|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как задать масштаб и чертить в сантиметрах?
|
||
Просмотров: 41622
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Гляжу предлагаешь мерять длину удава половинами. :?
|
||||
|
Цитата:
На формате А1 не может быть чертежа в масштабе 1:200? У меня комплекс зданий в длину получается 216 м. Прикажите чертить в 1:100? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
История повторяется третий (или который там) раз? http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=12662
Теперь по существу вопросов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А все от того, что люди пропускают Автокадовские азы, - "за ненадобностью"... Это как пропустить арифметику и сразу ломануться в Высшую математику... Лэйаут хорош, - после полной ясности в Модели. Может быть стоит закрепить тему со ссылками туда..., - для тех, кто хочет чертить в Модели и в масштабе (т.е. "неправильно")? :wink: Понятно, что, - к примеру VOVA, - так уже не чертит, но ведь он так умеет. И потому не задает "дурацких вопросов"... IMHO. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, там вопрос в преподавателе. Вспомни хорси - ему-то все пофигу было. И сейчас тож. Как рисовал в масштабе, так, по-моему, и дальше рисует.
Так вот, если подобный ему (чур меня! чур!) начнет преподавать (бррр, как подумаю, так вздрогну, как вздрогну - мурашки по коже), то он такому научить может... Потом года три только разгребать будешь.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Цитата:
Обычно не "за ненадобностью", не всех обучают работе на Автокаде. Большинество обучается методом тыка. :roll: Говорю конкретно о себе. Пять лет юзала Компас и подобных проблем не испытывала. Про масштабы даже грузиться не надо. Теперь для работы с проектным институтом пришлось заниматься самообучением. Так вот проектный институт в городе Казани, все чертежи сделаны "неправильно", skif58А, в модели. Разумеется и я, чайник автокада, пересчитываю размеры под масштаб. Скажу честно - это меня здорово грузит. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не поленитесь распаковать там архивчик и прочесть четыре страницы текста, - перестанете грузиться. И в Казань пошлите, - чтобы они там "правильнее" "неправильные" чертежи в Модели делали! :wink: |
||||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
![]() Если вы имеете в виду почему именно 1,8 см., то мы еще масштабы в школе начали проходить на уроке географии в пятом классе и я точно знаю, что при масштабе 1:200 3,6 м. на местности (если так можно выразиться) - это 1,8 см. на чертеже. Неужели ошибся? :roll: Цитата:
Цитата:
Можно ведь начертить разрез здания в масштабе 1:1, только запарно будет с распечаткой. Можно, вообще, без масштаба, но тогда вместо чертежа получатся симпатичные узоры. А мне нужно, чтобы при распечатке на формате А1 разрез был в масштабе 1:200. Я думаю, на чертеже он уже задан, но как мне начать в нем чертить? Цитата:
Где мне сказать AutoCAD'у, что я буду чертить и откладывать расстояния в сантиметрах и в масштабе 1:200? Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Курсач слить любой дурак может. Не ужели у вас в группе не кто Акада не знает??? Или приятелей нет???? Я советую заказать у кого нибудь этот проект - оно будет проще. Или чертить самому от руки. Здесь на форуме это не обьяснить.
Называйте меня "мерконтильным кю" но азы ACad могу расказать и я за определенное вознаграждение разумееться. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Мда.
ладно, на пальцах обьясняю, в AutoCade все чертится в еденицах пространства модели. Простановка размеров, печать, текста соответсвенно лучше в пространстве листов (Layout), но можно и в модели. При этом устанавливая различные масштабные коэффициенты: как пример для размера [ATTACH]1186676215.jpg[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Lorens: вот и кончилась халява. А я так хотел присоседиться
![]()
|
||||
Цитата:
В масштабе 1:1 можно? Можно! Значит и 1:2 можно и 2:1 и.т. д.... Только неудобно наверное... :wink: ИМХО, - все эти недоразумения с Масштабами от того, что Масштаб в Автокаде необходим только при выводе чертежей 1:1 на печать в нужном Масштабе. А получить чертеж в нужном Масштабе на печать можно двумя способами: 1. Выбрав формат и задав нужный Масштаб в Пространстве Листа. 2. Установив в Модели Лимиты и задав Масштаб определенному формату бумаги будущего чертежа. То есть, - сразу определив: сколько единиц чертежа (и каких единиц: мм, см, м, км...), - будет соответствовать миллиметру чертежа на бумаге. Именно в этом смысле и говорится, что, - например, - чертеж сразу чертится в Масштабе 1:200, - поскольку такой чертеж, - начерченный 1:1 и в сантиметрах, - ненужно будет масштабировать отправляя на печать. А просто отправить на нужный формат бумаги Лимиты этого чертежа и он будет напечатан в Масштабе 1:200. :shock: Потому -чертить в масштабе можно! Иногда просто нужно. :wink: Цитата:
- Во втором варианте - нужно сразу создать формат А1 в Масшабе 1:200, в сантиметрах и на нем уже чертить. Пример для наглядности: [ATTACH]1186778714.dwg[/ATTACH] Кто не верит, что можно чертить в заданном Масштабе и заданных единицах (здесь 1:200 в см), - попробуйте чего-нибудь там нарисовать 1:1 и в мм . Например - спичечный коробок. Написал это не для затравки затравленной темы, а объективности ради... Все должны развиваться гармонично... :wink: |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну, и кроме того, установка Лимитов (LIMMIN в 0,0, а LIMMAX в правый верхний угол чертежа), - для Автокада такое же комильфо, как и черчение 1:1. Поскольку, позволяет (как min) использовать средства визуализации и контроля чертежа, в т.ч. и в 3D (GRIDMODE, LIMCHECK), придает смысл Zoom_all т.к. начальные значения Лимитов 0,0 - 12,9... |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нужна помощь. Я попробовал начертить разрез... Сделал из 2-х этажей 4 - просто наложил дважды одно и то же.
![]() 1. Нужно убрать один пролет, чтобы стало 3 пролета. 2. Высота этажа на чертеже 4,8 м, надо 3,6 м. Если лень чертить, отложите хотя бы рисочками по 3,6. 3. И у разбивочных осей круглешки не очень ровные. Если лень исправлять, сделайте хотя бы, в качестве примера, ровный такого же размера. Вот, надеюсь, что поможете!!! Если не сложно, рядом, может, начертите, пожалуйста, типа шкалы с шагом по 2 метра, чтобы я мог ориентироваться в длине и высоте. Последний раз редактировалось ACAD, 20.05.2008 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ACAD, 20.05.2008 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Скотина провайдер обрубил коннект на самом интересном месте. Попробую повторить пост (хотя он и дублирует высказывание Огурца отчасти)
> ACAD : рисуй все в М1:1, выставь dimscale = 200, если не будешь пользоваться пространством листа. Используй блоки по максимуму. Потом по мере надобности выкинешь лишние части. Можно использовать wipeout в блоках вкупе с xclip. Установи dimassoc хотя бы в 1, если 2 вызывает проблемы. Но рисовать разбитыми размеры - это ИМХО перебор... При рисовании используй шаг (snap) и режим ортогональности (F8, orthomode). Ну и тому подобное - сейчас уже не вспомнить что я там писал ![]() Я начал перерисовывать в М1:1, но допустил грубейшую ошибку - захотел обойтись без дин.блоков, за что и был наказан в результате. Так что даже переделанного куска выложено не будет - стыдно ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего нашел:
[ATTACH]1188987237.zip[/ATTACH] Добавлено: это нормальный архив, первоначальный был с мусором. Каюсь, подправил собсвтенный пост ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кружочки осей "от балды". А wipeout чтоб можно было на окончание оси (независимо от угла поворота) "повесить" и не мучиться с обрезкой.
|
||||
|
Огурец, спасибо!!!
![]() Я когда стал добавлять твой чертеж к своему, размер круглешка от оси получился как сам мой чертеж!!! ![]() ![]() Последний раз редактировалось ACAD, 20.05.2008 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
... и не мудрено, - после такого чертежа...
![]() Начерчено в Автокаде без его использования :shock: Труд - титанический! "Образмерено", - в основном, - в масштабе 1:200, местами 1:400 и др... После очистки будет в два раза легче: [ATTACH]1189316917.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто мой разрез не готовый, а Огурец мой уже отредактировал, дык я хотел его вставить, а он большим получается. Если нет, можешь сделать чертеж Огурца в 1:200 (т.к. вроде на основном чертеже разрез именно в этом масштабе)? |
|||
![]() |
|
||||
Ну, дык... Я ж там написал..., - там рядом с чертежом Огурца, - твой чертеж, приведенный к масштабу чертежа Огурца т.е. к 1:1. Для этого твой был увеличен в 200 раз.
А ниже, - в зеленом кружочке (увеличь его содержимое), - чертеж Огурца уменьшенный в 200 раз (т.е. масштабирован в 0,005). Скопируй его с базовой точкой и вставь в свой чертеж куда нужно... и он будет уже в масштабе твоего чертежа 1:200. Т.к. у Огурца между осями 6000, а в твоем чертеже между ними 30. Истинное расстояние проверяй _dist |
||||
![]() |
|
||||
|
1.Подскажите,как чертить в натуральную величину в пространстве модели в единицах измерения см?
Делаю так.Задаю в format/units =sm. Получается,что я черчу в единицах измерения см. 2.При этом вес линий был в единицах мм? У меня при выборе веса линии в lineweight control 1 мм,получается 1 см.Думаю потому что автокад понимает меня прямо и толщину линии тоже переводит в см. 3.При этом в пространстве листа в стандартной рамке (шаблон взят из автокада)с размерами в единицах измерения мм можно было задать зум в видовом окне 1/100xp и получить действительно деталь 1/100 на листе. У меня получается 1/10,думаю из-за того,что деталь в единицах измерения см,а рамка в мм. Что делать? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я думала,это как-то поавтоматизорованней можно.Например единицы измерения рамки изменить с мм на см.Опять мечтаю.
1.А что лучше для последующей работы поставить зум в видовом экране 1/10xp вместо 1/100xp учитывая,что рамка в мм,а деталь в см? 2.Или уменьшить рамку в 10 раз?И как это сделать? Или всё хуже и нужно рамку чертить самой в см? Насчёт толщины линий в 1мм,я её толщину измерила.Показывает число близкое к 1мм.Только не пойму чего мне это видно таких лошадиных размеров.Скажите,если вес линии настроен 1мм,значит при печати будет 1 мм железно,если ничего в настройках печати не буду менять? Новое открытие для меня.Оказывается,подсказали,я должна чертить и проставлять рамеры в разных слоях,потому что,уже мной проверено ,при черчении и того и другого в одном слое,с увеличением веса основной сплошной линии,цифры размера становятся тоже весом в 1 мм. Возник вопрос.Я человек рассеяный.Если размеры не буду ставить сразу при построении линии,потом будет поздно.И перерисовывать, корректировать весь чертёж всякими тримами,блоками и т.д.из-за одного неправильного размера...ой-ой-ой. Как поступить в этом случае,чтобы не переключаться постоянно со слоя черчения чего-либо сплошной линией,на слой размеров? Знаю есть вариант.Отключить вес линий.Чертить и ставить размеры в одном слое.А потом выделить все размеры уже начерченные и перенести в слой размеров,где задать другой вес линий.Я так понимаю предпочтительней для дальнейшей работы в чертеже размеры перенести в другой слой,а непросто выделить и изменить вес линии,так? Как вам такой вариант или есть лучше? |
|||
![]() |
|
||||
|
Только что сестре мужа(работает в автокаде) каким-то пробным кликанием множественных кнопок и команд удалось сделать так,что в форматке в мм деталь начечерченная в см отображается 1:1,а не 1:10. Как я не поняла,а она ушла спать.Ответ узнаю только завтра вечером,если тут раньше не подскажут(надеюсь).
|
|||
![]() |
|
||||
Il
|
Цитата:
|
||||
Да, я тоже ту тему пока не нашел.., но если речь об архивчике, то он лежит и здесь в #26