|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Revit. Создание семейства с определёнными требованиями
Инженер-конструктор
Сибирь
|
||
Просмотров: 42925
|
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Попробуйте это Семейства категории "Каркас несущий" и границы помещений
|
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е. Последний раз редактировалось kha, 22.10.2015 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
WolframST, а как вам вариант сделать ваше семейство панели "Общим" и загрузить его в семейство "на основе стены"?
Кстати, вообще не понял, зачем архитекторам это семейство панели. Пусть рисуют стены обычными стенами, а эти панели вы будете раскладывать уже для себя, дублируя стены. Кстати, работать с архитекторами в одном файле - не очень хорошая идея.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Не понял, а как же совместная работа, с оповещением изменений в проекте? Смысл перехода на ревит тогда. В раздельных файлах народ и в акаде справляется. Вопрос собственно исходит из желания руководства начать движение в сторону ревита, с работой в одном файле и тут выстрел с вашей стороны убивает идею.
|
||||
Дуброво
|
Offtop: Поработав в одном файле АР+КР кто-нибудь кого-нибудь точно застрелит
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.12.2012
Сибирь
|
Да, да именно так, вся эта идея с покупкой программы, связана как раз с производительностью. Совместная работа на первом плане, пока мы работаем в разных моделях. Архитекторы - отделочная. Конструкторы - монтажная. Вот и ищем способ создания "универсального" изделия.
extraneous - я прислушаюсь к вашему совету. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Хотим добиться того же что и в жизни, собирается монтажная модель, потом к ней применяется отделка - элемент один, работа одна, файл тоже один. Сумма на программу потрачена немаленькая, штат тоже более 100 чел. Вот и бодаемся. В программе "работаем" четвертый месяц. Все больше пока AutoCad.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
WolframST, с работой в разных файлах тоже вполне можно организовать совместную работу - даже на более высоком уровне. Почитайте про "Копирование/Мониторинг".
В любом случае, я бы делал панели через "Семейства на основе стены". Как-то делал такие семейства для фундаментных блоков - очень удобно, еще и объемы монолитных участков сами вычисляются. "Наработано уже 850 панелей" - плохой аргумент. Перед тем, как передавать изделие в серийное производство, нужно бы обкатать его, выявить слабые места, найти решения, и уже после этого размножать. Бороться с соблазном сказать начальству "только четыре месяца, а у нас уже почти тысяча семейств" - сложно, отсюда многие проблемы. Более того, уверен, что если добавить в эти панели больше параметрики - количество семейств можно было бы уменьшить на порядок.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
extraneous архитекторы наносят на панели текстуру и окраску , то есть они должны брать наши панели и делать то что им нужно для завода, а потом для планов чертить еще отдельно стены ......... у нас та же проблема только я не участвую в ее решении по своим причинам.
Можно конечно сделать панели общими но у нас например это невозможно так как на протяжении даже одной продольной стены встречается несколько видов панелей(около десятка). Эта задача не решается просто работой с семействами, это невозможно. Но у нас еще в панели инж сети помещают. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
extraneous - изделие на основе стены - хорошая идея, мы давно с ней боремся, но это изделие автономно существовать не может. Архитекторы уже даже согласны вручную ставить границы помещения, но вот отделка и покраска фасадов стоит острой проблемой. Много элементов серийных, которые действительно приходится вставлять в свои модели и им и нам, таких как ограждение, зонты, витражи, кирпичные участки, металл. колонны и т.д . . . если у вас есть опыт работы с семействами не могли бы вы в том примере, который я скинул, сделать возможность покраски, и покраски с учетом разделения грани - только после загрузки в проект. Так как в семействе все красится превосходно, и грань на "звездочки" делится.
|
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
По методу Борисова пробовали? Я сбросил ссылку в 3-м сообщении
Про окраску семейств после загрузки в проект я писал тут и тут. UPD: разделения грани после загрузки в проект по моему способу не работает, есть возможность покрасить грань целиком, без разделения
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е. Последний раз редактировалось kha, 23.10.2015 в 18:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
WolframST, ну, я чего-то толкового вряд ли посоветую: во-первых, никогда не работал с краской и текстурами, во-вторых - не знаю технологии работы в панельном строительстве. В каком виде передается на завод информация для изготовления панелей? Есть ли необходимость действительно "вживую" моделировать отделку и покраску?
|
||||
Дуброво
|
WolframST, присоединяюсь к extraneous
Появилась идея решения, но для проверки нужно что-то вроде ТЗ, потому как панельками пока не занимался. Что конкретно нужно сделать с этой панелью в плане окраски? Не факт, что получится
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е. Последний раз редактировалось kha, 23.10.2015 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kha, я так понимаю, проблема в том, что надо покрасить не всю грань, а сделать какой-то рисунок. Поэтому обычные способы (через параметр материала или через покраску после соединения с плитой) не подходят.
Можно наложить на грань панели "Деколь" нужного цвета, а вообще кажется, что достаточно будет нарисовать нужный рисунок на чертеже плиты "Цветовой областью".
|
||||
Дуброво
|
Да, думал про деколь. Экспериментирую
|
||||
Москва
|
а вот что нужно http://www.dskgrad.ru/about/preimuschestva
архи делают для начала фасад , по фасаду разносят панели конструкторы , отдают архитекторам , и им по идее нужно как то наложить фасад на каждую панель , и отдать на завод панельки где и как раскрасить, в итоге все сводится к ручному труду , либо конструкторам разрабатывать в панельках текстуру и цветовые поверхности , связывать их параметрами и выводить в спецификации. Есть и другой более тернистый способ но.... хотя у WolframST вроде просто одна панелька (один тип ?) то ничего сложного нету. Когда фасад состоит из нескольких сотен разных текстур на панелях то задача сводится к ручному сопоставлению рисунка на фасаде и панелях. |
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
https://www.youtube.com/watch?v=OCmuATH2yzo
а я-то думал площадь покраски требуется спасибо, сэкономили мне время. Так бы пошёл не по тому пути UPD: Правильно ли я понял, что требуется объём цветного бетона? Под площадь отделки вроде наметился путь решения, но требует обкатки. Если всё получится, то будет возможно делать чертежи таких панелей с возможностью образмеривания областей отделки и получения площадей отделки С объёмом цветного бетона пока что быстрого и точного решения не вижу. UPD2: Для полноты картины мне нужен чертёж панели со вставленным окном. Ещё было бы неплохо иметь оформленный чертёж одной плиты, как она идёт на завод, что нужно для производства. Pdf, acad - неважно в каком формате. Со сборняком ни разу не приходилось иметь дело, сорри ![]()
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е. Последний раз редактировалось kha, 24.10.2015 в 01:00. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Про "звездочки" извините - фигура речи, это покраска с возможностью разделения грани, т.е. нанести разную текстуру на одну поверхность.
Фасад из сборного железобетона, т.е. серия 75, необходимо выдать цветовое решение, вот и встает вопрос окраски поверхности, также внутреннюю отделку удобней наносить по-человечески, чтобы окна вычитались, и проемы на которых отделка не нужна. Подходы разные есть, единого решения нет. Последний раз редактировалось WolframST, 24.10.2015 в 06:57. Причина: грамматика |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
VadimS7 - Спасибо, возьму во внимание. Особенно за потраченное время
![]() Я больше склонен к решению с вложенным семейством у которого изменена категория на колонны. При настроенных уровнях детализации, каждый отдел решает свои задачи: Низкий - для конструкторов (монтажная модель), и для смежников в том числе. Средний - для архитекторов (отделка, без высокой деталировки) в целях экономии ресурсов виртуальной памяти и удобства работы. Высокий - для заказчика (окончательная модель, где видно - ручки, детальки, и т.д. т.п.) так сказать показать красоту которую навели. Можно сказать задача решена ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
WolframST, Если Вы не хотите использовать стены для определения границ помещения, то дело ваше, можете и колоннами ограничить.
![]() У меня основная идея в том, как растровое изображение перевести на отдельные семейства. Для этого я использовал вложенные общие семейства в отдельной категории. Контур рисунка обводил в контекстном семействе, строя форму выдавливания и используя в качестве подложки растр деколя и штриховку плитки (в качестве шаблона плитки можно было бы использовать временные линии). Потом, не закрывая контекстное семейство, скопировал контур в семейство отделки. И вставил это семейство обратно в проект. Далее в семействе панели применил созданную отделку. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Интересно было бы увидеть чертежи КЖИ из Revit на такие панели. На сколько процентов эти чертежи можно автоматизировать?
Кстати, бетон на заводе могут и покрасить Последний раз редактировалось sivlad, 24.10.2015 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вставлять текстуру загруженными семействами - что-то совсем страшно. Может быть, проще в "Модели в контексте" и оставить? Чтобы двигалось вместе с панелью - рабочую плоскость на грань панели.
WolframST, и как вы в итоге ришили наносить рисунок на грань панели? Все-таки через загруженное семейств рисунка? Да, и примеры необходимых чертежей после неоднократных просьб тоже не появились, и расссуждения всё еще вслепую
|
||||
Дуброво
|
Цитата:
![]() Мой вариант, что был в проработке, более трудоёмок. Думал сделать внешнюю отделку отдельной стенкой, создать детали и разделить их, потом назначить материалы. Каким образом окна вставляете?
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е. Последний раз редактировалось kha, 25.10.2015 в 01:24. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Если дале оформлять (армировать) панели в отдельном файле то с загруженными семействами больше порядка и контроля. Иначе "Модель в контексте" необходимо группировать и в отдельные файлы скидывать группы. Управлять группами сложнее, нежели семействами.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ох ты ж пресвятые макароны! И кто бы мог подумать, что именно для категории "Колонны" будет работать "Разделение грани"? Ни разу в этой категории ничего не делал, а в "Несущих колоннах" это не работает
![]()
|
||||
Москва
|
Делать панели в ревите
![]() ![]() ![]() Вы видимо та организация, что смотрела idat. Если вы через 3 года сможете посчитать материалы на монтажные узлы, дайте знать, я пожму вам руку. Idat - та же хрень, только другая. http://youtu.be/o1Jflx6RFTo Последний раз редактировалось Sleekka, 25.10.2015 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Sleekka, у нас номенклатура панелей очень большая, согласен. Простите почему критика, вы сталкивались с подобными трудностями? опишите минусы подробней пожалуйста.
Речь идет только о типовом проектировании серии 75, 1.020, сборного ж/б, или просто Revit чем то невыгоден??? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
WolframST, Кесареву-кесарево, АРху-АР, Конструктору-... и т.д. После танцев с бубнами уже после выдачи пришла мысль: Модель дома со стенами, отделками, фасадами, окнами... надо рисовать стандартными средствами Ревита архитекторам, а конструкторам уже в ту модель напихивать изделия; каждый на своих видах фильтрует видимостью.
|
||||
Москва
|
что бы нормально работать с панелями нужно нормально организовать работу и самое главное правильно , а если познания Revit очень слабые то ничего путного не выйдет , где то нужно создать грамотное гибкое вложенное семейство , где то что то подпилить программированием. В ином случае будут посты по типу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ничего страшного - мы КМ подобным образом делаем. Только узлы более умные - не кружочки, а 3D-шарики с вложенными параметрами для подсчета материалов. Детальные чертежи на большинство узлов обычно уже есть в автокаде.
Не обращайте внимания - это у народа обычное осеннее обострение. Вы на правильном пути, и числом "1000" вас уже не напугать - 850 уже есть. Работа с большой библиотекой в любом случае будет требовать затрат сил, без этого никуда. Простое обновление можно сделать через журналы. Опыта работы мало - ничего страшного: его можно получить, только наступая на грабли. Сидеть и ждать "вот когда появится опыт - возьмусь за библиотеку" - далеко не уедете. А как доработаете базу до юзабельного вида - организуете платный доступ по подписке, и точно не пожалеете о потраченных силах ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Т.е. задача в том, что нужно группировать материалы в различных вариациях (не только конструктору, а еще и закупщику, планировщику, и т.д.). Т.е. вы структурировали семейства таким образом, чтобы это все посчиталось на форму вашего выхода, а в процессе жизненного цикла проекта, могут потребоваться другие репрезентативные варианты сортировки и суммирования. Потому что вы конструктор, а я системный аналитик и отлаживаю ВЕСЬ бизнес, а не конкретный огород, в две сотки. 2 WolframST, Поэтому к панелям такое же отношение. У нас собственный формат описания панели, из него мы можем делать любую проекцию, (3д) пока нет, это не самая главная задача, но сам формат 3д полный. Также мы можем вносить (потенциально) изменения во все ранее описанные панели, программно, если какое-либо требование меняет все панели в большей части, на этом же базируется создании новых панелей и регистрация их в системе. Если панель на столько простая но новая, что уже была, система ее опишет и зарегистрирует сама, проектировщик лишь проконтролирует результат. Далее когда потребуется выдавать информацию под завод в формате unitechnik, это значит переструктурировать (создать репрезентацию) формата, которую вы не сможете сделать из семейства. по одной простой причине, все семейства должны быть одинаковые внутри, чтобы поставить ТЗ программистам, на большой номенклатуре и цикле жизни системы, семейства будут одинаковые только с виду, в 3д крутилке ревита и в ваших чертежах, на одном локальном проекте, в масштабе компании (вертикально интегрированного бизнеса) у панелей будет куча версий, ваших же подходов, которые нигде не залогированы, т.е. с точки зрения работы с данными это как было кучей разрозненных объектов так и осталось, поэтому ревит в руках конструктора, без пристального внимания системы, остается дорогой игрушкой энтузиастов, которые просто каждый по своему создает свой собственный порядок в модели (для удовольствия). Цитата:
Еще раз повторю с точки зрения профита бизнеса, все эти поделки в ревите, это поиграть, пока вы не можете обеспечить интеграцию данных с остальными структурами. Если вы сможете сделать так, чтобы отдел планирования завода знал, какая номенклатура появляется в реальном времени и сколько КЖИ еще ждать и к какому сроку, то вы делаете "нужный" продукт, в остальном же сверху, все эти ковыряния с вложенными семействами и прочей ерундой никого не интересуют. А ревит сам по себе задачу интеграции не решает. Возможно чуть чуть учит думать системно на простых моделях, что создаст задел на будущее, не более того. extraneous, Цитата:
Последний раз редактировалось Sleekka, 28.10.2015 в 18:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Sleekka, это к чему вообще было? Сравнивать систему, построенную с привлечением штата программистов, с элементами, которые проектировщик делает для себя - наверное, неспортивно?
Что мешает привлечь программистов для программного создания семейств (кстати, API для этих целей полностью открытый) и сравнить это с динамическими блоками, которые проектировщики будут лепить для себя? Тогда весь этот длинный текст изменит смысл на противоположный. Сам же и отвечу: мешают "системные аналитики", вложивших силы в программирование на отжившем своё DWG, и не желающие терять авторитет. Ну, рынок рассудит. Но лично мне не хотелось бы работать с "системным аналитиком", позволяющим себе взятые из воздуха аргументы вроде: Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
-geometry comparsion -direct modeling -менеджер зависимостей - это пример лишь трех технологий, которых нет в Ревит, но они есть в Bricscad, на отжившем свое dwg. Хотя бы будьте в курсе трендов и тенденций, если представляете из себя консалтера. Печаль в том, что на рынке BIM сейчас очень много шарлатанов у которых Autodesk головного мозга, таких как вы и они впустую тратят деньги клиента. Ответьте на вопрос, каким образом вы будете сравнивать исполнительную съемку с проектной моделью BIM ? Почему клиенты Revit вынуждены покупать еще Solibri, для проверки коллизий в модели и управления изменениями. Почему у клиентов Revit нет возможности иметь "Менеджер зависимостей"? - Автодеску безразличны собственные клиенты? Вы мыслите категориями dwg, вы даже не знаете, что есть Teigha, и отжил свое не dwg, а Autodesk убил AutoCAD, чтобы продать вам RVT. Кризис очень полезная штука, для очистки от пены, после очередного провального IT проекта вас выпрут из очередной компании, которая получила "лжеинновации", пусть рынок рассудит. И если Автор темы моделирует панели, то ему гораздо проще и лучше делать это в Compas или Inventor, почему вы скрываете от него этот факт. Даже официальный консалтинг Autodesk-а с тренерами за многоевро в день, официально заявил, что Revit не подходит для решения задач сборного железобетона. Я надеюсь, что вы хотя бы про dynamo слышали. http://dynamobim.com/ И можете воспроизвести, то что на видео. http://www.youtube.com/watch?v=h0Sk1w7xU4Q Последний раз редактировалось Sleekka, 28.10.2015 в 22:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обсуждение уезжает за пределы темы.
Предлагаю выложить пару примеров жб панелей (в чем они у вас там) с описанием работы (не презентационные видюшки) - думаю, всем будет любопытно. Иначе всё - словоблудие. Цитата:
Человек спросил про создание панелей в Ревите - отвечаю про создание панелей в Ревите. Право говорить "Бросайте эту программу X, берите программу Y" - оставлю любителям, благо, на форуме их достаточно. Что там заявлял Автодеск - мне тоже не очень интересно. Аргументов "Это есть в Ревите, где это в Брикскаде" тоже можно привести более чем достаточно, это вам известно лучше, чем мне. Offtop: Еще больше аргументов из воздуха. Этому на курсах аналитиков учат?
|
||||
Москва
|
Sleekka судя по профилю в linkedin вы ни дня не инженер.
манагер вы, а не аналитик ![]() Цитата:
Код:
а сортировка вообще банальна , тот же Python лучший и простой обработчик данных для Revit: Код:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Какой еще бизнес вы решили отладить? Ревит это решение для проектной деятельности, продуктом проектирования являются бумажные чертежи. Бумажные чертежи - универсальный формат который содержит все необходимые сведения для строительства. Берите спецификации, вводите их в такой формат, как вам удобно и обрабатывайте как вам угодно. Почитать ваш поток сознания было безусловно очень забавно ))))) ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() Ты хоть знаешь что такое исполнительная? И объясни зачем тебе для исполнительной dwg? ----- добавлено через ~45 мин. ----- Цитата:
![]() Цитата:
А вы решали создавать панель семейства исходя из скольких лет работы в Ревите? Если вы хотите спроектировать здание с помощью семейства панелей, то спроектируйте для начала нормальное семейство панели, с участием всех специалистов, которые будут с этим семейством работать. Полагаю, вы такое семейство будете проектировать дольше, чем само здание. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Egorex, не кормите троллей.
Вместо того, чтобы язвить, лучше подскажите, по какому принципу вы бы сделали такое семейство панели:
|
||||
|
Я не могу не язвить, пока не будет четко сформулировано, какие задачи такое семейство должно решать? Другими словами сначала надо понять, какие чертежи и спецификации вы хотите с помощью этого семейства получить, а потом уже затеваться с созданием самого семейства. Расчетную схему, например, не хотите экспортировать?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Egorex вы конечно извините но вы тоже тот еще троль
все возможные. Прежде чем язвить нужно быть хотя бы в теме и обладать соответствующим уровнем знаний. Sleekka он хоть и манагер, но явно не тролль, он системный аналитик в ГК ПИК, а мы являемся их прямыми конкурентами и у нас тоже есть системные аналитики со своими помощниками и проблемы такие же. И он правильно сформулировал проблему , в которой вы Egorex явно не в зуб ногой ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
Любые репрезентативные выборки можно получить, если загнать таблицы по материалам в подходящее приложение и там их обработать. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Да вы посмотрите, начитался каких умных книжек. А к заказчику давно исполнительную носили?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Аналитик я лишь номинально, я руковожу разработкой интегрированной системой САПР сборного жб. Получение монтажных планов: http://www.youtube.com/embed/ZfRm8xI1gTA _____________________________________ Принцип слияния панели, хранение в своем формате во внешней базе: http://www.youtube.com/embed/D9NLceP80Y4 Последний раз редактировалось Sleekka, 13.11.2015 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А почему про 20 лет, да, с тех пор мир начал "сходить с ума", лисп только начал набирать обороты, в те времена эта идея опередила время. Именно поэтому развиваются такие языки как clojure, clojure script, qi, да и smalltalk на любимом Iphone - по сути лисп, обеъктно-ориентированный. Ruby - тоже лисп. То что показано на видео, вы не сможете достичь, даже за ближайший год, а тем временем эта задача оптимизирующая процесс и порождающая кучу выгрузок для ERP системы группы компаний, была написана за месяц, простым инженером, и отрефакторена профессионалами. При нормальном стечение обстоятельств и ERP система уважающего себя холдинга должна работать NoSQL - на lisp. (каком-то серверном). https://ru.wikipedia.org/wiki/UML Последними достижениями в описании ядра "нелинейных" или "высоконелинейных" бизнесс-процессов и управленческих решений, является нотация UML 2.1.2, которая в качестве реализации ядра предусматривает DSL - предметно-ориентированные или проблемно ориентированные языки программирования, это уход от реляционных баз данных в сторону NoSQL, для связок разрозненных состояний системы в условиях неполных данных, это можно сделать на функциональных языках программирования, либо Java+Clojure, либо C# + F#, что является тем же лиспом с бейсиковым синтаксисом. Последний раз редактировалось Sleekka, 13.11.2015 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Код:
Код:
Цитата:
1) проверим есть ли панель в базе. Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Именно поэтому я с большим трудом ищу на рынке людей, и готов им платить хорошие деньги по московским меркам, одно главное требование - "нужно быть из каменного века". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обновленное видео.
Создание внутренних стеновых панелей на монтажном плане. Исходные данные (узлы решений lisp) + архитектура + ЭОМ http://www.youtube.com/watch?v=6wqxS7K7yhs ----- добавлено через 37 сек. ----- Обновленное видео. Создание внутренних стеновых панелей на монтажном плане. Исходные данные (узлы решений lisp) + архитектура + ЭОМ
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да не делаем, потому что формат Revit (неуправляемый/сложно управляемый) программно. Ревит это просто модель, создать которую очень сложно, у нас же ПО высокой степени автоматизации.
Мы делаем свой формат. Примерно такой. (это только для внутренних панелей). Код:
Из библиотеки создаем все проекции, проверяем на одинаковость и автоматические присваиваем марки. Все свое, все управляемое, алгоритмы функциональные, допиливаются под конкретную серию. ЛЛУ и прочие исключения руками, придерживаясь общих правил ПО. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Этот алгоритм и у меня есть под Revit , выдираются как у вас данные во внешнюю базу данных и потом у всех новых семейств идет сверка на базу и присвоение новой марки. Но есть одно но , шпионы доносят что вы как уже год Revit внедряете в ПИК, есть бригада ребят которые семейства делают панелек. Так что кто то тут нас обмануть решил
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
почему ? у меня и урок есть почти законченный как это все работает , просто его еще не время показывать....
я думаю у вас врятли дураки работают |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Поэтому у вас только гипотетический почти готовый урок. Это реальность. И так повсеместно у всех в мечтах гипотетический всепобеждающий revit с огромными умными моделями, а реальность куда прозаичнее. |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Только есть одно отличие в акаде пока вы чертите объем линиями в Tekla, Revit, Allplan,Bentley ISM,Siemens etc мы оперируем большим количеством параметрических (для которых есть уже изначально программные методы изменения геометрии) геометрических примитивов, в том числе и линии двухмерные и трехмерные. Вы все равно вы в каменном веке со своими типо "уникальными алгоритмами". Цитата:
есть и еще сложнее намного вещи , но это обычные манипуляции с БД, никакой фантастики Цитата:
тут проанализировал модель от архитектора и перевел информации в двух мерную плоскость в виде эскизов и тд. Цитата:
http://revitconsalting.blogspot.ru/2016/02/revit.html но если в него вложиться , примерно 30 программистов на пару лет , по уровню он догонит Tekla в плане конструктива, у него огромные запас . Но политика автодоски не заинтересована в раскрытии полного функционала и похоже они сольют и revit в "унитаз" . все чего вы пытаетесь добиться уже было , называется ASD и в 2015 его удачно закрыл Autodesk/ |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Все эти программы анализируют нормализованные данные, мы анализируем ненормализованные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...80%D0%BC%D0%B0 Анализ ненормализованных данных упирается в частные случаи, скорость разработки и матанализ. Ваши циклы на pyton - это смешные упражнения школьника 5 класса, но объяснить вам этого нельзя, потому что вы просто не готовы это понять. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
http://revitconsalting.blogspot.ru/2016/01/revit.html Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я задачу решил, когда сможете повторить, можно обменяться опытом не в рамках холивара, а в рамках взаимного обогащения, пока я не вижу смысла изучать любую технологию типа вашего dynamo, pyton-а (питон мне интересен для web-a, но по другим причинам), потому что, ни вы, ни tekla ни allplan, ничего толкового показать не могут. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Sleekka то что вы делаете ,в Текла или Allplan Precast делается почти в один клик и без ручного допила узлов как у вас.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У нас тоже куча ниш и трехслойные панели, просто это вам бесплатно никто не покажет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() Offtop: Такие дела
|
||||
Москва
|
Сама по себе модель 3д - ценности не представляет, т.к. у нас много моделей, в основном математических, порождающих данную модель в различных эпостасях и вариантах в течение часа.
выкладываю, 3d dwg для общего развития, оценки того как это крутится, а также чтобы все могли подумать о идее создания распределенной dwg модели на основе внешних ссылок. ![]() https://cloud.mail.ru/public/7S6z/eSFFnQNSQ 2d wireframe - на bricscad крутится на любом железе идеально, при любых объемах. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
как то долго час на опалубку
https://www.youtube.com/watch?v=KN-a...#gpluscomments 35 секунд армирование всех стен , приложение сырое совсем но смысл будет ясен, понимает любые отверстия , любую форму конструкций. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Любопытно, армирование монолита тоже в ближайшем будущем, когда новая серия с переменными шагами будет на подходе, сейчас задача снизить себестоимость сборняка, чтобы монолит потеснить. интересно кто вам методику самого армирования описывает. Грабли будут на исключениях. Как можно вручную доделать то, что ваше приложение не смогло. Писали на питоне? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
обработка исключений есть и автоматическая и можно задавать свою
все живое , можно удалить места которые не совсем понравились и сделать исходя из других инструментов не совсем понял С# |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
Цитата:
![]() Мне вот интересно, люди в основном загоняются про автоматизацию моделирования, а что дальше? Про автоматизацию оформления видов и комплектования их на листах чет не слышно. Наверное при применении BIM чертежи уже не нужны! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну у меня в планах(точнее уже алгоритм написал , осталось облагородить для конечного пользователя) и есть задумка про автоматические виды , один продольный разрез по стене , один поперечный, и так по всем выбранным стенам , а формирование листов будет через браузер листов
P.S. моделирование и подсчет материалов приоритетнее |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ревит и все кто с ним работают, к сожалению в этой гонке останутся неудел. Победит тот, у кого экосистема больше, а больше она у CAD-ов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit: как создать сварной арматурный каркас? | extraneous | Revit | 42 | 28.12.2016 05:52 |
Revit 2012: крякозябли в окне выбора экземпляра из семейства | 4007 | Revit | 7 | 04.05.2012 13:25 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |