|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы после перехода на AutoCAD 2008
москва
|
||
Просмотров: 31275
|
|
||||
По 1-му пункту:
Проблема была такая же при переходе с 2006-го на 2007-й, только намного меньше занимает времени, не по 10 секунд, конечно... Чтоб не глючила подсветка, может быть поможет в опциях, в настройках подсветки выключить thicken, оставить dash. Помогло, когда любая машина висла, как только мышка случайно забредала на область мультитекста размером с печатную страничку. По поводу штриховки тоже проявилось в 2007-м. Выделяешь штриховку, комп виснет, высвечивает "Loading Modeler DLLs" или что-то в этом роде. Лечится это апгрэйдом компа. Был Celeron-1700, было заметно, стал Sempron-3000, после этого стало практически незаметно. Примечательно то, что подвисает на выделении штриховки только первый раз, что само по себе логично... По 2-му пункту, к сожалению, ничего сказать не могу. Каждая печать - темный лес с кучей вопросов, связанных с особенностями рабты данного принтера, его поведения, драйверов, границ печати и т.п. ЗЫ: Пока набирал, первый вопрос решился.... Надо идти на курсы машинисток... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
москва
|
По второму вопросу разобрался, как обьяснить более понятно. Выбираю Window - первой точкой указываю верхний левый угол, второй правый нижний, так вот если для выделения второй точки я с помощью PAN перемещаю чертеж или с помощью колесика приближаю, то окно печати сбивается и первая точка window сбивается! В 2006 такого точно не было, хотя сравнил параметры в jryt Tools->Options->Plot&Publish - в 2006 и 2008 изначально одинаковые настройки.. Может еще где прописать что-то?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Ты не саму рамку выделяй а чистую область на 1мм больше и центровку плотерра ставь и все будет нормально если рамка сопоствааима с печатной областью плоттера, мне приходилось на 5мм подрезать стандартную рамку, так как у нас в милиметрах а в принтерах в дюймах
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Когда ж ето прекратится:evil: - так студенты 1 курса печатают - чужие курсачи, а сдесь люди делом занимаются, :evil: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Откуда такие данные, можно поподробнее и с примерами. У меня так организован расчет спецух по всем плитам, на огромном объекте, если будет лажа - то не сносить мне головы, а если ты баг выловил то честь тебе и хвала. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Вчера сидел тестировал...вот что получилось:
Заметил такую вещь: Если число атрибутов например 5, то таблица целиком заполняется именно на 5-м блоке. Т.е. если вставить 1 блок, то вырвется 1 атрибут, если 2 блока - то два атрибута и т.д. Целиком таблица заполняется всеми атрибутами на 5-м блоке. Если экспортировать в xls или в mdb то все нормально работает. На autodesk.com патчей пока нет. В архиве файл с примером. [ATTACH]1184027324.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Ещё вопрос связанный с такаим переходом (с 2006 на 2008).
опишу поэтапно, чтоб совсем не запутывать. 1. был AutoCAD2006, где при BLOCKEDITLOCK=0 по двойному клику блок открывался в отдельном окне Block Editor при BLOCKEDITLOCK=1 по двойному клику блок открывался в самом чертеже (его можно было редактировать, используя объекты чертежа: продливать, подрезать, добавлять и тд) 2. теперь в AutoCAD2008: при BLOCKEDITLOCK=0 ничего не поменялось и по двойному клику блок все также открывался в отдельном окне Block Editor но при BLOCKEDITLOCK=1 по двойному клику Block Editor вообще не открывается, а вместо него открывается окно свойств. И также не может быть открыт через пункты меню (для англ. версии) Tool->Block Editor. он там становится притененным. ну и "внимание вопрос" кто-нибудь знает как это побороть? P.S. блок можно также открыть с помощью команды REFEDIT (Tools->Xref and Block In-place Editing->Edit Reference In-Place) но это не очень удобно, хотелось бы так настроить AutoCAD чтоб при двойном клике все срабатывало как было до того. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Sleekka
На этом механизме реализовано вычерчивание расчеток по розеточным сетям. Вставляем розетку, а табличка с током, мощностью, местом расположения и т.д. заполняется сама. Atable как-то пробовал понравилось не сильно. Да и чертеж засорять сторонними приложениями не хотелось бы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
тогда тебе одна дорога в 2006й кстати у нас тоже в группе 2006 - что связано в основном с data extraction. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо, попробую, только непонятно, куда выбор стартапа из опций делся, или эта вещь уже расчитана на более опытных пользователей, которые в опции не лезут, а все настраивают ручками, с помощью изменения значений переменных...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Также появились два вопроса (пересел на 2008 с 2004):
1) раньше был выбор одного из наложенных объектов (несколько линий, линия и штриховка) через ctrl, а теперь в 2008-м - через ctrl вылазит фигня с редактированием 3-х мерных тел; в итоге - как вернуть выбор объектов через ctrl или может быть в 2008 есть альтернативное сочетание? 2) при повторном копировании объекта (если при предыдущем копировании было введено расстояние копирования) при повторе последнего числа (курсорными клавишами) - вместо числа вылазят координаты точек для копирования - как от этого избавиться (появилось вроде с Acad2006)? |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Вот еще:
1) В пространстве листа не горит кнопка model. Даже при ее ручном включении в дальнейшем все равно отключается; 2) ZOOM. Делаю в vport'е zoom по объекту и далее вручную ставлю масштаб 1:1 и он мне вместо того, чтоб все "натянуть" ТОЧНО по рамке vport'a почему-то все сдвигает вправо и вверх примерно на 1 мм; 3) При большом количестве сплайнов при поиске точки привязки задумывается минут на 10 или вылетает; 4) Почему то вдруг из таблиц убрали возможность отключения header и title; 5) Через быстрый выбор не выбираются полилинии определенной длины и площади (и круги определенной area). |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
1) Становится неактивной, когда ты работаешь уже в модели, зайдя в видовой экран
3) а) Попроси комп помощнее. б) Если сами сплайны на данный момент не нужны, кинь их в отдельный слой и отключи 4) Сам был в непонятках. Теперь это делается по-другому: выбираешь тип для Head и Title "Data" и... всё!!! 5) А чё, раньше так можно было? (никогда такой необходимости не было, не пользовался)
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну все это можно пережить, а вот ZOOM не получится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что значит не должно? Только так и будет. Хоть в самой модели, хоть через видовой экран, ты же в модели работаешь. Сидя на стуле, нельзя на этот же стул пересесть. Хотя бы встать надо
![]()
|
||||
Иркутск
|
Боюсь мы друг друга не поняли
![]() Откатился на 2007, все работает. Рад как слон ![]() |
|||
![]() |
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Вышел Service pack под Autocad 2008
СТраница для скачивания http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...P=OTC-RSSSUP01 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И вышел только для AutoCAD'a. Для AA, например, пока тихо
![]()
|
||||
Самара
![]() |
Есть AutoCAD 2008 Service Pack 1 for AutoCAD Revit Architecture Suite 2008
Ссылка: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...P=OTC-RSSSUP01 И еще: AutoCAD 2008 Service Pack 1 for AutoCAD Revit Structure Suite 2008 Ссылка: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...P=OTC-RSSSUP01 |
|||
![]() |
|
||||
Ничо не поиму... скачал SP по первой ссылке п.39, а при запуске окно выводится, что такого продукта не может обнаружить, хотя стоит AutoCAD 2008. Над скачанным СП на сайте написано:
Applies to: AutoCAD® 2008 AutoCAD Revit Architecture Suite 2008 Revit® Architecture 2008 У меня что, "гранаты не той системы"? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...P=OTC-RSSSUP01
Страничка на скачивание SP1 для AutoCAD® Architecture 2008 [/quote] |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Тоже пытаюсь осваиваить 2008 - как там указать ось поворота по 2 точкам, полчаса мучался ничего не выходит, выбираешь объект - потом он выводит чудо шарик где можно выбрать только X, Y или Z? Ну не ПСК же менять.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Спасибо дома попробую, если не получится опять нажалуюсь, но пока мне кажется, что немного ИХМО перемудрили (раньше без хелпа понятно было, а сейчас без поллитра не разберешь).
|
||||
СПб
|
Цитата:
[ATTACH]1190804935.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, ну эт не то... Тогда для радиусов отдельный стиль надо создавать. Я ведь и углы, и размеры иногда на полке делаю. Ну ладно хоть так... И на том, как грится, спасибо.
|
||||
У меня следующие глюки:
Расцветка плоскостей, лежащих рядом в одном горизонте - разная. 3D орбитом крутишь модель, а расцветка остается прежней (пятнами). Хотя некоторые плоскости по цвету сливаются. Полный отстой! В 2006-ом просто красота, а тут такое ... Не открываются lookup (правда только у меня) Не позволяет писать одинаковые label к этим lookup приходится все время добавлять пробелы в конце. -refedit как не давал человеческий выбор, так и не дает. |
||||
![]() |
|
||||
Купили 2008 Автокад (русский). Боюсь радоваться...
Пока все красиво, но..., - пропали Таблицы стилей печати в Диспетчере параметров листа. Сначала там выпадало три строчки: нет acad.ctb(отсутствует) новая... Хотя в файле Plot Styles все таблицы на месте, - как было в 2006-ом. Пока шарился, - пропала и вторая строчка: acad.ctb(отсутствует) Открыл 2006-й, - и там все пропало, т. е. тоже осталось две строчки. Подскажите плиз, чего делать? |
||||
![]() |
|
||||
Хрень конечно, но может кому-то поможет...
Нашел я эти "Таблицы стилей печати в Диспетчере параметров листа" и др. Оказалось, что у всех этих исчезнувших из нужных мест отображений названий файлов (таблиц и пр.) в атрибутах стояли галки "Скрытый". В том числе, и в работавшем нормально 2006-м . :?: До установки 2008-го. После снятия галок - все появилось на своих местах. ...Но теперь самопроизвольно снимаются все галки в настройках Привязок... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не смотри, что у меня 2007-й. В 2008-м (он у меня дома) путь примерно такой-же... |
||||
![]() |
|
||||
Да, - именно там: папка Plot Styles. Жмешь ее правой, потом Свойства - Атрибуты - Галка...
У меня были галки Скрытый и на каждой таблице в этой папке... И на всех файлах в папке....Plotters... :shock: |
||||
![]() |
|
||||
Я так понял, что у тебя 2 Автокада: 2006 и 2008. Не видел на своей практике, чтоб стояло сразу 2 (не было нужно). Дык вопрос вот в чем: файлы стилей печати разных автокадов лежат в разных папках или оба автокада пользуются одной папкой?
Предполагаю, что в разных, т.е. в этом сммысле автоеады друг от друга независимы. Как же тогда 2008-й мог загубить еще и 2006-й? Один Автокад другому не должен мешать, здесь, на форуме была про это была тема. У людей и по 3, и даже по 4, если не ошибаюсь, стоит и никаких глюков. Т.о., если это не уникальная особенность 2008-го, в чем очень сомневаюсь, то может сама система могла изменить атрибуты файлов? А с чего бы вдруг? :shock: ЗЫ: И вообще, чем больше этот топик читаю, и пользуюсь 2008-м, тем больше убеждаюсь, что он каким-то сыроватый вышел, типо за многое взялись и мало чего довели до ума, да еще некоторые нужные вещи убрали.. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Еще 1 версия: На этом компе никто не игрался со свойствами папочки Aplication data? Типо снять галочку с атрибута "скрытый", применить, а потом - назад, и при этом дать добро на скрытие всех файлов в этой папке... :wink:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Думал - может вирус ..., был такой..., но он вообще не показывал скрытые папки, - ставил галку "Не показывать скрытые папки и файлы" (Сервис - Свойства папки - Вид...). |
||||
![]() |
|
||||
При выборе слоев стрелка курсора превратилась в песочные часы, - приходится ими тыкать... А при выходе из свободной Орбиты, - на чертеже появляются все погашенные слои (хотя их лампочки погашены)... Исчезают только после повторного включения и выключения... Кто знает - что делать?
|
||||
СПб
|
Есть ещё разница в отображении некоторых примитивов, находящихся на замороженных или выключенных слоях, при выполнении команды _hide или при печати листа с видовым экраном, имещиющим свойство Shade Plot в значении Hidden. Это всё касается построений в трёхмерном пространстве, т. е. при зачении координаты z отличной от 0
|
|||
![]() |
|
||||
Да уж... Доколе...? SP - какой? К восьмому Акаду - пока нет... К ХР - SP2 - да.
Сегодня песочные часики - ни разу не вылетели... Зато, - за день три "Фатала" и две "Внутренние Ошибки" с тем же результатом... Все при попытке Сохранить... ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618 там sp1 на 2008 болтается. В какой версии сохраняешь? Если в низших - то SP1 это дело поправляет. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо. ..."там sp1 на 2008" - видел... Админ не чешется, - письма пишет... Сохранял в новом... - думал шестой в прошлом, тем более снести его обещали... Сегодня понял, что торопиться не стоит... - от восьмого - тоска...!!!
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Получается - помогает, - сегодня с утра не было...
Еще одна досадная мелочь: при нажатии "По Гуро" - бъет в бубен и пишет "Неверное ключевое слово", выдавая Опции... Это так задумано? ![]()
|
||||
СПб
|
Ну вот, приехали к тому, с чего начали. (см. пост. №61). Или кривая версия или криво встала.
|
|||
![]() |
|
||||
Кнопка такая с Шариком - Раскрашивание "по Гуро" (В шестом = Меню= Вид=Раскрашивание=по Гуро)..
Может это от того, что у меня эта кнопка с шестого переехала? 2Хмурый, что там смотреть? Можно чуть по подробнее...
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Yura, команда относится к способу раскраски созданных 3D-моделей. Панель не помню какая. Для 3-х мерки другими прогами пользуюсь - лучшими.
|
||||
Цитата:
Command: _shademode VSCURRENT Enter an option [2dwireframe/3dwireframe/3dHidden/Realistic/Conceptual/Other] <3dHidden>: _g Invalid option keyword. Выделенное откуда беретса? Одно приходит на ум: g - это имя моей учетной записе в винде... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Вижу, действительно в макросе дело... Только ума не приложу, почему рядом на 2006-м русском пишет в ком строке тоже с _g, но не ругается ни на что, а на приведенном выше скрине вообще этого _g нету?
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Всё просто. В 2008-ом поменялись опции команды _shademode VSCURRENT
Enter an option [2dwireframe/3dwireframe/3dHidden/Realistic/Conceptual/Other] <3dHidden>: В 2006- ом было: _shademode Current mode: Gouraud+Edges Enter option [2D wireframe/3D wireframe/Hidden/Flat/Gouraud/fLat+edges/gOuraud+edges] <Gouraud+Edges>: Буквы Г - не стало. |
|||
![]() |
|
||||
![]() C:\Documents and Settings\User\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2008\R17.1\rus Так и называется: "Перенос", - все как положено: профиля. прОтокол, отпечатки пальцев... ![]() Так что, - подозрения подтвердились, - спасибо Хмурому, - вразумил! С "бубном" все прояснилось: перенесенная кнопка "по Гуро",- вместе с остальными из панели "Раскрашивание" шестого, - имели безадресные макросы... Отсюда и "Неправильное ключевое слово", и предложение выбирать из аналогичной панели восьмого "Визуальные стили"... Изменение в макросе кнопки одной буквы:_ g на _R или даже на русскую р, и.т.д., - все исправило во всех кнопках! Пару минут радовался, но потом понял, что сделал глупость, а именно - аналоги штатных кнопок восьмого из панели "Визуальные стили"... ![]() Поэтому, - выкинул всю панель "Раскрашивание" и заменил ее панелью "Визуальные стили" с кнопкой их же Диспетчера. Те же возможности + на порядок больше!!! Написал подробно,- чтобы кто-нибудь тоже не наступил на грабли... З.Ы. Сегодня Восьмой целый день отработал без ошибок! Так что, - покупаем его, - покупаем! ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 23.10.2007 в 08:30. |
||||
![]() |
|
||||
И даже если полностью удалить 2006-й, тоже все это переезжает? Я писал не переезжает, потому что считаю, что в 2008-м есть все, что есть в 2006-м, а выходит, что при перестановке Автокада на другую версию пользовательские настройки сохраняются, и даже макросы кнопок? Или надо для переноса специальную процедуру задействовать типа Migration assistant? Просто никогда не менял версию на одной и той же системе, а делал это уже по случаю переустановки системы... Оно так и выходило, где-то раз в год на каждом из 12 компов...
А по поводу покупки считаю, что торопиться сильно не стоит... Исходя из этого топика и сравнительно небольшого опыта работы в 2008-м, создается впечатление, что какой-то он сыроватый, недоработанный... Не зря ведь народ столько траблов увидел. Хотя и говорят, что только четные Автокады рулят, при следующем форматировании системного диска дома установлю либо 2007, либо 2009-й, если таковой к тому времени будет... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хм... Я предпочитаю работать либо в 2005 (R16.1), либо в 2007(R17.0). Странно, правда?
|
||||
Да ладно, устраивает. Даже служит верно и преданно. После перехода с 2006-го ни одного минуса не заметил, только хорошее. Правда русский не юзал, поскольку руссификация 2004-го навсегда отбила у меня охоту пользоваться русскими Автокадами, и теперь, при установке и настройке русского (допустим 2006-го не для себя), матерюсь про себя, т.к. иногда некоторые вещи долго ищу. Когда торопят, говорю: "отстаньте, не понимаю я по-русски.."
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() ![]() Autodesk блюдет приемственность, - все на благо пользователей! И это правильно! Он мне перенес что надо и не надо: профиля, раб пр-ва, шаблоны форматов...и.т.д. И молодец. - лучше удалить лишнее, чем опять рисовать и разносить кнопки... ![]() Это вон нашему Великому VOVA хорошо, - он КЛАВОЧНИК !!! ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Перешел на 2008 (ADT). Что-то в официальной русской версии перевод как-то "по собачьи". Нет, не все конечно, многое осталось как и было. Но вот в шриховке стало: вместо простого "указать внутреннюю точку выбора" - "добавить: точки выбора". Это ладно, понятно, а вот для предпросмотра из меню шриховки надо тыкать "образец". Что к чему?
|
||||
|
про добавить всё как раз нормально. Можно же существующую открыть и добавить точки. А вот "образец" это на самом деле образец кривого перевода
|
||||
Подскажите Плиз!
![]() Открыл в восьмом чертежи из шестого (там все нормально) и половина надписей в Мтексте исказилась: вместо русских ПК 21 и.т.д. появились латинские букво-знаки... А такие же подписи в Мтексте - УП - остались нормальными. (?) И так во всех таких чертежах (20 листов)... ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй поискать dwconvert.
|
||||
А что это такое и где?
Нашел только что-то типа такого: DBConvert for Access & PostgreSQL 2.0.0 Но это для меня слишком непонятно... А вообще, в чем причина такой трансформации Мтекста ?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Спасибо Алексей!!! Получилось!
![]() Правда по началу, на радостях, шарахнул залпом: глючная Tahoma исправилась, а нормально переехавший Romans - кракобзякнул... ![]() Теперь приспособился... ![]()
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Натолкнулся на проблему с переходом с 2006 на 2008. При работе с XREF ссылками. В переходной период работал в 2006 и настраивал 2008. Когда как говорится всё что нужно перенес и перешел к работе в 2008 по началу было всё нормально. Формат сохранения в 2008 выставил на 2007. В какой-то период начал замечать что ссылки стали подгружаться не по мерно долго. Работа стала можно сказать адом. Время поджимает, а он грузит ссылки. Успевал сварить кофе. Сами ссылки в пределах 300Кв. Размеры файлов смешные. Да добавлю что на компе остался только 2008. Промучился неделю и вернулся к 2006. В 2008 пресохраняю на 2004 формат вместо 2007 и прекрасно работаю в 2006. В 2006 теже самые ссылки грузятся моментально. На загрузку SP1 ответ загружена новая версия и обновление не требуется. Да к стати и в 2008 стали открываться нормально. Вот теперь в раздумье по поводу 2008.
Вот такая проблема. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Немного поздно, но...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.10.2007
Тюмень
|
После перехода на2008 из 2006, перестали работать некоторые приложения... Самое важное приложения подсчета сумм длинн линий(Fdist.arx).. при загрузке приложения пишет "не удается загрузить файл Fdist.arx"... В чем фишка????
Приложение прикладываю, хотя скачал его отсюда же... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Проблема в том, что arx от версии 2006 никогда не будут работать в 2007 и 2008 (верно и обратное). Надо перекомпилировать, а то и переписывать.
Самое важное приложения подсчета сумм длинн линий лежит здесь.
|
||||
|
||||
|
У меня маленьки вопрос: как в Автокад2008 сделать так что когда настроил панель масштабов она прикаждой загрузке не выкидывала его по дефолту, или скопировал чужой чертеж а впридачу куча масштабов, где какую галку тыркнуть что бы запомнила панель масштабов??????
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно. Только не "ведомых", а "видовых".
А панель масштабов можно назвать и настройкой "Annotation scale". Это я к тому, чтобы более понятней стало желающим помочь. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vildar, сервис-пак установлен? Возможно, потребуются танцы с бубнами на предмет граф.карты
|
||||
Цитата:
в шестом привык так, - рисуя линию, - жму Shift, для отключения ОРТО, и нажатым колесом, делая PAN, тяну ее куда надо. В восьмом, - врубалась Прозрачная Орбита и Фатал... После выброса в CUI Прозрачной Орбиты, - стало так: Shift+колесо - PANа нет, отпускаю Shift - PAN появляется. Нажимаю Shift, отключая ОРТО, и тяну линию вслепую... То есть, - при нажатом Shift нет PAN, а в шестом есть. Вопрос: как это сделать в восьмом? Было удобней.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй жать Esc до посинения. Проверь _refclose.
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
я сохранялся через Файл->Сохранить - выдаёт эту фигню
через команду: сохранить - сохранилось ну и можно сохраниться закрыв окно черчежа (запрос сохранения изменений) Но все равно ситуация не понятная с выполнением кокай-то команды!? |
|||
![]() |
|
||||
|
Щас скажу!
![]() Сохранить как...------------dwg, dws, dwt, dxf Экспорт--------------------dwf, wmf, sat, stl, eps, dxx, bmp, dgn, dwg (имеется ввиду в блок) Импорт---------------------wmf, sat, 3ds, dgn Это всё!!! Дальнейшее развитие АКАД с возможностью работы с файлами типа iges, prt, x_t уже превратит АКАД в нормальную трехмерку. Думаю, не раньше 2012-й версии ![]()
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
Цитата:
P.S. Yandex знает не всё.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В архиве есть версия DWGConvert2007.arx (если мне не изменяет память, прямо так и называется). Этот arx будет работать в 2007 и 2008 версиях.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Protreck, установи Express Tools.
|
||||
конструктор Регистрация: 16.11.2007
Киев
|
Доброе утро подскажите пожалуйста как избавиться от проблемы:
-поставил Автокад 2008 рус при запуске очень долго(3-5мин) открывается стандартный автакадовский шаблон, создал свой шаблон поставил чтоб загружалось с него не помогло,проблема осталась.На машине стоит XP SP2
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Читаем FAQ (ссылки в подписи). Топик закрыт.