|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Картограмма земляных массс
инженер-конструктор
Казахстан
|
||
Просмотров: 51081
|
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
См. ГОСТ 21.508-93, главу 7 "План земляных масс" и здесь же загляни в приложения - там есть примеры оформления.
Теорию по методу квадратов см. в приложенном файле, раздел 1.3.4 [ATTACH]1186496887.rar[/ATTACH] Но ручной расчет - это прямая дорога к ошибкам и впустую затраченному времени. Лучше воспользоваться Geonics'om или Civil 3D с бесплатным модулем "Картограмма". |
|||
![]() |
|
||||
Когда-то давно сделал описание, как посчитать картограмму землянных масс в Геониксе. Начинающим пользователям будет намного легче освоить этот продукт.
http://depositfiles.com/files/1611756 |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если уже есть 3д поверхности сделанные в Плане организации рельефа, то ясное дело. Пяток движений мышкой в Гониксе и картограмма готова. У нас Геоникс. http://www.geonika.net/ |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Как это не включено? А выемка грунта из-под здания? В таблице?
Строителям наша картограмма до одного места. Они работают по вертикальной планировке - черные- красные отметки. А картограмма делается для подсчета объемов земляных работ для сметчиков. И могут быть ньювансы. У меня, например, - полметра загрязненного грунта, который надо вывозить на полигон за 60 км... А объем грунта под зданием (объем разработки грунта котлована) идет, вообще-то в другой раздел сметы. Но указать в балансе надо. У меня- стена в грунте, поэтому только выемка, а для обычного котлована надо было бы и засыпку пазух показывать. Вот. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Строители может и работают по плану организации, но должны, по теории, работать по картограмме. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я ещё не всех достала? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.03.2007
МОСКВА
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Объемы не накручиваются. оно так при работе и получается. Вначале "бульдозер" планирует, а на Севере делается отсыпку, а уже потом, после подготовки территории приступают непосредственно к строительным работам. Ну а уже потом делают благоустройство территории - окончательную планировку, дороги, тротуары, озеленение. Хотя, есть такое, что не рекомендуют делать насыпь там, где потом будет котлован. Но не видел, чтобы так делали. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.10.2003
Россия
|
Цитата:
Скачал через "Ехр". До этого две попытки -"Mozilla Firefox". Распаковывается. Класс! Читаю... |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Щас начнутся религиозные войны... Кто-то считает, кто-то нет. Если докажете, что котлован счтали от черных отметок - тогда зачем планировочную землю под зданием считать? Если делается предварительная планировка - все равно она в смете на основное здание сидит, а не в благоустройстве! А в таблицу все одно включать...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
Чем распаковать? Winrar и 7zip не берут.[/quote]
Запаковано в *.zip, у меня все распаковывает. Давайте адрес, куда переслать.[/quote] Спасибо за ответ. мой: prorab_s@rambler.ru |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 15.05.2007
Севастополь
![]() |
Цитата:
на карте земляных работ считается объем земляных работ по планировке территории. А отдельно считается и заносится в таблицу "Ведомость объемов земляных масс" следующее: вытесненный грунт при устройстве подземных частей зданий, автодорожных покрытий, подземных сетей, водоотводных сооружений и т.д. по ГОСТ 21.508-93. Если я не права - поправте меня. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Скачал. Распаковал. Читаю. "5+" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Первые объемы (они генплана) в благоустройство или подготовку территории. Вторые, которые считают конкретные специалисты (строители, сантехники и др.) - уже в смету конкретного здания, конкретного трубопровода и др.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
А деньги здесь можно накручивать. Сделать картограмму по советам из форума можно как то. Но завтра приедет подрядчик со стройки и буде рассказывать сколько раз из угла в угол перегонял грунт бульдозером и глазом не моргнет. Так что цветочки ещё впереди. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у меня сложный рельеф (т.е. множество террас и т.п.) нужно делать две картограммы земляных масс? Первую-для предварительного планирования территории, т.е. перед началом строительных работ, а вторую-после обратной засыпки котлована? Вопрос : до каких отметок планировать первую, если еще и участок с уклоном?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!!
Технадзор утверждает, что в плане земляных масс отметки стоят с учетом благоустройства(плит, тротуаров), у меня возникли сомнения, так ли это? Второй вопрос: в проекте по электрике дана ссылка на типовой проект. В нем указано, что высота траншеи берется от планировочной отметки земли. Что является планировочной отметкой, если кабель идет под склоном? |
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю другой вариант: я считаю вручную, а ты находишь человека, который не имеет представления об объектах профилирования, поверхностях сивила и т.п. и мы смотрим, кто из нас посчитает быстрее))
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 24.03.2007
г. Краснодар
|
Я прошу прощения, начинающий генпланист, но вначале нужно научиться делать вертикалку!
1. Проектные горизонтали не могут: а) пересекать здания (как существующие, так и проектируемые) б) отводить поверхностные воды в сторону здания (нанесите по своим отметкам бертштрихи) 2. Проектные горизонтали должны соответствовать поперечному разрезу территории. Имею ввиду разницу рельефа проезда, например, и через бордюр - тротуар. Сложно учить на расстоянии. Но план земляных масс гораздо проще, чем вертикалка. А Вам , судя по Вашей картине маслом, вначале нужно научиться азам вертикалки. Ну есть же рядом старшие товарищи! Спросите! Судя по отметкам и "Пионерскому проспекту" - Анапа? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||