|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Интересно где работают ЛИСП программисты?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 35608
|
|
||||
Ухта
![]() |
1. Знаю два места, где можно получить обучение по LISP и получить сертификат:
1.1. Центр компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э. Баумана в Москве 1.2. Центр информационных технологий в строительстве (ЦИТС) при инженерно-строительном факультете в С.-Петербурге Курсы проходят 1 раз в год - очень редкие курсы надо ловить момент Вел переговоры с менеджером при МГТУ им. Н.Э. Баумана в Москве через электронку - знаю курсы будут осенью в начале октября. 2. Я думаю во всяких где есть AutoCAD, но во всяком случае в больших фирмах я думаю, сам не встречал таких спецов. 3. Зарплата у них во всяком случае зависит от того как он нужен данной фирме и от того какой он спец - все зависит от руководителей предприятия. 4. Руководители мало знают о таких спецах, тем боле их почти нет. Они только знают что есть спец. "Программист" хотя программисты разные бывают. И тем более они таким старым языком не занимаются. Проходили просто по предмету, но курсач делали и забыли. 5. Я думаю стоящее дело держать такого спеца - ведь чертить в голом Акаде это суицид в такое динамически - развивающее время. А покупать довески к CADу - это не дело, специфика каждого предприятия разная и подстроиться к какой-то программе просто глупо. Лучше делать ее под заказ, уточнив все нюансы и тонкости технологии процессов производства.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
эт точно встречал тетку так она размеры рисует командой Line, или рисует dimensions и тут же взрывает, ей наверное трудно будет объяснить кто такой лисп программист, а она Гипом работает
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Владимир М: Есть еще как минимум 2 места по обучению лиспу
![]() ![]()
|
||||
Ухта
![]() |
Это точно Кулик Алексей aka kpblc, - без вас бы я так и не нахватался... - это даже лучше любого обучения!
![]() Спасибо вам за ваше стремления познавать AutoCAD, LISP и не только... В вашем обществе хватаешь классные знания и умения. 8)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
(Взаимный реверанс): Ну, тут бОльшую роль играет желание самообучаться (нежели на курсах или где-то еще). Так что Вашей заслуги тут процентов 70, если не больше
![]()
|
|||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Как правило, обучение LISP происходит на практике, в том числе на форумах. Тут публикуются такие коды, которые ни один "доцент" не напишет. "Страшно далеки они от народа". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Научить программиста тонкостям инженерного труда гораздо сложнее. Тем более, что желания обычно нет. Интересы другие. Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
e•burg
|
ОФФ
LISP-программист - существо полумифическое, живьём практически не встречающееся. Места обитания и пути миграции - не известны. По легендам, размножается в форумах и конференциях. Повадки - дикие, дрессировке практически не поддаётся. Способы содержания в неволе не известны. Промысловая охота не ведётся ввиду отсутствия платёжеспособного спроса. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
[offtop2]
О, вот учителей-то мы и ждали! Вот они, те самые "полумифические" существа! Хватайте фотоаппараты! Пока не убежали ![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Направление, на мой взгляд, бесперспективное - если иметь целью создание EXE-проектов под Windows. Вот если бы OS в свое время на LISP написали, тогда ситуация была бы другая. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
Цитата:
у нас вот тоже ГИП не умеет Автокадом пользоваться ,зато как ГИП.... и не тетка - мужик
|
||||
Электромонтаж-проект Регистрация: 29.06.2007
Москва
|
ShaggyDoc спасибо за ответ!
Слышал что наши собираются воссоздавать независимость государства, в т.ч на информационном фронте и типа проц. и ОС уже проектируют, вот бы им эту ОС на LISP(е) написать, будет дико независимая и видимо для информационных технологий хорошая штука... всякие там ассоциативные списки, точечные пары... суть отражение реального мира
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
А быстродействие такой OS на основе LISP-а какая будет интересно. :roll:
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, шансов на внедрение LISP в проект ОС мало или нет вовсе, но вот некоторые примеры использования LISP заставляют задуматься:
СУ телескопа Хабла, игрушки Нинтендо... а процы там никаковские по тактовой частоте, а быстродействие есть... Ща америка наруливает глобальную 3D карту, вообщето лисповская задачка, но в каком виде они хранят данные бАльшой секрет, и непонятно на чем реализованы такие массивы данных что бы не рассыпаться да еще и работать БЫСТРО, реал тайм заявляют для вояк
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В СССР была разработана лучшая в мире архитектура компьютеров. Но "внедрялись" доблестно украденные буржуйские решения - от серии ЕС до персоналок. Потом персоналки вообще захлестнули. Были лучшие мозги - все уехали. Но еще есть хорошие. А они на пустом месте не вырастут, особенно если целенаправленно разрушается система образования. Зато полно шарлатанов. Русскую ОС надо? Так есть она. Знакомьтесь: http://rus-os.narod.ru/ Сначало это воспринимали как прикол. Ухохочетесь. Какой там ЛИСП - там "язык D". Только самое прикольное уже исчезло (или не находится) - как за 20 дней ОС была разработана. Начиная с покупки первой книжки. О, нашлось кое-что, но не про 20 дней: http://www.rus-os.narod.ru/reliz-gorlov.html Хоть все это демонстрирует очередного шарлатана, рвущегося в политику (уже и партия есть) на теплые хлеба, но вполне возможно, что при поддержке кого-то наподобие Алксниса (искренне мечтает о "Русской ОС", но не понимает, что это такое) будут распилены большие бюджетные деньги. А ОС не будет. Но может быть ОС "УжОС" (ссылки там же). И даже специальные компьютеры Цитата:
Есть и реально работающие военные системы, но они находятся в такой "Окружающей Среде", что шансов на развитие мало. Но на распл денег - есть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Согласен ShaggyDoc, но м.б. и не все так УЖасно будет в этот раз...
Недавно читал интересную статью с главным разработчиком троичного компа (Сетунь), он что то говорил о готовой архитектуре троичного процессора и типа в ЦРУ его зовут, но он не едет а тута тусит (В МГУ) и ждет когда его сделают в железе.... Вот интересный сайт, тут и про наши военные ЭВМ есть http://www.computer-museum.ru/histussr/12.htm, помоему это единственный ресурс где можно почерпнуть не информацию о истории наших ЭВМ, но знания...
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
По основному вопросу о ЛИСПописателях.
Самостоятельную разработку неких особенных стандартов может позволить себе только крупное предприятие. Вот на таких крупных предприятиях во времена СССР и работали люди в отделах САПР. Сейчас крупные предприятия лишены 100-процентного госзаказа и в основной своей массе умерли или влачат жалкое существование. Поэтому и спецы по САПР пробовали перекочевать на средние м мелкие предприятия. Но на мелких предприятиях они и нах не нужны, а вот на средних - это вопрос в двумя сторонами. Пользы от нововведений немного (в сравнении с задачами предприятия), а существует опасность замыкания всей технололгической цепочки на конкретного человека - ЛИСПописателя. Что очень плохо, т.к. на устойчивом предприятии все исполнители должны быть взаимозаменяемыми и всегда можно найти на рынке. Поэтому и не востребованы. И задачи, к которым возможно и могли бы подключаться ЛИСПописатели, решаются иными способами на стандартном ПО. |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
![]() Теоретически, такая независимость возможна лишь при жесточайшем железном занавесе. В противном случае коллосальный разрыв в уровне, просто не позволит игнорировать реальность. Фактически же нет даже и такой возможности, поскольку разрыв уже непреодолим. Отставание России от развитых стран в сфере хай тек прошло критический рубеж, когда ещё можно было бы говорить о попытках догнать. ИМХО, ессно. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кроме того программировать это просто интересно, люблю знаете ли чтобы "компьютер все сам делал". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Но отставание пытаются преодолевать только на словах и на бумаге. Одна шумиха с ГЛОНАСС чего стоит - на своем горбу чую. Тоже стратегическое направление, но закончится ничем. А потом уже здеся будет просто Китай :cry: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, например, тоже за другое. А уж если "за лиспы", то именно на мелких и микро-предприятиях. Там, где зарплата директора на 90% зависит от производительности труда. |
|||||
![]() |
|
|||||
e•burg
|
Цитата:
Короче - я категорически против железного занавеса и очень жаль, что моё мнение интересует только меня. ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Лисп-программист, как и любой прогр, должен писать программы 8 часов в день 5 дней в неделю. Даже крупная фирма, имеющая больше 200 автокадов, не сможет обеспечить своему программисту полную занятость. Он быстро все переделает и будет маятся от безделья или работать на себя на редких халтурах. Он не должен быть приписан к какой-то одной фирме. Обеспечить себе занятость и заработок, соотв. программисту, можно, если он-консультант, имеет свою контору, а фирмы с автокадами стоят к нему в очередь. Полувыход если программер совмещает обязанности, например, сисадмина или инженера отдела САПР, или обычного проектного отдела. Но в этом случае он, как программист, не достигнет высот, ибо львинная доля его рабочего времени идет на совмещенную профессию. Поэтому у тех, кто научился лиспить, руки чешутся что-то новенькое написать. Чтобы быть в тонусе. А мы и рады - сделай мне, чтобы линия чертилась в слое Стена. А прямоуг. в слое Окно. Пронзи лэйаут. И подобное. Больше приложить знания негде. А ведь хочется серьезную программу сделать, и умения бы хватило, да заказов, подтвержденных чеком, нет.
Гипотетический программист-консультант, очевидно, бред сивой кобылы, или кустарь - одиночка. Так, размышления непрограммиста со стороны |
|||
![]() |
|
|||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, при всем уважении позволю себе немного не согласиться.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||||||||
Решил и я, наконец, отметиться в этой ветке...
Для начала - я и есть тот мифический лисп программист, который занимается исключительно автоматизацией на базе автокада! Цитата:
Точнее есть курсы, но я наслышан о спорах преподавателей: «Зачем нужна функция LAMBDA...». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, есть еще огромное количество Русскоязычных ресурсов, но менее раскрученных... Цитата:
Недавно, была конференция CSoft, после нее, была пресс конференция... Руководство этой компании, озвучило основные планы и направления деятельности. Самое основное – внедрение комплексных решений, в области САПР под ключ. Если еще недавно, фирмы платили деньги за лицензии на программы (чтоб небыло наездов), теперь начали понимать, лучше заплатить больше, но получить отдачу от этих программ! Там же, прозвучала интересная цифра, по поводу стоимости программ в японии, программа, стоящая 1000 на мировом рынке, в японии продается за 10000! Но в эти деньги входит полное обслуживание в течении года, настройка, внедрение... Вплоть до обучения сотрудников, настройки компьютера, помощи в закупки железа. Заплатив эти деньги, можно быть уверенным – программный комплекс не будет простаивать, даже при смене сотрудника, новый будет обучен продавцом... Цитата:
Эти предприятия, как никто другой, озадачились разработкой единых стандартов! В мелких фирмах все проще – есть смежники, нужно иногда выкручиваться, а иногда можно и послать... В крупных предприятиях сидят аналитики и целыми днями думают, почему все так плохо. Потом дают наверх отчеты – горизонтальные и вертикальные связи, плохо работают – между отделами нет единого стандарта, форматы передачи документации не совместимы, чертежи приходится переделывать, заново согласовывать по несколько раз и.т.д... Все это вам знакомо, каждый сталкивался с чертежами от экселя, до корела, от солидворкса, до проинженера. Автокад плохо стыкуется со всеми этими программами. Решение этих задач, может очень сильно повысить рентабельность. Хотя это еще не программирование, а только выбор единой платформы! Цитата:
![]() Цитата:
Все не так! Такие программисты, на самом деле отличные инженеры, им не ставятся глобальные задачи... Например мне, ставятся задачи глобальной автоматизации, т.е. идет война за каждый клик мышью... В моем случае, запустил программу, подождал пять!! минут и получил результат, который стандартными методами получается за неделю. Конструктора, запускают мою программу, запускают второй автокад и продолжают работать – двух ядерные процессоры рулят! Цифры для сравнений, я взял не с потолка – это реальность! Плюсов очень много – уровень подготовки может быть ниже – программа всех прикроет и сама проверит, количество народу меньше, скорость выполнения авральных работ – блин, ну нету теперь в этом отделе авралов, вообще нет... Цитата:
|
||||||||||||
![]() |
|
|||||||
Москва
|
Евгений, а сколько лет вы автоматизируете АКАД и что думаете о ARX как наилучшей среде автоматизации, так ли это по Вашему опыту?
Таки нужно отвечать, Alaspher: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Цитата:
И на хлеб с маслом зарабатывают. Да еще и бывает поверх масла икорка набрасывается, но только красная или 'заморская'.
|
||||
Цитата:
А по поводу arx я думаю, что это наилучшая среда, но не всегда... Например, она безусловно быстрее чем лисп, но хороший лисп и хороший arx будут сравнимы по скорости. По словам маэстро arx - скорость разработки бывает быстрее на лиспе и наоборот, все зависит от задач. Есть задачи, которые невозможно решить лиспом, но это связано с постановкой задачи - хотите свои примитивы - вам дорога к arx если вам нужно решить задачу, возможно не обязательно зацикливаться именно на своих примитивах? Может еще немного подумать и все сделать на стандартных... Самый большой минус лиспа, известный мне - невозможность абсолютной защиты - есть программы обратной трансляции из vlx в lsp. PS. А вообще то, все это сугубо мое личное мнение! Лучше поспрошайте Александра Ривилиса, он великий мастер и лиспа и ObjectARX. Его мнение будет более авторитетным! Я смотрю со стороны Лиспа, а каждый кулик, свое болото хвалит… |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Что касается меня, то профессионально программирую под AutoCAD с 1990-го года. Раньше соотношение у меня было lisp/arx(ads) приблизительно 50/50, теперь 20/80. Безусловно ObjectARX мощнее, ближе к ядру AutoCAD, значительно более "вылизан" (т.е. содержит меньше ошибок), т.к. используется при написании самого AutoCAD и вертикальных приложений (типа ADT,MDT,LDDT и т.д.), позволяет получить более эффективные программы. Одно то, что средствами VisualLisp невозможно получить нормальное диалоговое окно для задания параметров работы программы (DCL я не обсуждаю, он как был на уровне AutoCAD R12 для DOS - так и остался) заставляет переходить на что-то другое. В своей практике я использую только подмножество AutoLISP (не использую vla- и vlax- функции), т.к. написать аналоги на ObjectARX мне на порядок проще, чем вылавливать ошибки в реализации этих методов на VisualLISP. Но это сугубо мое мнение и настаивать на его абсолютной верности я не собираюсь. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-программист Регистрация: 23.07.2007
Москва
|
Обидно блин, что программисты под AutoCAD нужны очень редко.
Перед тем, как я нашёл себе работу, много поработал на договоре с разными фирмами. Реализовывал конкретные задачи. Нашёл конечно постоянную, но с трудом. То, что многие руководители фирм реально не понимают огромной пользы от программиста - факт. Или же хотят реальной отдачи и прибыли от программ сейчас же. Мне наверно повезло, т.к. моё руководство вначале рассматривало меня как экзотику и демонстрировало заказчикам и деловым партнёрам со словами: А вот что у нас есть. Тем самым намекая, что, в других аналогичных фирмах, такой экзотики нет. И от меня особо ничего не ждали. Теперь картина изменилась, но рассказывать заказчикам наше конкурентное преимущество - стало моей неотъемлемой задачей. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот я никогда не встречал Кондратия Тихоновича. Следовательно, он в природе не существует.
А сам я работаю уже 3 года как Lisp-программист и получаю зарплату за программы. Правда, это скоро кончится, поскольку сейчас агрессивно навязывают Revit и препарированную (как технологию) BIM. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Setvar, могу посочувствовать
![]()
|
||||
|
Цитата:
Расскажите поподробней о себе. А то уж больно диковинный Вы зверь (я бы даже поверил, что существует профессиональные (т.е. получающие зарплату за свой код) программисты на Фортране, но что за Лисп кто-то платил?) Кто Вы, что Вы, и главное КАК ВЫ ВЫШЛИ НА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ВАМ ЗА ЛИСП-ПРОГРАММЫ Просто я одно время заинтересовался лиспом и начал изучать. Но поискав не нашёл людей, которые были бы готовы мне НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ платить бапки за мой лисп-код ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Т.е. Вы работали не в чисто софтверной шараге? И повторяю вопрос: КАК удалось выйти на людей, которые согласны платить зарплату за ЛИСП-код? На хидхантере я таких людей не нашёл Последний раз редактировалось Кондратий Тихонович, 09.12.2017 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- а есть ли смысл нанимать программиста на постоянную работу именно на лиспе? На мой взгляд, гораздо проще найти С++/Net программиста - а он уже разберется с API соответствующего продукта. |
|||
![]() |
|
||||
Для ревита Offtop: (а еще олплана, абакуса, код-астера и общего развития) имеет смысл учить питон
|
||||
|
и при этом на официальном сайте разработчиков для Revit API примеры кода даются на C#...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Весьма спорное утверждение.
Потому что ЛИСП и ПРОЛОГ мягко говоря сильно отличаются от других языков. И на программистских форумах слышал ВОЙ, как цэ плюсисты и дельфисты так и не асилили ЛИСП и ПРОЛОГ to ALL Не надо тут про "другие языки". Тема именно про ЛИСП. И меня интересует как найти людей, которые готовы платить ЗАРПЛАТУ за ЛИСП-код |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
вой?) А где так резко понадобились именно лисп/пролог программисты в больших количествах? Чтобы в них возникла потребность и их услуги достойно оплачивали из-за риска не найти других исполнителей?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И ничего не вышло у них. Говорят ЛИСП - это шиза полная. Некоторые выражались более мягко: ЛИСП - это особый стиль мышления, отличный от мышления в стиле С++ |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю, немного пробовал на лиспе писать, и даже на сторону.. Но в конечном итоге оказалось, что C# + Net Api перекрывают текущие потребности автоматизации акада. Лисп непривычен, конечно - но все дело в практике, имхо. Принять обработку информации в виде списков, а не привычных массивов - не так уж и сложно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://geektimes.ru/post/261144/ https://habrahabr.ru/post/337880/ |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот только что прочитал книгу Питера Сейбела "Кодеры за работой. Размышления о ремесле программиста". Это серия длинных интервью с двумя десятками известнейших разработчиков (включая Дональда Кнута), которые и создавали современное ПО. Включая и "изобретение" новых языков. Работают в Google, Sun, NASA, DEC и иных лидерах IT-индустрии (кроме Microsoft, конечно). Все они непременно упоминают LISP, все с него начинали (это же один из древнейших ЯП). Некоторые сами новые версии LISP разрабатывали. У всех примерно одно мнение - если бы с LISP не ушли при создании UNIX - мир вообще был бы другим. Особая ненависть к C++ и его потомкам. Но к "где работают ЛИСП-программисты" в России - отношения не имеет. Ну, кое-где работают. Вот на форуме двое или трое (с Ривилисом). Хотя могли бы десятка два (кто здесь показывает умение). Да и я работал, совершенно официально. И даже отвлекаясь именно от ЛИСП, а если брать "программистов САПР", то работы им мало где находится. Кроме специализированных софтовых фирм типа Нанософт или АСКОН. Но это несколько десятков на страну. А в современных проектных фирмочках, которых в России 36000 (вместо 1800 во всем СССР) "программисты САПР" не нужны (за редким и исключениями). Нужны "мальчики по вызову". Которые компьютеры поставят, сетку свяжут, мэйлы настроят и будут разруливать всякие "Я ничего не делала, оно само...". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Зверь я или не зверь - не знаю. Вот Profan, к которому я имею некоторое отношение, - тот был временами зверь. Но его реперессировали по политическим мотивам и теперь вряд ли он здесь появится. Попал я инженерное бюро по протекции и там был уже коллега по САПР. Оказалось вдруг, что в AutoCAD MEP непочатый край для программирования AutoLiap и VLisp. Конечно, устраивался я не как программист, функции намечались разнообразные. Но волею судьбы пришлось мне работать удаленно и вот тогда я стал чистым программистов, хотя это ЗВАНИЕ не совсем подходит ко мне, ибо я программист не профессиональный. Сейчас, когда наши люди помешались на BIM (не создав реально ни одной САПР), руководство прямым текстом заявляет, что САПР - вчерашний день и интересует только нескольких энтузиастов. Вот Revit - это да. Но для него мы будем нанимать профессиональных программистов и вот ужо они - далее многоточие. Они, дескать, там наваяют. Хоть на C#, хоть на Dynamo. Посмотрел я, что вообще там ваяют любители в Revit. И увидел, что элементарная выноска становится проблемой в Revit. Нет там такого инструментария для конечного пользователя, как в AutoCAD. Да может, и не нужно, если выполнять BIM в полном объеме. А если использовать Revit исключительно для выпуска плоских чертежей, то отсутствие простого инструмента выбора объектов просто бесит. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Что касается "вот ХХХ - это да", так это обычная привычка начальников. Запоминают какое-то слово и с умным видом говорят чушь, наподобие "Си - вчерашний день, вот Бейсик - это да". Или наоборот. Про что угодно. И "будем нанимать профессиональных программистов" - пустой треп. Для них "программист" - это "в нашем доме пацан есть - всё взломает" или кто "винду поставит". |
|||
![]() |
|
||||
|
Setvar, Я что-то пропустил? Revit не сапр уже?
Offtop: Все думаю осваивать какой-то BIM. Но вот Динамо как на него взглянешь. Не проще ли там реально написать пару строк на C#, чем городить вот это вот "дерево" которое кругом потом показывают как пример гордости |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Revit - серьезный инструмент для реализации BIM. Но BIM-технология предполагает управление процессом от создания модели объекта до кончины этого объекта. В этом представлении САПР - это вроде, как некий этап. Но специального инструмента САПР как СИСТЕМЫ В СМЫСЛЕ ПРОЦЕССА, как не было, так и нет. Существующие провозглашенные САПР представляют, на мой взгляд, СИСТЕМЫ В СМЫСЛЕ СПИСКОВ, а это совсем не то.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Спасибо за ответ. Я так и думал. Что LISP-программист может найти работу только в КБ и только по протекции. А хидхантере искать такие вакансии == "дохлый номер" Последний раз редактировалось Кондратий Тихонович, 11.12.2017 в 19:08. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вы можете думать что угодно. А устроился я на работу, как специалист САПР. Может, вы знаете, что это такое? И протекция заключалась в том, что руководству была продемонстрирована работа программ для раздела СС, существенно повышающая производительность труда. И, кстати, не конструкторское бюро, а инженерное. В конце концов я охватил своими программами разделы ВК, Вентиляция и противодымная защита, Пожаротушение, Отопление и кондиционирование, Автоматика, СС, ЭОМ. Вот, "всего понемногу". Но - кончилось время. И скоро кончится эпоха САПР.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда я освоил САПР чуть глубже коллег (которые отработав в автокаде по 30 лет так и остались не в курсе, что есть пространство модели и листа, блоки, динамические блоки, ассоциативность, параметрические зависимости, фильтры слоев, скрипты на лиспе, бейсике и си-шарп и т.п. - они знали только про линии, черточки и кружки) - меня чуть не уволили со словами: "чо ссука! Самый умный? Не выпендривайся! Юсай автокад как все. То бишь просто как чертёжную доску ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
"Большинство" ----- добавлено через ~3 мин. ----- Тем не менее, оказалось, что я думал - так и было у Вас |
|||
![]() |
|
||||
Сергей Александрович! Ну вообще-то я совсем не lisp-программист. И стиль написания у меня далёк от "правильного lisp'овского".
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну и сейчас скорее речь идет о "CAD-программистах", потому что Лисп давно уже частный случай. Т.е. о людях, которые занимаются именно разработкой программ. И именно за это им платят зарплату. Иногда даже деньгами. В начальный период проникновения Автокада в Россию этим еще занимались. Тогда и появлялись Маэстро, Арко и ряд других систем. В больших институтах были "отделы САПР", но и там чисто программированием могла пара человек заниматься. Или кооперативы - как группа разработчиков Арко была "при" московской архитектурной фирмочке, их три человека было. У меня так же было - "при". Но это были времена государственных организаций, которые могли за покупать программы. Ну или воровать. Как воровали Маэстро и Арко. Но могли и пару разработчиков содержать, а если "начальником САПР" был Сойхер или Гофман - и продавать свои разработки. За хорошие деньги. Но те времена прошил давно. Хотя где-то и есть "пережитки прошлого". И уважаемый Александр Ривилис вряд ли живет за счет АТЛ МАЭСТРО. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вот пример: https://www.fl.ru/projects/3479088/i...isuallisp.html Цитата:
Вполне себе востребованы такие специалисты, только редко в штате компании, чаще под проект, но востребованы. Попробуйте на фриланс биржах посмотреть (не на отечественных), там хватает заказов. Было бы желание. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Вот пример успешной реализации проекта - Lisp приложение для Civil 3D, подсчёт и оформление картограммы земляных работ/
|
||||
|
Одна вакансия на несколько десятков тысяч вакансий для программистов - это "вполне себе востребованы"?
![]() Это шутка что ли? ----- добавлено через ~2 мин. ----- 1С-программисты - востребованы. С++/С# программисты - востребованы Java-программисты - востребованы. А то что лисп-программисты под автокад востребованы - это даже не смешно ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Одной такой программой я смогу обеспечить себе безбедное существование на Карибах (или Гоа) до самой своей смерти? (я планирую прожить еще лет 30) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Не знаю, я такого рода задачи не ищу и себя не рекламирую, но регулярно получаю те или иные предложения на тему написания программ под автокад на возмездной основе. Однако, т.к. мне нравиться моя работа в области КЖ, то я достаточно выборочно отношусь к такого рода предложениям и занимаюсь только тем, что мне интересно в плане программирования и не особо предаю значение финансовому вопросу. Полагаю, что гуру получают предложений и заказов на порядок, а то и больше, чем я и соответственно могут иметь неплохой доход на фрилансе. Если же бегло просмотреть международные фриланс биржи, то там заказы на написание программ под автокад проскальзывают ежедневно и на вполне приличные суммы. Исходя их этого я делаю вывод о востребованности , не в штат, но под проект. Спасибо посмеялся. Ставить себя выше Чехова, Пушкина, Кармака, Столлмана и прочих, это очень замечательно и многое говорит. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Конечно, у многих есть потребность в каком-нибудь "макросе на кнопку", или "шоп нажал, а оно нарисовалось". Многие из форумчан с успехом могут такое сделать или достать свою готовую заготовку. Но на это не проживешь. Тем более, что количество желающих платить исчезающе мало. Вот был типичный пример - Atable. Автор - прекрасный программист, отлично сделал то, что всем надо было (таблицы в AutoCAD). Типичный "шароварный" продукт, причем недорогой. И много ли автор на нем заработал? Хорошо этим меду делом занимался, а если бы это была работа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сдаётся мне, что нет ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Пардон. Прочитал Ваше сообщение уже после того, как написал своё. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812
Выражайтесь конкретней. Вы хотели сказать, что становится ЧИСТО ЛИСП программистом под автокад - крайне безперспективно и глупо, по причине что такие специалисты в России крайне редко востребованы? ----- добавлено через ~1 мин. ----- И что работодателей, готовых НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ (годами) платить высокую зарплату программисту на ЛИСП, найти крайне сложно. Я правильно Вас понял? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да конечно. Собственно говоря на АТЛ МАЭСТРО сейчас работают единицы, а про продажи его я забыл еще лет 7...8 назад. В основном же я с Вами согласен.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Как раз в Clipper делал диалоговые окна и оболочки для AutoCAD-10 - сворачивая AutoCAD и выводя EXE в виде как бы модального диалога. Никак не мог понять, как же ребята в АРКО делали диалоги для AutoCAD-10. Но в AutoCAD-10 сделали реальную геоинформационную систему с хранением пространственных данных в БД. Ну а потом "пришел лесник и всех разогнал". Появилась "настоящая" ОС Win95 и современные среды разработки. ODBC,ADO, BDE и т.п. Программировать стало на порядок легче. ARX для AutoCAD-14 делал еще в Delphi. А потом Microsoft всё опошлила - только в её средах. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Offtop: В Ваших постах, читается некая обида на весь мир, видимо на фоне описанного тут. Многие проходили этот этап в своей жизни, Вы не уникальны и юношеский максимализм тут не помощник. Цитата:
https://www.upwork.com/jobs/~01950687d4cf562003 https://www.upwork.com/jobs/_~01e5feb7ef6b665e3b/ https://www.upwork.com/mobile/c/d319...44a9a9284ed95c https://www.upwork.com/jobs/_~010d00ec0cfaf1f90f/ Последний раз редактировалось Boxa, 14.12.2017 в 11:21. Причина: Добавил ответ для ShaggyDoc |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На "хоромы белокаменные" заработали? Дача (особняк), трёшка в центре Москвы и ежегодно на Гоа и Галапагосы летаете хотя бы раз 6 в год? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Поэтому Ваш сарказм не по адресу ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() ![]() И Вы подтвердили мою позицию ----- добавлено через ~13 мин. ----- И меня всегда поражали "начальники", которые набирали работников по принципу "ну и пусть как специалист он дурак дураком. Зато парень хороший. Адекватный. Удобный. НОРМАЛЬНЫЙ". "Нормальный" - в смысле серость/посредственность ----- добавлено через ~15 мин. ----- В то время как нанимать нужно психов и отморозков. Ибо именно они двигают цивилизацию вперед. А так называемые "нормальные" (в худшем смысле это слова) НИКОГДА! НИГДЕ! И НИЧЕГО! не меняли в этой жизни Последний раз редактировалось Кондратий Тихонович, 14.12.2017 в 19:27. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
При этом у нас была возможность брать кредит под 1% годовых. И мы, дураки, брали тысяч 100-150 и через пару месяцев отдавали. А умные люди брали кредит на 10 млн. покупали на них компьютеры за рубежом, тут же их продавали. Вот только у них в Москве проблема была взять кредит (у нас не было). Поэтому строились всякие хитрые схемы с подкупом руководителей госпредприятий. У них-то денег было девать некуда тогда, в том числе инвалютных. Но даже если доллар покупать "в подворотне" за 20 рублей, компьютер с доставкой в Москву обходился в 1 тыс. долларов (20 тыс), а продавался за 50-60 тыс. Вот на этом первые состояния и делались. У Ходорковского я сам три коробки дискет покупал - он снимал шкафчик в павильоне №4 ВДНХ. А потом раскрутился. Но большинство этих ребяток потом или в могилу попали или сели. А мы живем. Небо коптим. Самому мне Гоа не интересна, а вот у дочки трешка в Москве возле Новослободской, внучка в Риме живет. А уж наездились они по всему миру. Самому же мне лишь бы маленькую гостиницу в Севастополе достроить. Да не себе, а для других внуков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. Вы не считаете, что если Вы входите в пятерку лучших программистов России на Лисп под автокад, то Ваша зарплата должна быть выше средней по стране в разы?
Вы не считаете, что труд УНИКАЛЬНЫХ спецов должен и оплачиваться по особенному? ----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: А мне Вы не сочувствуете, среди каких людей мне приходится работать? ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Вот программисты ЛИСП практически не нужны и больших денег не зарабатывают. А если в слове "ЛИСП" переставить всего одну букву, то получившиеся "программисты ПЛИС" не жалуются на то, что им не хватает на хлеб с маслом к тому же с черной икрой. Типичная ЗП у них около 200 т.р. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По договоренности - 13 от 75т.р. - 15 от 100т.р. - 7 от 125т.р. - 3 от 175т.р. - 2 И в Москве аналогично: По договоренности - 50 от 80т.р. - 22 от 100т.р. - 17 от 120т.р. - 10 от 140т.р. - 6 от 160т.р. - 1 Какая типовая з/п 200? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() 2. Нет. Я так не считаю. Можно быть в чем-то "супергением", но если эта "супергениальность" не востребована в обществе, то никто за неё платить не будет. Для меня это очевидно. Я никогда не "использовал" AutoCAD (т.е. не работал в нём) - я всегда для него только программировал.
|
||||
|
Вы думаете работодатель, ищущий спецов с такой зарплатой, будет их искать по объявлению?
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- А я лично общался с пацанами, которые пишут IP ядра для ПЛИС. Меньше 200 т.р. никто из них не получает. И при этом ещё чувствуют себя жутко недооценёнными, чувствуют себя лохами, что работают "за еду". Потому что за рубежом они бы получали как минимум раза в 4 больше ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
в плане коммерческого применения, и при создании ПО с "нуля". Но точно не стоит на нем одном останавливаться, даже если решили попробовать его изучать.
----- добавлено через ~3 мин. ----- что их держит - если они такие крутые специалисты?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне тоже это очевидно. Изучать ЛИСП сейчас это примерно так же как, к примеру, изучать Фортран
----- добавлено через ~3 мин. ----- Очевидно же. Любовь к нашей великой Родине - Святой Руси. Я бы тоже ни за что бы не бросил Родину. Даже если бы мне предложили бы особняк на берегу тихого океана и 10000$ в месяц зарплату. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И лишь бы тебя на работе не видеть
![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот в упоминавшейся мной книге "Кодеры за работой" все ветераны IT-технологий рассказывают, как подобную работу они делали еще студентами, а то и школьниками. Т.е. разрабатывали даже не на ассемблере, а в машинных кодах. И делали собственные OS, собственные компиляторы и всё прочее. Потому что тогды всё еще не устоялось, были разные фирмы, разные компьютеры, разные процессоры - всё несовместимое. И это только сейчас кажется, что разрабатывать IP cores - искусство невообразимой сложности. Как чудом кажется умение умножать на бумаге столбиком или на счетах тем, кто умеет пользоваться только калькулятором. Поэтому естественно, что за такую работу умельцам, которых очень мало, платить будут много. Но не больше, чем какому-нибудь "эффективному менеджеру", которых тьма. Что касается "за рубежом бы в 4 раза больше", так это обычные рассуждения мечтателей. Я таких видел - сидели в Горкомземе два "программиста" кое-как вдвоем базу из 6000 тыс записей в Foxpro держали, но непрерывно спорили между собой, кто из них больше получал бы в Microsoft. Потом их вышибли обоих и что-то Microsoft их не подобрала - оба пристроились в фирмочки, где надо катриджи девочкам менять. Вот и разработчики "ядер" заблуждаются. Там это работа для рядовых "кодировщиков"- чернорабочих. Хотя там может и безработный пособие получать больше, чем здесь зарплата. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Код:
А у электронщиков "гуру" уже те, кто не только сможет притащить компьютер со склада, соединить его и воткнуть в розетку, но и вскрыть корпус и добавить линейку памяти. А может даже заменить батарейку. |
|||
![]() |
|
||||
|
какие-то странные у вас впечатления об электронщиках) Просто сейчас электронных производств не так много, и приличная часть из них завязана на строительную отрасль - системы безопасности (охранная, пожарная, скуд, видеонаблюдение и т.д.), освещение, "умные" дома, учет энергоносителей и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Там впомине нет того, что там же цитирует Кондратий Тихонович с разъяснением "Вот Вам пример вакансии, чтоб Вы поняли, кто такие электронщики и чем они занимаются". Это всего лишь то, что какой-то дядя хотел бы, чтоб у него занимались за гроши. Ну, а то, что "просто сейчас чего-то не много", так это общая беда. Вот Вы будете себе выбивать в штат единицу "электроника" с обязанностями по Квалификационному справочнику? Вряд ли. Но и в "строительную отрасль" что то нет для них предложений. Просто там другие навыки нужны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да троллит он. Очевидно же.
Пытаясь выдать за "электронщиков" тех, кто коробки с мобильниками перетаскивает на складах гаджетов. Хотя их тоже можно назвать "электронщиками". В коробках же, что они таскают, электроника лежит ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Если уж на то пошло, то сейчас работа электронщика самая сложная и интеллектуальная. Знать и уметь нужно до чертовой матери. Причем из совершенно разных областей. Ни в одной другой профессии такого нет. А Вы говорите работа электронщика "бирки наклеивать" ![]() ----- добавлено через ~13 мин. ----- № 33503893 Обновлено 18 августа Инженер-конструктор РЭА, инженер-схемотехник По договоренности Муж., 28 лет (1 ноября 1989), высшее образование Рязань , готов к переезду Опыт работы 5 лет и 10 месяцев 5 лет и 10 месяцев март 2012 — н.в. Инженер-схемотехник Концерн Автоматика, Москва Инженер конструктор РЭА - Разработка блок схемы устройства по ТЗ, оценка количества плат, модулей, входящих в проект - Разработка электрических принципиальных схем - Отрисовка принципиальных схем в CAD пакете (Mentor Graphics, Altium, PCAD, DSparkPCB, ...) - Разводка печатной платы - Оформление документации по ЕСКД (перечни, схемы) - Программирование микроконтроллеров, ПЛИС, ЦСП, входящих в состав проекта. Разработка алгоритмов работы и написание кодов программ на С, VHDL, и тп - Оформление эскизов устройства, выдача ТЗ конструкторам на разработку корпусов, кабелей, - Сопровождение изготовления прототипа - Частичный монтаж прототипа, пайка ЭРИ, кабелей, и тп - Наладка и отладка работы прототипа - Оформление документации, написание ТУ и пр - Сдача устройства заказчику, прохождение приёмо-сдаточных испытаний Высшее образование 2012 РГРУТ РТФ Дневная/Очная форма обучения Средства связи с подвижными объектами Навыки и умения Профессиональные навыки Имею инженерное радиотехническое образование и тружусь более пяти лет в области разработки радиоэлектронной аппаратуры- различных коммутаторов, устройств проводной и беспроводной связи, источников вторичного питания и медицинской аппаратуры. Увлекаюсь радиолюбительством, ежедневно совершенствую профессиональные навыки. У меня всегда есть масса сторонних заказов, удалёных подработок, заказных разработок. Поэтому мой стаж можно смело удваивать, а список моих изделий и сферы их применения довольно разнообразны. Я на очень высоком уровне владею средой Mentor Graphics, в том числе и последней версией Enterprise. Идеально владею Library Manager и DxDesigner. Хорошо знаком с Altium Designer. Сделал несколько проектов в этом пакете. На очень высоком уровне владею средой PULSONIX. Сделал массу проектов в этом пакете. Есть навыки работы в Allegro PCB, PCAD и тп (создание 1-2 проектов). Так как Mentor является самым передовым и сложным ПО в этой сфере, без особых трудностей могу перейти на любой другой пакет программ. Но делать я этого, конечно же, не буду. Хорошо знаком с пакетами симуляции электронных схем- MicroCap и PSpice. Для своих устройств применял и разрабатывал ПО для микроконтроллеров следующих фирм: - Microchip: PIC16, PIC18, PIC32 в среде MPLAB, mikroC; - Freescale: низкопотребляющая серия MKL25Z в средах Keil и Eclipse Code Warrior; - SiliconLabs: работал со всеми гекконами в среде Simplicity Studio; - Texas Instruments: LX3S, LX4F серии МК в среде Keil; - STMicroelectronics: STM32F1xx, STM32F3xx, STM32F4xx в среде Keil; - Миландр: MDR32 в среде Keil; - Infineon: XMC4500 в среде Eclipse. Есть опыт разработки устройств с применением цифровых сигнальных процессоров от TI: TMS320C64xx, TMS320VC5509xx, TMS320F2008xx, серии BlackFin от AD, с написанием ПО для них. Так же владею языком VHDL. Разрабатывал устройства с применением плис Altera: MAXII MAXV MAX10, CycloneII-IV. Разработка ПО в среде Quartus II. Работать с ПЛИС люблю больше, чем с микроконтроллерами. Принимал участие в разработках множества устройств следующих групп: 1. Импульсные источники вторичного питания. Драйверы для светодиодов, инверторы, комбинированные источники питания 2. Светодиодные источники света. Очень хорошо разбираюсь в современных осветительных светодиодах, их номенклатуре, областях применения. У меня обширная коллекция этих полупроводниковых элементов. Принимал участие в создании мощных уличных фонарей, прожекторов для роста растений, обеззараживателей на УФ диодах, и тп. Есть опыт работы с программами расчёта оптических систем, таких как OptisWorks и тп, расчёт линз из германия и Селенит Натрия для лазерных диодов 3. Большой ассортимент устройств с функцией контроля сухих контактов и подобных вещей и приёмом/передачей информации по Ethernet, оптике, и другим интерфейсам. 4. Коммутаторы проводных линий связи, интерфейсов Ethernet, E1, оптоволокна, преобразователи интерфейсов 5. Измерительная аппаратура по типу цифрового осциллографа, люксометры 6. Аппаратура закрытой связи. Разрабатывал аппаратуру с очень высокими требованиями защищённости 7. Устройства сбора информации, датчики окружающей среды –температура, влажность, газы и прочее. 8. Медицинские и фитнесс гаджеты. Разрабатывал устройства для урологии, терапии. 9. Носимые устройства. Участвовал в удалённых проектах по разработке носимых гаджетов. Большой опыт разработки микроустройств, а-ля умные часы. Полная проектировка схем, разводка микроплат. Знаком с самыми современными, миниатюрными и низкопотребляющими источниками вторичного питания, датчиками, МЕМС, и тп. Разрабатывал датчики считывания пульса, артериального давления давления, насыщения крови организмом, ЭКГ для фитнес устройств. Получаемые пульсометры на светодиодах не уступали по качеству сигнала аналогичным изделиям ведущих фирм. Есть опыт создания современной, миниатюрной, красивой коммерческой электроаппаратуры, которая пользуется реальным спросом на рынке. 10. Цифровые вч и свч приёмо/передатчики. Есть опыт создания устройств (схемотехника, разводка плат, программирование процессоров) с применением ВЧ компонент радиосвязи, а так же использованием современных скоростных АЦП, ЦАП, DDS синтезаторов, синтезаторов с ФАПЧ. Умею разводить СВЧ платы, правильно устанавливать и разводить керамические антенны, цепи согласования. Разрабатывал миниатюрные модули Bluetooth 4.0, BLE, WIFI, GPS/ГЛОНАСС по спец заказам для встраивания в микро аппаратуру. 11. Отладочные платы, ардуино подобные платы и шилды, платы для роботехники 12. Одноплатные компьютеры на процессорах ARM и ПЛИС Хорошо осведомлён о современной базе аналоговых и цифровых радиокомпонент. Стараюсь использовать самые новейшие электронные компоненты, но и хорошо знаю номенклатуру отлично зарекомендовавших себя электронных компонент. Разрабатывал устройства на самых малопотребляющих микроконтоллерах на сегодняшний день- EFM32. Разрабатывал устройства на отечественных микроконтроллерах фирмы Миландр. Хорошо знаком с Российской элементной базой и производителями. Собирал современные цифровые устройства связи и автоматики на 90% состоящие из отечественных компонент в целях импортозамещения. Владею пакетом программ SolidWorks. Хорошо разбираюсь в G и M кодах. В моём распоряжении имеется 3D принтер и фрезерный станок. Отлично разбираюсь в цифровой связи - виды модуляции, канальное кодирование, и тп. Имею 2 диплома о высшем образовании в этой области. Несколько лет преподавал в РГРТУ «Теорию цифровой фильтрации», и «Программирование цифровых сигнальных процессоров». Знаю, как на самом деле используется циклический префикс в OFDM сигнале) Хорошо знаю пакет MatLab, симуляцию систем передачи данных на нём. Умею объяснять сложные вещи простым языком. Есть опыт руководства небольшой группой схемотехников. Отличное чувство вкуса. Зачастую в проектах коммерческого применения подрабатываю дизайнером. Из недостатков - плохое владение операционными системами реального времени, не занимаюсь объектно-ориентированным программированием. Могу написать на QT небольшую программу -терминал, не более. Имею большой опыт монтажных работ. Пайка всевозможных радиокомпонент, вплоть до 0201, BGA. Сделал огромную кучу кабелей с разнообразнейшими разъёмами- от 2РМТ и ОНЦ-БС, до М8. Таким образом, я готов полностью разрабатывать устройство, от принципиальной схемы, до корпусирования и оформления КД. Готов к предложениям о сдельной, контрактной работе, желательно удалённо. На переезд не сильно настроен, но всё зависит от предложения. |
|||
![]() |
|
||||
|
У них нет желания с ним парится, так как нет спроса нет и предложения.
Последний раз редактировалось CalcProg, 16.12.2017 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: не смотря на то, что во многих вузах на технических специальностях первых курсов преподают один из языков программирования - для большинства любое программирование остается за бортом жизни) Хватит тут нервно трясти своей "уникальностью", лучше бы эту энергию направили на изучение какого-нибудь языка программирования общего применения, если есть способности к программированию.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрите ролик
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Автодка и лисп в сущности никому не нужны, как и проектировщики, в основной своей массе работающие "за еду" Последний раз редактировалось 100k, 17.12.2017 в 14:00. |
|||
![]() |