|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как устроиться на должность инженера-проектировщика?
|
||
Просмотров: 37848
|
|
||||
Обучающей литературы-море, все классические учебники по ЖБК (Байков, Сигалов), металлу (Горев, Беленя), а так же СНиПы (точнее СП) и прочие рекомендации... Можно попробовать в какой-нибудь крупный проектный институт, но на зарплату сильно не рассчитывать.. Да и кризис в отрасли, тем кто есть то тяжеловато как-то... имхо ПСиК и то более востребована будет, опять же при наличии строительных заводов Offtop: (единственный город, где точно знаю, что данная специальность имеется Магнитогорск, наверное еще в Москве есть)
|
||||
|
Дарина01 , ищите лучше. Найдите шарашку, в которой всех подряд берут. Сам получил диплом Бакалавр техники и технологии, 5 лет не работал по специальности, забыл абсолютно все и ничего, устроился, вспомнил, сейчас работаю и доволен))) Все возможно.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вот в эту организацию можно пойти.
Упс. Не увидел. Но всё равно можно попробовать. Я только одного не пойму,зачем переквалифицироваться на ПГС. Что за факультет Вы заканчивали? И что за ВУЗ? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 11.08.2015 в 00:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
дарина, моя история, один в один. закончила ВиВ, взяли в ПТО, в ПТО поработала, заходилось проектировать, взяли проектировщиком, поработала, захотелось рассчитывать, вот теперь изучаю азы в конструировании. Берете телефонный справочник проектных организаций в вашем городе и начинаете всех обзванивать. Вот именно обзванивать, а не отсылать резюме. Можете разместить резюме на сайте, но от него толку.. тем более без опыта.
Меня так взяли с ПТО на проектировщика, напросилась по телефону. Удачи. В ПТО действительно больше года-двух нечего делать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() Туда по моему всех берут (судя по объявлениям), но есть ли у них работа, причем та работа на которой можно учиться, я не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
кто ищет, тот найдет. я со станички в город приехал на легке, с долгом в кармане (занял у родни на первое время), с одним дипломом, без опыта работы, не имея родственников в городе, которые могли помочь с трудоустройством и т.д. Ища работу, общался с людьми разными как в профессиональном смысле, так и человеческом. Потому и говорю, что надо походить, пообщаться. А так конечно тяжко было начинать, с башки после армейки все повылетало, жизнь разделилась на до и после. Но мне повезло, хорошие дядьки на первом месте работе оказались, учили ,подсказывали, объясняли, главное не стрематься и интересоваться, но и самому конечно читать больше. Поэтому все это лирика,, главное захотеть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я извиняюсь перед автором.
Я рассуждаю со своей колокольни. Денег ни кто и ни где не будет платить человеку без опыта работы выше 25 000 р чистыми. Это психологическая планка. Возможно какието дотации. Но вот в чём интерес. Интерес для молодого специалиста,так это то что он начнёт отделяться от "кокона". Он через год-два работы приобретёт навык жизни в профсреде. И здесь не нужен специалист,который завалит сходу дифурами. Здесь нужен именно подход как к молодому специалисту. А это дано ни каждому состоявшемуся спецу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В наших краях и эта сумма далеко не факт. Ну знаю я пару компаний, в которых есть хорошие спецы. И что? Туда никого не надо. А если, вдруг, понадобится, то переманят еще одного хорошего спеца по знакомству. Нафига студентов обучать - нервов много тратиться, а выхлоп около нуля... |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Цитата:
Соглашусь с авторами, которые рекомендуют обзванивать организации. Почему-то в Москве и Питере больше срабатывает поиск работы по резюме, в регионах - по звонку. Иногда даже тон, голос, умение вести разговор по телефону срабатывает лучше, чем резюме |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну походит, ну пообщается, узнает что "где то там" возможно хорошие спецы, туда не берут и что дальше
![]() ![]() Хороший специалист может принимать решения, держа в тайне свои знания и логику их применения от молодых, что толку в присутствии молодого спеца рядом с опытным тогда? Стать специалистом это - желание работать + желание саморазвития, а спецы со стороны это лишь вероятность ускорения процесса саморазвития и ставить цель стремиться попасть к спецам думаю не следует. Хотя мне в своё время тоже повезло с наставниками ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а дальше |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело в том, что мне и 20 000-25 000 совершенно достаточно. Я с самого начала ничего про супер-зарплату не говорила
![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- В наше время, к сожалению, хорошие спецы не торопятся взять к себе кого-то на обучение. Это никому не нужно... (моё мнение основано на том, что я вижу со стороны). ----- добавлено через ~9 мин. ----- А в ЧЕЛЯБГИПРОМЕЗ я отправляла резюме... Без ответа. Возможно, действительно лучше будет позвонить, а не ждать ![]() Последний раз редактировалось Дарина01, 11.08.2015 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
НУ на первое время тоже опыт)
|
||||
|
генплан, даже ответить вам нечего, абсолютно согласна
![]() ![]() ![]() ----- добавлено через 35 сек. ----- Bonussandro, абсолютно согласна) |
|||
![]() |
|
||||
Так можно еще технадзором пойти на стройку, там точно насмотритесь на всё своими глазами...
|
||||
|
в ПТО прекрасная возможность проводить половину времени на стройке и узнать как все на самом деле делается, у многих проектировщиков (начинающих) нет такой возможности
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше искать что нибудь вроде техника-чертежника |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Если будешь тупо чертить то нет, а если будешь чертить и задавать вопросы "что, зачем и почему" то вполне натаскаешься для начала, а там уже, глядишь, и разрабатывать доверят.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ведущий konstr Регистрация: 01.04.2009
Рязань
|
желание развиваться похвально. но профессия конструктора сложна и опасна. многие приходят, потом не получается и уходят обратно в ПТО, технадзор...
нужно уметь не только чертить, рассчитывать, принимать оптимальные решения по конструктиву, но общаться со смежниками и архами, да и впридачу с заказчиком и директором, а это самое сложное |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Не увидел... Не все с разу. Боюсь показаться женоненавистником, но год для девушки это не опыт. Надо заслужить доверие, не без этого. К тому же в ПТО постоянно что то дочертить требуется, там чуть-чуть, здесь чуть-чуть.
год это ни о чем. |
|||
![]() |
|
||||
|
ВладимирК, я знаю, что год это очень мало
![]() ----- добавлено через 33 сек. ----- ВладимирК, год и для парня не особо что дает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Что касается ПТО.
Во первых-исполнительная документация готовится ПРОРАБАМИ и точка. Во вторых - прорабы выполняют работы на которые готовят исполнительную документацию согласно утверждённых грсфиков и планов работ подготавливаемых ПТО. В третьих - потребность в материалах под объёмы работ "выбирают" ПРОРАБЫ согласно рабочей документации выданной ПТО на определённый объём работ согласно утверждённым графикам и планам работ. В четвёртых без ППР работы не могут быть начаты ПРОРАБАМИ. Это всё гарантирует прозрачность. ![]() Где такое выполняется? Поэтому люди и уходят из ПТО. |
|||
![]() |
|
||||
|
yrubinshtejn, Вы это нашим прорабам скажите
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Диагностика, Социология Регистрация: 11.09.2013
Северная Венеция
|
Цитата:
Оно Вам надо ? "должность проектировщика...""" ? Почему то вспомнилось :
- менеджер-управленец; - руководитель "Проектов"; - Директор Департамента Проектирования; - зам-пом Директора по проектированию; - начальник АСО-1 (который будет подсчитывать КПД проектировщиков и человеко-часы и формато-листы, с одновременным выносом моска вышеупомянутых запинанных проектировщиков... Ныне проектировщик = существо забитое-запинанное-зачморенное... к тому же с низкой оплатой труда и бесправным-бесперспективным существованием... этакий терпилла-безответный... ![]() ![]() ![]() Лучше уж поступайте на должности менеджеров-управленцев...ныне они рулят процессом проектирования и денежными потоками в нем... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
- руководитель "Проектов";
- Директор Департамента Проектирования; - зам-пом Директора по проектированию; Нет, ну это, конечно, всё замечательно, но я так думала, что на эти должности берут с опытом работы в определенной должности (как раз я и предполагала, что проектировщиков в дальнейшем и берут). Если я неправильно понимаю, объясните мне ![]() И чтобы быть управленцем, нужно ведь ещё и экономическое образование? Или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Диагностика, Социология Регистрация: 11.09.2013
Северная Венеция
|
Цитата:
На эти должность берут по блату, или по знакомству,,, или рука-руку моет,,,(ты-мне а я = тебе... "распилим вместе")) И в проектировании - как раз таки наоборот = ничего соображать им и не нужно - тогда точно на эти должности возьмут,,, (иногда на этих должностях успешно работают бывшие фармацевты, гинекологи, и даже ботаники...или бывший прораб-стекольщик по установке стекол на стройке ![]() Главное = научитесь орать на проектировщиков и раздавать им пилюли по-делу и не-по-делу,,,а так,,,для профилактики,,, ![]() И постоянно говорите проектировщикам = "какой у тебя крайне низкий КПД !!!" "Когда закончишь ?" "Чем ты вообще занимаешься ? И вообще целый год тут занимался ?" "Сходить к сис-админу ? Настучать на тебя ?? Поставить твой монитор на запись ?" "Ась ?" Тогда Вам точно будет зеленый свет и полная поддержка от Хозяина (частной конторы по ОПГ (Организованная Проектная Группировка)) ![]() Боюсь, что как раз таки этот процесс затянется по времени надолго...к великому сожалению... Последний раз редактировалось проф. Преображенский Ф.Ф., 15.08.2015 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через 45 сек. ----- будем загибаться, будут иметь |
|||
![]() |
|
||||
Ищу студента-дипломника в Москве заниматься установками возобновляемой энергии (грунт, солнце) и изредка - ОВ, ВК. Уже 2 месяца безрезультатно. Такое чувство, что все по дубаям разъехались и в ус не дуют.
|
||||
|
Цитата:
2015 год минус 22 года=1993 год рождения. Нет этих выпускников сегодня ввиду демографического кризиса того периода. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Вообще, технологов очень мало. Ценят или нет технологов-бетонщиков - не знаю. Железячнику, проще: надоела зарплата в стройке - ушёл в судостроение, надоело в судостроении - ушёл в краны, надоест на кранах - уйдёт на вагоностроение. Железяка - она везде железяка. Может всё же не стоит совсем отбрасывать вакансию технолога?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати. Я до сего момента не наблюдал такого количества работы на "удалёнке". Сейчас листаю вакансии и удивляюсь.
И просто не реальное количество предоставление жилья. Плюс питание. Года два назад такого не было. Дарина01 Может и Вам стоит попробовать? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.08.2015 в 07:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да всё есть в профессии. Надо только иметь желание.
Нагрузка конечно не реальная. 5 разделов и 2 стадии на одного ![]() Еслибы кандидат после моего собеседования согласился на такие условия-я бы его не принял на работу. ![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.08.2015 в 07:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот и замечательно
а это у же вторично а вот это вы зря не надо путать счастье с радостью, это разное! |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сам закончил специальность ПСМ, устроился в проектную организацию, и благодаря тому, что постоянно развивался и учился, стал Начальником архитектурно-строительного отдела, так и работаю в этой должности уже 8 лет.. Поэтому все зависит от упорства и стремления, не все ПГСники выходят из института со знаниями, диплом-это не показатель и не приговор.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дарина01, попробуйте сходить на собеседования в большие ПИ, у нас там всегда набирают молодых, сам так устроился. Еще вариант спросить у своего научного руководителя по диплому, у енго наверняка связи есть. Ну и конечно у одногруппников можно поспрашивать. Только надо понимать, что сначала Вас возьмут на з/п в районе 15-20 т.р., а дальше уже как себя покажете.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я 30к студентам без опыта работы предлагал белый оклад.
|
||||
|
Цитата:
Темы вроде вашей появляются на форуме с завидным постоянством. И ... ничего не меняется! Вокруг профессии строителя раздули какой то нездоровый ажиотаж. Вы, Дарина01, столкнулись с теми же трудностями, что и многие выпускники. Вы совершенно не умеете налаживать связи с нужными людьми, производить впечатление и оказывать влияние на этих людей. Этому в технических вузах не учат! Это уже личные качества. Дело даже не в вашем образовании. Дело в вас лично! Вот вы несколько лет проучились в университете, а работать будучи студенткой даже не пробовали! А умные студенты еще на 3 курсе идут работать в те же проектировщики пусть даже только "за еду". Лишь бы стаж шел! (А вы вот ушами прохлопали все эти годы чудесные. И вели себя так будто у вас уже все схвачено и за все заплачено!) И уж будьте покойны - вот эти, работавшие с 3 курса студенты, отлично разбираются в требованиях рынка труда именно в вашем Челябинске! Уж они то знают - что, где и почем! А вы пишите на международный инженерный форум, (т.е. совершенно посторонним людям из других регионов!) с просьбой вам именно в Челябинске работу подобрать! Причем тот факт, что вы из Челябинска из вас буквально клещами сами формчане и вытянули! Ну кто же так вопросы то формулирует?! В итоге получается, что вам нужно то на самом деле несколько советов именно от челябинских специалистов, а остальные то вам и не нужны вовсе. Вас на работу не берут потому что таких как вы - хоть пруд пруди, а вы из этой толпы ничем не выделяетесь. Тем более, что сейчас кризис и найти пгсника с опытом работы в несколько лет - труда не составляет. Причем эти молодые специалисты не так уж и сильно друг от друга отличаются в профессиональном отношении. Вот и подумайте - а почему работодатель должен взять на работу именно вас ?! Все эти ваши справки о каких то пгсовских курсах никакого серьезного значения не имеют. Главное - был бы человек хороший. А вот именно этого то в вас работодатели и не видят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, Во-первых, я не прошу мне работу подобрать, а просто интересуюсь, как найти работу на интересующей меня должности без опыта. Пару дельных советов с форума для себя я уже уяснила. Во-вторых, пгс-курсы дали мне то, что на ПСМ нам не объясняли. В-третьих, вы меня совсем не знаете, а уже сомневаетесь в том, хороший я человек или нет (здесь уже дело воспитания). Получается по-вашему, что без знакомства никуда не устроиться?! Ну я так не считаю, а ищу решение своей проблемы. Просто при устройстве сталкивалась с тем, что услышав, что нет диплома ПГС, работодатель даже разговаривать не стал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дарина01, Вам удачи! на дворе кризис-работу найти сложно. Но поверьте, специальность Вашего диплома - лишь отговорка для работодателя. Если они захотят кого взять - возьмут с димпломом менеджера, учителя и т.п., а постепенно вновь испеченный проектирвщик закончит универ заочно по специальности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А пока что я вижу, что сама вы с задачей трудоустройства не справляетесь. Другие справлялись и справляются, а вы - нет. Вот и получается, что в вашем случае необходимо, чтобы один "благородный дон" попросил другого "благородного дона" (руководителя проектной организации), чтобы он взял вас к себе на работу. (Для "благородных донов" такая услуга - сущая мелочь.) А вот как добиться того, чтобы "благородный дон" захотел за вас похлопотать - это отдельный вопрос. Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.08.2015 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дарина01
Вы главное не расстраивайтесь когда чтото слышите в свой адрес. Принимайте как должное. У меня нет знакомств тоже,но работу какую ни какую иногда делаю. А во время работы набираюсь ума,если время позволяет. Если Вы прочитаете вот эту книгу-то вы там найдёте главу где Критобул вопрошает Сократа об уровне материальных благ. Очень занимательный я Вам скажу диалог. ТЫЦ Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.08.2015 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работодатель (при желании!) может взять на работу любого человека даже и вовсе без специального образования. Лишь бы этот человек ему был нужен и был способен обучаться. Сколько угодно таких случаев - приходит человек без подготовки, а потом он бац! и уже учится в вузе за счет предприятия, да еще и по целевому направлению. А все потому что он умеет так дела устроить, что без него обойтись уже становится трудно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сам закончил ПГС в прошлом году. Опыта тоже не было,искал работу в Екатеринбурге около месяца. Потом устроился в маленькую проектную контору. Занимается индивидуальными жилыми домами,коттеджи то бишь. В Свердловской области много строится домов, повсюду участки продаются. Думаю в Челябинской такая же ситуация. Правда сейчас положение ухудшилось,по сравнению с прошлым годом, но думаю это не только в малоэтажном строительстве. Думаю вам понравится,сидишь себе проектируешь. Бывает очень интересно,но и однообразие присутствует. Главное в развитии потолка нет. Тут и ж/б конструкции, и км, и деревяшки - всё присутствует и все надо делать. Посидите поработаете,потом сможете сами уже архитектурой заниматься и планировками, там то вообще сплошное искусство и творчество. если еще курсы архитекторов закончите вообще плюс будет. Получите опыт, сможете уйти во фриланс или свою фирму открыть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
В соседней с моей комнатой сидит парень, который окончил художественное училище. По специальности работу не нашел. Работал в торговой палатке и медленно спивался. Его мать буквально валялась в ногах у гендиректора, умоляя взять парня на работу. Оказалось - расторопный парнишка. Он и за множительной техникой следил, и помогал руководителю оформлять тома проектной документации, освоил автокад, стал чертить. А потом окончил строительный вуз (за него платило предприятие!) и теперь успешно работает конструктором. Вот таких людей я и имел ввиду, когда писал, что они умеют дела нужным образом обустраивать - становятся весьма полезными своим начальникам в работе. Последний раз редактировалось Leonid555, 12.08.2015 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, Я не ищу "благородного дона". По блату любой дурак устроиться может. И работу я нашла, но не совсем ту, что хотела. Возможно, ситуация сейчас такая. У меня знакомые, которые со мной вместе учились также не могут устроиться на интересующую их работу! Я услышала ваше мнение. Но жаль, что вы не совсем поняли тот смысл, который я пыталась передать в своей теме. В основном все поняли, что я имела ввиду дать совет, как лучше действовать и где лучше искать место, не имея опыта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
85 пост был очень сильный, все по теме.
Дарина01, приходите в конторЫ в которой хотите работать и оставляйте там резюме Имя Профильное образование Хочу работать на должности ... с з п 10 т р Надо пробовать на практике, а не в теории, очень многие так устраиваются
Если часы пробили тринадцать раз, то это не означает, что тринадцатый удар был неверным. Последний раз редактировалось Валакин, 12.08.2015 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Валакин, Пост может и был по теме, но тот, кто высказывался, не совсем правильно меня понял. После этого поста у меня сложилось впечатление, что я написала сюда, чтобы просто поплакаться, что вот, у меня не получается, помогите и устройте меня куда-нибудь. Мне были интересны советы людей, у которых похожая ситуация и всё. Они отписались, за что я им благодарна.
А так, любое мнение важно ![]() ![]() Последний раз редактировалось Дарина01, 12.08.2015 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий konstr Регистрация: 01.04.2009
Рязань
|
все самые важные советы в теме описаны.
у меня много знакомых проектировщиков-конструкторов - так почти все находили работу сами, без опыт и блата и после кризиса 2008. у вас есть желание устроиться конструктором, только сейчас время не очень подходящее, своих конструкторов за свой счет оправляют, или работодатель лучше возьмет с n-ым опытом специалиста, чем девочку после универа и без опыта, здесь уж горькая правда, таким как вы очень сложно сейчас |
|||
![]() |
|
||||
|
Выход тут один - устраиваться хоть куда-то ради опыта, согласившись на низкую ЗП. Так делают все, у кого нет блата. Без опыта берут, устроиться не сложнее чем с опытом. На это есть причины. Первая причина - есть организации, которым нужен специалист, а по ЗП есть потолок, который при всём желании не превысишь, вот и вынуждены брать без опыта. Вторая причина - нужен человек для черновой работы - оформление, черчение простых конструкций (например ведущий разработал общую концепцию, после чего нужно выполнить тупую однообразную работу - всё это начертить), а там постепенно увидят в вас полезного человека и будут доверять более сложную работу. А если не будут - можно уйти в другое место. Так всё и начинается, на любой работе. А кто этого не понимает и ищет чтобы платили сразу много ("ведь у меня же есть диплом"), никогда ничего не найдёт.
Теперь о том что делать. Из своего опыта - сначала поговорить со всеми знакомыми, которые хоть как-то могут в этом помочь. Может быть какой-нибудь двоюродный дядя сестры матери сможет куда-нибудь приткнуть, или бывший одногруппник скажет что там где он работает нужен человек. Если это не прокатывает, берёмся за объявления. Ещё бывает вакансии размещают на сайтах компаний. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну это вряд ли, были бы объявления она бы давно уже устроилась, хотя раньше видел такие в крупных городах
|
||||
|
Цитата:
Да вот вам простой пример. Неожиданно в организации лишились сотрудника (болезнь, декрет, переезд и т.п.), а проекты надо выдать в срок. Начинают срочно искать человека. Вот и дали объявление в газету. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Главное, чтобы вот этот начальник увидел в ТС хорошего, полезного и нужного ему человека. Даже если у него вот нет сейчас вакансий, важно чтобы он ее запомнил, т.к. в жизни все бывает - ситуация может резко измениться в любой момент. А ТС может у такого начальника попросить даже и практически бесплатную работу дать ей сделать, поработать фрилансером. Главное - впечатление хорошее произвести и связи налаживать!. Правило простое - кадры решают все! Надо уметь оказывать влияние на людей, а не просто им в нос тыкать разные справки об оконченных курсах повышения квалификации. Эти курсы могут быть полезны только человеку уже нашедшему себе работу и желающему повысить свою квалификацию, (обязательно по договоренности со своим работодателем! Иначе - совершенно бесполезно. Т.к. с точки зрения работодателя - человек после таких курсов все равно не конкурент кадровому пгснику с правильным дипломом в кармане!). Offtop: Сразу предупреждаю я в своих сообщениях никаких грязных намеков никому не делаю! Мои посты каждый понимает в меру своей испорченности! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Знаком с ситуацией когда выпускник устроился в частную контору сразу на 20+к и получал больше многих на тот момент. И знаком с выпускником, пошедшим за стажем на 10к+ (на секундочку, речь о событиях 4х летней давности). Итого: первый за 4 года контора тихо идет ко дну, зарплата все та же, профиль узкоспециализированный (коттеджи и мелочь всякая), зато на машине, купленной уже прилично давно, второй без машины, получает нынче в 3.5 раза (1 раз сменив организацию, спустя 2.5 года стажа) больше первой своей з.п. и может в весь спектр конструкторских работ. По факту каждый сам себе решает - что ему важен. Хороший запас знаний на старте и "стаж" в трудовой или же "я беру деньги". Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555 прав, в жизни много всевозможных факторов. Ты можешь быть супер специалистом, но не суметь себя преподнести и будешь недооценён, а можешь преподать себя так, словно ты - это то, что нужно работодателю, а сам при этом мало что можешь. Понты дороже денег
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понты не помогут. А вот люди - помогут. Надо уметь располагать к себе людей. Уметь показать себя с лучшей стороны, чтобы люди захотели иметь с вами дело. Об этом и идет речь.
А кидать понты и изображать из себя какую то всезнайку - это вас никто не заставляет делать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
wvovanw, разве?! То есть если человек имеет эти качества, то он понтуется?!Странно...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Есть у нас девочка одна... Ну, та, которая 3 года после института...
Так вот. Учить ее или что-то ей объяснять лишний раз уже никто не хочет особо. За пару лет немного поднатаскалась, начала считать себя специалистом... И пошла "врубать характер". И по работе, и по "околоработным" ситуациям. Это то, чего надо всеми силами стараться избегать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас тоже один такой есть. Два года назад пришёл. Ща пальцы гнёт-не буду говорит,ты понял, за других их работу выполнять. Они мол играют в карты,а я должен вкалывать. Ну генеральный его уволит скорее всего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- Это будущий начальник. ![]() А может девочке надоело фигнёй страдать. Помню, пришёл как-то чувак с определённым опытом, а ему дали задание: в чертежах подрядчика исправлять шрифты, потому что шрифт в автокад никто импортировать не умеет. Чувак месяц попечатал, а потом свалил. Нафиг ему дурные задачи выполнять! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Не знаю.. = )) может, и есть.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
да и "фигней страдать" ее никто не сажает, делает КМД, как и все остальные. Правда, не всегда понимает, что делает - "мне вот так показали и я так черчу". |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Offtop:
Цитата:
|
||||
|
Это проектная контора?
Не рассматриваю варианты проектирования вне "производства" вообще. Т.е. КМ+КМД, ну а если очень хорошо платят и плюс гранты-то можно взять и КЖ. Но самый лучший показатель состояния производства и как следствие текущие проекты - это объём материалов на складе. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Offtop:
Цитата:
Привязка к "производству" часто влечет за собой лажевые (но привычные линейщику) решения. КМ+КМД - тут другое дело, но опять же, смотря куда руководство "смотрит"
|
||||
|
Так вот как раз таки и не лажёвые,а реальные - ориентированные на производство и учитывающие требования изготовления, а также монтажа. Например, Вы можите запроектировать сварными колонны и балки? Разумеется можите. А какое производство их сможет изготовить? Под Ваш проект метал не завозился на склад. Там может быть лист большей или меньшей толщины. Длина листа может "гулять" от 6м до 12м. Какой нужен?
Это я для примера. Так что проектирование в рамаах "произаодства" выгоднее всем. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Offtop:
Цитата:
|
||||
Работа
|
Мошенничество доказать сложно, а обвинять в нем можно с последствиями (ст. 128.1 УК РФ). Первые сослались на отсутствие того проката и его дороговизну))), про вторых не знаю. Будут в отделе хоть все суперспециалисты, всё от руководства идет, или переделываешь или гуляешь. Но в рамках молодого спеца, если по теме, то конечна лучше в такую конторку идти.
|
||||
|
если у кого-то мальчики или девочки начинают гнуть пальцы и отказываются делать свою работу, то проблема не в них, а в ближайшем руководстве (ГК, нач.отд., рук.гр.).
ну а если гнут пальцы потому что приходится вкалывать за тех, кто в карты рубится, то тут уж извините, но это не гнутье пальцев, это ответ на борзотень |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() не надо врать и приукрашивать, потом отмыться тяжело, даже невозможно, потому как нефиг |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А с ГК уже по душам можно поговорить. |
||||
![]() |
|
||||
|
У нас в небольшом городе я никогда на собеседованиях не общался ни с какими девочками, всегда общался с главспецами и директором. Либо директор знает кто ему нужен, либо он поручает главспецу выбрать себе работника. Если общаться с агентством, то им надо просто в общих словах сказать что ты умеешь и желательно подтвердить все пункты требований работодателя, потому что указано может быть в общем виде "умение проектировать свайные фундаменты", а по факту потребоваться может лишь поверхностное знание этой темы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |