|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Штроба в многопустотном перекрытии
|
||
Просмотров: 11419
|
|
||||
|
Спасибо хоть за какой-то пост. У меня ощущение, что недалеко до нервного срыва, еще не получил никакого ответа ни от кого в инете. Я хочу завтра поехать и сфотографировать это место. Вдоль или поперек не могу понять, т.к. непонятно как лежит плита, где у нее короткая сторона, где длинная. Насчет дна и разного бетона не могу сказать, не обратил на это внимание. Буду очень благодарен за любые ответы или советы в этой теме, завтра сделаю фото! Не подскажете, правильно ли я понимаю, что основная арматура в середине, а сверху что-то вроде сетки? Или же эти плиты делаются как каркас из арматуры сначала, а затем заливается бетоном? И правильно ли я определил тип плиты?
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.02.2016 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Как определить тип и ориентацию плиты? Если невозможно определить визуально - есть вариант "нащупать" пустоты буром (перфоратором).
Вдоль да. Если поперек - то значительно хуже. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
основная арматура внизу, а сверху, возможно, конструктивная, поэтому
делайте фото, смотрите на стыки плит, чтобы понять их ориентацию ) ----- добавлено через ~1 мин. ----- то вернуть изъятый бетон и забыть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, хоть немного успокоили! Завтра поеду смотреть вдоль там или поперек и сделаю фото!
П.С.: У меня один из стыков этой плиты в квартире находится, скажите, а размер плит всегда стандартный или их могут резать под разные размеры? Если замеряю длину одного из стыков, этого будет недостаточно чтобы понять длинная это сторона или короткая, исходя из размера? И, как я понимаю, никаких планов и чертежей достать не удастся чтобы посмотреть как плиты уложены? Они ведь могут и по-разному уложены могут быть? Последний раз редактировалось Lims1, 09.02.2016 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
Стяжку делать можно, но с перепадом до 10см. нецелесообразно, да и значительно увеличивается нагрузка на плиту. Сухая стяжка конечно не разгрузит плиту, но будет весить меньше стяжки из ц-п раствора. Это важно. ----- добавлено через ~2 мин. ----- а какая плита по несущей способности? |
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле? Если по типу планировки И-155 смотреть, то вроде пишут что многопустотная 220 мм.
----- добавлено через 55 сек. ----- Тогда вопрос, какой толщины стяжку делать можно? |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
Это в смысле того, что однозначно ответить невозможно, т.к. плиты перекрытия бывают разные по несущей способности. Сейчас в жилье часто применяют "8" - 800кг/м2 уже за вычетом собственного веса. /видимо чтобы предусмотреть подобные инициативы жильцов, отверстия для прохода инженерных сетей, ит.п.; мб как наиболее ходовой тип. ----- добавлено через ~2 мин. ----- я бы посоветовал ориентироваться допустимой нагрузкой от состава пола и перегородок на перекрытие (в общем случае не более 200кг/м2) Последний раз редактировалось v.psk, 11.02.2016 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
П.С.: А то, что штраба идет не четко вдоль, это не сильно ухудшает ситуацию? |
|||
![]() |
|
||||
|
А если получится сделать меньше 200 кг, это немного "назад" вернет ситуацию?))) Я понимаю что вопрос тупейший, я не технарь ничего в этом не смыслю. Знал бы заранее не сделал бы ни в жизнь, просто получается информации минимум, получил ключи - ремонт делать можно? Можно. И дальше инфа из инета от всяких дизейнеров и т.п., которым вообще все пофиг. А на такие как этот форум попадаешь случайно и тут открывается просто другой мир. Становится страшно!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для домов И-155, по Москве и обл., а может и дальше...)))) плиты перекрытия делают на Домодедовском заводе ЖБИ или ДСК №5, голову сломаешь в юр.тонкостях СУ-155))). Плиты марки ПБ (безопалубочные, многопустотные) по ГОСТ 9561-91 + у них там еще куча своих ТУ. Завод выпускает с нагрузкой не менее 800кг/м2, но брака хватало))) (мы под них сваи били - прораб генподрядный матерился))), это что бы спать тревожно)))).
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хе хе))). В основном если брак - плиты пропеллером, т.е. не в плоскости, на несущую способность не сказывается (спите спокойно), а вот на отделку потолка да)))).
Их как накидают штабелями на площадке, а сверху корзину с крепежом каким воздвигнут. Мы то свои сваи аккуратно выкладывали, как пасхальные яйца)))). |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Эти дома проектировал ГИПРОНИИ РАН и ОСК Моспроекта-1. Начальник отдела ОСК, когда я ему испытания грунтов сваями таскал, так и говорил - жильцы натворят черти что, а мы на всех их фокусы заранее просчитаем и до усилим)))). Сколько всего их уже построено еще ничего не сломалось, только по мелочи)))), ну протекает где то, ну еще... ладно все нормально))).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пока я своей очереди на прием ждал - там, в ОСК, обязательно кто-нибудь из таких вундеркиндов находился. Приходили за согласованиями о перепланировках от конструктора для БТИ. Конструктора объектов уже их видеть не могли, и всех к нач.отделу отправляли, ссылаясь на отсутствие времени. А тот их терпеливо так мурыжил....)))).
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если монолит, то это хуже? Инфу по плите получил просто посмотрев какие из них ставят в дома этой серии...Кстати, если посмотреть в заводскую дырку, в которую уходят трубы отопления, то там виден полистерол. Значит, монолит?
Последний раз редактировалось Lims1, 11.02.2016 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
скорее всего монолитный участок, полистирол был заложен при бетонировании для образования отверстия.
может и не хуже. дело-то уже сделано? трубы, которые хотели подвели? тогда заполняйте штрабу, как она сейчас есть, цементным (или ремонтным) раствором и спите спокойно Lims1, посмотрите, какие швы (стыки плит) у Вас в комнатах, если широкие (как на 1 картинке), то пустотки, если узкие, то, может быть, это лишь стыки фанеры |
|||
![]() |
|
||||
|
И-155 строятся и в комбинированной версии. До 5-ти этажей в монолите, а Выше сборняк. Так например делают отдельные башни она же секция, большая высотность, геология и т.п. Возможны и монолитные участки при сложной планировке - дом конструктор. Монолит от сборняка отличается качеством (монолит легче разбить), размером заполнителя - щебня (в сборняке мельче). Верхняя поверхность покрытия, если не ровная, со следами заглаживания - монолит. Плиты видны по швам - см.выше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я понял. Ну пустоты-то и с торца видны у них. Плиту-то я не разрежу. Но, судя по размерам, выходит, что если 50 мм проштрабили, в одну из пустот попасть должны были...Кстати в другой комнате есть плита, которая лежит не всей своей стороной на несущей стене, а только выступами по бокам. Может это поможет.
----- добавлено через ~17 мин. ----- Стяжку сделаю кнауф УБО, у нее нагрузка на м2 порядка 75 кг выйдет, и постараюсь спать спокойно, в общем. ) Последний раз редактировалось Lims1, 11.02.2016 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
на фото, конечно, сборные плиты.
но в месте пропуска канализационных стояков, вполне возможно, монолитный участок - хорошо бы понять его ширину, может он даже не на несущие стены опирается, а на плиты, которые лежат справа-слева.(тогда вообще нет проблем). стыки плит в непосредственной близости он стояка видны? а что так можно? )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Мокрую зону можно устроить над помещением, кот. является нежилым)) Вентиляцию я под подвесной потолок пущу.
----- добавлено через ~8 мин. ----- А если плита опирается на 3 стороны: с двух сторон по коротким и со стороны лестничной площадки там же несущая стена, так вот плита на ней лежит или нет мне непонятно, надо будет повнимательнее посмотреть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Съездил еще раз днем. Вобщем, по плите...точно не пустотная она, видимо. Толщина 220 мм, длина гдето 6,4м, ширина 2,10-2,15. м. Лежит она на коротких сторонах, но лежит не всей свой короткой стороной, а как бы двумя длинными выступами по бокам. Внизу фото. Толщина арматуры 8 мм. Вопрос меня все еще волнует, скажите, какой вариант действий выбрать:
1) Залить ивсилом и забыть, при этом не нагружая плиту больше чем 100-200 кг. на м2; 2) Можно в какой-то программе(например СКАД) посчитать самому насколько это повреждение критично? Опыта нету, но я уже готов учиться...((( 3) Заказывать обследование? Для меня это дорого ((( ![]() ----- добавлено через ~1 ч. ----- П.С.: На форуме Павшинской поймы нашел коммент, где якобы говорил представитель ЖБИ про эти плиты(именно такие, как я понял, с ушами), что даже сквозное пробивание дыр под коммуникации не критично(так там делали СУшники на этапе строительства). Там у народа рядом с ушами этими пробивали...одна плита даже упала...Якобы критично только повреждение каких-то из 9 стержней несущей арматуры. Вот интересно, у меня ведь 8мм арматура, она не несущая? Никак не могу идентифицировать плиту, не могу понять что у нее внутри, как располагается арматура? Последний раз редактировалось Lims1, 13.02.2016 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
с такими плитами не встречался, но верхняя арматура абсолютно точно не несущая.
все сомнения могут быть только в том, что из плиты изъята часть бетона, без которого "несущая" арматура не будет работать. Поэтому бетон нужно вернуть ) хотя учитывая ширину сплошной плиты 2,1 м и ширину штрабы (сантиметров 10?) - снижение несущей способности практически нет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно смоделировать перепад в перекрытии? | Sappa | Лира / Лира-САПР | 15 | 24.12.2013 05:29 |
Моделирование капители в безбалочном перекрытии | stanislav_1933 | Лира / Лира-САПР | 3 | 27.01.2012 11:30 |
проем в перекрытии | сержант | Архитектура | 2 | 03.03.2011 11:25 |
проектирование монолитного участка в безригельном перекрытии | Synthetic | Железобетонные конструкции | 5 | 12.08.2009 22:56 |