Расчет металлического стеллажа для складирования товара на п
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расчет металлического стеллажа для складирования товара на п

Расчет металлического стеллажа для складирования товара на п

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.07.2007, 15:11 Расчет металлического стеллажа для складирования товара на п
Маняша

Конструктор-архитектор!? - забавно звучит, правда!? (это я, на нынешней работе :)

Краснодар

Уважаемые Форумчане, в особенности конструкторы, работающие с металлом, нужна ваша помощь.
Руководство поставило задачу рассчитать стеллаж для склада. Из-за скудного опыта в расчетах, я не знаю с чего начинать и чем закончить. Хотелось бы увидеть, ну хотя бы услышать методику. СНиПы смотрела, там общие формулы... и ступор... [sm902]
---
Уважаемая Маняша!
Во-первых, топик-ап на этом форуме не приветствуется.
Во-вторых, Ваш вопрос тянет на экспресс-курс по теоретической механике, строительной механике, сопротивлению материалов и металлоконструкций (3 года строительного ВУЗа). Может, и найдется энтузиаст, который Вам поможет и заодно меня поправит.
/kpblc/
Маняша вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 15:46
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Маняша
Ну и??? Неужели светлые умы не подскажут и даже ссылку не дадут? [sm1400] [sm3542]
Второе сообщение написано через 20 минут после первого.
Что же вы хотите??? Чтобы весь мир застыл от ужаса неизбежной гибели солнечной системы???
Хоть пару дней подождите перед тем, как получить ответ.

А если серьезно, то для начала сделайте статический расчет своей конструкции.
(Что такое статика, надеюсь известно?)
Далее, в зависимости от того, какой у Вас тот или иной элемент по схеме статической работы (изгибаемый, сжатый и т.д.) делаете расчет по СНиП. В металлическом СНиПе разделы так и называются: "Изгибаемые элементы" и т.д.

И еще, а у "руководства" не пытались спросить, как считать?
vv_77 вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 15:49
vv_77

заказчик

Ярославль

Ну вот, Крыс опередил меня и стер второй топик Маняши (((((((((((((
Шутка теперь не канает.

ЗЫ, сейчас и мой топик-ап сотрет)))))))))))))))
vv_77 вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 15:50
Perezz!!

архитектор

Москва

Маняша В таком случае Вам лучше честно отказаться от рассчётов. Есть многие вещи которые стоит доверять профессионалам. От лечения зубов, до забивания гвоздей. Не обязательно всё делать самой или самому. Точнее, лучше не делать то чего не умеешь и к чему "не лежит душа". Можно заплатить деньги и тебе сделают.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.07.2007, 15:59
Маняша

Конструктор-архитектор!? - забавно звучит, правда!? (это я, на нынешней работе :)

Краснодар

vv_77:
Новичок я на форуме, млин.
Даже не знаю, как выделять ваши отдельные фразы для ответа.
Я не против подождать, просто не знала. А вообще, спасибо.
Кстати, расчеты последний раз я делала для диплома в техникуме
Маняша вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.07.2007, 16:03
Маняша

Краснодар

Perezz!!:

Спасибо, но у меня не спрашивают, могу ли я сделать или нет.
Неужели, Уважаемые, Вы считаете, что и начинать с расчетами не стоит?
:?
Маняша вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 18:22
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маняша
Perezz!!:
Неужели, Уважаемые, Вы считаете, что и начинать с расчетами не стоит?
:?
Если не спрашивают, умеете или нет, то наверное доверяют.
Дерзайте, желание - это всегда лучше чем знание. Правда результа мжет сильно отличаться от ожидаемого. Посмотрите лучше реальные складские конструкции, и примените их к своим условиям. Я не думаю что ваших босов интересует именно расчет.

Непрочитано 17.07.2007, 18:29
Perezz!!

архитектор

Москва

Маняша, отправьте мне пожалуйста на электронный кошелёк 1000 рублей.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 19:38
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
я не знаю с чего начинать и чем закончить
Цитата:
у меня не спрашивают, могу ли я сделать или нет
Цитата:
Кстати, расчеты последний раз я делала для диплома в техникуме
Все, приплыли. Я пацталом!

Лично мне Вас жалко.
Есть тут кто из Краснодара, кто бы мог взять шефство над бедной девушкой?
vv_77 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 09:37
Маняша

Краснодар

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Маняша, отправьте мне пожалуйста на электронный кошелёк 1000 рублей.
Кхе-кхе! С чего бы это? У вас такие правила, обычаи - вносить спонсорскую помощь в ваш эл.кошелек!
Я, по-моему, говорила, что НОВИЧОК на форуме, а не наивная и глупая! [sm2004]
Маняша вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 09:43
Маняша

Краснодар

[quote="vv_77"]
Цитата:
Лично мне Вас жалко.
Да-да, есть ли? Я готова учиться и еще раз учиться! [sm1400]
Но с трудом в это верится, никому это не нужно и не выгодно!
Так что, как говорит мой друг, "грызи и жуй гранит науки, ты сам пошел на эти муки"!!!
Маняша вне форума  

Непрочитано 18.07.2007, 11:10
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
У вас такие правила, обычаи - вносить спонсорскую помощь в ваш эл.кошелек!
Да. Когда внесёте?
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 12:40
Маняша

Краснодар

Perezz!!:

Тогда внимательно слушаю, на какие нужды пойдут эти средства :shock:
Маняша вне форума  

Непрочитано 18.07.2007, 13:05
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

[quote="Маняша"]
Цитата:
Сообщение от vv_77
Цитата:
Лично мне Вас жалко.
Да-да, есть ли? Я готова учиться и еще раз учиться! [sm1400]
Но с трудом в это верится, никому это не нужно и не выгодно!
Так что, как говорит мой друг, "грызи и жуй гранит науки, ты сам пошел на эти муки"!!!
http://dwg.ru/dnl/2068
Валера И вне форума  

Непрочитано 18.07.2007, 13:07
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Маняша
Тогда внимательно слушаю, на какие нужды пойдут эти средства
Я их перечислю на помощь детям сиротам. В магазине "Копейка" положу в пластиковый контейнер с надписью "для детского дома №17".
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 14:02
Маняша

Краснодар

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Я их перечислю на помощь детям сиротам. В магазине "Копейка" положу в пластиковый контейнер с надписью "для детского дома №17".
Перечисляете чужие деньги и подписываесь своим именем?!
Что Вам мешает, перечислить все деньги, полученные за разработку одного проекта?!!!

Либо это неудачная шутка, либо у меня нет чувства юмора :?
Маняша вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 14:25
Маняша

Краснодар

Валера И:

[sm159] НАИиииОГРОМАДНЕЙШЕЕ "СПАСИБО"
Нет слов, одни эмоции... просто слов нет!
Надеюсь и на меня найдется случай помочь Вам, еще раз СПАСИБО. [sm158]
Маняша вне форума  

Непрочитано 18.07.2007, 19:58
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Маняша
Либо это неудачная шутка, либо у меня нет чувства юмора
Нет. Это не шутка. Я готов положить Вашу 1000 рублей в этот ящик. Я всерьёз воспринял Ваши слова
Цитата:
Из этого явно следует что Вы не можете отказать. И я проверил это. Я попросил 1000рублей и не спросил можете ли Вы прислать мне 1000рублей или нет. Точно также как Вас попросили выполнить некую работу не спросив можете Вы её выполнить или нет. И до сих пор Вы демонстрируете выдержку и не желание совершать что-то против своей воли. Даже в самых благородных целях. Вы отказываете мне несмотря на мою благородную но не совсем честную просьбу. Это Ваше право. Я не против. Но Вы не можете говорить что делаете нечто против своей воли, потому что Вас вынуждают. Это ложь. И доказательство лжи есть.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 21:18
Маняша

Краснодар

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Это Ваше право. Я не против. Но Вы не можете говорить что делаете нечто против своей воли, потому что Вас вынуждают. Это ложь. И доказательство лжи есть.
Оооо! Многоуважаемый, ШЕРЛОК ХОЛМС! Вы абсолютно правы - это МОЕ право. И я не говорю, что не делаю нечто против своей воли, т.к. на то есть причины!
А Вам, извольте спросить, сколько лет и на какой должности состоите "в жизни", коль стали так рьяно разбираться, что мне нужно делать, а что нет???
Маняша вне форума  

Непрочитано 18.07.2007, 22:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Маняша, как бывший конструктор я Вас прекрасно понимаю (в 2000 году вроде было - попал в аналогичную ситуацию). У Вас (теоретически) есть, как правильно говорится, 2 варианта поведения: либо отказаться с аргументом "я не обладаю достаточным количеством знаний и опыта, чтобы проектировать подобные вещи. А ведь там еще и люди рядом шарахаться будут...". Либо предупредить, что расчет Вы сделаете, но подписываться под ним не будете. И настаивать на этом.
Оба варианта (в зависимости от руководства) не очень могут оказаться, но зато "если что не дай Бог" Вы чисты как утренняя роса.
---
P.S. Наверное, есть и еще варианты, но лично я проворачивал только эти два.
P.P.S. Это не означает, что качать руководство, показанное Валерой И, не надо
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.07.2007, 01:46
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Может быть, аргументом в пользу привлечения для расчетов металлиста послужит сравнение сроков? Предположу, что Вам потребуется несколько больше времени на то, чтобы разобраться в задаче, нежели специалисту. В связи с этим, и ценовой вопрос должен быть рассмотрен несколько с иной позиции - з/п Вам все равно ведь платить надо.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 19.07.2007, 11:42
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Маняша
И я не говорю, что не делаю нечто против своей воли, т.к. на то есть причины!
Вы написали
Цитата:
и это подразумевает что Вы не можете отказаться что-то сделать, когда Вас не спрашивают. Но это ложь. Неправда. Вы можете отказаться, можете не делать. И Вы это доказали не на словах: Вы не сделали того о чём я Вас просил.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2007, 15:47
Маняша

Краснодар

GWA18:
Спасибо, за поддержку - вдохновляет на работу!

Perezz!!:
Кстати, хочу вам поведедать о том, что в голове у меня серое вещество имеется! Начинающему специалисту глупо быть уверенным в правильности своих расчетов и это я прекрасно понимаю, поэтому после того как закончу расчет, отнесу на проверку конструктору с опытом работы 30 лет.
Маняша вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2007, 16:16
Маняша

Краснодар

Скажите, пожалуйста, вам истересно только нападать на форумчан или все же обсуждать вопросы по теме?
Да, и еще, вы отвечаете только на те вопросы, которые вам нравятся :?:
Маняша вне форума  

Непрочитано 19.07.2007, 16:17
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Кстати, хочу вам поведедать о том, что в голове у меня серое вещество имеется! Начинающему специалисту глупо быть уверенным в правильности своих расчетов и это я прекрасно понимаю, поэтому после того как закончу расчет, отнесу на проверку конструктору с опытом работы 30 лет.
Чудесно! Спасибо за доверие.
Я только о другом пишу, Маняша. О том что Ваша фраза
Цитата:
в таком смысле что вы делаете некую работу от которой не можете отказаться - неправда. Вы можете отказаться от этой работы. Но не хотите. Есть опытный конструктор который вас страхует и почему вам отказываться от этой работы? Нет никаких оснований. Вас не вынуждают - Вы сами хотите спроектировать эти стеллажи.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 19.07.2007, 16:21
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Perezz!!,GWA18 - Где вы берёте такую траву??? :wink:

Непрочитано 19.07.2007, 16:22
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Маняша
Скажите, пожалуйста, вам истересно только нападать на форумчан или все же обсуждать вопросы по теме?
Достаточно часто форумчане не понимают что нападают на меня. Я не нападаю, я сопротивляюсь. Если Вам не нравится отпор, не напирайте на меня.
Цитата:
Да, и еще, вы отвечаете только на те вопросы, которые вам нравятся :?:
Да. Всегда. Было бы странно если бы я отвечал на вопросы которые мне не нравятся.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2007, 16:26
Маняша

Краснодар

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Вас не вынуждают - Вы сами хотите спроектировать эти стеллажи.
Да, действительно, я сама (почти :wink: )хочу эту работу сделать, т.к. расчеты - это интересно не меньше чем, проектирование (этим я занимаюсь уже третий год). Я взялась за этот расчет потому, что вижу перспективы в продвижении по служебной лестнице, а отказаться, следовательно спуститься на ступень ниже, либо зависнуть на неопределенный срок на той же!
Маняша вне форума  

Непрочитано 19.07.2007, 16:27
Perezz!!

архитектор

Москва

Спасибо. Это именно то что я хотел прочитать от Вас. Если у Вас есть желание и силы и человек который подстрахует тогда действительно есть смысл вам самостоятельно сделать эту работу. Это то с чего я начал отвечать в эту тему.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2007, 16:30
Маняша

Краснодар

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Да. Всегда. Было бы странно если бы я отвечал на вопросы которые мне не нравятся.
А вопросы, подобные тому, который был задан мною ранее: "А Вам, извольте спросить, сколько лет и на какой должности состоите "в жизни", коль стали так рьяно разбираться, что мне нужно делать, а что нет???" - не нравятся?
Маняша вне форума  

Непрочитано 19.07.2007, 16:33
Perezz!!

архитектор

Москва

Помимо вопросов которые мне не нравятся, есть вопросы на которые я не могу ответить сходу. Например "Вы будете заниматься групповым сексом?" Вопрос мне нравится, но я не могу ответить сразу. Есть люди с которыми я не готов вступать в половой контакт.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2007, 16:45
Маняша

Краснодар

[quote="Perezz!!"]Помимо вопросов которые мне не нравятся, есть вопросы на которые я не могу ответить сходу.quote]

Это от того, что не можете вспомнить год рождения? :wink:
Может это поможет вам решиться ответить... - мне 22 года, закончила Краснодарский межрегиональный монтажный техникум, ПГС, сейчас учусь заочно на 4-м курсе Краснодарского государственного аграрного университета, тоже ПГС, опыт работы в проектой мастерской - 3 года. [sm2401]
Маняша вне форума  

Непрочитано 19.07.2007, 16:51
Perezz!!

архитектор

Москва

Приятно познакомиться. Меня зовут Роман.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2007, 16:59
Маняша

Краснодар

Исчерпывающая информация, буду считать, что Вы стеснительный!
Меня зовут Марина [sm159] , а один друг семьи в детстве называл меня Маняша - отсюда и ник
Маняша вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2007, 17:06
Маняша

Краснодар

GWA18:
[sm158]
Не зря зарегестрировалась! Спасибо Вам!
Маняша вне форума  

Непрочитано 19.07.2007, 17:26
Perezz!!

архитектор

Москва

Маняша
Цитата:
Исчерпывающая информация, буду считать, что Вы стеснительный!
Я давно уже не задумывался над этим вопросом. Вам виднее. Учтите только что образ человека в интернете и то какой он на самом деле не обязательно одно и тоже. Если, например, девушка в интернете вся такая раскрепощённая я могу поставить деньги на то что в реале она в глаза даже не смотрит собеседнику - настолько стесняется.
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расчет металлического стеллажа для складирования товара на п