|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Есть ли у вас в организации должностная инструкция? | |||
есть |
![]() ![]() ![]() |
14 | 51.85% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
7 | 25.93% |
есть где-то |
![]() ![]() ![]() |
3 | 11.11% |
щё це таке??? |
![]() ![]() ![]() |
3 | 11.11% |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
Товарищи проектировщики,жду от вас помощи.Озадачил сам себя банальной вещь-наличием должностной инструкции.Начальство сказало-тебе надо ты и пиши сам.Пришлите мне пожалуйста либо пример,либо свою,либо ссылку какую нить на нормативчик.Заранее благодарен. 8)
|
|||
![]() |
|
||||
SPb
|
ну смотри: есть такая фраза:"не знание законофф не освобождает от ответственности".если идти обратным путем-то знание своих обязанностей освобождает от навешивания на тебя всякого дерьма,типа сходи покопируй чтонибудь,либо съезди отвези заказчику что то..
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во! Верно!
Значит берешь и на бумагу записываешь свои реально выполняемые действия, потом идешь в отдел кадров (если есть такой) и смотришь там, под какой единицей ты записан и ищешь стандартную долж.инструкцию. А потом сравниваешь ![]()
|
||||
SPb
|
идешь в отдел кадров (если есть такой) и смотришь там, под какой единицей ты записан и ищешь стандартную долж.инструкцию. А потом сравниваешь
![]() Я когда пришел в фирме и впервой заикнулся о ней, на меня смотрели как на мириканьца какого-та, который везде качает свои права. Потом уже шеф,чтобы сгладить ситуацию сказал, что если мне она нужна- сажусь и пишу ее. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Должностная инструкция - очень полезная бумажка не только чтоб на неё пирожок положить, но и чтоб начальника послать подальше без последствий для себя (если посылает вас за кофе или ксерокопии делать, письма за него печатать, или самолёт проектировать хотя вы заниматесь проектированием ПГС.
|
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Хехе
Умный начальнег добавит к такой инструкции пункт: Сотрудник обязан выполнять разовые поручения по распоряжению и на усмотрение непосредственного руководителя, выходящие за рамки настоящей должностной инструкции. И будешь, и за кофе бегать, и коробки таскать и т.п. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, залез на www.siso.ru и понял, что у меня нет "Положения о проектном отделе"...
И там его нет... В поисковиках смотрел, но там только ссылки на всякие книжки... Если есть у кого, поделитесь образцом, пожалуйста... |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Попробуйте www.hr2you.ru/clause/67/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо! Кажеться оно... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Теперь вопрос, где взять:
МП-МИ-01-2002 «Порядок разработки должностных инструкций». МП-ДИ-04-2003 «Должностные инструкции на основные категории работников архитектурно-проектных мастерских и специализированных отделов». Интересует вопрос, можно ли снижать требования к калификации работников?... Например, уменьшать стаж или требования к образованию?... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |