|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разные уровни на плане пром здания
Архитектор
|
||
Просмотров: 8725
|
|
||||
Про это где-нибудь прописано? почему я не могу на плане на отм. +7,200 например производственного корпуса по мимо этажа со встроенным помещением, показать покрытия встроенных помещений на первом этаже со штриховкой и выноской с отметкой высот? |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
А если у Вас под отм.+7.200 находится площадка/перекрытие отм.+3.800.
Вот мне,например,как смежнику будет не хватать полноты информации именно в этом. Вы же меня призываете тратить лишнюю энергию в изучении Ваших планов используя сомнения типа "может там под отметкой 7.200 быть 3.800 или нет?". Мне оно надо? К Вам мне нужно будет идти или звонить для уточнения,а Вы на АН-я начинаю нервничать и день в пустую из-за какойто мелочи. У Вас на плане зелёная штриховка стыкуется с жёлтой. На чертежах и схемах не применяются цветные символы,потому что на копии их (цветов) уже может и не быть. В общем лишние трудности в восприятии информвции. Поэтому нужно делать отдельно. П.с. Вы размещением темы не ошиблись? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
затем чтобы разобраться, раз норм и правил нет, как удобнее для меня и смежников
Цитата:
на плане нет зеленой штриховки или Вы образно имели ввиду? Изначально в др. теме собирался создать, но поскольку думал что все таки есть какие то нормы и правила по оформлению именно этой ситуации, создал здесь. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну синяя,бирюзовая.
Там два цвета у Вас. Жёлтый и... ![]() Отнюдь. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
По правилам черчения (ЕСКД ГОСТ 2.305—2008) на горизонтальном разрезе (плане "по строительным понятиям") на отметке +7.200 должно быть показано всё, что находится ниже, за линией секущей плоскости. Т.е. все видимые площадки. А в целом надо выполнять чертежи так, чтобы максимально было понятно что где, даже для идиота.
|
||||
|
DJo Frey
План на отметке - это сечение,а не разрез. На отметке +7.200 фундаменты же не будешь вырисовывать в местах где сквозная колонна до нуля без прекрытий. Само понятие "план на отметке" обязывает к тому,что это сечение. |
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
На основном плане пишут "перекрытие на отм...." , а потом делают несколько планов с размещением, например, оборудования на отдельных листах.
Ну по крайней мере в ТХ так делают....
|
||||
|
Dakar
Всё правильно. Это подтверждает мою версию. Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
ГОСТ 2.305—2008: Цитата:
Ещё матчасти: ГОСТ 21.501-2011: Цитата:
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 27.08.2015 в 15:03. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
DJo Frey
Всё верно написано в стандарте. Разрез - для отдельно взятой части здания. Именно поэтому слово "План" не бывает самостоятельным. "План этажа" - это разрез в области этажа,но не здания. Поэтому "План этажа" по отношению к всему зданию - сечение. Вы же, постами выше, предложили указывать элементы конструкций не входящих в указанные области: "План на отм.,"План этажа" и т.д. ----- добавлено через ~25 мин. ----- Как в ТХ обозначают участки работы крана? Есть например атриум какой нибудь. Для примера возмём отметки автора. На отм.+7.200 кран работает на всей длине пролёта здания. А на отм.+3.800 только в области атриума,который глубиной от 0.000 до +7.200. Как обозначить область работы крана на отм.+3.800? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
ГОСТ 21.501-2011
5.3.3 Встроенные помещения и другие участки здания (сооружения), на которые выполняют отдельные чертежи, изображают схематично сплошной тонкой линией с показом несущих конструкций. 5.3.4 Площадки, антресоли и другие конструкции, расположенные выше секущей плоскости, изображают схематично тонкой штрихпунктирной линией с двумя точками. сказана почему то только про "выше секущей плоскости.." 5.3.5 Примеры выполнения планов этажей зданий приведены на рисунках Б.1 и Б.2 (приложение Б). Здесь как раз пример, где показаны:площадка на отм... приямок и тд. Только вот что выполнять на отдельном чертеже, как сказано в пункте 5.3.3, если просто показываешь жб плиту перекрытия, положенную на кирпич стену, с выноской отметки |
||||
![]() |
|
||||
|
В общем так:
"План этажа" - это разрез для этажа и сечение для здания. Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Не понимаю Ваше упорство не признавать план горизонтальным разрезом, одновременно соглашаясь с ГОСТами. ![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- ![]()
|
||||
|
Цитата:
П.с. Вы по ходу пьесы предыдущие посты то пожалуйста не редактируйте. А то я действительно оказываюсь голословным и навожу на Вас напраслину. Вот это другое дело. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
В чём суть спора? Вы не согласны с определением п.6.1 ГОСТ 2.305—2008? Если согласны, то нет предмета для спора, так как соглано стандарта план в строительных чертежах - это горизонтальный разрез, а не сечение.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]()
|
||||
|
DJo Frey
Суть спора в том,что у ТС представлен,как я понял, некий блок с встроенными площадками/этажерками. Когда Вы предлагаете,что справедливо,назвать план горизонтальным разрезом - то я это понимаю так,что на виде должны быть отображены И элементы располагаемые на нуле и на 3.800. Поэтому я и обратился к терминологии. И утверждаю,что название вида ("План этажа на отм.","План на отм." и т.д.) и изображаемые объекты на этом виде ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. Вовсяком случае для меня. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.08.2015 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось tesla, 27.08.2015 в 16:48. Причина: букву забыл дописать:) |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Offtop: почему в 18:01? время же 17:02 |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Так это на усмотрение автора-проектировщика - он сам решает сколько горизонтальных разрезов по зданию (планов) нужно сделать, чтобы понять его объёмно-планировочное решение. Нужно по меньшей мере выполнить "план этажа на отм. 0.000", для которого секущая плоскость будет находится или на уровне оконных проемов или на 1/3 высоты изображаемого этажа, указанном в п.2.3.1 ГОСТ 21.501-2011. Мы же не знаем какой высоты у Вас этаж? Но судя по количеству уровней площадок и встроенных помещений, одного плана на здание мало - я бы сделал, по меньшей мере ещё один план - горизонтальное сечение в уровне низа перекрытия этажа, и назвал бы его "план площадок и покрытий встроенных помещений на отм.???" (в первом посте что-то типа такого у Вас прикреплено). По идее, нужно и ещё планы делать на промежуточных уровнях (отметках), где есть встроенные помещения. Вертикальный разрез по зданию помог бы определиться.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
Работа крана по всей площади на отм.+7.200 не исключает его работу на отм. +3.800 в зоне атриума. Если я правильно понял вопрос =)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Помогите с расчетом поперечника пром здания | texnojack | Металлические конструкции | 4 | 08.04.2013 23:45 |
Нужны раб чертежи пром здания | IIIeuX | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 01.12.2007 09:07 |
Статический расчет поперечной рамы пром здания | Саид | Разное | 1 | 08.03.2007 16:42 |
Схема компьютерной и телефонной сети на плане здания | dn8080 | Инженерные сети | 2 | 11.07.2006 13:32 |