|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как программно вынуть из чертежа информацию с нужных слоев и поместить ее в другой чертеж?
Помидорка
|
||
Просмотров: 4597
|
|
||||
Помидорка Регистрация: 03.02.2012
|
Цитата:
![]() Т.е. автоматически, - нажал юзер кнопоньку - функция отработала, и нужную инфу с чертежа в соответствии со списком выдала в другой чертеж, в другое место.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Xara, так вопрос-то в разделе "AutoCAD", а не "Программирование"...
----- добавлено через 27 сек. ----- А так - см.команду _.-wblock с предварительным выбором.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вот только есть сомнения, что QSELECT может работать в бездиалоговом режиме...
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Xara, 14.01.2016 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Решил вопрос во как (тупо, без особых проверок, но скелет уже есть):
Код:
Не столько тупое, сколько ни разу не программное))
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Xara, ты забыл про блоки, таблицы и размерные стили (в частности). Ну и еще наверняка что-то вылезет, так что думай хорошенько
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Практическая польза от такой автоматизации сложнопредставима.
Все же надо иметь /или выбрать/ набор слоев; выбрать файл для экспорта; выбрать точку вставки. Если это будет пакет документов? тогда стоит задуматься об изменении принципа работы с чертежом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Однако да, спасибо, я обязательно все тщательно проверю! Цитата:
Однако есть и там грабли - если проектировщик делает свою работу неправильно - например, в тех слоях, которые предназначены для экспорта в сводник, лежит какой-то хлам - но это уже вопрос совести и культуры проектирования))) Но, опять же, устранить это ничего не стоит - открыть снова чертеж, убрать ненужное со слоя и выполнить экспорт еще раз, после чего этот хлам пропадает из сводника. Набор слоев уже есть, целый список, и работа там выполняется по СТП, где все слои четко регламентированы и выполняется проверка по электронному стандарту. А точка вставки - 0, 0, 0 - надо, чтобы все было идентично - это же сводник. Ну а вообще, ТЗ писал не я ![]() Fogel, Я был бы очень благодарен! ![]() Единственная загвоздка на данный момент - в случае, если файл открыт кем-то, то файл не перезаписывается... Т.е., другими словами, работает Вася, работает... Потом тык, сохранил, и работает дальше... А какая-то Маша уже открыла этот чертеж неделю назад, и забыла об этом, он у нее висит открытым и все... А файл не перезаписывается(( Вот как бы прикрутить проверку файла на предмет рид-онли?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Xara, ты проверь свой код: создай отрезок на слое "Layer2", загони его в блок, блок на слой "1234". И проверь, что будет в результирующем файле.
|
||||
|
Цитата:
Совсем не важно, в каком слое изначально были созданы примитивы для этого блока, - важно, где находится объект, т.е. блок, и мне (точнее, юзеру) так и нужно ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Усложним задачку: в блоке на слое "1234" лежат пара примитивов. Сам блок находится на слое "Layer2". Чего должно быть в результате?
Вспомни свой вопрос: Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() А если юзер напортачил - то "сам дурак" ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда, конечно, проще... Только одно "но" - твой код еще и на листах объекты выделит, а не только в модели. Учти.
|
||||
|
Цитата:
В модели на слоях Layer1...5 есть различные объекты, в 1 листе есть объект из Layer1, во втором - из Layer3, в третьем - из Layer5 в коде выборка из Layer1, Layer3, Layer5. - Нахожусь в модели, прогоняю код, - в конечном на модели все на месте, в листе пусто (при этом копируется ОДИН пустой лист, а не все, на которых есть объекты из нужных слоев); - Нахожусь в листе, прогоняю код - так же картина... Я в смятении... ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Xara, я говорил о выделении объектов. vla-wblock копирует, насколько я помню, только объекты из пространства модели. Но в набор попадают еще и объекты листов.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Доступ по умолчанию у всех "по чтению" кроме ведущего сводного. Пользователи делают "выжимку для сводного" на своей локальной машине. Отключают все слои, кроме слоев для сводного. При стандартизации это легко делается фильтрами слоев, которые настроены в шаблоне. Дальше BGLAYDEL - Удаление выключенных и замороженных слоев с примитивами, файл "сохраняется как ..." и пересылается ведущему сводного по эл. почте. Этим преследуется еще одна цель - остается запись кто, когда и чего прислал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перенести фильтры слоев в другой чертеж? | remlin | AutoCAD | 18 | 25.03.2024 12:46 |
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? | Aysulu | AutoCAD | 43 | 17.04.2019 10:59 |
можно ли из одного чертежа в другой переносить группы слоев? | stumpel | AutoCAD | 2 | 28.02.2008 12:27 |