|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как получить геодезическую таблицу?
Мурманская обл
|
||
Просмотров: 26238
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
[ATTACH]1184316713.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про Лэнд по подробнее ,пожалуйста Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Общая идея такая:
вдоль полилинии расставляем COGO точки (меню Points подгруппа Create) Затем идем опять в меню Points -> Stakeout utilities и создаем по только что созданным точкам отчет. Пишу по памяти, поэтому если нужны подробности, то не сегодня )) |
|||
![]() |
|
||||
Murmansk
|
Гы, пишу чаз програмку, делает следующее
Из акада берет поли линию и по полученным данным Строит ряд таблиц, плюс функции для автоматизации ряда специфичных для зем дела моментов. Данные можно редактировать, задавать определенный тип каждой точке, подписывать точки, границы, добавлять удалять. чистить. Полученное сохранять в формате программы, или кидать обратно в автокад. Ну и самый простой вариант работы, на картинке. В принципе могу добавать и геодезическую таблицу, только где взять ее спецификации? Правда не раньше чем через месяц. Сегодня в отпуск уезжаю. [ATTACH]1184933998.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Мурманская обл
|
DonJad
Получилась ли програмка, которую вы писали? "Из акада берет поли линию и по полученным данным Строит ряд таблиц, плюс функции для автоматизации ряда специфичных для зем дела моментов" Для землеустройства применение такой программы очень важно, особенно когда речь идёт о большом кол-ве объектов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Этот раздел называется "Программирование" и насколько я понимаю, разговор идет о документе, который называется карта (план) границ. Как зная координаты перейти к дирекционным углам и длинам отрезков, написано в учебниках геодезии. Не знаю как в лиспе, в VB алгоритм реализуется. Я видел программу, которая формирует землеустроительные дела, работая под автокадом. Внутрь не влезал.
Даю совет, но как реализовать - не знаю. Хороший учебник по геодезии я видел у знакомого. Вот полгода заглядываю в книжные магазины Москвы - подобного не вижу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сам работаю в межевой организации и в свое время написал такую программу. Но она работает не по полиинии а по указанным точкам, строит таблицу координат с расстояниями и дир.углами в модели. Из модели вырезаешь и кидаеш на лист, где уже оформлен план зем.участка. Ничего не стоит переработать ее под полилинию. Если еще нужно могу скинуть на mail.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
remlin, Если не жалко, выложи здесь. Гораздо больше людей скажут спасибо.
|
||||
|
выложил на этом сайте вот здесь: http://dwg.ru/dnl/3885
Пользуйтесь! |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
mvz, Имеется ввиду, что твоя точка №1 не совпадает с 1-й точкой полилинии?
Если так, то с помощью PL-Vx1 -Изменение начала полилинии и ENTREVS -Реверс объекта можно совместить товою точку №1 и 1-ю вершину полилинии.
|
||||
Генпланист, AutoCad 2009 Eng Регистрация: 26.06.2008
Москва
|
Мне нужно собирать точки в заданной мною последовательности.
В результате нужно получить таблицу с данными по массивам (координаты и т.д.). Т.е. было бы удобно, если бы не только выбор "Полилиния", а и выбор "Точка" выводился в Exel. (А не так как сейчас: при команде "Полилиния" выводит таблицу в Exel, а при команде "Точка" таблицу в AutoCAD). Просто мне эта таблица нужна в записке, а не на листе. Ну в принцыпе программка очень устраивает, а поставленную мною задачу можно решить как-нибудь через "сторонние" способы. Последний раз редактировалось mvz, 27.08.2008 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
mvz, Формируешь таблицу на листе, а затем переводишь в Excel
Функция экспорта данных из таблиц «нарисованых» примитивами, из Autocad в Excel, версия: 0.95
|
||||
Москва
|
У меня почему-то не получается.
Вообще-то в LISPe я "0". Попробовал открыть его как *.txt..., почитал..., попробовал ввести в AutoCAD в командную строку, например, команду (как я понял это команда?) PL:SetD. И ничего. Может что-то неправильно делаю? Пользуюсь AutoCAD 2009 eng. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
mvz, а для кого VVA старался?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
mvz, По ссылочке почитай обязательно. У меня готов черновичек на основе COORT. Там маркером (номером) вершины служит ближайший к вершине текст. Только выводятся номер и координаты X,Y,Z. Осталось вычислить дир. угол и расстояние. Своим блокам можещь сделать burst и получить итоговую таблицу. Код пока в работе, так что пока #22.
|
||||
Москва
|
Спасибо VVA за ответы и подробную инструкцию.
Без него бы я и не понял бы как "ноги" этому LISPу приделать ). Я читал его инструкцию до Вашего Солидворкер сообщения, но ... там написано что "Команде всегда предшествует префикс C: после слова defun.", а коде который я скачал "(defun PL:SetD (SYM VAL / _UserDict _TMP)". Я пробовал вставлять команду SetD и т.д. Не получается. Извините, если туплю... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
mvz, Найди в этом файле строчку, в которой содержится C: (регистр не имеет значения). И если слово перед C: - defun, то это то что тебе нужно.
Но в данном случае тебе это делать нет необходимости. Загрузи pl_export-to-excel.LSP или pl_export-to-excel.LSP файл в Автокад, нажми F2 и читай командную строку. Там все по-русски написано.
|
||||
Москва
|
Спасибо!
Я всё таки ступил и по ссылке скачал не то (Набор функций для хранения данных в словарях, версия: 0.95). Сейчас скачать всё что надо всё заработало, вопросов нет ). Спасибо ещё раз. Очень помогли. P.S. Вопрос не по теме: А возможно ли сделать (или она есть уже стандартная) сноску вот такого вида? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Схожая проблема, но конечного решения, так и не нашел. Итак: Есть замкнутая полилиния, из которой нам необходимо получить табличку с расстоянием между точек, азимутом, и координатами. Есть какие то программы позволяющие автоматизировать процесс заполнения таблицы?? |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Попробуйте этот лисп, может устроит.
|
||||
Минск
|
|
||||
|
Да это то, что надо!! Спасибо огромное.
За пару дней использования данного лиспа, накопились вопросы и пожелания. Но самых главных проблем две: 1. При выборе полилинии, удобнее получать табличку с результатами в автокад, а не в эксель. (так же как при указании точек в ручную). 2. что нужно изменить, что бы можно было указывать номер начальной точки? Есть соображения по этому поводу? |
|||
![]() |
|
||||
|
И еще одна мучительная проблема: Эксель делает автозамену числовых значений на дату..
Отключил всю автозамену, не помогает. Остается два варианта: 1. Изменить разделитель"." на "," 2. Менять формат ячеек, до экспорта данных. Но каким образом этого добиться не понимаю. Может у кого-то были схожие проблемы? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
Тоже поменял "," на "."
Помимо обхода неудобства с автозаменой в Excel, есть и ещё один плюс: при вставке координат из Excel в AutoCad разделители не требуют предварительной замены. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://dwg.ru/dnl/3885
Подскажите, уважаемые, как сделать так, чтобы при выборе полилинии тоже была возможность формировать таблицу прямо в автокаде, без экспорта в эксель? Сейчас при выборе точек формируется таблица, при выборе полилинии - экспорт в эксель.
|
||||
Минск
|
life--inside, Может отсюда подойдет LISP. Создание таблицы координат
|
||||
|
Господа, доброго времени суток. Сделал программой от VVA ведомость красных линий, в итоге пришло такое замечание:
Цитата:
https://www.dropbox.com/s/7pvo0tosgn...33.49.png?dl=0 Радиусы и углы поворота это разве не то же что и дирекционное направление? Спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
Какие ещё радиусы искривления красных линий? Кто-нибудь видел вообще красные линии, идущие по дуге? С углами то же самое. Про границы расчёта - ну да, в принципе, можно понять. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я понимаю, при переносе этих красных линий на местность с чертежа, равно, как и при обратном процессе, дуги аппроксимируют прямыми участками с приемлемой в конкретном случае точностью. Сейчас, в эру высоких технологий даже обычный теодолитный ход выполнить - целая проблема - уже которую неделю не можем от геодезистов получить точки в лесу. А уж чтоб кто-то искал центр дуги и бегал вокруг него с веревкой, на конце которой привязана палка-"карандаш" - я и представить себе не могу.
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Техзоны метро, всевозможные зсо и сзз, например, береговые, водоохранные зоны, полосы отвода а.д. и ж.д сложно представить без кривых. Последний раз редактировалось engngr, 15.11.2017 в 19:23. Причина: апд |
|||
![]() |