытии приложения, при попытке распечатать из подшивки и т.д. Зато поддерживает подшивку и поля. Нанокад - на поддержку полей, подшивки успешно "забили", так как пропихивают свои инструменты. Но он хотя бы не вылетал от любого чиха) Но как правильно заметил уважаемый ShaggyDoc, как только Нанокад станет близким к реальной альтернативе AutoCAD - его быстро коммерциализируют. Со всеми вытекающими последствиями. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик искусственных сооружений Регистрация: 17.07.2015
Киев
|
я так понимаю что переходят из - за того что лицензия на НаноКад дешевая а в АвтоКада подороже будет, у нас тоже перешли с АвтоКада на БриксКад... все по началу возмущались а потом привыкли.. научились... почти одно и то же... (хотя смотря чем ваша компания занимается)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
Ну я от себя: 1. Организаций где внедрен стандарт предприятия намного меньше, чем тех где его нет. 2. СПДС позволяет на программном уровне осуществить поддержку СТП, а не только на бумаге. Автокад это тоже может (я так думаю, могу ошибаться), но слабее. 3. 3D есть, вроде по функциональней автокадовского. Подшивки скоро обещают. 4. Цена. 5. Поддержка в РФ. 6. Не применяет санкции к фирмам в РФ. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Автокад у вас лицензионный? Всегда с последними обновлениями? |
|||
![]() |
|
||||
|
Они же вместо подшивок декларируют средства СПДС, насколько помню. Подшивки для них - прямой конкурент) И еще бы полная поддержка динамических блоков - но насколько понимаю, пока никакая из альтернатив их полностью не поддерживает. Максимум - использование готовых.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Прошу заранее меня простить за резкость формулировок. Некоторые проблемы накладывают свой отпечаток... >> До начала преобразований ситуация с САПР выглядела следующим образом: - основное используемое ПО – AutoCAD 2007-2012 («зоопарк» из разных версий, частично лицензионный). СПДС GraphiCS («зоопарк» из разных версий, частично лицензионный), установлен на части ПК. Бесплатный СПДС-модуль Autodesk, установлен на части ПК; - отсутствие единых настроек ПО; - отсутствие четкой структуры и правил ведения архива проектной документации; - отсутствие стандарта предприятия (СТП); - отсутствие плана развития САПР. Кхм... У меня сейчас, конечно, не такой дикий треш, но веселья тоже хватает. Могу сказать следующее: все пункты, кроме первого - косяк отдела, который должен заниматься CAD-системами. Точка. ПО тут не при делах ни разу. Можно сделать все - но было лениво / трудно / надо было думать, проще все переломать (как там пелось в свое время - "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем!..") и заставить жить по-новому. >> Итак, выбираем основную САПР... Увы, но не САПР надо было выбирать. Не САПР. Пройдет какое-то время - и та же ситуация легко может повториться с nanoCAD. >> Выводы: если вы планируете тестировать данную САПР на предмет ее применимости, то: - объясните всем сотрудникам цели установки демо-версии ПО; - требуйте развернутых письменных отчетов по тестированию; - выделяйте время для тестирования; - ставьте на период тестирования конкретные задачи для ПО и сотрудников. Ээээ... (Нецензурщину вырезал) Объясните сотруднику, у которого "горит" выдача, что ему вот прям-таки до зарезу надо сейчас, и именно сейчас изучать новый функционал. А потом выслушайте, сколько народу и насколько вежливо вас пошлет в пешее эротическое путешествие без продуктов и путеводителя. Это же надо придумать - заставить пользователей составлять отчеты! Господа, по пользователям бегать следует, узнавать - что им надо. А не ждать, пока все принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Выделить время на тестирование? Отлично! Погнали! Только вот незадача - текущую работу кто будет делать? Или полностью останавливать процесс проектирования? Что-то мне слабо в это верится... Ставить задачи? Ага, на задачи, поставленные не профи, пользователи будут смотреть как на абсолютно лишний и ненужный мусор. И делать их "на отвали" (не сказать еще грубее). >> для подобного обучения нужно либо проводить детальное тестирование на знание AutoCAD (да и на предмет компьютерной грамотности как таковой) и на его основе формировать группы, либо смириться с «разноуровневостью» аудитории. Увы и ах, но лично мне проще смириться с "разноуровневостью" пользователей и разрабатывать инструменты и технологии, которые удовлетворяют всех. Особо клинические случаи приходится выяснять на местах - но сильно радует, что таких случаев единицы. Так что это скорее вопрос компетентности отдела САПР, а не программного обеспечения. Еще один непонятный момент: скорость работы и количество вопросов. Вообще-то говоря, количество вопросов от пользователей ни о чем не говорит (для иллюстрации: пользователи могут выдумать свой абсолютно идиотский способ решения проблемы и будут молчать о нем в тряпочку. Поди потом, докажи - что так неправильно и невыгодно! Ведь сколько проектов уже по такой технологии выпущено!). Скорость работы - это что? Скорость выдачи чертежей? Файлов? Чего-то еще? Уменьшилось количество ошибок в проектах? Ошибок в файлах? Там стало меньше мусора? ИМХО совершенно притянутая за уши формулировка - и без разъяснения. Извините, но в голословные утверждения мне что-то слабо верится. Я почти убежден, что практически те же временные (и финансовые) затраты ушли бы на причесывание имеющегося положения дел. Но ситуацию не знаю досконально, поэтому ограничусь подозрениями ![]() И последнее: по моему личному убеждению, "дальнейшая автоматизация и повышение скорости работы проектных отделов" не совсем другая история, а основная часть показанной. И значительно более важная. А про нее - ни гу-гу. По общим впечатлениям от текста: статья написана не для САПРовцев и не для тех, кто работает "на земле". Целевая аудитория у нее, скорее, менеджеры и руководители, которые к проектной работе имеют весьма опосредованное отношение. Расхлебывать-то нововведения точно не им...
|
||||
Я вообще не хочу обсуждать статью в данном контексте. Тем более, что если говорить более или менее позитивно, то это сразу "Бан".
Что значит "Полноценный переход? Очередной "треш" с волшебной палочкой? И почему только nanoCAD, а не nanoSOFT Цитата:
Не в качестве рекламы, а просто для информации. Тут 70 роликов по работе в платформе. Смотрите сравнивайте.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
MCAD, ну, я постарался без совсем уж откровенных наездов обойтись. Если не удалось - приношу свои самые искренние извинения.
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, Да ни одного наезда я не услышал, а если бы и был, то мне не привыкать :-))
Я хотел донести лишь одну мысль: Не стоит на основании одной статьи из серии: "ИСТОРИЯ УСПЕХА" делать выводы о продукте и, тем более, о компании целиком. О статье могу сказать только следующее. Автору и компании удалось сделать большое дело и очень скромными ресурсами при минимальном бюджете. О бюджете как-то никто тут не обмолвился. Ну может только alex.marvin, косвенно. И еще про автора. Иван, такой здоровый максималист. Если всё сложится, не опустит руки, не уйдет в другую сферу, то скоро еще многих тут будет консультировать ;-) |
||||
![]() |
|
||||
Провинциальный городок
|
AutoCAD у нас лецензионный. Обновления ставим, правдо не всегда помогает. ((
Может в будущем и будет функциональнее, а на данный момент много глюков. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Полная версия NanoCAD 7 c 3D и парометризацией стоит порядка 70 тыс. руб. Если не ошибаюсь. У NanoCAD нет такого замечательного форума. ))) Последний раз редактировалось Домовой, 22.07.2015 в 19:09. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
жителям России чувствую придется привыкать к нанокаду... как бы ни хаяли его, но нанокад развивается. для меня пока в нанокаде не появится адекватная система адаптации и не будут исправлены ошибки в лиспе, он абсолютно непривлекателен. ну не в голом же нанокаде работать... |
|||
![]() |
|
||||
судя по этой ветке я понял, что нанокад плохой, а кто-нибудь из писателей пытался пользоваться им хотя бы последние пол года? или все на уровне слухов?
насчет поддержки дин блоков позволю себе не согласиться, со сложными дин блоками в автокаде такие танцы с бубнами, целая ветка на этом форуме, как обойти ограничения, параметрические объекты нано-спдс работают намного легче и вещи там можно делать .. на дин блоках в принципе невозможные. параметризация в нано-спдс сделана значительно качественнее аналогичной в автокад подшивки.. думаю гуру со мной согласятся, что эту приблуду в автокад добавили уже потом и полноценной поддержки ни в лиспе ни в вбеа нет. насчет цены.. я не диллер но 20 т.р. на год даже по сравнению автокад лт выглядят заманчиво (в лт нет лиспа и вертикалок) ============== немного истории, дин блоки в автокад появились только в 2006, параметризация, в 2008, распознавания растровых изображений нет до сих пор (в нано есть и весьма достойно реализовано) классная работа в 3де автокада не более чем миф (скетчап имхо сто очков даст форы)) я не утверждаю, что тот или иной продукт лучше, по меньшей мере некорректно сравнивать при цене отличающейся на порядок. и статья похоже маркетинговая, непонятно мне зачем имея лицензии автокад менять платформу, вместо наведения порядка в курятнике. но независимо от хотелок покупать его будут и теснить автокад он будет (автоваз уже давно бы загнулся и все ездили на мерсах, ВАЗы т.м. покупают) опять же мое мнение: цена/качество у нанокада выше. (по востребованным функциям, для подавляющего большинства пользователей) =================================== PS интересно: из участников обсуждения, много ли таких, кто купил автокад за свои кровные. и как часто обновляет платформу?
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 22.07.2015 в 22:04. Причина: догнал мысль и обработал |
||||
![]() |
|
||||
Провинциальный городок
|
Он не плохой, он молодой с кучей ошибок.
Для этого ПО родной формат dwg? Если использовать ПО как кульман, то и бесплатной версии NanoCAD достаточно. Когда интересно выйдет новая версия? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
мы уже, кажется, четвёртый год используем нанокад спдс. да, были проблемы. но сейчас их нет. и цифры вы какие-то огромные называете - нанокад спдс что-то около 10кр/год.
|
|||
![]() |
|
||||
doctorraz, по поводу дин блоков и параметрических деталей: и там, и там есть свои плюсы и минусы, и говорить, что один из инструментов лучше - нельзя. Могу найти кучу плюсов дин блоков и минусов парам. детали, и наоборот.
Offtop: танци с бубном при создании эскиза для парам. детали еще хуже :-)
|
||||
Провинциальный городок
|
http://www.nanocad.ru/help/priceList.php
Я писал про постоянную лицензию. Немного ошибся (61,5 тыс. руб.). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сам писал статью как-то: Создание сложного эскиза параметрического объекта в СПДС Сколько займет времени создание эскиза для параметрической детали, чертеж прикладываю? В работе использую и динблоки и параметрические детали и сказать, что самое лучшее решение д.б. или п.д. не могу.
|
||||
проектирование а/дорог Регистрация: 03.07.2013
СПб
|
nanoCAD СПДС 5.4 x64 сравниваю с акад 2015
(субъективно) в плюс: -цена; -умеет удалять выбранные через Shift вершины, -тяжелые чертежи(50 и более мб) с кучей объектов меньше тормозят; -встроено спдс и модуль по растрам; в минус: -нет дин.блоков, соответственно редактор не айс; -нет ленты; -проблема с подбором/поиском примочек различных P/s пакетная печать есть ...для рядовых юзеров, не вкусивших акад глубоко, нанокад норм. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В параметрических CADах - несколько минут
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это как недавно в один ВУЗ ходили - предлагали обучить студентов/преподов КАДу (название на важно) - ведь человек придет на работу и будет с КАДом работать. Так одна из преподавателей разоралась что студентов надо Nastran-у надо учить. Фиг с ним - допустим институт наскребет на Настран, но представить что если у строительной конторы будет выбор между Настраном за 15000-40000 евро и бесплатным(дешевым) кадом, что они выберут первое трудно, в реальной жизни. Хватит стрелять из пушек по воробьям. Рядовой юзер может сколь угодно критиковать какой софт лучше, потому что он любой софт в течении часа себе установит со всем известных сайтов. У организации такой свободы нет и ее контролируют тщательнее. |
|||
![]() |
|
||||
делать параметрическую деталь только для того , что бы на выходе получить красивую картинку (растягиваемую, масштабируемую), с этим вполне справится дин блок.
а вот если требуется интерактивность детали, какие-то внутренние расчеты, логическая обработка условий, сбор параметров в отчеты и спецификации (в зависимости от выбранных условий), если в детали необходимо применить таблицу параметров строк так на 1хххх, да еще несколько таких таблиц в одном объекте, то тут однозначно параметрический объект. Можно без него, но тогда учить лисп, вба, Си, и не забыть про базы данных (это все параллельно с проектированием), в аккурат к выходу на пенсию будет готов интерактивный блок. ============= я не утверждаю , что лучше, что хуже, каждый объект для своих задач. И что бы утверждать однозначно , что лучше надо, как минимум разбираться и там и тут на уровне выше среднего. Я пока только в начале пути.))
|
|||||
Не путай, в 3d - действительно всё просто
Тут говорится о автоматическом создании сложной геометрии + задание поведения детали в контексте условий и зависимостей. Например:
|
|||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Pum-purum, mainevent100, основные моменты собраны на ютубе. Что-то конкретное интересует? Я просто не знаю, что вы хотите увидеть =)
----- добавлено через ~4 мин. ----- Домовой, за 61,5 у вас будет 3 независимых программы с разной функциональностью (я так понимаю). Брать коробки смысла нет. Только подписка. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Домовой, были проблемы с фаталами, с штриховкой, с внешними ссылками, но всё это исправляется разработчиками в течении полугода-года, примерно. Дибильные полосы прокрутки уже года 4 убрать не могут, например =) ----- добавлено через ~13 мин. ----- Хронологию проблем можно тут посмотреть: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5006 ----- добавлено через ~14 мин. ----- http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5018 ----- добавлено через ~15 мин. ----- http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5528 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Обычно все «продвинутые…» учат проектировщиков «как правильно ПРОЕКТИРОВАТЬ в AUTOCAD». nanoSOFT – учится у проектировщиков ЧТО и КАК нужно программировать для той или иной предметной области. Вот тут и возникает «когнитивный диссонанс» между черчением и проектированием. Может, конечно, я утрирую, но мы сталкиваемся с этим постоянно. Прошу больно не бить за бессовестную пиар акцию ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Провинциальный городок
|
На какой версии сравнивали? У меня другие наблюдения. Проверю нанокад 7 и отпишусь
Цитата:
Как это три независимых продукта? Я могу купить только один модуль 3D и он будет работать? По мне нанософт поделил один продукт на три части (в лучших традициях сисофта). swell{d} спасибо за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Домовой, не уверен. До настоящего момента нанокад спдс включал все без исключения возможности платформы. Его цена по вашей ссылке - 12.000 в год. Тут без dows'a не обойтись
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
К нам также наведывались ребята с Нанокадом. Уговаривают все перейти. Но мы никак. Потестил на скорую руку. Не понравилось (может настраивается как то, а также привычка): Нету ленточного интерфейса, в 3D камера крутится как то непонятно, не так, как в Автокаде (я имею ввиду Нанокад 7 плюс демо). Из 10 минут теста увидел только это. Для меня важно. Так как дом в 3D собираю Проджект студией (если в автокаде).
|
|||
![]() |
|
||||
Провинциальный городок
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- AutoCAD должен понимать 3D графику NanoCAD? Будут это солиды или проксиграфика? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам или вашей организации КАД конкретно для чего нужен? Соорентируйте людей.
|
|||
![]() |
|
||||
Провинциальный городок
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- А какое отношение имеет этот вопрос к нашей теме? ----- добавлено через ~3 мин. ----- А солиды NanoCAD умеет редактировать? |
|||
![]() |
|
||||
Провинциальный городок
|
Для решения сложных задач в более сжатые сроки.
Для более быстрого внесения изменений. После отработки 3D приемов не хочется возвращаться к 2D. Вам видимо 3D не нужно и достаточно нанокада. Я за вас рад. ) Мне без 3D будет не комфортно. Буду ждать новых вестей от Нанософт и Аскон. Тему можно закрывать. Всем удачи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Специфика работы небольших проектных фирм (для которых экономия 70т на годовой подписке акада является существенным фактором) - что постоянно приходят чертежи dwg от смежников со всем чем угодно в плане надстроек над автокад содержимым.. и надо открывать и сразу работать с документом.. нанокад поддерживает 100% совместимость в этом плане? Реальную совместимость.. А уж рисовать - можно приноровиться к любому интерфейсу, лишь бы стабильной была программа)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подшивку тоже не поддерживает. Вроде не воспринимает - когда множество шаблонов листов в файле *.dwt.
Просто уважаемый swell{d} уже в нанокаде "покопался" за это время, приноровился.. но он сам себе начальник, насколько понимаю) В общем, если бы LT не был бы полным обрубком в плане автоматизации... а так пока связка: нанокад 5.1 free для мелкой автоматизации + LT для просмотра, рисования и оформления (к LT через AutoIT легко прикручивается ввод данных/горячие клавиши через эмуляцию комстроки. Но из LT получить каких либо данные программно фактически невозможно). Кому не нужно 3D и надстройки типа магикада и т.п.. - работать можно, в принципе) Последний раз редактировалось Сергей812, 27.07.2015 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Подшивки из автокада подхватывает? чего то не увидел.. Из всех опробованных клонов (zwcad, gstarcad, progecad, нано, briscad) только брискад и подшивки берет, и поля напрямую - но падает регулярно(. И как оказалось по отзыву тут в ветке, и с лицензией тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подшивки уже есть, по вебинару говорили, вроде в обновлении нано 7 осенью добавят. Поля в нано 7 есть уже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я в 5.1 бесплатной смотрел. Что же, надо будет осенью к ним заглянуть, опробовать)
Еще бы с динамическими блоками разобрались бы (пока не один клон не умеет создавать их, насколько видел). И не пихали бы свои прокси объекты куда только можно, особенно в вертикальных решениях. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей, с динамическими блоками не разберется ни один альтернативный кад до тех пор пока их полноценная поддержка не появится на уровне библиотек ODA DWGdirect
и да, о брикскаде в 2д не падает вообще (шаманство сводится к хотя бы разовому аудиту чертежей с исправлением ошибок) в 3д сильно сложные модели не гоняли, но тоже вроде как достаточно стабилен и насчет параметризации насколько я могу судить, 2д параметризация нанокада лицензирована у бриксис |
|||
![]() |
|
||||
|
ну по большому счету динамические блоки можно при необходимости переделать и на статические, благо программный интерфейс поддерживается в какой то мере как в брискаде, так и в нанокаде. Аудит чертежей делали - ну на двух машинах вылетал брискад стабильно при закрытии самой программы, а на третьем - все стабильно. Потом на 4-ой машине опробовали новую версию - при закрытии не вылетает, вылетела при попытке распечатать из подшивки-правда, успев при этом пару листов отправить. Как то не радует заниматься вопросами адаптации - благо админ сказал, что он то поставит что купят, но он не инженер САПР, чтобы копать так глубоко)
Последний раз редактировалось Сергей812, 05.08.2015 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
не нужно быть инженером сапр, чтобы поставить и настроить софт этого класса
насчет вылетов при закрытии, кстати да, припоминаю. проскакивала какая-то версия, причем х64, которая ругалась при закрытии потом следующим апдейтом пофиксили вопросами адаптации в любом случае придется заниматься, будь то нанокад, брикскад, автокад или какая-нить вертикалка вопрос сводится к желанию если админ хочет пить кофе и с девками трепаться - для начала нужно таки немного поднапрячься и все настроить |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нужна стабильность, а под особенности работы с программой в плане интерфейса люди поворчат и подстроятся. Вот посмотрим, что в нанокаде будет - если реально сделают поддержку подшивки осенью и при этом не надо будет с бубном вокруг прыгать - то будет интересно посмотреть.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Меня удивляет то, что люди ждут от других программ точной копии автокада. Да, консерватизм, да, привычки, но! Вам предлагают другую программу с другим функционалом (в чём-то превосходящим акад) и по другой цене, а вы ноете про дин.блоки и подшифки. Тьфу на вас.
Разработчики, крепитесь! ----- добавлено через ~4 мин. ----- П.С. Если нанокад сделают прям точной копией акада (с полной совместимостью), так он и стоить сразу станет 90% от акада. Кому это надо-то. Я не пользуюсь ни подшивками (хотя у меня по 300+ листов в одном альбоме бывает), ни дин.блоками (параметрические объекты в 100500 раз круче) и меня устраивает цена программы. |
|||
![]() |
|
||||
|
да здесь в другом дело.. ну придет админ к генеральному, скажет, что можно будет при следующей подписке сэкономить и поставить более дешевые аналоги. У генерального будет два основных вопроса - сколько стоит аналог и повлияет ли замена на его бизнес. Потому что ему параллельно-в чем проектируют, лишь бы закрывались договора и шли деньги. И если админ скажет - что да, не повлияет - он сам себе подписал..) А с глюками софта проектировщики не будут разбираться - они будут бегать админу и жаловаться вышестоящему начальству - что ничего не успели не из-за сидения в контакте/чаепитий с сигареткой - а потому что они фактически все сделали.. и тут как зависла/вылетела программа и все пропало.. известная тема
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер конструктор Регистрация: 15.05.2011
Старый Оскол
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
окей.. за чей счет (времени и денег) будет переход на новую программу? Начальство подойдет к тем, кто лучше разбирался в акаде (потому что не ленился заглядывать в инет в поисках информации) - скажет.. ну ребята.. там типа надо все переделать под новую прогу, разобраться в ней и потом научить других.. поручаю это вам на "добровольных" началах.. ну там делать нечего в общем, языком я уже давно перед начальством отрапортовался, что с завтрашнего дня уже будем работать в новой программе.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
sanety_san, я ж как-то работаю и ничего, чертежи выпускаем, претензий к dwg'шкам нет. И служба поддержки меня полностью устраивает - с некоторыми по скайпу напрямую общаемся и любую проблему в течение дня решаем.
Кульман? Да не смешите меня. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Сергей812, а как переход на любую другую программу происходит? с акада на ревит? с акада на аллплан? с акада на архикад? не так? или ревит-аллплан-архикад поддерживают подшивки акада?
ещё раз, нанокад - это другая программа. с другим принципом подхода. а за чей счёт - для меня ответ очевиден. просто на сэкономленные от покупки нанокада 100+тысяч на каждое рабочее место можно и послать людей на курсы, и инженера по сапр отдельного нанять ----- добавлено через ~3 мин. ----- печатать через пакетную печать на пдф-принтер =) нанокадовцы называют это "обходной путь" =) ----- добавлено через ~4 мин. ----- последний акад, которым я пользовался, был 2008. и он тоже частенько вылетал. почему об этом никто не вспоминает? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Сергей812, я вам в пример ставлю себя и свою фирму, а вы мне - сферических коней в вакууме.
у меня 5 рабочих мест (нанокад спдс) сейчас куплено. т.е. экономия минимум (49215 + 33400 - 12000) * 5 = 70615 * 5 = 353.075 рублей. за эти деньги можно взять человека на внедрение за 50кр/месяц (+налоги) на 4 месяца. а если рабочих мест в организации больше? |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Сергей812, и это на 5 рабочих мест. а если их 100? 500?
я вас уверяю, если вы купите 500 рабочих мест нанокада, разработчики сами посадят инженера по внедрению у вас в организации бесплатно =) п.с. +60% к тому, что человек получает на руки. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
не знаю где там 49215 , я 98430р вижу, соответственно ( 98430+33400-12000)*5=600тр экономии в год. Затраты на инж. САПР 340 т.р. в первый год
Выгода в первый год 600 -340 = 260 тр. в следующие года 600 тр. Сергей812, так лучше стало? ЗЫ. Хотя, сейчас в магазинах скидки и цена около 50-55 т.р. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все можно внедрить - вопрос в том, кто это будет пинками подгонять. Вы волевым решением это внедрили, у скольких руководителей еще хватит воли, времени и желания вникать во все это вникать.. Я подхожу с практической точки зрения, как проектировщик, занимавшийся внедрением всего этого оформления, написанием инструкций и т.д. Сделать и внедрить можно все - но при полном нежелании руководства в этом участвовать - пускай лучше LT покупают для экономии. Автоматизацию они так "профукали" из-за клинической жадности) ----- добавлено через ~3 мин. ----- я не спорю - по сравнению с третьей версией 5-ая версия нано стала вменяемой.. 7-ую попробую демо осенью, после релиза подшивки.. мне самому интересен опыт реальный работы в нанокаде, так как не исключено - что при смене работы в новой фирме будет он..) |
|||
![]() |
|
||||
|
в накокаде мне еще импонирует-что у него Net интерфейс фактически один-в один (по тому, что видел) с акадом.. т.е. накопленный опыт по автоматизации можно и там будет использовать)
----- добавлено через ~3 мин. ----- по большому счету-уволил одного менеджера-нахлебника - 10 полновесных годовых лицензий акада или 40 ЛТ (даже без скидки) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
swell{d}, врут. на той же странице указано 4 инет магазина, где можно купить, и ни в одном этой цены нет =)
----- добавлено через ~3 мин. ----- Сергей812, плюс там родной multyCAD .NET API, что дает возможность вообще выкинуть на помойку все динамические блоки и писать свои объекты прямо на C# |
|||
![]() |
|
||||
|
p.s. Если от перехода от акада на нанокад у меня повыситься з/п - обоими руками буду за переход. Если разницу положат себе в карман, а проблемы по переходы переложат на проектировщика - буду сидеть и ждать, когда кто-нибудь другой это сделает.. я в свое время достаточно и так сделал для фирмы.. вот и весь расклад)
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Сергей812, Дык, если не обозначать свои желания и запросы, то конечно себе в карман положат. А вот если поговорить с начальством и обозначить круг проблем и стоимость решения, то можно и в свой карман положить эту разницу.
Я это не абстрактно пишу, я с наработками подхожу к шефу и спрашиваю интересно ли ему это, если интересно, то договариваем по стоимости и продолжаю работать над наработкой, если не интересно, то и мне не интересно =о) Бесплатно выполнять работу инж. сапр желания вообще никакого. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: я получаю сейчас з/п такую же, как другие ведущие проектировщики в фирме.. по объему работы - загрузка у меня, не меньше, чем у других.. два года она не индексировалась.. и похоже, проиндексируется только со сменой работы) Уровень - сейчас в нижней части вилки питерских з/п, премий и сверхурочных никто не платит.. пока платят со скрипом на фоне схлопывающихся фирм - спокойно делаю свою работу. Дарить фирме дополнительные навыки и умения - сами понимаете, резона нет.
До этого платили подачку в нескольких тысяч - за это сделал за пару лет шаблоны, инструкции, некоторые макросы вба в офис, эрзац-технологическую платформу для отработки проектных решений в акад (менеджеры до сих пор думают, что это полноценная программа ![]() ----- добавлено через ~11 мин. ----- p.s. поэтому скептически отношусь к переходу на клон акада, если он не готовый из коробки.. Потому что из организационного у нас в фирме сейчас - одно словоблюдие и фантазии о дележки прибыли с еще не внедренного) |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
|
Вот ждемс переход на нанокад с вертикалками .... В конторе порядка 300 проектировщиков. Наверное было бы здорово, если бы посадили человека наноСАПР хотя бы на 3 месяца. А то самостоятельно перейдет и найдет ответы на вопросы, ну максимум человек 50.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Предвосхищаю ваш аргумент - контора маленькая и не может позволить себе более одного админа, точнее, админа и инженера сапр. Отсюда вопрос - а что вообще делает админ в небольшой конторе? и почему он должен приходить к руководителю с предложением покупки када? тем более сли ничего в этом не хочет понимать? |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() ЗачОт ![]() Последний раз редактировалось kp+, 06.08.2015 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что делает админ в небольшой проектно-монтажной конторе: поддержка работоспособности железа, включая и переносных ноутов прорабов/пусконаладчиков, поддержка общей работоспособности софта, поддержка 1С отдела снабжения и складов (про стабильность данной программы говорит думаю не надо), причем еще часть "терминалов" на удаленном доступе (склады), выезд на объекты для помощи пусконаладчикам для запуска ЛВС и серверов, помощь пусконаладчикам в рулении "умными" устройствами через сеть.. ну это, что я видел в явном виде.. сколько еще подводных камней - одному админу известно) и все это он в одно лицо делает.. это всяких менеджеров как грязи у нас завелось) И перед ним поставили задачу - можно ли удешевить затраты на софт, он честно признался - что в данном софте чисто на уровне установки разбирается и вообще не разу не работал. Договорился с несколькими толковыми ребятами-проектировщиками.. поставил демо-версии клонов.. быстро оттестили их.. вышло, что из коробки работает только брискад, но не стабилен. О чем было сообщено админу, он сообщил дальше - что без бубна сразу перейти на клон акада не получиться..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Просто интересуюсь - а 300 лицензий вертикалки Акада куда денете, когда перейдете на Бананокад? Спишут на убытки? |
|||
![]() |
|
||||
|
внимательнее читаем, не с "вертикалок", а на нанокад с вертикалкАМИ
ну уж если админ нормально 1с переваривает, то поставитьи настроить кад он точно сможет хз как там у клонов второго эшелона, но с т.н. альтернативами. упоминавшимися выше здесь, саппорт обычно помогает с решением вопросов настройки и адаптации что касается взаимодействия по вопросам "когда будет", то тут да, все активно собирают пожелания, но вот с реализацией гораздо хуже на этот счет хз как там у других, а у брикса может выстрелить как через неделю, так и через полгода... баги обычно побыстрее правятся конечно Последний раз редактировалось canon, 07.08.2015 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
|
вся беда, что я вообще в сивиле работаю и ни с геониксом ни с геоникой не общался)
Цитата:
Начальство с Москвы сказало импортозамещение и все тут! |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
более чем уверен, неоднократно подтвержденный факт
это не супермегасофт, который крайне сложно настроить чертить, и тем более, проектировать, он конечно не научит но выяснить как и где хранятся настройки, как эти настройки выполнить централизованно/автоматически, труда не составит - вопрос скорее в желании чтобы привинтить лиспы, надо конечно немного почитать мануал - но это тоже перевариваемо еще можно пойти по пути минимального сопротивления, обратившись в саппорт, и получить подробные инструкции особенно если учесть, что главная доблесть сисадмина - уметь искать нужную информацию ибо так можно докатиться до состояния, когда "я не фотограф - не буду ставить фотошоп", "я не бухгалтер - не буду ставть 1С", "я не секретарь - не буду ставить LibreOffice", и т.д. не буду говорить насчет гиганта, не имел опыта работы с живым саппортом от автодеска, но по альтернативам мне всегда попадалась вменяемая поддержка |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз - поставить программу или осуществлять ее поддержку со стороны пользователя, вникать в особенности ее использования, в автоматизацию и т.д. - это разные вещи. Иначе не было бы деления на админов и на инженеров САПР. Если у вас удалось это повесить на одного человека - берегите его, где же еще такого найдете)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 10.08.2015 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
Именно для этого настройки наноCAD разнесены по разным местам.
Наглядно показать какие настройки к чему относятся. |
||||
![]() |
|
||||
|
хорошо, перейдем к конкретике - что должен и вполне в состоянии поставить/настроить админ при установке
0. Показать пользователю, ГДЕ можно настроить цвет фона, как вытащить или убрать кнопку, поменять размер перекрестия. 1. Шаблоны (предоставленные пользователями либо техническим отделом) 2. Путь к папке автосохранения и его интервал, опционально - версию. Если техотдела нет, по запросу пользователя сесть и нарисовать таки шаблоны... Для этого, конечно, придется немного поработать головой и почитать мануалы Ниже под спойлером пример того что настраивается у нас, плюс конечно файлы шаблонов и всевозможные лиспы Все это сделано админом, который не имеет ни малейшего представления о том как нарисовать отрезок - но лисп привинтить может и цвет экрана тоже Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V14\ru_RU\Profiles\Default\Config] "APBOX"=dword:00000001 "APERTURE"=dword:0000000a "AUTORESETSCALES"=dword:00000001 "BASEFILE"="Ptp_Text.dwt" "BKGCOLOR"=dword:00000007 "BKGCOLORPS"=dword:00000007 "COLORX"=dword:00000007 "COLORY"=dword:00000007 "COLORZ"=dword:00000007 "COPYMODE"=dword:00000000 "CURSORSIZE"=dword:00000064 "INSUNITSDEFSOURCE"=dword:00000004 "INSUNITSDEFTARGET"=dword:00000004 "LOGFILEPATH"="D:\\AutoSave\\" "MEASUREINIT"=dword:00000001 "QUADDISPLAY"=dword:00000000 "RTDISPLAY"=dword:00000000 "SAVEFILE"=".DWG" "SAVEFILEPATH"="D:\\AutoSave\\" "SAVEFORMAT"=dword:00000001 "SAVETIME"=dword:0000000f "SELECTIONPREVIEW"=dword:00000000 "STARTUP"=dword:00000000 "AutosaveChecksOnlyFirstBitDBMOD"=dword:00000001 "CloseChecksOnlyFirstBitDBMOD"=dword:00000001 "RecentPath"="D:\\Мои документы\\" "SnapMarkerColor"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V14\ru_RU\Profiles\Default\Config\Plot] "PlotOutputPath"="D:\\Мои документы\\" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V14\ru_RU\Profiles\Default\Tip] "StartUp"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V14\ru_RU\Profiles\Default\Dialogs\Drawing Explorer] "Show XRef Layers"=dword:00000001 "Apply layer filter to layer toolbar"=dword:00000001 |
|||
![]() |
|
||||
Вот тут и становится видна разница подхода системного администратора и проектировщика.
Код:
Это только часть настроек. Отвечающих за единообразие оформления ПД. А, реестр забыл. Там только один параметр меняется. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
текстовые, размерные, табличные стили, слои, типы линий, шаблоны чертежей и спецификаций, библиотеки блоков и условных обозначений - от этого никто не отказывается, но это даже не забота инженера по САПР - это работа техотдела. и это уже не настройка в ее прямом понимании А инженер по САПР, если таковой есть, принимает участие в выборе софта и заботится о его применении. Внедряет, проводит обучение и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СПДС может хранить свои настройки независимо от платформы. А путь к файлу (файлам) настроек может быть указан при сетевой установке. Последний раз редактировалось MCAD, 11.08.2015 в 07:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. К нему будут идти чередой не только бухгалтерия, отдел снабжения и склады с 1С, но и проектировщики. Хотя в резюме у них написано "профессиональное" владение данной программой. Но зачем думать, когда есть на кого свалить? 2. На него будут перекладывать ответственность за срывы сроков проектов, так как не настроил программу под пользователя. И только из-за этого (а не из-за неумения использовать САПР на уровне больше кульмана) проектировщик работу работу на 3 дня растянул на 2 недели. Вот оно ему нужно - самому себе создавать проблемы, причем неоплачиваемые, естественно. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Приведу некоторые заголовки тем (почти без купюр):
|
||||
|
то есть вас 1 страница с ошибками пугает больше чем 559 страниц?
автокад: - Проблема при печати. - eTransmit вырубается! В чем может быть дело? - Проблемма с многострочным текстом!!! - Помогите, запарываются файлы dwg!!! - Глюки во вьюпортах... - Еще один глюк с вьюпортом - Шрифт и тормоза акада - Проблемы с печатью в AutoCAD - ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА: Unhandled Access Violation Reading 0x0000 Exception at 70916c16h - Фатальная ошибка при открытии диспетчера слоев. - Фатальная Ошибка: Недостаточно памяти - закрытие приложения. - Помогите в борьбе с фатальными ошибками AutoCAD 2010 - FATAL ERROR при печати. Уд. измер. перескакивают в дюймы. У вас просто предубеждение что автокад без багов. |
|||
![]() |
|
||||
мне вот чисто гипотетически интересно, почему никого в принципе не напрягает:
Нафига нужна полная совместимость на уровне двж между разными программами, если даже автодеск не пытается ее обеспечивать по своим продуктам?
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 11.08.2015 в 15:13. |
||||
![]() |
|
||||
ага, если они работают в компас, PDMS или еще в чем, неразрешимая ситуация получается, на автокаде и его двж весь свет клином сошелся.
но косяк по любому нанокада
|
||||
Глушь
|
Цитата:
Цитата:
Сами разработчики говорят, что 30% содержимого DWG-файла они не понимают, что это такое. И эти люди борются за звание дома высокой культуры... Да у них форум работает через день. А полистайте презентации на официальном сайте.... Цитата:
И вам с ними еще жить и работать. Нанософт гарантирует, что я открою любой из этих чертежей и там все будет, как задумано и выполнено в Автокад? А если я их распечатаю и отправлю на стройку, а какие-то объекты исчезли из чертежа, Нанософт компенсирует убытки?
|
||||
|
Цитата:
Нет, не компенсирует - повторно применять их можно, а если архив храните только в формате разработки, а не в том же pdf - сами себе злобные буратино. |
|||
![]() |
|
||||
кто сказал, что будет легко?
смена платформы никогда безболезненно не проходит, хоть на аскон или авеву мигрировать, там вообще никаких гарантий
|
||||
|
Цитата:
А холиварят в основном те кому работать приходится, а не владельцы бизнеса. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
та же весовая категория, кстати подшивок с него никто не требует ))) в нано есть более мощный инструмент чем поля автокад (взять с чертежа) и параметрические объекты по функционалу мощнее дин блоков (правда признаю и в освоении посложнее. хотя если сделают нормальную справку..)
|
||||
Глушь
|
Мне лично компас тоже больше нравиться, чем нанокад, но нам компас пока не подходит, т.к. у них нет инструментов для работы с землей.
У нано хоть геоника есть. Кстати, кто-нибудь работал в ней?
|
||||
|
имхо динблоки и параметризация все-таки немного разные вещи, просто некоторые задачи могут решаться как при помощи первых, так и при помощи вторых
параметризацией не получится скрыть часть объектов не представляю, как с помощью параметризации можно создать форматку чертежа, чтобы можно было легко менять форму осн.надписи что касается стабильности... неужели никтоне слышал о команде "аудит?" |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- возможно немного о разном говорим (параметризация автокад и нано спдс) совсем разные вещи. в нано спдс примитивам (на стадии распознования) можно задавать параметры: типа линий, видимости. и потом по условиям из формы или свойств объекта это дело менять. например так:
аналогично можно управлять и видимостью.
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 12.08.2015 в 11:08. |
|||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Я поля активно использую - во первых, в атрибутах динблоков (закладые детали, каркасы и прочие "сборочные единицы" - все у меня в динблоках, кои нормально обрабатываются в СПДС отчетах таблиц спецификаций и врс; соответственно, масса - в атрибуте полем, зависящим от погонажа), ну и в сочетании с подшивками. В нанокаде (который сейчас тестируем) - главная непонятка для меня пока - как в наноспецификации/врс включать объекты, отсутствующие в "нанобазе", - все эти "кжи-шки"?. Ладно, динблоки - можно параметрическими объектами таки позаменять, но как их впихивать в "менегер проехта" и в "автоматическия таблицы"? ..А компас - это вроде как 3d система, стоимость поболе будет, чем у нанокада (комас 3d, по-моему, стоит, аки автогад до роста курса бакса... Сейчас, конечно, вилка в цене процентов 80 образовалась)
|
||||||
Цитата:
Первоначальное его назначение это использование при создании шаблонов или групп. Связь между объектами на чертеже и текстовым значением на полке выноски или таблицы это только часть его функционала. Поля подшивки это очень хорошо. Для тех кто ими пользуется. Но это тема отдельного разговора. СПДС позволяет через создать свои инструменты автоматизации на базе существующих Например : Группа состоящая из точки (_Point) и вынсоки. Которая автоматически берет координату расположения точки
Или пользовательский шаблон (в данном случае "Позиционная выноска")
А то, как ты используешь "Взять с чертежа" - это "побочный эффект" продукта автоматизации :-))) Последний раз редактировалось MCAD, 12.08.2015 в 13:02. |
||||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 12.08.2015 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
механизм внешне очень схож (особенно в автокад)
|
||||
С-Пб
|
в автокаде можно любое поле вставить в любой текстовой объект (мтекст, таблицу, выноску или какой СПДС-овский прибамбас) - хотя не все они нормально его переваривают (то бишь возможны глюки с обновлением в таблицах и пр.). В нано в мтекст ссылку на "взять с чертежа" не вставишь, а в остальные объекты можно.. хотя, в однострочный текст тоже не ссылка попадает, а значение свойства.. В автогадском поле можно забить формулу, в которой использовать значения других полей (одновременно ссылающихся хоть на длину линии, хоть на значение свойства подшивки и пр.), - в нано тоже есть "изменить формулу", но мене широкий функционал (можно обработать ссылку на свойство только одного объекта). И при обновлении тоже не всегда айс.. К примеру, забиваешь в формуле int(#) в ссылке на длину полилинии, - отображается оная целочисленно.. полилинию изменишь - целочисленность пропадает, покуда унутрь формулы не зайдешь в ссылке.
|
||||
почему же? обещают лисп, вбе и мультикад нет
|
||||
возможно, но по ТС речь идет о переходе на платный
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: как сказал мне мой шеф: все что ты выучил в свободное от работы время - ты должен применять на фирме, даже если ты вложил в это свое личное время и деньги
|
||||
|
Во многих фирмах идет постоянный мониторинг сетевой и дисковой активности. Админ по заданию руководства может зайти даже удаленно на любой локальный диск и скачать-все, что там нужно. Компьютер фирмы - это компьютер фирмы, ничего того - чем бы вы не хотели делиться с руководством или показывать ему - там быть не должно. Если у руководства фирмы не хватает мозгов (или клиническая жадность застилает глаза) понять - сколько можно заработать на дополнительных навыках сотрудника и договориться с ним по нормальному.. это очень печально.. особенно во времена кризиса - когда для фирмы как раз актуально уменьшение себестоимости проектирования, а для сотрудника - проблематичность в смене работы. И бесполезно это обсуждать, имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Решил в возникшей паузе опробовать последний нанокад 7 плюс.. скорректировать уже готовый проект.. и получил вскоре приятный подарок: все мультивыноски на чертеже нанокад воспринимает как блоки.. и по словам представителя нанокада - даже и не планируют делать поддержку мультивыносок. Был "приятно" удивлен понятием нанокадовцев о совместимости с форматом dwg - хотя понимаю, им, видимо, надо свое СПДС продвигать в "стандарты" оформления.
В конечном итоге сейчас пробую работать в демо zwcad. Как раз вышел в середине августа SP3 релиз. В нем тоже есть своя ложка дегтя из того, что уже опробовал. Но в целом - при цене годовой подписки, равной нано+, в звкад просто открыл чертеж (ранее сделанный в каде) и начал работать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если для серьёзного заказчика это вдруг станет обстоятельством непреодолимой силы и он озвучит цену вопроса, думаю "понятия" nanosoft будут откорректированы. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
AutoCad поступает проще... что не понимает все прокси, правда предлагает показать или нет
оно и понятно dwg их форматик
|
||||
|
Цитата:
Для серьезного заказчика ценовой вопрос - 80т за годовую подписку акада или в 2..3..8 раз дешевле альтенативный кад - обычно второстепенен. В отличие от средних/малых фирм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Почему zwcad (годовая лицензия, как писал выше, равна стоимости годовой подписки нано+), и как тут уже писали выше, брискад - позволяет работать с мультивыноской. А нанокад безальтернативно навязывает свои выноски. |
|||
![]() |
|
||||
Полностью согласен!!!
более того и AutoCAD не понимает выноски нанокада, а за такую цену Autodesk мог бы расстараться, тем более, что выноски нано не в пример функциональней
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лет 7 - 8 как тоже озаботились этой проблемой. В итоге из аналогов и нанокада остановились на первых. Сначала перешли на progeCAD. Хотя проблемы были, конечно, но решающим моментом оказалась цена (постоянная корпоративная лицензия - ну оооочень дешево, вышло порядка 3,5 тыс.р. за рабочее место). С 2013 работаем в BricsCAD, хоть он и значительно подороже будет. Развивается быстрыми темпами, довольно стабилен и пр. (остался бы и на progeCAD, но там новое ядро как-то не очень задалось).
Теперь в тему (может, повторюсь за кем-то, все не перечитывал). Нанокад отмел потому, что нельзя было переносить свои LISP - плагины. То есть в нашем случае полноценный переход оказался именно что невозможен. Потому как лиспов написаны уже сотни, целая система выстроена на них. Ну а тем, кто рисует в Автокаде со встроенным СПДС, почему бы и не перейти? Правда, еще подшивки имеют значение, конечно. И насчет шустрости смотреть надо, по разным сравнительным данным он по многим параметрам сильно уступает пока тому же бриксу и пр. Последний раз редактировалось Oleg T, 01.10.2015 в 16:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но возможность и пример такого функционала есть.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Если хотят продвигать нанокад как реальную альтернативу акаду - обеспечьте хотя бы одностороннюю совместимость от мультивыносок к "умным" выноскам нано. Не хотите по маркетинговым соображениям поддерживать мультивыноски - и фиг с вами. Но "вручную" распознавать на чертеже несколько сотен мультивыносок КЖ, например. И в десятке с лишнем разделов одного проекта... Оставлять мешанину из мультивыносок и нановыносок тоже не айс. Тема то как раз и называется - переход с акада на нано, а не начинать работу в нанокаде с чистого листа.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
_mLeader, он же сильно разный. Есть простые, допустим блок с атрибутами. (Редактировать, особенно между версиями далеко не просто) Есть более сложные, которые берут свойства с объектов. Я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет их редактировать. Это же надо перенести и еще правила формирования. Проще новые поставить. Offtop: Я встречал пользователей, которые этим пользовались. И сам тоже пользуюсь иногда. Но редактировать их не стану. PS: можно, конечно, пойти по пути gomer, и формально сделать и формально заявить о содеянном. Только тогда действительно, не айс. |
||||
![]() |
|
||||
|
Поясню ситуацию. В работе в проектном отделе постоянно находятся несколько проектов с кучей разделов, на порядок больше проектов - на различных ступенях согласования (от заказчика до экспертизы). Волевым решением начальства (а поскольку оно в кадах вообще не работает, а посмотрит только на ценик и спросит - проекты в нем делать можно? И скорее даже не будет углубляться в возможные подводные камни перехода на нано - не царское это дело) будет введен нанокад. И наткнувшись на подобную проблему, пользователи куда пойдут - правильно, к админу или тем, кто тестировал продукт. И что им ответить - извините ребята, но нанокаду наплевать на вас и на то, как вы будете выкручиваться из-за того, что он просто проигнорировал один из базовых примитивов акада не помню с какого года (где то тут писалось на форуме).
Цитата:
Сейчас тестирую ZWCAD, у него схожий ценик. Те же мультивыноски он редактирует напрямую (хотя пару незначительных косячков уже нашел), но в отличие от нанокада у него функционал работы с таблицами ограничен, а про связь с экселем, похоже, можно просто забыть. А была бы у нанокада нормальная позиция в плане совместимости (см. выше) с учетом того, что в подавляющем большинстве фирм не будут приостанавливать основную работу для "безболезненного" перехода на другую платформу - то сейчас пробовал бы делать проект в нем, чтобы оценить реальную возможность перехода. Ну и для собственного развития тоже - кто знает, на чем в будущем придется работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Хорошо, на следующей неделе просмотрю наши проекты и сделаю подборку вариантов использования мультивыноски в виде одного файла. Насколько помню, в наших проектах используются стандартные выноски с мультитекстом, от смежников может приходить что угодно. Интересует, чтобы хотя свои проекты могли редактировать без многочасовых плясок с бубном перед эти.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
p.s. файл с образцами выносок выложу в ближайшие пару дней. |
|||
![]() |
|
||||
Уточняю.
У меня не появляется "настройка текста". Я, правда, не знаю в каком nanoCAD вы тестируете. PS: Хоть бы картинку. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Версия nanoCAD: nanoCAD x64 plus, Версия 7.0.3150.1745, Сборка 2780 (была скачена с офф.сайта , правда не активировалась пока еще на пробный период - так как сразу наткнулся на проблему мультивыносок). 3. Приложил образцы мультивыносок. По большому счету их почти все можно заменить на обыкновенные выноски, если бы не п.1. Последний раз редактировалось Сергей812, 13.03.2025 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Сергей812,
1. Так попробуй изменить настройки (правда судя по картинке у тебя шестая версия) 2. ---------- 3. Ну вот сразу наткнулись на то, что не понятно как и во что конвертировать. Выноска одна а правила формирования никакого нет. Так что, что-во-что конвертировать не понятно. (Редактирование сделаем конечно) Последний раз редактировалось MCAD, 07.10.2015 в 06:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
к сожалению, о стандарте оформления фирмы уже который год лишь разговоры ведутся. Ну такая ситуация у многих фирм, я думаю. Но если обыкновенная выноска редактируется, то уже можно подумать поискать конвектор mleader->leader или самому в том же NetApi посмотреть. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
p.s. А тем временем в далеком 2009 году на форуме нанокада
![]() ----- добавлено через ~22 мин. ----- Ждем, спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
![]() С тех пор никто и не вспоминал ![]() Последний раз редактировалось MCAD, 07.10.2015 в 14:51. |
||||
![]() |
|
||||
Так как в анекдоте про неуловимого Джо.
- поймать никто не может? - да нет, нафиг никому не нужен. |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: MCAD, на самом деле, очень здорово, что ты эту ситуацию с юмором воспринимаешь =)
Век цифровых технологий, "BIM шагает по стране", но самая большая трудность - это выноска |
|||
![]() |
|
||||
Я действительно считаю, что это серьёзная проблема. Только не сама выноска, а трудности связанные с использованием наработок. Это нужно исправлять.
|
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
что значит "пролез", если он действительно отечественный.
а про "допиливание" - нет, т.к. это уже давно самостоятельный продукт, а не клон акада. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а автодеск под наши госты.. почему никто так вопрос не ставит?
|
||||
|
Потому что десятка полтора лет было засилие акада, наработано огромное количество материала, и не обеспечивать хотя бы одностороннюю совместимость при переходе - это по нанокадовски.. выше был разговор про поддержку мультивыносок - ничего не слышно.. было заявлено про поддержку подшивок - отодвинули на 8 релиз и не сильно удивлюсь, если и там не будет.. так как у нано спдс.. Акад по сути остановился в развитии, а нанокад вместо допиливания продукта ринулся в BIM.
|
|||
![]() |
|
||||
в нано реально не нужны, есть инструмент покруче
Цитата:
Цитата:
============ импортозамещение это слова... начать с себя... все правители развитых стран ездят на отечественных авто, пользуют отечественные телефоны и прочее... наша страна идет по другому пути... отсюда и такое импортозамещение... отечественный кад на ино ОС ============== на самом деле наработки... это здорово, но аналогичной по функционалу, продуманности и потенциалу СПДС... нет и не появилось, несмотря на простоту и очевидность программирования под АК на лисп и прочем... собственно модуль СПДС под АК появился думаю во многом благодаря СПДС от CS..(автодеск пытается тут конкурировать) Но у движка СПДС потенциал намного больше, это не просто оформлялка... на его базе любой может построить свой мини САПР
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 15.04.2016 в 20:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
верю что есть.. нанокад хорош - если с чистого листа.. а если в российских реалиях, сдавать проект надо вчера, данные получены сегодня, а из-за неполной поддержки открыть старую рыбу и что-то выдать, чтобы не попасть на штрафные санкции - не получиться, поскольку
тогда зачем заявлять полную поддержку dwg, свой формат данных заодно придумали бы. А dwg - как альтернативный. ----- добавлено через ~3 мин. ----- сорри, не полная - а прямая поддержка.. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
полная поддержка, в моём понимании, это когда вы можете открыть любой dwg и он будет отображаться почти также, как в акаде (ну, шрифты может послетают...). но это не значит, что нанокад должен быть клоном акада и поддерживать все его функции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
полная поддержка - это когда открываешь документ и с ним работаешь, а не ищешь по чертежам - что данный продукт поддерживает, а на что разработчики "положили". Где у нано список того-что он не поддерживает.. очень много написано про то, что он поддерживает - а выявляемые в процессе работы проблемы несовместимости - это проблемы пользователей?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Неполная совместимость альтернативных сапр c dwg - как бы целенаправленная политика Autodesk, не открывающей спецификации dwg. Все конкуренты работают по спецификации от Open Design Alliance
Вот что пишут на той же вики Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не восвсм прав, т.к. Нанокад не является ЧИСТО российской разработкой, а базируется на библиотеках:
Teigha, которую разрабатывает Open Design Alliance, руководство которого в свою очередь сидит в городе Фениксе, штат Аризона, США и Функционал 3D моделирования на базе ACIS - Если поискать в википедтии, то ACIS developer(s) by Spatial Corporation, основана в 86 году в Broomfield, Colorado, USA Я не оспариваю работу проделанную разработчиками нанокад, они очень много сделали, я не говорю, что нанокад плохой, скорее верно обратное, но это не ЧИСТО отечественный продукт. |
|||
![]() |
|
||||
а что есть чисто отечественного в любой стране?? (ну кроме китая)
у автокад тоже не все чисто с поддержкой "родного" формата, совсестимость между версиями.. те же DGN победили только вчера. =========== тхт и то не все редакторы полностью поддерживают (куча кодировок) ========== а делать свой формат... проще выдавить с рынка АК.. в принципе почти получается (при поддержке правительства) ========== с другой стороны за все годы несмотря на свой потенциал АК так и не стал больше чем замена кульману (по крайней мере для 99% пользователей) доморощенные приблуды для себя не в счет. Нано пытается из чертилки сделать систему проектирования доступную для всех... Цитата:
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 15.04.2016 в 21:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я писал баг-репорт в bricsys, а они переслали в oda. Люди работают. А нанокад - плохой продукт.
Уважающие себя люди работают в bricscad. Я правда, почти не работаю по непосредственной профессии, а разрабатываю продукты комплексной автоматизации для предприятия. Автокад - это наше все, с ним приходится мириться, потому что он папа, а брикскад лучше. Остальные не достойны рассмотрения в данный момент времени. Я в автокаде/брикскаде делаю все, от создания анимированных презентаций и видео, до расчета бизнесмоделей и анализа сигналов и общения с вебсерверами, правда приходится подключать сишные либы. Но как графическое ядро для оформления результатов анализа, превосходно, потому что лисп, потому что давно женат на нем ) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.02.2008
Москва
|
Если под полноценным переходом подразумевается переход без компромиссов в плане используемого функционала и удобства работы, то однозначно - Нет!
Могу поделиться своим опытом в плане оценки возможности перехода на Нанокад полтора года назад. На тот момент (как и сейчас) вся организация работала на Автокаде. Мы купили 2 годовые лицензии Нанокад Конструкции и попробовали организовать полноценные рабочие места. Так как у нас Автокад используется в связке с Project Studio, то идея показалась вполне здравой, ведь Нанокад Конструкции это по сути и есть Project Studio но на платформе Нанокад. Казалось бы куда уж плавней переход? Но закончилось всё полным фиаско, причем с громким треском! ![]() Во-первых, надо понимать, что Автокад все используют на разном уровне. Если вы используете его чтобы просто чертить линии и ставить размеры, то по сути вам вообще не важно в какой CAD программе это делать. У нас в организации функционал Автокада используется довольно широко и поэтому-то возникли проблемы. А теперь по пунктам. У нас в организации: 1. Мы используем корпоративный файл адаптации. Т.е. файл .cuix лежит на сервере и при загрузке все основные меню синхронизируются на всех рабочих местах. Если пользователю нужны какие-то команды вытащить "под себя" он это делает используя локальный .cuix файл. То есть никакого тоталитаризма, но основа у всех одинаковая! Особенно это важно потому, что для реализации стандарта организации у нас широко используются небольшие LISP (и не только) приложения. К тому же вся эта система развивается и требует периодического обновления, добавления чего-то и т.д. У такого подхода множество плюсов. Как минимум, это определенная дисциплина и унифицированность - кнопки на "корпоративной" панели инструментов ни убрать ни заменить не удастся, это все лежит на сервере и по умолчанию "только для чтения". Поэтому когда кто-то у кого-то спросит как сделать что-либо, то подойдя к коллеге он без проблем всё покажет, потому что все кнопки у коллеги на тех же местах и присутствуют гарантированно. Есть ещё один отличный "побочный" эффект. Если кто-то обнаруживает, что что-то можно сильно упростить, или находит интересную LISP программу, то он не ставит её тупо для себя, а подходит ко мне, мы обсуждаем как нам это внедрить в общую работу и после этого добавляем команду в "корпоративный" .cuix, чтобы все могли этим пользоваться. Через чат делается рассылка с описанием внедренного "новшества" и как им пользоваться. Таким образом хорошие идеи почти моментально распространяются в пределах организации без каких либо сверхусилий. - в Нанокад файла адаптации нет и не будет в ближайшее время (об этом в конце сообщения). Единственный путь сохранить рабочий профиль и загрузить его на все компьютеры. Автоматизация тут не поможет, только вручную. У нас конструкторских мест - 23. "Пройтись" по всем местам с подобной задачей это где-то 3 часа (засекал!). И самый главный минус: если обновить профиль на рабочем месте, то потрутся все те панельки, что пользователь кропотливо делал "под себя". А это уже "тоталитаризм" и негативная реакция коллег и провал всей идеи "командной работы". Уже давно занимаясь "стандартом" в нашей организации понял одну истину - "стандарт" будет успешно работать только тогда, когда инженеру будет удобнее (!) работать с ним, чем без него! К примеру, у нас уже давно никто не задумывается какие настройки ему нужно выставить, чтобы отправить на печать какой-то формат. Все "заботы" заканчиваются на выборе формата в динамическом блоке. Аналогичным образом решена проблема со слоями, типами линий, штриховками и т.д. 2. Мы используем инструментальные палитры, как базы типовых блоков. Причем как блоков "постоянных" которые не зависят от проектируемого объекта, так и "временных", которые делаются под конкретный объект. Для объектов создаются отдельные вкладки на палитре и подгружаются тем, кто в данный момент над объектом работает. Как можно догадаться палитры тоже синхронизируются с сервера (автоматом это не происходит - для этого написана LISP команда, пользователю надо просто нажать кнопку). И если про "адаптацию" можно сказать, что она не так часто меняется (хотя и не скажу что очень редко), то палитры инструментов обновляются порой по нескольку раз в день, так как создаются новые "временные" блоки, или корректируются уже сделанные. Кто знает, что за команда "Переопределить" на панели инструментов и для чего она нужна и как она удобна бывает, тот меня поймет. - в Нанокад инструментальных палитр нет в принципе. Никакой альтернативы тоже. То есть единственное, что светит это положить файл с блоками в общую папку и надеятся, что люди не забудут к нему путь и будут дисциплинированно оттуда блоки таскать. Можно ли будет "Переопределить" блок в чертеже не буду врать - не знаю. 3. Мы активно (как и многие, я полагаю) используем динамические блоки. Разъяснять тут думаю ничего не надо. - в Нанокад поддержка динамических блоков сделанных в Автокад есть, но только, что называется "для чтения". Т.е. пользоваться блоком созданным в Автокад можно, но отредактировать его или создать свой нельзя. К тому же некоторые вещи реализованы до того неудобно, что поражаешься. Чтобы к примеру изменить аттрибут в блоке в Автокаде надо просто щелкнуть на нему два раза и редактировать почти как обычный текст. В Нанокаде такое не прокатит. Надо лезть в свойства и менять только там. Вроде как есть динамические объекты СПДС, но тут честно скажу не знаю про них почти ничего. Возможно они заменяют функционал динамических блоков. Однако если у вас большая база блоков сделанных в Автокад, вам скорее всего при переходе на Нанокад придется с ней со временем попрощаться. "Плавно" перейти тут не получится. 4. Мы активно используем внешние ссылки. Причем не только чтобы подложить архитектуру, а непосредственно для планов КР. То есть контуры стен и плит лежат в отдельных файлах и потом подгружаются в виде внешних ссылок в файлы с планами. При необходимости можно поменять типы линий, сделать подрезку плана и т.д. При этом "оригинал" всегда один! Внес изменения в оригинал - тут же у всех выскочит сообщение что контур обновлен. Помню адские деньки когда я работал не по такой системе! Это был просто хаос! ))) Когда-то очень давно помню занимался сверкой планов стен по этажам накладывая их друг на друга в виде блоков. При этом в тот момент другие уже корректировали эти планы )). Сейчас чертить приходится все реже, поэтому важность использования внешних ссылок возросла ещё больше. В одном файле можно наложив друг на друга одновременно анализировать все контуры плит и стен по объекту, причем информация стопроцентно актуальная. - При такой активной работе с внешними ссылками очень важен удобный инструмент работы с ними. В Автокад он кажется примитивным до ужаса, пока....... вы не попробуете поработать с внешними ссылками в Нанокад. Тогда вы насладитесь в полной мере этой "древовидной структурой" внешних ссылок, когда чтобы выгрузить одновременно скажем четыре ссылки вам надо будет зайти в отдельные ветви дерева и отключить их по одной. Про плюшки типа "сделать путь абсолютным/относительным" я уже не говорю. Сразу оговорюсь, что все вышеописанное это личный опыт и ни в коем случае никому его не навязываю - просто решил поделиться, может кому-то будет интересно. Вполне вероятно, что все это критически важно только, если вы уже используете подобную систему работы у себя в организации. Ещё есть вероятность, что сейчас в последних версиях что-то улучшено. Правда, я смотрел описание последней версии и никаких изменений по вышеописанному вроде как не увидел. Хотя возможно надо установить демку и попробовать. Последним гвоздем в крышку гроба моей идеи попробовать перейти на Нанокад, как ни странно, стали попытки пообщаться с разработчиками ((. Сначала попробовал написать официально ещё полтора года назад и получил ожидаемый ответ, точнее подтверждение того, что я прав и все, что я описал, не будет работать как в Автокад. При этом без каких-либо обещаний, что вышеописанные функции стоят, или будут поставлены в планы разработки. И уже этой осенью была ещё одна попытка узнать будущие перспективы Нанокада по интересующим меня направлениям. Результат был таким, что у меня вообще пропало желание тратить время на Нанокад. Подробности сообщить не могу, но поверьте уж на слово. Вывод (лично мое мнение): Нанокад, к сожалению, не создан для коллективной работы. Нанокад, провозглашая уход от идеи "клонирования" Автокада, тем не менее не предоставляет достойных альтернатив (иногда вообще никаких) для приличного количества функционала реализованного в Автокад. Если этот нереализованный функционал не был вам нужен и в Автокад, то Нанокад вполне может стать вашим вариантом. Но всё-таки имейте в виду - полной поддержки файлов dwg в Нанокад не будет никогда. Я иногда такие чудеса видел в Нанокаде открывая наши Автокадовские файлы: пропавшие тексты, видовые экраны и т.д. И тут нисколько не вина Нанокад - тут вина только Автодеска с его закрытым форматом. И лично я на совместимость закрыл бы глаза запросто, если бы не всё описанное выше. Ухххх.. накатал.. даже самому лень перечитывать, кто ж читать то будет? ![]() Последний раз редактировалось overband, 16.04.2016 в 02:02. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.11.2009
|
Спасибо за Ваш отзыв, очень содержательно и полезно. Сейчас, в это тревожное время, подобный переход, полагаю, часто звучит на планерках в организациях. Скажите, пожалуйста, как по функционалу соотносятся NanoCAD Конструкции и Project Studio: это один и тот же продукт, развиваемый параллельно на двух платформах или это принципиально разные программы, обновления которых между собой не согласованы? Современный PS ведь позволяет теперь выводить автоматом ведомость деталей; сборка изделий, конструкций и получение необходимых спецификаций - функции по-умолчанию.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про установку на несколько компьютеров - в файле конфигурации прописываются нужные вам настройки и вы спокойно делаете установку на несколько компьютеров. ----- добавлено через 53 сек. ----- Функционал скорее отличается только возможностью платформ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так же "радует" в вертикальных решениях от нано засилие проксиобъектов.. для тех же выносок (где зачастую можно было бы обойтись и мультивыноской - поддержку которой они не смогли написать) - они везде пихают свой прокси.. Есть кнопка преобразования прокси объектов нано в обычные, но работает так себе (по результатам работы в 3.0) и по словам представителей нано, приезжавших в прошлом году с презентацией к нам.. Но менеджер, радостно улыбаясь - спросил: а зачем это вам? Т.е. что в чертеже могут потом работать и не в нано, или потом придется переводить проекты в более адекватный клон/родной акад - такой мысли разработчики даже не допускают. Отдельное спасибо за шрифт ГОСТ А, насаждаемый СПДС.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
когда сам платишь за софт, нанокад становится очень даже привлекательным по функционалу =)
я уже писал и не раз: мы легко и просто перешли на нанокад. я своим сотрудникам сказал - либо работаем в нано, либо в акаде, но з\п на 10.000 меньше. ни одного желающего продолжить работать в акаде не было. а по поводу "наработок". у меня много всего было на vbs написано. при переходе только библиотеки поменяли, да пару строк подкорректировали - и всё работает прекрасно. переделать дин.блоки под параметрические объекты спдс - тоже решаемая задача, но зато сколько новых возможностей открывается (параметрические объекты спдс на порядок функциональнее дин.блоков). |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда руководство активно участвует в процессе - то можно перейти на что угодно) Когда все участие руководства - сказать с умным видом: а, надо перейти.. и с незамутненным взором уйти, даже не поинтересовавшись даже результатами (только когда будут срываться сроки, а сотрудники будет разводить руками - а чего вы хотели, нанокад же), то все это воспринимается совершенно по другому)
|
|||
![]() |
|
||||||
Москва
|
Цитата:
Согласование обновлений теоретически есть, а практически может быть разница в полгода. К тому же сейчас развитие PS практически остановлено, осуществляется только минимальная поддержка. Так что перспективы PS, к сожалению, туманны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() По поводу работы "после нас", нам (конструкторам) в этом плане повезло. Обычно после нас уже никто не работает. А если после нас по КР работает другая организация (такое бывает), то сами понимаете... разбил все объекты PS и дальше уже не наши проблемы ))) По поводу шрифта - мы используем PS со шрифтом Arial. Никто не мешает немного модифицировать Arkoini.lsp )) Код:
Цитата:
Перенести наработки, согласен, можно. И справедливости ради надо отметить, что у Нанокада действительно есть удобные инструменты, которых нет в Автокаде и что-то реализовано лучше. Например пропадание заливки ttf шрифтов при зуммировании - гениальное решение, очень понравилось. Так что мне, если честно, очень хотелось бы чтобы Нанокад был даже лучше Автокада, но пока я, к сожалению, не вижу движений в нужном мне направлении. И повлиять на это никак не могу ((. Последний раз редактировалось overband, 16.04.2016 в 13:27. |
|||||
![]() |
|
||||
|
в 7 демо заметил, что при зуммировании мышкой все видимые объекты на чертеже замещаются контурами.. если это не отключаемая опция - то с гениальностью подобной оптиматизации трудно согласиться)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не уверен, но думаю отключаемая. Однако функция действительно полезная. Даже на мощных компьютерах у нас листы с общими данными в Автокаде с большим количеством текста с ttf шрифтами притормаживают при зуммировании. В Нанокад такие листы зуммируются вообще без задержек (если сами тексты после Автокада вообще отображаются ))). Правда, согласен, тут может это постоянное пропадание заливок раздражать. Но когда нужна скорость с мельканием можно смириться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
или это вообще наблюдал, когда выделил группу объектов и стал таскать по чертежу.. все элементы - и блоки, и отдельные примитивы, и текст - все превратилось в совокупность прямоугольников-контуров, пока не перестаешь таскать. т.е. как куда то прицеливаться при перетаскивании... Но поскольку в это же время выяснил, что мультивыноски нанокадом игнорируются от слова совсем (несколько страниц назад поднимал даже этот вопрос), то работа в демо нано тут же и закончилась - в пользу zwcad). Но последний после скандала с заимствованием кода похоже так и не оправился, во всяком случае, громкие заявления о выпуске в начале этого уже года переработанной версии пока ими и остались.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Следуя этой логике, если я создам в России ООО, буду платить тут налоги и найму пару американцев, то это ООО можно называть Американской компанией.
Так же тут уместно вспомнить Ладу Х-рей, вроде бы отечественная машина, но вот локализация в районе 25% говорит об обратном. Так и тут, если основная библиотека, которая отвечает практически за все Teigha (https://www.opendesign.com/the_oda_platform/Teigha) и библиотека работы 3D моделирования и геометрическое ядро от ACIS (developer(s) by Spatial Corporation, Broomfield, Colorado, USA), то "контуры х-рей" все отчетливее. Ну и несколько примечаний: -То, что разработчик упускает корпоративное направление ориентируясь на отдельного пользователя, не есть хорошо. -Так же не совсем хорошо отношусь к затычкам в NET API, вроде бы методы есть, но они либо не работают, либо валятся с ошибками, либо выдают исключения о том что этот функционал еще не разработан и ладно бы валилось громко и с ошибкой, так ведь нет, просто по тихому завершает работу программы и гадай где оно свалилось! (Это касается практически всего блока по работе с Surface, там методов много, но работают единицы, более того, для реализации некоторого функционала пришлось вообще создавать блоки с solid имитируя surface. Отвратительно.) -Командная строка это боль и ужас! Как она теряет фокус и не реагирует на набор команды, это, это просто боль!!! -Справка и описание команд, тут плакать хочется... (для примера команда _vscurrent, я извиняюсь, но параметры этой команды надо перебирать и подбирать!!! к слову, несмотря на своё контекстное меню, на русском языке, еще работает ряд констант на англ., но об этом нигде не прочитать, а для скриптов это ой как важно или мне там предлагают русский текст с пробелами передавать.) В остальном, программа развивается и много положительных плюшек присутствует, так что с интересом наблюдаю и периодически сталкиваюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
а это вообще печаль - лучше бы создали свой вариант NET api, чем такая имитация программного интерфейса. Такое впечатление, что базовый продукт просто отложен (в очень далекое будущее) в угоду вертикалок, Solid Edge и прочего. Кстати, когда общались год или полтора назад с менеджерами нано - то на вопрос: почему у вас при наличии отдельных элементов (документооборота, вертикальных решений, справочная информация) отсутствует общий продукт типа BIM - они ответили, что пока не планируется. Сейчас с низкого старта они пытаются наверстать упущенное - в результате и довольно продвинувшийся (пробовал 2, 3, 5 и 7 версии нанокада) продукт будет в полунедопиленном состоянии, и с BIM - очень уж агрессивная реклама идет, это не признак качества продукта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Автостол уже давно начал заваливать рекламой про БИМ в духе "бросайте налаженные процессы в вашей организации и идете в ногу со временем, и ваша прибыль возрастет в 100500 раз". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Но у него уже был достаточно отлаженный продукт - акад, сейчас да - насильно пропихивает свой ревит. Только чем нанокад отличается от него - бросайте все свои "рыбы" и наработки, поскольку мы будем поддерживать dwg напрямую, но как получиться? p.s. ничего не имею лично самого продукта, он сейчас на уровне остальных клонов акада того же ценового диапазона. Но позиция полного пофигизма в плане перехода на него - вот это раздражает. Получается, что на него могут перейти либо под воздействием административных рычагов, либо в силу решения заинтересованных менеджеров, которые сами в нем работать не будут. Пока у меня складывается такое впечатление. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нанокад анонсировал выпуск 8 Plus Beta для тестирования, причем на бета-тестирование отводиться всего 3 недели, частично выпадающие на праздники (с 1 мая по 23 мая 2016 года). Про новую версию написали пока очень мало, из плюсов: видимо, прислушались к пожеланиям корпоративных пользователей и вроде сделали загрузку настроек. Из минусов: вместо отложенной на 8 версию поддержку подшивки внедряют "Комплект документации", про поддержку мультивыносок не слова.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Нанокад идет своим путем - поддержка базового функционала акада как удобно фирме, а не с учетом конечных пользователей. Можно было бы сделать под тот же самый акад утилиту, которая все - что не поддерживает нано, преобразовывала в эквивалент нано. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2 Просто вас, считающих отсутствие поддержки мультивыносок серьезным недостатком, мало. )) Для таблиц вот конвертация есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну они хвалятся, что уже более 100тыс их программных продуктов куплено. Должно быть что-то соизмеримое по величине. На десятки и сотни пользователей они может что-то пообещают, но обещанного - как известно, сколько ждать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попробуйте на форуме нанокада тему создать и призывом ко всем страждущим лайкать и/или отписываться. Или обратитесь в нанософт с предложением "вы делаете конвертер мультивыносок, а мы у вас Н-ое количество нано плюс покупаем". Больше мне в голову ничего не приходит. Но вообще все нормальные люди сначала делают то, что при минимальных трудозатратах дает максимальную выгоду. И мультивыноски явно не из этой категории. А, точно. Можно ещё аргументированно доказать, что поддержка мультивыносок заметно облегчит жизнь большому числу пользователей. Но я сомневаюсь, что у вас получится. (мне вот, например, оно абсолютно не надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему конечные пользователи должны давать какие то обязательства из-за нежелания нанокада поддерживать базовые примитивы dwg?) Это нанокад должен быть заинтересован в грамотной, а не чисто менеджерской поддержке внедрения его продуктов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Видимо предполагается, что мультивыноски не принесут много пользователей. Что Вам кажется странным в этой логике? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- Странное то, что при загрузке в нанокад старых чертежей, сделанных а акаде - вообще ничего нельзя поделать с мультивыносками. Истинная забота о том, чтобы люди переходили на их продукт, бросив то-что было наработано до этого годами. Или занимаясь самостоятельно вопросами программной/ручной адаптации существующих чертежей. 21 век на дворе, все программы становятся максимально адаптируемыми к потребностям пользователя, но не суровые российские программные продукты. И еще ставить какие то условия - надо захватывать рынок, пользуясь санкциями, курсом валют и т.д., обеспечивая максимально удобный переход для пользователя, а не для компании-разработчика ПО. Как в свое время подсадили на акад не одно поколение пользователей, а 90% пользователей достаточно возможностей того же нано. И вполне можно их перетянуть, но не такой пассивной позицией - что типа пускай сначала нас заинтересуют, гарантируют энное количество пользователей, а потом мы подумаем - делать или нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Ресурсы разработчика не бесконечны, допустим добавить поддержку линукс - это не просто написать код, это нагрузка на поддержку и тестирование возрастает в два раза. 3. Нано еще до санкций начали разрабатывать - это то тут причем? Там можно любого разработчика "обвинить". А еще тысячи российских фирм которые разрабатывают для Америки и Европы софт - вообще предатели по-вашему да? |
|||
![]() |
|
||||
Можно напечатать, можно удалить, можно сделать explode и, если в мультелидере был блок с атрибутами, они остаются и их можно редактировать.
Так что не стоит кричать "Всё пропало". |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Линукс - это хорошо, но многие те же расчетные программы (для ОВ, ВК и т.д.) написаны только под винь. Офис вроде тоже вроде только под своей осью работает. Да и найти админа под винь продукты гораздо легче) |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно, эта книга будет лишь перепечаткой руководств к нанокаду или реальной проработкой опыта перехода с акада на нано?)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Что сейчас у нанокада с lisp? В отзывах постоянно упоминаются какие-то проблемы в этой области. А конкретно? Вообще BricsCAD выглядит как-то поинтереснее нанокада - 26000 за постоянную лицензию с 3Д и lisp, api аналогичное автокадовскому + работающие динамические блоки + лента и инструментальные палитры. Нанокад 8+ даже без 3Д стоит дороже. Мультивыноски в бриксе кстати работают Последний раз редактировалось Psyakrev, 14.12.2016 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зависит от реализованных функций, я так понимаю. Вот палитры в нано 8.0 есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
А проблемы регулярного краша в брискаде решены? Как в 2015 году посмотрели в демоверсиях на постоянный краш (причем на трех разных компах) - особого желания связываться нет. Нанокад вроде не падал в деморежиме, но игнорирование им мультивыносок автоматически поставило крест на попытку создания в нем пробного раздела - переделывать все "рыбы" ради теста: а оно нужно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
О чем это вы?
В моей работе основной сапр совсем не автокад, он всего лишь вспомогательный инструмент, допилить, сделать отдельные чертежи и документы, всякие наброски. Отдавать за это 100 тысяч в год за рабочее место? Сергей812, Понятия не имею ![]() Последний раз редактировалось Psyakrev, 14.12.2016 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
да там фактически любой открытый наугад файл падал - писали, в том числе и тут на форуме, что вроде надо как следует вычищать файл перед открытием) А тем временем подсуетился zwcad с еще более низким цеником и тестовый раздел на нем сделал - он не падал и вообще не привередничал особо - правда, это было до скандала с кодом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
До 16 версии брикс действительно не предупреждал, что собирается вылететь. Сейчас, в 17, сохраняет recover - файл. А ЛИСП - самый быстрый из кад-ов. |
|||
![]() |
|
||||
Autodesk Authorized Author Регистрация: 16.05.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сравнение инструментов и настроек - основной мотив. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ознакомился с оглавлением книги.
Позвольте вопрос по языкам программирования. В ближайшем будущем переходим с Автокада на Нанокад. Под Автокад существует несколько приложений на VBA. В оглавлении книги не увидел ничего именно про VBA. Можно ли применить акадовские приложения VBA в НаноКаде? |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, что этот вопрос лучше задать представителям нанокада - если планируете переход, то продажники передадут все ваши вопросы напрямую разработчикам, имхо) Во всяком случае, насколько помню, внешне через COM-интерфейс и VBA Excel swell делал свою автоматизацию еще на бесплатном нанокаде. А так вроде формат vba-проектов у акада тоже проприетарный.
|
|||
![]() |
|
||||
Autodesk Authorized Author Регистрация: 16.05.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Улыбнуло: пришло на почту реклама очередной версии 8.1 нанокада - все хорошо, но
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() 8.1 - вполне достойный вариант за свои дееньги. Это, кстати, первое техническое обновление для платформы. Раньше только для вертикалок можно было ждать что-то подобное, а для платформы - все баги и недоделки оставалиьс навсегда в данной мажорной версии. Рад, что нас услышали ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ленинградская область
|
скоро лавочку прикроют..., жадность она такая...
Последний раз редактировалось Chikua, 03.01.2017 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ленинградская область
|
Цитата:
зашел на сайт и не увидел стоимость локалок... хотя нет, вот нашел http://www.nanocad.ru/help/priceList.php |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская область
|
цены конские ... при этом Architecture Engineering Construction Collection — стандартная подписка на 1 год (автоматическое продление) 86 т.р.
в составе Revit, AutoCAD Civil 3d, InfraWorks 360 (английский), AutoCAD, AutoCAD Architecture, AutoCAD Electrical, AutoCAD Map 3D, AutoCAD MEP, AutoCAD Plant 3D, AutoCAD P&ID, AutoCAD Raster Design (английский), AutoCAD 360 Pro, AutoCAD Utility Design (английский), Облачное хранилище (25 ГБ), FormIt 360 Pro (английский), Insight 360, Navisworks Manage, ReCap 360 Pro (английский), Визуализация в A360, 3ds Max, Structural Analysis for Revit, Vehicle Tracking (английский) http://www.autodesk.ru/collections ----- добавлено через ~10 мин. ----- Ну а по теме, то мы 2-й год используем nanoCAD, в принципе подходит для небольшого коллектива проектировщиков, переход не вызывает особых проблем. Смущает постоянно растущая цена, 2х кратный рост за прошлый год. В 2015 nC СПДС стоил в районе 35 т.р. а сейчас 66 т.р., и сколько будет в 2017 ещё вопрос... Последний раз редактировалось Chikua, 03.01.2017 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
Последний раз редактировалось MCAD, 03.01.2017 в 14:28. |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
мда, посмотрел. в прошлом году платили 13800 за место. в этом - 22000.
инфляция, походу. |
|||
![]() |
|
||||
че вы переживаете, то.. " трудности перехода" ща автодеск расширит эмбарго на все свои продукты для всех предприятий рф... нана под это дело подсуетится и будем как миленькие покупать нану по цене ак или сидеть на старых коробочных версиях...
автоваз тому живой цветущий, плачущий и жирующий пример если конечно новый америкосовский президент не повернет это дело вспять... лада калина без споров хороша , если купил сам.. но если платит за авто работодатель.. тойота лучше
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 03.01.2017 в 18:49. Причина: чипяточки с тлф |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
из клонов ак нана спдс вторая после оригинала
----- добавлено через ~3 мин. ----- ежели будет эмбарго, кто ж его продаст
|
||||
Ленинградская область
|
Цитата:
А что там в BricsCAD с поддержкой стандарта СПДС, все ли можно настроить? Можно создать свои линии, штриховки, есть ли модуль проверки орфографии? П.С. Интересует т.к. ищем альтернативу наноКАДу, не очень мы им довольны. Последний раз редактировалось Chikua, 05.01.2017 в 08:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПДС в составе нанокад как стоил так и стоит в районе 30-40 т.р.
Просто раньше СПДС был на бесплатной платформе ( уровня 5.1) теперь на платной. Переход на новую платформу обусловлен пожеланиями трудящихся, так что никакого волюнтаризма, со стороны нанософта, нет. |
||||
![]() |
|
||||
Ленинградская область
|
Цитата:
Лично у меня 2 претензии: 1. Это по моему мнению не обоснованная цена за чертилку (завышена в два раза под дудку импортозамещения, никто так не повысил из разрабов САПР, если будем брать в 2017, то повторно подписку); 2. Стабильность работы ПО. Постоянно что-то глючит, то штриховки, то размеры, то автосохранение, то перестают работать кнопки, то пропадают «Последние команды», из-за этого систематически приходится перезапускать ПО. Есть мелкие недоработок по интерфейсу и предварительному просмотру. Можно сходить на их форум, там есть что почитать. П.С. более детально напишу после каникул, пообщавшись с другими проектировщиками П.С. П.С. Т.к. наше предприятие с этого года будет осуществлять закупки по 44-ФЗ, то (скорее всего) путь к другому иностранному ПО на dwg будет закрыт, если конечно его не включат в реестр российского ПО, например как это было с SolidWorks =))). Последний раз редактировалось Chikua, 07.01.2017 в 10:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бла - бла - бла....
Чего вы чужие деньги считаете ? Сами то за 10 т. руб в месяц работать будете ? А хотите чтобы толпа менегеров, начальства и парочка прогеров из наноКада работала за эти деньги и вам бесплатно всё делало ? Да, прога сырая, допиливается, но куда без этого. Да, политика цен блуждает - не нашли ещё компромиса. Будем надеяться всё будет пучком. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
согласен болезни роста.. но людям в этом возрасте ставят диагноз дибилизм или шизофрения... ни то ни другое не лечится... можно только симптомы скрыть... прямой пример... автоваз... помнится тожэ был кличь всех пересадить на автопром.. но эт себя жэж любимых ущемить... "проектантов " пересодют..
|
||||
Ленинградская область
|
Цитата:
П.С. Программа растет, и судя по сайту госзакупок тихонько проползает в крупные отраслевые проектные институты ![]() Последний раз редактировалось Chikua, 05.01.2017 в 19:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
чтобы она "допилилась" - надо присутствие на рынке других отечественных САПР (или иностранных, внесенных в реестр). Без серьезной конкуренции ничего никогда до ума не доводилось.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Без финансовой поддержки дело не пойдёт - хоть тыща конкурентов, основная задача будет прокормится и выжить, а не допиливать. |
||||
![]() |
|
||||
а финансовая поддержка развращает...
можете представить любого правителя верхом не на ихнем отечественном авто... а у нас легко.. и автовазу поддержка нормальная такая была и цены до одноклассников ино уже догнали... только качеством.. никак не подтянутся.. с нано примерна таже самая история... они на оин устраненный баг добавляют три новых и вместо устранения своих косяков.. дабы выпустить новую версию и срубить еще бабла выпускают новый сырец с сомнительными фишками, не запилив предыдущие косяки.. так было не всегда... последние несколько лет.. походу импортозамещение действует
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
По теме: с удивлением однажды в 8 утра с включением рабочего компьютера обнаружил отсутствие значка "А" (автокад), зато появилась такая синенькая "N". Пользовался веткадом, думал эх вашу..., а нет, поддержка нанокад плюс имеется. С внедрением ревита, кадом пользуюсь крайне мало, только для открытия и просмотра файлов. В связи с этим для меня нанокад просто клон автокада.
Не по теме: У меня в группе было 2 человека, дали объект с условием "в ревите". Год барахтались, освоились, про*рали все сроки, пока все "прощают", но скорость вроде растет да и плюшки в виде семейств приумножились, жить можно. Взяли еще двоих толковых выпускников, пол года - полет в ревите стабильный, а вот в кад-программе теряются как слепые щенки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() при установке по умолчанию у всех программ галочка о ассоциации файлов. эх, трудно им в жизни придётся... когда сменят место работы ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
8. Гарантии. Компания не может гарантировать и не гарантирует результаты, которые Вы получите путем использования программного обеспечения. Любые утверждения и заявления в пользовательской документации или в любом обмене информацией с Вами о программном обеспечении и его функциональных возможностях представляют собой техническую информацию, а не гарантию или ручательство. Нанософт не гарантирует, что работа программного обеспечения будет непрерывной и безошибочной. Лицензия предоставляется на программное обеспечение каково оно есть, со всеми недостатками. Весь риск, связанный с удовлетворительным качеством, работоспособностью, точностью и необходимыми усилиями (включая недопущение халатности), возлагается на Вас. Компания Нанософт не гарантирует соответствие программного обеспечения Вашим требованиям, совместную работу программного обеспечения с программным обеспечением и оборудованием других изготовителей, корректное функционирование программного обеспечения при некачественной связи с сетью Интернет. Компания Нанософт не гарантирует, что программное обеспечение не содержит ошибок, а также не несет никакой ответственности за прямые или косвенные убытки, включая упущенную выгоду, потерю конфиденциальной информации, возникшие в результате применения программного обеспечения, в том числе из-за возможных ошибок или опечаток в комплекте программного обеспечения. Ничего хорошего не будет.
|
||||
|
Или будут продукты-конкуренты одной ценовой политики и функционала. Когда сотни и тысячи пользователей будут отказываться по факту окончании подписки в пользу конкурентов. Правда, еще потом разгребать проксифилию нанокада придется)
|
|||
![]() |
|
||||
неужели и правда тут ктото думает, что нане для взлета не хватает мощного лобби и дотаций
|
||||
угу автоваз инанотехнологии чубайса (лампочки) тому пример
|
||||
Цитата:
а когда народ потом увидел ауди бочки 86-го ... это было чудо инженерной мысли )))) Проходили уже это все, пошел следующий виток... нана уже скока лет развивается все развиться не может
|
||||
|
Все (или большинство) "верикалок" Нанокада существуют еще и в виде приложений Consistent Software к Акаду. Некоторые существовали задолго до появления Нанокада. Так что именно с этим все нормально.
Подобные пункты есть в лиц. соглашениии ЛЮБОГО ПО, поставляемого "как есть". А поставка и комплексное внедрение РАБОТАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ на базе того или иного ПО - это, как приходилось слышать, отдельный договор, отдельные деньги (сравнимые со стоимостью ПО, на базе которого она строится) и сроки реализации не менее года. И то не все вендоры/дилеры/интеграторы готовы такое предложить. О готовности руководителей все это оплатить вообще молчу ![]() Цитата:
Я лично не верю, что большой босс сможет понять, что фирма стала работать хуже именно из-за перехода на Нанокад, а не из-за других причин. Типа "Что значит в Нанокаде невозможно работать? Может, надо меньше жаловаться, а больше работать?!! Так!!! До окончания документации по такому-то объекту работаете 7 дней в неделю по 14 часов!!! За те же деньги!!! Кому не нравится - на выход с вещами!!!111" |
|||
![]() |
|
||||
У Автокада покруче, похлеще и понаглее этот пункт.
В любой проге основным условием является пункт - "Я не я и опа не моя". Я смотрю экономической жилки мало у кого имеется... Ну вы блин прикиньте, допустим нано стоит 10 т., из них минус 18% налог, минус 30% за продажу, минус (в крайнем случае заложим) 5% на защиту. Итого разрабу не более 5т. (кто не в курсе - такой расклад у всех прог). И теперь вопрос - сколько нужно продать чтобы выдать ЗП для 10 менагеров, 5 диров и 2 прогеров.... минимум 800т. Итого получаем что надо продать в месяц 160 лицух, и это только чтобы жрать было. И добавьте аренду офиса, расходы на аппаратуру, рекламу и т.д. вот вам и выйдет под 400 лицух. А теперь подумайте где им найти 400 юзеров каждый месяц. Экономика, господа... Вот мы и видим что из нано выдавливается только заработок, об остальном - как руки дойдут. Не делите шкуру медведя, она не ваша, она ещё бегает. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
При покупке BricsCAD можете получить при желании бесплатную лицензию на модуль СПДС для BricsCAD (не CS), в который входит набор наиболее часто используемых условных обозначений, шаблонов таблиц, форматов, есть возможность вставки сечений стандартных профилей, обозначений сварных швов и т.д. Модуль проверки орфографии в BricsCAD есть. Надо только загрузить русский словарь.
|
|||
![]() |
|
||||
Пока тут умозрительно обсуждаются теоретические основы, люди уже работают и самостоятельно делают выводы:
Цитата:
Последний раз редактировалось MCAD, 11.02.2017 в 13:16. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Претензий к работе nano не больше, чем к autocad+project studio, брикскаду или advance steel, например. Все вышеперечисленные вылетают и тупят примерно одинаково Последний раз редактировалось Kykycuk, 11.02.2017 в 15:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD MEP и производительность ПК при больших объёмах модели. | fugi1824 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 43 | 27.03.2015 20:29 |
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. | hwd | Программирование | 8 | 30.09.2010 15:07 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 |