Теперь я инженер!!!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Теперь я инженер!!!

Теперь я инженер!!!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.07.2007, 23:29 Теперь я инженер!!!
Миндалька

инженер-строитель

Королев
<phrase 1=

И вот наступил то день когда вступила во взрослую жизнь....Поздравьте меня-вчера получила диплом инженера строителя :roll: И вот проработав год с мини))) металлоконструкциями...думаю куда же мне пойти? и чем себя занять??? :idea:

Непрочитано 05.07.2007, 23:37
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

конечно же у метро чебуреками торговать! :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 00:34
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
конечно же у метро чебуреками торговать! :wink:
Ох и сердитый ты Серега, нет бы молодежь на Сочинские олимпийские объекты направил. А ты их в самую гущу акул капитализма.

Непрочитано 06.07.2007, 00:50
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Я просто под впечатлением от того что мне мой бывший сокурсник сообщил..... Он сказал что только что ему звонил наш общий знакомый (в институтские годы - один из самых неперспективных, мягко выражаясь, студентов нашей группы), который открыл свою проектно-строительную фирму... стало страшно... лучше бы он открыл чебуречную, или пивной ларёк... больше было бы пользы, и меньше возможных печальных последствий... Зато этот наш общий знакомый недели две назад мне звонил, спрашивал нет ли у меня под рукой человечка, который быстро дёшево и красиво спроектирует систему отопления для небольшого производственного здания....... Такие вот извилистые тропинки карьерного роста!

Миндалька, Вам я конечно ничего плохого не желаю! Только успехов ва всём! Хоть в инженерном деле, хоть в кондитерском!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 03:21 Re: Теперь я инженер!!!
Залётный

Цитата:
Сообщение от Миндалька
...думаю куда же мне пойти? и чем себя занять??? :idea:
Если не знаешь, то для начала прочесть Владимира Владимировича:
http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/66.htm
Залётный вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 06:34 Re: Теперь я инженер!!!
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Миндалька
...Поздравьте меня-вчера получила диплом инженера строителя ...думаю куда же мне пойти?
Как куда!? Для начала - хоть куда, где можно как следует "надраться". Чтоб до поросячьего визга! Сегдня же!

Цитата:
Горжусь что я- инженер!!!
Замечательный, редкий ноне девиз. Особенно у девушек. Хорошо бы, чтобы гордость осталась на много лет. Желаю, чтобы так и было.

Цитата:
...и чем себя занять???
А это уж в зависимости от перспективных планов. Если быть "знаменитой" как ксюша собчак - одно. Если как инженер Шухов - другое. К сожалению, в материальном плане инженер сейчас (в отличие от времен Шухова) очень слабо защищен. На многое придется пойти только ради денег. И энтузиазм относительно "инженерства" может быстро пропасть. Появится желание стать старшим инженером.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 06:42 Re: Теперь я инженер!!!
СВС

Цитата:
Сообщение от Миндалька
И вот наступил то день когда вступила во взрослую жизнь....Поздравьте меня-вчера получила диплом инженера строителя :roll: И вот проработав год с мини))) металлоконструкциями...думаю куда же мне пойти? и чем себя занять??? :idea:

Инженером ты станешь лет через 10 и то в лучшем случае.
СВС вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 08:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Миндалька : Могу только поздравить и порадоваться
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 09:02
Profan

Москва

Цитата:
Теперь я инженер!!!
Теперь я чебурашка,
мне каждая...
Profan вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 09:16
Magogi

Инженер

Волгоград
<phrase 1=

Поздравляю, честно … завидую, ощущения после получения диплома могу сравнить только когда у меня родилась дочь…
Magogi вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 09:26
Владимир Егорьев

Первое время придётся побегать.Коллектив на работе несколько отличается от коллектива в институте (одногрупников) .Не сразу привыкаешь,а если не дай бог ещё и ведущей крикнит (это будет случаться обязательно)...

Непрочитано 06.07.2007, 09:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Миндалька
И вот наступил то день когда вступила во взрослую жизнь....Поздравьте меня-вчера получила диплом инженера строителя...
Человек с радостью к нам пришел, а тут зубры наехали, со своим скептицизмом.
Молодежь ценить надо, на пенсию пойдем, они же тут все делать будут.
Поздравляю Миндалька, и привыкай, снобизм и недолюбливание молодежи это везде одинаково, сам через это проходил. Относись филосовски, старые проектировщики все равно раньше помрут :wink: тебе все останется.

Непрочитано 06.07.2007, 09:35
Fellini

Конечно же теперь надо выходить замуж, причем за хорошего инвестора. Сколько сталкивался с заказчиками, у кого жены имели техническое высшее образование - столько понимал, что эти люди неуязвимы.
Fellini вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 09:45
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Могу посоветовать много работать. Не брезговать браться за любую работу. Не бояться браться за любую работу. Не смотреть в чужой карман. Быть умеренно наглой и фантастически дипломатичной
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 09:48
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

А я бы порекомендовал сперва на линию мастером податься. Лучше всего на кап. строительство, чтобы воотчию увидеть "как оно там на самом деле получается." Хотя бы на год. Много денег вряд ли кто будет платить, поэтому подработка на чебуреках рядом со стройплощадкой- "то, что доктор прописал".

Непрочитано 06.07.2007, 10:06
Fellini

Девушке на линии делать нечего по причине грязи, мата и холода. Есть много мест в строительной индустрии, где женщина незаменима и работа более комфортна.
Fellini вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 10:20
retromancer

Цитата:
Сообщение от Fellini
Девушке на линии делать нечего по причине грязи, мата и холода. Есть много мест в строительной индустрии, где женщина незаменима и работа более комфортна.
В основном девушки долго на линии не выживают, конечно же. Но ведь люди разные, кто-то и выживает. Лично общался с мастерицами(со стажем).Ууух-ушлые.Ещё похлеще мужиков.Думаю попробовать стоит.А вдруг нераскрытый талант к руководящим должностям спрятан.

Непрочитано 06.07.2007, 10:25
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сообщение от Fellini

ну например секретарь в проектной фирме

Непрочитано 06.07.2007, 10:56
Прокофья Людмиловна

<phrase 1=

А я твердо уверена, что при получении диплома нужно в первую очередь устраиваться в ГУП и набираться ума-разума у специалистов с 20-30 летним стажем. З/п не высокая, зато всегда есть у кого спросить, где почитать или посмотреть аналог.
Параллельно можно подработать на курсовиках, да там халтурки всегда хватает.
А то придете в какую-нить шагару типа нашей – специалистов нет, литературы/аналогов нет. И придется заново изобретать велосипед и закон Гука. Страаашно… :shock:
Прокофья Людмиловна вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 11:24
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от retromancer
Цитата:
Сообщение от Fellini
В основном девушки долго на линии не выживают, конечно же. Но ведь люди разные, кто-то и выживает. Лично общался с мастерицами(со стажем).Ууух-ушлые.Ещё похлеще мужиков.Думаю попробовать стоит.А вдруг нераскрытый талант к руководящим должностям спрятан.
Если бы ты знал через что им порой приходится пройти не советовал бы. Потому и не выдерживают. Надо очень сильный характер иметь чтобы не обращать внимание на нерабочие моменты.

Лучше идите в проектную контору побольше пусть с небольшой зарплатой и набирайтесь ума-разума.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 12:17
retromancer

Да, "уси-пуси-гламурные трусы" -на стройке не будет. Зато какой опыт-ОПЫТИЩЕ. Год на линии пойдёт (по приобретённым знаниям) за 2 года в КБ.

Непрочитано 06.07.2007, 13:09
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Предпочитаю думать, что Миндалька послушалась моего совета насчет поросячьего визга. И сегодня ей, инженеру, не до рекомендаций фотографов, трактористов, заместителей и прочих лиц без определенных занятий, наподобие меня :wink:
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 13:44
Алекс

Цитата:
Сообщение от Fellini
Конечно же теперь надо выходить замуж, причем за хорошего инвестора. Сколько сталкивался с заказчиками, у кого жены имели техническое высшее образование - столько понимал, что эти люди неуязвимы.
[sm200]
Алекс вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 14:52
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
идите в проектную контору побольше пусть с небольшой зарплатой и набирайтесь ума-разума.
Какому ещё уму-разуму набираться человеку с высшим образованием?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 15:32
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
идите в проектную контору побольше пусть с небольшой зарплатой и набирайтесь ума-разума.
Какому ещё уму-разуму набираться человеку с высшим образованием? :lol:
Судя по вопросам, которые обсуждаются на этом сайте, инженеру ума-разума приходиться набираться не один десяток лет. И это при том, что у него есть высшее образование!

Непрочитано 06.07.2007, 16:55
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Какому ещё уму-разуму набираться человеку с высшим образованием?
Ха!
Век живи, век учись - все равно дураком помрешь! (Козьма Прутков-пессимист)
GWA18 вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 17:00
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Судя по вопросам, которые обсуждаются на этом сайте, инженеру ума-разума приходиться набираться не один десяток лет.
Цитата:
Век живи, век учись - все равно дураком помрешь!
Но тогда вы ребята должны быть готовы к тому что вам снизят зарплату потому что вы дураки и дураками умрёте (как пишет Козьма Прутков). Если вы занижаете цену молодых специалистов, будьте готовы к тому, что когда вы пойдёте на пенсию другие будут занижать вашу цену и вы не должны будете протестовать.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 17:35
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Ну, раз уж Perezz!! настроен серьезничать - придется ответить серьезно.

Большинство бывших студентов склонно считать: "Диплом в кармане - все, что мне будет нужно для зарабатывания бабла, я знаю, больше учиться не придется!"
Вот те, кто и в дальнейшем не поменяет этой кочки зрения,
Цитата:
...должны быть готовы к тому что вам снизят зарплату потому что вы дураки и дураками умрёте...
А те, кто вовремя спохватывается и опять тянется к учебе, и потом учится всю жизнь, до конца дней своих - те и стают СПЕЦИАЛИСТАМИ. Но, невзирая даже и на эту непрекращающуюся учебу, к старости (за очень-очень редкими исключениями!) становится все труднее и воспринять новые знания, и запомнить новый объем информации. И, как единственное преимущество перед молодыми-неопытными, остается собственный жизненный опыт, который ни в каких учебниках и монографиях не найдешь, - вот этого "ума-разума" и имеет смысл
Цитата:
...набираться человеку с высшим образованием ...
GWA18 вне форума  

Непрочитано 07.07.2007, 00:12 Re: Теперь я инженер!!!
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Миндалька
Дипломы всем дают!?
Нужно быть полным идиотом чтоб его не получить. Да и настоящим инженерам диплом не нужен, они и без него инженеры по жизни. :wink:
Такчто нужно чоб тебя авторитетные инженеры типа "прописали" в свое общество.
Есть несколько вариантов:
1. Доказать всем потом и кровью, что ты инженер.
2. Дать дэнег..... или накрыть паляну участникам форума, которые в большинстве своем пользуются авторитетом среди специалистов отрасли. Тогда возможно будет принято решение принять вас в инженеры. По инженерной почте по всем конторам СНГ будет сообщено что, действительно есть такой реальный инженер!
Делается это примерно так:
Нужно заказать кафешку на вечер, пива побольше, кальмаров, курочек и т.д. и пригласить участников форума. А там поглядим.
Первый вариант сложнее, думаю врядтли вам подойдет.
Rost вне форума  

Непрочитано 07.07.2007, 13:17
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Судя по вопросам, которые обсуждаются на этом сайте, инженеру ума-разума приходиться набираться не один десяток лет.
..Но тогда вы ребята должны быть готовы к тому что вам снизят зарплату потому что вы дураки и дураками умрёте (как пишет Козьма Прутков). Если вы занижаете цену молодых специалистов, будьте готовы к тому, что когда вы пойдёте на пенсию другие будут занижать вашу цену и вы не должны будете протестовать.
Perezz!! Все очень индивидуально, но я все время убеждался, что в массе своей, большую зарплату, платят не за ум, а за совсем другие качества. Может за последние годы что-то и изменилось, но примеров я этому не нахожу. Не везет наверное.
А из тех молодых специалистов, которые мне попадались, ни один не был готовым специалистом. У всех либо только теория, либо и той не было. Но амбиций!!! это да, выше крыши. Всегда правда радовался если у молодого спеца, было желание учиться, а не бабло рубить с первого дня. Тогда был шанс, что из этого человека получиться ИНЖЕНЕР. А не фуфлыжник на похвате, не способный самостоятельно что-либо сделать.

Непрочитано 07.07.2007, 13:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Сплошной флуд. :twisted:
Когда б мне стать анжинером дите Я еще.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.07.2007, 15:38
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

Однозначно чебуреки побоку. На чечевичную похлёбку размениваться не стоит.
baaba вне форума  

Непрочитано 07.07.2007, 16:22
str02

инженер-конструктор

питер

промчалось 20 лет
теперь я инжинер
покрылись сединой виски.

Но помню до сих пор
как смертный приговор
как подвели меня
мозги

:wink: вспомнилась классика вдруг.

Цитата:
Сообщение от retromancer
Да, "уси-пуси-гламурные трусы" -на стройке не будет. Зато какой опыт-ОПЫТИЩЕ. Год на линии пойдёт (по приобретённым знаниям) за 2 года в КБ.
а это точно бред. Год на линии потом будешь из конструктора выкорчевывать до конца жизни. Основной постулат будет-А вот мы так делали и все стояло.
str02 вне форума  

Непрочитано 07.07.2007, 19:36
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Ровно 20 лет назад, с новым красным дипломом в руках я думал что я инженер...

Непрочитано 08.07.2007, 15:10
retromancer

Цитата:
Сообщение от str02
а это точно бред. Год на линии потом будешь из конструктора выкорчевывать до конца жизни.
Например, свои 4 года на линии помню только с положительной стороны. Ни чего я не выкорчёвывал(когда занялся проектированием), а пожинал плоды того, что не в пустую потратил время на стройках. Главное-воотчию увидел отличия идеализированного здания на бумаге от фактически построенного.
Цитата:
Основной постулат будет-А вот мы так делали и все стояло.
Этот постулат весомый и имеет право на существование, даже при общении с экспертизой.

Непрочитано 09.07.2007, 00:11
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Согласен с retromancer. Практика в строительстве плохого не приносит, наоборот помогает выполнять рабоче-монтажное проектирование. Я, когда после строительства пришел в проектный институт всё понять не мог, как по таким проектам можно что-то построить.
Но направлять девчонку на стройку я бы не стал (что изверг что-ли).
vic153 вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 00:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Красивая девушка на стройке есть зло как для девушки, так и для стройки. Работяги ж на нее будут ходить смотреть, а не делом заниматься!

Непрочитано 09.07.2007, 10:54
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Ниху........
Никто не будет ей на стройке мешать и материться!. Как поставит себя, так и будет. А поработать "на линии" надо. Посмотреть чем оборачиваются на практике просчеты проектировщиков.

Непрочитано 09.07.2007, 11:11
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Линия для проектировщика возможна только после 5-10 лет работы, так сказать для иммунитета .
В противном случае потом приходится выбивать всю эту дурь.
Чаще всего это не получается и приходится расставаться.. :twisted:

А то что сейчас наметилась тенденция перехода прорабов к проектированию говорит только о катастрофической нехватке конструкторов...

PS.Всем желающим возражать - милости прошу в кунсткамеру...
На один ляп проектировщика приходится 50-100 ляпов строителей...

Непрочитано 09.07.2007, 17:36
Витос

строим монолит

Краснодар, край

Цитата:
На один ляп проектировщика приходится 50-100 ляпов строителей...
Так ведь строителей на линии больше. Так же как евреев-скрипачей больше чем евреев - пианистов.
причина банальна - просто скрипка ЛЕГЧЕ !
[sm2000]
Витос вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 18:19
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Прорабов явно не в 100 раз больше...
А главное на рояле трудно играть смычком

Непрочитано 10.07.2007, 08:34
Витос

строим монолит

Краснодар, край

А во сколько ???
Вспомнил Балаганова - "А они на самом деле золотые?"
- " А какие же еще ?!! Пилите, Шура..."
Витос вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2007, 13:11
Миндалька

инженер-строитель

Королев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Предпочитаю думать, что Миндалька послушалась моего совета насчет поросячьего визга. И сегодня ей, инженеру, не до рекомендаций фотографов, трактористов, заместителей и прочих лиц без определенных занятий, наподобие меня :wink:
Рожденный строить-не пить не может)))-так получается)))?? ну нет, конечно,-как всегда наши ребята напились и мне пришлось приводить их в нормальное состояние...так что самой некогда пить было.... А на след день я помчалась на работу...8((((

Автор темы   Непрочитано 10.07.2007, 13:13
Миндалька

инженер-строитель

Королев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Алекс
Цитата:
Сообщение от Fellini
[sm200]
Не нужен мне муж пока!!! Сама хочу добиться места как на работе так и в жизни!!! 8))

Автор темы   Непрочитано 10.07.2007, 13:17 Re: Теперь я инженер!!!
Миндалька

инженер-строитель

Королев
<phrase 1=

:idea:[/quote]
Дипломы всем дают!?

Есть несколько вариантов:...

Нету никаких вариантов....Каждый знает себе цену! не скрою что все получают дипломы.... просто это вопрос совести. Если захочу доказать-докажу...а пока нет времени-надо еще многому научиться

Автор темы   Непрочитано 10.07.2007, 13:21
Миндалька

инженер-строитель

Королев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Ровно 20 лет назад, с новым красным дипломом в руках я думал что я инженер...
Я понимаю что до инженера мне еще ух как далеко....но все таки это моя маленькая победа....))) а кругом взрослый дяди и тети так и наровят меня тупой назвать.... Я же еще всю жизнь буду учиться-все знать-не возможно

Автор темы   Непрочитано 10.07.2007, 13:23
Миндалька

инженер-строитель

Королев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vic153
Согласен с retromancer.
Но направлять девчонку на стройку я бы не стал (что изверг что-ли).
была у нас практика -2 месяца была к мастеру приставлена...ух...эти таджики только матом понимают....8((( я не могу так ругаться-приходилось уходить...или уши затыкать)))

Непрочитано 10.07.2007, 13:26
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

2 Медалько
[ATTACH]1184059573.JPG[/ATTACH]

Непрочитано 10.07.2007, 13:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Миндалька, не обижайтесь на @LEXx, он у нас любитель так пошутить
На самом деле (ЯТД) Вы сейчас показали, что у Вас помимо диплома есть вещь, которую не купишь - здравый смысл: #45
Цитата:
а пока нет времени-надо еще многому научиться
Так что я рад за Вас

Непрочитано 10.07.2007, 16:28
retromancer

Цитата:
Сообщение от Миндалька
была у нас практика -2 месяца была к мастеру приставлена...ух...эти таджики только матом понимают....8((( я не могу так ругаться-приходилось уходить...или уши затыкать)))
Значит Вам не повезло. В нормальной организации, на серьёзном объекте,т.е. где есть нач. участка, прораб, куча субподрядчиков-молодого(-ую) специалиста в обиду ни один ИТР-овец не даст.Первых несколько месяцев будете у экскаватора дежурить или отметки давать. Спроса с Вас о материалах,качестве,... - НЕ БУДЕТ.Ну,а если снова поедете в пригород поддерживать малый бизнес РФ, т.е. таджикам ЦУ выдовать-история повториться.У нас в стране помимо таджикстроя есть ещё куча чудесных строительномонтажных организаций.Например киргизстрой. Мат/спец.лексикон? Пока до стройплощадки доедете его на много чаще услышите в городе, чем на самом объекте.
Ну а что трудно? На край -выучите таджикский. В КБ у ксерокопировального агрегата будет тоже не легко.Хотя как знать.Вдруг понравитесь гл.конструктору. :wink:
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Теперь я инженер!!!