|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Собсно сабж
Сижу дома один, жену отправил к родителям отдыхать :roll: Оставила она полный морозильник пельменей, а инструкцию не оставила. 1-я проба: разогреть их в микроволновке ничего не дала 2-я проба: кинул в воду вскипятил, но получилась какая то каша Блин можеть кто подскажет как готовить пельмени ![]() ПОИСК по форуму ничего не дал
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Собсно ща обнаружил, что Ригель (кот маленький) жрет пельмени без приготовления, а у меня от таких пельменей зубы ломит
![]() Прочитал на Баше, что можно есть и так Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
Пробовал переворачивать клавиатуру, к сожалению ничего съестного не нашель.
|
||||
Москва
|
Надо довести подсоленую воду в кастрюле до кипения и загрузить туда замороженные пельмени. Вода слегка остынет, потом снова закипит. Через некоторое время пельмени всплывут. Убавить огонь и дать им поварится не менее 5 минут, максимум 10. Взять шумовку, выловить пельмени и вывалить их в тарелку. Сдобрить сметаной и посыпать перцем. Если растворить в кипящей воде куриный бульонный кубик (или два), положить туда лаврушку и сварить пельмени так, как указано выше, то получится неплохой супчик.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Придется готовить котлеты, там их еще пол холодильника.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
1) вскипятить ~3 л воды
2) всыпать туды ложку соли 3) влить 1-2 ложки подсолнечного масла 4) прямо в кипящую воду всыпатть пельмени - прямо из морозилки 5) периодически помешивать (рукой не стоит, лучше ложкой), чтобы пельмени не прилипли ко дну 6) когда вода опять закипит - уменьшить огонь до легкого кипения воды 7) через 15 мин пельмени сварились 8 ) выключить газ 9) слить через дуршлаг, пельмени - на тарелку 10) положить в пельмени пару кусочков сливочного масла; когда растает- перемешать 11) посыпать пельмени черным молотым перцем, взбрызгнуть уксусом 12) достать из холодильника, налить и выпить стопку водки 13) взять вилку в правую руку, наколоть пельмень и отправить в рот 14) п. 13 повторять до опорожнения тарелки Приятного лупетиту! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Особо вкусные пельмени готовятся так:
Берешь... (зачеркнуто несколько строк) ... и ставишь готовые пельмени на стол. Вкус и аромат неописуемы. Котлеты можно приготовить так: Достаешь котлеты из морозилки и разбиваешь их в труху молотком. После этого можешь с ними делать, что хочешь. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Если что-то не позволяет 8) воспользоваться советом гуру АIK-а, вам потребуется:
Приборы и материалы - Емкость из тугоплавкого материала объемом около 2-х литров с горлышком как минимум в два раза шире среднестатистического размера пельменины. - 1, 5 литра жидкости - предпочтительно Н2О без посторонних примесей ( проверить лакмусовой бумажкой и на просвет, если под рукой нет портативного химанализатора состава), профильтровать через активированный уголь. - Порошок хлорида натрия NaCl химически чистый, не перепутайте с КСl это может испортить вкус пельменей. - Устройство регулируемого разогрева с термостатом, предпочтительно муфельная печь, в случае её отсутствтя можно воспользоваться бунзеновской горелкой и термометром. - Устройство обеспечивающее равномерный термоперенос в процессе опыта, может быть заменено ложкой с термически массивной рукояткой. - Термозащитный костюм при отсутствии достаточно рукавиц. - О.5 килограмма мороженных "пельменей". - Фильтрующее устройство с диаметром отверстий 3-5 мм. - Подопытный экспериментатор. - Устройство хронометрирования. Теперь сама постановка процесса проведения опыта. Заранее оговариваюсь - опыт опасен и может привести к непредсказуемому результату. - Налитьпредварительно подготовленную жидкость в сосуд, добавить в него 1-2 грамма кристаллов NaCl . - Разогреть 1,5 литра жидкости до температуры кипения В нормальных условиях , результат проверить по показаниям термостата , градусником или термоинтерфейсом экспериментатора - Добавить в полученный солевой раствор "пельмени" - Вновь довести раствор до точки кипения Уменьшить подачу тепла и обеспечивая равномерный теплоперенос ожидать всплытия "пельменей" - После всплытия еще уменьшить теплоподачу и в течении 240-250 секунд обеспечивать равномерность теплопередачи. - Отключить теплоподачу и воспользовавшись термозащитой осторожно отфильтровать состав посредством устройства для фильтрования. - Дождаться снижения температуры "пельменей " до 320 K. - Проверить на токсичность прибором "КОТorПЕС". - При положительном результате с определенной достоверностью можно поесть.... Приятного аппетита:wink:
|
||||
Москва
![]() |
Процесс изготовления т.н. "котлет" пока не является сертифицированным , и требует наличия лицензии и допуска к гостайне... 8)
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Нужна теперь инструкция по котлетам. Лично я все-таки рекомендую завести запасную жену. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ригель, блин опять жреть и облизывается, похоже Я зря разбил все котлеты в труху. А коту мля похоже еды на 1-2 месяца, хотя блин с той скоростью с которой он это жреть, ему этого хватит на 4 часа. :twisted:
|
||||
СПб
|
Цитата:
ЯЙЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ ВЗРЫВАЮТСЯ
|
||||
СПб
|
Попробовал, но блин на зубах скрежешчет, ужасно не приятно.
РИГЕЛЬ ОПЯТЬ ЖРЕТ, НО ТЕПЕРЬ УЖЕ ЯЙЦА Блин у меня такое ощущение, что он может есть все. ГЫЫЫ Чей то совсем забыл, Я ж его не кормил с уэезда жены, он даже начал грызть обои, так же ка и Фунтик(шиншила), блин совсем забыл Я ж и его еще не покормиль. Я уже боюсь открывать его клетку.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
str02
Блин а как ты догодался ![]() Блин правда Я в бутылке попробовал, похоже микроволновка работать не будеть. :twisted:
|
||||
Москва
![]() |
Ах как классно накрываются магнетроны...
Я тут один убил в "лыжах", зато у меня теперь есть ростер.... 8) Никому не надо?
|
||||
СПб
|
Цитата:
НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ :twisted: Блин где то еще молоток с топором лежат. :wink:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Хоть и запаздало, но вот мои пара рецептов:
Пельмени "по-скотски" Берёте обычный чайник "Тефаль" (у всех наверна дома есть). Туда воды пол-чайника наливаете, и засыпаете пельмени. При желании в чайник специи и масло закидываете, и включаете. Кодгда будет закипать - пару минут держите кнопку - не давайте ей "отщёлкнуться" (а то пельмени не доварятся). Когда "сварятся" - воду из чайникасливаете в раковину (или в унтаз чтоб "без палева и засоров") - причём сеточка против накипи очень удобно работает в роли "друшлака", так что все пельмени останутся в чайнике. Потом просто вываливаете из чайника пельмени на тарелку, а в чайник наливаете водички и антинакипина сыпите - пока от обедаете - какраз "растворятся" все остатки вашего "ужина" в чайнике :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Катлеты домашние
Берёте магазинные полуфабрикаты. Кидаете их на сковородку (такая чёрная чугунная шняга - если Вы плохой муж - наверняка пару раз Вас этим девайсом по башке лупила любимая жена). Обильно поливаете маслом (не машинным - растительным). Включаете плиту и идёте читать форум dwg.ru. К тому моменту когда дочитатет все новые посты за прошедший день - катлетки какраз приготовятся: выключаете плиту, отковыриваете от сковороды "еду", отрезаете ту половину которая обуглилась, а вторую кладёте на тарелку - это можно употреблять в пищу приправив кетчупом/горчицей/хреном/пивом! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 10.05.2006
|
уважаемый DEM и всем остальным вот вам в тему
http://community.livejournal.com/kit...x/1643711.html |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пельменная. К стойке змеится очередь мужиков, у многих карманы оттопыриваются бутылкой. Продавщица ловко орудует у плиты, на четырех конфорках которой 4 больших кастрюли. Где уже кипит, где только греется. Она успевает обслужить клиента, помешать в кастрюле, насыпать новые пельмени в закипевшую воду, сбегать за новой коробкой в подсобку, бросить соль. И вдруг заминка: во всех кастрюлях неготово. Мужики нервничают. Накладывай, говорят, ведь закипает. Дай, она отвечает, хоть 2 минуты покипеть. И так сойдет, говорит первый в очереди, судорожно сжимая бутылку.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, DEM, ты даешь!!!
Ведёшь себя как ламер. Нужно же google юзать ![]() Как варить пельмени ЗЫ: Придумал кличку для собаки!! «Анкером» назови!!! |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
|
пельмени по мексикански
DEM, у тя макароны в квартире есть? (такие прозрачные мешочки с трубочками типа кембриков) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если DEMy cейчас дать Рому, он же его съест сырым!
|
||||
Цитата:
А я их потом для отпугивания голубей с крыши использую.
|
||||
Москва
|
А что, невкусно получается? Не помню, чтобы мои женщины так делали. Приходилось, конечно, вареные вчера пельмени обжаривать для подогрева, но сырые и замороженные - нет. Может, пельмени были самодельные? Слепили, обсыпали мукой и сразу на сковородку... Но ведь чебурек - фактически тот же пельмень, только большой. Он то ведь вкусный. Им не станешь швыряться в голубей.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Прямо сверху а-а-а, Мне на бошку а-а-а, Символ мира а-а-а....... Да за такое и не чебуреком швыряться станешь
|
||||
Цитата:
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пушка, пушка, выручи подружка. [sm156]
|
||||
Цитата:
И жена перестала расстраиваться, что голуби опять белье за...ли! Правда кот теперь по всем балконам моего 9-ти этажного дома стал гулять, в поисках поживы. Благо пожарная лестница есть. Научился даже спрыгивать на рядом стоящее дерево и обратно. Так что с выпуском на прогулку вообще проблем не стало. Так что хоть пельмени и нельзя есть, но польза от них огромная.
|
||||
СПб
|
Вот и по флудили
![]() А вчера Я ел рагу из свежей говядины с овощами(такие в пакетах продають там броколи, горошек, морковка и т.д.) За 5 лет студенчества + 2 года холостяцкой жизни и не такое можно научится готовить. Люблю приготовить картошечку с грибами или просто жаркое с крупными кусками мяса. Как то на Новый год готовили сахатину в водке, блин хоть и капнули всего пару рюмок, но мясо получилось отличное, как сейчас помню. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ура, он ЖИВОЙ!!!
|
||||
СПб
|
Да блин как только из Русала уволился, так сразу дел навалилось.
Блин днем бегаю по организационным вопросам, а вечером проектирую, кушать готовлю, зверье кормлю и т.д.
|
||||
Ну их эти пельмени, не знаешь чего там напихано.
Берем мясные сардельки, с картошечкой, с лучком. Зелень покрошил! Ну и запить, чем-нибудь. Класс![ATTACH]1184181957.jpg[/ATTACH]
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Байки травит.
Жену в деревню отправил, а сам типа со стряпней парицца. Дем, нам то хоть зубы не заговаривай, это жене потом будешь сказки рассказывать, как в микроволновке памидоры взорвались. И все в помаде изгадили. ![]()
|
||||
![]() |
Жена уезжает в командировку, муж остается дома. Последние наставления, поцелуи на прощание: мол ,будь хорошим мальчиком ,я всего на неделю..
Cпустя пару дней муж звонит жене и жалуется: - Дорогая, ты уехала и даже не оставила мне ничего поесть, холодильник пустой! - Дорогой, все есть, просто будь мне верен... - Ну, дорогая! - Дорогой, все есть.. Так проходит неделя... Жена возвращается, а муж снова за старое: "Ну что ты за хозяйка, ни фига мне не оставила поесть.. холодильник пустой.." Жена молча ведет его в спальню, срывает покрывало, и говорит, указывая на гору продуктов: "Дома надо ночевать!!!" :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Вот вы флудеры!!!
Анекдот... Приходит сын домой в хламину накуреный, заходит на кухню и начинает замороженные пельмени грызть... На кухню заходит мать и говорит: - сынок ты бы хоть их сварил - Кто накуреный? Я накуреный?
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Таганрог
|
Ну, в перерывах между завтраком обедом ужином и SEX-ом ,без женщин мона и обходиться.
А насчёт пельмень: дохтер пациенту - "вам нельзя мучного и мясного," пациент - "доктор, я не понял, а пельмени мне можно?"
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Блинъ окзалось пльмени губернские которые дорогие весччь
Люблю я, черт бы их подрал, макароны. Патроны не люблю. Не стоит поедать пельмени "Богатырские". В них нет ничего богатырского, как раз наоборот. А "Клинских" пельменей не бывает. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Выпиваем стакан водки, занюхиваем хлебом, заедаем селедкой. Соломинкой потом ковыряемся в зубах смотрим в окно и рассуждаем на философские темы! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Ну 3 я согласен, а 5 -это уже слишком, тут без пельменей не обойтися, а потом на женщин потянет.... Короче не до филисофии ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Есть прекрасная селедка в рассоле в больших жестяных банках (как при коммунизме). Сейчас ещё стали поштучно продавать бочковую сельдь в индивидуальной упаковке. Тоже дело. А кого есть возможность луче на рынке купить прям из бочки. Вот эту селедочку надо почистить, отделить нежное филе от косточек, положить кусочки в баночку, пересыпая кольцами луками, сбрызнуть немножко уксусом и полить маслом. Вот это другое дело! С картошечкой или с пивком летит на ура! А как то я ел селедку в ресторане. Так там походу она вообще покупается где-то свежей и повар её как-то солит и маринует. Получается вообще превосходно. Совсем мало соли, и свежее нежнейшее филе... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это сейчас селедка. А то вот в начале семидесятых годов. Нас трое студентов. Имеем по рублю. На пельмени и селедку не хватит. Берем бутылку водки Кубанской за 2-62, четвертушку черного и 100 грамм Отдельной колбасы, тонко нарезанной. Украли стакан из газированного автомата. И за угол. У одного глаз-алмаз, четко разливает по 166 граммов. Двое выпили, один не успел. Тут милиция, в газик и в отделение. Пишите объяснительную, так, мол, и так - распивали в общественном месте. Один спрашивает, а мне что писать, я не пил. Пиши, что собирался выпить, говорят. И написал, идиот.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Блин ужасть, 5 стаканов любого спирта повалят меня с ног это явно и даже пельмени не помогут, но к женщинам это святое
![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
А тут такую фигню предлагають ![]() В обед гтовил пельмени, вроде как получилось, ЛИС вечером даже отвечал на звонки ![]() Правда черт его знает откуда, были слышны какие то странные урчащие звуки.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ: А глаз-алмаз по 0,66666666666 не доливал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
А вы что, все думаете, что мы едим одноразовую еду??!!! Забыли про пищевую цепь, который в школе все проходят? Для тех, кто забыл: едим, что в земле росло, и в конце концов все в землю же и уходим. Потом нас уже "едят" следующие поколения.
А вы - "пельмени", "пельмени"...................
|
||||
Яичница глазунью :
Кладете яйца в горячую сковородку, а глаза сами повылазиюД. А тут нормальная писча - http://ossetians.com/rus/news.php?ne...eeb2f5e6524e61 |
||||
![]() |
|
||||
http://www.povary.ru/modules.php?nam...r=asc&start=75
Тут про деликатес. Я его "Коррида" называю ))) |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Я не про яйца, я про другие блюда ![]() Пока читал, слюной изошелся. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Режу сыр "косички"( солёный/копченый прутьями,больше подходящий к пиву).Он получается россыпью.И на горячие пельмени посыпаю.Их варю без соли конечно же.Ну и в довесок сметана или хрен по настроению.
Надеюсь форумчане помидорами не закидают, т.к. время к обеду ![]()
|
||||
Гляньте, что сцуки Мин фина обдумывают!!! Записал всех во враги
http://www.dp.ru/msk/news/service/2007/07/17/228502/ :twisted: |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
У он уже знает команду, если хозяин идет на кухню и говрит: "Ригель жрать", он мигом бежит к миске с едой.
|
||||
СПб
|
Законы холостяцкой гласят, что если это нельзя сварить или пожарить, то это надо срочно потушить... пока не сгорело все к едрене фене.
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Если вареные и жареные пельмени уже надоели, можно приготовить следующее.
Разморозить пельмени и разделать их, отделив тесто от фарша. Раскатать тесто в тонкий блин и нарезать из него лапши, а лучше скатать на тонкой форме-палочке макароны. Фарш обжарить на сковороде, добавив лука и масла. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и смешать с обжареным фаршем. Получились макароны по-флотски. Используя фарш, можно сделать котлеты, биточки, фрикадельки и люля-кебаб. Из теста- клецки, лепешки, и даже Колобка испечь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Тут недавно прочитал книгу Андрея Макаревича "Занимательная наркология", впечатлило. Вот отрывок:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Для виталич.
Точно - панты. То-то меня угрызения совести мучили: что-то не так написал. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
Приходите на встречи форумчан ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Иишенка по-бырому
С фразой «жрать хочу» быстро метнуться к холодильнику, кинуть яйца на сковородку, ну а дальше не нам вам рассказывать… Пиццочка по-бырому Наберите нужный номер и быстро закажите пиццу на дом. Сложная пиццочка Аккуратно расстелите перед холодильником лаваш и методом наклона вывалите все его содержимое. Готово! Сложная пиццочка с укропом Аккуратно расстелите перед холодильником лаваш и методом наклона вывалите все его содержимое. Посыпьте укропом. Готово! Яичница по-фабержовски 1 столовое яйцо запекать в доменной печи 3 часа, инкрустировать изумрудами, можно рубинами, подавать на золотой подставке. Яичница по-нашему Сожрать полтора десятка яиц со скорлупками. Так-то, знай наших! Яичница любительская Яйца мелко набить, вывалить полученную массу на сковородку, жарить, солить, перчить, закидать колбасой, песенки петь, пританцовывать, по телефону разговаривать, телевизор смотреть, в комнате пропылесосить, мусор вынести, в ларек за сигаретами сбегать, пивка купить попить… Бляха-муха, громко материться, сковородку долго чистить, комнату проветривать, сделать вывод, что в кулинарии ты не профессионал, а любитель!!! __ по материалам http://transheekopateli.com
|
||||
связь Регистрация: 26.01.2007
Красноярск
![]() |
как ето не прискорбно.. но венить в смерти товарища нашего будем тебя...
опрометчиво ты поступил не отправив живность с женой, вот моя кошка например до сих пор жива, а я их еще перед НГ в деревню отвез с женой )
|
||||
Раз это в теме про пельмени, подозреваю, что кого-то перекормили на ночь глядя! Вот вам, пожалуйста, результаты холостятской еды!
|
||||
Бедный, мёрзнет наверное постоянно. За что ж его так обрили-то? Не май месяц, все-таки.
|
||||
Москва
|
Это верно, мерзнет. У этой породы температура тела выше чем у других животных. Не обрили - порода такая безволосая, даже усов нет. Это как-то странно, усы у котов играют определенную роль. Пришлось его кастрировать, не выпустишь же его зимой на улицу. Да и другие коты тут же его задерут.
|
|||
![]() |
|
||||
Сижу и никак в толк не возьму, почему они их всегда рулончиком сворачивают, как туалетную бумажку?
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Трудно сказать. Очевидно, что деньги в пачках удобнее хранить под матрасом. А вот где хранить рулон... Впрочем им виднее.
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Я тоже думал - какой урод, все лапы видно, задние длиннее передних - маленький кенгуру. И ручки с пальчиками. Худой - кожа да кости, лопатки выпирают. Но подержав его на руках и увидев, как он тянется к человеку, изменил свое мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
DEM, ну прости!!! ну не мог, не заступится за Ригеля :-)
В животе пустота, перспектив ни черта, Превратили в скота трудового кота. И не любит никто, всюду слышится «брысь», Хоть одна бы зараза сказала «кис-кис, (c) Тимур Шаов |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как правельно пригатоветь пельмени
Внимание! Присутствует албанский и ненормативная лексика! |
|||
![]() |
|
||||
Полкило муки высшего сорта, 2 яйца, 300...350 мл теплого молока, 50 г сахара, 10 г соли, все перемешать, перемесить, накрыть и поставить постоять.
0,5 кг непостной свинины, 0,5 кг молодой говядины-филе пропустить ч\з мясорубку, свинину на решетке с крупными отверстиями (10...15 мм), говядину -с мелкими отверстиями (4...5 мм). Добавить лук-репку, нарезанный мелко ножом, соль, черный перец, 100 мл воды, все перемешать, поставить постоять. Тесто, по 200...250 г, вылепить колбаской, нарезать кусочками величиной 0,5...0,7 от спичечного коробка и раскатать скалкой до 1...1,5 мм, применяя чуть-чуть муку, чтоб не слипалось. Фарш положить в раскатанное тесто, тщательно защипать, со сдвигом краев между пальцами, края так, чтобы не было пустот и не было слабо скрепленных краев. В кипящуюю воду положить лавровый лист, соль, и 1/2...1/3 пельменей, довести до кипения, варить 8...10 мин. Выловить шумовкой, сложитьв тарелку или чашку, добавить сливочного масла, накрыть. Приготовить соус для пельменей: соевый соус, 2 ст. ложки, уксус 35%-1 ч.ложка, чеснок мелко порезанный ножом-2...3 зубца, красный перец 1/2 ч.ложки. Вилкой с острыми зубцами наколоть пельмень, откусить край 2...3 см и в полученный проем влить 0,5...1 ч. ложки соуса. При этом не допустить потерь сока из пельменя. Положите пельмень с соусом в рот и съешьте его. Если до этого не принять 100 г хлебного вина из холодильника, то совершите большой грех. Блюдо семейное, так что советую работы разделить между членами семьи. Смачнего! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
tsoialexei, спасибо за отличный рецепт!
Но есть небольшое уточнение: Качественная водка не требует охлаждения, и в России она всегда подавалась комнатной температуры. Если ее приходиться охлаждать, чтобы она "лезла", то это является признаком плохого качества, и прежде всего плохого качества исходного сырья. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Читаем -> |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А то, вон как захватывающе описано, аж слюной эахлебываешься...Класс! [quote=Sinuss;203196] http://dimer-336.narod.ru/Hobby/meals_01.html[/Q
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.01.2008 в 19:48. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
|
||||
|
Дэм, я с тобой.
В смысле пельменей. У меня примерно раз в 2 месяца возникает ослепляющее желание съесть ШАВЕРМУ. На пельмени тоже иногда пробивает. Типа разгрузочный день- жирно, жарено и вредно!!! Знакомую девочку так же периодически ослепляет желание еды из Макдональдса. Типа у кого где юность прошла:) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Пельмени - это национальное. И лучше не пытаться даже сравнивать их с бургерами и, как вы это называете7 - ШАВЕРМА? Ужжосс...
![]() ![]()
|
||||
Ура, сегодня утром наконец-то я понял!
Белый чай - это смесь зелёного чая, красного чая и синего чая.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Предлагаю кардинально новый способ приготовления пельменей.
Пельмени свежесобранные или свежепойманные, (в зависимости от сорта) варятся на костре в большом казане, сбор пельменей производить ежегодно примерно в июне, места сбора пельменей менять ежегодно. Для выбора места всем желающим присылать фото предлагаемого места сбора пельменей, и результате всеобщего голосования определять самое достойное. Обратите внимание на то, что ПЕЛЬМЕНИ В ГОРОДАХ НЕ ВОДЯТСЯ. Если народ поддержит мой рецепт то надо это катко оформить, в смысле может создать новую тему, я точно не знаю? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Ни пельмени с коньяком ни коньяк с пельменями не пойдут.
А вот пельмени под водку - это класс. Особенно если пельмени хорошие и их много. А если пельменей очень много, то без водки их не осилить. И употребляется это так: Первая порция пельменей, полная тарелка, с любым сопровождением (масло, сметана, пельменный бульон, горчица, уксус и т.п.). Под первую порцию следует выпить одну рюмку водки, не больше. Пауза минут 15-20. В это время выпивается пара рюмок закусывая свежей зеленью. Далее употребление пельменей чередуется с паузами. Соусы под пельмени следует выбирать все более острые. Паузы между порциями пельменей увеличиваются. Количество водки тоже плавно увеличивается. Таким образом можно поглотить до 5 порций пельменей (порция - большая полновесная тарелка, не то недоразумение что подавалось в пельменных). |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хочу быть татарским помещиком
|
||||
|
Profan, ну это смотря что главнее для вкушающих
![]() Но на первое место в своем посте ставил именно пельмени. А водка - исключительно для активизации процесса пищеварения и облегчения поглощения такого количества пельменей. Ну и для вкуса конечно. Но не для опьянения, ибо захмелеть под такую плотную закуску очень непросто. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да разве вы не знаете, что водка атрофирует вкусовые рецепторы? Нормальному, здоровому человеку не требуется стимуляция аппетита. Поэтому те, кто заявляет, что выпил 100 грамм для аппетита - безбожно врут. Выжрать хочется - вот что на самом деле.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Это так, конечно, но только до тех пор, пока человек еще не "отравленый нарзаном". Стандартная житейская ситуация - муж в будни за ужином выпивает 100 грамм водки (две рюмки) для "аппетита". Жена рада, муж дома, еще сама и нальет. Но в выходные ему уже подавай бутылку. Какой уж тут аппетит. В конце концов случается так: выпил стакан водки и занюхал рукавом. Пельмени - на фиг.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Не знаю, не знаю! Я новый год встречал с пельменями и с коньяком. Нормально полезло. Пельмени-то были НАСТОЯЩИЕ!
Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 28.01.2008 в 15:59. Причина: Вот привязались-то! |
|||
![]() |
|
||||
Коньяк, вообще отдельно от всего лучше употреблять, или ...не употреблять
![]()
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Ну вроде с пельменями разобрались, правда обсуждение какое-то лирическое:
-кому-то нравятся с водкой -кому-то с коньяком - кому-то с женщиной Но никто не сказал а сколько их надо, чтобы на душе остался праздник? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Женщин можно одну штуку..
ибо после небольшого перелива в собственный желудок спиртного их становиться две ... три.. и далее.. Главное запомнить как кого зовут !!! А то можно получить от всех сразу! !!
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Без обиды и без подначки.
Много это для меня не очень понятная цифра. Привык все что можно оцифровывать и не только по работе. 5 тарелок пельменей более понятно, но и большие тарелки бывают разные. Более понятно в штуках или кг. Например: имею приятеля, для которого желательная порция, если встретимся посидеть, - это около 1кг пельменей (в штуках 60-80) и 20 легрыл спиртного. Возможно у кого-либо потребности и возможности (организма) более высокие. Это мне и было интересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
самый большой из съеденных мною пельменей назывался чебурек
приемлемое количество пельменей - ларь литров на 400, соответственно и оптимальное количество зачОрпываемых для варки пельменей дОлжно измеряться в литрах ("...но есть равиоли средь них...", как сказал классик) подрезал с зизару: Книга рецептов от Дарьи Донцовой! Книга содержит 700 страниц и включает в себя один рецепт. Рецепт держит в напряжении до самого конца и до последней страницы не понятно, в какой момент засыпать пельмени! Последний раз редактировалось Zouss, 29.01.2008 в 18:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Fellini, и в результате иногда может раскрошиться горлышко.
|
||||
СПб
|
А что книжек дома не было????
Берешь книжку прижимаешь к стенке и бьешь по ней донышком бутылки как можно резче.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага. Только взять бутылку с шампанским, да еще и подогреть ее для пущей уверенности
![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
А шампунь дрелью высверливать это уж совсем жестко. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
DEM, для справки: шампанское - игристое вино
![]() Fellini, в бурные 90-е пили и красную шапочку ![]() Ох, блин, сейчас всех тут ностальгия одолеет ![]()
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Только, пардон, должно быть лИгрыл, а не лЕгрыл ибо все-таки лИтр...
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Да нет, именно литр*градус/рыло. 20 лигрыл, таким образом, могут быть бутылкой водки на одного (0,5*40/1), могут быть пятью банками крепкого Амстердама (5*0,5*8/1) и т.п
|
||||
|
Цитата:
а году так в 93%%p2 в тогда еще существовавших магазинах "овощи-фрукты" продавалась мадера в замечательных трехлитровых банках - и штопор не нужен, и вещь полезная в хозяйстве остается |
|||
![]() |
|
||||
В экстремальных условиях голова обычно работает как угодно а главное правильно! Особенно когда дело доходит до открытия спиртного. Както отмечали какойто праздник... купили бутылку литровую вина хорошего дорогого. А отмечали на съемной квартире. Сработала смекалка (чесно слово сам придумал - до этого раньше нигде не слышал про такой способ) нашел в полупустой квартире погнутый шуруп. кое как в крутил в пробку и зажал шуруп в дверях (двери то не мои
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насчет чата разговоры уже велись. Это первое. Второе: kpblc просто так темы обычно не удаляет и не закрывает. Если сие не есть верно - ссылку. А то неубедительно получается.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
опус, опять попытки меня клонировать, да что же это такое-то
![]() Насчет закрытия - см. http://dwg.ru/f/showthread.php?t=13041&page=10 и там последние посты (начиная как минимум с #193). Там все объяснено
|
||||
Челябинск
|
Вообще-то fenix - женщина и есть, если мне память не изменяет...
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Где ж тебя подставили-то, несчастный ты наш?
|
||||
SPb
![]() |
Вопрос знатокам.
Как правильно кушать яичницу с беконом??? Интересуют проблеммы сервировки и техники поглащения. Доморощенные способы разумеется будут с благодарностью учтены, но больше всего интересуют правила (и их различия) принятые островетянами (англия) и французами. Очень надеюсь узнать компетентное мнение Андрея Кочеткова.
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
![]() интиресует чем ковырять - вилькой, ложкой, ножом или пальцем ![]()
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
Но как быть с яйцами!? Не пасатижами же их... Калатушка тоже отпадает. Я сам предпочитаю ложкой, но вот в кафешках для яиц предлагают нож и вильку ![]()
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
с ними надо просто быть)
Я вот перечитывал сие и подумал, а что если запасная не заводится? Ну не заводная она какая-то...стартер полетел чтоли...
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() Такая просьба ко всем: когда я был маленький мой дед готовил хрен, как я не знаю. Это были молотые кусочки корня с чем-то напоминающее томатный сок. Я в детстве и юношестве ел и мне очень нравилось. Потом дед заболел и умер, а больше ни-кто из родственников такого классного хрена и не делает. Если кто здает альтернативный рецепт подскажите, пожалуйста, я сам буду делать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тертый хрен, свекольный сок, соль сахар, уксус, вода. Пропорции определить опытным путем, исходя из собственных запросов ядрености. Хрен нельзя растирать до молекулярного состояния, как в магазинном варианте, иначе все пропало, убойный эффект быстро пропадет...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Asys, хрен на рынке купить можно в корневищах прям..
Думаю не проблема, узнаю рецепт того, что в своё время мои родители на мясорубке крутили, скажу)
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Они при этом нагибаются над тарелкой или прям вот из полодения сидя так сильно воздух всасывают? Странно, что только желток в таком случае получается засосать)))
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А они через трубочку
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Asys
соотношение примерно 1:2, пропустить через мясорубку (когда будешь пропускать хрен, надень на выход полиэтиленовый мешок, а то сбежишь через 5 минут), посолить и дать выстоятся сутки или двое.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
гречку не надо промывать, лучше перед варкой поджарить на сухой сковородке
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
fenix, а еще лучше воспользоваться буржуйской технологией и купить гречку в дырявых пакетиках, хотя о жаренной слышал много хорошего
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Изготовление или приготовление?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
AIK: Гречка, равно как и хрен не являются сильнодействующими, наркотическими или запрещёнными к обороту препаратами.
![]()
|
||||
Москва
|
К продаже не запрещены, это верно, но как продукты органического происхождения подлежат сертификации, а хрен еще вдобавок должен быть оттарирован в Ростесте на злобность и слезоточивость, к тому же нужен отдельный сертификат на токсичность.
Не владеете воппросом! Тут вон кто то писал что не пробовал хреновый сок и его вроде как не делают. Делают! Называется "J7" |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
количество соли правильно рассчитывается только органолептически
Вот Входной контоль для специй, грибов и т. д. от Главного Технолога |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Мы ему однажды компот посолили. Шутка была оценена по достоинству. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В цитате выглядит как Canon
![]()
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Японцы как обычно попробовали что-то, приехали к себе и попытались сделать аналогичное?)
|
||||
СПб
|
ОЙ мужики Был в Оренбурге, там у меня под Оренбургом в Переволоцком районе целая деревня родни, прошли 4-ре двора дык везде первым делом шли пельмени и мясо курятина, говядина и баранина.
Магазинные в данном случае не конкуренты ![]() Хорошо что в ко всей родне в гости не ходил. Не уехал бы там остался бы наверное.
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
А я вот хотел бы счас домашнего сальца.. с прожилочкой мяса..чесночком там...эххх
|
||||
СПб
|
Правильно. Сало - отдельно, оболочка (шкурка) от пельменя- отдельно.
Последний раз редактировалось Хмурый, 05.04.2008 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот ещё рецептик
|
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
продолжу куриную тему.
Хотелось бы затронуть тему пригодности продуктов питания (пп) к употреблению в связи с сроком годности оных. Имелся цыпленок табака х 0.5, дата изготовления первое апреля; оборудование для долгосрочного хранения пп типа бытовой холодильник марки "цуыеакщые". Нормативный срок хранения неизвестен. Фактический срок хранения 10 суток. Температура хранения не менее нуля градусов (цельсия разумеется). Верхний порог температуры не более пяти- десяти градусов (точнее - не могу сказать). СВСиУ: литр пива Эфес и литр пива Буд (в магазинах его именуют Бад, я его буду называть Буд). ...выводы и рекомендации: 1. Есть можно. 2. Рекомендую заранее затариваться свежими продуктами, дабы не было необходимости мучительно сомниваться в пригодности имеющегося в запасе пп. ПП Просьба поделиться безопасным опытом употреблания самодельных и прочих пп без определенной даты годности. ПП ПП Интересующимся могу рассказать про вареную колбасу.
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
![]() ПС Вероятно пиво нагрузило - пп от пп я бы сразу определил по запаху...да и откуда ему взяться в холодильнике.
|
||||
SPb
![]() |
Да вроде все серьезно. Открываю холодильник, а там 1/2 рака-табака и записка приколота "с 1 апреля" (ну типа что хранится с первого апреля, да?)и смайлик пририсован.
|
||||
СПб
|
Цитата:
А вилки не нашел случайно под простыней?????
|
||||
|
Цитата:
Хорошо, да не очень: самолет начал падать. Это плохо. Плохо, да не очень: У пилотов были паращюты. Это хорошо. Хорошо, да не очень: Паращюты не раскрылись. Это плохо. Плохо, да не очень: Внизу был стог сена. Это хорошо. Хорошо, да не очень: В стогу торчали вилы. Это плохо. Плохо, да не очень: На вилы они не попали. Это хорошо. Хорошо, да не очень: На стог они тоже не попали. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Не большая поправка
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Profan, сам-то понял чего сказал?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Или с похмела. Как раз сегодняшнее состояние...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И ни фига! Не дождетесь
![]()
|
||||
Черновцы
|
Надыбал на башорге - вспомнил об этой животрепещущей теме:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я вообще когда готовлю комп не включаю. Чайник у компутерщика должен быть только электрический. На моей совести уже не один спаленный чайник
![]() А пельмени если пол пачки сварить и убедится в их паршивости, то их лучше поджарить - вкуснее будет. Пельмени выбираю не в коробке - как правило это галимые пельмени, которые производитель решил спрятать от глаз покупателя. Обязательно при покупке смотрю на то что в них напхали. Опять же как правило лучший выбор это пельмени в состав которых входит ничего лишнего. А именно: говядина, свинина, курица, тесто, пряности. Если есть что-то левое то даю 80% что пельмени галимые и только "для пожарить". Варить пельмени лучше на глазок, а не на 5-7 минут как написано на упаковке. 5 минут обычно не довариваются, а через 7 минут уже частички теста плавают рядом с пельменями. Поэтому варить надо до той стадии покуда пельмени только-только начинают "разлагаться". Это касается только качественных пельменей "ушек". Некачественные пельмени развариваются быстро, разваливаются еще быстрей и как правило есть можно только хлеб и запивать бульоном от этих пельменей. Иногда организм просит химии и я бросаю немного "Галимой Бланки" - получается не плохо.
|
||||
А пельмени наверно придумали мужики. Пусть китайские, но русские их сделали такими, какими мы их видим сегодня. И самый главный смысл пельменей в том, что их можно приготовить несколько сотен (это когда мужику делать нечего) и доставать их из холодильника по десятку и готовить блюдо за 15 минут (это когда мужику лень готовить и есть охота очень - что бывает очень часто)
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Заказывая эти блюда женщинам
![]() ![]()
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, Зачет!!!
![]() Готовить наверно я всетаки научился от отца. Вернее я один раз увидел как он готовит и понял что толстенные книги по кулинарии это для женщин ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
У меня тоже есть рецепт приготовления пельменей, пришлось изощриться из-за неимения плиты и вообще какого-либо готовочного оборудования.
1. Кипятите чайник (желательно электрический, чтобы не убежал) 2. Наливаете приготовленный кипяток в приготовленную емкость 3. Зашвыриваете пельмени 4. Ставите таймер на 10 мин 5. Получается отличный пельменный суп, если туда добавить сметаны и зелени ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
-Заяц, а Заяц! У маня весы барахлят. Давай я тебе так, на глаз, соли насыплю ... - (Обижено) На х... себе насыпь... Собака серая... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
||||
СПб
|
HG
Запеканка з ливарний ковбаси і білого хліба (латиська кухня) Інгредієнти: на 4 порції: * 500 г ливарний ковбаси * 2 цибулини * 2 яйця * 1 ст. ложка дрібно нарізаної зелені петрушки * 200 г черствого білого хліба * 1 склянку молока * Сіль * Мускатний горіх або майоран * 2 ст. ложки вершкового масла * Рослинна олія для смаження З білого хліба зрізати корочку, нарізати його скибочками, замочити в молоці. Ріпчаста цибуля дрібно нарізати, обсмажити в олії, додати ліверную ковбасу, сіль, мускатний горіх або майоран. Все швидко розігріти. У змащене жиром форму покласти шар розмоченого білого хліба, шар ливарний ковбаси, зверху - знову шар хліба. Всі політь сумішшю збитих яєць і молока, зверху покласти шматочки масла і запекти в духовці. Посипати зеленню. Дуже смачно
|
||||
СПб
|
Между прочим в поисковике www.google.ru при запросе "как готовить пельмени" мы уже на третьем месте, так скоро и домохозяйки заходить будут.
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
А вот интересно откуда свининка в этих ресторанах??? Уж лучше суши.
|
||||
СПб
|
изучаем рецепты суши
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хмурый, я загорелся, в выходные буду готовить
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Суши очень хороши под виски. И ещё - у японцев в магазинах нет морозильников, где замороженные продукты лежат. Всё свежее. Едят суши (+виски), рыбу и только свежие продукты. Поэтому и живут дольше всех. Соевый соус забыл. Очень хорошая вещь, особенно индонезийский вариант.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
килька - это восхитительно!!! с варёной картошкой и луком!!! П.С. Извините за флуд - В студенческие годы у нас был набор - 777х5 по 0.7+лаваш+килька+Мишка на севере!!! Перегар в стиле Hugo Boss...
|
||||
А васаби?! Самое главное! Рекомендую брать порошок. Он дешевле и как правило лучше (острее), чем паста в тюбиках. При желании накушаться васаби можно до соплей
![]() ![]() ![]()
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
рецепт для поправления ноющей души.
Цитата:
Последний раз редактировалось Хмурый, 18.11.2008 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
хэллоуинский коктейль - мартини "кровавый глаз".
"кровавый глаз" хоть и выглядит как настоящий глаз, на самом деле это композиция из обычной красной редиски и зеленой консервированной оливки, замороженная в кубике льда. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Что-то про пельмени захотелось почитать, а тут всё какое-то заморское разнотравье
![]()
|
||||
СПб
|
Не катят- так не катят.
Тогда вот вам 5 страниц на закуску к пельменям Любовь и Ненависть |
|||
![]() |
|
||||
Незнай тут упоминали или нет, но пельмени можно жарить на сковороде в масле. Производтво работ вести в следующем порядке: Ставишь сковородку на огонь, раскаляешь, наливаешь немного масла подсолнечного, масло греешь, насыпаешь замороженные пельмени в один слой; постоянно перемещаешь пельмени по сковороде ложкой, можно ненадолго закрыть сковороду крышкой, жарить до приобретения пельменями темно-золотистого цвета. Примечание: треск при жарке пельменей - это нормально.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Неделя из жизни мужского желудка.
Понедельник. Утро: Оййй б… н-ну куда ты идешь?.. Куда ты пресси с похмела? Ууф!..ох-ох…Хуже меня только рту и голове! Мама, роди нас всех обратно!.. Эй, только кофе не пей, а то я тебе его верну прям на клавиатуру! Слышь, братан, минералочки бы?.. Обед: ну чо? Сидим? А мож это, к девкам на ресепшн сходим? У них бутеры бывают… А, ну да, перегар… Эх. Ну ладно, тогда сидим. Это, слышь? В общем рассольничку бы, а? Вечер: пельмени богатырские, смерзшиеся – один большой пельмень. Сварил, засунул - перевариваю. Пытаюсь расщепить на составные – хрен: единая атомарная мясо-мучная масса. Ну да ничо, мы после армии: тушенку 56-го года не пукнув переваривали! А вот за пиво, спасибо, братан! Ночь: 3 часа, полет нормальный! Пельмень подавлен и готов прекратить сопротивление. Продукты распада пельменя будут готовы к 8-00 по Москве, витамины из пива извлечены и поделены между органами согласно договоренности. Отбой! Вторник. Утро: Эу, чувак! Где моя утренняя сигарета?! Что значит купить забыл, что за невнимание к жизненно важным органам! Давай, по-быстрому, а то я щас тошнить тебя начну! А, гад! Не любишь тошнить-то! «Парламент»! «Парламент», жмотло! На здоровье не экономят! Обед: Глютамат натрия, разрыхлитель, питьевая сода, загуститель Е 412, усилитель вкуса и аромата, аджитайт, кусочки картона. Слышь, братан, а с чем сегодня «Доширак»? С курицей? Передайте там по кишечнику: кусочки картона считать курицей! Вечер: два Биг Мака, картошка по-деревенски, курица в панировке. Ребра, подвиньтесь – у нас еще пирожок! Ик. Ик. Ик. Ик. Я доволен, спасибо, братишка! Ночь: переварил ужин - глютамат натрия, разрыхлитель, питьевая сода, усилитель вкуса и аромата, аджитайт, кусочки картона. И еще я жрать хочу. Среда. Утро: Первая пошла! Ххорошо. Кофе. Вторая: затяжка, еще затяжка – кайф! Обед: Доширак не купили, девочки на ресепшине на диете - дуры! - питаемся крошками из клавиатуры. Вечером пиво с мужиками. Вечер: Пиво! Колбаски! Картошка! Капуста! Мужики! Футбол! О, телка! Член, слышь, чувиха подкатила! Не, ну вот это кайф! Ночь: хотим писать, но стесняемся – романтика, блин, чувиха рядом сопит. Так, давай, осторожненько - опа. Тихонько, поднимаемся, где тут у нее тубзик-то? Есть!.. Ай.. хорошо. О, кухня. Ну, давай позырим, чо такого-то? Холодильник. Ну что, что «Юрюзань», зато вместительный! Маа-ать моя! Сколько всего! Стой, куда пошел! Давай, котлетку и колбаски, редисочки, и по-быстрому назад - всего делов-то, она и не проснулась!.. Четверг. Утро: Матерь! Омлет! Настоящий! И кофе настоящий, и бутер с маслицем! ВОТ ЭТО, БЛИН, МЫ УДАЧНО ЗАШЛИ! Куда побёг, телефон возьми, дурень! И поцелуй, поцелуй нежно, урод, и на вечер договорись!!! Обед: позвони ей. Позвони и скажи, что соскучился и приедешь вечером. К ужину. Давай, звони уже! Вот, молодец! Господи, только не испорти! Значит так, покупаешь цветы и… и .. вот тут член снизу подсказывает – Мартини. А борщ она варить умеет, интересно?.. Судя по котлетам – должна. Вечер: Аааххх, оххх… нет сил писать… Ик. Ой, прости, это я от счастья, она не видела, она остатки мяса с черносливом в холодильник убирала. Ну, блин! Ай! Мама моя! Дессерт!.. Ночь: тихонько встаем, и по протоптанной дорожке… Здорово, холодильник! Мясо-о, ты где? Иди сюда… Позже: слышь, член, я доволен, а ты? Я отсюда не уйду! Эй, там, сердце! Короче: нас с членом все устраивает, так что ты там давай уже тоже, трепещи или чего там тебе положено делать. А то я тебе войну холестериновую устрою, а член гормональный кризис! Пятница. Утро: сосиски - нормальда! Ах.. !!! Яйца в мешочек!.. Нам… нам так мамочка варила в детстве!.. Ах! Я даже про сигарету забыл!.. Обед: сердце готово! Позвони ей, скажи, что курицу жаренную любишь. С пюрешечкой, как мамочка делала. Позвони! Что?.. Она сегодня занята? Как?.. Что?! Где?!! Что за хамство?! Она тебе изменяет! У нее другой парень!.. Полдень: все бабы суки. Мы ее полюбили, а она нас послала. Кто ОН?! Кто этот ублюдок?! Вечер: Нну, бблин, тты пойми, сссердце, им жи н-низззя верить ващще: сначала яичко в ммешочек… ик… а ппотом всссе, уходи, я ббуду другому пюрешеччку давить! Ночь: ббратан, мы должны ввернутьсся, у насс там в холодильнике мяс-со осталось! Ссердце, не сскули, мы с членом вссе уладим! Давай, купи ей веник, торт и вперед. Оссторожно, дверь открываетсся – ой, ну какая прелесссть, она в футболочке! На колени! Сердце, давай: - Я т-тебя люблю! Выходи за меня з-замуж!.. Поздняя ночь: здорово, «Юрюзанюшка»! Имя у тебя, конечно… Ну, мы седня пересрали, в общем… Да не, ну теперь все нормально вроде, завтра переезжаем. Мясо, ты где?.. Раннее утро: эхом, в окружении розового кафеля, проводили всем организмом продукты полураспада загустителя Е 412. Здравствуй, новая жизнь! |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Кто автор-то? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В ответ :
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=20578&postcount=201 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=14037&postcount=90 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=18747&postcount=151
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Пора бы уж и Новогодние рецепты озвучивать
![]() Вот рецепт новогоднего поросенка (целого) от "баша"! Ставишь тазик с салатом, выпиваешь 2 бутылки водки без закуски. Через 10 минут поросенок готов. ![]()
|
||||
СПб
|
Кулинарный рецепт.
Пельмени по-китайски. Готовить любым способом, но обязательно 1.5 млрд. шт. Супчик Змеиный. Рецепт: B два часа ночи разбудите жену словами Что-то супчику захотелось, родная. Буквально через секунду супчик будет готов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() В этом году делали сами, отхожу до сих пор ! ![]()
|
||||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хмурый, "Выбегалло забегалло?"
|
||||
Саратов
|
Перечитал тему, и имеется собственная фича в процессе приготовления пельменей.
Способ позволяет сидеть за компом во время приготовления. Вот Шуруп говорит что стоит у плиты во время приготовления, и не может отойти к компу: Цитата:
Конечно ограничений у этого способа много (насморк, большая удаленность компа от плиты и т.д.), но меня устраивает. Замечу, что я не гурман, пью все что булькает и ем все остальное. Поэтому без претензий. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Между прочим если в поисковике забить "Как готовить пельмени"
То эта тема уже на 5-м месте. Нада раскручивать тему, тогда возможно форум станет еще и кулинарным.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Шашлыки из пельменей. Пельмени нанизываются на спицы, украшаются луком и прочими полуфабрикатами, после чего готовятся над открытым огнем. Лучше всего пользоваться небольшим костром, но вполне допустимо использовать в качестве топлива газ или сухой спирт.
Пельмени в спирте. Готовить необходимо в герметичной таре. Приготовленное блюдо является комплексным - выпивкой и закуской одновременно. Технический спирт в качестве ингредиента использовать не рекомендуется - он испортит весь вкус. Аристократические пельмени. Большой ложкой зачерпываем воду и кладем в ложку одну пельменину. В качестве источника нагрева можно использовать спички, лучину или спиртовку. При достижении пельмениной состояния готовности сливаем из ложки воду (если она там еще осталась) и заливаем вместо нее 50 капель хорошего вина. Употреблять прямо с ложки. взято отсюда http://artreal.exler.ru/theme/guide/pelm.html |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
xxx: жена коварная
xxx: забила морозилку до отказа мясом, курицей, котлетами какими-то и уехала на две недели xxx: пельмени хранить негде, жрать хочу, помираю!
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
А мне нравиться пельмени жареные есть.
Наливаешь холодной воды, насыпаешь соли (чайная ложка на 1 л. воды) три лавровых листика, половинку луковицы. когда вода закипела, опускаю пельмени. Варю семь минут. В это время на сковороде растоплено сливочное масло. Перекладываю пельмени на сковородку и жарю на среднем огне пять минут - потом переворачиваю и еще пять минут (на этом этапе плиту можно уже выключить - если электрическая - так дойдет). Вкуснотища. Еще нравиться делать "кортофель по французски" - запеченый в духовке со свининой. Нравиться плов делать. Самое главное - всегда знаешь, что ты будешь есть, что это будет горячим и в нужном количестве - чего и Вам желаю ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
>Хмурый
Класс! Войдёт в "Kнигу о вкусной и здоровой пище DWG.RU" - "оригинальный куриный пельмень Хмурого". До такого даже советский общепит не дадумался. Ещё можно взять утку, гуся, рябчика (заица-кошку)... Да всё что угодно. И макнуть...в тесто (а вы что подумали?) p.s. А курицу сначала ощипать, или можно так, в одежде, может вкуснее? Последний раз редактировалось Müller, 27.01.2009 в 12:55. Причина: а шибко грамотные будут макать капусту |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Mьller, куда-куда войдет?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ребята между прочим теперь по запросам в Гугель тема уже на 5 и 4-м месте
Еще не много добавить рейтингу и будем на 1-й позиции
|
||||
СПб
|
ладно. вот ещё рецептик.
дичь "а-ля Джамшуд" Ингридиенты Ворона неощипанная, полупотрошеная. Свежий бетон марки В40- 6 куб. м Способ приготовления Ворону взять за лапы и окунуть в бадью с бетоном. Подержать 5 минут, непрерывно помешивая. Добиться равномерного покрытия вороны бетоном. Поместить ворону в пламя костра. Когда бетон затвердеет вынуть ворону из костра и разбить корку. Употреблять в горячем виде с гарниром из печёных картофельных очистков. PS остатки бетона использовать по назначению |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот... Наконец. Свершилось.
Самый-самый строительный рецепт: "Птица в бэтоне", "Бэтонный пельмень", "Бэтоварон".... Вкус вороны значительно улучшится если её предварительно обвалять в опилках. Тогда она при жарке (жарить ворону? интересно...) покроется хрустящей корочкой. p.s. Тут как на мином поле, думать надо, что пишешь. |
|||
![]() |
|
||||
РЕЦЕПТ(Не пельмени с салом),
а манты с курдючным салом и тыквой. Свежее курдючное сало (барашек/овца желательно, чтобы был/была со степного выпаса, а не с фермы) мелко порезать. Зрелую оранжевую тыкву очистить и тоже мелко порезать. Лук- репку тоже. 1/4 сала, 1/2 тыквы, 1/4 лука смешать, посолить-поперчить. Накатать тесто для мантов, слепить манты, заложить в пароварку, парить 30 мин. Вынуть на блюдо, разложить в 1 слой, чтобы не слиплись. Разрешается принять 100-150 мл арак"ки из холодильника. Соус для мантов такой же как для пельменей (см.) Короче, их ешь, а они во рту тают. Последний раз редактировалось tsoialexei, 16.07.2009 в 11:31. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Один из комментов к рецепту блюда, похожего на мюсли, со странным названием - "Корм для мужчин":
- Спасибо, муж остался очень доволен, я тоже, ночевала на лестничной клетке. Сперто с баша
|
||||
Зато к готовке пельменей можно подходить во всеоружии и абсолютном знании предмета, с проектно-конструкторской поготовкой процесса.
![]()
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
А почему только пельмени ??
У нас коронное блюдо для гостей - бесбармак из конины с со свежеразделанным барашком, да с кумысом от молодой кобылицы... Японские профессора, когда мы их вывозили в степь в белые юрты на берег реликтового степного озера, просшего ковылем и рактиником просто балдели ! |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
P.S. Блин, вот только как под японца закосить - еще не придумал... |
|||
|
||||
от тудова
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
А реликтовое озеро действительно есть недалеко от Астаны - всего километров 160 (для нас это не растояние !) - Кургальджинские озера. Единственное в Северном полушарии место гнездовий розовых фламинго, десятков редчайших растений, место обитания редких сейчас сайгаков. А на озеро в конце 80-х приезжали из Ленинградкого Института Океанологии, за исследованием и отбором образцов ила. Его возраст и свойства очень схожи с донными отложениями морских шельфовых зон. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Купи скотч, пару месяцев подтяжек и все станет ОК
|
||||
СПб
|
ГЫыы
2 года назад жена в отпуск ездила вот и не знал как готовить пельмени. Теперь вот разошлись, дык Я теперь сам себе мясо готовлю.... Пельменями более не балуюсь....
|
||||
СПб
|
Совсем пельменями не балуюсь...
Я лучше мяска приготовлю, например отбивную или по тушу с картошечкой, от бифштексов магазинных не отказываюсь.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Еще один холостяцкий рецепт - только что сварганил - вкуснотища!
Делаем картофельное пюре: варим картошку (не забываем про перец-горошек и лавровый лист) мнем ее. добавляем сливочного масла, жирного молока, одно сырое яйцо. все хорошенько перемешиваем. делаем тонкие лепешки из получившейся массы жарим на сливочном масле с обеих сторон до светло-коричневой корочки Кушаем с холодным молоком! |
|||
![]() |
|
||||
|
Ещё рецептик.
Ингредиенты – сосиски из мяса, сливочное масло (можно заменить на растительное дезодорированное) и чеснок. Снимаем с сосисок полимерную оболочку, ежели таковая имеется. На поверхности сосиски делаем поперечные надрезы глубиной 2-4мм с шагом 10-15мм. После чего разворачиваем сосиску на 180° вокруг её продольной оси и делаем надрезы с противоположной стороны. Ставим сковородку на огонь и бросаем туда шмат масла. Делаем надрезы на остальных сосисках. На разогретую сковородку с растопившимся маслом выкладываем сосиски. Жарим до образования коричневой поджаристой корочки и раскрытия надрезов с обеих сторон. (Сковородочной крышкой, по возможности, не злоупотреблять, дабы корочка оставалась хрустящей). Очищенный чеснок давим чеснокодавкой (или как её там). Зажаренные сосиски натираем полученной чесночной массой. Блюдо готово. Вариант. Сосиски сдобренные чесноком можно сложить в кастрюльку, закрыть крышечкой и обмотать махровым полотенцем. Потомить минут 5. Корочка несколько размягчиться, но очень эффектны подъем крышки и следующий за ней душистый парок. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ещё рецептик.
Нежно обнимаем жену. Целуем в щёчку. Просим чего нибудь вкусненького (приготовить). Помечтаем вместе - ну там чахохобили, плов, цукини со шпинатом или в тему - манты. Через пару часов всё готово. Поверте - очень вкусно! ![]() P.S. Сосиски - фу-у-у... Это же фаст фуд. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
igorni,
Цитата:
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
сам не понимаю почему, но неуклонно клонит (простите за каламбур) к кухонной плите, хотя в жизни редко этим занимался. Что это?:
1. желание реализоваться в неизведанном ранее 2. элементарное любопытство 3. обжорство (один из грехов) 4. ... к посту №475 AMS-у. Такие озера наше богатство, коих мало, и кои жалко. Беречь бы их, а не возить гостей, даже самых уважаемых, тем более на беспармак. Ежели бы просто поглядеть, и ногами аккуратнее топтать. Право, мало чего сохранится после нас для потомков если на реликтовые места водить на беспармак.
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше" Последний раз редактировалось Розмысл, 22.07.2009 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Нечего тему опускать.
Тут открыл для себя новый рецепт и вспомнил про тему, решил поделиться. В общем, давеча в гостях при отсутствии воды и свободных кастрюль (хозяева наполовину в режиме самообеспечения) был найден выход приготовить пельмени во фритюрнице. Ничего так. Душевно. Любителям жареных, думаю, особенно понравится. |
|||
![]() |
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
После всплытия чего? Подводной лодки? Или Вы аквалангист?
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Может рецепт салата кто подкинет вкусного?
|
||||
Северо-Запад
|
Вкусный салат это вещь переменная и зависит от времени года. Сейчас, например для меня вкусный - это с сырами. Зимой - оливье. К весне - винигреты. Ну а для души и разнообразия бывает смешаю, что нибудь интересное (главное свежее) Бывает в сети интересную идею возьму. например отсюда
http://www.kedem.ru/recipe/salads/ |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
kruz, спасиб! Загляну! AlexV, тема старая! Можеть просто кто-то совершил кулинарный прорыв?! И готов поделиться.... это ведь всё-таки не проект рабочки S=3000 м2)))))
|
||||
Интересно, кто-нибуть знает, что за закуску они там едят. Мой батя както задался целью и узнал, что это за "бесподобная" закуска. Поковырялись в библиотеке и нашли рецепт. После двухгодичной практике ее приготовления на праздники она таки стала бесподобной. Вещь действительно классная.
Ну, так что, угадает кто? Поделюсь рецептом |
||||
![]() |
|
||||
Да уж, пельмень, что ни говори, всему голова, даже поставили памятники по миру
![]() [IMG]http://s51.***********/i132/0907/5f/723477c4b3eb.jpg[/IMG][IMG]http://s47.***********/i116/0907/26/f3f059b03785.jpg[/IMG][IMG]http://i081.***********/0907/30/0ba9d17a5a5c.jpg[/IMG] [IMG]http://s60.***********/i170/0907/14/5c6adb1f7817.jpg[/IMG]
|
||||
|
Последнее изобретение моей жены: в фарш (для пельменей, мантов, котлет) добавить не много цуккиней. Получается очень сочно. А качество фарша, ещё без лука конечно, мы проверяем на Коте. Если не жрёт фарш, молоко или творог - то дело подозрительное. Правда такое было пока только с молоком, колбасой и его спец. консервами.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Не поверишь, кроме Яндекса и Гугла почти никуда не смотрю, и то хватает за глаза
![]() ![]()
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
В тему пельменей.
У моей девушки есть коллега-подружака, которая с кухней несовместима так же, как чёрт и ладан. Ну так вот, на заре своего супружества своему мужу она, конечно, практически не готовила, и в холодильнике у них были только яйца да пельмени. И вот, вечером на работе у девчонок раздается звонок - звонит муж этой подруги, явно голодный. Происходит диалог (дословно, ибо такое забыть невозможно), в котором слышен только голос молодой супруги: ОНА: - А ты приготовь себе пельмешков. ОН: ................ ОНА: - Тогда добавь туда лаврушечки. Пельмешки с лаврушечкой - мммм, какая вкусняшечка!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня в общаге было коронное блюдо жаренные пельмени.
нужны хорошие пельмени маленького и среднего размера. разогревал сильно сковороду - бросал пельмени без масла, просто. немного обжаривал до золотистой корочки. после в левую руку брал крышку от сковороды в правую большой стакан с водой - быстро выливал воду и закрывал крышкой. вода моментально испарялась и пропаривала пельмени. далее подливал еще водички и сыпал много специй (особенно много кари) . в итоге получались жареные золотистого цвета пельмени с острой подливкой. обалденное блюдо. |
|||
![]() |
|
||||
от тудова
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это про Кота и цуккини (они же не совместимы)? Или про фарш для бешбармака с казы и Кота, т.е. про дохлую лошадь? Но скажу честно мы не могли этому научиться и казахов, т.к. уехали аж 15 лет тому назад. Если ты такие тонкости кухни знаешь - то наверное готовишь хорошо (это я про Кота).
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Кажется, начинается ... http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=537401#post537401
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Народу ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ,
Зрелища есть (выступление нашей параолимпийской сборной), теперь хлеба подавай......
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
а вот- уксус к пельменям
|
|||
![]() |
|
||||
Людоедская какая-то фотка. Я понимаю, дама на фотке аппетитная ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
- За чужой счёт, да под хорошую закуску - до бесконечности!!! |
|||
![]() |
|
||||
У нас в Московской области в Пушкино тоже не плохие водятся.
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Боюсь, что это оффтоп, но навеяло:
В детстве (до 1980)читал журнал "химия и жизнь" была там одна загадка "кулинарная", очень часто мне снится: Хозяйка варила пельмени, по ошибке вместо соли насыпала ложку соды, чтобы нейтрализовать соду добавила уксуса, но опять ошиблась и вместо уксуса добавила чего-то не того (не помню). Спрашивается чего и сколько надо добавить, чтобы все это нейтрализовать и было съедобно ![]() Как-то так, может кто помнит? Решить бы... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ну а лучше взять и в унитаз слить, 20 минут делов новые пельмени приготовить......
|
||||
Да, а потом таблетки всякие добавлять...
|
||||
Тяжелая, очень тяжелая промышленность... Регистрация: 23.11.2008
МО, ОДИНЦОВО
|
К полуфабрикатам отношусь с недоверием (см. предпоследнее фото #520 - непонятная масса с белесым налетом...).
Любовь к пельменям заставила освоить это искусство. Вначале было трудно, до лёгкой истерики ![]() Примерно вот так: |
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю приготовить своими руками очень вкусные пельмени
Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой. Ингредиенты: Для теста мука 2 стакан яйца 1 шт вода 120 г соль по вкусу Для фарша говядина 200 г свинина 250 г лук репчатый 30 г молоко 160 г мука 20 г чеснок 2-3 долька соль по вкусу Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.03.2011 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://pelemeni.ru/hinkali.html |
|||
![]() |
|
||||
Ладно уж с этой Енергетикой,
а вот то, что там в 100 граммах только 40 имеют пищевую ценность, то у меня страшные подозрения, что же там в остальных 60-ти граммах ![]()
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
а как проверить? По белорусски огурцы будут "агуркi", я догадывался, что там не окурки.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Offtop: PS а город Брно ни о чём никому не говорит Последний раз редактировалось Хмурый, 23.06.2011 в 19:01. |
|||
![]() |
|
||||
СИДР
Секреты мастерства Итак, соберите без зазрения совести весь излишек яблок и груш, весь плодовый неликвид. Гордый баск для утилизации всего этого имеет каменный жернов (возможно, имеющийся в хозяйстве со времен похода Ганнибала). Но вы не комплексуйте – достаточно блендера. Сначала надо вырезать из плодов всю подгнившую и поврежденную червями мякоть (кстати, поинтересуйтесь как-нибудь у производителей брендированного сидра в Нормандии, вырезают ли они червяков из мякоти). Все это засыпайте в блендер и крутите в пульпу. Вот исходный продукт для будущего сидра – коричневая, густая масса. Да, кстати, перед засыпкой в жерло машины мыть яблоки и груши ни в коем случае не следует. Так, обтереть немного. Это как в производстве вина – на кожуре живут дикие дрожжи, которые потом в сусле станут превращать сахар в алкоголь. Как уже говорилось выше, никакого медного чана у вас нет. Впрочем, нет его и у угрюмого баска. Лейте получившееся сусло в пятилитровую пластиковую бутыль из-под воды, к примеру. Разумеется, бордосский винодел-миллионер убил бы за такую тару, но вам же там сусло не пять лет держать, а неделю-две. Плотно закрывать емкости не надо — так, накройте какой-нибудь тряпочкой. Как только в емкости закончится бурное брожение, а осадок осядет на дно, сливайте осторожно жидкость — так, чтобы осадок остался в бутыли. В нашем случае это уже будет вторая половина сентября или даже октябрь, прохладное время. Что до температуры, я ставил бутыли на застекленный балкон, где температура днем была около +12°C, ночью +5°С. Итак, слитую с осадка жидкость разлейте по бутылкам поменьше и плотно закупорьте крышками; я использовал обычные полуторалитровые пластиковые бутылки из-под воды. Половина будущего сидра отправилась в холодильник, половина осталась все на том же балконе. Опыт показал, что холодильник — лучше. То, что месяц простояло в холоде, стало отличным сидром, с крепостью 3,5% (сам измерял спиртометром). На балконе сидр получился с крепостью 2%, чуть слаще и с некоторым уксусным привкусом – на любителя. Хотя второй вариант сидра кому-то из моих гостей понравился даже больше, чем более сухой его собрат (напоминает немного классический вариант ржаного кваса, но только с ярко выраженными яблочными тонами). Надо отметить, что осадок образуется и при выдерживании сидра в бутылках. Перфекционист может снова слить жидкость с осадка, и даже выдержать напиток полгода-год. Тогда появляются новые тона, сидр меняет свет с рыжеватого на соломенный. Кто что любит, в общем. И немного про груши Нормандские и английские специалисты утверждают, что груш в сидр должно идти не более 1:10 к яблокам. Можете на этот совет наплевать. Сидр получится нормальным и вовсе без груш, и при соотношении груш и яблок 4:10. Груши в нашем климате более сахаристы, чем яблоки. В Нормандии и в других областях Европы с морским климатом все не так. Там груша – эта пикантная добавка, типа корицы в яблочный штрудель. А у нас к кислой антоновке или полукислой мелбе и уэлси – самый раз для сладости. Осенью 2009 года я сделал 20 литров сидра. На это ушло 90 кг яблок. Выпито это все было за пару месяцев. Лишь от одного дотошного дегустатора я услышал, что «не мешало бы горсть изюма сыпануть для крепости». Возможно, в Нормандии или Кумберленде такой совет одобрили бы. А в Стране Басков посчитали бы посягательством на святыню. И тут я басков понимаю. |
||||
![]() |
|
||||
Секреты мастерства 2.
Приготовление компота. Собираем 2 ведра крыжовника, моем и выставляем на стол на даче. То, что не съедается горстями детьми и закисает, промываем и давим по-ягодке пальцами, роняя в кастрюлю. В другой кастрюле доводим родниковую воду до кипения и ссыпаем туда кислятину. Кипятим 1 минуту, после чего ставим томиться на 2 дня. Через два дня ягодный шмых удаляем и добавляем совсем немного сахара. олджгной Дети пьют разбавляя холодной кипяченой водой, запивая пряники и печенье.
|
||||
СПб
|
Взять чистyю кастpюлю и наполнить ее тpемя литpами воды, помыть кило каpтофеля, вытащить из кастpюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плитy, отpyгать сына, вытеpеть пол и вновь наполнить кастpюлю водой, поставить на огонь, забpать y сына изо pта каpтошкy, почистить одеждy сына и каpтошкy, отобpать y малыша спички и потyшить свои бpюки, достать где-нибyдь 300 г мяса, бpосить в кастpюлю каpтофель, догнать кота и отобpать y него мясо, стyкнyть кота веником, сказав "а, подавись", вскpыть пачкy с надписью "Сyп веpмишелевый, с мясом, быстpоpаствоpимый, без осадка". Посолить каpтофель, подмести в таpелкy содеpжимое пачки, дать сынy подзатыльник, посолить каpтофель, помиpиться с сыном, посолить каpтофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бpосить в кастpюлю содеpжимое таpелки, помешать веником, посолить, чеpтыхнyться, попытаться извлечь из кастpюли лишнюю соль, подеpжать ошпаpеннyю pyкy под стpyей воды, закpыть гоpячyю, откpыть холоднyю водy, pyгнyть сантехников и водокачкy, насыпать в кастpюлю сахаp, отыскать во двоpе сына, отшлепать его, помиpиться, веpнyться бегом на кyхню, выключить газ, откpыть окно, выгнать полотенцем дым и гаpь, yспокоить соседей и пожаpнyю охpанy, похвалить сантехников и водокачкy, закpыть кpан с холодной водой, вытеpеть пол y себя и потолок y соседей снизy, попpобовать сyп, плюнyть, пpедложить сyп котy, начать отчищать кастpюлю от золы, обнаpyжить на дне пpогоpевшyю дыpy и свои новые часы, спpосить, сколько вpемени, отшлепать сына, соседей и пожаpных. Обливаясь скyпыми мyжскими слезами, дочистить и веpнyть кастpюлю соседям, дать котy добавки, залатать бpюки, откачать кота, помиpиться c котом и пойти с ним и с сыном в столовyю |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Нужен правильный ( с коэффициентом надежности по мясу) рецепт приготовления стейка в домашних условиях.
|
||||
СССР версия 2.0
|
asys, она стала, благодаря DEMу и всем участникам, топовой по вопросам кулинарии и стряпни) Даже с гугла видно.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Хмурый, честно говоря, я как-то больше на говядину или свинину рассчитывал....
|
||||
Ярославль
|
Помню в студенческие годы за неимением холодильника провизию зимой за окном на форточке хранили. Неожиданная оттепель превратила однажды пельмени в однородную массу. Выбросить было нельзя. Пришлось жарить так, на сковородке. Вот это были настоящие стейки из пельменей.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Нельзя такие вещи в рабочее время писать! |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Rigid $ Hinged, дружище, порадовал, черт возьми. Аппетитно.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не понимаю прелестей мяса с кровью...
|
|||
![]() |
|
||||
|
А как насчёт плесени?
![]() В Новом Йорке один шикарный ресторан "Wolfgang's", что на Манхэттене, продаёт стейки под плесенью. За 160 баксов. Пол века назад немец Wolfgang Zwiener работал посудомойщиком, потом придумал такой стейк и стал миллионером. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Частенько пользуемся рецептом Кобзона, он показывал давным-давно в какой-то телепередаче. Вырезку (она же - корейка, отбивнушка) свинины режут поперёк на порции толщиной 1 см. Отбить, слегка посолить, поперчить и положить на раскалённую сковороду без жира. Жарить секунд 30, прижимая слегка лопаткой к сковороде, перевернуть и также жарить секунд 30. Можно есть с чем хотите.
|
||||
|
Набрал в гугле "разделка свиной туши". На первой попавшейся картинке, видимо по ошибке, показана и подписана "вырезка". Из чего же мы делаем отбивные "Кобзона"? Насчёт соли - примем к сведению и при очередной...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И яйцами гельминтов...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да вроде есть у свиньи вырезка, filet т.е. по французски.
http://de.wikipedia.org/wiki/Filet_%28Fleisch%29 |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Это относительно безопасно в отношении говядины, чего категорически нельзя говорить о свинине.
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот не понятно. Мясо действительно "выдержанное". Я видел про него, про этот ресторан и хозяина, фильм по TV. Полный кабак к полудню. Хвалят стейки.
Надо сказать, что как раз американцев очень трудно стейком удивить. При этом в обыкновенной колбасе с плесенью наблюдается бутулинус. Так, в детстве, от залежалой кабаски, ушла на тот свет соседская балонка. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
мне всё равно, но солить мясо непосредственно перед жаркой , в чём имею многолетний опыт...
Я не говорю про маринование мяса, только про жарку, и с истинного пути меня не собьёт никто. PS остальные могут делать всё, что хотят |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Тула
|
Муть, конечно, редкостная. Но, тем не менее, 13 детей. И в Москву пешком ходил...
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
P.S. Вчера не сдержался и нажарил стейков на ужин ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Родился такой встречный вопрос. Сковороды-гриль представлены в широчайшем ценовом диапазоне: от 400 рублей до 7000 рублей на первом же попавшемся сайте. По материалу, из чего сделана сковорода и типу покрытия такого разнообразия нет, но все-таки то или иное и в разных сочетаниях на рынке представлено. Так вот: какая сковорода наилучшим образом подходит для классического стейка?
|
||||
СПб
|
Не знаю, как насчёт ребристых сковород, взял керамическую. Страшно доволен.
PS У меня есть старый советский сотейник с ребристым дном, ничего необычного при готовке на нём не наблюдаю. Гриль сковорода- очередной пиар Последний раз редактировалось Хмурый, 05.12.2012 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня такая толстостенная алюминиевая, лет 5 уже. Почти не пользуюсь, ощутимого эффекта не вижу...
Я тоже кайфую, но ее нельзя пихать в духовку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот про сковородки. У немцев для жарения картошки используется традиционная стальная кованная сковорода. Она ничем не покрыта, со временем должна почернеть. Её так и оставляют, никогда не трут до блеска. Из современных - давненько уже купил себе вок с керамическим покрытием. Если по телевизору стейк звёздный повар готовит, то использует он обычную сковороду из нержавейки с толстым дном. А в духовку он его перекладывает в другую посудину.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ё-маё... ну вы оторвались. читать-неперечитать). Это я про стейки. Про сквороду - вопрос актуальный. Ибо без неё никуда.
|
||||
Москва
|
крутяк!!!
Кстати про пельмени в магазине тут появился новый продукт, называет "Чебупели" ![]() ![]() Конечно не сравнится с домашними пельменями... Но утром собираясь на работу за две минуты - ничего стоящего всё равно не сделать. P.S. Только вот не надо сейчас начинать промывать мозги про вред тяжёлой пищи с утречка... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Я, например, с утра физически не могу ничего в себя впихнуть, максимум пол кружки чая и кусочек булки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ВОТ! Полностью согласен! Тоже предпочитаю плотно позавтракать, в течении дня на работе только чай/кофе без всяких булочек/печенек, и вечером дома поужинать.
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
ФАХВЕРК, в Максидоме есть "чугунина" шведская и финская. Ребра (судя по фото) солидные, что и требуется. Цена, правда, тоже солидная: 2,6 - 2,8 тыс.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В Максидоме цены всегда были безбожно завышены солидными
|
|||
![]() |
|
||||
|
А мудрые китайцы хорошо обедают, чтоб пару часов хорошо поспать после обеда.
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Это верно, прям по завету Суворова. Я так стал делать - и чувствую себя на 10 лет моложе. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
спать ложиться в 10, подъем в полшестого, завтракать обязательно, кашку (это мне врач когда-то сказал), обед: 1, 2, 3, полдник, ужин не позже 6ти вечера, второй ужин в 8 - молочко-печеньки... Классическая советская диета, Спать хотеться не будет, вес увеличиваться не будет при активном образе жизни, настроение будет отличное, продуктивность труда повышена, а иначе язва и кирдык
Все никак себя заставить не могу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ага, не надо мясо мыть. Готовить его, мясо, следует со следами от грязного топора мясника, следов от колоды, на которой мясо рубили и останков старого мясного сока из поддона, в коем мясо хранилось. А ещё бывает песок, если мясной кусочек невзначай решил сбежать и бухнулся на пол
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Лучше жарить замороженное мясо, чем свежее есть полусырым... ИМХО
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Я тут навострился пельмени жарить.
В глубокую сковороду наливаю подсолнечного масла, разогреваю на сильном огне, потом высыпаю туда пельмени, закрываю крышкой и делаю средний огонь. Пельменьки оттаивают, пропариваются изнутри, прожариваются снаружи. Если масла было маловато, можно в процессе готовки подливать немного воды. Ближе к окончанию готовки заливаю сырным соусом: 1 часть майонеза, 1 часть кетчупа, мелко натертый сыр, всё хорошо перемешать в миксере. Залил соусом, закрыл крышкой, еще некоторое время соус побулькал, пельмени пропитал. В общем-то вот... в результате вместо 15-20-ти вареных пельменей, жареных можно съесть штук 30. Проверено! |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот недавно открыл для себя Кумин (зира). Прекрасно подходит в маринад для шашлыка и вообще для мяса.
Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название. Древним грекам и римлянам кумин был хорошо знаком, считался лучшей из приправ и даже лекарственным растением, о чем упоминается в работах Гиппократа, Диоскорида и Плиния. В современной Европе кумин мало известен, хотя и считался довольно обычной специей в XIII–XIV веках, пока не был окончательно вытеснен тмином. Сегодня кумином пользуются разве что французы, испанцы и португальцы — они кладут его в колбасы, в блюда из риса и фаршированных овощей, да голландцы добавляют семена в свои сыры. Тем не менее, кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. Мексиканцы, большие любители comino (так здесь именуют кумин), добавляют порошок из его молотых семян вместе с перцем чили в различные соусы, супы и приправы, а также в знаменитое «чили-кон-карне» (chile con carne). В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев жареными «брошетами» (разновидность люля-кебаба) и пропитывает воздух ресторанчиков, где подают магрибский «кускус». Кумин добавляют в блюда из рыбы, ягненка, курятины и овощей, приправляют им мясное рагу, приготовленное в переносном глиняном очаге-таджине. В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова. Наиболее широко кумин используют в Индии, особенно на юге страны, где он очень распространён (одно из его санскритских названий — sugandhan, буквально: «хорошо пахнущий»). Аромат кумина ярко раскрывается в процессе тепловой обработки, поэтому индийские повара обязательно обжаривают семена в масле вместе с луком или просто на сухой сковороде. Применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы. На восточных базарах можно встретить семена кумина трех цветов: янтарного (наиболее распространенный), белого и черного. Чёрный кумин — плоды родственного обычному (белому) кумину растения Cuminum nigrum, которое растёт в диком виде в Иране и Кашмире (регион Северной Индии). На Западе его можно найти только в специализированных магазинах экзотических азиатских продуктов, так как эта специя не слишком известна за пределами Северной Индии, Ирана и Пакистана. По сравнению с белым, плоды черного кумина мельче, более горького вкуса, с землистым тяжелым ароматом, исчезающим только после тепловой обработки. Эта специя особенно характерна для кухни Северной Индии, где ее называют kala jeera (черный кумин), или даже shahi jeera (императорский кумин), что свидетельствует об особом к нему отношении. Черный кумин здесь добавляют в карри, блюда из мяса и риса, а также в сыры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Водочка или самогоночка из запотевшего пузыря. Можно в пельмешки немного сливочного масла или топлёного сальца, некоторые любят чуть уксуса или сметанки. А всякие травки-соусы - это извращение, не для сибирских пельменей.
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
После обжаривания пельменей заливаем все яйцами и накрываем крышкой. когда надо что-то соорудить на скорую руку из пожрать - милое дело. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ирландское рагу, как оно есть. "главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего" (с) Последний раз редактировалось Хмурый, 11.12.2012 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
Ирландское рагу.
(Действитель просто и вкусно) ![]() Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке Описание приготовления: Рецепт традиционного ирландского рагу. Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может показаться, кроме того этот рецепт достаточно быстрый в приготовлении. И конечно же, ирландское рагу очень-очень вкусное. Обычно ирландское рагу готовится из баранины, но его так же можно приготовить из говядины. Из овощей традиционно используется лук, картофель и морковь. |
||||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
А огурчик лучше так схрумкать, нефиг его подвергать термическому извращению. |
|||
![]() |
|
||||
Что-то давно пельменей не ели, пора новыми рецептами порадовать
![]() Для любителей не традиционной кухни... ![]() ![]()
|
||||
|
У китайцев метаболизм другой. Примерно в два раза превышает европейский. Поэтому и приходится постоянно жрать.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Да вы что, я бы сам к такой семейке с удовольствием примкнул на пельмешник
![]() Но, фотка чужая, к сожалению. Хотя в таком действе несколько раз в детстве приходилось участвовать. Вспоминаю с удовольствием.
|
||||
Думаю фотка не такая уж и старая. Конец 70-х, начало 80-х. Просто село глухое, недавно газифицированное. Из развлечений только радиоточка. Вы на плиту газовую посмотрите, 4 конфорки
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Остальное - декорации. А пельмени - десять пачек "Сам-самыча" купили и аккуратно разложили)) |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
![]() Придется восстанавливать основы. Итак Классические домашние пельмени Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.04.2013 в 11:55. |
|||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну положим рЮмочками начали пользоваться куда как более позже в городах.
На твоей фото(ранешной) пацан третий с права, со скалкой, как раз и отвечал за эти кружочки, он раскатывал их из подушечек из теста, которые делала женщина, которая за пацаном сидит. О производительности можно судить: здесь у тебя дощечка, где-то 20...25 шт., там визуально где-то поболее 5 сотен. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Müller, 15.04.2013 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
меня таким макаром в детстве родители с варениками накалывали: сказали, что в одном из вареников - сюрприз. (сюрприз - изюм/вишенка или ещё что-то). Соответственно стимул, чтобы хавать, хавать и хавать пока не найдёшь... Но сработало раза два всего... Потом тупо все вареники разломал, изюминку нашёл, гордо схавал и ушёл. Как был худым, так и остался...
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
В пельмени? Навряд ли
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, у жены мама повар 1-й категории в ресторане была. Было у кого учиться. А цуккини она добавляет в любой фарш. В котлеты тоже. Попробуйте.
Про молоко: повезли кота на прививку к врачу. Ну то да сё, чем кормить-поить:"Вот, молочко чтото плохо пьёт..." А врач и говорит:"Молоко для кошек вредное. Нельзя его кошкам." Мы в ступоре. Но кота приучили пить молоко и он цветёт и пахнет. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Offtop: Так и есть. Как ни странно, молоко кошкам не только бесполезно, но и вредно. У нас так и собака любила молоко. Особенно кислое.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
То молочко, которое сейчас продают, его только врагам можно прописывать ![]() А кот он разбирается какое молоко ему подают ![]() ![]() А вы все: "Врачи, понимаешь ли... Врачи." ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так так... Значит правда. Переходим на сметану.
Цуккини и кабачки - вещи не много разные. Маленькие цуккини можно даже сырыми ( в салате) есть. А вот кабачки... История такая. Стрйотряд, чел. с 15, 300 км от Красноярска, гдето в Сибири. Подарили нам кабачков. Большие, см по 40. Ну мы их режем на 1 см шайбы, обваливаем мукой и на сковороду. Сковороды только 2, а народ голодный, во и побыстрей, не прожаренные до конца. 3 дня стройотряд не работал, животом мучались. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Сметана тоже. Все молочные продукты
![]() В природе кошки пьют молоко только один месяц в жизни ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня кот и кошка. Гуманнее один раз отрезать, чем каждые три месяца топить...
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Их можно было бы раз в три месяца готовить.. Например, пельмени.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Я где-то ТУ на пельмени читал, ну дык по памяти, только фарш
Состав пельмений, мясной фарш 50% ![]() ![]() Фарш может состоять: говядина, свинина, баранина, конина, мясо бройлера, клейковина, помнится еще что-то было А мы тут по наивности 50% говядины. 50% свинины ![]() Настоящих пельменей в магазине не продают, а сами мы их уже не делаем. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Дочурка обажает это занятие. И поедать любит она их. Мы в фарш добавляем грибы белые (не магазинные) - тоже не дурно получается |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Делаем!
![]() Так как имею сибирские корни, обучен этому ремеслу с детства. А сейчас поддерживаю эту традицию - как минимум на Новый Год, как максимум еще и на дни рожденья. Учимся на своих ошибках, неспеша пьем пиво ![]() Пока с фаршем не совсем получается - жестковат выходит. На последней новогодней лепке сделал фотографии и хотел выложить в эту тему но не судьба (лень). А тут вот T-Yoke опередил. Правда что-то "готовая продукция" на приведенных фото что-то сильно смахивает на магазинные. Цитата:
А вообще производство пельменей - это конвейер - каждый выполняет свою операцию. Ну, это не тру. ![]() А у нас - копеечная монета. Кто попробует ее на зубок - загадывает желание (про себя). Только вот советские (желтые) копейки не чернели при варке, не то что нынешние. Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Народ конечно не только пельменями объедается, особенно на природе..
Вот рязанские умельцы сделали гриль в виде паровоза. Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.04.2013 в 21:42. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Наткнулся в сети на новый рецепт. Достоинства - время приготовления и доступные ингредиенты
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.12.2014 в 19:54. |
||||
![]() |
|
||||
Оказывается в деле приготовления пельменей есть и походно-экстремальные способы
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Может, они корку на месте нашли
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мои дети, поскольку родились на Дальнем Востоке, предпочитают жаренные пельмени, по китайскому рецепту.
Так что проблема всплытия пельменей при готовке их не интересует ![]() Китайские жареные пельмени (рецепт)
|
||||
Новосибирск
|
Не знаю как там китайцы (впрочем я тоже а в приамурье родился) но нам в детстве жарили пельмени, правда их предварительно варили, и все не съеденный вареные пельмени в дальнейшем жарили на масле, довольно таки вкусно было.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Впрочем я так и не привык к этому, я сторонник классических пельменей.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Самый простой способ приготовления пелеменей пожалуй такой. Засыпаешь прям мороженные пелемени в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут пельмени готовы.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну и слава богу.
1 минуту, пока вода закипит. А сколько нужно готовить мультиварку и отмывать ее потом? |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Да нисколько. Это ж не сковородка, которую каждый раз отдраивать нужно. Помыл и все. Нажал кнопочку - и готовит. Да и выключать не нужно, можно хоть через несколько часов прийти и поесть горячее. А в кастрюле с водой... если не вынешь вовремя... получишь размазню.
|
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
эх.... напомнил детство (уральский рецепт такой-же), пойду что-ли чаю заварю.
Последний раз редактировалось Манифест, 14.08.2015 в 23:20. Причина: неакуратное обращение с русским языком :) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Поддерживаю Солидворкера.
Варанчика не поддерживаю. Мультиварка придумана для определённых целей. Таких как помощ молодой матери. Или например использование там где запрещены какие либо нагревательные приборы. Говорят что мультиварка в этом смысле безопасна. А просто использовать мультиварку - действительно отмывать дольше. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 15.08.2015 в 04:39. |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Это ни что иное, как рисоварка, у которой маркетологи выкинули приставку рисо- и воткнули приставку мульти-. Со своей основной задачей она справляется, действительно, неплохо. А вот варить в ней нормальный суп или жарить что-то - это примерно как назвать электрочайник мультичайником и варить в нем пельмени. Варить можно, но это дорого, долго и очень неудобно. |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Почему? Это миф
![]() Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской. P.S. Но меру чувствовать надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В мультиварке удобно готовить крупы типа риса, гречи и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не зло, а кухонный агрегат, удобство, универсальность и функционал которого продавцами сильно преувеличиваются.
В свое время я тоже хотел ее купить. Почитал тематические форумы - все темы как под копирку: "Купили, восторгам не было предела, варили борщ, самогон и стирали в ней носки. Через неделю убрали в чулан, вещь сильно переоцененная, прекрасно обходимся без нее." |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Коллеги, поделитесь проверенными рецептами засолки красной рыбы, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Самый простой для красной - одна соль. Чистишь, надрезаешь(если тушка толстая), натираешь крупной солью(пробовал мелкой - как то не так) и в холодильник на 12-24 часа. Соль не йодированная. Сложнее (на любителя) для рыбы типа сига и хариуса - соль/сахар 1/2. Чистишь, надрезаешь(если тушка толстая), натираешь смесью и в холодильник на 12-24 часа. Соль не йодированная. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вялить/коптить лучше кету и горбушу. Потому как лосось и сёмга жирнее и сочнее и в домашних условиях этот процесс несколько усложняется (да и не пробовал я ![]() Засол простой - сухой крупной солью протираешь (лучше почистить чешую, так вкуснее и засол качественнее/равномернее), и на сутки в прохладное место (в холодильник с функцией ноу фрост не класть - будет сухая). После просолки - протираем рыбу от соли куском марли смоченной растительным маслом, затем в сушильный ящик, можно вентилятор приставить)). Маринованную не делал, обычно жена маринад делает, у неё расспрошу, если надо. Малосольную, так чтоб на бутерброд потом класть, делал так: рыбу пластую, очищаю от костей и плёнок, режу на бруски или квадраты 5х10 см, 10х10 см толщиной от 3 до 5 см (зависит от крупности рыбы), солю средней крупности солью с приправой (обычно беру готовую для пряного посола), потом в холодильник и через час уже можно употреблять.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кета
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
С рыбы чешую и шкуру не снимать. разделать рыбу на две части по хребту. удалить хребтовую кость. удалить, по возможности, рёберные кости. филе нарезать на куски, размерами 200х200 (от посуды ещё зависит). натереть крупной солью с горстью сахарного песка, уложить в посуду и пригрузить гнётом. через пару суток можно поедать.
PS поморский рецепт. Мой батя так с сёмгой расправлялся. PPS забыл добавить: голову, кости и хвост- на суп. Последний раз редактировалось Хмурый, 18.10.2016 в 07:32. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Рыба. Пока 2 шт взял на пробу. Каждая рыбина 3 кг
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мы по-простому, как ЛИС и Хмурый писали, солим:
Вдоль хребта разделать, кости долой, солью натереть, в посудину с крышкой и в холодильник на день. Чешую не снимаем, без гнёта и проч. Готово. Цитата:
Как-то не могу представить вкуса... стопарь водки/коньяка вылитый на полкило рыбы (а не выпитый под бутерброд с этой рыбой) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 16.08.2011
Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
для начала немного сделайте-подберете пропорции. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пока нет
![]() Засолил по твоему рецепту, завтра буду дегустировать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Когда меня спрашивают, кто такие космополиты, я обычно говорю: ну, это соловей, воробей и еврей, да, и еще — пельмень. «Пельмень» по коми-пермяцки — «медвежье ухо». Кудымкар — один из самых медвежьих углов России, а коми-пермяки — один из самых русских народов в России. Пельмешки — ода всей жизни, один из ее праздников. Помню, как зимой всей семьей усаживались за стол, усеянный мукой, и лепили их сотнями и тысячами. Мама складывала пельмени в наволочку и вывешивала за форточку, на мороз. Когда их доставали оттуда, они гремели, будто пустые. В отличие от магазинных, наши домашние пельмени были большими, с разлапистыми краями. Тогда же появилась и традиция засовывать в одну из пельменей пуговицу — на счастье. Когда я попал в другую семью, с алтайскими традициями, то освоил сибирские пельмени. Маленькие, из более плотного теста и с прижатыми ушами. Если честно, то сибирские пельмени оказались вкуснее и лучше. Мы лепили их также сотнями, по несколько часов кряду, чаще всего в пятницу после работы и часов до двух-трех ночи, а потом неделю ели. С маслом, черным молотым перцем и холодным молоком. По-моему, это — лучшая заправка для сибирских пельменей. Никакой сметаны, уксуса и горчицы. Тесто для пельменей — самое примитивное: мука (лучше просеянная), чуть соли и холодная вода. Сначала делаешь колобок, чтобы к пальцам тесто немного прилипало. От колобка отрезаешь кусок, так, с куриное яйцо, и, обваляв слегка в муке, крутишь из него колбаску сантиметров в пятнадцать длиной и в сантиметр подиаметру. Режешь эту колбаску на 12–15 частей и раскатываешь их потоньше. Я привык раскатывать бутылкой — к деревянной скалке тесто пристает. Налепил лепесточков, положил в каждый немного фарша (помногу класть не стоит — нежное тесто рвется), края слепил (тут важно, чтобы лепесток еще сохранял липкость, поэтому при раскатке мукой злоупотреблять не стоит)., уши стянул и закрепил. Готовые порции — в морозилку, непременно в морозилку. Пельмени должны замерзнуть, а то превратятся в равиоли. Поставишь кастрюлю с водой, круто посолишь, в кипящую воду — груду пельменей (по 30–40 штук на едока, для начала), лаврушку и перец горошком. Потом в этой же воде можно варить и другие порции. В Москве, в ресторане «Иртыш», что на Зацепе, отменные делали пельмени. Самокрутки, а не магазинные. В высоком горшочке (позже — в низком и магазинные), в соку, с луком кружками, тонкой соломкой колбасы, сала и окорока или ветчинки. Первую рюмочку «Перцовой» хватанешь — и не закусываешь, только вдыхаешь аромат. Вторую хватанешь — и опять не закусываешь, а носом, носом туда, в горшочек. Третью хватишь — и за дело. Обжигаешься, язык — в ошпаренном обмороке, лоб морщится и лоснится. Глаза на лоб лезут. По последней ошарашишь — и, накрошив побольше белого хлеба в горшочек, довыскребываешь остатки. По беломорине — и в кайф сытости. Что еще надо студенту при тридцати пяти рублях стипендии? На Алтае пельмени непременно подают с «хреновиной» — смесью помидоров, хрена, сушеного укропного зонтика и перца. Хреновина бывает ядовитой, злой (это для настоящих морозов и мужчин), в интеллигентных же домах — вялой и почти диетической. В Сибири у меня с пельменями одна история была. Вообще-то в старой Тюмени на улице Республики продавали когда-то лучшие в Сибири общепитовские пельмени, тоже ручные, по-сибирски, и очень дешево. Для студентов. Но я о другом. Пригласил нас как-то местный архитектор на рыбалку на озеро к знакомому ханту. Прилетели вертолетом на озеро. Километрах в трехстах от Тюмени, естественно, на север. Наловили из-подо льда довольно быстро каких-то невероятно здоровых ершей — не то мешок, не то два. Намерзлись. Хант был предупрежден заранее и встретил нас дома водкой и пельменями. Изба погрязла в сугробе, так что надо было спускаться к дверям по наклонному желобу, вырезанному в снегу (деталь очень важная, скоро поймете). Сели. Выпили. Хантейка — черная и грязная, с гнилыми зубами и в затрапезном платье, доставшемся ей в наследство еще от хантейской Евы и с тех пор ни разу не стиранное, подала пельмени. Ничего пельмешки. Сидим, закусываем. Коля, мой товарищ, возьми да и брякни ни с того ни с сего: — Мясо в пельменях хорошее. Хозяин-то и отвечает: — Старуха вчера, однако, весь вечер мясо жевала. Мягкое. Коли не стало. Как ветром сдуло. Даже сквозь стены слышно, как его там выворачивает. Я молчу, на водку налегаю. Хозяина, видать, разобрало и достало: — А тебе нравятся пельмени? Ну что тут ответить? Поднатужился я, решил, что этот заход будет самым безобидным, и выдал: — Да, тесто очень упругое. Хозяин будто ждал: — Хозяйка два дня подмышкой мяла. Представил я себе это сроду не мытое место и взлетел выше Коли, да по наклонному желобу, в два ручья, не считая мелких брызг. Так-то. А однажды я попал на татарскую свадьбу в Башкирии. Или в Татарии на башкирскую? Уже и не помню. Но помню, что был я там приглашенным другом друга свидетеля, то есть — почти никем. Основная закуска — пельмени. Очень вкусные. И порции здоровые. Съел я свою тарелку, отвернулся за чем-то куда-то. Глядь — передо мной опять полная тарелка. Очень хорошо. Я, естественно, и ее. Только прикончил, оглянуться не успел — опять полно. Удивился такому обычаю, но, с натугой стал добирать. Вот уж совсем кончаю. Тут друг друга свидетеля наклоняется ко мне и шепотом свистит: — Хоть одну оставь. У нас обычай — пустых тарелок не должно быть. А еще многие гости не ели. Поднял я глаза, увидел вдалеке от себя полный тревоги взгляд хозяйки, и так мне стало стыдно и тоскливо — хоть вон беги. Тяжело все-таки жить в многонациональном государстве. Пельмени — не обязательно из мяса. Хотя из мяса лучше всего: на килограмм говядины по двести грамм жирной свинины и постной баранины. Но ел я и из медвежатины, и из рыбы. Из картошки (мама в детстве часто делала), из капусты, свежей и квашеной, из грибов, из риса. В Калифорнии, вот, научился делать из говядины с индюшатиной и, чтоб хоть немного по-русски было, с белыми грибами. Все идет в пельмени. И все по-своему неплохо. Даже сладкие пельмени есть — из варений и ягод (калины, например, ух, терпкие!). У пельменей полно родни: Манты — здоровые пельмени среднеазиатско-татар-ского происхождения. Мясо здесь строгают тонкими соломинками. Мешают один к одному с репчатым луком или свежей капустой. Тесто — плотней пельменного. Готовят на пару, а подают с острым томатно-переч-но-петрушечным соусом. В Ташкенте по мере исчезновения мяса в манты клали все больше луку. А в Алма-Ате манты подаются в бульоне, обжигающе горячие и острые. Очень вкусно, но первые два-три дня. Буряты едят позы — те же самые манты, но без бульона и соуса. На Кавказе — хинкали: по-европейски (или по-христиански?) облагороженные манты. На Украине — вареники. Лучшие вареники — из творога, из вишен, из слив и из терна. К дальней родне я бы отнес беляши — жареные открытые манты. Лучшие в мире беляши были в Казани на улице Баумана. Калмыки едят берики. Представьте себе пустынную жару, груду фарша, над которой — рой тяжелых выгребных мух, толстое осклизлое тесто… Итальянцы называют свои пельмени равиоли и кладут в них все, что под руку попадется, но, зная итальянцев, уверен, что самые популярные у них равиоли — с макаронами. Китайские пельмени весьма пикантны и загадочны по содержанию как принцесса Турандот. У американцев это блюдо называется дамплингс, и отличить их от равиоли может только тонкий лингвист. Пельмени встречаются практически у всех народов, сведущих в тесте и мясе. Однажды долгий разговор о пельменях (где-то далеко от родины) завершился фразой, с которой согласились все и после которой разговор полностью иссяк и перешел к делу: — А без водки пельмени едят только собаки. Александр Левинтов "Книга о вкусной жизни.Небольшая советская энциклопедия" |
|||
![]() |
|
||||
Добрые советы надо давать осторожно!
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.11.2019 в 18:09. |
||||
![]() |