|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит)
ГАП
Russia
|
||
Просмотров: 109142
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Оракул, е-мое...
Во-первых, у тебя что-то с арифметикой: 110 000 / 16 000 -> 6.875 раз, но никак не 10. Во-вторых, можешь посмотреть BricsCAD. Стоит, кстати, сейчас меньше чем zwCAD (пока идет акция) В-третьих, ссылки пости (на будущее) не все подряд. Твой пост поправил.
|
||||
ГАП Регистрация: 03.08.2007
Russia
|
сам ты оракул..
http://www.bricscad.com/company/offices.jsp - он же амриковский... про прайс - та хотел чтобы я так и написал " он дешевле в 6,875 раз" - ??? (ссылки были - чтобы избежать вопросов не по теме) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Brick : ну 2 у них (бриксовцев) головных квартиры (явки) - одна в Бельгии, вторая в USA. Насколько я понял, разработчики сидят в Бельгии как раз.
> p_sh : Ну тут только пробовать и больше ничего не скажешь.
|
||||
|
Цитата:
А кстати, если верить офсайту интелликада - есть и российский производитель на базе этой системы. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А мне ЗВ кад нравится. Где-то на уровне 14 по мозгам и по требованиям к железу, на 90 % случаев его хватает. Вот жду ZWCAD 2008 - там и поддержку ARX обещали... Жаль, что у него, как и у Бриска лисп э..... непривычный!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В зависимости от версии
![]() Простые выражения тоже могут не работать. Так, например, в 7-ке слово function не распознается как встроенная lisp-функция. О 8-ке (да и не только): BricsCAD 8 - глюк функции ssadd!!!!! Насчет остального см. http://sabit.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=121 http://sabit.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=342 http://sabit.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=344
|
||||
Москва
|
Ыменно. Категорически не работают столь всеми любимые vla, при прямом переносе из автокада что-то будет работать, что-то нет, но можно поколупать и заставить, а что-то - ни в какую! Вот это и грустно. Я приловчился брисковские переделки вешать на ЗВ - практически все идет, ну, да оно и понятно - интелликад и там и тут.
Но к великому гемору автокаду появился еще один (или десяток?!) на нашу голову. А распространение имеет место быть, уж больно ценовая политика у них привлекательная. И, подозреваю, за бугром, где продукты полицензионнее наших, бриски и иже с ними имеют хождение побольше, чем у нас... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Касаемо того, стоит или не стоит обращать внимание на интелликады. Я уже высказывал свое мнение, относительно того, что AutoCAD - среда разработки приложений и весьма мощный инструмент, и в том виде, как его используют в 90% случаев он, конечно, дорогим выглядит. А интелликады в этом смысле выглядят привлекательно |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Ента хрень внатуре в 10 раз дешевле!!!
http://zw-cad.ru/prise.htm |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Brick: А мы и есть мелкие...что бы там наша национальная гордость нам не говорила! 90 процентов времени массовый исполнитель, как бы мы тут на форуме на выеживались, использует СAD, как электронный кульман с минимальной механизацией выполняемых работ. Да, все рисуется линиями и кружочками, хорошо, если блоки задействованы. В этом случае привычный интерфейс и привычные объемы работы являются определяющими при "пересадке" теток на другие проги. Ну не в состоянии они выучить еще один CAD. Пока все сидели на условно-бесплатном
![]() Я прикинул - и активно участвую в форуме zw-cad.ru! Хотя ZW мы еще не приобрели. Основная проблема - некоторая незаконченность программы- именно в плане ПОЛНОЙ совместимости с автокадом.. Нет, все работает, но главное для таких продуктов для меня -действительно полная совместимость, как в передаче информации, так и в сохранении привычных приемов работы с чертежом. Все понятно, и похожи мы с китайцами гораздо больше, чем привыкли считать. Мы тоже частенько не вполне доработанные проекты выпускаем, лишь бы успеть раньше конкурентов! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
a0
Цитата:
ты сам то откуда качал софтину? |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
ты просто если реально посмотришь то сколько берешь за проект - то поймешь, что лиц. програмное обеспечение это то что можно себе позволить. Разница стоимости одного места автокада и экс-адт - 10 т.р., если ты проектированием занимаешься а не лох без самоуважения, тебе этот пакет в контору купить за 120 т.р. на 10 раб. мест - вполне реально. Вопрос о поддержке амриковской экономики меня не очень радует. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2006 LT я с этого сайта же качал, год назад. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
Уфа
|
Цитата:
За 2.5 года поработал в 4 организациях, 95% состава строительного отдела были тётки. Может в других организациях всё не так, но у меня впечатление, что реальных спецов пока мало. Учиться неукого ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[ATTACH]1186235821.GIF[/ATTACH] ____ *The Commercial Membership fee is $27,500 the first year and $22,000 annually for subsequent years |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
BRICK: А у вас сидят все продвинутые... и у смежников... и у технологов...РЕБЯТА, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА, ОН ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ!.. В действительности многое на " тетках" держится. Практика показывает, что продвинутые генераторы идей патологически не способны выпахивать рабочку, а без нее они никому не нужны... Так что берегите "теток"! И облегчайте им жизнь - в том числе устанавливая интуитивно понятные инструменты
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
ты хочешь сказать что ты можешь зайти в какую-то нормально работающую инженерную или архитектурную контору и увидеть там пашущих 40-ка летних девочек?. Да у них кпд 1%, и то графитом, остальное время бла-бла-блабла. Я лучше сербок найму - работают как машины. С этими самыми тетушками приходиться иметь дело только когда доходит дело до технологий - тут к сожалению моспроекты рулят, есть пару молодых контор - но они забиты по самое, никто этим фуфлом заниматься не хочет(( a ZWCAD - он в том-то и прелесть что полная копия автокада, а не паинтбраш "интуитивнопонятный", ак ты говоришь. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Brick
ZWCAD-это так альтернатива для проверяющих органов, не более. Установить его и спокойно пользовать дальше Автокад. ![]()
|
||||
Russia
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
По пунктам
1. Я работаю с Автокадом и дополнительными приложениями (под автокад СПДС и PS-конструкции) уже давно, соответственно парни которые работают со мной, то же используют доп. приложения, что существенно убыстряет и облегчает работу. 2. Ну дык если кто то придет из проверяющих органов, можно будет спокойно показывать ZWCAD Переходить чисто на ZWCAD, будет тяжеловато т.к. придется отказаться от многих удобных инструментов. Но если прижмет то конечно можно будет и перейти, при этом придется переделывать кучу приложений которые были сделаны под автокад, при этом более половины из них вообще не пойдут т.к. сделаны с применение vla- , ну а про СПДС и PS-конструкции вообще можно будет забыть. Причем это существенно ударит по скорости работы и т.д. конечно это чисто экономически возможно и ZWCAD выигрывает, но если все же расчитать все это ни как единовременную покупку, возможно он и проиграет.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
2. В принципе можно конечно пересесть с мотоцикла на велосипед, но не очень то хочется.
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
Ты зря думаешь о том, о чем тебя в реале и не спросят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
А у нас, как у пролетариата, нечего терять кроме цепей. Наемному работнику (конструктору) удобнее работать на Автокад. Что он и скажет, если его спросят. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тема, так чую, постепенно перерастает в религиозную войну. ИМХО если отвлечься от неизбежной разницы интерфейсов, то работать что в бриксе, что в зв, что в каде - пофигу. Основную роль играет сила привычки, а также тот багаж дополнительных бесплатных и не очень утилит, к которым работник привык и использование которых оправдано. Вот скажите, если СПДС GraphiCS и Ко будут портированы на платформу IntelliCAD'a, что помешает перейти? А ничего. Формат такой же, инструменты - аналогичны... Что еще надобно?
|
||||
СПб
|
Цитата:
Еще бы блоки динамические и все ОК
|
||||
Москва
|
FoboS, как наемному работнику вам придется работать, на чем скажут. Логика хозяина такова - хороший грамотный работник сидит на автокаде, пусть и с отягчающими его СПДСами. Кто не умеет пользовать приложения - на ЗВ КАД! Научитесь плавать, воду напущу!... Поэтому и разговор этот здесь, что кончилась монопольная эра автодеска, появились конкурентоспособные и вполне работоспособные продукты, интелликад в том или ином обличии будет появляться на рабочих местах, надо упережающими темпами отследить его слабые и сильные стороны и быть готовыми... а, может, заодно и иероглифы подучить. :wink: Иное есть страусиная политика. Я тоже не горю пересаживаться на "велосипед", но рулить-то учиться все одно надо. Загляните на форум бриска - знакомые все лица!
Дальше. Эра сверхприбылей кончается или кончилась. В нормальной экономике издержки производства, в том числе и на ПО, определяют многое. Ну закупит сегодня контора 100 автокадов... при политике автодеска как раз завтра они побегут за новым железом! Умножьте на 100... Рабочее место работника должно быть оснащено сообразно его квалификации и выполняемым задачам. Ну не будут у каждого фотошопы и тридэмаксы стоять. Один комп у визуализатора. Все. Ну не будет у каждого АДТ в загашнике. Занимаешься деталировкой - попроще тебе прогу, и все! Работай! Оптимизация состава ПО для сокращения издержек производства. Или мы составим всероссийский заговор и объявим всеобщую забастовку типа кроме как в автокаде ни на чем работать не будем? :P ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
Откуда у тебя такой интерес к альтернативным чертилкам, может быть в творческом или материальном плане ? |
|||
![]() |
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас этот рынок в стадии становления: до недавнего времени вообще никто не помышлял, что существует иное ПО чем то, что продается на базаре. И монополия AutoCAD существовала только потому, что его стоимость, как и любой программы определялась 3-мя долларами. С другой стороны, интелликад уже лет 10 существует, и до и кроме него существовали программы, с AutoCAD конкурирующие. Цитата:
Я примерно улавливаю ваше представление об Автокаде. Вы выучились чертить на начальном уровне (типа линию провести, окружность), потом в какой то момент поразились "до чего автокад неудобен", а потом поставили SPDS, приспособились и уже думаете что знаете программу... То что я описал, если это к вам подходит - это кривое знание. Т.е. вам просто нужно нормально выучиться, и тогда вы начнете понимать между автокадом и интелликадом настоящую разницу! поймете, что AutoCAD это не то, что вы сейчас думаете. [ATTACH]1186365077.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
a0: Ну нехорошо так сразу... про знания окружающих!.. :evil:
...И монополия AutoCAD существовала только потому, что его стоимость, как и любой программы определялась 3-мя долларами.... -вэлкам в нормальную рыночную экономику! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
a0
Не хочу вас сразу отправлять в пешее эротическое путешествие, но по моему вы сами автокад знаете не от и до. А вот приложения которые уже созданы под автокад, существенно облегчают работу проектировщика. Если у вас уже есть набор приложений под Intellicad которые позволяют ускорить работу проектировщика, то пожалуйста выкладывайте. Уж слишком категоричны ваши высказывания.
|
||||
|
Цитата:
Наборы приложений на интелликадовском лиспе есть у моего коллеги, я не могу их выложить, т.к. это - его. Все оценки подобных программ глубоко субъективны, поэтому пытаться вам или себе доказывать, что это возможно или невозможно - я не буду. Это будет голимый холливар, к тому же далеко не первый по счету. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насчет всех клонов интелликада не скажу, а вот в бриксе 7-ке при попытке открыть файл с объектами СПДС, а также объектами типа RTEXT, FIELD, TABLE, дин.блок и тому подобное поведение брикса не всегда было предсказуемо
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
А самоопределение как a0 - это значит считает себя бОльшим нормоконтролером. Много таких, которые со стороны поглядывают ... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так-так-так! Спокойнее, народ! Тема интересная, не будем ее превращать в базар! Или хотите повтора http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=33739wb :?:
|
||||
|
Цитата:
А как хорошо начиналось: Цитата:
PS: Личный вопрос, если автокад (или любой другой инструмент проектирования) вам не нужен, какой интерес у вас на этом форуме :wink: ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще моя точка зрения состоит не в том что DEM или FoboS фишку не выхватывают вообще, и я не считаю их своими оппонентами в этой теме, а в том что: 1) если отмести использование нелегального софта вообще, то Intellicad один из лучших вариантов по соотношению "цена/качество" из тех, которые могут рассматриваться. Если я прав, и если борьба с пиратством не будет похоронена, то лет через несколько он будет рссматриваться наравне с Автокадом и Компасом, а может быть даже и Компас обойдет... 2) профессиональное и грамотное использование Автокад подразумевает пользовательские надстройки несколько потяжелее, чем СПДС. Тот стиль работы который более всего распространен и который предлагает DEM, в категории "цена-качество" не эффективен. Просто такая связка широко рекламируется продавцами софта, а им чем больше денег, тем выше доход, а интелликады - вообще лучше чтобы никто не был в курсе. Цитата:
В те времена, когда акад стоял нелегальный, я довольно шустро чертил в нем, по той же схеме что и DEM - с SPDS-ом. И начинал даже пробовать чертить грамотно, но просто вообще с изменением профиля перестал чертить. Так что нельзя сказать, чтобы я вообще был лохом и не рубил фишку. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как раз сейчас качаю с http://www.softsea.com/download/ProgeCAD-LT-2006.html |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В конце концов пришёл к выводу, что если работать "с нуля", то Кюкадом пользоваться можно, но когда надо работать с чертежами, ранее сделанными в Автокаде, то с Кюкадом лучше не связываться. |
||||
![]() |
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
А вопрос к А0 был о бесплатной версии 2007. Он и подтвердил, что ошибся и дал непроверенную инфу. Цитата:
Вопрос на какой программе удобнее чертить - так это надо самому чертить. Раз ты не чертишь, так не тебе и отвечать на подобные вопросы. Вопрос о лигитимности и экономической целесообразности - так это решает хозяин предприятия, как ему строить свой бизнес исходя из внутренних возможностей предпрриятия и макроэкономической обстановки. В США свои условия, в Молдавии свои, а в России - тоже свои. В любом случае решение будет принимать хозяин, а конструктор (к которому ты себя позиционируешь) может иметь свое мнение, но в решении не принимает участие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я работаю сразу на нескольких работах. И на всех - на себя. и мне не суть важно - учитывается мое мнение конкретно где то или нет, и само мнение корректируется в процессе изучения проблемы. бывало когда я консультировал по этим вопросам своих знакомых. А обсуждаемые здесь вопросы меня волнуют вообще просто так, вместо футбола. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В смысле совместимости ZW CAD достаточно хорош. Интерфейс один в один. Мозги на уровне 14. Шрифты поддерживаются, блоки, внешние ссылки...Сайт и разработка приложений хороши у бриска. приблуды к бриску на 90 процентов годятся для ЗВ. Полноценная замена автокаду будет и стоить столько же. Никто и не говорит про полномасштабную замену, все разговоры о том, какой велосипед лучше. Но если ездить в булочную, зачем мерс?
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
на вопрос зачем - для преодоления сложных участков. потому как действительно линиями и кругами пользуются все, но и сложности возникают у всех, а на их преодоление требуется время и соответсвенно от того как быстро их преодолеть в конечном счете зависит как быстро будет выполнена работа... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Первое впечатление от этой софтины вполне радостное ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Здравствуйте!
<....> удалено. Admin Спасибо! P.S. А ProgeCAD мне в свое время просто прислали по почте. ;-) Недели через две после заполнения заявки. На сайте есть форма http://progesoft.com/compra/index.as...d2007&lang=eng |
||||
![]() |
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Касаемо выбора тех или иных программ: прежде чем высказывать мысль, я всегда пробую и то и это, ставлю сам себе вопросы и попробую найти на них ответ. Поэтому моя точка зрения довольно часто (но не всегда) оказывается верной и совпадает с общепризнанной по прошествии времени. Это само по себе тешит самолюбие. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]() http://www.infrasoft.ru/products/icad/ кроме всего прочего они еще и партнеры AutoCada :!: ![]()
|
||||
Москва
|
Сразу несколько вопросов. http://www.infrasoft.ru/ -Это что же они, и нашим и вашим? И интелликад, и автокад... или я не догоняю? И где посмотреть это великолепие? Может, зря я русо-китайцев тут нахваливаю ( http://www.zw-cad.ru )?
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
занятно.. созванился с инфрасофтом - стоит он 10500 РУБ. мне тут подсказали что ядро у них у всех интелкадовское. но внешне ZW - все-же практически полная копия... Всем спасибо кто принял конструктивное участие в беседе.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
за соотвтетствующие проценты. Может на мороженое получится заработать, а все не взря. В списке том есть и Zw-CAD и ProgeCAD и BricksCAD и прочее и прочее - все это называется Intellicad и стоит дл разработчиков $27500 в первый год и $22000 последующие. Есть кстати очень прикольные специализированные версии, ориентированные на электриков, металлистов и т.д. и т.п. узкие направления. Скоро расейская версия появится, если судить по тому что они уже забашляли вступительный взнос. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
a0
Вы можете судить лишь с высоты своей колокольни и своего опыта, не думаю, что с Автокадом и приложениями, вы разобрались по более моего, или моих подчиненых. Ну проверяете вы черт. и проверяйте, Я например наблюдал как в Ленгидропроекте чертили в масштабе, на все мои аргументы, что это не правильно, мне говорили это ты не правильно чертишь. Вы наверное имеете в виду таких юзверей, ну дык им и Paint подошел бы. А насчет того ,что если бы сделать соответствующие специализированые приложения под Intellicad-ы + динамические блоки, то это было бы замечательно, можно было бы и пересесть на Intellicad.
|
||||
|
У нас разный уровень работников. Есть автокадчики выше среднего - участники этого форума и других . Есть похуже (но в масштабе к слову не чертит никто
![]() А что касается динамических блоков и т.д. и т.п. - ну они сравнительно недавно появились вообще. Как то работали мы в 2000, 2004, притом ненамного медленнее - это по многим параметрам тот же Интелликад. Все автокадовские новшества в приглядном виде появляются в интелликаде через несколько лет. Весь вопрос то не в том, что лучше, а в том что лучше относительно цены. Коль у вас нелиц. программное обеспечение - спор вообще не уместен. Конечно Автокад + СПДС и никакой головной боли. Но покупать то же самое за полтораста тысяч, извините, на том основании что какая то Матрена Ивановна вот так именно привыкла (год назад впервые усевшись за компьютер), и ни в какую - это значит только то, что их (Матрен) надо обучать грамоте системно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Блин. Так я и говорю:- Матренам - интелликад. Одно название возвышает в собственных глазах!
![]() А по делу даже не столько дин блоки нужны (полный аналог автокада и стоить будет столько же), а нужны ЭНАБЛЕРЫ! Вот тот же СПДС - не стоит у меня, а энаблер стоит!.. Чукча умный! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
a0
А вы не задумаливась о том что нормальный проект приносит прибыль совместимую, покупкой лицензионого Автокада+СПДС для одного компьютера как минимум. Я конечно не везаю в бухгалтерию, но уверен это в принципе возможно выполнить. Все зависит от того каков уровень ваших работников.... ну и т.д.
|
||||
|
Цитата:
Прибыль можно много куда употребить, с гораздо большей пользой. Автокад + SPDS, это, скажем, как зонтиком хотеть забить гвоздь и для удобства намотать на него цепь. Или пытаться ножом выкрутить винтик и обломать острый конец для этого. Это - не слишком деловой вариант (кстати, не пойму - в каком месте даже чисто теоретически используется СПДС если речь идет об автокаде выше 2006? для вставки рамок что ли?). В то же время мне известны примеры расчетно-графических приложений, которые позволяли делать определенную работу за день вместо 2-х недель. И только с помощью современного автокада это можно было быстро и гибко разработать (к вопросу, зачем все таки нужен Автокад). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Зачем покупать, когда есть абсолютно бесплатная, разрешено фирмой испльзовать ее в коммерческих целях
Бесплатная версия Solid Edge 2D теперь доступна и на русском языке www.solidedge.com/free2d. В сентябре 2006 года мы писали о том, что компания UGS начала предоставлять пользователям программную систему для построения чертежей Solid Edge® 2D бесплатно. По словам представителей UGS за это время ее скачали более 33.000 раз. Теперь эта система доступна на 10 языках, включая русский. Скачать Solid Edge® 2D можно на официальном сайте компании. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
a0
ВЫ и ваши товарищи круты спору нету. Вы как баран уперлись и не сдвигаетесь со своей точки зрения. По моему вам уже было не однократно сказано, что Цитата:
И имеете свою контору???? Буду с вами дискутировать в других темах, ну и гнобить по немногу. ЗЫ. ВЫ мня задолбали своими ответами, такое ощущение, что це опять Перец, старую песню на новый лад затеял.
|
||||
Москва
|
To Приборист: Вообще то мы тут разговариваем ( не всегда политкорректно
![]() ![]() Brick, пора тему прикрывать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Как Вы не поймете? Это спор абстрактный, а не общение субъекта а0 с субъектом DEM. Мне лично до вас нет никакого дела, кто вы и что вы, где вы, равно, как и вам до меня. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Приборист : у меня вопрос (я SW только скачал, но даже не ставил, честно говоря - попросту не до него). Этот софт ориентирован преимущественно на машиностроение или не совсем? И если "не совсем" (то есть строители в нем будут себя комфортно чуйствовать), то как там дела обстоят с разработкой? Ведь в принципе не секрет, что ACAD завоевал такие позиции не в последнюю очередь благодаря возможности писать под него свои программки. А не ждать милостей продавца / производителя.
Я еще молчу про совместимость с форматом DWG (ох и прав Ashas-ka, ох и прав!). Если прямой совместимости с форматами с 2.5 до 2008(9) нет, то никто и ни за какие коврижки не будет перегонять гигабайты в новый формат (да и то, наверное, через dxf неясно какого диалекта). И потом, настораживает буквосочетание 2D. Сикоку-сикоку там стоит SW3D? И во сколько обойдется переучивание персонала? Так что тысячу раз прав Аshаs-ка в #77. > DEM : Я, наверное, тоже упертый? Успокойся ты, никто у тебя PS + SPDS не отнимает. Все хорошо ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Кулик Алексей aka kpblc
Действительно для машинострителей он отличен. DVG импортирует и экспортирует. Я привел его как альтернативу китайскому. Для строителей BricsCAD хорош. Тем более под него уже прилично довесок написано. Но в Solid Edge 2D изначально куча довесок. Но строительные чертежи не пробовал, КМ и КМД- это ближе к маш-строению, потому и рекомендую. Мошшная прога. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ликбез. 1. Все интелликады поддерживают лисп. И не только лисп, но об этом не спрашивали. 2. Что, у машиностроителей и строителей разные чертежные доски и карандаши? Все КАДы - суть инструменты. Куда сисофт завтра денется, кинется СПДС под интелликад переписывать и затачивать... Что бы нам не втюхивали, все эти сисофты - обслуживают нас, наши запросы и наши предпочтения. Пытаются, правда, и формировать их с помощью рекламы и разных трюков. Изначально вопрос был один - что больше всего внешне и по приемам наботы на привычный автокад похожее? Вот его мне и дайте, шоб не напрягать извилины, их и так мало осталось!... А интерес к теме приличный, так что вопрос слезания с иглы автодеска достаточно актуален!...
|
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Я подерживаю мнение, что необходима простая чертилка 2d с подержкой макросов, LISPA для большинства работников (конструкторов, проектировщиках и т.д). Мы заказали ProgeCAD и считаем, что подобные программы реальные замены (по цене) на данный момент дорогому во всех смыслах AutoCAD
|
|||
![]() |
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я тоже многое ночами пишу, и что из того? FoboS, добром прошу - сбавь обороты.
|
||||
Цитата:
Я кроме шуток. :-) Это даже провокацией назвать нельзя. Теперь по сути … Поддержка lisp – согласен, где можно поддерживается. Не больше ARX – если и есть то лучше бы не было. Стоимость 5 с + , но !!! У нас на тех поддержке 4 человека с хорошей зарплатой – зашиты по уши, при всем при том, что считается Автокад знают все. Кто саппортит вышеназванные продукты? Пока из РЕАЛЬНЫХ людей только kpblc, как, впрочем, и кучу других вещей которые он /низкий поклон/ делает профессионально и безвозмездно. Перспективы: Очень хочу надеяться, что очень скоро, лет через 5-8 продавцы металлолома найдут общий язык с производителями металлоконструкций. И DEM , наконец перестанет тратить СВОИ деньги на бесполезный софт, а будет более предметно обеспечивать безбедное существование продавцов и внедренцев бесплатного ПО на основе а0 подобных систем. PS: Интересен тезис поддержки американской экономики ;-) !!! Для меня более актуальна поддержка английского футбола. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Яков: мне, конечно, приятно такое мнение о моей скромной персоне (специально временно забыл где ты трудишься
![]()
|
||||
|
Цитата:
Поясню вам нашу ситуацию: приобретено 30 лицензий автокада. Продавец - самый крутой в нашем городе - вся стена завешана сертификатами. примерно половина пользователей у нас - самоучки (знания на 3 - 5), другая половина проходила курсы (потом заново учились). Поддержка была обещана, но она выразилась только в помощи при установке и пообещали новую версию сразу завезти как она только поступит. Реальную поддержку желающие того работники получают друг у друга и на интернет-форумах. Это- желающие, ибо основная масса приноровилась рисовать как то так, отработала навыки до автоматизма и больше не парятся над этим вопросом. Быстрее работу закончить и домой: гладить стирать, готовить и т.д. Так что нет никакого саппорта от продавца, не бывает его в принципе. Теперь про Интелликад. Скажите, уважаемый нами kpblc заканчивал специальные курсы по интелликаду? Думаю, что нет, просто он знает AutoCAD и имеет опыт разработки под него. Intellicad - на то и клон автокада, что при знании последнего в нем не составляет труда разобраться. Тем более, что он гораздо примитивнее... Или я не прав? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Уважаемый a0!
Прежде чем продолжить, хочу сказать следующее:
Поддержка поддержке рознь. Фирма, продавшая конторе, в которой я просиживаю штаны, ADT и AutoCAD LT (ну и еще там по мелочи) ведет такую поддержку, о которой можно только мечтать. Понадобилась консультация по методам работы - либо звонок (если разговор короткий, то и бесплатно будет) либо обучение (это уже, конечно, за деньги). Понадобилась информация такая - пожалуйста. Понадобилась сякая - да берите. При этом не достают лишними телодвижениями. В общем, я в восторге. P.S. Intellicad, возможно, и клон AutoCAD'a, но разбираться в его хитросплетениях тоже надо. У него свои тараканы (по крайней мере у BricsCAD'a). Он не примитивнее, он просто другой. Добавлено 2: оффтоп - ни себе фига количество постов у меня стало. Я фигею, Клава...
|
||||
Москва
|
Хорошо одно. Пару лет назад тоже были легкие чертилки - но работать в них было стремно и натужно. И пару лет тому назад -реально не нужно, купил диск - и рули. Давно уже высказывалось предположение, что это (наличие пиратских дисков) - тоже политика автодеска и мелкософта. А вот теперь, когда все крепко сели на иглу, когда студенты ничего, кроме автокада и виндовоза не знают, самое время пришло стричь купоны... НО ЗАБЫЛИ ПРО КИТАЙЦЕВ!
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я бы поверил незаинтересованному лицу в данном случае, потому что, сами понимаете - можно расхвалить и раскритиковать что угодно, но вам уже нет, ибо : Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет!!!, верьте мне, люди! Я и Бриск возьму - бесплатно! Трудно натуру переделывать и выдавливать каждый день из себя халявщика! Тем более, беру то не для фирмы, а для себя - в исследовательских целях. Леваки дома давно перестал делать!...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Яков
Я потратил лишь однажды свои деньги, заплатив 6 тыс. руб. за СПДС 2,5 и PS 3.5 в 2004 году. ( ну не было у меня тогда интернета не считайте меня за лоха) Яков Если бы взялись за Intellicad то это было бы супер. И не надо грить, что Autodesk это супер, Я думаю вы бы то же смоглибы реализовать не чуть не менее востребованый продукт на основе Intellicad :wink:
|
||||
Israel
|
Мои 2 цента
Наблюдаю за Интелликадом с 1998 года - тогда он принадлежал Visio (теперь - Микрософт). Возможно кому то бутет интересно. На фирме которую я консультирую (проектирование мостов) несколько лет назад поставили Intellicd от Cadopia для инженеров - в Израиле в инженерных фирмах существует жесткое разделение на инженеров и чертежников, у чертежникоа - Акад. Инженеры плевались, главная проблема старых версий Intellicd - очень медленно открывал большие файлы, но выхода у них не было - выложить $40000 боссы не хотели. С появлением Акада 2006 пересели на сетевой лайценз. Последние версии Интелликада работают значительно лучше. Все без исключения Интелликады (даже бесплатный Progesoft Lt 6) можно программировать через ActiveX (лично я использую Делфи). Поскольку движок Интелликада (Direct DWG from Open Design Alliance) почти спраился c поддержкой ARX и ADT в скором времени следует ожидать Энаблеров. Brikscad (а ныне Briksys) выпустил новую версию 8 которая по их словам резко отличается от всего остального - они вышли из Intellicd Alliance. Я вижу что они поменяли объектную модель ActiveX (ожидаю в ближайшее время документации, тогда прояснится ситуация с программированием. Самый дешевый коммерческий Интелликад который я знаю - CMS -http://www.intellicadms.com/products/special-pricing.asp - $110.95 .
|
||||
Москва
|
sevich, наконец-то! А то мы тут рассуждаем, какой из себя слон...Кто говорит, что на змею похож, кто на столб
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Мы под колпаком:
http://forum.zw-cad.ru/viewtopic.php?t=52 :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Штука, ессно.
|
||||
СПб на Неве
|
Цитата:
Цитата:
Независимых экспертов я в своей жизни не встречал. У каждого есть свои базовые интересы. Эти интересы не изменятся от чтения нескольких абзацев текста На уважаемых мною интернет-форумах. |
|||
![]() |
|
||||
Israel
|
Аshаs-ка :
Совместимость по формату DWG вполне приличная. Базовые команды те же. Но естественно суествует некоторый сдвиг по времени по сравнению с Акадом. Все Интелликады базируются на одном и том же ядре которое в свою очередь базируется на DWG движке. Разница между ними как правило сводится к скорости адаптации последней версии т.ч. в течении нескольких месяцев все выравниваеися. Помимо этого некоторые продавцы включают дополнительные примочки - например, Progesoft включает встроенный драйвер PDF. Как правило предлагаются несколько версий с разными ценами которые отличаются наличием лицензионных (по отношению к Интелликаду) компонент - VBA, AXIS & 3D Rendering. имэдж процессинг. Даже самая минимальная версия включает вожможность программирования на Лиспе, С (ADS) и АктивеХ. Даже бесплатный Progesoft LT по сути только отрубил команду Load, но Лисп можно загрузить с помощью Script. Кстати - Интелликад имеет встроенны Cкрипт рекордер - запоминание последовательности клавшных команд в Скрипт - удобная примочка для быстрого создания простых макросов. Проблемы - большие файлы (в последних версиях стало значительно лучше), скорость регенерации, больше глюков чем в Акаде, более примитивная система выдачи на печать . Программирование (а следовательно и возможность адаптации и разработки приложений): Лисп - на уровне Акада 14, работает существенно медленние, старые Лиспы адаптируютя но требуется некоторая переделкаю С - соответствует системе ADS (кто помнит Акад - 12). VBA & ActiveX - объектная модель не совпадает с Акадом но собственные аппликации можно делать. В целом - вполне годится для соэдания серьезных приложений, например Брикс имеет вполне приличное Архитектурное приложение, сделанное на АктивХ. Перспективы - Как я уже говорил - Интелликад построен на базе движка Open Design Alliance (ODA) - кстати - сегодня его делает и поддерживает Питерская фирма SoftDev. Поскольку существует некоторое отставание от использования всех возможностей движка (по моим оценкам - прмерно 1 год) можно довольно уверенно интерполировать перспективыю На сегодняшний день ODA поддерживат почти все объекты Акада - таблицы, поля, динамические блоки, Дизель, PC3. импорт . экспорт DWF, экспорт PDF, SVG. Есть бета версии поддержки ARX b ADT а также формата DGN (Microstation). Все это со временем появится в Интелликаде. До последнего времени ODA требовалось несколько месяцев на "вскрытие" послндующей версии Акада. Поскольку в ODA вкладывают деньги все конкуренты Акада (SoldWorks, Unigraphics? Parametrik .....) - можно ожидать сто они остануться на плаву. Отдельно следует отметить Брикскад - они утверждают что существенно отошли от базового Интелликада, в частности - сделали новый Лисп движок . поддерживают CUI. Версия уже есть, но нет документации по программированию. ИМХО - вполне годится для пользователей, работающих на уровне Акад -14 но получающих от сиежников чертежи с Акада - 2008 (а таких очень много если не большинство) ; годится в качестве инструмента инженера если нужно посмотреть, померять, дорисовать, посчитать, экспортировать в DXF: годится для разработки приложений. Годится в качестве конвертера - в некоторых случаях может дать фору родным Адесковским конвертерам (иногда лучше открывает "битые" файлы , особенно DXF, убивает Education version бяку можно сделать пакее на Лиспе ...,) Выбор поставщика в значительной степени зависит от цены и еще от того с кем проще наладить челоеческие отношения
|
||||
Москва
|
SEVCH, большое спасибо. От себя могу добавить еще некоторые впечатления (вы уж простите, опять про ZW, но другие просто не юзал подробно!). В большей или меньшей степени это относится, вероятно, и к остальным интелли.....
ZW справился без всяких энаблеров с объектами СПДС 4.0 - автокад, включая 2008, не смог. ZW открыл запоганеный чертеж ( из форума кто-то просил полечить). ZW знать не знает градиентных заливок и рисует их молча черными, но даже после сэйва при последующем открытии в автокаде они восстанавливаются, то есть ZW их не поганит! В составе ZW существуют экспресстулсы, вполне автокадовские. Бонусы, разработанные для Бриска, садятся на ZW без проблем. Прокат Кондрата садится... ну, и так далее. То есть подтверждаются конкретными примерами все обобщения предыдущего поста! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
ZW-cad это круто
|
||||
|
Я вот с ZwCAD-ом работал в свое время *триал (воспоминания приятные), сейчас используем Bricscad.
Лично мой вердикт: - удобный, надежный и приятный продукт. Отличная альтернатива продукции Autodesk (если возможности Вас устраивают, и нет пренебрежительного отношения и "страха перед неизведанным" мешающего адекватно оценить ПО:). P.S. Хорошо что в данном секторе программного обеспечения есть возможность выбора, причем вплоть до бесплатного ПО для коммерческого использования. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
DEM
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Хочу сказать спасибо Алексею Кулику за поддержку этой темы на форуме. Я, к сожалению, действительно редко появляюсь здесь. В свое время моя попытка предложить на форуме информацию о BricsCAD и BricsCAD BonusTools была воспринята модератором как запрещенная и посты удалялись. Поэтому и не стал я особенно настаивать и стучаться в закрытые ворота царства AUTODESK. Но я вижу, что время начинает все раставлять по местам и альтернативные продукты уже начинают занимать свою нишу. Я в свое время (при покупке лиц.софта) сделал ставку на BricsCAD. На тот момент это был наиболее приемлемый вариант. Сейчас появились у нас и другие интелликады. Пробовал ZwCAD, Solid Edge 2D, ИнфрасофтCAD. У каждого из них есть какие-то свои плюсы и минусы, как есть они и у BricsCAD. Но с выходом новой версии BricsCADv.8 этот продукт пока подтверждает свое лидерство среди собратьев-интелликадов. Его конечно еще надо шлифовать и шлифовать, чем сейчас и занимаются разработчики (кстати, реагируют на сообщения об ошибках весьма оперативно-как правило уже в следующем обновлении, которые сейчас выходят очень часто). Но расширенные возможности программирования в BricsCADv.8 (даже тот же VLISP, который пока отсутствует у других интелликадов), практически полностью измененный интерфейс (не перерисованные значки, а сам принцип работы с ним) и многие другие новшества намекают на то, что в итоге должна получиться достойная замена пиратскому AutoCAD. Те фирмы, которые в состоянии и которым не жалко и которые не могут работать с другими продуктами конечно будут приобретать детище Autodesk. Ну а тем, кто привык считать свои деньги и пользоваться одним зонтиком 15 лет (как тот миллионер) действительно следует поближе познакомиться с семейкой Интелликад и выбрать наиболее подходящий вариант.
Ну а что касается сапорта, о котором говорилось в теме, то для этого существуют форумы. В частности по BricsCAD - на сайте фирмы "САБИТ"-дистрибьютера компании Bricsys NV на территории СНГ. Все, кто пользуют BricsCAD могут обращаться с вопросами на этот форум. По возможности общими усилиями будем решать возникающие проблемы. Алексей Кулик, кстати, тоже очень помогает своими советами на форуме САБИТ (и когда он только все успевает! ![]() Если же у кого то возникли конкретные вопросы по BricsCAD в пределах этого форума - к вашим услугам. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Смотря что Вы называете прикручиванием
![]() Если использование "как есть" - то без проблем. А все остальное подробно описано в лицензионном соглашении. Сразу оговорюсь, что обновление пакета под 7-ю версию BricsCAD (т.е. тот, что выложен сейчас на сайте) пока не планируется. Новая версия будет ориентирована на BricsCADv.8 и в связи с рядом изменений в ZW работать не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Возможно ли установить RuCAD на ZWCAD? Пробовал кто-нибудь? Если да, то каким шаманством?
Волей "судьбы" пришлось тестировать разные КАД-программы на удобство работы и совместимость с ранее сделанными dwg-файлами. Жаль маловато времени на это отведено. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда лучше брать BricsCAD - в ruCAD'e используется activex-модель (насколько я знаю), а она пока доступна только в Brics'e.
|
||||
Смоленск
|
Вот как раз сейчас идет выбор между Бриксом и ЗВ.
Согласен, Брикс хорошая программа, в ней первой заработали все мои лиспы ![]() Ну а ZwCAD - при определенной настройке цветов интерфейса пользователи и не заметят, что работают уже не в AutoCADe. Хотя подтормаживает. Кстати, за бортом остались VariCAD, A9CAD, TurboCAD, progeCAD. Если интересно, могу расписать почему. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насчет багов и недоделок в Бриксе - ИМХО будет лучше озвучивать их на http://sabit.com.ua/phorum/index.php - там народ по этому делу тусуется.
Цитата:
|
||||
Смоленск
|
Опишу, что на данный момент уже рассмотрено. Все сказанное – мое личное мнение.
Задача: Найти программный продукт максимально похожий на AutoCAD, дешевле его, с поддержкой формата dwg и максимального числа инструментов AutoCADа. Это позволит не проводить переобучение персонала (что означает потерю времени и денег) и использовать архив готовых проектов без конвертации файлов в другой формат. Необходимы 60-70 рабочих мест для проектировщиков-строителей. После долгих поисков под детальное рассмотрение попали: A9CAD, VariCAD, progeCAD, BricsCAD, TurboCAD, ZwCAD. Их было больше, остальные отсеялись раньше. На каждую программу было отведено примерно полдня рабочего времени. Согласен, это мало, но выявить основные глюки и рассмотреть интерфейс вполне хватает. Были взяты Pro-версии программ в поставке “как есть” без аддонов/довесков и сравнивались с полной версией AutoCAD 2006/7 (потому в основном минусы, кроме одного плюса - цены). Тестирование проводилось на чертеже плана здания (dwg, ~600 Кб, большое кол-во элементов, внешние ссылки, дин.блоки, несколько сформированных листов) и на листе общих данных (dwg, большие мультитексты ttf, много символов из разных шрифтов). Они открывались, редактировались, сохранялись в dwg (создавались также и новые файлы). Потом эти же файлы открывались в AutoCADе и проверялись на косяки. A9CAD v2 Pro + обычная версия вообще бесплатно. - тормозит; - не понимает блоки с атрибутами, внешние ссылки считает блоками; - разбивает MText на однострочный, не отображает вставленные в текст символы, не всегда правильно воспринимает русский текст; - странности в работе скрола мыши: вроде работает как обычно в AutoCADе, неожиданно эта возможность отрубается и скрол работает только после одиночного левого клика (указание первой точки рамки выбора); - вылетает по любому поводу, иногда и сам по себе. Это и поставило большой жирный крест, сохраняться после каждой проведенной линии – увольте. - при вторичном открытии этого же файла не появляется сообщение «этот файл уже используется, хотите открыть его только для чтения?» (в AutoCADе для этого создается dwl-файл). Далее буду просто указывать, создает или нет dwl-файл. VariCAD 2007 - 3D/2D mechanical CAD system - не отображает внешние ссылки, вообще их не понимает; - отсутствует деление пространства на модель и листы. Из всех листов в предложенном ему файле вывел только первый, скопировав его в “модель” отмасштабировав и наложив на место видового экрана; - русский текст воспроизводит кракозябрами; - не создает dwl; - при открытии сохраненного файла в AutoCADе остается таким же покорёженным; - вместо командной строки – её зачатки, интерфейс ни разу не похож на КАДовский (хотя что-то от 10-12-го проглядывает). Как выбрать хоть один объект догадался минут через 10 ползанья по панелькам. Неужели я такой тупой? TurboCAD Professional v14 - тормозит; - нет командной строки; - отказался редактировать мультитекст, однострочный вполне понимает, символы распознаются не все; - правильно открыл внешнюю ссылку, но редактировать отказался; - своеобразное редактирование объектов, потребуется переобучение пользователей; - по умолчанию единицы измерений дюймы и пункты, я так и не нашел где выставить привычные миллиметры; - при движении курсора, редактировании, скроллинге остается много “грязи”; - не создает dwl; - отказался сохранять в dwg – “unknown error”; Интерфейс напоминает 3DS Max, в общем своеобразный. progeCAD 2007 Professional + правильно открыл внешнюю ссылку и распознал замороженные в ней слои, вообще все объекты бывшие до 2006-го КАДа нормально понимает; + в поставку включена большая база блоков стандартных обозначений (архитектура, электрика, сантехника, …); + командная строка есть, но с ней нельзя работать напрямую, только через окно истории; + создает dwl; +/- правильно отработали некоторые из моих лиспов, некоторые вывалились с ошибкой; - тормозит; - внешнюю ссылку считает обычным блоком, при попытке редактирования “_REFEDIT Xref editing is not support yet”, хочется надеяться пока; - похоже видовые экраны в листе не блокируются от изменения масштаба; - при попытке открыть файл в формате ACAD2007 вылетает без объяснения причин; - при сохранении файла с русским именем в аналогичную папку на диске была создана новая папка с сохраняемым файлом в ней. Весь русский – кракозябрами, хотя в окне сохранения отображался правильно. Прикольный курсор оказался: при движении квадратик отрывается и бегает за перекрестием, да еще белый дымчатый шлейф за ним. А теперь представляю пару лидеров. Какой из них лучше – до сих пор не решил. BricscadPro-V8.0.19-1-ru - нет вставки символов в текст при редактировании, только используя виндовскую таблицу символов; +/- русский интерфейс. Не знаю плюс это или минус, мне так без разницы. Несколько отличное от привычного оформление и расположение элементов; +/- все настройки собраны в одном месте. Хорошо, но непривычно, долго искать какой-то определенный параметр; +/- опять этот курсор, у которого при движении квадрат выбора отрывается от перекрестия; + создает dwl; + понимает почти все автокадовские объекты (кроме дин.блоков). При последующем открытии отредактированного файла в AutoCADе все неизвестные объекты вернули свои свойства (у дин.блоков снова появились ручки редактирования – так наверное понятнее будет); + единственный из всех правильно выполнил все мои лиспы (vla-функции, кажется, использовались). ZwCAD 2007 Pro eng - нет вставки символов в текст при редактировании, только используя виндовскую таблицу символов; +/- выполнил почти все лиспы. Есть какие-то отличия при программном снятии форматирования с текста, пока не разбирался; + создает dwl; + по интерфейсу, командам, альясам – клон AutoCADа. Программа была установлена на двух компах и на них обнаружились разные глюки с интерфейсом. На первом: после запуска программы развернули ее окно во весь экран, поработали и закрыли. При последующем запуске окно раскрылось только на половину экрана (по высоте) и никак не хотело увеличиваться. Нажали кнопку сворачивания в окно (при этом ничего не произошло) и закрыли. После новой загрузки окно было вручную растянуто во весь экран, так дальше и работал. На втором: настройкой “скинов и тем” получилось похоже на 2002-й КАД. При следующей загрузке – мешанина из разных скинов. И так каждый раз при попытке изменить внешний вид. И каждый раз разный результат. Как ЗВ захотел, так и будет, и не рыпайся. (Впрочем прикольно, новый интерфейс при каждой загрузке – не скучно!) В качестве выводов можно сказать следующее: Для наиболее безболезненного для пользователей пересаживания с AutoCADа на более дешевый софт подойдет ZwCAD 2007. Если это пользователи типа “тетка”, не собирающиеся выполнять трехмерные построения, вполне подойдет ZwCAD в комплектации Standard. Более опытным пользователям, использующим почти все возможности КАДа и дополнительные программы для него, подходит BricscadPro. Это ни в коем случае не умаляет достоинств ZwCADа, просто на нем могут не работать некоторые программы, написанные для AutoCADа и Bricsа. Для новых фирм с небольшим бюджетом подойдет практически любая из перечисленных программ (непонятно только с A9CADом, сдается, это и есть “халява”). Еще раз повторюсь: программы рассматривались с точки зрения пользователя, его быстрого и безболезненного перехода на другой софт. Вопросы программирования и спецприложений пока на втором плане. Тут уже высказывалась идея комбинировать софт. 20-30 ZwCADов, 20-30 Bricsов и десяток полных AutoCADов или решений на его основе для совсем продвинутых. Кажется оптимальное решение. PS: этот текст составлялся дня два, в перерывах основной работы, прошу прощения за возможные шероховатости. Поправки, замечания, дополниния принимаются. PPS: интернета в выходные нет, не отвечу 8) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Олег, респект за развернутое исследование. На zw-cad.ru постоянно- раз в месяц примерно - китайсы выкладывают апдейты, многие описанные Вами косяки уже вылечены. Лиспы и активэксы у них у всех у интелликадов своеобразные, тут уж не попишешь... С выводами полностью согласен, надо - а оно так и получится само собой- ставить описанное Вами "гибридное" ПО. Необходимые ограничения - пользоваться оговоренными 2-4 шрифтами, не более, типами линий... штоб все машины понимали. Но от сторонних чертежей все равно не убережешься...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам проделываю подобную работу (в смысле поиска недорогой замены AutoCAD) и лично мне понравился ZW в плане лекгости перехода c ACAD. |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
С удовольствием прочитала эту тему. Я как раз являюсь пользователем «тетка». Недавно наша мастерская приобрела ЗВкад. Конечно, это немного затормозило вначале работу. Так как слетел текст и при печати приходится все переводить в черный цвет. Это, наверно многие тут скажут, собачья и глупая работа, что все в настройках принтера. Но, честно, нигде таких настроек не нашли. В Автокаде эти настройки легко находились. Если я буду ошибаться, то тока обрадуюсь.
Еще толщина линий исчезает в определенных файлах. У меня даже в голову не приходит, почему в одном файле печатает толстыми линиями, а в другом – нет. И почему при переносе из «нетолстого» файла в «толстый», напечатается все отлично! Если кто знает, подскажите, как исправить. Еще в ЗВкаде пропали такие функции, как «перевыбрать все» («отменить выбор»), и исчезли 2 вида задвигания (( которые мне были необходимы. Что порадовало – размеры не растекаются после клипа, почти не соскакивают. По поводу «теток»: я готова придушить нашего главного инженера, как он мучит компутер, как издевается над чертежами – этому надо поучиться ![]() И тетки не так уж и плохи в работе)) Мне приходится даже что-то показывать и рассказывать мужикам. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||||
Инженер-конструктор Регистрация: 22.10.2007
Астрахань
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Колибри, Ваше выступление просто неоценимо! Это называется "обратная связь"! (Мужики, имейте совесть, прекратите хихикать!). По существу: ЗВ пока плох тем, что у него подобно автокаду нет широкой отработанной линейки стилей печати, а те, что есть - по китайски кривые. Вы заглядываете на zw-cad.ru? Апдейты ставите? Кривизна инструмента потихоньку исправляется. Что же касаемо настроенных стилей печати, размеров, блочков кое- каких- на пробу скинул в личку. Помогу с удовольствием если что...
|
|||
![]() |
|
||||
Ichthyander, спасибо за советы. щас попробую с линиями
![]() а с моим "задвиганием" разобралась вчера. то, что я называю задвинуть: я черчу генплан, на отсканированный план местности я наношу то, что у нас будет. чтоб горизонтали и лишние предметы не мешали, заливаю по контуру. получается три визуальных слоя: отсканированная основа, белая подоснова, и то, что я уже черчу. и заливка может пропадать под сканированные листы. вчера разобралась с теми предложенными двумя "задвижками" (извините, но все равно это для меня таким и будет названием) а в реале:send to back & bring to front. или ПОрядок следования Все получилось просто здорово осталась довольна попробовала сделать "перевыбрать все". что-то немного призадумалась. но думаю, что разберусь позже, надо быстрее генплан доделать ![]() нет-нет я на место ГИПа не мечу, я больше на другом специализируюсь) |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 22.10.2007
Астрахань
![]() |
Попробуйте спросить у админов http://forum.zw-cad.ru/ или http://forum.zwcad.ru/
|
|||
![]() |
|
||||
ZWCAD 2008 beta доступен для скачивания.
Версия Professional: http://www.zwcad.org/download/ZWCAD2008Engp.exe - 49 Мб Версия Standard: http://www.zwcad.org/download/ZWCAD2008Eng.exe - 32 Мб |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Анатолий Анатольевич, нет. Шансов нуль.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В zwCAD вряд ли будут работать lisp-приложения, написанные с применением ActiveX (по крайней мере у меня почему-то такое ощущение, zwCAD снес давно за ненадобностью).
|
||||
Москва
|
Да не все так плохо, функции vl уже есть vla и vlax обещают объектная модель очень похожа, в некотором смысле даже единтична, досканально не проверял, разве что объекты называются zw... вместо ac...
С докой по объкетной модели совсем плохо, примеры из хелпа по VBA не работают, причем не из-за одной опечатки, а совсем как будто из другого места идут. С обжект arx таже история что и с activeX вроде уже есть аналог, но ... |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Смоленск
|
А потому, что еще! Поработай пару месяцев - поймешь.
Один из ZWCADовских форумов (новости, глюки, решения) здесь |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.04.2008
Барнаул
![]() |
Я работаю в нем примерно месяц, и никак не могу к нему привыкнуть.
Иногда он сам собой закрывается без предупреждения, особенно нервируют привяэки. ![]() Размеры тоже странные настройки имеют (явно китайские). Выноска-сбоку. Скажите, как хотя бы это настроить нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Мне кажется здесь есть некая связь: ZWCAD-> Китай-> 22 апреля
![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
![]()
|
||||
инженер ОВиК Регистрация: 20.11.2006
Москва
|
Что мне в этом клоне акада не понравилось так это что на нём создание пользовательского интерфейса ещё на уровне 2005-го, а я уже успел cui полюбить. И что там с лиспами - получается их подгружать али нет?
Штука привлекательная в плане цены, а вот в плане работы ещё надо поглядеть. |
|||
![]() |
|
||||
Админю... Пишу на C++ за еду Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
|
Последний раз редактировалось blc, 21.04.2008 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Это на каком официальном сайте? zw-cad.com что ли? Да согласен, там трудновато найти.
Вот прямые ссылки на обсуждение глюков: http://forum.zwsoft.ru/viewforum.php?f=18 , здесь есть разделение форума по версиям продукта, так что смотрите и по 2007-му. http://forum.zwcad.ru/index.php?PHPSESSID=... >> Admin, Модераторы Кажется тема идет параллельно с ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит) , может объединить? Последний раз редактировалось Олег К., 22.04.2008 в 15:11. Причина: изменение адреса форума |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 08.04.2008
Барнаул
![]() |
Простите что вмешиваюсь в битву титанов проектирования, а вот нам примерно месяц как поставили ZWCAD, и мы нифига не можем к нему привыкнуть. Некоторые настройки в нем точно китайские. И работает намного медленнее...наше руководство пока жмется, даже урезанный автокад не можем выпросить!
Когда упадут цены на лицензионный автокад - свиснете плиз! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 03.05.2008
Омск
![]() |
Тема хоть и не свежая уже, но все же я прочитала все посты, так как все же интересует меня альтернативный софт для dwg.
Вот только не пойму одного, что все пользуются в основном что ли голым автокадом без навесок? Какой прок тогда черчения на компьютере? Конечно, после учебных заведений люди приходят без знания Project Studio, но если они за испытательный срок не осваивают эту программу, то я просто считаю, что человек не прошел испытательный срок, особено это касается техников. Никакого резона мне нет держать челоека в отделе, если он использует автокад, как кульман... У нас в организации была проверка, после того, как там проверяющих "успокоили" они оставили нас на шесть месяцев в покое, типа, за эти шесть месяцев мы должны купить zwcad или bricscad (на автокад руководство компании не раскошелится, слишком уж много компьютеров), но по мне так это просто пустая трата денег, без дополнительного софта никакой хорошей отдачи не получится от этих прог... Установила на свой комп пока bricscad, так сказать морально привыкаю, но на виртуальную машину все же поставила автокад и все прилады к нему... так и буду работать, файлы виртуальной машины можно на внешний HDD перенести накануне новой проверки, а потом после проверки вернуть обратно на родину без потери времени на восстановление работоспособности системы. Другого выхода не вижу до тех пор, пока для bricscad не появится что-то вроде PS или хотя бы СПДС ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Цитата:
Очень примитивная софтина оказалась ![]() Последний раз редактировалось TanSi, 04.05.2008 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Поставил ZWCAD2008i, ожидания оправдались на 50%.
Вполне можно использовать как кульман-чертилку в 2Д. ![]() 3Д визуализация на уровне, если честно не помню, ACADа 20 летней давности. ![]() Основные недостатки по 3Д: Тормозит, набор инструментов кастрированный, нет перспективы, не читает окна, где было сохранение в ACADе а перспективе. С тонировкой тоже беда, попытки распечатать 3Д эскизы счастья не прибавили. Визуализацию даже не пробовал, нет смысла. Поскольку работаю в основном в 3Д - рисую модели, которые являются прорисовками и исходниками для детальных чертежей, даже не знаю, что делать, может я чего-то не понимаю? З.Ы. TanSi Для изучения Автокада до нормального уровня (без всяких примочек) испытательного срока явно не достаточно. Нужно хотя бы 1 год. КСтати я тоже не знаю, что такое PS, СПДС. Но чувствую, что не особо оно и надо. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
TanSi
Понял, что этого нет в ЗВкаде. Да, это помогает вам в работе, спасает от рутины. Но я предпочитаю творчество и стараюсь избегать стандартных операций. особенно если тут же появляется желание их "механизировать" ![]() Но они эти стандартные и рутинные операции имеются всегда и никуда от них не денешься. Но за ссылку, безусловно спасибо, "будем посмотреть". Последний раз редактировалось Samar, 24.05.2008 в 21:37. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Ну, мы занимаемся не "бумажной" архитектурой и только за чистое творчество платить никто не будет, а чтобы воплотить все придуманное в жизнь, нужно чертежи довести до ума в том виде, в котором предусмотрено по ГОСТ и СНиП. Я тоже в большинстве занимаюсь именно творчеством, так как являюсь главным архитектором компании, но меня, как руководителя интересует как быстро и качественно мои люди выполнят рабочую документацию, а, следовательно, сама работаю изначально с использованием PS, чтобы потом на основе моих чертежей можно было сразу сделать "рабочку", то есть чтобы за мной их не переделывали (разносили по слоям, предусмотренным PS и пр.). Так что PS я использую просто постоянно.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
TanSi
Честно говоря, думал, что с "бумажной" архитектурой успешно справляются программы типа Архикада, а Автокад то как раз используют пользователи для решения только оригинальных задач, автоматизация которых не подвластна программистам. Никогда не задумывался, что Автокад можно использовать для таких целей. Очень интересно. Ну а процесс "оформления", поскольку у меня задачи то все интересные, я выполняю в момент отдыха мозгов, когда организм сопротивляется "творить". Но соглашусь, что процесс оформления может занять до 70% рабочего времени. Кроме того ценность проекта в глазах большинства заказчиков определяется не его оригинальностью, а банальной законченностью. З.Ы. Вообщето я сюда зашел, чтобы решить проблему замены Автокада, который похоже становится недоступным. А проблема навесок конечно интересна, но становится неактуальной ![]() Последний раз редактировалось Samar, 24.05.2008 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик АСУ Регистрация: 28.05.2008
Москва
|
поставил ЗВкад и первое - это бросился на поиски подшивок или аналога автокадовским... разочарован. не нашёл . и похоже ЗВкад в принципе их не поддерживает, шаблоны листов созданые в каде видит, а шаблоны для подшивок кадовские даж формат такой не читает (.dst)...
ктонить знает, может довески есть на ЗВ для работы с подшивками или я может не там смотрел? очень обрадовало бы, а пока отложу ЗВ дальше расстраиваться неохота))) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Всем привет. Мое долбаное начальство хочет купить ЗВкад. Мотивация: он дешевле (уроды), обо мне никто и не подумал. Работаю в Автокаде со 2-ого курса института. Сильно привык к СПДС и P.R. Studio, если купят долбаный ЗВкад то буду топтаться на месте. Еще привык вызывать команды с клавиатуры и динблоки... Считаю возможным переходить на альтернативные продукты если у вас в конторе есть ГРАМОТНЫЙ чел, который может настроить ЗВкад и т.п. А вообще надо оплатить бы обучение сотрудников новой проге или хотя бы пригласить спеца который бы пояснил как это "чудо" настраивать. Мой послдений объект стоит 6млн. руб. Что, с этих денег нельзя было купить автокад ?!!! Просто наши работодатели зажрались.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Artiznov, ты там что, один эти деньги поднимаешь? Это стоимость проекта или сметная стоимость объекта?
Мне кажется грамотного чела будет маловато. СПДС и Project Studio он тебе не прикрутит... Поэтому сочувствую... Кстати, оба приложения стоят дороже ZWCAD. |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
AndreyMenov, наверное, спутал прибавочную стоимость с налогом на добавленную стоимость...
|
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Цитата:
PS: Добавочная стоимость - основа всей экономики, если Вы придумали что-то более умное, чем всем известный КМ, то поделитесь с миром своим открытием, а если нет, то ... ![]()
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 03.06.2008 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
значит можно! |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
![]() Охотно разделю с вами радость решения проблемы лиц. софта для проектировщиков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() Тогда бы уже и AutoCAD в этот список добавили. Поскольку без огромного количества надстроек и приложений он также не был бы столь популярен, как сейчас. Но как платформа для приложений - дороговато, согласитесь. Особенно сейчас, когда считать приходится каждую копейку. А что касается Bricscad (о ZwCAD говорить не буду, так как работаем именно в Bricscad), то даже лозунгом своей новой 9-й версии компания Bricsys выбрала слова "Enabling Application", подразумевая под этим обеспечение максимальной совместимости с приложениями сторонних разработчиков. В этой версии разработчики из Bricsys стремятся максимально приблизить свой функционал к функционалу AutoCAD в том числе и в части работы со сторонними приложениями. Поскольку я сам занимаюсь разработкой таких приложений, то меня эта сторона интересует в первую очередь и надо отметить, что за последний год был сделан огромный шаг вперед и сейчас они обеспечили совместимость не только на уровне работы с файлами чертежей, но и в использовании приложений, написанных ранее для AutoCAD (в т.ч. и ARX). Список приложений, работающих с Bricscad постоянно растет, в чем можно убедиться, заглянув на соответствующую страничку http://www.bricsys.com/common/applic...cationlist.jsp Там есть и наши отечественные разработки (Инжкад, Efficad Tools и др.). Ведется работа по выпуску русских версий ряда зарубежных приложений, опубликованных в этом каталоге. И сейчас возможность запуска того или иного приложения на платформе Bricscad во многом определяется желанием самого разработчика этого приложения, а не только возможностями платформы. Ко всему этому можно добавить традиционное европейское качество (компания Bricsys, разрабатывающая Bricscad, находится в Бельгии). Проблемы, конечно, еще имеются. Но благодаря налаженной системе запросов и обратной связи с пользователями эти проблемы решаются довольно оперативно. И особо хочу отметить ценовую политику компании. В сегодняшних условиях глобального кризиса приходится экономить на всем. И при приобретении ПО тоже придется выбирать более приемлемые решения. Bricscad определенно является одним из таких АЛЬТЕРНАТИВНЫХ решений. Bricsys предлагает свой продукт по ценам в 10 раз меньше AutoCAD, обеспечивая при этом практически весь необходимый функционал. А обновление со всех предыдущих версий Bricscad до последней V9 всего за 50 евров! И это в то время, как Autodesk объявляет о прекращении обновления с версии AutoCAD 2006. А что касается сравнения с другими системами, то я действительно проводил в свое время такое тестирование. Но не буду делиться своими впечатлениями по одной простой причине: у каждого эти впечатления могут быть разными, поскольку каждый ставит перед ПО определенные задачи (хотя результат моего выбора, думаю, понятен ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moscow, Russia
|
Цитата:
Нет времени на какие-то поиски и сравнения. Давайте конкретные предложения по альтернативному софту. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Offtop: Он и так в этом списке вместе со своими надстройками. И он не был бы столь РАСПРОСТРАНЕН сейчас не продавайся он долгое время в каждом киоске по 50 р.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
teoretik24, я бы мог высказаться насчет сравнения, но... Но у меня последняя версия BricsCAD'a, бывшая в "глубоком" тестировании - 8. А сейчас уже вышло огромное количество обновлений, поэтому сравнение получится по меньшей мере некорректным. Другие CAD-системы не тестировал - попросту некогда.
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() Если интересуют конкретные предложения, то могу только добавить, что итогом моих поисков стало то, что наша организация три года назад приобрела Bricscad V6, сейчас работаем частично с Bricscad V7, частично с Bricscad V9. Не буду описывать подробности перехода с AutoCAD на BricsCAD. Тем более, что сегодня сделать этот переход (на Bricscad V9)намного проще и те подробности уже не актуальны. 8-я версия была сыровата, своего рода переходной и дальше собственного тестирования и работы нескольких добровольцев я ее не использовал. Что же касается 9-ки, то она вполне может стать полноценной заменой AutoCAD при переходе на лицензионное программное обеспечение. О достоинствах этой версии я уже писал выше. Можно почитать и официальную инфу на сайте http://www.bricsys.com/ru_RU/. Но, повторюсь, лучше погонять лошадку (а еще лучше несколько разных лошадок) самому ![]() Может быть полезной будет и эта моя информация http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=367604&postcount=33 Последний раз редактировалось ES, 23.03.2010 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
Вышла версия ZWCAD 2009 c русский интерфейсом: http://www.zwsoft.ru/download/2009Rus/ZWCAD2009Rus.exe
|
||||
![]() |
|
||||
|
я вообще предпочитаю английские версии, так привычнее как-то )) однако радует возможность одновременной установки и русской и английской версии, т.к. не всем сотрудникам английский нравится
![]() а справку можете использовать акадовскую ![]() В новой версии zwcad порадовали дополнительные фуськи со штриховкой. Классная софтина. Еще б плагинов всяких под нее побольше и ваще кайф ![]()
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую граждане. Кто пользовался ЗвКадом просветите.
У нас в отделе поставили 3 полных версии Автокада 2011, а все остальные поставят ЛТ. Мне повезло у меня полная, а вот остальным нет. А нам нужна трехмерка и лисп. Обратились с этим вопросом к начальству. А начальство говорит денег на полные автокады нет. Возможно, купим ЗвКад. Так вот собственно вопрос. 1 Есть ли в Звкаде 3Д и поддерживает ли он лисп. 2 Насколько отличается (насколько тяжело) будет *теткам* привыкнуть к ЗвКаду? До этого у всех стоял автокад 2008 русская версия. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Я пробовал адаптировать свою программу ПАРКС http://www.zwcadsoft.ru/index.php?op...5-04&Itemid=69 .
Могу сказать, что практически весь ЛИСП, включая VL и VLA функции, можно с минимальными переделками адаптировать под ZWCAD, начиная с версии 2009
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Постараюсь быть объективным.
У меня неправильно работала только 1 (одна) ЛИСП-функция (vl-sort по списку (sa4) блоков номеров свай. Текст когда-то здесь публиковал. Примерно такая конструкция: Код:
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 18.02.2011 в 23:55. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
не сильно, но готовьтесь к повальным заявлениям, мол, у меня компутер не работает, в таких случаях отключать инет, если есть... если нету, брать бубен
![]() как минимум некоторые реакторы...(v2010) Последний раз редактировалось gomer, 19.02.2011 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Я реакторы в своей программе не использовал, поэтому ничего не скажу.
Но остальной ЛИСП... почти всё работает. Ну а дело программиста учесть и обойти подводные камни, используя то что имеешь. Например в Автокад 14 неправильно работал (vl-sort-i Что не работает, писал на форум ZWCAD (там подобному обсуждению и место. ЯТД ) и в техподдержку. >Astartes "Тётки" реакторы "напрямую" тоже не используют. Разве только в составе приложений.
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 19.02.2011 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
прошел слух у нас что автодеск уволил около 500 сотрудников. сокращения пошли-плохие времена.
Уволили одну знакомую, от нее сведения. Есть какие то свежие мнения о ZWcad ? нам надо купить что то человек на 10 инженеров, там текст подправить и мелочи. есть Автокад ЛТ, но ZWcad думаю лучше и дешевле. Так ? |
|||
![]() |
|
||||
|
а вы попробуйте перед этим progecad тоже. он во первых больше может быть приспособлен для US (модная библиотека блоков например) а во вторых я даже от продавцов автокада и лютых ненавистников его аналогов слышал такую мысль, что proge в общем то самый аккуратный из всех интелликадов.
|
||||
California
|
да, я скачивал обе программы. библиотека блоков мне без надобности (есть своя). меня больше интересует возможность работы лиспов.
у меня времени как то не хватило все оттестировать, но на progecad с лиспами были проблемы. это было с год назад, потом наши планы заглохли и я бросил тесты, а теперь опять вроде планы ожили Последний раз редактировалось PL, 11.10.2012 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
лиспы, загрузка их, панель инструментов как в автокаде - это все что интересует пока. ленточный интерфейс, увеличили быстродействие отрисовки, работы с растром, новые команды -это здорово, но мне не важно. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Совсем не смешно...
Цитата:
======================== По состоянию на февраль прошлого года ZWCAD с лиспами работал гораздо лучше, чем ProgeCAD. Тогда же мне лично больше нравился GstarCAD, но о сегодняшнем его качестве не знаю ничего |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но - пара минусов: 1. Долгое сохранение файлов, в которых присутствует большое количество объектов "размер". Нужно привыкать, но если голова на плечах есть, то вполне нормально (сам работаю, и особо не напрягает). Со следующей версии (2013 на ядре intellicad 7) этого не будет (постоянно на связи с разработчиками. Думаю, без новых сюрпризов не обойдется). 2. Что касается ЛИСП, то пока не поддерживает дополнительные функции (vl-, vla- и т.д.). По-моему, по функционалу сейчас лучше всего GstarCAD. Поддерживает динамические блоки, конфигурации cui - как у Acad. Да и цена на лицензию ниже, чем у ZW. Правда, в плане зуммирования мышкой лично мне progeCAD пока нравится больше других. |
|||
![]() |
|
||||
|
работаем с 2005 года с Bricscad на условиях корпоративного лицензирования...
В соответствии с требованиями системы управления качеством каждый год тестируем то, что предлагает рынок. По рекомендации заинтересованных товарищей летом тестировал ZWCAD+... многое подтянули конечно, но многое осталось как было не смог подключить PDF в качестве подложки, ужасная работа с более-менее значимыми растрами - не только в плане быстродействия, но в и в плане качества, плюс постоянные глюки - растр "съезжает", непонятные нелинейные искажения и т.п. были глюки с отображением динамических блоков. В плане API подтянулись, но еще расти и расти. плюс новое ядро это конечно хорошо, но... вспоминая те времена, когда на новое ядро переходил Bricscad (в далеком 2007 году), экспериментировать еще с год так точно не захочется. Тем более что все чаще приходится использовать твердотелку, а в этом плане в Bricscad все на голову и две шапки выше. Плюс недавно анонсировали планы по выпуску free-add-on для трехмерного архитектурно-строительного проектирования Таким образом, остались на Bricscad. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Спасибо. У меня ситуация несколько специфична.
дело в том что показатели скорости работы команд, работа с растрами и большими файлами не имеют для меня определяющего значения. у меня есть автокад 2004, 2011, 2013. идеально я хотел бы перенести все настроики. меню, подгрузку лиспов, панель инструментов, настроики печати не тратя время. дальше меня интересует работа команд из автокадовского экспресс-меню. интересует какои процент лиспов работающих у меня в 2004 или 2011 поидет на новои программе. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Это я скачаю и протестирую первым делом. если все нормально, хрен с ним, с лиспом, меньше забот для инженеров пойдет, а чертежники все равно в автокаде будут сидеть. а какой смысл им бесплатно раздавать ? отмывают деньги что ли ? ну да ладно, все равно, их дела |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Не вариант, но всё равно: удачи! Только повнимательнее и поаккуратнее...
![]() А вот когда попробуете - тогда и поймёте. А когда поймёте - нам напишИте. Ок? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
привожу
4 картинки-скриншота, которые были отсланы летом в техподдержку Бондарь Татьяне Цитата из письма Цитата:
Цитата:
и разве как дистрибьютор вы не обязаны наводить порядок среди Ваших дилеров? |
|||
![]() |
|
||||
|
вряд ли я его найду сейчас, именно тот
в принципе там ничего сложного 12 растровых планшетов размером примерно 2360х2360 точек, формат - tiff с lzw сжатием, либо png, в том случае было глубоко без разницы. общий объем растров порядка 150-200 мб возможно и пофиксили уже - но судя по внешнему виду диспетчера растровых озображений - та часть еще не утратила IntelliCAD корни кстати, на сегодня какова степень собственности ядра? или уже 100% Intellicad Free? увы |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
ну а дальше оказалось что этот текстовый редактор многострочного текста не умеет работать с дробями. в автокаде дроби становятся например диагональными с уменьшением размера шрифта до указаного - например 75%, так же со степенями. в нанокаде такого нет. а у нас везде дроби. Ну и все. Больше я ничего и не стал проверять. текст отредактировать невозможно нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow, Russia
|
а вот мы сидим и паримся с этим нано.
руководство сказало на лицовый софт перейти, значит нано надо юзать. Дома все равно в автокаде что-то пробуешь переделывать. Словом, Autodesk монополист по каду с относительно стабильной работой |
|||
![]() |
|
||||
California
|
ну а я потерял интерес к нанокаду. своим предлагать и показывать не буду.
мне всего то надо текст подправлять да пару линии нарисовать да напечатать. но видно руки не от туда растут у разработчика. на тексте уже сломался. китайскии посмотрю теперь. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
у ProjeCAD нет вроде нетворк версии для начальной версии?
и ни они, ни китаицы не поддерживают формат 2013 автокада ? продавец китаиского софта сказал - поддерживаем, я скачал, посмотрел, нет, только 2010. спросил у него еще раз, он говорит - спрошу у техподдержки. лишь быпродать. морда продавецкая. как работает нетворк лицензия у китаицев я ни фига не понял. стоит она $625, стандартная версия $499, спросил у продавца он сказал на 5 человек надо 5 нетворк лицензий, я переспросил это как ? 5Х$499 + 5Х$625? или все таки 5Х&499 + 1Х$625. не фига не обьяснил. сказал емаил пришлет, ни хрена ни прислал. Последний раз редактировалось PL, 06.11.2012 в 02:59. Причина: oops.. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
то есть у них платишь за нетворк лицензию $625 и все ? или надо еще платить за что то? опять же на саите у них не разберешь , рекламируют zwcad+ , он столько же стоит сколько zwcad или это разные вещи ? сама программа, вроде нормальная, по первым впечатлениям. |
|||
![]() |
|
||||
|
сетевая лицензия просто не афишируется, т.к. менее выгодна
это разные версии мои пацаны гоняли zwcad, был весьма нестабилен в реальной работе zwcad+ гораздо лучше с этой точки зрения, финал релиз я не гонял, на бете были траблы с растрами - а поскольку у нас без растра работы быть не может - то соотв зарубили тоже хотя в остальном неплох... наверное... |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Вот это http://www.zwsoft.ru/zwcad-price устроит?
Или надо непременно в нерусских денежках? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
кроме того ни слова про zwcad а есть только zwcad+ ? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
дали таки американские продавцы zwcada цены, раскололись. есть оказывается для США и Канады продажи онлаин. http://estore.zwcadusa.com/web/index...emart&Itemid=1 политику нетворк лицензии вроде понял, в цену $625 все включено. у автокада более заумное ценообразование. тогда получается что 5 нетворк лицензии у китаицев 5Х625=3125, а 10 стандалон лицензии Projecad 10Х299=2999. мне китаискии больше нравится, но вот думаю как обьяснить почему китаицы дороже берут ? Последний раз редактировалось PL, 06.11.2012 в 20:56. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
при количестве до 6 там какие-то коэффициенты/доплаты за сетевую версию, +5000 руб или около того. А ZWCAD лежит в архивах как уже старая версия. я для обкатки пока один отдел ОСП бесплатно обновил до ZWCAD+. проектировщикам вроде нравится, мне - пока геморно, т.к. активацию поменяли и скрипты для деплоймента переделывать приходится.
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
И что, телефона нет? Оставьте свой и кто-нибудь Вам перезвонит, есть же там кнопочка онлайн... Или надо непременно с поклоном и через "будьте любезны"?
Завтра после 10 часов московского времени будьте здесь - поговорите с компетентным специалистом |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
цены на интернете компания скрывает только с однои целью - наколоть покупателя. а для штатов они все выложили онлаин, я нашел, нет проблем, спасибо. (еще нехватало с конкретным специалистом говорить) |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
нет не просто. с центрального саита http://www.zwsoft.com/ этого выхода на онлаин продажи не наити. это сделано специально. чтоб надурить покупателя конечно. это не очень красиво.
Цитата:
Вы занимаетесь словоблудием. именно поэтому я не люблю говорить с продавцами. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Если попытка оказать хоть какую-то помощь - словоблудие, то пусть будет по-Вашему. Я-то думал, что человек растерялся в обилии программ и сине-красных цветах китайского форума, вот и решил помочь. Ну не нужен специалист - общайтесь с продавцами, я же Вас не заставляю
Цитата:
Скорее всего обратное: они по первым же Вашим словам (профессионалы в своем деле!) понимают, с кем имеют дело и "включают дуру" |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Вы дали ссылку где вместо цены было написано "звоните" - соответственно дальше интерес к помощи пропал. что тут необычного ?
ну покажите в 3 клика или в 5 кликов как выити на онлаин продажу. покажете - я извинюсь, нет проблем. о саите, нас саите написано звонить 86-20-38259726, or Email us at sales@zwsoft.com. телефона такого нет, емаил вернулся: Your message did not reach some or all of the intended recipients. Subject: Ask for Price Sent: 11/5/2012 11:05 AM The following recipient(s) cannot be reached: 'sales@zwsoft.com' on 11/5/2012 11:05 AM Server error: '550 unrouteable address' мелочи, но из мелочей создается восприятие |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
видимо поэтому и не выгодная? а в чем смысл? если падает сервер, не работает никто. если лицензий не хватает, то вечная очередь, внутренние интриги, падение производительности. К тому же чем больше лицензий покупается тем меньше стоит каждая
... Последний раз редактировалось gomer, 06.11.2012 в 22:50. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
Ну подсказать еще я как-то могу, но учить ученого - глупее быть не может. Не нашли - Ваша проблема! |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
невыгодная, т.к. обычно стоит дороже (девелоперам приходится дополнительно приплачивать другим девелоперам, у которых лицензировали сетевую защиту).
Offtop: а весь смысл сетевой версии в бесконечном стремлении к сведению к минимуму усилий админов ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось blc, 07.11.2012 в 00:15. Причина: есть что еще добавить.... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
>blc как продавец может не ответить? Вы шутите. ответили сегодня утром и все выложили на тарелке. А вчера все позвонить нарывались. ну я отшил, конечно, торгашей. Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 07.11.2012 в 00:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
сетевая лицензия предусматривает эпизодическое или нерегулярное использование продукта конкретным пользователем....
сетевые лицензии выгодны для использования к примеру нормативно-справочных систем, расчетных программ в смешанной среде (к примеру та же лира или скадофис, которые не используются конструктором 100% и даже 50% времени) применительно к платформенным кадам, имеет смысл только в том случае если они (кады) использутся как вторичный инструмент... живой пример - сеть экспертных контор, где эксперт 80% времени носится по всякого рода выездам, 10% пишет записку, еще 10% чертит |
|||
![]() |
|
||||
California
|
или в тех же штатах, где инженер практически не чертит, тратит на черчение на компьюторе ну может 0-5% времени, ему вполне хватит сетевой лицензии, однои на 5-10 человек.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Вот интересный факт. лет 5 назад общался с представителем одной фирмы в Германии (производство лестниц).
Пытался ему по э/почте скинуть проект. Так вот, что интересно нет у них там программ, которые читают формат dwg, dxf ну и даже просто рисунок в формате приложения к MS ofis тоже никак. Вот какие законопослушные граждане в Германии ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Кстати, недавно получил от автодеска письмо, с просьбой прислать отчет о проверки компьютеров на лицензионность, если отчет предоставлен не будет, то грозятся написать в фискальные органы с требованием о проверке
![]() Ну, мы юзаем звкад, эта контора ничего подобного не требует. Вот в этом и разница |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() Ну а в общем плане сетевая лицензия конечно удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
а что тогда делает инженер в штатах?
как в штатах получается конечный продукт? или спасибо китайцам? насчет сетевой лицензии... не обязательно сетевая лицензия есть аппаратный ключ защиты... у Autodesk долгое время шел flexlm, и у Bricscad тоже идет файл лицензий, а не аппаратный ключ. Вообще аппаратный ключ защиты - это прерогатива оооочень дорогого софта, где стоимость ключа теряется на фоне стоимости софтины |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу лицензий локальных-сетевых. Ничего удобнее корпоративной progeCAD-овской для большой конторы не встречал. Никаких ключей в порты, никакого опроса по сети и на какое угодно количество пользователей. Хоть 100, хоть 1000 - цена фиксирована. Жаль, что у других (тот же ZW) такой нет. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как правило, автодеск об этой конторе ничего не слышал Цитата:
как по мне главный плюс корпоративной лицензии - это ежегодное обновление, включенное в стоимость а корпоративная на 5 лицензий - это имхо бред стоимость сетевого HASP или Guardant - 100$ плюсминус |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось blc, 08.11.2012 в 17:40. Причина: Добавлено про аутодеск |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Если получу формальное согласие, то пришлю в ЛС. Смысл ответа в том, что нами проведена проверка компьютеров на предмет наличия нелегальных копий ПО Аутодеска, нелегальных копий не обнаружено. И внутри по предприятию пустили документ, на котором все начальники отделов и главный инженер поставили подпись о том, что не обнаружено в ходе проверки... Для ясности написали еще наименование и кол-во лицензионных копий ПО Аутодеск (на тот момент был один аутокад и пара 3дс максов)
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Но, считаю вопрос в том, насколько законно требовать с посторонней фирмы отчет (откуда они знают какие программы мы используем?), потом там же предлагается сделать не просто проверку, а скачать спец прогу с сайта автодеска (от которой у меня Касперский сразу заверещал) которая самостоятельно без вашего участия делает аудит и возможно отсылает отчет куда надо. |
|||
![]() |
|
||||
Об волке речь и он на встреч. Приходили сегодня проверять ПО из отдела "К". На одном компе установлена ознакомительная версия автокада 2009. Не стали докапываться
![]() PS В нашей маленькой конторе, кто не захотел пересаживаться на нанокад на ознокомительных версиях автокада работают (месяцев 8 уже). Начали с ЛТ2007. ![]() После планируем перейти на вертикальные решения: Архитектура, Механика и т.д. ![]() Последний раз редактировалось ltnchik1405, 13.11.2012 в 14:33. |
||||
![]() |