|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 05.07.2007
Королев
![]() |
И вот наступил то день когда вступила во взрослую жизнь....Поздравьте меня-вчера получила диплом инженера строителя :roll: И вот проработав год с мини))) металлоконструкциями...думаю куда же мне пойти? и чем себя занять??? :idea:
|
||||
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Я просто под впечатлением от того что мне мой бывший сокурсник сообщил..... Он сказал что только что ему звонил наш общий знакомый (в институтские годы - один из самых неперспективных, мягко выражаясь, студентов нашей группы), который открыл свою проектно-строительную фирму... стало страшно... лучше бы он открыл чебуречную, или пивной ларёк... больше было бы пользы, и меньше возможных печальных последствий... Зато этот наш общий знакомый недели две назад мне звонил, спрашивал нет ли у меня под рукой человечка, который быстро дёшево и красиво спроектирует систему отопления для небольшого производственного здания....... Такие вот извилистые тропинки карьерного роста!
Миндалька, Вам я конечно ничего плохого не желаю! Только успехов ва всём! Хоть в инженерном деле, хоть в кондитерском! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/66.htm ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Инженером ты станешь лет через 10 и то в лучшем случае. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Миндалька : Могу только поздравить и порадоваться
![]()
|
||||
Цитата:
Молодежь ценить надо, на пенсию пойдем, они же тут все делать будут. Поздравляю Миндалька, и привыкай, снобизм и недолюбливание молодежи это везде одинаково, сам через это проходил. Относись филосовски, старые проектировщики все равно раньше помрут :wink: тебе все останется.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
А я бы порекомендовал сперва на линию мастером податься. Лучше всего на кап. строительство, чтобы воотчию увидеть "как оно там на самом деле получается." Хотя бы на год. Много денег вряд ли кто будет платить, поэтому подработка на чебуреках рядом со стройплощадкой- "то, что доктор прописал".
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Цитата:
ну например секретарь в проектной фирме ![]()
|
||||
![]() |
А я твердо уверена, что при получении диплома нужно в первую очередь устраиваться в ГУП и набираться ума-разума у специалистов с 20-30 летним стажем. З/п не высокая, зато всегда есть у кого спросить, где почитать или посмотреть аналог.
Параллельно можно подработать на курсовиках, да там халтурки всегда хватает. А то придете в какую-нить шагару типа нашей – специалистов нет, литературы/аналогов нет. И придется заново изобретать велосипед и закон Гука. Страаашно… :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Лучше идите в проектную контору побольше пусть с небольшой зарплатой и набирайтесь ума-разума. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, "уси-пуси-гламурные трусы" -на стройке не будет. Зато какой опыт-ОПЫТИЩЕ. Год на линии пойдёт (по приобретённым знаниям) за 2 года в КБ.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Предпочитаю думать, что Миндалька послушалась моего совета насчет поросячьего визга. И сегодня ей, инженеру, не до рекомендаций фотографов, трактористов, заместителей и прочих лиц без определенных занятий, наподобие меня :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Ну, раз уж Perezz!! настроен серьезничать - придется ответить серьезно.
Большинство бывших студентов склонно считать: "Диплом в кармане - все, что мне будет нужно для зарабатывания бабла, я знаю, больше учиться не придется!" Вот те, кто и в дальнейшем не поменяет этой кочки зрения, Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
![]() Нужно быть полным идиотом чтоб его не получить. Да и настоящим инженерам диплом не нужен, они и без него инженеры по жизни. :wink: Такчто нужно чоб тебя авторитетные инженеры типа "прописали" в свое общество. Есть несколько вариантов: 1. Доказать всем потом и кровью, что ты инженер. 2. Дать дэнег..... или накрыть паляну участникам форума, которые в большинстве своем пользуются авторитетом среди специалистов отрасли. Тогда возможно будет принято решение принять вас в инженеры. ![]() ![]() Делается это примерно так: Нужно заказать кафешку на вечер, пива побольше, кальмаров, курочек и т.д. и пригласить участников форума. А там поглядим. Первый вариант сложнее, думаю врядтли вам подойдет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А из тех молодых специалистов, которые мне попадались, ни один не был готовым специалистом. У всех либо только теория, либо и той не было. Но амбиций!!! это да, выше крыши. Всегда правда радовался если у молодого спеца, было желание учиться, а не бабло рубить с первого дня. Тогда был шанс, что из этого человека получиться ИНЖЕНЕР. А не фуфлыжник на похвате, не способный самостоятельно что-либо сделать.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
промчалось 20 лет
теперь я инжинер покрылись сединой виски. Но помню до сих пор как смертный приговор как подвели меня мозги :wink: вспомнилась классика вдруг. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Ровно 20 лет назад, с новым красным дипломом в руках я думал что я инженер...
![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Согласен с retromancer. Практика в строительстве плохого не приносит, наоборот помогает выполнять рабоче-монтажное проектирование. Я, когда после строительства пришел в проектный институт всё понять не мог, как по таким проектам можно что-то построить.
Но направлять девчонку на стройку я бы не стал (что изверг что-ли). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Красивая девушка на стройке есть зло как для девушки, так и для стройки. Работяги ж на нее будут ходить смотреть, а не делом заниматься!
![]()
|
||||
Ниху........
Никто не будет ей на стройке мешать и материться!. Как поставит себя, так и будет. А поработать "на линии" надо. Посмотреть чем оборачиваются на практике просчеты проектировщиков. _________________________________________________________ " Декабристы "разбудили" Герцена. Герцен развернул революционную агитацию... Страшно далеки были они от народа !.." |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Линия для проектировщика возможна только после 5-10 лет работы, так сказать для иммунитета .
В противном случае потом приходится выбивать всю эту дурь. Чаще всего это не получается и приходится расставаться.. :twisted: А то что сейчас наметилась тенденция перехода прорабов к проектированию говорит только о катастрофической нехватке конструкторов... PS.Всем желающим возражать - милости прошу в кунсткамеру... На один ляп проектировщика приходится 50-100 ляпов строителей...
|
||||
Цитата:
причина банальна - просто скрипка ЛЕГЧЕ ! [sm2000] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Прорабов явно не в 100 раз больше...
А главное на рояле трудно играть смычком ![]()
|
||||
Королев
![]() |
Цитата:
|
||||
Королев
![]() |
Цитата:
|
||||
Королев
![]() |
:idea:[/quote]
Дипломы всем дают!? ![]() Есть несколько вариантов:... Нету никаких вариантов....Каждый знает себе цену! не скрою что все получают дипломы.... просто это вопрос совести. Если захочу доказать-докажу...а пока нет времени-надо еще многому научиться
|
||||
Королев
![]() |
Цитата:
|
||||
Королев
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Миндалька, не обижайтесь на @LEXx, он у нас любитель так пошутить
![]() На самом деле (ЯТД) Вы сейчас показали, что у Вас помимо диплома есть вещь, которую не купишь - здравый смысл: #45 Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Ну а что трудно? На край -выучите таджикский. В КБ у ксерокопировального агрегата будет тоже не легко.Хотя как знать.Вдруг понравитесь гл.конструктору. :wink: