|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Больше 3-х лет назад поступила в продажу моя книга AutoCAD. Язык макрокоманд и создание кнопок. В первый месяц ушло 1000 экз. Вот как прокомментировало этот факт издательство:
Цитата:
Цитата:
Теперь к делу. Я оформил Договор с издательством, все имущественные права на остаток перешли ко мне. Издательство может доставить книги, несколько сот экз, по любому указанному мной адресу в Москве и С-Петербурге. Надо найти людей, которые бы взяли на себя труд регулировать раздачу книг, а может, и продажу по символической цене. Это было бы им вознаграждением. Эти люди должны иметь место для хранения книг и быть доступными всем желающим, в том числе иногородним. Кроме того, я бы хотел чтобы некоторое количество попало в Нью-Йорк, с оказиями. Прошу высказаться по теме Владимир Свет |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
![]() |
К сожалению, твою книгу не читал, однако думаю, что редакторы правы на счет актуальности…
Сам я стараюсь изучать эту тему по хелпам и форумам, как-то живей получается и мозг напрягает лучше. Живу не в Москве и не в Питере поэтому с распространением помочь не могу. Но есть идея по поводу сбыта книг. Придти в любой технический вуз и предложите эти книги в качестве учебного пособия. На мой взгляд, за символическую плату, в размере ХХр за книгу, оторвут с руками |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Несмотря на то, что свои "примочки" к Акаду писал (а иногда и сейчас пишу) преимущественно на алиспе, книгу прочитал с огромным интересом. И многое из нее почерпнул.
Нельзя сказать, что книга безнадежно устарела. Далеко не все сейчас уже перешли на Акад последних версий (мы, к примеру, до сих пор работаем в 2005-м и его возможностей нам пока достаточно, ибо чертим в 2D). Поэтому для таких пользователей она остается полезной. Но все-же реальность такова, что программисты стараются использовать новейшие возможности новейших программ. Вот и падение спроса. Или насыщение рынка. P.s. Если не ошибаюсь, фамилия Свет не склоняется, поэтому тема должна быть озаглавлена Книга Владимира Свет. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Vova, в связи с продвижением на рынок IntelliCad овских продуктов (ZWCAD китайский, например), которые по возможностям и механизмам - на уровне 14-2000 автокадов, книга может получить второе дыхание. Я - из Москвы. Сколько там экземпляров?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Аshаs-ка, там несколько сот. Стандартная пачка 12 шт, размер 25х17х17см. Весит около 2-2.5 кг. Можно зкэаказать не все. Главное, как распространить. Я думаю, форумчане-москвичи, приезжие форумчане возьмут, отдать в библиотеки, в общем, надо проявить инициативу. Надеюсь, администрация форума поможет с рекламой.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova: Вес 1 экземпляра книги 305 г. В пачке 12 штук -> вес пачки 3,66 кг.
|
||||
Ладно уговорил, наверное действительно это того стоит!
Так, давай конкретно, где взять, как связаться, сколько осталось и т.д.
|
||||
New-York
|
Надо найти как минимум двух людей, очевидно, форумчан. Один из Москвы, Другой из Питера (издательство может осуществить доставку в эти города). У них должны быть возможности хранения двух-трех сотен книг. Все желающие, в том числе иногородние, связываются с ними , встречаются и забирают столько , сколько готовы распространить. Это, в принципе, бесплатно, но, думаю, никто не откажется дать условную сумму, скажем, около $1, чтобы скомпенсировать хранителям книг неудобства. Можно бы и почтой высылать, все зависит от возможностей хранителей.
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
я из Питера,готов помочь чем смогу..мне эта книжка очень помогла,я думаю что она всем должна стать настольным образцом,для тех,кто хочет хоть немного узнать больше чем,требуется для повседневной работы..и бакс не нужен готов помочь за спасибо и аффтографф афтара.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Могу дать совет, если Вы в Москве, возьмите такси и развезите по киоскам тех.литературы при Вузах на реализацию. Книга очень полезная, но для трудолюбивых и любопытных. Особенно быстро разойдется, если есть связь с преподавателями курсов АКАД.
По языку Disel нет литературы Полищук его обходит так что я уверен в успехе. С уважением Владимир. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
New-York
|
Дем, я не понял, откуда и сколько у тебя книг. Речь пока шла о двух-трех десятках, которые Kpblc собирался передать Лис-у. Большое количество должно появится, когда я свяжусь с издательством, что хотел сделать после появления добровольцев из Москвы и Питера. Теперь они появились. Это T-Yoke в Москве и Hans667 из Питера. Сейчас готовлю письмо в издательство, и, если они не в отпусках, на днях сообщу, что надо делать. Bob, следи за развитием событий, чтобы получить книги для Вологды. Спасибо всем
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Дело в том, что на встрече форумчан ЛИС не появился. И я, уточнив, что DEM должен с ним встретиться, оставил 2 пачки (24 экземпляра) ему с наказом передать ЛИСу. Теперь ситуация и мне не ясна...
|
||||
Контакты получил, созвонился. Правда меня спрашивают про автограф автора. Так на книгах есть автограф, или мне самому придеться подписываться за автора.
Договорился взять книги в начале следующей недели. Часть возьму себе на работу, часть отдам коллегам. Ко мне на Нагатинскую (ок. рынка Каширский двор) можно в рабочее время с 10 до 18. Но лучше договориться о приезде в личке, а то если я отъеду могут и не отдать ![]() Схему проезда прикладываю (пешком от Нагатинской 10-15 мин.) [ATTACH]1184946599.GIF[/ATTACH]
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, немного задерживается взятие книг, я до четверга (26/07) в командировке.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня еще 7 штук (книг, а не пачек!) лежит.
|
||||
|
В данный момент у меня на руках (в Москве) имеется 1,5 пачки, т.е. 18 книг - среди своих непосредственных знакомых раздал интересующимся - остальные готов раздать желающим.
Т.к. свободного времени в обрез для встреч с каждым желающим по отдельности - предлагаю раздачу приурочить к очередной встрече, к тому же она уже потихоньку планируется. |
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 09.11.2006
Москва, ВДНХ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
К сожалению, у меня пока жуткий дифицит времени, до сих пор не могу до Москвы добраться. Пока еще не смог взять книги из издательства. Так что пока до конца недели попробуйте воспользоваться предложением ЛИСа. Надеюсь до пятницы я вернусь в Москву и возьму книги в издательстве. Тогда дам знать, и сердце страждующих, да возрадуется.
|
||||
Конструктор-архитектор!? - забавно звучит, правда!? (это я, на нынешней работе :) Регистрация: 11.07.2007
Краснодар
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-архитектор!? - забавно звучит, правда!? (это я, на нынешней работе :) Регистрация: 11.07.2007
Краснодар
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
На этих выходных получила от Вас книги, спасибо еще раз [sm159], теперь узнаю кому из знакомых она нужна, кроме меня. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
4 книги ушли в Череповец, пока тишина насчет получения. У меня осталось еще 3 экземпляра. Могу от сердца оторвать еще пару.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сколько штук нести?
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
С меня карточка оплаты с/т. Мне еще впридачу удалось погасить долги в библиотеках за утерянные книги. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
Эх, хорошо бы для сел и весей энту нужную всем книгу да в dnl :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
В издательстве остаться еще какое-то количество книг должно. Задача: связаться с Vova, потом позвонить в издательство или их магазин, подъехать и забрать книги сколько хошь. Vova же в самом начале ясно сказал.
|
||||
Заказчик в военном строительстве Регистрация: 05.12.2006
Североморск
![]() |
Питерцы, а у Вас остались еще экземпляры книг??? Хотелось бы получить парочку в Мурманскую область. Доставку организую (народ постоянно летает из Питера на Север). В Питере книги подъедут и заберут.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
->Кулик Алексей aka kpblc
Оторву "с руками" ![]() |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, ну руки-то мне еще и самому нужны
![]() Вечером жди письма ![]()
|
||||
Ура-ааааааааа!!!
И у меня теперь Есть Эта КНИГА!!! И не одна, а еще и вторая - для друга! Долго правда она добиралась в наш медвежий край, - заждались...! ![]() Огромное Спасибо ЛИС !!! ![]() И, конечно же, - Спасибо VOVA!!! ![]()
|
||||
СКС AutoCAD 2007 Регистрация: 14.12.2007
г. Ижевск
|
Здравствуйте ,есть ли ещё книги?
Мне бы хотелось получить одну. Я уже отписался Hans667 в личку, но видно он появляется здесь реже чем мне бы этого хотелось. пожалуйста, если у кого-то остались книги свяжитесь со мной по адресу: stepan86{собака}bk.ru 17.12.2007: Спасибо Hans667, он уже откликнулся и сказал что постарается помочь :-) Последний раз редактировалось stepan86, 17.12.2007 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
Прозевал такую тему....
Люди, если у кого еще остались книги(а) очень хочу получить их(ее) в Минск ![]() ![]()
|
||||
Может у кого есть электронный вид данной книги? Нигде не могу достать.
Вот так всегда, как книга нужна так ее нет... Если всетаки у кого есть книга лишняя - готов купить!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Profan
+1!
|
||||
New-York
|
Книга выложена в DL. Прошу любить и пользовать, а не только для коллекции скачивать. За 3 дня 650 скачков. Это похоже на вторую жизнь книги. Если оставить изучение на потом, 90 процентов, что так в коллекции и останется. Книга вышла в 2004 году, и кое-где подустарела.
Глава 5 Собственное меню пользователя уже не годится для тех, у кого автокад 2006 и моложе. От 2005 появились ToolPalletes, об этом в книге не написано. Ну и еще по мелочам. Выкладываю файл с ошибками и опечатками, найденными после выхода книги. Прошу его приложить к книге, в том числе к настоящей, у кого она есть Прошу админа дать в Down Load ссылку на этот пост либо другим образом внедрить этот файл туда ЗЫ, Тем не менее, лучше все-таки иметь настоящую книгу, ее еще можно купить, да и наши распространители ее тоже имеют. Им большое спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Автору
На фоне заявлений разработчиков компании Autodesk о выходе каждый год новой версии AutoCAD, планируется ли выпускать обновление данной брошюры, хотяб в электронном виде??
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
Калининград
![]() |
Народ очень прошу есть ли НОРМАЛЬНЫЙ скан этой книги не это гг... которое лежит по ссылке http://dwg.ru/dnl/3480 . Если есть плиз выложите на файлообменник или на DWG. Размер не имеет значение главное качество.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
МихМих, а купить книгу не пробовал? На ozon.ru вроде до сих пор есть...
|
||||
|
Книжка была хорошая.... Счас работаю ГИпом и автокад использую по сути только для просмотра
![]() А ошибки и опечатки на всяк случай скачала - мало ли что, может и почертить придется снова. Автору спасибо, книга у меня с 2004г